Как приготовить куриный бульон – 5 рецептов
Даже новичкам в кулинарном деле известно, как приготовить куриный бульон. Но и в этом несложном деле есть свои нюансы, знание которых позволяет сделать простое блюдо удивительно вкусным. Бульон, приготовленный по всем правилам, покорит всех домочадцев не только волшебным ароматом, но и аппетитным видом.
Как сделать куриный бульон прозрачным
Чтобы сварить прозрачный куриный бульон, необходимо взять на заметку несколько полезных рекомендаций:
- Обязательно нужно убирать пену, появляющуюся в процессе варки. Причем это делается не только в начале, когда бульон закипает. Придется не выпускать из рук шумовку на протяжении всего времени подготовки, иначе бульон получится мутным.
- С кусочков курицы перед началом подготовки стоит как можно тщательнее срезать жир и сало. Не менее важно проследить, чтобы на мясе не оставалось сгустков крови.
- Солят бульон в конце подготовки, а не в начале.
- Нельзя допускать сильного кипения, поэтому варить курицу рекомендуется на несильном огне.
- Готовый бульон после процеживания выливается обязательно в чистую кастрюлю.
- Добавить бульону насыщенности цвета помогут морковь, луковица и корень петрушки. Овощи нужно класть в жидкость целиком.
- Даже после процеживания мелкие частицы из навара убрать не удастся. Профессионалы в этом случае пользуются методом оттяжки, добавляя в жидкость яичные белки. Они «притягивают» к себе всё ненужное, после чего удаляются из бульона.
Как приготовить из филе курицы
Бульон из филе обязательно найдет свое место в рационе приверженцев здорового питания. Ведь он обладает ярко выраженным мясным вкусом, не будучи слишком жирным.
Ингредиенты:
- филе куриное – 720 г;
- морковка – 1 шт.;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- соль, специи, лук-порей (стебли) – по усмотрению.
Ход исполнения:
- Филе вымыть, положить в сотейник, залить водой. Поместить на плиту.
- Когда сверху соберётся пена, жидкость вылить. Курицу повторно промыть, залить водой и продолжить варку.
- После закипания добавить целыми очищенный корнеплод и луковую головку. Чтобы придать красивый цвет, лук можно класть прямо с шелухой.
- Добавить в кастрюлю все специи, кроме соли, и лук-порей. Проварить в течение 60 минут.
- Филе и овощи достать, процедить и посолить бульон. Сварившуюся морковь размять вилкой и вернуть обратно вместе с давленым или мелко нарезанным чесноком.
В тарелки разложить кусочки мяса и овощи, сверху залить их горячим бульоном. Звать к столу никого не придется, всех соберёт волшебный аромат блюда.
Из куриных ножек
Наваристый бульон из куриных ножек понравится даже придирчивым гурманам. Ведь он сочетает в себе сытность и пользу, богатый вкус и аппетитный аромат.
Ингредиенты:
- куриные ножки (голени) – 2 шт.;
- перец черный горошек – 5 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- веточки сельдерея – 2 шт.;
- луковая головка – 1 шт.;
- лавровый лист – по усмотрению.
Ход действий:
- Нашинковать морковь и луковицу брусочками, выложить в сотейник с куриными ножками. Залить содержимое холодной водой и поместить на плиту.
- Через полчаса бросить в бульон лавровый лист, горошинки перца, сельдерей. Посолить.
- Ещё спустя 10 минут снять навар с плиты и вынуть мясо. Жидкость процедить.
- Разложить по тарелкам голени и вареные овощи, залить их бульоном.
Лучше всего подавать куриный бульон из ножек с хрустящими домашними гренками.
Рецепт для мультиварки
Мультиварка позволяет сохранить максимум полезных веществ, поэтому блюда, приготовленные в ней, особенно полезны. Не исключение и бульон, приготовить который можно из любой части птичьей тушки.
Ингредиенты:
- курятина – 800 г;
- морковка – 1 шт.;
- луковая головка – 1 шт.;
- корень сельдерея – 110 г;
- лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу.
Способ исполнения:
- Птицу разрезать на порционные кусочки, поместить их в мультиварочную чашу. Туда же отправить луковицу, порубленную на четвертинки, нашинкованную кружочками морковь м сельдерей, измельчённый кубиками.
- Овощи и мясо посолить, добавить приправы и залить водой. Выставить на мультиварке режим «Суп» на полчаса.
- По истечении указанного времени режим кухонного агрегата поменять на «Тушение» или «Мультипар», протомить бульон ещё 90 минут.
Готовый навар останется только процедить и подать к столу.
Наваристый бульон из куриных спинок
Зная, как приготовить вкусный куриный бульон из спинок, можно радовать им домочадцев хоть каждый день. Он получится наваристым и сытным, а приправы добавят вкусу пикантности.
Ингредиенты:
- спинка куриная – 1 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соль, петрушка (свежая или сушёная) – по вкусу.
Процесс исполнения:
- Куриную спинку, заблаговременно замоченную в воде на 60 минут, промыть, положить в кастрюлю. Залить чистой водой, поместить на конфорку.
- Проварив мясо четверть часа, добавить репчатую луковицу и нашинкованную кружочками морковь.
- Через полчаса бульон посолить, бросить в кастрюлю лавровый лист.
- Спустя ещё 5 минут можно убирать навар с огня.
Подавать бульон с добавлением петрушки. Хорошо сочетаются с ним отварные макароны или домашние тосты.
Готовим из окорочков
Окорочка – одни из самых жирных частей птицы, поэтому лучшее, что возможно с ними сделать – сварить бульон. Он получится крепким и насыщенным.
Ингредиенты:
- окорочка куриные – 800-900 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы удалить избыток жира, нужно будет снять с окорочков шкурку и выдержать мясо в воде. После положить курицу в кастрюлю, наполнить её водой и поставить на огонь.
- Когда навар закипит, его нужно будет подсолить. Пену убирать обязательно по мере её появления, чтобы жидкость не помутнела.
- Добавить к навару целую морковь и луковицу.
Спустя 90 минут вкусный куриный бульон готов, пора разливать его по тарелкам.
Супы на основе куриного бульона
На основе бульона из курицы можно варить вкуснейшие супы. Причем ингредиенты в них возможно задействовать самые разнообразные, благо рецептов существует великое множество.
Любителям более экзотичных рецептов можно посоветовать приготовить томатно-сырный суп.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 700 мл;
- сыр сливочный – 100 г;
- рис – 125 г;
- томаты в собственном соку – 500 г;
- паста томатная – 90 г;
- петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Навар из курицы закипятить на плите.
- Добавить к нему рис, помидоры и томатную пасту.
- Проварить 10 минут и отправить в кастрюлю сливочный сыр.
- Повторно закипятить бульон, посолить его, добавить перец и петрушку. Когда рис будет готов, можно снимать суп с огня.
Такое блюдо подаётся горячим, с хрустящими сухариками.
Весной и летом многие хозяйки готовят зелёные супы. Щавелевый – один из самых популярных среди прочих. Чтобы сделать такой супчик сытнее, воду в рецептуре заменяют куриным бульоном.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 1700 мл;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- щавель – 55 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мясо курицы – 300 г;
- зелень, перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель очистить, нашинковать и поместить в кипящий бульон.
- Измельчить морковь на тёрке с крупными ячейками.
- Лук нашинковать мелкими кубиками, перец – более крупно.
- Овощи обжарить в масле до золотистого цвета. Туда же добавить чеснок.
- Нашинковать тщательно вымытый щавель. Добавить его в кастрюлю вместе с овощной зажаркой.
- Подсолить и поперчить суп. Оставить его томиться ещё около 7 минут. Для того чтобы удалить избыток кислоты, можно добавить вместе с солью и перцем немного сахара.
Один из самых вкусных и простых вариантов – суп с клёцками.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 2000 мл;
- масло сливочное – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 80 г.
Способ приготовления:
- Налить в сотейник 140 мл бульона, добавить масло, подсолить и довести до кипения.
- Понемногу ввести муку, тщательно перемешивая ложкой содержимое сотейника.
- Проварить массу 2 минуты и снять с огня.
- Вбить яйца в тесто, как следует перемешать.
- Закипятить бульон и аккуратно, с помощью чайной ложки ввести в него клецки.
- Проварить суп 5-7 минут, добавить зелень по вкусу.
Можно не заваривать тесто, а смешать муку, яйца, масло и теплое молоко до консистенции густой сметаны. Такой вариант создания клецок знаком многим хозяйкам.
Чтобы суп на основе бульона получился ещё более ароматным, можно выбрать рецепт с добавлением грибов.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 1500 мл;
- грибы – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Поставить кастрюлю с бульоном на плиту. Пока она греется, очистить и промыть картофель, нашинковать его брусками.
- Грибы (любой сорт) также тщательно вымыть и порезать крупными кусочками. Отправить их вместе с картошкой в закипевший бульон. Держать на огне четверть часа.
- Ложкой или шумовкой овощи извлечь, превратить в пюре с помощью блендера. Чтобы добиться однородности массы, бульон в нее вливается постепенно, маленькими порциями.
- Поставить получившийся суп-пюре на средний огонь и варить ещё 8 минут. Подавать с веточкой свежей петрушки.
Один из наиболее сочетаемых с наваром на курице продуктов – сыр. Суп с его добавлением напоминает по вкусу жюльен. Это вкусное, питательное, а главное предельно простое блюдо.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 2000 мл;
- сыр плавленый – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Бульон поставить на плиту. Пока он закипает, подготовить овощи. Хорошо вымытую морковь почистить и натереть на тёрке. Очищенный картофель покрошить небольшими кубиками.
- Когда навар на курином мясе закипит, добавить овощи.
- Спустя 10 минут варки положить в бульон сыр. Подойдёт как твердый брусочек, так и пастообразная масса из ванночки.
- Суп тщательно перемешать до полного растворения сыра и проварить ещё 8-10 минут.
За 3-4 минуты до готовности необходимо убавить пламя конфорки и добавить к блюду немного нарезанной петрушки.
Бульон из курицы вкусен сам по себе, а если на его основе сварить суп, он получится на удивление аппетитным. Полезное и в меру жирное куриное мясо можно кушать и маленьким детям, и взрослым, сидящим на диете. Универсальность и лёгкий вкус делают блюда с бульоном фаворитами домашнего меню.
Куриный бульон из голени — Рецепт с фото пошагово
31 января, 2019
Семейный обед станет полезнее с ароматным супом из куриных голеней. Первое блюдо не требует особых навыков при готовке. Все продукты найдутся в любом холодильнике. Стоит лишь заранее позаботиться о том, чтобы приобрести курицу. Лучше, если мясо будет охлажденным. Свежий супчик с гречневыми хлопьями и восточными специями понравится золотистым внешним видом и соблазнительным ароматом.
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- голени куриные – 2 шт.;
- картофель – 2-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- хлопья куриные – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – 1 ст. л;
- хмели-сунели – 1 ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Курицу моем и хорошенько обследуем на предмет наличия остатков перьев. Если обнаруживаем, то удаляем. Голени замачиваем в холодной воде на пару часов. Затем ополаскиваем и опускаем в кастрюлю. Наливаем холодную воду. Ставим на огонь и варим бульон после закипания 30 минут. Не забываем снять пену.
Пока мясо варится, занимаемся овощами. Очищаем и моем лук и морковь. Лучок режем кусочками, а морковку трем на терке. Все кладем в сковороду с растительным маслом, ставим ее на огонь.
Жарим 5-7 минут, помешивая. Затем огонь выключаем.
Картофель очищаем и моем, режем на небольшие кусочки.
5
В кастрюлю с вареными голенями отправляем картофель. Варим после повторного закипания 20 минут.
Затем высыпаем гречневые хлопья. Перемешиваем.
Солим и приправляем специями по вкусу.
Кладем в суп зажарку. Перемешиваем.
Добавляем зелень, свежую или замороженную. Варим 5 минут. После огонь выключаем и настаиваем 10-15 минут под крышкой.
Подаем суп из куриных голеней в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью или чесноком.
Вкусно с хлебом, белым или черным. Отлично будут звучать сухарики или гренки. Легкий сытный супчик понравится всем, кто любит домашнюю еду.
Название
Куриный бульон из голени — Рецепт с фото пошагово
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Супы с куриными ножками, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Лапша удон 1 кг
Имбирь 50 г
Зеленый лук 50 г
Кунжутное масло 20 мл
Куриные кости 2 кг
Лапки куриные 1 кг
Вода 3,25 л
Лук-порей 200 г
Лук репчатый 200 г
Анис (бадьян) 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком 5 штук
Пшеничная мука 500 г
Куриные бедра 500 г
Куриный бульон 50 мл
Сливочное масло 25 г
Лук сибулет 10 г
Соевый соус 10 мл
Соль 5 г
Суп из куриных ножек: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСуп из куриных ножек получится очень ароматным и наваристым, если использовать части от домашней птицы. Чтобы бульон на магазинной курице получился вкуснее, лучше использовать овощи (морковь, лук), коренья (фенхель, петрушку, пастернак, сельдерей), специи и пряности (лавровый лист, перец горошком). Чтобы суп получился более сытным, можно бросить в кастрюлю в середине процесса варки горсть крупы или немного вермишели, лапши.
Ингредиенты
- 2-3 куриных ножки
- 2-3 лавровых листа
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 50 г лапши
- 1/2 ч. л. соли
- 3 щепотки специй
- 1,5 л воды
- 1 ст. л. масла для жарки
- 2-3 веточки свежей зелени для подачи
Приготовление
1. Подготовьте все нужные ингредиенты – куриные ножки помойте и обсушите, обрежьте все лишнее. Морковь, лук, картофель почистите и помойте.
2. Для бульона можно использовать только куриные голени, лавровый лист. Также можно добавить черный и душистый перец горошком, гвоздику, зерна кориандра. Переложите ножки и пряности в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания огонь убавьте и снимите пену, варите на слабом огне 30 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
3. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками, спустя полчаса варки бульона переложите его в кастрюлю.
4. Морковь натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками, репчатый лук покрошите.
5. На сковороде разогрейте масло для жарки – можно использовать рафинированное подсолнечное или даже сливочное. Переложите в сковороду лук и морковь, перемешайте и обжаривайте на слабом огне 4-5 минут. После этого отправьте в кастрюлю и все перемешайте.
6. Сразу же после добавления зажарки в бульон поломайте сухую лапшу на кусочки и отправьте в кастрюлю. Посолите, добавьте специи по желанию, варите еще 10-12 минут. По окончанию варки можно дать супу настояться на плите полчаса-час. Перед подачей добавьте в тарелки с супом свежую зелень.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Первые блюда
Суп из куриных ножек — Пошаговый рецепт с фото
Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем мясе курицы! Кстати, на вкус эти два бульона сильно отличаются, дело даже не в том, что кубик химический, а в том, что настоящий куриный суп можно приготовить только на натуральных продуктах (в идеале – из домашней курицы). Конечно, любое первое блюдо на бульоне получается наваристым, сытным и ароматным, но куриный суп из ножек с добавлением вермишели, пожалуй, звучит очень складно! Поэтому будем его готовить!
Ингредиенты для приготовления супа из куриных ножек:
- куриные ножки – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 300-350 г
- лук репчатый – 1 шт.
- лук зеленый – 20-30 г
- вермишель/спагетти – 100-150 г
- подсолнечное масло – 15-20 г
- вода – 2-2,5 л
- специи, соль – на личный вкус
Рецепт приготовления супа из куриных ножек:
Промытые куриные ножки уложить в кастрюлю. Добавить половинку очищенной и разрезанной на 2-3 части моркови, а также половинку очищенной луковицы. Залить водой, довести до кипения, слить «первую» воду, затем залить чистой водой и варить куриный бульон 30 минут на умеренном огне, обязательно снимая пенку (если она будет появляться) ложкой.
Картошку очистить, вымыть, нарезать соломкой или же кубиками.
Аккуратно добавить в куриный бульон картошку, теперь можно добавлять специи, соль, руководствуясь своим вкусом.
Через 15 минут в куриный суп добавить вермишель (спагетти), ее можно поломать на небольшие части. Начиная с этого момента, супчик должен находиться на огне не дольше 5 минут, чтобы не разварилась вермишель.
И сразу приступить к приготовлению зажарки. Остатки моркови мелко натереть, а лук (зеленый и репчатый) нарезать.
На подсолнечном масле поджарить репчатый лук и морковь. Следите за тем, чтобы овощи не горели на сковороде, поджаривать их желательно на медленном огне, не дольше 2 минут, причем обязательно помешивать.
В куриный суп добавить зажарку и измельченный зеленый лук (конечно, по вкусу можно использовать другую зелень).
Суп из куриных ножек готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Как сварить куриный бульон из курицы
Многие хозяйки, для того чтобы приготовить любой супчик быстрее, предпочитают просто использовать покупные бульонные кубики. Но разве это правильно, если куриный бульон из голени получается куда вкуснее, ароматнее, сытнее и главное – натуральнее? Сегодня мы научим вас правильно готовить такую вкусную и натуральную «основу» для многих блюд, но, конечно же, не вегетарианских.
к содержанию ↑Секреты вкусного куриного бульона
Когда речь заходит о приготовлении куриного бульона, многие хозяюшки, особенно начинающие, задаются множеством вопросов.
Сколько по времени варить куриную голень для бульона
Неудивительно, что такой вопрос возникает, ведь когда мы торопимся, и времени у нас в обрез, это действительно важно.
Спешим вас обрадовать: приготовление правильного бульончика из ножек займет не более часа, а если вы будете сразу же делать суп, пока бульон горячий, то значительно сократите время, необходимое для готовки.
Какова калорийность куриного бульона из голени
Конечно же, многое зависит от количества воды, в которой вы варите курочку, и количества добавленных ножек птицы, но, смеем вас заверить, что жирным такой бульончик никогда не будет.
Средняя калорийность – приблизительно 15 ккал на сто миллилитров жидкости.
Как видите, лишними килограммами употребление куриного бульона не грозит – это точно. А если вы при этом готовите легкий суп с добавлением свежих овощей и кушаете его без майонеза или сметаны, то и от самого блюда точно не потолстеете. Но давайте перейдем к главному.
к содержанию ↑Рецепт универсального куриного бульона из голени
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак готовить бульон из голени курицы
Мы взяли такое количество курочки, которого хватит для приготовления одного литра бульона – это вполне нормальное количество для того, чтобы семья из трех человек могла покушать на один раз.
- Если мы хотим сделать бульончик менее калорийным – то снимаем с ножек курочки кожицу. Если предпочитаем жирную и наваристую основу для супа – оставляем их так, но не забываем предварительно промыть.
- Берем кастрюлю, заливаем в нее воду, кладем туда наши подготовленные ножки и ставим на большой огонь. Добавляем соль по вкусу. Мы кладем полторы чайные ложки соли, но можно положить ее меньше или больше. Учтите, что часть воды выпарится, поэтому лучше досолить бульончик потом, в конце варки.
- В процессе варки мы увидим, что на воде появляется серая пенка – ее мы будем снимать каждый раз, как только заметим. Мы же хотим получить красивый прозрачный бульончик!
- Примерно через двадцать минут, или чуть больше, попробуем проткнуть курочку ножом. Если она оказалась мягкой, то бульончик процеживаем через марлю или мелкое сито, чтобы убрать всякие некрасивые «ошметки», и вновь заливаем им курицу. Теперь включаем маленький огонь.
- Продолжаем варить наш красивый прозрачный бульон еще полчаса-минут сорок.
Видите, как просто? Куриный бульон из голени готов. Курочку можно вытащить и отделить мясо, если вы будете делать супчик с ним. Если нет – просто приготовьте из отварной птицы салат или какое-то другое блюдо.
Калорийность Бульон из куриной ножки (голени). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон из куриной ножки (голени)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 12.5% | 4000 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 31.5% | 1600 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 3% | 16846 г |
Органические кислоты | 0.003 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.05 г | 20 г | 0.3% | 1.5% | 40000 г |
Вода | 126.1 г | 2273 г | 5.5% | 27.5% | 1803 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 39% | 1286 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 6.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 55.5% | 900 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 1.5% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.2 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.5% | 200000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.5% | 90000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.004 мг | 15 мг | 375000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 3.4118 мг | 20 мг | 17.1% | 85.5% | 586 г |
Ниацин | 2.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.4 мг | 2500 мг | 4.1% | 20.5% | 2465 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.5% | 20000 г |
Магний, Mg | 8.6 мг | 400 мг | 2.2% | 11% | 4651 г |
Натрий, Na | 21.4 мг | 1300 мг | 1.6% | 8% | 6075 г |
Сера, S | 0.05 мг | 1000 мг | 2000000 г | ||
Фосфор, Ph | 76.9 мг | 800 мг | 9.6% | 48% | 1040 г |
Хлор, Cl | 0.5 мг | 2300 мг | 460000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 36% | 1385 г |
Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 9% | 5556 г |
Кобальт, Co | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 1% | 50000 г |
Литий, Li | 0.05 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0016 мг | 2 мг | 0.1% | 0.5% | 125000 г |
Медь, Cu | 0.6 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.5% | 166667 г |
Молибден, Mo | 0.2 мкг | 70 мкг | 0.3% | 1.5% | 35000 г |
Никель, Ni | 0.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.4 мкг | 4000 мкг | 1000000 г | ||
Хром, Cr | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0032 мг | 12 мг | 375000 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Бульон из куриной ножки (голени) составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».