HomeРазноеЧечевица с рисом: Факоризо – чечевица с рисом

Чечевица с рисом: Факоризо – чечевица с рисом

Содержание

Чечевица с рисом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Ожидая услышать намек на «музыкальные» свойства чечевицы, как и других бобовых, могу поделиться секретом. Дело в том, что у бобовых много углеводов особого вида, которые в организме не перевариваются, но которыми очень даже охотно питаются бактерии нашего кишечника. Отсюда – и «революция» в животе. Зато углеводы у чечевицы — «медленные». Медленно всасываются и не вызывают резких колебаний уровня глюкозы в крови, к которым так трепетно относятся диетологи и, особенно, эндокринологи. Проблема «музыкальности» решается достаточно просто – перед готовкой бобовые нужно замочить на 8-10 часов, а если времени нет – проварить 2 минуты в кипящей воде, а затем дать постоять пару часов, промыть свежей водой и можно смело готовить.

Для приготовления 4 порций нам понадобится:

Корейка подкопченная – 100-150 гр.

Рис (в нашем случае – смесь золотистого и дикого) – ? стакана, чечевица зелёная – ? стакана

Морковь – 1 шт.

, лук – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соус Tabasco chipotle – 1 ст. л. без верха

Кетчуп (за неимением в данный момент свежего томата) – 2 ст. л.

Смесь специй (паприка, томаты, чеснок, кориандр, лук, орегано, базилик, перец, куркума) – 1 ч. л.

Растительное масло – 2-3 ст. л.

Вода – 1, 25 стакана

Соль – по вкусу (но в самом конце приготовления!)

Приступим!

Берем ароматную подкопченную корейку, режем соломкой и перемешиваем с 1 столовой ложкой соуса Tabasco chipotle, который придаст мясу пикантный вкус с ароматом дымка.

Дальнейшая процедура чем-то напоминает приготовления зирвака для плова.

Режем соломкой и обжариваем до «румяности» и аромата морковь.

Добавляем порезанный лук и обжариваем еще минут 5.

Добавляем корейку

и обжариваем до того момента, пока от ароматов копченого мяса желудок не начнет исполнять токкату и фугу ре-минор.

В этот момент добавляем 1 мелко порезанный зубчик чеснока (не пережарить!), быстро перемешиваем, через 20-30 секунд – рис, чечевицу, 2 столовые ложки кетчупа. Перемешиваем и добавляем 1,25 стакана воды.

Добавляем 1 чайную ложку специй

Доводим до кипения, закрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь и «забываем» про блюдо на 30 минут.

Через 30 минут приоткрываем крышку и солим. Еще 5-10 минут на медленном огне. Снимаем с огня и … не открываем крышку еще 8-10 минут.

Наконец – открываем (истомились уже все от ароматов),

Сервируем, наливаем… и

Приятного аппетита!

Каша из чечевицы и риса с грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевица у меня сегодня красная, не колотая.

Чечевицу я перебрала, хорошо промыла ее до чистой воды.

Залила холодной фильтрованной водой и оставлю постоять примерно пару часов.

То же самое я сделала с рисом.

Чтобы каша была более рассыпчатой, в этом рецепте лучше использовать длиннозерный рис.

Но у меня круглозерный, так как мне его вкус нравится больше.

Приготовлю грибы.

У меня шампиньоны.

Я их помыла, нарезала на кусочки и буду обжаривать на сухой сковороде.

Обработанные таким образом шампиньоны становятся более ароматными и вкусными.

Грибы пустили сок, и я буду тушить их до полного испарения жидкости.

Затем готовые грибы пока переложу в отдельную миску.

Наличие в этом рецепте грибов не обязательно, но они придают готовому блюду дополнительный вкус.

В освободившуюся сковороду наливаю немного растительного масла, кладу порезанный кубиком лук и натертую на крупной терке морковь.

Обжариваю овощи до мягкости.

Затем добавляю к ним черный молотый перец и мелко порезанный чеснок.

Все перемешиваю и обжариваю еще пару минут.

Затем убираю сковороду с плиты.

Параллельно, одновременно с приготовлением грибов и овощей можно готовить кашу.

С замоченной чечевицы сливаю воду и перекладываю ее в кастрюлю, в которой буду варить кашу.

Кастрюлю лучше брать с толстым дном или с антипригарным покрытием.

Заливаю чечевицу водой, добавляю соль по вкусу и ставлю кастрюлю на плиту.

На большом огне довожу содержимое до кипения, огонь убавляю до минимального, накрываю кастрюлю крышкой и варю чечевицу до полуготовности.

Разные сорта чечевицы готовятся разное время, поэтому ее нужно пробовать.

Моя чечевица уже через пятнадцать минут сварилась до полуготовности.

С риса сливаю воду и перекладываю его в кастрюлю с чечевицей.

Все перемешиваю, кастрюлю накрываю крышкой и варю кашу на минимальном огне до полной готовности риса и чечевицы.

При этом нужно не забыть попробовать на соль, чтобы каша получилась вкусной.

А так же в процессе варки нужно будет проверить, не пригорает ли рис ко дну кастрюли.

Если вода вся уже выкипела, а крупа еще не готова, то можно добавить воды.

Каша готова, я ее попробовала.

Рис и чечевица хорошо проварились, а вода вся впиталась в крупу.

Кладу в кастрюлю с кашей приготовленные ранее грибы, обжаренные лук и морковь и все перемешиваю.

Кастрюлю накрываю крышкой и даю каше настояться еще несколько минут.

Каша очень вкусная и сытная.

Сама по себе она не очень симпатичная, но морковь делает ее ярче.

Еще при подаче кашу можно дополнительно посыпать измельченной зеленью и кунжутом.

Такая каша хорошо сочетается со свежими, маринованными или солеными овощами.

Чечевица с рисом и курицей | Пошаговый рецепт с фото — Агро-Альянс

Для этого блюда с армянскими корнями хорошо подойдёт рис, который останется после варки водушным и рассыпчатым. Возьмите рис Басмати или другой длиннозерный сорт риса. Зелёная чечевица также останется рассыпчатой за счёт сохранённой отрубевой оболочки, что делает её ценным продуктом для тех, кто сбалансировано питается и ведет здоровый образ жизни.

Одно из моих любимых блюд — это просто плав из риса с чечевицей без мяса (армянский «чал кашови»). В этот раз решила добавить и курицу, и лимонную цедру с соком. Получилось очень вкусно, с приятной лимонной ноткой. Если не нравится эта нотка,то запросто можно обойтись без лимона.

Для этого блюда с армянскими корнями хорошо подойдёт рис, который останется после варки водушным и рассыпчатым. Возьмите рис Басмати или другой длиннозерный сорт риса. Зелёная чечевица также останется рассыпчатой за счёт сохранённой отрубевой оболочки, что делает её ценным продуктом для тех, кто сбалансировано питается и ведет здоровый образ жизни.
Одно из моих любимых блюд — это просто плав из риса с чечевицей без мяса (армянский «чал кашови»). В этот раз решила добавить и курицу, и лимонную цедру с соком. Получилось очень вкусно, с приятной лимонной ноткой. Если не нравится эта нотка,то запросто можно обойтись без лимона.

Для этого блюда с армянскими корнями хорошо подойдёт рис, который останется после варки водушным и рассыпчатым. Возьмите рис Басмати или другой длиннозерный сорт риса. Зелёная чечевица также останется рассыпчатой за счёт сохранённой отрубевой оболочки, что делает её ценным продуктом для тех, кто сбалансировано питается и ведет здоровый образ жизни.
Одно из моих любимых блюд — это просто плав из риса с чечевицей без мяса (армянский «чал кашови»). В этот раз решила добавить и курицу, и лимонную цедру с соком. Получилось очень вкусно, с приятной лимонной ноткой. Если не нравится эта нотка,то запросто можно обойтись без лимона.

Чечевица с рисом: рецепты и правила приготовления

Это блюдо популярно и в средиземноморской кухне, и в ближневосточной. Готовят его и на Кавказе, и в арабских странах. Чечевица с рисом и жареным луком выступает как самостоятельное блюдо, но может подаваться и на гарнир к мясу, рыбе или птице. О том, как приготовить такое блюдо, расскажем в нашей статье. На выбор предложим сразу несколько фото и рецептов чечевицы с рисом с пошаговым описанием.

Особенности приготовления и рекомендации

Следующие секреты помогут сделать блюдо из риса с чечевицей по-настоящему вкусным и полезным.

  1. При приготовлении рекомендуется использовать зеленую чечевицу. Она имеет плотную структуру, не разваривается, сохраняя свою форму, и отлично сочетается в блюде с длиннозерным рисом. Красная чечевица не имеет внешней оболочки, поэтому разваривается очень быстро. Она больше подходит для приготовления крем-супа или пюре.
  2. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, чечевицу рекомендуется предварительно замочить как минимум на 15 минут, а лучше на ночь. Тогда сварить ее можно будет за 1-1,5 часа.
  3. Улучшить вкусовые качества блюда помогут пряности. К основным ингредиентам подойдет карри, паприка, чили и другие специи.

Рецепт чечевицы с рисом по-армянски

Представленное ниже блюдо пользуется популярностью не только на Южном Кавказе, но и в Греции. Традиционно его готовят из зеленой чечевицы, которая не разваривается, как красная, а хорошо сохраняет свою форму. Блюдо имеет интересный вкус с пикантной изюминкой за счет добавления в него тмина. Ну а польза чечевицы для организма не вызывает сомнений. Подавать блюдо можно отдельно или с мясом.

Рецепт чечевицы с рисом по-армянски заключается в следующем:

  1. Приготовление начинается с замачивания бобовых. Зеленую чечевицу (1 ст.) перебирают, моют и заливают холодной водой на 30 минут.
  2. Через полчаса чечевицу заливают чистой холодной водой. Кастрюлю ставят на средний огонь, доводят до кипения, после чего нагрев уменьшают и варят кашу до готовности. В самом конце добавляют соль. Готовую чечевицу откидывают на дуршлаг.
  3. Рис (1 ст.) промывают под проточной водой, заливают кипятком (2 ст.), солят и добавляют тмин. На маленьком огне варят злак до готовности.
  4. В сковороде разогревают оливковое масло, выкладывают нарезанный полукольцами лук (2-3 шт.) и обжаривают его до золотистого цвета. Когда лук станет мягким, его солят, приправляют перцем и добавляют томатную пасту (1 ст. л.).
  5. Чечевицу перемешивают с рисом, заправляют оливковым маслом и посыпают сверху жареным луком. Подают блюдо с мелко нарубленной кинзой или петрушкой.

Чечевица с овощами и рисом

Следующее блюдо представляет собой сытную, но вместе с этим легкую еду, которая отлично подойдет для вегетарианской кухни или для поста. По этому рецепту чечевица с рисом готовится в такой последовательности:

  1. Рис басмати (250 г) замочить в холодной воде.
  2. Чечевицу промыть, залить холодной водой, добавить 2 дольки чеснока, соль и сварить до мягкого состояния. Она не должна развариться.
  3. Картофель (2 шт.) нарезать кубиками и обжарить во фритюре. Выложить его на бумажную салфетку, чтобы впитать излишки масла.
  4. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить прямо в кастрюле с толстым дном, налив в нее оливковое масло (20 мл).
  5. Сверху на овощную поджарку выложить картофель, затем слой чечевицы. Сверху распределить промытый рис. Посолить блюдо и залить его водой выше риса на толщину пальца. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рис с чечевицей 15 минут на слабом огне. Перед подачей к столу перемешать.

Как приготовить чечевицу с грибами и рисом?

Порадовать своих близких интересным и вкусным блюдом поможет следующий рецепт. Как приготовить рис с чечевицей, можно узнать из инструкции.

  1. Стакан зеленой чечевицы замочить на 1 час.
  2. Лук измельчить полукольцами, морковь нарезать тонкими брусочками, а грибы разделить ножом на 4 части.
  3. В казане обжарить лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавить морковь, 3 дольки мелко нарезанного чеснока, а через 2 минуты — грибы. Готовить около 5 минут.
  4. Ввести специи. Добавить куркуму и зиру (по 1 ч. л.), соль по вкусу.
  5. Рис и чечевицу промыть, всыпать в казан и разровнять ровным слоем.
  6. Залить содержимое казана томатным соком (3 ст.). Он должен быть выше риса с чечевицей на 2 см. Готовить под крышкой 30 минут.

Чечевица с курицей и рисом

Приготовленное по следующему рецепту блюдо получается сытным, ароматным и вкусным. Это отличный вариант для обеда или ужина. А приготовить его совсем несложно.

  1. Чечевицу (1/2 ст.) промыть и сварить до полуготовности в течение 15 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
  2. В сковороде на рафинированном масле обжарить нарезанную брусочками куриную грудку (500 г). Как только поверхность птицы станет румяной, добавить лук и нарезанную соломкой морковь. Перемешать.
  3. В сковороду к курице и овощам добавить черный перец (1/2 ч. л.), соль (2 ч. л.) и корицу (1 ч. л.).
  4. Всыпать промытый рис (2 ст.) и залить его водой (4 ст.).
  5. Добавить чечевицу, предварительно откинув ее на дуршлаг. Накрыть сковороду крышкой.
  6. По рецепту чечевицу с рисом готовить до того момента, пока не выкипит вода, а все ингредиенты не станут мягкими. Подавать к столу с мелко нарубленной кинзой.

Рецепт чечевицы с рисом в мультиварке

В этом рецепте подобрано гармоничное сочетание продуктов. Рассыпчатый рис, вкусная чечевица, пикантный адыгейский сыр — от такого блюда не откажется даже истинный гурман. При приготовлении в мультиварке следует придерживаться следующей пошаговой инструкции:

  1. Выбрать программу «Жарка» или «Выпечка».
  2. Налить в чашу мультиварки немного растительного масла и обжарить на нем в течение 10 минут натертую крупно морковь, а также лук и картофель (2 шт. ), измельченный кубиком.
  3. Добавить адыгейский сыр, нарезанный небольшими кусочками (150 г). Перемешать.
  4. Добавить промытую чечевицу и рис (по 1 ст.).
  5. Залить содержимое чаши горячей водой (2,5 ст.). Добавить карри (0,5 ч. л.), по щепотке асафетиды, соли и перца. Перемешать еще раз.
  6. Готовить рис с чечевицей по рецепту для мультиварки 50 минут. Режим выбирать «Плов» или «Рис».

Рис с чечевицей и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Чечевица с рисом

Этот интересный рецепт я нашла на просторах интернета. Его сложно отнести к европейской или восточной кухне, так как он является чем-то средним на мой взгляд. Но технологию приготовления я всё-таки приблизила к восточной кухне.

Все этапы показала так, как бы готовили этот гарнир в арабских странах. Если вы хотите более диетический вариант, картофель просто выложите на зажарку, без обжаривания во фритюре.

Как приготовить «Рис с чечевицей и овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления риса с зелёной чечевицей и овощами возьмём рис басмати, зелёную чечевицу, лук, чеснок, морковь, картофель, соль и перец по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Чечевицу промываем под проточной водой. Всыпаем в кастрюлю, добавляем дольки чеснока и варим в большом количестве воды до мягкости. Чечевица не должна развариться.

Как варить чечевицу

Шаг 3 Ссылка

Лук, морковь и картофель нарезаем кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Картофель обжариваем во фритюре и выкладываем на салфетки, чтобы впитать остатки масла.

Шаг 5 Ссылка

С готовой чечевицы сливаем воду и оставляем на время в сторону.

Шаг 6 Ссылка

В небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук и морковь.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываес сверху слой картофеля.

Шаг 9 Ссылка

Сверху высыпаем предварительно промытый и замоченый рис.

Шаг 10 Ссылка

Наливаем воды так, чтобы она покрыла рис на палец высотой. Добавляем соль и перец.

Шаг 11 Ссылка

Варим на сильном огне до тех пор пока на поверхности риса появятся ямки от выкепевшей воды. Затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и томим ещё 15 минут до полной готовности риса. Если рис готов, а на дне кастрюли осталось немного жидкости, добавьте огонь и варите ещё пару минут.

Шаг 12 Ссылка

Готовый гарнир перемешайте.

Шаг 13 Ссылка

Подавайте со сметаной, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Суп из чечевицы с рисом пошаговый рецепт с фото

Суп из чечевицы с рисом получается очень вкусным и довольно сытным, несмотря на то, что варится без мяса. Зажарку для этого супа можно использовать самую разную, однако приведенная в этом рецепте зажарка из лука и помидор, пожалуй, подходит для супа из чечевицы с рисом больше всего.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Чечевица – 2-3 горсти
  • Рис – 2-3 горсти
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 4-5 веточек
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Растительная масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться чечевицу и рис. Чечевицу и рис тщательно промыть, высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, посолить, перемешать, снова довести до кипения и убавить огонь.

  2. Приготовить зажарку из лука и помидор. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, подготовить луковицу и помидор. Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками. Помидор нарезать мелкими кусочками. Высыпать лук в скороду и обжаривать постоянно помешивая на среднем огне до слегка золотистого цвета. Высыпать к луку помидор, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, пока помидор не превратиться в однородную красную массу.

  3. Проверить готовность чечевицы и риса. Попробовать зернышки риса и чечевицы на вкус. Если они стали совсем мягкими, можно продолжать.

  4. Выложить в суп зажарку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  5. Пока суп доваривается, порезать зелень.

  6. Добавить в суп зелень. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  7. Суп из чечевицы с рисом готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Суп из чечевицы

Пищевая ценность:
  • Калории: 24 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 1,6 г.
  • Углеводы: 2,1 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп из чечевицы с рисом – вкусно, полезно, питательно

Чечевица не так популярна среди бобовых, как, например, горох или фасоль. Однако совершенно напрасно хозяйки игнорируют это растение, суп с чечевицей и рисом – очень вкусное и питательное блюдо в пост. Он наверняка придется по душе и тем, кто из каких-либо соображений отказался от мясной пищи.

Источник белка

Прежде всего, чечевица – источник необходимого организму белка. При отказе от мяса и рыбы, клетки должны получать аминокислоты из других продуктов. Употребление в пищу чечевицы во многом помогает решить проблему.

Кроме того, чечевица богата железом, а благодаря сочетанию с рисом, это железо наиболее полно усваивается организмом. Эти невзрачные плоские семена содержат большое количество витаминов группы В, в первую очередь – фолиевой кислоты; клетчатка стимулирует перистальтику кишечника и нормализует процессы пищеварения, жирные омега-кислоты необходимы для роста и развития.

Читайте также
Вкусный вегетарианский борщ
Вегетарианские супы бывают очень вкусными. Обывательское мнение о том, что отсутствие в супе мяса автоматически…

Можно добавить, что в чечевице содержатся вещества, подавляющие развитие патологических клеток, снижающие уровень глюкозы крови и повышающие иммунитет.

  • коричневая;
  • красная;
  • белуга;
  • пюи.

Список необходимых ингредиентов

О пользе супов (дополнительно к пользе чечевицы) написано много. Овощные бульоны хороши тем, что все витамины и микроэлементы никуда не деваются, усваиваются в полной мере.

Чтобы приготовить суп, потребуются:

  1. 200 г коричневой чечевицы. Этот сорт идеально подходит для приготовления каш и супов, в процессе зерна не развариваются, сохраняя свою форму, поскольку такая чечевица – не обработанная.
  2. 1 крупная морковь (или 2 мелких).
  3. 2- 3 средних картофелины.
  4. корень петрушки среднего размера.
  5. Лук- порей (белая часть).
  6. 1 луковица.

Способ приготовления

  1. чечевицу нужно хорошенько перебрать, удалив некачественные семена, промыть большим количеством проточной воды. В кастрюлю налить 3 л холодной отфильтрованной воды и засыпать в нее чечевицу. Накрыв кастрюлю крышкой, поставить ее на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
  2. Пока она варится, можно заняться овощами. Сначала нужно хорошо вымыть и почистить морковь и картофель.
  3. Вымыть и очистить корень, он придаст супу особый аромат и вкус; почистить лук-порей и репчатый лук.
  4. Корень петрушки и лук-порей резать не нужно, они отправляются в кастрюлю с кипящей чечевицей целиком. Кастрюлю вновь накрыть крышкой и варить 5 минут. За это время нужно нарезать овощи – морковь и картошку- средними по величине кусочками, лук – мелкими.
  5. Подготовленные овощи закладываются в кастрюлю, слабо кипящую на среднем огне. На этом этапе суп можно слегка подсолить и, накрыв крышкой, варить еще 10 минут.
  6. Рис перебрать и промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В положенное время в кастрюлю добавить 100 г подготовленного риса. Лучше брать для супа длиннозерновой рис, он не разваривается, сохраняя форму так же, как и чечевица.
  7. Ингредиенты перемешать и варить под крышкой 20 минут. После того, как положенное время выйдет, лук-порей и корень петрушечки из кастрюли нужно достать, огонь выключить, а кастрюлю снова накрыть. Лучше, если суп настоится (снятый с огня) еще минут 20.
  8. При подаче в тарелку с супом можно добавить мелко измельченный базилик.

Постные супы вкусны как в горячем, так и в холодном виде. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить в суп свежие или сушеные грибы, свеклу, щавель.

Читайте также
Болгарский суп из чечевицы — Леща Чорба
Как приготовить болгарский суп из чечевицы — Леща чорба. Рецепт вегетарианского супа из чечевицы по-болгарски. Леща…

Суп с чечевицей и рисом – вкусное и питательное блюдо, полезное и взрослым, и детям. Единственное предостережение: людям, страдающим от подагры или мочекаменной болезни, от этих бобовых лучше отказаться.

Чечевица и рис в горшочке

Пакет из цельнозерновых и бобовых с этим полезным, легким гарниром, полным вкуса ! Эти чечевица и рис готовятся вместе в одной посуде и накормили толпу.

Мы не хотим здесь преувеличивать, но… Чечевица обладает сверхспособностями. Эти скромные бобовые, богатые белком, клетчаткой, железом, витаминами и минералами, могут принести пользу нашему здоровью в любом возрасте и на любом этапе. (Даже младенцы любят чечевицу!) И при небольшом внимании к приготовлению, они тоже имеют прекрасный вкус!

Мы хотим, чтобы наши дети ели всю чечевицу.А с этим вкусным рецептом чечевицы и риса в горшочке они тоже захотят съесть всю чечевицу.

Этот пикантный гарнир можно приготовить почти так же легко, как и рис. Но здесь вы получаете нечто особенное. Питание отличное. Текстура сытная, но легкая. Отвар и яркие травы добавляют глубины и свежести.

Сочетайте эти чечевицу и рис с жареной курицей или рыбой и зеленым салатом, чтобы получить идеально сбалансированный и вкусный семейный ужин.

Полезны ли чечевица и рис?

Вот краткое описание того, почему мы любим подавать это блюдо нашим детям (и себе. )

Всего полстакана чечевицы обеспечивает 9 граммов белка (больше, чем яйцо!), Треть нашей дневной клетчатки и почти половину рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты.

Коричневый рис, истинный цельнозерновой, содержит много клетчатки, а также минералов, таких как марганец и селен, и витаминов группы B.

А можно о зелени поговорить? Петрушка и зеленый лук столь же полезны, как и ароматизаторы. Эти травы полны витаминов и антиоксидантов.Петрушка поддерживает здоровье сердца, печени и иммунной системы.

Краткая версия: съешь! Эта сторона очень питательна.

Советы по приготовлению лучшей чечевицы и риса

Мы много тестировали этот рецепт. За исключением того, что «проверено» — не то слово. На самом деле, у нас просто продолжали делать это , потому что это было так вкусно каждый раз, и мы просто хотели продолжать его есть. НО в процессе приготовления и повторения мы узнали несколько советов и приемов, которые помогут сделать вашу чечевицу и рис идеальными. Вот что мы знаем:

  • Здесь лучше всего работает французская чечевица. Это маленькие, зеленовато-коричневые под мрамор. Они держат форму лучше, чем обычная зеленая или коричневая чечевица.
  • Выберите действительно бульон или бульон со вкусом, который вам действительно нравится. Потому что вы это попробуете. Самоделка — это здорово, но подойдет и ваш любимый магазинный бренд.
  • Оставьте чечевицу и рис в покое, пока они готовятся. При перемешивании крахмал попадет в бульон, и вся смесь станет липкой и менее аппетитной.Найдите хороший огонь на слабом огне, накройте кастрюлю и пусть будет.
  • При необходимости отрегулируйте количество жидкости. Несколько переменных могут изменить количество бульона, необходимое для смягчения чечевицы и риса. Добавьте еще немного брызг, если кажется, что кастрюля становится сухой на полпути.
  • Дождитесь самого конца, чтобы добавить травы. Вы хотите, чтобы они были свежими, насколько это возможно. И не помешивайте слишком сильно.
  • Если ваши дети с подозрением относятся к травам, держите их в посуде на стороне. Каждый сидящий за столом может добавить немного, что ему нравится, или воздержаться, если он этого не делает.
  • Добавьте вкусные дополнения. Это блюдо хорошо сочетается с множеством вкусов. Не стесняйтесь добавлять то, что у вас есть под рукой, например, приготовленную курицу, говядину или жареные овощи.

Что подавать с чечевицей и рисом?

Блюдо безумно универсальное. Вкус чечевицы и риса настолько разнообразен, что вы можете сочетать его с разными кухнями, и все будет казаться неуместным.Вот несколько простых примеров планов меню, которые вы можете попробовать:

  • Курица-гриль, зеленый салат, чечевица и рис.
  • Лосось быстрого приготовления, тушеная морковь, чечевица и рис.
  • Индийская курица в сливочном масле, жареная цветная капуста, чечевица и рис.
  • Чечевица и рис, салат из свежих фруктов и обжаренный шпинат.

Более здоровые стороны

Не отставайте от здорового гарнира! Вот немного вдохновения:

Брюссельская капуста для детей

Морковь в медовой глазури со специями

  • 1 стакан французской чечевицы, сырого
  • 1 стакан коричневого риса, сырого
  • 1 столовая ложка сливочного масла, несоленого
  • 3 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки петрушки, свежий
  • 3 столовые ложки зеленого лука
  • Рис (мы предпочитаем длиннозерный коричневый рис) и чечевицу тщательно промыть в трех сменах воды.Хорошо слейте воду.

  • В большой кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте высушенный рис и чечевицу и перемешайте, пока они не станут хорошо покрытыми.

  • Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь до слабого огня и тушите под крышкой, не трогая, в течение 30-40 минут, пока бульон не впитается, а рис и чечевица не станут мягкими.

  • Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут, прежде чем взбить вилкой. (Избегайте интенсивного перемешивания, так как это создает слишком кремовую консистенцию.Рис и чечевица лучше всего подходят, когда зерна мягкие, но отдельные.)

  • Добавьте петрушку и зеленый лук и подавайте.

калорий: 382 ккал | Углеводы: 67 г | Белки: 17 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 954 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 2 г

Чечевица и рис с жареным луком (Муджадарра) Рецепт

На Ближнем Востоке, и мы готовим это блюдо все время, за исключением того, что добавляем тмин в чечевицу, пока она готовится, и кубик куриного слитка..Это действительно делает это блюдо великолепным на вкус и сильно отличает его от безвкусного, как некоторые отмечают.

Это семейный продукт питания. Лучшее в арабском — это еда … Боже мой! Джуддра — одна из моих любимцев детства! Один тип: карамелизируйте лук как можно темнее, не поджигая. Чем глубже вы их карамелизируете, тем вкуснее будет конечный вкус. Сметаны нет. Йогурт — это да. Мы едим все с простым йогуртом, и это одно из тех блюд, которые не в этом мире, с йогуртом, солью и гарниром из огуречного салата.Имейте в виду, что во всем доме будет пахнуть, когда вы это приготовите, поэтому убедитесь, что у вас хорошая вентиляция !!!

Я оценил это на 4 как компромисс. Я бы поставила ему 5, но мой муж сказал, что поставил бы ему 3 (Он не очень хорошо знаком с чечевицей — не то чтобы это было проблемой со вкусом. Потому что она была великолепна!). Я сделал несколько небольших изменений: я сделал это с 3 луковицами вместо 1, и я нарезал их полукольцами, прежде чем они хороши и подрумянились, и я добавил 1 столовую ложку тмина и 1 и 1/2 чайных ложки гарам масала к чечевице.Все остальное я оставил прежним. Во время приготовления пищи в доме пахло чудесно, а остатки еды были отличными на следующий день — даже моему малышу это понравилось. Не пропускайте йогурт, так как привкус йогурта определенно сближает ароматы. Я обязательно сделаю это снова.

Оригинальная приправа для Муджадара включает не только соль и перец, но и корицу. Вы удивитесь, насколько хорошо корица гармонирует со вкусом и ароматом жареного лука. Просто будьте осторожны с этим, всего лишь прикосновение.

Этот рецепт несомненный «хранитель». Его хватит на несколько приемов пищи, если использовать его в качестве гарнира. Я использовал 3 мед. размер лука Вадалия, который был хорош, но я думаю, что в следующий раз стоит попробовать еще один-два лука. Я использовал коричневый рис и без проблем готовил его с чечевицей. Время приготовления было ок. 45 мин. Количество жидкости, которое я использовал, было ок. 3-1 / 2 с. Я использовал куриный бульон для немного большего вкуса. Я добавил 1/2 чайной ложки тмина в смесь чечевицы и риса во время приготовления, а также добавил щепотку корицы к луку, как было предложено в другом обзоре — очень хорошо.

Я приготовил это дважды. В первый раз я сделала именно так, как сказано в рецепте, но мой рис был недоварен. В итоге я добавил еще воды, и консистенция была как у ризотто. Во второй раз я использовал 3 стакана воды + 2 куриных бульона, чтобы приготовить чечевицу, затем добавил рис и еще 2 стакана воды. Получилось идеально, и последовательность была отличной. Кроме того, для карамелизации лука требуется БОЛЕЕ 10 минут, чтобы вы не просто готовили его, но и карамелизовали.Режу лук кольцами и начинаю готовить, как только чечевицу отвариваю. Вы должны убедиться, что огонь очень слабый. Ваш лук будет красиво карамелизироваться и будет иметь идеальный сладкий вкус. Это займет около 30 минут.

Я заядлый гурман, специалист по Ближнему Востоку и уже 40 лет работаю в арабском ресторанном бизнесе. Я не пытался следовать рецепту, который звучит на месте, но был заинтересован в обзорах и только хотел указать, что это традиционное вегетарианское блюдо, которое используется в большей части арабского мира, но является основным продуктом во время периодов голодания. среди арабских христиан, когда не употребляются продукты животного происхождения (например, куриный бульон, который добавляют некоторые люди). Даже мусульмане и евреи региона едят это только как веганское блюдо. Йогурт (лабан) на стороне — это региональное предпочтение (я тоже), и его часто заменяют каким-то лимонным салатом или собранными овощами, например репой. Это древнее и почитаемое блюдо за его простоту и скромность, и я просто хотел добавить в горшок немного аутентичности. Я очень рад, что так много людей попробовали и положительно откликнулись!

Муджадара — моя любимая еда. Попробуйте использовать рис басмати, который тоже длиннозерный, но обладает прекрасным вкусом.Что касается остатков, вы можете хранить Муджадару в холодильнике в течение длительного времени, но он высохнет. Итак, добавьте пару столовых ложек воды к сухому рису, хорошо перемешайте, поставьте в микроволновую печь на мощность 80%, пока он снова не запарится. Муджадара также лучше всего есть с большими греческими оливками и головкой сырого лука. Ваше дыхание будет какое-то время пахнуть, но вкус просто рай.

В рецепте не указано, сколько стаканов воды нужно, чтобы приготовить рис и чечевицу вместе. Для тех, кто не привык готовить или есть с рисом, рецепт должен четко указывать это.Да, я согласен с другими зрителями, вам нужно добавить тмин и корицу, как того требует оригинальное египетское блюдо муджадарра, количество зависит от вашего вкуса и предпочтений, потому что некоторым не нравится запах тмина. Добавление этих специй будет иметь большое значение. И, конечно же, к этому блюду отлично подходят йогурт и греческий салат. Мой муж араб, и он всегда готовит это блюдо, и это любимое блюдо всей семьи.

Плов из риса и чечевицы — Swanson

Несколько овощей, немного риса, чечевицы и пикантного овощного бульона объединяются, чтобы сделать эту вкусную сторону, которая определенно хранит!

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 3 доллара.21

  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 крупная очищенная и мелко нарезанная морковь (около 1 стакана)
  • 2 стебли сельдерея, нарезанные ломтиками (около 1 стакана)
  • 1 крупный лук, нарезанный (около 1 стакана)
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 3/4 чашки Swanson® Vegetable Broth
  • 1/2 чашка сушеной чечевицы
  • 1/2 чашка сырой длиннозерный белый рис
  • 2 средние итальянские сливовые помидоры, очищенные от семян и мелко нарезанные
  • 2 ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкция

  • Шаг 1

    Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими.

  • Шаг 2

    В сковороде перемешать бульон, чечевицу и рис и нагреть до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 20 минут, пока рис и чечевица не станут мягкими. Добавьте помидоры и петрушку. Приправить по вкусу.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Печенье

    Патрисия П.

    16 января, 2019

    Это уже третий раз, когда я делаю этот рецепт с небольшими изменениями. У меня не было сливовых помидоров, поэтому я использовал 1-15 унций. банку нарезанных кубиками помидоров слить и добавить помидоры вместе с бульоном, чечевицей и рисом. Также добавила 1/2 ч. Л. соль и 1/2 ч. л. Заатар Спайс. Я варила плов 30 минут, потому что через 20 минут чечевица была слишком твердой. Снял с огня и положил под крышки чистое кухонное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу еще на 10 минут. Взбить вилкой. Нам нравится этот рецепт.

  • Плов с рисом и чечевицей

    Эми К.

    22 сентября 2011 г.

    Раньше у меня никогда не было чечевицы, поэтому я не знал, чего ожидать, но они были великолепны. Весь гарнир был восхитительным.

  • Плов с рисом и чечевицей

    Марси Р.

    3 марта 2009 г.

    Этот рецепт очень хорош, и он отлично сочетается с лососем. Я использовал коричневый рис, чтобы добавить цельнозерновые.

  • Плов с рисом и чечевицей

    xxcuddlybearxx

    10 сентября 2008 г.

    Это замечательный, полезный рецепт. Я был удивлен, насколько он хорош. Хорошо сочетается с рыбой; у нас было это с лососем.

  • Плов с рисом и чечевицей

    Вероника В.

    5 февраля 2007 г.

    Очень приятно с любым основным блюдом в итальянском стиле!

Показать больше

Рецепт из чечевицы и риса с карамелизированным луком

Чечевица и рис с карамелизированным луком

Инструкции

  • Сытная классика, Arroz con Lentejas , или рис с чечевицей , является традиционным блюдом, но Chef Pati Jinich привносит аромат на ступеньку выше с карамелизованным луком ! А если вы ищете дополнительную привлекательность, обратите внимание на ароматный Mahatma® Jasmine Rice .

    Шаг 1

  • В средней кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды с лавровым листом.

    Шаг 2

  • Добавьте чечевицу, уменьшите огонь до среднего, частично накройте крышкой и готовьте в течение 15–20 минут или пока чечевица не станет мягкой, но не станет кашицеобразной и не рассыпется. Слить воду, удалить лавровый лист и отложить.

    Шаг 3

  • В большой широкой кастрюле или тяжелой сотейнике с плотно закрывающейся крышкой нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.

    Шаг 4

  • Добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая, примерно 20 минут до коричневого цвета.

    Шаг 5

  • Перемешайте и освободите место в середине, добавьте оставшееся оливковое масло и рис. Готовьте 2–3 минуты, осторожно перемешивая с подрумяненным луком. Не позволяйте рису подрумяниваться.

    Шаг 6

  • Освободите место в середине и добавьте вареную чечевицу, тмин, орегано, молотый анчо-чили, куркуму, кориандр и соль.Размешайте как следует.

    Шаг 7

  • Добавьте бульон или воду, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20–25 минут, пока большая часть или вся жидкость не впитается и рис не будет готов.

    Шаг 8

  • Попробуйте соль и отрегулируйте. Взбить рис вилкой и подавать. Если он все еще немного al dente, добавьте еще пару столовых ложек воды, варите еще несколько минут и попробуйте.

Видео с рецептом от Пати Йинич

Советы по карамелизации лука

Мы можем не думать о луковицах как о особенно сладких, но их натуральных ароматов проявляются, когда они обжарены. Убедитесь, что лук равномерно распределен, на сковороде — вы не хотите, чтобы он высыхал — и , посыпав сверху небольшим количеством сахара примерно в середине процесса, вы получите именно ту текстуру и вкус, которые вы ищете. для!

Когда лук станет красивым и полупрозрачным , вы поймете, что лук готов для чечевицы и всего остального. Убедитесь, что вы покрыли другие ингредиенты этим ароматным обугленным остатком на дне сковороды — это необходимо для неотразимой глазури !

Выбор лучших ингредиентов на ваш вкус!

Хотите ли вы придерживаться знакомых вам вкусов или экспериментировать каждый раз, когда готовите это блюдо, вот краткое руководство о том, как варианты ингредиентов могут повлиять на ваше блюдо:

Жасмин vs.Белый рис

Наполняя вашу кухню опьяняющим ароматом, Mahatma® Jasmine Rice добавляет цветочные ноты, дополняя сладость карамелизованного лука. Слегка липкий, но не комковатый, этот ароматный рис добавляет правильную нотку тонкого вкуса. С другой стороны, если вы ищете легкую и пушистую текстуру с мягким вкусом, Mahatma® White Rice — одно из самых универсальных зерен. Этот рис делает блюдо сытным, без дополнительных ноток, с нотками перца чили и куркумы.

Бульон против воды

Если вы хотите, чтобы обогатил тарелку , не влияя на текстуру, подумайте о том, что готовит рис в бульоне вместо воды. Для заметной разницы, рис, настоянный на курином бульоне , дает более полнотелых блюд . Если вы хотите просто усилить специи, найденные в тарелке, овощной бульон будет немного более сладким вариантом.

Чечевица и рис (по-итальянски) — Christina’s Cucina

Чечевица и рис — это быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить, вкусное и успокаивающее, но при этом полезное и питательное. Детям это нравится, и он подходит для многих диетических потребностей!

Вы помните мой пост cucina povera, где я описал тип старинной итальянской кухни, в которой используются очень простые и базовые ингредиенты?

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Что ж, это блюдо из чечевицы и риса вписывается в категорию cucina povera, потому что в нем всего три основных ингредиента: чечевица, рис и оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества для потрясающих результатов.

Есть несколько способов подать это блюдо, но я покажу вам два из них.Хотя вы можете просто использовать вареную чечевицу, вы также можете поступить так, как делает моя семья, и растянуть суп из чечевицы для следующего приема пищи. Это мой легкий и вкусный рецепт супа из чечевицы. Если вы еще не пробовали, настоятельно рекомендую сделать это как можно скорее!

Другой способ приготовить чечевицу и рис — это смешать их вместе, оставить сухими или сделать их жидкими. Если у вас чечевичный суп, вы можете просто добавить немного (или много) вареного риса.

Вы можете использовать любой сорт риса, который вам нравится, но мы используем Арборио.Коричневый рис — еще один хороший выбор, но я думаю, вы уловили идею: смешивайте и сочетайте так, как вам нравится. Надеюсь, у вас есть все эти ингредиенты в хорошо укомплектованной кладовой, так что вам будет чем заняться, когда в холодильнике нечего есть. Подобно этому рецепту супа из пастины, который также является рецептом в стиле cucina povera.

Это блюдо не только очень вкусное, но и очень дешевое. Он стоит всего несколько пенни за миску и полон белка и полезных питательных веществ.Чечевица и рис — лучший выбор для еды, независимо от того, как вы ее готовите.


Чечевица и рис (по-итальянски)

семейный рецепт, переданный от моей Нонны Кьярины, служит 4

ПОЛНЫЙ ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ

Способ подачи с чечевицей и рисом Prettier

Положите приготовленный рис

в миски и сделайте в середине углубление, куда пойдет чечевица. Добавьте четверть приготовленной чечевицы или чечевичного супа.

Сбрызните чечевицу и рис оливковым маслом.

Подавать горячим сразу.

Не очень красивый метод подачи чечевицы и риса 🤣

Добавьте вареную чечевицу прямо в приготовленный рис (для приготовления риса арборио просто налейте в кастрюлю вдвое больше воды, чем риса, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой до готовности (около 25 минут, не перемешивайте).

Смешайте, затем добавьте немного оливкового масла.

Затем добавьте тертый сыр Пармиджано Реджано или Пекорино и снова перемешайте.

Подавайте сразу с дополнительным сыром, чтобы посыпать сверху, если хотите.

Это действительно еще одно простое, но восхитительное блюдо, когда вы используете ингредиенты хорошего качества (оливковое масло первого холодного отжима особенно важно в этом рецепте).

Чечевица и рис (по-итальянски)

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 10 минут

Состав

  • 1 ⅓ чашки (11 унций) приготовленной коричневой / зеленой чечевицы, соленой
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества
  • 3 стакана (24 унции) вареного риса арборио, соленого
  • (по желанию: ½ стакана (2 унции) тертого сыра Пармиджано Реджано или Пекорино)

Инструкции

Симпатичный метод подачи
    1. Положите приготовленный рис в миски и сделайте углубление в середине, где пойдет чечевица. Добавьте четверть приготовленной чечевицы или чечевичного супа.
    2. Сбрызните чечевицу и рис оливковым маслом. Подавать сразу же горячим.
Не очень красивый метод подачи 🤣
  1. Добавьте вареную чечевицу прямо в приготовленный рис (для приготовления риса арборио просто налейте в кастрюлю вдвое больше воды, чем риса, доведите до кипения, затем уменьшите температуру нагреть до минимума и варить под крышкой до готовности — около 25 минут, не перемешивать). Смешайте, затем добавьте немного оливкового масла.
  2. Затем добавьте тертого сыра пармезан-реджано или пекорино и снова перемешайте. Подавайте сразу с дополнительным количеством сыра, чтобы при желании посыпать сверху.

Примечания

Сделайте более или менее сухим по желанию или даже сделайте это как суп. Без правил.

Информация о питании:
Урожай: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 377 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 53 г Волокно: 5 г Сахар: 1 г Белки:

Информация о питательной ценности только .

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Веганский мексиканский рис и чечевица

Мексиканский рис и чечевица — вкусный, недорогой и простой рецепт обеда! Эта полезная еда на один горшок не содержит глютена, веганская, с низким содержанием жира и насыщена вкусом.Это простое блюдо в мексиканском стиле, состоящее всего из нескольких ингредиентов, готово примерно за 30 минут и требует очень небольшой работы. Идеально подходит для приготовления еды!

Почему этот рецепт работает:

  • Это веганское блюдо — здоровых, сытных и богатых клетчаткой и белком
  • Все, что вам нужно, это одна кастрюля, чтобы приготовить всего этого блюда
  • Отлично подходит для тако, салатов или домашних мисок буррито, этого мексиканского риса и блюдо из чечевицы идеально подходит для приготовления еды
Этот пост содержит партнерские ссылки.Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику и дополнительную информацию о партнерских ссылках.

Как приготовить мексиканский рис и чечевицу в одной кастрюле:

  • Начните с ополаскивания риса и чечевицы в сетчатом сите (филиал).
  • После ополаскивания риса и чечевицы добавьте их в кастрюлю с водой (или бульоном) и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить около 15 минут, пока рис не приготовится, а чечевица не станет мягкой.
  • Выключите огонь и добавьте сальсу, специи и шпинат. Хорошо перемешайте и дайте шпинату завянуть.
  • Подавать горячим или холодным.

Как подать этот простой веганский рецепт мексиканского риса и чечевицы

  • Как миска для буррито — начните миску с нарезанного салата ромэн, добавьте мексиканский рис и чечевицу, посыпьте рис и чечевицу рубленым жареным красным перцем, авокадо и еще немного сальсы для заправки.
  • В тако / буррито / энчиладас — подавайте с твердой или мягкой оболочкой тако и используйте мексиканский рис и чечевицу в качестве начинки для тако вместо мяса для постного, но сытного блюда.Добавьте свои любимые начинки.
  • В качестве хеша для завтрака — вы можете использовать остатки мексиканского риса и чечевицы в качестве основы для завтрака на следующий день. Сверху посыпьте яйцами или кокосовым беконом, чтобы получить простой, но сытный завтрак.

FAQ и замены:

Можете ли вы сделать это раньше времени?

Да, этот мексиканский рецепт из чечевицы и риса можно приготовить до на 4 дня раньше и хранить в холодильнике в закрытой таре. Разогрейте в микроволновке или на плите.

Этот рецепт также можно заморозить на отдельные порции и повторно разогреть от замораживания или разморозить в холодильнике перед повторным нагревом.

Какой рис вам нужен?

Этот рецепт требует риса, который будет готовиться вместе с чечевицей. Лучше использовать коричневый рис (жасмин, басмати или обычный коричневый рис), чтобы рис не переварился, пока готовится чечевица.

Какую чечевицу можно использовать?

Этот рецепт требует коричневой или зеленой чечевицы.Они могут быть проросшими или обычными. Красная чечевица не подойдет, так как она готовится быстрее, чем рис, и при переваривании приобретает очень липкую консистенцию.

Если вам нравится этот рецепт мексиканской чечевицы и риса, попробуйте:

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

  • Добавьте в большую кастрюлю чечевицу и рис. Залейте водой и дайте настояться 2-3 минуты. Слейте воду и залейте 3 стаканами воды или 1 1/2 стакана воды и 1 1/2 стакана овощного бульона.

  • Готовьте на среднем огне, пока кастрюля не закипит. Уменьшите до минимума и накройте. Варить 20 минут или пока чечевица не станет мягкой и не впитается вода.

  • Когда вода впитается, выключите нагрев. Добавьте сальсу, тмин, порошок чили, соль, кайенский перец и шпинат. Перемешайте для объединения

  • Подавайте в горячем или холодном виде. Добавьте свои любимые начинки, такие как жареный красный перец, авокадо, гуакамоле, греческий йогурт (безмолочный или обычный).

Советы: выбирайте чечевицу и рис, которые вы будете готовить вместе. Выберите коричневую или зеленую чечевицу и коричневый рис (жасминовый рис, рис басмати или просто традиционный коричневый рис). Этот рецепт можно хранить в холодильнике до 4 дней. Посмотрите, как я рассчитываю стоимость еды .

Информация о питании

Пищевая ценность

Количество на порцию

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США.

ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ!

Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями и семьей!

Сообщите другим, оценив и оставив комментарий ниже!

Похожие рецепты, которые вам понравятся

Чечевица и рис моджадара Веганский рецепт

Муджадара — ближневосточный гарнир или может быть едой при подаче с салатом. Сочетание удивительных вкусов из ассортимента , оливковое масло и карамелизированный лук .Я делюсь веганским рецептом моджадара, но можно использовать куриный бульон вместо овощного, вкус вас поразит. Идеально приправленный и пушистый рис, украшенный хрустящими ломтиками лука, чтобы добавить чудесный текстура к этому блюду! Посмотрите видео для руководства .

Что это Муджадара?

Муджадара — это ливанский гарнир , который в разных странах Ближнего Востока готовят по-разному. В некоторых рецептах вы найдете добавление тмина; в другом рецепте — корица.Муджадара известен как еда для бедняков или обед для бедняков. В Интернете вы можете найти это написанное как муджаддара, меджадара и моджадара!

На приготовление этого блюда вы потратите минимальную сумму денег , по сравнению с потрясающе вкусным вкусом. Муджадара состоит из риса, чечевицы, оливкового масла или обычного масла, соли и бульона.

6 Ингредиенты для изготовления муджадары

Это веганское блюдо готовится быстро; единственный длительный процесс — это карамелизация лука, которая может занять до 8 минут.После карамелизации лука все, что вам нужно, это 20 минут, чтобы приготовить остальные ингредиенты и быстро подать ужин. Муджадара идеально подходит для тех, кто живет в общежитии и для кемпинга, это очень легкий ужин.

Сделать Муджадара вам понадобится:

Зеленая чечевица или Коричневая . Вы найдете зеленую чечевицу маленького и большого размера, используйте маленькую, так как она готовится быстрее, в противном случае подойдет и большая.Вы можете использовать в этом рецепте коричневую чечевицу и следовать тому же методу приготовления.

Репчатый лук . Используйте красный или желтый лук, хотя желтый лук слаще, сладость можно уменьшить, увеличив количество соли немного. Вы можете использовать купленный в магазине карамелизованный лук, но не используйте карамелизованная луковая паста!

Оливковое масло . Карамелизированный лук усиливает вкус, но когда его обжаривают на оливковом масле, он намного вкуснее.Оливковое масло можно использовать в готовить, но не доходить до точки копчения, совет, который поможет вам сэкономить больше ваше оливковое масло и готовьте безопасно — это добавление другого растительного масла, например канолы или подсолнечное масло к оливковому маслу, которое вы налили в кастрюлю. Но если ты отлично поджарить лук на слабом огне и дать ему время карамелизироваться, затем Вы можете использовать только оливковое масло!

Рис . Для этого рецепта лучше всего подходит длиннозерный рис, но вы можете использовать короткозернистый рис и даже коричневый рис.Что нужно хранить в ум — время готовить. Пропаренный и коричневый рис готовятся дольше.

Соль .

Овощной бульон . Используйте свой любимый овощной бульон, или вы можно использовать овощной бульон вместо . Чем меньше запас натрия, тем лучше иметь контроль над приправой моджадара.

Как готовить Муджадара

Я делю два способы приготовления Муджадара , один — одна плита с использованием сковороды, а другой способ это с помощью скороварки.

Короче говоря, Процесс создания Муджадара составляет:

  1. Карамелизация лука.
  2. Готовьте чечевицу 10 минут.
  3. Добавьте все ингредиенты в одну кастрюлю.
  4. Накройте сковороду и готовьте на слабом огне 15. минут.
Ингредиенты, необходимые для изготовления Муджадара. Пошаговые изображения, показывающие, как сделать Муджадара.

Как обслуживать Муджадара

Вы можете подавать его с простым йогуртом, зеленым салатом или, если вы не веган, можете подавать его вместе со стейком, запеченной курицей или жареной рыбой.

Еще вкуснейшие рецепты:

Жареная рыба.

Хрустящие пряные куриные крылышки.

  • Промыть 1 стакан длиннозерного риса и замочить на 15 минут. Проверьте записку № 2
  • Промойте 1/2 стакана зеленой или коричневой чечевицы и замочите на 15 минут.
  • Контрольная записка на 1 кубик куриного или овощного бульона # 3
  • 2 1/2 стакана воды
  • Соль по вкусу
  • 2 средних луковицы, нарезанных тонкими ломтиками красного или желтого цвета
  • Контрольная записка на ¼ чашки оливкового масла # 1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ОБЫЧНОЙ ЧАСТИЕ
  • В кастрюле вскипятите воду, достаточную для покрытия коричневой чечевицы.Добавьте чечевицу и готовьте 8-10 минут. Процедите чечевицу и отложите в сторону.

  • Обжарить лук на оливковом масле до коричневого цвета. Держись в стороне.

  • В средней кастрюле налейте 2 1/2 стакана воды и дайте ей закипеть. Добавьте предварительно приготовленную чечевицу, соль и / овощной или куриный бульон, перемешивая в течение одной минуты. Если вы используете бульон, добавьте 2 ½ стакана его в сковороду и не добавляйте овощной или куриный бульон.

  • Добавьте рис и ¾ ранее обжаренного лука вместе с оливковым маслом, дайте ему закипеть в течение 20 секунд.

  • Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду как следует и дайте ей вариться 15 минут. Раскройте рис и аккуратно взбейте его вилкой или тонкой лопаткой.

  • При подаче муджадара украсьте оставшимся обжаренным луком.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛИТКИ
  • Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Держись в стороне.

  • Добавьте высушенный рис и чечевицу в скороварку. Добавьте к нему 2 ¼ стакана воды.Если вы используете бульон, используйте 2 ¼ стакана его вместо воды и не добавляйте бульон на следующем этапе.

  • Добавьте куриный или овощной бульон, соль и обжаренного лука.

  • Закройте скороварку и поставьте на плиту. Держите высокую температуру. После первого свистка выключите огонь и дайте скороварке выпустить пар самостоятельно. Для естественного выхода пара может потребоваться до 20 минут.

  • НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ПЛИТКУ СРАЗУ ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ НАГРЕВА ДАЙТЕ ПЛИТКУ ВЫПУСКАЙТЕ ВЕСЬ ПАРА

  • ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ПОВЕРХНОСТЬ НЕ ДЕРЖИТ ВНУТРЕННЮЮ ПАРУ ЭТО С КРЫШКИ! Если при этом выходит пар, дайте скороварке больше времени, чтобы выпустить пар.

1- При жарке лука на оливковом масле не используйте сильный огонь, иначе оливковое масло станет точкой копчения. Вы можете добавить пару столовых ложек рапсового или подсолнечного масла в оливковое масло на сковороде, чтобы оливковое масло не пригорело. 2- Если вы используете коричневый рис, для приготовления которого требуется больше времени, варите чечевицу 5 минут вместо 11 минут. 3- Если у вас есть куриный или овощной бульон, исключите из рецепта бульон и 2 ½ стакана воды и используйте вместо него 2 ½ стакана бульона.4- Будьте внимательны при жарке лука; он может за короткое время превратиться из карамелизированного в обожженный.

калорий: 390 ккал

Это страница может содержать партнерские ссылки, которые платят мне небольшую комиссию за мои реферал без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Спасибо за поддержку Munatycooking.com

Pinterest | Facebook | Instagram

.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.