HomeРазноеАрбузик томат: Томат Арбузик | Томаты. Семена овощей

Арбузик томат: Томат Арбузик | Томаты. Семена овощей

Содержание

характеристика и описание индетерминантного сорта с фото

Томат Арбузный занесен в Госреестр России для садово-огородных участков, мелких фермерских хозяйств. Это оригинальный вид помидоров. Он выведен российскими селекционерами. Из названия понятно, что томат похож на арбуз. Сорт дает хороший урожай.

Что представляет собой томат Арбузный?

Характеристика и описание сорта:

  1. Томат относится к помидорам среднеранних сроков созревания.
  2. Первые плоды дачники срывают через 110 дней после посадки рассады.
  3. Сорт индетерминантного типа.
  4. Ограничений в росте не имеет.
  5. Куст может максимально вытянуться до 230 см.
  6. Средняя высота растений около 2 м.

В средней полосе РФ растение рекомендуется выращивать в парниках. В южных районах можно растить на открытых грядках. Лучше всего формировать куст в один стебель. Таким образом урожайность будет выше. Листья среднего размера, темно-зеленого цвета. Соцветие простое.

С 1 м², на котором располагаются 3-4 растения, собирают по 7 кг плодов. Куст довольно долго плодоносит. Все, кто сажал этот сорт, отмечают, что сбор урожая длится до осени.

Достоинства томата:

  1. Экзотический внешний вид.
  2. Классический томатный насыщенный вкус.
  3. Длительный срок плодоношения.
  4. Не подвержен большинству заболеваний.
  5. Высокая урожайность.

Недостатки:

  1. Требует правильного ухода, в том числе пасынкования, подвязывания к опоре.
  2. Плоды долго не хранятся и могут трескаться.

Отзывы огородников сообщают о замечательном классическом вкусе помидоров арбузных. Плоды сорта имеют большой размер. Средний вес около 200 г. У тех, кто уже выращивал этот вид, бывали томаты и по 0,5 кг.

Плоды выглядят нестандартно. Они крупные, круглые, ребристые. Немного сплющены у плодоножки. Цвет темно-красный с полосами коричнево-зеленого цвета, напоминающими полоски на арбузе.

Мякоть мясистая, сочная, ароматная. Внутри несколько камер, в которых находятся семена. Вкус насыщенный сладковатый с кислинкой.

Помидоры арбузные идеально подходят для приготовления салатов. Используют их чаще всего в свежем виде. Консервируют и заготавливают на зиму редко. Причина – большой размер, а также вкус, который лучше раскрывается в блюдах со свежими томатами.

К недостаткам плодов относят то, что они могут потрескаться и имеют недолгий срок хранения. Плоды могут начать киснуть уже через несколько дней после того, как были собраны, при условии, что сорвали их зрелыми. Плоды плохо переносят перевозку. Хороший вид имеют только свежие томаты.

Как выращивают помидоры

Семена томата Арбузик садят в марте. Если все условия посадки соблюдены, то рассада взойдет быстро – через неделю. Семена нельзя сеять слишком часто. Нужно подобрать правильный состав почвы. Ее баланс должен быть нейтральным. Можно воспользоваться торфяными таблетками, которые наполняются дренированной почвенной смесью. Тара накрывается пищевой пленкой, чтобы создать парниковый эффект.

Как только появляются первые всходы, емкость выставляется ближе к свету: под лампы или на подоконник. Рассада нуждается в периодическом поливе, а также в комплексном составе удобрений. Огородники должны следить, чтобы растения не выгибались в одну сторону. Для этого емкости каждый день переворачивают, подставляя разные стороны к источнику света.

Высадку в парник осуществляют через 1,5 месяца. К этому времени помидоры Арбузные имеют уже 6-8 листков и соцветие. За несколько недель до посадки растение нужно закалить. Для этого его выносят на улицу сначала на несколько минут, затем на более долгое время.

Схема, по которой садят томат на грядке, 40×60 см. Лунки располагаются в шахматном порядке. Землю в лунках смешивают с золой и минеральным удобрением.

Сорт томата Арбузный требует правильного ухода. Но выращивать его несложно. Так, растение нужно пасынковать, убирая побеги. Куст формируется в один стебель. Стебли и ветки с кистями обязательно подвязывают к шпалере.

Полив осуществляется под корень теплой водой. Нельзя допускать, чтобы вода попадала на листья. Это может вызвать ожоги от солнца. Почву рыхлят и по мере необходимости очищают от сорной травы. Несколько раз за лето используются удобрения. Несмотря на то, что сорт мало подвержен болезням, не будет лишним обработать стебель и листья препаратами для профилактики.

Собирать плоды можно спустя 100-110 дней после посадки томата. Ориентировочно первые красные томаты садоводы получают уже в июле или в начале августа.

Плоды обычно зреют дружно, то есть на одной кисти краснеют все томаты одновременно. Срывать крупные помидоры, похожие на арбузики, нужно аккуратно. Плоды имеют свойство растрескиваться. С одного растения собирают по 2,5-3 кг томатов.

Page not found — mydobro seeds

Page not found — mydobro seeds
  • ГЛАВНАЯ
  • ЧИТАЛЬНЯ
  • СЕМЕНА
    • ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ 2019
    • ТОМАТЫ
    • имитатор
    • — красноплодные
    • — желтоплодные
    • — оранжевые
    • — черноплодные
    • — зеленоплодные
    • — розовоплодные
    • — пестрые
    • — белоплодные
    • Авторские семена Л.МЯЗИНОЙ
    • Авторские семена ИЛЬИНИЧНА
    • коллекция Д.Гусева
    • Семена из частных коллекций
    • Семена в большой упаковке
    • пепино
    • баклажан
    • перец сладкий
    • перец горький, острый
    • Огурцы
    • арбуз
    • экзоты
    • дыня
    • тыква
    • кабачок
    • патиссон
    • морковь
    • свекла
    • редис
    • дайкон, редька
    • табак курительный
    • Картофель
    • ГРИБЫ
    • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ
    • ЗЕЛЕНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ПРЯНЫЕ
    • лук
    • горох, бобы
    • фасоль
    • земляника
    • репа, брюква
    • кукуруза съедобная и декоративная
    • капуста
    • салат
    • физалис
    • ГАЗОН
    • ЦВЕТЫ
    • однолетние
    • астра
    • агератум, адонис
    • амарант овощной и декоративный
    • алиссум
    • бархатцы
    • бальзамин, бакопа
    • бегония
    • василек, венидиум
    • вербена, вискария
    • гацания
    • гайлардия
    • гвоздика
    • годеция
    • георгина
    • гелиотроп
    • дельфиниум однолетний
    • дихондра
    • диморфотека
    • дурман
    • ДЕКОРАТИВНЫЕ ЗЛАКИ
    • ВЬЮЩИЕСЯ РАСТЕНИЯ
    • иберис
    • цинния
    • календула
    • кларкия
    • клеома, клещевина
    • космея
    • кохия
    • левкой
    • лен
    • лаватера
    • лаурентия
    • лобелия
    • львиный зев
    • малопа
    • мак, меконопсис, мирабилис
    • маттиола
    • мимулюс
    • настурция
    • немофила, нигелла
    • остеоспермум
    • пеларгония
    • папавер
    • петуния
    • подсолнечник декоративный и съедобный
    • портулак
    • ипомея
    • статица (кермек)
    • скабиоза, санвиталия
    • табак душистый, титония
    • резеда
    • сальвия
    • флокс, фацелия
    • целозия
    • цинерария
    • эустома, эшшольция
    • другие
    • ДВУЛЕТНИЕ
    • виола, анютины глазки
    • гвоздика турецкая и другие
    • колокольчик двулетний
    • маргаритка
    • наперстянка
    • табак душистый
    • шток-роза
    • другие
    • СУХОЦВЕТЫ
    • многолетние
    • А
    • Б
    • Василек, Ваточник, Вероника
    • Гвоздика, Гейхера, Гипсофила
    • Дельфиниум, Дицентра
    • Е
    • Новая страница
    • Ж
    • З
    • И
    • Колокольчик многолетний, Камнеломка
    • Лихнис, Лимониум, Люпин
    • Нивяник
    • Мак, Мордовник, Монарда, Мшанка
    • Овсяница, Обриета
    • П
    • Ратибида,Ромашка, Рудбекия, Ранункулус
    • С
    • Тысячелистник
    • У
    • Флокс многолетний, Фиалка
    • Хризантема, Хмель
    • Ц
    • Ч
    • Ш
    • Эхинацея, Энотера, Эремурус
    • Ю
    • Я
    • КОМНАТНЫЕ
    • ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ семена
    • ТРАВА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
    • КАКТУСЫ И СУККУЛЕНТЫ
  • КОНТАКТ
  • СИБИРСКИЕ КЕДРЫ
  • СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ
  • ИНСТРУМЕНТЫ
  • ПОЛИВ
  • ЛУКОВИЧНЫЕ

характеристика и описание сорта, урожайность с видео и фото

«Томат Арбузный» – это один самых вкусных томатов, которые можно вырастить на домашнем огороде. Плод с куста этого сорта имеет оригинальный и неповторимый окрас в полоску, из-за чего и получил свое название. Что же касается его основного цвета, то «Арбузный» можно отнести к черным сортам, поскольку цветовая гамма плодов начинается от темно красного и заканчивается бурым, близким к черному.

Само растение имеет небольшие ярко зеленые листья, размер которых ближе к среднему. Соцветия имеют обычный размер и начинают появляться после того, как распустятся 8-9 первых листков, далее интервал уменьшается до 3 или 4 листков на одно соцветие. Гнезда растения варьируются от трех до пяти, но их количество может увеличиваться.

Отличные показатели

Томаты Арбузный являются высокорослым видом, поэтому его выгодно выращивать – при правильном вертикальном расположении у вас появится возможность значительно увеличить количество плодов. Также, обеспечив для каждого из плодов доступ для большого количества солнечного света и воздуха, вы сможете увеличить урожайность каждого куста.

Вообще, расположение для этого сорта имеет ключевое значение, поскольку плоды сильно подвержены гниению и грибковым заболеваниям, если находятся в плохой позиции.

Плоды сорта

Данный сорт томата известен, в первую очередь, размерами своих плодов. Они имеют почти правильную круглую форму, немного плоскую сверху у черенка, которая также часто бывает ребристой. Мякоть, главное достоинство, сочная, мягкая, но при этом мясистая, также внутри содержится много камер, полностью заполненных семенами.

У каждого плода хорошая характеристика, они достигают 150 грамм веса каждый, при этом один куст может принести до 3,5 килограмм, а в отдельных случаях и все 5 килограмм. Те, кто сажал томаты поймет, что этот показатель более, чем впечатляющий.

Вкусный продукт

«Арбузик» имеет особую гастрономическую ценность плодов и прекрасно подходит для свежего салата, делая его значительно слаще и вкуснее. Эта ценность также умножается тем фактом, что плоды данного сорта могут созревать в количестве нескольких штук на одном кусте, а созрев оставаться на нем длительное время.

Вообще, плоды на кустах будут все время, от начала созревания и вплоть до первых заморозков. Поэтому, уже с практически пустым огородом, вы все же будете иметь возможность полакомиться свежими и вкусными помидорами с посадки.

Агротехнические особенности

Все, кто сажал «Арбузные» помидоры знают, что они прекрасно подходят как для открытой посадки, так и под пленку, и в теплицу. В любом месте растение будет прекрасно себя чувствовать и давать хорошие плоды. Поскольку он является среднеспелым, то от восхода ростков и до начала созревания первых плодов прейдет не менее чем сто десять дней.

Чтобы растение чувствовало себя хорошо, посев семян стоит выполнять не раньше марта, а помещать ростки в теплицу лучше всего в мае. Хотя, в том случае, если апрель был теплым и погода не будет ухудшаться, можно выждать чуть больше сорока дней от посева и высаживать ростки.

Подготовка к высадке

Перед тем как производить высадку рассады в грунт, стоит провести ее закал. Отличные отзывы получил способ регулировки температуры в помещении, где она находится. Днем ее стоит поднимать до 19 градусов по Цельсию, а ночью опускать не ниже 17 градусов по Цельсию. После этого можно перемещать рассаду в теплицу, высаживая ее в шахматном порядке следуя схеме 40 Х 60 сантиметров.

Таким образом вы обеспечите для растений достаточное для роста пространство, а при сборе урожая и во время подвязки кустов вы почувствуете все преимущества данного расположения. Рассаду, которую вы высаживаете в землю нужно аккуратно доставать из горшков, оставляя немного земли на корнях.

Уход за культурой

Процесс ухода за кустами томата имеет простое описание. Полив, самый важный элемент, необходимо осуществлять таким образом, чтобы вода ни в коем случае не попадала на листья, иначе на ней возникнут ожоги. Если вы решили разместить культуру в теплице, то строить ее лучше всего из плотной пленки либо простого сотового карбоната. В таких условиях нужно внимательно следить за ростом куста, формируя один основной стебель, регулярно подвязывая его к основной опоре. Рост стоит поддерживать максимум до двух метров, после чего, еще на этапе вегетации нужно прищипнуть его границу.

12 сортов томатов, испытанных мною в прошлом году. Личный опыт. Фото — Ботаничка.ru

В юности, мечтая о собственном участке земли, я представляла, что посажу на своих грядках огромное многообразие растений. Однако в этом списке было несколько табу, одно из которых — томаты. Их я считала одной из самых сложных культур. Наверное, потому, что они не плодоносили, как хотелось бы, у моей бабушки, и не давали урожая пропорционального затратам труда — у мамы. Но когда появился собственный участок, не выращивать томаты я не смогла. И теперь каждый год у меня в планах новые сорта, необычные гибриды и море удовольствия у моих детей от всяких разных помидорок. В этой статье расскажу о томатах, которые выращивала в прошлом сезоне.

12 сортов томатов, испытанных мною в прошлом году. © Оксана ГулаСодержание:

Как я выбираю сорта томатов

Повзрослев, я поняла, что урожай культуры зависит от многих факторов. И скорее всего одной из весомых причин неурожайности томатов у моей бабушки (в средней полосе) был сорт.

Каждый год по всей деревне подружки и соседки обменивались семенами и сажали несколько сортов с одинаковыми плодами – сливка и один круглый, названий я уже и не вспомню. Унылая картина скудных томатных грядок не отличалась ни там, где уход был лучше, ни там, где за томатами почти не следили. Теперь я понимаю, что это было естественным вырождением сортов.

У моей мамы (в южных условиях) от томатов меня отталкивала необходимость постоянного пасынкования и ежедневного полива. Кроме того, при высоких температурах томаты переставали завязывать плоды и скорее утомляли, чем радовали. В общем, первый раз высадив томаты рассадой с рынка и проанализировав результат, я решила, что если и сажать, то что-то необычное.

Случайно попав на одного томатного коллекционера, я сделала первый заказ и не прогадала. Нет, часть сортов больше никогда не были посажены, но некоторые дали урожай, даже при том, что в период стройки (а мы тогда еще только начали строительство) пасынковать и поливать каждый день томаты было некогда. Тогда я и поняла, что сорт – это главное для урожайности томатов, а все остальное — вторично.

Следующий прием, который я научилась использовать – отзывы. Если в течение года я вижу, что какой-то сорт кто-то хвалит, я отмечаю его себе в тетрадь и ищу другие отзывы. Обычно из описаний огородников можно узнать значительно больше, чем из рекламных описаний: насколько сорт вкусный, насколько восприимчивый к болезням, к перепадам весенних температур, к высоким летним температурным показателям, склонен ли к растрескиванию, к образованию вершинной гнили, зеленых плечиков. Согласитесь – это важно, и никто, кроме тех, кто уже выращивал этот томат, вам об этом не расскажет.

Далее, проанализировав список, я выбираю определенное количество сортов, которые способны поместиться на моих грядках. Один из них обязательно ранний, беспроблемный, длительного срока плодоношения. Такие сорта не бывают вкусными, но поспевают раньше других и становятся гарантией, что без урожая ты не останешься. Несколько средних. И несколько поздних.

Томаты, которые мне понравились в прошлом сезоне

1. Томат «Санька»

На этом сорте не буду долго останавливаться — я о нем уже рассказывала. Он со мной много лет и никогда не подводит.

По описанию: детерминантный (растет невысокий, до 60 см), не нуждается ни в пасынковании, ни в подвязке, устойчив к скачкам весенних температур. В рассаде не вытягивается. Первый урожай отдает довольно рано и дружно, потом еще долго плодоносит. Практически не болеет. С куста дает около 3-3,5 кг томатов.

Недостатки сорта, с которыми я готова мирится – недостаточно крупные плоды (до 100 г), не сочные, не очень вкусные, впрочем, как и положено всем ранним.

Подробнее о моём опыте выращивания томатов сорта «Санька» читайте на нашем Форуме.

Томат «Санька». © Оксана Гула

2. Томат «Белый черри»

Этот сорт со мной тоже много лет. Он у меня – вкусный «сорняк». Не могу от него отказаться, да и не дает он мне от себя избавиться. Весной всходит всюду, где только можно, дружным ковром. В этом году так и оставила его то там то тут, где было место.

Несмотря на то, что плоды «Белого черри» очень маленькие (до 3 г) и поспевает он во второй половине лета – вкус, устойчивость к заболеваниям и продолжительность плодоношения не сравнимы ни с чем! Дети, гости, да и я сама съедаем урожай прямо в огороде – сладко-пряный привкус не оставляет равнодушным никого!

Растет «Белый черри» интенсивно. Высота куста около 60 см. Его можно пасынковать, тогда он поспеет чуть раньше. Можно и не пасынковать, тогда ягод будет больше.

Подробнее о моём опыте выращивания томатов «Белый черри» читайте на Форуме.

Томат «Белый черри». © Оксана Гула

3. Томат «Поцелуй герани»

Этот сорт радует меня уже два года. В 2018-том осталась очень им очень довольна, в прошлом сезоне решила повторить. Однако на этот раз выращивала не через рассаду, а сразу сеяла в открытый грунт. По этой причине поспел он позже, но, как и в прошлом году, оказался достаточно устойчивым к заболеваниям и очень вкусным.

Считаю его самым вкусным томатом с помидорным вкусом! А еще самым красивым – кисть «Гераниум кисс» – это невообразимо красивый букет (или это только для влюбленных в томаты?!)

Раннеспелый. Детерминантный. Устойчивый к основным заболеваниям. В высоту от 50 до 100 см. В одной кисти вяжет до 60 (и более!) плодов.

Больше фото томатов сорта «Поцелуй герани» и моё подробное описание процесса выращивания читайте на Форуме.

Томат «Поцелуй герани». © Оксана Гула

4. Томат «Ильди»

Новый для меня сорт, но показал себя с таких сторон, что однозначно переходит в список на посадку следующего года.

Индетерминантный. Средних сроков созревания. Черри. Высота куста, заявленная – 2 м, у меня — 1,4 м. Не сильно пасынкуется, можно пасынковать до первой кисти или не пасынковать вообще. Масса плодов в описании до 50 г, у меня получилась в районе 10 г. Кисть – сложная, формирует до 60 томатов, в моем случае около 40.

Я посадила два куста. Один в небольшом притенении, другой — на открытом солнце. Тот, что получил больше солнца, поспел раньше, навязал больше плодов. Несмотря на то, что к концу сезона листочки покрылись пятнами (год был очень богатым на заболевания уже с начала лета), на плодоношении это не отразилось.

Вкус у томатов очень приятный: помидорный, имеет какую-то сбалансированную и сладость, и кислинку. В одной кисти формировались и яйцевидные, и грушеобразные плоды, разной насыщенности окраски. Однако употреблять их можно было как только они чуть-чуть пожелтеют.

Несколько томатиков лопнуло, но не могу сказать, что это склонность сорта к растрескиванию – скорее из-за неравномерного увлажнения почвы.

Больше фото томатов сорта «Ильди» и мой опыт его выращивания смотрите на Форуме.

Томат «Ильди». © Оксана Гула

5. Томат «Бонсай»

«Бонсай» был куплен мимоходом – так захотелось детям. По описанию оказалось, что это скороспелый, детерминантный сорт, с урожайностью 1 кг с куста. Формирует невысокий штамб — 50 см. Масса плодов в границах 25-30 г. Рекомендован для подоконников.

Несмотря на жару, завязал полноценные кисти крошечных томатиков. С середины июля начал спеть. Вес томатов в моем случае оказался около 10 г. Вкус приятный, сбалансированный.  На грядке смотрится умилительно.

Подробно о моём опыте выращивания томатов сорта «Бонсай» читайте на Форуме.

Томат «Бонсай». © Toquoc

Томаты под вопросом

6. Томат «Ляна»

Сорт «Ляна» решила попробовать как альтернативу «Саньке». В описаниях указано, что он ранний, детерминантный (растет до 40 см), дает 2-4 кг с куста, плоды массой 80 г, выровненные, красные, плотные, хорошего вкуса. Не боится резких перепадов температур, не восприимчив к вершинной гнили, к бактериальной и сухой пятнистости.

Высаживала прямым посевом семян в открытый грунт, так как для рассады уже не было места. Взошел хорошо. Отлично рос. Но с урожаем сдвинулся почему-то на начало августа. Однако не болел. Томаты получились очень похожими на «Саньку», но мельче, всего — 50-55 г. Вкус самый обычный, томатный.

Больше фото томатов сорта «Ляна» и о моём опыте его выращивания читайте на Форуме.

Томат «Ляна». © dachamechtu

7. Томат «Малахитовая шкатулка»

«Малахитовая шкатулка» — зеленоплодный сорт, но скорее, с золотом – такой вот у него необычный окрас. Был испытываем в паре с томатом «Болото» — уж очень они похожи, да и хвалят их вместе. Однако кому-то по вкусу один, кому-то — другой, из-за небольшого различия во вкусовых оттенках.

Индетерминантный. Среднеранний. Высота растения до 1,5 м. Считается самым сладким (до приторного) из зеленоплодных сортов. Имеет в своем вкусе фруктовые нотки. Очень урожайный (6,5 кг с куста), с растянутым периодом плодоношения. Отличается хорошей устойчивостью к неблагоприятным условиям (весенним перепадам температур, к жаре) и к заболеваниям.

В моем случае показал себя одним из самых болезненных. Плохо вязал. Очень плохо реагировал на жару – постоянно скручивал листочки. Медленно вызревал. Но получился вкусным: насыщенно сладким с освежающей кислинкой. Мякоть сочная, с оригинальной розовинкой по краю. Средний вес плодов вышел около 125 г. Правда был существенный минус и тут — толстоватая кожица, скорее всего, из-за нестабильной погоды и жары.

Подробное описание выращивания и больше фото томатов сорта «Малахитовая шкатулка» смотрите на нашем Форуме.

Томат «Малахитовая шкатулка». © moyasotka

8. Томат «Болото»

Детерминантный. Высота растения до 1 м. Ранний – первые томаты отдает с 90-го дня. Не болезненный. Приторно сладкий. Плоды массой 120–320 г, плоскоокруглой формы, имеют выраженную ребристость, красивый бронзово-зелёный оттенок.

Плоды на самом деле получились сладко-приторные – на любителя. Снимать их лучше не утром, а после того, как прогреются на солнышке. Однако если снять раньше – во вкусе будет присутствовать кислинка. Мне понравился больше, чем «Малахитовая шкатулка».

Больше фото томатов сорта «Болото» смотрите на нашем Форуме.

Томат «Болото». © Nataly

9. Томат «Грейпфрут»

Поздний сорт, хваленый. Купила из-за окраски мякоти – биколор. Считается самым вкусным в данной категории. И при этом хорошо «вяжет», не склонен к заболеваниям.

У меня вязать не захотел. В период его цветения погода была нестабильной — то дождь, то жара, по этой причине попробовать удалось с двух кустов всего два томата. Плюс — оказался болезненным (хотя этот год не показатель – болело все вокруг).

Поспел «Грейпфрут» в самом начале августа. Мякоть очень красивая. Томатики сочные, сладкие.

Подробнее о моём опыте выращивания томатов сорта «Грейпфрут» читайте на нашем Форуме.

Томат «Грейпфрут»

10. Томат «Желто-розовый Бабушки Виней»

«Желто-розовый Бабушки Виней» (Grandma Viney’s Yellow and Pink) – стал еще одним экспериментом из категории крупных томатов-бифштексов с желто-розовой мякотью.

По описанию: индетерминант, с высотой куста 1,2-1,5 м, высокоурожайный, не болеет, очень вкусный, медовый, без кислинки. В большинстве томаты имеют массу около 600 г.

В моем случае оказался пересорт. Получилось что-то из категории «сердцевидных» сортов с самым простым томатным вкусом.

Больше фото томатов «Желто-розового Бабушки Виней» смотрите на нашем Форуме.

Томат «Желто-розовый Бабушки Виней». © semenaorg

Томаты — разочарование года (больше сажать не буду)

11. Томат «Микадо розовый»

Томат «Микадо розовый» был из категории «необдуманная покупка». Рекомендовался на рынке как акклиматизированный новый перспективный сорт. По описанию: раннеспелый (96-102 дня), индетерминантный (высотой 1,5-1,8 м), с розовыми плоскоокруглыми, крупными, сладкими, мясистыми плодами, массой 200-300 г (а у отдельных до 900 г).

На самом деле на наши условия отреагировал однозначно — сбросил весь цвет. Первым поддался альтернариозу. Томаты с него удалось попробовать, но всего 3 и только в начале сентября. Получились по 100 г, самого посредственного вкуса, с зелеными плечиками.

Возможно, в других условиях «Микадо розовый» показал бы себя лучше, но у меня его больше не будет.

Из плюсов сорта: мощный, но компактный куст, не активное пасынкование.

Больше фото томатов сорта «Микадо розовый» и мой опыт выращивания смотрите на нашем Форуме.

Томат «Микадо розовый»

12. Томат «Арбуз»

Еще одна необдуманная покупка — встретила на рынке и перепутала название с сортом «Арбузный».

По описанию: индетерминантный, среднеспелый, крупноплодный, очень урожайный. Плоды массой 300-400 г, малиновые, сладкие, мясистые.

Первые «арбузики» у меня поспели в середине июля — ровно два. Следующие — в середине августа, тоже два. Томаты получились небольшие — 50 г. На вкус — ничего особенного, просто помидор. Кустики по виду какие-то немощные. Сорт оказался болезненным. Больше не посажу.

Подробнее о моем опыте выращивания томатов сорта «Арбуз» читайте на Форуме.

Томат «Арбуз». © OrganicSeeds

Дорогие читатели! 2019-тый год был сложным для наших садов и огородов. Погода спровоцировала раннее развитие огромного количества заболеваний. Однако несмотря на это, дать оценку сортам можно, так как устойчивость к местным погодным условиям и болезням – это огромная часть успеха в выборе сорта. Несмотря на то, что многие выбранные мною сорта в этом году не показали себя или показали не с лучшей стороны, список «предпочтительных» пополнился новыми. Да и эксперимент – это всегда интересно!

Читайте также мой отчёт за 2018 год 11 интересных сортов томатов, которые я вырастила в этом году.

Томат Розовый мед

Крупноплодные сердцевидные розовые томаты, с отличными вкусными качествами. Сорт урожайный, помидоры прекрасно завязываются как на нижней кисти, так и на последующих. Обычный вес плодов с нижней кисти – 400-600 грамм, могут быть отдельные экземпляры до 1 кг. На верхних кистях плоды мельче, хотя и не всегда. Растение заявлено как детерминантное , однако ведет себя как полудетерминантное и в теплице обычно вырастает около 1,5 метра высотой.

Куст обычно слабооблиственный, даже можно сказать хилый, чего не скажешь о плодах.

Устойчивость к заболеваниям слабая.

Этот сорт в последнее время стал очень популярен как благодаря своим качествам, так и благодаря многочисленным отзывам садоводов со всей страны. Вот отзывы некоторых садоводов о сорте томата Розовый мед:

У меня томат Розовый мёд в открытом грунте вырос до 1,5 м. Помидоры сочные, мясистые, с тоненькой кожицей.  Вкус нежный, сладкий, без кислинки. Форма плода была точно как на картинке семян Сибирского сада.

Сорт либо среднеспелый либо даже среднеранний, из «настоящих» крупных и вкусных своих томатов поспевает одним из первых.

Росли рядом два сорта: Мазарини и Розовый мед. Кусты очень похожи, но плоды сильно отличались по вкусу. Оба сорта понравились, буду снова выращивать.

Розовый мед очень вкусный. У меня рос в теплице из поликарбоната, была одна помидорина весом 1300 г, огромная, мы думали, ЧТО сломает куст, подвязывали, но ветка все равно сломалась. Слишком тонкие веточки для таких помидор.


Я не отметила в своем Розовом меде явный помидорный запах и вкус. Он скорее очень нежный диетический, на вкус очень гармоничен , в меру сочен, но в то же время практически одно «мясо», тающее во рту. Он даже буреющий сладкий. В прошлом году он рос у меня в затенении, вырос около 1,5 Метра. В этом году посадила на солнечное место —  вырос из моих же семян чуть больше метра. Куст хилый, листьев мало, болячки цепляет очень быстро, поэтому требует обработок.

Томат Розовый мед, в начале имеет форму сердечка с заостренным кончиком, некоторые плоды затем округляются, другие остаются заостренными. В округлых плодах семян немного, а в заостренных плодах их практически нет и это все на одном кусте.

Семена редких и экзотических томатов

Предлагаем выращенные нами в Сибири семена сортовых томатов.

Детерминантные (не требующие пасынкования- для открытого грунта и теплиц)

Томат «Баскью Блю» (10 семян). [3962]

Томат «Безумие Касади» (10 семян). [4504]

Томат «Большой тигр чероки» (10 семян). [4550]

Томат «Бонте Тигрет» (10 семян). [4507]

Томат «Българска хала» (10 семян). [4059]

Томат «Джалпа» (10 семян). [4177]

Томат «Долгохранящийся» (10 семян) [4291]

Томат «Дрова». (10 семян) [3954]

Томат «Желтая мишень» (10 семян). [4290]

Томат «Желтый мармелад» (10 семян). [4174]

Томат «Зинуля» (10 семян). [4111]

Томат «Золотой мандарин» (10 семян). [4129]

Томат «Ильди» (10семян). [3950]

Томат «Индиго Роуз» (10 семян). [3958]

Томат «К 25-56» (10 семян) [4110]

Томат «Казацкий» (10 семян). [3985]

Томат «Кибиц» (10 семян). [4112]

Томат «Киви» (10 семян). [4475]

Томат «Король Гумберт» (10 семян). [4612]

Томат «Красный пушистый кабан» (10 семян). [4114]

Томат «Кумато» (10 семян). [4008]

Томат «Легенда Тарасенко» (10 семян). [4113]

Томат «Лутесцент» (10 семян). [4643]

Томат «Майкл Поллан» (10 семян). [3977]

Томат «Монгольский карлик» (10 семян). [4533]

Томат «Мохнатый кейт» (10 семян) [4103]

Томат «Новый большой гном» (10 семян). [3974]

Томат «Перцевидный полосатый» (10 семян). [4107]

Томат «Полосатая фея» (10 семян). [4212]

Томат «Полосатый смайлик» (10 семян). [4500]

Томат «Поцелуй герани» (10 семян). [4109]

Томат «Примари колорз» (10 семян). [3972]

Томат «Пушистая голубая сойка» (10 семян). [4453]

Томат «Римский полосатый» (10 семян). [4139]

Томат «Розовый свитер» (10 семян). [4163]

Томат «Румянец» (10 семян). [3964]

Томат «Сибирский малахит» (10 семян). [4106]

Томат «Синий тигр». (10 семян). [3957]

Томат «Слива тигровая» (10 семян). [4543]

Томат «Тайяна» (10 семян). [3968]

Томат «Темная галактика» (10 семян). [4176]

Томат «Фейерверк» (10 семян). [4060]

Томат «Шаймет криг» (10 семян). [3982]

Томат «Шахерезада» (10 семян). [4130]

Томат «Эльберта персиковая» (10 семян). [4459]

Томат «Этуаль» (10 семян). [4104]

Томат «Юцкие» (10 семян). [4005]

Индетерминантные (требуют пасынкования, формировки- как правило для теплиц).

Рейсотомат. (10 семян) [3956]

Томат «P-20 + Beauty King» (10 семян) [4426]

Томат «Абрика зебра» (10 семян). [4465]

Томат «Абрикос» (10 семян). [4121]

Томат «Абрикосовый брендивайн» (10 семян). [4136]

Томат «Американский ребристый» (10 семян). [4427]

Томат «Аметистовая драгоценность» (10 семян). [4467]

Томат «Ананас Давида» (10 семян). [4135]

Томат «Ананас нойр» (10 семян). [3990]

Томат «Анжела гигант» (10 семян). [4227]

Томат «Арбузик» (10 семян). [4124]

Томат «Арбузный» (10 семян). [4118]

Томат «Аргентинская сливка» (10 семян). [3992]

Томат «Бабушка Виней» (10 семян). [3975]

Томат «Бандед Амазон» (10 семян). [4468]

Томат «Безразмерный» (10 семян). [4602]

Томат «Белая королева» (10 семян). [3973]

Томат «Белый Оксхарт» (10 семян). [4469]

Томат «Белый мохнатый кабан» (10 семян). [4190]

Томат «Беркли Тай Дай розовый» (10 семян). [4608]

Томат «Беркли Тай-Дай Харт» (10 семян). [4470]

Томат «Большая желтая зебра» (10 семян). [4191]

Томат «Большая радуга» (10 семян). [4429]

Томат «Большой Зак» (10 семян). [4131]

Томат «Большой белый бифштекс» (10 семян). [4145]

Томат «Большой оранжевый полосатый» (10 семян). [4506]

Томат «Большой оранжевый» (10 семян). [4116]

Томат «Большой полосатый кабан» (10 семян). [3965]

Томат «Бразильская красота» (10 семян). [4509]

Томат «Брендивайн черный» (10 семян). [4510]

Томат «Вернисаж желтый» (10 семян). [4511]

Томат «Вернисаж зеленый» (10 семян). [4512]

Томат «Вернисаж розовый» (10 семян). [4513]

Томат «Вернисаж черный» (10 семян). [4514]

Томат «Винный болгарский великан» (10 семян). [4473]

Томат «Винный кувшин» (10 семян). [4515]

Томат «Винсон» (10 семян). [3966]

Томат «Вирджиния сладости» (10 семян). [3997]

Томат «Воловье сердце полосатое» (10 семян). [4516]

Томат «Вэл зеленый полосатый» (10 семян). [4517]

Томат «Вэл черный полосатый ребристый» (10 семян). [4518]

Томат «Гавайский ананас» (10 семян). [4221]

Томат «Галапагос» (10 семян). [4631]

Томат «Гери о Сена» (10 семян). [4519]

Томат «Гигант Кубы» (10 семян). [4001]

Томат «Гигантисика» (10 семян). [4486]

Томат «Глаз дракона» (10 семян). [4178]

Томат «Гогоша» (10 семян). [3969]

Томат «Гогошар полосатый» (10 семян). [4431]

Томат «Голубая полоса» (10 семян). [4520]

Томат «Голубая прелесть» (10 семян). [4432]

Томат «Голубика» (10 семян). [4522]

Томат «Голубой ручей» (10 семян). [4521]

Томат «Грейпфрут» (10 семян). [4433]

Томат «Груша изумрудная» (10 семян). [4434]

Томат «Дакоста португальская» (10 семян). [4194]

Томат «Джессика» (10 семян). [3963]

Томат «Дзы-Би-Ю» (10 семян). [4501]

Томат «Дикси золотой гигантский» (10 семян). [3971]

Томат «Доктор Лайл» (10 семян). [3983]

Томат «Еллоу стаффер» (10 семян). [4435]

Томат «Желтый полосатый кабан» (10 семян). [4523]

Томат «Желтый ребристый» (10 семян). [4195]

Томат «Застенчивая невеста» (10 семян). [4196]

Томат «Звезда Техаса» (10 семян). [4524]

Томат «Зебра оранжевая» (10 семян). [4474]

Томат «Зеленая зебра черри» (10 семян). [4198]

Томат «Зеленая зебра» (10 семян). [4119]

Томат «Зеленый Марц» (10 семян). [4493]

Томат «Зеленый перец» (10 семян). [4481]

Томат «Земляника оранжевая» (10 семян). [4436]

Томат «Золотая канарейка» (10 семян). [4199]

Томат «Золотая медаль» (10 семян). [4525]

Томат «Золото Чероки» (10 семян) [3952]

Томат «Золотой ананас» (10 семян). [4526]

Томат «Измаильский ребристый» (10 семян). [4527]

Томат «Иллюзия» (10 семян). [4200]

Томат «Интуитивная прозорливость» (10 семян). [4528]

Томат «Исуповский» (10 семян). [3959]

Томат «Канадский сансет» (10 семян). [4013]

Томат «Канестрино №1» (10 семян). [4201]

Томат «Кардио» (10семян). [3961]

Томат «Каскад лава» (10 семян). [4138]

Томат «Киевлянка» (10 семян). [4476]

Томат «Конус» (10 семян). [3993]

Томат «Коричневая вишня» (10 семян). [4529]

Томат «Королева красоты» (10 семян). [4202]

Томат «Королевский пурпурный» (10 семян). [4477]

Томат «Король красоты» (10 семян). [4203]

Томат «Костолуто Дженовесе» (10 семян). [3978]

Томат «Коуллес де таурей» (10 семян). [3991]

Томат «Красное масляное сердце» (10 семян) [4168]

Томат «Красный уголь» (10 семян). [4490]

Томат «Куум» (10 семян). [3989]

Томат «Летний сидр» (10 семян). [4144]

Томат «Литл лаки» (10 семян). [4443]

Томат «Лихач Вилс» (10 семян). [3987]

Томат «Мглистая роза Дана» (10 семян). [4531]

Томат «Мега Марв» (10 семян). [4166]

Томат «Медовая капля» (10 семян). [4167]

Томат «Медовый» (10 семян). [4444]

Томат «Мещанская начинка» (10 семян). [4204]

Томат «Микадо белый» (10 семян). [4532]

Томат «Микадо розовый» (10 семян). [3999]

Томат «Микадо черный» (10 семян). [3998]

Томат «Мистер Харт розовый» (10 семян). [4205]

Томат «Моравское чудо» (10 семян). [4036]

Томат «Мэри Робинсон» (10 семян). [4445]

Томат «Мэризол Мэджик» (10 семян). [4446]

Томат «Мятный» (10 семян). [4206]

Томат «Нектарин» (10 семян). [4534]

Томат «Ниагара» (10 семян). [4165]

Томат «Новозеландский розовый» (10 семян). [4487]

Томат «Озалтин» (10 семян). [4447]

Томат «Оксаканская драгоценность» (10 семян). [4302]

Томат «Олимпийский огонь» (10 семян). [4301]

Томат «Оранжевый банан» (10 семян). [4489]

Томат «Оранжевый русский» (10 семян). [4449]

Томат «Оранжевый с фиолетовыми пятнами» (10 семян). [4535]

Томат «Ослиные уши» (10 семян). [4108]

Томат «Особый от Джей Ди» (10 семян). [4209]

Томат «Остров Гернси» (10 семян). [4210]

Томат «Первый помошник» (10 семян). [4172]

Томат «Персик Блоу Саттон» (10 семян). [4211]

Томат «Персиковый» (10 семян). [4488]

Томат «Подъемный желтый» (10 семян). [4117]

Томат «Полночь» (10 семян). [4173]

Томат «Полоса молнии» (10 семян). [4164]

Томат «Полосатая пещера» (10 семян). [4452]

Томат «Полосатый шоколад» (10 семян). [4058]

Томат «Пондероса» (10 семян). [4450]

Томат «Псамафа» (10 семян). [4536]

Томат «Пурпурная страсть» (10 семян). [4002]

Томат «Пышная королева» (10 семян). [4537]

Томат «Разноцветная драгоценность» (10 семян). [4479]

Томат «Рейна» (10 семян). [4003]

Томат «Римская свеча» (10 семян). [4538]

Томат «Роджеро» (10 семян). [4014]

Томат «Розовый мохнатый кабан» (10 семян). [4539]

Томат «Русская королева» (10 семян). [4540]

Томат «Русско-сицилийская тогетта» (10 семян). [4215]

Томат «Салатный» (10 семян). [4006]

Томат «Самые лучшие» (10 семян). [3995]

Томат «Сан Марцано» (10 семян). [4216]

Томат «Свиная котлета» (10 семян). [4499]

Томат «Синий солнечный свет» (10 семян). [4303]

Томат «Синий» (10 семян). [4622]

Томат «Сиреневая комета Галлея» (10 семян). [4542]

Томат «Сладкий Касади». (10 семян). [3955]

Томат «Сокровище» (10 семян). [4123]

Томат «Солнечная вспышка» (10 семян). [4544]

Томат «Спринт таймер» (10 семян). [4621]

Томат «Спудаки пурпур» (10 семян). [4480]

Томат «Стрипт Стаффер» (10 семян). [4498]

Томат «Суперэкзотик» (10 семян). [4545]

Томат «Сьерра-Леоне» (10 семян). [4546]

Томат «Танцы со смурфиками» (10 семян). [4547]

Томат «Тасманский шоколад» (10 семян). [3981]

Томат «Темный бренди» (10 семян). [4482]

Томат «Тлаколула» (10 семян). [4218]

Томат «Томатный король» (10 семян). [4455]

Томат «Топклипса» (10 семян). [3960]

Томат «Тульский черный» (10 семян). [4491]

Томат «Фантом де Лаос» (10 семян). [3980]

Томат «Фермерский черный» (10 семян). [4492]

Томат «Фиолетовая тыква» (10 семян). [4162]

Томат «Фиолетовый коньяк» (10 семян). [4548]

Томат «Харвард Сквэр» (10 семян). [4483]

Томат «Хуан-Ю» (10 семян). [4161]

Томат «Цай-Ю» (10 семян). [4502]

Томат «Червонный гигант» (10 семян). [4484]

Томат «Черная звезда» (10 семян). [4146]

Томат «Черная тень» (10 семян). [4171]

Томат «Черная улыбка» (10 семян). [4000]

Томат «Черное сердце Бреда» (10 семян). [4549]

Томат «Черный и коричневый кабан» (10 семян). [4485]

Томат «Черный крым» (10 семян). [3979]

Томат «Чили Верде» (10 семян). [3976]

Томат «Чудо сада» (10 семян). [4551]

Томат «Шерри сладкое сердце» (10 семян). [4134]

Томат «Ширли сердцевидный» (10 семян). [4133]

Томат «Шоколадный зайчик» (10 семян). [4458]

Томат «Эй фон Пхукет» (10 семян). [4552]

Томат «Юсуповский» (Узбекский) (10 семян). [3996]

Полосатые томаты – лучшие сорта с фото и описанием

Помидоры – неизменно любимая культура абсолютно всех дачников. Какого бы размера ни был участок, хотя бы несколько томатных кустов там будут присутствовать обязательно. А вот с выбором самых-самых сортов всегда начинаются споры и трудности…

Одним подавай огромные томаты-бифы, другим только «игрушечные» черри, третьи любят плоды с кислинкой, четвертые только самые сладкие, пятым важнее компактность растения или повышенная устойчивость к тем или иным заболеваниям…

Вы не поверите – даже по поводу «цветовой дифференциации» томатных плодов порой среди увлеченных огородников возникают серьезные разногласия! Кто-то считает, что томат просто обязан быть классического алого цвета – мол, такие самые вкусные по определению. Кто-то лишь улыбается такому упорству и с не меньшим удовольствием культивирует, помимо красных, томаты розовые и желтые с оранжевыми. Кто-то увлекается выращиванием «экзотики» и выбирает лишь фиолетовоплодные или изумрудные томаты, а то и вовсе пестрые, би- и триколоры. Почему бы и нет? Ведь в зависимости от цвета, вкус и состав томатов действительно могут отличаться!

Мы уже посвятили несколько статей помидорам того или иного цвета, настал черед поговорить еще об одной очень яркой и необычной вариации окраски томатных плодов – о помидорах полосатых. Такие томаты обычно отличаются низким содержанием кислот и высоким – сахара, поэтому в подавляющем большинстве у них сладкий, почти фруктовый вкус. Эти помидоры лучше не консервировать, а употреблять в свежем виде, готовить салаты или украшать готовые блюда. Что же касается размера куста, формы и величины плодов, а также скороспелости полосатых томатов – то тут у огородников есть выбор из сотен вариантов!

Вашему вниманию – несколько хорошо себя зарекомендовавших сортов и гибридов полосатых томатов – вкусных и давно полюбившихся дачникам.

Томат Полосатый шоколад (Chocolate Stripes, Шоколадные полосы)

Сорт американской селекции, среднеспелый.

Рекомендован для выращивания в теплице. Урожайный, устойчив к основным заболеваниям.

Растение мощное, индетерминантное, высотой до 1,8-2 м, слабооблиственное, с листьями обычного типа, не очень раскидистое, но требует пасынкования и подвязки к опоре. Лучше всего формировать в два стебля.

Плоды неправильной плоскоокруглой формы, ребристые, крупные (350-600 г), темно-оранжево-красного цвета с многочисленными темно-зелеными полосками и штрихами. Кожица плотная и гладкая, мякоть темно-красная, очень сладкая, мясистая, сочная, с приятным ароматом. Плоды устойчивы к растрескиванию, отлично транспортируются и хранятся, но из зеленых в красные в домашних условиях дозариваются не очень хорошо.

Назначение универсальное – томаты подходят для употребления в свежем виде и для приготовления соков и соусов.

Томат Перцевидный полосатый

Сорт российской селекции, среднеспелый.

Рекомендован для выращивания в теплице и открытом грунте. Урожайный, устойчив к основным заболеваниям.

Растение детерминантное, высотой до 0,7-1 м (в теплице растет выше), крепкое, хорошо облиственное. Лучше всего формировать в два-три стебля. За сезон на кусте завязывается до 5 кистей по 6-9 плодов.

Плоды перцевидной формы (часто с длинным носиком), среднего размера (до 15 см длиной и массой 80-120 г), в стадии зрелости красного цвета с многочисленными золотистыми извилистыми полосками и штрихами. Кожица очень плотная, не растрескивается. Мякоть плотная, мясистая, сахаристая, сочная.

Назначение универсальное – томаты подходят для употребления в свежем виде, для консервации (плоды не раскисают) и для приготовления соков и соусов.

Томат Большой оранжевый полосатый (Big Orange Stripe)

Сорт американской селекции, среднепоздний.

Рекомендован для выращивания в теплице. Среднеурожайный, неприхотлив в выращивании, устойчив к основным заболеваниям.

Растение индетерминантное, высотой около 1,8 м, с листьями обычного типа, требует пасынкования и подвязки к опоре. Лучше всего формировать в два-четыре стебля.

Плоды плоскоокруглой формы, крупные (300-500 г), ярко-оранжевого цвета с многочисленными желтыми или розово-красными полосками и штрихами. Кожица гладкая, плотная. Мякоть двухцветная, очень мясистая, сахаристая, сладкая, сочная, ароматная.

Назначение преимущественно салатное.

Томат Тигренок

Сорт российской селекции, среднеранний.

Рекомендован для выращивания в теплице и открытом грунте. Высокоурожайный.

Растение мощное, индетерминантное, высотой 1,2-1,6 м (в теплице растет выше), требует пасынкования и подвязки к опоре. Лучше всего формировать в один-два стебля. В каждой сложной кисти завязывается 8-12 плодов.

Плоды коктейльного типа, округлой формы, мелкие (30-70 г), ярко-красного цвета с желто-оранжевыми полосками и штрихами (недозрелые томаты салатового цвета с темно-зелеными полосками). Кожица плотная, гладкая. Мякоть очень мясистая, сладкая, сочная, отличного насыщенного вкуса. Плоды устойчивы к растрескиванию и не склонны к опаданию, отлично транспортируются и хранятся.

Назначение универсальное – томаты подходят для употребления в свежем виде, цельноплодного консервирования, заморозки.

Томат Большой полосатый кабан (Large Barred Boar)

Сорт американской селекции, среднеспелый.

Рекомендован для выращивания в теплице. Высокоурожайный, неприхотливый в выращивании.

Растение индетерминантное, высотой до 1,8-2 м, с листьями обычного типа, требует пасынкования и подвязки к опоре. Лучше всего формировать в два стебля.

Плоды плоскоокруглой формы, крупные (250-350 г), красно-коричневого цвета с многочисленными зелено-серебристыми полосками и штрихами. Кожица гладкая, плотная. Мякоть мясистая, сладкая, сочная. Плоды устойчивы к растрескиванию, хорошо транспортируются.

Назначение универсальное – томаты подходят для употребления в свежем виде и для приготовления соков и соусов.

Томат Полосатый рейс

Сорт российской селекции, ранний.

Рекомендован для выращивания в теплице и открытом грунте. Высокоурожайный, весьма неприхотлив в выращивании.

Растение детерминантное, высотой 1-1,2 м (в теплице растут выше), с листьями обычного типа, требует пасынкования и подвязки к опоре. Лучше всего формировать в три-четыре стебля. Плоды располагаются на длинных кистях по 20-30 и более штук, держатся очень прочно, не осыпаются.

Плоды коктейльного типа, округлой формы, мелкие (30-40 г), шоколадно-бордового цвета с многочисленными зелеными полосками и штрихами. Кожица гладкая, плотная. Мякоть мясистая, кисло-сладкая, сочная. Плоды устойчивы к растрескиванию, хорошо транспортируются.

Назначение универсальное – томаты подходят для употребления в свежем виде и для цельноплодного консервирования.

Какие еще полосатые томаты полюбились нашим огородникам? Среди таковых томатоводы называют: Полосатое сердце, Северное сияние, Ирландский полосатый, Кровавое ущелье, Авюри полосатый, Ананас зебра, Винтажное вино, Большие бело-розовые полосы, Беркли тай дай, Полосатый гном, Грин копия, Зебра Вольта, Харвард сквер, Золотые полосы, Полосатый господин, Зеленые огни фонарей, Розовый сибирский тигр, Полосатое чудо, Темные полосы Сигеля, Полосатая амазонка, Большой шеф полосатый, Безумие Касади, Арбузик

Если вы также относитесь к поклонникам этих ярких томатов, обязательно делитесь своими отзывами и предпочтениями в комментариях!

Рецепт салата из помидоров и арбузов | Allrecipes

Я люблю люблю люблю этот рецепт! Вы можете не подумать, но сладость арбуза так хорошо сочетается с помидорами. Я использовал свежие помидоры прямо из своего сада, и это было похоже на легкий вкус лета. Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз.

Я колебался, но я рад, что попробовал это. Я буду брать его на пикники много лет вперед. Попытайся. Вы не будете разочарованы.

Итак, я сделал это вчера и полностью зависим от этого !! Я искал больше рецептов фруктовых / овощных салатов для простых и быстрых семейных закусок, чтобы держать их под рукой, и это мой новый фаворит !! Мне пришлось изменить рецепт, потому что я не могу есть фету, потому что я беременна, поэтому я нарезал проволон кубиками, я не смог найти белый бальзамик, поэтому я использовал обычный, а в продуктовом магазине не было мяты, поэтому мне пришлось пропустить его.Кроме того, я просто перемешал ингредиенты вместе, но я рекомендую взбивать, как предлагалось, чтобы вы не сломали фрукты. Я также вылил в смесь весь арбузный сок. Заправка такая замечательная и вкусная, что мы добавили немного холодной приготовленной пасты только потому, что сок / заправка слишком вкусны, чтобы их тратить. Мой муж был настроен скептически, но я знала, что это будет здорово, так как я видела похожие салаты, когда была на Сицилии, и этот рецепт НЕ разочаровал! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за публикацию этого рецепта — это мой новый семейный фаворит

Я попробовал после смешивания этого салата, а затем добавил еще уксуса, но в остальном последовал указаниям.У меня закончился белый бальзамик, поэтому я использовал апельсиновый мускатный уксус для шампанского Trader Joe, который придал ему приятный оттенок. Для моих вкусовых предпочтений в следующий раз я добавлю больше мяты, но это хороший освежающий салат из арбуза и помидоров.

Шикарный салат! Я использую виноградные помидоры. Использовал козий сыр, потому что он был у меня под рукой, и это было замечательно. Я определенно делаю это снова. Спасибо за отличный рецепт.

Нам обоим нравится этот необычный салат, но он должен быть приготовлен из помидоров черри или виноградных помидоров.

Я немного изменил его, потому что у меня не было под рукой мяты или феты. Еще я добавила нарезанный огурец. Обожаю эти ароматы!

Я отказываюсь от мяты и использую красный винный уксус вместо белого базальтового

Невероятное сочетание креативных вкусов и красок! Я собираюсь попробовать еще раз с добавлением огурца и зеленого и красного перца.

Я сделал это для вечеринки и сделал это всего за несколько минут до этого. Было очень водянисто. Всем понравилось, но меня не устроили лишняя вода и ее внешний вид.Я надеюсь попробовать еще раз с лучшими результатами !!

Рецепт салата из помидоров и арбузов — Любовь и лимоны

Жаркие дни требуют горячей еды, и этот острый салат из помидоров и арбузов — идеальная сторона для приготовления на гриле! Яркая имбирная повязка связывает все это воедино.

Надеюсь, у вас много помидоров. Почему? Потому что у меня для тебя есть отличный салат из арбуза и помидоров! Этот полностью отличается от томатного салата вторника — это действительно быстрых и полных пряных / сладких / пикантных / пикантных вкусов.Вы можете узнать имбирный соус тамари-лайм по поваренной книге, а также по этим рисовым мискам. Здесь так идеально, потому что контрастные ароматы действительно делают сладость арбуза яркой. Это салат, который я буду есть до конца лета, потому что он очень вкусный и освежающий.

Салат из арбуза и помидоров

Кстати, о попе — этот немного острый, потому что, на мой взгляд, жаркие дни требуют горячей еды. Я использую халапеньо , чтобы приправить этот салат, но вы можете добавить больше или меньше халапеньо в зависимости от ваших предпочтений приправ.Я рекомендую не слишком экономить, потому что прохладный арбуз и сливочный авокадо помогают охладить пряность. Немного 🙂

Я заканчиваю комбинацию авокадо, халапеньо, сочного арбуза и помидора с большим количеством свежего базилика и кешью для хрустящей корочки. Острая заправка смешивается с арбузным и томатным соками и действительно связывает все это воедино.

Предложения по сервировке салата из арбуза и помидоров

Я люблю подавать этот салат в качестве гарнира ко всему, что я готовлю на гриле, будь то вегетарианские гамбургеры, гамбургеры из черной фасоли или кукуруза в початках.Также было бы вкусно с этим фаршированным перцем, фаршированным поблано или бутербродами с джекфрутом!

Салат из помидоров и арбузов

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат, гарнир

  • 1 столовая ложка тамари
  • 2 чайные ложки свежего сока лайма
  • 2 чайные ложки рисового уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки измельченного имбиря
  • 3 помидора семейных реликвий, нарезанных дольками
  • 5 чашек нарезанного арбуза (около 2-дюймовых треугольников)
  • 1 тонко нарезанный халапеньо и / или несколько тайских чили
  • 2 столовые ложки тайского базилика или обычного базилик
  • 2 столовые ложки поджаренных кешью
  • ½ авокадо, нарезанного кубиками
  • Морская соль, по вкусу, при желании
  • Дольки лайма, для сервировки
  1. Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте тамари, сок лайма и уксус, чеснок и имбирь.
  2. Разложите помидоры, арбуз и халапеньо на блюде или в неглубокой миске. (Этот салат не следует подавать в глубокой миске, потому что ароматные соки опускаются на дно.) Сбрызните заправкой и сверху добавьте базилик, кешью и авокадо. Приправить по вкусу и подавать с дольками лайма.

3.4.3177


Салат из арбуза и помидоров с фетой и мятой

Фотография Виктории Уолл Харрис

Вот еще один рецепт, который хранился в моих архивах, и он мне до сих пор очень нравится, но мне нужно было переделать фото! Это время года, когда я яростно пытаюсь максимально увеличить потребление всего летнего.Сезонное окно для некоторых из моих любимых блюд слишком короткое, особенно для помидоров. На моих уроках с июля по сентябрь я всегда показываю как минимум два рецепта с любимым помидором, и я прошу всех наслаждаться ими, пока они есть, потому что свежие помидоры не появятся на моей кухне до следующего лета.

Изначально я съел вариант этого салата из арбуза и помидоров в местной греческой закусочной и сразу же скопировал его дома. Он стал одним из моих любимых летних салатов, особенно когда ко мне приходят люди.Его легко приготовить, и он выглядит так впечатляюще. Насколько великолепны все эти цвета, особенно на ярко-белом блюде ?? Что еще более важно, сочетание вкусов похоже на сочный всплеск лета во рту. Этот салат буквально бьет жару, так как помидоры, арбуз и мята — невероятно охлаждающие продукты, причем первые два также особенно увлажняют.

Вы думаете, что добавление соленого сыра фета и сладкого меда к помидорам и арбузу — это странное сочетание? Знаю, я тоже, но это действительно потрясающе.На самом деле, я настолько без ума от этой комбинации, что сделал множество вариаций этого салата, заменяя персики на арбуз или свеклу на помидоры, а иногда добавляя несколько молодых листьев шпината. Я люблю использовать не красные помидоры, чтобы контрастировать с красным арбузом, но не стесняйтесь использовать то, что у вас есть. Я недавно приготовила этот салат для позднего завтрака у себя дома, но принесла его на несколько обедов, а также на пикник на пляже. На днях я подал это вместе с жареной курицей с рукколой, и все были счастливы, особенно я, потому что весь ужин занял менее 30 минут.Этот салат особенно полезен, так как вам не нужно делать заправку. Все, что вы делаете, это выжимаете, моросите и опрыскиваете, что даже в летнюю жару не так уж и сложно.

Если вы в конечном итоге сделаете этот рецепт или любой из моих рецептов, отметьте меня @pamelasalzman, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения! Пожалуйста, оставайтесь в безопасности и будьте здоровы!

Салат из арбуза и помидоров с фетой и мятой

Автор: Pamela

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • ¼ большого арбуза, нарезанного большими кусками
  • 3 средних помидора (например, семейные реликвии) ), нарезать дольками
  • 4-6 унций сыра фета из овечьего или козьего молока, нарезанного кубиками или раскрошенным (или меньше сыра, если хотите)
  • горсть листьев мяты, нарезанных ломтиками
  • сок 1 лайма
  • нерафинированный, холодный- прессованное оливковое масло первого холодного отжима для обрызгивания
  • сырой мед для обрызгивания (необязательно, но вкусно!)
  • морская соль по вкусу (чешуйчатая морская соль отлично подходит для завершения салата, если она у вас есть)

Инструкции

  1. Положите арбуз и помидоры на блюде.Сверху рассыпать сыр и мяту.
  2. Сбрызнуть соком лайма и небольшим количеством оливкового масла. Положите вилку в банку с медом и полейте медом дыню, помидоры и фету.
  3. Посолите непосредственно перед подачей на стол.

Примечания

Вареная свекла является прекрасным дополнением или заменой помидорам. Свежие персики или персики на гриле можно заменить арбузом.
Моя любимая веганская фета — Violife.

3.3.3077

Салат из помидоров и арбуза с фетой и поджаренным миндалем Рецепт

  • Я использовал меньше рукколы, но все еще люблю этот салат.

  • Я приготовил рецепт как дано. Это было полное разочарование. Смесь трав на самом деле была довольно неприятной. Больше не буду делать.

  • Очень понравился этот рецепт. Добавил нарезанный кубиками авокадо, потому что у меня был один, который мне нужно было использовать, и очень небольшое количество сахара в заправку, так как мой уксус был очень крепким, таким красивым и таким освежающим.

  • Сделал половину смеси помидор / арбуз и добавил один огурец — идеальное количество для званого обеда на 10 человек.Я дал помидору / арбузу постоять и слил лишний сок перед добавлением заправки, а затем при подаче использовал шумовку, и это позаботилось о лишнем соке. Всем это понравилось, и мы обязательно сделаем это снова. Использовали свежую мяту, свежий базилик и сушеный укроп, и получилось великолепно.

  • Это так просто и так вкусно! Я уменьшил вдвое часть арбуза / помидора, и получилась ТОННА дополнительных арбузов / помидоров, так что в следующий раз я сделаю меньше. Я также добавил почти вдвое больше трав.Я использовала базилик и мяту, потому что это то, что у меня было в саду.

  • Сделано для большого пикника в очень жаркий день, очень освежающее и свежее сочетание вкусов. Я добавила кресс-салат, и даже если слить томат / арбуз после соления, он получился немного водянистым. Подумайте, что это будет даже лучше в небольших количествах, как предлагается, подавать с зеленью прямо перед едой. Отличный, легкий летний салат.

  • Яркий, ароматный, и поразительно вкусные.Сделал это рецепт без всяких модификации (кроме использования хересный уксус вместо красного вина, Я отсутствовал), использовал сезонный ароматный местная реликвия помидоры и арбуз без косточек, дикая детская руккола, свежая мята и базилик и тосты нарезанный миндаль. Я не могу сказать достаточно хорошие вещи о этот салат. Это было поистине фантастический. В глубина аромата соленый арбузный и твердый но спелые местные семейные помидоры в сочетании с свежесть мята и базилик ?? Каждый кусочек начался из деликатно соленого с мягким звоном уксуса, затем открылся для яркость арбуз.В руккола (моя любимая салат зеленый) предоставил идеальный тонкий перец фон для этого салат, а кусочки фета и тосты миндаль дал божественное взрывы сливочного соленый и сладкий ореховость. я нашел этот салат будет просто идеальный баланс вкусов, текстуры и красота сохранить все мои гости одурманены это до последнего кусать. Подключил это с ярким и цветочные торронтес который похвалил это прекрасно.

  • Сделано это много раз прошлым летом с потрясающим набором помидоров зебры и желтых помидоров.Красиво и вкусно!

  • Вполне разочарован этим после всех восторженных отзывов. Использованы ароматные ингредиенты, но детали не составили ничего особенного. Комбинация помидоров и арбуза просто не сделала этого для меня или кого-либо еще в семье. Не могу понять, о чем идет речь ?! Я сделал дынную панзанеллу из еды, которая абсурдно хороша; заправка для этого салата намного интереснее; возможно, это решение.

  • Травяной, землистый, сладкий, соленый, в этом блюде есть все! Хотел бы я приготовить больше одной порции, потому что, вероятно, я мог бы съесть четыре.

  • Это был отличный салат. Я отказалась от рукколы и использовала только свежий базилик из сада — чудесное простое сочетание вкусов; освежающее сопровождение к летнему барбекю

  • Именно то, что нам нужно при 100-градусной жаре. Я сократил ингредиенты, чтобы хватило на двоих. Очень освежающий с оттенком солености от феты. Я использовал мяту и базилик из своего сада, и салат пользовался большим успехом. В следующий раз я буду использовать желтые помидоры для цветового контраста.

  • Вкусно! Кому не нравится это комбо? Единственные изменения, которые я внес, это то, что я использовал салат Бостон и добавил тонко нарезанный красный лук. Это было идеально с жареным цыпленком с лимоном и орегано в очень жаркий летний вечер.

  • Я сделал этот салат вчера вечером на шашлык удачи на моей работе сегодня. Я принес все порезанный и готов, но отделен и собран салат там. Я волновался это может не преуспеть в одночасье, но все было хорошо и свежо. В Единственное, что изменилось, я добавил огурцы.Это был большой успех, такой хорошая идея для летнего отдыха на свежем воздухе вечеринка. Мне пришлось увеличить количества, так как было 45 человек но это был настоящий успех. Воля обязательно сохраните этот рецепт.

  • Я попробовал и этот рецепт, и предложенный ниже кресс-салат с имбирем, и 4 человека согласились — этот лучше 🙂 Рисовый уксус в салате кресс-салат был слишком сладким. Но комбинация фета / арбуз / помидор была просто идеальной — с поджаренным миндалем в придачу. Несомненный хранитель! Согласитесь, что это много — даже половины для толпы вполне достаточно.

  • Этот салат из помидоров и арбуза — «чистое летнее блаженство»

    Доктор Джессика Б. Харрис — отмеченный наградами историк кулинарии, автор поваренных книг и журналист, специализирующаяся на еде и питании африканской диаспоры. В этой колонке «Мой кулинарный компас» она знакомит людей со всего мира — через их вкусовые рецепторы — рецептами, вдохновленными ее обширными путешествиями.

    Точки компаса: 41,45 градуса северной широты, 70,56 градуса западной долготы. Оук-Блафс, Массачусетс.

    Сейчас разгар лета, и два моих любимых сезонных блюда — спелые, готовые и продающиеся на рынках: помидоры и арбузы. Я всегда любил помидоры и жажду летних спелых, с сочными соками и неповторимым вкусом. Я пересаживаю их в своем саду Oak Bluffs и неизбежно получаю великолепные урожаи, которые потом мне приходится отдавать, превращать в чатни на зиму и есть, есть, едят!

    Любимый летний салат Харриса сочетает в себе арбуз, помидоры и имбирно-кунжутный винегрет.Элизабет Сесил / СЕГОДНЯ

    Мне трудно представить, что, когда помидоры Нового Света впервые попали в Европу, они считались ядовитыми, потому что ботаники признали, что они являются членами семейства пасленовых и, следовательно, родственниками яда. , красавка. Фактически, их не ели в Италии до конца 17 века и первоначально выращивали как декоративные растения.

    Они украшали сады в некоторых частях колониальных Соединенных Штатов и, возможно, прибыли в Каролину через Карибское море.Известно, что Томас Джефферсон съел их в Париже и отправил семена обратно в Монтичелло. Их популярность, безусловно, росла на протяжении веков, и сейчас невозможно представить себе лето без спелых красных, желтых или темно-бордовых шаров, которые занимают видное место на столе для теплой погоды. Я ем их в салатах или смешиваю с белым хлебом, намазанным майонезом, в виде бутербродов, гаспачо или в моем новом любимом сочетании с другими моими любимыми летними фруктами: арбузом.

    Харрис рубит помидоры в пик сезона в своем доме в Оук-Блафс.Элизабет Сесил / СЕГОДНЯ

    Я относительно новичок в арбузе; в течение десятилетий я игнорировал его, считая его ватным и невкусным. Затем я заказал по-настоящему спелую сладкую конфету от продавца, который обычно парковал свою машину через дорогу от моего дома в Бруклине, открыл багажник и повесил табличку с надписью: «Арбуз, сладкий, как твоя женщина!» Однажды он забыл свой нож, и я одолжил ему один. Он, в свою очередь, предложил свой арбуз. Я попробовал. Хлопковая текстура, которую я ненавидел, исчезла — вместо этого она была сладкой, слегка зернистой и чудесно охлаждающей.Все лето мой благодетель одарил меня вкусными ломтиками арбуза, а потом все было готово.

    Винегрет Харриса представляет собой комбинацию белого бальзамического уксуса, кунжутного масла, имбиря и меда. Элизабет Сесил / СЕГОДНЯ

    Я был тем более доволен, когда узнал, что арбуз появился на африканском континенте в южной части Африки, когда был зарегистрирован первый урожай арбуза в Древнем Египте почти 5000 лет назад; там он был настолько популярен, что в гробнице царя Тутанхамона были найдены семена арбуза.Дыня была завезена в Испанию маврами, а испанцы и порабощенные африканцы завезли ее в Новый Свет, где было зарегистрировано выращивание во Флориде в 16 веке и в Массачусетсе в начале 17 века.

    Харрис подает салат из помидоров и арбузов в своем доме в Оук-Блафс. Элизабет Сесил / СЕГОДНЯ

    Арбуз особенно ценился в регионах, где водоснабжение было неопределенной чистоты или отсутствовало, поскольку растение на 92% состоит из жидкости и могло утолить жажду. Это определенно означало выживание порабощенного народа, работающего под жарким солнцем.Однако любовь к арбузу, которая часто спасала жизнь, была палкой о двух концах для афроамериканцев; некоторые из наиболее яростно негативных образов конца 19-го и начала 20-го века содержат расистские стереотипы о любви афроамериканцев к фруктам. Многое из этого теперь милосердно прошло. Теперь для меня ни одно лето не обходится без арбузного ущелья, и я нашел способ объединить две мои летние розовые пристрастия: салат из помидоров и арбуза.

    Элизабет Сесил / СЕГОДНЯ

    Конечно, есть классический салат из арбуза и помидоров с сыром фета и заправкой, которая больше подходит к помидорам, чем к арбузу.Мой салат смешивает желтые помидоры с красновато-розовым арбузом, приправляет их жареными зубчиками чеснока и заправляет винегретом из равных частей белого бальзамического уксуса и кунжутного масла, приправленного имбирем и медом. Для меня это чистое летнее блаженство.

    Салат Капрезе с арбузом и помидорами — моя летняя любовь

    Арбузный салат высокий, арбузный салат высокий…

    С тех пор, как я начал варить салат из арбуза и капрезе в начале лета, я был одержим на уровне Гарри Стайлса тем, что у меня на кухне всегда были ингредиенты для него. Я просто хочу попробовать, я просто хочу попробовать, арбузный салат под высоким содержанием … Либо вы сейчас отчаянно щелкаете по странице, либо напеваете вместе со мной (я знаю, что некоторые из вас меня понимают.) (И просто помните, Единственное, что хуже, чем то, что я разделываю эти тексты, было бы на самом деле, чтобы услышать, как я их пою . Пожалуйста, Адам.)

    1 из 6 2 из 6

    Я чувствую, что некоторые из вас могут быть не в восторге от того факта, что я называю это «капрезе», поскольку это prettttty большой стрейт оригинала, но в наши дни я предпочитаю рыхлый рифф.Кроме того, если вы прочтете фактическое определение капрезе, вы увидите, что это скорее формула, для которой не нужен какой-либо один точный ингредиент: овощи / фрукты + сыр + травы. И да, если вы действительно нажали на эту ссылку, вы заметили, что я цитирую свой собственный веб-сайт, лол. Если это есть в Интернете, значит, это правда!

    3 из 6

    Итак, этот пост = мой мозг о недостаточном количестве сна (мои биологические часы установлены на какое-то странное пробуждение в 4:57 на этой неделе), так что для тех из вас, кто действительно хочет услышать об этом салате, давайте углубимся.

    Освежающий, сладкий, холодный и хрустящий, этот салат из арбуза и капрезе — действительно то, из чего сделаны летние мечты.

    И если вы, как и я, всегда ищете что-нибудь, связанное с огромным количеством арбуза, которое у вас остается, когда вы его режете, это ваш ответ. Комбинируя ингредиенты, я стараюсь нарезать помидоры, дыню и огурец примерно до одного размера, чтобы в итоге получился нарезанный салат, который можно легко перекусить, который идеально подходит для обеда, закуски или гарнира с жареным лососем или курицей.Добавление нарезанной свежей моцареллы — вот что делает его сливочным и вызывающим привыкание, а базилик + выжимка лайма + оливковое масло (и много хлопьевидной морской соли) составляют простейшую заправку, которая действительно является всем, что нужно этому салату. Это мечтательно.

    4 из 6

    5 из 6 6 из 6

    Поскольку лето — это все, чтобы заставить его работать с тем, что у вас есть (а в наши дни мы все ограничиваем продажи продуктов), я попробовал несколько вариантов этого рецепта и дал отличные результаты. Замените дыню на арбуз, попробуйте фету вместо моцареллы, и, конечно же, базилик можно добавить мятой или кинзой — я обычно использую смесь любых свежих трав, которые есть под рукой.Прокрутите до рецепта и посмотрите видео, как я готовлю этот салат от начала до конца…

    Если вы попробуете этот рецепт, мне бы очень понравилось, если вы оставите комментарий, оцените его и отметьте меня в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

    Арбуз, помидоры и клубника | Что-то новое на ужин

    Летний салат

    Это должен быть самый типичный летний салат. Сладкий арбуз, созревшие в виноградной лозе помидоры и сочная клубника, поверх тающей во рту бурраты, посыпанной свежей зеленью и кедровыми орехами.Это просто вкусно. Я прибавляю, чтобы съесть остатки на завтрак.

    Просто и быстро

    Лето — не время работать на кухне. Этот салат готовится за 15 минут от начала до конца. Духовку включать не нужно!

    На основе рецепта Эндрю Вейла «Настоящая еда»

    Я был вдохновлен на приготовление этого салата после того, как съел аналогичный в True Food, в котором сочетаются красный и желтый арбуз, семейная реликвия и помидоры черри, козий сыр и кешью. Я использую ту же простую заправку, что и в True Foods, сделанную из белого бальзамического уксуса и оливкового масла.Поваренная книга Эндрю Вейла True Food: Seasonal, Sustainable, Simple and Pure включает их рецепты салата из арбуза и помидоров, а также множество других отличных, свежих и ароматных рецептов. Я восхищаюсь тем, что делают в True Foods. После еды я чувствую, что сделал что-то хорошее для своего тела. Разве так не должно быть всегда после еды?

    Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

    Наконечник

    С помощью кухонных ножниц нарежьте полоски мяты.Этот метод предотвращает появление синяков.

    Варианты

    У этого салата есть множество вариаций. Используйте все, что сезонно и ароматно. Когда персики в самом расцвете сил, они станут прекрасным дополнением к этому вызывающему привыкание салату.

    Салат из арбуза, помидоров и клубники с бурратой

    Подготовка

    Итого

    Выход 6-8 порций

    Сладкий арбуз, созревшие в виноградной лозе помидоры и сочная клубника, поверх тающей во рту бурраты, посыпанной свежей зеленью и кедровыми орехами.Этот салат очень вкусный.

    Ингредиенты

    • 1 сыр буррата
    • 2 фунта арбуза, нарезанные кубиками 1 1/2 дюйма
    • 1 3/4 фунта помидоров семейной реликвии, нарезанные кубиками 1 1/2 дюйма
    • 1 пинта клубники, порезанная и разрезанная пополам
    • 2 T базилик, шифонада
    • 2 T мята, шифонада
    • 3 T кедровые орехи
    • 2 T белый бальзамический уксус
    • 2 T оливкового масла
    • Мальдонская соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Инструкции

    1. Использование руками откройте сыр буррата и разложите его по сервировочному блюде.
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *