Ореховый бисквит — 231 рецепт: Бисквитный торт
мармеладные конфеты с вкусом малины для украшения.
* 1 ч.л.с верхом пекарского порошка
3 белка
80 гр.сахара
шоколадная крошка для бортов.
2 ст.л.малинового сиропа+1 ст.л.коньяка+1 ст.л.воды
пропитка для орехового коржа:
150 гр.сл.масла
лимонный крем:
250 гр.молока
3 желтка
3/4 стакана сахара
* 1 стакан=200 мл.
* 2 ст.л. натурального мёда
цедра 1 лимона срезанная лентой+сок одного лимона
чёрный шоколад для украшения 60 гр.
2 желтка
1.5 ст.л.молока
1 ч.л.ван.сахара
* 1.5 стакана муки
ореховый бисквит:
250 сливок 35%
белый шоколад для украшения-50 гр.
* 1 стакан сахара
* масло для смазки формы
1 ст.л.бренди/коньяка/
шоколадная прослойка:
1 ст.л.крахмала
100 гр.натёртого белого шоколада
* немного ванили
* 1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов
150 гр.чёрного шоколада
250 гр.сливок 35%
шоколадно-сливочный крем для верха и боков:
* 5 крупных яиц/комнатной температуры/
корж безе:
* форма №26
испечь ореховый бисквит.ниже в доп.инф.я дам ссылку
корж безе:
взбить белки в густую пену и постепенно вводя сахар и крахмал взбить безе. при перевороте миски вниз оно должно оставаться на месте.
на пекарской бумаге с помощью формы 26 см.в диаметре.нарисовать круг.выстелить в него безе и выпекать в холодной духовке при 100″ 2 часа./я бы посоветовала испечь безе…
теги: заварной крем безе бисквит шоколадный торт еврейскаякипяток, растительное масло рафинированное, мука
На весь экран
шаг 3
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть. Затем, не прекращая взбивания, добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.
Бисквитный ореховый торт — Путешествие в мир радужных вкусов — LiveJournal
Нежный ореховый бисквит, пропитанный сиропом с добавлением апельсинового ликера. Творожный крем с легкой цитрусовой ноткой.Все в этом торте гармонично и восхитительно!
Рецепт увидела тут и что поразительно для меня долго не собиралась приготовила сразу.
Ореховый бисквит.
3 ст.л. – грецких орехов, рубленых
150 г – мука
200 г – сахара
5 шт. – яиц (не крупных)
2 ч.л. – разрыхлителя
10 г – ванильного сахара
1 щепотка – соли
1 щепотка – лимонной кислоты
Белки отделить от желтков, выложить в чистую сухую миску и охладить. Охлажденные белки взбить вместе с солью и лимонной кислотой до увеличения в пять раз.
Тонкой струйкой ввести сахар вместе с ванильным сахаром и продолжать взбивать. Белки взбились, если из перевернутой миски ничего не выпадет.
В отельной миске перемешать желтки, добавить к белкам. Туда же просеять муку с разрыхлителем.
Затем начинаем аккуратно перемешивать до однородного состояния, стараясь не повредить структуру взбитого белка.
Добавить 3 ст. л. измельченных грецких орехов и еще раз аккуратно перемешать.
Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и вылить тесто. Тесто очень нежное и воздушное. Пару раз прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто легло ровнее. Духовка к этому времени должна быть уже прогрета до 180°С. Выпекать бисквит 30-35 минут.
Готовый бисквит выложить на полотенце, дать ему отдохнуть часов 8, тогда бисквит ровно и красиво разрежется.
Разрезать бисквит на три равные части.
Сироп для пропитки
125 мл – воды
150 г – сахара
2 ст.л. – апельсинового ликера
Приготовим сироп для пропитки бисквита. Влить в сотейник или маленькую кастрюльку воду, дать закипеть. Всыпать сахар, убавить огонь и поварить минуты три, помешивая. Убрать сотейник с огня, добавить 2 ст. л. ликера. Сироп остудить. Я еще делаю и по другому, выжимаю сок из одного апельсина. В теплой воде растворяю сахар и добавляю к соку, потом добавляю 2 ст.л. водки.
Равномерно пропитать все коржи сиропом, оставить полежать минут 30.
Крем.
200 г – сливочного масла
180 г – творога (я брала 250г)
150 г – сахарной пудры (у меня 100 г)
1 ст.л. – лимонной цедры
Размягченное сливочное масло взбить до изменения цвета и текстуры. Вести сахарную пудру, продолжая взбивать.
Добавить протертый через сито творог и лимонную цедру (можно заменить апельсиновой). Продолжить взбивать.
Важно, чтобы в подготовленном для крема твороге совсем не было комочков, тогда и крем получится однородным и пышным.
Собираем торт. Все коржи обильно смазать кремом.
Бока торта так же обмазать творожным кремом.
Украшаем по желанию. Можно украсить ореховой крошкой или взбитыми сливками.
А можно и так
Дать настояться в холодильнике.
Торт готов! Угощаем вкусным, мягким, нежным ореховым тортиком!
Невероятно вкусный ореховый бисквитный торт!
Ореховая выпечка получается неизменно вкусной, особенно торты. Если вы тоже любите такие десерты, то приготовьте этот невероятно вкусный ореховый бисквитный торт.
Готовится просто, вкусно потрясающе!
Ингредиенты:
- 1 стакан – просеянной муки
- 4-5 – яиц
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 1 стакан – сахара
- 250 г – сладкого крекера
- 500 мл – вареной сгущенки
- 300 г – арахиса
- 250 мл – сливочного масла
Рецепт приготовления орехового бисквитного торта
- Сначала взбиваем белки в густую пену, добавляя постепенно сахар.
- Затек к белкам вводим желтки, продолжая взбивать.
- В завершение добавляем разрыхлитель с мукой, все перемешиваем до однородности.
- Форму для выпекания застилаем кондитерской бумагой, выливаем тесто.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 50-60 минут.
- Измельчаем крекер.
- Взбиваем масло со сгущенкой, смешиваем с крекерами и арахисом.
- Корж разрезаем на 2 части.
- На один корж выкладываем крем толстым слоем, накрываем вторым коржом.
- Ставим на 1 час в холодильник.