Минтай в духовке: 10 самых вкусных рецептов
Фото: krasivosti.proМинтай – вкусная и недорогая рыба из тресковых, а еще она очень полезная. Ее включают в диетически рационы, ведь она богата на белок и почти не содержит жиров. Чтобы максимально сохранить полезные микроэлементы, рыбу лучше всего запекать, а не жарить или варить. Поэтому делимся 10 самыми вкусными рецептами минтая в духовке!
1. Минтай в фольге, запеченный в духовке
Фото: sovkusom.ruЭто классический рецепт приготовления минтая в духовке, который ты можешь дополнить соусами, специями и овощами.
Тебе понадобится: 400 г минтая, 50 г сливочного масла, соль, перец.
Приготовление: Промой и очисти рыбу, натри ее со всех сторон специями и разложи на фольгу. Добавь сверху по кусочку сливочного масла и заверни каждый кусочек отдельно. Запекай около 20 минут при 180 градусах.
2. Минтай на лимоне в духовке
Фото: m.povar.ruЭто не только самый вкусный, но и самый ароматный рецепт минтая в духовке!
Тебе понадобится: 500 г минтая, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 3 ст.
Приготовление: Нарежь филе минтая небольшими кусочками, а лимон – шайбочками. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью и оливковым маслом в однородную пасту. Выложи в форму лимон, сверху – рыбу, а на нее – зеленую пасту, и запекай 20 минут при 200 градусах.
3. Минтай с морковью и луком в духовке
Фото: rybalka2.ruЕсли ты любишь тушеную рыбу с морковью в томате, мы нашли для тебя более интересный, но похожий рецепт минтая в духовке!
Тебе понадобится: 400 г минтая, 3 моркови, 3 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл воды, паприка, травы, соль.
Приготовление: Если у тебя целая рыба, а не филе – очисти и нарежь ее шайбочками. Обваляй кусочки в специях оставь на 20 минут, а за это время натри морковь и измельчи лук.
Спассеруй лук с морковью, томатной пастой и паприкой, в конце добавь кипяток и протуши до полуготовности. Выложи в форму треть овощей, минтай и остальные овощи, и запекай полчаса при 180 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
4. Минтай под сливочным соусом в духовке
Фото: in.telegram-store.comСочетание рыбы со сливками – не самое банальное, но такой рецепт минтая точно удивит твоих домочадцев!
Тебе понадобится: 500 г минтая, 2 яйца, 250 мл сливок, 5 ст.л. кетчупа, специи.
Приготовление: Нарежь минтай небольшими кусочками и слегка обжарь по возможности без масла. Взбей яйца со специями, молоком и кетчупом. Выложи рыбу в форму, залей соусом и запекай полчаса при 180 градусах.
5. Минтай с кабачковой икрой в духовке
Фото: donatewales.orgЕще одно необычное сочетание продуктов, которое подарит тебе совсем новый вкус привычного минтая!
Тебе понадобится: 400 г минтая, 300 г кабачковой икры, зелень, специи.
Приготовление: Промой и очисти рыбу, обваляй ее в специях и оставь на 15 минут. На дно формы выложи кабачковую икру, минтай и накрой крышкой или листом пергамента. Запекай 15 минут при 200 градусах и посыпь зеленью перед подачей.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Минтай с картошкой в духовке
Фото: zen.yandex.ruЭтот рецепт простого и сытного основного блюда идеален для повседневных семейных застолий.
Тебе понадобится: 500 г минтая, 500 г картошки, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Промой и очисти минтай, а если у тебя целая рыбина – нарежь кусочками. Смешай ее со сметаной и специями, оставь мариноваться на 20 минут. За это время очисти и нарежь картофель, смажь форму маслом и разогрей духовку до 180 градусов. Выложи картошку с рыбой в форму и запекай до готовности.
7. Минтай под сыром в духовке
Фото: teplica-one.ru Для оригинального вкуса – добавь в рецепт к минтаю немного сладкого болгарского перца!Тебе понадобится: 300 г минтая, 30 г лука, 60 г сладкого перца, 70 г сыра, специи, 1 ст.л. масла.
Приготовление: Нарежь лук и выложи на дно формы, а сверху положи измельченный перец или маринованное лечо. Сложи поверх кусочки минтая, положи кусочек сыра, потом – еще перец и остальной сыр. Запекай полчаса под фольгой или пергаментом при 180 градусах.
8. Минтай в омлете в духовке
Фото: showbiz.today.uaЕсли ты думаешь, что из рыбы сложно приготовить завтрак – держи рецепт омлета с минтаем в духовке!
Тебе понадобится: 400 г минтая, 3 яйца, 50 г сыра, 200 мл молока, 1 морковь, 1 ст.л. растительного масла, зелень, специи.
Приготовление: Натри морковь и сыр, очисти рыбу, мелко нарежь зелень и взбей яйца с молоком. Уложи часть моркови, сверху – рыбу, а на нее – остальную морковь. Смешай яйца с зеленью и специями, залей минтай, засыпь сыром и 40 минут запекай при 180 градусах.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
9. Минтай в лаваше, запеченный в духовке
Фото: pinterest.ruПростой и полезный рецепт, как небанально приготовить минтай с овощами в духовке!
Тебе понадобится: 700 г филе минтая, 2 армянских лаваша, 2 моркови, 2 луковицы, 200 г капусты, 400 г сметаны, травы.
Приготовление: Натри морковь, нарежь лук полукольцами и мелко нашинкуй капусту. Промой рыбу, обваляй в специях и разрежь каждое филе на две части. Приготовь соус из сметаны с травами, разрежь лаваши пополам и заверни в конвертики все ингредиенты. Полей их сверху остатками соуса и полчаса запекай при 180 градусах.
10. Котлеты из минтая в духовке
Фото: sovkusom.ruРецепт очень простой, но котлеты из минтая получаются вкусными и ароматными.
Тебе понадобится: 1 кг минтая, 2 луковицы, 1 яйцо, 200 г сухарей.
Приготовление: Пропусти через мясорубку филе минтая с сухарями, добавь к нему слегка обжаренный измельченный лук. В конце добавь специи и яйцо, перемешай, влажными руками сформируй небольшие котлетки. Выложи котлеты на пергамент и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
🚩 Нежное филе минтая в духовке: 8 инструкций по готовке
Минтай – это рыба, которую любит большинство людей. Исключение составляют разве что совсем маленькие детишки. В мясе минтая содержится большое количество различных витаминов, микро- и макроэлементов. Это идеальный вариант для диетического питания. В минтае содержится столько белка, сколько и в курином мясе. Систематическое употребление блюд из минтая позволяет лучше переносить диеты с низким содержанием углеводов. Спортсменам они оказывают помощь в наращивании мышечной массы без риска набрать избыточный вес.
Ниже приведем несколько простых рецептов приготовления филе минтая в духовке.
ПП вариант
Поскольку минтай является низкокалорийным продуктом, блюда из него – великолепный вариант для людей, придерживающихся правильного питания (ПП). Приведем рецепт приготовления филе минтая в духовом шкафу, который прекрасно подходит всем, кто сидит на диете.
Для 2-х порций потребуются следующие компоненты
- Филе минтая 400гр
- Лимон 1шт.
- Сливочного масла 50гр
- Специи для рыбы 2чайные ложки
- По вкусу соли и перца
Калории: 117 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 7.
5 гУглеводы: 0.1 г
С овощами
Для всех любителей рыбы и овощей, а также для тех, кто придерживается здорового образа жизни, предлагаем приготовить минтай по следующему рецепту. Его приготовление займет всего 40 минут, а результат непременно порадует всех.
Для приготовления 5-ти порций минтая с овощами потребуется:
- 600 грамм филе минтая;
- 250 грамм помидор;
- 150 грамм болгарского перца;
- 100 грамм лука-репки;
- 300 грамм кабачков;
- 40 миллилитров масла подсолнечника;
- Зелень;
- Соль, перец и смесь трав.
Этапы приготовления:
- Томаты порезать дольками, болгарский перец – на небольшие квадратики.
- Измельчить луковицу.
- Кабачок разрезать на 4 части, которые потом порезать еще и поперек.
- Подготовленные овощи переложить в форму для выпекания.
- Полить немножко растительным маслом, чтобы уберечь овощную смесь от подсыхания.
- Овощи посолить и посыпать смесью трав. Все хорошенько смешать и готовить 20 минут при 200˚С.
- Пока овощи находятся в духовом шкафу, рыбное филе нужно приправить солью, соком лимона и перцем либо специями для рыбы.
- Мытую зелень измельчить.
- Спустя 10 минут овощи достать из духовки и перемешать. Вернуть их обратно и запекать почти до готовности в течение еще 10 минут.
- Овощное ассорти снова перемешать и поместить на него рыбное филе. Готовить еще 10 минут.
Все, минтай, запеченный в духовке с овощами, готов! Можно раскладывать по тарелочкам и кормить семью и гостей.
В 100 граммах готового блюда содержится
- 8 г. белков;
- 3 г. жиров;
- 2 г. углеводов.
Калорийность 100 грамм блюда составляет 69 Ккал.
В фольге
Полезное блюдо из минтая с низким содержанием калорий можно приготовить в фольге. Весь процесс займет не больше 40 минут, а в результате получится вкуснейший и здоровый ужин для семьи.
На 4 порции потребуется:
- 600 грамм минтая;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 луковица;
- Немного укропа;
- Соли и перца по вкусу.
А теперь пошагово о том, как приготовить блюдо:
- Филе минтая приправить перцем и солью, либо использовать специи для приготовления рыбных блюд.
- Луковицу нарезать в виде полуколец.
- Измельченный укроп перемешать со сметаной.
- Фольгу требующейся длины сложить в два слоя и в ее центр выложить рыбное филе, как показано на фото.
- Сверху на рыбку выложить измельченный лук и смесь укропа со сметаной.
- Сложить фольгу, чтобы сделать из нее подобие конверта. Поставить в прогретую до 180˚С духовку примерно на полчаса. Если используется не филе, а тушка минтая, то время готовки увеличивается до 45 минут.
Готовое блюдо разложить по тарелочкам и можно угощать семью. В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре.
В 100 граммах готового блюда содержится
- 13 г. белков;
- 3 г. жиров;
- 2 г. углеводов.
Калорийность 100 грамм блюда составляет 82 Ккал.
С картошкой
Прекрасным и необычайно вкусным вариантом для семейного ужина является филе минтая в духовке с картофелем.
Для 2-х порций нужно подготовить:
- 400 грамм филе минтая;
- 4 клубня картофеля;
- Пару столовых ложек майонеза;
- Столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложечка сухих специй;
- Соль и перец.
Этапы приготовления:
- Промытое филе промокнуть бумажными полотенчиками и нарезать на кусочки.
- К рыбке добавить половину майонеза, сдобрить специями и посолить.
- Все компоненты смешать и дать им четверть часа для маринования.
- Вымытый картофель очистить и нарезать в виде кружочков.
- На смазанную маслом форму для запекания распределить часть нарезанного картофеля.
- На него поместить кусочки рыбного филе, как на фото.
- Далее выложить еще один слой картофеля. Посолить, приправить перцем и помазать майонезом.
- Форму с рыбой и картофелем переложить в духовку и выпекать в течение 40 минут при 180˚С.
Готовое блюдо разложить по тарелочкам и можно подавать его к ужину.
В 100 граммах готового блюда содержится
- 8 г. белков;
- 5 г. жиров;
- 10 г. углеводов.
Калорийность 100 грамм блюда составляет 118 Ккал.
На приготовление блюда уйдет 1 час 20 минут.
С сыром
Потрясающе нежным на вкус получается запеченное в духовке филе минтая с сыром. Этот рецепт не оставит равнодушным никого, поскольку рыбка приобретает сладковатый сливочный вкус. А готовка занимает всего лишь 45 минут.
Для 6-ти порций блюда понадобится:
- 1 килограмм филе минтая;
- 250 миллилитров молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 грамм любого сыра;
- 40 грамм муки;
- 50 грамм растительного масла;
- 1 помидор;
- 20 грамм зелени;
- Немного сухих специй;
- Соль и перец.
Пошаговый рецепт:
- Филе промыть и просушить, пользуясь бумажными полотенчиками. Разделать рыбу на порционные куски.
- В отдельной посуде смешать соль с молотым черным перцем и натереть получившейся смесью каждый кусочек филе с обеих сторон. Подготовленную рыбу переложить в форму для запекания.
- Теперь нужно сделать соус, для чего в небольшой сковородке либо в сотейнике растопить сливочное масло.
- Всыпать в него муку и тщательно перемешать с помощью лопатки, не допуская образования комочков.
- Предварительно подогретое молоко тонкой струйкой влить в растопленное масло, смешанное с мукой. Чтобы соус приобрел однородную консистенцию, его необходимо непрерывно помешивать, используя для этого лопатку.
- Соус посолить, перемешать и на 5 минут поставить на небольшой огонь для загустения.
- Сыр натереть на тёрке. Половину всыпать в соус, поперчить и приправить сухой смесью для рыбы. Соус размешивать столько, сколько понадобится для полного растворения в нем сыра. Затем огонь нужно выключить.
- Получившимся соусом полить рыбные кусочки и посыпать оставшимся сыром. Отправить запекаться в разогретую до 180˚С духовку на 25 минут.Подавать горячим, а в качестве гарнира использовать томаты и зелень.В 100 граммах готового блюда содержится
- 13 г. белков;
- 8 г. жиров;
- 3 г. углеводов.
Калорийность 100 грамм блюда составляет 135 Ккал.
Очень приятным на вкус получается филе минтая, запеченное в сметанном соусе. Это довольно простой рецепт, а процесс приготовления займет всего один час.
Для 2-х порций нужно:
- 400 грамм филе минтая;
- 100 грамм сметаны;
- 80 грамм майонеза;
- 50 грамм сыра твёрдых сортов;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложечка горчицы;
- По столовой ложке подсолнечного масла и лимонного сока;
- Соль и перец.
А теперь подробно о том, как готовить филе минтая в сметане:
- Очищенный лук-репку нарезать в форме полуколец.
- Натереть на тёрке сыр.
- Филе минтая приправить перцем, солью. Полить рыбку соком лимона.
- Перемешать сметанку, горчицу и майонез. Перемешать компоненты до однородного состояния.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на нее нарезанную полукольцами луковицу.
- Одну сторону каждого кусочка филе смазать приготовленным соусом из сметаны.
- Рыбу выложить на лук так, чтобы внизу оказалась смазанная сметанным соусом сторона.
- Оставшимся соусом полить рыбное филе сверху и отправить форму в духовку. Выпекать в течение четверти часа при температуре 180˚С.
- По истечении указанного времени посыпать на рыбку тёртый сыр и выпекать еще четверть часа.
Филе минтая в сметанном соусе готово! Можно угощать им семью и гостей!
В 100 граммах готового блюда содержится
- 11 г. белков;
- 15 г. жиров;
- 2 г. углеводов.
Калорийность 100 грамм блюда составляет 187 Ккал.
Рулетики с рисом
Филе, приготовленное по этому рецепту — это превосходное решение и для ужина в узком семейном кругу и в качестве праздничного угощения. Готовится блюдо легко и достаточно быстро.
Перечень продуктов:
- 4 филе минтая;
- 200 грамм круглозерного риса;
- Половина стакана 35%-х сливок;
- Столовая ложка порошка карри;
- По 2 столовые ложки майонеза и соевого соуса;
- 4 листа лука-порея.
Подробный рецепт:
- Рис необходимо отварить, добавив порошок карри.
- Рыбное филе обмазать соевым соусом и майонезом.
- На кусочки филе положить отваренный рис и скрутить их в виде рулетиков.
- Листья лука-порея постелить в форму для запекания. На них поставить полученные рулетики.
- Рулетики полить сливками и отправить их запекаться до готовности в духовой шкаф при 190˚С.
- Готовые рулетики посыпать рубленой зеленью. При желании еще полить сливками.
Вкусное блюдо из минтая готово! Можно накрывать на стол и угощать им домочадцев и гостей
В 100 граммах готового блюда содержится
- 11 г. белков;
- 10 г. жиров;
- 14 г. углеводов.
Калорийность 100 грамм блюда составляет 188 Ккал.
В омлете
Очень сочное блюдо с нежным вкусом – филе минтая в омлете. Оно обязательно придется по вкусу и всем членам семьи, и гостям. Готовится блюдо 1 час.
Для 2-х порций понадобится:
- 400 грамм филе минтая;
- 50 грамм сыра твёрдых сортов;
- Столовая ложка подсолнечного масла;
- 200 миллилитров молока;
- 1 морковь;
- 3 яйца;
- По 10 грамм укропа и петрушки;
- Перец и соль.
Подробное описание, как готовить рыбку в омлете:
- Рыбное филе промыть и обсушить. Нарезать его на порционные кусочки.
- Мытую и чищеную морковь измельчить на тёрке.
- Твёрдый сыр также натереть.
- Зелень вымыть, просушить и измельчить.
- Яйца взбить до приобретения ими однородной консистенции, влить молочко и взбить повторно.
- К яично-молочной массе добавить зелень. Всё посолить, поперчить и как можно лучше перемешать.
- В форму для запекания выложить небольшую часть тёртой морковки. Можно использовать сырую, а можно ее предварительно потушить.
- На морковь разложить рыбные кусочки, а сверху выложить оставшуюся морковь.
- Влить сверху омлетную смесь.
- Посыпать всё тёртым сыром и поставить в прогретый до 180˚С духовой шкаф. Время запекания составляет 40 минут.
Достать готовую рыбку, разложить по тарелочкам и немедленно приступать к семейной трапезе.
В 100 граммах готового блюда содержится
- 11 г. белков;
- 7 г. жиров;
- 2 г. углеводов.
Калорийность 100 грамм блюда составляет 116 Ккал.
Заключение
Филе минтая – это оптимальный вариант для диетического питания. Приготовленные из него блюда помогают разнообразить рацион людям, придерживающимся здорового питания, и всем, соблюдающим пост. Минтай не входит в категорию дорогостоящих продуктов, поэтому он является доступным для всех. А рыбка, запеченная в духовке, — это не только полезное для организма человека блюдо, но и очень вкусное.
Филе минтая в духовке: рецепты приготовления
Блюда из рыбы особой популярностью пользуются у людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой, поскольку они содержат в себе белки и другие полезные микроэлементы. Рыбные блюда усваиваются организмом полностью и препятствуют набору веса.
Минтай, пожалуй, является наиболее доступной и простой в приготовлении рыбой. Приобрести его не составляет особого труда. Конечно, минтай не отличается особым вкусом, однако, если знать, как правильно его приготовить, то и из него может получиться шедевр. Некоторые люди покупают целую рыбу, другие отдают предпочтение только филе минтая. В духовке блюдо готовится довольно быстро, и получается менее калорийное, чем пожаренное на сковороде. Также рыба продается вяленой, что является отличной закуской к пиву.
Немного интересных фактов
Как известно, впервые минтай стали использовать в пищу несколько сотен лет назад. Новаторами в этом деле стали корейцы. Они до сих пор с большим трепетом относятся к минтаю. В корейской кухне эта рыба используется без отходов. Японцы же стали использовать минтай в пищу, когда в их прибрежных водах уменьшилось количество сельди. После этого к промыслу минтая подключился и Советский Союз, а следом за ним рыбой заинтересовалась Польша. Со временем, рыбу стали употреблять во всем мире.
Применение минтая довольно разностороннее. Из него делают и рыбный фарш, также изготавливают сушеную продукцию. Из печени минтая производится икра и консервы. Многие люди употребляют минтай из-за его низкой стоимости. Существует много способов, как можно приготовить филе минтая: в духовке запечь, поджарить на сковороде, сделать из него суп или закуску.
Мясо минтая немного суховато, поэтому лучше всего его потушить с овощами. Также, эта рыба не имеет выраженного вкуса. Ввиду этого, повара рекомендуют при приготовлении минтая использовать острые и ароматные приправы.
Филе минтая в духовке: рецепты с фото
Конечно, лучше всего готовить охлажденную рыбу. Однако во многих магазинах продается только замороженный минтай. При выборе продукта обязательно нужно обращать внимание на такие факторы:
- рыба не должна быть покрыта слизью или перемороженной;
- наличие неприятного запаха;
- также минтай не должен иметь желтый цвет.
Наличие всех этих факторов говорит о том, что минтай несвежий и его покупать нельзя.
Пожалуй, популярным способом приготовления является филе минтая в духовке. В фольге запеченное блюдо – это самый простой способ приготовления рыбы. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся:
- 1 кг рыбы;
- пара веточек укропа и петрушки;
- 10 мл лимонного сока;
- 2 ложки масла;
- соль и приправы;
- и, конечно же, фольга.
Далее можно приступать к запеканию:
- Первым шагом следует помыть филе минтая и обсушить его.
- Второй шаг – натереть рыбу специями и солью, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут.
- Далее нужно сложить фольгу пополам, положить на противень, смазать ее маслом.
- После того как рыба промаринуется, ее следует положить на фольгу.
- Затем на рыбу высыпается измельченная зелень.
- Далее скрепляются края фольги, и противень ставится в разогретую духовку.
- Выпекается рыба при температуре 200°. По истечении 35 минут, фольгу нужно развернуть и запекать блюдо еще 10 минут.
Как видно, рецепт блюда очень простой, но рыба получается очень вкусной и ароматной.
Филе минтая с запеченным картофелем
Рыбу можно запечь как отдельно, так и сразу с гарниром. Например, очень вкусным получится филе минтая с картошкой в духовке. Рецепты данного блюда существуют разные, поэтому можно экспериментировать при приготовлении. Итак, чтобы приготовить блюдо, нужны такие ингредиенты:
- килограмм рыбы;
- килограмм картофеля;
- 50 г растительного масла;
- пару луковиц;
- 200 г сметаны и молока;
- 100 г сыра;
- две ложки муки;
- 50 г томатной пасты;
- соль и приправы.
Пошаговое приготовление блюда:
- Для начала следует помыть, почистить картофель и поставить запекаться при температуре 180° на полчаса. Его можно нарезать по желанию, а можно запекать целым. Через полчаса картофель стоит выключить и приступить к дальнейшим шагам.
- Конечно же, перед тем как приготовить филе минтая в духовке, его нужно промыть и высушить. Рыбу следует нарезать на кусочки.
- Далее измельчается лук. Его нужно обжарить на сковороде. Когда лук станет мягким, в сковороду высыпается мука, перемешивается.
- В сковороду с луком вливается сметана и томатная паста. Полученная смесь тушить на огне примерно 5 минут.
- В смесь влить молоко и тушить все это, пока она не загустеет.
- На картофель следует выложить порезанные ломтики минтая, посыпать их специями и полить приготовленным соусом.
- Духовку нужно разогреть до 220° и поставить блюдо запекаться на 30 минут.
- Через 30 минут достать блюдо, затереть его сыром и поставить запекаться еще на 10 минут.
Такое лакомство отлично подходит и для семейного ужина и для праздничного стола.
Блюдо с запеченными овощами
Для тех людей, которые не употребляют картофель, существует другие способы приготовления блюда филе минтая в духовке – рецепты с овощами. Для начала нужно подготовить продукты:
- килограмм рыбы;
- 10 мл лимонного сока;
- полкило свежих грибов;
- пару луковиц;
- 400 г моркови, болгарского перца;
- помидоры – 300 г;
- соль и приправы.
Способ приготовления блюда:
- Как обычно, сначала промывается и просушивается филе рыбы.
- Далее тушки посыпаются солью и приправами, поливаются лимонным соком. Их следует оставить на 30 минут мариноваться.
- Лук и болгарский перец почистить и нарезать кольцами.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Далее морковь следует натереть на мелкой терке.
- Грибы нарезать пластинками.
- В форму для запекания нужно постелить фольгу. Также ее следует смазать маслом.
- Далее выкладываются ингредиенты в таком порядке: рыба, помидоры, лук, перец, морковь, грибы.
- Блюдо нужно закрыть фольгой и поставить на 40 минут запекаться при температуре 200°.
Подавать такое лакомство можно, украсив его зеленью.
Филе минтая: польза
Многие люди называют минтай «младшим братом трески». Это обусловлено тем, что минтай, так же как и треска, содержит много витамина А и незаменимых природных кислот. Эти кислоты невозможно получить из других продуктов, кроме рыбы.
Учеными доказано, что постоянное употребление рыбы в пищу способствует поддержанию уровня сахара в крови. А наличие йода в рыбе является профилактикой заболеваний щитовидки. Также некоторые врачи рекомендуют включать минтай в рацион детей уже с восьми месяцев. Конечно, для этих целей лучше всего готовить филе минтая в духовке, а не жарить на сковороде.
Калорийность минтая составляет примерно 73 ккал на 100 г. Рыба совсем не содержит углеводов и жиров, поэтому ее рекомендуется употреблять людям, следящим за фигурой.
Возможный вред рыбы
Рыба минтай, как и любой другой продукт, может наносить вред организму. Не рекомендуется употреблять рыбу людям язвой и с гипертонией, поскольку в икре минтая содержится много соли. Естественно, противопоказания к употреблению рыбы имеются у людей с аллергией на морепродукты и рыбу. Многие специалисты советуют употреблять рыбу в пищу пару раз в неделю. В таком случае никакого отрицательного действия она не будет оказывать.
Небольшое заключение
Как видно, существует несколько способов, как можно приготовить филе минтая в духовке. Фото уже готовой рыбы могут стать вдохновением для украшения готового блюда. Для тех, кто по каким-то причинам не хочет готовить рыбу в духовке, существуют рецепты приготовления блюда на сковороде или в мультиварке. Рецепты также очень простые и каждый человек их сможет адаптировать под свои вкусовые предпочтения.
Минтай в духовке с картошкой
Фото: UGCПравильно приготовленный минтай в духовке — блюдо вкусное и полезное. Это объясняется тем, что морская рыба имеет богатый витаминный состав, множество минералов и полиненасыщенных жирных кислот. Минтай — рыба, которую можно не только запекать, но и варить¸ жарить либо готовить на пару. Но чтобы получить сочное, ароматное и диетическое блюдо, лучше всего запечь в духовом шкафу.
Минтай в духовке с картошкой в рукаве
Чтобы получить не только вкусную запеченную рыбу, но и гарнир, достаточно приготовить ее вместе с картофелем. Пропитываясь соком во время запекания, овощ будет иметь непревзойденный вкус и аромат.
Блюда из минтая с картофелем имеют большое преимущество. Эта рабы не имеет ярко выраженного запаха и посторонних привкусов в приготовленном виде. Запечь ее не составит труда даже начинающей хозяйке.
Для приготовления чудесного ужина за 30 минут понадобятся:
- минтай — 0,5 кг;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 крупная головка;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- соль, розмарин, укроп — по вкусу.
Для удобства, запекать это блюдо оптимально на большом противне. Чтобы получить бесподобно вкусную рыбу, действуйте по такому алгоритму:
- Картофель хорошо помойте и отварите в кожуре до полуготовности. Очистите.
- Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
- Филе минтая разделите на порционные кусочки, посолите. Если рыба заморожена, подержите филе 2 минуты под проточной холодной водой и хорошо обсушите.
- Картофель порежьте и смешайте с луком, добавьте перец, соль, специи и растительное масло. Тщательно перемешайте.
- В рукав аккуратно выложите картофельно-луковую массу, а сверху распределите куски минтая. Края рукава завяжите.
- Отправляйте рыбу с картофелем в духовку, разогретую до температуры 200 °С.
Через 25 минут убавьте огонь и проверьте на готовность. В это время можно разрезать сверху рукав и посыпать рыбу мелко порубленным укропом — она получится еще более ароматной и приобретет интересный вкус.
Подавайте готовое блюдо горячим, украсив свежими помидорами и хрустящими листьями салата.
Читайте также: Как готовить бешбармак из красной рыбы
Как приготовить минтай в духовке с картошкой и сыром
Фото: dag-produkt.ru: UGCДля тех, кто решил приготовить минтай, рецепты существуют разные. И совсем не обязательно ограничиваться пюре с кусочком жареной рыбы. Если желаете получить на обед сытное и нежное блюдо с аппетитной сырной корочкой, просто запеките рыбу в духовке с картофелем и твердым сыром.
Для приготовления потребуются такие продукты:
- филе минтая — 400 г;
- лук — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- картофель — 4 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- йогурт без добавок — 70 мл;
- растительное масло — 2,5 ст. л.;
- соль, прованские травы и перец — по вкусу.
Учитывайте, что рыба запечется гораздо быстрее картофеля. Поэтому заранее корнеплоды отварите до полуготовности.
Фото: russianfood.com: UGCРецепт приготовления этого рыбного блюда под сыром следующий:
- Картофель порежьте колечками толщиной до 1 см. Поместите на противень, заблаговременно покрытый пекарской бумагой.
- Нарежьте филе рыбы, положите поверх картофеля. Добавьте масло, посыпьте прованскими травами.
- Заранее очищенный лук вымойте под проточной водой и разделите полукольцами. Равномерно разложите поверх минтая.
- На мелкой терке натрите сыр. Яйцо взбейте блендером или венчиком, добавьте сыр и йогурт. Перемешайте.
- Яичную смесь распределите по рыбе равномерно. Противень отправьте в духовой шкаф. Выпекайте при 180 °С 35 минут.
Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом, поделите на порционные кусочки. К рыбе прекрасно подойдет сметанно-чесночный соус и легкий овощной салат.
Используя предложенные рецепты, вам удастся легко приготовить морскую рыбу, которую полезно употреблять и взрослым, и детям. Возьмите их в свою кулинарную книгу, и эти вкусные блюда позволят накормить семью и гостей, не потратив много времени и сил.
Читайте также: Уха: рецепт из щуки
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1781197-mintaj-v-duhovke-s-kartoskoj/
Филе минтая в духовке с картошкой
Дорогие читатели «Семье на заметку», сегодня я хочу познакомить вас с относительно недорогим, достаточно простым в приготовлении, но при этом очень вкусным блюдом. Я расскажу вам, как приготовить филе минтая в духовке с картошкой под сырной корочкой. Даю рецепт с фото.
Филе минтая в духовке с картошкой
Я очень люблю готовить блюда с использованием филе минтая. Вкусно, а главное — без косточек. Блюдо, которое я сегодня вам представлю, очень любимо в моей семье.
Готовить будем филе минтая с картошкой в духовке.
Нам понадобятся следующие продукты:
- картофель (10 штук)
- филе минтая (1 кг)
- репчатый лук (2 шт.)
- сыр
- майонез
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление филе минтая с картошкой в духовке
Для начала возьмите форму, в которой будет запекаться в духовке наше блюдо, и смажьте ее растительным маслом.
Картошку нужно почистить и нарезать ломтиками. Я всегда это делаю с помощью терки Borner — получается ровно, красиво и быстро.
Картошку выкладываем в блюдо, солим и перчим. Я всегда пользуюсь смесью перцев, которые размалываю непосредственно при приготовлении. Так как-то ароматнее получается.
Луковицы тоже чистим и режем достаточно мелко. Высыпаем лук на картошку и перемешиваем — можно ложкой, а можно и прямо руками.
Филе минтая я покупаю замороженное. Его нужно разморозить и порезать кубиками. Затем выложить ровным слоем на картошку с луком. Посолить и поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке и положить сверху на филе минтая.
Остался последний штрих — немного смазать сверху майонезом. Я разравниваю его с помощью вилки.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Я готовлю на обычном режиме (верхний и нижний нагрев). Время готовки выставляю 40 минут.
Во время приготовления рыба отдает свой сок в картошку, и получается очень вкусно. А запеченная сырная корочка в сочетании с рыбой — вообще вкусняшка!
По-моему, филе минтая с картошкой приготовить в духовке совсем несложно. Очень советую попробовать.
Мне вообще нравится готовить в духовке блюда два в одном, когда не надо делать отдельно гарнир, отдельно мясо. Так и быстрее, и вкуснее получается.
Поэтому еще советую посмотреть рецепт приготовления картошки с фаршем тоже в духовке.
Буду рада вашим отзывам в комментариях.
Загляните и на другие страницы сайта. Кроме вкусных кулинарных рецептов, там есть много чего интересного и полезного. Можете посмотреть полный список статей:
ВСЕ СТАТЬИ САЙТА
Рецептом приготовления филе минтая с картошкой с вами делилась Ксения Дружкова, автор сайта «Семье на заметку»
Как вкусно приготовить филе минтая — рецепт с фото
Всем привет. Если вы себе задаете вопрос как вкусно приготовить филе минтая и чтобы не затратить на приготовление много времени, то эту проблему мы сейчас решим так же быстро и вкусно. В итоге вкуснейшее филе будет красоваться на вашем столе.
Как вкусно приготовить филе минтая
Если рыба еще не разморожена, срочно доставайте ее из холодильника. В принципе, по всем рецептам, филе минтая готовится очень быстро и получается вкусно. Например можно приготовить рыбу на овощной подушке, посмотрите рецепт здесь. А можно запечь минтай в духовке – рецепт тут. Можно просто пожарить или вообще отварить. Короче говоря – кому что нравится.
Но ближе к теме.
Я предлагаю два варианта приготовления вкусного филе минтая. Во-первых, мы его вкусно пожарим, ну а кому этого недостаточно, то, во-вторых, еще и запечем с сыром. Я запекала в микроволновке, хотя можно запечь в духовке – выбор за вами.
Если у вас есть карп, то его вы можете приготовить по этому рецепту.
Приступим.
Чтобы приготовить вкусно и быстро филе минтая, возьмите:
- Минтай (филе) 2 половинки;
- Яйцо;
- Немного воды;
- Мука;
- Растительное масло;
- Сыр;
- Ну и специи с солью.
Приготовление филе минтая
Порежьте филе на кусочки примерно как у меня. Теперь нужно посолить. Немного приправить. Приготовьте, один раз, свою домашнюю приправу и вам не придется часто бегать за ней в магазин.
В мисочке взбейте яйцо с двумя-тремя ложками воды. В разогретую сковородку влейте масло.
Каждый кусочек филе минтая хорошенько обваливаем в муке. Обваливаем в яйце. Выкладываем на сковородку. С одной стороны прожариваем хорошенько, чтобы получилась корочка.
Переворачиваем. Так же с другой.
В принципе, рыба у нас уже готова, получилась очень вкусная и ее уже можно подавать на стол. Но я предлагаю ее еще приготовить запеченную с сыром. Для этого я ее сложила в форму, которую ничем не смазывала.
Посыпала натертым сыром (обильно).
И буквально, чтобы сыр расплавился, всего на несколько минут поставила в микроволновку. Можно поставить и в горячую духовку.
Мы с вами минтай и пожарили в яйце и запекли с сыром. У вас еще будут вопросы как вкусно приготовить филе минтая, надеюсь, что нет. Вот какая красавица, так и просится в рот.
Еще для вас рецепт:
macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0″>
Приятного всем аппетита.
P.S. Рецепты мои вам понравились? Что-то не понятно? Пишите в комментах – отвечу всем. Как вы рыбку готовите, поделитесь, если не секрет. И вообще, подписывайтесь и узнавайте самыми первыми когда появятся новенькие вкусные рецепты.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»
с вашего сайта.
Рецепт простого запеченного филе порги
Пирожки с ветчиной Hormel прекращены.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Срежьте с филе свинины хрящи, разрежьте их пополам и приправьте солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжарьте мясо в течение 2–3 минут, пока оно не подрумянится со всех сторон. Переложите в форму для запекания и готовьте в предварительно разогретой духовке 15 минут, пока все не приготовятся. Возьмите филе Порги и нарежьте его небольшими кусочками. Возьмите кастрюлю; добавьте картофель, морковь и приправы.Добавьте куриный бульон, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Это замечательное простое блюдо отлично сочетается с хрустящим хлебом и красивым зеленым салатом. Этот рецепт подойдет для любой мелкой целой рыбы на гриле, такой как окунь, порги, ората или голубая рыба. 1 1 / 2–2 фунта целого бронзино (потрошеного, жареного и с надрезом для жарки). Шаг 4: Сначала окуните филе в масляную смесь, а затем поместите их в сухую смесь. Смажьте верх филе оставшейся сухой смесью.Шаг 5: Налейте в горячую сковороду немного оливкового масла (около 4 столовых ложек). Положите филе и обжарьте во фритюре с каждой стороны в течение 5 минут. Разогрейте духовку до 400 ° F. Сбрызните форму для выпечки 15x10x1 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Выложите куриные грудки на сковороду. На сковороду с курицей выложить картофель, болгарский перец и лук. 2. Полить курицу и овощи растопленным маргарином. В небольшой миске смешайте сыр, чесночный порошок и перец; посыпать курицей и овощами. 3.Но самый простой способ обезвоживания — это приготовить на гриле или запекать порги целиком: приготовленное филе легко оторвется от скелета.Image Ayesha Nurdjaja, шеф-повар ресторана Shuka на Манхэттене, идет прямо … Рецепт обжаренной с лимоном камбалы — Food.com. Добавлено: (5 дней назад) земснаряд в крошке, стряхните лишнее. разогреть масло в сотейнике, добавить филе и обжарить до коричневого цвета, примерно 2-3 минуты на каждую сторону. убрать в тарелку и согреться. добавить вино, чеснок, лимонный сок, апельсиновый сок и цедру, кипятить до загустения 1-2 мин. добавить зеленый лук, снять с огня и перемешать в сливочном масле. подавать над рыбой. украсить … В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.Добавьте перец, лук и обжаривайте примерно 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд. Уменьшите огонь до средне-низкого, добавьте сальсу, помидоры, порошок чили, тмин, кориандр и соль. Варить на медленном огне без крышки 5 минут или до легкого загустения.
Запеченная лимонно-масляная тилапия — чертовски вкусно
Самый простой и легкий 20-минутный обед от начала до конца. И все это на одной сковороде. Здесь беспроигрышная ситуация.
Хорошо, ребята.Я подумал, что нам всем нужно немного перерезать куриные бедра.
Я определенно люблю создавать новый рецепт куриного бедра раз в неделю, но мы должны были внести изменения. Но, тем не менее, мы придерживаемся основ в ситуации лимон-чеснок-масло.
Потому что давайте посмотрим правде в глаза. Мы не хотим связываться с этой комбинацией.
Так вот что здесь происходит. Мы используем недорогую тилапию, которая готовится всего за 10 минут, политая этим масляным соусом.Он идет прямо в духовку от начала до конца, делая вашу жизнь намного проще.
Можете поблагодарить меня позже.
Запеченное лимонное масло с тилапией
Выход: 4 порции
время приготовления: 10 минут
время приготовления: 10 минут
общее время: 20 минут
Самый простой и легкий прием пищи за 20 минут когда-либо от начала до конца. И все это на одной сковороде. Здесь беспроигрышная ситуация.
Тилапия, запеченная с лимонным маслом
10 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу
- Цедра 1 лимона
- 4 филе тилапии (6 унций)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
- В небольшой миске взбейте сливочное масло, чеснок, лимонный сок и цедру лимона; отложить.
- Приправить тилапию солью и перцем по вкусу и выложить на подготовленную форму для запекания. Сбрызнуть масляной смесью.
- Поставить в духовку и запекать вилкой до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться, примерно 10-12 минут.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
276,4 ккал Калорий в составе жира 130,5
% дневная стоимость *
Всего жиров 14,5 г 22%
Насыщенные жиры 7,3 г 37%
Транс-жиры 1,6 г
Холестерин 118,0 мг 39%
Натрий 94,2 мг 4%
Всего углеводов 1. 8 г 1%
Пищевые волокна 0,3 г 1%
Сахар 0,3 г
Белки 35,5 г 71%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Лучший рецепт жареной рыбы с низким содержанием углеводов в духовке
Жареная рыба с низким содержанием углеводов — это восхитительный способ подать рыбу в панировке — без всех углеводов! Панировку легко приготовить, и она превращается в золотистую хрустящую глазурь, которую можно окунать в майонез!
Этот рецепт — Trim Healthy Mama (THM S), с низким содержанием углеводов и кето-дружественным.
Хрустящая жареная еда — определенно моя слабость, но ее также довольно легко приготовить с низким содержанием углеводов! Эта жареная рыба с низким содержанием углеводов в духовке — отличный способ насладиться здоровой едой (S-блюдо, если вы — Trim Healthy Mama), чувствуя, что вы едите полноценную еду.
Панировка рыбы занимает немного времени, но рецепт СУПЕР простой! Я еще не сказала мужу, что этот рецепт НЕ сделан из обычных панировочных сухарей … Пока он не заметил, это на 100% одобрено детьми и мужем.Это очень хорошо! Хотел бы я есть это каждый день.
Необходимые ингредиенты
Это всего лишь обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта — отлично подходит в качестве визуального списка продуктов! Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы узнать количество.
Ингредиенты для жареной рыбы с низким содержанием углеводов в духовке: рыбное филе, молотый миндаль, мука из золотистого льна, сыр пармезан, яйца, разрыхлитель, соль, молотый перец, чеснок и луковый порошок и масло.Примечания к ингредиентам
- Рыба: Мне больше всего нравится эта рыба с твердой белой рыбой, и я почти всегда использую треску.Вы можете использовать тилапию, но вам нужно будет отрегулировать время выпечки для более тонкого размера.
- Молотый миндаль: Недавно я попробовал это с миндальной мукой (так как многие читатели задают этот вопрос), и хотя он работает, обычный молотый миндаль определенно делает панировку гораздо более хрустящей.
- Мука из золотого льна: Я предпочитаю золотой лен коричневому лену по внешнему виду и вкусу. Я никогда не пробовал рецепт с коричневым льном, поэтому настоятельно рекомендую использовать золотистый.
- Разрыхлитель: Может показаться странным, но не пропустите это! Это помогает с потемнением.
Как приготовить жареную рыбу с низким содержанием углеводов в духовке
1. Начните с смешивания ингредиентов для сухой панировки в неглубокой посуде.
2. Взбейте яйца в отдельной миске. Важно не смешивать сухие ингредиенты с яйцом! Поэтому, пожалуйста, используйте две отдельные миски.
3. Теперь тонко смазать кусочек рыбного филе сухой смесью.Затем окуните яйцо.
Наконец, поместите кусок рыбы обратно в форму с сухой панировочной смесью. Приложите к рыбе хороший слой панировки. Вы действительно хотите надавить на это и чуть не растолочь его тыльной стороной большой ложки или чем-то подобным. Вот так вы прилепите панировку к рыбе.
* Быстрая подсказка:
Можно складывать кусочки рыбы в панировке на тарелке, пока вы их все заканчиваете.Они нежные, поэтому обращайтесь с ними осторожно, но они не должны слипаться.
4. В этом рецепте я всегда использую сковороду с черным ободком и ставлю ее в духовку, чтобы она нагрелась, пока она разогревается.
Затем растапливаю масло на сковороде и кладу туда рыбу.
Запекать рыбу 10 минут, затем очень осторожно перевернуть. Вам нужно будет использовать смещенный шпатель или тупой нож, чтобы аккуратно провести под каждым куском рыбы, чтобы панировка не упала.
Закончите выпечку, затем под грилем сделайте хрустящую корочку!
Советы по рецептам
Придерживайтесь метода панировки
Это единственный способ получить хрустящую корочку на рыбе (или на курице или картофеле фри из кабачков!).
Вы берете одну неглубокую посуду и добавляете все сухие ингредиенты. И вы берете отдельную мелкую посуду , в которую вы добавляете яйца.
- сначала вы обмакиваете рыбу в сухие ингредиенты для легкого посыпания.
- затем покрываете ее яйцом
- и, наконец, снова в сухие ингредиенты, куда вы кладете панировку.
Вот и все! Но это сочетание панировки с низким содержанием углеводов и яиц в таком порядке превращается в хрустящую золотистую оболочку для рыбы — это идеально!
Используйте темную сковороду !!
Белая эмалированная или серебристо-алюминиевая сковорода просто не подходит для получения хрустящей панировки.
Иногда я пользуюсь крышкой от черной жаровни, подаренной мне свекровью — она очень удобна для самых разных вещей!
Но вы можете просто использовать обычную темную противень!
Не экономьте на сливочном масле
Жарение в духовке вовсе не означает, что вам не нужен жир.
Глазурь только хрустит и готовится в жире. Но так как мы здесь низкоуглеводные и не обезжиренные, это совершенно нормально!
Мне больше всего нравится масло в этом рецепте, но не стесняйтесь экспериментировать.Просто используйте обильное количество, иначе рыба прилипнет к сковороде и развалится на части, когда вы пытаетесь ее перевернуть. И не получится хрустящей и золотистой.
Идеи для сервировки
Хорошо, я знаю, что жареный картофель или картофель — это классика хрустящей рыбы. Но поскольку они не совсем низкоуглеводные (или повседневная еда Trim Healthy Mama), мне нравится строить нашу S-еду на основе следующих идей:
- сторона с низким содержанием углеводов, такая как жареный редис или пюре из цветной капусты
- много жареных овощей, обжаренный шпинат или хороший большой салат
- десерт 🙂 хотя я обычно слишком сыт после этой еды, чтобы даже пойти на десерт, ха!
Моему мужу и детям нужно много кроссоверов, поэтому мне нравится делать им гарнир из коричневого риса или обычного картофельного пюре.Еще мы любим немного майонеза для окунания!
Комфортная еда с более низким содержанием углеводов
PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!
Карточка рецептов для печати
Жареная рыба с низким содержанием углеводов в духовке
Жареная рыба с низким содержанием углеводов в духовке — это восхитительный способ подать рыбу в панировке — без всех углеводов! Панировку легко приготовить, и она превращается в золотистую хрустящую глазурь, которую можно окунать в майонез!
сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!Порции на 4 человека
Сложность Легкая
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 45 минут
Инструкции
Подготовка: Разогрейте духовку до 430 ° F.Добавьте темную сковороду или противень в духовку, пока она нагревается — сковорода, на которой вы запекаете рыбу, должна быть горячей, чтобы растопить масло!
Приготовление панировки: Смешайте все ингредиенты для панировки в неглубокой посуде.
Приготовьте яйца: Добавьте яйца в ОТДЕЛЬНУЮ неглубокую посуду и хорошо взбейте.
Хлебная рыба: Обмакните рыбу в панировку, чтобы она слегка покрылась слоем. ЗАТЕМ посыпать рыбу яйцом. НАКОНЕЦ, снова посыпьте рыбу панировкой, на этот раз вы действительно можете набрать столько, сколько прилипнет! (Просто выложите кусочки рыбы в панировке на тарелку, пока не запанируете их все.)
Растопить масло: ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО вынуть противень из духовки. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла, чтобы оно растопилось. Выложите на сковороду и выложите кусочки рыбы.
Выпекать: Запекать рыбу 10 минут. Переверните, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и запекайте в течение 5-10 минут или до тех пор, пока покрытие не станет хрустящим, а рыба не приготовится.
Отделка: Жарьте в течение 2 минут для получения более хрустящей корочки.После запекания дайте рыбе постоять 2–3 минуты на сковороде, затем сразу подавайте.
Примечания
Примечания к ингредиентам
- Рыба: Мне больше всего нравится эта рыба с твердой белой рыбой, и я почти всегда использую треску. Вы можете использовать тилапию, но вам нужно будет отрегулировать время выпечки для более тонкого размера.
- Молотый миндаль: Я недавно попробовал это с миндальной мукой (так как многие читатели задают этот вопрос), и хотя он работает, обычный молотый миндаль определенно делает панировку намного более хрустящей.
- Мука из золотого льна: Я очень, очень предпочитаю золотой лен коричневому льну по внешнему виду и вкусу. Я никогда не пробовал рецепт с коричневым льном, поэтому настоятельно рекомендую использовать золотистый.
- Разрыхлитель: Может показаться странным, но не пропустите это! Это помогает с потемнением.
Советы по рецептам
- Придерживайтесь метода панировки — это действительно то, что работает лучше всего.
- Я настоятельно рекомендую использовать темную сковороду, она лучше всего отражает жар и дает самую хрустящую рыбу.
- Не экономьте на сливочном масле, рецепт может быть жареным в духовке … Но для работы все равно нужен жир!
Nutrition
Порция: 1 порцияКалорийность: 464 ккалУглеводы: 10 г Белки: 35 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 175 мг Натрий: 611 мг Калий: 555 мг Волокно: 7 г Сахар: 1 г Витамин A: 773 194 IUC Кальций
Новичок в Trim Healthy Mama? Мой сайт не является официальным сайтом Trim Healthy Mama, здесь я просто делюсь своими любимыми рецептами. Вот почему я не говорю о какой-либо конкретной информации об этом удобном способе питания — для получения дополнительной информации вам придется обратиться непосредственно к источнику.Я добавляю свои партнерские ссылки на книги THM ниже — мне принадлежат все четыре из них, и я могу только искренне их рекомендовать!
Впервые я поделился этим рецептом 16.09.2018. Я повторно опубликовал его 18.01.2021 с новыми фотографиями, улучшенной информацией и небольшими улучшениями рецепта.
Легкие запеченные филе трески (лимонный тимьян с дополнительным соусом из сковороды)
Простой рецепт запеченной трески + список легких соусов, которые можно полить рыбным филе, если вы настроены на более декадентскую презентацию.
- Перейти к карте рецептов или
- Прочтите соответствующие советы и пошаговые изображения (1 мин.)
Этот рецепт запеченной трески будет легко выполнить и сохранить в памяти для использования снова и снова. В его состав входят слоеное рыбное филе с мягким вкусом, которое можно подавать с простым салатом в качестве очень полезного варианта. или придушить со сливочным или масляным соусом и подавать с макаронами или рисом, когда вам захочется побаловать себя.
Простой способ приготовления хорошо подходит для других видов белой рыбы, таких как минтай или тилапия (с сокращенным временем приготовления из-за того, что она значительно тоньше). Вы можете варьировать приправы, чтобы придать вкус, отличный от предлагаемого здесь лимонного тимьяна, и насладиться запеченной рыбой в различных вкусных вариантах.
Вам понадобится
- Филе трески. Предпочтительно толщиной около 1 дюйма и нарезать более или менее однородными кусками, чтобы они пропекались равномерно.
- Оливковое масло. Мы рекомендуем продукт Extra Virgin, так как он более ароматный.
- Лимонный. Для его сока, а также для цедры (необязательно, см. Примечание ниже). Или используйте консервированные лимоны .
- Приправы . Соль и перец, а также немного чесночного порошка. Не стесняйтесь менять их — здесь отлично работают приправы Old Bay или Cajun.
- Тимьян. Используйте свежие, несколько веточек.За его нежный травяной аромат, который так хорошо сочетается с лимоном. Приберегите несколько свежих веточек для украшения.
- Форма для выпечки с антипригарным покрытием. Если у вас нет специальной керамической формы для запекания рыбы, вы также можете запекать рыбу в безопасном для духовки противне с антипригарным покрытием или просто на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Лопатка для рыбы и тестер. Гибкая лопатка для рыбы позволяет очень легко подавать филе. Используйте микропланшет для цедры или тонкую сторону терки для лимонной цедры в маринаде (по желанию).
ПРИМЕЧАНИЕ: Цедра лимона добавляется в маринад из-за его сильного цитрусового вкуса — обычно он имеет очень небольшую горечь . Однако есть исключения: время от времени сердцевина бывает настолько горькой, что даже если вы соскребите ее небольшое количество во время цедры, она придаст горький вкус. Чтобы этого избежать, попробуйте цедру лимона и решите, использовать ее или не использовать.
Запеченная треска — шаг за шагом
- Подготов. Смешайте маринад и нарежьте лимон, чтобы положить под филе трески (старый совет рыбаков — он не даст рыбе прилипнуть ко дну, и часть аромата проникнет в мякоть).
- Маринат. Обильно смазать филе маринадом. Если у вас есть немного времени, дайте им посидеть в нем на 15-20 минут.
- Выпекать. Разогрейте духовку до 375 F и выложите ломтики лимона на смазанную маслом форму для выпечки или противень, выстланный пергаментной бумагой.Сверху выложить филе трески и запечь.
Запеченное рыбное филе с соусом
Пока филе трески находится в духовке, у вас есть возможность приготовить один из простых соусов, представленных ниже. Просто не забудьте заранее приготовить соус, в том смысле, что у вас есть все ингредиенты, и вы можете закончить его, пока рыба готовится. Если рыба готова, не беспокойтесь, накройте ее фольгой и держите в тепле на плите или в теплой духовке, пока она не будет готова к подаче.
- Сливочный соус для креветок — на фото выше, приготовленный из предварительно приготовленных малых / средних креветок (быстрая работа). Полный рецепт здесь .
- Лимонно-сливочный соус — следуйте этому рецепту, и если у вас есть куриная основа, используйте ее вместо куриного бульона, чтобы сократить время приготовления. Полный рецепт здесь.
- Чеснок лимонно-масляный соус — в кастрюле на среднем или медленном огне растопить 8 столовых ложек (1 палочка) масла, через 3-4 минуты добавить измельченный чеснок (по вкусу, от 1 до 3 зубчиков), перемешать, варить еще пару минут, затем выключите огонь, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, приправьте солью и перцем и держите в тепле, пока рыба не будет готова к подаче.
- Голландский соус Blender — используйте этот простой рецепт для декадентского соуса на основе масла и яичных желтков, который великолепно сочетается с запеченным филе трески.
Вам также может понравиться
Сливочное рагу из рыбы с треской
Обжаренное филе лосося
Коллекция рецептов сливочного соуса
Соусы для лосося
Легкий рецепт запеченного филе трески
Доходность: 3
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 25 минут
Один из самых простых рецептов приготовления трески — запеченное филе трески, при этом получается слоеная рыба с ярким лимонным вкусом.
Состав
- 3 филе трески толщиной около 1 дюйма
- 1 большой лимон (или 2 маленьких лимона) *
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще немного, чтобы смазать форму для запекания
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- 1/2 ч.л. перца (или по вкусу)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 6-8 веточек свежего тимьяна
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F.
- В миске смешайте 1 чайную ложку цедры лимона (по желанию), чесночный порошок, соль, перец и оливковое масло. Нарежьте лимон (ы) и отложите самые большие дольки. Выдавите около 1 столовой ложки лимонного сока из концов лимона (ов) в миску с маринадом.
- Смешайте маринад и обмажьте в нем филе. Смажьте форму для запекания оливковым маслом или застелите противень пергаментной бумагой. Разложите ломтики лимона по мере необходимости и выложите сверху филе трески, покрытое маринадом. Разложите по рыбе веточки тимьяна.
- Выпекать 15–20 минут, пока треска не рассыпется вилкой и не станет полностью непрозрачной. Внутренняя температура, измеренная в центре каждого филе, составляет 145 F или чуть выше. Подавать со свежим тимьяном или соусом для сковороды (идеи ниже).
Банкноты
Цедра лимона имеет сильный цитрусовый вкус и, как правило, слабую горечь. Однако время от времени сердцевина лимона бывает настолько горькой, что даже если вы соскребите ее небольшое количество во время цедры лимона, она придаст горький привкус.Чтобы этого избежать, сначала попробуйте цедру лимона, а затем решите, не хотите ли вы ее оставлять.
В качестве альтернативы вы можете использовать консервированные лимоны в маринаде и под филе — лимонный вкус запеченной трески будет просто невероятным без намека на горечь.
ИДЕИ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО СОУСА КОД:
Лимонный крем-соус
Крем-соус для креветок
Easy Hollandaise
Лимонно-чесночное масло — растопите 1 палочку сливочного масла в кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте измельченный чеснок (по вкусу, от 1 до 3 зубчиков), перемешайте, варите пару минут, затем выключите огонь и при перемешивании добавьте 1 ст.л. лимонного сока. Приправить солью и перцем. Подавать в теплом виде.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 283 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 99 мг Натрий: 917 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 42 г
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.
Запеченная белая рыба (с корочкой из бублика)
Запеченная белая рыба с корочкой из бублика — Этот простой рецепт запеченной белой рыбы включает соблазнительную корочку приправы из бублика и требует всего 5 ингредиентов. ПЛЮС это палео и кето дружелюбный!
Классическая запеченная белая рыба
Старая добрая белая рыба. У всех есть любимый сорт.
Кто-то любит хрустящие обеды из сома, кто-то палтус-пашот со сливочным соусом.На самом деле нет неправильного рыбного блюда, которое можно было бы назвать своим любимым.
Но независимо от того, как вы обычно любите есть белую рыбу, сегодняшний рецепт White Fish with Everything Bagel Crust — это простое 5-ингредиентное чудо , которое вы полюбите.
Я уверен, что вы сделаете это легкое, полезное и ароматное блюдо обычным делом в меню вашей семьи!
Почему лучше всего запекать рыбу
Хотя жареный окунь или махи-махи на гриле великолепны, я считаю, что запекание рыбы — это самый простой способ, , каждый раз производить идеальную, влажную, слоеную рыбу.
Почему? Так как рыба не находится прямо напротив источника тепла, как горячий гриль или сковорода, она готовится медленнее и равномернее, даже если духовка установлена на сильный огонь.
Значит, рыбу в духовке пережарить сложнее, чем на плите или гриле. Независимо от того, являетесь ли вы начинающим поваром или опытным шеф-поваром, выпечка — ваш лучший выбор для и вкусной рыбы.
Также следует указать, что идеально приготовленная рыба должна быть едва прожарена .Он должен быть очень влажным, немного твердым и легко расслаиваться.
Все для бублика с приправами
Мы сумасшедшие по этой простой запеченной белой рыбе со всем бубликом по рецепту, приготовленному с всеми любимыми приправами для рогаликов Everything Bagel .
Приправа создает пикантную основу для корочки и придает так много аромата и хрустящей корочки!
Обещаю, вы можете положить эту корочку на любую белую рыбу — треску, скумбрию, камбалу, палтус — и она будет иметь восхитительный вкус.
Запеченная белая рыба с корочкой из бублика
- Белая рыба — Ваш любимый сорт: треска, палтус, скумбрия, камбала, морской окунь, окунь и т.д.
- Все, приправы для рогаликов — Некоторые бренды называются «Все, кроме приправ для рогаликов», но вы понимаете. В смесь должны входить измельченный чеснок, лук, кунжут и мак.Если вы не можете найти его на рынке, вы можете приготовить его самостоятельно!
- Миндальная мука — Миндаль простого помола. Измельчите самостоятельно или возьмите сумку в магазине.
- Приправа из лимонного перца — Простая смесь обезвоженного лимона, черного перца и соли — отличный способ добавить немного дополнительной цедры!
Как приготовить запеченную белую рыбу с корочкой из бублика
Ребята, этот рецепт запеченной рыбы такой быстрый и простой, что он обязательно станет семейным блюдом!
Плюс, это супер нежирный, без глютена, без зерна, без молочных продуктов, палео- и кетогенный.
- Сушить рыбу. Промокните рыбу бумажными полотенцами, чтобы поверхность высохла, прежде чем покрывать ее.
- Смешать корочку. Отмерьте ингредиенты в небольшую миску и перемешайте пальцами.
- Расчешите рыбу. Смажьте рыбу очень тонким слоем майонеза.
- Посыпать, погладить или замочить. Нанесите корку на филе рыбы любым удобным для вас способом. Если у вас толстое рыбное филе и с ним легко работать, вы можете окунуть его в глазурь.
- Выпекать!
Получите полную (для печати) запеченную белую рыбу со всем бубликом. Рецепт ниже. Наслаждаться!
Запеченная рыба Q&A
Рыбу лучше запекать или жарить?Это зависит от того … Если ваша рыба очень тонкая, ее можно зажарить за короткий промежуток времени, чтобы получить хрустящую корочку. Это особенно хорошо работает, когда вы готовите рыбу с прикрепленной кожей кожей вверх. Или при приготовлении тонкого рыбного филе с хрустящей корочкой.Однако, если вы попытаетесь пожарить более толстое рыбное филе, внешняя сторона может стать слишком хрустящей и жесткой до того, как внутренняя часть будет прожарена. Если сомневаетесь, запекайте!
Какая рыба подходит для запекания?Действительно, все сорта рыбы, которые вы найдете на рынке, легко запекаются, независимо от толщины. Запеченный лосось, морской окунь и морской окунь — личные фавориты.
Какие примеры белых рыб?Ой, их так много! Треска, морской окунь, палтус, пикша, морской окунь, апельсиновый окунь, камбала, тилапия, оно, минтай и многие другие.
Какая белая рыба самая лучшая?Мои фавориты — морской окунь, оно и морской окунь. Тем не менее, большинство свежей белой рыбы слегка слоеное и не имеет рыбного привкуса. Рыбный привкус возникает из-за того, что несколько дней просидишь на рынке без дела. Поэтому обязательно покупайте рыбу как можно более свежую.
Как долго нужно готовить рыбу в духовке?Все зависит от толщины рыбного филе. Обычно тонкое филе готовится 10 минут, а более толстое филе готовится более 15 минут.Оба при 400 градусах F.
Как узнать, когда рыба готовится?Когда рыба отлично приготовлена, она выглядит слегка вздувшейся, влажной и даже плаксивой. Также может быть трещина или две в корке. Однако если он выглядит сухим, значит, он пережарен.
Здорова ли запеченная рыба?Да! Особенно, если вы используете здоровую корочку или соус. Рыба полна витаминов, питательных веществ и полезных жиров.
Ищете другие удивительные рецепты из рыбы?
Запеченная белая рыба с корочкой из бублика
Запеченная белая рыба с корочкой из бублика — Этот простой рецепт запеченной белой рыбы включает соблазнительную корочку приправы из бублика и требует всего 5 ингредиентов.ПЛЮС это палео и кето дружелюбный!
Порций: 4
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой и положите сверху рыбное филе. Промокните их бумажным полотенцем.
В небольшой миске смешайте все приправы для рогаликов, миндальную муку и лимонный перец.
Смажьте тонким слоем майонеза верх и бока рыбы. Затем посыпьте или прижмите смесь приправ сверху и по бокам.(Если у вас толстое рыбное филе и его легко обрабатывать, можно также окунуть его в приправу.)
Запекайте рыбное филе в течение 10-15 минут… 10 минут для тонкого филе и 15+ минут для толстого филе. Подавать немедленно.
Порция: 1 филе, калорийность: 247 ккал, углеводы: 11 г, белок: 36 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 86 мг, натрий: 114 мг, калий: 699 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 0 г, витамин A: 250 МЕ , Витамин C: 0.3 мг, кальций: 260 мг, железо: 6,6 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Рецепт низкоуглеводного жареного рыбного филе в духовке
По этому рецепту низкоуглеводного жареного рыбного филе в духовке получается нежное филе, которое запекается вместо жареного. Это восхитительное филе может быть частью низкоуглеводной, кето-диеты, диеты Аткинса, LC / HF, диабетической диеты или диеты Бантинга.
Заявление об отказе от ответственности: некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите. Спасибо за поддержку!
Этот рецепт был вдохновлен рыбными палочками, которые я ел, когда был маленьким. Вы знаете те. Они находятся в отделении замороженных продуктов любого продуктового магазина. Вы бросаете их на противень и запекаете панированные и предварительно обжаренные кусочки, пока они не подрумянятся.Ага, эти рыбные палочки были моими любимыми, когда я был ребенком.
Теперь, когда я стал старше и знаю больше о здоровой пище, я работал над созданием более здоровой версии. Вместо панировочных сухарей я обваливаю это филе в смеси миндальной муки, как в моем рецепте свиных котлет в палео-корочке.
Я приправляю эту смесь чесноком и укропом, чтобы филе получилось немного взрослее. Сыр пармезан придает аромат и делает покрытие коричневым до золотистого цвета.
По окончательному рецепту получается нежная и вкусная рыба с золотисто-коричневым покрытием, слегка приправленная чесноком и укропом.
Это филе восхитительно, если подавать его отдельно или с нашим домашним соусом тартар, выложенным сверху ложкой, чтобы добавить немного кремовой консистенции.
Рецепт жареного рыбного филе с низким содержанием углеводов в духовке приготовить несложно. Вкусное покрытие готовится в кухонном комбайне.
Выпекание их вместо жарки дает вам некоторое время, чтобы приготовить гарнир или салат для завершения трапезы.Наслаждаться!
-Annissa
Попробуйте этот рецепт жареного рыбного филе с низким содержанием углеводов в духовке, чтобы приготовить блюдо, которое понравится всей семье. Просто сочетайте его с салатом или овощами с низким содержанием углеводов, чтобы получить здоровую низкоуглеводную еду! 🐠🍴😋
Рецепт низкоуглеводного жареного рыбного филе в духовке
По этому рецепту низкоуглеводного жареного рыбного филе в духовке получается нежное филе, которое запекается вместо жареного. Это восхитительное филе может быть частью низкоуглеводной, кето-диеты, диеты Аткинса, LC / HF, диабетической диеты или диеты Бантинга.
Разогрейте духовку до 400º по Фаренгейту. Обильно сбрызните противень кокосовым маслом. Рыбу разрезать на 8 равных частей, слегка посолить и выложить на бумажные полотенца. Накройте несколько бумажных полотенец и нажмите, чтобы высушить филе. Отложите в сторону.
Положите миндальную муку, сыр пармезан, чеснок, морскую соль, черный перец и хлопья красного перца в кухонный комбайн. Перемешивайте, пока чеснок не будет раздавлен и смесь полностью не перемешается. Добавьте свежий укроп и несколько раз взбейте, чтобы нарезать укроп и равномерно распределить по смеси.Перелейте смесь в миску.
Положите яичный белок в миску. Обмакните каждое рыбное филе в яичный белок и переверните, чтобы оно покрылось.
После того, как каждый кусок будет покрыт яичным белком, окуните его в миндальную смесь с пармезаном.
Выложите филе на подготовленный противень. Убедитесь, что они не соприкасаются. Сверху добавьте оставшиеся крошки. Сбрызните верхнюю часть филе кокосовым маслом.
Выпекать в центре предварительно разогретой духовки 10-15 минут или до светло-золотистого цвета.Подавать немедленно.
Размер порции:
2 штуки
На порцию:
Калорий: 220
Жир (г): 12
Углеводы (г): 4
Клетчатка (г): 2
Белок (г) ): 25
Чистые углеводы (г) 2
Сохранить Сохранить
Сохранить Сохранить
Сохранить Сохранить
Сохранить Сохранить
Сохранить Сохранить
Сохранить Сохранить
Как долго запекать рыбу
Если вы никогда не пекли рыбу, значит, вы упускаете возможность быстро приготовить ужин без помощи рук.Это любимый способ приготовления рыбы в этом редакторе.
Потому что это легко. И почти безупречный.
А если вы застелите форму для запекания фольгой, очистка станет проще простого.
Если запекать рыбу без крышки при правильной температуре в течение определенного времени, вы получите влажный, слоеный вкус, который усиливается любой начинкой, которую вы выберете. Используйте просто лимон, масло и приправы или используйте такие рецепты, как запеченный каджун махи-махи, средиземноморский лосось или лимонная треска с пармезаном и чесночным маслом.
Лучшая рыба для запекания — это рыбное филе, рыбные стейки или целая рыба.
Как долго запекать рыбу при 400 ° F
Вы можете запекать рыбу при разных температурах, но мой метод: 400 ° F в течение 15-20 минут, пока вы не сможете разделить рыбу вилкой, и мясо станет непрозрачным.
Выращенный на ферме лосось толще и обычно требует 20 минут, но любая более тонкая рыба, например дикий лосось, должна быть готова примерно через 15 минут.
Если ваше рыбное филе толще с одного конца и очень тонкое с противоположного, вы можете сложить тонкий кусок, чтобы рыба готовилась равномерно. Другой вариант — отрезать тонкие кусочки и запекать их на пять минут меньше, чем более толстые.
Запекание рыбы при 450 ° F
При температуре 450 ° F обычное практическое правило — готовить рыбу в течение 4-6 минут на каждые полдюйма толщины.
Как долго запекать рыбу при 425 ° F
Запекайте рыбу 10-12 минут при температуре 425 ° F.
Как долго запекать рыбу при 350 ° F
Запекание рыбы при температуре 350 ° F займет около 30 минут. Проверьте, когда он легко отслаивается.
Хранение запеченной рыбы
Храните запеченную рыбу в холодильнике не более трех дней.
Устали от рутины ужина?
Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?
Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.