рецепт без молока, пышные как сделать без яиц, приготовить на воде, сделать простое тесто
-
Приготовить вкусные и пышные оладьи вполне можно и без добавления кефира в тесто
Время готовки: 45 мин; - Порции: 3;
- Ккал: 210;
- Белки / Жиры / Углеводы: 4,7 г / 3,5 г / 41 г.
На самом деле вариантов приготовления оладушек существует великое множество. Но все они являются разновидностью одного единственного рецепта, который изобрели начинающие кулинары еще тогда, когда только люди научились молоть зерно на муку и печь из него хлеб. И вероятнее всего, самые первые оладьи, которые приготовил человек, были приготовлены без добавления кефира. Давайте попробуем оглянуться в прошлое и испытать стародавний рецепт.
Содержание материала:
Ингредиенты
Для приготовления вкусных оладушек без кефира нужно подготовить простой и доступный набор продуктов.
![Если вы решили приготовить оладьи без кефира, тогда заранее следует подготовить разрыхлитель или же пищевую соду](/800/600/https/kitchenremont.ru/images/51531.jpg)
Если вы решили приготовить оладьи без кефира, тогда заранее следует подготовить разрыхлитель или же пищевую соду
А именно:
- Мука – 2,5 ст.;
- Яйцо курин. – 2 шт.;
- Молоко – 1 ст.;
- Соль – 1 щепотка;
- Уксус столовый 9% – ½ ч. л.;
- Сахарн. песок – 4 ст. л.;
- Пищевая сода или разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
- Растит. масло – 50 мл.
Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были: сковорода, столовая ложка, большая пиала, кулинарная лопатка и сервировочная тарелка.
Как приготовить вкусные оладьи без кефира: рецепт приготовления
В самом начале приготовления блюда вам нужно определиться с тем, сколько порций у вас должно получиться. Если в ваших планах накормить 3-4 человека, то вам будет достаточно того количества продуктов, который указан выше. Если желающих покушать ваших оладушек больше 4-х человек, тогда умножьте все продукты на два, и приступайте к приготовлению.
Оладьи без кефира приготовить не тяжело, нужно лишь внимательно выполнять простой пошаговый рецепт:
- В пиалу, емкостью 2-3 литра высыпьте сахар и вбейте яйца. Все тщательно взбейте венчиком или миксером.
- В столовую ложку наберите соду, добавьте к ней уксус, перемешайте и добавьте в пиалу.
- Молоко или воду подогрейте до температуры 37-40 С° и добавьте к яйцам и сахару.
- Тщательно перемешайте смесь до получения однородной консистенции.
- Начинайте постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая после каждого подсыпания.
- После того как убедитесь, что в тесте нет ни единого комочка, накройте пиалу чистой салфеткой и оставьте ее не столе приблизительно на 30 минут.
- Сковороду поставьте на огонь, вылейте в нее масло и расколите до температуры 120-130 С°.
- Столовой ложкой сформируйте оладьи на сковороде, и обжарьте с обеих сторон по 2-5 минут.
Готовые оладьи снимите со сковороды, дайте стечь излишкам масла, и выложите на тарелку. Для придания вкуса и запаха можно присыпать оладушки сахарной пудрой.
Пышные оладьи без кефира: маленький кулинарный секрет
Многие хозяйки жалуются на то, что оладьи у них не получаются пышные. А если и получаются, то после остывания, сразу же опадают. В чем секрет. Сразу же нужно сказать, что пышность придает оладьям сода, которая вступает в реакцию с кислотой.
Пышные оладьи без кефира становятся потому, что вы добавляете в тесто столовый уксус. Так же для теста на оладьи можно применять и другие подкислители.
Что можно добавлять в тесто для создания кислой среды:
- Лимонную кислоту;
- Лимонный сок:
- Яблочный уксус;
- Столовый уксус;
- Винный уксус.
Пропорции у каждого ингредиента разные, поэтому перед добавлением его в тесто тщательно изучите рецепт.
Оладьи без кефира и молока: альтернативный вариант пышных оладий
Сделать пышные оладьи можно и без молока, и без кефира, и даже без яиц. С молочными продуктами, конечно, вкуснее, но они не всегда есть у нас в холодильнике. А дети – это такой удивительный народ, который может сказать «Хочу, и хочу прямо сейчас!». И приходится что-нибудь выдумывать. Да и для тех, кто соблюдает пост рецепт с молоком и яйцами не подходит.
![Приготовить оладьи без кефира или молока можно, если эти ингредиенты заменить пачкой дрожжей](/800/600/https/kitchenremont.ru/images/515151.jpg)
Приготовить оладьи без кефира или молока можно, если эти ингредиенты заменить пачкой дрожжей
Оладьи без кефира и молока можно приготовить, если у вас в наличии имеется пачечка дрожжей. Приступайте к приготовлению, и через час у вас будут самые вкусные и самые пышные оладьи на свете.
Для того, чтобы испечь оладьи на дрожжах, вам необходимо сделать следующее:
- Нагрейте 250 мл. воды до температуры 30-35 С°.
- Всыпьте в теплую воду сухих дрожжей приблизительно 1 чайную ложку и хорошо размешайте до полного растворения их в воде.
- Добавьте 2 ложки столовые сахарного песка и щепотку соли.
- Всыпьте 1,5 – 1,75 ст. муки и замесите ложкой тесто, консистенцией схожее с густой сметаной.
- Оставьте тесто на столе в теплой комнате, накрыв пиалу чистым полотенцем, и следите за тем, как оно будет подниматься.
- Только после того, как тесто увеличиться где-то в 3 раза перемешайте его, но не ранее.
- Раскалите на сковороде 50 мл. масла растительного, сформируйте ложкой оладьи и обжарьте их на слабом огне до румяного состояния с каждой стороны.
Снимите оладьи со сковороды на бумажное полотенце, или салфетку, дайте стечь жиру и выложите на тарелку для подачи на стол.
Простые оладьи без кефира (видео)
Любые из оладушек, которые здесь представлены, можно подавать со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком, медом или ягодным соусом.
Оладьи без кефира: рецепт (фото)
В небольшой емкости взбиваем яйца вместе с сахаром
В яйца добавляем муку, немного теплой воды и постепенно все перемешиваем
На горячую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладушки ложкой на поверхность
Жарим оладьи примерно по минуте с каждой стороны
Теплые золотистые оладушки готовы и их можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей? 4 рецепта бездрожжевых оладушек
Добрый день, дорогие читатели! А вы знаете, что оладьи — самый популярный вид завтрака во всем мире. Называются они, конечно, по-разному, но суть это не меняет. Готовятся они очень просто из продуктов, которые найдутся на кухне каждой хозяйки. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить вкусные оладьи на воде без дрожжей. Они подойдут даже для поста. А если полить их домашним вареньем, получится настоящее объедение!
Рецепт я взяла у своей подруги, которая следит за здоровым питанием. В тесте не было кефира и дрожжей. Вместо этого использовалась вода, яйцо, сода или разрыхлитель. Лакомство получается таким же пышным, как если бы их готовили на дрожжах.
![](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2019/04/oladi-na-vode-bez-drozhzhej-12330.jpg)
Тесто всегда получается отменным, но нужно соблюсти несколько моментов. Дать ему постоять несколько минут при комнатной температуре и не перемешивать перед готовкой.
Подавать готовое блюдо рекомендую с разными добавками: вареньем, сметаной, йогуртом, сгущенкой. Мне очень нравится еще делать с припеком – кладу внутрь кусочки сыра, творог, банан, яблочные дольки, ветчину или колбасу. Съедается все без остатка! А если вы соблюдаете пост, можете приготовить оладушки без яиц. Даже на следующий день они остаются такими же пухленькими и невероятно вкусными 🙂
Рецепт пышных оладий на воде с яйцами без дрожжей
Такой вариант мне нравится больше всего за то, что их смело можно готовить детям. В составе нет дрожжей, которые могут плохо сказаться на детских животиках, а в качестве разрыхлителя используется сода. Если дать тесту постоять немного в тепле, то оно поднимется не хуже, чем на дрожжах. В качестве начинки для припека можно выбирать тыкву, морковь с сахаром или дольки яблок. А мужчинам понравится сочетание сыра, ветчины или колбасы.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 250 мл воды;
- 3 яйца;
- 8 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соды;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сахар взбейте с яйцами и стаканом теплой воды до его полного растворения.
![](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2019/04/oladi-na-vode-bez-drozhzhej-12327.jpg)
2. Добавьте к яичной смеси соду, муку, соль по своему вкусу и приготовьте тесто. По консистенции оно не должно быть слишком густым или слишком жидким. Тесто должно постоять в тепле примерно полчаса.
![](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2019/04/oladi-na-vode-bez-drozhzhej-12328.jpg)
3. Сковороду хорошо раскалите. Выкладывайте тесто небольшими порциями. Когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты.
![](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2019/04/oladi-na-vode-bez-drozhzhej-12329.jpg)
Чтобы снизить калорийность блюда, можно испечь оладьи в духовке. По вкусу напоминают пирожки.
Такие простые вкусняшки подавайте с фруктами, ягодами, сметаной или сгущенным молоком. Я даю сыну со стаканом простокваши, уплетает за обе щеки. Куда в него столько влазит — не знаю 🙂
![](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2019/04/oladi-na-vode-bez-drozhzhej-12330.jpg)
Оладьи на воде без дрожжей, яиц и соды (постные)
Этот вариант пышных оладушек подойдет тем, кто соблюдает безмолочную диету или постится. Тесто получается всегда, хотя в его составе нет яиц и дрожжей. Дети тоже любят такую выпечку за мягкость, воздушность и сладость.
Вам понадобится:
- 500 г муки;
- 500 мл воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 15 г разрыхлителя.
Как приготовить:
1. Муку просейте в миску. Добавьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте.
2. Влейте 2 стакана теплой воды. Замесите тесто на оладьи без комочков.
![](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2019/04/oladi-na-vode-bez-drozhzhej-12331.jpg)
3. В готовый замес добавьте пачку разрыхлителя и еще раз перемешайте. Дайте заготовке немного постоять при комнатной температуре.
4. В раскаленную сковороду влейте 2-3 ст.л. растительного масла. Выпекайте нужно с каждый стороны по минуте, пока не получится золотистая корочка. Масло в процессе жарки можно доливать.
![](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2019/04/oladi-na-vode-bez-drozhzhej-12332.jpg)
Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте ее каждый раз в воду.
Готовую выпечку выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Так уйдет лишний жир. Посыпьте сверху сахарной пудрой или подавайте с ягодами и фруктами.
![](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2019/04/oladi-na-vode-bez-drozhzhej-12333.jpg)
Как приготовить бездрожжевые оладушки на минеральной воде и соде?
Как делать выпечку пышной, с приятной кислинкой, как у бабушки, не используя кефир и дрожжи. Очень просто. Возьмите вместо кисломолочных продуктов минеральную воду. Такое тесто выходит не хуже, чем дрожжевое. И получается очень вкусно.
Необходимые продукты:
- 200 г муки;
- 150 — 200 мл минеральной воды;
- 50 г сахара;
- 1/3 ч.л. соды;
- 1/3 ч.л. соли.
Этапы готовки с фото:
1. Смешайте муку, сахар, соль и соду в глубокой посуде. Подливайте минеральную воду и замешивайте тесто. Такая вода насытит тесто пузырьками, и выпечка получится пористой и воздушной. Дайте настояться заготовке минут 10-15.
![](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2019/04/oladi-na-vode-bez-drozhzhej-12334.jpg)
2. Обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Подавать готовое лакомство можно как со сладкими, так и с солеными заправками.
Если любите готовить домашний творог, не выливайте сыворотку. С ней оладьи получаются не только вкусными, но и очень полезными. Пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье.
![](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2019/04/oladi-na-vode-bez-drozhzhej-12335.jpg)
Вкусные оладьи без дрожжей на газированной воде с яблоками и бананом
Начинающие хозяйки боятся готовить выпечку. Но если воспользоваться видео-рецептом, то полезный и сытный завтрак с фруктами для своих родных можно сделать легко. Многие хозяйки используют минеральную воду вместо кефира. Это еще один проверенный способ приготовления неимоверно пышных вкусняшек 🙂
Вот сколько много вариантов приготовления этого простого блюда. Испеките оладушки на завтрак в качестве сюрприза для своих детей. Полейте выпечку растопленным белым или темным шоколадом, посыпьте цукатами. Такой яркий и вкусный завтрак понравится ребенку и будет просить вас приготовить еще 🙂 Пробуйте, добавляйте разные фрукты в качестве начинки.
Оставляйте в комментариях ваши пожелания, замечания и новые варианты приготовления оладий. Напишите, какой завтрак вы любите больше всего? Делитесь подборкой с близкими. До встречи на страницах этого кулинарного блога!
С уважением, Ольга Сологуб
Вкусные и пышные оладьи без кефира: 3 рецепта
Приготовить вкусные и пышные оладьи вполне можно и без добавления кефира в тестоВремя готовки: 45 мин;- Порции: 3;
- Ккал: 210;
- Белки / Жиры / Углеводы: 4,7 г / 3,5 г / 41 г.
На самом деле вариантов приготовления оладушек существует великое множество. Но все они являются разновидностью одного единственного рецепта, который изобрели начинающие кулинары еще тогда, когда только люди научились молоть зерно на муку и печь из него хлеб. И вероятнее всего, самые первые оладьи, которые приготовил человек, были приготовлены без добавления кефира. Давайте попробуем оглянуться в прошлое и испытать стародавний рецепт.
Содержание:
- Ингредиенты
- Как приготовить вкусные оладьи без кефира: рецепт приготовления
- Пышные оладьи без кефира: маленький кулинарный секрет
- Оладьи без кефира и молока: альтернативный вариант пышных оладий
- Простые оладьи без кефира (видео)
- Оладьи без кефира: рецепт (фото)
Ингредиенты
Для приготовления вкусных оладушек без кефира нужно подготовить простой и доступный набор продуктов.
Если вы решили приготовить оладьи без кефира, тогда заранее следует подготовить разрыхлитель или же пищевую соду
А именно:
Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были: сковорода, столовая ложка, большая пиала, кулинарная лопатка и сервировочная тарелка.
Как приготовить вкусные оладьи без кефира: рецепт приготовления
В самом начале приготовления блюда вам нужно определиться с тем, сколько порций у вас должно получиться. Если в ваших планах накормить 3-4 человека, то вам будет достаточно того количества продуктов, который указан выше. Если желающих покушать ваших оладушек больше 4-х человек, тогда умножьте все продукты на два, и приступайте к приготовлению.
Оладьи без кефира приготовить не тяжело, нужно лишь внимательно выполнять простой пошаговый рецепт:
Готовые оладьи снимите со сковороды, дайте стечь излишкам масла, и выложите на тарелку. Для придания вкуса и запаха можно присыпать оладушки сахарной пудрой.
Пышные оладьи без кефира: маленький кулинарный секрет
Многие хозяйки жалуются на то, что оладьи у них не получаются пышные. А если и получаются, то после остывания, сразу же опадают. В чем секрет. Сразу же нужно сказать, что пышность придает оладьям сода, которая вступает в реакцию с кислотой.
Пышные оладьи без кефира становятся потому, что вы добавляете в тесто столовый уксус. Так же для теста на оладьи можно применять и другие подкислители.
Что можно добавлять в тесто для создания кислой среды:
- Лимонную кислоту;
- Лимонный сок:
- Яблочный уксус;
- Столовый уксус;
- Винный уксус.
Пропорции у каждого ингредиента разные, поэтому перед добавлением его в тесто тщательно изучите рецепт.
Оладьи без кефира и молока: альтернативный вариант пышных оладий
Сделать пышные оладьи можно и без молока, и без кефира, и даже без яиц. С молочными продуктами, конечно, вкуснее, но они не всегда есть у нас в холодильнике. А дети – это такой удивительный народ, который может сказать «Хочу, и хочу прямо сейчас!». И приходится что-нибудь выдумывать. Да и для тех, кто соблюдает пост рецепт с молоком и яйцами не подходит.
Приготовить оладьи без кефира или молока можно, если эти ингредиенты заменить пачкой дрожжей
Оладьи без кефира и молока можно приготовить, если у вас в наличии имеется пачечка дрожжей. Приступайте к приготовлению, и через час у вас будут самые вкусные и самые пышные оладьи на свете.
Для того, чтобы испечь оладьи на дрожжах, вам необходимо сделать следующее:
Снимите оладьи со сковороды на бумажное полотенце, или салфетку, дайте стечь жиру и выложите на тарелку для подачи на стол.
Простые оладьи без кефира (видео)
Любые из оладушек, которые здесь представлены, можно подавать со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком, медом или ягодным соусом.
Оладьи без кефира: рецепт (фото)
В небольшой емкости взбиваем яйца вместе с сахаром
В яйца добавляем муку, немного теплой воды и постепенно все перемешиваем
На горячую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладушки ложкой на поверхность
Жарим оладьи примерно по минуте с каждой стороны
Теплые золотистые оладушки готовы и их можно подавать на стол. Приятного аппетита!
«Как приготовить оладьи на кефире?» – Яндекс.Кью
Самый простой и популярный рецепт оладий на кефире готовится так.
Продукты:
- Кефир – 500 мл,
- Яйца – 1 шт.,
- Пш. мука – 350 г.
- Сахар – 2 ст. л.,
- Соль щепотка,
- Сода щепотка,
- Раст. масло – 150 мл.
Рецепт приготовления пышных оладушек на кефире:
В чашу для смешивания разбиваем яичко и насыпаем соль, а также сахар.
В яичную жидкость наливаем указанное количество кефира и венчиком все мешаем. Сыпучие компоненты смешиваем отдельно.
Муку с содой высыпаем в жидкость и для смешивания используем миксер или блендер. Ставим отдыхать 20 минут.
Разогреваем посуду для жарки на сильном огне, желательно использовать с утолщенным дном. Наливаем масло.
5.Как только масло начало стрелять, то ложкой аккуратно выкладываем тесто (сколько поместится) и немного убавляем огонь. Обжариваем.
- Так как тесто на оладьи получается густое, то стоит убедиться в прожаренной середине. Для этого проткните оладушек зубочисткой.
Как приготовить оладьи на кефире с другими ингредиентами (творог, яблоко, банан и прочие) — смотрите: https://ver-a.ru/oladi-na-kefire/
77 · Хороший ответ40Оладьи на кефире всегда получаются пышными и вкусными!
Ещё 9 комментариевНаписать комментарий
1. В металлической миске взбиваем 2 яйца с сахаром (2-3 ст.л.) и солью (0,5 ч.л.), добавляем кефир (250 мл), хорошо перемешиваем. 2. Ставим миску на маленький огонь и, помешивая, нагреваем смесь, пока она не станет теплой (около 40 градусов). Снимаем с огня. 3. Просеиваем муку (1,5 стакана). Нужно всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было… Читать далее
Ужасный рецепт
Ещё 8 комментариевНаписать комментарий
Рецепт оладий на кефире: Ингредиенты: — Кефир — 0,5 л — Яйцо куриное — 1 шт — Сахар — 1,5 ст. л. — Соль — 1/3 ч. л. — Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак. — Сода — 0,5 ч. л. — Масло растительное. В кефир добавить яйцо, соль, сахар, перемешать. Затем добавить просеянную муку с содой. Тщательно перемешать (потом его мешать нельзя!), оставить на полч… Читать далее
11 · Хороший ответ3Написать комментарий
Пышные оладьи на кефире с яблоками без дрожжей Ингредиенты: — Кефир — 250 гр. — Яйца – 1 шт. — Сахар — 80 гр. — Сода — 0,7 ч. л. — Мука — 200-250 гр. — Яблоки – 2 шт. Приготовление: Сначала заливаем в миску кефир и добавляем в него соду, вместо уксуса, гасим её в кефире В отдельную миску вбиваем яйцо и взбиваем его с сахаром Соединяем взбитое яйцо с кефиром и небольшими… Читать далее
Хороший ответНаписать комментарий
Вкусные, пышные оладьи на кефире Готовятся они легко и быстро, легче способа просто не существует. Оладья получаются воздушные, что не описать словами. Состав рецепта: — Кефир – 250 мл. — Вода – 40 мл. — Яйцо – 1 шт. — Мука – 240 гр. — Сахар – 3 ст. л. — Соль – 1/2 ч. л. — Сода – 1/2 ч. л. — Масло растительное – для жарки Приготовление: В миску наливаем кефир, добавляем… Читать далее
Хороший ответ1Пышные оладьи без кефира
![Пышные оладьи без кефира](/800/600/https/izuminka.net/uploads/16-01/mini/oladi-bez-kefira-825-550.jpg)
Пышные оладьи без кефира — это совершеннейшая реальность. Звучит, конечно, несколько непривычно и странно, тем не менее, это вполне возможно, если подойти к делу правильно и немного набить руку. Вкус у таких оладий, безусловно, гораздо проще и банальнее, чем у их кефирных «родственниц», однако, ситуацию может исправить полстакана ярких, контрастных по вкусу ягод. Я в этот раз добавила в оладьи без кефира красную смородину — после термической обработки она дала очень насыщенный кислый оттенок, но именно благодаря ему оладьи выиграли.
Чтобы не худеть самой, достаточно откормить как следует окружающих.
Я не готовлю пышные оладьи без кефира на регулярной основе — если есть дома кислое молоко или простокваша, предпочитаю жарить блинчики на их основе, однако, бывает, в холодильнике пусто, а дети просят именно оладушек — тогда достаю яйца, соду, муку и замешиваю тесто на воде. Домашнее, вкусное, пышное лакомство, уютное и пахнущее детством.
Ингредиенты:
2,5 стакана муки;
2 яйца;
1 стакан теплой воды;
4 ст. л. сахара;
1/2 стакана любых некрупных ягод;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
1/2 ч. л. столового уксуса;
растительное масло для жарки.
Взбиваем яйца, добавляем сахар, соль, гасим уксусом соду.
Вливаем теплую воду, всыпаем понемногу муку — консистенция теста должна быть примерно такой же, как на кефирные оладьи.
В конце аккуратно вмешиваем ягоды.
Жарим оладьи с двух сторон на небольшом огне. Подаем со сметаной, вареньем, ягодным соусом.
Приятного аппетита!