рецепт без молока, пышные как сделать без яиц, приготовить на воде, сделать простое тесто
-
Приготовить вкусные и пышные оладьи вполне можно и без добавления кефира в тесто
Время готовки: 45 мин; - Порции: 3;
- Ккал: 210;
- Белки / Жиры / Углеводы: 4,7 г / 3,5 г / 41 г.
На самом деле вариантов приготовления оладушек существует великое множество. Но все они являются разновидностью одного единственного рецепта, который изобрели начинающие кулинары еще тогда, когда только люди научились молоть зерно на муку и печь из него хлеб. И вероятнее всего, самые первые оладьи, которые приготовил человек, были приготовлены без добавления кефира. Давайте попробуем оглянуться в прошлое и испытать стародавний рецепт.
Содержание материала:
Ингредиенты
Для приготовления вкусных оладушек без кефира нужно подготовить простой и доступный набор продуктов.
Если вы решили приготовить оладьи без кефира, тогда заранее следует подготовить разрыхлитель или же пищевую соду
А именно:
- Мука – 2,5 ст.;
- Яйцо курин. – 2 шт.;
- Молоко – 1 ст.;
- Соль – 1 щепотка;
- Уксус столовый 9% – ½ ч. л.;
- Сахарн. песок – 4 ст. л.;
- Пищевая сода или разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
- Растит. масло – 50 мл.
Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были: сковорода, столовая ложка, большая пиала, кулинарная лопатка и сервировочная тарелка.
Как приготовить вкусные оладьи без кефира: рецепт приготовления
В самом начале приготовления блюда вам нужно определиться с тем, сколько порций у вас должно получиться. Если в ваших планах накормить 3-4 человека, то вам будет достаточно того количества продуктов, который указан выше. Если желающих покушать ваших оладушек больше 4-х человек, тогда умножьте все продукты на два, и приступайте к приготовлению.
Оладьи без кефира приготовить не тяжело, нужно лишь внимательно выполнять простой пошаговый рецепт:
- В пиалу, емкостью 2-3 литра высыпьте сахар и вбейте яйца. Все тщательно взбейте венчиком или миксером.
- В столовую ложку наберите соду, добавьте к ней уксус, перемешайте и добавьте в пиалу.
- Молоко или воду подогрейте до температуры 37-40 С° и добавьте к яйцам и сахару.
- Тщательно перемешайте смесь до получения однородной консистенции.
- Начинайте постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая после каждого подсыпания.
- После того как убедитесь, что в тесте нет ни единого комочка, накройте пиалу чистой салфеткой и оставьте ее не столе приблизительно на 30 минут.
- Сковороду поставьте на огонь, вылейте в нее масло и расколите до температуры 120-130 С°.
- Столовой ложкой сформируйте оладьи на сковороде, и обжарьте с обеих сторон по 2-5 минут.
Готовые оладьи снимите со сковороды, дайте стечь излишкам масла, и выложите на тарелку. Для придания вкуса и запаха можно присыпать оладушки сахарной пудрой.
Пышные оладьи без кефира: маленький кулинарный секрет
Многие хозяйки жалуются на то, что оладьи у них не получаются пышные. А если и получаются, то после остывания, сразу же опадают. В чем секрет. Сразу же нужно сказать, что пышность придает оладьям сода, которая вступает в реакцию с кислотой.
Пышные оладьи без кефира становятся потому, что вы добавляете в тесто столовый уксус. Так же для теста на оладьи можно применять и другие подкислители.
Что можно добавлять в тесто для создания кислой среды:
- Лимонную кислоту;
- Лимонный сок:
- Яблочный уксус;
- Столовый уксус;
- Винный уксус.
Пропорции у каждого ингредиента разные, поэтому перед добавлением его в тесто тщательно изучите рецепт.
Оладьи без кефира и молока: альтернативный вариант пышных оладий
Сделать пышные оладьи можно и без молока, и без кефира, и даже без яиц. С молочными продуктами, конечно, вкуснее, но они не всегда есть у нас в холодильнике. А дети – это такой удивительный народ, который может сказать «Хочу, и хочу прямо сейчас!». И приходится что-нибудь выдумывать. Да и для тех, кто соблюдает пост рецепт с молоком и яйцами не подходит.
Приготовить оладьи без кефира или молока можно, если эти ингредиенты заменить пачкой дрожжей
Оладьи без кефира и молока можно приготовить, если у вас в наличии имеется пачечка дрожжей. Приступайте к приготовлению, и через час у вас будут самые вкусные и самые пышные оладьи на свете.
Для того, чтобы испечь оладьи на дрожжах, вам необходимо сделать следующее:
- Нагрейте 250 мл. воды до температуры 30-35 С°.
- Всыпьте в теплую воду сухих дрожжей приблизительно 1 чайную ложку и хорошо размешайте до полного растворения их в воде.
- Добавьте 2 ложки столовые сахарного песка и щепотку соли.
- Всыпьте 1,5 – 1,75 ст. муки и замесите ложкой тесто, консистенцией схожее с густой сметаной.
- Оставьте тесто на столе в теплой комнате, накрыв пиалу чистым полотенцем, и следите за тем, как оно будет подниматься.
- Только после того, как тесто увеличиться где-то в 3 раза перемешайте его, но не ранее.
- Раскалите на сковороде 50 мл. масла растительного, сформируйте ложкой оладьи и обжарьте их на слабом огне до румяного состояния с каждой стороны.
Снимите оладьи со сковороды на бумажное полотенце, или салфетку, дайте стечь жиру и выложите на тарелку для подачи на стол.
Простые оладьи без кефира (видео)
Любые из оладушек, которые здесь представлены, можно подавать со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком, медом или ягодным соусом.
Оладьи без кефира: рецепт (фото)
В небольшой емкости взбиваем яйца вместе с сахаром
В яйца добавляем муку, немного теплой воды и постепенно все перемешиваем
На горячую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладушки ложкой на поверхность
Жарим оладьи примерно по минуте с каждой стороны
Теплые золотистые оладушки готовы и их можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей? 4 рецепта бездрожжевых оладушек
Добрый день, дорогие читатели! А вы знаете, что оладьи — самый популярный вид завтрака во всем мире. Называются они, конечно, по-разному, но суть это не меняет. Готовятся они очень просто из продуктов, которые найдутся на кухне каждой хозяйки. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить вкусные оладьи на воде без дрожжей. Они подойдут даже для поста. А если полить их домашним вареньем, получится настоящее объедение!
Рецепт я взяла у своей подруги, которая следит за здоровым питанием. В тесте не было кефира и дрожжей. Вместо этого использовалась вода, яйцо, сода или разрыхлитель. Лакомство получается таким же пышным, как если бы их готовили на дрожжах.
Тесто всегда получается отменным, но нужно соблюсти несколько моментов. Дать ему постоять несколько минут при комнатной температуре и не перемешивать перед готовкой.
Подавать готовое блюдо рекомендую с разными добавками: вареньем, сметаной, йогуртом, сгущенкой. Мне очень нравится еще делать с припеком – кладу внутрь кусочки сыра, творог, банан, яблочные дольки, ветчину или колбасу. Съедается все без остатка! А если вы соблюдаете пост, можете приготовить оладушки без яиц. Даже на следующий день они остаются такими же пухленькими и невероятно вкусными 🙂
Рецепт пышных оладий на воде с яйцами без дрожжей
Такой вариант мне нравится больше всего за то, что их смело можно готовить детям. В составе нет дрожжей, которые могут плохо сказаться на детских животиках, а в качестве разрыхлителя используется сода. Если дать тесту постоять немного в тепле, то оно поднимется не хуже, чем на дрожжах. В качестве начинки для припека можно выбирать тыкву, морковь с сахаром или дольки яблок. А мужчинам понравится сочетание сыра, ветчины или колбасы.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 250 мл воды;
- 3 яйца;
- 8 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соды;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сахар взбейте с яйцами и стаканом теплой воды до его полного растворения.
2. Добавьте к яичной смеси соду, муку, соль по своему вкусу и приготовьте тесто. По консистенции оно не должно быть слишком густым или слишком жидким. Тесто должно постоять в тепле примерно полчаса.
3. Сковороду хорошо раскалите. Выкладывайте тесто небольшими порциями. Когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты.
Чтобы снизить калорийность блюда, можно испечь оладьи в духовке. По вкусу напоминают пирожки.
Такие простые вкусняшки подавайте с фруктами, ягодами, сметаной или сгущенным молоком. Я даю сыну со стаканом простокваши, уплетает за обе щеки. Куда в него столько влазит — не знаю 🙂
Оладьи на воде без дрожжей, яиц и соды (постные)
Этот вариант пышных оладушек подойдет тем, кто соблюдает безмолочную диету или постится. Тесто получается всегда, хотя в его составе нет яиц и дрожжей. Дети тоже любят такую выпечку за мягкость, воздушность и сладость.
Вам понадобится:
- 500 г муки;
- 500 мл воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 15 г разрыхлителя.
Как приготовить:
1. Муку просейте в миску. Добавьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте.
2. Влейте 2 стакана теплой воды. Замесите тесто на оладьи без комочков.
3. В готовый замес добавьте пачку разрыхлителя и еще раз перемешайте. Дайте заготовке немного постоять при комнатной температуре.
4. В раскаленную сковороду влейте 2-3 ст.л. растительного масла. Выпекайте нужно с каждый стороны по минуте, пока не получится золотистая корочка. Масло в процессе жарки можно доливать.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте ее каждый раз в воду.
Готовую выпечку выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Так уйдет лишний жир. Посыпьте сверху сахарной пудрой или подавайте с ягодами и фруктами.
Как приготовить бездрожжевые оладушки на минеральной воде и соде?
Как делать выпечку пышной, с приятной кислинкой, как у бабушки, не используя кефир и дрожжи. Очень просто. Возьмите вместо кисломолочных продуктов минеральную воду. Такое тесто выходит не хуже, чем дрожжевое. И получается очень вкусно.
Необходимые продукты:
- 200 г муки;
- 150 — 200 мл минеральной воды;
- 50 г сахара;
- 1/3 ч.л. соды;
- 1/3 ч.л. соли.
Этапы готовки с фото:
1. Смешайте муку, сахар, соль и соду в глубокой посуде. Подливайте минеральную воду и замешивайте тесто. Такая вода насытит тесто пузырьками, и выпечка получится пористой и воздушной. Дайте настояться заготовке минут 10-15.
2. Обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Подавать готовое лакомство можно как со сладкими, так и с солеными заправками.
Если любите готовить домашний творог, не выливайте сыворотку. С ней оладьи получаются не только вкусными, но и очень полезными. Пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье.
Вкусные оладьи без дрожжей на газированной воде с яблоками и бананом
Начинающие хозяйки боятся готовить выпечку. Но если воспользоваться видео-рецептом, то полезный и сытный завтрак с фруктами для своих родных можно сделать легко. Многие хозяйки используют минеральную воду вместо кефира. Это еще один проверенный способ приготовления неимоверно пышных вкусняшек 🙂
Вот сколько много вариантов приготовления этого простого блюда. Испеките оладушки на завтрак в качестве сюрприза для своих детей. Полейте выпечку растопленным белым или темным шоколадом, посыпьте цукатами. Такой яркий и вкусный завтрак понравится ребенку и будет просить вас приготовить еще 🙂 Пробуйте, добавляйте разные фрукты в качестве начинки.
Оставляйте в комментариях ваши пожелания, замечания и новые варианты приготовления оладий. Напишите, какой завтрак вы любите больше всего? Делитесь подборкой с близкими. До встречи на страницах этого кулинарного блога!
С уважением, Ольга Сологуб
Вкусные и пышные оладьи без кефира: 3 рецепта
Приготовить вкусные и пышные оладьи вполне можно и без добавления кефира в тестоВремя готовки: 45 мин;- Порции: 3;
- Ккал: 210;
- Белки / Жиры / Углеводы: 4,7 г / 3,5 г / 41 г.
На самом деле вариантов приготовления оладушек существует великое множество. Но все они являются разновидностью одного единственного рецепта, который изобрели начинающие кулинары еще тогда, когда только люди научились молоть зерно на муку и печь из него хлеб. И вероятнее всего, самые первые оладьи, которые приготовил человек, были приготовлены без добавления кефира. Давайте попробуем оглянуться в прошлое и испытать стародавний рецепт.
Содержание:
- Ингредиенты
- Как приготовить вкусные оладьи без кефира: рецепт приготовления
- Пышные оладьи без кефира: маленький кулинарный секрет
- Оладьи без кефира и молока: альтернативный вариант пышных оладий
- Простые оладьи без кефира (видео)
- Оладьи без кефира: рецепт (фото)
Ингредиенты
Для приготовления вкусных оладушек без кефира нужно подготовить простой и доступный набор продуктов.
Если вы решили приготовить оладьи без кефира, тогда заранее следует подготовить разрыхлитель или же пищевую соду
А именно:
Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были: сковорода, столовая ложка, большая пиала, кулинарная лопатка и сервировочная тарелка.
Как приготовить вкусные оладьи без кефира: рецепт приготовления
В самом начале приготовления блюда вам нужно определиться с тем, сколько порций у вас должно получиться. Если в ваших планах накормить 3-4 человека, то вам будет достаточно того количества продуктов, который указан выше. Если желающих покушать ваших оладушек больше 4-х человек, тогда умножьте все продукты на два, и приступайте к приготовлению.
Оладьи без кефира приготовить не тяжело, нужно лишь внимательно выполнять простой пошаговый рецепт:
Готовые оладьи снимите со сковороды, дайте стечь излишкам масла, и выложите на тарелку. Для придания вкуса и запаха можно присыпать оладушки сахарной пудрой.
Пышные оладьи без кефира: маленький кулинарный секрет
Многие хозяйки жалуются на то, что оладьи у них не получаются пышные. А если и получаются, то после остывания, сразу же опадают. В чем секрет. Сразу же нужно сказать, что пышность придает оладьям сода, которая вступает в реакцию с кислотой.
Пышные оладьи без кефира становятся потому, что вы добавляете в тесто столовый уксус. Так же для теста на оладьи можно применять и другие подкислители.
Что можно добавлять в тесто для создания кислой среды:
- Лимонную кислоту;
- Лимонный сок:
- Яблочный уксус;
- Столовый уксус;
- Винный уксус.
Пропорции у каждого ингредиента разные, поэтому перед добавлением его в тесто тщательно изучите рецепт.
Оладьи без кефира и молока: альтернативный вариант пышных оладий
Сделать пышные оладьи можно и без молока, и без кефира, и даже без яиц. С молочными продуктами, конечно, вкуснее, но они не всегда есть у нас в холодильнике. А дети – это такой удивительный народ, который может сказать «Хочу, и хочу прямо сейчас!». И приходится что-нибудь выдумывать. Да и для тех, кто соблюдает пост рецепт с молоком и яйцами не подходит.
Приготовить оладьи без кефира или молока можно, если эти ингредиенты заменить пачкой дрожжей
Оладьи без кефира и молока можно приготовить, если у вас в наличии имеется пачечка дрожжей. Приступайте к приготовлению, и через час у вас будут самые вкусные и самые пышные оладьи на свете.
Для того, чтобы испечь оладьи на дрожжах, вам необходимо сделать следующее:
Снимите оладьи со сковороды на бумажное полотенце, или салфетку, дайте стечь жиру и выложите на тарелку для подачи на стол.
Простые оладьи без кефира (видео)
Любые из оладушек, которые здесь представлены, можно подавать со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком, медом или ягодным соусом.
Оладьи без кефира: рецепт (фото)
В небольшой емкости взбиваем яйца вместе с сахаром
В яйца добавляем муку, немного теплой воды и постепенно все перемешиваем
На горячую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладушки ложкой на поверхность
Жарим оладьи примерно по минуте с каждой стороны
Теплые золотистые оладушки готовы и их можно подавать на стол. Приятного аппетита!
«Как приготовить оладьи на кефире?» – Яндекс.Кью
Самый простой и популярный рецепт оладий на кефире готовится так.
Продукты:
- Кефир – 500 мл,
- Яйца – 1 шт.,
- Пш. мука – 350 г.
- Сахар – 2 ст. л.,
- Соль щепотка,
- Сода щепотка,
- Раст. масло – 150 мл.
Рецепт приготовления пышных оладушек на кефире:
В чашу для смешивания разбиваем яичко и насыпаем соль, а также сахар.
В яичную жидкость наливаем указанное количество кефира и венчиком все мешаем. Сыпучие компоненты смешиваем отдельно.
Муку с содой высыпаем в жидкость и для смешивания используем миксер или блендер. Ставим отдыхать 20 минут.
Разогреваем посуду для жарки на сильном огне, желательно использовать с утолщенным дном. Наливаем масло.
5.Как только масло начало стрелять, то ложкой аккуратно выкладываем тесто (сколько поместится) и немного убавляем огонь. Обжариваем.
- Так как тесто на оладьи получается густое, то стоит убедиться в прожаренной середине. Для этого проткните оладушек зубочисткой.
Как приготовить оладьи на кефире с другими ингредиентами (творог, яблоко, банан и прочие) — смотрите: https://ver-a.ru/oladi-na-kefire/
77 · Хороший ответ40Оладьи на кефире всегда получаются пышными и вкусными!
Ещё 9 комментариевНаписать комментарий
1. В металлической миске взбиваем 2 яйца с сахаром (2-3 ст.л.) и солью (0,5 ч.л.), добавляем кефир (250 мл), хорошо перемешиваем. 2. Ставим миску на маленький огонь и, помешивая, нагреваем смесь, пока она не станет теплой (около 40 градусов). Снимаем с огня. 3. Просеиваем муку (1,5 стакана). Нужно всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было… Читать далее
Ужасный рецепт
Ещё 8 комментариевНаписать комментарий
Рецепт оладий на кефире: Ингредиенты: — Кефир — 0,5 л — Яйцо куриное — 1 шт — Сахар — 1,5 ст. л. — Соль — 1/3 ч. л. — Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак. — Сода — 0,5 ч. л. — Масло растительное. В кефир добавить яйцо, соль, сахар, перемешать. Затем добавить просеянную муку с содой. Тщательно перемешать (потом его мешать нельзя!), оставить на полч… Читать далее
11 · Хороший ответ3Написать комментарий
Пышные оладьи на кефире с яблоками без дрожжей Ингредиенты: — Кефир — 250 гр. — Яйца – 1 шт. — Сахар — 80 гр. — Сода — 0,7 ч. л. — Мука — 200-250 гр. — Яблоки – 2 шт. Приготовление: Сначала заливаем в миску кефир и добавляем в него соду, вместо уксуса, гасим её в кефире В отдельную миску вбиваем яйцо и взбиваем его с сахаром Соединяем взбитое яйцо с кефиром и небольшими… Читать далее
Хороший ответНаписать комментарий
Вкусные, пышные оладьи на кефире Готовятся они легко и быстро, легче способа просто не существует. Оладья получаются воздушные, что не описать словами. Состав рецепта: — Кефир – 250 мл. — Вода – 40 мл. — Яйцо – 1 шт. — Мука – 240 гр. — Сахар – 3 ст. л. — Соль – 1/2 ч. л. — Сода – 1/2 ч. л. — Масло растительное – для жарки Приготовление: В миску наливаем кефир, добавляем… Читать далее
Хороший ответ1Пышные оладьи без кефира
Пышные оладьи без кефира — это совершеннейшая реальность. Звучит, конечно, несколько непривычно и странно, тем не менее, это вполне возможно, если подойти к делу правильно и немного набить руку. Вкус у таких оладий, безусловно, гораздо проще и банальнее, чем у их кефирных «родственниц», однако, ситуацию может исправить полстакана ярких, контрастных по вкусу ягод. Я в этот раз добавила в оладьи без кефира красную смородину — после термической обработки она дала очень насыщенный кислый оттенок, но именно благодаря ему оладьи выиграли.
Чтобы не худеть самой, достаточно откормить как следует окружающих.
Я не готовлю пышные оладьи без кефира на регулярной основе — если есть дома кислое молоко или простокваша, предпочитаю жарить блинчики на их основе, однако, бывает, в холодильнике пусто, а дети просят именно оладушек — тогда достаю яйца, соду, муку и замешиваю тесто на воде. Домашнее, вкусное, пышное лакомство, уютное и пахнущее детством.
Ингредиенты:
2,5 стакана муки;
2 яйца;
1 стакан теплой воды;
4 ст. л. сахара;
1/2 стакана любых некрупных ягод;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
1/2 ч. л. столового уксуса;
растительное масло для жарки.
Взбиваем яйца, добавляем сахар, соль, гасим уксусом соду.
Вливаем теплую воду, всыпаем понемногу муку — консистенция теста должна быть примерно такой же, как на кефирные оладьи.
В конце аккуратно вмешиваем ягоды.
Жарим оладьи с двух сторон на небольшом огне. Подаем со сметаной, вареньем, ягодным соусом.
Приятного аппетита!