HomeРазноеАрахис земляной: Земляной орех, или арахис: Польза и вред

Арахис земляной: Земляной орех, или арахис: Польза и вред

Содержание

Земляной орех, или арахис: Польза и вред

Арахис полезен и питателен, он обладает ценными пищевыми качествами. Калорийность 100 г продукта составляет 552 ккал, энергетическая ценность: белки — 26,3 г, углеводы — 9,9 г жиры — 45,2 г. Белок, содержащийся в арахисе, хорошо усваивается организмом, в орехах содержится много высококачественных жиров и необходимых организму минералов и витаминов. Состав орехов разнообразен: в них присутствуют витамины С, D, Е, РР, группы В, магний, кальций, натрий, фосфор, калий, железо, медь, цинк, селен, марганец.

Арахис можно включать в рацион здорового питания, поскольку в нем содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот. Особенно много в нем линолевой кислоты, которая предупреждает появление атеросклероза. Если в организме достаточно линолевой кислоты, прочие жирные кислоты (линоленовая и арахидоновая) синтезируются самостоятельно. В результате, уровень холестерина в крови нормализуется, а клетки получают защиту от воздействий негативных факторов.

Научные исследования показали, что земляной орех содержит много антиоксидантов, поэтому его полезно включать в рацион для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических болезней. Американские ученые сделали открытие: наиболее эффективно употреблять отваренный арахис. Количество антиоксидантов в в вареном продукте увеличивается почти в 4 раза, в таком виде орешки более полезны. Арахис очень полезен при болезнях крови, так как повышает ее свертываемость и уменьшает риск развития кровоизлияний.

Земляной орех способствует расщеплению жиров, арахисовая диета является популярной у многих звезд шоу-бизнеса и кино. Фолиевая кислота, входящая в состав орехов, способствует обновлению клеток, растительные жиры улучшают работу печени, предупреждают развитие гастритов и язв. Если регулярно употреблять орехи, налаживается работа нервной системы: человек меньше устает и становится спокойным. Продукт помогает поддерживать сексуальную функцию, улучшает слух и внимание. Так как орехи способствуют укреплению иммунитета, их рекомендуется употреблять в период эпидемий гриппа.

Арахис полезно включать в рацион людям, перенесшим тяжелые болезни.

Можно есть сырой арахис, однако он будет вкуснее, если его слегка обжарить или подсушить в духовке. Арахис может нанести вред, если употреблять его в большом количестве. Не рекомендуется увлекаться продуктом людям с избыточным весом. Необходимо есть только качественный арахис, заплесневелый продукт может вызвать отравление. Не рекомендуются земляные орехи больным артрозами, артритами, подагрой, а также людям, склонным к аллергии. Реакция на продукт может быть самая разная: от кожных проявлений до анафилактического шока. Маленьким детям арахис нужно давать в ограниченных количествах: не более 7-10 орешков в день.

Арахис – земляной орех: полезные свойства и применение

Макадамия – калорийный орех из Австралии, полезный для здоровья человека и очень дорогой для владельца кошелька, но макадамия этого стоит. Дело в том, что орехи содержат все необходимые витамины и микроэлементы для лечения сахарного диабета 2 типа, болезней сердца, атеросклероза. Макадамия рекомендуется для высококалорийной диеты при похудении.

Макадамия изучена учеными вдоль и поперек и заслужила множество эпитетов «самый-самый», например:

  • Макадамия – самый калорийный орех, среди орехов. Калорийность макадамии – свыше 700 ккал на 100 грамм ядрышек, очищенных от скорлупы;
  • У макадамии самая прочная скорлупа среди орехов;
  • Макадамия – самый рекомендуемый из орехов для диеты всех типов. Несмотря на калорийность и высокое содержание жиров, макадамия понижает уровень холестерина в крови, хотя должна повышать по всем показателям.
  • Макадамия – самый дорогой орех в мире. Макадамию трудно выращивать и трудно собирать, например, человек может собрать лишь 100 кг орехов в день. К тому же макадамию любят вредители и болезни, а плодоносить ореховое дерево начинает через 8-10 лет после посадки.
  • Макадамия – самый гавайский орех, среди американских орехов. Почти 60% от общемирового производства макадамии выращивается в американском штате Гавайи. Скорее всего купленные вами австралийские орехи будут выращены в США, чем в Австралии.
  • Макадамия – самый священный орех для австралийских аборигенов. В XIX веке макадамия считалась второй валютой для расчетов с аборигенами. Орехи макадамии до сих пор в цене у коренных жителей Австралии.

Название придумал австралийский ботаник немецкого происхождения Фердинанд фон Мюллер – он назвал орех в честь друга Джона Макадама. С тех пор прошло 150 лет, а дело Мюллера живет и процветает во всех развитых странах жаркого пояса планеты Земля.

Внутри скорлупы ореха содержится молочно белое ядро. Верхняя половина скорлупы внутри ореха белая, а нижняя — шоколадного цвета. Скорлупа макадамии пахнет шоколадом. Фото: Ольга Равилова/Good-Tips.PRO

Выращивать макадамию в России и Украине не стоит – растение замерзнет даже в Крыму. Растение настолько теплолюбивое и нежное, что гибнет при похолодании (ниже +3°C), не говоря уж о зимовке и отрицательных температурах.

Ни один из 9 сортов макадамии не может расти даже в северных субтропиках, поэтому эти орехи выращивают в Бразилии, на Гавайских островах, в Южной Калифорнии и в Африке.

Цветы макадамии. Фото: www.gardeningwithangus.com.auНа Гавайях выращивают больше австралийских орехов, чем в Австралии. Фото: www.earth.com

Лечебные свойства макадамии

Прежде всего орехи макадамии очень вкусные и ароматные, но и польза для организма человека огромная, под стать вкусу и аромату. За полгода созревания в жарком климате орехи успевают впитать в себя тепло солнца, вкупе с витаминами и макроэлементами.

Судите сами, макадамия богатый источник витамина А, железа, белка, тиамина, рибофлавина, ниацина и фолатов. Также орехи содержат умеренное количество цинка, меди, кальция, фосфора, калия и магния. Еще в макадамии обнаружены антиоксиданты: полифенолы, аминокислоты, флавоны, селен. А пищевая ценность макадамии зашкаливает благодаря углеводам, таким как сахароза, фруктоза, глюкоза, мальтоза и углеводам на основе крахмала.

Расколоть макадамию сложно, поэтому орехи надпиливают и прикладывают ключик. Фото: Ольга Равилова/Good-Tips.PRO

Научные исследования, проведенные специалистами из США выявили пользу орехов макадамии для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза в частности. Орехи действительно выводят из организма лишний холестерин, очищая кровь и сосуды. Нет излишков холестерина, значит нет повышенного кровяного давления, атеросклеротических бляшек и инсультов. Итак, макадамия помогает от холестерина, достаточно съедать горстку орехов макадамии в день.

Для страдающих сахарным диабетом 2 типа тоже есть польза от макадамии. Научные исследования показали, что употребление макадамии помогает улучшить контроль над гликемическим индексом. Больные диабетом 2 типа могут употреблять орехи макадамии для нормализации уровня сахара в крови, не смотря на высокую калорийность орехов.

Макадамия полезна для кожи. Несмотря на большое количество жиров, содержащихся в ядрах орехов макадамии, регулярное употребление орехов в пищу нормализует цвет и жирность кожи, без ущерба для других органов.

Страдающие мигренью приписывают орехам макадамии чудодейственные свойства. Действительно, орехи макадамии снимают головные боли, благодаря улучшению мозгового кровообращения, ведь орехи богаты калием и магнием. Эти минералы улучшают работу сердца и сосудов в целом, и в мозгу в частности.

Австралийцы балуются супом с орехами макадамии. Фото: Taste.com.au

Множество исследований, проведенных американцами, доказали безусловную пользу макадамии для худеющих. Орехи калорийны, содержат все необходимые для организма витамины и минералы, а пищевая ценность сконцентрирована в небольшом количестве. Поэтому диетологи рекомендуют включать орехи макадамии в программы по снижению веса.

Омолаживающий эффект от употребления орехов макадамии ученые объясняют содержанием большого количества антиоксидантов в ядрах орехов. Действительно, эфирное масло из макадамии разглаживает морщины, лечит ожоги и кожные болезни разной степени запущенности. Масло макадамии стимулирует кожное кровообращение, укрепляет капилляры и лечит от облысения, благодаря укреплению волосяных луковиц.

Масло из орехов макадамии полезно для кожи и против потери волос. Фото: Organic Facts

Макадамия полезна для костей и зубов, благодаря высокому содержанию кальция, магния и калия. Эти минералы предотвращают деминерализацию костей. Фосфор, содержащийся в орехах макадамии способствует укреплению зубов. Особенно полезна макадамия при болезнях почек, когда нарушается минеральный обмен в организме, что приводи к проблемам с костями. Марганец, содержащийся в орехах макадамии, предотвращает влияние болезней почек на кости (источник).

Макадамия полезна для пищеварения, благодаря содержанию большого количества пищевых волокон, способствующих правильному пищеварению в нижних отделах кишечника.

Макадамия в кулинарии

Не смотря на высокую стоимость макадамия популярна в кулинарии. Да, вкус макадамии напоминает фундук, но аромат макадамии не сравним ни с чем. Поэтому знатоки употребляют измельченные и целые ядрышки макадамии вместе с кофе.

Рецептов, содержащих орехи макадамии великое множество. Макадамию используют для приготовления десертов, салатов, мясных блюд и блюд из морепродуктов. Например, в одной из серий сериала «Доктор Хаус» Вилсон приготовил блинчики с макадамией, но так их и не попробовал, потому что их съел Хаус.

В Америке наиболее популярны десерты с макадамией, например, шоколадное печенье с орехами макадамии и черничный чизкейк. Желающие попробовать могут без труда найти рецепты этих блюд.

Кому нельзя есть макадамию

Макадамия противопоказана людям с индивидуальной непереносимостью орехов. Если у вас аллергия на фундук, арахис или грецкие орехи, то от употребления макадамии придется отказаться.

Собаки не переносят макадамию, случайно съеденные орехи могут отравить вашу собаку.

Орехи — арахис, или земляной орех

Орехи — арахис, или земляной орех

Арахис, или, как его еще называют, земляной или китайский орех — однолетнее, травянистое ветвящееся растение из семейства бобовых. Его культивируют в южных районах СССР — на юге Украины, в Закавказье, в Средней Азии, на Северном Кавказе. У этого растения — стелющийся или кустовидный стебель, плоды после цветения образуются в земле, а потому их и прозвали земляными орехами. Плод арахиса напоминает по форме шелковичный кокон, под скорлупой которого находится от 1 до 5 ядер (бобов). Эти бобы содержат до 50% жира, поэтому арахис и причислен к весьма ценным масличным культурам. Из арахиса вырабатывают очень вкусную арахисовую халву. Земляной орех широко применяют в кондитерском производстве не только для приготовления халвы, но и для выработки многих других изделий. Ядра арахиса едят сырыми и поджаренными; во всех видах они являются приятным и вкусным питательным продуктом.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. Л. М. Богатова. 1987.

  • Жиры и масла — маргарин
  • Орехи — фисташки

Смотреть что такое «Орехи — арахис, или земляной орех» в других словарях:

  • Орех — У этого термина существуют и другие значения, см. Орех (значения) …   Википедия

  • Орехи — Фундук Каштаны Орешки корейского кедра. В строго научном смысле орехами не являются, однако такое название закрепилось за ними в кулинар …   Википедия

  • Арахис — Листья и плоды арахиса культурного …   Википедия

  • арахис — а; м. [греч. arachis]. Травянистое масличное растение сем. бобовых с плодами, содержащими маслянистые вещества; съедобные плоды этого растения; земляной или китайский орех. Шербет с арахисом. А. в сахаре. ◁ Арахисовый, ая, ое. А ые орехи. А ая… …   Энциклопедический словарь

  • ОРЕХИ — группа различных плодов, состоящих из сухой деревянистой оболочки (скорлупы) и заключённого в ней съедобного ядра (семени). В быту и торговле к наиболее распространённым орехам относят: арахис (земляной орех), грецкий орех, лещинные (лесные)… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Арахис культурный — Листья и плоды арахиса культурного …   Википедия

  • Чинарик — Фундук Каштаны Орешки корейского кедра. В строго научном смысле орехами не являются, однако такое название закрепилось за ними в кулинар …   Википедия

  • оре́х — а, м. 1. Плод некоторых растений, представляющий собой съедобное ядро в крепкой скорлупе, оболочке. Каленые орехи. Колоть орехи. Грызть орехи. | в знач. собир. Миндальный орех. Мускатный орех. □ Ореха в этом году мало. В. Чивилихин, Месяц в… …   Малый академический словарь

  • ВЬЕТНАМ — Социалистическая Республика Вьетнам (СРВ), государство в восточной части полуострова Индокитай, в Юго Восточной Азии. Граничит на севере с Китаем, на западе с Лаосом и Камбоджей, на востоке омывается водами Южно Китайского моря, включающими залив …   Энциклопедия Кольера

  • Вьетнам — Социалистическая Республика Вьетнам, гос во в Юго Вост. Азии. Первоначальная обл. расселения народа вьеты включала более сев. земли басс. реки Сицзян (Юж. Китай), откуда вьеты по прибрежным равнинам постепенно передвигались на Ю. Отсюда и… …   Географическая энциклопедия

чем известен земляной орех и почему его так называют

Сегодня арахис — неотъемлемая часть пищевой культуры США, Китая и других стран. Но рост популярности ореха относится к началу прошлого века. Почему европейцы узнали о земляном орехе поздно и почему его так называют — в этой статье.

История арахиса

Арахис попал в Европу поздно. По устоявшейся версии событий, имеющей документальные подтверждения, привезли эти орешки на континент из Нового Света участники экспедиций Колумба. Они запасались полезным орехом для поддержания иммунитета и здоровья матросов в путешествии через океан.

То, что в Америке арахис появился в доколумбову эпоху, подтверждается обнаружением в Перу древней вазы. В форме и орнаменте ее использован образ арахиса. Существуют иные факты, подтверждающие культивацию этой культуры коренными народами Америки. Получается, что индейцы знали и ценили продукт до появления на континенте европейцев.

Европейцы оценили арахис, стали искать ему применение. Некоторое время его пробовали использовать как кофе. Параллельно велись эксперименты по выращиванию этих кустов в Азии. Китайцы увидели в земляном орехе возможность победить голод в империи. Рос он на почвах, бедных для других культур, содержал много белка и жиров.

По одной из версий, рост популярности арахиса в США обусловлен неурожаем других культур. Считается, что его виновник — хлопковый долгоносик. Из-за него фермерам пришлось переключиться с хлопка на другие культуры.

Эксперты приводят иные обоснования:

  • В 1903 году появляется труд Джорджа Карвера, в котором он назвал 300 продуктов, где используется арахис.

  • В то же время появляются технологии, которые делают выращивание земляного ореха дешевле и проще. Фермеры охотно выделяют под эту культуру земли.

США и Китай и сегодня остаются лидерами по производству земляного ореха. Но список экспортеров возглавляют Индия, США и Аргентина. Китай потребляет до 90% произведенного арахиса внутри страны, поэтому экспортирует меньше этой тройки. Поставляется орех и в Россию. В Москве купить арахис оптом можно в компании Мир Поставок. Ее специалисты контролируют процесс поставки орехов в Россию, занимаются оформлением таможенных процедур и сертификацией по российским требованиям.

Почему арахис — земляной орех

Плоды приносят небольшие однолетние кустики высотой около 40 см. На их ветках появляются маленькие желтые цветочки. Но они имеют тот же смысл, что и цветы картофеля. Арахис рождается под землей. Его стручки напоминают бобовые культуры. С той разницей, что формируются в грунте.

Размер орешков не превышает 6 см. На рынок они поставляются прямо в скорлупе, очищенными или в уже переработанном виде. В частности, в США до 80% арахиса перерабатывается в пасту. Она доставляется на производственные предприятия и включается во многие продукты.

При уборке урожая куст извлекается из земли целиком. Сегодня этим занимаются специальные комбайны. Поскольку культура однолетняя, в следующий сезон фермеры на тех же землях посадят новые растения.

На правах рекламы

Арахис: польза и энергия земляного ореха

Татьяна Марьина

Общество 09 июля 2018

Арахис по-прежнему самый демократичный орех на ореховом рынке. Ценой не разорит. Потому круг почитателей его всегда был широк, а за последние три года еще и расширился. Но, как говорится, не от хорошей жизни.

РИСУНОК Сергея СЫЧЕНКО

«Благородные» в отставке

Аналитики, думаем, легко нашли причину происходящего: уж очень резко подорожали «благородные» орехи, в число которых арахис, понятное дело, не входит. Вместе с подорожанием снизились импортные поставки.

В нашей стране доля промышленного производства орехов не превышает 1 (одного!)%. Выезжаем мы в основном за счет дикорастущих. В частности, кедровых. В целом же российский рынок орехов максимально зависим от импорта. И, соответственно, от стоимости товара на мировых рынках, от курса рубля по отношению к мировым валютам. Еще — от доступа российских импортеров к продукции иностранных поставщиков.

Эксперты предложили взглянуть на каждый из видов орехов отдельно. Начали с миндаля.

Все основные страны — поставщики этого ореха в нашу страну — США, Испания, Австралия — попали под продовольственное эмбарго, введенное Россией в 2014 году. В результате большая часть миндаля сейчас импортируется к нам через третьи страны, а стоимость дополнительных торговых операций и транспортные расходы включаются в итоговую цену продукции. Итогом стало более чем семикратное падение потребления миндаля в России.

А вот что случилось с кешью. Один из ведущих производителей этого ореха — Вьетнам. Но на протяжении трех лет погодные условия там были неблагоприятны для кешью. Урожай упал, цены выросли. Импорт из Вьетнама сократился в 2,3 раза, из Индии — почти в 12 раз. Правда, увеличила поставки… Белоруссия. Кешью там не производят, но успешно «переваливают».

Рынок фундука также пострадал от неблагоприятных условий и цикличности урожая этого ореха, но уже в Турции, где выращивается основной его мировой объем. Сейчас потребности российского рынка в этом орехе закрывают в основном поставки из Азербайджана и Грузии. Но стоимость фундука на наших прилавках остается достаточно высокой.

Что касается фисташек, этот орех в Россию традиционно поставлялся из Ирана и США. Американские поставщики ушли с рынка из-за эмбарго, а поставки фисташек из Ирана все больше перенаправляют в Китай, страны Евросоюза и Турцию. Там готовы покупать орехи по любой заоблачной цене.

При возросшей стоимости орехов российские предприятия, занимающиеся их обжаркой и упаковкой, стараются сдержать цены для конечного потребителя. Упаковщики переходят на более дешевые сорта и нестандартные размеры, на орехи с большим процентом сколов и поломанных ядер. Упаковка маркируется как местная продукция и не дает потребителю достаточного объема информации о происхождении и качестве исходного сырья.

Кондитерские предприятия — традиционно крупнейшие потребители орехов в России — все чаще отказываются от дорогого удовольствия и заменяют «благородные» орехи арахисом. И в торговой рознице маркетологи отмечают поворот потребительских предпочтений в сторону товара, который подешевле.

Неспроста рост импорта «земляного ореха» в последние три года увеличился на 25%, подобравшись к отметке 115 тысяч тонн. В то время как поставки всех остальных орехов в сумме сократились в 2,3 раза — до 33 тысяч тонн.

Плантация для кондитера

Ведущим поставщиком арахиса в Россию был и остается Китай — 80% импорта приходится на эту страну. На втором месте — Узбекистан, на третьем — Аргентина. В списке поставщиков отметились также Бразилия, Вьетнам и Индия.

Были в списке и США с неустойчивой долей 2%. «Неустойчивой» потому, что в Штатах большая часть «земляного ореха» идет на производство местной кулинарной гордости — арахисовой пасты. И только то, что «в излишке», — на экспорт. А объемы этого самого излишка из года в год варьировались. Теперь же заокеанский арахис вместе с другим продовольствием растительного происхождения — под эмбарго.

Отдельная тема — арахис из Индии. Эта страна является вторым после Китая мировым производителем «земляного ореха». Но были и остаются серьезные претензии к его качеству. Из-за афлатоксина. Есть такое грибное заболевание, которое может поражать не только арахис, но и прочие орехи, вредить кукурузе, появляться в залежалых сборах чая и других трав… Однако впервые афлатоксины были выделены именно из арахисовой муки.

Хотя бы отчасти уйти от арахисового импорта решила российская компания «Объединенные кондитеры» (в нее входят без малого два десятка кондитерских предприятий страны, в том числе такие гиганты, как «Красный Октябрь», «Бабаевский», «Рот Фронт»). Еще в прошлом году в Астраханской области появилась экспериментальная плантация арахиса на 12 гектарах. Инвесторами стали кондитеры.

На экспериментальной плантации отрабатывают технологии, отбирают лучшие сорта. А общая площадь под промышленным арахисом в нынешнем сезоне в области увеличилась уже до 80 гектаров.

В советские времена на российской территории арахис промышленно возделывали только в Краснодарском крае. Основные же площади были сосредоточены в Средней Азии, в Закавказье и на Украине. Но из-за трудоемкости производства культура приживалась с трудом. Если в южных штатах США «земляной орех» вызревает за 3 — 4 месяца, то те же самые сорта в странах бывшего СССР требуют не менее 5 месяцев и все равно дают некоторое количество недозревших бобов.

Вместо скоромного

Для древних народов арахис был растением загадочным. Ведь его плоды созревали не как другие орехи — на дереве, а в земле. За что, собственно, и прозвали арахис «земляным орехом». Впрочем, это не единственное его прозвище. Называют его еще «земляным миндалем», «земляным желудем», «китайской фисташкой». Само же слово «арахис» произошло от греческого «арахна» — «паук». Наверное, потому, что сетчатый рисунок на оболочке похож на паутину.

Позже ученые выяснили биологическую сущность арахиса, разгадали загадку: никакой это не орех, а масличная культура семейства бобовых. Сородич сои, фасоли, гороха.

Когда цветки арахиса отцветают, на их месте образуются завязи плодов, превращающиеся в стручки. С каждым днем стручки опускаются все ниже и ниже к земле, потом начинают зарываться в почву, и там, на глубине примерно пять сантиметров, идет созревание бобов-коконов. Внутри кокона — семена (орешки) различной формы и окраски.

Специалисты поют гимны арахису. Солируют врачи-диетологи.

Оказывается, в бобах арахиса содержится примерно 35% белков и более 50% жиров, а также множество необходимых для человека витаминов и микроэлементов. Как источник фолиевой кислоты, арахис способствует обновлению клеток, а содержащиеся в нем жиры оказывают легкое желчегонное действие, полезны при язвенной болезни и гастритах. Орешки могут способствовать улучшению памяти и внимания, функционирования нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов.

Берем больше: «земляной орех» может заменить мясо, сыр и яйца! Бред?!.

Американский врач-диетолог Джон Келлог, живший сто с лишним лет назад, так не считал и упорно отстаивал свою позицию: арахис может заменить скоромное. Педалировал упомянутый доктор не на арахис-орех, а на новый на то время продукт — арахисовую пасту. Ее «прописывал» пациентам, не переносящим по разным причинам животные жиры и белки.

На наших прилавках арахисовая паста появилась не так давно и до некоторых пор была исключительно импортной. Однако технология ее производства оказалась не настолько секретной, чтобы не позаимствовать. Теперь и в России, в Петербурге в частности, есть производства, изготавливающие вполне съедобную арахисовую пасту. Средняя ее стоимость в магазинах торговых сетей нашего города — 230 целковых за 300-граммовую баночку.

Но при всех вышеназванных «радостях жизни» арахис — орех коварный. Будь внимательным, любитель ореховых снеков!

  • Утверждения, что от арахиса не полнеют, крайне сомнительны. В 100 граммах арахиса содержится почти 600 килокалорий.

  • Сырым арахисом лучше не злоупотреблять. Необжаренный орех может вызвать нарушения пищеварения. Кроме того, кожица арахиса — сильный аллерген.

  • Первый признак заражения орехов грибками — темные пятна.

  • Если орехи в пакете не одного оттенка, значит, они были собраны в разные годы.

Между прочим, самый популярный среди футбольных фанатов шоколадный батончик тоже под завязку набит арахисом. 

Материал был опубликован в газете под № 121 (6230) от 09.07.2018 под заголовком «Боб — землекоп».


Материалы рубрики

Бамбарский земляной орех (земляные бобы) | ФАО

Бамбарский земляной орех – зернобобовая культура, выращиваемая в основном крестьянами, ведущими натуральное хозяйство, в странах к югу от Сахары. Его выращивают ради подземных стручков; земляной орех весьма неприхотлив и дает достаточный урожай даже в условиях засухи и на малоплодородных почвах. Стручки длиной приблизительно 1,5 см могут быть сморщенными и слегка овальными или круглыми с 1-2 семенами. Семена бывают черными, темно-коричневыми, красными, белыми, кремовыми или возможна комбинация этих цветов. Во время сбора урожая, то есть когда стручки созрели, растение извлекают из почвы и собирают подземные орехи.

Орехи можно употреблять в пищу в свежем виде (т.е. их варят или жарят, прежде чем сушить) в качестве закуски, но большая часть орехов потребляется в сушеном виде. Сушеные орехи с очень жесткой оболочкой мелют и просеивают до получения муки тонкого помола, которая используется в приготовлении различных блюд, таких как пышки, пироги и печенье. 

Где его можно найти

Бамбарский земляной орех – местная культура региона к югу от Сахары, где она широко возделывается. Центром происхождения, скорее всего, является Западная Африка: северо-восточная Нигерия и северный Камерун. В меньшем объеме этот вид также выращивают в некоторых странах Азии, таких как Индия, Малайзия, Филиппины и Таиланд.

Как употреблять

Окпа

Ингредиенты: 500 г муки бамбарского земляного ореха, 50 мл пальмового масла, 

2 бульонных кубика (размельченных), 1 небольшая луковица (мелко нарубленная), молотый перец чили (по вкусу), соль (по вкусу) и теплая вода (по мере необходимости). Форма: миски, фольга или листья банана.

Способ приготовления: насыпать муку в миску, добавить пальмовое масло и тщательно перемешать, пока мука не поменяет цвет с белого на оранжевый или желтый. Добавить теплую воду и тщательно перемешать, убедиться, что смесь не слишком жидкая и без комков. Добавить бульонные кубики, лук, перец чили и соль по вкусу. Тщательно перемешать. Выложить смесь в форму и поместить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 45-60 минут, добавляя воду по мере необходимости. Дать остыть и подавать к столу.

 

Поделитесь ссылкой на эту страницу

«Арахис», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Арахис», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Арахис — он же земляной орех — является, возможно, самым популярным орехом в мире: только одна Америка, к примеру, съедает около 4 млн фунтов арахиса в день. Помимо многочисленных полезных свойств, которыми обладает арахис, у него есть потрясающая способность сочетаться практически с любыми продуктами и находить себе место практически в любых блюдах. Начиная с перуанского куриного супа и заканчивая тайским соусом Nam Jim Tua.128 рецептовЖареный арахисПоджарить арахис можно на сковороде или в духовке при 200 градусах. Затем слегка охладить, очистить руками от шелухи и, если нужно, измельчить в блендере. Такая арахисовая крошка используется для приготовления салатов, добавляется в сладкую выпечку и соусы.Что можно приготовить из Жареного арахиса (71 рецепт)Соленый арахисХороший соленый арахис выпускают британцы под маркой Forest Feast. Их орехи хорошо поджарены и умеренно солоны, и в отличие от многих других производителей у этих на дне пачки не скапливаются в большом количестве соленые крошки. Что приготовить из Соленого арахиса (15 рецептов)Испанский арахисИспанский сорт арахиса содержит больше масла, чем американский или китайский, но уступает в размере: его можно вычислить по мелким двусемянным светло-серым или розоватым скорлупкам.Как приготовить Испанский арахис (1 рецепт)Очищенный несоленый арахис Очищенный несоленый арахис проще всего купить готовым, иначе, чтобы избавить орехи от шкурки, их придется бланшировать или поджаривать в духовке. В первом случае ядра арахиса нужно окунуть на пару минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обсушить — шкурка после этого удаляется буквально пальцами. Во втором — ядра арахиса нужно высыпать на противень и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на семь-десять минут. Затем вынуть, остудить и очистить таким же образом, как и после бланширования.Что можно приготовить из Очищенного несоленого арахиса (12 рецептов)Популярные рецепты с АрахисАвтор: Виктория Кулешова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Нестерова

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Бочкарёва

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Розалия Каневская

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Харченко

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Женечка

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elena Gerasimova

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Роман Мартышин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: POLZA — Детям

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Мирославская

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Olga Erbis

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Нестерова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Amazon.com: Молотый арахис — полностью натуральный молотый арахис 8 унций / 226 г: Бакалея и изысканная еда


Цена: 19 $.69 19,69 долларов (9,85 долларов 9,85 долларов за штуку)
Ароматизатор Арахис
Бренд Choice Tropical
Форма выпуска Порошок

  • Арахис
  • Арахис
  • Африканский
  • Арахис молотый

Арахисовое почвопокровное растение — Как использовать арахисовые растения для почвенного покрова

Если вы устали стричь газон, наберитесь духа.Есть многолетнее растение арахиса, которое не дает орехов, но является прекрасной альтернативой газону. Использование арахиса для почвопокровных растений фиксирует азот в почве, поскольку они являются бобовыми. Растение также устойчиво к стрижке и соленому туману и хорошо себя чувствует в тропических, субтропических и более теплых регионах с умеренным климатом. Почвопокровное арахисовое растение быстро приживается и имеет дополнительный бонус. Маленькие желтые цветки съедобны, их можно использовать в салатах.

Почвопокровные сорта арахиса

Арахис, который мы знаем и любим как главный ингредиент наших бутербродов PB и J, — это однолетнее растение.Однако у него есть родственник, который является многолетним и может использоваться круглый год в качестве почвопокровного растения. Другие сорта почвопокровного арахиса были бы съедобными беговыми видами, но они вымрут зимой и потребуют пересадки при повышении температуры.

Декоративный арахис — Arachis glabrata , произрастающий в Бразилии. Помимо быстрого установления, у него много преимуществ. Этот многолетний арахис полезен как почвопокровное растение.

Арахис бегун — это молотый орех, который чаще всего выращивают для производства арахисового масла, и он дает 80 процентов U.С. урожай. Он известен как Arachis hypogaea . Есть несколько сортов этого растения, которые используются в товарном производстве арахиса. Некоторые из самых распространенных — это Южный бегун, SunOleic и Florunner. Любой из них будет забавным и отличным для кратковременного использования арахиса для покрытия почвы, например, необходимого на недавно построенной земле.

Однако долгосрочная замена дерна может быть достигнута только путем посадки многолетнего сорта арахиса. Многолетнее почвопокровное растение из арахиса прослужит долгие годы и будет цвести каждое лето.Некоторые из наиболее популярных сортов — это Флориграйз, Арблик, Экотурф и Арбрук.

Зачем использовать арахис в качестве почвопокровного растения

Замена газона арахисом, так как почвопокровное растение экономит воду. Как известно, газоны вызывают сильную жажду, и летом их можно поливать несколько раз в неделю, чтобы они оставались зелеными. Хотя арахис любит среднюю влажность, он может переносить периоды засухи без серьезного ухудшения внешнего вида или здоровья.

Растения побеждают многие из самых жестких сорняков, и их можно скашивать или стричь, чтобы поддерживать нужную высоту.

Съедобные цветы имеют ореховый вкус и добавляют пышности салату и другим рецептам.

У него выдающаяся солеустойчивость, и в климате с небольшими морозами растение отмирает, но весной отрастает заново. Многолетние растения арахиса для почвенного покрова быстро срастаются, образуя 15-сантиметровый мат из привлекательных листьев и цветов.

Хотя орехи не производятся, растение обеспечивает азот, а его корневища позволяют легко высаживать больше растений, если это необходимо.

Как выращивать арахис для почвопокровных растений

Арахис многолетний предпочитает легкую песчаную почву. На участках с тяжелой почвой смешайте большое количество компоста, чтобы разрыхлить, и добавьте немного песка, чтобы улучшить дренаж.

Растение на открытом солнце или в полутени. Рекомендуется, чтобы посадка происходила в период покоя зимой.

Поддерживайте равномерное увлажнение растений и косите, когда высота становится неприятной. Растения можно косить каждые 3-4 недели. Косите до высоты от 3 до 4 дюймов (8-10 см.).

Растения не нуждаются в азотных удобрениях, так как они сами себя обеспечивают. Используйте многолетний арахис на бермах, дорожках, лужайках, срединных участках и в любом другом месте, где вы хотите получить легкое почвопокровное растение без дерна.

НАРЕЗАННЫЙ АРАХИС (СУХОЖАРНЫЙ) | Юпик

АРАХИС НАРЕЗАННЫЙ (ЖАРЕНЫЙ СУХОЙ) | Юпик

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Сухой жареный измельченный арахис Yupik’s — это нарезанные кубиками цельные арахисы без добавления масла, жира, соли или сахара! Хрустящий и плотный по текстуре, этот арахис также имеет маслянистый и ореховый вкус; идеально подходит для перекусов, готовки, запекания или заправки блюд.Купите измельченный арахис по 500 г, килограмм или … [Подробнее]

Поделиться

Facebook Твиттер Pinterest Эл. адрес

Пищевая ценность
Valeur Nutritive

На 40 г / номинал 40 г

Количество
Teneur

% Дневной нормы *
% Valeur quotidienne *

Калорий 240

Липиды / липиды 20 г 27%

Насыщенный / Сатурес 3g 15%

Транс / Транс 0 г

Холестерин / холестерин 0 мг

Натрий / Натрий 2 мг 0%

Углеводы / Глюциды 7 г 2%

Волокно / Волокна 3g 12%

Сукре / Сахар 4 г

Белки / протеины 11 г

Витамин A / витамин A 0%

Витамин C / витамин C 0%

Кальций / Кальций 2%

Железо / Фер 4%

Аллерген

МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ: ДРЕВЕСНЫЕ ОРЕХИ, СОИ

Описание продукта Сухой жареный измельченный арахис Yupik’s — это нарезанные кубиками цельные арахисы без добавления масла, жира, соли или сахара! Хрустящий и плотный по текстуре, этот арахис также имеет маслянистый и ореховый вкус; идеально подходит для перекусов, готовки, запекания или заправки блюд.Купите нарезанный арахис по 500 г, килограмм или ящик, чтобы в шкафу было хорошо укомплектовано этим обязательным элементом кладовой 3! Удобно упакуйте мешочки с контролируемыми порциями, чтобы хранить это полезное и вкусное лакомство в машине, рюкзаке или на столе!

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ: 411 на арахисе!

Арахис не только невероятно сытный и вкусный, он еще и богат питательными веществами! Вот некоторые факты:
  • Без холестерина
  • Низкое содержание углеводов
  • Хороший источник белка, клетчатки, железа и фолиевой кислоты
  • Превосходный источник витамина Е и ресвератрола; антиоксиданты, помогающие предотвратить сердечно-сосудистые заболевания

КУЛИНАРНАЯ КЛАССИКА: бесконечные комбинации!

Завтрак: добавьте арахис в жидкое тесто, хлопья, мюсли или добавьте сверху такие продукты, как йогурт, фрукты, овсянку и многое другое!

Обед: добавляйте арахис в салаты! Арахис дополняет салаты с богатой зеленью, такой как капуста, ромэн и бостонский салат!

Ужин: Добавьте арахис в зерновые блюда, такие как киноа, рис или кус-кус, для придания текстуры и аромата! Вы также можете использовать арахис как глазурь для рыбных или куриных котлет!

Десерты: используйте арахис в печенье, тортах, ломтиках и многом другом! Вы также можете использовать арахис в качестве покрытия для шоколадных трюфелей или кусочков мюсли!

Закуски: смешайте арахис с пикантным или сладким попкорном и получите восхитительное угощение для ночного кино!

ОБ АРАХИСЕ: Вы знали?

Чтобы сделать банку арахисового масла объемом 12 унций, требуется примерно 540 орехов!

КАК ХРАНИТЬ АРАХИС:

Сохранить свежесть! Хранить в сухом прохладном месте до 12 месяцев.

Давайте оставаться на связи! Подписывайтесь на нашу новостную рассылку.

Закрывать

Секрет лучшего арахисового соуса — это цельный арахис

Когда вы выбираете арахис, у вас есть несколько вариантов. Когда моя мама когда-то покупала сырой арахис, у нее было два выбора: арахис в скорлупе или очищенный арахис с кожицей.Я знал их только под одним именем — каканг танах, общий индонезийский термин, означающий «земляной орех». Но в США выращивают четыре разных типа арахиса: арахис Вирджиния (также известный как арахис из бейсбольной площадки) является самым большим сортом и часто продается в качестве изысканной закуски. Остальные три вида — раннер, валенсийский и испанский арахис — обычно превращаются в арахисовое масло и кондитерские изделия.

Поскольку на бегунов приходится более 80 процентов всего арахиса, выращиваемого в США, вероятно, это то, что вы найдете в большинстве магазинов.Обычно они продаются полированными, блестящими и без бумажной кожи. Между тем, валенсийский арахис составляет менее 1 процента производства в США. Они сладкие на вкус и обычно используются для приготовления полностью натурального арахисового масла. Однако для моего арахисового соуса я предпочитаю использовать более мелкие красные орехи , испанский арахис , которые больше всего напоминают каканг танах. Кожа придает текстуру, а также содержит клетчатку, рибофлавин и антиоксиданты, хотя при желании кожу всегда можно стереть. Кроме того, в испанском арахисе более высокое содержание масла, чем в других сортах, что придает ореховому вкусу и отлично подходит для измельчения.Мне всегда удавалось найти испанский арахис в продуктовом магазине по соседству, но если вы не можете его найти, то упакованный арахис с кожей на большинстве азиатских рынков — хорошая замена. Какой бы арахис вы ни купили, купите его сырым или бланшированным и несоленым .

Amazon

Powernutri Органический сырой испанский арахис

Чтобы начать готовить арахисовый соус с нуля, вы можете либо обжарить арахис, либо запечь его в духовке. Для жарки используйте вок, если он у вас есть.Форма широкой чаши вок спроектирована так, чтобы выдерживать высокую температуру и эффективно обжаривать с небольшим количеством масла. Нагрейте столовую ложку арахисового масла (или любого нейтрального растительного масла с высокой температурой дыма) до мерцания, а затем добавьте арахис. Готовьте их, пока они не станут чуть темнее, примерно четыре-шесть минут, постоянно помешивая, чтобы арахис поджарился равномерно и не поджарился. Если их поджечь, они будут горькими.

Или сделайте так, как делает моя мама, и обжарьте арахис во фритюре в нескольких дюймах масла в течение примерно пяти минут, чтобы обеспечить более равномерное подрумянивание.Вы всегда можете повторно использовать масло для жареной курицы или другой партии арахиса.

Запекание в духовке — тоже неплохой выбор. Выложите арахис на противень с бортиком и запекайте при температуре 350 ° F около 10 минут, пока он не станет слегка золотистым и глянцевым.

После того, как арахис поджарился, пора выбрать соус. В каждой стране Юго-Восточной Азии есть арахисовый соус со своей индивидуальностью, на который влияют местные ингредиенты и вкус. Индонезийский бумбу-качанг готовится из различных комбинаций креветочной пасты, пальмового сахара, тамаринда, кекап-мани, чили, чеснока, галангала и листьев лайма макрут. Для гадо-гадо он очень вкусен, сбрызнут вареными овощами.Тайский нам джим сатай (соус сатай) готовится из красной пасты карри и кокосового молока, а вьетнамский арахисовый соус для макания свежих спринг-роллов иногда приправляют хойсином.

Рецепт домашнего арахисового масла — Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить УДИВИТЕЛЬНОЕ домашнее арахисовое масло! Он очень мягкий, сливочный и ароматный — вы не сможете перестать есть его ложкой.

Я начинаю пускать слюни, просто глядя на фотографии этого домашнего арахисового масла! В последнее время мы с Джеком занимались кулинарией, производя домашние рогалики, макароны, лепешки и многое другое.Нам все они понравились, но этот рецепт домашнего арахисового масла напомнил нам, что кулинарные проекты не должны быть амбициозными, чтобы приносить удовольствие.

Этот рецепт арахисового масла требует всего 1 или 2 ингредиентов, и он готовится менее чем за 10 минут. Тем не менее, сделать это — круто! Вы сможете увидеть, как цельный арахис превращается в самое гладкое и сливочное ореховое масло, которое вы когда-либо видели. Его слизистая текстура превосходит любой купленный в магазине бренд, который я пробовал, а его богатый арахисовый вкус просто невероятен. Вы не сможете удержаться от еды ложкой!

Советы по рецепту арахисового масла

Готовы научиться делать арахисовое масло? Перед тем, как начать, вам следует знать несколько вещей:

  1. Сделать этот рецепт легко, но это требует терпения. .Ваш кухонный комбайн должен поработать почти 10 минут, включая перерывы, прежде чем орехи станут гладкими и растянутыми.
  2. Вам придется часто останавливать кухонный комбайн. Приготовление ореховой пасты в домашних условиях может быть сложной задачей для двигателя кухонного комбайна, поэтому обязательно останавливайте его каждые 30 секунд — 1 минуту, чтобы дать ему возможность остыть. Этот перерыв также является отличной возможностью соскрести стенки миски.
  3. Количество используемого арахиса должно быть пропорционально размеру кухонного комбайна. Я использую 3 чашки арахиса в своем кухонном комбайне на 7 чашек. Если ваш намного больше, вам понадобится больше орехов, чтобы получился гладкий кремообразный спред.
  4. Ничего не нужно кроме арахиса жареного, а может и соли. В этом рецепте можно использовать несоленый или соленый арахис, но если ваш несоленый, вам нужно будет приправить по вкусу солью в конце.

Как приготовить арахисовое масло

Добавьте арахис в миску кухонного комбайна и перемешайте до однородного состояния, делая паузу, чтобы соскрести по стенкам миски каждые 30 секунд или около того.Когда вы впервые начнете измельчать арахис, может показаться, что из него не получится однородное ореховое масло. Но поверьте мне, они будут! Обещаю, вам не нужно добавлять растительное масло.

Вначале они будут коренастыми.

Тогда они образуют косматый шар.

И, наконец, они смешаются со сливочным натуральным арахисовым маслом! Дайте кухонному комбайну поработать столько времени, сколько необходимо, чтобы смесь стала однородной. Храните его в герметичном контейнере или банке при комнатной температуре или в холодильнике до 1 месяца.Наслаждаться!

Как использовать домашнее арахисовое масло

Есть так много способов использовать это домашнее арахисовое масло! Вот несколько моих любимых:

Как вам нравится это использовать? Дай мне знать в комментариях!

Другие основы домашнего приготовления

Если вам понравилось учиться делать арахисовое масло, попробуйте приготовить один из этих простых рецептов домашнего приготовления:

Домашнее арахисовое масло

Узнайте, как приготовить УДИВИТЕЛЬНОЕ домашнее арахисовое масло! Он очень гладкий, сливочный и наполнен богатым ароматом арахиса.Вам захочется съесть это ложкой!

  • 3 стакана сухого жареного, соленого или несоленого арахиса
  • морская соль по вкусу (при использовании несоленого арахиса)
  • Поместите арахис в кухонный комбайн среднего размера. * Перемешивайте до получения однородной массы, останавливая каждые 30 секунд до 1 минуты, чтобы при необходимости опустить края миски и дать двигателю кухонного комбайна передохнуть. Сначала смесь будет крупной. Затем он превратится в шарик и, наконец, станет кремообразным и гладким.Весь процесс должен занять от 8 до 10 минут.

На одну чашку. * Примечание. Я использую кухонный комбайн Cuisinart или KitchenAid на 7 чашек. Если у вас намного больше, вы можете увеличить количество арахиса, чтобы его было достаточно для хорошего смешивания.

Самый простой рецепт домашнего арахисового масла

Домашнее арахисовое масло! Просто арахис, немного меда, кухонный комбайн и пять минут. Такой сливочный и вкусный!

Ребята. Я СДЕЛАЛ ЭТО.

Я сам приготовил арахисовое масло.Дома. Самостоятельно, с настоящими орешками.

И через пять минут я ДАЖЕ НЕ ШУЧУ.

Это арахисовое масло из арахисового масла. Это арахисовое масло, какого вы никогда раньше не видели. Или ты? Если ты сам приготовил арахисовое масло, ты уже на пятьсот световых лет опередил меня по крутости. Но если вы еще не приготовили арахисовое масло домашнего приготовления, нам нужно поговорить.

Как приготовить домашнее арахисовое масло

В этой маленькой баночке из жидкого золота у нас есть арахисовое масло с идеально плавной кремовой текстурой и с едва сладким, арахисовым интенсивным вкусом.Добавьте немного меда, добавьте немного морской соли или более-менее или совсем ничего. Это даже неважно. Что-то волшебное происходит, когда вы взбиваете весь этот арахис в кухонном комбайне в течение нескольких минут, и получается что-то сливочное, жидкое арахисовое масло, которое является олицетворением идеальной простоты.

А теперь прошу меня извинить, пока я вернусь за своей 800-й ложкой сегодня утром.

Это домашнее арахисовое масло намного лучше, чем я мог ожидать.Я слышал об этом много лет и всегда думал, что втайне это сложно или что-то в этом роде. И / или я просто ленив.

Но, черт возьми, ЭТО ТАК ЛЕГКО, ребята. Это, наверное, самая простая и быстрая вещь, которую вы когда-либо могли сделать. Один ингредиент, одна машина, пять минут.

Домашнее арахисовое масло: часто задаваемые вопросы

Мое арахисовое масло не получилось сливочным, как на фотографиях. Что я сделал не так?

Сила каждого кухонного комбайна немного отличается, и, похоже, им просто нужно несколько дополнительных минут в кухонном комбайне.Это будет там!

Как мне хранить домашнее арахисовое масло?

Здесь работает холодильник или на комнатную температуру! Хотя лучше всего в холодильнике, если пройдет несколько недель, прежде чем вы его проглотите.

Нужно ли добавлять мед?

Мед помогает сбалансировать соленость арахиса, но если вы хотите, чтобы продукты не содержали сахара, просто не добавляйте мед.

Могу ли я использовать этот же метод для других орехов для ореховой пасты? (Миндальное масло, масло кешью и т. Д.)

Не пробовали, но скажем да. Возможно, вам понадобится добавить масло в зависимости от ореха. Чтобы быть уверенным, мы рекомендуем поискать конкретные рецепты любимых орехов!

Как использовать домашнее арахисовое масло

Вы имеете в виду, если не по ложке? Хорошо, хорошо, хорошо.

Здесь, на Pinch of Yum, есть множество вариантов, но давайте вернемся к основам. А не ___ ли нам?

  • Намажьте тост на завтрак или закуску.
  • Сбрызните им ваши любимые фрукты (например, бананы).
  • Добавьте его в утреннюю овсянку, чтобы получить протеиновый заряд.
  • Добавьте ложку в свои смузи.

Я люблю, люблю, люблю текстуру, потому что она может быть толстой (просто положите этого плохого парня на время в холодильник) или она может быть моросящей, мягкой и жидкой, вот как мне это нравится.

Нет ничего лучше нежной ложки арахисового масла, чтобы принести утром // утолить голод перед обедом // побаловать себя перед сном. Таааааааааааааааааааааааааааааааа)))) про формирование привычки? Я имею в виду, как бы трудно сказать.

Рецепты арахисового масла, чтобы полюбить его

Арахисовое масло — не только на десерт! Вот некоторые из наших любимых рецептов с использованием арахисового масла.

Распечатать часы значок часов

Описание

Домашнее арахисовое масло! Просто арахис, немного меда, кухонный комбайн и пять минут.Такой сливочный и вкусный!


  • 2 стакана жареный арахис
  • 1-2 столовые ложки мед или сахар
  • дополнительное соль по вкусу

  1. Положите арахис в кухонный комбайн. Включите кухонный комбайн и дайте ему поработать 4-5 минут. За это время вы увидите, как арахис постепенно превращается из крошек в сухой шарик и превращается в гладкую и кремообразную «жидкую» арахисовую пасту. Добавьте мед и любую дополнительную соль, если хотите.
  2. Храните в холодильнике или при комнатной температуре, если думаете, что пройдете через это достаточно быстро.
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Время приготовления: 3 минуты
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Импульсный
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: рецепт арахисового масла, домашнее арахисовое масло, арахисовое масло

Карта рецептов при поддержке

Больше рекомендаций по еде и рецептам


Еще одна вещь!

Этот рецепт — часть нашей коллекции любимых рецептов арахисового масла .Проверить это!

Рецепт: тыквенные листья с молотым арахисом


Один из лучших рецептов тыквенных листьев, которые я люблю, — это тыквенные листья с молотым арахисом. В Малави блюдо обычно едят с нсимой и тушеным мясом (это может быть курица, говядина или рыба). Нсима — это очень густая каша из кукурузной муки, которая выглядит как густая паста. Вы можете органически выращивать тыквенные листья для еды в своем домашнем саду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стакана нарезанных молодых тыквенных листьев
  • 2 средних помидора
  • 1 маленькая луковица
  • 1 стакан молотого арахиса ИЛИ 4 очень полных столовых ложки арахисового масла
  • 1 стакан воды (больше только при необходимости)
  • Щепотка соли по вкусу

ИНСТРУКЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ

Тыквенные листья хорошо вымыть.

Очистите стебель и проследите за прядями через колючки листьев, чтобы удалить небольшие колючки. Это те области, где шипы больше выступают. Вроде непростая задача, но они легко отклеиваются.

Нарезать листья (нарезать листья хорошего размера, но не слишком маленького размера).

Лук порезать.

Помидоры нарезанные. Я обычно кладу помидоры в кипяченую воду примерно на 2 или 3 минуты и снимаю кожуру, прежде чем разрезать их.

Вы можете купить уже приготовленный молотый арахис в африканских или азиатских магазинах.В противном случае измельчите арахис с помощью ступки и пестика, пока не увидите больше белого цвета, чем коричневого. Воспользуйтесь ситом, чтобы собрать измельченный арахис без кусков. Если все это требует слишком много усилий, вы можете использовать уже приготовленное арахисовое масло, которое вы покупаете в магазине.

Фотография : Использованы все ингредиенты (но вместо молотого арахиса используется арахисовое масло).

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Положите в кастрюлю воду, нарезанные листья тыквы, помидоры, лук, молотый арахис или арахисовое масло и посолите по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *