Печеные яблоки с медом и изюмом, пошаговый рецепт с фото
Приготовим ароматные, сочные и очень вкусные запеченные яблоки! Для приготовления этого полезного и простого десерта нам понадобится всего 20 минут. Сегодня запечем их с медом и изюмом, а еще яблоки отлично сочетаются с творогом. Для украшения готового десерта используем грецкий орех.
Для того чтобы яблоки равномерно пропеклись нужно выбирать фрукты среднего размера и правильной формы. Лучше всего подойдут сладкие и сочные сорта.
Ингредиенты
- Яблоки — 4 шт.
- Мед — 4 ч.л.
- Изюм — 3 ч.л.
- Орехи грецкие — 4 шт.
Как приготовить печеные яблоки
Вырезать из яблок серединку. Шляпки не выбрасывайте.
Сложить фрукты в огнеупорную посуду.
В каждое яблоко положить изюм и по 1 ч. л. меда. Закрыть шляпками и запекать в духовке, разогретой до 180ºС 15-20 минут. Готовность проверяйте по кожице — она должна подрумяниться и слегка лопнуть.
Перед подачей насыпать в середину каждого яблока измельченные грецкие орехи. По 1 шт. на каждое яблоко. Очень вкусно их есть сразу, еще теплыми с чаем и лимоном!
Приятного аппетита!
Рецепт печеных яблок с изюмом, орехами и медом
Хотите низкокалорийный, быстрый и не сложный рецепт десерта? Проще простого! Это печеные яблоки с изюмом, орехами, медом и с коричной ноткой — то еще лакомство! Незамысловато, конечно, но, несомненно, — очень вкусно и полезно.
- Общее время готовки – 0 часов 15 минут
- Активное время готовки – 0 часов 5 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 122 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить печеные яблоки с изюмом, орехами и медом
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.
- Мед – 2 ч.л.
- Изюм – 2 ст.л.
- Орехи – 2 ст.л.
- Корица – 0.5 ч.л. молотая
- Сок лимонный – по вкусу
Приготовление:
1.
В печеных яблоках содержится много клетчатки и пектина, так благоприятно влияющих на наше здоровье. При запекании яблоки полностью сохраняют в своем составе все полезные минералы и витамины. К тому же такой десерт содержит в себе не больше 150 ккалорий, так что запросто можно включать его в свой рацион при соблюдении диеты. А еще, чуток ниже, я покажу как этот любимый многими десерт можно приготовить достаточно быстро, всего за несколько минут.
Для этого десерта лучше выбирать зеленые яблоки с крепкой кожурой. Просто идеально, если на вкус они будут кисловатыми — так получим гармоничный баланс со сладкой начинкой.
Итак, яблоки вымыть и просушить чистым полотенцем.
2.
Изюм выкладываем в мисочку и заливаем кипятком, пусть так постоит минут 5-10. После этого воду слить, а сам изюм промокнуть от лишней влаги салфеткой.
3.
Срезать у яблок верхушку. А потом аккуратно вырезать семенную серединку, стараясь оставить как можно больше мякоти и не нарушить целостность стеночек и дна — иначе начинка вытечет. Очень удобно эти углубления делать специальной круглой ложечкой для вырезания шариков из фруктов.
4.
Орехи, любые вами любимые или имеющиеся в наличии, нарезать не очень мелко.
Потом измельченные орехи смешать с распаренным изюмом. Добавить молотую корицу — а как же без нее? Ведь яблоки и корица — идеальное, гармоничное, вкусовое сочетание.
5.
Установить подготовленные яблоки в посуду для микроволновой печки. Да-да! Именно в ней мы и будем запекать яблоки. А знаете почему? А просто, потому что быстрей, чем в духовке.Потом в каждое яблоко выложить по ложечке меда…
6.
… заполнить орехово-изюмной массой. Потом все сбрызнуть по вкусу соком лимона.
7.
Ставим в микроволновку и включаем при максимальной мощности на режим «разогрев» на 3-5 минут — время тут зависит от размера яблок.
8.
При готовности подаем, немного остудив, чтобы не обжечься. Подавать печеные яблоки можно и прямо в той емкости, в которой они запекались. А можно выложить на тарелку, полив образовавшимся соусом.
Написала: Ирина Осипова | в категории: Низкокалорийные десерты, Рецепты сладостей 01.10.2015
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Запеченные яблоки с изюмом и медом: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано
Запеченные яблоки с изюмом и медом – это отличный рецепт для любого праздничного стола, в том числе рождественского. На Рождество можно приготовить массу вкусных и сытных блюд из мяса, рыбы и овощей, а вот про десерты хозяйки порой просто забывают. Не стоит забывать, что после праздничного застолья, многие захотят чего-то сладенького. И чтобы десерт получился легким и вкусным, идеально подойдут яблоки.
Яблоки можно запекать дольками, половинками или целиком, как в нашем рецепте. Такие яблоки получаются более сочными, так как вся начинка остается внутри и запекается вместе с фруктами. В качестве начинки мы использовали изюм грецкие орешки с медом, которые как нельзя лучше дополняют вкус запечённых яблок.
Ингредиенты:
- Яблоки – 250 г.
- Изюм – 50 г.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Мед – 50 г.
Приготовление:
1. Вымыть яблоки и удалить сердцевину при помощи ножа. Вырезать яблоки так, чтобы сохранить дно целостным, чтобы начинка не вытекала в процессе запекания.
Для рецепта можно использовать любой сорт яблок и цвет, который вам больше нравится.
Главное только взять не сильно крупные яблоки, чтобы они быстрее приготовились в духовке.
2. Промыть изюм, откинуть на сито, чтобы ушла вся вода.
Изюм подойдет как светлых, так и темных сортов, на ваш выбор. Главное, чтобы сухофрукты были без косточек.
3. Измельчить грецкие орехи, можно воспользоваться ступкой или скалкой. Орехи для рецепта использовать сырые, не жареные.
4. Изюм, если он крупный, немного измельчить – нарезать ножом.
5. Перемешать орехи с изюмом.
6. Добавить мед, перемешать с начинкой и готово.
7. Нафаршировать яблоки ореховой начинкой.
8. Выложить яблоки в форму для запекания и поставить в духовку на 15-20 минут.
9. Запекать яблоки при 200С, готовое блюдо достать из духовки. Немного дать остыть и подать готовый десерт к столу.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.ДзенКак запечь яблоки в духовке, чтобы они были сочными: простой рецепт
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин Яблоки – ценный и полезный продукт для рациона питания человека. Они хорошо сохраняются, поэтому их употреблять можно на протяжении всего года. Яблоки богаты витаминами, железом. Их постоянное употребление улучшает пищеварение, оказывает хорошее влияние на зрение.
Наиболее полезны яблоки в сыром виде. Но и при запекании их в духовом шкафу, они сохраняют значительное количество полезных веществ. Рецептов приготовления печеных яблок очень много. Их можно запекать просто так, можно добавить творог, изюм, курагу, впрочем, как и любые другие сухофрукты. Также хороши яблоки с орехами и медом.
Яблоки печеные с медом, изюмом и корицей – прекрасная альтернатива калорийным десертам (тортам, пирожным), особенно, если Вы следите за фигурой. А особенно радует то, что для их приготовления не нужно затрачивать особых усилий. 5-10 минут подготовки, 20 минут время выпечки и вкусный десерт готов.
Ингредиенты:
— яблоки крупные – 4 шт.;
— мед – 3 ч. л.;
— изюм – 50 гр.;
— корица молотая – щепотка.
Время приготовления: 30-35 минут.
Что бы приготовить яблоки, запеченные с медом и специями сначала хорошо их помойте. Небольшим острым ножом вырежьте сердцевину яблок, не прорезая его насквозь. Чайной или кофейной ложкой удалите оставшиеся семечки.
Изюм помойте и залейте горячей водой и оставьте на 20 минут, чтобы он набух.
Затем слейте воду, а изюм немного просушите. Добавьте к нему корицу и мед. От использования корицы яблоки получаются ароматные, пряные. Если же Вы не очень любите пряное, то корицу можно не добавлять, вкусно получится и без нее.
Перемешайте и наполните отверстия в яблоках полученной смесью.
Сложите яблоки в форму для запекания. Влейте в форму 0,75 стакана горячей воды. Количество воды зависит от размеров формы. Вода должна доходить примерно на высоту ¼ высоты яблок.
Верхушки яблок прикройте фольгой, чтобы начинка не подгорела.
Поставьте яблоки в духовой шкаф и выпекайте их при температуре 180⁰С около 20-25 минут. Яблоки готовы, когда они начнут немного лопаться.
Яблоки печеные с медом, изюмом и корицей остудите. Сверху их можно дополнительно полить медом и украсить рублеными орехами.
Приятного аппетита!
Яблоки запеченные с медом, рецепт которых мы вам показали, готовила ANET83
А еще из этих фруктов получается вкусная яблочная пастила.
Запеченные яблоки с медом в духовке – 7 рецептов
Яблоки, запеченные в духовке с медом, – это действительно очень простой, но при этом вкусный и низкокалорийный десерт. Если хочется чего-то сладкого, но без ущерба фигуре, то этот рецепт для вас.
Содержание материала:
Классические яблоки, запеченные в духовке с медом
Печеные яблоки с медом делаются из минимума ингредиентов и станут отличным полезным завтраком для всей семьи.
Необходимые продукты:
• 3 – 4 яблока;
• 6 – 8 ложек жидкого меда.
Процесс приготовления:
1. Яблоки обязательно хорошо промойте и протрите бумажными полотенцами, чтобы они стали сухими.
2. Срежьте верхнюю часть с хвостиком, а затем и полностью удалите середину. Внутренность яблока должна быть наполовину пустой, а стенки – около сантиметра толщиной.
3. Поместите внутрь примерно по две ложки меда или же ориентируйтесь на свой вкус.
4. Выложите десерт на противень или в форму и готовьте при 180 градусах не более 20 минут.
С добавлением орехов
Почему бы не сделать лакомство с медом и орехами? Ведь эти два продукта отлично сочетаются между собой, создавая очень приятный вкус.
Необходимые ингредиенты:
• несколько яблок, в зависимости от того, на сколько персон вы готовите десерт;
• по две ч. л. меда на каждый фрукт;
• любые орехи (например, грецкие или фундук – на свой вкус).
Процесс приготовления:
1. Фрукты промываем, даем им высохнуть, а затем срезаем верхушки и вынимаем внутренность, оставляя стенки.
Конечно, лучше всего для этого использовать специальный прибор, но можно обойтись и острым ножом. Главное – не повредить случайно бока яблока.
2. Орешки нарежьте на более мелкие кусочки (можно слегка перебить их в блендере) и смешайте с медом.
3. Полученной смесью наполните каждое яблоко, переложите их в форму и уберите в духовой шкаф на 15 минут, разогрев его заранее до 160 градусов.
Готовим с творогом
Еще один очень полезный вариант обсуждаемого десерта – с медом и творогом. Такое лакомство можно давать и детям, особенно если они отказываются от творога в чистом виде.
Необходимые продукты:
• два яблока;
• 100 грамм творога;
• четыре ложки меда.
Процесс приготовления:
1. Для начала сделаем начинку. Поместите творог в удобную глубокую емкость, добавьте к нему мед и вымешайте все до однородности, чтобы компоненты распределились равномерно. В рецепте указано примерное количество меда, на свой вкус вы можете класть его больше или, наоборот, меньше.
2. Яблоки промойте, оботрите, срежьте сначала верхушку, а затем удалите то, что внутри.
3. Подготовленной начинкой наполните фрукты, уберите их в духовку и выпекайте примерно 20 минут, предварительно разогрев плиту до 180 градусов.
Печеные яблоки с медом и корицей
Представьте себе запах исходящий от выпечки с этим фруктом и пряностью! Так вот запеченные яблоки с медом и корицей получаются не менее вкусные и ароматные.
Необходимые продукты:
• два яблока;
• корица по вкусу;
• 2 – 3 ложки жидкого меда.
Процесс приготовления:
1. Хорошо промываем плоды, обсушиваем их при комнатной температуре или же протираем бумажными полотенцами.
2. Тонким ножом удаляем сначала верхушку, а потом вырезаем твердую сердцевину так, чтобы внутри образовалось пустое пространство.
3. Примерно до половины яблока, начиная сверху, удаляем шкурку по кругу.
4. Заполняем каждый фрукт небольшим количеством меда и посыпаем молотой корицей, при этом обязательно обрабатывайте те места, с которых срезали кожицу.
5. Доведите десерт до готовности при 180 градусах. На это уйдет не более 20 минут.
С лимоном
Необходимые продукты:
• два яблока или сколько требуется порций;
• треть лимона;
• четыре ч. л. меда.
Процесс приготовления:
1. Лимон промойте и нарежьте на небольшие кубики вместе со шкуркой. Выложите его в миску и смешайте с медом так, чтобы цитрус был покрыт им полностью.
2. Сполосните фрукты, обсушите их, удалите верхушку, а затем и твердую сердцевину. При этом, не трогайте стенки яблока. У вас должны быть целые плоды, но только без верхней шляпки и с небольшой полостью внутри.
3. Наполните их начинкой из лимона и меда, отправьте в форму и готовьте примерно 20 минут при 200 градусах.
Рецепт с изюмом
Необходимые продукты:
• 3 – 4 небольших яблок;
• 100 грамм изюма;
• две столовые ложки меда;
• корица по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Изюм переберите, промойте. Желательно залить его кипятком и дать постоять хотя бы 10 минут – так он станет мягче и вкуснее.
2. Яблоки тоже обязательно промойте, ведь они будут готовиться вместе со шкуркой.
3. Обсушите их при помощи салфеток или бумажных полотенец, срежьте самую верхушку с той стороны, где хвостик, примерно на один сантиметр и вырежьте твердую сердцевину. В итоге у вас должен получиться пустой внутри фрукт и полностью целый сверху.
4. Изюм слейте, дайте ему чуть-чуть просохнуть и соедините с медом.
5. Этой начинкой наполните каждое яблоко. По желанию, сверху можно присыпать десерт молотой корицей и добавить немного измельченных орехов.
6. Заготовки поместите в небольшую форму так, чтобы между ними оставалось некоторое расстояние. Влейте примерно 100 миллилитров воды и готовьте лакомство при 180 градусах около 30 минут. Подавайте, когда немного остынет.
Запекаем с медом в фольге
Хотите максимально сохранить свойства фрукта и не знаете, как правильно запечь яблоки в фольге? Просто воспользуйтесь этим рецептом.
Необходимые продукты:
• два яблока или сколько требуется порций;
• по две ч. л. меда на каждый фрукт.
Процесс приготовления:
1. Промойте плоды и дайте им высохнуть. Затем острым ножом удалите шляпку и при помощи чайной ложки вытащите семена и твердую сердцевину так, чтобы внутри образовалась полость.
2. Заполните ее медом. Можете использовать его больше чем указано в списке, – по своему вкусу.
3. Переложите десерт в форму, полностью оберните каждое яблоко фольгой так, чтобы не было просветов, и держите их около 10 – 15 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.
В состав компонентов любого из рецептов можно вводить и другие ингредиенты, улучшая таким образом вкус готового десерта. Не забывайте про сухофрукты, варенье, орехи, сливки – все это очень хорошо сочетается с запеченными яблоками.
Как запечь яблоки с медом и изюмом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНе все десерты одинаково полезны и даже могут навредить, например шоколадные конфеты или карамельки, но вот запеченное яблоко с медом и изюмом станет не только замечательной заменой магазинным сладостям, но еще и подарит вашему организму много полезных витаминов и минералов, если вы решите его приготовить в домашних условиях.
Такое лакомство станет более бюджетным блюдом для всей семьи, нежели покупные сладости, а тот, у кого яблоки растут в саду – практически не потратит ни копейки!
Готовятся запеченные яблоки в духовке около 40 минут, поэтому такой десерт для подачи планируйте заранее, замочив для него изюм в кипятке на 10 минут.
Ингредиенты
- 2-3 спелых яблока
- 3 ст. л. мёда
- 50 г изюма
Приготовление
1. Для рецепта выбирайте яблоки кисло-сладких сортов – в их запеченном вкусе будет ощущаться яркая сладость вкупе с легкой кисловатой ноткой. Промойте фрукты в воде и аккуратно вырежьте из них сердцевинку с помощью острого ножа или специального приспособления, стараясь не проткнуть плод насквозь, иначе из него при запекании вытечет весь мёд. Кожуру с плодов удалять не нужно. Некоторые кулинары заворачивают яблоко в фольгу, но фрукты прекрасно готовятся и без этих ухищрений.
2. Выложите внутрь каждого яблока по 1 ст. л. мёда. Этот сладкий продукт можете выбирать по своему усмотрению: гречишный, липовый, майский и т. д.
3. Поверх слоя из мёда выложите набухший отжатый изюм. По желанию можно поменять сломи мёда и изюма местами, если вам так будет вкуснее.
4. Начиненные яблоки выложите в форму для запекания и готовьте в духовом шкафу при 180-200С около 35-40 минут, пока плоды полностью не пропекутся – они должны стать мягкими.
5. Аккуратно извлеките форму и выложите на каждую тарелку по одному запеченному яблоку. Можно украсить блюдо кокосовой стружкой или другой посыпкой.
6. Перед подачей на стол яблоко аккуратно разрежьте, чтобы оно слегка остыло.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Печеные яблоки
Яблоки запеченные с изюмом
рецепты / Яблоки запеченные с изюмом
Простой и легкий рецепт десерта. Запечённые яблоки делали еще в древней Руси, тогда их запекали в русской печи. Если заменить тростниковый сахар медом, то десерт получится не только вкусным, но и полезным! Десерт подойдет к повседневному столу и может понравиться детям.
Время приготовления: 1 час
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: десерты
Группа блюда: блюда из овощей и фруктов
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар тростниковый
100 гр
Корица
половина чайной ложки
Мускатный орех
на кончике ножа
Масло сливочное несолёное 82.5%
60 гр
Орех грецкий
50 гр
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде: Углеводы:291.6 г
Килокалории:1848
Вес блюда:1000 г
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Углеводы:29.2 г
Килокалории:184.8
шаг 1
Положите изюм или сушеную клюкву в сито и ошпарьте. Поставьте духовку на разогрев до 200°С. В небольшой миске смешайте сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте изюм и хорошо перемешайте.
Клюкву так же можно взять замороженную, а тростниковый сахар заменить медом.
шаг 2
Вымойте яблоки и подрежьте нижнюю часть так, чтобы яблоки устойчиво стояли на ровной поверхности. Это нужно для того, чтобы во время запекания они не перевернулись.
Удалите сердцевины яблок при помощи ложки-нуазетки или обыкновенной чайной ложки.
шаг 3
Положите яблоки на противень для запекания и равномерно распределите начинку. Сверху положите сливочное масло, нарезанное ломтиками, и посыпьте молотые орехи.
шаг 4
Запеките яблоки в разогретой духовке. Время запекания может варьироваться от 30 минут до одного часа. Время зависит от сорта и спелости яблок. Спелые и более мягкие яблоки запекутся быстрее.
Готовность можно определить визуально, по лопнувшей кожице. Можно так же определить готовность легким нажатием руки – яблоки должны стать мягкими. Чтобы не обжечься возьмите в руку сложенное вдвойне кухонное полотенце.
шаг 5
Готовые яблоки можно сразу же подавать к столу. На украшение подойдут взбитые сливки, карамельный соус или мороженое.
Яблоки можно охладить и подать на завтрак, на следующий день. Для этого их будет достаточно подогреть в микроволновой печи 45 -60 секунд.
Коментарии к рецепту / Яблоки запеченные с изюмом