Вкусные рыбные бутерброды со скумбрией – рецепт с фото
Рыбные бутерброды предлагаю сегодня приготовить из жирненькой скумбрии. Такие бутербродики готовятся легко и быстро, а получаются очень вкусными. И кстати, подходят они не только для ежедневного меню, но вполне будут уместны и на праздничном столе, ведь скумбрия – рыба вкусная и благородная. К тому же, можно разнообразить такие бутерброды, если готовить их с разной рыбой – копченой, соленой, вяленой.Мне нравится готовить бутерброды к чашечке утреннего кофе. Обычно утром времени в обрез – нужно собраться самой, собрать и накормить семью. Поэтому я стараюсь, чтобы на приготовление бутербродов уходило не больше 5-10 минут. И сегодняшний рецепт из разряда таких бутербродов-минуток. Главное, чтобы в холодильнике была в запасе вкусная, жирненькая скумбрия и отварные яйца. И тогда на то, чтобы «собрать» бутерброд, времени много не понадобится. Думаю, если посмотрите этот рецепт с пошаговыми фото, вы в этом убедитесь 🙂
Рубрики: Бутерброды и сэндвичи Закуски Рецепты Рыба С пошаговыми фото
Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 бутерброда
Ингредиенты для рыбных бутербродов
- Хлеб – 2 кусочка
- Скумбрия – 1 кусок
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Огурец свежий – 2 колечка
- Чеснок – 1 зубок
- Укроп – по вкусу
- Майонез – 1 ч.л.
- Французская горчица – по вкусу
Пошаговый рецепт бутербродов
Хлеб с двух сторон подсушила на сухой сковороде – буквально по 3 минутки с каждой.
Далее, на каждый кусочек выложила немного майонеза.
Выложила кусочки свежего огурчика.
Вареное яйцо натерла на самой мелкой терке. Посыпала бутерброд.
Далее у скумбрии убрала кости и нарезала на небольшие кусочки. На 2 моих бутерброда вполне хватило такого кусочка. Я брала маринованную скумбрию, но можно взять любую, какую любите – соленую, копченую, вяленую, можно даже жареную – будет вкусно с любой рыбой. Сверху рыбки выложила немного зернышек французской горчицы. Вот и все, вкусные, быстрые и необычные рыбные бутерброды из скумбрии готовы!Приятного аппетита!
Бутерброды с солёной скумбрией — Просто праздник
Бутерброды с солёной скумбрией – это обжаренные тонкие треугольники чёрного хлеба с аппетитными кусочками солёной скумбрии и свежей зеленью. Маринованный лук на бутербродах со скумбрией придаст остроту и пикантный вкус этой закуске. Красивые, вкусные и сытные бутерброды с солёной скумбрией, приготовленные по этому рецепту, могут стать весьма аппетитным украшением любого стола, особенно в пост.
Рецепт
Ингредиенты:- 0,5 буханки черного хлеба
- 1 соленая скумбрия
- 1 головка лука
- 1 столовая ложка 9%-го уксуса
- 0,5 чайной ложки сухой горчицы
- растительное масло для жарки
- зелень петрушки
- 2 дольки чеснока
- перец молотый черный
Как приготовить бутерброды из скумбрии
- Скумбрию соленую тонко порезать, из каждого кусочка удалить кости, снять кожу.
- Для маринада к чайной ложке 9%-го уксуса добавить столовую ложку воды, горчицу и перец по вкусу.
- Луковицу тонко нашинковать и залить маринадом на 30-40 минут.
- Хлеб нарезать на квадратные куски толщиной не более 1 см, затем каждый кусок разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники.
- Хлебные треугольники обжарить на растительном масле (или просто на сухой сковороде под крышкой) с обеих сторон до румяной корочки.
- Одну сторону обжаренного хлеба натереть чесноком.
- На обжаренные треугольники уложить кусочки скумбрии, сверху – кольца маринованного лука и листочки петрушки.
- Бутерброды с солёной скумбрией уложить на блюдо, украсить свежей зеленью.
Бутерброды с солёной рыбой, свеклой и маринованным луком
Если Вы любите селедочку, обязательно приготовьте закусочные бутерброды — это отличный вариант для праздничного стола! Вкусные, ароматные закусочные бутерброды понравятся домашним и Вашим гостям. Готовить их просто и быстро. Это можно сказать — закуска на скорую руку, когда гости уже почти на пороге. С наступающим Всех Новым годом!
Потребуется:
- батон
- отварная свекла — 2 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- майонез
- филе селедочки (скумбрии)
- растительное масло для жарки
- лук — 1 шт.
- Вода (2/3 стакана) + 9% уксус (1 ст.л.) — для маринования лука
- зелень
Как приготовить закусочные бутерброды со свеклой и сельдью:
Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Снять готовые хлебцы и выложить на бумажное полотенце для того, чтобы с них сошло лишнее масло.
Свеклу отварить до готовности (остудить), натереть на крупной терке, добавить по вкусу чеснок (на мелкой терке), майонез и все перемешать.
Отдельно маринуем репчатый лук, нарезав его кольцами или полукольцами, залить холодной водой с добавлением уксуса и выдержать в течении 20-30 минут. Лук готов — он промариновался. Даём ему стечь от уксусной воды. При необходимости — отжать руками.
А теперь формируем бутерброды. Сверху на кусочек жареного батона уложить тертую свеклу с майонезом и чесноком, уложить по кусочку селедочки (скумбрии). Добавить немного маринованного лука и украсить веточкой зелени. Закуска готова — подаём на стол и не забываем охладить бутылочку водочки. Это будет шикарная закуска!
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
👌 Бутерброды с рыбой, рецепты с фото
Сегодня у меня снова бутики.На этот раз они приготовлены на скорую руку, так как сегодня у меня рабочий день, а не выходной. Это утром, когда мне не на работу, я готовлю бутики «с чувством, с толком, с расстановкой» 😉
Вот знаете, люблю я бутерброды, безумно просто люблю. А еще иногда мне надоедает строгий контроль полезности еды (нет, полезную и витаминную еду я тоже очень и очень люблю), но…
Но иногда мне хочется на хлеб намазюкать толстый слой вредного майонеза и положить жирный кусок соленой рыбы. Так что сегодня я так и решила поступить. Но какой же вкусный получается этот вредный бутерброд! 😉
Сложность – проще простого
Время приготовления – 5 минут
Для приготовления бутербродов со скумбрией понадобятся такие продукты:
2 кусочка черного хлеба
- несколько перьев зеленого лука
- 1 кусочек скумбрии (соленой, маринованной или же копченой)
чуть-чуть майонеза
- 2 ст.л. моркови по-корейски
чуток укропа свежего
Процесс приготовления
Хлеб у меня был вот такой удивительной формы. Наверное, специально для бутиков, чтобы квадратики не разрезать по диагонали – вот как производители хлеба заботятся о потребителях, прям-таки не дают лишнее движение сделать 😉
Итак, на хлебушек намазюкала майонез.
Нарезала перья зеленого лука и посыпала хлеб.
Затем выложила морковку по-корейски. На каждый кусочек ушло чуть меньше столовой ложки.
И затем нарезанные кусочки скумбрии. Вчера я делилась с вами рецептом вкусной маринований скумбрии. Именно ее я и использовала. Но взять можно любую рыбку, по вашему вкусу. Хоть вареную, хоть запеченную 😉Сверху рыбки выложила по небольшой веточке укропа.
Вот и все, на этом процесс приготовления закончен, и бутерброды со скумбрией готовы!
Пошла я ставить чайник, чтобы заварить черный сладкий чаёк. Со сладким чаем солененький бутик просто бомба! 😉
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Большой бутерброд со скумбрией — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
Бутерброды с рыбными консервами — 8 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить рецепт бутербродов с рыбными консервами, яйцом и стручковой фасолью. Такая закуска подойдет на любой стол, будь то праздник или обычный день. Для таких бутербродов прекрасно подойдет консервированная скумбрия, сайра, горбуша или тунец. Поджаренный хлебушек, сочная и остренькая начинка — это просто объедение!
Ингредиенты
Для приготовления бутербродов с рыбными консервами вам потребуется:
100 г отварной стручковой фасоли;
1-2 вареных яйца;
0,5-1 банка консервированной рыбы;
2-3 зубчика чеснока;
майонез, сметана или натуральный йогурт для заправки — по вкусу;
соль и молотый перец — по вкусу;
черный или белый хлеб — по вкусу;
растительное масло для жарки — по желанию.
Этапы приготовления
Отварить фасоль до мягкости, примерно 5-7 минут (если фасоль покупная, то время варки смотрите на упаковке). Обдать холодной водой, дать ей стечь. Фасоль порезать маленькими кусочками, как на фото.
Яйца натереть на терке. Я добавила 1 яйцо, можно 2.
Рыбные консервы размять вилкой, кости достать. Можно добавить немного жидкости из банки. Я использовала 0,5 банки консервов, можно и целую.
В миску сложить фасоль, яйца, консервы, измельченный чеснок, майонез (или сметану), соль (я не солю) и обязательно перец. Перемешать.
Хлеб порезать на кусочки (размер кусочков зависит от ваших предпочтений). Обжарить на сковороде с маслом или без с двух сторон до золотистого цвета.
Рыбную массу выложить сверху на хлеб.
Вкусные бутерброды с рыбными консервами готовы. Можно украсить зеленью и сразу подавать, чтоб не размок хлеб.Приятного Вам аппетита!
Бутерброды с копченой скумбрией на бородинском хлебе 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Са