HomeРазноеБлюда из бездрожжевого слоеного теста: Рецепты из слоёного бездрожжевого теста

Блюда из бездрожжевого слоеного теста: Рецепты из слоёного бездрожжевого теста

Содержание

Пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой

Печём пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой

Консервы и полуфабрикаты частенько выручают нас, если нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Рыбные консервы — не исключение. Например, сайру в масле можно использовать в самых разных вариантах, это вкусная и питательная рыбка, из которой может получиться большое количество быстрых и вкусных блюд.

Сегодня я поделюсь рецептом отличного пирога с сайрой из золотистого слоёного теста. Всего несколько простых ингредиентов, и у вас на столе замечательный рыбный пирог! Советую попробовать!

Как приготовить «Пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: сайра в масле, слоёное бездрожжевое тесто, картофель, лук, соль, перец и немного растительного масла.

Шаг 2 Ссылка

Раскатайте слоёное тесто в 2 прямоугольника, размером около 25х35 см.

На 1 прямоугольник выложите тонкие кружочки сырого картофеля, посолите и поперчите.

Шаг 3 Ссылка

Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в растительном масле и выложите на картофель.

Шаг 4 Ссылка

Сверху распределите кусочки сайры. Можно ещё немного поперчить, я ещё добавила сушёного укропа для аромата.

Шаг 5 Ссылка

Накройте начинку вторым прямоугольником теста, хорошенько прижмите вилкой по периметру и положите пирог на пекарскую бумагу в прямоугольную форму. Проколите тесто в нескольких местах для выхода пара.

Шаг 6 Ссылка

Выпекайте пирог в разогретой до 190-200°С духовке до золотистой корочки. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу в тёплом виде.

Хачапури из слоёного теста с сыром

Готовим хачапури из слоёного теста с сыром брынзой

Наверное, каждый из нас знает или, по крайней мере, имеет представление о грузинской кухне.

И уж точно все мы, хотя бы раз, пробовали частичку кавказкой кухни — хачапури. Но лишь немногие знают, что существует великое множество способов приготовления этого замечательного блюда.

В нижеизложенном рецепте хачапури будет показан тот вариант приготовления, которым зачастую пользуются кулинары в наших пекарнях. Это будут те хачапури, которые можно купить у торговцев на морском пляже или в любом городском магазине свежей выпечки. Рецепт этот очень прост, а главное не занимает много времени.

Как приготовить «Хачапури из слоёного теста с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

С помощью вилки измельчаем брынзу (500 г).

Шаг 3 Ссылка

Брынза очень хорошо сочетается с зеленью, а конкретно с укропом. Мелко нарубим укроп (1 пучок).

Шаг 6 Ссылка

Разрезаем корж на большие квадраты, чтобы их стороны получились по 12-15 см.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем на квадраты начинку — смесь из брынзы. При этом нужно оставить края квадрата свободными, чтобы можно было ими закрыть начинку.

Шаг 8 Ссылка

Теперь складываем уголки квадрата к центру, чтобы получился конвертик. Также обращаю внимание на то, что края нужно очень сильно сцеплять, чтобы конвертик не расклеился.

Шаг 9 Ссылка

Готовить хачапури с брынзой я буду в духовке. Выкладываем конвертики на противень, предварительно смазав его маргарином и ставим на 30 минут в духовку при температуре 180°С. Во время выпекания нужно будет 1-2 раза прокалывать хачапури вилкой, чтобы из них выходил воздух.

Шаг 10 Ссылка

Готовые хачапури с сыром, зеленью и яйцом можно подавать как тёплыми, так и холодными!

Слойки с сыром из слоеного бездрожжевого теста

У вас мало времени и совсем некогда замешивать тесто, а очень хочется приготовить что-то собственными руками? На этот счёт для хозяйки придумано очень много «помощников по кухне» и всевозможных заготовок и полуфабрикатов. У меня в морозилке к такому случаю всегда припасено приготовленное заранее и замороженное слоёное тесто, а иногда и просто купленное в магазине. Это очень удобно и значительно экономит время приготовления выпечки или блюд с тестом. Попробуйте удивить внезапно заглянувших к вам гостей уютным ароматом свежевыпеченного теста и чаепитием с таящими во рту слойками с сыром из слоеного бездрожжевого теста. Рецепт очень прост, с ним справится даже начинающие кулинары. Итак…

Ингредиенты

Для приготовления слоек с сыром из слоеного бездрожжевого теста Вам потребуется:

150 г сыра;

1 ст. л. муки;

200 г слоёного бездрожжевого теста*;

1 ст. л. семян кунжута;

1 яйцо;

*можно использовать заранее приготовленное тесто или покупное — на ваш выбор. Если вы используете покупное, то от стандартной упаковки вам потребуется половина.

Этапы приготовления

Сыр нарезать квадратами толщиной 0,5 см.

Стол присыпать мукой, тонко раскатать слоёное тесто. Разрезать на прямоугольники.

Положить сыр, как показано на фото.

Свернуть «конвертиком» или «треугольником». Края придавить вилкой.

Противень смазать растительным маслом, положить на противень слойки с сыром, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до образования румяной корочки.

Подавать эти вкусные, нежные слоеные пирожки можно и горячими, и холодными, а в сочетании с крепким и ароматным свежезаваренным чаем они просто великолепны. Обязательно попробуйте этот чудесный рецепт приготовления слоек с сыром из слоеного бездрожжевого теста!

Приятного аппетита! Кушайте только с удовольствием!

Блюда с бездрожжевым слоеным тестом: 190 рецептов что приготовить с бездрожжевым слоеным тестом

Блюда с бездрожжевым слоеным тестом: 190 рецептов что приготовить с бездрожжевым слоеным тестом — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 190 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лиза Н

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Роман Лукшин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: соня яковчук

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Tatyana Habibullina

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Olesya Bukova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Янкова

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Аноним Аноним

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепты приготовления. Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста

Выпечка — это очень вкусно. Возможно, не так полезно, но разве можно устоять перед свежим ароматом испеченных булочек, румяного пирога и пахучего печенья?

Как насчет пары рецептов из слоеного бездрожжевого теста? Слоеное тесто универсально — из него вы можете приготовить все что угодно: пироги, пирожные, печенье, круассаны и слоечки. Вы помните вкус сладких слоечек, посыпанных сахаром? А какие вкусные слоеные конвертики с сыром получаются из теста! Да, это тесто подходит как для сладких десертов, так и для соленых закусок. И главное — бездрожжевое слоеное тесто в меньшей степени вредит вашей фигуре, так что вы быстро избавитесь от лишних калорий.

Давайте поближе с ним познакомимся!

Рецепт слоеного теста

Слоеное тесто можно как купить в супермаркете, так и приготовить самому. Со стороны может показаться, что это трудоемкий процесс, но на самом деле это не так сложно. Вот что вам для этого понадобится:

  • мука — 2 стакана;
  • вода — полстакана;
  • соль — пол чайной ложки;
  • масло или маргарин — 200 грамм;
  • немного лимонного сока.

Растворите в воде лимонный сок и соль, лимонного сока необходима примерно чайная ложка.

Муку просейте в заранее приготовленную миску, это важно, ведь просеянная мука насытится кислородом, а значит, тесто станет еще более воздушным. Соберите муку в горку и сделайте в ней углубление.

Постепенно вливая в углубление воду, замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам и скалке, чтобы его можно было раскатать.

Разделите маргарин или масло на 5-6 частей, возьмите одну и натрите на терке. Масло должно быть холодным, чтобы лучше натиралось и не прилипало. Оставшиеся части спрячьте в холодильник.

Раскатайте тесто в длинный тонкий пласт. Натертое масло распределите по пласту, используйте для этого холодную ложку.

Сложите свое тесто вчетверо и оставьте в холодильнике на минут 20.

Спустя 20 минут раскатайте тесто, не нужно его раскладывать, раскатывайте этот квадратик, натрите масло, распределите и снова отправьте в холодильную камеру.

Повторяйте эти действия, пока не закончится масло.

Подождав еще 20 минут после последнего кусочка, вы можете приступать к готовке.

Итак, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

Слойки

Это самые простые рецепты на основе слоеного теста. Они не отнимут у вас много времени. А если вы купили тесто в супермаркете, то справитесь с рецептом за минимальное время.

Такие слойки из слоеного бездрожжевого теста вы точно помните из школьных и университетских столовых, сладкие слоеные «Язычки». Раскатайте готовое тесто, разрежьте его на квадратики, треугольники или ромбики — любую форму, которая вам нравится. Сложите две-три штучки друг на друга, посыпьте сверху сахаром и отправляйте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Слойку можно разбавить начинкой, например, яблочным повидлом или сгущенкой, положите немного между слоев теста.

Конвертики

Начинкой квадратиков может стать что угодно, не только сладости, но и, например, натертый сыр, немного чеснока и зелени.

Сложить конвертик очень просто. Разрежьте раскатанное тесто на квадратики. В центр положите немного начинки и загните уголки квадратика к ней. Хорошенько скрепите и отправляйте в духовку.

Вариации для начинок самые разные, все зависит от вашей фантазии.

Попробуйте добавить яйцо, колбасу или немного овощей. Конвертик из слоеного теста — вкусный завтрак или сытная закуска к чаю.

Булочки

Булочки из слоеного бездрожжевого теста делаются предельно просто. Попробуйте приготовить их, например, с корицей.

Тонко раскатайте готовое слоеное тесто и выложите начинку (сахар с корицей) по всему пласту. Скатайте в рулет и нарежьте толстыми кусочками. Выложите будущие булочки на противень на бумагу и также выпекайте 15 минут. Посыпьте сахаром. Получатся ароматные булочки, просто объедение.

Стоит ли повторяться, что начинка может быть абсолютно любой?

Рожки с начинкой

Захотелось чего-то нежного? Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста, чтобы оно было таким приятным и воздушным?

Как насчет вкуснейших рожков с нежной кремовой начинкой? Подготовьте крем, сгущенку или взбитые сливки. Вдобавок можно украсить ягодами или орехами, это очень вкусно.

Готовое тесто раскатайте и нарежьте на полосочки. Накрутите их на кулинарный конус и запекайте.

После того как они остынут, уберите конусы и заправьте начинкой.

Начинка из сгущенки с орехами будет напоминать вафельные трубочки из детства. Какая вкуснятина!

Круассаны

Рецепты из слоенного бездрожжевого теста пестрят и различными круассанами с самой разнообразной начинкой.

Круассаны — звучит романтично, а еще очень аппетитно, это отличный десерт, который можно приготовить самому и очень быстро. Начинка для круассана также самая разная, выбирайте любую, главное, чтобы было вкусно. Мы можем предложить вам шоколадную, сгущенное молоко, варенье и ягоды, мармелад и марципаны, повидло и джем, а также попробуйте творог, например, с ванилью и персиком.

Кстати, круассаны в виде закуски хорошо смотрятся на столе: как насчет ветчины и сыра? Или курицы и овощей? В любом случае получится очень вкусно.

Сформировать круассаны из слоеного бездрожжевого теста проще простого, всего лишь разрежьте раскатанное тесто на длинные треугольники.

Готовую начинку выкладывайте на широкую сторону треугольника и скатывайте к краю. При желании вы можете загнуть уголки круассана, придав ему форму рогалика.

Пироги

В рецептах из слоеного бездрожжевого теста мы нашли и пироги со вкусными сытными начинками.

Пирог — хороший завтрак, прекрасная закуска и простой перекус к чаю. Это очень вкусно.

Так как наше слоеное тесто универсально, то начинка в пирог может быть как сладкой, так и соленой. Например, мясо или капуста.

Приготовьте начинку для пирога. Как насчет капусты с грибами?

Нашинкуйте капусту и измельчите грибы, отправьте их на разогретую сковороду тушиться. Добавьте любимых приправ, морковь и лук.

Раскатайте тесто и разделите на две части. В подготовленный противень выложите первый пласт, сделав бортики. Выложите готовую начинку из капусты и накройте вторым пластом. Верхнюю часть теста вы можете украсить, например, вырезав узор, или оставить немного теста для косичек. Как вам такой пирог из слоеного бездрожжевого теста?

Пирог можно приготовить как угодно. Вы можете пофантазировать, например, прослоив свой пирог несколькими пластами теста, сделайте его более пышным. Попробуйте начинку из сыра, ветчины и маринованных огурчиков.

Измельчите все ингредиенты кубиками, добавьте помидор, зелень и смело выкладывайте все на тесто. Какая получится вкуснятина, когда расплавится сыр, отличная замена пицце! Прекрасный вариант пирога из слоеного бездрожжевого теста.

Закуска к пиву

Если вы собираетесь посидеть немного в компании друзей, то такая закуска — отличное украшение стола. Все, что нужно для этого — раскатать тесто и нарезать его тонкими полосками. Точно таких же размеров вам понадобится бекон. Положив бекон на ленточку из теста, скручивайте их спиралью и отправляйте в духовку. Добавьте специй, а в качестве соуса отлично подойдет кетчуп. Очень вкусно.

А какие рецепты из слоеного бездрожжевого теста знаете вы?

Рецепты из слоеного теста. Домашняя выпечка

Из слоеного теста можно приготовить воздушную и нежную выпечку в духовке. Если вы не хотите тратить много времени на приготовление домашнего теста, купите замороженное слоеное тесто.

Тесто размораживается очень быстро, достаточно снять с него пленку и развернуть, оно растает за 30 минут. 

Советы по использованию слоеного теста 

  • Что тесо выпекалось пышным — должна быть температура выше 220 градусов.
  • Когда вы готовите тесто, не переусердствуйте с мукой. Это относится даже к тем случаям, когда вы покупаете уже готовое тесто и раскатываете его с помощью муки. Большое количество муки не дадут тесту подняться.
  • Следите за выпечкой в духовке. Когда выпечка готова — она начинает быстро подгорать. 


Виды слоеного теста 

Есть дрожжевое и бездрожжевое тесто — на упаковке всегда написано об этом.  Они по разному поднимаются. Например, тесто без использования дрожжей поднимается за счет водяного пара. Дрожжевое слоеное тесто – благодаря бродящим дрожжам. От качества дрожжей зависит эластичность, вкус, объем, запах теста.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто состоит из более чем 100 слоев. Для него берут муку с хорошим клейковинным свойством. Приготовление теста процесс  очень трудоемкий и дорогой. 

Бездрожжевое тесто

Бездрожжевое слоеное тесто рекордсмен по количеству слоев. Их число нередко может достигать до 280. Хотя готовится оно быстрее и легче, чем дрожжевое.

Чтобы выпечка получилась пышной и ароматной из бездрожжевого теста, духовку необходимо нагреть до 220 градусов и держать там тесто не дольше 30 минут. 


Слоеное тесто можно купить заранее и составить в морозилке до востребования. 

Рецепты выпечки из слоеного теста 

Круассаны из слоеного теста к кофе

Французы подают круассаны с различными начинками к утреннему кофе. Ты тоже можешь устроить своей семье французский завтрак, не выходя из дома!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка дрожжевого слоеного теста

  • 50 г темного шоколада

  • 4 ст. л. густого повидла

  •  горсть орехов и кураги

  • 60 г вареной сгущенки    

Раскатайте тесто и порежьте не треугольники, положите немного начинки, заверните рогалик, аккуратно растягивая тесто. Начинка может быть самая разная: ломтик шоколада, чайная ложка повидла или вареного сгущенного молока, смесь измельченных орехов и кураги с сахаром. Можно завернуть кусочек твердого сыра, тоже получится очень вкусно. Поставьте заготовки в теплое место на час, а потом отправьте в духовку на 15 мин.

Домашний наполеон из слоеного теста 

Лучше всего покупать слоеное тесто, которое уже раскатано в пласты. Тогда совсем мало времени понадобится на приготовление коржей.

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г

Сметана — 200 г

Сахар — 150 г

Сгущенное молоко — 250 мл

Сливочное масло — 200 г

Выкладываем пласт теста на противень, покрытый пергаментной бумагой. Делим пласт пополам и делаем много проколов по поверхности теста, это нужно для того, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем коржи 10-12 минут. Нам нужно будет приготовить таким образом 4 коржа. 

Пока коржи пекутся, приготовим крем для торта. Два компонента смешаем.

Крем №1: В миску выкладываем сметану и сахар.

При помощи миксера взбиваем ингредиенты в очень однородную гладкую массу.

Крем № 2: В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

При помощи миксера также взбиваем ингредиенты до однородности. Теперь смешиваем эти два крема вместе.

Успех этого крема в том, что сметанный крем пропитывает коржи, а сливочный крем образует кремовую прослойку. Вместе же они дают нам очень сочный и вкусный торт.

Отправляем полученный крем в холодильник до того времени, когда выпеченные коржи полностью остынут.

Вот такие коржи у нас должны получиться в готовом виде.


 Еще горячим каждый корж разрезаем вдоль пополам ножом для нарезки хлеба (с зубчиками).

Мы будем использовать 7 из 8-ми полученных коржей для торта, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовый торт.

Даем коржам полностью остыть и смазываем каждый слой кремом.

Выкладываем коржи один на один и смазываем их кремом. Не переживайте, что торт неровный, все подправим. Когда все коржи будут промазаны кремом, оставьте немного крема для того, чтобы обмазать верх и бока «Наполеона».

А пока положите разделочную доску поверх торта и поставьте на нее что-то тяжелое. Это нужно для того, чтобы будущий «Наполеон» немного осел и стал ровным по горизонтали. Оставьте торт на 10 минут с грузом, а потом обмажьте верх и бока кремом и обсыпьте крошкой.

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста готов. Торт можно сразу же подавать к столу. Если он постоит немного, то станет мягче. Верх «Наполеона» можно украсить миндальными лепестками или орехами — по желанию. 

Шоколадные булочки из бездрожжевого слоеного теста 


Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.

Какао-порошок Айдиго — 2 ст.л.

Сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.

Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.

На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям. Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт  рулет.

Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень. Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки. Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10-15 минут.

Слоеные роллы с яблоком и орехами

Ингредиенты:

Корица Айдиго — ½ ч.л.

Мускатный орех Айдиго — ¼ ч.л.

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.

Яблоки — 2 шт.

Измельченные грецкие орехи — ½ стакана

Сливочное масло — 1 ст.л.

Сахар — 1,5 ст.л.

Соль Айдигощепотка

Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.

На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.

Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.

Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.

Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста. По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.

Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.


Самса из слоеного теста 

Ингредиенты:

Слоёное тесто — 450 гр

Мука — 30 гр

Куриные яйца — 1шт.

Кунжут Айдиго — по вкусу

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Говядина — 400 гр

Лук репчатый — 350 гр

Соль розовая Айдиго — по вкусу

Перец острый стручковый  — 20 гр

Растительное масло — 40 мл 

Наиболее популярна эта выпечка в Узбекистане, Кыргызстане, Казахстане и Таджикистане. Там её готовят в огромных количествах, подают в харчевнях и продают прямо на улицах. Отличительная черта самсы: если начинка мясная, то она закладывается в сыром виде, что делает её после выпекания очень сочной.

Тесто для пирожков используйте слоёное. 

Шаг 1 Выложите размораживаться тесто и готовьте начинку:

— перекрутите или мелко порубите говядину;

— нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец;

— смешайте говядину с луком, добавьте соль, перец и растительное масло, ещё раз перемешайте.

Шаг 2 Сформируйте пирожки:

— посыпьте стол мукой и разложите на нём пласт теста;

— разрежьте тесто на квадраты приблизительно 6 х 6 см;

— раскатайте немного каждый квадрат;

— разложите начинку;

— сложите квадрат пополам по диагонали и защипните края.

Шаг 3 Поставьте разогреваться духовку до 190 градусов и подготовьте самсу к выпеканию:

— застелите противень пекарской бумагой;

— выложите пирожки на противень;

— слегка взбейте яйцо и смажьте полученной смесью верх каждого пирожка;

— посыпьте смесью белого и черного кунжута;

— выпекайте 40-45 минут.

Готовую самсу переложите на блюдо и подавайте немного остывшей.

Слойки с сыром из слоеного теста

Ингредиенты:

Растительное масло — 1 стол.л.

Слоёное тесто — 500 гр

Сыр любой —  300 гр 

Развернуть упаковку готового слоеного теста. Разрезать его на небольшие (10х12см) прямоугольники.

На одной половине сделать прорези, на другую половину прямоугольника положить кусочек сыра. Свернуть прямоугольник пополам, залепить край слойки и выложить на противень, застеленный бумагой.

Смазать слойки с сыром растительным маслом и отправить в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного вам чаепития. К выпечке вы можете заказать натуральный иван-чай Айдиго.

У нас есть большой выбор в интернет-магазине.

Слоеные бездрожжевые пирожки — рецепт с фото

Бездрожжевые пирожки с капустой, которые можно печь и с яблоками, и с любой другой начинкой. Рецепт этой вкусной выпечки прислала наша читательница Лариса Черных:

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом слоеных пирожков. Этот рецепт я знаю очень давно. Тесто простое и не требует особых продуктов, а пирожки получаются очень нежными и вкусными.

Слоеные бездрожжевые пирожки

Состав:

Тесто:

  • 4 стакана муки (высший сорт)
  • 300 гр сливочного масла (или маргарина)
  • 200-250 мл воды (не выше комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли

Начинка:

с капустой:

  • капуста
  • морковь
  • черный молотый перец
  • соль

с яблоками:

или:

  • творог + немного сметаны + сахар + изюм
  • густое повидло

Приготовление слоеных бездрожжевых пирожков:

  1. Приготовить капустную начинку, как на закрытый пирог с капустой, или яблочную (очищенные и мелко порезанные яблоки смешать с сахаром), или творожную (пропорции как на пирог с творогом и черной смородиной плюс добавить жменьку перебранного, промытого и обсушенного изюма). Также можно использовать в качестве начинки густое повидло (как в открытом пироге с повидлом).

    Капустная начинка

  2. В просеянную муку положить масло.

    Мука с маслом

  3. Порубить его ножом на мелкие кусочки и перемешать с мукой.
  4. Добавить в воду лимонный сок и соль. Перемешать.
  5. Порциями вливать воду в смесь муки и масла, постепенно замешивая тесто.


    Замес теста на бездрожжевые пирожки

  6. Готовое тесто не должно быть однородным. (Кстати, из него также можно приготовить торт “Наполеон”.)

    Бездрожжевое тесто для слоеных пирожков

  7. Тесто положить под чашку, чтобы оно не заветривалось. Отрывать от него небольшие кусочки и раскатывать лепешки.
  8. В центр лепешки положить начинку.

    Приготовление бездрожжевых пирожков с капустой

    Приготовление бездрожжевых пирожков с яблоками

  9. Свернуть лепешку в виде треугольника, как показано на фото, хорошо слепив края:



    Формирование пирожков в виде треугольника

  10. Или  четырехугольным конвертом:


    Бездрожжевые пирожки в виде конверта

  11. Выложить подготовленные пирожки на противень.
  12. Поставить противень в нагретую до 200 ºС духовку и выпекать около 20-25 минут.
  13. Вынуть из духовки. У меня серединки пирожков немного разошлись. Но получилось вкусно.

Бездрожжевые пирожки

Приятного аппетита! Угощайте родных и близких, а также подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Легкий заменитель слоеного теста без глютена (без дрожжей) + закуски Pull Apart

Это безмолочное тесто легко приготовить. Используйте в качестве заменителя слоеного теста без глютена. Приятно вздувается. Используйте его для пирогов в горшочке, горячего кармана, ручных пирогов и многого другого. На приготовление традиционного слоеного теста без глютена, которое создает несколько слоев масляного теста, уходит несколько часов. Даже мой рецепт слоеного теста небольшой порции — это немного утомительно. Однако этот рецепт подходит для выпечки и пирогов сразу. Замораживать тесто перед раскатыванием не нужно.Его легко катить, обрабатывать и переносить. Оно лишь немного тяжелее традиционного слоеного теста.

Легкий заменитель слоеного теста без глютена (без дрожжей)

Легкое и быстрое тесто для выпечки, которое можно использовать вместо традиционного слоеного теста без глютена. Тесто нежное, как настоящее.

Ингредиенты:

  • 1-1 / 2 стакана плюс 2 столовые ложки универсального рецепта муки без глютена Carla’s, плюс еще для раскатки теста
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя без глютена (Rumford’s)
  • 12 столовых ложек (1-1 / 2 палочки) холодного несоленого сливочного масла
  • 5 унций холодного сливочного сыра без глютена (Филадельфия), нарезанного 10 кусочками
  • 1 столовая ложка воды или по мере необходимости
  • 2 столовые ложки холодного несоленого масла для полировки
  • Промывание яиц (1 яйцо + 1 столовая ложка жирных сливок или воды) (по желанию)

Инструкции:

    Для приготовления теста:

  1. Добавьте муку и разрыхлитель в кухонный комбайн.Подождите несколько секунд, чтобы объединить. Добавьте холодное масло и сливочный сыр. Взбивайте, пока не сформируются маленькие шарики. Поскребите дно кухонного комбайна, чтобы удалить муку, которая не смешалась с влажными ингредиентами. Добавьте 1 столовую ложку воды и взбивайте до образования теста. Не перемешивайте слишком много. Ничего страшного, если будут рыхлые кусочки теста.
  2. Раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма или меньше. Имейте в виду, что он довольно сильно вздувается. Отрежьте по желанию. Оказавшись в контейнере, вы будете использовать место в морозильной камере примерно за 7 минут до запекания.
  3. При выпечке с начинкой, сладкой или соленой, проделайте несколько отверстий в нижнем тесте и запекайте в предварительно разогретой духовке до 350ºF в течение 15 минут. Залейте после охлаждения. Затем полейте края корочки или верх корочки, если вы готовите пирог с двойной коркой, с помощью яичной промывки (если нет непереносимости яиц) и выпекайте в соответствии с инструкциями. Чтобы корочка стала коричневой, запекайте при температуре 425ºF.
  4. Если используется начинка без выпечки, намажьте внутреннюю часть яичной жидкостью, если используете, проделайте несколько отверстий в нижнем тесте и выпекайте корочку в течение 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 425ºF.
  5. Если вы используете пирог с крышкой для теста, заполните формочки начинкой для пирога и накройте тестом. Сделайте небольшое отверстие в центре каждой и несколько прорезей. С силой откройте прорези, чтобы вышел пар. Смажьте тесто яичной жидкостью, если используете, и выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 425ºF.
  6. Чтобы корочка подрумянилась еще больше, поместите полку в духовку на расстоянии 4–6 дюймов от жаровни, пока она не достигнет желаемого цвета. Дайте остыть перед подачей на стол.
  7. Для приготовления мини-тако:

  8. Приготовьте мой рецепт тушеной говядины с чили и измельчите мясо и немного соуса в кухонном комбайне. Вырезать из теста небольшие кружочки, переложить на противни и смазать дно топленым маслом. Охладите, пока масло не затвердеет. Наполните сочным мясом (не на смазанной маслом стороне круга) и сложите, как тако. Выложите на смазанную маслом 8 или 9-дюймовую форму для торта. Заполните небольшие пустые участки на сковороде кусочками теста. Поливайте тесто только сливочным маслом, а не яйцом.При необходимости смазать тесто маслом. Выпекайте при температуре 425ºF до золотистого цвета от 25 до 30 минут. Затем поместите под жаровню, чтобы она стала коричневой. Украсить свежей зеленью. Подавать как разборную закуску или основное блюдо.

Советы

Когда вы смазываете маслом нижнюю часть теста, чтобы приготовить блюдо для тако, это позволяет легко разделить тако. В противном случае они слипнутся.

3,1

© Защищено авторским правом, 2009–2016 гг. Wilkins Publishers. Все права защищены. Авторские права на все материалы, фотографии и изображения принадлежат нам или их законным владельцам.Перед использованием любого из них вы должны получить разрешение их владельцев.

Бездрожжевое слоеное тесто (более быстрый вариант) | Рецепт

Слоеное тесто без дрожжей (более быстрый вариант)

22 февраля 2014 г. в Советы, советы и инструкции Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 3ч 30мин

На приготовление настоящего слоеного теста с нуля уходит много времени, в большинстве случаев его проще просто купить.Другой альтернативой может быть этот более простой и гораздо более быстрый вариант .

Сначала оговорка: это тесто, вероятно, не будет лучшим выбором для некоторых круассанов или около того, но оно отлично подойдет для слоеных тортов, пирогов, сахарного печенья и т. Д.

Для этого рецепта подойдет масло или маргарин , я использовал маргарин. Убедитесь, что вы не даете ингредиентам и самому тесту нагреться, если вам нужно сделать паузу в приготовлении теста, уберите его в холодильник, чтобы оно остыло.

Приготовленное тесто можно использовать сразу, или можно заморозить для дальнейшего использования. , обязательно используйте пакет для заморозки.

Состав:
  • 2 палочки (8 унций) маргарина или сливочного масла (я использовал маргарин), холод из морозильной камеры
  • 2 стакана универсальной муки для теста и еще несколько для обсыпки
  • 2/3 стакана холодной воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли

Как приготовить, пошагово:
  1. Приготовьте ингредиенты: маргарин должен быть холодным, а значит, и водой: Слоеное тесто (более быстрый вариант): этап 1
  2. Соль и сахар развести водой, отложить: Слоеное тесто (более быстрый вариант): Шаг 2
  3. В широкую неглубокую миску насыпьте 2 стакана муки: Слоеное тесто (более быстрый вариант): Шаг 3
  4. Нарезать маргарин на более мелкие кусочки и положить в миску: Слоеное тесто (более быстрый вариант): этап 4
  5. Используя пару тупых ножей или вилку (как я), разомните / нарежьте маргарин на более мелкие кусочки, чтобы они заодно покрылись мукой.Ваша цель — получить большие куски размером с пирог, равномерно засыпанные мукой: Слоеное тесто (более быстрый вариант): шаг 5
  6. Добавьте воду, смешанную с солью и сахаром: Слоеное тесто (более быстрый вариант): этап 6
  7. Перемешать вилкой: Слоеное тесто (более быстрый вариант): этап 7
  8. А затем сформируем из теста вязкий комок: Слоеное тесто (более быстрый вариант): Шаг 8
  9. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить там на ночь): Слоеное тесто (более быстрый вариант): этап 9
  10. После того, как тесто остынет, переверните его над деревянной доской, присыпанной мукой, замесите несколькими движениями, а затем раскатайте скалкой, присыпанной мукой (не заботьтесь о форме, вы можете сделать ее более квадратной позже): Слоеное тесто (более быстрый вариант): шаг 10
  11. Сложите тесто пополам по длинной стороне, затем сложите пополам к центру:
    Сложите одну треть к центру, затем еще одну треть с другой стороны, затем еще треть с другой стороны
  12. Сформированный конверт из теста раскатать тонко, слегка присыпать мукой и еще раз сложить таким же образом:
    Ролл из теста Сложите втрое Формовочный конверт из теста
  13. Снова раскатайте тесто, теперь оно готово к использованию: Слоеное тесто (более быстрый вариант): шаг 13
  14. Но если вы не планируете использовать его сразу, сложите его снова, положите в пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере до тех пор, пока она не понадобится: Слоеное тесто (более быстрый вариант): этап 14
Наслаждайтесь! Теги: масло, тесто, легкое, мука, как, маргарин, сахар
Предыдущее / Следующее сообщение

Чашки для слоеного теста со шпинатом без глютена

Эти чашки для слоеного теста со шпинатом без глютена — победитель рецепта.Слоеное тесто, сыр рикотта и чеддер, шпинат и немного чеснока с мускатной начинкой. Пирожное слоеное и золотистое, а начинка имеет сырную начинку со шпинатом

Эти чашки из слоеного теста со шпинатом и сыром станут идеальной летней закуской или добавлением салата в легкий ужин. Масляное тесто не взбить… оно тает во рту! Слоеное тесто без глютена особенно вкусно, если его подавать свежим из духовки и слегка теплым.

♥ Для кондитерских изделий.

Чтобы получить эту маслянистую корочку, нужно проявить терпение. Тесто приготовлено на дрожжах, поэтому оно должно подняться. И поскольку это слоеное тесто, его тоже нужно охлаждать. Итак, этот рецепт требует дополнительного времени, чтобы тесто стало идеальным. Когда слоеное тесто будет готово, приступать к работе не составит труда.

Чтобы сформировать формы для выпечки, раскатайте тесто до толщины примерно 1/2 дюйма. Затем с помощью формочки для печенья или стакана нарежьте тесто кружочками. Поместите кружок в форму для кексов и прижмите его к дну и бокам.Теперь чашки из слоеного теста готовы к наполнению.

♥ Для начинки.

Начинку сделать очень просто. Сначала готовьте свежий шпинат на пару около минуты. Удалите излишки влаги, измельчите и смешайте с сыром, яйцами и приправами. Смотрите … супер просто! Наполнить подготовленные формочки для выпечки и выпекать до золотистого цвета.

В конце запекания посыпьте верхнюю часть сыром чеддер и запекайте еще несколько минут, пока сыр не растает. НЯМ!

3 совета по приготовлению идеального слоеного теста без глютена.

~ ДРОЖЖИ.

Во-первых, поскольку мы используем дрожжи, убедитесь, что дрожжи свежие. Он должен вспениться через 10 минут после смешивания с теплым молоком и подсластителем. В противном случае дрожжи старые и не подходят для этого рецепта. Всегда храните сухие дрожжи в холодильнике, чтобы они оставались свежими.

~ МАСЛО.

Секрет слоеного теста — в сливочном масле! Масло должно быть очень холодным. Я всегда кладу масло в морозилку за пятнадцать минут до того, как оно мне понадобится. Масло нужно нарезать небольшими кубиками, чтобы оно было хорошо охлажденным.

~ ТЕРПЕНИЕ.

Теперь вам нужно набраться терпения. Тесто должно подняться, а затем его нужно охладить, прежде чем вы сможете приступить к формированию форм для выпечки.

Приготовление слоеного теста без глютена может быть сложной задачей и требует дополнительного времени. Однако если вы выполните эти три простых шага, вы получите отличные результаты. Самое приятное… нет ничего лучше слоеного слоеного теста с маслом, начиненного пикантной сырной начинкой из шпината.

Если у вас есть остатки еды на следующий день, поставьте их в горячую духовку на несколько минут, пока они не станут теплыми на ощупь, или нагрейте их в микроволновой печи примерно на 20 секунд.

Слоеное тесто без глютена — Блогер без глютена

Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации. Спасибо за Вашу поддержку!

]]>

Пришло время для еще одного урока по кондитерскому искусству, и сегодня я очень, рад представить вам мой рецепт слоеного теста без глютена.

В течение многих лет я боялся делать слоеное тесто без глютена.

Я думал, что это невозможно, что он развалится, или превратится в липкую массу, или просто … не пыхтит.

Но когда я наконец нашел свой рецепт песочного теста без глютена, я понял, что вы можете делать безглютеновое тесто, которое не уступает «нормальному» варианту!

Итак, я надела штаны Big Girl и попыталась приготовить грубое слоеное тесто без глютена.

Я не могу передать вам, как я был счастлив, когда сидел перед духовкой и смотрел, как она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТКРЫВАЕТСЯ.

Правильно, с некоторыми изменениями, это теперь стало моим безопасным рецептом слоеного теста без глютена для сладких и соленых рецептов.

Это простой рецепт грубого слоеного теста без глютена , и я собираюсь показать вам, с пошаговыми фотографиями и видео, как именно его приготовить!

Что такое грубое слоеное тесто без глютена?

Слоеное тесто изготавливается путем наложения слоев — это называется «ламинирование» теста.

По мере приготовления масло (или ламинация) между слоями теста тает, вызывая вздутие теста.

Вы, возможно, видели это на Bake Off, когда пекари говорят о том, что они делают «грубое слоеное тесто» вместо традиционного слоеного теста.

Короче говоря, «правильное» слоеное тесто получается, когда вы кладете сплющенный кусок сливочного масла в середину теста, а затем складываете его в слои.

Но грубое слоеное тесто немного проще и менее технично.

Просто убедитесь, что в тесте есть комочки сливочного масла, чтобы при складывании слоев оно просачивалось сквозь тесто.

Получается великолепно слоеное тесто — идеальный вид для колбасных булочек, яблочных пирожков, сырной соломки и даже стейков в стиле Грегса.

Это также очень легко сделать и не требует особых технических навыков — если у вас есть скалка, вы можете это сделать!

Что мне нужно для приготовления слоеного теста без глютена?

Этот рецепт безглютеновой выпечки очень прост — вам действительно нужно всего несколько ингредиентов!

Ниже приведена полная карта рецептов для печати, но для списка покупок вам понадобятся:

  • 250 г несоленого масла (холодное)
  • 250 г простой безглютеновой муки
  • 1.5 чайных ложек ксантановой камеди
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 мл ледяной воды

И все! Ничего особенного или сложного.

Я всегда использую простую муку без глютена FREEE или Asda, но подойдет любая простая (или универсальная) смесь муки без глютена.

Ксантановая камедь очень важна для текстуры этой выпечки.

Даже если ваша смесь муки уже содержит ксантановую камедь, вам необходимо добавить рекомендуемое количество в рецепт.

В противном случае ваше тесто превратится в липкую массу, из которой нельзя будет складываться.

Кроме того, это просто несоленое масло с солью и немного ледяной воды. Чем холоднее, тем лучше.

В чем секрет идеального слоеного теста?

Есть один абсолютно, полностью жизненно важный трюк, чтобы убедиться, что ваше слоеное тесто без глютена работает ….

Держите. Это. Холодно.

Ничего сложного — чистая температура!

Если тесто для слоеного теста станет слишком горячим, масло в этих прекрасных слоях, которые вы создаете, начнет таять.

Если масло растает, вы потеряете эти слои. Без слоев = без затяжки.

У вас просто получится крепкое, как старые сапоги, песочное тесто, которое, поверьте мне, не очень вкусное.

Лучшее, что вы можете вспомнить, это: если в двойном холодильнике.

Приготовление слоеного теста без глютена определенно проще в более холодный день.

На самом деле, если очень холодно, вы даже сможете сделать все, не останавливаясь и не замораживая тесто один раз.

Но как только оно начнет нагреваться, вам нужно будет охладить тесто в холодильнике (или морозильнике, если вы хотите сэкономить время).

Так будет очень холодно, и вам не придется беспокоиться о потере тех слоев, над созданием которых вы так усердно работаете.

Так что, если день теплый, приготовьтесь делать много пауз, чтобы остудить тесто между складками. Поверьте, оно того стоит!

Слоеное тесто без глютена: пошаговое руководство

Не забывайте, что внизу есть полная карта рецептов, которую можно распечатать, но здесь я также рассмотрю каждый этап приготовления слоеного теста без глютена.

На каждом этапе старался фотографировать, плюс есть удобный видеоурок.

1. Добавьте масло в мучную смесь

Первый этап изготовления этого слоеного теста без глютена на самом деле не слишком отличается от приготовления моего песочного теста без глютена.

Сначала вам нужно смешать муку без глютена, ксантановую камедь и соль в большой миске.

Затем возьмите масло прямо из холодильника (помните, здесь главное — холод!) И нарежьте его кубиками размером примерно 2 см.

Добавьте кубики сливочного масла в мучную смесь и затем используйте два ножа, перекрещивая смесь.

Идея состоит в том, чтобы нарезать сливочное масло на более мелкие кусочки (мы стремимся получить примерно размером с горошину) и убедиться, что срезанные края постоянно покрываются мукой.

Когда вы закончите, ваша смесь должна выглядеть примерно так:

2. Добавьте холодную воду

Как только ваше масло будет измельчено, нам нужно создать тесто для нашего теста.

Постепенно добавляйте в смесь ледяную воду, используя деревянную ложку, чтобы все вместе собирать.

Когда вы добавите остатки воды, смесь должна начать собираться в тесто.

Здесь вы можете использовать свои руки, чтобы свернуть его в клубок, но старайтесь держать его как можно реже.

Помните, мы хотим, чтобы комки масла оставались целыми — если сегодня теплый день или вы чувствуете, что масло начинает таять, вам нужно охладить шарик из теста.

Это действительно важно, потому что если масло не остынет, у вас не получится слоеная слойка.

Если тепло, я бы рекомендовал завернуть тесто в пищевую пленку и охладить не менее 20-30 минут.

Если масло еще остыло, пора переходить к следующему шагу.

3. Раскатать тесто

Вот где начинается самое интересное — пришло время сделать эти прекрасные слои!

Слои в слоеном тесте получаются простым скручиванием и складыванием теста определенным (но простым!) Способом.

Однако, как я уже сказал, это зависит от того, что тесто будет холодным , поэтому, если ваше тесто в какой-то момент нагреется, просто поставьте его обратно в холодильник.

Приготовить это слоеное тесто без глютена на самом деле довольно просто, это требует больше всего терпения.

Достаньте тесто из холодильника (если оно остывает) и обильно посыпьте рабочую поверхность мукой без глютена.

Поместите тесто в центр и руками раскатайте тесто до прямоугольной формы, например:

Затем коротким концом раскатайте тесто в одном направлении в длинный прямоугольник.

Вы хотите, чтобы его толщина была примерно 1 см (может помочь скалка, подобная этой).

Руками придайте тесту прямоугольную форму во время раскатывания, чтобы края были достаточно ровными.

Раскатанный прямоугольник должен выглядеть так: длинные концы примерно вдвое длиннее коротких.

Складывание теста

Когда слоеное тесто без глютена раскатано, самое время создать первую складку.

Перед тем, как сложить тесто, убедитесь, что короткий конец теста обращен к вам.

На этом этапе я также беру кондитерскую кисть и смахиваю излишки муки поверх теста, чтобы вы не добавляли слишком много лишней муки в смесь.

Возьмите короткий конец теста, который находится дальше всего от вас, и загните его к себе, пока он не встретится с центральной линией, как это:

Затем возьмите ближайший к вам конец и сложите его поверх имеющегося куска. просто сложил.

У вас будет три аккуратных слоя с выпечкой, сложенной в виде буквы.

Это должно выглядеть так:

На этом этапе вам может потребоваться снова охладить тесто — просто заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 20 минут или около того.

Если в какой-то момент вы обнаружите, что тесто начинает приставать, используйте скребок для теста, чтобы помочь ему оторваться от рабочей поверхности, затем добавьте немного муки.

Если тесто прилипает, значит, оно нагревается и его нужно снова охладить.

Переворачивание теста

Когда вы будете готовы, мы повторим этот процесс еще дважды.

Перед тем, как раскатывать тесто для следующего сгиба, вам нужно посыпать столешницу небольшим количеством муки.

Положите тесто точно так, как оно было, когда вы закончили последний складывание.

Затем поверните тесто на четверть оборота (90 градусов) по часовой стрелке, прежде чем раскатывать тесто и складывать, как указано выше.

Не забывайте всегда раскатывать тесто в одном направлении, чтобы слои оставались неизменными — это важно!

Возможно, вам придется охлаждать тесто между каждым поворотом и складывать, или, в холодный день, вы сможете работать быстро и делать все это без охлаждения.

Просто судите по тому, насколько липким становится масло, и не бойтесь остывать столько, сколько нужно.

После того, как вы закончите три оборота, заверните тесто и охладите его.

Теперь его можно использовать для приготовления выбранной вами выпечки, хранить в холодильнике до трех дней или заморозить в течение трех месяцев.

Использование слоеного теста без глютена

Как только вы будете готовы использовать слоеное тесто без глютена, это будет довольно просто!

Чтобы раскатать, достаньте из холодильника и раскатайте до желаемой толщины, указанной в рецепте.

Если у вас есть обрезки, убедитесь, что вы аккуратно складываете их, а не скручиваете.

Таким образом, вы можете заново свернуть сложенную стопку и использовать ее для таких вещей, как сырные соломки!

Если вы сморщите их, вы потеряете все эти слои, и они больше не будут раздуваться.

Сейчас я буду постепенно добавлять в блог больше рецептов слоеного теста без глютена, так что продолжайте проверять идеи о том, как использовать ваше тесто.

Для начала, почему бы не использовать его для приготовления моих колбасных булочек без глютена?

Мой рецепт слоеного теста без глютена

Итак, теперь вы прочитали вышеприведенное руководство, пора приступить к приготовлению слоеного теста без глютена!

Не забудьте, что вы можете распечатать эту карточку с рецептами, а выше в блоге есть пошаговое фото и видео-руководство по приготовлению слоеного теста без глютена.

Ориентировочно получается около 12 маленьких рулетов с сосисками, так что вы можете судить, нужно ли вам больше или меньше, исходя из этого!

Если вам нравится этот рецепт, дайте мне знать, отметив меня в моем Instagram или используя #theglutenfreeblogger. Мне нравится смотреть на твою выпечку!

И, пожалуйста, оставьте отзыв, чтобы другие знали, что вам тоже понравилось! Для меня это будет значить весь мир.

Слоеное тесто без глютена

Урожайность: 1 блок

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Этот грубый слой без глютена Выпечка на самом деле очень простая — и ей просто нужно немного терпения! Слоеное тесто без глютена, идеально подходящее для колбасных булочек, сырных соломок, яблок и многого другого.Ориентировочно этого хватит на 12 маленьких рулетов с сосисками. Хитрость заключается в том, чтобы тесто оставалось как можно более прохладным.

Ингредиенты

  • 250 г несоленого масла (холодное)
  • 250 г простой безглютеновой муки
  • 1,5 чайной ложки ксантановой камеди
  • 1 чайной ложки соли
  • 150 мл ледяной воды

Инструкции

  1. Нарезать масло (которое должно быть как можно холоднее!) на кубики примерно по 2 см.
  2. Добавьте муку без глютена, ксантановую камедь и соль в большую миску и перемешайте.Затем добавьте кубики холодного масла.
  3. Используя два ножа для масла, «перекрестите» тесто, разрезая масло на более мелкие кусочки. Продолжайте помешивать миску, чтобы обрезанные края были покрыты мукой. Продолжайте до тех пор, пока комочки масла не станут в основном размером с горошек — несколько больших комков вполне подойдут.
  4. Постепенно добавляйте в смесь ледяную воду, помешивая деревянной ложкой. После того, как все это добавлено, руками скатайте смесь в шар.Постарайтесь как можно реже обрабатывать это — вы должны убедиться, что вы все еще можете видеть комочки масла в тесте. * Если сейчас теплый день или тесто кажется липким, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 20 минут. Если сегодня холодный день, а тесто все еще гладкое и прохладное, возможно, вы сразу же сможете получить свою первую рулетку.
  5. Посыпьте столешницу мукой без глютена и поместите шарик из теста в центр.Руками слегка разгладьте тесто и придайте ему прямоугольную форму.
  6. Раскатайте тесто только в ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ в один длинный прямоугольник толщиной около 1 см. Я считаю, что лучший способ сделать это — откатать тесто от себя. Руками продолжайте аккуратно подталкивать тесто обратно к достаточно прямой линии по краям. Когда вы раскатываете тесто, вы должны увидеть мраморные полосы масла по всему тесту.
  7. Возьмите самый дальний от вас короткий край и загните его к себе, пока он не встретится с центральной линией.Затем возьмите ближайший к вам край и сложите его над только что сложенным кусочком так, чтобы тесто получилось в три слоя.
  8. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20–30 минут до охлаждения. Когда вы достанете его из холодильника, поместите тесто в том же положении, что и раньше, затем поверните тесто на четверть оборота по часовой стрелке.
  9. Повторите шаги 6, 7 и 8 еще ДВАЖДЫ — всего три раза. Каждый раз, когда вы начинаете, помещайте сложенное тесто в то же положение, в котором вы закончили последнюю складку, и поворачивайте его на четверть оборота перед тем, как начать раскатывание.
  10. Обязательно охладите не менее 20–30 минут перед раскаткой для использования в выбранном вами выпечке. Любые обрезки следует укладывать друг на друга — не скручивайте их в комок, иначе вы потеряете все слои, на которые вы наложили их.

Примечания

  • ВАЖНО сохранять это тесто как можно более холодным. Если вы делаете это в жаркий день, вам, возможно, придется чаще охлаждать тесто. Если он прилипает к столешнице, используйте скребок для теста, чтобы аккуратно отделить его от рабочей поверхности, и присыпьте еще немного муки, чтобы оно не прилипало.
  • Просто помните: если есть сомнения, ОХЛАДИТЕ.
  • Это тесто можно хранить в холодильнике до трех дней и замораживать до трех месяцев. Фриз в сложенном состоянии, завернутый в пищевую пленку. Перед использованием тщательно разморозьте.

Пищевая ценность:
Выход: 12 Размер порции: 1 (на основе 12 порций)
Количество на порцию: Калорий: 226 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин натрия: 45 мг : 1 г Сахар: 0 г Белок: 2 г

Вам нужно еще немного вдохновения для выпечки без глютена?

Хотите попробовать другие рецепты выпечки без глютена в блоге?

Попробуйте эти другие булочки без глютена и посмотрите, что вы думаете!

Есть из чего выбрать — вот несколько простых руководств по выпечке, которые помогут вам начать работу:

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Я хотел бы видеть ваши фотографии с помощью #theglutenfreeblogger, делиться ими в моей группе на Facebook или отмечать меня в Instagram.

И если у вас есть предложения по рецептам, дайте мне знать в комментариях, что бы вы хотели увидеть дальше!

Ой, и не забудьте подписаться на мою электронную рассылку новостей, где вы первыми будете знать обо всех моих последних сообщениях и конкурсах!

Понравился рецепт слоеного теста без глютена?

Убедитесь, что вы закрепили эти карточки с рецептами ниже, на будущее! Заходите и подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы получить больше вдохновения для рецептов без глютена.

Слоеное тесто без глютена — Celiac UK

Слоеное тесто даже с глютеном может быть проблемой, поэтому вы правы, думая, что слоеное тесто без глютена столь же сложно.Но не бойтесь, у нас есть несколько рецептов, которые могут вам помочь. На самом деле их три, и все они подходят к этому по-разному, так что обязательно найдется один для вас! Посмотрите рецепты внизу, чтобы попробовать слоеное тесто.

Рецепт 1

Состав

  • 100 г безглютеновой муки *
  • 100 г холодного масла, нарезанного кубиками
  • 60 мл холодной воды
  • 2 капли лимонного сока
  • Соль щепотка

Метод

  • Насыпьте в миску муку, соль, масло, лимонный сок и воду и перемешайте, чтобы добавить воду.
  • Вылейте на посыпанную мукой пищевую пленку, скатайте в прямоугольник, сложите книгу и заверните в пищевую пленку.Поставить в холодильник на 10 минут
  • Достаньте из холодильника, разверните, но оставьте на пищевой пленке. Переверните и раскатайте до прямоугольника, сложите книгу и верните в холодильник. Повторите этот процесс еще три раза
  • Раскатайте тесто до толщины 3 мм, когда будете готовы его использовать.

Рецепт 2

Состав

  • 300 г муки без глютена *
  • щепотка соли и перца
  • 200 мл воды
  • 250 г сала / сливочного масла

Метод

  1. Поместите все сухие ингредиенты в миксер.Добавьте воды, чтобы собрать
  2. Разделить рассыпчатое тесто на две части и скатать на два шарика
  3. Складывайте каждый шарик в прямоугольник и намазывайте размягченное масло на один прямоугольник
  4. Покрыть намазанный маслом прямоугольник вторым и обернуть пищевой пленкой
  5. Пирожное поставить в холодильник на 1 час
  6. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте тесто для сэндвичей, пока оно не станет на треть больше
  7. Сложите тесто пополам и еще раз пополам, пока не сделаете семь оборотов, тогда тесто будет готово.

Рецепт 3

Состав

  • 60 г рисовой муки *
  • 60 г муки из коричневого риса *
  • 60г пшенной муки *
  • 60 г кукурузного крахмала
  • ¼ ч.л. соли
  • 10 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди
  • ¼ ч.л. гуаровой камеди
  • 85 г холодной воды
  • 188 г несоленого сливочного масла

Метод

  1. Поместите все сухие ингредиенты в миксер, добавьте воды, чтобы смешать их
  2. Разделить рассыпчатое тесто на две части и скатать на два шарика
  3. Складывайте каждый шарик в прямоугольник и намазывайте размягченное масло на один прямоугольник
  4. Покрыть намазанный маслом прямоугольник вторым и обернуть пищевой пленкой
  5. Пирожное поставить в холодильник на 1 час
  6. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте тесто для сэндвичей, пока оно не станет на треть больше
  7. Затем сложите тесто пополам и еще раз, пока не сделаете в сумме семь оборотов.

* Найдите подходящий продукт в Информации о продуктах питания и напитках.

Вернуться к рецептам без глютена

Слоеное тесто без глютена — Gluten Free Club

Хрустящие, тающие во рту слои масляного теста. Идеально подходит для нежной выпечки, начинки для пирога с курицей или других блюд. Я никогда раньше не делал слоеное тесто, и я был немного напуган — тесто без глютена может быть рассыпчатым, и его трудно раскатать в лучшие времена! Но должен сказать, это прокатило как сон! Не треснула, однородная, раскатывалась идеально!

Для начала сформируйте из масла квадрат 4 ″ x4 ″, смешайте муку, соль и воду вместе, чтобы сформировать шар (мой квадрат масла кажется немного комковатым на картинке только потому, что я начал с твердого фунт сливочного масла и порезал его на мелкие кусочки, чтобы попытаться размягчить быстрее.Затем я собрал все вместе в квадратную форму).

Вытяните руками и сформируйте тесто в форме креста с клапанами длиной не менее 5 дюймов и центральной областью размером 4 дюйма на 4 дюйма. Убедитесь, что створки одинаковой толщины (центр может быть толще).

Поместите масло в центр, затем загните его на заслонки. Сожмите все края вместе, чтобы масло полностью обернулось, чтобы оно не расплющилось, когда вы начнете раскатывать.

После того, как масло застыло в тесте, плотно «надавите» скалкой на пакет примерно 10 раз по всей его поверхности.Поверните пакет и снова набросьте на него. Если вы только начали скатывать пачку, то можете сломать пломбу по краям. При ударе по нему все сдавливается, и масло прилипает к тесту вокруг него.

На хорошо посыпанной мукой (тапикоа крахмалом) поверхности раскатать тесто до толщины 18 ″ x8 ″ и 1/2 ″.

Складывайте пополам (как складывание делового письма), счищая муку с теста при складывании.

Сожмите и сожмите все края, чтобы снова сделать единый пакет.Затем поверните его на 90 ° и снова раскатайте до размера 18 ″ x8 ″. Вращение и складывание — вот что создаст масляные слои в тесте. Раскатав тесто второй раз, его следует охладить в течение 15 минут, чтобы масло не растаяло.

После того, как вы раскатываете, складываете и поворачиваете в общей сложности шесть раз, ваше тесто должно выглядеть вот так. Гладкая, без трещин и красивая. Теперь он готов к использованию!

Слоеное тесто без глютена

Марла Хингли

Хрустящие, тающие во рту слои масляного теста.Идеально подходит для нежной выпечки, начинки для пирога с курицей или других блюд.

Время приготовления 1 час

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 20 минут

Пакетик масла
  • 1 стакан масла холодного, но не твердого
Дополнительная мука из тапиоки для раскатки теста
  • В большом миску, смешайте муку и соль. Вмешайте воду, пока не образуется тесто, при необходимости добавьте воды. Руками сформируйте шар, если тесто слишком вязкое и липкое, добавьте немного муки.Оберните шарик влажным полотенцем и положите в холодильник, пока будете готовить пакет с маслом.

  • Сформируйте из масла квадрат толщиной 4 x 4 x 1 дюйм. Охладите, чтобы оно было холодным и твердым, но не твердым.

  • Рабочая поверхность из муки с добавлением муки из тапиоки. Выровняйте тесто и руками вытяните и сформируйте так, чтобы у каждой стороны был клапан 5 дюймов, а центр по-прежнему составлял 4 дюйма x 4 дюйма — это будет похоже на крест.Сожмите углы и края, чтобы полностью покрыть сливочное масло.

  • С помощью скалки нажмите несколько раз в каждом направлении. Это поможет маслу застыть на месте. Переверните пакет, посыпьте немного тапиоковой мукой.

  • Выдавить / раскатать тесто до толщины примерно ½ дюйма и 18 дюймов x 8 дюймов, прижимая тесто обратно, если оно разорвалось. Сложите верхнюю треть к центру, затем снова сложите (как складываете деловое письмо). Смахните всю муку щеткой и сложите, чтобы уменьшить количество смешанной муки.

  • Сожмите края, поверните тесто на 90 градусов, затем снова раскатайте до 18×8. Снова сложите втрое и исправьте края. Переверните тесто на 90 градусов, затем сделайте отметку, чтобы знать, в какую сторону начинать раскатывание. Завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить тесто 15 минут.

  • Повторите весь процесс складывания / скатывания / вращения еще четыре раза, всего 6 оборотов. Охлаждение теста после каждого второго поворота, чтобы масло не стало слишком мягким и не прилипло к поверхности.

  • Ваше тесто должно было измениться от полосатого вида (от масла) до полностью гладкого и даже окрашенного / текстурированного.

  • Сформируйте тесто размером 8 дюймов x 5 дюймов x 1 дюйм, затем раскатайте / вырежьте в соответствии с рецептом, для которого вам нужно слоеное тесто. Если оно вам не нужно сразу, накройте полиэтиленовой пленкой (я не не рекомендую свернуть) и поставить в холодильник.Для использования достать из холодильника и дать размягчиться в течение часа при комнатной температуре (легче скатывается и не трескается).

* Если вы используете другую смесь муки, не забудьте добавить к сухим ингредиентам 1 чайную ложку ксантановой камеди.
-Если вы не собираетесь использовать тесто в этот день, заморозьте его для дальнейшего использования: раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма и выложите на противень с пластиковой подкладкой. Накройте еще полиэтиленовой пленкой и заморозьте. Когда он затвердеет, снимите с противня и снова плотно заверните. Растопить, развернуть и дать нагреться на присыпанной мукой поверхности. Убедитесь, что вы не разрезаете замороженное тесто, так как оно будет сморщивать края и препятствовать хорошему поднятию теста.

Советы для достижения успеха:

  • Используйте очень острый нож или колесо для пиццы, чтобы обрезать края. Чем больше сплющены края, тем больше слои не поднимаются вверх в этой точке.
  • Не перекатывайте тесто. Это отменит эффект наслоения (он все равно будет шелушащимся, но не таким шелушащимся, как раньше).
  • После нарезки для использования в рецепте заморозьте тесто на противне на 10 минут перед выпечкой (используйте другой противень, когда будете готовы к выпечке).
  • Выпекать тесто на несмазанном противне и сбрызгивать холодной водой. Это предотвратит подгорание теста.
  • Если вы используете маленькие полоски или фигурки, после того, как вы раскатали и нарезали кусочки, переверните их и поместите на противень. Это даст лучший рост.
  • Чтобы «склеить» куски теста, смажьте края водой. №
  • Для получения блестящего золотисто-коричневого покрытия смажьте кистью яичная жидкость. Не позволяйте ему стекать по бокам, иначе он не поднимется.
  • Для хорошего подъема нужна горячая духовка. Разогрейте духовку до 425 ° F, затем уменьшите температуру до заданной по рецепту, как только поместите тесто в духовку. Если вы готовите дольше 20 минут, уменьшите огонь до 300 ° F и запекайте, чтобы тесто полностью приготовилось.

Марла Хингли

Мои девизы: «свежее лучше» и «домашнее не побьешь». Вот почему мне нравится создавать новые рецепты для The Gluten Free Club, а также создавать безглютеновые блюда, не скупясь на вкус и текстуру.

12 вкусных рецептов из слоеного теста — ешьте это не то

Слоеное тесто — одно из тех изделий, которые лучше покупать готовыми, чем готовить с нуля. Хотя список ингредиентов очень прост (мука, вода и масло), именно этот метод превращает его в более сложное занятие, чем обычная буханка хлеба. Это требует времени, не говоря уже о серьезных физических усилиях и навыках. Это потому, что слоеное тесто — это в основном многослойное тесто, которое раскатывается, складывается, раскатывается и складывается снова и снова, пока тонкие слои теста и тонкие слои масла между ними не станут неразделимы.

А теперь хорошие новости — слоеное тесто из магазинной выпечки, которое поставляется в замороженных листах, даст вам первоклассные результаты без каких-либо усилий. Вы можете получить впечатляюще слоеные соленые закуски и маслянистые десерты, тающие во рту, всего за 30 минут. Только не забудьте разморозить тесто в холодильнике на ночь, прежде чем собираетесь его использовать. Вот наши любимые рецепты слоеного теста, в котором используется тесто, купленное в магазине.

Con Poulos / Ешьте это, а не то!

Если бы мы могли есть одну соленую закуску вечно, то эти соломинки для сыра были бы ею.В этом рецепте используется молодой сыр Гауда, так как его кусочки «застревают» внутри теста, а также прилипают снаружи. Сыр снаружи станет хрустящим и золотистым, а сыр внутри теста станет липким и мягким. Боже мой!

Получите наш рецепт сырной соломки.

Джонатан Лавкин / Ешьте это, а не то!

Да, вы правильно прочитали! В этом пироге из слоеного теста с начинкой используются ветчина и джем. Думайте о них как о более изысканной и изощренной версии свиней в одеяле.Подавайте их к бранчу и наблюдайте, как они исчезнут через несколько минут.

Получите наш рецепт Слоек из Хамджама и Чеддера.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Хотя сладкие, пряные, вареные яблоки, завернутые в горячее слоеное тесто, звучат невероятно снисходительно, это классическое яблоко потребляет всего 200 калорий на порцию. Рецепт предусматривает яблоки Гренни Смит, которые красиво терпкие и являются идеальной противоположностью сахарной пудре.

Получите наш рецепт оборота Apple.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Давайте не будем забывать, что пирог с курицей, любимое американское блюдо комфорта, имеет слой слоеного теста сверху. Если вы купите готовое тесто, приготовить его станет очень легко. Эта версия убирает жиры, закупоривающие артерии, и снижает калорийность более чем наполовину.

Получите наш рецепт пирога с курицей.

Любезно предоставлено How Sweet Eats

Вот слоеное тесто на завтрак с бубликом из лосося. Раскатайте слоеное тесто в один большой лист, покройте края всей приправой для рогаликов и запекайте, чтобы получилась терпкая основа.Затем вы смешаете его со сливочным сыром и посыпаете лохом и маринованным луком, как если бы вы делали рогалик.

Получите рецепт от How Sweet Eats.

Любезно предоставлено компанией Well Plated

Булочки с корицей — идеальный вариант для изготовления купленного в магазине слоеного теста. Их все знают, все любят, а техника достаточно проста для новичков в слоеном тесте. Вы сделаете один гигантский рулет с начинкой из корицы и пекана и нарежете его ломтиками перед запеканием.

Получите рецепт в Well Plated.

СВЯЗАННЫЙ: простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Любезно предоставлено Foodie Crush

Не используйте рулетики в форме полумесяца для своих свиней в одеяле. Сделайте свое творение особенным, используя настоящее слоеное тесто, чтобы добиться идеального слоеного хруста.

Получите рецепт в Foodie Crush.

Любезно предоставлено Well Plated

В этих вертушках происходит гораздо больше, чем просто песто. Они фаршированы прошутто, моцареллой и пармезаном, что делает их очень подходящим выбором для закуски или даже быстрого ужина, если вы решите заморозить дополнительную партию.

Получите рецепт в Well Plated.

Любезно предоставлено How Sweet Eats

Мы обещаем, что приготовить этот рецепт будет так же весело, как и его есть. Раздвинуть что-либо — это действительно умный способ подать закуску, которую можно разделить, но когда речь идет о слоеном тесте, тонкие вздутые слои хрустящего теста делают конечный результат еще лучше. И вы тоже будете есть изрядное количество овощей.

Получите рецепт от How Sweet Eats.

Любезно предоставлено What’s Gaby Cooking

Этот галет сделан путем выстилания чугунной сковороды слоеным тестом и последующей обработки ее как миски для всех остальных сладких ингредиентов.Вы сделаете быстрый франжипан — начинку со вкусом сладкого миндаля — и вылейте его на тесто, а затем выложите супертонкие ломтики яблока. Не забудьте перед подачей добавить немного мороженого!

Получите рецепт от «Что готовит Габи».

Любезно предоставлено My Name is Yeh

Бабка — излюбленный еврейский десерт, который обычно представляет собой шоколадный хлеб из слоеного теста. Однако в этой быстрой версии традиционная бабка превращается в шоколадную соломку, а внешний вид добавляет сладкие и соленые крошки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *