рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов)
Килька, запеченная в духовке 5.0
Предлагаю вам отличный вариант вкусной и простой закуски к пиву. Мой муж просто обожает кильку, запеченную в духовке с различным специями и пряностями. Предлагаю и вам попробовать приготовить ее. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.10.2016
Килька с овощами на зиму 5.0
Многие любят консервы рыбные, но бояться их готовить. Я расскажу вам отличный рецепт кильки с овощами на зиму, все очень вкусно, просто и легко. А какой вкус?! Кисло-сладкий, рыбный, попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.10.2018
Суп из кильки в томатном соусе 5.0
Предлагаю поэкспериментировать на кухне и приготовить оригинальный суп из кильки в томате. Получается действительно очень необычно, при этом вкусно и ароматно. Для семейного обеда — самое то! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2016
Луковый тарт с малосольной килькой 3.0
Луковый тарт с малосольной килькой — это прекрасное сочетание вкусов, соединенных в одном пироге на слоено-дрожжевом тесто. Получается действительно вкусно, сытно и очень ароматно. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.12.2017
Свекольный гарнир с килечкой 5.0
Прекрасный и оригинальный, но очень простой гарнир подойдет и к рыбе, и к курице, и к мясу. У меня отлично подошел к тушеному мясу. Готовится буквально 10 минут и замечательно сочетается с килечкой. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.01.2018
Суп из кильки в томате 4.6
Как приготовить суп с килькой в томате? Моя пробабушка готовила такой суп обычно в период Великого поста. Он получается вкусным, постным и немного рыбным. Советую и вам попробовать, мне нравится. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.12.2016
Щи с килькой 5.0
Добавил: Цибульская Наталья 15.01.2019
Домашние шпроты 5.0
Любителей и даже преданных фанатов у этой маленькой рыбки хватает даже при всем разнообразии консервов в супермаркетах. Мы все равно покупаем шпроты: очень уж вкусные! Попробуем их приготовить. …далее
Добавил: Даша Петрова 04.11.2015
Килька в масле 4.5
Если вы любите шпроты, то вам сюда! Это великолепный рецепт кильки в масле. Никто и не поверит, что вы сами такое приготовили, подумают, что открыли баночку шпрот! Очень вкусно! Рекомендую. …далее
Добавил: Маришка Т. 02.04.2019
Постный борщ с килькой 4.5
Постный борщ с килькой готовится очень быстро и просто. Для него надо нарезать все овощи, обжарить, забросить их в кастрюлю, добавить кильку в томате и варить до готовности. Пальчики оближете! …далее
Добавил: DianaV 05.03.2014
Блюдо из кильки в томате 4.6
Долго думал, что можно приготовить из кильки в томате. В итоге решил сварить простой и наваристый суп с килькой, овощами и рисом. Получилось отменное обеденное блюдо. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2015
Килька в томатном соусе 4.3
Зачем покупать сомнительного качества консервы, если все можно сделать своими руками? Попробуйте приготовить кильку в томатном соусе самостоятельно. Получается бесподобно вкусная закуска! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.08.2015
Рыбный суп из кильки в томатном соусе 3.9
Простой в приготовлении, бюджетный и при этом довольно вкусный рыбный суп из кильки в томатном соусе в домашних условиях — прекрасная альтернатива традиционному борщу или овощным супам, например. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.03.2016
Макароны с рыбными консервами 4.4
Макароны с рыбными консервами – замечательный ужин или завтрак, не требующий для приготовления больших усилий и много времени. А рыба в томате придает этому блюду особую пикантность. Вам понравится! …далее
Добавил: Елена Alex 08.06.2016
Суп из консервы кильки 4.6
Всего 30 минут — время приготовления этого замечательного супа из консервы кильки в томатном соусе. В остальном потребуется самый минимум необходимых для приготовления супа ингредиентов. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.06.2014
Паштет из кильки 4.9
Если вы когда-нибудь пробовали рыбный паштет, то обратите внимание и на этот классический рецепт паштета из кильки. Есть и альтернатива ему — не редко в качестве основы берут шпроты или другую рыбу. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2014
Суп с килькой 5.0
Рыбные консервы — это не только перекус, но и чудесный ингредиент для супа. Если вы еще пробовали такой вариант, то советую включить рецепт в ваше обеденное меню. Классный супчик, рекомендую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.07.2017
Бутерброды с килькой 3.4
Хотя килька и не относится к числу благородной рыбы и чаще всего бутерброды из нее готовят в будни, но с этим рецептом закуска выходит просто обалденная, на праздничном столе она отлично смотрится. …далее
Добавил: Dashuta 11.11.2014
Суп из томатной консервы 4.2
Итак, вы приобрели кильку в томатном соусе. Первая мысль — скушать ее с хлебушком. Подождите! Я предлагаю сделать чуть по другому, приготовить замечательный суп из томатной консервы, попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.06.2014
Жареная килька 3.6
Вкусный, сытный, быстрый и очень простой рецепт жареной кильки перед вами. Рекомендую попробовать, ибо это очень простое, несмотря на всю его бюджетность, блюдо! Отлично дополнит картошку в мундирах. …далее
Добавил: Даша Петрова 02.11.2016
Домашняя килька в томате 3.0
Иногда, если вас не устраивает качество магазинных продуктов, следует попробовать приготовить все самостоятельно. Вот так и «родился» данный рецепт приготовления кильки в томате. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.01.2016
Окрошка с килькой в томате 3.6
Пожалуй, самый необычный вариант окрошки — с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка — неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два — и готово! …далее
Добавил: Valentina60 17.06.2013
Консервы из рыбы 4.0
Если у вас есть претензии к качеству магазинных консервов, предлагаю попробовать приготовить их самостоятельно у себя дома. Дело не хитрое, к тому же, очень приятно употреблять 100% хороший продукт! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.10.2015
Салат с килькой в томате 4.3
Бюджетный вариант салата, который, к тому же, очень вкусный! Можно взять с собой на природу или подать к ужину. Попробуйте этот простой салатик: он просто объедение! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.11.2015
Канапе с килькой 4.3
Вы, наверное, раньше часто делали бутерброды с маслом и килькой на праздничный стол. Так вот, времена меняются, как и рецепты. Поэтому предлагаю узнать, как сделать канапе с килькой! Вкусно и сытно! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.11.2014
Килька пряного посола 5.0
В народе кильку называют «серебро Балтики» и не зря. Если вы покупаете рыбку на рынке, то обратите внимание, как она переливается на солнышке. Я никогда устоять не могу и покупаю, чтобы посолить. …далее
Добавил: Кристина 04.10.2019
Жареная килька по-испански 5.0
Многие любят жареную рыбку. А уж если она получается вкусной, хрустящей, золотистой… Сегодня я хочу предложить Вам очень простой, но очень вкусный вариант. Заходите и угощайтесь! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 06.09.2018
Котлеты из кильки в томатном соусе 3.5
Сегодня мы приготовим котлеты из кильки в томатном соусе — такой вариант котлет многие точно не пробовали ни разу в жизни. Эти котлеты можно отнести к бюджетным блюдам, довольно быстрым и вкусным. …далее
Добавил: Kamenevaa 11.12.2019
Что приготовить из кильки? Наиболее популярный вариант – килька в томатном соусе. Ввиду большой популярности данного блюда, рыбу можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовую. Наверняка каждый из нас помнит консервы «Килька в томате», которые стали настоящей классикой. Вкусные блюда из кильки получаются всегда, вне зависимости от способа их приготовления. Такая рыба отлично подходит для создания закусок. Ее можно просто засолить, используя классические рецепты засолки. Кильку можно также приготовить «под шубой». Это достаточно оригинальное и вкусное блюдо. Помимо этого, кильку можно использовать для приготовления супов. Они получаются наваристыми и питательными, что обязательно оценят любители рыбных блюд. Приготовление кильки в домашних условиях не обусловлено дополнительными сложностями, рыба достаточно податлива и легко готовится, а большое количество рецептов дает широкое поле для импровизации.
Блюда с килькой: 15 рецептов что приготовить с килькой
Папайя 1 штука
Лимон 1 штука
Уксус 3 столовые ложки
Вода 5 столовых ложек
Соль 2 столовые ложки
Черный перец горошком 6 штук
Лавровый лист 1 штука
Перец чили 1 штука
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Томатный мармелад по вкусу
Килька 10 штук
Блюда из кильки свежемороженой
Килька – небольшая серебристая рыбка из семейства сельдевых, любимый и доступный продукт многих поколений. Кальций, фосфор, йод, ряд витаминов делают из кильки рецепты эффективным средством против атеросклероза. Благодаря большому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, белков, килька полезна при заболеваниях сердечнососудистой и костной системы. В рецепты разных блюд рекомендуют вводить кильку как общеукрепляющее средство. Но далеко не все знают, что из нее приготовить. Однако если из кильки рецепты включают уксус, их осторожно нужно употреблять при болезнях желудка.
Сочный, нежный, сладковатый вкус рыбки обеспечил самым разным рецептам из кильки огромную популярность. Существуют специальные рецепты, как приготовить кильку пряного посола. Кроме этого, кильку маринуют, солят, коптят, из нее можно приготовить шпроты. Оригинальные рецепты салатов с килькой, паштетов и рулетиков украсят повседневный и праздничный стол. А приготовить их очень просто. Свежемороженую рыбку можно приготовить на сковородке в кляре или приготовить котлеты. Это не займет много времени, ведь кильку можно не чистить! Рецепты супов, щей из кильки также предусматривают приготовить их за считанные минуты. Можно пригтовить интересные рецепты котлеток из кильки в томатном соусе. И, конечно же, подойдет эта рыбка для горячих бутербродов и начинки рыбных пирогов.
О рецептах приготовления кильки фото могут рассказать многое. На этой страничке нашего сайта изложены пошаговые рецепты с фото, передающие аппетитный вид блюд. Пошаговые фото помогут легко приготовить рыбные рецепты. Нужную консистенцию каждого блюда и порядок его изготовления покажут только рецепты с фото. Кроме того, на фото видно, как презентовать блюда из кильки.
Килька, запеченная в духовке 5.0 5
Предлагаю вам отличный вариант вкусной и простой закуски к пиву. Мой муж просто обожает кильку, запеченную в духовке с различным специями и пряностями. Предлагаю и вам попробовать приготовить ее. . далее
Килька с овощами на зиму 5.0 4
Многие любят консервы рыбные, но бояться их готовить. Я расскажу вам отличный рецепт кильки с овощами на зиму, все очень вкусно, просто и легко. А какой вкус?! Кисло-сладкий, рыбный, попробуйте! . далее
Суп из кильки в томатном соусе 5.0 4
Предлагаю поэкспериментировать на кухне и приготовить оригинальный суп из кильки в томате. Получается действительно очень необычно, при этом вкусно и ароматно. Для семейного обеда — самое то! . далее
Суп из кильки в томате 4.7 3
Как приготовить суп с килькой в томате? Моя пробабушка готовила такой суп обычно в период Великого поста. Он получается вкусным, постным и немного рыбным. Советую и вам попробовать, мне нравится. . далее
Луковый тарт с малосольной килькой 3.0 2
Луковый тарт с малосольной килькой — это прекрасное сочетание вкусов, соединенных в одном пироге на слоено-дрожжевом тесто. Получается действительно вкусно, сытно и очень ароматно. Попробуйте! . далее
Килька в масле 4.5 1
Если вы любите шпроты, то вам сюда! Это великолепный рецепт кильки в масле. Никто и не поверит, что вы сами такое приготовили, подумают, что открыли баночку шпрот! Очень вкусно! Рекомендую. . далее
Постный борщ с килькой 4.5 1
Постный борщ с килькой готовится очень быстро и просто. Для него надо нарезать все овощи, обжарить, забросить их в кастрюлю, добавить кильку в томате и варить до готовности. Пальчики оближете! . далее
Блюдо из кильки в томате 4.6
Долго думал, что можно приготовить из кильки в томате. В итоге решил сварить простой и наваристый суп с килькой, овощами и рисом. Получилось отменное обеденное блюдо. Рекомендую приготовить! . далее
Щи с килькой 5.0
Предлагаю попробовать вкуснейшие, но не совсем обычные щи. Это постный вариант щей с жареной консервированной килькой. Готовится такой суп очень просто, очень похож на традиционные щи. . далее
Свекольный гарнир с килечкой 5.0
Прекрасный и оригинальный, но очень простой гарнир подойдет и к рыбе, и к курице, и к мясу. У меня отлично подошел к тушеному мясу. Готовится буквально 10 минут и замечательно сочетается с килечкой. . далее
Килька в томатном соусе 4.2
Зачем покупать сомнительного качества консервы, если все можно сделать своими руками? Попробуйте приготовить кильку в томатном соусе самостоятельно. Получается бесподобно вкусная закуска! . далее
Рыбный суп из кильки в томатном соусе 3.9
Простой в приготовлении, бюджетный и при этом довольно вкусный рыбный суп из кильки в томатном соусе в домашних условиях — прекрасная альтернатива традиционному борщу или овощным супам, например. . далее
Макароны с рыбными консервами 4.4
Макароны с рыбными консервами – замечательный ужин или завтрак, не требующий для приготовления больших усилий и много времени. А рыба в томате придает этому блюду особую пикантность. Вам понравится! . далее
Домашние шпроты 5.0
Любителей и даже преданных фанатов у этой маленькой рыбки хватает даже при всем разнообразии консервов в супермаркетах. Мы все равно покупаем шпроты: очень уж вкусные! Попробуем их приготовить. . далее
Суп из консервы кильки 4.6
Всего 30 минут — время приготовления этого замечательного супа из консервы кильки в томатном соусе. В остальном потребуется самый минимум необходимых для приготовления супа ингредиентов. Попробуйте! . далее
Паштет из кильки 4.9
Если вы когда-нибудь пробовали рыбный паштет, то обратите внимание и на этот классический рецепт паштета из кильки. Есть и альтернатива ему — не редко в качестве основы берут шпроты или другую рыбу. . далее
Суп с килькой 5.0
Рыбные консервы — это не только перекус, но и чудесный ингредиент для супа. Если вы еще пробовали такой вариант, то советую включить рецепт в ваше обеденное меню. Классный супчик, рекомендую! . далее
Бутерброды с килькой 3.4
Хотя килька и не относится к числу благородной рыбы и чаще всего бутерброды из нее готовят в будни, но с этим рецептом закуска выходит просто обалденная, на праздничном столе она отлично смотрится. . далее
Суп из томатной консервы 4.0
Итак, вы приобрели кильку в томатном соусе. Первая мысль — скушать ее с хлебушком. Подождите! Я предлагаю сделать чуть по другому, приготовить замечательный суп из томатной консервы, попробуйте! . далее
Жареная килька 3.6
Вкусный, сытный, быстрый и очень простой рецепт жареной кильки перед вами. Рекомендую попробовать, ибо это очень простое, несмотря на всю его бюджетность, блюдо! Отлично дополнит картошку в мундирах. . далее
Домашняя килька в томате 3.0
Иногда, если вас не устраивает качество магазинных продуктов, следует попробовать приготовить все самостоятельно. Вот так и «родился» данный рецепт приготовления кильки в томате. Рекомендую! . далее
Окрошка с килькой в томате 3.6
Пожалуй, самый необычный вариант окрошки — с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка — неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два — и готово! . далее
Салатик «Килька в шубе» 4.4
Консервы из рыбы 4.0
Если у вас есть претензии к качеству магазинных консервов, предлагаю попробовать приготовить их самостоятельно у себя дома. Дело не хитрое, к тому же, очень приятно употреблять 100% хороший продукт! . далее
Салат с килькой в томате 4.3
Бюджетный вариант салата, который, к тому же, очень вкусный! Можно взять с собой на природу или подать к ужину. Попробуйте этот простой салатик: он просто объедение! . далее
Канапе с килькой 4.3
Вы, наверное, раньше часто делали бутерброды с маслом и килькой на праздничный стол. Так вот, времена меняются, как и рецепты. Поэтому предлагаю узнать, как сделать канапе с килькой! Вкусно и сытно! . далее
Килька пряного посола 5.0
В народе кильку называют «серебро Балтики» и не зря. Если вы покупаете рыбку на рынке, то обратите внимание, как она переливается на солнышке. Я никогда устоять не могу и покупаю, чтобы посолить. . далее
Жареная килька по-испански 5.0
Многие любят жареную рыбку. А уж если она получается вкусной, хрустящей, золотистой. Сегодня я хочу предложить Вам очень простой, но очень вкусный вариант. Заходите и угощайтесь! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Что приготовить из кильки? Наиболее популярный вариант – килька в томатном соусе. Ввиду большой популярности данного блюда, рыбу можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовую. Наверняка каждый из нас помнит консервы «Килька в томате», которые стали настоящей классикой. Вкусные блюда из кильки получаются всегда, вне зависимости от способа их приготовления. Такая рыба отлично подходит для создания закусок. Ее можно просто засолить, используя классические рецепты засолки. Кильку можно также приготовить «под шубой». Это достаточно оригинальное и вкусное блюдо. Помимо этого, кильку можно использовать для приготовления супов. Они получаются наваристыми и питательными, что обязательно оценят любители рыбных блюд. Приготовление кильки в домашних условиях не обусловлено дополнительными сложностями, рыба достаточно податлива и легко готовится, а большое количество рецептов дает широкое поле для импровизации.
Килька — небольшая рыбка семейств сельдевых. Обычно её использую в приготовлении домашних закусок — засаливают, готовят в томате или делают шпроты. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из кильки с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить кильку?.
Рецептов в разделе: 13 шт.
Крепкий чай — около 1 стакана
Луковая шелуха — 2 горсти
Растительное масло — 150 мл.
Жидкий дым по желанию.
или кусочек бекона
Соль, перец, лавр
- 3
- 363
- Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Килька пряного посола — 200-250 г
- 17
- 182
- Ингредиенты
Килька свежемороженая – 1 кг.
Соль крупная – 3 ст. л.
Кориандр – 0.25 ч. л.
Перец чёрный горошком – 1 ч. л.
Лавровый лист – 4 шт.
Перец душистый – 5 горошин.
Имбирь молотый – 1 щепотка.
- 27
- 127
- Ингредиенты
Лук репчатый — 170 г
Картофель — 650 г
Килька в томатном соусе — 2 банки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый молотый — по вкусу
Укроп — 6 веточек
Петрушка — 6 веточек
Масло подсолнечное — 40 г
- 45
- Ингредиенты
Килька свежемороженая — 1 кг
Поваренная соль — 3 ст.л.
Кориандр (горошек) — по вкусу
Перец черный (горошек) — по желанию
Лавровый лист — по желанию
Зелень кориандра — на подачу
- 2
- 139
- Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Картофель — 2 шт.
Килька в томатном соусе (консервы) – 1 банка
Приправа для супа – по желанию
Укроп сухой – по вкусу
Соль поваренная – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 70 г
- 9
- 63
- Ингредиенты
Килька свежемороженная — 0,5 кг;
Репчатый лук — 2,3 шт;
Лавровый лист — 2-3 штуки;
Черный перец горошком — 5-10 горошин,
Томатная паста — 4 ст. ложки;
Вода (кипяченная охлажденная) — 1 стакан;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Соль — 1 ч. ложка.
- 14
- 141
- Ингредиенты
Морская капуста — 1 банка;
Килька в томате — 1 баночка;
Майонез — по вкусу.
- 7
- 155
- Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Капуста белокочанная — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Перец сладкий — 30 г
Сельдерей — 20 г
Петрушка — 2 веточки
Укроп — 2 веточки
Килька в томате — 1 банка
Фасоль в томате — 100 г
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- 2
- 98
- Ингредиенты
Килька, обжаренная в томате — 1 банка
Хлеб — 10 кусочков
- 1
- 185
- Ингредиенты
Мелкая речная рыба (уклейка) — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Масло подсолнечное — 60 мл
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 20 шт.
- 4
- 112
- Ингредиенты
Килька в томате — 240 г (1 банка)
Свежие огурцы — 2 шт.
Картофель крупный — 1 шт.
Сметана — 3-4 ст.л.
Лук зеленый — 20 г
Укроп свежий — 20 г
- 1
- 57
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
«>
Как приготовить кильку? 24 фото Рецепты блюд из свежемороженой рыбы в масле или собственном соку. Жареные котлеты с овощами в духовке и на сковороде
Каждый человек в какой-то период своей жизни сталкивается с тем, что есть желание приготовить что-нибудь вкусное и ароматное, однако, забыл купить нужных продуктов. В таких ситуациях вас могут выручить лакомства, приготовленные из рыбных консервов.
Баночку кильки можно найти в любом магазине, да и многие хозяйки хранят этот продукт в холодильнике. Из кильки можно сделать канапе, рыбу по-гавайски или приготовить в кляре.
Сейчас давайте рассмотрим, как приготовить котлеты из этих самых консервов. У этого блюда есть несколько положительных сторон.
- Килька – довольно простая в приготовлении рыба, обладающая невысокой ценой.
- Консервы могут храниться в течение достаточно длительного времени. Этот товар не требует никакой дополнительной обработки. Для готовки блюд из рыбного филе просто слейте жидкость с банки и вручную разомните продукт.
- Мелкие рыбные косточки, которые станут мягкими после приготовления, наделены огромным количеством кальция.
Из отрицательных качеств можно отметить только то, что во время создания консервов рыба проходит некоторую обработку, в результате которой она теряет некоторое количество полезных элементов.
Котлеты
Жареная килька – очень сочное блюдо. Для приготовления котлет в помидорном соусе, вам потребуются следующие компоненты:
- одна баночка кильки в томате;
- пара яиц;
- 50 г манной крупы;
- немного перца;
- соль по вкусу;
- оливковое масло;
- одна морковь.
Приготовление.
- Откройте рыбные консервы. Возьмите глубокую посуду и переложите туда всю рыбную массу. Далее, вручную разомните кильку, пока не получится однородная консистенция. Разбейте два яйца и перемешайте их с манкой. Посолите и поперчите полученную массу.
- Сложно будет сформировать котлеты из кильки с помощью рук. Для этого вам понадобится столовая или десертная ложка. Предварительно подогрейте сковороду, налив в неё растительное масло. Котлеты должны хорошо обжариться. Как только начнёт появляться золотисто-розоватая корочка, переворачивайте и доводите блюдо до готовности с другой стороны.
- Почистите морковь от кожуры. Далее, пропустите её через тёрку. Тёртую морковь поделите на две части.
- Подготовьте кастрюлю и равномерно выложите на её дне морковь. Поверх неё кладём котлетки, которые мы только что приготовили, а сверху засыпаем второй частью тёртой моркови.
- Чтобы блюдо не было сухим можно добавить 20 мл воды. Теперь котлеты должны тушиться на маленьком пламени в течение 5 минут под крышкой.
Такие котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром: пшёнкой, рисом, пюре и т. д.
В духовке
Требуемые ингредиенты:
- свежемороженая килька – 500 г;
- мелкие томаты – 10 шт.;
- 60 г панировочных сухарей;
- 30 мл уксусной кислоты;
- немного соли и молотого перца;
- несколько веточек зелени;
- 2 ложки растительного масла.
Приготовление.
- В первую очередь надо обработать рыбу: удалить голову, почистить от внутренних органов, отделить хребет. Далее, растительным маслом смазывается формочка для приготовления. На противень нужно одним слоем выложить кильки внутренностями вверх. Сверху эта заготовка должна посыпаться панировочными сухарями.
- Мелко накрошите зелень, накрошите чеснок слайсами и посыпьте пока ещё сырую рыбу. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Второй ряд кильки выкладывается внутренностями вниз. Опять посыпаем сухарями, зеленью, чесноком. Поверх всей заготовки раскладываются мелкие томаты. Ещё раз посыпаем солью и перцем, сверху поливаем небольшим количеством масла.
- Заранее разогрейте духовку до 200–220 C, поместите туда лист на четверть часа. Сверху сбрызгиваем уксусной кислотой и опять помещаем в духовку на 5 минут. За это время от уксуса не останется и следа. Приятного аппетита!
В автоклаве
Один из самых популярных способов приготовления кильки представляет собой приготовление в стерилизаторе. Готовка представляет собой пошаговое выполнение следующих действий: подготавливаются все компоненты и разделяются на равные порции, раскладываются в банки, которые отправляются в автоклав. Через некоторое время ваша заготовка простерилизуется, тем самым удалятся все микробы. Продукт доводится до полной готовности.
Ниже будут представлены некоторые рекомендации по настройке стерилизатора от опытных кулинаров:
- давление внутри прибора следует выставить в районе 1,5 атмосфер;
- любой продукт стерилизуется ¾ часа;
- примерная температура внутри агрегата – 100–120 C.
Отсчёт времени начинается не с того момента, как вы запустили прибор, а с момента, когда температура достигнет 100 градусов.
Итак, давайте рассмотрим рецепт готовки кильки в стерилизаторе.
Компоненты для 0,5 кг кильки:
- 250 г томатной пасты, разбавленной водой;
- 0,5 кг замороженной кильки;
- одна большая луковица;
- одна средняя морковь;
- оливковое масло – 50 мл.;
- соль по вкусу;
- любимые приправы;
- одна десертная ложка пшёнки;
- 25 г сахара.
Кильки чистятся от головы и внутренних органов. Возьмите лук, морковь и немного обжарьте их в масле. Лук заранее мелко нашинковывается, а морковь пропускается через среднюю тёрку. Внимание: не стоит полностью обжаривать овощи.
Далее, сюда же добавляется килька, приправы, томат. Чтобы консервы не были слишком жидкими, добавьте немного муки. Все компоненты следует хорошенько перемешать, разложить по банкам и отправить в стерилизатор. Внутрь заливается вода, подогревается. Остаётся только ждать 40–45 минут.
Паштет
Паштет, приготовленный в домашних условиях, отлично подходит для оформления фуршета. С ним отлично сочетается сыр, зелень, сливочное масло. Все компоненты перемешиваются миксером, пока не получится однородная консистенция.
Для приготовления потребуется:
- 200 г кильки, консервированной в масле или в собственном соку;
- 150 г майонеза;
- 2 дольки белого или ржаного хлеба;
- немного зелени.
Из данного количества ингредиентов можно сделать 10–12 порций. Если вы не хотите, чтобы ваш паштет был слишком солёным, то добавьте немного больше хлеба или белого батона.
Приготовление.
- Кильку следует почистить от костей, удалить голову и измельчить.
- Далее, берём хлеб и помещаем в блендер. Если вы не пользуетесь этим прибором, можно просто пропустить его через мясорубку. Многие хозяйки берут 4–5 кусочков вместо двух. К хлебу добавляется майонез или сметана. По центру разместите рыбу и взбейте.
- Если после добавления большого количества хлеба, вам всё ещё кажется, что блюдо солоновато, возьмите дырявый сыр. Он имеет полусладкий вкус, поэтому является неплохим вариантом. Перемешивайте до получения однородной консистенции.
- После, добавляется зелень. Блюдо готово. На приготовление паштета в домашних условиях уйдёт не более 40 минут.
С овощами
Сегодня в любом крупном магазине можно найти бесчисленное количество различных заготовок: маринованные огурчики, кильку по-мексикански, вяленую, копчёную рыбу и т. д. Несмотря на это, каждая хозяйка хочет приготовить несколько баночек маринада на зиму собственноручно.
Итак, если вы хотите замариновать кильку с овощами, вам потребуется:
- чищеная килька – 4 кг;
- морковь – 1 кг;
- полкило свёклы;
- 500 г лука;
- помидоры – 3 кг;
- подсолнечное масло – 250 мл;
- сахар – 250 г;
- соль – 3 десертные ложки;
- уксус 70% – 1 ложка.
После того как вы очистите 4 кг рыбы, у вас останется около 3 кг филе. Все ингредиенты мелко нарезаются. Возьмите глубокую эмалированную ёмкость и поместите туда все компоненты рецепта, кроме рыбы и уксуса. Дождитесь, пока масса закипит и варите в течение часа. Затем добавляется килька и варится ещё минут 45. За несколько минут до готовности нужно ввести уксус.
Рекомендации
- Если вы слишком мелко нарежете ингредиенты, то во время приготовления они попросту разварятся.
- Рыбу выбирайте маленьких размеров. Не стоит переживать, килька не разваривается.
- Овощи нельзя пропускать через мясорубку. Все компоненты измельчаются исключительно кухонным ножом.
О том, как сделать рыбу в овощами на зиму, смотрите в следующем видео.
Блюда из кильки свежемороженой — Мечети мира
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #163e9720-d317-11e9-9b89-79b89cd6befc
Килька, запеченная в духовке 5.0 5
Предлагаю вам отличный вариант вкусной и простой закуски к пиву. Мой муж просто обожает кильку, запеченную в духовке с различным специями и пряностями. Предлагаю и вам попробовать приготовить ее. . далее
Килька с овощами на зиму 5.0 4
Многие любят консервы рыбные, но бояться их готовить. Я расскажу вам отличный рецепт кильки с овощами на зиму, все очень вкусно, просто и легко. А какой вкус?! Кисло-сладкий, рыбный, попробуйте! . далее
Суп из кильки в томатном соусе 5.0 4
Предлагаю поэкспериментировать на кухне и приготовить оригинальный суп из кильки в томате. Получается действительно очень необычно, при этом вкусно и ароматно. Для семейного обеда — самое то! . далее
Суп из кильки в томате 4.7 3
Как приготовить суп с килькой в томате? Моя пробабушка готовила такой суп обычно в период Великого поста. Он получается вкусным, постным и немного рыбным. Советую и вам попробовать, мне нравится. . далее
Луковый тарт с малосольной килькой 3.0 2
Луковый тарт с малосольной килькой — это прекрасное сочетание вкусов, соединенных в одном пироге на слоено-дрожжевом тесто. Получается действительно вкусно, сытно и очень ароматно. Попробуйте! . далее
Килька в масле 4.5 1
Если вы любите шпроты, то вам сюда! Это великолепный рецепт кильки в масле. Никто и не поверит, что вы сами такое приготовили, подумают, что открыли баночку шпрот! Очень вкусно! Рекомендую. . далее
Постный борщ с килькой 4.5 1
Постный борщ с килькой готовится очень быстро и просто. Для него надо нарезать все овощи, обжарить, забросить их в кастрюлю, добавить кильку в томате и варить до готовности. Пальчики оближете! . далее
Блюдо из кильки в томате 4.6
Долго думал, что можно приготовить из кильки в томате. В итоге решил сварить простой и наваристый суп с килькой, овощами и рисом. Получилось отменное обеденное блюдо. Рекомендую приготовить! . далее
Щи с килькой 5.0
Предлагаю попробовать вкуснейшие, но не совсем обычные щи. Это постный вариант щей с жареной консервированной килькой. Готовится такой суп очень просто, очень похож на традиционные щи. . далее
Свекольный гарнир с килечкой 5.0
Прекрасный и оригинальный, но очень простой гарнир подойдет и к рыбе, и к курице, и к мясу. У меня отлично подошел к тушеному мясу. Готовится буквально 10 минут и замечательно сочетается с килечкой. . далее
Килька в томатном соусе 4.2
Зачем покупать сомнительного качества консервы, если все можно сделать своими руками? Попробуйте приготовить кильку в томатном соусе самостоятельно. Получается бесподобно вкусная закуска! . далее
Рыбный суп из кильки в томатном соусе 3.9
Простой в приготовлении, бюджетный и при этом довольно вкусный рыбный суп из кильки в томатном соусе в домашних условиях — прекрасная альтернатива традиционному борщу или овощным супам, например. . далее
Макароны с рыбными консервами 4.4
Макароны с рыбными консервами – замечательный ужин или завтрак, не требующий для приготовления больших усилий и много времени. А рыба в томате придает этому блюду особую пикантность. Вам понравится! . далее
Домашние шпроты 5.0
Любителей и даже преданных фанатов у этой маленькой рыбки хватает даже при всем разнообразии консервов в супермаркетах. Мы все равно покупаем шпроты: очень уж вкусные! Попробуем их приготовить. . далее
Суп из консервы кильки 4.6
Всего 30 минут — время приготовления этого замечательного супа из консервы кильки в томатном соусе. В остальном потребуется самый минимум необходимых для приготовления супа ингредиентов. Попробуйте! . далее
Паштет из кильки 4.9
Если вы когда-нибудь пробовали рыбный паштет, то обратите внимание и на этот классический рецепт паштета из кильки. Есть и альтернатива ему — не редко в качестве основы берут шпроты или другую рыбу. . далее
Суп с килькой 5.0
Рыбные консервы — это не только перекус, но и чудесный ингредиент для супа. Если вы еще пробовали такой вариант, то советую включить рецепт в ваше обеденное меню. Классный супчик, рекомендую! . далее
Бутерброды с килькой 3.4
Хотя килька и не относится к числу благородной рыбы и чаще всего бутерброды из нее готовят в будни, но с этим рецептом закуска выходит просто обалденная, на праздничном столе она отлично смотрится. . далее
Суп из томатной консервы 4.0
Итак, вы приобрели кильку в томатном соусе. Первая мысль — скушать ее с хлебушком. Подождите! Я предлагаю сделать чуть по другому, приготовить замечательный суп из томатной консервы, попробуйте! . далее
Жареная килька 3.8
Вкусный, сытный, быстрый и очень простой рецепт жареной кильки перед вами. Рекомендую попробовать, ибо это очень простое, несмотря на всю его бюджетность, блюдо! Отлично дополнит картошку в мундирах. . далее
Домашняя килька в томате 5.0
Иногда, если вас не устраивает качество магазинных продуктов, следует попробовать приготовить все самостоятельно. Вот так и «родился» данный рецепт приготовления кильки в томате. Рекомендую! . далее
Окрошка с килькой в томате 3.6
Пожалуй, самый необычный вариант окрошки — с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка — неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два — и готово! . далее
Салатик «Килька в шубе» 4.4
Консервы из рыбы 4.0
Если у вас есть претензии к качеству магазинных консервов, предлагаю попробовать приготовить их самостоятельно у себя дома. Дело не хитрое, к тому же, очень приятно употреблять 100% хороший продукт! . далее
Салат с килькой в томате 4.3
Бюджетный вариант салата, который, к тому же, очень вкусный! Можно взять с собой на природу или подать к ужину. Попробуйте этот простой салатик: он просто объедение! . далее
Канапе с килькой 4.3
Вы, наверное, раньше часто делали бутерброды с маслом и килькой на праздничный стол. Так вот, времена меняются, как и рецепты. Поэтому предлагаю узнать, как сделать канапе с килькой! Вкусно и сытно! . далее
Жареная килька по-испански 5.0
Многие любят жареную рыбку. А уж если она получается вкусной, хрустящей, золотистой. Сегодня я хочу предложить Вам очень простой, но очень вкусный вариант. Заходите и угощайтесь! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Что приготовить из кильки? Наиболее популярный вариант – килька в томатном соусе. Ввиду большой популярности данного блюда, рыбу можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовую. Наверняка каждый из нас помнит консервы «Килька в томате», которые стали настоящей классикой. Вкусные блюда из кильки получаются всегда, вне зависимости от способа их приготовления. Такая рыба отлично подходит для создания закусок. Ее можно просто засолить, используя классические рецепты засолки. Кильку можно также приготовить «под шубой». Это достаточно оригинальное и вкусное блюдо. Помимо этого, кильку можно использовать для приготовления супов. Они получаются наваристыми и питательными, что обязательно оценят любители рыбных блюд. Приготовление кильки в домашних условиях не обусловлено дополнительными сложностями, рыба достаточно податлива и легко готовится, а большое количество рецептов дает широкое поле для импровизации.
Килька — небольшая рыбка семейств сельдевых. Обычно её использую в приготовлении домашних закусок — засаливают, готовят в томате или делают шпроты. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из кильки с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Как приготовить кильку?
Найдено рецептов с фото — 13
Крепкий чай — около 1 стакана
Луковая шелуха — 2 горсти
Растительное масло — 150 мл.
Жидкий дым по желанию.
или кусочек бекона
Соль, перец, лавр
- 3
- 363
- Ингредиенты
Килька свежемороженая – 1 кг.
Соль крупная – 3 ст. л.
Кориандр – 0.25 ч. л.
Перец чёрный горошком – 1 ч. л.
Лавровый лист – 4 шт.
Перец душистый – 5 горошин.
Имбирь молотый – 1 щепотка.
- 27
- 127
- Ингредиенты
Морская капуста — 1 банка;
Килька в томате — 1 баночка;
Майонез — по вкусу.
- 7
- 155
- Ингредиенты
Килька свежемороженная — 0,5 кг;
Репчатый лук — 2,3 шт;
Лавровый лист — 2-3 штуки;
Черный перец горошком — 5-10 горошин,
Томатная паста — 4 ст. ложки;
Вода (кипяченная охлажденная) — 1 стакан;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Соль — 1 ч. ложка.
- 14
- 141
- Ингредиенты
Килька свежемороженая — 1 кг
Поваренная соль — 3 ст.л.
Кориандр (горошек) — по вкусу
Перец черный (горошек) — по желанию
Лавровый лист — по желанию
Зелень кориандра — на подачу
- 2
- 139
- Ингредиенты
Лук репчатый — 170 г
Картофель — 650 г
Килька в томатном соусе — 2 банки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый молотый — по вкусу
Укроп — 6 веточек
Петрушка — 6 веточек
Масло подсолнечное — 40 г
- 45
- Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Килька пряного посола — 200-250 г
- 17
- 182
- Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Капуста белокочанная — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Перец сладкий — 30 г
Сельдерей — 20 г
Петрушка — 2 веточки
Укроп — 2 веточки
Килька в томате — 1 банка
Фасоль в томате — 100 г
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- 2
- 98
- Ингредиенты
Мелкая речная рыба (уклейка) — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Масло подсолнечное — 60 мл
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 20 шт.
- 4
- 112
- Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Картофель — 2 шт.
Килька в томатном соусе (консервы) – 1 банка
Приправа для супа – по желанию
Укроп сухой – по вкусу
Соль поваренная – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 70 г
- 9
- 63
- Ингредиенты
Килька в томате — 240 г (1 банка)
Свежие огурцы — 2 шт.
Картофель крупный — 1 шт.
Сметана — 3-4 ст.л.
Лук зеленый — 20 г
Укроп свежий — 20 г
- 1
- 57
- Ингредиенты
Килька, обжаренная в томате — 1 банка
Хлеб — 10 кусочков
- 1
- 185
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
«>
Кильку в томатном соусе я готовлю сама: делюсь рецептом вкусной закуски
В России и странах постсоветского пространства килька в томате считается одним из самых вкусных и любимых видов консервов. Рыба в томате является символом советской эпохи. Эта закуска отличается приятным вкусом и демократичной стоимостью. Из кильки готовят различные блюда, в том числе салаты, бутерброды и супы.
Чем полезна килька?
В ней присутствуют жирные кислоты, а также кальций, который способствует правильному формированию скелета человека. Полезные вещества и микроэлементы есть не только в мясе рыбы, но и в ее чешуе, хвосте, косточках. Именно они содержат наибольшее количество фосфора и кальция, поэтому лучше всего готовить кильку целиком. Килька является диетическим продуктом, она содержит очень мало углеводов и тяжелых жиров, эту рыбу могут употреблять те, кто следит за фигурой.
Вкусные консервы можно приготовить самостоятельно. У вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо, которое идеально подойдет к любому гарниру. Для приготовления кильки в томате вы можете выбрать самую хорошую и крупную рыбу и приготовить соус в нескольких вариантах.
Нежнейшая килька в томате
Продукты:
- килька — 500 граммов;
- томатный сок ‒ 200 мл;
- одна луковица средней величины;
- одна небольшая морковь;
- растительное масло — 50 мл;
- несколько горошин душистого перца;
- кориандр (молотый) — по вкусу;
- три лавровых листика;
- сахар — 20 граммов;
- пшеничная мука — 30 граммов;
- соль, специи;
- 9 % уксус — 30 граммов.
На приготовление лакомства уйдет полтора часа.
Как готовить:
- Для начала необходимо подготовить рыбку. Если вы приобрели замороженную кильку, то ее следует разморозить. Затем нужно очистить кильку и как следует промыть.
- Лук порезать полукольцами, морковку почистить и натереть на терке.
- Обжарить овощи в течение нескольких минут до золотистого цвета.
- Лучше всего использовать жаровню с толстыми стенками. Поместить туда рыбу, лук с морковью, перец, лавровый лист и остальные приправы.
- В отдельной посуде развести муку в томатном соке и перемешать так, чтобы не было комочков.
- Кильку с овощами залить томатной подливкой.
- Запекать около 90 минут при температуре 200 градусов.
Как хранить
Если вы хотите сделать консервы на зиму и закатать кильку в банку, за несколько минут до готовности в блюдо следует добавить пару ложек уксуса. Если рыба будет сразу подаваться к столу, то можно обойтись без уксуса.
Готовую рыбку поместить в простерилизованные банки, закатать и перевернуть крышкой вниз. Дать полностью остыть. После чего закуску можно поместить в холодильник.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Жареная килька: рецепт с фото
Опубликовано 11.01.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Жареная килька, рецепт с фото которой я предлагаю, получается аппетитно и вкусно, что не раз проверено моей семьей.
Часто ловлю себя на мысли, что если бы я не умела готовить, то мы бы питались исключительно покупными пельменями, полуфабрикатами и чаще ходили по разным заведениям, что вряд ли подходило бы нашим желудкам и семейному бюджету.
И я об этом думаю неслучайно, потому что в моём кругу есть люди, которые, по сути, так и питаются. Причём уже много лет и вроде бы вполне здоровы, по крайней мере, я не слышала от них жалоб. Я могу понять, когда дома ремонт, тогда пару недель приходится жить кочевой жизнью и питаться, как получится, или ещё какие-то обстоятельства, но это всего лишь временные неудобства. А когда это становится нормой жизни, то это выше моего осознания.
Тем более что я не вижу проблем, чтобы приготовить дома простейший ужин, элементарно отварить картофель, сделать овощной салат и, например, пожарить рыбку. Причём, не обязательно покупать большую щуку или форель – там нужно ещё и повозиться, а можно купить самую простую мелкую рыбеху. Вот я вам сейчас и расскажу, как очень просто и главное быстро пожарить кильку. Уверяю вас, при таком способе всё остаётся чистым и не нужно потом долго отмывать кухню, а поджаренная килька получается как хрустящие чипсы, поэтому возьмите сразу побольше рыбки.
Ингредиенты:
— рыба свежемороженая (килька) – 500 г,
— соль морская мелкокристаллическая – 1 ч.л.,
— мука пшеничная в.с. – 2 ст.л.,
— перец (чёрный молотый) – 1 ч.л.,
— масло растительное – 3 ст.л.,
— специи по вкусу.
Свежемороженую рыбу размораживаем естественным путём. Не нужно ускорять этот процесс, подвергая её термической обработке, потому что тогда теряется большая часть ценных веществ и вкусовых качеств.
Затем промываем кильку холодной водой (у крупных рыбин убираем голову и вспарываем животики, мелкие оставляем как есть.)
Просушиваем на салфетках или полотенце.
Далее кладем, подготовленные рыбки в полиэтиленовый пакет, всыпаем туда соль, перец и муку.
Тщательно перетряхиваем содержимое пакета несколько раз.
Разогреваем сковородку и вливаем на неё масло. Как только оно разогреется (проверяем так: осторожно капаем на сковородку немного воды и если капли на сковороде «танцуют», то она достаточно разогрета).
Выкладываем панированную кильку и жарим на большом огне примерно 2,5-3 минуты с каждой стороны, чтобы образовался румяный бочок.
Затем перекладываем рыбку на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это важный процесс, нужно убрать остатки жира с кильки.
Подаём рыбку ещё горячей с гарниром из картофеля или отварного риса.
Приятного аппетита!