HomeРазноеЧистить ли яблоки в шарлотку: Доступ к этой странице запрещен.

Чистить ли яблоки в шарлотку: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить идеальную шарлотку 6 советов для новичков и профессионалов

Прежде чем перейти к советам по приготовлению, стоит разобраться с терминами. Для жителей постсоветского пространства шарлотка — это простой вкусный пирог из сахара, муки, яиц и яблок. Именно о нем мы сегодня и будем говорить.

Но изначально это название немецкого десерта, который готовят из размоченных сухарей или хлеба. Его кусочками выстилают форму для выпечки, а в получившуюся полость выкладывают натертую яблочную мякоть, смешанную с изюмом, ромом и орехами. Начинки в нем действительно много, а по вкусу он чем-то напоминает штоллен.

Кстати, по одной из версий, название блюда появилось именно в России благодаря немецким поварам — они продавали пироги в своих пекарнях, чем очень забавляли русских, которые считали десерт из сухарей признаком чрезмерной бережливости. В это же время появилось нарицательное имя Шарлотта, пренебрежительно — Шарлотка, которым за глаза называли всех немок в России.

В советское время немецкий рецепт все еще существовал и даже описывался в кулинарных книгах, но в целях искоренения иностранных слов его название заменили на «бабку из белого хлеба». Со временем технология менялась и упрощалась, что в результате привело к классической на сегодняшний день форме: печеному бисквиту с нарезанными яблоками. Хотя на западе русской шарлоткой считается десерт с печеньем савоярди и баварским кремом.

1. Используйте правильные яблоки

Соотношение теста и начинки в этой выпечке примерно один к одному, поэтому от фруктов напрямую зависит вкус готового десерта. Идеально подходящие яблоки должны быть:

  • кислыми. В составе много сахара — без него невозможно добиться воздушной текстуры, поэтому убавлять количество этого ингредиента не стоит. Но чтобы вкус не получился слишком приторным, сладость следует уравновесить кислинкой: в данном случае искать ее логичнее всего именно во фруктах. Подходящие сорта: антоновка, айдаред, бессемянка, джонаголд, семеренко, гренни смит;

  • свежими. Многие привыкли готовить из залежавшихся плодов, но если хотите сделать все правильно — берите плотные яблочки нового урожая. Они при выпекании сохранят форму и необходимую текстуру, а не растворятся в бисквите.

Еще один секрет — не счищать кожицу. Многие хозяйки удаляют ее, но именно в яблочной кожуре кроется весь аромат, вкус и терпкость. Фрукты достаточно тщательно вымыть и удалить из них сердцевинки.

В классических рецептах яблочки просто нарезают и смешивают с тестом. Если хотите добиться идеальной текстуры и вкуса — потратьте немного времени на подготовку. Например, обваляйте кусочки фруктов в муке или корице — так они не опустятся на дно и не дадут сок. Чтобы придать шарлотке дивный аромат, «замаринуйте» яблочные дольки на 20-30 минут в коньяке или роме и специях. А улучшить вкус поможет карамелизация — от такого десерта трудно оторваться.

2. Тщательно взбивайте яичную массу

Фраза «взбейте яйца с сахаром» в рецептах яблочного пирога обычно упоминается вскользь, но именно от этого этапа зависит текстура бисквита и аппетитная корочка, которой так славится десерт. Поэтому быстрого перемешивания вилкой недостаточно. Яйца должны быть взбиты до плотной пены. Для этого можно использовать блендер с венчиком, ручной или планетарный миксер. Если есть время и желание, конечно, можно взбивать вручную — но процесс получится долгим и трудным.

Совет

Действуйте поэтапно: сначала нужно приготовить яблоки, затем — переходить к тесту. Иначе оно потеряет свою воздушность, и вместо пышного бисквита на выходе получится тонкая плотная галета.

Есть 2 способа идеально взбить яйца:

  • Использовать целые. Для этого их разбивают в глубокую, но не широкую миску, перемешивают на низкой скорости около 30 секунд до образования легкой пенки. Затем увеличивают обороты до средних, взбивают еще примерно минуту. И еще 60 секунд на максимальной скорости. Должно получиться что-то вроде воздушного мусса с мельчайшими пузырьками воздуха.

  • Делить на белки и желтки. Первым делом растирают желтки с половиной сахара: их объем должен увеличиться в 2-3 раза. Далее в идеально чистой посуде взбивают белки с оставшимся сахарным песком до крепких пиков. После постепенно вводят белую пену в миску с желтками, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.

3. Грамотно вводите муку

Когда яичная масса готова, наступает очередь муки. Если просто высыпать целый стакан в воздушную пену, пузырьки схлопнутся, и все старания с подготовкой яиц будут напрасны. Поэтому ее необходимо обязательно просеивать и вводить поэтапно.

Держите сито над миской с яичной массой, высыпьте немного муки и распределите ее по поверхности пенки. Отложите сито, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности и повторите действия с самого начала. Условно разделите сыпучий ингредиент на 4-5 порций и постепенно добавляйте его через сито.

В некоторых пошаговых рецептах в списке ингредиентов встречается разрыхлитель (он же — пекарский порошок). Если предпочитаете готовить с ним, смешивайте с мукой до просеивания. Но на самом деле, если хорошо взбить яйца и не нарушить их структуру в дальнейшем, разрыхлитель не понадобится, текстура и так получится пружинистой и воздушной.

Шарлотку обычно готовят из муки высшего сорта — она должна быть пушистой и мягкой. Но если придерживаетесь здорового питания или хотите попробовать что-то новенькое — испытайте в деле цельнозерновую или ржаную муку.

4. Используйте подходящую форму

Успех приготовления зависит не только от ингредиентов, но и от посуды, в которой вы будете выпекать. Так как масса — бисквитная, форма тоже подойдет для бисквита:

  • Алюминиевая с антипригарным покрытием. Такие стоят недорого, отлично пропускают тепло и способствуют созданию румяной корочки.

  • Стеклянная. Материал нагревается долго, но обеспечивает равномерное распределение тепла во время готовки. А еще сквозь прозрачные стенки видно, не подгорели ли бока.

  • Керамическая. По свойствам близка к стеклянной, но могут возникнуть проблемы при вынимании пирога.

  • Силиконовая. Главное их преимущество — доставать выпечку из них удобнее всего. Но в силиконе не образуется хрустящей корочки — пирог будет просто мягким внутри и снаружи.

В составе нет масла, поэтому тесто может плохо отходить от стенок и дна. Чтобы этого избежать, делайте французскую рубашку на любых формах: смажьте изнутри сливочным маслом, посыпьте мукой и потрясите, чтобы равномерно распределить порошок по стенкам. Дно можно выстелить пекарской бумагой с силиконовым покрытием.

Учтите, что в духовке выпечка поднимется примерно на 3 сантиметра, поэтому не наливайте массу до краев формы.

5. Вливайте тесто поэтапно

Все готовят шарлотку по-разному: кто-то добавляет яблоки в яичную смесь, кто-то выкладывает их снизу и заливает бисквитной массой, кто-то, наоборот, украшает бисквит сверху. Безусловно, все зависит от вкусовых предпочтений, но классическая вариация все-таки предполагает, что фрукты равномерно распределены по всему объему пирога: так в каждом кусочке будет сочная начинка и он не будет казаться сухим.

Осталось решить, как ввести фруктовые дольки в бисквит. Самый простой вариант — добавить их к муке, сахару и яйцам, перемешать силиконовой лопаткой. Способ быстрый и удобный, но имеет один большой недостаток: грубые кусочки лопают пузырьки и нарушают структуру яичной смеси, а значит, выпечка получится не такой пышной, как могла бы.

Чтобы исключить негативный исход, собирайте шарлотку слоями: это займет немного больше времени, но результат того стоит.

Итак, на дно формы налейте треть жидкой массы, выложите яблоки, снова тесто, снова фрукты. Последний слой может быть бисквитный — тогда сверху будет аппетитная корочка. А можно выложить яблочные дольки, создав красивый узор.

6. Управляйте температурой духовки

И последний этап — выпекание. Во-первых, духовой шкаф нужно предварительно нагреть до необходимой температуры. Многие начинают готовить на 180-200 °C, но этот подход приводит к плачевным результатам. Яйца и сахар начнут гореть, снаружи образуется слишком темная корочка, а серединка останется сырой. Спасти ситуацию могут фольга или бумага, уложенные сверху, но лучше — изначально все сделать правильно.

Итак, прежде чем приступать к нарезанию яблок, включите духовку и выставьте температуру 140-160 °C: пока вы занимаетесь необходимыми приготовлениями, печка нагреется. Поставьте шарлотку внутрь и оставьте на 15-20 минут. По истечении времени поднимите температуру до 180 °C и оставьте еще на 20-30 минут. Благодаря тому, что изначально масса прогревалась на низкой температуре, пирог уже начал готовиться изнутри. Увеличение нагрева поможет бисквиту дойти и будет способствовать образованию аппетитной корочки.

Обязательно проверяйте готовность деревянной палочкой: если она выходит сухой, значит, вкусная выпечка готова. Накройте десерт и оставьте немного остыть, затем вытащите из формы, посыпьте сахарной пудрой или корицей и подавайте к столу.

Что можно сделать?

Приготовьте простое мороженое из сливок по нашему пошаговому рецепту и добавьте шарик молочного лакомства к кусочку теплой шарлотки.

Что еще мы писали про выпечку:

Такую пышную шарлотку с яблоками вы еще никогда не готовили! | Еда на каждый день

Яблочная шарлотка – всеми известный и любимый десерт со времен детства. Нежнейшее бисквитное тесто тает во рту, а легкая кислинка яблок и аромат корицы придает этому яблочному пирогу особую изысканность. Шарлотка, приготовленная по этому рецепту, хорошо поднимается и получается очень пышной.

кусочек яблочного пирога

кусочек яблочного пирога

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Сахар – 160 г
  • Мука – 160 г
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
ингредиенты для идеальной шарлотки

ингредиенты для идеальной шарлотки

Этапы приготовления:

1. Пару минут с помощью миксера взбиваем яйца до появления пышной пены. Не переставая взбивать, всыпаем небольшими частями весь сахар.

яйца и сахар

яйца и сахар

2. Смешиваем разрыхлитель с мукой и по частям всыпаем в яичную массу. Взбиваем миксером или перемешиваем венчиком до однородного состояния. Должно получиться густое тесто без комочков.

тесто для шарлотки

тесто для шарлотки

3. Моем яблоки. Одно яблоко чистим, его мы будем использовать для начинки. Второе используем для украшения, поэтому его чистить от кожуры не будем. Вырезаем сердцевину с косточками и нарезаем оба яблока тонкими дольками.

яблоки

яблоки

4. Смазываем небольшим количеством растительного масла дно формы для выпекания. Если для выпекания будет использоваться кондитерское кольцо, то предварительно необходимо сформировать дно из фольги. Затем ставим кольцо на противень, выливаем половину теста в форму и распределяем его.

форма для выпекания и тесто для пирога

форма для выпекания и тесто для пирога

5. Выкладываем очищенные яблоки по кругу.

тесто и яблоки

тесто и яблоки

Эти рецепты Вам могут понравиться:
Песочный пирог с лимонным кремом

Простой рецепт тирамису

Вишневый пирог

6. Посыпаем корицей.

корица

корица

7. Выливаем вторую половину теста таким образом, чтобы полностью закрыть яблочный слой. Вставляем по кругу неочищенные дольки яблок. Таким образом наша шарлотка будет напоминать розочку. Посыпаем сверху корицей. Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку. Время выпечки составляет 50 минут. Духовку в процессе готовки не открываем, чтобы тесто не опало.

тесто, яблоки и корица

тесто, яблоки и корица

8. Готовность десерта проверяем деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Пышная шарлотка с яблоками готова.

Подавать такой пирог рекомендуем с домашним мороженым. Рецепт мороженого смотрите на нашем канале. Готовится оно всего 5 минут! Приятного аппетита!

яблочный пирог

яблочный пирог

Мелочи жизни — правильная шарлотка

Шарлотка — неизменно популярный и простой в приготовлении пирог! Классическая французская шарлотка несколько иная чем та, к торой мы привыкли. Для ее приготовления используют бисквитное печенье, сироп и яблоки, выкладывая их в форму в несколько слоёв. Тот пирог, который мы называем шарлоткой, в мире называют «шарлотка польская». Мы расскажем как сделать так, чтобы она всегда получалась идеальной.

Подписывайтесь на наш Telegram – канал

Рецепт шарлотки на первый взгляд  очень прост: яблоки, яйца, сахар. Но есть некоторые тонкости, которые позволят шарлотке всегда быть идеальной, а стабильность — признак мастерства!

Итак, для идеальной шарлотки будут необходимы:

  • 1 кг яблок (лучше кислых зеленых).
  • 5-6 яиц (в зависимости от размера).
  • полтора стакана сахара.
  • около двух стаканов муки.
  • никакого разрыхлителя!

Из яблок удалить сердцевину и порезать крупными дольками. Чистить от кожуры совершенно необязательно, по многочисленным наблюдениям и опытам стало понятно, что с кожурой шарлотка получается вкуснее. Именно благодяря кожуре яблоки не расползаются в тесте. Можно сбрызнуть яблоки лимонным соком,  а можно обойтись и без этого.

Яйца тщательно взбиваем с сахаром в крепкую пышную пену. Это очень важный момент в приготовлении. Если яйца взбиты недостаточно пышно, шарлотка может опасть и не получиться. Поэтому совершенно необходимо использовать блендер. Подойдет простая модель Bosch MSM67150RU с насадкой для взбивания. Когда яйца готовы, добавляем муку  с ванилью или корицей по вкусу. Перемешиваем, но не тщательно. Внимательно следим за консистенцией теста, оно должно быть не гуще сметаны. В тесто не добавляем никакой сметаны и разрыхлителя! Иначе это уже будет не шарлотка! Здесь весь смысл именно в лаконичности ингредиентов!  И наконец, добавляем столовую ложку водки, коньяка, либо любой настойки. Крепкое спиртное способствует образованию хрустящей тонкой корочки на пироге.

В форму, застеленную пищевым пергаментом и смазанную растительным маслом ровно выкладываем яблоки. Заливаем их сверху тестом, и в духовку! При температуре 200° выпекать 25-30 минут.

Нежный яблочный пирог можно приготовить и без миксера

Рецептов яблочных пирогов так много, что все охватить просто невозможно. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет о самых удачных рецептах яблочных пирогов и шарлоток. Нежный яблочный пирог стоит особого внимания, ведь каждый ароматный кусочек так и просится, чтоб его съели.

© Depositphotos

Не забывай, что лето началось, не стоит налегать на выпечку. А вот опробовать удачные рецепты все-таки надо. Что же, просто поделись ароматной шарлоткой с семьей, тогда всё будет в гармонии и не придется жалеть о лишних съеденных кусочках пирога.

© Depositphotos

Нежный яблочный пирог

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 50 мл молока
  • 150 г растительного масла
  • 15 г разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 3 яблока

Приготовление

  1. Почисти яблоки от семечек и кожуры. Затем нарежь их тонкими дольками, а дольки разрежь пополам.
  2. Взбивай яйца 1–2 минуты, затем добавь сахар и снова взбей яичную массу.

    © Depositphotos
  3. Просей муку, добавь к ней разрыхлитель и постепенно добавляй ко взбитым яйцам. Добавь растительное масло и хорошо перемешай тесто до однородности.
  4. Добавь в тесто яблоки и перемешай всё, чтобы каждый кусочек окунулся в тесто.

    © Depositphotos
  5. Застели форму для выпекания пергаментом и смажь ее растительным маслом.
  6. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут. Пирог получается очень нежный, как бисквит, а тесто только слегка украшает великолепие вкуса запеченных яблок.

    © Depositphotos

Яблочная шарлотка на кефире

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 250 мл кефира
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 яблока
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

  1. Взбей венчиком яйца с сахаром в глубокой емкости. Затем добавь щепотку соли, ванильный сахар и тщательно взбей яичную смесь.
  2. К смеси добавь размягченное сливочное масло и перемешай всё до однородности.

    © Depositphotos

  3. Добавь к яйцам кефир и снова всё хорошенько перемешай.
  4. Смешай разрыхлитель с мукой и просей всё через сито. Затем постепенно введи муку в яичную смесь. Готовое тесто получается достаточно густым.

    © Depositphotos

  5. Яблоки нарежь большими дольками и почисти от семечек, кожуру можно не чистить.
  6. Смажь разъемную форму сливочным маслом. Вылей тесто в форму и сверху плотно выложи дольки яблок.

    © Depositphotos

  7. Сверху посыпь яблоки корицей и выпекай в разогретой до 180 духовке 35–40 минут. Готовность проверяй деревянной шпажкой. Получается невероятный домашний пирог: пышный, сочный, мягкий, а об аромате выпечки с корицей я вообще молчу. Идеально.

    © Depositphotos

Пирог с яблоками на сметане

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 250 г сметаны
  • 250 г муки
  • 2 яблока
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

  1. Тонко нарежь яблоки и удали сердцевину.
  2. Взбей яйца с сахаром, добавь ванильный сахар и сметану. Затем снова всё тщательно перемешай.

    © Depositphotos

  3. Смешай разрыхлитель с мукой и просей муку. Постепенно смешивай жидкие и сухие ингредиенты.
  4. В форму для выпекания выложи тонким слоем яблоки, сверху залей частью теста, и снова выложи слой яблок и вылей оставшееся тесто. Разровняй его силиконовой лопаткой или столовой ложкой.
  5. Выпекай шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. Готовый пирог присыпь сахарной пудрой. Приятного аппетита.

    © Depositphotos

Как видишь, не обязательно иметь в доме комбайн для теста или миксер. Если у тебя есть венчик и нужные ингредиенты, то всё обязательно получится. Кстати, во всех рецептах форма для выпекания диаметром 24 см. А какой рецепт яблочного пирога твой любимый?

Автор статьи

Вероника Жмурко

Вероника восхищается живописью и инструментальной музыкой.

Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимые книги: «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, «Процесс» Франца Кафки, «Коллекционер» Джона Фаулза.

Рецепт шарлотки с яблоками на кефире

Отличный рецепт шарлотки с яблоками на кефире. Если у Вас в холодильнике осталось немного кефира, возможно даже просроченного, и Вы не знаете что с ним делать, то такая шарлотка станет отличным решением. Шарлотка на кефире получается нежной, пышной и воздушной. Готовится она максимально быстро и просто. Ну а с начинкой, конечно же, можно поэкспериментировать, например, вместо яблок добавить сливы или дополнить фруктовую начинку орехами. Например, со сливами отлично будут сочетаться грецкие орехи, а с яблоками миндаль.

Состав:

  • Яблоки – 3-4 шт
  • Мука – 1,5 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сода – ¾ ч. ложки

Приготовление:

За 20 минут до начала приготовления пирога достаньте сливочное масло из холодильника, что бы оно немного подтаяло. Соедините растаявшее масло и сахар и перетрите их с помощью вилки.

Следом добавьте яйца и хорошенько все взбейте.

Затем влейте кефир и снова хорошенько перемешайте. Кефир можно использовать любой, жирность не имеет значения. Однако, помните, что кефир для выпечки должен быть всегда комнатной температуры, так что лучше заранее достать его из холодильника или слегка подогреть на водяной бане.

В завершение добавьте в тесто просеянную муку и соду. Просеянная мука, в отличие от непросеянной, насытит тесто кислородом и сделает Ваш пирог более воздушным.

Тщательно перемешайте тесто при помощи миксера и отставьте его на время подготовки яблок. Консистенция у теста должна получиться мажущая, но довольно густая, гуще, чем для оладий.

Яблоки помойте и очистите от кожуры. Чистить яблоки проще всего с помощью картофелечистки. Нарежьте яблоки в произвольном порядке. Выложите их к тесту и аккуратно перемешайте тесто большой ложкой.

Выложите подготовленное тесто в форму для выпечки и разровняйте его. Я использую для выпечки силиконовую форму, которую не нужно смазывать маслом, если же Вы используете металлическую или стеклянную форму, то предварительно смажьте ее сливочным маслом или выложите дно пергаментной бумагой, что бы пирог не пригорел. А вообще, очень рекомендую купить хотя бы одну силиконовую форму для выпечки, она очень удобна и обязательно пригодится Вам в хозяйстве.

Отправляйте шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность пирога проверяйте спичкой. Если спичка сухая, то пирог готов.

Шарлотка с яблоками на кефире готова. Остудите ее немного прямо в форме, а затем переложите на блюдо методом двойного переворачивания. Подавайте шарлотку с чаем, молоком или кефиром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Шарлотка | Домашние рецепты

 

Шарлотка — быстрый, очень простой и вкусный пирог с яблоками, который по праву является одним из любимых многими сладких фруктовых пирогов.  В всяком случае готовят его часто, особенно в яблочный сезон.

 

 

 

 

 

 

Для шарлотки понадобится:

 

 

 

 

На стандартную форму ∅ 22-24 см или небольшой глубокий противень.

 

  • Мука. 1 стакан.
  • Сахар. 1 стакан.
  • Яблоки. Кисло-сладкие. 4-6 штук в зависимости от размера. Лучше всего антоновка.
  • Яйца. 3-4 шт, также в зависимости от размера.
  • Сода. ⅕ чайной ложки
  • Уксус.  ~ 1 мл.
  • Соль. На самом кончике ножа.

 

 

 

 

Готовим шарлотку.

 

 

В глубокую тарелку разбиваем все яйца и добавляем стакан сахара и очень маленькую щепотку соли.

 

 

 

 

Как следует взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара и полностью однородной массы.

 

 

 

 

Добавляем стакан муки и гашеную уксусом соду.

 

 

 

 

Размешиваем муку очень тщательно, чтобы в тесте не оставалось комочков.

 

 

Тесто для шарлотки готово.

 

 

 

 

По консистенции тесто должно быть похожим на густую сметану.  С ложки оно должно стекать широкой полосой.

 

 

Яблоки, идеальный вариант — антоновка, в силу своего аромата, но можно и любые другие кисло-сладкие,  разрезаем пополам, вычищаем семенные коробочки и нарезаем небольшими кусочками.

 

Чистить или не чистить яблоки от кожуры — определяется личными предпочтениями. Я не чищу, поскольку со шкуркой яблоки получаются ароматнее.

 

 

 

 

Глубокий противень или форму смазываем  сливочным маслом и на дно выливаем немного теста, так, чтобы. размазав тесто, прикрыть дно.

 

 

 

 

На тесто выкладываем нарезанные яблоки, стараясь, чтобы кусочки не соприкасались со стенками противня.

 

 

 

 

Затем заливаем яблоки всем оставшимся тестом.

 

 

 

 

Слегка разравниваем поверхность пирога и оставляем минут на 5-10 постоять, чтобы тесто полностью смешалось с яблоками.

 

 

 

 

Ставим пирог в разогретую до 220ºС духовку.

 

Через 10 минут уменьшаем температуру в духовке до 200ºС

 

 

Примерно минут через 25-30 после снижения температуры, в зависимости от конкретной духовки, достаем шарлотку из духовки.

 

 

 

 

Достаем пирог из формы или противня — удобно накрыть противень разделочной доской и, резко перевернув, слегка потрясти всю конструкцию.

 

Шарлотка выпадет самостоятельно на доску.

 

 

 

 

Накрываем пирог на доске сверху блюдом и снова переворачиваем.

 

 

Далее оставляем пирог под полотенцем минут на 10-15, нарезаем на куски и подаем на стол.

 

 

При желании, когда пирог остынет, можно его посыпать сверху сахарной пудрой или сахарной пудрой с добавлением корицы.

 

 

Шарлотка действительно очень проста в приготовлении.  Такая же простая, как и клубничный пирог, единственно — сезон яблок намного дольше, нежели чем сезон клубники, так что радовать себя и детей шарлоткой можно часто.

 

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 239

рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условиях

Тесто также можно готовить либо по классическому рецепту сухого бисквита, либо на сметане, сгущенном молоке. Приведенный рецепт шарлотки на сгущенке с яблоками и сливами под силу освоить начинающему кондитеру, девочке — подростку или даже мужчине.

Для шарлотки на сгущенке с яблоками и сливами потребуется:

  • яблоки среднего размера 2-3 штуки;
  • сода 1 ч. л.;
  • сливы без косточек, свежие или мороженые 250 — 300 г;
  • молока, сгущенного с сахаром б.;
  • яйца 2 крупных или 3 средних;
  • мука 160 г;
  • уксус или сок лимона 5-6 капель;
  • корицы щепотка;
  • какао-порошка + пудра, сахарная 2 ст. л. по желанию.

1. Сгущенку вылить в миску и добавить яйца.

2. Размешать до однородного состояния.

3. Всыпать муку и добавить соду, в которую влили уксус или сок лимона.

4. Все ингредиенты хорошо перемешать, тесто для шарлотки должно быть однородным.

5. Яблоки нарезать на ломтики, чтобы они не потеряли форму, чистить яблоки для шарлотки не нужно.

6. Если форма не силиконовая и неразъемная, то её дно нужно застелить листом пекарской бумагой. После этого выложить в неё тесто.

7. Яблоки и сливы разложить сверху в любом порядке. Сверху присыпать корицей и небольшим количеством сахара.

8. Духовку заранее разогреть. Температура в ней должна быть + 180 градусов.

9. Выпекать шарлотку с яблоками и сливами около 45 — 50 минут.

10. Вынуть форму с шарлоткой на стол.

11. Дать постоять ей с четверть часа.

12. Переложить шарлотку на блюда, сняв бумагу с нижней части.

13. Остается по желанию присыпать верх смесь. пудры с какао порошком и нарезать шарлотку с яблоками и сливами на куски.

Приятного всем чаепития с вкусной шарлоткой на сгущенке с яблоками и сливами.

2021 Сбор яблок может быть ограничен. Обновления об этих яблоневых садах рядом с Шарлоттой.

Снова это время года, время сбора яблок. К сожалению, поздние заморозки в Северной Каролине ограничили урожай яблок. Но не волнуйтесь, в этом году еще можно собрать яблоки!

Независимо от того, ищете ли вы день для семейного веселья или творческую идею для свидания, сбор яблок — это то, чем может насладиться каждый. В Северной Каролине есть множество фантастических садов, которые можно исследовать, и у нас есть сенсация о лучших местах сбора яблок в окрестностях Шарлотты.

1860 Black Hwy, York, SC 29745
Сезон сбора: с 10 сентября по 15 октября Расстояние от CLT около 40 миль

Через Facebook

Расположенный недалеко от Шарлотты, Windy Hill — бутик-яблоневый сад и производитель крепкого сидра. Лицензионные и бондовые, они производят крепкий сидр с 1996 года (задолго до того, как он стал популярен на пивоварнях)

Выбирайте сами или наслаждайтесь предварительно собранными яблоками, свежевыжатым яблочным сидром, пончиками и многим другим.Ферма откроется 19 августа, где вы сможете делать покупки на фермерском прилавке и насладиться дегустацией крепкого сидра.

В этом году, чтобы ограничить вместимость и обеспечить доступность фруктов для сбора, ДЛЯ ВСЕХ СОБИРАЙТЕ СОБСТВЕННО ТРЕБУЕТСЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАКАЗАННЫЙ БРОНИРОВАНИЕ для  всех  2 лет и старше. должны иметь собственную заранее оплаченную бронь/сумку. Бронирование доступно онлайн здесь.

506 Parks Crossroads Church Rd, Ramseur, NC 27316
Сезон сбора урожая: с настоящего времени по сентябрь
Расстояние от CLT около 77 миль

Через Instagram

Также недалеко от нас здесь, в Шарлотте, сады Миллстоун-Крик находятся чуть более чем в часе езды.Яблоки Honeycrisp уже доступны для U-pick, а позже этой осенью появятся другие сорта.

Из-за поздних заморозков в апреле единственный способ собирать яблоки в течение летнего/осеннего сезона — только по предварительному заказу. Посетите эту страницу, чтобы приобрести билет Apple Pickin’ Adventure и забронировать билеты.

В каждый билет Apple Pickin’ Adventure входит: 

  • Садовая сенокосная прогулка
  • Обучение свежим фруктам
  • Опыт сбора яблок
  • 4 унции яблочного смузи
  • Мешочек с четвертью грамма (2.75 фунтов) свежих яблок

2075 Pleasant Hill Ave. Morganton, NC 28655
Сезон сбора: с начала до середины августа до начала ноября.
Расстояние от CLT около 80 миль

Через Facebook

Расположенный в южных горах Западной Северной Каролины между CLT и Эшвиллем, Apple Hill Orchard удобно расположен к югу от Моргантона, Северная Каролина, и выращивает яблоки с 1955 года. пекарня.U-сбор начнется в начале-середине августа и будет продолжаться до тех пор, пока не будут собраны все яблоки, обычно в начале ноября, но каждый год он меняется.

1193 Пиннакл Маунтин Роуд. Zirconia, NC 28731
Сезон сбора: с 20 августа до конца октября
Расстояние от CLT 104 мили

Через Facebook

Этот фруктовый сад в Северной Каролине имеет осенние виды на горы, которые кинематографичны и единственны в своем роде, а их сад U-pick огромен и полон различных областей для изучения. Яблоки готовы к сбору с 20 августа по октябрь, поэтому ознакомьтесь с их графиком созревания, чтобы узнать, когда у ваших фаворитов сезон.Менее чем за 2 часа езды это все еще однодневная поездка, хотя и поездка на целый день.

Что нужно знать для выбора в 2021 году:

  • Платите за сумку для сбора вместо корзины.
  • В U-Pick используют специальную сумку. Никакие другие типы сумок или корзин не могут быть использованы для U-Pick.
  • Цена U-Pick указана за полный мешок фруктов.
  • Урожай в этом году не такой большой, как в прошлые годы из-за заморозков в апреле, но не беспокойтесь. Если вы не нашли в саду достаточно яблок, чтобы заполнить свою сумку, вы можете посетить наши корзины для смешивания и подбора, чтобы пополнить свою сумку.

2951 Чимни Рок Роуд. Hendersonville, NC 28792
** Из-за поздних заморозков в этом сезоне не предлагается u-pick
Осенний сезон начинается 12 августа
Расстояние от CLT около 105 миль

Фото из Instagram

Возможно, в этом году вы не сможете сами собирать яблоки в Grandad’s Apples, но они по-прежнему предлагают более 30 различных сортов яблок, которые можно купить предварительно собранными.

Начиная с 12 августа ферма Хендерсонвилля площадью 80 акров будет открыта 7 дней в неделю с 8:00 до 20:00.м. до 18:00 их пекарня открыта в те же часы ежедневно. Не забудьте попробовать их вкусные угощения и яблочный сидр, пока вы там!

Гаррен Роуд, 187. Hendersonville, NC 28792
Сезон сбора: с середины августа по начало ноября
Расстояние от CLT около 108 миль

Через Facebook

Вы можете провести целые выходные в прекрасных горах Западной Северной Каролины, посетив все сады в Хендерсонвилле или его окрестностях, в том числе Джастус Орчард, фруктовый сад и ферму четвертого поколения.

В середине августа компания Justus Farm планирует открыть яблочный сарай и пекарню, где будут продавать яблоки U-pick вместе с предварительно отобранными, готовыми к покупке, а также НОВУЮ и более крупную пекарню, наполненную домашними жареными яблочными пирогами, пончиками с яблочным сидром, яблочный сидр, сидр, карамель, яблочный хлеб и многое другое.

Не забудьте прокатить детей на Коровьем поезде и посетить животных на ферме, доступных по выходным.

170 Stepp Orchard Dr. Hendersonville, NC 28792
Сезон сбора: с 20 августа по октябрь
Расстояние от CLT около 108 миль

Через Facebook

Hillcrest Orchard на ферме Stepp Farm идеально подходит, если вы хотите провести целый день с семьей.Откройте 13 августа, чтобы собрать свой собственный виноград и предварительно собранные яблоки, с яблоками U-pick, доступными 20 августа. После сбора яблок прогуляйтесь по саду, наслаждаясь яблочным сидром и тыквенными пончиками, пройдите сложный катание на фургоне и многое другое. Некоторые мероприятия, такие как поездка на повозке и яблочная пушка, доступны только по выходным, поэтому, пожалуйста, проверьте их сайт здесь.

3748 Чимни Рок Роуд. Hendersonville, NC 28792
Сезон сбора: 23 августа, пока не будут собраны все
Расстояние от CLT около 108 миль

Через Facebook

В этом году яблоки ограничены из-за поздних заморозков в Северной Каролине.Они планируют, что яблоки будут доступны в магазине и для U-pick 23 августа. Вы можете проверить их предполагаемый график созревания яблок здесь.

Не забудьте заглянуть в сувенирный магазин и пекарню Coston Apple House, где можно купить сидр, домашние яблочные пироги, жареные яблочные пироги, замороженную яблочную кашу, карамельные яблоки и многое другое.

1025 Орчард Роуд. Spruce Pine, NC 28777
Сезон сбора: с августа по конец октября
Расстояние от CLT около 115 миль

Via Facebook

Еще один фруктовый сад с богатой историей. Сад в Альтапассе насчитывает более 40 различных сортов яблок, которые вы можете выбрать.Миссия некоммерческого фонда Altapass Foundation состоит в том, чтобы сохранять, защищать и обучать Голубому хребту и его истории. Обязательно ознакомьтесь с их графиком созревания яблок, чтобы поймать свои любимые или увидеть, что созрело, когда вы посетите.

Даты

U-pick будут объявлены на их главной странице и странице FB, так что следите за обновлениями! В этом году U-Pick будет размещен в Apple Shed (местоположение Apple Core Grill). Вы сможете подписаться на U-Pick, который будет проходить с 10:00 до 16:00.м., пятница-воскресенье, или покупайте имеющиеся сорта на развес.

280 Bent Arrow Ln, Hendersonville, NC 28792
Сезон сбора урожая: начинается с сентября по октябрь
Расстояние от CLT около 120 миль

Через Instagram

Эта ферма в Хендерсонвилле — ферма третьего поколения, расположенная в горах. Их сад U-Pick открыт по воскресеньям только с 13:00. до 17:00 в сентябре (после Дня труда) и октябре. Пока они выращивают более 40 семейных реликвий и новых яблок, вы можете выбрать себе 16 различных видов, включая Honeycrisp, Crimson Crisp, Gold Rush и Gala.В воскресенье нельзя? Вы все еще можете купить предварительно собранные яблоки на фермерских рынках по средам и субботам. Посетите их страницу FB, чтобы узнать расписание и обновления рынка!

Пожалуйста, дайте нам знать, если у вас есть любимые фермы U-Pick, которые мы пропустили, и отметьте нас на @scoopcharlotte с вашими фотографиями! Счастливой и безопасной осени 2021!

Как приготовить яблочную шарлотку

Чудесный аромат яблочного пирога, нежного, воздушного, с румяной хрустящей корочкой – это не только сладкие воспоминания о летнем чаепитии, но и вполне реальный повод потратить полчаса на приготовление шарлотки .Конечно, лучшие яблоки для шарлотки — крупные и спелые Антоновка , с заметной кислинкой, плотной и сочной мякотью. Но отсутствие сезонных яблок не должно быть поводом для отказа от шарлотки. Для пирога подойдут практически любые яблоки, если кожура твердая, то ее нужно снять, а если тонкая, то вполне можно оставить. Для шарлотки не годятся только мягкие рыхлые яблоки, больше похожие на картошку, чем на райский фрукт.

 

У каждой хозяйки свой фирменный рецепт шарлотки, кто-то отдельно взбивает белки с желтками, кто-то смешивает тесто с яблоками, кто-то заливает кляром крупно нарезанные яблоки, кто-то обожает корицу, кто-то – запах ванили.Все эти секреты органичны в случае с шарлоткой, и тем не менее классический рецепт шарлотки с яблоками практически не меняется с годами.

Шарлотка с яблоками – основной рецепт

 

Состав:

  • Яблоки – 700 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Манная крупа – 10 гр.
  • Масло сливочное или подсолнечное для смазывания формы.

Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и отложите в сторону.Тщательно взбейте яйца и сахар, чтобы он полностью растворился, а пена получилась легкой и густой. В яичную массу просеять муку, аккуратно перемешать. Форму смазать сливочным маслом, хорошо посыпать манкой и выложить яблоки. По желанию посыпать яблоки корицей или добавить в тесто ванильный сахар, но шарлотка – блюдо самодостаточное, вкус яблок настолько хорош, что не всегда хочется его менять. Аккуратно вылить тесто на яблоки, стараясь заполнить все пустоты. Отправить пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25 минут и забыть о нем.Чем меньше будет открыта духовка, тем выше получится шарлотка. Готовую шарлотку посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте с мороженым или ванильным соусом.

Шарлотка со сметаной

Состав:

  • Яблоки – 600 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Крахмал картофельный – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Разрыхлитель/сода – 2 гр.
  • Манка, сухари или мука для обсыпания формы
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Растопить и остудить сливочное масло, яйца хорошо растереть с сахаром, добавить к ним сметану и масло. Постепенно добавляя просеянную муку, разрыхлитель и крахмал, замесить тесто. Консистенция должна быть вязкой, не совсем жидкой. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, манкой или мукой по желанию, выложить треть теста. Яблоки крупно нарезать и выложить на тесто, залить оставшимся тестом.Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.

 

Шарлотка на кефире

Состав:

  • Яблоки – 800 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Коричневый сахар – 10 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 400 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Обложка – 5 г.
  • Манная крупа – 10 гр.
  • Масло сливочное или подсолнечное для смазывания формы.

Яйца взбить с сахаром, влить кефир, смешанный с содой, перемешать.Всыпать небольшими порциями просеянную муку, тщательно перемешать. Смажьте дно формы или сковороды сливочным маслом, посыпьте манкой и выложите нарезанные яблоки – оставьте что-то одно. Вылить тесто, разровнять. Сверху выложите тонко нарезанные дольки яблок, посыпьте корицей и тёмным сахаром. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

 

В любой из вариантов шарлотки с яблоками можно добавить изюм, сливы, персики, вишню, малину или бананы, грецкие орехи. А попробуйте заменить часть яблок свежим ревенем – пальчики оближешь! Только нужно немного уменьшить количество сахара, если фрукты сладкие, чтобы шарлотка не получилась приторной.Классическое сочетание яблоко/корица можно немного улучшить, добавив кардамон или мускатный орех, но в минимальных количествах.

Силиконовые формы для выпечки не нужно посыпать мукой или манкой, что удобно, но хрустящая манная корочка уж больно вкусная. Если в тесто добавить шафран или какао-порошок, тесто приобретет интересный цвет и необычный вкус. Но, как правило, такие маленькие «хитрости» нужны зимой и весной, когда уже нет настоящей антоновки, а есть кислые сочные яблоки — все остальное подождет!

Рецепт яблочного пирога IV | Allrecipes

Рецепт яблочного пирога IV | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно5

% Ежедневное значение *

%

Белок: 3G 6%

углеводов: 30,7 г 10%

Пищевое волокно: 1,6 г 6%

сахара: 20,6 г

жир: 13,3 г 21%

Насыщенный жир : 1,8 г 9%

холестерин: 31 мг 10%

Витамин A IU: 58.5IU 1%

Ниацин Эквиваленты: 1.3 мг 10%

Витамин B6: 0,1 мг 4%

Витамин C: 1.4 мг 2%

фолиевой кислоты: 28.6mcg 7%

Кальций: 62,6 мг 6%

Железо: 0,9000 мг. 5%

Магний: 13 мг 5%

Калий: 77,7 мг 2%

Натрий: 142,1 мг 6%

Тиамин: 0,1 мг 11%

калорий из жира: 120

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям яблочного торта IV

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Apple Cake IV в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

‎Лекция Джона Пила в Apple Podcasts

Билли Брэгг

Билли Брэгг

Билли Брэгг читает вторую лекцию Джона Пила, в которой приглашенному докладчику предлагается подумать о том, как музыкальная и радиоиндустрия могут продолжить наследие ди-джея, который обеспечил эфирное время для разнообразного сочетания начинающих и неподписанных артистов.

Знаменитый певец и автор песен помнит свое начало в музыкальной индустрии, когда он стал знаменитостью на игровой площадке, которая последовала за его дебютом на Radio Essex; к первому восторженному отзыву в Melody Maker; и как он привлек внимание главы отдела A&R Charisma Records после того, как притворился, что пришел починить видеомагнитофон.

Билли размышляет о привлекательности эстетики DIY в панке, а до этого в скиффл-группах; проживание в пабе, которое сделало его бесстрашным живым исполнителем; и грибное бирьяни, которое привело к судьбоносной встрече с Джоном Пилом.

Пил был первооткрывателем, который провел слушателей «через волшебный ароматный сад культуры». После того, как он сыграл The Milkman of Human Kindess на Radio 1, Билли пригласили на сеанс, и это разоблачение стало катализатором, который позволил ему прорваться.

Задаваясь вопросом, почему в музыкальной индустрии все больше доминируют артисты, которые учились в театральных школах или закончили шоу талантов с блестящими полами, «засоряющие культуру», Билли спрашивает, способствует ли акцент на знаниях, а не на творчестве, неуклонному снижению музыканты с государственным образованием попадают в чарты.

Сосредоточившись на недавнем, но редком успехе Джейка Багга, Билли отмечает участие в инициативе BBC Introbbing. И он хвалит других поборников новой музыки, в том числе Amazing Radio, станцию, посвященную исключительно новым и начинающим исполнителям.

Эта программа была записана на радиофестивале 2012 года в ноябре и является продолжением инаугурационной лекции Пита Тауншенда в прошлом году.

Шарлотка с вареной вишней и яблоком и английской фисташкой

На 4 порции

Английская фисташка
6 желтков
1 чашка взбитых сливок
1/2 чашки молока
1/2 чашки сахара
1 стручок ванили, разделенный и очищенный
1/3 чашки плюс 2 столовые ложки поджаренных и молотых фисташек

Энергично перемешайте яичные желтки с сахаром в течение 2 минут.Нагрейте сливки, молоко, сахар и очищенный стручок ванили почти до кипения. Медленно влейте сливочную смесь в яичную смесь и перемешайте. Поместите смесь в миску, которая поместится на кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, и перемешайте деревянной ложкой, пока она не покроется ложкой. Затем поместите миску в большую миску с ледяной водой и дайте английскому остыть, периодически помешивая. Удалите стручок ванили и добавьте 1/3 стакана нарезанных фисташек.

Charlottes
2 яблока Gala, очищенных и нарезанных средними кубиками
1 чашка сушеной вишни
1 чашка белого десертного вина на ваш выбор
1 буханка белого хлеба для сэндвичей Very Thin Pepperidge Farm              
4 унции размягченного сливочного масла 900 сахар

Положите нарезанные кубиками яблоки и вишни в кастрюлю.Добавьте 1 стакан десертного вина и 1 стакан воды и варите 8 минут. Процедить фрукты, оставив жидкость в кастрюле, и отложить в сторону. Удалите 16 вишен и добавьте их обратно в жидкость и доведите до сиропообразной консистенции. (Из этого сиропа и вишни получится компот, который украсит готовую шарлотку.) Затем смажьте внутреннюю часть фарфоровой формочки толстым слоем сливочного масла. Положите сахар в формочку и сверните формочку так, чтобы сахар покрыл всю внутреннюю часть формы, но вылился в следующую формочку.Повторяйте этот процесс, пока все формочки не будут покрыты сахаром. Затем вырежьте 8 круглых кусочков хлеба с помощью круговой нарезки того же размера, что и дно формочки. Затем вырежьте прямоугольные полоски, чтобы выровнять стороны формочек. (Перед тем, как вырезать их все, сделайте пробную подгонку.) Смажьте прямоугольники и круги сливочным маслом и приложите масляную сторону к дну и стенкам формочек. Наполните центр вареными яблоками и вишней. Затем накройте фрукты еще одним кругом хлеба, намазанным маслом, что эквивалентно коробке для хлеба.Выпекайте формочки в предварительно разогретой до 375 градусов духовке около 15 минут. Они готовы, когда хлеб станет золотисто-коричневым и оторвется от краев.

Выньте шарлотки из формочек и украсьте верх смесью вишневого компота. Сверху посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками фисташек. С помощью венчика или ручного блендера взбейте английский соус и сбрызните шарлотку перед подачей.

Одно яблоко в день не отпугнет дантиста

Одно яблоко в день избавит от доктора!

Или, как говорится.Но разве одно яблоко в день отпугивает стоматолога?

Ну не совсем так!

Стоматологи предостерегают от сладких и сладких фруктов после того, как новое исследование показало, что яблоки могут быть столь же вредны для ваших зубов, как сладости и газированные напитки.

 

Знаете ли вы?

Содержание сахара в яблоках увеличилось более чем на 50% за последнее десятилетие благодаря новым сортам яблок, обеспечивающим более предпочтительный и более сладкий вкус. Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что десять лет назад такие сорта яблок, как Golden Delicious, Granny Smith и Organ Pippin, содержали 10-11% сахара по весу.Но, по данным Министерства сельского хозяйства США, среднее современное яблоко сейчас имеет содержание сахара 15%. Это эквивалентно четырем столовым ложкам сахара!

 

Что вообще в яблоке?

Обычно само собой разумеется, что сахар вреден для зубов, так как вызывает кариес. Помимо количества сахара в яблоке, яблоки также имеют высокую кислотность, которая разрушает ваши зубы, что является менее известным эффектом одного из любимых фруктов нашей страны.

 

‘Мои дети любят яблочные дольки и яблочный сок! Вы говорите, что им нельзя есть яблоки?»

Большинство детей любят яблоки и пьют яблочный сок, но мы должны быть обеспокоены уровнем сахара, который они потребляют из фруктов и соков, даже если это натуральный сахар — слишком много сахара и кислоты могут быть вредными. Однако мы не говорим, что яблоки бесполезны. Вот некоторые преимущества употребления яблок:

  • Здоровые десны и кости: яблоки содержат 15% рекомендуемой суточной нормы витамина С, который поддерживает здоровье десен.Без витамина С ваши десны могут быть более восприимчивы к инфекциям, кровотечениям и заболеваниям десен. Яблоки также содержат калий, улучшающий минеральную плотность костей. Ваши зубы, конечно же, кости. Двойная победа!
  • Увеличенный поток слюны: волокнистая структура мясистой внутренней части яблока и его кожуры может стимулировать ваши десны, что увеличивает поток слюны и уменьшает количество бактерий, вызывающих кариес.
  • Сбалансированное и здоровое питание: яблоки богаты растворимой клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина и улучшить регуляцию уровня сахара в крови.Яблоки также содержат антиоксиданты, которые могут снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний, рака и инсульта, что означает улучшение здоровья десен и сердца.

 

Яблоко от яблони недалеко падает…

Родители, возможно, ломают голову над противоречащими друг другу советами семейных врачей и стоматологов, которым было предложено ввести больше фруктов в семейный образ жизни, а также заменить конфеты и газированные напитки естественно сладкими лакомствами, такими как яблоки.Родители знают, что лучший способ помочь детям предотвратить кариес и кариес — это следить за привычками в еде, так что же родители должны делать с сахаром? Начните с контроля количества потребляемого сахара в рационе вашего ребенка. Дети не должны потреблять более 6 столовых ложек сахара в день.

Миф:  Яблоки — это натуральная зубная щетка. Давние исследования показывают, что, когда мы жуем хрустящие сырые фрукты, такие как яблоки, они мягко и слегка удаляют налет, застрявший между нашими зубами.Однако исследование PLoS One, проведенное в 2018 году, показало, что жевание яблока не удаляет зубной налет и может придать аромат вновь нарастающему налету в течение первых 24 часов. Употребление яблок действительно вызвало немедленное снижение жизнеспособности бактерий, аналогичную реакции на то, что происходит после чистки зубов.

Детские стоматологи предлагают баланс продуктов, которые помогают поддерживать иммунную систему и бороться с воспалением десен, таких как цельные фрукты, овощи, нежирные белки и полезные жиры, такие как орехи и яйца.Вместо фруктов в качестве перекуса между приемами пищи Британская стоматологическая ассоциация рекомендовала детям есть сыр. Несмотря на высокое содержание жира, сыр нейтрализует кислотность, которая может разрушать зубную эмаль, а кальций может повышать уровень pH во рту и производить больше слюны. Сельдерей и морковь также являются отличной альтернативой, если вы беспокоитесь о потреблении сахара.

 

А как насчет всех веселых осенних занятий, связанных с яблоками?

Яблоки качаются, отправляются в сад собирать яблоки, наслаждаются хрустящим яблочным сидром и теплыми пончиками с яблочным сидром… стоп, о чем мы опять говорили? Ах, яблочный сезон на юге! Конечно, вы можете принять участие во всех ваших яблочных праздниках — в умеренности главное, советуют стоматологи.

 

Лучшие советы по употреблению яблок для зубов:

  • Ешьте яблоки только во время еды, а не в качестве закуски.
  • Оставьте кожуру на яблоках, так как они полны питательных веществ!
  • Ограничьте употребление яблочного сока маленькими детьми и замените его важными сбалансированными альтернативами, такими как вода и молоко.
  • Ешьте яблоки с другими небольшими закусками, такими как сыр, стакан молока или крекеры.
  • Промывать водой после употребления яблок или яблочного сока, чтобы свести к минимуму повреждение зубов.
  • Подождите, чтобы почистить зубы после употребления яблок. Мы не рекомендуем чистить зубы сразу после употребления сладкой пищи. Сахар действует как наждачная бумага и может повредить зубную эмаль, если вы попытаетесь сразу почистить ее. Подождите не менее 30 минут после сладкой закуски, такой как яблоки, а затем почистите зубы.

 

Зеленка нашего глаза: наша семья South Charlotte Dentistry!

Здоровая диета для зубов поможет вашим детям поддерживать уход за полостью рта, но вашим детям также потребуются регулярные осмотры для обеспечения здоровья зубов и десен.Позвоните в стоматологию Южная Шарлотта сегодня!

Уничтожает ли смешивание питательные вещества и клетчатку?

В социальных сетях гуляют видеоролики, в которых утверждается, что смешивание фруктов и овощей — как при приготовлении смузи — снижает содержание в них клетчатки и может влиять на другие питательные вещества в этих питательных продуктах. Итак, смешивание разрушает питательные вещества?

Уничтожает ли смешивание фруктов клетчатку?

Клетчатка — крепкий орешек. Если он может проходить через желудочно-кишечный тракт относительно бесфазно и противостоять вашим коренным зубам и пищеварительным ферментам, 20-секундное измельчение лезвиями блендера не «уничтожит» его.Так что нет, смешивание фруктов и овощей в смузи не разрушит их клетчатку.

Но влияет ли смешивание каким-либо образом на структуру волокна? Было показано, что мелкое измельчение других растительных продуктов влияет на размер частиц волокон. Одно исследование показало, что измельчение пшеничных и овсяных отрубей уменьшало размер частиц волокон в них и, в конечном счете, изменяло их функциональные свойства: влагоудерживающая способность пшеничных отрубей уменьшалась, тогда как овсяных отрубей увеличивалась.Эти изменения, вероятно, повлияют на их физиологические эффекты (например, способность к увеличению объема стула и влияние на опорожнение желудка) при употреблении.

Но опять же, здесь речь идет о тонком помоле зерен. Повлияют ли эти 20-30 секунд в вашем блендере на размер частиц волокон в ваших фруктах и ​​овощах больше, чем ваше жевание? Возможно нет. И это, конечно, не разрушает это волокно.

Есть ли в смузи клетчатка?

Абсолютно! Теперь мы знаем, что смешивание не разрушает клетчатку, поэтому смузи сохраняет клетчатку, содержащуюся во фруктах и ​​овощах, в их целой форме.

Хочу отметить, что фрукты и овощи СОКИ — это совсем другая история. Процесс приготовления сока отделяет сок от мякоти и кожуры, которые содержат клетчатку. И мы хотели бы сохранить это волокно, большое спасибо!

Как зарегистрированный диетолог, я всегда рекомендую коктейли вместо соков, когда это возможно. Клетчатка — это самый ценный продукт среди углеводов, и увеличение ее количества в вашем рационе может помочь:

  • Снижает уровень холестерина
  • Стабилизирует уровень сахара в крови
  • Поддерживает регулярность
  • Поддерживает здоровье кишечника
  • Способствует снижению веса

Хотите несколько идей о том, как добавить клетчатку в свой рацион? Прочтите мою статью о 10 простых способах внедрить клетчатку в свой рацион! И спойлер, попить смузи — одна из десяти идей!

Уничтожает ли смешивание питательные вещества?

Как насчет витаминов, минералов и фитонутриентов, влияет ли на них смешивание каким-либо образом? Возможно, вы слышали, что при смешивании фруктов и овощей значительное количество питательных веществ теряется в результате окисления.Поскольку окисление происходит, когда фрукты и овощи нарезаются и подвергаются воздействию кислорода, считается, что процесс смешивания значительно увеличивает окисление и, следовательно, значительно увеличивает потерю питательных веществ. Но вот в чем дело, окисление требует времени. Даже если вам потребуется от 15 до 20 минут, чтобы проглотить этот смузи, потери питательных веществ в результате окисления будут минимальными.

Раскрывает ли смешивание питательные вещества?

Возможно, вы также слышали об обратном: смешивание «открывает» питательные вещества, повышая их биодоступность.Популярные производители мощных блендеров, такие как Vitamix и Nutribullet, использовали это сообщение в своем маркетинге! Фактически, Vitamix рекламировала «прорывное» исследование, которое они финансировали еще в 2008 году, на своем веб-сайте, утверждая, что оно обнаружило, что мощный блендер обладает способностью «разрушать структуру клеточных стенок растений и значительно уменьшать размер пищевых частиц». которые могут «повысить биодоступность основных питательных веществ во фруктах и ​​овощах». Исследование никогда не было опубликовано…

… и в настоящее время нет исследований, указывающих на то, что смешивание фруктов и овощей «раскрывает» питательные вещества.То немногое, что у нас есть в отношении смузи, предполагает, что структуры клеточных стенок в основном сохраняются во время смешивания.

Однако некоторые исследования показали, что другие, более интенсивные методы обработки, такие как приготовление сока, могут сделать некоторые питательные вещества более доступными для усвоения. Например, приготовление сока из определенных овощей может увеличить биодоступность бета-каротина. Но это, по крайней мере частично, связано с удалением клетчатки, присутствие которой может снизить всасывание каротиноидов. По моему мнению, любое небольшое увеличение биодоступности определенных микроэлементов не стоит того, чтобы жертвовать пользой для здоровья от клетчатки!

Как приготовить смузи с высоким содержанием клетчатки

Мы знаем, что в смузи сохраняется клетчатка целых фруктов и овощей, но не помешает добавить немного клетчатки для насыщающей и стабилизирующей уровень сахара в крови! Чтобы увеличить содержание клетчатки в моих смузи, я добавляю один или два из следующих ингредиентов:

  • Семена чиа, семена конопли или молотое льняное семя
  • Масла из орехов или семян, таких как миндальное, арахисовое, кешью или масла из семян подсолнечника, или тахини
  • Авокадо

Хотите рецепты смузи с высоким содержанием клетчатки?! Ознакомьтесь с моей книгой «Растительное решение: перезагрузите свою диету, похудейте и укрепите здоровье на всю жизнь, употребляя больше растений и меньше мяса» , которая уже доступна на Amazon! Он включает в себя раздел « Создайте лучший сбалансированный смузи » с моей секретной формулой смузи и 6 вкусными рецептами смузи с высоким содержанием клетчатки!

Итог

Разрушает ли смешивание фруктов клетчатку? Нет.Разрушает ли смешивание питательные вещества? Также нет. Смешанные фрукты и овощи по питательной ценности сопоставимы с их целыми аналогами. Итак, если приготовление смузи помогает вам получать больше продуктов в день, то обязательно продолжайте это делать!

Тем не менее, смузи могут быть немного менее сытными, чем их целые аналоги. Вы потребляете смузи гораздо быстрее, чем если бы вы жевали целые фрукты и овощи, из которых они сделаны, и как скорость приема пищи, так и процесс жевания могут влиять на чувство сытости.Так что старайтесь не глотать свой смузи слишком быстро , и не забудьте включить в рацион продукты целиком!

P.S. Если вы хотите заняться приготовлением смузи и хотите обновить свой блендер, Ninja Foodi Power Blender — ЛУЧШИЙ на рынке (да, на мой взгляд, даже лучше, чем Vitamix). Пользуюсь минимум раз в день!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по этим ссылкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.