HomeРазноеБулгур с тыквой рецепт: Рецепт булгура с тыквой с фото пошагово на Вкусном Блоге

Булгур с тыквой рецепт: Рецепт булгура с тыквой с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Каша из булгура и тыквы в горшке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для каши из булгура и тыквы в горшке на 2 порции :

Рецепт приготовления каши из булгура и тыквы в горшке по шагам

Каша из булгура и тыквы в горшке сытная и полезная. Люблю ее на завтрак. Готовлю обычно с вечера. Тыкву чистим и режем произвольно на кусочки.

Укладываем в горшок почти до верха. Люблю когда много тыквы, каша получится сочной и нежной.

Сверху выкладываем булгур, изюм, соль, сахар. Слегка встряхнуть, Крупа равномерно распределиться между кусочками. На верх кладем кусочек сливочного масла.

Заливаем горшок горячей водой до верха.

Отправляем горшочки в разогретую духовку. Температура 130 градусов на 1 час. После окончания, оставляем пропариваться до утра.

К завтраку получаем теплую вкусную кашу.

Перемешать в горшке, выложить на тарелки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

0

17

0

150

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

15

18

100

666

всего в 1 порции:

8

9

50

333

всего в 100 граммах:

4

5

28

183

автор рецепта: Domakinya Ирина

дата публикации: 11. 12.2015

просмотров: 5262

Похожие рецепты

Булгур с тыквой — Есть, молиться и любить — LiveJournal

Видели когда-нибудь белку в колесе? Если нет, загляните ко мне в профиль, у меня там где-то фото было.

На этой неделе в любимом сообществе gotovim_vmeste2  проходит тыквенный раунд. Не буду рассказывать о том, как я люблю и ценю этот овощ, об этом я уже не раз говорила, но, к сожалению, все тыквенное, что было в заначке, я уже отдала неделей раньше. Тыквы у меня еще немного осталось, но, во-первых, ничего оригинального мне в голову уже не лезло, а во-вторых, времени на фотографирование, обработку и последующее обнародование всего этого добра у меня нет. Но поучаствовать все же очень хотелось. Поэтому по пункту «2» я себя пересилила. Оригинальностью мое блюдо не страдает, но вкусно очень, гарантирую.


— 0,5 чашки булгура
— 2 небольших луковицы
— 1 стебель шалфея
— 200-250 г тыквы
— соль и черный перец

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными ломтями. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Выложить из сковороды.

Лук мелко порубить. Обжарить, помешивая, до мягкости, минут 5.
Добавить в сковороду булгур и жарить, помешивая, еще 2-3 минуты.

Влить в сковороду чашку кипящей воды, посолить, добавить стебель шалфея. Готовить, помешивая изредка и подливая воду по мере впитывания, почти до готовности булгура.

Стебель шалфея удалить из сковороды.
Тыкву нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду, перемешать и довести до готовности. Выправить блюдо на соль и перец.

Вот и все. Но это очень вкусно, очень. Готовила уже два раза подряд. Надо сказать, что булгур я вообще очень люблю, если бы не рис, я могла бы назвать его моей любимой крупой, а так они делят первое место в моем рейтинге подобных продуктов. Люблю за вкус, аромат и простоту приготовления, а также за универсальность — хочешь в суп, хочешь на гарнир. Пакет булгура всегда держу на кухне и часто готовлю его, когда особо нет времени выплясывать у плиты. Больше всего мне нравится готовить его так, как описала выше, по принципу ризотто — обжарить в масле, а потом подливать воду помаленьку. Обычно делаю так — обжариваю лук с морковью, потом добавляю булгур и далее по тексту. Мне не надоедает. Простейшее блюдо, но очень вкусное и сытное. С тыквой тоже получилось прекрасно. Моркови не было в этот раз, но она тут тоже не помешает. Вместо воды можно использовать бульон. Можно и просто отваривать булгур, а потом смешивать его с овощами, но так получается вкуснее, поэтому готовлю именно таким способом.

Много яблочного накопилось, ей-богу, не могу смотреть уже на эти яблоки, при случае расскажу.

Булгур с сухофруктами в тыкве (без масла, vegan!)

загрузка…

Не знаю как в вашем городе, а в Москве на сезонных фруктово-овощных базарах начала появляться тыква.  Если честно, то мне от этого события немного даже грустно! Ведь тыква — это символ золотой осени, когда в парках появляются желто-оранжевые кленовые листья, а на столах — желто-оранжевые тыквенные пироги и прочие вкусности) Эх лето, не уходи, побудь с нами еще немного!

Однако долго грустить не будем дабы не спугнуть окончательно лето) А лучше вспомним парочку по-летнему ярких и вкусных рецептов из тыквы! Сегодня я вам предлагаю приготовить булгур с сухофруктами в тыкве

.

Для тех, кто не знает что такое булгур, расскажу вкратце. Это такая крупа, которая по форме напоминает рис. Но делается она из твердых сортов пшеницы и широко применяется в странах Ближнего Востока. Принцип приготовления схож с рисом — пшеница пропаривается и затем высушивается. Я люблю булгур за то, что он твердый и рассыпчатый как рис и вкусный как качественная паста из твердых сортов пшеницы. Чего я только не готовила из булгура — и веганский плов, и фаршированные перцы, и нутовые котлетки с булгуром … Сегодня пришло время приготовить эту восточную крупу с сухофруктами, и не абы как, а в горшочке из тыквы!

Нам понадобятся ингредиенты:

Тыква — размер ограничен только количеством и аппетитом ртов в вашей семье. У меня — маленькая тыковка)

Булгур — 1/2 стакана (для  моего размера тыквы)

Сухофрукты — курага и чернослив (по 2-3 шт.), изюм с веточкой (1/2 горсти)

Розовая гималайская или морская соль — буквально шепотка. Чем вредна обычная поваренная соль и какую соль лучше использовать, читайте в статье «Всё о соли: в чем ее вред и бывает ли полезная соль?».

Вместо булгура вы можете использовать рис! Набор сухофруктов также можно варьировать — прекрасно подойдут финики, сушеная вишня и т.д. Единственный совет — не смешивайте слишком большое количество ингредиентов, иначе каждый отдельно взятый продукт «потеряется» в чрезмерном многообразии вкусов. Мой выбор —  курага, чернослив и изюм.

Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, очень важно выбрать «правильные» сухофрукты. К сожалению, сейчас они в большинстве своем обрабатываются химией — для снижения времени сушки, для увеличения сроков хранения и улучшения внешнего вида. О том, чем конкретно их обрабатывают и как выбрать натуральные сухофрукты читайте в статье «Польза сухофруктов: мифы и реальность. Как выбрать сухофрукты без химии?».

В принципе перечисленными выше ингредиентами можно обойтись. Но я большой любитель пряностей. Поэтому предлагаю (по желанию) добавить в наш булгур такие специи (количество указано на мой объем ингредиентов!):

Куркума молотая — 1/2 ч.л.

Имбирь молотый — 1/3 ч.л.

Черный тмин молотый (его еще называют калинджи)- 1/4 ч.л.

Фенхель молотый — 1/4 ч.л.

Чтобы пряности были ароматными, я всегда покупаю цельные зерна или корешки специй  и молю их непосредственно перед приготовлением блюда.

Процесс приготовления:

1. Булгур заливаем горячей водой и оставляем набухать минут на 15 — так он быстрее приготовится. Можно бросить его в кипящую воду и варить минут 5 до полу готовности. Но проще и быстрее просто замочить.

2. Пока булгур пропаривается, срезаем верхнюю часть тыквы. Это будет крышка нашего горшочка дял булгура. Вычищаем ложкой семена (их можно высушить и потом съесть — семена тыквы очень полезны дял кожи!). А затем выскребаем мякоть тыквы до тех пор, пока не получился горшочек с толщиной стенок около 7 мм. Мякоть, которую мы извлекли из тыквы, не выбрасываем! Ее нужно мелко порубить и в последующем добавить к булгуру.

3. Курагу и чернослив режем мелкими кусочками. Изюм отделяем от веточки. Замачивать сухофрукты не нужно! Они прекрасно размягчатся в процессе приготовления. Иключение — особо твердые, давно полежавшие сухофрукты.

4. В удобной посуде перемешиваем сухофрукты, булгур (с которого предварительно вливаем воду), мякоть тыквы, соль и специи.

5. Выкладываем получившуюся начинку внутрь тыквы. При этом слишком плотно не накладываем — нужно оставить место для набухания булгура. Сверху наливаем воду — около 1/2 стакана. Кстати, можно налить в тыкву 2-3 ст.л кокосового молока, оно отлично подойдет к этому блюду!

6. Начиненную тыкву заворачиваем в фольгу. Это не обязательно, но так время приготовления заметно сократится. И ставим горшочек из тыквы в разогретую до 180-200 градусов духовку. Дальше можете забыть про еду и заняться приятными делами) Блюдо будет готовится минут 30.

7. Через 30-40 минут достаем тыкву из духовки, выкладываем целиком на тарелку и наслаждаемся! Если у вас была большая тыква на всю семью, то ее нужно выложить на блюдо и разрезать на 4 части или более.

Вот такая красота получилась у меня! И главное — это очень-очень вкусно и полезно! Мы не использовали ни капли масла, белого сахара или других сомнительных ингредиентов!

 

Приятного аппетита! Ярких вам рецептов и крепкого здоровья!

С любовью, Алена Big Sister.

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:

Котлеты из булгура с тыквой, вегетарианский, постный рецепт

Булгур представляет собой измельченную пшеницу, как и из других круп, можно приготовить очень вкусные и сочные котлеты из булгура. Крупа содержит в себе большое количество витаминов и ненасыщенные жирные кислоты. Исходя из этого, можно получить не только вкусное, но и полезное блюдо. К тому же булгур легко усваивается человеческим организмом, хорошо переваривается и не создает тяжесть внутри пищеварительных органов.

Этот продукт обладает высокой калорийностью по сравнению с другими крупами, например, с рисовой или гречневой. Благодаря этому блюда из восточной крупы получаются сытными и питательными.

Помимо крупы котлеты из булгура включают в себя тыкву, которая тоже богата полезными микроэлементами. За счет ее добавления котлеты получаются сочными и нежными.

По аналогии можно приготовить биточки из фасоли с тыквой.

Ингредиенты:

  • булгур – 0,5 ст.
  • вода – 1,5 ст.
  • тыква мускатная – 60 г.
  • постное печенье – 2 шт или любая панировка: мука, сухарики.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 5 зуб.
  • укроп – 2 вет.
  • петрушка – 1 вет.
  • молоко (у меня соевое) или вода – 1 ст. л.
  • мука пшеничная – 3 ст. л.
  • масло оливковое – 25 мл.
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

 

Пошаговый рецепт сочных котлет из булгура

Основным ингредиентом для приготовления котлет является булгур, который необходимо сварить. Для этого доводим до кипения 1,5 стакана воды. Булгур промываем водой. Высыпаем в кастрюлю, добавляем немного соли. Варим до того момента, пока крупа не развариться и не впитает в себя всю жидкость. Готовую кашу высыпаем в глубокую тарелку и даем немного остыть.

Тыкву промываем водой, очищаем от кожуры.

Затем на крупной терке измельчаем овощ.

Тертую тыкву высыпаем к булгуру и размешиваем до однородности. По желанию добавьте еще сырую морковь.

Репчатый лук и чеснок очищаем от кожицы. Лук нарезаем мелко ножом, а чеснок измельчаем на средней или мелкой терке. Если есть чеснокодавка, то можно использовать ее.

Теперь в основную массу высыпаем порезанный репчатый лук и хорошо перемешиваем.

После чего насыпаем измельченный чеснок, размешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец.

Веточки петрушки и укропа промываем водой, а затем мелко нарезаем. Высыпаем зелень и перемешиваем до однородного состояния.

Измельчаем постный несладкий крекер и насыпаем в массу для котлет. Перемешиваем. Хочу отметить, что данный ингредиент необязательный, его можно как добавлять, так и нет. Вместо него можно добавить пшеничную или кукурузную муку.

Теперь наливаем соевое молочко, можно добавить обыкновенную воду. Хорошо перемешиваем. Если масса рассыпается, то добавьте муки и немного молока. Должна получиться слегка вязкая смесь.

Из полученной массы делаем котлеты и обсыпаем со всех сторон мукой.

Обжариваем котлеты на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

Котлеты из булгура и тыквы подаем к столу в теплом виде.

Получается отличное блюдо для вегетарианского питания. Сами по себе котлеты очень ароматные и сочные за счет добавления тыквы. Приятного аппетита! Рецепт от Нины С.

Тыквенная каша с булгуром от Ники Curlypate

Что-то фотографий у меня поднакопилось. Лежат грустно в папочке ‘Жж’. Время от времени захожу в папку, открываю фотки, смотрю и вздыхаю. Так и вздыхала бы я еще долго, если бы не Ника curlypate . Никуш, спасибо большое, за поддержку! Глупо с моей стороны хотеть всего и сразу, а потом расстраиваться, что не получается. А тут пока вкусные рецептики пропадают :-))  Начну выкладывать.

С булгуром я познакомилась как раз благодаря Нике. До этого все как-то не решалась его купить. Да и с тыквой отношения как-то не складывались – была уверена, что терпеть ее не могу)) Но тут увидела у Ники та-а-акой аппетитный рецепт. Мне вообще ее фотографии очень нравятся — они вызывают сильнейшее желание все бросить и бежать на кухню 🙂 Скажу я вам, что ‘побег’ на кухню прошел не зря (как и можно было ожидать). Получилось о-очень вкусно!!


Никуш, прости, утащила у тебя рецептик – хочу запомнить точно, что делала и как.

 Итак, берем:

 220 г тыквы
150 г булгура
кипяток
тёплое молоко (количество воды и молока, в принципе, подбирается в зависимости от предпочитаемой консистенции каши)
соль
сливочное масло
я еще добавила 1ст.л. сахара

Тыкву натереть на крупной тёрке. Выложить в кастрюлю и залить кипятком. (Помнится, кипятка я налила столько, чтобы он только покрыл тыкву. Правда, потом пришлось немного долить.)

Довести до кипения, посолить. На медленном огне разварить тыкву при периодическом помешивании. (Недолго, минут 10-15.)

Всыпать булгур, перемешать. Сварить до полуготовности, при необходимости добавив кипятка.

Тем временем, нагреть молоко. Влить теплое молоко так, чтобы оно покрыло крупу примерно на 1-2 см, довести до кипения. На медленном огне при периодическом помешивании сварить крупу до мягкости. (Я не люблю жидкие каши, поэтому варила до тех пор, пока жидкости не осталось совсем чуть-чуть – остатки ушли при упревании.)

В готовую кашу положить сахар и сливочное масло по вкусу, перемешать. Закрыть крышкой и укутать тёплыми полотенцами минут на 30.
Подавать с кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита! И удачи!

Вот как вкусно было:-)))


 

 

Булгур с тыквой и зеленью | Рецепты

Такое блюдо — отличное сочетание вкуса зимней тыквы и яркого солнечного соуса из цитрусовых.

Много зелени в этом рецепте даёт свежесть. А благодаря булгуру блюдо становится довольно сытным.

Нам понадобится:

300 грамм нарезанной кубиками тыквы

1 столовая ложка растительного масла

Крупная соль и свежемолотый черный перец

1 стакан булгура

¼ чашки оливкового масла

¼ чашки свежевыжатого апельсинового сока

2 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка красного винного уксуса

1 маленький зубчик чеснока, мелко измельченный

½ чайной ложки соли

Черный перец по вкусу

1 стакан мелко нарезанной петрушки

½ стакана мелко нарезанной мяты

¼ стакана мелко нарезанного красного лука (по желанию)

2 столовые ложки тёртой апельсиновой цедры

Готовим!

1. Разогреваем духовку до 200С. Тыкву смешиваем с растительным маслом, солью и молотым перцем. Выкладываем на противень и выпекаем 35-40 минут. Тыква станет мягкой.

2. Доводим до кипения 3 ½ стакана воды. Закидываем булгур, уменьшаем огонь на минимум и варим 10 минут. Снимаем его с огня, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Сливаем лишнюю воду.

3. Делаем заправку. Взбиваем вместе оливковое масло, апельсиновый сок, лимонный сок, уксус, чеснок, соль и перец.

4. Смешиваем все ингредиенты вместе, тщательно перемешиваем и подаём на стол.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!

Тыква, фаршированная булгуром с грибами

Блюдо израильской кухни. Очень вкусное и в моем варианте вегетарианское. Если жизнь без мяса вам не мила, то можно отдельно обжарить кусочками куриное филе и добавить к овощам и булгуру.  Пару слов по поводу тыквы. Ее лучше выбрать небольшого размера, примерно 1-1.5 кг. Возможно, будет сложно найти, я покупала в сельской местности. Но постараться однозначно стоит, вкус просто отменный. Тыква получается очень мягкой и отлично гармонирует с булгуром.

Чтобы приготовить тыкву, фаршированную булгуром, вам понадобится:
тыква небольшая – 2 шт.
булгур – 230 г
перец болгарский среднего размера – 3 шт.
чеснок – 4 зубчика
шампиньоны – 100 г
петрушка – небольшой пучок
оливковое масло, соль и перец по вкусу

Как приготовить тыкву, фаршированную булгуром:
1. Тыквы хорошо помыть, срезать верхушки и выскоблить ложкой все семена. Накрыть верхушкой, чтобы получились своеобразные горшочки с крышечкой
2. Запечь тыквы и неочищенный болгарский перец в духовом шкафу при температуре 220 градусов до состояния, при котором мякоть тыквы станет совершенно мягкой, а кожура перца покроется небольшими коричневыми пятнами.
3. Тыквы остудить, осторожно ложкой достать всю мякоть и нарезать ее кубиками.
4. Болгарский перец положить в полиэтиленовый пакет, чтобы не выветрился весь аромат и оставить в таком состоянии на 15-20 минут. Затем очистить перец от семян и внутренностей. При этом будьте аккуратны, после запекания внутри перца остался горячий сок, слейте его в булгур.
5. С перца осторожно снять кожицу и нарезать небольшими квадратами.
6. Булгур залить 370 мл горячей воды, добавить соль и оставить настаиваться на 15 минут.
7. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками-кубиками.
8. Чеснок и петрушку мелко нашинковать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
9. Добавить в сковороду грибы и обжаривать еще в течении 5 минут.
10. Соединить булгур, обжаренные грибы с петрушкой и чесноком, болгарский перец. Все посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и уложить в тыквы. Накрыть верхушкой.

Подавать теплым, как самостоятельное блюдо. Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт жареной тыквы и булгура с консервированным лимоном, фетой и миндалем 

Если вы не можете найти барбарис, используйте сушеную вишню или клюкву.

Время подготовки: 20 минут | Время приготовления: 35 минут

СЛУЖБЫ 

Четыре или шесть в качестве гарнира

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г тыквенной или тыквенной мякоти, очищенной, очищенной от семян и нарезанной на куски (подготовленная масса)
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания и приготовления пищи
  • 30 г сушеного барбариса
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, натертых в пюре
  • ½ ч.л. молотого тмина
  • ¼ ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. молотого имбиря
  • 1 красный перец чили, разделенный пополам, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 200г булгур пшеничный
  • 300 мл овощного или куриного бульона или кипятка
  • 1 консервированный лимон плюс 2 столовые ложки сока из банки с консервированным лимоном
  • 135 г измельченной феты
  • 25 г миндаля (небланшированного), некоторые половинки, другие очень крупно нарезанные
  • 10 г петрушки, крупно нарезанной
  • 15 г кинзы, крупно нарезанной
  • Сок ½ большого лимона
  • 30 г несоленого сливочного масла
  • ¼ ч. л. кайенского перца
  • Греческий йогурт для подачи
МЕТОД 
  1. Разогрейте духовку до 190°C/180°C с конвекцией*/газовой отметкой 5.
  2. Положите тыкву в форму для запекания, чтобы все кусочки лежали в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить и перемешать все руками. Запекайте в духовке в течение 15 минут или пока кусочки не станут мягкими и слегка карамелизируются по краям. Держите накрытым, чтобы тыква оставалась теплой.
  3. Тем временем залейте барбарис только что вскипяченной водой на 10 минут – не дольше – затем слейте воду.
  4. Обжарьте лук в 2 столовых ложках оливкового масла на сковороде с толстым дном.Когда он станет мягким и прозрачным, добавьте чеснок, молотые специи и перец чили и готовьте еще пару минут. Добавьте барбарис, затем всыпьте в сковороду булгур. Залить бульоном или водой и приправить. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте булгуру вариться около 15 минут, пока весь бульон полностью не впитается.
  5. Разрыхлите зерна, затем снова накройте кастрюлю и оставьте еще на 10 минут.
  6. Консервированный лимон разрежьте на четыре части (вытряхните семена и выбросьте их), нарежьте цедру и мякоть.
  7. Смешайте булгур с этим и другими ингредиентами, кроме сливочного масла, кайенского перца и йогурта. Попробуйте на приправу и при необходимости отрегулируйте.
  8. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде, затем добавьте кайенский перец. Подавайте булгур в тарелках, положив на каждую ложку йогурта. Сбрызните йогурт маслом и подавайте.

* Преобразования Дианы могут незначительно отличаться от стандартных

Тыква, фаршированная булгуром

Соусы Kikkoman 532 Пожалуйста, выберите … Натуральный соевый соус Органический соевый соус Натурально сваренный соевый соус с низким содержанием соли Безглютеновый соевый соус Тамари Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Терияки Маринад Безглютеновый маринад терияки Маринад терияки без соли Соус барбекю терияки с медом Соус терияки с жареным чесноком Соус терияки с жареным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Якитори соус Поке соус Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для риса для суши Панко — хрустящие панировочные сухари в японском стиле Жареное кунжутное масло

Категория 520 Пожалуйста, выберите . .. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Ингредиент 484 Пожалуйста, выберите … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша и макароны Рис

Видео 81 Пожалуйста, выберите . .. Видео кулинарного мастер-класса Суши видео Видео барбекю Видео с бургерами Десерт видео Вок видео Семейные видеоролики о соевом соусе Видео семьи Терияки видео специальностей Панко видео

Мировая кухня 149 Пожалуйста, выберите . .. японский язык японский фьюжн Азии итальянский мексиканский

Специальные предложения 505 Пожалуйста, выберите … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Безглютеновая кухня Суши Закуски Бургер и Врапы Рецепты вока БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки < 20 минут

Рецепт тыквы, фаршированной булгуром и грибами

Рецепт тыквы, фаршированной булгуром и грибами — Peugeot Saveurs

Магазин будет работать некорректно, если файлы cookie отключены.

Возможно, в вашем браузере отключен JavaScript. Для максимально удобной работы с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

PinterestTwitteryoutubeFaceBookInstagramlocationCloseSeakrowProfileCartPeugeArrowProfileCartPeugeoRARROWPROFILECARTPEUGERARWARWARED CLEAT

Время подготовки : 35 минут

Приготовление пищи : 30 минут

POLE 5 PETITE BELGE 6

  • 5 ‘INGLIENS
    • 5′ Джек БУМ
    • 100 г Булгура
    • 150G грибов
    • 1 маленький гвоздийный чеснок
    • 1 TSP оливкового масла
    • 1 маленький кучу петрушки

    для бешамель:

    • 40 г маргарина (или масла)
    • 40 г пшеничной муки
    • 350 мл молока
    • соль и перец
    • мускатный орех

     

    Инструкции

    • Тыкву нужно варить в кипящей воде около 15 минут. должны держаться вместе, чтобы их можно было украсить.
    • Тем временем отварите булгур в удвоенном объеме воды, затем 7-8 минут варите на выключенном огне, чтобы он впитал оставшуюся воду.
    • Срежьте шляпки тыквы и удалите семена.
    • В сковороде обжарьте грибы (предварительно очищенные) с маслом.
    • Нарежьте на кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.
    • Готовить около 5 минут, пока грибы не станут мягкими. В конце варки добавить выдавленный чеснок.
    • Добавить соль и перец.
    • Соберите сок из грибов, добавьте его в молоко бешамель для большего вкуса!
    • В кастрюле растопить маргарин, затем добавить сверху муку
    • Постепенно добавить молоко и перемешать венчиком на среднем огне.
    • Бешамель готов, когда венчик оставляет следы, но он должен оставаться жидким.
    • Приправьте солью, перцем и мускатным орехом с помощью мельницы для мускатного ореха Tidore.
    • Смешать булгур с грибами
    • Наполнить смесью тыквы
    • Сверху добавить бешамель, в последний раз приправить молотым мускатным орехом, затем снова надеть шляпки и подавать с оставшейся начинкой и соус бешамель.

    Совет: поставьте тыквы обратно в духовку за 5–10 минут до подачи на стол, чтобы подавать их теплыми.

    Вы также можете готовить

    От:

    К:

    Начинается с:

    Ризотто с булгуром и тыквой Рецепт

    Жир 9% 6

    Насыщенный

    4% 1

    Транс

    — 0

    Мононенасыщенный

    — 4

    Полиненасыщенные

    — 1

    Углеводы 8% 24

    Углеводы (нетто)

    — 0

    Волокно

    18% 4

    Сахар

    — 3

    Сахар, добавленный

    — 0

    Белок

    6% 3

    Холестерин

    0% 0

    Натрий

    13% 301

    Кальций

    4% 40

    Магний

    9% 38

    Калий

    7% 328

    Железо

    7% 1

    Цинк

    7% 1

    Фосфор

    18% 125

    Витамин А

    4% 40

    Витамин С

    10% 9

    Тиамин (B1)

    9% 0

    Рибофлавин (В2)

    5% 0

    Ниацин (B3)

    8% 1

    Витамин B6

    14% 0

    Эквивалент фолиевой кислоты (всего)

    7% 28

    Фолат (пищевой)

    — 28

    Фолиевая кислота

    — 0

    Витамин B12

    0% 0

    Витамин D

    0% 0

    Витамин Е

    7% 1

    Витамин К

    4% 5

    Сахарные спирты

    — 0

    Вода

    — 120

    Салат из жареной тыквы с булгуром

    Салат с булгуром

    Идеальный рецепт салата с булгуром с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Тыквенная каша с булгуром и яблоками

    Хотите приготовить что-нибудь новенькое на завтрак? Попробуйте сладкую кашу из булгура с тыквой и яблоками. Такая вкусная тыквенная каша надолго обеспечит ваш организм энергией и полезными веществами! Ингредиенты Тыква (очищенная) – 500 г Булгур – 2/3 стакана Прил…

    Красочный салат с булгуром

    Идеальный рецепт красочного салата из булгура с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Вкусный салат с булгуром

    Идеальный рецепт вкусного салата с булгуром с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Салат с булгуром и петрушкой

    Идеальный рецепт салата с булгуром и петрушкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Салат из граната с булгуром

    Идеальный рецепт салата с булгуром и гранатом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Салат Булгур (Кисир)

    Идеальный рецепт салата с булгуром (кисыр) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Салат с булгуром Ленивый

    Идеальный салат с булгуром по ленивому рецепту с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Салат из булгура с нутом

    Идеальный рецепт салата из булгура с нутом с фото и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Салат из булгура с манго

    Идеальный рецепт салата из булгура с манго с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Салат из тыквы с булгуром

    Идеальный рецепт салата из кабачков с булгуром с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Овощной салат с булгуром

    Идеальный рецепт овощного салата с булгуром с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Лимонный салат с булгуром

    Идеальный рецепт салата с лимонным булгуром с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Салат с чечевицей и булгуром

    Идеальный рецепт салата с чечевицей и булгуром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Салат из красного булгура

    Идеальный рецепт салата из красного булгура с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Никис Салат с булгуром

    Идеальный рецепт салата из булгура с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Восточный салат с булгуром

    Рецепт идеального восточного салата с булгуром с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Томатный салат с булгуром

    Идеальный рецепт салата с помидорами и булгуром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Турецкий салат с булгуром

    Идеальный рецепт салата из турецкого булгура с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Салат из булгура, тыквенных семечек и стручкового перца | Салат

    Этот салат является прекрасным дополнением к барбекю и имеет восхитительное разнообразие цветов и текстур.

    ПОРЦИИ4

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ45-1 час

    ТИП БЛЮДАОбед

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ45-1 час

    ТИП БЛЮДАОбед

    Найдите другие замечательные рецепты и просмотрите информацию о пищевой ценности на нашем веб-сайте.

    Способ приготовления

    1. Поместите булгур в миску и залейте кипятком
    2. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
    3. Смешайте красный лук, масло, уксус, горчицу, перец и соль и оставьте на минимум 30 минут, чтобы лук промариновался в заправке
    4. Доведите до кипения воду в средней кастрюле и бланшируйте стручковую фасоль в течение 1 минуты
    5. Слейте воду и поместите ее в холодную воду, чтобы освежить, затем снова слейте воду, когда она остынет
    6. Поместите замоченный булгур, стручковый перец, петрушку, смородину, фасоль и лук вместе с заправкой в ​​большой миске и перемешайте

    Советы

    • .

    за подать

    • Energy

      • Energy

        1450KJ

      • Общий жир

        12.4G

      • Насыщенный жир

        1,9 г

      • Общий углевод

        56.1g

      • сахара

        12.5G

      • диетического волокна

        10,8 г

      • белок 8

        12,8 г

      • 12,8 г

      • натрий

        94 мг

      Метод

      1. Место в булгуре в миску и залить кипятком
      2. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут
      3. Смешать красный лук, масло, уксус, горчицу, перец и соль и оставить минимум на 30 минут, чтобы лук промариновался в заправка
      4. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. и бланшировать зеленую фасоль в течение 1 минуты
      5. Слить воду и поместить в холодную воду, чтобы освежить, затем снова слить, когда она остынет
      6. Поместить замоченный булгур, перец, петрушку, смородину, фасоль и лук вместе с заправкой в ​​большую миску и перемешать комбинировать

      Советы

      • Если свежая стручковая фасоль не в сезон, замороженная подойдет на ее место.

      Найти похожие рецепты

      Тыквенный булгур | Эгинон

      Хотя я из тех, кто пытается как можно дольше удержать лето, даже я должен признать, что октябрь означает осень. А поскольку до первого числа месяца осталось всего несколько коротких дней, я решил заняться тем, что мне нравится в этом сезоне: тыквой. Моя одержимость тыквой, вероятно, нездорова, и вы обнаружите, что я пытаюсь добавить ее во все, что я ем в течение следующих нескольких месяцев. Пока я печатаю это, я пью кофе со специями из тыквы и планирую добавить тыкву к своему завтраку в той или иной форме. Надеюсь, вы тоже любите тыкву, и приготовьтесь к большему количеству тыквы, чем вы сможете осилить 🙂
      Этот тыквенный булгур готовится менее чем за 30 минут. Он богатый и сливочный, как ризотто из-за тыквы, но все же полезный. Если у вас нет булгура, попробуйте лебеду или рис или поэкспериментируйте с любым другим зерном. Хотите сделать его веганским? Сырная начинка совершенно необязательна.

      Булгур из тыквы

      На 1 порцию в качестве основного блюда

       

      Ингредиенты:

      ½ красной луковицы, мелко нарезанной

      4 зубчика чеснока

      ½ стакана булгура

      1 ½ стакана овощного бульона

      ½ стакана белого вина

      сыр пармезан

      ½ тыквенного пюре

      соль и перец

      Проезд:

      Нагрейте сковороду, добавьте кулинарный спрей, лук и чеснок.Обжаривайте, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте булгур и обжаривайте около 1 минуты.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.