HomeРазноеБисквит с орехами рецепт с фото: Ореховый бисквит, рецепт с фото

Бисквит с орехами рецепт с фото: Ореховый бисквит, рецепт с фото

Содержание

Ореховый бисквит, рецепт с фото

Заметила слабость к бисквитам. Обычно рецепты просматриваю вскользь, не вчитываясь. А к этой выпечке отношусь с вниманием. Ангельский, шифоновый, полосатый, брошенный, генуэзский, из последних приобретений — ореховый бисквит. Все они вкусны сами по себе, не такие жирные и тяжелые, как кексы, тем более пироги, готовятся из минимального набора продуктов, незаменимы разрезанными коржами для тортов и пирожных.

На страницах теперешних изданий встречается ореховый бисквит с разрыхлителем или содой, часто гашенной. Думается, результат близок к шарлоткам и другим подобным изделиям на скорую руку. Но если основательно провести взбивание и соблюдать очередность закладки, тесто получит необходимую подъемную силу и мякиш вырастет отменным. Не спешите с содой, доверьтесь миксеру.

Помол и разновидность орехов влияют на структуру, аромат, вкус. Кто-то предпочитает деликатные пекан и макадамию, ядра, истолченные в муку.

Другим по вкусу заметное присутствие фундука, грецкого ореха или миндаля, с крупными осколками — домашний ореховый бисквит многолик.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 8 / Форма диаметром 20 см

Ингредиенты

  • пшеничная мука 150 г
  • сахар 250 г
  • яйца 3 шт.
  • грецкие орехи 100 г
  • вода 50 мл
  • соль 2 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Держим под рукой две обезжиренные емкости, отделяем белки от желтков. К яичным белкам бросаем щепотку соли, к желткам вливаем воду комнатной температуры и всыпаем сахарный песок.

  2. Чистыми венчиками и на максимальной скорости миксера первыми взбиваем белки. На это уходит около 3-4-х минут. Прозрачная жидкость должна превратиться в белоснежную устойчивую пену.

    Сахар сюда не добавляют.

    Затем переходим к желткам с сахаром и водой — взбивание затягивается на 8-10 минут. Но следует довести состав до нужной консистенции: пышной, воздушной, однородной. Сначала компоненты объединяются в жидкость, потом постепенно светлеют, уплотняются и густеют, заметно увеличиваются в объеме. Обратите внимание на фото с ложкой — масса не льется струйкой, вязнет липкой каплей.

  3. Очищенные грецкие орехи упрощают работу. При надобности потрудитесь, расколов две-три большие горсти. Сырые ядра для бисквитного теста не подходят — твердые вкрапления оставят, но вкусным запахом не пропитают. Поэтому подсушиваем на раскаленной сковороде или в духовой печи 3-4 минуты, не даем сгореть. Дробим до желаемого размера. Обычно при самом мелком помоле (пудра-мука) уменьшают дозировку пшеничной муки.

  4. Остается только замесить тесто: опускаем измельченные орешки, проводим по кругу, чтобы равномерно потопить в сладкой массе. Двигайте ложкой или лопаткой снизу вверх, как бы поддевая и прокручивая. Так же действуйте с мукой, а за ней и с белковой пеной.

  5. Просеиваем пшеничную муку. Месим до гладкости, полного исчезновения сухих участков и комков. Используйте все тот же миксер, сменив насадки на нужные. Но сложностей нет и элементарно справиться лопаткой.

  6. Последними вводим взбитые белки — за два-три приема, каждый раз доводя до однородности, удаляйте все воздушные “островки”, тогда и мякиш окажется пористым по всей высоте, равномерно.

  7. Наполняем огнеупорную емкость — выпекаем бисквит с орехами при температуре 170 градусов около 40 минут, до сухой лучины. Предварительно духовку прогреваем и, поместив бисквит-полуфабрикат, не открываем дверцу первые минут 15.

  8. Вздувшийся верхний сахарный слой легко снимается, для украшения можно размять в крошку. Остужаем в форме, лучше — перевернув верхушкой вниз. Это удержит высоту, бисквитный корж не осядет. Планируя разрезать кругами для торта, выдержите, как принято по правильной технологии. Созревание проходит 8-12 часов (бывает и несколько дней), охладив, заверните в пленку или полотенце. Некоторые отправляют в упаковке на всю ночь в холодильник.

Подаем ореховый бисквит самостоятельно или делим коржами, промазываем пропиткой, кремом и сооружаем торты. Приятного чаепития!

Ореховый бисквит, рецепт с фото

Рецепт орехового бисквита для торта или на десерт.

Мы все любим торты. А с чего начинается торт? Конечно же, с основы. Сегодня я предлагаю испечь вам ореховый бисквит. Рецепт с фото поможет приготовить воздушный и ароматный бисквит, который станет прекрасной основой для любого торта. Но приготовление сложного торта вовсе не обязательно. Ореховый бисквит выходит очень ароматным, нежным и воздушным. Он прекрасно пойдет на десерт к чаю с вареньем, сгущенкой или шоколадной стружкой. Из предложенных компонентов он получается высоким, что позволит разрезать его на три коржа. А какой крем использовать для промазывания коржей и нужен ли вообще крем — решать вам.

Я много перепробовала способов приготовить идеальный бисквит. И могу сказать, что это один из лучших. В рецепте используются грецкие орехи, которые придают выпечке восхитительный аромат. Если вы предпочитаете какие-либо другие, всегда можно попробовать. Отлично подойдут фундук, миндаль, кешью, арахис. Главный секрет — перед добавлением орехов в тесто их нужно слегка обжарить на сухой сковороде. Они станут более хрустящими и ароматными, бисквит приобретет насыщенный ореховый привкус. Готовится бисквит довольно быстро, а получается вкусно и сытно. Давайте приступать!

Время подготовки: 20-30 минут
Время приготовления: 30-40 минут
Выход: 5-6 порций

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 шт
  • пшеничная мука — 150 г
  • сахар — 150 г
  • соль щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • растительное масло — 30 мл
  • грецкие орехи (очищенные) — 0,5-1 стакан

Читайте также:

Рецепт орехового бисквита

1. Приступим к приготовлению бисквитного теста. Для этого возьмём две чистые и сухие емкости и отделим в них куриные белки от желтков.


2. Добавляем к белкам щепотку соли и на средней скорости взбиваем миксером до состояния стойкой массы, для этого понадобится примерно 3 минуты. Затем добавим несколько ложек сахара из общего количества и продолжим взбивать белковую массу еще две минуты.

3. К яичным желткам всыпаем сахар. При желании, сюда же можно добавить и ванильный сахар. Но есть вероятность, что орехи могут перебить вкус ванили.

4. Взбиваем желтки до пышной и густой массы.

5. Просеем предварительно разрыхлитель с мукой. Добавляем к желтковой массе половину муки и перемешаем теперь всё плавными движениями лопаткой. Всыпаем оставшуюся муку в тесто.

6. Белковую массу аккуратно вводим в тесто, перемешивая лопаткой круговыми движениями снизу вверх.


7. Очищенные от скорлупы грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде до появления характерного приятного аромата. Обжаренные орехи измельчаем в ступке до состояния крошки ядра. Также можно перекрутить орехи через мясорубку, либо измельчить их в кофемолке. Вводим в бисквитное тесто грецкие орехи. Как вариант, вместо грецких орехов можно использовать фундук.

8. Духовку разогреем до 180 градусов. Дальше есть момент, который нужно оговорить. Если мы используете силиконовую форму, то просто вливаем тесто в неё.

Если мы используем разъемную форму, то нужно её правильно подготовить. Дно разъемной формы хорошо проложим пергаментом. Тесто по консистенции напоминает сметану, поэтому швы формы тоже желательно проложить пергаментом. Иначе есть вероятность, что оно может протечь. Стенки формы смажем маслом, чтобы бисквит не пристал к форме. Тесто выливаем в форму.

10.

Ореховый бисквит выпекается в течение 20-40 минут, в зависимости от мощности духовки и высоты самого бисквита в форме. Если бисквитное тесто наливается в невысокую и широкую форму (диаметром 25-30 см), то время запекания — 20 минут при 200 градусах. Если форма высокая и диаметром около 20 см —  то время выпекания составляет 30 минут при 180 градусах. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из него сухой. Остывать бисквит я всегда оставляю в перевернутом виде на решетке. По времени это всегда занимает около 2-х часов. Не следует выносить готовый корж в холодное место, поскольку выпечка может сильно осесть.

11. Чтобы вынуть ореховый бисквит из формы, просто ножом пройдитесь по его краям у стенки. Затем переворачиваем бисквит, и снимайте пергамент. Теперь можно разрезать бисквит на коржи. Смазывать для десерта можно сметаной, смешанной с сахаром; сгущенным молоком, вареньем или просто любимым кремом. Для торта лучше следовать рецепту его приготовления.

Итак, нежный, ароматный и воздушный ореховый бисквит готов. Он станет замечательной основой для ваших тортов и десертов. Экспериментируйте, добавляйте что-то свое в рецепты. Пусть ваши блюда содержат частичку вашей любви. Приятного аппетита и хорошего настроения!

А таков бисквит в разрезе. Кстати, цвет теста зависит от качества используемых яиц, вернее, от насыщенности цвета желтков. Используйте качественные продукты и радуйте близких вкусными десертами!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Бисквит с грецкими орехами -пошаговый рецепт с фото

Бисквиты! Они бывают разные! Всё дело вкуса))) В нашей рубрике «Бисквиты» вы с легкостью найдете свой рецепт бисквита. Каждый рецепт сопровождается пошаговыми фото, что позволит вам в точности повторить рецепт! Почти после каждого рецепта есть видео рецепт, в моём исполнении!

Рубрики постоянно пополняются новыми рецептами и видео! Поэтому, если вы еще не подписаны на мой канал в ютубе, скорее подписывайтесь и нажимайте на колокольчик!

Итак, а я рассказываю вам рецепт орехового бисквита! Для него нам понадобятся: яйца (температура продукта не имеет значения), сахар, мука, разрыхлитель, щепотка соли, раст. масло, орехи и молоко. А вот молоко должно быть комнатной температуры, как и масло.

1. Орехи можно использовать любые! Важно, чтоб они были просушены. Я люблю ореховые бисквиты готовить с грецкими или фундуком. Можно даже их соединять. Можно измельчать в муку орехи, но я больше предпочитаю, чтоб в готовом бисквите поподались крупные кусочки орехов. По мне, так вкуснее))). Подсушить орехи можно в духовке, на сковороде или даже в микроволновой печи. Я обжариваю на сковороде. Обязательно подходим и перемешиваем!

2. Орехи готовы, пусть остывают. Теперь бисквитное тесто. Не могу сказать, что оно капризное, но, если соблюдать некоторые правила, всё точно получится! Яйца делить или нет, решение за вами. Я их разделяю на белки и желтки. В дежу миксера отправляю белки со щепоткой соли и начинаю взбивание с минимальной скорости миксера.

Когда начинать взбивать яйца? Почему я задала этот вопрос? Дело в том, что готовое бисквитное тесто не ждёт очереди. Замешали, вылили в форму и сразу отправили в духовку! Вот какой расклад!
Если вы взбиваете яйца ручным миксером, тогда советую сразу включить духовку и выбрать температурный режим 180º С, верх, низ, без конвекции.

Я взбиваю в стационарном, поэтому включаю духовку и когда она достигнет 150 ºС, начинаю взбивать и к тому моменту, как я замешу тесто, духовка уже достигнет нужной температуры! А вы как делаете?

Постепенно скорость миксера я увеличиваю и взбиваю белки пока они не станут стабильные.

3. Вот такие плотные и пушистые!

4. Затем, в несколько приёмов, ввожу сахар.

5. И только потом добавляю яйца, по одному. Скорость миксера, при этом, я делаю минимальную. Затем скорость увеличиваю до максимальной и взбиваю секунд 20.

6. Яйца взбились и получается вот такая плотная и стабильная масса! Можно вводить сухие продукты.

7. Но постарайтесь заранее измельчить орехи. Чтоб не терять на это время.

8. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель.

9. Во взбитые яйца погружаем все измельченные орехи и аккуратно перемешиваем бисквитное тесто.

10. Затем муку, но добавляем ее в два приёма. Тесто перемешиваем лопаткой и добиваемся полного исчезновения комочков.

11. Затем выливаем молоко с раст. маслом. Аккуратно, но уверенно перемешиваем бисквитное тесто лопаткой.

12. Бисквит ореховый я буду выпекать в разъёмной круглой форме без дна, на 23 см. Я оборачиваю ее фольгой и выливаю тесто. Посмотрите, тесто бисквитное получается не жидкое.

13. Слегка потрусите форму, чтоб тесто распределилось и вот теперь можно отправлять в духовку. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180º С — 40 минут или до сухой зубочистки.

14. Время пролетело быстро и вот бисквит уже готов! Чтоб он не осел, я переворачиваю форму сразу дном вверх и оставляю на решетке. Даю немного остыть. Затем удаляю фольгу и вырезаю бисквит из кольца.

15. Переношу бисквит ореховый на решетку и оставляю его до полного остывания.

16. На 4 яйца у меня получился ореховый бисквит, высотой в 5,5 см. Если вы планируете собирать из этого бисквита торт, его необходимо завернуть в пищевую плёнку и отправить в холод, минимуму на 8 часов.

Бисквит из грецких орехов на это количество яиц с легкостью можно разрезать на 3 коржа, толщиной в 2 см. Хотя мне кажется, что там не 2 см, а целых 2,5 см)))

Структура у орехового бисквита нежная, мягкая, влажная! В пропитке он не нуждается! Друзья, я надеюсь ореховый бисквит придётся вам по вкусу и рецепт не покажется сложным))) Буду рада, если вы приготовите этот бисквит и поделитесь со мной вашими впечатлениями! Жду ваши комментарии!

С вами была Алёнка! Я желаю всем удачной, пышной и вкусной выпечки и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления бисквита подготовьте все необходимое. Муку высшего сорта просейте через сито. Яйца используйте категории С1.

  • Шаг 2:

    В небольшом ковше соедините молоко и сливочное масло и поставьте на огонь. Доведите до кипения Оставьте на медленном огне, чтобы масло полностью растаяло.

  • Шаг 3:

    В отдельной чаше соедините муку, какао, соду и ванилин.

  • Шаг 4:

    В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбейте их в пышную массу. Поочередно добавляйте к взбитым яйцам мучную смесь и молочную. Аккуратно вмешивайте все в тесто с помощью венчика, чтобы тесто не потеряло свою пышность.

  • Шаг 5:

    Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (18см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 6:

    Готовый бисквит будет пружинить при надавливании. Извлеките его из духовки и полностью остудите. Оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он отлежался. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа.

  • Шаг 7:

    Для начинки подготовьте все необходимое. Сгущенку и вару самостоятельно. Но можно купить и готовую вареную сгущенку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  • Шаг 8:

    Грецкие орехи немного порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде до появления характерного запаха. Постоянно их помешивайте, чтобы они не начали подгорать. Затем пересыпьте их на тарелку и остудите. Зачем пересыпать на тарелку? Это необходимо для того, чтобы сразу же перестали жариться. Если вы просто снимите сковороду с огня и отставите в сторону, то они будут продолжать жариться, так как сковорода будет еще горячей и оно смогут подгореть.

  • Шаг 9:

    Для приготовления крема соедините мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. Все хорошо перемешайте.

  • Шаг 10:

    Бисквитные коржи пропитайте кипяченой водой, чтобы торт не был сухим. На мой взгляд использовать сахарный сироп для пропитки не следует, так как крем очень сладкий.

  • Шаг 11:

    Соберите торт и обмажьте его сверху и по бокам кремом. Уберите его в холодильник для того, чтобы он застыл и пропитался.

  • Шаг 12:

    Верх и бока торта обильно обсыпьте жареными орехами.

  • Шаг 13:

    Приятного вам угощения!

  • 👌 Торт бисквитный с орехами, рецепты с фото

    Бисквитные торты очень разнообразны, но вместе с тем их очень часто обходят стороной, ведь пышными они получаются не у всех. Но волков бояться — в лес не ходить. Если вы любите настолько сильно сладости, как я, то научитесь печь даже бисквитные тортики.

    Самым банальным, но наиболее подходящим кремом для бисквитного торта, я считаю сметанный крем. Да-да, сметану взбиваем с сахаром в пышную массу и крем готов. Бисквит благодаря природной влаге сметаны получается сочным и нежным.

    Также хороши эти торты со сгущенкой, если вы любите очень сладкий вкус и не боитесь поправиться от избытка сахара.

    Вот такое получилось вступление сегодня перед тем, как начать рассказывать о приготовлении торта бисквитного с орехами.

    Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:


    Для крема необходимы такие продукты:
    — 1 стакан сметаны
    — 2-3 ст.л. сахара
    — 0,5 стакана ореховой крошки для обсыпки

    Торт готовится быстро, но для пропитки нужно запланировать около 3 часов вашего времени перед тем, как придут гости.

    Чтобы приготовить бисквитное тесто, смешаем яйца и сахар.

    Взбиваем их миксером до пышных гребней. Добавляем муку и замешиваем тесто ложкой.

    Орехи толчем в крошку.

    Добавляем ореховую крошку в тесто.

    Готовое тесто выливаем на противень и выпекаем до готовности в духовке при температуре 180 градусов.


    Тем временем готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром до пышного состояния.

    Готовый корж разрезаем пополам и смазываем сметанным кремом. Каждый слой пересыпать ореховой крошкой.

    Подаем бисквитный торт после пропитки в прохладном месте (не в холодильнике!) около 3 часов.

    К тортику прекрасным дополнением будут чай, кофе, сок или фруктово-ягодный компот.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой — рецепт с фотографиями

    .

    Для начала я расскажу вам, как подготовить грецкие орехи для торта. Первым делом их нужно почистить от скорлупы (у меня были уже чищенные из пачки). После этого высыпаем половинки мякоти на сухую сковороду и жарим на огне выше среднего. Периодически сковороду нужно встряхивать, чтобы ничего не пригорело. Готовые орехи начнут приятно пахнуть и приобретут золотистый цвет. У меня на это ушло минут пять.

    После этого их нужно остудить до комнатной температуры. Самые красивые отложите для украшения верха, а остальные отправьте в блендер или кухонный комбайн и быстренько измельчите в крошку. Совсем мелко рубить не надо, ориентируйтесь на фото. Примерно половину крошек мы добавим в бисквит и крем, а остальное пойдет на украшение бортиков.

    А теперь позвольте мне поделиться с вами простым рецептом ореховых коржей для торта. Такой бисквит еще ни разу меня не подвел. Отделять белки не придется, а уж если у вас есть стационарный миксер — эта часть вообще не потребует от вас усилий. Итак, 6 крупных яиц (их лучше заранее достать из холодильника) разбиваем в чашу миксера и взбиваем на максимальной скорости примерно минуту, пока они не начнут пениться. Не выключая миксер потихоньку всыпаем стакан сахара и продолжаем взбивать еще минимум минут восемь. В итоге масса должна стать достаточно густой, что формировать ленты на поверхности на несколько секунд и только потом выравниваться.
    В отдельной миске просейте вместе стакан муки (150 грамм) и пакетик разрыхлителя (10 грамм). Хорошенько смешайте их венчиком и добавьте в тесто в три захода, как следует вымешивая после каждого и не забывая очищать бортики. В конце аккуратно вмешайте в тесто примерно четверть ореховых крошек.

    Духовку поставьте нагреваться до 180 градусов. Возьмите две формы диаметром 23 сантиметра и застелите дно бумагой для выпечки. Смазывать маслом ничего не нужно. Равномерно распределите между ними тесто и поставьте сразу обе формы в разогретую духовку. Последовательно выпекать такой бисквит нельзя. Если нет двух одинаковых форм, то у вас два варианта: делать тесто в два захода или печь в одной высокой разъемной форме и увеличивать время приготовления.

    Выпекание такого орехового бисквита в двух указанных выше формах занимает от 23 до 28 минут. Для моей духовки идеальное время — 25 минут. Как и с любым другим бисквитом, не рекомендую открывать духовку во время приготовления. В конце даем ему постоять пару минут в остывающей духовке и только потом вынимаем. Даем постоять еще минут пять в форме, потом аккуратно проводим чем-нибудь тонким вдоль бортиков. Переворачиваем коржи на решетку, снимаем бумагу и даем полностью остыть до комнатной температуры.

    Как сделать крем для торта с орехами и сгущенкой?

    Возьмите небольшую кастрюльку и вылейте туда примерно 2/3 от стандартной 400 граммовой банки сгущенки. Добавьте 2 яичных желтка, столовую ложку воды и какой-нибудь ароматизатор, если хотите. По мне сюда хорошо подходит ваниль. Хорошенько перемешайте венчиком до однородной массы и поставьте на слабый огонь.

    Важный момент: доводить заготовку до кипения нельзя. Её нужно варить, постоянно помешивая венчиком, около 5-7 минут, пока она немного не загустеет. После этого снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. В процессе она еще немного загустеет, это нормально.

    Тем временем мы с вами займемся сливочным маслом. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно смягчилось. Выкладываем его в чашу миксера и взбиваем минут пять, до однородной кремовой консистенции. Не забываем периодически очищать борта чаши.

    После этого берем остывшую сгущенку и начинаем добавлять её в масло, по столовой ложке за раз. Большие перерывы делать не нужно, добавляем примерно раз в пять секунд. После того, как вся сгущенка будет добавлена, крем нужно взбивать еще минуты две. Отложите примерно стакан крема в сторонку (его мы позже используем для покрытия верха и бортов), а в оставшуюся часть всыпьте столько же ореховой крошки, сколько всыпали в тесто. Этот крем пойдет на промазку слоев.

    Ну и не забываем про сироп для пропитки. Как и любой бисквит, наши ореховые коржи без него будут суховаты. Берем стаканчик теплой воды и добавляем в него четверть стакана сахара. Тщательно перемешиваем, пока весь сахар не раствориться. В качестве ароматизатора я использовала 3 столовые ложки рома Bacardi Gold, но вы, конечно, можете взять что-нибудь другое. Остудите до комнатной температуры.

    Как украсить торт орехами и шоколадом?

    Ну а теперь перейдем к самой творческой части в приготовлении любого торта — украшению. Первым делом вырежьте из бумаги для выпечки 3 прямоугольника и застелите ими края тарелки, как на фото. Сверху положите первый остывший корж так, чтобы бумага заходила под него (как на фото). Позже я объясню, зачем это нужно.

    Пропитайте первый корж примерно половиной остывшего сиропа (слово примерно тут не случайно…если кажется, что много, то берите меньше). Я обычно наношу его простой ложкой, но кому-то удобнее делать это силиконовой кисточкой. Выливать все сразу в центр не нужно, работайте постепенно. Вылили ложечку — распределили и так пока не пропитаете весь корж. По его цвету очень легко ориентироваться.

    Сверху выложите и равномерно распределите крем с ореховой крошкой. Старайтесь сохранять одинаковую высоту крема в разных частях торта, чтобы он не вышел перекошенным. Если не уверены в своих силах, используйте кондитерский мешок. Поверх крема выложите второй корж. Его тоже нужно пропитать сиропом так, как я описала выше.

    Возьмите белую часть крема и аккуратно промажьте бортик. Можно особо не стараться, ведь все равно мы закроем его орехами. Слой должен быть не очень толстый, коржи могут просвечивать. Верх покрываем более плотно и ровно, т.к. потом нам на него укладывать ганаш.

    Чтобы украсить борт ореховой крошкой, просто наберите её в ладонь и слегка придавите. Крем удержит нужное количество и так по кругу. Помните мы с вами выкладывали прямоугольники из бумаги? Когда закончите обсыпать бортик орехами, аккуратно вытащите бумажки из-под торта. Тарелка останется чистой и опрятной.

    Чтобы приготовить ганаш, возьмите шоколадную плитку (100 грамм) и поломайте её на мелкие кусочки. Выложите их в жаропрочную миску. В небольшой кастрюльке доведите полстакана жирных сливок до кипения и сразу же снимите с огня. Вылейте их поверх шоколада, накройте миску и оставьте постоять на 15 минут при комнатной температуре. После этого взбейте шоколадный ганаш венчиком до гладкой и однородной текстуры и оставьте постоять еще минут на 5-10. Он должен слегка сгуститься, но все еще быть текучим, чтобы сделать красивые потеки по краям.

    Равномерно распределите ганаш по верхней части торта, местами подталкивая его ближе к краю. Не нужно соблюдать какой-то определенный порядок. Прелесть этого способа украшения в его хаотичности. Дайте шоколаду как следует схватиться, прежде чем делать что-то дальше.

    Сверху я дополнительно украсила торт ореховой крошкой и половинками поджаренных орехов. Вот такая красотень у нас с вами получилась. Конечно, тортику лучше дать как следует пропитаться в холодильнике (я оставляла на ночь). Подавать его лучше комнатной температуры, чтобы крем и глазурь слегка смягчились.

    А вот так наш ореховый торт со сгущенкой выглядит в разрезе. Очень мягкий, нежный и вкусный. Приятного чаепития! 

    Медовый бисквитный торт с грецкими орехами

    Медовый бисквит, прослоенный сметанным кремом с грецкими орехами. Простой рецепт вкусного медового торта

    Ингредиенты

    яйца 3 шт
    сахар 80 г
    мед 60 г
    сода 1/2 ч. л.
    мука 180 г
    разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
    сметана 450 г
    сахарная пудра 50 г
    орехи грецкие 120 г
    сметана 250 г
    молоко сгущенное 50 г

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    1

    Видеорецепт

    карта рецептов печенья с кешью рецепт:

    рецепт печенья каджу | печенье с кешью | печенье с кешью | печенье с орехами кешью

    ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

    Легкий рецепт печенья каджу | печенье с кешью | печенье с кешью | печенье с орехами кешью


    • Сначала в миску возьмите ½ стакана топленого масла.не забудьте охладить топленое масло, если живете в теплом месте, так как нам нужно использовать густое топленое масло. в качестве альтернативы можно использовать сливочное масло.

    • взбивать в течение 2 минут или пока топленое масло не станет кремово-белой консистенцией.

    • добавить ½ стакана сахарной пудры и 2 столовые ложки сухого молока.

    • продолжать взбивать еще 2 минуты или до тех пор, пока хорошо не смешается.

    • поместите сито и добавьте стакана майды, 2 столовые ложки заварного крема, ½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли.

    • муку хорошо просеять.

    • смешайте с помощью лопатки, не замешивая слишком много.

    • собрать смесь, не прикладывая большого давления.

    • сформируйте прямоугольный блок и заверните его в пищевую пленку.

    • заморозить на 10 минут для хорошего застывания.

    • нарезать толстыми кусочками и выложить на противень.

    • смажьте печенье молоком и сверху положите кешью.

    • осторожно надавите, убедившись, что орехи кешью хорошо закреплены.

    • Кроме того, выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 10-12 минут или пока основа не станет золотисто-коричневой.

    • файл cookie изначально будет мягким. полностью остудите, и печенье с маслом станет хрустящим и хрустящим.

    • Наконец, храните печенье с кешью в герметичном контейнере и наслаждайтесь в течение недели.


    Сохранить этот рецепт сохранен!

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

    как приготовить бисквит каджу по шагам фото:

    1. Сначала в миску возьмите ½ стакана топленого масла.не забудьте охладить топленое масло, если живете в теплом месте, так как нам нужно использовать густое топленое масло. в качестве альтернативы можно использовать сливочное масло.
    2. взбивать 2 минуты или пока топленое масло не станет кремово-белой консистенцией.
    3. добавить ½ стакана сахарной пудры и 2 столовые ложки сухого молока.
    4. продолжать взбивать еще 2 минуты или пока смесь хорошо не смешается.
    5. поместите сито и добавьте стакана майды, 2 столовые ложки заварного крема, ½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли.
    6. Муку хорошо просеять.
    7. также добавьте стакана порошка кешью и ½ чайной ложки порошка кардамона. смешать с помощью лопатки, не слишком много замешивая.
    8. собрать смесь, не прикладывая большого давления.
    9. сформируйте прямоугольный блок и заверните его в пищевую пленку.
    10. заморозить на 10 минут, чтобы хорошо застыть.
    11. нарезать толстыми кусочками и выложить на противень.
    12. смажьте печенье молоком и сверху положите кешью.
    13. осторожно нажмите, убедившись, что орехи кешью хорошо закреплены.
    14. , кроме того, запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 10-12 минут или пока основа не станет золотисто-коричневой.
    15. , файл cookie изначально будет мягким. полностью остудите, и печенье с маслом станет хрустящим и хрустящим.
    16. , наконец, храните печенье с кешью в герметичном контейнере и наслаждайтесь в течение недели.

    банкнот:

    • Во-первых, добавление порошка кешью в тесто для печенья улучшит вкус.
    • Кроме того, начинка из измельченного кешью придает печенье хрустящий вкус.
    • Кроме того, не замешивайте тесто, так как оно превратится в твердое печенье.
    • Наконец,
    • , печенье каджу можно придать любую форму по вашему выбору.

    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

    Не пропустите наши рецепты !!

    Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

    Рецепт шоколадных бисквитных шариков | Бисквитные шарики с орехами


    Рецепт шоколадных бисквитных шариков | Бисквитные шарики с орехами рецепт с пошаговыми картинками и инструкцией. Шарики из шоколадного бисквита — это быстрый и легкий десерт, приготовленный из бисквита, какао-порошка, сахара и орехов. Лучший способ использовать оставшееся печенье. Вы можете использовать любое печенье.Я использовала маринованное и молочное печенье.

    Отрегулируйте сахар в соответствии со сладостью печенья. Вы можете сделать их для вечеринок или тарелок. Добавляйте разные сухофрукты, чтобы было полезнее. Я всегда мелко их измельчаю, чтобы мои дети не жаловались. В следующий раз попробуйте этот простой и легкий рецепт на день рождения ваших детей. Я уверен, вам это понравится.

    SHHH ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТАЙНО ЗАДАЧА

    Вызов на этот месяц в Шшш Тайное приготовление еды Группа FB — Шоколад, предложенная Маюри.Ознакомьтесь с интересным чили и авокадо Шоколадный торт, который она приготовила по этой теме, и многие другие интересные рецепты из ее блога. Шоколад всегда близок сердцу и всему, что я люблю с шоколадом. В моем блоге можно найти столько шоколадных блюд.

    Мой партнер в этом месяце — Ану Колан, который ведет блог на Энте Таттукада. Мне нравится название ее блога, и я добавила в закладки овощное тушеное мясо в керальском стиле и жаркое с креветками из своего блога. Не забудьте проверить другие интересные рецепты из ее блога.Мы обсудили, что каждый любит делать, и определились с секретными ингредиентами. Я дал ей масло и соль, и она испекла восхитительное печенье с овсяным шоколадом. Она дала мне молоко и кешью, и я сделал эти шоколадные шарики из печенья.

    Дайте мне знать ваш отзыв. Вы также можете попробовать рецепты ниже

    Торт с трюфелем Ragi Choco

    Шоколадно-банановые кексы

    Шоколадный торт мини-буханка

    Кофейные шоколадные маффины

    Шоколадные кексы

    Шоколадные булочки с завитками

    Торт с шоколадной лавой

    Урожайность 40-50

    Рецепт шоколадных бисквитных шариков | Бисквитные шарики с орехами

    Шоколадные Бисквитные шарики — это быстрый и легкий десерт, приготовленный из печенья, какао-порошка, сахара и орехов.

    20 мин Время подготовки

    20 мин Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    5 на основе 13 отзывов

    Ингредиенты

    • Сухое печенье 600 грамм
    • Сахарная пудра 1/4 стакана + 2 столовые ложки
    • Кешью 10
    • Бадам 10-12
    • Какао-порошок 1/4 стакана
    • Молоко 1/2 стакана или по необходимости

    Инструкции

    1. Взять печенье в миксер.
    2. Измельчите их в мелкий порошок и положите в миску.
    3. Затем возьмите кешью и бадам в миксере и мелко измельчите.
    4. Добавьте ореховую смесь в печенье.
    5. Затем добавить к нему сахарную пудру, какао-порошок.
    6. Затем добавьте молоко, чтобы они склеились.
    7. Соедините вместе, чтобы сформировать тесто, которое легко формовать.
    8. Сделайте из теста маленькие круглые шарики.
    9. Обвалять в посыпке.
    10. Шарики из шоколадного бисквита готовы.

    Примечания

    Вы можете добавить любые орехи по вашему выбору.

    Отрегулируйте уровень сахара в соответствии со сладостью печенья

    Обваляйте шарики в орехах, какао-порошке или шоколаде

    Вы можете использовать любое печенье. Если вы используете кремовое печенье, это поможет склеить тесто и позволит использовать очень меньше молока

    7.8.1.2

    397

    https://www.namscorner.com/chocolate-biscuit-balls-recipe-biscuit-balls- с орехами /

    Как сделать шарики из шоколадного бисквита по пошаговой инструкции

    Взять печенье в миксер.

    Измельчите их в мелкий порошок и положите в миску

    Затем взять кешью и бадам в миксер и мелко измельчить.

    Добавьте ореховую смесь в печенье.

    Затем добавить к нему сахарную пудру, какао-порошок.

    Затем добавьте молоко, чтобы они склеились.

    Сложите тесто, которое легко формовать.

    Сделайте из теста маленькие круглые шарики.

    Обвалять их в посыпке.

    Шарики из шоколадного бисквита готовы.

    Если вы попробовали этот рецепт и он вам понравился, оставьте, пожалуйста, свой ценный комментарий и поделитесь фотографией рецепта с хэштегом #namscorner в instagram или напишите мне @ namscorner18 @ gmail.com . Вы можете подписаться на меня в Facebook , Instagram , Twitter , Pinterest или подписаться, чтобы получать регулярные обновления на свой почтовый ящик.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *