пошаговый рецепт приготовления с фото
Капуста брокколи-очень полезный, вкусный и диетический овощ, из которого можно приготовить разнообразное количество праздничных закусок, и повседневных блюд. Отличный вариант для тех, кто решил соблюдать диету или делает себе разгрузочные дни. Сегодня мы готовим котлетки из брокколи. Овощные котлетки могут похвастаться своим легким вкусом и быстротой приготовления. Котлеты из брокколи отлично усваиваются организмом, в них полностью отсутствует пшеничная мука, следовательно — в них отсутствует глютен.
Заменителем муки, в данном рецепте выступают овсяные отруби, которые богаты клетчаткой. Данный рецепт станет отличным разнообразием повседневного меню, так как им можно дополнить любой гарнир, так же, котлеты из брокколи можно подавать как самостоятельное блюдо, приправив его любым соусом. Котлетки из брокколи — замечательная идея для всех хозяек. Как правильно и быстро приготовить котлеты из брокколи, рецепты с фото помогут Вам достичь идеального результата.
Капуста брокколи для данного блюда может быть свежей или замороженной. Разбираем ее на соцветия и выкладываем в пароварку на решетку, если у Вас нет пароварки, тогда ее можно поместит в дуршлаг и варить на пару. Время приготовления капустных соцветий на пару, десять минут. Капуста должна стать мягкой.
Готовую капусту перекладываем в емкость и с помощью толкушки для картофеля или блендера, превращаем ее в пюре.
К готовому пюре из брокколи вбиваем одно яйцо и солим по вкусу. Если Вы соблюдаете пост, то вместо одного яйца можно добавить несколько столовых ложек соевого молока.
Далее, в емкость с капустным пюре добавляем 50 грамм овсяных отрубей. Все тщательно перемешиваем пять — шесть минут, до однородной массы. Как только капустный сок впитался в отруби, первые шаги приготовления фарша готовы.
Теперь, берем лук — порей, светлую его часть, шинкуем тонкой соломкой. Выливаем десять грамм сока лимона в емкость с фаршем и добавляем лук — порей. Все тщательно перемешиваем. Если у Вас не оказалось под рукой лука — порея, его можно заменить зеленым луком или обжаренным репчатым луком.
В отдельную емкость насыпаем манную крупу. Влажными руками формируем котлетки из брокколи и обваливаем в манной крупе с обеих сторон.
Достаем сковороду и ставим на огонь. Разогреваем в ней оливковое масло. В хорошо разогретое масло выкладываем котлетки и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Когда приготовились все котлетки, складываем их обратно в сковороду, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне пять минут. Котлеты из брокколи готовы. Подаем с любимым соусом или сметаной.
По такому же рецепту можно приготовить и котлеты из цветной капусты. Котлеты из цветной капусты и котлеты из брокколи, рецептыдовольно простые и имеют огромное разнообразие в диетической и в вегетарианской кухне. Приятного Вам аппетита и будьте здоровы.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Котлеты из брокколи — пошаговый рецепт с фото
Приготовление котлет из брокколи:
1 подготавливаем брокколи.
Разберите капусту брокколи на соцветия и тщательно ее промойте. В кастрюле нагрейте подсоленную воду, когда она закипит, бросьте в нее капусту. Варить брокколи нужно не долго, хватит буквально 10-15 минут. Затем капусту нужно будет достать из воды и немного остудить.
Нарежьте вареную брокколи очень мелко, чтобы получилась почти что крошка.
2 подготавливаем прочие овощи.
Морковь промойте и очистите от шкурки, затем натрите ее на терке среднего размера. Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и мелко порубите ножом.
3 смешиваем овощи.
Смешайте подготовленные овощи (морковь, лук и брокколи) вместе. Добавьте к ним тертый сыр, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте. Затем добавьте муки столько, чтобы масса хорошо держала ту форму, которую вы ей придадите (но много муки класть не нужно, обычно не требуется более 2 столовых ложек). Очень тщательно все перемешайте.
4 формируем котлеты из брокколи.
Мокрыми руками сформируйте из овощной массы котлеты.
Сформированные котлеты кладите на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись между собой.
5 жарим котлеты из брокколи.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем котлеты из брокколи до золотистой корочки с обеих сторон.
После жарки обязательно промокните овощные котлеты бумажными полотенцами с обеих сторон. Как уберете лишний жир, подавайте готовое блюдо к столу, можно в горячем, а можно и в холодном виде.
6 подаем котлеты из брокколи.
Котлеты из брокколи хорошо смотрятся на обеденном столе. Можно их подавать как самостоятельное блюдо, можно придумать к ним какой-нибудь легкий гарнир. Из соусов сюда подойдут сметанный, сырный или чесночный.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для жарки выбирайте масло без запаха, чтобы оно не отбивало вкус и аромат самих котлет.
– Вы можете добавить в котлеты специи, которые на ваш взгляд подойдут сюда, например, сушеные травы или острый молотый перец.
Котлеты из брокколи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим котлеты из брокколи
Брокколи — полезный и вкусный сорт капусты, из которой можно приготовить очень много разных блюд, как повседневных, так и праздничных закусок.
Сегодня готовим котлеты из брокколи. Кто является приверженцем здорового питания, эти низкокалорийные котлетки придутся вам по вкусу. Изумрудная зелень блюда привлекает и аппетитно смотрится в тарелке. Внимательно посмотрите, как правильно приготовить брокколи, чтобы не растерять витамины и яркость цвета капусты. Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Как приготовить «Котлеты из брокколи» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить котлеты из капусты, нужно взять брокколи, укроп, петрушку, зеленый лук, чеснок, сыр нежирный, овсяные хлопья, яйца, соль, черный перец, масло подсолнечное, муку для обваливания котлет.
Как определить свежесть яиц в воде
Шаг 2 Ссылка
Капусту (300 г) вымыть под холодной водой. Разобрать на соцветия.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле вскипятить воду (2000 мл), добавить соль (60 г). В кипяток бросить соцветия брокколи. Варить в течение 5 минут. Соль является барьером для углекислого газа, поэтому хлорофилл в брокколи останется зелёным.
Как варить брокколи
Шаг 4 Ссылка
Готовую капусту вынуть из кипятка и вбросить в ледяную воду (в моём случае специальные шарики со льдом).
Шаг 5 Ссылка
Отбросить соцветия брокколи на дуршлаг, чтобы не было лишней воды. Выложить их на тарелку.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить соцветия брокколи в кухонном комбайне.
Шаг 7 Ссылка
Твёрдый сыр (100 г) измельчить на тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Нарубить зелень: петрушку (5 веточек), укроп (5 веточек), лук зелёный (5 перьев). Чеснок очистить (2 зубочка) нарубить мелко. Мелкие овсяные хлопья (3 ст. л.) добавить к общей массе. Перемешать.
Как быстро очистить чеснок
Шаг 9 Ссылка
Добавить подготовленный сыр.
Шаг 10 Ссылка
Добавить 2 яйца. Посолить (1 щепотка), поперчить (1 щепотка). Замесить фарш.
Шаг 11 Ссылка
Шаг 14 Ссылка
Подавать котлеты можно горячими или холодными. Получается 20 штук.
Котлеты из брокколи рецепт с фото
Котлеты из брокколи рецепт с фото- Главная
- Котлеты из брокколи и цветной капусты
400 гр капуста цветная
150 гр брокколи
175 гр картофель
70 гр мука цельнозерновая пшеничная
перец чёрный молотый
соль морская
масло оливковое
Попробуйте разнообразить постное меню этими легкими, а главное – быстрыми в приготовлении котлетками из брокколи и цветной капусты. Просто отварите овощи, измельчите в блендере – и полдела сделано! К тому же, если ваши маленькие гурманы недолюбливают брокколи и цветную капусту, можно предложить им котлетки, которые так напоминают всеми любимые наггетсы.
Автор публикации
Мама Анисии и Есении. По образованию — преподаватель английского и французского языков, а по призванию — фитнес-тренер, кондитер, кулинар-любитель и фуд-фотограф. Верит, что еда может быть не только полезной и вкусной, но и безумно фотогеничной.
Мария Всеволодова
Автор рецептовМама Анисии и Есении. По образованию — преподаватель английского и французского языков, а по призванию — фитнес-тренер, кондитер, кулинар-любитель и фуд-фотограф. Верит, что еда может быть не только полезной и вкусной, но и безумно фотогеничной.
Шаги
Подготовить продукты: помыть и разобрать на соцветия брокколи и цветную капусту. Если у вас нет свежих соцветий, можно использовать замороженные, предварительно разморозив и слив всю воду. | |
Налить в большую кастрюлю воду, довести до кипения и добавить цветную капусту. Варить 8-10 минут. | |
Затем добавить брокколи и варить еще 5 минут. | |
Добавить к капусте крупно нарезанный картофель и варить еще 2-3 минуты. | |
Снять кастрюлю с огня, слить воду и переложить овощи в блендер. | |
Измельчить все до условно однородной массы, добавить цельнозерновую муку или панировочные сухари, соль, перец и взбить овощи еще раз. | |
На сковороду вылить немного оливкового масла и разогреть ее на среднем огне. Сформировать из получившейся смеси небольшие котлетки и аккуратно выложить на сковороду. | |
Обжарить котлеты с каждой стороны по 3 минуты или пока котлеты не приобретут золотистый оттенок. | |
Выложить котлеты на тарелку, можно посыпать измельченной зеленью. | |
Котлеты из брокколи готовы! Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
Котлеты также можно приготовить в духовке: запекать 15-18 минут при 160-170 градусах.
назад
Традиционный австрийский пасхальный пирог Osterpinzeвперед
Пасхальный клубнично-кокосовый десертназад
Традиционный австрийский пасхальный пирог Osterpinzeвперед
Пасхальный клубнично-кокосовый десертВремя приготовления: 10 мин
Время приготовления: 1 час 10 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления: 1 час
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145. 1 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1161 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 9.2% | 752 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 7.2% | 949 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 3. 8% | 1825 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 9% | 769 г |
Вода | 66.7 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3408 г |
Зола | 1.622 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84. 3 мкг | 900 мкг | 9.4% | 6.5% | 1068 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 14.97 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 3.9% | 1761 г |
бета Криптоксантин | 0. 599 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 840.12 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 5.2% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 6.2% | 1111 г |
Витамин В4, холин | 42 мг | 500 мг | 8. 4% | 5.8% | 1190 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.632 мг | 5 мг | 12.6% | 8.7% | 791 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 5% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 22.26 мкг | 400 мкг | 5.6% | 3.9% | 1797 г |
Витамин В12, кобаламин | 0. 226 мкг | 3 мкг | 7.5% | 5.2% | 1327 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.38 мг | 90 мг | 14.9% | 10.3% | 673 г |
Витамин D, кальциферол | 0.272 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.9% | 3676 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.075 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.806 мг | 15 мг | 5.4% | 3.7% | 1861 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.102 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.139 мкг | 50 мкг | 10.3% | 7.1% | 973 г |
Витамин К, филлохинон | 82.9 мкг | 120 мкг | 69.1% | 47.6% | 145 г |
Витамин РР, НЭ | 1.386 мг | 20 мг | 6.9% | 4.8% | 1443 г |
Ниацин | 0.186 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.96 мг | 2500 мг | 9.9% | 6.8% | 1012 г |
Кальций, Ca | 220.36 мг | 1000 мг | 22% | 15.2% | 454 г |
Кремний, Si | 28.473 мг | 30 мг | 94.9% | 65.4% | 105 г |
Магний, Mg | 40.19 мг | 400 мг | 10% | 6.9% | 995 г |
Натрий, Na | 206.44 мг | 1300 мг | 15.9% | 11% | 630 г |
Сера, S | 101.91 мг | 1000 мг | 10.2% | 7% | 981 г |
Фосфор, P | 209.8 мг | 800 мг | 26.2% | 18.1% | 381 г |
Хлор, Cl | 28.46 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.8% | 8082 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 229.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.344 мг | 18 мг | 7.5% | 5.2% | 1339 г |
Йод, I | 8.19 мкг | 150 мкг | 5.5% | 3.8% | 1832 г |
Кобальт, Co | 1.933 мкг | 10 мкг | 19.3% | 13.3% | 517 г |
Литий, Li | 0.314 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.6656 мг | 2 мг | 33.3% | 22.9% | 300 г |
Медь, Cu | 112.95 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 7.8% | 885 г |
Молибден, Mo | 0.623 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.6% | 11236 г |
Никель, Ni | 3.374 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.719 мкг | 55 мкг | 21.3% | 14.7% | 469 г |
Стронций, Sr | 0.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.51 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24228 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1% | 6944 г |
Цинк, Zn | 1.258 мг | 12 мг | 10.5% | 7.2% | 954 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.352 г | ~ | |||
Лактоза | 0.126 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.126 г | ~ | |||
Сахароза | 0.352 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.461 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.512 г | ~ | |||
Валин | 0.607 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.314 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.454 г | ~ | |||
Лейцин | 0.8 г | ~ | |||
Лизин | 0.73 г | ~ | |||
Метионин | 0.225 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
Треонин | 0.371 г | ~ | |||
Триптофан | 0.144 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.508 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.268 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аланин | 0.366 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.796 г | ~ | |||
Глицин | 0.357 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.049 г | ~ | |||
Пролин | 0.837 г | ~ | |||
Серин | 0.552 г | ~ | |||
Тирозин | 0.448 г | ~ | |||
Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.38 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.194 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.073 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.039 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.097 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.131 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.444 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.473 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.443 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.911 г | min 16.8 г | 11.4% | 7.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.701 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.611 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.51 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.095 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 8.8% |
Котлеты из брокколи с яйцом
Котлеты из брокколи с яйцом — вкусный рецепт приготовления овощных котлет. Такие котлеты вполне смогут заменить традиционное блюдо из мясного фарша. Это идеальная закуска на обед или к ужину, а еще и очень полезная. Ведь, как известно, капуста брокколи полезна людям, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. По количеству кальция овощ не уступает даже молоку, а также содержит суточную норму витамина С! Попробуйте приготовить!
Котлеты из брокколи с яйцом
Ингредиенты (выход — 10 котлет):
- капуста брокколи — 1 кочан (1 кг),
- яйца — 5 шт,
- горчица — 2 чайные ложки,
- панировочные сухари — 4 столовые ложки,
- соль и черный молотый перец — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Брокколи отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Сварить вкрутую яйца.
Соединить в миске сваренные яйца и брокколи и размять вилкой.
В массу добавить сырое яйцо, 2 ч.л. горчицы и панировочные сухари (2-3 столовые ложки). Консистенция фарша должна быть достаточно густой, приблизительно как для рубленых отбивных из говядины.
Смешать ложкой все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
Далее формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на растительном масле до золотистой корочки.
Сначала жарим одну сторону, с закрытой крышкой, затем котлеты переворачиваем и продолжаем жарить уже не накрывая.
Котлеты из брокколи получаются очень вкусные, с аппетитной румяной хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Биточки из брокколи | ПРОСТО ВКУСНО
Если вы решили стать вегетарианцем или устроить себе разгрузочный день, то советую приготовить вкусные овощные биточки из брокколи.
Биточки из брокколи – необычный, очень вкусный и полезный вариант гарнира или закуски.
Распечатать рецепт
Биточки из брокколиБиточки из брокколи — вкусные, полезные и низкокалорийные, поэтому обязательно понравятся многим. Можно подавать их и горячими и теплыми со сметаной, майонезом, любимым вашим соусом как отдельное блюдо. В этих аппетитных биточках из чудо-капусты, содержится масса полезных микроэлементов. Достаточно часто, особенно среди детей и мужчин, встречаются ярые ненавистники брокколи. Думаю, что этот рецепт примирит их с нелюбимым овощем.
Ингредиенты
- брокколи
- зелень
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Ингредиенты
|
Инструкции
Замороженную брокколи размораживаем, свежую разбираем на соцветия и бланшируем.
Зелень, любую по вашему вкусу, моем. Я взял петрушку и укроп.
Зелень и брокколи помещаем в блендер. Можно добавить лук.
Измельчаем в состоянии пюре, можно оставить небольшие кусочки.
Формируем биточки ложкой, выкладываем на сковородку.
Обжариваем с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Не писал количество продуктов, все берется на ваше усмотрение.
Для любителей острого можно добавить чеснок, острый перец.
Включайте фантазию и каждый раз вкус будет новым.
Другой рецепт из брокколи.
Фрикаделек с брокколи и пармезаном — вегетарианский рецепт из Oh My Veggies!
Опубликовано: · Изменено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Думаю, пора еще фрикадельки. (Или, может быть, всегда пора для фрикаделек? Я не уверен.)
Я уже делал фрикадельки из грибов из чечевицы, и если есть что-то, что я узнал из этого поста, так это то, что вы, ребята, любите фрикадельки. И это хорошо, потому что я тоже.В мире, полном вегетарианских гамбургеров, вегетарианские фрикадельки найти немного сложнее, поэтому я думаю, что сделаю своей личной миссией опубликовать как можно больше рецептов постных фрикаделек.
Все котлеты! Все время!
Ладно, нет, этого не случится. Итак: Фрикадельки! Некоторое время! Как эти фрикадельки из брокколи и пармезана.
Хотя это и не указано в названии рецепта, главный ингредиент этих фрикаделек — молотый миндаль. Вы не хотите перемалывать их в муку и не хотите, чтобы они были достаточно крупными, чтобы вы, , знали, что эти фрикадельки сделаны из орехов — они должны быть крупными крошками.Благодаря этим крошкам мои фрикадельки с брокколи и пармезаном имеют мясистую текстуру. Что ж, может быть, мясной — не совсем то слово, которое я ищу, но без молотого миндаля он был бы немного мягким и мягким. Измельченный миндаль сочетается с нарезанной брокколи и тертым сыром пармезан, формируется в милые маленькие фрикадельки, а затем запекается в небольшой форме для маффинов.
Почему форма для мини-кексов? Что ж, это помогает фрикаделькам держать форму! И это тоже мешает им кататься повсюду.Если у вас нет формы для мини-кексов, не волнуйтесь — подойдет обычная форма для кексов. Поскольку по этому рецепту получается 12 фрикаделек, вы можете удвоить их количество, если у вас есть семья, которая любит фрикадельки. (И если вы просто любите фрикадельки, вы все равно можете удвоить рецепт и заморозить остатки — да, они хорошо замораживаются!)
Как и все мои вегетарианские римейки, эти фрикадельки из брокколи и пармезана на самом деле не должны быть похожи на настоящие фрикадельки. Они просто повторяют форму и функцию мясных фрикаделек.Они намного вкуснее, чем мягкие версии из искусственного мяса, которые вы можете купить в продуктовом магазине, и я чувствую, что могу сказать это со всей уверенностью, потому что Крис привык к этим вещам, и после того, как я начал их делать сам, он полностью изменил свое мнение. .
Эти фрикадельки с брокколи и пармезаном являются очевидным дополнением к пасте, но мы использовали некоторые из наших для приготовления фрикаделек. Я положил их на булочку и посыпал их соусом маринара с кусочками, тертым сыром и нарезанным базиликом.Фрикадельки из брокколи и пармезана — идеальная еда.
Этот пост был первоначально опубликован 3 июня 2013 г.
Фрикадельки с брокколи и пармезаном
Вегетарианские фрикадельки из сырого миндаля, брокколи и сыра пармезан. Идеально подходит для добавления в следующую тарелку пасты!
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Курс: закуска, гарнир
Кухня: американская
Диета: вегетарианская
Ключевое слово: фрикадельки из брокколи, пармезан, вегетарианские фрикадельки
Порций: 12 фрикаделек
калорий: 74 ккал
Ингредиенты
- ½ стакана сырого миндаля
- 1 большая головка брокколи, нарезанная на соцветия и приготовленная на пару (около 2 стаканов)
- ½ стакана тертого пармезана
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1 яйцо слегка битый
- Оливковое масло или кулинарный спрей
Инструкции
Разогрейте духовку до 350ºF.
Поместите миндаль в кухонный комбайн. Обработайте, пока они не станут крупно измельченными (см. Изображение в сообщении — важно не перерабатывать и не перерабатывать!). Переложите молотый миндаль в миску среднего размера.
Теперь поместите соцветия брокколи в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте к миндалю измельченную брокколи, сыр и чеснок, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте яйцо.
Сбрызните форму для мини-кексов оливковым маслом или кулинарным спреем.Сформируйте из смеси брокколи 12 шариков, немного сжимая их, чтобы убедиться, что они держат форму, и поместите каждый в отдельную чашку в форме для кексов. Выпекайте, пока фрикадельки не станут золотистыми снаружи и не прогреются, около 20 минут. Выньте форму из духовки и проведите ножом для масла по краям каждой чашки для кексов, чтобы ослабить тефтели, прежде чем осторожно их вынуть.
Nutrition
Калорийность: 74 ккалУглеводы: 5 г Белки: 5 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 16 мг Натрий: 89 мг Калий: 213 г Илюминий 45 мкг
Азиатские фрикадельки из говядины и брокколи
Когда несладкие говяжьи фрикадельки И идеальный азиатский соус в стиле терияки не содержат глютена и сахара… Вы не можете сказать «нет»! Эти азиатские фрикадельки испечены до совершенства, а это значит, что на плите не будет беспорядка.Добавьте немного брокколи для этого блюда Азиатские говяжьи фрикадельки и брокколи !
Почему этот рецепт работает
«Брокколи из говядины» всегда было одним из моих любимых блюд на вынос, когда мы заказывали китайский — этот сладко-соленый соус умами.
Это блюдо — мое Jessie B’s Whole30 , в стиле старого фаворита. Не самый аутентичный, но волшебный микс вкусов, который идеально подходит для Whole30… без глютена, сахара или сои.Но каким-то образом все эти ароматы все же присутствовали. Обязательно попробуйте это блюдо! Соус так легко приготовить в домашних условиях из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже были под рукой!
Готовим
Нежные говяжьи фрикадельки с легким привкусом имбиря и кунжута запекайте в духовке, чтобы их очень легко очистить и быстро перекусить — на столе за 30 минут или меньше.
Вот что вам нужно:
- Говяжий фарш
- Яйцо
- Поджаренное кунжутное масло
- Миндальная мука
- Молотый имбирь
- Соль и перец
- Порошок чеснока
- Кокосовые аминокислоты
- Бальзамический уксус
- Рубленый чеснок
- Дижонская горчица
- Брокколи
Выпекайте фрикадельки, пока красивый азиатский соус кипит на плите.Готовьте брокколи на пару и подавайте вместе. Это так просто!
Банкноты
- Вы можете заменить брокколи приготовленным на пару рис с цветной капустой, белым рисом (если вы делаете зерновые — или у кого-то из членов семьи есть!), Жареные овощи или есть их в одиночку.
- Используйте ложку для печенья, чтобы равномерно распределить фрикадельки
- Если вы используете более жидкий бальзамик (и вы хотите ускорить время загустения), добавьте 2 чайных ложки аррорута, смешанного с 1 столовой ложкой воды, чтобы загустеть.
Подобные рецепты фрикаделек
Противень, фрикадельки с овощами и маринара
Фрикадельки из маринары быстрого приготовления
Азиатские фрикадельки барбекю в медленном приготовлении
Фрикадельки вкусные, а если серьезно… соус — ВСЕ! Вам это понравится!
Вы готовы сделать эти азиатские фрикадельки из говядины? Убедитесь, что вы отметили меня в Instagram своими творениями.И не забудьте подписаться на меня и в Facebook!
Азиатские фрикадельки из говядины и брокколи
Пикантные говяжьи фрикадельки И идеальный азиатский соус в стиле терияки без глютена и сахара, который соответствует требованиям Whole30 и идеально чист. Эти азиатские фрикадельки испечены до совершенства, а это значит, что на плите не будет беспорядка.
Порций: 6
калорий: 562 ккал
Для фрикаделек
- 2 фунта говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки обжаренного кунжутного масла
- 1/2 стакана миндальной муки
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Для соуса
- 2/3 стакана Coconut Aminos
- 1/4 стакана бальзамического уксуса см. примечания
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- щепотка хлопьев красного перца
- 2 чайные ложки корня стрелы, смешанные с 1 столовой ложкой воды (необязательно, чтобы загустеть)
- Нарезанный зеленый лук, поджаренные семена кунжута, необязательный гарнир
Для брокколи
- 4 стакана соцветий брокколи
- 1/2 стакана воды
Разогрейте духовку до 400ºF.Выстелите противень пергаментом для облегчения очистки и отложите в сторону.
Добавьте ингредиенты фрикадельки в большую миску и перемешайте до однородного состояния. Раскатайте от 30 до 36 фрикаделек (я использовал ложку для печенья, чтобы равномерно их разложить) и выложите на выстланный противень.
Положите в духовку и выпекайте 15–20 минут или до полной готовности.
Пока фрикадельки готовятся, добавьте ингредиенты соуса в кастрюлю среднего размера и доведите до слабого кипения.Уменьшите огонь до кипения и готовьте, пока не станет меньше примерно на 1/3 и не загустеет по своему вкусу, часто помешивая. Если вы используете более жидкий бальзамик (и вы хотите ускорить время загустения), добавьте аррорут и водную суспензию, взбивая в соус и нагревая до загустения.
Добавьте брокколи и воду в большую кастрюлю и доведите воду до кипения. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока брокколи не станет ярко-зеленой, а вилка не станет мягкой. Слить воду и приправить солью и перцем по вкусу.
Выложите брокколи и фрикадельки в большое блюдо и полейте соусом.Подавать горячим, украсив нарезанным зеленым луком и обжаренными семенами кунжута. Наслаждаться!
- Вы можете заменить брокколи приготовленным на пару рисом с цветной капустой, белым рисом (если вы делаете зерновые — или у кого-то в семье есть такой!), Жареные овощи или есть их в одиночку
- Используйте ложку для печенья, чтобы равномерно распределить тефтели
- Связывание моего любимого бальзамического уксуса в виде глазури на Amazon ЗДЕСЬ
- Если вы используете более жидкий бальзамик (и вы хотите ускорить время загустения), добавьте 2 чайные ложки аррорута, смешанные с 1 столовой ложкой воды, чтобы загустеть
- Инструкции по работе с морозильной камерой можно найти в моем Руководстве по морозильной камере ЗДЕСЬ
калорий: 562 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 31 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 13 г | Транс-жиры: 2 г | Холестерин: 135 мг | Натрий: 946 мг | Калий: 640 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 420 МЕ | Витамин C: 54 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 4 мг
Рецепт фрикаделек из брокколи | Buona Pappa
Фрикадельки: они спасут маму, когда дело доходит до придирчивых едоков.Трудно найти ребенка, который не любит фрикадельки, а в тефтели действительно можно все спрятать, если они вкусные и с красивой золотой поверхностью. Мне особенно нравится этот рецепт, потому что, даже если он наполнен брокколи (они очень полезны для здоровья !!), вы едва можете их попробовать. Фрикадельки невероятно мягкие и нежные, но все же с красивой золотистой корочкой. Мои дети любили их и ели их все, даже не спрашивая, что было внутри 😉
Вы можете заменить брокколи другими овощами, такими как цветная капуста, кабачки, душистый горошек, но я настоятельно рекомендую брокколи, учитывая их невероятную пользу для здоровья для вас и ваших детей: они действительно борются с раком и укрепляют иммунитет, они являются мощным антиоксидантом. и они помогают снизить уровень холестерина.Они также известны тем, что уменьшают аллергические реакции и воспаления… неплохо для одного зеленого овоща !!
Вот ингредиенты для приготовления 60 маленьких фрикаделек из брокколи. Мне очень нравятся фрикадельки небольшого размера (на один укус), поскольку они больше подходят для детей, а также сохраняют хороший баланс между мягкой частью внутри и корочкой снаружи.
А вот как их приготовить:
— измельчите сухой хлеб на мелкие кусочки и поместите их в небольшую миску.Смочите хлеб молоком и разложите.
— брокколи вымыть, нарезать соцветия и приготовить на пару 8/10 минут.
— в кухонный комбайн добавьте 1/2 зубчика чеснока, хлеб с молоком, приготовленную на пару брокколи и сыр рикотта. Все перемешать, чтобы получился однородный крем.
— Поместите смесь зеленой брокколи в большую миску вместе с говяжьим фаршем (вы можете использовать любой другой вид фарша, который вам нравится), сыром пармезан, щепоткой соли и одним яйцом.Смешивание. У вас получится очень кремовая и мягкая смесь, не слишком густая.
— Пора нашим рукам поработать. Положите 1/2 столовой ложки смеси в руку и с помощью муки начните раскатывать смесь, чтобы получилась небольшая красивая фрикаделька. Продолжайте катать, посыпать мукой, лепить, и вы получите 60 симпатичных фрикаделек.
Теперь у вас есть два варианта: запечь в духовке или пожарить на плите.
Вариант №1 ВЫПЕЧКА
— Смажьте форму для запекания двумя столовыми ложками масла виноградных косточек. Масло виноградных косточек в настоящее время очень популярно в Италии 😉 Это масло с нежным вкусом, идеально подходит для жарки или тушения пищи, поскольку имеет очень высокую температуру воспламенения.
— выложите фрикадельки в сковороду одна рядом с другой и сбрызните сверху двумя столовыми ложками масла виноградных косточек. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение 30 минут. Через 15 минут (половину времени) выньте противень из духовки и переверните фрикадельки с другой стороны, чтобы они образовали красивую корочку со всех сторон.Поместите их обратно в духовку на оставшиеся 15 минут.
Вариант №2 ЖАРКА НА СКИДКЕ
— добавить в кастрюлю несколько столовых ложек масла виноградных косточек. Включите средний огонь и добавьте тефтели. Готовьте фрикадельки 10-15 минут, переверните их несколько раз, чтобы они равномерно приготовились, образуя красивую золотистую корочку.
Наслаждайтесь !!!
О Барбаре Ламперти
По-итальянски BuonaPappa означает «наслаждайтесь детским питанием».Я подумала, что если у меня в первый раз возникнут проблемы с приготовлением еды для моего ребенка, что ж, возможно, я была не единственной мамой в этой ситуации. Почему бы не начать делиться тем, что я узнал, с другими мамами и папами по всему миру? Так родился BuonaPappa.net, СПАСИБО за подписку! Я чувствую себя гордым и испытывающим чувство смирения каждый день, когда вы заходите и просматриваете мои рецепты. Grazie mille!
Фрикадельки с курицей и брокколи
Куриные котлеты с брокколи без глютена и молочных продуктов — очень простое дополнение к любому ужину в будние дни.
Эти фрикадельки наполнены брокколи для повышения уровня питательных веществ. Я все о том, чтобы украсть эти лишние овощи!
Такой восхитительный и сытный источник нежирного протеина. Когда я использую продукты животного происхождения, я стараюсь всегда выбирать органические. Это лучше для нашего здоровья и окружающей среды.
Эти тефтели идеально сочетаются с любой вашей любимой лапшой или заменителем лапши, а также с любым соусом, который вам нравится! Совет от профессионала: идеально подойдет к моему сливочному веганскому томатному соусу, ссылка на который указана здесь , здесь .
Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и прост в приготовлении. Я стараюсь, чтобы на кухне было как можно проще, но все же нахожу способы увеличить плотность питательных веществ в своих блюдах.
Брокколи — один из моих любимых овощей, который можно добавлять в любое блюдо. Он обладает прекрасными противовоспалительными свойствами, а также помогает предотвратить рак. Крестоцветные овощи (брокколи, цветная капуста, капуста, капуста) также отлично подходят для гормонального баланса. Мощные ингредиенты!
Эти фрикадельки идеально подходят для легкого приготовления еды.Смешайте их с пастой, овощной лапшой или даже с салатом. Не могу дождаться, чтобы услышать, как вам, ребята, это нравится :)!
Распечатать часы значок часовОписание
Простые котлеты из курицы с брокколи.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чашки соцветий брокколи, нарезанных очень мелкими кубиками
- Куриный фарш 1 фунт, по возможности органические
- 1 яйцо
- 1/4 стакана миндальной муки
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей (по желанию)
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- Даш чёрного перца
- Хлопья красного перца щепотка
- Разогрейте духовку до 400 ° F и приготовьте большой противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Очень мелко нарезать брокколи. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте оливковое масло и брокколи. Варить 2-3 минуты, периодически помешивая, пока не станет мягким и ярко-зеленым. Отложите, чтобы остыть.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты в большую миску, затем добавьте брокколи, дав ей остыть. Чистыми руками смешайте все ингредиенты фрикадельки — обязательно хорошо перемешайте, чтобы приправы смешались равномерно.
- Сформируйте 15–16 фрикаделек и выровняйте их на пергаментном противне.Выпекать 28-30 минут, пока не подрумянится верхушка.
наших любимых фрикаделек без мяса — и эй, они тоже кето!
Заголовок этого поста — полуправда — у меня есть два рецепта постных фрикаделек, которые моя семья любит одинаково. Один рецепт состоит из грибов и чечевицы, и на прошлой неделе я поделился им в своем личном блоге о еде VeggieTot. И еще один рецепт, сделанный из миндаля и брокколи.
Если вы занимаетесь низкоуглеводной пищей, эти кето-вегетарианские фрикадельки тоже быстро станут одним из ваших любимых блюд, особенно если вы добавите их в большую кучу лапши из кабачков. Поскольку вы можете приготовить фрикадельки заранее и заморозить их на потом, это в значительной степени идеальный быстрый ужин в будние дни — возьмите упаковку спиральных цуккини в продуктовом магазине (мы используем те, что от Cece’s Veggie Noodle Co.), банку вашего любимого соуса для пасты (Rao’s хорош, если вы следите за потреблением сахара), соедините все вместе, и ужин будет готов за считанные минуты.
Вам может быть интересно, почему в этом рецепте требуется цельный миндаль, если они собираются размельчить в кухонном комбайне — почему бы просто не использовать миндальную муку? Хороший вопрос! Мне больше всего нравятся эти фрикадельки, когда миндаль измельчается немного грубее, чем мука — это дает им лучшую консистенцию. И поскольку вы все равно извлекаете кухонный комбайн, чтобы нарезать брокколи, пропуск этого шага не приведет к сокращению количества посуды, которую нужно мыть. (К тому же миндальная мука дороже цельного миндаля, так что вы тоже сэкономите!)
По этому рецепту получается 12 фрикаделек без мяса, этого достаточно для 3-4 человек, но поскольку они могут быть заморожены, я предлагаю удвоить или утроить рецепт и отложить некоторые на потом.Чтобы заморозить тефтели, приготовьте рецепт и запекайте их, как указано в инструкции; как только фрикадельки немного остынут, положите их на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в морозилку, пока они не станут твердыми. Затем переложите тефтели в пакет для заморозки. Они хранятся 2-3 месяца; чтобы разогреть их, запекайте в духовке при температуре 400ºF в течение 10-15 минут или в микроволновой печи, если у вас не хватает времени.
Фотографии Линдси Джонсон
Фрикадельки без мяса с миндалем и брокколи
Кето-вегетарианские фрикадельки, приготовленные из 5 простых ингредиентов (без соли и перца!).
Состав
- 1/2 чашка сырой миндаль
- 1 голова брокколи разбить на соцветия и приготовить на пару (примерно 2 стакана)
- 1/2 чашка тертый сыр пармезан
- 2 гвоздика чеснок рубленый
- Соль и перец пробовать
- 1 яйцо слегка избитый
Инструкции
Разогрейте духовку до 350ºF.Смажьте форму для мини-кексов оливковым маслом или кулинарным спреем.
Поместите миндаль в кухонный комбайн и измельчите его до грубого помола; переложить в миску.
Поместите соцветия брокколи в кухонный комбайн и измельчите. Смешайте в миске измельченный миндаль, брокколи, сыр и чеснок. Приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить яйцо.
Сформируйте из смеси брокколи 12 шариков, немного сжимая их, чтобы убедиться, что они держат форму, и поместите каждый в чашку в форме для кексов.
Выпекайте фрикадельки примерно 20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими снаружи. Вынуть форму из духовки и остудить 5 минут; Чтобы удалить фрикадельки, проведите ножом для масла по краям каждой чашки для кексов, чтобы ослабить их, прежде чем осторожно вытащить их.
Пищевая ценность
Фрикадельки без мяса с миндалем и брокколи
Количество на порцию (3 фрикадельки)
калорий 124 Калорий в составе жира 77
% дневная стоимость *
Жир 8,5 г 13%
Насыщенный жир 0,8 г 5%
Углеводы 8,5 г 3%
Клетчатка 4,1 г 17%
Сахар 1.5 г 2%
Белок 6,6 г 13%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
160Нравится:
Нравится Загрузка …
Сладких и липких фрикаделек терияки {с жареным рисом из брокколи}
* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке. Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.
Сладкие и липкие фрикадельки терияки на очень вкусном жареном рисе с брокколи.
Отойдите в сторону от обычных старых фрикаделек, потому что мы собираемся приправить сегодняшний ужин этими азиатскими деликатесами. Они безумно вкусны и представляют собой рецепт здорового ужина, который немного похож на нездоровую пищу. Дети будут бороться за последнюю!
Получите БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ЗАПИСИ здесь!Эти фрикадельки терияки могут быть на столе через 30 минут, поэтому, если вы не знаете, что приготовить, а замороженный говяжий фарш зовет вас, вы будете рады, что это произошло.
По какой-то причине это всегда последняя вещь, оставшаяся в морозилке за день до следующего продуктового магазина. Не то чтобы я жалуюсь (потому что я всегда рад видеть там верную пачку говяжьего фарша). В основном потому, что это универсальный ингредиент и недорогой. И немного важного.
У меня есть пара обычных рецептов говяжьего фарша, которые я стараюсь повторять, как эти маленькие красотки:
Но, честно говоря, они появляются слишком регулярно.Как в еженедельнике. В том же порядке. Так что я подумал, что подниму его на ступеньку выше и опробую вдохновленную азиатами версию , этот любимый семьей , чтобы подать его с моей новой любимой навязчивой идеей — жареным рисом с брокколи .
Липкие тефтели
Эти фрикадельки липкие и сладкие, и дети относятся к этому обеду как к еде на вынос. И похоже на это. Фрикадельки, приготовленные традиционным способом, классические, да и вкусные, тоже да, но это совсем другое.Это тот ужин, который по какой-то причине не выглядит как «Чистая еда». Не спрашивайте меня, почему, но это не так.
Фрикадельки с брокколи
Это немного миф, что брокколи — один из тех овощей, которые нравятся детям. То есть всем нравится малышу. И знаешь, что? Не всем детям нравится брокколи . Там. Если вашему ребенку не нравится брокколи, я вас слышу. Но всех детей можно научить его есть.
По моему опыту, все дело в способе его приготовления.
Если ваш малыш (или большой) поднимает шум из-за того, что ест брокколи, попробуйте подать его по-другому. Для суетливого ребенка груды зелени на тарелке достаточно, чтобы повергнуть его в шок.
Fussy Kid Совет: Брокколи можно очень хорошо нарезать, и после добавления в запеканки, жаркое или супы она практически исчезает. Даже самому привередливому ребенку будет сложно разбирать детали.
Как приготовить сладкие и липкие фрикадельки терияки
Состав
- 500 г говяжьего фарша
- ¼ чашки зеленого лука
- 2¼ измельченного чеснока
- ¼ чашки панировочных сухарей из цельной пшеницы
- 1 яйцо
- соль и перец
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 чайная ложка паприки
- ¼ чашка соевого соуса или Tamari
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки неочищенного коричневого сахара или меда
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Чтобы сделать фрикадельки: смешайте все ингредиенты фрикадельки до однородной массы.Руками сформируйте из смеси фрикадельки размером с грецкий орех. Мне нравится думать, что каждая фрикаделька составляет примерно два укуса. Нагрейте сковороду на плите и добавьте немного оливкового масла, чтобы не пригорать. Жарьте фрикадельки двумя-тремя порциями примерно по 5 минут, пока все они не станут слегка коричневыми. Я переворачиваю их на сковороде ложкой. Достаньте фрикадельки из сковороды и поместите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. По этому рецепту получается около 15-20 фрикаделек.
- Приготовление соуса: Добавьте все ингредиенты соуса в форму для фрикаделек (это экономит средства на мытье).Доводить до кипения. Затем вылейте на противень с фрикадельками
- Поставьте противень в духовку и запекайте около 15-20 минут, пока фрикадельки не пропарятся, а соус не загустеет.
- Подавать с рисом и дополнительным соевым соусом (по желанию)
Это быстрая и до смешного вкусная семейная еда в будние дни, которую вы сможете приготовить в течение 30 минут. О, быстрое заявление об отказе от ответственности — я предполагаю, что говяжий фарш разморожен. Потому что у меня не было, и мне пришлось ждать еще 11 минут 48 секунд, пока он разморозился в ужасной микроволновой печи (я все еще не люблю ее).
И последнее … и это важно … потому что ты повар, ты можешь лизать ложку.
Рецепт фрикаделек Терияки
Сладкие и липкие фрикадельки терияки с жареным рисом и брокколи
Сладкие и липкие фрикадельки терияки на очень вкусном жареном рисе с брокколи.
Фрикадельки из блюд, тефтели териякиИнгредиенты
- Фрикадельки
- 500 г говяжьего фарша
- ¼ чашки зеленого лука
- 2 измельченного чеснока
- ¼ чашки панировочных сухарей из цельной пшеницы
- 1 яйцо
- соль и перец
- Терий
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 чайная ложка паприки
- ¼ чашка соевого соуса или тамари
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки сырого коричневого сахара или меда
Инструкции
Разогрейте духовку до 400F / 180C
- Чтобы сделать фрикадельки: смешайте все ингредиенты фрикаделек до однородной массы.Руками сформируйте из смеси фрикадельки размером с грецкий орех. Мне нравится думать, что каждая фрикаделька — это примерно два укуса. Нагрейте сковороду на плите и добавьте немного оливкового масла, чтобы не пригорать. Жарьте фрикадельки в двух-трех порциях примерно 5 минут, пока все они не станут слегка подрумяненными. Ложкой переворачиваю их на сковороде. Достаньте фрикадельки из формы и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. По этому рецепту получается около 15-20 фрикаделек.
Для приготовления соуса: Добавьте все ингредиенты соуса в форму для фрикаделек (это экономит на мытье).Доводить до кипения. Затем вылейте на противень с фрикадельками
Поставьте противень в духовку и запекайте около 15-20 минут, пока фрикадельки не пропарятся, а соус не загустеет
Подавать с рисом и дополнительным соевым соусом (по желанию)
Последние сообщения
Рецепт куриных фрикаделек на листе | Bon Appétit
Многие отзывы говорят, что соус не был сбалансированным или подавляющим. Я знал, что количество имбиря, которое требовалось в рецепте, было бы слишком большим, поэтому весь фокус в том, чтобы добавить только ложку для смеси глазури и фрикаделек.Похоже, это сработало, поскольку имбирь очень острый на вкус. Я думал, что тефтели были отличными. После этого у меня всегда остается столько глазури, что я делаю половину ингредиентов, чтобы не оставалось так много остатков. Отличная еда. Моему мужу это понравилось!
В этом рецепте не было сложности и было слишком много Вустерширского соуса. Чтобы отрегулировать соус, я разделил вдвое Вустерширский соус, добавил 1 столовую ложку соуса Шрирача, 1 чайную ложку пасты чили, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 чайную ложку патоки и 1 целую звездочку аниса.Это произвело огромную разницу во вкусе. Да, это было пряно, но более сбалансированного, сложного вкуса — совершенно восхитительно!
Ночные разговоры в этих
УЖАСНЫЕ. Это не правильно на многих уровнях! Все, что я могу сказать, это моя помойка понравилась.
Моей семье нравится этот рецепт, и со временем она внесла несколько изменений. Мы используем куриный фарш, если он есть в продаже, в противном случае — говяжий фарш. Мы также немного обманываем и используем тертый имбирь из тюбика, который можно найти рядом с упакованными травами в отделе охлажденных продуктов в продуктовом магазине.Хрустящая жареная брокколи изменит вашу жизнь, если вы ее не пробовали!
Совсем не понравился этот соус. Несбалансированный вкус. Слишком много соуса Вустершир. И слишком много соуса для одного фунта куриных фрикаделек. Собираюсь выбросить остаток. Кроме того, при 450 градусах брокколи готова раньше, чем тефтели, поэтому ее необходимо удалить, когда вы вынимаете тефтели на 14/15 мин. снова глазировать. Вкус настоящих фрикаделек был прекрасным, но соус не дополнял их вкус.Не могу рекомендовать.
Нам это не понравилось. Вкус был неприятный, слишком имбирный, а консистенция была плохой. Крошащийся, мягкий и безвкусный, несмотря на огромное количество времени, потраченного на приготовление соуса и куриной смеси. Вместе с соусом подавлял имбирь., Обычно мне нравятся рецепты, которые я нахожу здесь, поэтому, к сожалению, это было неожиданностью.
Отличная, здоровая еда с большим вкусом. Как отмечали некоторые другие обозреватели, соус очень мощный.Просто нужно небольшое количество. Мы подаем это с рисом басмати.
Действительно вкусно, я охладил фрикадельки пару часов перед тем, как поставить их в духовку, и они очень хорошо держались. Мне тоже понравился вид.
Фрикадельки были восхитительны. Соус был настолько сильным, что, хотя я приготовил его, я вылил его в канализацию. Гораздо более подходящей была простая соевая / кунжутная глазурь, она не подавляла фрикадельки. Я бы определенно сделал фрикадельки еще раз, но не стал бы возиться с соусом, который был бы больше похож на соус барбекю, чем на азиатскую глазурь
Они были так хороши! Я был немного насторожен после прочтения некоторых обзоров, но мне просто понравился вкус всех компонентов.Имбирь тонкий, но ароматный, а тефтели были влажными и сочными. Я использовал только половину воды, и, к счастью, они были довольно влажными. Я использовал ложку для печенья, чтобы сделать фрикадельки, а затем аккуратно придать им форму в руках, и это отлично сработало. Сделаю еще раз обязательно!
Текстура фрикаделек и брокколи идеальна. Однако, как отмечали другие обозреватели, имбирь подавляет. В следующий раз, когда я сделаю это, я добавлю имбирь в фрикадельки, но не добавлю его в соус, возможно, заменив его чесноком, как предложил кто-то другой.
Мне понравился этот метод приготовления брокколи (нежное, с легким углем на поверхности). Единственное, на что я жаловался, это то, что мои мясные «шарики» оседали из-за того, насколько влажной была мясная смесь, и превращались в мясные «купола» в духовке, что не выглядело особенно аппетитно. В глазури было много аромата, но на мой вкус слишком много вустершира. Я все еще нашел блюдо очень вкусным в целом и прекрасно подано с миской риса.
Результирующая текстура и глазурь фрикаделек в лучшем случае представляют собой переработанный мясной рулет, но ближе к меловому и одномерному.Глазурь имеет приятную пряность из-за имбиря, но в сочетании с количеством имбиря в фрикадельке слишком много. Здесь есть несколько положительных факторов. Рецепт сделал как написано. Чтобы сформировать фрикадельки, потребовалось два прохода: один на порционирование, а другой на работу, так как на первом проходе одних влажных рук было недостаточно для формирования фрикаделек. Да, они мокрые, и они принимают форму, когда заканчивают. В целом не фанат.
Абсолютно люблю этот рецепт! Я люблю сочетать фрикадельки с красным перцем и рисом с цветной капустой, зеленым луком, и все это прекрасно сочетается.Я делаю тефтели с фаршем из индейки, а не из курицы, и они очень вкусные; соус придает мясу еще больше аромата и может быть легко адаптирован к вашим вкусовым рецепторам. Я бы использовал куриный фарш, если бы мог достать где-нибудь, где живу, но найти его невозможно.