Блинчики с куриной печенью: рецепт с фото пошагово
Блинчики с куриной печенью готовятся не очень быстро, но достаточно просто и рецепт с фото пошагово это подтверждает. Начинка из куриной печени получается очень нежной, без горьковатого привкуса, который иногда бывает у говяжьей или свиной печени. Такие блинчики можно замораживать впрок, а затем размораживать на сковороде, в духовке или в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 куриных яйца;
- 400 мл молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 3 щепотки соли;
- 2 щепотки специй;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сметаны.
Как приготовить блинчики с куриной печенью
Морковь и лук почистите, затем измельчите удобным для вас способом.
Для приготовления блинного теста вбейте в миску пару куриных свежих яиц, добавьте сахар, взбейте венчиком.
Влейте в миску свежее молоко любой жирности и продолжайте взбивать венчиком. Также добавьте щепотку соли.
Небольшими порциями начните добавлять пшеничную муку, не прекращая размешивать тесто. Затем добавьте пару столовых ложек растительного масла, размешайте и дайте тесту постоять минут 15.
Куриную печень промойте, нарежьте небольшими кусочками. В сотейнике разогрейте растительное масло и отправьте обжариваться печень с овощами, сделайте слабый огонь и не забывайте помешивать. Спустя 5-7 минут можно переходить к следующему шагу.
Подсолите начинку, добавьте специи и сметану. Перемешайте и томите начинку на слабом огне еще минут 10. При необходимости можно влить 50-100 мл воды.
Для жарки первого блина смажьте сковороду растительным маслом. Затем вылейте небольшое количество теста и распределите его по всей сковороде. Жарьте на слабом огне пару минут.
Через пару минут переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту. Снимите блин со сковороды и жарьте следующий.
Начинку для блинчиков можно измельчить блендером до однородного состояния или оставить небольшие кусочки.
Жарьте блины, пока не закончится тесто.
На край каждого блинчика положите по 2-3 ч. л. печеночной начинки.
Плотно заверните начинку в блинчик.
Повторите все манипуляции, пока не закончится начинка или блины. Перед подачей готовые блинчики можно разогреть на сковороде, смазанной сливочным маслом. К блинам можно подать сметану и вкусный компот из винограда.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Печеночные блины из куриной печени с начинкой: рецепт
Печеночные блины с начинкой — сытная закуска, которая разнообразит и украсит любое застолье. Ароматное блюдо понравится даже детям, которые не очень любят печень. Хотите узнать, как приготовить вкусную закуску из куриной печени? Читайте статью.
Фото: youtube.com
Печеночные блины: рецепт, состав
Когда хочется порадовать близких вкусным, необычным блюдом — на помощь придут блины из печени с начинкой. Такая закуска получается сытной и полезной. Начинка из моркови, лука и яиц сделает блюдо ярким и ароматным.
Лучший вариант для приготовления блинов — куриная печень. Рецепты блюд из нее простые и не требуют специальных навыков. Она более нежная, не имеет жестких пленок. Блины из нее выйдут воздушными и эластичными.
Фото: gastrotract.ru
Куриная печень содержит много полезных веществ: белка, железа, витаминов группы В и хорошего холестерина. Поэтому этот субпродукт — важный элемент детского и подросткового питания.
Чтобы приготовить блины печеночные, понадобятся такие ингредиенты:
- печень куриная — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 250 мл;
- мука — 3 ст. л.;
- сметана — 1 ст. л.;
- растительное масло — 50 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Начинку готовят из таких компонентов:
- яиц, моркови — по 5 шт.;
- лука — 2 шт.;
- сметаны — 1 ст. л.;
- майонеза — 3 ст. л.;
- чеснока — 3 зубцов;
- растительного масла — 50 мл;
- соли, перца — по вкусу.
Фото: botanichka.ru
Лук и сметана добавляют блюду сочности и нежности. Начинку можно сделать из других продуктов: обжаренных шампиньонов, плавленого сыра с зеленью.
Читайте также: Вкусный печеночный торт из куриной печени
Печеночные блинчики: рецепт с начинкой
Печень сполосните холодной водой, отрежьте лишние элементы и обсушите. Яйца для намазки отварите в подсоленной воде, остудите. Почистите морковь, лук и чеснок. Чтобы приготовить печеночные рулеты, выполняйте такие действия:
- измельчите подготовленную печень в блендере;
- отправьте печенку в глубокую емкость, посолите и поперчите;
- в отдельной миске взбейте венчиком сырые яйца, добавьте молоко;
- массу перелейте к печени, всыпьте муку и хорошо перемешайте;
- приготовьте сковороду, добавив в нее немного масла;
- налейте один половник теста и обжаривайте блин с двух сторон.
Фото: kabachok.org
Тонкие эластичные блины готовы. Переходим к приготовлению начинки и сборке рулетов:
Фото: botanichka.ru
- Нарежьте лук кубиками и отправьте в сковороду с маслом, обжаривайте до прозрачности.
- Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Посолите, поперчите и тушите смесь 5 минут. Добавьте в начинку сметану и немного остудите.
- Приготовьте намазку. Натрите на мелкой терке отваренные яйца, чеснок пропустите через пресс. Сложите ингредиенты в салатницу, добавьте майонез, сметану и перемешайте. Посолите и поперчите намазку.
- Соберите рулет. Для этого распределите тонким слоем намазку по всему блину. На один край положите столовую ложку начинки, скрутите блин рулетом.
Блюдо можно подавать теплым или холодным. Лучше порезать блины на несколько частей. Так будет видна яркая начинка. Сверху украсьте веточками петрушки.
Печеночные рулеты может приготовить любая хозяйка. Такую закуску берут в дорогу, готовят на обед или ужин. Ароматное блюдо с яркой начинкой украсит праздничный стол.
Читайте также: Печеночный торт: рецепт пошаговый
Блины с куриной печенью | cook and clean
Из всех начинок для блинов мой муж очень любит блины с куриной печенью. Именно этот рецепт я и планирую сейчас показать.
Начинку для блинов с куриной печенью приготовим по этому рецепту заранее. Это очень удобно готовить такие блинчики в два этапа. Обычно я вечером готовлю начинку, а на следующий день пеку блины и фарширую их куриной печенью.
Блины с куриной печенью – блюдо универсальное. Можно и к чаю подать, а можно как полноценный ужин для всей семьи. Обычно я готовлю такие блины с куриной печенью именно для ужина. Но при этом делаю порцию побольше. На следующее утро подаю на завтрак к чаю.
Блины с куриной печенью по этому рецепту получаются очень вкусными. Все благодаря сочной начинке.
Как приготовить «Блины с куриной печенью» пошагово с фото в домашних условиях
-
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар. В блины можно спокойно добавлять сахар кусочками. Буквально через минуту он спокойно растает и можно готовить блинчики дальше.
-
Яйца с сахаром перемешиваем венчиком до однородного состояния.
-
Вливаем в яичную смесь молоко. Снова все перемешиваем венчиком.
-
Постепенно вводим муку небольшими порциями. ввели, перемешали, чтобы разбить комочки. и так до тех пор, пока не введете всю муку.
-
Добавляем щепотку соли, смотрим тесто по консистенции. Для этого берем половник и пробуем струйкой. Тесто не должно быть очень жидким, иначе будет плохо сниматься и переворачиваться блин. Другими словами – приставать к сковороде.
Если тесто получилось очень жидким, значит добавьте немного муки. -
Если тесто получилось достаточно густым, то добавьте немного молока.
Если же все вас в пропорциях устраивает, то в тесто добавляем пару столовых ложек растительного масла, все снова венчиком перемешиваем. -
Хорошо разогреваем сковороду. Если покрытие сковороды хорошее, то уже не нужно ничего смазывать. Сразу выливаем половником тесто, равномерно его распределяем по всей поверхности сковороды.
-
Обжариваем блины с двух сторон до румяного состояния. Складываем блины горочкой на терелку.
-
Заранее подготовленную начинку из куриной печени выкладываем столовой ложкой на каждый блин. Заворачиваем конвертиком или любым удобным для вас способом.
-
Продолжаем заворачивать до тех пор, пока полностью не закончатся блины и начинка.
Потом каждый блинчик с куриной печенью можно обжарить на сливочном масле на сковороде. Будет ещё вкуснее. Но это по желанию.
( Пока оценок нет )
Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков
Посмотрели: 73
Фаршированные блины – отличное лакомство на праздничный стол, в повседневном меню и, конечно же, в Масленицу.
Зафаршировать их можно множеством начинок – пассерованные овощи, рис, мясо, красная икра и так далее. Одной из самых вкусных начинок является печень.
В этой статье я покажу вам несколько рецептов блинов, приготовленных по-разному. В них мы завернем различную начинку, в составе которой будет печень. Мы приготовим их с рисом, яйцом, овощами. Одним словом, будет очень вкусно! Убедитесь сами!
- Блины на молоке, фаршированные говяжьей печенью
- Очень вкусный рецепт блинов с фаршем из куриной печени
- Фаршированные блины, рецепт с куриной печенью и рисом
- Простые и вкусные блины фаршированные печенью с луком
- Как приготовить начинку из печени трески с яйцом и сыром
- Видео рецепт вкусных фаршированных печенью, блинов
Блины на молоке, фаршированные говяжьей печенью
Предлагаю вам очень простой рецепт блинов и начинки к ним. Блинчики будем делать на молоке, а начинка будет состоять из печени и лука. Состав продуктов минимальный. А вкус – просто неописуемый!
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко – 500 мл.
- Щепотка соли
- Сахар – 1 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 200 г.
- Масло растительное- 3-4 ст. л.
Начинка:
- 300 грамм говяжьей печени
- Одна крупная луковица
- Зелень, соль, перец на вкус
Приготовление:
1. Начнем с печени. Нарезаем ее достаточно крупными кусками. Отвариваем примерно 20 минут, после вскипания бульона. Подсаливать не нужно – соль будем добавлять непосредственно в начинку. Затем достаем из воды и остужаем.
2. Затем печень нарезаем более мелкими кусками. Отправляем в чашу блендера или пропускаем через мясорубку. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук, поджариваем до мягкости. Отправляем его измельчаться вместе с печенью.
3. Измельчаем все до однородного состояния. Солим, перчим на вкус. Добавляем мелко нарубленную свежую зелень (петрушка, укроп, лук – какую хотите). Все перемешиваем.
4. Муку просеиваем во вместительную миску. Всыпаем сахарный песок и соль. Вбиваем яйца. Постоянно замешивая (вручную или миксером), подливаем молоко. Замешиваем жидкое тесто на блины. Даем постоять ему минут 10-15.
5. Когда оно отдохнет, наливаем сюда 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха. Все старательно перемешиваем.
6. Нагреваем сковороду, смазанную маслом. Когда она хорошенько раскалится, отправляем сюда первую порцию теста. Поворотом ручки, распределяем его по всей окружности. Много не лейте – чем меньше теста, тем тоньше изделие. Жарим с двух сторон на огне выше среднего, до румяности.
7. В середину блина кладем начинку, полоской, отступая со всех краев. Теперь накрываем всеми четырьмя сторонами, заворачивая в рулет.
Похожие сообщения
8. Готовые трубочки можно подогреть на сковороде или в духовке. Мы сложим их в форму для выпечки и отправим в печь минут на 10. По желанию, сверху можно посыпать сыром.
Очень вкусный рецепт блинов с фаршем из куриной печени
Всего из одного лоточка куриной печени можно приготовить такую вкуснятину. Тесто на эти блины будет на молоке, без дрожжей. Именно такие изделия получаются мягкими, но упругими. Не рвутся и держат форму.
Для приготовления нам понадобится:
- 2 стакана муки (320 грамм)
- Чайная ложка соли
- 2 сырых яйца
- 3 стакана молока
- 5 ст. л. растительного масла
- Половина ч. л. соды
Начинка:
- Полкило куриной печени
- Одна средняя луковица
- Соль, специи на вкус
- Сливочное масло на вкус
Приготовление:
1. Печень отправляем в кастрюлю с водой. Как только бульон закипит, отправляем сюда примерно столовую ложку соли. Варим 12-15 минут, до готовности (не более 15 минут).
2. Всыпаем в миску муку, предварительно ее просеяв. Сюда же вливаем яйца, полстакана молока, растительное масло. Всыпаем соль и соду. Все замешиваем до однородности. Тесто получается густоватое, как на оладьи. Теперь подливаем остатки молока и замешиваем уже блинное тесто. Отставляем в сторонку, пока готовится начинка.
3. Сковороду смазываем маслом. Это понадобится только для первого изделия. Наливаем в расклеенную сковородку первый половник теста. Разливаем его по всей окружности дна. Жарим на среднем огне с одной стороны до тех пор, пока не останется жидких участков сверху.
4. Посуду на перекладывания блинов смазываем сливочным маслом. Кладем на нее блин, нежареной стороной вниз, на масло. Сверху также смазываем сливочным маслом. Таким образом, выпекаем все изделия и выкладываем друг на друга.
5. На сковороде нагреваем грамм 20 сливочного масла. Тем временем, нарезаем средними кубиками лук. Обжариваем его тут на небольшой мощности, до мягкости. Только не пережарьте – он нужен нам тут сочным!
6. Остывшую печень натираем теркой. Сюда же отправляем поджаренный лук. Солим. Приправляем на вкус. Все перемешиваем – начинка готова.
По желанию, в начинку можно добавить мелко нарубленную зелень, обжаренные грибы или натертый теркой сыр!
7. Кладем перед собой блин, жареной стороной вверх. В середину кладем начинку. Накрываем нижним и боковыми сторонами. Теперь сворачиваем рулетом вверх.
8. На сковороде нагреваем еще кусочек сливочного масла. Поджариваем тут наши рулеты на среднем огне до румяности с двух сторон. Изначально выкладывать нужно швом вниз. Когда эта сторона зарумянится, переворачиваем – теперь блин не развернется.
Источник
Начинка из куриной печени для блинов
4.82 11Начинка из куриной печени для блинов
Печень — полезный продукт, который любят далеко не все. Поэтому очень важно приготовить печенку так, чтобы отведать блюдо согласились и взрослые, и дети. Давайте приготовим блины с начинкой из куриной печени. Такие блинчики получаются изумительно вкусными и нежными, просто тают во рту. Отказаться отведать несколько штучек этого лакомства очень сложно. А готовится начинка из куриной печени для блинов очень просто. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления блинов с начинкой из куриной печени понадобится:
15 блинов;
500 г куриной печени;
1-2 морковки;
2-3 луковицы;
1 вареное яйцо;
растительное масло.
Этапы приготовления
Куриную печень нарезаем кусочками, лук — достаточно крупными кусочками, морковку — брусочками. Обжариваем все компоненты на растительном масле, иногда помешивая, до готовности печени (готовность печенки можно проверить, проколов её вилкой, выделяющийся при этом сок должен быть светлым).
Обжаренную куриную печень с овощами пропускаем через мясорубку, добавив одно вареное яйцо, солим, перчим и начинка для блинов готова.
Блины можно приготовить заранее, я готовила блины на молоке. На блины выкладываем тонким слоем начинку из куриной печени, как на фото.
Формируем конвертики из блинов и обжариваем их на разогретом растительном масле с двух сторон.
Блины с начинкой из куриной печени получаются изумительно вкусными. А как хороши они со сметанкой!
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (11 голоса)
👌 Блинчики с куриной печенью, рецепты с фото
Если свою идеальную начинку для блинчиков я нашла и готова есть блины с творожным кремом круглосуточно и круглогодично, то мой муж еще не определился в том, какая начинка для блинов ему больше всего по душе. А пока он решает, я экспериментирую.Приготовив блины с куриной печенью в первый раз, я ждала похвалы или критики от мужа, но он молчал. Спустя несколько дней я предложила: может, еще блинчиков нажарить? Муж обрадовался и засобирался в магазин за куриной печенью. Ага, значит, блины понравились.
Надеюсь, эти блины понравятся и читательницам Алимеро, и вы решите их приготовить тоже!
Понадобятся следующие ингредиенты:
готовые блинчики — 20 штук
- куриная печень — 600 г
- лук — 6 средних луковиц
- кисло-сладкое яблоко — 1 среднего размера
растительное масло для обжарки
- соль, перец — по вкусу
Сложность рецепта: легко.
Время приготовления: около 40 минут.
В начале лук чистим, режем кубиками и отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле.
Задача состоит в том, чтобы лук стал прозрачным. Обжаривать до золотистого цвета ни в коем случае не нужно.
Пока лук жарился, я помыла яблоко, очистила его от кожуры и натерла на крупную терку, а потом отправила на сковороду томиться вместе с луком. Выбирать нужно кисло-сладкие яблоки — те, которые идеально подойдут для начинки пирожков.
Когда лук и яблоко станут прозрачными и мягкими, убираем сковороду с огня и высыпаем их в тарелку остывать.
Тем временем займемся куриной печенью. Ее нужно обжарить на сковороде с растительным маслом, посолив и поперчив по вкусу.
Остывшую обжаренную печень вместе с луком и яблоком засыпаем в чашу блендера и взбиваем до состояния паштета.
Вот что должно получиться:
Полученную начинку заворачиваем в блины любым привычным способом. Блины готовы.
Благодаря немалому количеству лука, начинка получается достаточно сочной, а яблочная кислинка уравновешивает сладость лука и прекрасно дополняет вкус куриной печени.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блины с куриной печенью рецепт с фото с пошаговым описание на Webspoon.ru
Блинчики фаршированные куриной печенью
Почему-то не все люди любят блюда приготовленные из печени, особенно дети. Но такие блинчики с печёночной начинкой должны прийтись по вкусу даже им. Это не только вкусное, но и практичное блюдо, которое можно наготовить впрок и заморозить, а потом просто разогреть в микроволновой печи или обжарить на сковороде. Для начинки подойдет не только печень, но и куриные потроха: сердечки, желудочки.
Но самое главное то, во что вы эту начинку будете заворачивать, то есть сами блины. Кто-то добавляет растительное масло прямо в тесто и потом ничем не смазывает сковороду. Другие всегда пользуются кусочком свиного сала, чтобы блины не пригорели…
Но есть и ещё один старинный способ. Во-первых, лучше всего брать не современную сковороду с антипригарным покрытием, а чугунную, с толстым дном. Во-вторых, её нужно поставить на довольно сильный огонь, насыпать слой соли и подержать не менее 5 минут. Затем соль высыпать, протереть сковороду чистой сухой тряпочкой – и можно приступать к выпечке блинов. После такой подготовки ни один блин не пристанет ко дну.
Как приготовить «Блины с печёночной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для начинки берём 2 средних луковицы и 1 большую морковь. Овощи режем соломкой.
Шаг 2 Ссылка
Печень дано помыть и порезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и обжариваем лук с морковкой.
Шаг 5 Ссылка
Горячую печень и обжаренные овощи пропускаем через мясорубку, одновременно добавляя сливочное масло.
Шаг 6 Ссылка
Готовую начинку остудить.
Шаг 7 Ссылка
Для теста смешиваем яйца, муку, сахар и соль.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо вымешиваем тесто.
Шаг 9 Ссылка
Когда тесто станет однородным, вводим комнатное молоко по 2-3 столовые ложки, аккуратно вымешивая, чтобы не было комков.
Шаг 10 Ссылка
Тесто получается достаточно жидким.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем печеночную начинку на блин.