HomeРазноеТелевизор камин: Виртуальный камин HD, заставка на телевизор

Телевизор камин: Виртуальный камин HD, заставка на телевизор

Содержание

Виртуальный камин HD, заставка на телевизор

Краткое содержание


Огонь – это одно из самых красивых и завораживающих зрелищ. На него хочется смотреть вечно, ведь он успокаивает и расслабляет. Что же делать, если условия городской квартиры не позволяют вам его установить? Установите виртуальный камин!

Что такое виртуальный камин?

Virtual Fireplace v1.3 – виртуальный камин позволяет регулировать громкость и выбирать яркость горения

Видеокамин – это видеопанель, красиво оформленная в рамку для монитора. В панель встроен проигрыватель, транслирующий изображение огня на экран. Эта вариация камина широкого используется в Америке и Европе. Однако в нашей стране видеокамин также завоевал большую популярность. Как правило, он используется в гостиницах, кафе, ресторанах, загородных домах, но ничто не мешает приобрести его и для обычной городской квартиры.

Нужно только, чтобы в вашем распоряжении была плазма или большой телевизор. Благодаря этому создастся иллюзия настоящего камина. Глядя на пламя, вы расслабитесь и забудете о всех невзгодах, которые есть в вашей жизни.


1 час идеального Рождественского Камина в Full HD(1080p) качестве

Преимущества видеокаминов

  • Видеокамин создает домашний уют в условиях, где нет возможности установить настоящий камин. Например, у вас нет финансовых средств или это невозможно сделать по соображениям пожарной безопасности. Это отличный выход для владельцев элитных отелей и гостиниц, которые не могут установить камин с живым огнем в каждом номере по техническим причинам.

    Видеокамин можно установить в любом месте

  • Плазма камин hd не требует постоянного контроля и ухода. Вам достаточно установить специальную программу или запустить диск, а потом спокойной наслаждаться полыхающим пламенем.
  • Экономия финансовых средств. Не нужно запасаться дровами и углем. Видеокамин значительно сэкономит ваши средства.
  • Нет необходимости выделять для камина отдельное место. Видеокамин устанавливается на телевизор, который при желании можно перемещать с места на место, из комнаты в комнату. Сегодня огнем можно наслаждаться в гостиной, а завтра – в спальне или на балконе.

Вариации виртуальных моделей:

Плазма камин HD

  • Плазма камин hd. Камин представляет собой видеозапись в хорошем Full HD качестве. Видеозапись записана на диск, который можно установить на телевизор или плазменную панель. Запись можно просматривать в цикле либо отдельными эпизодами. Видео имеет высокую четкость, поэтому создается впечатление, что вы смотрите на настоящий огонь.
  • 3D заставка на компьютер. Если в вашем распоряжении нет плазмы или телевизора, видеокамин можно установить на компьютер. Вполне подойдет трехмерная заставка хорошего качества. Она будет радовать глаз, и расслаблять после тяжелого рабочего дня. Есть также вариации для смартфонов. Наслаждаться огнем можно будет не только дома, а и в дороге.

    Рождественский видео камин

  • Рождественский видеокамин. Этот вариант виртуальной заставки очень актуален в преддверии новогодних праздников. Можно насладиться не только потрескиванием дров и игрой пламени, а и красивой елью, праздничной мишурой, новогодними игрушками, открытками. Такая заставка подарит незабываемые впечатления.
  • Деревенский видеокамин. Этот вариант подойдет для тех, кто мечтает о спокойствии и единении с природой. Рядом с камином расстелен пушистый ковер, на котором спит кошка, стоит ведерко с углем, лежит связка с дровами. Издали виднеется корзинка с бабушкиным рукоделием. Глядя на такую картинку, мысленно переносишься в детство. Вмиг становится тепло и уютно.

    Виртуальный камин 3D

  • Анимационный 3D ролик. Трехмерное изображение создаст эффект полного присутствия. Создастся впечатление, что перед лицом мелькают настоящие языки пламени, от чего становится не только уютно, а и слегка жарковато. Дополнит эффект легкое потрескивание дров. Звук настолько чистый, что в какой-то момент может захотеться встать и подбросить дров. Кстати, звук можно регулировать по желанию.

Большинство современных телевизоров можно подключить к сети интернет, поэтому покупать диск вовсе не обязательно.

Плазма камин hd – это видеозапись, где не просто мелькают картинки с ярким огнем. Во время просмотра вы также насладитесь приятным потрескиванием дров. Это еще больше расслабляет и освобождает от всех мыслей и забот.

Видео: Fireplace 98 minutes Kamin

Камин и телевизор – правила размещения в одной гостиной

У каждого из нас есть мечта, связанная с интерьером. Кто-то мечтает о собственной библиотеке, кто-то – о кровати с балдахином, как у диснеевской принцессы. Но мечта о камине объединяет многих.

Что такое камин? В нашем менталитете камин – это престиж, красота и уют. Это не просто печь для обогрева. Это статусный предмет интерьера. Поэтому желание обзавестись таким дизайнерским элементом вполне понятна. Но камин – смысловой центр интерьера. Классический стиль предполагает размещение мягкой мебели, такой как диван и кресла, напротив камина. А как же телевизор? Собственно, гармоничное соседство камина и телевизора не такой уж и сложный вопрос, главное знать несколько основных принципов размещения данных смысловых центров интерьера.

Прежде чем думать над размещением телевизора, нужно определиться – какой у вас камин. Живой огонь, треск поленьев и легкий аромат дымка – это замечательно. Но настоящий дровяной камин в квартире установить очень сложно. Да и не нужно. Как, в принципе, и газовый. Это варианты для загородного дома. И телевизор над таким камином можно повесить только если дымоход, да и сам камин, экранированы. То есть не нагревают стену и воздух там, где предположительно будет размещен телевизор. В гостиных частных домов, где нет недостатка в площади, камин и телевизор обычно размещают на смежных стенах. Межу ними ставят диван, кресла и журнальный столик, который и объединяет всю композицию.

Телевизор и камин, как два смысловых центра – правила расстановки в одном помещении

Но если вы живете в квартире, не расстраивайтесь. Сейчас выпускается множество каминов, которым не нужен дымоход. Электрический камин: на пульте управления с функцией обогрева и звуками, имитирующими горение дров. Для такого варианта можно приобрести портал для камина - и с первого взгляда вы не отличите электрическую модель от дровяной. Относительно недавно появились биокамины, что работают на спиртовом топливе. Не требуют дымохода или иных ухищрений и при этом очень выигрышно смотрятся – ведь безопасное и живое пламя всегда добавляет шика интерьеру.

В случае с электрическим или биокамином, с размещением телевизора не возникнет трудностей. Главное правило – диагональ телевизора должна быть равна диагонали камина. Тогда оба смысловых центра гостиной будут уравновешивать друг друга и составлять единую композицию. Единственный минус – тумба под тв с камином почти не сочетается. Здесь нужна специальная цельная стенка, в которой будет предусмотрено место и под камин и под телевизор. Если такая мебель под заказ вас не устраивает, установите шкафы для книг и мелочей по бокам от камина и телевизора. Только шкафы должны быть одинаковыми и своим симметричным размещением дополнять композицию.


Как совместить биокамин и телевизор, расположив их по горизонтали

Расслабить шею и глаза в домашнем кинозале помогут:

  • 8 модных трендов для планировки и оформления каминной;
  • советы по выбору и размещению биокамина в горизонтальной ТВ-зоне;
  • 8 интерьеров с настенным, встроенным, фигурным и необычным очагом.

Прямоугольный навесной биокамин

Чтобы оформить горизонтальную ТВ-зону с навесным биокамином, просто ввернем в стену шурупы под экран и очаг. Каминную полку заменит низкая тумба или набор стандартных держателей для книг и сувениров.

Биокамин для размещения на одной стене с телевизором повторяет его цвет и габариты

Прямоугольные модели легко подобрать по длине и ширине в готовом ассортименте.

Пламя и видео на одной линии не спорят друг с другом, если разделить их декором. Контрастная вертикальная полоса за камином поднимет низкий потолок и укоротит длинную стену.

Нестандартный навесной биокамин

Квадратный или круглый камин с горизонтальной отделкой подойдет высокой короткой стене. ТВ и топку разделят напольные вазы или аудиоколонки. Провода ближе, чем в 50 см с любой стороны очага, исключены.

Если форма и цвет биокамина отличаются от экрана, в интерьер добавляют схожие детали

Светлый квадратный очаг поддержат подушки, ковер и фоторамки с тем же дизайном.

В сторону от топки до электроники и штор отступаем 40 см. До пола и тумбы – 20 см, до дивана и журнального столика – 100 см, до верхней полки – 50 см. Термостойкие модели можно повесить ниже – в 25 см над очагом.

Встраиваемая топка по диагонали к ТВ

Эконом-вариант для домашнего мастера – встраиваемая топка без очага. Под нее сделаем прорезь в тумбе из дерева или МДФ. Автотопкам нужно второе отверстие в задней стенке мебели для электропровода и розетки.

Размещение по диагонали объединит открытый камин и телевизор на гладкой стене

Прозрачное закаленное стекло на винтах защитит горючие обои и добавит пламени объема.

Нишу под биокамин изолируем от жара огнестойким гипсокартоном, вермикулитом или базальтовой ватой. Дополнительный декор топке со стеклом не понадобится. Все, что горит, плавится и находится по бокам, сдвинем на 40 см от огня, а украшения сверху поднимем на метр.

Встраиваемый очаг по диагонали к ТВ

Метровое расстояние безопасности нужно и телевизору над встраиваемым очагом. Если отступ не вписался в планировку, сместим экран на полметра в сторону. Страховочная высота в 50-100 см между камином и нишей для ТВ больше не нужна: электроника вне зоны нагрева.

Безопасно и низко опустить телевизор над биокамином поможет зрительная иллюзия

Экран на кожаной стене окружают панели из черного стемалита. Они прячут места хранения.

Телевизор на фото «смотрит» в центр дивана, а нишу над пламенем занимает потайной шкаф. Поэтому от камина до верхней «плазменной панели» достаточно отступить всего 25 см. Последним штрихом станет стемалит для очага. Наличие темной вставки оговаривается сразу, так как дополнить эмалированным стеклом готовую конструкцию уже не получится из-за тонкостей производства.

Торцевой биокамин, телевизор и шкаф

Горизонтальная ТВ-зона с биокамином станет еще практичней, если места хранения займут всю площадь портала. Торцевой очаг с открытыми боками сделает объемный шкаф легким. Необычную форму подчеркнут однотонные фасады из дерева или МДФ.

Трехсторонний торцевой биокамин украсит шкаф в центре длинной низкой стены

С ним крупный портал «взлетает» под потолок, а живое пламя заметно из любой точки комнаты.

Изменить вытянутую планировку без перегородок помогут широкие модели: от метра и более. Усилит эффект контрастная отделка фасадов и стен. Вертикальные блоки зрительно сократят длину комнаты, а низкая тумба или полка объединит каминную с кинозалом.

Угловой биокамин, телевизор и шкаф

Когда камин и телевизор сильно отличаются по размеру и форме, выручает черный цвет. На фото выше он зрительно растворяет экран, а на следующем снимке – угловой очаг и места хранения. Сочетание поддержит темная мягкая мебель или столешница.

Двухсторонний угловой биокамин дополнит асимметричный шкаф и сложную планировку

Он легко превратит пустой проходной угол в современный портал и практичную ТВ-зону.

Угловой камин заменит торцевой, если домашний кинотеатр окружают дверные и оконные проемы. Расположение боковой стеклянной стенки зависит от плана комнаты. Закрытый угол у окна защитит пламя от ветра, а открытый – согреет взгляд прямо с порога.

Эксклюзивный сквозной биокамин

Поклонники необычных решений оценят биокамины, выполненные на заказ. Сквозной очаг из окрашенной стали создан на основе серийной напольной модели Quarter. В дизайн-проекте он работает как встраиваемый.

Двухсторонний сквозной биокамин асимметрично встроен в перегородку квартиры-студии

Со стороны кухни он заменяет барную стойку, а в зоне отдыха – тумбу под телевизор.

Безопасные отступы также нужно выдержать с двух сторон. Сократить их с метра до 40-50 см помогают декоративные огнеупорные стекла. Они максимально освобождают пространство кухни и гостиной.

Эксклюзивный торцевой биокамин

Защитное стекло дополняет и сквозной торцевой очаг на основе модели Magnate. Оно расположено слева от топки, чтобы оградить экран от жара. Оба камина не касаются пола, поэтому в комнатах просто навести чистоту.

Сквозной торцевой биокамин по индивидуальному эскизу крепится к стене гостиной

Удлиненный подиум служит тумбой для ТВ, а верх модели – удобной полкой для декора.

Личный проект учитывает все нюансы: от отверстий под настенные крепления до выступов в коробе из гипсокартона. Он прячет проводку за ТВ, а биокамин повторяет форму стены. Вешают сквозной очаг на огнестойкую штукатурку, керамику или стеклообои.

Другие статьи блога расскажут:

Удачных вам идей и комфортных каминных!

Использование настенных биокаминов в домашнем интерьере

Настенный биокамин станет отличным решением для квартир с маленьким метражом или для любителей большого открытого пространства. В любом случае, выбор остается за владельцем квартиры. И если уж он остановил свой взгляд на настенном биокамине, то необходимо узнать преимущества такого размещения и технику безопасности.

Где и как повесить настенный камин

Для размещения настенного камина очень важно учитывать технику безопасности. Неважно, в какой комнате или даже на балконе будет висеть такой камин, главное чтобы его расположение было вдали от текстиля и легковоспламеняющихся предметов. Расстояние до пола должно быть не менее 30 см, а до потолка не менее100 см. 

Как повесить

С тыльной стороны корпуса находятся петли, благодаря которым биокамин можно закрепить на стене. Необходимо замерить расстояние между ними и перенести эти обозначения на стену. Просверлив отверстия, укрепив их по необходимости, вкручиваем дюпеля или шурупы и подвешиваем камин.

Подвешивать лучше с кем-нибудь в паре, так как собранный камин весит немало.

Имеет ли значение отделка стены

Совершенно никакой разницы нет, каким материалом отделана стена, на которую планируется подвешивать биокамин. Благодаря металлической рамке с тыльной стороны прикрепляемого корпуса, нет плотного прилегания стены к топке. 

Некоторые материалы могут деформироваться или источать неприятные запахи, из-за воздействия тепла на стену. В таких случаях между стеной и топкой прокладывают базальтовую вату.

Настенный биокамин в интерьере

Самыми популярными видами интерьера являются: современный и классический.

В современном интерьере биокамин можно расположить снизу под шкафом или телевизором. Если камин располагать под телевизором, то нужно придерживаться того, чтобы они были одного размера.  Если телевизор шире камина, значит можно расширить пространство занятое внизу с помощью добавочных элементов. Например, ниша из гипсокартона или любого другого материала.

По технике безопасности телевизор можно располагать над камином только на расстоянии не менее 1-го метра. Но если нишу вокруг камина дополнить полкой, ширина которой будет не менее 20 см., это расстояние можно смело уменьшить вдвое.

В классическом интерьере прекрасно смотрится биокамин в квадратной форме, прикрепленный к стене и оформленный порталом из гипса или полиуретана.  Над ним можно расположить картину или даже несколько, семейные фото и другие декорации. Если портал окрасить в черный цвет, то над камином прекрасно будет смотреться телевизор. 

Как сочетать настенный биокамин и мебель

В небольшой комнате очень удобно иметь настенный камин с порталом. На портале можно сделать полку, где могут храниться все необходимые вещи. Аксессуары, такие как поленница, могут замаскировать проводку или неприглядные места.

Чем меньше камин, тем больше в интерьере должно быть холодных, но насыщенных оттенков.

Серебристая или стальная ниша сделает интерьер стильным и необычным.

Отлично смотрятся в интерьере шкафы с готовыми порталами под биокамин. Такие шкафы могут быть исполнены в любом стиле и формате. 
В комнате прямоугольной формы, камин, размещенный на стене, дополняет угловой диван. В данном случае диван не рекомендуется плотно придвигать к стене. Тогда расстояние в комнате покажется более свободным.

Расположение биокамина, встроенного в шкафы на кухне, имеет свои особенности. Если рядом с камином находятся открытые места хранения кухонной утвари и духовка, то размещение телевизора в этой зоне будет уже лишним.

Биокамин в интерьере всегда оправдывает ожидания владельцев о гармонии и уюте.