HomeРазноеАрахис зеленый: арахис зеленый — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Арахис зеленый: арахис зеленый — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Содержание

арахис зеленый — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Зеленый салат с козьим сыром, сушеной клюквой и арахисом рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»

Зеленый салат с козьим сыром, сушеной клюквой и арахисом рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сергей порций:  10ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов64

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленый салат

300 г

Красный винный уксус

60 мл

Горчица

1 столовая ложка

Чабрец

1 столовая ложка

Оливковое масло

160 мл

Красный лук

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Сушеная клюква

250 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1В небольшой посуде сделать соус смешав уксус, горчицу и порезанный чабрец. Постепенно влить масло. Добавить соль и перец.

2Сложить в большую миску зелень, клюкву и лук, порезанный тонкими кольцами.

3Полить соусом и перемешать. Сверху посыпать измельченными орехами и кусочками сыра.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

А арахис соленый или несоленый нужен?

ОтветитьПожаловаться

1

Добрый день, ПОЛИНА. Арахис лучше брать несоленый. Посыпать, предварительно обжарив (если, он не обжаренный).

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Импортировать арахис высокой питания зеленый цвет раунда здорового васаби продовольственной

Название продукта: Импортировать арахис высокой питания зеленый цвет раунда здорового васаби продовольственной
Код продукта: PSH50(Oil-Sa20)
Точки продаж Не связанных с ГИО
Поломка: ≤5%
Ингредиенты:  
Основной процесс: При выборе,обжига,приправы выбор и обнаружения металла,и упаковки в GMP.
Ключевой момент: Кум 1:покрытие и приправ
Кум 2:выбор и обнаружения металлического предмета
Вкус: Жгучий вкус
Текстура: Очень хрустящий
Срок хранения: 12 месяцев
Стандарт качества: Не связанных с ГИО,рынка ЕС
FDA №: 15315764210
Код СС: 19041 00000
Сертификат: BRC, HACCP(ISO2200);ISO9001
Внутренний пакет: 6 кг/пакет x2 сумки/КТП, алюминиевая фольга Pack Bag
В ПАКЕТ: 12кг/КТП,двойные стенки,желтый цвет
вес нетто в коробке: 12кг
Общий вес: 12,6 дюйма КГ/CTN
Муп(М) : 0,03=0,38*0,28*0.28м
Количество:20’/40’/40HQ 980/2020/2310CTNS
Для изготовителей оборудования: Доступные.
MOQ Один 20-фт контейнер
срок поставки: В течение 25 рабочих дней после получения депозита
Условия оплаты: 30%T/Т, первоначальный взнос в размере 70% остаток после отправки факсов OBL.
Образцы: Бесплатно
Возможность питания: 150 метрических тонн в день

Жареная Рыба в Арахисе с Зеленым Луком

Элегантный ужин из обыкновенного минтая и риса, невозможно, скажете вы? Вполне себе реально, говорю я. Тарелка с башенкой из риса, лохматого куска рыбы и золотистых перьев лука не только выглядит изысканно, ее содержимое не уступает от внешнего вида во вкусе. Хрустящая арахисовая корочка, сочная мякоть рыбы, рассыпчатый рис и много мягкого маслянистого обжаренного лука. Ничего лишнего. И это вкусно.

Вся эта красота и вкуснота готовится буквально за полчаса. Пока отваривается рассыпчатый рис, я успеваю поджарить рыбу. Рыбу для этого варианта беру любую с белым и плотным мясом, треску, минтай, мерлузу (хек) и т.д. Для экономии времени можно использовать филе рыбы, но я предпочитаю обычную, с хребтиком и косточками. Она вкуснее, да и косточки отделяются за минуту.

Итак, обрезав плавники и вычистив внутренности, я разрезаю рыбу на порционные куски вместе с хребтом. Обваливаю последовательно в муке, яйце и арахисовой крошке и быстро обжариваю ее до золотистого цвета. Благодаря такой панировке рыба сохраняет сочность, а арахисовая корочка получается сухой и хрустящей. Арахис удивительным образом подходит к рыбе, их ароматы и вкусы перемешиваются и дополняют друг друга.

Обжаренная рыба в арахисовой панировке имеет ярко выраженный вкус, и к ней не нужен никакой соус. А вот большое количество лука украшает, дополняет и завершает гармонию вкуса. Для этой рыбы мне нравится сочетание репчатого и зеленого лука, поджарка получается яркой, нежной и запашистой.

Кстати, в качестве панировки, для разнообразия можно использовать кунжут. Принцип остается. А вкус рыбы меняется.

Время: 30 минут
Сложность: простая
Состав на: 2 порции

  • Минтай – 1 шт (250-300 грамм)
  • Репчатый лук – 1 большая луковица
  • Зеленый лук –несколько перьев
  • Сухой имбирь -0,5 ч. ложки
  • Соль, белый молотый перец – по вкусу
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1шт
  • Измельченный арахис – 4 ст ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки

 

Как Приготовить Жареную Рыбу в Арахисе:

  • Сегодня будем готовить минтай. Ножницами срезать хвост и плавники, разрезать живот и вычистить внутренности. Тщательно промыть рыбу в холодной воде. Разрезать рыбу на порционные куски. Натереть минтай солью и перцем. Оставить на тарелке.
  • Очистить ии очень тонко нарезать репчатый лук полукольцами. Зеленый лук разрезать вдоль пера и поперек так, чтобы репчатый и зеленый имели одинаковый размер лапши.
  • Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и отправить туда сухой измельченный имбирь и репчатый лук. Жарить на среднем огне примерно 5 минут, помешивая. Как только лук начнет золотиться, добавить к нему зеленый. Обжаривать их еще пару минут. Слегка присолить, перемешать и шумовкой (максимально оставляя масло на сковороде). переложить обжаренный лук в тарелку. Держать в тепле. Переместив поджаренный лук на тарелку, сковороду с огня не снимать.
  • Пока жарится лук подготовить панировку. В пиале взбить яйцо без фанатизма, в одно блюдце насыпать муку, в другую — измельченный арахис.
  • Быстро обвалять рыбу в муке со всех сторон.
  • Обмакнуть в яйцо
  • И в конце покрыть арахисом.
  • Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовность рыбы проверяется визуально. Если в торце куска мякоть стала белой, рыба готова. Если корочка начинает подгорать, а рыба не готова, немного убавить огонь. Готовые кусочки рыбы вилкой раобрать на две части и аккуратно вынуть хребет.
  • На тарелке красиво разложить рассыпчатый рис и рыбу, сверху обильно приправить жареным луком.

Жареная рыба в арахисе с зеленым луком в будний день для красивого и не сложного ужина из простых продуктов.

Как Я Готовлю Жареную Рыбу в Арахисе. Подробно и с Фотографиями:

 

  • Сегодня я готовлю минтай. Ножницами срезаю хвост и плавники, разрезаю живот и вычищаю внутренности. Тщательно промываю рыбу в холодной воде. Разрезаю рыбу на порционные куски, у меня не крупная рыбка, поэтому на две части. Натираю минтай солью и перцем. Оставляю на тарелке.

  • Очищаю и очень тонко нарезаю репчатый лук полукольцами. Зеленый лук разрезаю вдоль пера и поперек так, чтобы репчатый и зеленый имели одинаковый размер лапши.

  • Разогреваю в глубокой сковороде растительное масло и отправляю туда сухой измельченный имбирь и репчатый лук. Жарю на среднем огне примерно 5 минут, помешивая. Как только лук начнет золотиться, добавляю к нему зеленый. Обжариваю их еще пару минут. Слегка присаливаю, перемешиваю и шумовкой (максимально оставляя масло на сковороде) перекладываю обжаренный лук в тарелку. Держу ее в тепле.

  • Пока жарится лук подготавливаю панировки. В пиале взбиваю яйцо без фанатизма, в одно блюдце насыпаю муку, в другую — измельченный арахис. Переместив поджаренный лук на тарелку, сковороду с огня не снимаю.
  • Быстро обваливаю рыбу в муке со всех сторон.

  • И в конце покрываю арахисом.

  • Обжариваю на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
    Готовность рыбы проверяю визуально. Если в торце куска мякоть стала белой, рыба готова. Если корочка начинает подгорать, а рыба не готова, немного убавляю огонь. Готовые кусочки рыбы вилкой разбираю на две части и аккуратно вынимаю хребет.
  • На тарелке красиво раскладываю рассыпчатый рис и рыбу, сверху обильно приправляю жареным луком.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

10 полезных орехов: какие стоит есть именно вам 🥜

© Shutterstock

Автор Василиса Кирилочкина

07 августа 2019

Благодаря своим суперпитательным свойствам и яркому вкусу орехи могут стать как идеальным перекусом, так и «изюминкой» сложносочиненного блюда. Рассказываем, в чем главная польза 10 самых популярных орехов и как их приготовить.

Орехи — потрясающий продукт. Они вкусные и сытные, подходят для любого типа питания — от веганства до кетодиеты, их можно добавлять в самые разные блюда или есть отдельно в качестве питательного перекуса. Все орехи — прекрасный источник полезных ненасыщенных жиров, клетчатки, витаминов и минералов. Но все-таки они отличаются по составу и своим самым важным свойствам. Самое время узнать, что особенного в каждом из популярных орехов, и составить свой собственный идеальный микс.

1. Кешью

Любимый орех адептов растительного питания и веганов, потому что из богатых белком кешью можно приготовить потрясающий кремовый сыр и другие молочные продукты. А еще эти орешки идеально подходят для блюд азиатской кухни: салатов, карри, жареной лапши и риса.

В кешью очень много меди (больше трети дневной нормы в горстке орехов) — она обеспечивает мощную антиоксидантную защиту [1] и помогает усваиваться многим важным витаминам и минералам. Также в составе много магния (укрепляет кости и нервную систему) и железа (насыщает организм кислородом).

2. Грецкий орех

Эти орехи на 65% состоят из жиров, причем сплошь полезных. В них много незаменимой жирной кислоты омега-3 (больше ее только в рыбе и семенах чиа), которая снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и воспалительных процессов [2], [3].

Грецкий орех не зря по форме напоминает мозг. Благодаря большому количеству полифенолов, витамина Е и все той же омега-3 в составе эти орехи могут улучшать память, концентрацию внимания и снижать тревогу [4].

Почему грецкие орехи крайне полезны для сердца

3. Арахис

На самом деле это не орехи, а самые настоящие бобы. Поэтому в арахисе, как и в любых бобовых растениях, очень много белка и мало углеводов [5]. А значит, арахисовая паста без добавленного сахара — это вполне себе полезная и питательная начинка для сэндвича и дополнение к любимым блюдам (веганы часто используют ее в качестве густого соуса).

В арахисе много витаминов группы B, которые мы часто недополучаем. Например, витамин B1 улучшает работу мозга, B3 снижает давление и регулирует работу нервной системы, а B9 (фолиевая кислота) обеспечивает нормальный рост и деление клеток.

4. Кедр

С кедровыми орешками не стоит перебарщивать — они довольно жирные и калорийные, но зато служат прекрасным завершающим штрихом к салатам, пастам, кашам и другим блюдам. Если есть их регулярно, но по чуть-чуть, можно снизить риск развития метаболического синдрома и сердечно-сосудистых заболеваний.

В кедре много магния и фосфора, которые укрепляют кости, а также цинка — минерала, который играет важную роль в работе иммунной системы [6].

Наконец, в кедре много витамина Е — мощного антиоксиданта, который защищает организм на клеточном уровне.

5. Миндаль

Идеальные орехи для тех, кто хочет наладить работу пищеварительной системы и сбалансировать вес [7], [8]. Во-первых, миндаль может улучшать состояние микрофлоры и повышать рост полезных бифидо- и лактобактерий. Во-вторых, в этом орехе много — но не слишком — жиров (в основном полезных ненасыщенных), достаточно белка и мало сахара.

Из миндаля получается вкусное и питательное молоко, сыр и масло. А миндальная стружка идеально дополняет десерты и салаты с фруктами. Но людям с заболеваниями почек и желчного пузыря стоит есть миндальные орехи с осторожностью: в них содержится много оксалатов, которые могут усугублять патологии этих органов.

6. Фундук

Как и другие орехи, фундук понижает уровень «плохого» холестерина в крови [9], а еще снижает риск развития воспалительных процессов в организме и улучшает тонус кровяных сосудов.

В фундуке много биотина (витамина-катализатора, который помогает организму выделять энергию из белков, жиров и углеводов), витаминов группы B и рекордное для орехов количество магния — в 50 граммах фундука порядка 85% дневной нормы этого важного минерала, который улучшает наши мыслительные способности и нормализует сон.

7. Бразильский орех

Эти невероятно питательные «кремовые» орехи на самом деле семечки одного из самых крупных деревьев амазонских тропиков. Они являются богатейшим источником селена (его нехватка чаще встречается у людей, придерживающихся растительного питания) — этот минерал работает как сильный антиоксидант и повышает иммунитет [10].

Исследования подтверждают, что регулярное потребление небольших порций бразильского ореха (до 50 граммов) может снизить риск развития болезни Альцгеймера, улучшить липидный обмен и понизить уровень оксидативного стресса (состояния, при котором наш организм потихоньку разрушается на клеточном уровне).

8. Фисташки

Самые низкокалорийные орехи [11]. В фисташках много полезной для микрофлоры кишечника клетчатки и незаменимых аминокислот — главного строительного элемента нашего тела. Благодаря такому составу эти орехи быстро и надолго насыщают и потому являются идеальным перекусом.

Главное — выбирать несоленые фисташки, иначе есть риск увлечься и сильно превысить дневную норму потребления натрия (а это чревато не только отеками, но и проблемами со здоровьем).

9. Макадамия

Главные полезные свойства этих экзотических орехов связаны с улучшением работы сердечно-сосудистой системы, укреплением сосудов и снижением уровня холестерина [12], [13]. Причина тому — преобладающие в составе макадамии полезные ненасыщенные жиры. Одно любопытное исследование показало, что диета, богатая этими орехами, оказывает на организм такой же целебный эффект, что и специальная лечебная диета Американской кардиологической ассоциации [14].

Макадамия — важный элемент палео- и кетодиеты, сама по себе она может быть полноценным перекусом, а в измельченном виде — заправкой для супов, поке и блюд на гриле.

10. Пекан

Идеальные десертные орехи — традиционно они ассоциируются со сладкой выпечкой и действительно прекрасно ее дополняют. Но сам по себе пекан содержит очень мало сахара, зато много полезных жиров и белка.

Пекан богат антиоксидантами (все тем же витамином Е и полифенолами), кальцием, магнием, фосфором и цинком — в общем, содержит полный набор «ореховой пользы» [15]. Пеканами можно посыпать мороженое и кремовые десерты, выпекать с ними маффины и брауни, добавлять в крем-супы и запеченное в духовке мясо или овощи.

Читайте также:

Сырой арахис и зеленый арахис В чем разница?

Наконец сбор урожая арахиса из Вирджинии на ферме Hope & Harmony Farms завершен, и я Не могу передать вам, как приятно финишировать! Чтобы отпраздновать завершил сбор урожая арахиса, я подумал, что было бы неплохо уделить время объяснению Разница между сырым арахисом и зеленым арахисом. Это действительно довольно просто и легко объяснить, и я всегда рад поделиться немного Вирджинии знание арахиса.

Проще говоря, сырой арахис — это высушенный на воздухе арахис, который удерживает соответствующую влажность. содержания для хранения — идеальное содержание влаги колеблется около 10%. Сырой арахис считается продуктом и для поддержания наилучшего качества, сырой арахис хранят в прохладном, сухом месте. Для кратковременного хранения, несколько дней, арахис хранится при температуре 60 градусов или ниже в сухом месте. Однако для При длительном хранении арахис хранят при температуре 40 градусов или ниже в сухом месте. Чтобы сохранить свежесть в течение длительного периода времени, сырой арахис можно хранить в плотно закрытой таре в морозилке.Как и многие сырые сельскохозяйственные пищевые продукты, сырой арахис рекомендуется готовить перед потреблением.

Зеленый арахис — это сырой арахис, только что выкопанный из почвы без влаги. удаленный. Поэтому они имеют очень высокое содержание влаги — примерно от 35% до 50%. Большинство фанатов вареного арахиса скажут, что можно использовать только зеленый арахис. для приготовления вареного арахиса. Это ложь! Сырой арахис в скорлупе также может использовать для вареного арахиса.Единственное отличие – увеличенное время приготовления. Потому что зеленый арахис доступен только в сезон сбора урожая и очень скоропортящиеся, они должны быть охлаждены, как только они покидают поле.

Основной вареный арахис из Вирджинии:

1 1/2 чашки соли, разделенной, плюс еще по вкусу (проявите творческий подход и используйте свои любимые специи)

2,5 фунта арахиса Royal Oak в сыром виде в скорлупе Виргинский арахис

Растворите 1/2 стакана соли в 2 галлонах воды в 3-галлонной кастрюле; добавить арахис.Замочите на 8 часов или на ночь.

Вам не нужно замачивать на ночь, но это сократит время приготовления на несколько часов.

Слейте воду и наполните кастрюлю водой и оставшейся чашкой соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой от 5 до 8 часов или пока арахис не станет мягким. Добавьте воду по мере необходимости, чтобы арахис был покрыт; время от времени помешивать. Когда арахис прокипит 2-3 часа, проверьте текстуру и соленость. Если арахис недостаточно соленый или острый на ваш вкус, добавляйте соль или специи порциями по 1/4 стакана.Как только вы добьетесь желаемой солености или вкуса, выключите огонь и дайте настояться 1 час. Проверяйте арахис на приправу каждый час.

После остывания слейте воду и закопайте! Хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Вареный арахис хранится до 7 дней в холодильнике или несколько месяцев в морозильной камере.

Hopeandharmonyfarms.com

Канадский зеленый арахис: альтернативные масла и питательные вещества из подземного наслаждения

Текущий выпуск

Сезонная закуска.

Зеленый арахис — арахис прямо с земли, не высушенный и не обжаренный — почти не знаком за пределами теплых краев, где он растет. Ситуация начинает меняться, когда канадцы осознают преимущества этой вкусной альтернативы. Больше похожий на фасоль, чем на орех, напоминание о том, что на самом деле это бобовые, их шелковистая текстура может удивить посетителей, которые когда-либо пробовали только арахис в его жареном, хрустящем воплощении.

Зеленый арахис — популярная (и я бы посоветовал сильно недооцененная) закуска во многих частях мира.На юге Америки, в Индии, Китае и на Гавайях, среди прочего, их варят в скорлупе, иногда со специями, такими как куркума и перец чили. Вы также найдете их в супах и тушеных блюдах.

Клей Оливер с фермы Оливер в Джорджии производит ароматное зеленеющее масло из свежих бобовых. В то время как традиционное арахисовое масло производится путем кулинарной обработки, Оливер подвергает холодному отжиму зеленый арахис, чтобы сделать что-то более похожее на оливковое масло первого холодного отжима. «Все, что вам нужно сделать, это открыть крышку, и вы почувствуете запах», — говорит он о бутылке масла. «Ароматы просто сводят с ума». Шеф-повара соглашаются: Стивен Саттерфилд, шеф-повар и совладелец ресторана Miller Union в Атланте, штат Джорджия, использует масло в салате из свежего полевого гороха, содержащем несколько видов гороха, помидоры, лук и вареный арахис.

Так где же взять зеленый арахис для своей, может быть, более северной кухни? Свежий арахис плохо хранится, поэтому его трудно найти в местах, где арахис не выращивают, другими словами, за пределами теплых частей южной части США.Ю., Южная Америка, Азия и Африка. Но в южном Онтарио несколько решительных фермеров, выращивающих арахис, конкурируют с большим количеством импортируемых из США (жареных) орехов. Kernal, крупнейший производитель арахиса в Канаде, выращивает арахис недалеко от Виттории с конца 70-х годов. Если вы посетите ферму в сентябре или октябре, когда наступает сезон зеленого арахиса, вы можете поймать себе сумку.

Есть также множество мест, где можно купить зеленый арахис онлайн в сезон, но будьте готовы платить за быструю доставку скоропортящихся бобовых. Хорошей заменой является сырой арахис, который был высушен, но не обжарен; их легче найти, их можно повторно увлажнить путем хорошего замачивания и использовать так же, как и их свежевыкопанных зеленых кузенов. Пикар, также на юге Онтарио, продает сырой арахис в своих магазинах в сезон.

Несмотря на то, что зеленый арахис широко распространен, а может быть, и благодаря ему, он оказывает волшебное влияние на всех, кто вырос с ним. В мире с доставкой все, ожидание короткого окна свежего арахиса является частью их привлекательности.Приобретите сумку в этом сезоне и посмотрите, не новообращенный ли вы.

 

В то время как традиционное арахисовое масло производится путем кулинарной обработки, Клэй Оливер подвергает холодному отжиму зеленый арахис, чтобы сделать что-то более похожее на оливковое масло холодного отжима.

 

Клей Оливер с фермы Оливер в Джорджии производит ароматное зеленеющее масло из свежих бобовых.

_________

Никогда не пропускайте новости. Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей NUVO здесь.  

13 сентября 2019 г.

Предыдущая история Следующая история

4 простых способа использования масла зеленого арахиса

Кэролайн Янг Берден, MS, RD, LD, RYT

На ферме в двух часах езды от Атланты Клей Оливер ежегодно производит сотни галлонов зеленого арахисового масла холодного отжима.Масло с фермы Оливер в Питтсе, штат Джорджия, становится довольно популярным в качестве альтернативы оливковому маслу, особенно среди южных поваров. На самом деле, газета The New York Times назвала ее «горячей новой нефтью Юга».

Откройте бутылку, понюхайте, и аромат свежесобранного арахиса наполнит ваши ноздри. Обладая богатым, гладким и слегка землистым вкусом, это масло является идеальной заменой другим маслам для приготовления пищи во множестве блюд.

Естественно, Национальному совету по арахису нужно было опробовать этот замечательный продукт на кухне.Я сохранил рецепты несколько простыми с традиционным зеленым арахисовым маслом и немного оживил их с помощью «настоянной» версии масла Оливера, которая содержит коричневый сахар, корицу, красный перец и порошок чили. Ням!

Песто с арахисом и базиликом

Нет ничего лучше свежеприготовленного песто. Хотя его традиционно готовят из кедровых орехов и оливкового масла, я придаю итальянской классике свежий и еще более вкусный оттенок. Подавайте его поверх хлеба, пиццы и пасты.

Зеленый арахис и бобовые хумус

Проходит несколько дней, когда я не ем хумус в той или иной форме. Будь то закуска или еда, это питательная и вкусная начинка или соус, который мне нравится есть. Традиционно его готовят из нута, но в наши дни хумус готовят из самых разных ингредиентов, от тыквы до черных бобов. Чечевица относится к семейству бобовых и богата питательными веществами, такими как клетчатка и белок. Итак, я выбрал зеленую чечевицу в качестве дополнения к зеленому арахисовому маслу.Подавайте в качестве соуса с лавашом и овощами или намажьте его на бутерброд или обертку во время обеда.

Имбирно-арахисовый уксус

Моя мама недавно говорила о том, как ей нравится добавлять имбирь почти во все, что она готовит, и именно поэтому, наряду с тем фактом, что имбирь вкусен и полезен, я выбрала этот рецепт. Получилась легкая освежающая заправка с легким азиатским акцентом. А пикантный и теплый вкус имбиря прекрасно сочетается с гладким и несколько мягким вкусом зеленого арахисового масла.

Маффины со специями из темного шоколада

Кексы всегда были одной из моих любимых выпечек, и когда я начала обдумывать, как выделить настоянное на зеленом арахисовом масле и всех его специях, они показались мне подходящим вариантом. Мне понадобилось три попытки, чтобы правильно понять этих детей.

Как вы думаете, кайенский перец или хлопья красного перца — правда, в кексах? Но поверьте мне, это все меняет. Добавленные специи помогают вытянуть специи из масла и придают маффинам небольшой неожиданный вкус.Кроме того, штрейзель сверху добавляет еще больше аромата и хруста. Подавайте их теплыми на завтрак с йогуртом или молоком, в качестве полдника или даже на десерт.

 

Лучший рецепт курицы с арахисом и зеленой фасолью

РАЙАН ДАУШ

Куриные бедра идеально подходят для жарки стир-фрай — они имеют прекрасный вкус и не высыхают.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 50 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

1/2 в.

консервированное кокосовое молоко

1/2 в.

сливочное арахисовое масло

2 ст.л.

светло-коричневый сахар

12 унция

зеленая фасоль, очищенная

6

куриные бедра без кожи и костей, нарезанные на мелкие кусочки

2 ст.л.

нарезанный очищенный свежий имбирь

Вареные спагетти, для подачи

1 в.

жареный арахис соленый, грубо нарезанный

1/2 в.

нарезанная свежая кинза

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Смешайте кокосовое молоко, арахисовое масло, соевый соус, коричневый сахар, масло чили, сок лайма и 1 стакан воды в миске среднего размера. Отложите.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленую фасоль и готовьте, помешивая, пока она слегка не подрумянится, около 5 минут. Переложите в большую миску.
  3. Приправить курицу солью и несколькими щепотками перца.Добавьте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла, затем добавьте половину 90 137 курицы и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и почти полностью не прожарятся, около 10 минут. Добавьте в миску с фасолью. Повторите со второй партией курицы.
  4. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте на среднем огне, пока они не станут ароматными и не станут коричневыми, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте порошок карри и перемешайте, пока он не поджарится, около 20 секунд.
  5. Налейте смесь кокосового молока в сковороду и соскребите все подрумяненные кусочки.Добавьте курицу и зеленую фасоль и варите, пока смесь не закипит и не загустеет, около 4 минут. Добавьте ¼ стакана воды, чтобы разбавить соус, если это необходимо; готовить еще минуту. Подавайте со спагетти, посыпав арахисом и кинзой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт острой арахисовой лапши с зеленой фасолью, который легко и быстро приготовить по индивидуальному заказу

Основой для этого арахисового соуса является арахисовое масло (шок!), но сам соус очень вкусный. Мне нравится использовать сливочный материал для мягкого соуса — и потому что он всегда есть у меня в кладовой — но я полагаю, что арахисовое масло с кусочками тоже подойдет, особенно потому, что я рекомендую добавить нарезанный арахис в качестве гарнира в конце для приятного аппетита. хруст.Не любите арахисовое масло? Попробуйте его с другим ореховым маслом или маслом из семян, например, миндальным, кешью или подсолнечным, и оно даст аналогичные результаты.

Другим ключевым ингредиентом является чили-чесночный соус для придания остроты. Этот рецепт требует достаточного количества специй, чтобы возникло приятное покалывание, но вы можете увеличить или уменьшить количество специй в зависимости от ваших предпочтений. Нет под рукой чили-чесночного соуса? Шрирача прекрасно работает на своем месте, придавая запах брожения по сравнению с ярким, свежим жаром чили-чеснока, или вы можете попробовать его с любым острым соусом, который у вас есть.

История продолжается под рекламой

Точно так же вместо рисового уксуса можно использовать другой слабый уксус, например, яблочный сидр или белое вино. (Я даже использовал белый дистиллированный уксус в крайнем случае.) Закончился соевый соус или тамари? Попробуйте рыбный соус, вустерширский соус или кокосовые аминокислоты для соленых умами. Затем просто взбейте все это вместе с небольшим количеством воды, чтобы разбавить, и вы в основном закончили приготовление этого рецепта.

В этом блюде я предпочитаю лапшу соба, которая имеет приятный ореховый привкус, дополняющий соус, но вместо нее можно использовать любую лапшу.Паста с волосами ангела или спагетти — прекрасная замена, а рисовая лапша с вермишелью отлично подходит, если вы хотите готовить еще меньше, особенно летом.

История продолжается ниже рекламного объявления

Наконец, зеленая фасоль — замороженные или консервированные овощи делают эту кладовую удобной — просто обжаривается перед тем, как смешаться с соусом и лапшой для легкой веганской еды. Но, как и в случае с остальной частью этого рецепта, вы можете выбрать свое собственное приключение: замените любые овощи, которые у вас есть под рукой, или добавьте немного белка, например, хрустящие кубики тофу или обжаренные куриные грудки без костей и кожи, чтобы этот рецепт работал для вас. вы и ингредиенты в вашей кладовой.

Готовить заранее: Соус можно приготовить и хранить в холодильнике до 1 недели. Лапшу можно сварить, освежить холодной водой и смешать с небольшим количеством нейтрального масла, а затем поставить в холодильник на срок до 2 дней.

Примечания по хранению: Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

История продолжается под рекламой

Где купить: Лапшу соба, соус чили с чесноком и рисовый уксус можно найти в супермаркетах с большим ассортиментом, на азиатских рынках или в Интернете.

ПРИМЕЧАНИЯ: Если у вас нет лапши соба, попробуйте другую тонкую лапшу, например рисовую лапшу с вермишелью или пасту с волосами ангела.

Шрирача также хорошо подходит для этого рецепта, или вы можете попробовать его с любым острым соусом, который у вас есть под рукой.

Вместо рисового уксуса можно использовать другой слабый уксус, например, яблочный сидр или белое вино.

    • 8 унций лапши SOBA (см. Примечание)
    • 1/2 Кубка гладкого арахисового масла
    • 1/4 чашки воды
    • 2 столовые ложки чили-чесночного соуса (см. Примечание)
    • 2 ст.5 унций) можно нарезать стручковую фасоль, высушить
    • Кошерная соль
    • Молотый черный перец
    • Измельченный жареный арахис для подачи
    • 1 абас 901 лапша согласно инструкции на упаковке; не переваривать. Слейте воду и тщательно промойте под холодной проточной водой, чтобы остановить приготовление пищи. Тщательно слить снова.

      История продолжается под рекламой

      Пока готовится лапша, в средней миске смешайте арахисовое масло, воду, чили-чесночный соус, рисовый уксус и соевый соус, пока они не смешаются; отложить.

      В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло до мерцания. Добавьте зеленую фасоль, приправьте щепоткой соли и щепоткой черного перца и готовьте, периодически помешивая, пока зеленая фасоль не начнет местами подрумяниваться, 5–7 минут; снять с огня.

      Добавьте просушенную лапшу соба и арахисовый соус к зеленой фасоли и перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и/или перцем, если необходимо. Переложите на большое блюдо или в отдельные тарелки и перед подачей посыпьте измельченным арахисом.

      История продолжается под рекламой

      На порцию (1 1/2 чашки), из расчета на 4

      Калорийность: 482; Общий жир: 24 г; Насыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 923 мг; Углеводы: 55 г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 4 г; Белок: 18 г

      Этот анализ является оценкой, основанной на доступных ингредиентах и ​​данном препарате. Он не должен заменять совет диетолога или диетолога.

      Зеленая фасоль с арахисом и кунжутом — Katie’s Conscious Kitchen

      На днях я увидел зеленую фасоль на местном фермерском прилавке и так обрадовался, потому что вспомнил, как делал с ней это.Так быстро и вкусно.

      Этот рецепт рассчитан на одного человека, потому что я обычно готовлю это блюдо только для себя по вечерам, когда я занимаюсь своими делами на ужин. Вы, конечно, могли бы масштабировать его, чтобы накормить больше людей.

      Я люблю добавлять тофу, если он есть, но вы можете использовать любой белок по вашему выбору. Раньше тофу меня пугал, пока я не обнаружила свой любимый способ его приготовления: просто достаю его из упаковки, нарезаю кубиками и запекаю кубиками на пергаментной бумаге при температуре 400 градусов в течение 15 минут, чтобы убрать влагу и получить румяную корочку. корочки, а затем я бросаю его в кастрюлю с тем, что я делаю.Не надо нажимать!

      Порции 1

      Veggies
        • 6 унций зеленые бобы, обрезанные
        белок
        • 2 ст. 1 столовая ложка темного жареного кунжутного масла, 0,5 унции
        • Если вы используете тофу, разогрейте духовку до 350 °F и застелите противень пергаментной бумагой.

        • Слить воду и нарезать кубиками тофу (не нужно нажимать) и разложить на пергаментной бумаге.Выпекайте 15-20 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.

        • Тем временем обрежьте кончики стручковой фасоли и нарежьте небольшими кусочками.

        • Перемешайте все ингредиенты соуса вместе с арахисовым маслом в небольшой чашке или блюде с помощью вилки.

        • Положите стручковую фасоль в сковороду с антипригарным покрытием, налейте столовую ложку воды и накройте крышкой. Готовьте на пару на среднем огне в течение 2-3 минут, пока они не потемнеют, но все еще будут немного хрустеть.

        • Добавьте запеченный тофу или арахис, соус и кунжутное масло в сковороду и перемешайте или перемешайте. Перемешивайте в течение минуты или двух, пока смесь не нагреется и не будет хорошо покрыта. Цель состоит в том, чтобы просто все соединить и разогреть, ничего особо варить не нужно.

        • Переложить на тарелку, посыпать кунжутом и сразу же подавать.

        Станьте членом клуба рецептов, чтобы использовать мое фантастическое приложение рецептов и получать веселые и легкие еженедельные задания! Подробнее →

        Похожие сообщения

        Тайское зеленое карри с арахисом | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

        Линдси @ My Therapist Cooks

        Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!

        Шерил Уайт

        Иногда хочется чего-нибудь сладкого, верно!? Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из цельнозерновой муки с кокосом и черникой полны кокосового вкуса и содержат питательную чернику.

        от Krystle

        Что может не понравиться в этом пироге с обильным ароматом корицы и невероятной посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!

        Дженнифер Локлин

        Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

        Кэролайн

        Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!

        Эшли

        Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает потрясающим вкусом и пользой для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.

        Гейл | Тыква и специи

        Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!

        Патриция @ ButterYum

        Эта уникальная технология приготовления теста для пирога нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирога, но при этом получается самое слоеное тесто для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

        от Блондиша.ком

        Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает в себя пухлые обжаренные креветки в насыщенном и расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.

        Кэти Клак

        Этот салат из пасты песто с жареным красным перцем наполнен средиземноморскими ароматами и отличается восхитительным веганским вкусом песто!

        Лори Кемф | Матт и отбивные

        Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так просто, быстро и вкусно, что вы будете делать это гораздо чаще

        Линнетт

        Суп из дикого риса быстрого приготовления содержит белок и овощи, и его очень легко приготовить. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для приготовления пищи!

        Кендалл Смит

        Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики няма на растительной основе являются кето-дружественными, не содержат глютена и имеют идеальную текстуру, заменяющую мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!

        .
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.