Как приготовить бисквитный торт с фруктами по пошаговому рецепту с фото
Что может быть лучше, чем домашний торт? Ведь торт – это маленький праздник, способный поднять настроение даже в самый грустный день. Торт – это кулинарное волшебство, всегда удивляет и поражает своим вкусом. Но немногие из нас решаются приготовить торт своими руками.
Действительно некоторые рецепты требуют много времени и усилий. Но у меня есть несколько проверенных рецептов бисквитного торта, которые готовятся быстро, а главное, из доступных продуктов. Начинаем готовить.
Рецепт фруктового бисквитного торта с фото
Кухонная утварь и техника: миски, ложка, миксер, разъёмная форма.
Ингредиенты
Сметана | 400 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Апельсин | 1 шт. |
Персик | 1 шт. |
Банан | 1 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 200 г |
Мука | 200 г |
Как выбрать ингредиенты
- Муку лучше взять высшего сорта. Перед использованием просейте ее.
- Яйца должны быть свежими и охлаждёнными.
- Сметану берите жирную от 20 % жирности. Можно взять домашнюю.
Пошаговое приготовление
- Включите духовку, пусть нагревается.
- Отделяем белки от желтков. Миксером взбиваем белки, пока они не увеличатся в объёме.
- Добавляем половину сахара и взбиваем до густой пены.
- Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Они должны посветлеть.
- Соединяем желтки с белками, перемешиваем снизу вверх.
- Небольшими порциями вводим муку и хорошо перемешиваем.
- Пергаментной бумагой накрываем дно формы. Медленно выливаем тесто и выпекаем 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке) при 180 градусах. Готовность бисквита проверьте зубочисткой.
Приготовление крема и начинки
- Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Можно добавить чуть-чуть крахмала, так сметана станет гуще.
- Очищаем фрукты и нарезаем.
Собираем торт
- Готовый бисквит должен остыть. Делим его на три коржа.
- Корж смазываем кремом и выкладываем фрукты. Так делаем и с остальными коржами. Если у вас хватит терпения не съесть торт сразу, то дайте ему время пропитаться.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт, и тогда у вас точно все получится.
Бисквитный торт с консервированными персиками
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 10-12.
Кухонные принадлежности: миски, ложка, блендер, разъёмная форма, кондитерский мешок.
Ингредиенты
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 120 г |
Мука | 120 г |
Картофельный крахмал | 40 г |
Ванилин | 1 пакетик |
Разрыхлитель | 10-12 г |
Соль | 1/3 ч. л. |
Сливки 33% | 600 г |
Консервированные персики | 850 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Приготовление теста
- Включите духовку, чтобы она нагрелась.
- Отделяем белки от желтков. В белки добавляем соль и взбиваем миксером 5 минут, до устойчивой пены.
- По одному вводим желтки и на маленькой скорости продолжаем взбивать.
- Высыпаем весь сахар и взбиваем 2 минуты.
- Все сухие ингредиенты соединяем между собой и просеиваем в нашу пушную яичную массу. Перемешиваем ложкой снизу вверх.
- Удобнее выпекать 2 коржа. Дно разъёмной формы застилаем пергаментом, выливаем половину теста. Выпекаем 15-20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой.
Приготовление крема
- Берем глубокую, сухую миску и выливаем холодные сливки, высыпаем сахарную пудру.
- Сначала взбивайте венчиком до появления пузырьков. Продолжайте взбивать миксером на небольшой скорости. Консистенция должна быть плотной.
Собираем торт
- Берем остывший корж и пропитываем сиропом от персиков.
- Смазываем корж кремом и выкладываем половинки персиков, персики закрываем кремом. Оставьте несколько долек персика украсить торт.
- Накрываем вторым коржом, пропитываем его и смазываем торт кремом со всех сторон.
Украшаем торт
- Серединку торта оформляем персиками.
- С помощью кондитерского мешка распределите крем.
- Из плитки молочного шоколада делаем лепестки. Это можно сделать ножом, а лучше овощечисткой. Отправляем в морозилку на 15 минут.
- Шоколадными лепестками украшаем торт по бокам.
Видеорецепт
В видеорецепте подробно показаны все этапы приготовления торта. Посмотрите, какой невероятный торт у вас получится.
Полезный совет
- Можно не отделять белки от желтков. Просто сначала взбейте яйца в пышную пену и постепенно добавляйте сахар, а затем муку. От этого качество бисквита не изменится.
- Чтобы белки не осели, не высыпайте всю муку сразу. Вводите небольшими порциями, тогда ваш бисквит будет пышным и высоким.
- Первые 20 минут не открывайте духовку, иначе бисквит осядет.
Бисквитный торт с бананами и сгущенкой
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 10.
Кухонная утварь и техника: миски, кастрюли, ложка, нож, форма, миксер.
Ингредиенты
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 150 г |
Мука | 210 г |
Соль | щепотка |
Банан | 3 шт. |
Сливочное масло | 220 г |
Сгущенка | 600 г |
Лимон | ½ шт. |
Вода | 3-4 ст. л. |
Какао | 50 г |
Молоко | 40 г |
Готовим тесто
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 150 г |
Мука | 180 г |
Соль | щепотка |
- Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем соль и взбиваем еще несколько секунд. Добавляем половину сахара и взбиваем 1-2 минуты.
- Желтки взбиваем с сахаром, пока они посветлеют и увеличатся в объеме.
- Часть белков отправляем к желткам, постепенно вводим муку и потихоньку перемешиваем.
- В оставшийся белок добавляем яичную смесь с мукой. Мешаем снизу вверх до однородной массы.
- Готовое тесто выливаем в форму. Лучше взять форму диаметром 22 см, так бисквит будет высоким. Ставим в духовку на 30-40 минут.
Делаем пропитку, начинку и крем
Банан | 3 шт. |
Сливочное масло | 200 г |
Сгущенка | 300 г |
Лимон | ½ шт. |
Вода | 3-4 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
- Из половины лимона выжимаем сок. Добавляем чуть-чуть воды и сахар по вкусу.
- Бананы очищаем. Два банана нарезаем толстыми кружочками, а один банан маленькими кубиками.
- 300 г сгущенки соединяем со сливочным маслом. Масло должно быть мягким. Можно взбить миксером, а можно хорошо растереть вилкой.
- Добавляем мелко нарезанные бананы.
Приготовление глазури
Какао | 50 г |
Молоко | 40 г |
Сливочное масло | 20 г |
Сахар | 3-4 ст. л. |
- Делаем паровую баню. В одну кастрюлю набираем немного воды и ставим на плиту. В другой кастрюле смешиваем какао, сахар, молоко. Дно кастрюльки с продуктами не должно касаться воды.
- Когда какао заварится, добавляем сливочное масло. Как только масло растворится, снимаем с паровой бани.
Собираем торт
- Бисквит делим на три коржа. Один корж ломаем и добавляем в наш крем с бананом. Пусть постоит 5 минут.
- Остальные 2 коржа пропитываем сначала лимонным соком, а потом смазываем сгущенкой.
- Выкладываем кружочки банана и закрываем вторым коржом.
- Корж смазываем шоколадной глазурью.
- Из крема с бисквитной крошкой формируем верхний ярус торта. Остатки крема распределяем по бокам торта.
- Украшаем торт шоколадной глазурью. Оставляем торт на 2-3 часа, он должен пропитаться.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт. Он вам поможет без труда сделать тесто, сварить глазурь и украсить торт.
Рецепт бисквитного торта с бананами и киви с фото
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 12.
Кухонная утварь и техника: миски, стакан, нож, ложка, миксер, форма.
Ингредиенты
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сметана 20% | 400 г |
Вареная сгущенка | 280 г |
Банан | 2 шт. |
Киви | 5 шт. |
Кокосовая стружка | 30 г |
Крошка печенья | 100 г |
Вода | 5 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Первым делом включите духовку.
- В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром. Взбивайте на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. На максимальной скорости взбиваем 10 минут. Сахар должен раствориться, а масса увеличиться в объеме.
- Снижаем скорость миксера, не прекращая взбивать, постепенно вводим муку.
- Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом. Готовое тесто выливаем в форму. Выпекаем при 180 градусах 35-45 минут. Первые 30 минут духовку открывать нельзя.
- Готовый бисквит оставляем остывать.
Приготовление крема и начинки
- Сначала сделаем пропитку. В чашке смешиваем воду и сахар. Можно чуть-чуть подогреть в микроволновке 1-2 минуты, так сахар быстрее растворится.
- Сметану и сгущенку, взбиваем миксером 1-2 минуты.
- Очищаем банан и киви. Нарезаем тонкими кружочками.
Собираем торт
- Бисквит делим на 3 коржа.
- Коржи пропитываем сиропом.
- Пропитанный корж смазываем кремом, выкладываем фрукты. Так же делаем и с другими коржами.
- Смазываем торт кремом со всех сторон.
- Торт украшаем киви, так как банан потемнеет.
- Посыпаем торт кокосовой стружкой и крошкой печенья.
Видеорецепт
Смотрите видеорецепт и приступайте к приготовлению тортика.
Как украсить торт и с чем подавать
Подавать торт вы можете с любыми напитками. Но самые подходящие – это чай и кофе. Украсить бисквит можно шоколадной стружкой, орешками, фруктами, затянуть мастикой или просто кремом.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Я вам рассказала только несколько рецептов бисквитного торта. Добавив в тесто какао или шоколад, вы получите шоколадный бисквитный торт. А вот крем для бисквитного торта может быть абсолютно разным. Обязательно воспользуйтесь рецептом бисквитного торта с заварным кремом.
Если в вашей семье любят сметану, то бисквитный торт со сметанным кремом станет прекрасным десертом для всей семьи. Еще можно приготовить бисквитный торт в мультиварке.
А как вы готовите бисквитный торт? Поделитесь с нами вашими любимыми рецептами.
Бисквитный торт с фруктами — рецепт с фото пошагово
15 января 2020 0 81 0
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
248 ККал
Время приготовления:
24 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Бисквитный торт с фруктами – это всегда выигрышный вариант сладкого десерта для завершения любого праздника. Можно использовать персики, клубнику, бананы, киви. Но в этом варианте хочу предложить в качестве фруктов консервированные ананасы. Вкусовое сочетание с кремом чиз просто бесподобное.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонДля бисквита
80 гр.
Ванилин
1 щптк.
Для начинки
Сливки 33 %
450 гр.
Творожный сыр
400 гр.
Сахарная пудра
180 гр.
Шаг 1 из 13
Для приготовления торта понадобится бисквит. Для него подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтоб насытить её кислородом.
Шаг 2 из 13
Сливочное масло соедините с молоком и доведите до кипения. Дождитесь, чтобы масло полностью растаяло.
Шаг 3 из 13
Отдельно взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Затем введите в них горячую молочную смесь и муку с содой и ванилином. Делайте это в несколько приемов. Замесите вручную, с помощью венчика, однородное тесто.
Шаг 4 из 13
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-55 минут. Ориентируйтесь по своей печке.
Шаг 5 из 13
Готовому, остывшему бисквиту дайте время отлежаться. Затем разрежьте его на 4 коржа.
Шаг 6 из 13
Для начинки подготовьте необходимые ингредиенты. Творожный сыр берите комнатной температуры, а вот сливки должны быть хорошо охлажденные. Как я указала выше, в качестве фруктов в этом рецепте будут использоваться консервированные ананасы.
Шаг 7 из 13
Далее взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем.
Шаг 8 из 13
Затем вмешайте в него творожный сыр.
Шаг 9 из 13
Бисквитный корж пропитайте соком от ананасов. Затем промажьте кремом и выложите сами ананасы.
Шаг 10 из 13
Так соберите весь торт. Далее обмажьте верх и бока кремом. Готовый тортик уберите в холодильник на ночь, для пропитки.
Шаг 11 из 13
В качестве украшения торт можно обсыпать бисквитной крошкой или тертым белым шоколадом.
Шаг 12 из 13
Бисквитный торт с фруктами готов.
Шаг 13 из 13
Приятного чаепития!
Приготовьте такой торт на праздничный стол или в качестве подарка для близкого человека!
На первый взгляд рецепт может показаться сложным, но в процессе приготовления вы поймете, что это не так. Бисквит очень нежный и воздушный, он отлично подходит к такому крему. А ананасы в начинке дают свою изюминку.
Готовьте с удовольствием!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Что в магазинах продают под видом тушенки и как купить качественный продукт Овсяные хлопья перед варкой: мыть или не мыть?Фруктовый торт — 8 пошаговых рецептов торта с фруктами в домашних условиях
Такие изысканные десерты готовят не только профессиональные кондитеры. Их легко можно приготовить в домашних условиях. А необходимые ингредиенты простые и доступные. Все мои рекомендации будут представлены пошагово и сопровождаться фото.
Простой фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной
Для этого фруктового торта не требуется выпечка. Готовится он быстро, а результат получается ошеломляющий. Секрет заключается в разноцветных желейных прослойках. Выбрав различное сочетание свежих, консервированных или замороженных фруктов, можно получить уникальную цветовую и вкусовую гамму своего изделия.
Этот торт выполняется с несколькими видами фруктов и ягод. В основе его лежит сметанное желе.
Потребуется:
- 400 гр сметаны
- 30 гр желатина
- 100 мл кипяченой воды
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 персика
- 200 граммов клубники
- 100 граммов черники или голубики
Приготовление:
- Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде.
- С персиков снимаем шкурку, измельчаем.
- Сметану перемешиваем венчиком с сахарной пудрой, постепенно добавляя желатин.
- Смешиваем крем с персиками и ягодами.
- Накрываем миску пленкой и помещаем в холод на 3 часа.
- Чтобы извлечь изделие из миски, берем посуду большего размера, наливаем в нее горячую воду и на несколько секунд погружаем в нее миску. Торт накрываем большой тарелкой и переворачиваем.
Из бисквитных коржей
Для этого фруктового торта мы используем готовые бисквитные коржи. Потребуется совсем немного времени, чтобы подобрать ингредиенты и собрать торт. Несмотря на то, что бисквит Вы используете готовый, получится настоящий домашний торт с фруктами.
Понадобится:
- масло сливочное — 160 гр
- сгущенное молоко — 1 банка
- 3 банана
- 3 киви
- бисквит — 1 шт
- шоколад — 50 гр
Приготовление:
- Масло взбиваем со сгущенным молоком.
- Разрезаем бисквит на три коржа.
- Нарезаем бананы и киви кружочками.
- Нижний корж обильно смазываем кремом.
- Укладываем бананы и киви.
- Смазываем второй корж, укладываем фрукты.
- Весь торт покрываем кремом, размещаем фрукты, украшаем тертым шоколадом.
Бисквитный торт с фруктами
Для этого рецепта бисквитного торта с фруктами следует испечь бисквит своими руками. Предлагаю простой рецепт его выпечки. А крем для торта мы приготовим из сметаны.
Потребуется:
Бисквит
- 4 яйца
- сахар — 1 стакан
- мука — 200 гр
Крем
- сахарная пудра — 150 гр
- сметана 20% — 400 гр
- крахмал — 1 ст. ложка
Фрукты
- 1 апельсин
- 1 персик
- 1 банан
Приготовление:
- Разделяем белки и желтки.
- Взбиваем белки с половиной нормы сахара.
- Взбиваем желтки с оставшимся сахаром.
- Все соединяем, осторожно перемешивая.
- Понемногу всыпаем муку, перемешиваем.
- Выпекаем при температуре 180 градусов.
- Взбиваем сметану с крахмалом.
- Добавляем сахарную пудру, взбиваем.
- Очищенный персик режем на дольки.
- Апельсин нарезаем пластинками.
- Банан режем на кружочки.
- Бисквит разрезаем на три коржа.
- Смазываем кремом нижний корж, накладываем фрукты.
- То же проделываем со вторым коржом.
- Смазываем кремом верхний корж и украшаем фруктами.
Банан следует уложить на нижние коржи, так как он имеет свойство темнеть.
Творожно фруктовый торт
Сейчас мы приготовим тортик с фруктами и с нежным творожным кремом. Готовим его без выпечки легко и быстро. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото. Такие фруктовые тортики не только очень вкусные, но и калорий содержат меньше, чем бисквитные.
Необходимые ингредиенты:
- творог 20% — 200 гр
- сметана 20% — 500 гр
- сливочное масло — 180 гр
- печенье песочное — 400 гр
- желатин — 30 гр
- вода кипяченая — 0,5 стакана
- сахар — 1 стакан
- виноград — 700 гр
- орехи — 100 гр
Приготовление:
- Протираем творог.
- Растапливаем масло.
- Измельчаем печенье.
- Перемешиваем масло с печеньем, остужаем.
- Выкладываем в форму, покрытую внутри пищевой пленкой, ставим в холодильник.
- Оставляем набухать желатин в холодной воде.
- Очищаем и измельчаем персики.
- Прогреваем желатин до полного растворения.
- Соединяем крем с желатином.
- На печенье укладываем виноград и заливаем кремом.
- Ставим торт в холодное место, примерно на час.
- Укладываем на блюдо.
- Раскладываем виноград и орехи.
Десерт из фруктов и йогурта
Этот вкусный десерт будем готовить без выпечки. Чтобы разнообразить его вкус, можно экспериментировать и добавлять разные фрукты и ягоды. Йогурт можно выбрать фруктовый или натуральный без наполнителей. Десерт замечательно подойдет после обильного застолья. Он приятно освежает и благотворно влияет на пищеварение.
Потребуется:
- печенье песочное — 350 гр
- масло сливочное — 100 гр
- йогурт фруктовый — 1 литр
- желатин быстрорастворимый — 20 гр
- желе — 2 пакетика
- вода кипяченая — 0,5 литра
- фрукты любые (консервированные или свежие)
Приготовление:
- Измельчаем печенье в крошку.
- Растапливаем масло.
- Перемешиваем печенье с маслом.
- Помещаем смесь в форму, приминаем, ставим на холод.
- Йогурт помещаем в миску, добавляем фрукты, перемешиваем.
- Растворяем желатин в половине стакана горячей воды, примерно, 60 градусов.
- Выливаем желатин в йогурт, непрерывно перемешивая.
- Выливаем йогурт на застывший корж.
- Помещаем в холодильник.
- Наливаем в миску 400 мл горячей воды (60 градусов.)
- Растворяем 2 пакетика желе. (Обратите внимание, что воды мы взяли в два раза меньше нормы, указанной на пакетах).
- Отставляем желе до полного остывания.
- Выливаем желе на йогурт. Оправляем в холодильник.
- Тортик укладываем на блюдо и подаем на стол. Украшения не требуется, поверхность, покрытая гладким, ярким слоем желе уже достаточно украшает полученный десерт.
С добавлением шоколада
Вкус этого торта невозможно описать словами. Фрукты в сочетании с шоколадом вызывают ощущение чего-то совершенно неземного. Приготовление его не требует особого мастерства. Все предельно просто и доступно.
Понадобится:
Темный бисквит
- сахар — 100 гр
- сметана 20% — 120 гр
- мука — 200 гр
- 4 яйца
- какао — 40 гр
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — 1 ч. ложка
- масло растительное — 80 гр
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик
Светлый бисквит
- мука 120 гр
- 2 йца
- сахар — 50 гр
- сметана — 60 гр
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — 0,5 ч. ложка
- сметана — 60 гр
- растительное масло — 80 гр
- разрыхлитель — 1 пакетик
Крем
- сметана 20-30% — 900 гр
- сахар — по вкусу
- ванильный сахар — 1 пакетик
Начинка
- вишня — 400 гр
- 2 банана
- орехи — 100 гр
Глазурь
- какао — 6 ст. ложек
- сахар — 6 ст. ложек
- молоко — 6 ст. ложек
- масло сливочное — 50 гр
Приготовление:
Темный бисквит.
- Яйца, сахар, ванильный сахар, соль взбиваем в пышную пену
- Добавив сметану, растительное масло, еще взбиваем.
- Всыпаем муку с разрыхлителем и какао во взбитую массу, перемешиваем.
- Выпекаем при температуре 180 градусов.
- Оставляем бисквит остывать.
Светлый бисквит.
Технология приготовления этого бисквита идентична первому. Отсутствует лишь какао.
Светлый бисквит будет основой торта. Темный разрезаем на кубики.
Крем.
К сметане добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем.
Сироп.
В половину стакана сока от замороженной вишни добавляем сахар, доводим до кипения.
Собираем торт:
- Укладываем на блюдо светлый бисквит и пропитываем сиропом.
- Промазываем кремом.
- Укладываем сверху вишни и измельченные орехи.
- Кусочки темного бисквита погружаем в крем и размещаем на торте, посыпаем ягодами и орехами. Формируем горку.
- Покрываем всю поверхность оставшимся кремом.
Готовим глазурь.
- Смешиваем какао, сахар с молоком
- Прогреваем на водяной бане.
- Добавляем масло, перемешиваем. Немного остужаем.
- Выливаем глазурь на торт, даем ей произвольно стекать.
- Посыпаем орехами.
- Ставим десерт в холодильник на 4-6 часов.
Торт фруктовая горка
Основой для того торта является бисквитный корж, который мы сейчас с вами испечем по очень простому рецепту.
Потребуется:
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- 4 яйца
- сода на кончике ножа
Приготовление:
- Замешиваем тесто.
- Выпекаем в смазанной форме при температуре 180 градусов.
- Остужается выпечка в форме.
- Разделяем бисквит на два коржа.
- Поливаем нижний корж сиропом.
- Второй корж режем на кусочки.
Сироп
- сахар — 100 гр
- вода — 100 мл
- коньяк — 1 ст. ложка
Смешиваем все компоненты, прогреваем, помешивая, не доводя до кипени.
Для начинки потребуются консервированные фрукты.
Готовим суфле.
Потребуется
- йогурт фруктовый — 300 гр
- сливки — 500 гр
Приготовление:
- Взбиваем хорошо охлажденные сливки.
- Кипятим 20 гр персикового компота, растворяем в нем 1 столовую ложку желатина.
- Соединяем желатин с йогуртом, аккуратно перемешивая.
- Осторожно смешиваем взбитые сливки с йогуртом.
Собираем торт.
- Покрываем салатницу пищевой пленкой.
- Укладываем слоями фрукты, кубики из бисквита и суфле.
- Сверху кладем пропитанный сиропом корж.
- Оправляем десерт вы холодильник.
Готовим глазурь.
Потребуется:
- сметана — 2 ст. ложки
- масло — 50 гр
- какао — 3 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
Приготовление:
- Все продукты помещаем в кастрюльку.
- Прогреваем на медленном огне.
Застывший торт достаем из миски, укладываем на блюдо. Поливаем произвольно шоколадной глазурью. Украшаем орехами.
Из заварного теста
Этот фруктовый торт мы приготовим из заварного теста. Нежные заварные коржи удачно сочетаются с фруктовыми прослойками, создавая необычный вкус десерта, а благодаря солнечному цвету апельсина он станет настоящим украшением стола. Весь процесс приготовления сопровождается фото.
Понадобится:
- 4 яйца
- маргарин — 100 р
- вода — 160 мл
- мука — 1,5 стакана
- сметана не менее 20% — 300 гр
- сахар — 0,5 стакана
- 2 банана
- 1 апельсин
- 1 киви
Приготовление:
- Растапливаем маргарин.
- Соединяем с водой, доводим до кипения.
- Всыпаем муку, размешиваем.
- Остужаем массу.
- По одному втираем в тесто яйца.
- Получается однородное тесто.
- На противень, застеленный бумагой с помощью кондитерского мешочка выкладываем сетку из теста. Таких сеток потребуется три. Выпекаем.
- Бананы и апельсины режем кубиками, а киви режем пластинками.
- Взбиваем крем из сметаны и сахара.
- Нижний корж смазываем кремом.
- Сверху укладываем кусочки банана.
- Укладываем следующий корж, смазываем кремом, укладываем киви.
- Накрываем коржом, смазываем кремом всю поверхность, укладываем кусочки апельсина.
Торт готов. Отправляем его на пару часов в холодное место.
Наша сегодняшняя встреча подошла к концу. Я надеюсь, что вам понравились эти простые рецепты, и теперь фруктовые торты займут достойное место среди ваших любимых десертов. Если это так, ставьте лайки, делитесь с друзьями. А я к нашей следующей встрече подготовлю еще более интересные рецепты.
Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом
Описание приготовления:
Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность процесса, приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом в домашних условиях способен даже новичок на кухне. Это прекрасный вариант выпечки для детей и взрослых. Аппетитный вид, нежный корж и воздушный крем в сочетании со свежими ягодами и фруктами — это просто идеально!Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
1. Первым делом включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар.
2. Взбейте все до воздушности.
3. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку.
4. И аккуратно лопаткой перемешивайте. Тесто должно оставаться воздушным.
5. Подготовьте две небольшие жаропрочные формы. Смажьте их маслом и застелите пергаментом.
6. Разложите тесто в формы и отправьте в духовку минут на 20-25. После остудите первые 10 минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте до полного остывания. Очень удобно делать коржи за день, чтобы бисквитный торт с фруктами и творожным кремом в домашних условиях лучше пропитавался и был нежнее.
7. Остывшие коржи аккуратно разрежьте пополам.
8. Для приготовления крема в глубокой мисочке взбейте творожный сыр и сахарную пудру до пышности. Затем добавьте сливки и продолжайте взбивать.
9. Небольшое количество крема выложите на корж и распределите ровным слоем.
10. Вымойте, обсушите ягоды. В данном случае используются клубника и киви.
11. Разложите на крем слой фруктов.
12. Вторую часть коржа также немного промажьте кремом.
13. И выложите кремом вниз.
14. Со вторым коржом сделайте то же самое.
15. Остатки крема выложите на торт, промажьте им как следует верх и бока будущего десерта.
16. Вот и весь секрет, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. Осталось украсить его сверху по желанию и дать ему минимум пару часов пропитаться. Красота, приятного аппетита!
для светлого бисквитного коржа |
яйца — 5 шт, |
сахар — 1 неполный стакан, |
ванильный сахар — 1 чайная ложка, |
мука — 0,75 стакана, |
крахмал — 2 столовых ложки, |
разрыхлитель — 1 чайная ложка (необязательно) |
для темного бисквитного коржа |
яйца — 5 шт, |
сахар — 1 неполный стакан, |
ванильный сахар — 1 чайная ложка, |
мука — 0,5 стакана, |
крахмал — 2 столовых ложки, |
какао — 1 столовая ложка, |
разрыхлитель — 1 чайная ложка (необязательно) |
для сиропа |
сахар — 130 г, |
вода — 120 мл, |
ром или коньяк — 1 столовая ложка |
для крема, наполнителя и украшения торта |
сливки для взбивания (не менее 35% жирности) — 500-600 мл, |
сахарная пудра — 0,75 стакана (по вкусу), |
шоколад (молочный или темный) — 100 г, |
бананы — 1-2 шт, |
консервированные а |
Бисквитный торт с фруктовой начинкой и сливочным кремом
Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену Наполеону, Медовику, Торту Птичье Молоко, и прочим «сложным тортам» с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.
Когда мне нужно приготовить универсальный десерт для большого количества гостей — рецепт бисквитного торта с фруктами это моя палочка-выручалочка. Бисквитный торт с фруктами внутри всегда нравится как взрослым, так и детям, поэтому одинаково хорошо подходит как для традиционного застолья, так и для детского праздника. Именно такой бисквитный торт с фруктами и кремом из взбитых сливок продается в магазинах. Но, домашний торт получается гораздо вкуснее!
Сочетание фруктов в торте имеет большое значение, и ниже я вам не только расскажу какие фрукты можно добавить в торт, но и как правильно подготовить фрукты для нашего вкусного десерта.
Крем для бисквитного торта можно использовать любой, но поскольку мы готовим простой фруктовый торт, то и крем должен быть несложный, но в то же время хорошо держать форму, не растекаться и подходить для выравнивания поверхности и боков торта. Поэтому для бисквитного торта с фруктами и предсказуемого результата, я всегда готовлю крем из взбитых сливок.
Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как испечь бисквит для торта, подготовить начинку из фруктов, взбить крем, и конечно красиво украсить бисквитный торт с фруктами. Надеюсь, мой подробный мастер класс с пошаговыми фото подробно расскажет, как сделать бисквитный торт с фруктами.
Ингредиенты для бисквита на форму 25 см.:
- 5 шт. яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 2-3 шт. банана (в зависимости от размера)
- 3 шт. киви
- 300 гр. консервированных персиков без сиропа
- ¼ лимона
Ингредиенты для крема:
- 750 мл. сливок для взбивания 30-33% жирности
- 1 стакан сахара
Для украшения:
- миндальные хлопья
- свежие или замороженные ягоды
- свежая мята
*Стакан объемом 250 мл.
Как приготовить бисквитный торт с фруктами:
Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной ЗДЕСЬ.
Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.
Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.
Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.
К желткам добавляем оставшийся сахар.
И взбиваем до растворения кристаллов сахара.
Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.
Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.
Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.
Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.
Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.
Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.
Какие фрукты можно добавить в торт:
- банан
- киви
- персики (свежие или консервированные)
- ананас (свежий или консервированный)
- дыня (не фрукт вовсе, но для торта подходит отлично)
- груша (мягкие сорта)
- мякоть апельсина или мандарина
- манго
Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.
Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.
Готовим крем для бисквитного торта:
Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.
Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.
Дальше приступаем к сборке нашего бисквитного торта: нижний бисквитный корж устанавливаем на ровную подставку и покрываем сливочным кремом.
Распределяем начинку из фруктов. На первый корж у нас уйдет половина фруктов.
Повторяем тоже самое со вторым коржом, и накрываем наш бисквитный торт с фруктами третьим коржом.
Бока и верхушку торта выравниваем с помощью оставшегося сливочного крема.
Украшаем наш фруктовый торт по своему вкусу. Для украшения я использовала миндальные хлопья, замороженные ягоды и свежую мяту. Как вы понимаете, украшать торт замороженными ягодами нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитный вид нашего десерта. Больше идей для украшения торта смотрите в тематической статье «Как украсить торт».
На этом приготовление бисквитного торта окончено. Надеюсь, мой простой рецепт бисквитного торта с фруктами вам понравится, и вы непременно приготовите этот вкусный тортик для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и фотоотчеты к рецепту!
Бисквитный торт с фруктами и сливками
4.4 (87.31%) 52 votesКак приготовить Бисквитный торт с фруктами по пошаговому рецепту с фото
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
admin
Содержание:1 Кухонный инвентарь2 Вам понадобятся3 Как правильно выбрать ингредиенты4 Последовательность приготовления5 Как правильно подавать такой торт6 Чем можно разнообразить стандартный…
Невозможно обойтись без торта, если у вас намечается семейное торжество – как ни крути, это угощение считается центром праздничного стола, гостям и близким оно запоминается больше всего. Именно поэтому так важно иметь на вооружении хороший рецепт привлекающего взгляды и вкусного торта. Однако считается, чтобы прослыть по-настоящему талантливой хозяйкой и порадовать гостей своим гостеприимством, нужно приложить определенные усилия и «зависнуть» на кухне на целый день. Я предлагаю вам обойтись без этого и приготовить вместе со мной великолепный фруктовый бисквитный торт с бананами, сгущенкой и киви, рецепт которого, включающий в себя подробности изготовления с фото готового продукта, я позаимствовала в одном популярном кулинарном журнале. Итак, давайте приступим.
Кухонный инвентарь
Чтобы ваш торт получился не только вкусным и красивым, но и не занял у хозяйки слишком много времени на изготовление, важно заранее подготовить необходимую кухонную посуду и инструменты:
- форму для торта (можно круглую съемную) диаметром от 24 см;
- две-три вместительные миски емкостью от 400 мл;
- несколько чайных и столовых ложек;
- отрез пергаментной бумаги;
- полотенца хлопчатобумажные;
- венчик металлический;
- разделочную доску;
- длинный нож.
Помимо этого, лучше сразу подготовить к работе ваш блендер или кухонный комбайн, чтобы облегчить себе задание по смешиванию различных компонентов угощения.
Вам понадобятся
Бисквит
Яйца | 6 шт. |
Пшеничная мука | 330 г |
Сливочное масло | 10 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Крем и пропитка
Сахарный песок | 100 г |
Сметана | 400 мл |
Варенная сгущенка | 300 мл |
Очищенная вода | 100 мл |
Украшение
Кокосовая стружка | 30 г |
Спелые киви | 4 шт. |
Толченое печенье | 100 г |
Свежие бананы | 4 шт. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Для того чтобы тортик получился нежным, воздушным и рассыпчатым, важно правильно подобрать необходимые для его изготовления компоненты.
- Рецепт рассчитан на использование крупных куриных яиц, если же у вас мелкие, возьмите на одно больше. Также советую убедиться, что яйца свежие.
- Для крема используйте жирную домашнюю сметану, такую можно купить на рынках. Если же у вас нет возможности добраться на рынок, заверните магазинную сметану в марлю и подвесьте над миской на полтора-два часа. Лишняя жидкость стечет, и крем получится просто объедение.
- Муку требуется обязательно просеять несколько раз перед тем, как замешивать из нее бисквит. Это делают, чтобы избавить компонент от комков и других нежелательных элементов.
Последовательность приготовления
Бисквит
- Сахарный песок высыпаем в глубокую миску.
- Разбиваем туда же яйца, немного перемешиваем венчиком.
- Ставим массу взбиваться на средней скорости блендера.
- Как только крупинки сахара полностью растворились, прекращаем взбивание.
- После этого высыпаем в заготовку примерно треть муки.
- Снова включаем блендер и с его помощью вмешиваем муку в яично-сахарную массу.
- То же самое проделываем с оставшейся мукой, замешиваем гладкое и блестящее тесто.
- Форму для торта выстилаем пекарской бумагой, ее края подворачиваем или обрезаем.
- Потом покрываем бумагу сливочным маслом.
- Выливаем в форму полученное тесто и разравниваем его поверхность.
- Выпекаем в духовом шкафу примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
- Затем вынимаем из духовки и отправляем бисквит остывать.
Крем и пропитка
- Сахарный песок и воду перемешиваем, затем нагреваем массу на водяной бане.
- Убедившись, что сахар полностью растворился, оставляем пропитку остывать.
- Сгущенку и сметану соединяем между собой в одной глубокой миске.
- Затем около 30 секунд взбиваем массу на высокой скорости блендера.
Сборка торта
- Остывший бисквит разрезаем вдоль на три одинаковых коржа.
- Пропитываем каждый корж подготовленным сахарным сиропом.
- Бананы и киви очищаем, затем нарезаем на тонкие кружочки.
- Один из коржей помещаем на блюдо и смазываем частью крема.
- Сверху выкладываем фрукты в произвольном порядке.
- Закрываем их вторым коржом, его также промазываем кремом.
- Снова выкладываем фрукты и располагаем поверх третий корж.
- Промазываем его оставшимся кремом, не забываем также про бока торта.
- Украшаем поверхность кружочками киви и других фруктов по желанию.
- Перемешиваем кокосовую стружку с печеньем.
- Посыпаем полученной смесью наш торт со всех сторон.
- Помещаем блюдо с изделием в холодильник на несколько часов, лучше всего – на ночь.
Как правильно подавать такой торт
Невероятно красивое изделие выглядит просто великолепно, так что нет необходимости нарезать его до подачи на праздничный стол, лучше возьмите нож с собой. Не забудьте также поставить рядом любые из перечисленных ниже напитков:
- молоко;
- компот;
- чай;
- кофе;
- ситро.
Также стоит заметить, что некоторые предпочитают употреблять бисквитный торт со сладкими соусами или вареньем.
Чем можно разнообразить стандартный рецепт
По опыту я знаю: с тортами, особенно бисквитными, можно и нужно экспериментировать. К примеру, я иногда позволяю себе отступить от классического рецепта и сделать угощение совершенно другим на вкус и вид.
- Простой бисквитный торт можно готовить не только с предложенными фруктами, но и добавить другие – например, идеально вкусным и красивым получается изделие с консервированными или свежими персиками, яблоками, сливами и абрикосами.
- Вместо сахарного песка для бисквита можно взять пудру или тягучий мед – коржи получатся темно-золотистого цвета в разрезе.
- Допускается также использование другого крема для бисквитного торта, особенно хорошо подходят к коржам белковый, сливочный и шоколадный наполнители.
Полезные советы
- Некоторые кулинары не советуют пользоваться блендером во время перемешивания яично-сахарной заготовки с мукой, однако я постоянно так делаю, и бисквит всегда получается. Главное – не включать быструю скорость устройства.
- Чтобы быстро растопить сахар с водой для сиропа, можно поставить емкость с ингредиентами в микроволновую печь, примерно на минуту или две.
- Новичкам рекомендую освоить бисквитный торт в мультиварке, это устройство не только быстро испечет ароматный корж, но и не позволит ему подгореть
- Кружочки бананов лучше не использовать для украшения верхушки торта – они быстро темнеют и выглядят совершенно неаппетитно.
- Не стесняйтесь экспериментировать с другими видами тортов, чтобы постоянно повышать свою кулинарную квалификацию. К примеру, по-настоящему вкусным получается шоколадный бисквитный торт, можно также взяться за невероятно нежный, но довольно простой бисквитный торт с заварным кремом.
Бисквитный торт с фруктами: видео
Ниже вашему вниманию представлен ролик, в котором подробно показан весь процесс изготовления этого вкусного торта.
Нежный и вкусный бисквитный торт с фруктами – настоящий подарок для любителей сладенького, он идеально подходит для украшения любого стола. А что вы знаете об этом лакомстве? Может быть, кто-нибудь из читателей умеет готовить его по-другому и добавляет иные ингредиенты? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и находками в комментариях, давайте совместно сделаем идеальное угощение! Приятного всем аппетита и всегда удачных кулинарных экспериментов!