Жареный батат со специями — рецепт с фото
Сегодня я подготовила для вас очень простой рецепт необычного продукта под названием батат или, как его часто называют в Америке, сладкая картошка. Многие мои читатели просили рассказать, как можно быстро и вкусно приготовить этот овощ. На самом деле, раскрою вам секрет, что его можно готовить всеми теми же способами, что и обычный картофель. Батат очень вкусно запекать, жарить, делать в мундире, варить и даже делать из неё супы.
В данном рецепте я покажу вам, как можно очень вкусно приготовить жареный батат. Тут всё дело в специях. Мой выбор пал на куркуму и имбирь — сейчас время простуд, а эти специи очень помогают укрепить иммунитет. Кроме того я добавила довольно много перца, мне нравится довольно острый батат. Базилик я люблю добавлять для цвета, и кроме того, он немного придаёт блюду свежести.
Друзья! Также хочу сообщить вам, что в моём профиле инстаграмма toyechkina_food вы можете посмотреть краткое видео по данному рецепту.
Время приготовления блюда — 35 минут.
Количество порций — 3-4 шт.
Ингредиенты
- Батат (3 шт.)
- Имбирь (1/2 ч.л.)
- Куркума (1/2 ч.л.)
- Красный молотый перец (1/4 ч.л.)
- Базилик (2 ч.л.)
- Чёрный молотый перец (1/4 ч.л.)
- Соль (пара щепоток)
- Оливковое масло (40-50 мл.)
Приготовление батата
- Очищаем батат от кожуры, нарезаем довольно крупной соломкой, добавляем специи, оливковое масло. Всё хорошо перемешиваем и отправляем на раскалённую сковородку жариться.
- Постоянно помешиваем батат и через 7-10 минут уменьшаем огонь до среднего и прикрываем крышкой. Периодически помешиваем батат, чтобы он обжарился со всех сторон.
- Через 25 минут блюдо готово и его можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Жареный на сковороде батат
Я вам готова про батат рассказать. Посадила в этом году, угу. Вырастила из десяти кустов целых полведра мелочи пузатой! И теперь не знаю — то ли гордиться тем, что у меня хоть что-то есть для кулинарных опытов, то ли позорно спрятаться в свою норку и не признаваться в собственных огородных «подвигах». Как бы то ни было, но я действительно располагаю парочкой клубней для понаслаждаться- многого, конечно, не приготовишь, но вот жареный на сковородке батат, например, я уже опробовала. И что я имею вам сказать… это не обычно, конечно же, но вкусно! Интересно, ярко, оригинально. По крайней мере мне, любителю овощей, очень и очень пришлось по вкусу. Выраженные сладковатые нотки в несладких блюдах мне лично нравятся, поэтому могу рекомендовать этот вариант таким же, как я, любителям подобных сочетаний. Сливочное масло, немного перца чили, насыщенный по цвету фиолетовый батат — просто сказка! Разумеется, батат может быть и не фиолетовым — просто у меня был такой, а вы берите тот, который есть под рукой. Если, конечно, решитесь приготовить жареный на сковородке батат, а решаться я вам настоятельно советую, потому что… ну, просто потому, что это вкусно — по-моему, вполне достойная причина, согласны? Ну, или по-другому скажем — а есть ли причина не готовить? Не нашли? Тогда вперед, на кухню!
Похож ли жареный на сковородке батат на картофель? Не знаю. На мой взгляд, не очень — он гораздо слаще, и структура в разы крахмалистее, про цвет и говорить не приходится. При этом, конечно, что-то общее есть — как минимум, с точки зрения ботаники.
А знаете ли вы, что батат — невероятно полезная штука? Во-первых, в нем куча антиоксидантов, которые замедляют процессы старения. Кроме того, батат обладает прекрасными антибактериальными и противовоспалительными свойствами, что, согласитесь, сразу добавляет ему несколько бонусных балов. Про то, что это кладезь витаминов А и С, и говорить не приходится. Море полезностей, минимум жира и гора необходимой клетчатки.
В общем, давайте уже заканчивать разговоры, идемте готовить жареный на сковороде батат. Сейчас, в период Рождественского поста, рецепт как нельзя кстати.
Ингредиенты для приготовления жареного на сковородке батата:
2 клубня батата;
40 г сливочного масла;
щепотка перца чили;
соль по вкусу.
Процесс прост до невозможности. Батат моем, очищаем. Или даже не очищаем — если уверены в производителе, можно не заморачиваться, достаточно просто хорошенько повозюкать губкой.
Нарезаем. Произвольно. Мне захотелось пластинок, но брусочки тоже будут очень и очень хороши.
На сковороде растапливаем масло. Если его качество не очень, рекомендую добавить ложку-две оливкового. Когда масло прогреется как следует, выкладываем батат. Изредка и очень не часто помешиваем. Ближе к концу процесса солим, всыпаем щепотку острого перца, стараясь распределить его относительно равномерно. Жарим на среднем огне около 10 минут в целом — готовый батат мягкий, приятный.
Жареный на сковороде батат прекрасен с овощами, салатными листьями, соусом из йогурта с чесноком. Да и вообще он — прекрасен! Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель) Основные блюда
Из этой подборки рецептов вы узнаете о 10 разных способах приготовления вкусного батата. Считается, что батат полезен при лечении рака и заболеваний сердца. В нем очень мало калорий. В клубне среднего размера всего их около 105. Эти корнеплоды также содержат мало жира, поэтому их можно смело употреблять в пищу, не боясь поправиться.
1. Простое запекание
Для запекания батата в духовке требуется совсем немного времени. Существует пара разновидностей этого процесса. Оба они требуют нагрева духовки до 230°C и 30-45 минут времени, в зависимости от количества и размера клубней. Самый простой способ: слегка поскребите клубни ножом и положите их в духовку на средний огонь. Снаружи они покроются вкусной хрустящей корочкой. Чтобы было еще вкуснее, перед тем, как поставить клубни в духовку, положите на них кусок сливочного масла, посыпьте корицей и сахаром. Заверните клубни в фольгу. Это нужно для того, чтобы выделяющиеся соки сделали клубни еще более мягкими и нежными. После приготовления клубни надо вынуть из духовки, разрезать и посыпать любимыми приправами.
Рецепты запеченного батата:
2. Гратэн из батата
Батат обычно смешивают с сухарями и запекают под сыром. Иногда к ним добавляют молоко или жирные сливки, но можно обойтись и без них, подав их потом к столу. При этом батат необязательно чистить перед приготовлением. Его кожура вполне съедобна, она тонкая, и в ней много полезных питательных веществ. К тому же она интересно выглядит на тарелке. Совсем немного времени в духовке, и блюдо из батата можно доставать и начинать дегустировать. Обычно его едят ложкой.
Рецепты запеканок с бататом:
3. Жареный во фритюре батат
Существует 2 способа приготовления такого блюда из батата. Если вам хочется, чтобы батат был не очень поджаристым, его надо порезать соломкой, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой и спрыснуть оливковым маслом. Можно батат посолить, поперчить и посыпать любыми любимыми приправами. Батат следует запекать в духовке при 120°C в течение 25 мин., время от времени переворачивая кусочки. Чтобы проверить, готово ли блюдо, можно проткнуть ломтики вилкой.
Если вы не боитесь набрать немного лишних калорий и хотите получить красивый и хрустящий продукт, вам больше подойдет второй способ. Также порежьте батат соломкой и на 15 мин. погрузите полностью в ледяную воду – это надо для того, чтобы удалить лишний крахмал, без него батат будет более хрустящим. Налейте на сковороду 2,5 см в высоту арахисового масла. Высушите ломтики батата с помощью бумажного полотенца и медленно погрузите их один за другим в сковороду с маслом. Обжаривайте батат при температуре 180 °C в течение 5 минут или до приобретения им золотисто-коричневого цвета. Теперь посыпьте его своими любимыми солеными или сладкими специями.
4. Оладьи из батата
На завтрак хорошо поесть картофельных оладий. Почему бы не попробовать заменить обычный картофель бататом? Эти оладьи хорошо подойдут к блюдам из яиц, к тому же батат придаст вашим блюдам цвета. Чтобы приготовить оладьи, натрите клубни на терке или мелко порежьте в блендере и обжаривайте вместе с луком в нескольких столовых ложках растительного масла до тех пор, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Теперь можно блюдо из батата посыпать травами и специями, которые вам больше всего нравятся.
Блюда фаст-фуда и закусок с бататом:
5. Приготовление на гриле
Этот способ немного похож на запекание. Разница лишь в том, что на гриле батат приобретет неповторимый дымный аромат. Итак, порежьте клубни на круглые ломтики и смажьте их оливковым маслом. Теперь положите их на решетку горячего гриля. Обжарьте ломтики по 5 мин. с каждой стороны. Чем ломтики тоньше, тем они быстрее приготовятся. Чтобы батат получился более ароматным, добавьте к углю яблоневую щепу. Если вы хотите, чтобы батат получился более нежным и мягким, положите его на кусок фольги, добавьте туда же сливочное масло, заверните и выложите на решетку гриля на 20 мин.
6. Пюре
Если вы хотите, чтобы ваши дети потребляли больше здоровой пищи, делайте им пюре из батата. Ведь в кожуре этого овоща в 3 раза больше антиоксидантов, чем во всех других овощах. Если вам понравится пюре из неочищенного батата, вы принесете себе и детям много пользы. Если же вы предпочтете пюре из клубней без кожицы, ничего страшного. По крайней мере, в ваш организм все равно попадут разнообразные витамины, минералы и антиоксиданты.
Возьмите три больших клубня, порежьте на куски (чем меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся). Вскипятите воду и положите в нее нарезанный батат. Варите до тех пор, пока кусочки не станут совсем мягкими. Для этого вам понадобится 15-20 мин. Теперь слейте воду из кастрюли, добавьте в нее молоко, сливочное масло и по щепотке соли и перца для придания пюре желаемого вкуса.
Рецепты пюре из батата:
7. Чипсы
Домашние сладкие чипсы из батата послужат гораздо более здоровой альтернативой покупным картофельным чипсам, которые готовят во фритюре с большим количеством соли, калорий и жиров. Делая чипсы самостоятельно, вы сами можете регулировать количество соли и масла. Порежьте батат на очень тонкие круглые ломтики и разогрейте духовку до 230 °C. Спрысните ломтики батата растительным маслом и посыпьте приправами. Разложите их на противне и запекайте их до тех пор, пока они не станут хрустящими. Для этого потребуется около 25 мин. За это время чипсы надо один раз перевернуть, чтобы они стали коричневыми с обеих сторон. Пока ломтики еще находятся в духовке, их можно посыпать пармезаном.
Рецепты фаршированного батата:
8. Обжаривание на противне
Слегка обжаренные овощи богаты витаминами и минералами и хорошо подходят к курице, говядине и свинине. Их всегда могут, есть вегетарианцы. Батат в обжаренном виде хорошо сочетается с тыквой, луком, пастернаком, морковью и свеклой. Разогрейте духовку до 220°C. Противень простелите пекарской бумагой. Если у вас много овощей, то бумаги следует взять 2 листа. Порежьте овощи на ломтики, положите в миску и перемешайте с солью, перцем и травами, такими как розмарин и тимьян. Можно добавить чеснок, потому что он дает блюду из батата очень богатый вкус и аромат. После того, как духовка разогреется, выложите овощи на горячий противень. Поджаривайте их 30-45 мин, или до тех пор, пока они не станут мягкими. Впрочем, слишком мягкими они не должны быть. Следите за тем, чтобы они не пережарились и не прилипли к противню.
9. Суп пюре
Супы легко готовить. К тому же, их можно заморозить с тем, чтобы использовать позже. Батат идеально подходит для супа, потому что очень сытный и хорошо гармонирует с другими ингредиентами. Чтобы у супа был более интересный вкус, в него можно добавить порошок карри и щепотку молотого красного перца. Экспериментируйте с разными специями и ароматами, пока не найдете тот, который понравится больше вам и вашей семье.
Рецепт супа с чечевицей и сладким картофелем
10. Суфле
Это простое блюдо из батата делается с помощью блендера. Существуют 2 рецепта приготовления суфле из батата. В обоих случаях батат надо сварить и сделать из него пюре. В первом к пюре из батата добавляются взбитые яичные белки, и все это вместе взбивается. Этот рецепт требует совсем немного времени на приготовление. Во втором случае к пюре добавляется коричневый сахар, корица, мускатный орех и шерри. Какой бы рецепт вы ни выбрали, суфле из батата всегда получится очень вкусным.
Десерты из батата:
Надеемся, что наши идеи вам понравились, и вы узнали как приготовить батат одним из вышеописанных способов.
Жареный батат на сковородке
Сегодня вашему вниманию предлагаем рецепт — батат жареный на сковородке. Это очень вкусное блюдо, обычно оно очень нравится детям, так как батат имеет сладкий вкус. Попробуйте наш рецепт и вы не пожалеете! Вам понравится.
Батат — клубнеплодное растение. Его еще называют — сладкий картофель. Он является очень ценной пищевой культурой. Сырой батат очень сильно напоминает морковь и по своему цвету( если очистить шкурку) и по вкусу. А вот жареный, какой мы будем сегодня готовить, по вкусу похож на жареную тыкву.
Сладкий картофель употребляют в пищу сырым, отварным или печёным.
Батат жареный на сковородке
Если вы купили этот чудесный корнеплод и думаете, что бы из него приготовить, значит наш рецепт как раз для вас. По этому рецепту сладкий картофель получается очень вкусным. Наверное это один из лучших рецептов. К тому же, он отлично подходит для детей, так как корнеплод обладает сладковатым вкусом и в жареном виде напоминает чипсы, которые так любят дети. Итак, давайте попробуем приготовить.
Ингредиенты:
- 0,5 кг — Батат
- 2 зубчика — Чеснок
- 3 ст.л — Оливковое масло
- 1/5 ч.л — Перец черный молотый
Подготовим все нужные продукты. Чеснок, перец черный молотый, масло оливковое (если такового нет, можно использовать обычное подсолнечное).
Батат чистим от шкурки. Очищенный батат по своему цвету напоминает морковь, но не такой сочный.Теперь нужно нарезать картофель на кусочки. Резать нужно вдоль батата, не очень толстые и не очень тонкие.
На сковороде разогреть растительное масло и аккуратно положить в него картошку. Масло не нужно лить много! Достаточно совсем чуть-чуть.
Обжариваем кусочки батата на среднем огне. Учтите жарится он довольно быстро, так что не стоит отходить от плиты далеко. Тем более нужно постоянно следить и переворачивать кусочки с одного бока на другой, что бы они не подгорели, а имели красивый вид.
Как только у нас кусочки обжарятся с одной стороны, чистим зубчики чеснока и режем их на тоненькие пластинки. Посыпаем картошку в сковородке чесноком.
Выкладываем картошечку на тарелку. Такой картофель лучше всего есть с соусом. Подойдет к примеру соус -карри. Макаем в него кусочек жареного батата и наслаждаемся божественным вкусом! Приятного вам аппетита!
Картофель батат жареный
Сладкий картофель батат очень полезное растение. Клубни батата богаты на различные витамины и минералы. Сегодня будем готовить — батат жареный. Интересное, вкусное блюдо.
На вкус жареный батат похож на печеную тыкву или морковь, имеет сладковатый вкус поэтому такое блюдо любят дети, тем более оно очень полезное. Давайте попробуем приготовить.
Распечатать рецепт
Батат жареный
Дольки жареного батата еще называют чипсы из батата. Сладковатые на вкус, с ароматом чесночка. Такое блюдо обязательно стоит хоть раз попробовать. Давайте приготовим.
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Пассивное время | 0 минут |
Инструкции
Приготовим продукты. Нам понадобятся три корнеплода батата, один зубчик чеснока, молотый перец и оливковое масло.
Для начала очистим батат от кожицы. Очищенный он имеет цвет морковки. бывает еще фиолетовый сладкий картофель.
Очищенный батат нужно порезать на дольки. Острым ножом разрезаем клубень пополам, а половинку разрезаем еще на несколько долек.
На сковородке разогреваем немного оливкового масла. Когда масло нагреется, аккуратно выкладываем дольки картофеля на сковородку. Не отходим, так как батат жарится довольно быстро, подгорит не заметите.
Обжариваем батат со всех сторон постоянно переворачивая.Когда поджарится одна сторона, насыпаем в сковородку порезанный на мелкие кусочки зубчик чеснока и перчим.
Как только сладкий картофель обжарится со всех сторон, достаем его и выкладываем на тарелку. наш жареный батат готов!
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
- Не режьте дольки слишком толстыми, что бы они прожарились внутри. Так как плохо прожаренный батат будет жестким внутри как сырая морковь.
Поделиться этим рецептом
Батат фри — 1 способ приготовления два вкуса
Батат фри прекрасная альтернатива картошке фри, также это супер простое блюдо подойдет в качестве гарнира к мясу. Из батата получается просто шикарная здоровая закуска.
Особенно вкусно его есть в кругу семьи вместе с компанией друзей, просматривая сериал или за настольными играми.
При обычном приготовлении, батат получается мягким, не имеет той хрустинки, как фри из обычной картошки. Есть несколько простых трюков, как сделать батат фри хрустящим.
Используйте большой и острый нож, так будет удобнее нарезать сладкий картофель. Как нарезать батат и другие полезные советы во время его приготовления, можно почитать в рецепте печёный батат в духовке
Photo by: Анастасия Иванова
Как сделать батат фри с хрустящей корочкой
Уделите больше внимания нарезке сладкого картофеля, чтобы он был одинакового размера, так он пропечется более равномерно.
Многие советуют использовать zip-lock мешки или полиэтиленовые пакеты, для того чтобы приправить специями сладкий картофель, но я использовала для этой цели простую миску.
По своей природе батат очень водянистый и мягкий при приготовлении, чтобы сделать его более хрустящем надо избавиться от лишней жидкости в нём. Для этого, можно использовать кукурузный крахмал, но этот способ мне не подходит так как я за здоровое питание, к которому крахмал имеет слабое отношение. Есть другой способ — залить батат холодной водой и оставить на 10 минут.
Но самый эффективный способ, это допечь его под грилем, буквально 10 минут будет достаточно.
Ещё одна подсказка: когда вы будете выкладывать сладкий картофель на противень, старайтесь разложить его в один слой и оставить между кусочками расстояние это поможет ему пропечься равномерно.
Ещё можно перевернуть батат после 20 минут запекания в духовке, но я пробовала способ и без переворачивания, результат был тот же.
Photo by: Анастасия Иванова
С чем едят батат фри
Естественно мы все привыкли держа в руках картошку фри, куда-то ее макать. То же самое произойдет и с бататом фри. Привычные кетчуп и майонез ни как не вяжутся со здоровым питанием, поэтому не сладкий вариант мы макаем в домашний майонез из белой фасоли, а сладкий батат фри в кешью-соус!
Photo by: Анастасия Иванова
Сладкий картофель рецепты приготовления с фото
Сладкий картофель батат — особый вид картофеля, растение, которое растет в южных странах и приносит урожай обычно с октября по март. Сладкий картофель поначалу может вызывать неприятные ассоциации, ведь именно такой вкус приобретает замороженный обычный картофель. Но в отличие от замороженной картошки вкус у батата совсем другой.
Сладкий картофель батат, полезные свойства
Сладкий картофель — богатый источник бета-каротина и мощный антиоксидант. Считается, что регулярное употребление батата снижает риск заболеваний кишечника и обеспечивает защиту от сердечно-сосудистых заболеваний. Читайте еще: Картофель гратен рецепты приготовления.
Сладкий картофель является хорошим источником минералов, таких как калий, марганец и магния. Батат также содержит кальций, железо, цинк. Как известно, минералы необходимы для поддержания хорошего здоровья. Например, калий необходим, чтобы поддерживать баланс жидкости в организме, а также для сохранения мышечной функции.
Сладкий картофель отличается высоким содержанием клетчатки, с низким содержанием жира.
Батат — картофель с высоким содержанием пищевых волокон, которые так необходимы для работы пищеварительной системы. Кроме того, батат содержит очень мало жира. Обе эти характеристики делают сладкий картофель полезным диетическим здоровым продуктом.
Обычный картофель может быть дешевле, чем батат, но сладкий картофель имеет большую питательную ценность. Кроме того, в обычном картофеле содержится больше углеводов, которые могут привести к ожирению и превышению сахара в крови.
Как готовить сладкий картофель
Батат нельзя жарить, поэтому употребляют сладкий картофель в вареном или печеном виде, а также в качестве добавок к другим ингредиентам.
Батат пекут или варят в кожуре. Печь сладкий картофель можно на углях или в духовке. Варят картофель батат в воде или на пару, также в мундирах. Приготовленный таким образом вареный или печеный сладкий батат очень вкусный и уже готов к употреблению.
Из готового отваренного сладкого картофеля можно сделать различные восточные сладости.
Сладкий картофель-фри
Для приготовления нужно:
- 2-3 сладких картофеля;
- 1 столовая ложка сушеного базилика;
- 2-3 зубчика чеснока или 1 столовая ложка сушеного;
Для томатного соуса:
- 2-3 средних томата;
- 1 зубчик чеснока или 1/2 столовой ложки сушеного;
- соль и перец по вкусу.
Приступим:
- Для начала ставим духовку разогреваться до 180-200 градусов. Сладкий картофель вымываем и нарезаем соломкой как если мы собрались готовить картофель фри.
- Ломтики батат замачиваем на 10-15 минут, чтобы удалить излишний крахмал.
- Сливаем воду и просушиваем ломтики с помощью бумажных полотенец. Чеснок мелко рубим, смешиваем с картофелем и базиликом. Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Ставим противень в духовку и запекаем в течение 20-25 минут, периодически помешивая.
- Пока картофель запекается, можно приготовить томатный соус. Для него нужно натереть помидоры на терке, слить лишнюю воду и добавим рубленный чеснок, соль и перец и перемешать.
- Достаем запеченный сладкий картофель из духовки, даем остыть и можно подавать.
Как приготовить суп из батата и чечевицы
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки порошка карри,
- оливковое масло для жарки,
- 2 луковицы,
- 1 яблоко,
- 3 зубчика чеснока,
- 20 грамм листьев кориандра,
- кусочек имбиря,
- соль,
- 800 грамм сладкого картофеля,
- 1,2 литра овощного бульона,
- 100 грамм чечевицы, желательно красной,
- стакан молока,
- 1 лайм.
Приготовление:
- На оливковом масле обжарьте лук с кориандром и имбирем, добавьте натертое яблоко.
- По вкусу посолите. Затем положите тертый батат и залейте бульоном.
- Сразу же положите чечевицу и залейте молоко.
- Перемешайте и варите 20 минут.
- После чего измельчите блендером.
- Добавьте соль, перец и сок лаймы.
- Подавать со свежим кориандром.
Для рецепта Вам потребуются:
- батат — 4 шт. (1 кг)
- сметана — 150г
- сок и натертую цедру — 1/2 лимона
- зерна консервированного зеленого перца — 1 ст.л.
- соль
- сливочное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
- 4 батата одинакового размера (примерно 1 кг), вымыть, несколько раз наколоть вилкой, смазать небольшим количеством оливкового масла и положить на решетку в духовку.
- Срезать с каждого батата небольшой кусочек в виде крышечки и извлечь мякоть из середины бататов.
- Прибавить 150 г сметаны, сок и натертую цедру с 1/2 лимона, 1 ст. ложку зерен консервированного зеленого перца, соль.
- Перемешать и заполнить этим пюре бататы. 1 ст. ложку сливочного масла разрезать на очень маленькие кусочки и разложить их сверху бататов.
- Бататы испечь в предварительно нагретой духовке на средней решетке.
Для рецепта Вам потребуются:
- батат — 2 шт.
- пшеничная мука — 3 ст.л.
- вода — 5 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- соль
- кайенский перец — по вкусу
- растительное масло — 1 л.
Приготовление:
- 2 тонких длинных батата вымыть, отварить на пару (в зависимости от толщины клубней 15-20 минут).
- Перемешать3 ст. ложки пшеничной муки, 5 ст. ложек воды и оставить на 30 минут. 2 мелких яйца, взбить с солью и кайенским перцем и прибавить к тесту.
- Приготовить бататы, очистить, нарезать дольками толщиной 1/2 см, приправить по вкусу порошком карри или кайенским перцем, каждую дольку батата при помощи вилки обмакнуть в тесто.
- Нагреть 1 л растительного масла.
- Опускать в него маленькими порциями дольки бататов и жарить до золотисто-коричневого цвета, готовые чипсы держать в теплой духовке, пока не изжарятся все дольки батата.
Для рецепта Вам потребуются:
- батат (сладкий картофель) — 800г
- соль — 1 ч.л.
- кленовый троп — 125 мл
- горькая ангостура — 1 ч.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- сливочное масло — 3 ст.л.
Приготовление:
- Батат помыть щеткой под струей холодной воды и, залив водой, варить до мягкости 30 минут.
- Острием ножа проверить батат на готовность.
- Слить батат, слегка остудить, очистить, разрезать на четыре части и посыпать солью.
- Разогреть кленовый сироп с горькой ангостурой, лимонным соком и сливочным маслом, постоянно помешивая.
- В сиропе разогреть батат на слабом огне, часто переворачивая и глазируя при этом.
- Подавать в качестве гарнира к жаркому из баранины.
Для рецепта Вам потребуются:
- батат — 750г
- сахар — 300г
- мед — 50г
- консервированные цветки «
- Оsmanthus» — 1 ст.л.
- огурцы — 50г
- желе боярышника (порезанное кубиками) — 50г
- кунжутное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
- Помыть, почистить бататы и порезать брусочками.
- Разогревать масло и 50 г сахара в воке на слабом огне помешивая пока не получится желтый сироп. Добавить подготовленный батат.
- Добавить 750 мл воды, оставшийся сахар мед и цветы osmanthus.
- Готовить на слабом огне пока батат не станет очень нежным, а сироп не загустеет.
- Выложить в блюдо, добавить желе, кубики огурца и подавать.
Для рецепта Вам потребуются:
- батат — 1кг
- помидоры — 4 шт.
- мясной фарш — 500г
- лук репчатый — 1 шт.
- маргарин (или растительное масло)
- специи
- соль.
Приготовление:
- Батат очистить, тщательно вымыть. Затем разрезать на кубики и еще раз вымыть. Переложить в дуршлаг и дать воде стечь.
- Жарить на растительном масле пока не потемнеет. Лук очистить, мелко нарезать и жарить в сковороде на маргарине пока не станет мягким.
- Затем добавить мясной фарш, посыпать специями, посолить и жарить на небольшом огне до готовности мяса.
- Помидоры ошпарить кипятком (чтобы кожица легче отделялась), очистить, мелко нарезать, добавить к мясу.
- Перемешать и жарить пока фарш в достаточной степени не пропитается томатным соком.
- Батату поместить в казан, сверху положить жареный фарш.
- Залить оставшимся после жарения соусом. На большом огне, помешивая, довести до готовности.
- Подавать в горячем виде. Рекомендуется подать с отварным рисом.
Для рецепта Вам потребуются:
- батат — 1кг
- топленое масло — 45-60г
- сливочное масло — 30-45г
- укроп — 15г или петрушка (зелень) — 30г
- соль.
Приготовление:
- Некрупный батат очистить (как картофель), промыть в холодной воде, нарезать ломтиками толщиной 1 см, обсушить, посолить и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с жиром или маслом.
- Затем поставить его в духовой шкаф или на слабый огонь плиты и тушить до готовности.
- Перед подачей на стол батат переложить на тарелки, залить растопленным сливочным маслом, посыпать укропом или зеленью петрушки.
- К жареному батату можно подать сметанный соус.
Для рецепта Вам потребуются:
- батат — 1кг
- молоко — 1.75-2 стакана
- сливочное масло — 40-60г
- соль.
Приготовление:
- Батат очистить, промыть, крупный разрезать, опустить в кипящую посоленную воду и отварить. Готовый батат откинуть на сито или дуршлаг, обсушить в духовом шкафу или на плите и еще горячим быстро протереть через сито или пропустить через мясорубку.
- Протертую массу сложить в чистую кастрюлю, добавить немного сливочного масла или маргарина, развести горячим молоком, все время выбивая массу лопаткой, посолить и подавать на стол.
- При хранении пюре из батата заливают растопленным маслом (чтобы на нем не образовалась корочка).
- Отвар используется для супов и соусов.
Для рецепта Вам потребуются:
Приготовление:
- Очищенные клубни нарезать на кружки толщиной примерно в 1 см.
- Припустить минуты 3-4 с маслом и дать остыть.
- Перед подачей окунуть в тесто и жарить в растительном масле до получения корочки. Отдельно подается кетчуп или соус на основе майонеза.
- Для кляра: растереть яичные желтки с растительным маслом, добавить молоко или воду, в которых предварительно растворить соль.
- Всыпать муку, желательно просеянную, хорошо размешать, а затем ввести туда взбитые белки и еще раз перемешать.
- Консистенция кляра должна быть как у густой сметаны.
Для рецепта Вам потребуются:
- бататы — 750г
- яблоки — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- корица — 1/2 ч.л.
- сливочное масло — 20г
- апельсиновый сок — 5 ст.л.
Приготовление:
- Очистить и вымыть 750 г бататов, нарезать кубиками размером около 1 1/2 см.
- Вымыть 2 яблока и разрезать на четыре части, очистить, нарезать очень тонкими ломтиками.
- Нарезанные бататы и яблоки разложить в один слой в плоской, смазанной жиром форме для запеканки.
- Перемешать 2 ст. ложки сахара с 1/2 ч. ложки корицы и посыпать этой смесью бататы и яблоки.
- Нарезать маленькими кусочками 20 г сливочного масла и разложить сверху бататов и яблок.
- Осторожно прилить 5 ст. ложками апельсинового сока. Форму поставить в духовку.
Для рецепта Вам потребуются:
- батат — 400г
- соленая вода — 1 стакан
- черешковый сельдерей — 2 шт.
- яблоко — 1шт.
- фенхель — 1 шт.
- лука-шалот (луковица) — 1 шт.
- дижонская горчица — 1 ч.л.
- сахар — 1 щепотка
- яйцо (желток) — 1 шт.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- взбитые сливки — 4 ст.л.
- очищенные тыквенные семечки — 30г.
Приготовление:
- 1 батат вымыть, положить в кастрюлю, прилить 250 мл солёной воды.
- Накрыть кастрюлю крышкой, варить 20-30 минут до готовности, слить воду, охладить, батат очистить, нарезать на дольки.
- 2 черешка черешкового сельдерея вымыть, нарезать очень тонкими ломтиками. 1 мелкое яблоко, вымыть, разрезать пополам, удалить семенную камеру, нарезать тонкими дольками. 1 кочанчик фенхеля вымыть, разрезать вдоль на тонкие полоски.
- Для соуса. 1 малую луковицу лука-шалота очистить, нарезать мелкими кубиками, хорошо перемешать с 1 чайной ложкой дижонской горчицы, 1 щепоткой сахара,1 желтком, прибавить 4 столовые ложки оливкового масла и 4 столовые ложки взбитых сливок и перемешать с составными частями салата. 30 г очищенных тыквенных семечек пожарить без жира и посыпать ими салат.
Для рецепта Вам потребуются:
- батат — 6 шт.
- сливочное масло — 5 ч.л.
- сливки — 4 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- шерри — 1 ст.л.
- толченые сухари — 2 ст.л.
- пармезанский сыр — 3 ст.л.
Приготовление:
- Вымыть 6 бататов одинакового размера (по 200 г). Вытереть насухо, смазать небольшим количеством мягкого сливочного масла.
- Печь в предварительно нагретой духовке при 250° (газовая плита — 5) 40-60 минут.
- Через 20 минут клубни наколоть вилкой.
- Испеченные бататы разрезать вдоль пополам и извлечь мякоть.
- Мякоть бататов растереть в пюре, добавить в него 2 ч. ложки мягкого сливочного масла, 4 ст. ложки сливок, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка шерри.
- Перемешать и разложить в маленькие, смазанные жиром формочки. 2 ст. ложки толченых сухарей, 3 ч. ложки мягкого сливочного масла и 3 ст. ложки пармезанского сыра перемешать и разделить на столько порций, сколько формочек заполнено пюре из бататов.
- Покрыть этой смесью пюре в каждой формочке, формочки поставить под гриль или в предварительно нагретую духовку для запекания.
Для рецепта Вам потребуются:
- бататы — 800г
- соль
- лук репчатый — 1 шт.
- петрушка — 1/2 пучка
- сливочное масло — 2 ст.л.
- ржаная мука — 1 ч.л.
- овощной бульон (сок и кожура) — 100 мл
- лимона — 1/2 шт.
Приготовление:
- Помыть бататы и отварить в подсоленной воде в течение примерно 45 минут. Слить воду и дать слегка остыть.
- Тем временем очистить луковицу и мелко нарезать ее. Помыть петрушку обсушить и мелко нарезать. Снять кожицу с бататов и нарезать на кубики средней величины.
- Разогреть масло на сковороде и слегка обжарить лук, постоянно помешивая. Посыпать мукой и продолжать помешивать.
- Постоянно помешивая, добавить бульон, довести его до кипения и дать немного увариться.
- Добавить половину петрушки, лимонный сок, кожуру лимона и бататы. Довести до кипения и подавать на стол, посыпав оставшейся петрушкой.
Для рецепта вам потребуется:
- батат (готовое пюре) — 1 стакан
- рикотта (предпочтительнее овечья) — 1/2 стакана
- мука — 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1/4 стакана
- соль — 1 щепотка
- пекарский порошок — 3/4 ч.л.
- ванильный экстракт — 1/4 ч.л.
- масло растительное для жарки
для украшения:
- сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
- Все ингредиенты смешать миксером. Раскатать тесто на присыпанной мукой доске, разделить на кусочки, из каждого кусочка скатать шарики диаметром около 3 см.
- Разложить их на тарелке и убрать в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей на стол, разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном и обжарить шарики со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.
- Шумовкой переместить готовые шарики на бумажное полотенце, дать впитаться излишку масла.
- Разложить на тарелке и посыпать сахарной пудрой.
- Для этих бенье лучше брать именно овечью рикотту, а не из коровьего молоко, т.к. овечья рикотта слаще.
- Если не смогли найти таковую, то замените козьей.
Для рецепта Вам потребуются:
- батат (очищенные и нарезанные кружочками) — 2 шт.
- красный острый перец, соль, черный перец — по вкусу
- кабачок (очищенный и нарезанный кружочками) — 2 шт.
- лук репчатый (крупный, тонкими кольцами) — 1 шт.
- сливочное масло — 40г
- сыр (тертый) — по вкусу.
Приготовление:
- Нагреть духовку до средне-высокой температуры.
- Выложить кружочки бататов в смазанную маслом форму, посыпать красным перцем и солью.
- Поверх бататов положить кабачки, посыпать черным перцем и солью.
- Разложить сверху кольца лука и кусочки масла.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать минут 30 до мягкости бататов.
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (филе) — 600г
- батат — 2 шт.
- мангольд — 500г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- мука кукурузная — 1 ч.л.
- сухой лук — 1 ч.л.
- вода — 0.75 стакан
- соус соевый — 1 ст.л.
- соль, перец чёрный (молотый) — по вкусу
- масло оливковое (для жарки).
Приготовление:
- В большой сковороде нагреваем оливковое масло, кладем куриное филе и обжариваем до золотистого цвета. Солим и перчим.
- Перекладываем на тарелку и накрываем, чтобы не остыло. Добавляем в сковороду еще немного масла, кладем лук и чеснок.
- Пассеруем в течение 2 минут и всыпаем кубики батата. В чашке размешиваем кукурузную муку с водой и сухим луком. Выливаем полученную смесь в сковороду.
- Накрываем крышкой и тушим на малом огне в течение примерно 10 минут, до полуготовности батата. Кладем в ту же сковороду куриное филе и листовую свеклу.
- Солим, перчим, вливаем соевый соус и доводим до кипения.
- Перемешиваем и тушим на малом огне в течение 5 минут. Подаем в горячем виде.
Для рецепта Вам потребуются:
- батат (сладкий картофель) — 300г
- растительное масло
- сахар — 4 ст.л.
- вода — 2 ст.л.
- сёю — 1 ст.л.
- темные кунжутные зерна — 1 ст.л.
Приготовление:
- Вымыть и очистить картофель. Разрезать каждую картофелину пополам и затем нарезать ломтиками наискосок.
- Замочить их в холодной воде на 10 минут и хорошо обсушить. Разогреть масло и жарить в нем ломтики картофеля, пока они не зарумянятся.
- Удалить с них лишнее масло, положив на бумажную салфетку или решетку.
- В небольшой кастрюле смешать сахар, сёю, воду.
- Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Обжарить кунжутные зерна и высыпать в сироп.
- Разложить на столе обжаренный картофель, горячий сироп, сосуд с холодной водой, хаси, смазанную маслом тарелку и шумовку.
- Брать ломтики картофеля палочками и обмакивать в сироп, быстро вынимать и опускать в холодную воду, вынимать оттуда шумовкой и выкладывать на блюдо. Читайте еще: Картофельное пюре рецепты приготовления.
Для рецепта Вам потребуются:
- батат (сладкий картофель) — 400г
- сахар — 80г
- соль — 1 щепотка
- изюм — 60г.
Приготовление:
- Батат очистить, промыть. Нарезать ломтиками картофель и вымочить его в большом количестве холодной воды, чтобы удалить терпкий специфический вкус.
- Отварить его на паровой бане и обсушить.
- Толочь в ступке, добавив сахар и соль.
- В полученную однородную массу всыпать промытый и хорошо отжатый изюм и хорошо перемешать.
- Сделать 12 одинаковых шариков.
- Намочить кусок полотняной ткани, разложить ее на ладони, положить в середину шарик, завернуть ткань и туго скрутить.
- Сверху украсить полученные тугие колобки одной изюминкой.
Для рецепта Вам потребуются:
- батат (сладкий картофель) — 500г
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сахар — 1/2 стакана
- лимон — 1 шт.
- имбирь (мелко порезанный) — 1 ч.л.
Приготовление:
- Очистить сладкий картофель и порезать ломтиками 2-3 см.
- Положить в кастрюлю, залить водой с лимонным соком и оставить на 15 мин.
- Соединить сахар и 2 чашки воды, довести до кипения, положить обсушенный картофель, ломтики лимона и имбирь. Варить, накрыв крышкой, на слабом огне 10 минут. Дать постоять 15 минут.
- Подавать горячим.
Для рецепта Вам потребуются:
- батат (сладкий картофель) — 500г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 1 стакан
- 1. 5 молоко — стакана
- густые сливки (для взбивания) — 2 стакана
- цедра лимона — 1 ч.л.
- ром или апельсиновый ликер — 1 ч.л.
- свежие фрукты — для украшения.
Приготовление:
- Очистить сладкий картофель, порезать и сварить, накрыв крышкой до мягкости. Хорошо обсушить и сделать пюре с помощью блендера.
- Смешать яйца и сахар, и постепенно добавляя молоко, перемешивать до получения однородной смеси. Поставить на водяную баню и нагревать, помешивая пока не начнет густеть.
- Охладить. Смешать с пюре из картофеля.
- Взбить сливки с добавлением лимонной цедры и рома или ликера. Соединить обе смеси. Выложить в не металлический контейнер и замораживать 6 часов, перемешивая каждые 2 часа. Сервировать свежими фруктами.
Для рецепта Вам потребуются:
- сладкий картофель (батат) — 750г
- соль, черный перец (молотый) — по вкусу
- лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт.
- анчоусы (консервированное филе) — 50г
- кипящая вода — 1 ст.л.
- столовый винный уксус — 1 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- кочанчики эндивия — 125г
- укроп (свеженарезанный) — 1 ст.л.
Приготовление:
- Бататы потереть щеточкой, разрезать на большие одинаковые куски, варить в подсоленной кипящей воде 15-20 мин до мягкости, но не переваривая.
- Откинуть на дуршлаг, дать остыть, чтобы картофелины можно было брать руками, затем очистить и нарезать кубиками.
- Положить в миску лук и анчоусы, добавить кипяток и уксус, затем бататы, майонез и черный перец.
- Осторожно перемешать.
- Разрезать кочанчики эндивия вдоль и пополам, отделить листья и разложить их по краю салатницы.
- Добавить в салатницу картофелины. Перед подачей к столу посыпать нарезанным укропом.
- Время подготовки — 15 мин Время приготовления — 20 мин 4 порции
- Внимание. Во время варки необходимо проверять картофель, так как если его передержать, он рассыпается.
Рецепт жареного сладкого картофеля на сковороде — Мелани Кук
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Эти жареные на сковороде сладкие картофелины так легко приготовить, и они имеют потрясающий вкус! Эти поджаренные нежные кусочки сладкого картофеля понравятся всем!
Есть много способов приготовить сладкий картофель — вы можете его отварить, запечь, размять и даже приготовить сладкий картофель в микроволновой печи. Ознакомьтесь с моей коллекцией рецептов выращивания сладкого картофеля, чтобы получить больше вдохновения! Однако по какой-то причине, когда думаешь о способах приготовления сладкого картофеля, простой метод жарки на сковороде часто упускается из виду.Если вы еще не пробовали готовить ломтики сладкого картофеля на сковороде, вас ждет угощение!
Так же, как мои простые обжаренные куриные бедра без костей и кожи, старомодные жареные на сковороде в небольшом количестве масла всегда дают отличные результаты!
Чтобы приготовить обжаренный сладкий картофель, просто разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте нарезанный сладкий картофель и готовьте на средне-сильном огне, помешивая каждые 2 минуты, пока сладкий картофель не станет хорошо подрумяненным и полностью приготовится. нежный.В конце посыпьте порошком чили или любимыми приправами. Так вкусно!
Жареный сладкий картофель с яйцами великолепен на завтрак! Вот вам отличный вариант завтрака: жареный сладкий картофель, яичница и нарезанный авокадо. У меня слюнки текут от одной мысли об этом!
Как и при любом обжаривании, важно помнить одну важную вещь — не переполнять сковороду. Используйте один нарезанный сладкий картофель на большую 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием.Если вы хотите приготовить больше сладкого картофеля, вам придется готовить его партиями или использовать две сковороды на двух конфорках одновременно.
Если у вас большая семья и вы хотите зажарить много вещей одновременно, подумайте о приобретении электрической сковороды. Еще одна замечательная вещь, которую я люблю в моей сковороде, — это то, что она поддерживает постоянную температуру, поэтому еда на ней никогда не пригорает!
Если вам нравится жареный сладкий картофель, вам понравятся эти простые рецепты:
Жареный сладкий картофель на сковороде
Эти жареные на сковороде сладкие картофели так легко приготовить, и на вкус они потрясающие! Идеально подходит для завтрака или в качестве гарнира!
Автор: MelanieCooks. com
Тип рецепта: Гарнир
Кухня: Американская
Ингредиенты
- 1 сладкий картофель
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка порошка чили
Инструкции
- Очистить сладкий картофель и нарезать тонкими ломтиками .
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
- Добавьте ломтики сладкого картофеля в сковороду. Готовьте, помешивая каждые 2 минуты, в течение 10 минут или пока сладкий картофель не подрумянится и не прожарится.
- Посыпьте ломтики сладкого картофеля порошком чили и перемешайте до образования покрытия. Готовьте еще минуту, затем снимите с огня и подавайте.
Примечания
Если вы удвоите рецепт, просто используйте 2 сковороды на 2 конфорки с 1 сладким картофелем в каждой сковороде, чтобы кусочки сладкого картофеля не были переполнены.
3.5.3208
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Рецепт жареного сладкого картофеля | Allrecipes
Картофель варить дольше (10 минут).Нарезать картофель фри и выложить на противень, покрытый Pam Spray. Смешать топленое масло и коричневый сахар и распределить по картофелю, помешивая. Посыпать картофель корицей и запекать вместо жарки. В течение последних десяти минут переставили печь с ВЫПЕЧКА на ЖАРКА. Во время запекания переверните несколько раз.
Они были оооочень хорошими. Я использовал не могу поверить, что это не масло, и варил сладкий картофель 10 минут (они были большие). Я скоро сделаю это снова. Спасибо
Я попробовала это сегодня вечером, потому что мой муж хотел картофель фри со сладким картофелем.Ну рецепт получился текстуры запеченного сладкого картофеля. Я сделал две партии, первая партия была в порядке, коричневый сахар был не таким липким, но он был очень-очень сладким. Вторую партию я оставил немного дольше, сахар слипся, а картошка слиплась. На вкус это было похоже на падающий шарик сахара. Я предлагаю, если вы пытаетесь жарить картофель, используйте фритюрницу и добавьте туда сладкий картофель. Мы с мужем любим сладкий картофель и сказали, что больше не будем делать этот рецепт.Надеюсь, это поможет.
Про этот рецепт ничего не могу сказать. Однако пока рос, я из Техаса. Моя мама всегда чистила сладкий картофель и нарезала его круглыми ломтиками, а затем просто жарила его на пару с маслом, коричневым сахаром и небольшим количеством белого сахара. Готовится до готовности. И их всегда съедали. Ням, Ням
Отличный рецепт с небольшими доработками. Я очистил и нарезал картофель ломтиками перед кипячением в течение 5-6 минут. Пока они стекали, я растопил 1 палочку сливочного масла в сковороде и добавил 1/2 тонко нарезанной луковицы, затем добавил немного корицы и только 1 стакан неупакованного коричневого сахара.Через несколько минут я добавила картофель и дала ему вариться еще 5-10 минут. Они понравились всем!
Очень понравилось! Отличная комфортная еда. Моей семье это тоже очень понравилось. Однако я должен упомянуть, если вы ищете картофель фри — это рецепт не для вас. Как уже упоминали другие, это карамелизованный сладкий картофель, совсем не похожий на картофель фри.
Сладкий картофель не нужно бланшировать. Очистите их, нарежьте кружочками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Растопите 1 палочку сливочного масла на среднем огне, разложите потао, затем добавьте около 3/4 стакана коричневого сахара.Низкий нагрев предотвратит образование комков и подгорание масла и сахара. И дает отличный «соус» для картофеля. Картофель готовится на вилке — около 30 минут.
Я буду делать это часто, чтобы быстро и легко исправить сладкий картофель для моей семьи. Нам это так понравилось, что мы легко могли съесть в три раза больше, чем я приготовил! СОВЕТ: Я нарезал картофель кружочками, пока не закипела вода; это сокращает время приготовления. Также в крайнем случае подойдет белый сахар.
Я рос с таким приготовлением сладкого картофеля на праздники. И для разнообразия время от времени я посыпал орехами пекан и зефирки прямо перед тем, как они будут готовы, чтобы орехи нагрелись, а мармелад растаял. p.s. Если некогда варить картошку, используйте консервированную, но хорошо слейте воду.
Жареный сладкий картофель — гарнир из сладкого картофеля
Поделиться — это забота!
Простой рецепт жареного сладкого картофеля , веганский рецепт гарнира из сладкого картофеля, который подойдет практически к любому ужину, о котором вы только можете подумать.
ЖАРКА СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
Жарить сладкий картофель просто, полезно и всегда вкусно! По рецепту жареного сладкого картофеля можно очень быстро приготовить гарнир к курице, рыбе или мясу. Вместе с салатом из жареного сладкого картофеля получится вкусное и сытное вегетарианское блюдо.
Я давно полюбила сладкий картофель. В детстве и подростковом возрасте в Румынии я даже не слышал о сладком картофеле. Впервые я обнаружил и попробовал сладкий картофель, когда жил в Англии.
И эти жареный сладкий картофель — первый рецепт сладкого картофеля, который я когда-либо пробовал.
Хотелось чего-то простого, что позволило бы впервые попробовать сладкий картофель во всей красе, так сказать. Я не знал, чего ожидать, я полагал, что они на вкус больше похожи на обычный картофель.
После этого первого рецепта жареного батата я не оглядывался назад. Я продолжал покупать сладкий картофель, я думаю, что большую часть времени он у меня есть дома.
Единственное разочарование от сладкого картофеля до сих пор было то, что мои дети его совсем не любили, ну, если только они не в супе… сливочном пюре из сладкого картофельного супа, ингредиенты которого они не могут распознать.
Но я продолжаю пытаться, может быть, если я буду продолжать сталкивать их со сладким картофелем в любой форме, однажды они научатся любить их.
СПЕЦИИ ДЛЯ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ SKILLET
Этот рецепт жареного сладкого картофеля очень простой. Просто сладкий картофель, большая сковорода или сковорода с антипригарным покрытием, немного масла и немного специй.
Я обычно использую оливковое или рапсовое масло для жарки картофеля.
В первый раз, когда я приготовил сладкий картофель на сковороде, я только приправил его солью и перцем. Так что, если это все, что у вас есть, не беспокойтесь об этом, жареный сладкий картофель все равно будет очень вкусным.
Однако специи помогают сделать вещи еще интереснее. Ниже приведены лишь рекомендации по приправе жареного сладкого картофеля (или жареного в духовке сладкого картофеля), используйте все, что у вас есть и что вам нравится.
Мои стандартные комбинации специй для жареного сладкого картофеля:
Вы всегда можете добавить немного коричневого сахара в сладкий картофель. Обычно я этого не делаю, но когда я это делаю, вкус приятный.
Молотая корица — это не та специя, которую я бы подумал использовать самостоятельно, я редко использую корицу в пикантных блюдах
, и когда я его использую, он больше подходит для марокканских рецептов, например, это марокканское тушеное мясо с курицей.
Однако я где-то читал, что сладкий картофель и корица хорошо сочетаются друг с другом, и я был поражен тем, насколько мне понравилось это сочетание, клянусь, я этого не ожидал !!! Вам обязательно стоит попробовать!
Вы можете посыпать жареный сладкий картофель свежей петрушкой или свежим кориандром, большим количеством хлопьев чили, тонко нарезанным зеленым луком / зеленым луком, обжаренными семенами кунжута или семенами чернушки.Заатар или сумах тоже могут стать интересной и вкусной заменой.
КАК ЖРИТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ
Жарить сладкий картофель на сковороде очень просто.
Сковорода:
Используйте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду диаметром около 30 см / 12 дюймов.
Лучше использовать сковороду с толстым дном. Когда я делаю сладкий картофель на сковороде с толстым дном, он остается золотистым, при использовании сковороды с более тонким дном он становится более коричневым. Оба способа вкусные, но я предпочитаю золотой картофель, он выглядит лучше.
Убедитесь, что ломтики сладкого картофеля уложены на сковороде одним слоем. Так они станут красивыми и хрустящими снаружи. Если сковорода переполнена, они скорее тушатся, чем жарятся.
Этот рецепт жареного сладкого картофеля предназначен для двух человек. Если вы хотите приготовить большую партию сладкого картофеля, обжаренного на сковороде, используйте две сковороды.
Пошаговая жарка сладкого картофеля:
- Сладкий картофель на четвертинки.Нарежьте четвертинки ломтиками примерно 4-5 мм / 0,15-0,19 дюйма. Добавьте специи и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде. Выложите ломтики сладкого картофеля одним слоем.
- Обжарьте сладкий картофель на сковороде, регулярно переворачивая, примерно 15 минут, в зависимости от его толщины. Начните проверять примерно через 12 минут, ломтики сладкого картофеля должны быть золотисто-коричневыми, хрустящими снаружи и действительно мягкими внутри.
- Посыпать свежей зеленью / кунжутом / семенами чернушки и т. Д. И сразу подавать.
ЧТО ПОДАТЬ С КАРТОФЕРОМ, ЖАРЕНЫМ НА ПАНЕ
Прежде всего, я хотел бы сказать, что даже если эти жареные на сковороде сладкие картофелины и предназначены в качестве гарнира, они все равно станут прекрасным основным блюдом для одного. В этом случае все, что вам нужно, это салат, например, зеленый салат с йогуртовой заправкой, овощной салат и т. Д.
Если у вас остались остатки, приготовьте лаваш из сладкого картофеля, обжаренный на сковороде, с йогуртом или цацики, чатни или острыми соусами и сыром.
А вот несколько идей о том, что можно подавать с жареным сладким картофелем:
Запеченная куриная грудка Панко
Куриные голени, запеченные в духовке с медом
Куриные ножки с куркумой в чесночно-медовой глазури
Запеченные шарики из брокколи и цветной капусты с сыром
Фрикадельки из овощей и нута
ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!
Состав
- 1 сладкий картофель, примерно 200-250 г / 7-8. 8 унций
- 2 столовые ложки оливкового масла или рапсового масла
- ½ чайной ложки порошка сладкой паприки ИЛИ молотой корицы по вкусу (см. Примечания 1 и 2)
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- мелко нарезанные семена кунжута / чернушки посыпать сверху
Инструкции
- Разделите сладкий картофель на четвертинки. Нарежьте четвертинки ломтиками, примерно 4-5 мм / 0.15 — 0,19 дюйма. Добавьте специи и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковороде. Выложите ломтики сладкого картофеля одним слоем.
- Обжарьте сладкий картофель на среднем огне, переворачивая его каждые несколько минут, примерно 15 минут, в зависимости от его толщины. Начните проверять примерно через 12 минут, ломтики сладкого картофеля должны быть золотисто-коричневыми, хрустящими снаружи и действительно мягкими внутри.
- Посыпать свежей зеленью / кунжутом / семенами чернушки и т. Д. И сразу подавать.
Банкноты
- Если используете корицу, добавьте по вкусу.
- Прочтите сообщение в блоге, чтобы узнать больше об идеях приправы.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1/2Количество на порцию: Калории: 244 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 0 мг Натрий: 169 мг Углеводы: 15 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 1 г
Информация о питании не всегда точна.
Рецепт сладкого картофеля на сковороде | Подготовка: 3 мин. И приготовление: 20 мин.
Поделитесь, пожалуйста:
Последнее обновление: 23 августа 2021 г.
Этот пост был обновлен летом 2020 года. Наслаждайтесь!
Простые рецепты с минимальным количеством ингредиентов — это здорово, особенно когда у вас мало времени и вам просто нужно, чтобы еда была на столе. Эти полезные сладкие картофелины на сковороде — любимый гарнир здесь, и мы любим делать большие партии, чтобы держать их под рукой для быстрых гарниров в течение недели.
Еще одна идея для тебя, жареный картофель на ранчо — о боже, как они хороши! Может, оставим на потом?
КЛЮЧ: Чем меньше, тем лучше (маленькие кусочки)
Чтобы жареный сладкий картофель приготовился быстрее, нужно нарезать его меньше. Это займет немного больше времени, чем нарезка картофеля большего размера, но в результате картофель будет равномерно нежным внутри и идеально хрустящим снаружи.
Рецепт сладкого картофеля (Идеи приправ)
Не стесняйтесь экспериментировать с добавленной к ним приправой.Некоторые люди предпочитают вообще не добавлять корицу, хотя мне очень нравится ее добавлять. Цейлонская корица — лучшее, что есть, и это единственная корица, которую мы используем.
Если вам нравится немного острого в еде, попробуйте добавить немного приправы из перца чипотле и немного копченой паприки.
Состав
- 1 сладкий картофель
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- Молотая корица по вкусу
- 2 чайные ложки кокосового масла
Инструкции
- Очистите сладкий картофель и нарежьте кубиками размером около 1/2 дюйма.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло.
- Когда масло станет горячим, добавьте картофель. Перемешайте, чтобы покрыть все кусочки кокосовым маслом и добавить соль, петрушку и корицу. Хорошо перемешать.
- Готовьте картофель, периодически помешивая, примерно 15-20 минут. Следите за ними, чтобы они не подгорели, но убедитесь, что они станут красивыми и хрустящими. Возможно, вам придется готовить их дольше, это просто зависит от размера вашей сковороды и температуры вашей плиты.
- Снимите с огня, когда они станут мягкими внутри и хрустящими снаружи.
- Подавать горячим. Храните остатки в холодильнике в течение недели. Можно разогреть в сковороде, чтобы они снова стали хрустящими.
Информация о питании
Выход 2 Размер порции 1 граммКоличество на порцию Калории 98 Всего жиров 4 г Насыщенные жиры 3 г Ненасыщенные жиры 0 г Натрий 617 мг Углеводы 14 г Волокна 2 г Сахар 2 г Белки 1 г
Пищевая ценность рассчитана третьей стороной и может быть неточной на 100%.
Поделитесь, пожалуйста:
Веганский обжаренный сладкий картофель с чесноком Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
100 | калорий |
4 г | жир |
15 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 5 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 100 |
% Дневная норма * | |
4 г | 5% |
Насыщенные жиры 1 г | 3% |
0 мг | 0% |
258 мг | 11% |
15 г | 5% |
Пищевые волокна 2 г | 9% |
Всего сахаров 4 г | |
1 г | |
Витамин C 13 мг | 67% |
Кальций 29 мг | 2% |
Железо 1 мг | 3% |
Калий 336 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот сладкий картофель легко приготовить на плите, и он является пикантной, соленой и более здоровой альтернативой традиционному картофелю фри в масле или картофелю фри из сладкого картофеля. Они хорошо сочетаются с любым бутербродом или вегетарианским бургером на обед и могут стать быстрым и простым гарниром на ужин.
Сладкий картофель приправляют, обжаривая с небольшим количеством соли, перца и чесночного порошка.Они идеальны именно в таком виде, или вы можете попробовать добавить в рецепт немного имбиря или порошка карри, чтобы получить легкую пряную нотку. Вы всегда можете использовать свою любимую смесь приправ, купленную в магазине.
Этот рецепт вегетарианский, веганский и без глютена. Если вы не едите веганскую пищу, немного хорошего сливочного масла станет хорошей начинкой. А если вы едите вегетарианец, попробуйте веганский маргарин или заменитель масла для дополнительного вкуса.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт обжаренного сладкого картофеля «Собери вместе»
Рецепт жареных во фритюре сладких картофельных чипсов
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
255 | калорий |
25 г | жир |
8 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 255 |
% Дневная норма * | |
25 г | 32% |
Насыщенные жиры 2 г | 8% |
0 мг | 0% |
40 мг | 2% |
8 г | 3% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 2 г | |
1 г | |
Витамин C 7 мг | 37% |
Кальций 14 мг | 1% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 181 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Домашние картофельные чипсы — отличная альтернатива купленным в магазине версиям, а жареные сладкие картофельные чипсы — отличная альтернатива. Их легко приготовить и обжарить во фритюре до идеальной хрустящей корочки, плюс вы можете контролировать уровень соли или добавлять другие приправы по вкусу вашей семьи.
Как следует из названия, сладкий картофель от природы слаще обычного картофеля.Их сладость мягкая, и они приобретают приятную легкую карамелизацию при жарке во фритюре. Однако ключ к этому рецепту — нарезать сладкий картофель очень тонкими кусочками. Эту задачу лучше всего выполнять с помощью мандолины, но у некоторых кухонных комбайнов есть насадка, которая с этим справится.
Еще одно соображение — масло, в котором вы жарите картофель во фритюре. Вам нужно масло с высокой температурой дыма, такое как арахисовое или рапсовое масло, которое может выдерживать высокие температуры, не наполняя кухню дымом.С помощью термометра следите за температурой масла на предмет самых хрустящих стружек. Каждый раз, когда вы добавляете сладкий картофель, температура естественным образом понижается на несколько градусов, и он снова нагревается по мере приготовления. Чтобы избежать сырых чипсов, работайте партиями, чтобы не переполнить сковороду и не снизить температуру масла слишком сильно, а затем дайте ему остыть до температуры перед добавлением следующего раунда сладкого картофеля.
Добавьте столько соли в чипсы из сладкого картофеля, сколько захотите. Вы также можете придать им пикантность с помощью приправ каджунской или креольской или использовать свою любимую смесь приправ для индивидуального вкуса.Они великолепны почти с любым основным блюдом и вкусной закуской, которая понравится вашей семье.
Рецепт жареного картофеля из сладкого картофеля в духовке
Эти. Находятся. Так. Затягивает.
И как только вы научитесь их готовить, у вас никогда не будет оправдания, чтобы больше не готовить сладкий картофель.
Те дети, которые не едят овощи? Ха!
Они съедят столько картофеля фри, что их кожа станет желтой из-за бета-каротина.
Жевать. Ням. Жевать. Ням.Я все еще ем их в уме. Я принес их, чтобы мой отец попробовал. Я думаю, ему удалось съесть только один или два, потому что он ел и остаток своего обеда, от которого я отказался в пользу этих.
Видео: Как приготовить картофель фри из сладкого картофеля
Как приготовить картофель фри из сладкого картофеля
Их тоже действительно легко сделать. Просто очистите несколько сладких картофелей, нарежьте их дольками или кружочками, смешайте с небольшим количеством оливкового масла, посыпьте специями и запекайте при высокой температуре, пока они не подрумянятся.Так хорошо!
Как приправить картофель фри из сладкого картофеля
Фри из сладкого картофеля прекрасно сочетается со специями и приправами, такими как:
- Порошок Chipotle
- Копченый перец
- Китайские пять специй
- Приправа для тыквенного пирога
- Гарам масала
- Приправа каджун.
Не стесняйтесь использовать то, что вам нравится.
Элиза БауэрКак узнать, когда жареный картофель готов
Сладкий картофель хорошо переносит высокую температуру, и вы можете увидеть его и беспокоиться о том, что он сгорел.Чем они коричневее, тем они будут более хрустящими, но есть тонкая грань между подрумянившимися и подгоревшими за пределами съедобности.
Даже если они станут действительно темными, они все равно останутся хорошими из-за натурального сахара карамелизирующего сладкого картофеля. Но внимательно следите, чтобы они не поджарились и не подгорели.
Советы по приготовлению лучшего картофеля фри из сладкого картофеля
- Попробуйте нарезать их равномерно , чтобы все они готовились примерно с одинаковой скоростью.
- Разогрейте духовку с противнем внутри.
- Для достижения наилучшего результата подрумянивания Выпекайте только один лист за раз .