Блины со шпинатом — пошаговый рецепт с фото
Шпинатные блины с семгой или красной икрой, сливочным сыром или творожной пастой займут достойное место не только на обеденном, но и на праздничном столе. Яркие, нарядные зеленые блины смотрятся необычно, а в сопровождении вкусной начинки — просто пальчики оближешь!
Тонкие, на молоке блины из свежего шпината получаются мягкими, отлично держат форму, подходят для любой соленой начинки. Как и все блюда со шпинатом, блинчики будут не только вкусные, но и полезные, так как содержат много клетчатки и витаминов. А еще это отличный способ накормить самых маленьких гурманов. Как правило, дети с удовольствием кушают блины «для Шрека» и даже просят добавку.
Общее время приготовления: 30 минут / Выход: 10-12 штук
Ингредиенты
- растительное масло — 3 ст. л.
- куриные яйца — 2 шт.
- молоко — 250-300 мл
- соль — 1-2 щеп.
- пшеничная мука — 200 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоШпинат промываю, убираю толстые черешки, оставляю только листья. Засыпаю листики в чашу блендера, вливаю пару ложек растительного масла (рафинированного) и перебиваю до однородности.
В результате получается шпинатное пюре красивого зеленого цвета (180-200 мл).
-
Для теста разбиваю в глубокую миску пару яиц и поочередно добавляю молоко и муку, размешивая венчиком. То есть вливаю немного молока, потом добавляю просеянную муку, снова молоко и опять муку. В результате получится тесто без единого комочка.
В тесто вливаю шпинатное пюре, добавляю немного соли для вкуса. Перемешиваю венчиком до однородности.
В итоге получается тесто приятного оливкового цвета. По консистенции оно должно быть, как обычное блинное. Если жидковато, то можно добавить еще немного муки, и наоборот, если слишком густое, то подлить молока.
Разогреваю сковороду и вливаю в нее примерно половину половника теста. Чтобы первый блин не был комом, смазываю сковороду небольшим количеством масла, распределяя его кисточкой. Готовлю на умеренном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы блинчики хорошо пропеклись.
Переворачиваю лопаточкой. Получаются зеленые блины, тоненькие и мягкие.
Для праздничного стола можно приготовить шпинатные блинчики с начинкой из сливочного сыра, слабосоленой семги, лосося или с красной икрой. Более простой, но не менее вкусный вариант с творожной начинкой и зеленым укропом.
Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличным дополнением станет сметана или другой легкий соус, сочетающийся с выбранной начинкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Блины со шпинатом — пошаговый рецепт с фото
Шпинатные блины с семгой или красной икрой, сливочным сыром или творожной пастой займут достойное место не только на обеденном, но и на праздничном столе. Яркие, нарядные зеленые блины смотрятся необычно, а в сопровождении вкусной начинки — просто пальчики оближешь!
Тонкие, на молоке блины из свежего шпината получаются мягкими, отлично держат форму, подходят для любой соленой начинки. Как и все блюда со шпинатом, блинчики будут не только вкусные, но и полезные, так как содержат много клетчатки и витаминов. А еще это отличный способ накормить самых маленьких гурманов. Как правило, дети с удовольствием кушают блины «для Шрека» и даже просят добавку.
Общее время приготовления: 30 минут / Выход: 10-12 штук
Ингредиенты
- шпинат — 1 большой пучок (80 г)
- растительное масло — 3 ст. л.
- куриные яйца — 2 шт.
- молоко — 250-300 мл
- соль — 1-2 щеп.
- пшеничная мука — 200 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоШпинат промываю, убираю толстые черешки, оставляю только листья. Засыпаю листики в чашу блендера, вливаю пару ложек растительного масла (рафинированного) и перебиваю до однородности.
В результате получается шпинатное пюре красивого зеленого цвета (180-200 мл).
Для теста разбиваю в глубокую миску пару яиц и поочередно добавляю молоко и муку, размешивая венчиком. То есть вливаю немного молока, потом добавляю просеянную муку, снова молоко и опять муку. В результате получится тесто без единого комочка.
В тесто вливаю шпинатное пюре, добавляю немного соли для вкуса. Перемешиваю венчиком до однородности.
В итоге получается тесто приятного оливкового цвета. По консистенции оно должно быть, как обычное блинное. Если жидковато, то можно добавить еще немного муки, и наоборот, если слишком густое, то подлить молока.
Разогреваю сковороду и вливаю в нее примерно половину половника теста. Чтобы первый блин не был комом, смазываю сковороду небольшим количеством масла, распределяя его кисточкой. Готовлю на умеренном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы блинчики хорошо пропеклись.
Переворачиваю лопаточкой. Получаются зеленые блины, тоненькие и мягкие.
Для праздничного стола можно приготовить шпинатные блинчики с начинкой из сливочного сыра, слабосоленой семги, лосося или с красной икрой. Более простой, но не менее вкусный вариант с творожной начинкой и зеленым укропом.
Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличным дополнением станет сметана или другой легкий соус, сочетающийся с выбранной начинкой. Приятного аппетита!
Что еще приготовить?
Блины со шпинатом рецепт | esh-i-khudei.ru
Блины со шпинатом – диетический рецепт правильной выпечки, которым можно баловать себя на диете. По этому рецепту, получается очень зеленое, вкусное и оригинальное блюдо. Диетические блины со шпинатом можно подавать со сметаной или с различными с начинками. Обязательно приготовьте себе блины со шпинатом по этому рецепту. Уверяю вас, вы будете в восторге!
Рецепт блинов со шпинатом
Что такое шпинат и как его вырастить в домашних условиях
Шпинат – это скороспелое, холодостойкое растение и достаточно высокоурожайное. Это один из самых популярных и питательных видов зелени у худеющих. Выращивают шпинат как в открытом грунте, так и в защищенном грунте. Эту полезную зелень можно вырастить даже дома на подоконнике. Для этого достаточно замочить семена шпината на несколько дней в воде, потом разложить семена по поверхности грунта и засыпать тонким слоем земли. Все готово. Теперь необходимо аккуратно полить землю, стараясь не вымыть семена, накрыть пищевой пленкой и поставить в хорошо освещенное место, например на подоконник. Через 3–4 дня появятся молодые росточки, из которых можно приготовить много полезных и вкусных диетических блюд.
Шпинат
Что можно приготовить из шпината
Это могут быть различные овощные салаты, заправленные оливковым маслом или нежирной сметаной или натуральным йогуртом, соусы к мясным и рыбным блюдам, холодные закуски, блины и блинчики. Также очень вкусным получается гарнир из тушеного или отварного шпината. Также шпинат очень часто используют для начинок в пироги, блинчики. Как вы видите, можно приготовить очень много вкусных и полезных рецептов блюд из шпината для похудения.
Почему шпинат полезен при похудении?
Эта полезная и низкокалорийная зелень имеет всего 22 ккал на 100 грамм продукта, поэтому она является идеальным продуктом при похудении для разгрузочных дней, диет и правильного питания. Несмотря на низкую калорийность, шпинат – очень сытный продукт.
шпинат и диета
Питательная ценность шпината:
- Белки – 2.9 грамм
- Жиры – 0,3 грамма
- Углеводы – 2,0 грамм
Шпинат содержит много грубой клетчатки, которая полезна при похудении, так как стимулирует перистальтику кишечника, способствует очищению организма от шлаков и токсинов, тем самым создает благоприятную атмосферу для похудения.
Кроме того, в состав шпината входят легкоусвояемые белки ( почти 3 грамма на 100 грамм продукта), что немаловажно для качественного снижения веса. Шпинат содержит много витаминов (например, бета-каротин, витамины группы А,С,Е, В9) и минеральных веществ (таких как кальций, магний, железо и другие).
Обязательно включайте в свой рацион при похудении или для поддержания веса эту ценную зелень.
Рецепт шпинатных блинов с сыром
В рецепте блинов со шпинатом в качестве начинки также можно использовать различные диетические и полезные продукты. Это могут быть красная рыба, икра, творог, сыр или овощи. Можно сделать сладкие шпинатные блинчики, тогда подавать их нужно с маложирной сметаной, джемом или медом. Такие блинчики получаются очень красивые и яркие, вы получите также эстетическое удовольствие от поедания этих блинов со шпинатом.
Энергетическая ценность (калорийность) шпинатных блинов составляет всего 148,4 ккал на 100 грамм. Соотношение БЖУ : Белков – 6,9 г, Жиров – 3,2 г, Углеводов – 22,7 г.
Ингредиенты для приготовления блинов со шпинатом:
- Шпинат – 100 грамм
- Вода – 50 мл
- Кефир 1% жирности – 100 мл
- Молоко 1,5% жирности — 50 мл
- Яйцо куриное 1 шт.– 54 грамма
- Кукурузная мука 7-8 ст.л. – 80 грамм
- Соль по вкусу – около 1 грамма
- Разрыхлитель ½ ч.л. – 2 грамма
Приготовление диетических шпинатных блинов
🌱Для приготовления диетических шпинатных блинов необходимо листья шпината промыть и измельчить в блендере с водой и молоком до однородности. Для снижения калорийности блинов, можно использовать только воду. Должно получится вот такое красивое шпинатное пюре:
Шпинатное пюре
🌱Далее необходимо замесить тесто. В готовое шпинатное пюре добавить 1 яйцо, кефир 1% жирности и кукурузную муку. Вместо кукурузной муки вы можете использовать любую другую диетическую муку, например цельнозерновую, рисовую, овсяную. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков с помощью миксера, блендера или венчика. Добавить соль и перец по вкусу. Муку желательно добавлять в тесто постепенно, так как ее количество может потребовать меньше или больше. Это зависит от сочности шпинатной зелени. По консистенции шпинатное тесто должно напоминать обычное блинное тесто. Тесто необходимо оставить на 15-30 минут.
🌱Далее жарим блины с сыром на антипригарной сковороде без масла на медленном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы блины хорошо поджарились.
Жарка блинов со шпинатом
🌱Из указанного количества ингредиентов у меня получилось четыре шпинатных блинчика.
Шпинатные блины
🌱 Рецепт таких блинов со шпинатом является универсальным рецептом. Вы можете подавать шпинатные блины со сметаной или приготовить начинку к блинчикам. В качестве начинки на один блинчик весом около 50 грамм я использовала :
▪йогуртовую заправку пикантную [Danone] примерно 30 грамм,
▪легкий сыр 🧀Брынза – 30 грамм.
Сырная заправка к шпинатным блинчикам
🌱Получается вот такой красивый и вкусный блинчик.
Калорийность и БЖУ одного блина со шпинатом и сырной начинкой:
- Калорий –105.9 ккал
- белков – 8.3 грамма
- жиров – 2.4 грамма
- углеводов – 12.6 грамм
Блины со шпинатом и сыром
🌱Вкусные блины со шпинатом и сыром готовы. Приятного аппетита💋!
Шпинатные блины с сыром
Вот такие яркие, аппетитные и очень полезные низкокалорийные рецепты можно готовить из шпината. Такие блины со шпинатом очень будут вкусной изюминкой в вашем меню для похудения. Обязательно включайте эту полезную зелень при составлении своего рациона при правильном питании.
А какие рецепты приготовления диетических блинов знаете вы? Давайте поделимся низкокалорийными рецептами из шпината в комментариях.
Если вам понравился рецепт блинов из шпината, то буду весьма благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях со всеми худеющими любителями диетической выпечки.
P.S. Также на забудьте подписаться на нашу рассылку, если хотите первыми получать простые и вкусные рецепты низкокалорийной выпечки с указанием бжу.
С уважением, Ирина Липаткина.
Блины со шпинатом — 13 пошаговых фото в рецепте
Блины с начинкой из шпината и творога не смогут не понравиться. Нежные блинчики с необычной начинкой буквально тают во рту. Просто и невероятно вкусно!
Для приготовления блинов со шпинатом потребуется:
соль — 0,4 ч. л.;
сахар — 0,5 ст. л.;
масло растительное — 4 ст. л.
шпинат — 400 г.
В ёмкость наливаем чуть тёплое молоко и чуть тёплую воду, добавляем яйца, муку, крахмал, соль и сахар. В конце добавляем растительное масло (одну ложку оставляем для смазывания сковороды).
Пробиваем ручным блендером, или миксером, или просто соединяем все составляющие вилкой. Главное, чтобы не было комочков. Тесто получается жидким, блины получаются пористыми, нежными и прекрасно держат форму, не рвутся.
Перед жаркой первого блина смазываем сковороду растительным маслом. Наливаем немного тесто и жарим блин с одной стороны.
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Шпинат моем, заливаем двумя литрами кипятка и отвариваем в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и на нём нарезаем ножницами. Тщательно выдавливаем воду.
Шпинат перекладываем в миску, добавляем к нему сливки, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу.
А также добавляем протёртый через сито творог, который слегка посолите.
Тщательно перемешиваем. Начинка готова. За счёт сливок, она получается очень нежной. Но, если сливок нет, замените их жирной сметаной.
На блин выкладываем 2 столовые ложки начинки, скатываем блин, боковые части заправляем внутрь.
Блины со шпинатом подаём со сметаной. Так они выглядят в разрезе.
Из этого количества у нас получилось 6 больших блинов со шпинатом.
Приятного аппетита!
Шпинатные блины с фото | Рецепт шпинатных блинов
Зелёные блины
Если вы хотите удивить друзей или родных, обязательно испеките такие блины. Они очень жизнерадостного весеннего цвета зелёной травы и молодых почек. Натуральным красителем тут выступает замороженный шпинат, который и придаст блинам такой цвет.
Блины выходят тонкими, нежными, не рвутся при выпекании. К таким блинам идеально подойдёт сметана или творог, растертый со сметаной, чесноком и зеленью укропа и петрушки!
Как приготовить «Шпинатные блины» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шпинатных блинов нам понадобится замороженный шпинат, яйца, мука, молоко, вода, подсолнечное масло, соль, сахар.
Заморозка шпината
Шаг 2 Ссылка
Замороженный шпинат залить водой и отправить в микроволновую печь для размораживания.
Шаг 3 Ссылка
Взбить размороженный шпинат вместе с водой.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в массу яйца.
Шаг 6 Ссылка
Всыпать сахар, соль и влить подсолнечное масло.
Шаг 8 Ссылка
Соединить всё в однородную массу. Можно для этого воспользоваться блендером. Оставить блинную массу в покое на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать блины на слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде на небольшом огне.
Шаг 10 Ссылка
Подавать такие блины хорошо со сметаной. Приятного аппетита!
Блинчики со шпинатом и сливочным сыром
В копилке вкусных и быстрых завтраков не может не быть блинчиков: простых и с «изюминкой», из обычной и цельнозерновой муки, с солеными и сладкими начинками и т.д. Это только кажется, что жарить блинчики – долго и неудобно, на самом деле все зависит от их количества и от организации вашего рабочего простанства на кухне. Если у вас под рукой будет все необходимое (венчик, миска, сковородка), то за 25 минут вы сможете приготовить вкусный и небанальный завтрак, засекайте время!
РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ СО ШПИНАТОМ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
НАДО:
2 яйца
200 мл молока
100 г муки
1 щепотка соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
150 г замороженного шпината
250 г сыра типа Филадельфия или Кремалатье, или любого свежего сыра
2 ст. л. сливочного масла
Блинчики со шпинатом и сливочным сыром
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Взбить яйца с молоком, добавить соль, сахар и просеянную муку, хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Влить масло и оставить на 10-15 минут.
2. Разморозить шпинат (можно в микроволновой печи) и измельчить, добавить треть или половину в блинное тесто и пюрировать с помощью погружного миксера. Остальной шпинат смешать с сыром.
3. Растопить немного масла в антипригарной сковороде диаметром 20 см и жарить блинчики примерно по 1 минуте каждой стороны.
4. Намазать теплые блинчики сырной смесью, скатать в трубочки и разрезать на 4 части. Подавать теплыми.
Блины со шпинатом и творожной начинкой: 2 рецепта
Вы видели как круто смотрятся зеленые блины со шпинатом? Очень эффектно! Такие яркие блинчики особенно актуальны на каких-нибудь детских праздниках. Не останутся незамеченными и на застольях в честь «блинного праздника» Масленицы. Многим известно, что шпинат – это отличный природный краситель. Именно это его свойство можно использовать для того, чтобы приготовить оригинальные зеленые блины с творогом. Хотя, почему только с творогом? В качестве начинки можно использовать грибной, мясной, куриный фарш, картофельное пюре или овощи, рис, сыр, рыбные консервы. Блины со шпинатом могут быть не только солеными, но и сладкими. В общем, экспериментировать можно бесконечно. Ведь сок шпината, который добавляется в обычное блинное тесто, практически не чувствуется на вкус, а блины сочетаются с любой начинкой.
Зеленые блины с творогом
Рецептов таких цветных блинов немало. Готовятся они не сложнее любых других. Я поделюсь двумя, начну с максимально приближенного к классическим налистникам. По своей сути это обычные тонкие блинчики на молоке, просто зеленые за счёт добавления шпината. Начинку предлагаю сделать несладкую, творожную с зеленью. Хотите сладкую, смело убирайте укроп с солью и добавляйте 2-3 ст.л. сахара.
Ингредиенты для теста:
- куриные яйца – 2 шт.
- свежий шпинат – 300 г
- молоко или нежирные сливки – 150 мл
- растительное масло – 50 мл
- сода – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- сахарный песок – 1 ст.л.
- мука – 300 г.
Ингредиенты для начинки:
- творог – 200 г;
- сметана – 3 ст.л.
- укроп – 1 пучок
- соль -1 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления:
Для зеленых блинов с творогом нужно сначала замесить тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар.
Взбиваем венчиком так, чтобы белок и желток соединились. Затем вливаем молоко или сливки комнатной температуры. Еще раз взбиваем.
Листья шпината нужно промыть, стряхнуть с них капли воды, измельчить в блендере. Затем отжать полученную смесь через двойной слой марли. Жмых можно выбросить. Зеленого сока должно получиться около 150-200 мл. Можно вместо блендера воспользоваться соковыжималкой. Тогда и отжимать через марлю не потребуется, и сока выделится больше. Полученный зеленый сок вливаем в молочную смесь.
Постепенно, в несколько приемов вводим просеянную муку. Смешиваем, чтобы не осталось комочков. Даём тесту «отдохнуть» 15 минут.
Знаете, зачем вообще дают тесту «отдыхать» и почему в сети так популярен именно этот глагол? Помню, раньше он меня порядком подбешивал, но потом появился собственный сайт, и я понял — по-другому процесс образования клейковины (замешаны в этом мучные белки глютенин, глиадин) простым языком не назвать. Именно клейковина отвечает за воздушность и пористость теста, так как она сообщает всей смеси эластичность, то есть лучше удерживается углекислый газ. В общем, вывод однозначен — любое тесто, в том числе и блинное, имеет право на «отдых»!
Перед выпечкой блинов со шпинатом и творожной начинкой добавляем соду или разрыхлитель, тщательно перемешиваем. После вливаем в тесто растительное масло. Остается только взбить венчиком до однородности и переходить к выпечке.
Разогреваем сковородку для блинов. Перед первым блином смазываем ее салфеткой, смоченной в растительным масле. Выливаем на нее немного теста и распределить ровным слоем по всему дну. Поджариваем с одной стороны 2 минуты, а затем переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Важно не передержать блинчики, чтобы они не потеряли яркую окраску. Готовые блины надо сложить стопкой на тарелку.
Пока они остывают, можно приготовить творожную начинку. Укроп вымыть и мелко порубить.
Творог протереть через мелкое сито, чтобы он был нежнее.
Добавить густую сметану и соль. Все тщательно перемешать. Начинка из творога для зеленых блинов готова.
Смазать ею блин. Не нужно стремиться сделать слой потолще — вкусно будет, когда количество начинки гармонично дополняет вкус самого блинчика.
Свернуть зеленый блин в трубочку. Можно подавать в таком виде или нарезать по косой на порции. Зеленые шпинатные блинчики с творогом получаются очень вкусными и полезными.
Тонкие шпинатные блинчики с семгой
Эти зеленые блинчики готовятся чуть иначе, но получаются не менее замечательными. В качестве начинки в рецепте используем творог, взбитый до однородности, красную рыбу (форель, лосось, семгу). Но можно, как и с предыдущим рецептом, включать фантазию — любые сладкие и несладкие начинки тоже хорошо будут сочетаться с этими зелеными шпинатными блинами. На праздничном столе такие яркие блинчики выглядят главным блюдом — очень уж эффектно смотрятся. Кстати, я бы назвал этот рецепт диетическим, но смущает сахар в составе и сам способ приготовления. В любом случае они необычные — безглютеновые!
Продукты для блинчиков:
- шпинат 60 г
- 2 яйца
- 250 мл молока
- чайная ложка сахара
- половина чайной ложки соли 5
- 50 мл подсолнечного масла без запаха
- рисовая мука — 100-120 г
для начинки:
- творог (нежный, без крупинок) — 200 г
- молоко — 30-50 мл
- соль — пару щепоток.
Как сделать:
Листья шпината солим, добавляем сахар, яйца. Вливаем молоко.
Мы не будем пюрировать отдельно шпинат, выжимать сок из него. Сделаем всё проще — измельчим погружным блендером всю эту массу вместе с листьями.
Теперь в получившуюся жидкость всыпаем муку. В перечне ингредиентов у нас идёт рисовая мука, но подойдёт и обычная пшеничная, и даже кукурузная. Только тогда ориентируйтесь на внешний вид теста, а не на заданное количество. Муки может понадобится больше или меньше. Пшеничной точно больше, а кукурузной точно меньше. Добавляем муку порциями, перемешивая каждый раз.
Получается примерно такая масса.
А дальше переходим к жарке. Вооружаемся блинной сковородой. У меня есть такая — она не из новомодных антипригарных, а из старых «бабушкиных». Для блинов лучше пока не нашёл. Смазываем при помощи силиконовой кисточки поверхность растительных маслом и наливаем черпак теста, распределяя по всей сковороде.
Поджаривать долго шпинатные блины не нужно, чтобы цвет остался ярким и насыщенным. Поэтому переворачиваем сразу, как только начнёт схватываться по краям.
Когда все блинчики будут сложены стопочкой на тарелки, достаём из холодильника красную рыбу. Всё оставляем на столе, чтобы рыбка прогрелась, а блины остыли.
В это время сделаем из творога, соли и 30-50 мл молока творожную нежную намазку. Это не сложно — просто взбиваем всё в блендер. А можно заранее сделать нежный творожок из замороженной ряженки, например, тогда и взбивать ничего не нужно. В крайнем случае возьмите магазинный сливочный сыр.
Собираем блинчик: намазываем творожную смесь, выкладываем через весь блин рыбу, сворачиваем всё рулетиком.
Все рулетики нарезаем на удобные кусочки. Выкладываем разрезами кверху, как суши. Смотрится офигенно!
Хозяйкам и хозяевам на заметку
Шпинат для блинов не обязательно должен быть свежим, подойдёт также замороженный. С ним даже легче работать: дайте оттаять, протрите через сито и сок готов.
Можно также бросить шпинат в кипяток. Остыло, протирайте через сито.
Шпинат даёт зеленый цвет, сок свеклы — бордовый, куркума или морковный сок — оранжевый. Так что можно приготовить целый цветной микс блинов.
Шпинат — листовой овощ, польза которого настолько велика, что до сих пор не до конца изучена. Например, в марте 2014 группой американских учёных были проведены исследования шпината как источника антиоксидантов. И результаты подтвердили практически целебные свойства этих зеленых листочков. Так что, наши чудесные блинчики ещё и очень полезны!Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Блинчики со шпинатом | Weelicious
Если вы никогда не сталкивались с магией шпинатных блинов, вас и вашу семью ждет угощение. Представьте себе вкус блинов, а затем добавьте к этому мощные питательные свойства и красивый зеленый цвет шпината. Теперь продолжайте читать, чтобы сделать этот идеальный брак для себя.
Я немного беспокоюсь, что вы захотите пропустить этот рецепт, основываясь на названии, но я прошу вас попробовать эти блины. Я изначально сделал их как св.Рецепт, посвященный Дню Патрика, для моей ежемесячной рубрики «Закусочная мама» в мартовском номере журнала «Родители».
Теперь я делаю их каждый раз, когда ищу пищу на зелёную тематику для завтрака или вечеринки. Разве этот яркий зеленый цвет не так поразителен ?! Они отлично подходят для Дня Земли, Дня Святого Патрика, Пасхи или любого другого дня рождения на тему животных.
Подайте их со взбитыми сливками и множеством свежих фруктов для меню на тему радуги. Вы можете подать партию шпинатных блинов вместе с партией из красных свекольных блинов для супер праздничного красно-зеленого рождественского завтрака!
Эти шпинатные блины не содержат красителей и приобретают натуральный цвет благодаря свежему детскому шпинату.Они на вкус как обычные блины, потому что свежий шпинат имеет такой мягкий вкус. Как только вы смешаете это с молоком, вы получите этот великолепный ярко-зеленый цвет, и вы даже не знаете, что внутри есть овощи.
Шпинат полон железа, и добавление его в такие рецепты, как эти блины, смузи или даже макинтош и сыр, — отличный способ добавить несколько дополнительных порций зелени! Как только ваши дети попробуют эти блины, они будут просить съесть их зелень первым делом с утра, поэтому будьте готовы делать этот рецепт часто.
Вовлеките детей и в кулинарную акцию. Они любят подбрасывать ингредиенты в блендер и наблюдать, как они взбиваются на глазах. Взбивание сухих ингредиентов — идеальная работа для маленьких рук, а затем вы можете работать вместе, смешивая влажные ингредиенты с сухими.
Есть аллергия на молочные продукты или яйца? Попробуйте эту аналогичную версию Green Vegan Pancakes, которая идеально подходит для завтрака или закуски.
Мне бы очень хотелось, чтобы ваши дети наслаждались этим рецептом! Отметьте меня @weelicious в социальных сетях, чтобы я мог присоединиться к веселью с вашей семьей.
,- О нас
- Связаться с нами
- Реклама и работа с нами
- Клиенты
- Бренды
- Пресса и СМИ
- Домашняя страница
- Рецепты
- Рецепты закусок
- Рецепты индийских закусок
- Рецепты энергетического батончика
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты бургеров
- Рецепты Фрэнки Ролл — Рецепты
- индийских рецептов
- индийских рецептов
- индийских рецептов
- индийских рецептов
- / Индийский десерт)
- Рецепты индийского основного блюда
- Рецепты Курмы (Korma)
- Рецепты тушеного мяса
- Рецепты индийского карри
- Рецепты индийского не-вегана
- Рецепты из курицы
- Рецепты баранины
- Рецепты из рыбы
- Рецепты
- Рецепты Индийского Риса
- Рецепты Бирьяни
- Рецепты Хичди
- Рецепты Пулао
- Рецепты Риса Сорта (Смешанный Рис / Ароматизированный Рис)
- Рецепты Индийского Хлеба
- Рецепты Роти
- Рецепты
- Рецепты рецептов
рецептов рецептов
рецептов
рецептов рецептов рецептов рецептов рецептов рецептов - Рецепты закусок
- рецептов
- рецептов
- рецептов
- рецептов рецептов
- рецептов
- Рецепты Thepla
- Рецепты Наана
- Рецепты Кульчи
- Рецепты Сабзи
- Рецепты Даля
- Рецепты Кофта
- Рецепты Кади
Рецепт Старых Старомодных Блинчиков
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Тип еды
Рецепт Блинчиков Шпината | Beyond Kimchee
Если мне нужно выбрать один зеленый овощ, который я должен придерживаться оставшейся части моей жизни (я знаю, это звучит очень экстремально),
, если только один …,
это будет шпинат. Не нужно дважды думать!
Я уверен, что в этом мире немало людей, которые ненавидят шпинат. Но для меня и моего дома? Мы обслуживаем шпинат.
Шпинат очень универсальный овощ. Вы можете есть сырое в салате или варить в супе.Вы можете жарить или даже размолоть, чтобы приготовить полезные смузи.
Вот отличный способ насладиться добротой шпината; Шпинат Блины , корейский стиль!
Если вам посчастливилось посолить свежий шпинат в холодильнике, попробуйте этот рецепт. Ну, я сейчас хихикаю, потому что это так просто и смешно, что я не уверен, смогу ли я назвать это рецептом. 🙂
вот шпинат!
Очистите шпинат и хорошо вытрите.Нарежьте их примерно на 1,5 дюйма в длину.
Нарезать маленький лук очень тонко. Любой лук будет хорошо работать.
Смешайте шпинат и лук в миске и добавьте пару щепоток соли.
Добавьте муку. Начните с примерно 1 чашки муки. Возможно, вам понадобится больше, зависит от того, как вы хотите, чтобы ваши блины были.
Налейте около 1/2 стакана ледяной воды.
Смешайте все вместе, чтобы смешать с вашей рукой или ложкой или щипцами. Используйте любой инструмент, который вам будет удобен для микширования. Если смесь кажется слишком сухой, добавьте немного больше муки и воды по мере перемешивания.
Это последовательность, которая мне нравится для себя. Тесто немного влажное и не покрывает овощи полностью. Если вы предпочитаете более жевательные блинчики, добавьте больше муки и воды, чтобы получить нужную консистенцию.
Для этого типа блинов нет точного соотношения количества муки к воде. Это действительно зависит от того, как ты любишь быть.
Нагрейте большое количество масла в сковороде на среднем огне. Возьмите ложку и разложите тонко. Готовить около 3 минут на одной стороне
Flip! Вы увидите золотую корочку. Как вы можете сказать, не так много жидкого теста. Мне нравится это так, но если вы предпочитаете больше блинов, добавьте больше муки и воды в смесь теста.
Немного сбрызнуть маслом, если ваша неглубокая сковорода кажется сухой. Готовьте еще 3 минуты, чтобы получить золотую корочку на оборотной стороне.
Отрегулируйте тепло, чтобы не сжечь кору.
Ты должен есть свои блины, когда они горячие, чтобы насладиться свежестью. Я сделал соус окунания, смешивая соевый соус и лимонный сок. И это было просто правильно.
Даже если вы не любите шпинат, вы будете удивлены вкусом этих блинов.
Говоря о шпинате, я подумал о нескольких фактах обо мне.
— Мой любимый овощ: шпинат
— Мое наименее любимое блюдо: шпинат со сливками (гадость!)
Я странный или как?
Ингредиенты
- 1/2 фунта (250 г) свежего цельного шпината, обрезанного, промытого и высушенного
- 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
- пара щепоток соли
- 1-2 стакана универсальной муки
- 1/2 на 1 стакан ледяной воды
- Масло для приготовления пищи
- 2 столовых ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- некоторые жареные семена кунжута, по желанию
Указания
- Нарезать шпинат около 1.5 «длиной и поместите в большую миску для смешивания. Добавьте лук и соль, 1 стакан муки в миску.
- Залейте 1/2 стакана воды и перемешайте все вместе, используя ложку или щипцы. Добавьте больше муки и воды, если вы предпочитаете более жевательные блины. Консистенция теста может быть отрегулирована по вашему усмотрению.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Положите ложку шпинатного теста в горячую сковороду и жарьте 3 минуты. Переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще 3 минуты.Если ваша кастрюля кажется слишком сухой, сбрызните больше масла по мере необходимости. Обжарить оборотную сторону еще 3 минуты.
- Тем временем приготовьте соус для окунания, смешав соевый соус с лимонным соком и жареными семенами кунжута в небольшой миске.
- Подавать блины в горячем виде с соусом.
3.1
https://www.beyondkimchee.com/spinach-pancakes/Все права защищены www.beyondkimchee.com
,