HomeРазноеБелый соус для курицы рецепт: Белый соус для курицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Белый соус для курицы

Белый соус для курицы рецепт: Белый соус для курицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Белый соус для курицы

Содержание

Соус для куриного филе — как готовить диетический, чесночный, медовый или белый с фото

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Использование соуса при приготовлении или подаче блюда делает его намного вкуснее. Куриная грудка в чистом виде обладает незатейливым вкусом, который можно усилить, подчеркнуть с помощью разных специй, приправ, подливок. Традиционным дополнением к мясу курицы считается кислый китайский соус вроде соевого, терияки, густые сливочные подливки на основе классического бешамель, сушеные приправы из прованских трав, карри. Эти вторичные ингредиенты выгодно подчеркивают вкус филе, дополняют его.

Статьи по теме

Как приготовить соус для куриного филе

Многие соусы готовятся на основе мясных бульонов, соков фруктов, жареных овощей, доведенных до консистенции пюре в процессе термообработки. Обычной практикой при изготовлении подливок является постепенное выпаривание воды из продуктов, что повышает их густоту, придает более вязкую консистенцию, усиливает вкусовые качества. Холодные заправки делают из смеси готовых продуктов, соусов. Ярким примером может послужить мексиканская сальса, зеленое масло, сливочно-чесночная подливка.

Рецепт соуса для куриного филе

Самой распространенной вариацией блюда с использованием белого мяса является куриное филе в сливочном соусе, носящее названия «белый» и «бешамель». Эта подливка имеет уникальное положительное свойство прекрасно сочетаться со многими продуктами питания: так, добавленные в нее чили, шампиньоны и другие грибы, чеснок, лук, укроп приобретают ярко выраженный вкус свежих сливок. Курица в соусе на основе мясного или овощного бульона также распространена: такие заправки подвергаются длительной термической обработке, а подаются в горячем виде с сытным гарниром.

Куриная грудка в грибном соусеКуриная грудка в грибном соусе

Сливочный соус для куриного филе

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Классический бешамель, именуемый белым соусом, лежит в основе многих других заправок и подливок. Его использование придает нежную консистенцию густой сметаны, неповторимый сливочный вкус. Последующее добавление прочих ингредиентов задает вкусовой тон всему блюду. Используйте бешамель, чтобы подчеркнуть аромат свежего чеснока, лесных грибов, зелени. Этот беспроигрышный вариант придется по душе любому вашему гостю, не оставив его равнодушным перед тающим во рту соусом для куриного филе.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко 3,2% – 300 мл;
  • соль, перец – 1/3 ч.л;

Способ приготовления:

  1. Тщательно просейте муку. Прокалите сковороду до удаления всех капель воды.
  2. Высыпьте на нее муку. Постоянно помешивая, дождитесь появления золотистого оттенка (ни в коем случае не коричневого), орехового запаха.
  3. Влейте молоко, выложите сливочное масло. Не прекращайте перемешивать массу, дайте ей загустеть. Убедившись в отсутствии комочков, слейте соус со сковороды в тару.
Курица в сливках на сковороде
Курица в сливках на сковороде

Чесночный

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Куриное филе в соусе с добавлением чеснока – очень распространенное сочетание продуктов. Данная заправка готовится схожим с майонезом образом путем взбивания свежих яиц и масла со смесью пряных итальянских трав и горчицы. По желанию можно добавить к общей массе немного сахара, чтобы получить более насыщенный вкус. Попробуйте влить в готовый соус чайную ложку лимонного сока, чтобы получить оригинальный майонез провансаль.

Ингредиенты:

  • чеснок – 50 г;
  • яйцо – 90 г;
  • лимон – 40 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • горчица – 20 г;
  • оливковое или растительное масло – 10 мл;
  • соль – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите чеснок, покрошите мелким кубиком.
  2. Яйцо взбейте до густой пены, выложите туда прованские травы, дайте настояться.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, взбивайте миксером или венчиком до однородности.
ЧесночныйЧесночный

Сырный

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 96 ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Куриное филе в сливках с расплавленным сыром или жирным сырным соусом – отличный вариант закуски для быстрого обеда, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Рецепт заправки выгодно отличается простотой и скоростью исполнения. Получается очень вкусно, сытно, а соуса хватает на долгое время – много такой жирной закуски не съешь. Для изготовления выбирайте твердые молочные сорта сыра, отличающиеся резким запахом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 20 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Прокалите сковороду, высыпьте на нее просеянную муку.
  2. Нагревайте ее до появления орехового запаха, бежевого цвета.
  3. Влейте сливки, доведите до кипения и добавьте тертый сыр.
  4. Дайте массе загустеть, снимите с огня.
Соус а основе сыра
Соус а основе сыра

Томатный

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня:
  • Сложность: легкая.

Вместо филе курицы в сливках приготовьте запеченную грудку под томатным пицца-соусом. Освежающая паста на основе спелых помидоров и базилика никого не оставит равнодушным. При добавлении мелко порезанных маринованных огурчиков и паприки получается особенно вкусно. Узнайте, как приготовить универсальную заправку для курицы из спелых помидоров.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • томаты – 80 г;
  • сахар рафинад – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • базилик – 20 г;
  • чеснок – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите чеснок и мелко покрошите вместе с базиликом.
  2. Томаты бланшируйте 10 секунд в кипятке. Снимите кожицу, сделав крестообразный надрез напротив плодоножки, которую затем уберите.
  3. Смешайте ингредиенты. Измельчайте с помощью блендера до однородной массы.
Из томатов с зеленьюИз томатов с зеленью

Сметанный

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 60 ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Универсальная сметанная горячая заправка станет отличным дополнение к куриному филе. Помните, что не обязательно брать для приготовления подливки свежие овощи: замороженная цветная капуста почти не теряет вкусовых качеств. Перед тем, как приготовить заправку, определитесь, какой вкус вы хотите получить. Разные сметанные соусы часто отличаются одним лишь компонентном.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 20 мл;
  • цветная капуста – 70 г;
  • лимон – 30 г;
  • сметана жидкая – 200 мл;
  • шампиньоны – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны мелко нарежьте, предварительно промыв.
  2. Обжаривайте грибы на сковороде с добавлением мясного бульона, лимонного сока.
  3. После появления золотистого цвета влейте сметану, доведите до кипения.
  4. Цветную капуста разделите на мелкие соцветия, мелко нарежьте.
  5. Добавьте ее к кипящей подливке. Для загущения по желанию добавьте крахмал или муку.
Мясо в сметанеМясо в сметане

Сладкий

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Хорошо подчеркнет вкус куриного филе сладкий соус для курицы на вине, имеющий ярко выраженный медовый или апельсиновый вкус. Такое сочетание особенно характерно восточно-азиатской кухне, в которой преобладают острые блюда с ярко выраженной кислинкой. Чтобы добиться интересного привкуса, получив еще и сладость, добавьте жженый сахар вместо обычного рафинада. Куриное филе с медом, приготовленное с подливкой делается по схожим принципам.

Ингредиенты:

  • вино красное сладкое – 50 мл;
  • мука пшеничная – 10 г;
  • лук шалот – 50 г;
  • сахар – 15 г;
  • оливковое масло – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук-шалот очистите, нарежьте мелким кубиком.
  2. Обжаривайте на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Влейте вино, выпаривайте до исчезновения запаха спирта.
  4. Добавьте сахар, муку. Дождитесь загущения подливки до консистенции жидкой сметаны.
Кисло-сладкий в азиатском стилеКисло-сладкий в азиатском стиле

Острый

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал на 100 г.
  • Предназначение: соус.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Для ценителей остроты прекрасно подойдет зеленый сальса верде, приготовленный с использованием пряных перчиков халапеньо, придающих мясу отличный освежающий вкус. Такая закуска станет хорошим дополнением к обеду. Блюда, приобретшие остроту за счет добавления определенных сортов жгучего перца, считаются диетическими, способствующими сжиганию жира.

Ингредиенты

  • помидоры зеленые – 300 г;
  • оливки консервированные – 70 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • красный лук – 100 г;
  • лимонный сок с мякотью – 70 мл;
  • кинза – 25 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • халапеньо – 90 г.

Способ приготовления

  1. Из промытых помидоров извлеките плодоножку, нарежьте плод дольками-четвертями.
  2. Удалите семена перцев, разрежьте семенные коробочки халапеньо пополам.
  3. Лимон с нажимом прокатайте по столу, разрежьте, выжмите сок.
  4. Положите ингредиенты в чашу блендера, измельчайте на средней мощности 30-40 секунд.
  5. Добавьте к полученному соусу сальса верде чайную ложку сахара, перемешайте.
  6. Плотно закройте тару, дайте настояться 40-60 минут.
ОстрыйОстрый

Диетический

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 105 ккал на 100 г.
  • Предназначение: соус.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легкая.

Классический мексиканский соус для куриного филе сальса отлично подходит для приготовления диетических блюд с куриным филе и другим нежирным мясом. Легкая холодная заправка призвана придавать отличный свежий острый вкус. Для улучшения рецепта попробуйте использовать вместо помидоров спелый желтый физалис, а кинзу замените свежим мелко порубленным базиликом.

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г;
  • перчики чили – 20 г;
  • красный лук – 100 г;
  • сок лайма – 30 мл;
  • кинза – 50 г;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • сахар – 5 г;
  • соль, перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Помидоры мелко нарежьте, удалив плодоножку.
  2. Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке.
  3. Кинзу измельчите, добавьте к ней сок лайма, соль, перец, сахар. Оставьте на 10 минут.
  4. Смешайте ингредиенты, порубите кухонным топориком.
  5. Из перчиков чили удалите семена. Стручки нарежьте полукольцами, добавьте к общей массе.
Овощной в кастрюлеОвощной в кастрюле

Видео

titleХолостяцкая кухня — 5. Готовим куриное филе в сливочном соусе.

titleКуриное филе в молочно чесночном соусе! Вторые блюда. ВКУСНЯШКА

titleКуриное филе в томатном соусе | Тушеная куриная грудка в томатной пасте

titleКуриное филе в сливочно-грибном соусе. Простой рецепт горячей закуски.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Десять лучших соусов к курице со всего света • INMYROOM FOOD

Румяные куриные крылышки, хрустящие наггетсы, нежные грудки – из мяса курицы можно приготовить огромное количество блюд. Но согласитесь: сами по себе блюда из курицы не обладают выдающимся вкусом, поэтому подавать их лучше с каким-нибудь харизматичным соусом.

Во всем мире придумано немало достойных вариантов соусов к курице – вы удивитесь, что большинство из них легко приготовить в домашних условиях. Для всех, кто жаждет сделать свой обед, ужин или даже вечеринку с друзьями еще ярче, мы подготовили подборку из 10 фантастических соусов. Каждый из них достоин быть приготовленным хотя бы раз!

1. Арахисовый соус

Традиционный соус индонезийской и малайской кухни. В этих странах его подают с куриными шашлычками сатай, но вы можете подобрать ему в пару любые другие блюда из курицы. 

Ингредиенты:

  • Чеснок2 зубчика
  • Вода250 мл
  • Арахисовая паста120 г
  • Рыбный соус1 ст. л.
  • Коричневый сахар1 ст. л.
  • Нарубленная кинза, соус Табаскопо желанию
Способ приготовления:В сотейнике разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и слегка обжарьте на нем нарубленный чеснок. Влейте воду и добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения и тушите 2–3 минуты, часто помешивая. Подавайте, посыпав нашинкованной кинзой.

2. Дзадзики с авокадо

Греки действительно знают толк в соусах, ведь они подарили миру ни с чем не сравнимый йогуртово-чесночный дзадзики. Для еще более свежего вкуса смешаем его с мякотью авокадо и парой других ингредиентов — легкий холодный соус к куриному филе готов! 

Ингредиенты:

  • Авокадо1 шт.
  • Греческий йогурт0,5 стакана
  • Соль0,5 ч. л.
  • Молотый перецпо вкусу
  • Соус Тобаско8 капель
  • Лимон1 ст. л.
  • Сушеный чеснок0,5 ч. л.
Способ приготовления:

В блендере смешайте мякоть авокадо, йогурт и лимонный сок. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо размешайте. Подавайте охлажденным.

3. Кунжутно-цитрусовый соус

Соус приятного светло-оранжевого цвета с томным и в то же время освежающим вкусом и мандариновыми нотками.

Ингредиенты:

  • Мандарины2 шт.
  • Тахина2 ст. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Кленовый сироп1 ст. л.
  • Порошок чеснока0,5 ч. л.
  • Порошок чили0,25 ч. л.
  • Соль

Сливочный соус для курицы: лучшие рецепты с фото


Сливочный соус с курицей
Сливочный соус для курицы обладает ненавязчивым вкусом и приятным запахом. Мягкий, нежный вкус позволяет усилить, и ярче раскрыть лучшие вкусовые качества блюд из птицы, придать им аппетитность.

Несколько слов о составе

Курочку, приготовленную в разных видах, любят все, за очень редким исключением. Но она может быть «дамой» капризной. Прекрасно, если, попался свежий, сочный экземпляр, хлопоты отпадают сами собой, готовьте и кушайте на здоровье.

Случаются и казусы, например, тушка жестковата, грудка суховата или жаркое передержали на огне, тогда уж точно не обойтись без подливки. Можете потушить кусочки в соусе или полить им пищу перед подачей, так скроются недочёты, проявятся лучшие её свойства.

Большинство таких соусов предполагают использование сливочного масла. Лучше брать топлёное, так как обыкновенное кроме жира содержит белок и воду. При жарке оно будет «стрелять» и подгорать. Чтобы этого избежать медленно растопите необходимую порцию на плите или в микроволновке, слейте с осадка и используйте без опаски.

Базовый сливочный соус для курицы

Быстрая и лёгкая в изготовлении воздушная поливка замечательно дополнит и разнообразит стол.

Ингредиенты:

  • сливки 20% – 200 мл.;
  • масло сливочное – 20 г.;
  • пшеничная мука – столовая ложка без горки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • На сильно разогретую сухую сковородку сыплете муку. Жарите до среднего пожелтения.
  • Туда же добавляете масло, растапливаете.
  • Сливки вливаете тонкой струйкой, всё время взбивая венчиком.
  • Солите. Доводите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Варите пару минут.

Получив навыки приготовления по этой рецептуре, можете начинать экспериментировать, вводя такие ингредиенты как специи, зелень, овощи. Прекрасным дополнением послужит мускатный орех.

Чесночно-сливочная поливка к курице

Жареный чеснок прибавляет своей лёгкой остротой и ароматом аппетитность любому блюду. Подкрашенная куркумой, подлива обладает приятным насыщенным цветом.

Состав:

  • сметана средней жирности – 0,2 л;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сливочное масло – 10 гр.;
  • мука — 30 гр.;
  • соль – на вкус;
  • чёрный молотый перец, куркума — на кончике ножа.

Готовите так:

  • Очищаете чеснок, давите его плоской стороной ножика на чистой разделочной доске. Мелко рубите.
  • В толстостенной сковороде разогреваете масло. Всыпаете чесночное крошево и подрумяниваете до появления приятного аромата.
  • Всыпаете муку. Прожариваете на медленном огне 1-2 минуты.
  • Потихоньку вносите сметану, водите соль, перец и куркуму. Ждёте закипания, даете побулькать ещё минуту или две.
  • Не забываете мешать, иначе будут комочки.

В этом рецепте жира немного, поэтому подливку можно употреблять даже немного остывшей. Хороша она для крылышек, колбасок из птицы, поджаренных на гриле.

Сливочный соус для курицы с белым вином

Эта рецептура проста и надёжна. Большой кулинарный опыт тут не нужен, неудача исключена.

Сливочный соус с белым вином с курицей

Компоненты:

  • сливки – 200 мл.;
  • сливочное масло – 25 гр.;
  • крахмал – 20 гр.;
  • горчица готовая – ½ ч. л.;
  • белое вино сухое – 50 мл.;
  • сушеные ароматные травы, соль – по вкусу.

Готовите так:

  • Отливаете треть от нормы сливок в чашку, разводите в них крахмал.
  • Остальное переливаете в кастрюльку, сдабриваете маслом, ставите на огонь, согреваете почти до кипения.
  • Потихоньку, помешивая ложкой, заливаете разведённым крахмалом.
  • Когда начнёт закипать, прибавляете вино, горчицу, всыпать измельчённые травы, присаливаете
  • Пусть настаивается на слабом огне минут 5, чтобы пропал запах алкоголя.

Грибной соус для курятины

Состав:

  • грибы свежие – 250 гр.;
  • сметана жирная – 250 мл.;
  • масло из сливок – 30 гр.;
  • мука пшеничная – 2 столовых ложки;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • соль – треть чайной ложки;
  • лист лавровый – 1 штука.

Приготовление:

  • Прежде всего, определяетесь с грибами. Свежие крепкие белые грибы, лисички и магазинные шампиньоны достаточно будет просто почистить и хорошо промыть. Все остальные дары природы придётся хорошо отваривать, сменив воду. Кастрюльку с водой и грибами ставите на огонь, даёте покипеть несколько минут, сливаете отвар, наливаете свежую воду, и варите до готовности. Готовые грибы оседают на дно посуды, а не плавают по поверхности.
  • Содержимое кастрюльки сливаете через дуршлаг. Оставляете на некоторое время, пусть стечёт лишняя вода.
  • Дальше есть два варианта: хотите приправу понежнее – пропускаете грибы через мясорубку или блендер. Любите ощущать крупные кусочки грибов – произвольно режете ножом.
  • Очищаете, моете лук, нарезаете четвертинками колец.
  • На сковороде топите масло, не допуская дыма. Вносите луковое крошево, посыпанное мукой, жарите 10 минут. Прибавляете грибы, перемешивая, держите на плите ещё 5 минут.
  • Аккуратно, взбивая венчиком, прибавляете сметану. Бросаете лавр. Ждёте закипания, снимаете с плиты. Листик долго держать не стоит, появится слишком резкий привкус.

Деликатным соусом поливаете любые готовые блюда из куриного мяса и не только. Приятный грибной вкус передастся и гарниру из картошки, круп и макарон.

Соус с сыром к курице

Здесь приводится базовый состав сырного соуса. Вводя разные компоненты, его можно разнообразить до бесконечности.

Состав:

  • сливки нежирные — 0,25 л;
  • плавленый сыр – 200 г.;
  • сливочное масло – 30 г.;
  • чесночок – пара зубков.

Приготовление:

  • В сковородку с распущенным маслом добавляете продавленный через пресс чеснок, немного прожариваете.
  • Приливаете сливок, доводите почти до кипения.
  • Добавляете сыр. Плотный крошите руками, тягучий трёте на терке, предварительно подержав в морозилке полчаса.
  • Вымешиваете лопаткой до получения однородной массы.

Соус получится довольно густым, поэтому используете его, пока не образовалась сырная плёнка на поверхности. При имеющейся ёмкости с подогревом, можно обмакивать в него кусочки готового мяса.

Ореховый соус для курицы со сливками

Приправа с итальянскими корнями сможет украсить жаркое из птицы. Важно приготовить её нужной густоты.

Нужно:

  • очищенные грецкие орехи – 0,1кг.;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • сливки – 250 миллилитра;
  • соль.

Готовите так:

  • На сухой раскаленной сковородке или в микроволновой печи просушиваете ядра грецких орехов. Остужаете, отшелушиваете, если нужно. Шелуху убираете. Измельчаете произвольно. Хотите совсем мелко, воспользуйтесь кофемолкой.
  • Сухую сковородку посыпаете мукой и грецкими орехами, обжариваете вместе до карамельного цвета на среднем огне. Солите.
  • Осторожно, не спеша вливаете сливки, постоянно взбивая венчиком.
  • Оставляете на плите, до появления крупных пузырьков на поверхности.

Молочно-сливочный соус для запечённой курицы

Молочно-сливочный соус для курицы

Необходимо взять:

  • молоко свежее – 0,5 литра;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • соль, перец – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  • Масло помещаете в кастрюлю, греете почти до кипения.
  • Потихоньку, всыпаете муку.
  • Приливаете молоко, постоянно мешая, присаливаете, медленно доводите до кипения.

Разделанную птицу или её части помещаете в посуду с антипригарным покрытием, заливаете подливой и отправляете в разогретую духовку на 1 час. Там мясо распарится, разнежится, прибавит соусу свою вкусовую нотку.

Томатный соус для курицы

Томаты красят подливку своим цветом, добавят лёгкую, свежую кислинку. Травки добавят пикантности.

Томатно-сливочный соус с курицей

Что нужно для блюда:

  • помидор – 1 крупный мясистый;
  • масло растительное без запаха – 2 ст. ложки;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливки –250 гр. ;
  • пряная зелень, свежая или сушеная измельчённая – на вкус;
  • соль – ½ ч.л.

Инструкция для приготовления:

  • В сотейнике с маслом припускаете луковицу, порезанную тонкими кольцами и мелкие чесночные кусочки.
  • С бланшированного помидора снимаете кожицу, удаляете семена, мякоть нарезаете мелкими кубиками, добавляете в сотейник.
  • Вносите изрезанные листочки свежей зелени или порошок сушеной.
  • Тушите 20 минут под крышкой.
  • Доливаете сливок и держите на маленьком огне ещё 10 минут, содержимое сотейника должно стать густым.

Прекрасным гарниром для птичьего блюда, приготовленного так, станут отварные макароны. Получится совсем по-итальянски.

Сливочный соус для курицы овощной

В середине лета, изобилие овощей. Почему бы не побаловать себя их витаминным разнообразием. Впрочем, овощи доступны всегда и можно наслаждаться подливкой по этому рецепту круглый год, комбинируя овощное сочетание, что-то внося, или наоборот, убирая, согласно своему желанию.

Сливочно-овощной соус с курицей

Необходимые продукты:

  • куриные голени или бёдрышки – на 2 порции;
  • майонез – 1 ст.ложка;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл.;
  • лук – 1 шт.
  • чесночные зубчики – 2 штуки;
  • мука – 50гр.;
  • сливки нежирные – 200 мл.;
  • перец сладкий – 1 крупный;
  • помидор спелый – один;
  • морковь средняя – одна;
  • солёная острая приправа – ½ ч. л.

Приготовление:

  • Промытое мясо натираете смесью майонеза, чеснока и специй. Даёте отдохнуть минут 15.
  • Хорошенько обваляв в муке, обжариваете со всех сторон в массивной сковороде на масле вместе с полукольцами лука 20 минут. Мяско вынимаете.
  • Высыпаете в сковородку муку, оставшуюся от панировки. Пусть не смущают комочки, они разойдутся во время тушения.
  • Тем временем чистите, моете овощи, морковку вместе с томатом, перцем и чесноком перетираете в блендере. Добавляете к луку, перемешав, тушите 20 минут.
  • Разбавляете сливками, даёте закипеть. Возвращаете мясо к подливе, томите на плите, или в духовке 30 минут.

Гарниром послужит картошка жареная, отварная или пюре. Гречневая или рисовая каши тоже подойдут. Выкладываете на тарелку к гарниру курятину, поливаете соусом, украшаете сезонной зеленью.

Маленькое предостережение. Сливочная приправа, безусловно, очень вкусная, но вместе с тем и калорийная. Потому увлекаться ею без меры не стоит тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Соус для курицы

соус для курицы

Хотите превратить обычную курочку в оригинальное и изысканное блюдо? Предлагаем вам приготовить соус для курицы, и вы удивитесь, насколько преобразится ваш повседневный ужин.

Рецепт белого соуса для курицы

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • лимонная цедра – 4 г;
  • сливки 20 % — 200 мл;
  • специи;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, очищенную луковицу шинкуем тонкими колечками, мнем немного руками и промываем, чтобы избавиться от горечи. Даем лишней жидкости стечь и пассеруем лук до румяности на растительном масле. Затем, помешивая, вливаем аккуратно сливки и тушим на маленьком огне до закипания около 2 минут. После этого приправляем массу специями, бросаем тертую лимонную цедру лимона и добавляем немного панировочных сухарей. Тщательно все размешиваем и, как только соус загустеет, перекладываем его в блендер и взбиваем. Полученную смесь хорошенько перетираем на мелком ситечке, чтоб удалить крупные комки. Подаем готовый соус охлажденным, он прекрасно подойдет для курицы, запеченной в духовке.

Рецепт классического соуса для курицы

Ингредиенты:

  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • перец чили – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло арахисовое – 150 мл;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Растительное масло соединяем с лимонным соком лимона и соевым соусом. Добавляем по вкусу специи: кориандр, куркуму и тмин. Все тщательно перемешиваем. Теперь на разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем измельченный лук. Пассеруем его несколько минут на среднем огне, а потом выливаем ранее приготовленный маринад и бросаем острый перец по вкусу. Далее кладем коричневый сахар и все, как следует, перемешиваем. Вливаем немного воды, доводим соус до кипения, снимаем с огня и разбавляем арахисовым маслом. Перемешиваем все до однородной консистенции и подаем к курице в теплом виде.

Рецепт горчичного соуса для курицы

Ингредиенты:

  • соевый соус – 0,5 ст.;
  • крем бальзамический – 1 ч. ложка;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 0,5 ст.

Приготовление

Для приготовления кисло-сладкого соуса для курицы наливаем в миску соевый соус, оливковое маслице и бальзамический крем. Перемешиваем все и кладем немного меда и горчицы по вкусу. Добавляем чеснок, выдавленный через пресс, бросаем соль и перец по желанию. Такой медово-горчичный соус пойдет не только для курицы, но и прекрасно раскроет аромат и вкус говядины и свинины.

Соус из молока для курицы

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • острая горчица – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

В глубоком сотейнике распускаем на среднем огне сливочное масло и подрумяниваем до золотистого цвета муку. Далее, постоянно помешивая, тоненькой струйкой вливаем молоко, убавляем огонь и томим соус, пока он не загустеет. После этого высыпаем тертый сыр и вновь перемешиваем до полного растворения. В конце приготовления кладем острую горчицу, соль и сушеную зелень по вкусу. Тщательно все перемешиваем и томим молочный соус для курицы на медленном огне еще несколько минут.

Диетический соус для курицы

Ингредиенты:

  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • острый зеленый перец – 1 стручок;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • соус табаско – 1 ч. ложка;
  • свежая зелень;
  • специи.
  • диетический соус для курицы

Приготовление

С помидоров аккуратно снимаем кожицу, удаляем семена, а мякоть нарезаем мелкими кубиками. Стручки перчика обрабатываем, промываем и мелко рубим. В глубоком сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем на нем до золотистого цвета лук и толченый чеснок. Затем добавляем помидоры и острый перец. Тушим все до мягкости овощей, а потом вливаем воду, кладем соус табаско и солим по вкусу. Перемешиваем массу и тушим еще несколько минут. В самом конце приправляем соус мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

 

Сливочный соус для курицы: 6 самых вкусных рецептов

Большинство известных соусов можно разделить на несколько основных групп, одну из них составляют сливочные подливы. Вариантов жидкой приправы на основе сливок существует много, и почти для каждой закуски можно подобрать тот, который наилучшим образом позволит раскрыть ее органолептические качества. Сливочный соус для курицы тоже может быть разным. Основной ингредиент можно дополнить чесноком, сыром, орехами, зеленью, приправой карри, помидорами, сладким или острым перцем, грибами. Знание нескольких рецептов жидкой приправы из сливок, можно существенно разнообразить меню.

Особенности приготовления

Несмотря на разнообразии соусов к курице, сделанных на основе сливок, технология их приготовления имеет несколько общих черт. Даже неопытная хозяйка справится с задачей, если будет знать и учитывать эти моменты.

  • Для приготовления сливочного соуса обычно используют молочные сливки жирностью 20 процентов. Из них соус получается нежным и легким, обладающим выраженным сливочным вкусом. Используя менее жирные сливки, имеет смысл ввести в состав подливы продукты, способные усилить сливочные нотки. Речь идет о сыре, сливочном масле. Заменить молочные сливки растительными можно почти в любом рецепте, но вкус соуса от этого тоже изменится.
  • Часто сливки при варке соуса загущают с помощью муки. Чтобы при этом не образовывалось комочков, муку предварительно обжаривают на сухой сковороде или в сливочном масле до карамельного оттенка. Эта манипуляция позволяет также придать подливе аппетитный оттенок.
  • Сливочное масло часто используют для обжаривания муки или овощей при приготовлении соуса к курице. Этот ингредиент может быть разного качества. Если заменить сливочное масло спредом или маргарином, приправа будет иметь менее приятный вкус. Но еще более плохой идеей будет использовать для приготовления соуса пропавшее масло, имеющее желтый цвет, неприятный запах, горьковатый или горько-кислый привкус.
  • Соединяя сливки с мукой, их необходимо взбивать венчиком, иначе образуются мучные комки. Если избежать их образования не получилось, соус придется процедить через сито и только после этого соединять с оставшимися ингредиентами или подавать к столу.

Сливочный соус подают к курице горячим. Если после приготовления жидкой приправы прошло много времени, и она остыла, ее можно подогреть в микроволновке, на водяной бане или даже в сотейнике, поставив его на самый медленный огонь.

Простой рецепт сливочного соуса для курицы

Состав:

  • сливки средней жирности – 0,2 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • соль, приправы для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Раскалите сковороду, высыпьте на нее муку. Обжарьте ее до карамельного оттенка.
  • Добавьте масло, дождитесь, когда оно растопится.
  • Тонкой струйкой влейте сливки, одновременно взбивая содержимое сковороды венчиком.
  • Добавьте соль и приправы, перемешайте.
  • Помешивая соус деревянной лопаткой, доведите его до кипения и поварите минуту.

Соус можно снимать с огня, поливать им курицу и подавать к столу.

Видео-рецепт по случаю:

Сливочный соус с чесноком к курице

Состав:

  • сливки жирностью 20 % — 0,2 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • На сухой сковороде обжарьте муку. Тонкой струйкой подлейте к ней сливки, подсолите их и варите до загустения. Снимите с огня.
  • Мелко порежьте чеснок.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него чеснок, обжаривайте его до появления характерного аромата.
  • Помойте, обсушите петрушку. Мелко порубите ее ножом и смешайте со сливками.
  • Сливки перелейте в сотейник к чесноку и маслу. Прогрейте соус, помешивая, в течение 1-2 минут.

Дополнительно в соус можно добавить приправы, подходящие к курице (паприку, куркуму).

Сливочный соус с сыром и сладким перцем к курице

Состав:

  • сливки жирностью 10 % — 0,25 л;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Сыр измельчите на терке. Это будет проще сделать, если перед этим подержать сыр около 20 минут в морозильной камере.
  • Перец помойте, дайте ему обсохнуть. Удалите плодоножку вместе с семенами и перегородками. Нарежьте овощ небольшими кусками произвольной формы.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него перец и обжарьте его до мягкости.
  • Подлейте сливки, доведите до кипения.
  • Измельчите содержимое сотейника с помощью блендера до однородного состояния.
  • Верните соус в сотейник, подогрейте его.
  • Когда соус начнет закипать, положите в него сыр. Варите подливу, перемешивая лопаткой, пока сыр не расплавится и полностью не растворится в сливках.

Полейте курицу приготовленным соусом сразу после его приготовления, пока сыр не начал застывать.

Сливочно-грибной соус к курице

Состав:

  • свежие грибы – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки средней жирности – 0,25 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы подготовьте в соответствии с их категорией. Боровики, лисички или шампиньоны достаточно помыть и обсушить. Другие лесные грибы нужно предварительно отварить в течение 20 минут, а некоторые даже и вымочить перед варкой.
  • Подготовленные грибы нарежьте небольшими кубиками.
  • В сковороде разогрейте сливочное масло. Когда оно растопится, положите в него грибы. Обжаривайте их, пока из сковороды не испарится лишняя влага. Примерно за 2-3 минуты до готовности добавьте к грибам пропущенный через пресс чеснок и соль, перемешайте их.
  • Обжаренные грибы измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  • В чистой сухой сковороде обжарьте муку. Когда она приобретет карамельный оттенок, добавьте к ней, взбивая венчиком, сливки. Доведите их до кипения.
  • Положите в сливки грибное пюре, перемешайте.
  • Дождитесь, когда соус снова закипит, и снимите сковороду с огня.

Нежный сливочно-грибной соус подойдет не только к курице, но и ко многим другим блюдам из мяса и птицы. Также его можно подать к картошке, макаронам, блюдам из круп.

Соус из сливок и помидоров к курице

Состав:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • сливки средней жирности – 0,2 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • свежий или сушеный базилик, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидоры помойте. Надрежьте их кожицу крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке.
  • В кастрюле вскипятите воду, опустите в нее томаты, бланшируйте их 2 минуты.
  • Выловите помидоры шумовкой и положите в емкость с холодной водой, чтобы они скорее остыли. Снимите с них кожицу.
  • Удалите у плодов участки плотной мякоти, находящиеся возле плодоножки. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • В сотейнике растопите сливочное масло, положите в него томаты.
  • Пассеруйте их, пока жидкости в сковороде почти совсем не останется.
  • Добавьте измельченный базилик, соль и сливки. Перемешайте. Доведите до кипения.
  • Перебейте массу блендером, верните в сотейник и снова доведите до кипения.

Соус, сделанный по данному рецепту, имеет аппетитный цвет и аромат. Его кисловатый вкус хорошо гармонирует с куриным мясом.

Сливочно-ореховый соус к курице

Состав:

  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • сливки жирностью 20 % — 0,25 л;
  • мука – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде. Сняв их со сковороды, остудите и раздробите до состояния средней или крупной крошки.
  • На сковороду выложите муку, обжарьте ее до карамельного оттенка.
  • Добавьте орехи, обжаривайте их минуту вместе с мукой.
  • Влейте сливки, взбивая их венчиком. Подсолите и поперчите соус, перемешайте.
  • Продолжая помешивать, доведите соус до кипения и снимите с огня.

Вместе с солью и перцем в соус можно добавить сушеные пряные травы, чесночный порошок или мелко порезанные зубчики чеснока.

Курица под сливочным соусом – вкусное горячее блюдо, которое можно готовить как к семейному обеду, так и к званому ужину.

Дата: 23.04.2019.



Соусы для курицы — рецепты с фото на Повар.ру (137 рецептов соуса для курицы) / страница 2

Вишневый соус 4.3

Вишневый соус — изысканное дополнение к блюдам из мяса или птицы. Для многих соус этот рисуется чем-то недоступным только ресторанным деликатес. Однако в домашних условиях приготовить его легко. …далее

Добавил: Giggs 29.04.2014

Соус Велюте 3.6

Соус Велюте

Велюте (франц. Veloute) – белый базовый соус, который подают к блюдам из птицы, рыбы или же используют в качестве основы для других соусов. Рецепт соуса велюте — вашему вниманию. …далее

Добавил: Vaso 06.04.2013

Соус для маринования курицы 5.0

Соус для маринования курицы

Курица, маринованная под таким соусом и запеченная на шпажках, станет вашим любимым блюдом не только на праздники, но и в обычные дни! …далее

Добавил: Nufica 10.08.2015

Ворчестерский соус 5.0

Ворчестерский соус

В приготовлении различных блюд частенько встречается такой ингредиент, как ворчестерский соус. Не во всех магазинах он есть, поэтому рекомендую самодельный рецепт, как приготовить ворчестерский соус. …далее

Добавил: Наталья Польщак 28.05.2017

Соус «Ранч» 4.4

Соус "Ранч"

Хотите узнать, как приготовить соус «Ранч» — легкий соус, который подходит к огромному количеству блюд. Следуйте простому рецепту. Этот соус можно употреблять как самостоятельную закуску с овощами. …далее

Добавил: Ju Lia 11.02.2017

Грибной соус с сельдереем 4.3

Грибной соус с сельдереем

Рецепт приготовления грибного соуса с луком, сельдереем и хлебом. Используйте для соуса ассорти своих любимых грибов. Грибной соус подходит в качестве начинки для индейки. …далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Соус «Провансаль» 3.8

Соус "Провансаль"

Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без красителей и консерванто. А это самое главное! Приготовить такой соус легко сможет каждый! …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.11.2016

Соус из барбариса 4.8

Соус из барбариса

Если вы занимаетесь заготовками на зиму, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соус из барбариса. Он является настоящим кладезем витаминов и добавкой к всевозможным кушаньям. …далее

Добавил: Ольга Макарова 24.08.2016

Соус Сацебели 4.3

Соус Сацебели

Сацебели (груз. საწებელი) – традиционный грузинский соус с кисло-сладким вкусом, который готовят из фруктов и орехов. Рассказываю, как приготовить соус сацебели в домашних условиях. …далее

Добавил: Алиса 30.03.2013

Курица в соусе «Наршараб» 5.0

Курица в соусе "Наршараб"

Гранатовый соус превосходен! Курочка под гранатовым соусом «Наршараб» — просто восхитительна! Процесс приготовления не отнимет много времени, а результат очень порадует. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014

Кисло-сладкий китайский соус

Кисло-сладкий китайский соус

Покажу вам, как приготовить кисло-сладкий китайский соус. Он подойдет для обычного отварного риса, блюд из рыбы, курицы и говядины. Основные ингредиенты — ананасовый сок, соевый соус и кетчуп. …далее

Добавил: Юлия Резник 19.09.2017

Грибной соус с сыром 5.0

Грибной соус с сыром

Этот вкуснейший соус готовится из грибов и плавленного сыра. Имеет приятный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Соус отлично подойдет к блюдам из мяса и птицы. …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.08.2014

Соус «Чатни»

Соус "Чатни"

Хотите воспроизвести на своей кухне известнейший соус, без которого не обходится индийская кухня? Да и не только индийская, ведь «Чатни» уже давно стал любим многими по всему миру. Присоединяйтесь! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.02.2017

Чатни из помидоров 4.0

Чатни из помидоров

Изюминкой индийской кухни по праву можно считать Чатни. Этот насыщенный, пикантный соус готовят практически в каждом доме. Среди многообразия рецептов я хочу предложить вам один на заметку. …далее

Добавил: FatBoy 15.02.2018

Соус васаби 5.0

Соус васаби

Если вами запланирован ужин с жареным мясом или запеченной на мангале курицей, рыбой, то попробуйте подать к столу соус васаби. Благодаря острому вкусу он прекрасно гармонирует с мясными блюдами. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 06.12.2016

Огуречный соус вместо майонеза 4.0

Огуречный соус вместо майонеза

Этот легкий соус со свежим вкусом отлично подходит к запеченному или приготовленному на гриле мясу или рыбе, им можно заправлять салаты из свежих овощей и не только. А готовится очень легко и просто! …далее

Добавил: Арина Вольская 31.01.2017

Соус «Унаги» 3.6

Соус "Унаги"

Впервые попробовал приготовить традиционный японский соус «Унаги». Конечно, этот вариант соуса является адаптированным к нашим «продуктовым реалиям», тем не менее получилось очень даже интересно. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.09.2015

Соус с грибами 4.7

Соус с грибами

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить соус с грибами. Он универсальный, ведь подходит к мясным блюдам, курице, рыбе. Также он будет идеален для макаронных изделий и отварного картофеля. …далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Сливочно-чесночный соус для курицы 5.0

Сливочно-чесночный соус для курицы

Самый вкусный и простой соус, который мне доводилось готовить, это безусловно сливочно-чесночный. Такой соус идеально подходит к курице и другим видам мяса. Нежный, ароматный и аппетитный. …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.09.2016

Соус Ткемали 4.1

Соус Ткемали

Ткемали (Tkemali) – традиционный грузинский соус, который подают к блюдам из птицы, мяса и рыбы. Рецепт приготовления соуса ткемали согласно грузинским традициям — вашему вниманию. …далее

Добавил: Montovini 07.04.2013

Горячий соус «Виски» 4.0

Горячий соус "Виски"

Рецепт приготовления горячего соуса «Виски». Замечательное дополнение к мясным блюдам. …далее

Добавил: Tourist 02.05.2014

Соус Тысяча островов 4.1

Тысяча островов (англ. Thousand Island dressing) – классический американский соус, который используют как заправку для различных салатов. Вашему вниманию — простой рецепт соуса Тысяча островов. …далее

Добавил: Montovini 03.04.2013

Соус Хойсин 3.0

Соус Хойсин

Хойсин (Hoisin sauce) – популярный китайский соус с характерным сладковатым вкусом и пряным ароматом, который подают к блюдам из мяса и птицы. Рассказываю, как приготовить соус хоусин у себя на кухне. …далее

Добавил: Виталия 03.04.2013

Соус для курицы 1.0

Соус для курицы

Запеченная курочка многим кажется немного суховатой, именно поэтому предлагаю вам на заметку замечательный рецепт приготовления соуса для курицы. С ним ваша курочка всегда будет сочной и нежной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2014

Медово-чесночный соус 5.0

Медово-чесночный соус

Медово-чесночный соус — самый простой из всех известных мне соусов к курице. К тому же, он еще и универсальный. Его моможно использовать в готовке или подавать к мясу непосредственно к столу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.10.2015

Медово-соевый соус

Медово-соевый соус

Очень часто мы ломаем голову над выбором соуса для любимых мясных блюд. Медово-соевый соус — это зачастую идеальный вариант. Готовится очень быстро и просто. Ваша семья будет очень рада. …далее

Добавил: viktoriapovar 30.07.2017

Соус Беарнез 4.5

Соус Беарнез

Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом — это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом — попробуйте соус Беарнез. …далее

Добавил: Giggs 29.03.2013

Аджика из острого перца и чеснока 4.6

Аджика из острого перца и чеснока

Свежая и ароматная аджика получается, если следовать данному рецепту. Аджика получается острой, как и присуще данной заготовке. В составе нет ни сахара, ни капли жира, аджика освежающая и вкусная. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.08.2018

Соус ткемали грузинский 4.0

Соус ткемали грузинский

Нашла рецепт грузинского соуса ткемали, который будет подходить отлично к мясу, птице и рыбе. Приготовить такой соус очень просто, а хранится он очень хорошо. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: viktoriapovar 02.08.2017

Клюквенный соус 3.2

Рецепт приготовления соуса из клюквы. Лучше всего подавать к птице, картофелю и бобовым. …далее

Добавил: MeItaliano 30.04.2014

Соус из кетчупа и майонеза 4.5

Соус из кетчупа и майонеза

Рецепт приготовления соуса из майонеза. Этот соус очень легко и быстро приготовить. …далее

Добавил: Tourist 02.05.2014

Грибной соус 4.3

Грибной соус

Рецепт приготовления грибного соуса который отлично подойдет к блюдам из овощей, мяса и курицы. …далее

Добавил: Tourist 27.05.2014

Cоус для шашлыка из курицы 3.7

Cоус для шашлыка из курицы

Если вы любите необыкновенные вкусовые сочетания, тогда обязательно стоит попробовать этот оригинальный соус для шашлыка из курицы в домашних условиях на основе пикантной клубники. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.03.2015

Наршараб 4.0

Наршараб

Любители кавказкой кухни наверняка очень хорошо знают этот знаменитый азербайджанский соус. Насыщенный, пикантный, идеально дополняющий мясные блюда и не только. Обязательно рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2016

Домашний соус Барбекю из помидоров 3.2

Домашний соус Барбекю из помидоров

Великолепный острый соус для мясных блюд. Готовится легко и быстро. Вкус мяса с этим соусом станет намного ярче и острее. …далее

Добавил: Erich 28.04.2014

Соус для жареной курицы 5.0

Соус для жареной курицы

Нежный, ароматный сливочный соус для жареной курицы в домашних условиях превратит обыкновенное горячее блюдо в по-настоящему ресторанное блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.08.2015

Соус для крылышек барбекю 4.0

Соус для крылышек барбекю

С приходом тепла возобновляются и пикники на природе. Не проходите мимо, возьмите на заметку классный вариант, как приготовить соус для крылышек барбекю – пикантный, ароматный и очень вкусный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.05.2016

Соус белый основной 3.0

Соус белый основной

Соус белый основной готовится на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ. Такой соус может превратить любое блюдо в кулинарный шедевр, поэтому делюсь, как его приготовить. …далее

Добавил: Алла 20.07.2017

Диетический соус для курицы 3.0

Диетический соус для курицы

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт диетического соуса для курицы. Он легкий, ароматный и пикантный, что сделает основное блюдо невероятно аппетитным и полезным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.08.2015

Сливочный соус (оригинальный рецепт)

Сливочный соус (оригинальный рецепт)

Любимый всеми соус, который идеально подходит ко многим блюдам. Если вы всегда хотели узнать, как приготовить сливочный соус, то сегодня у вас есть удивительная возможность, чтобы попробовать. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 28.05.2017

Соусы к птице — рецепты с фото на Повар.ру (252 рецепта соусов к птице)

Соус-дип из запеченных баклажан 5.0

Соус-дип из запеченных баклажан

Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018

Соус ткемали с синей сливой 4.5

Соус ткемали с синей сливой

Соусы следует подавать к разным блюдам из мяса и рыбы. Отлично они идут к разного рода шашлыкам, запеченному мясу. Посмотрите, как приготовить соус ткемали с синей сливой, универсальный и вкусный. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.09.2016

Соус для вареной курицы 3.3

Соус для вареной курицы

Данный соус подходит не только для отварной курицы, но и для телятины, баранины и кролика. Посмотрите, как приготовить соус для вареной курицы, и смело приступайте к делу. Будет очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.03.2016

Соус Чимичурри 5.0

Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий — и отличное дополнение к блюдам готово. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.08.2017

Зеленый чесночный соус 3.6

Любителям ароматных соусов понравится мой вариант приготовления зеленого чесночного соуса на основе майонеза. Готовится такой соус быстро и просто, а подойдет в качестве дополнения к любому блюду. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Лечо из перца и лука на зиму 4.3

Лечо – традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Кисло-сладкий соус 4.3

Кисло-сладкий соус

Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус — и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус! …далее

Добавил: Natalia 10.12.2018

Соус дор блю со сливками 4.3

Соус дор блю со сливками

Соус на основе сыра хорош в любом исполнении, он нежный, пикантный и отлично подходит ко всем блюдам. Особой роскошью и изысканностью считается рецепт, как приготовить соус дор блю со сливками. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.11.2016

Чесночный соус для цыпленка табака 4.7

Чесночный соус для цыпленка табака

Любите курицу? Тогда непременно посмотрите, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака. Этот соус прекрасно подчеркивает нежную мякоть куриного мяса и способствует отличному аппетиту. …далее

Добавил: Ольга Макарова 25.08.2016

Соус из йогурта к курице 4.7

Соус из йогурта к курице

Вот решила приготовить курицу и стала думать, с каким же соусом ее подать? Получилось очень вкусно. Универсальный соус! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.02.2015

Подлива классическая 3.3

Подлива классическая

Подлива — универсальное блюдо, при помощи которого можно сделать любое горячее вкуснее и аппетитнее. Как же приготовить подливу классическую? Предлагаю вам вариант для любых гарниров. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Немец 28.04.2017

Маринад для куриных окорочков 4.0

Одни и те же продукты можно приготовить и для повседневного и для праздничного стола. К ним относятся окорочка. Успех готового блюда несомненно будет зависеть от выбранного маринада. …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.06.2019

Аджика из болгарского перца без помидоров 3.5

Что такое аджика? Чаще всего используют томаты, перец, специи. Но существует аджика из болгарского перца без добавления томатов. Смотрите, как приготовить аджику из болгарского перца без помидоров. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.09.2016

Соус из граната 2.7

Соус из граната

Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.03.2018

Аджика корейская на зиму 3.7

Аджика корейская на зиму

Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2015

Диетический майонез 4.3

Домашний майонез — это замечательный продукт, но очень калорийный. Я предлагаю вам приготовить диетический майонез. Он легкий, вкусный, а главное — низкокалорийный. …далее

Добавил: Vikulia 03.04.2015

Белый соус к курице 4.2

Белый соус к курице

Отварную или запеченную курицу чаще всего подают с соусом. Я хочу предложить вам свой вариант. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2015

Соус для курицы с медом 5.0

Соус для курицы с медом

Хочу рассказать вам рецепт соуса для курицы. Он универсальный. В нем можно мариновать курицу или его приготовить отдельно и подать к столу, как дополнение к готовому блюду. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2015

Харисса 4.9

Харисса

Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию — инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях. …далее

Добавил: Valery 07.02.2014

Маринад для индейки в духовке 2.0

Маринад для индейки в духовке

Хочу поделиться универсальным вариантом маринада для приготовления индейки и мяса пицы. Мясо маринуется 30 минут, а вкус великолепный. Так можно готовить не только индейу, но и другие виды птицы. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.02.2015

Маринад для мяса в духовке 5.0

Маринад для мяса в духовке

Я предлагаю свой вид маринада для мяса птицы (индейки, курицы), а та же для свинины. Получается нежно, вкусно и ароматно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.03.2015

Соус для курицы в кляре 4.5

Соус для курицы в кляре

Этот соус очень вкусный. У него есть еще одно название «Ранч». Родом он из Америки. Там его очень любят. Такой соус можно купить, но дорого и вредно. Мы подадим свой, более здоровый. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.06.2015

Острый соус к курице 5.0

Острый соус к курице

Иногда хочется чего-то остренького к куриному мясу. Почему бы себя не побаловать ароматным густым соусом? …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.02.2015

Сливочный соус для курицы 4.0

Сливочный соус для курицы

Соус — это нотка, благодаря которой блюдо может заиграть совершенно новыми оттенками вкуса. Одним из универсальных соусов считается сливочный соус, он отлично подходит для курицы, рыбы и пасты. …далее

Добавил: Леся Федунова 07.12.2018

Соус Голландский 4.5

Соус Голландский

Соус Голландский на самом деле создали во Франции. Готовится он на основе сливочного масла и яичных желтков, продукты должны быть свежими. Лучше всего такой соус подавать сразу после приготовления. …далее

Добавил: Alteredego 30.12.2013

Соус грибной из опят 4.3

Соус грибной из опят

Все прекрасно знают эти маленькие грибочки, которые в бесчисленном количестве растут осенью в наших лесах, но не все знают, что из них можно приготовить вкуснейший соус, который можно подать и к спагетти, и к картофельным котлетам, и к крупяным блюдам. …далее

Добавил: Nemesis 27.05.2014

Острый соус для курицы 1.0

Острый соус для курицы

Блюдо очень острое, что называется на любителя «острых ощущений». Если вы к ним относитесь – скорее приступайте к приготовлению. Результат вас приятно удивит. …далее

Добавил: Povarforlife 23.04.2015

Соус из йогурта к курице и мясу 4.8

Соус из йогурта к курице и мясу

Этот соус еще называют цацики — традиционный греческий соус, который подают к курице. Но его можно также подать к рыбе или другому мясу. А можно просто намазать на хлеб и скушать с удовольствием. …далее

Добавил: Povarforlife 13.06.2015

Соус из молока для курицы 4.0

Соус из молока для курицы

В молочном соусе обычно запекают курятину или другую птицу. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Обязательно приготовьте этот соус для своих блюд. …далее

Добавил: Povarforlife 20.06.2015

Клюквенный соус к курице 2.3

Клюквенный соус к курице

Кисло-сладкий соус из клюквы отлично подойдет к курятине. Если вы не любите остроту – не добавляйте красный перец. Но оба варианта – и с перцем и без него очень вкусны и отлично дополняют мясо. …далее

Добавил: Povarforlife 11.06.2015

Соус с сыром «Дор Блю»

Соус с сыром "Дор Блю"

Приготовление сырного соуса не займет у вас много времени. Он универсальный, подходит как для мясных или рыбных блюд, так и для макарон или овощей. Рассказываю, как приготовить соус с сыром «Дор Блю». …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.04.2017

Курица под сливочным соусом 1.0

Курица под сливочным соусом

Очень нежная, оригинальная курица под сливочным соусом в домашних условиях станет отличным вариантом обеда или ужина. Попробуйте повторить этот простой рецепт на своей кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.07.2015

Соус к салату «Цезарь»

Соус к салату "Цезарь"

Любите салат «Цезарь», но устали от готовой заправки или невкусного майонеза? Я покажу вам, как приготовить соус к салату «Цезарь», ароматный и вкусный, из натурального йогурта и с чесноком. …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.12.2016

Соус «Дор Блю» 5.0

Соус "Дор Блю"

Вы готовы обзавестить новым рецептиком изысканного сырного соуса, который готовится в мгновение ока? Тогда смотрите, как приготовить соус «Дор Блю». Главный ингредиент — одноименный сыр с плесенью. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.09.2017

Горчица с зернами

Горчица с зернами

Горчичный соус, приготовленный по этому рецепту, обладает приятной кислинкой и текстурой, а также насыщенной остротой. Ниже — простое описание того, как приготовить горчицу с зернами. …далее

Добавил: НатаЛи 27.02.2017

Соус из чили, орехов и сладкого перца

Соус из чили, орехов и сладкого перца

Рецепт приготовления острого соуса из чили, грецких орехов, миндальных орехов, томатной пасты, лука и болгарского перца. …далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Кисло-сладкий соус простой 5.0

Кисло-сладкий соус простой

Этот вкусный соус вы можете использовать для овощных или мясных блюд, для несладкой выпечки или закусок. Давайте вместе сделаем его по рецепту, как приготовить кисло-сладкий соус простой. …далее

Добавил: Наталья Польщак 03.07.2017

Гороховый Хумус 3.8

Гороховый Хумус

Рецепт приготовления хумуса из гороха. …далее

Добавил: Cooking 27.05.2014

Соус «Ранчо бланко» 5.0

Соус "Ранчо бланко"

Это универсальная заправка к мясу, рыбе, картофелю и множеству разнообразных салатов. Предлагаю вам на заметку простой рецепт соуса «Ранчо бланко». …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.09.2015

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *