Домашний сыр из кефира и молока. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Домашний сыр из кефира и молока — невероятно просто и очень вкусно! Замечу, что готовый продукт получится дороже магазинного сыра, да и похлопотать все же придётся. Однако, результат того стоит. Нежный, сливочный, в меру солёный и с небольшой кислинкой, этот вкуснейший домашний сыр займет заслуженное первое место среди ваших заготовок. Для приготовления понадобится дуршлаг, отрез стерильной марли (продаётся в аптеке), свежее молоко и кефир, лимон, немного сахара и соли.
Домашний сыр из кефира и молокаЧтобы домашний сыр можно было резать ножом, ему достаточно пролежать в холодильнике сутки, но уже через несколько часов, когда перестанет стекать жидкость, можно попробовать, что получилось.
Домашние кисломолочные продукты получаются намного вкуснее магазинных аналогов. Если готовить сыр из деревенского молока и простокваши, то в готовом продукте не будет никаких вредных консервантов и искусственных усилителей вкуса, только натуральное коровье молоко.
Оставшуюся сыворотку не выливайте! На её основе можно печь блины и оладушки, варить супы и готовить полезные напитки.
- Время приготовления: 24 часа
- Количество: 350 г
Ингредиенты для домашнего сыра из кефира и молока
- 1 л кефира 2,5%;
- 1 л молока 2,5%;
- 5 г морской соли;
- 10 г сахарного песка;
- 1 лимон.
Способ приготовления домашнего сыра из кефира и молока
Берём вместительную кастрюлю (объём примерно 3 л). Из целого лимона выжимаем в кастрюлю сок через сито, чтобы отделить лимонные косточки.
В миску выжимаем сок лимонаДалее добавляем к лимонному соку морскую соль и сахарный песок. Не обязательно использовать морскую соль, обычная поваренная тоже подойдёт, однако морская полезнее.
Добавляем соль и сахарный песокВыливаем в кастрюльку литр свежего молока. Никогда не используйте для приготовления сыров или творога молочные продукты с истекшим сроком годности.
Из прокисшего молока не получится ничего вкусного! Наливаем в миску молокоДалее выливаем в кастрюлю литр кефира. Чем жирнее молочные продукты, используемые для приготовления, тем нежнее вкус готового домашнего сыра.
Наливаем кефирПеремешиваем ингредиенты ложкой и ставим кастрюлю на плиту. На маленьком огне постепенно нагреваем содержимое до температуры 85 градусов Цельсия. В процессе нагревания постепенно начинает отделяться сыворотка. До кипения доводить не нужно, чтобы консистенция готового сыра осталась нежной.
Советую обзавестись кухонным термометром — очень полезная вещь.
Помешивая, нагреваем миску с молоком и кефиром до 85 градусовСнимаем с огня свернувшееся молоко, оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа.
Затем стелим в дуршлаг 4 слоя стерильной марли, очень бережно перекладываем творожный сгусток на марлю. Доставать сгусток можно ложкой или половником, небольшими порциями.
Кстати, никогда не выбрасывайте молочную сыворотку! Из неё получается недорогой, полезный и очень вкусный супчик, который называется «Сырбушка».
Когда сыворотка полностью стечет, можно убрать всё вместе в холодильник. Сыр оставляем в дуршлаге и над миской, так как жидкость будет отделяться ещё несколько часов.
Даём стечь всей влагеПримерно через сутки можно снимать марлю и подавать к столу нежный домашний сыр. Его можно есть с салатом из свежих овощей или подать к столу со сладким ягодным соусом.
Домашний сыр из кефира и молокаДомашний сыр из кефира и молока готов. Приятного аппетита!
Домашний сыр из молока и кефира в мультиварке
Хочу предложить вам рецепт приготовления домашнего сыра из молока и кефира в мультиварке
. В результате получается необычайно нежный и вкусный сливочный сыр, который отлично подойдёт для приготовления несладких бутербродов, закусок, а также суши и роллов. У меня было обычное магазинное молоко жирностью 2,5%, можете использовать домашнее — сыр будет еще вкуснее. По желанию, можно добавлять в сыр зелень, чеснок, ароматные травы и т.д. Приготовьте такой сливочный сыр и вы не раз ещё вернётесь к этому простому рецепту!Ингредиенты
Для приготовления домашнего сыра из молока и кефира в мультиварке понадобится:
молоко жирностью 2,5% — 1 литр;
кефир жирностью 2,5% — 0,5 литра;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
яйцо куриное — 1 шт.;
лимонная кислота — щепотка.
Этапы приготовления
Молоко налить в чашу мультиварки, всыпать соль и сахар.Выставить программу «Варка» на 20 минут (или программу «Мультиповар», температура 100 градусов на 20 минут).
Довести молоко до кипения, периодически его помешивая, крышку мультиварки не закрывать. Как только молоко начнет закипать, мультиварку выключить и влить кефир, аккуратно перемешать.
Мешать до тех пор, пока молоко не свернется и сыворотка не отделится от творога.
Отцедить творог от сыворотки через марлю, сложенную вдвое или втрое.
К сырому яйцу добавить щепотку лимонной кислоты.
Взбить яйцо миксером до пышной пены. Творог переложить в миску, добавить взбитое яйцо.
Погружным блендером взбить творог с яйцом до гладкого однородного состояния (состояния крема).
Масса получается очень нежной, действительно, сливочной.
Переложить сыр в пластиковый контейнер.
Накрыть крышкой и поместить сливочный сыр в холодильник на 2 часа для созревания.
Очень вкусный, нежный домашний сливочный сыр, приготовленный из молока и кефира в мультиварке, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Домашний сыр из молока и кефира: пошаговый план
Домашний сыр, сделанный из молока и кефира, является натуральным продуктом, поэтому полезен для здоровья и взрослых, и детей. Приготовить такое лакомство можно при минимуме материальных затрат. Куда дороже обходится покупка магазинного продукта. Боитесь, что у вас не получится освоить рецепт домашнего сыра? Напрасно, в нем нет ничего сложного, прочтите статью до конца, чтобы полностью в этом убедиться.
Ингредиенты и как готовить
Чтобы приготовить вкусный и полезный сыр в домашних условиях, важно выполнить всего два требования:
И уже спустя короткий промежуток времени можно наслаждаться удивительно нежным молочным вкусом домашнего сыра. Его едят как самостоятельный продукт или используют в качестве ингредиента для создания:
- закусок;
- салатов;
- супов.
Продукт по-домашнему готовится из следующих ингредиентов:
- нежирное молоко ⎼ 200 мл;
- обезжиренный кефир ⎼ 250 мл;
- куриное яйцо ⎼ 1 шт;
- соль на усмотрение хозяйки.
Отдельно скажем несколько слов о молоке и кефире. Это ⎼ основа, без которой домашний сыр не приготовить. Поэтому к их выбору нужно подойти со всей ответственностью.
Молоко может быть любым, домашним или покупным. Главное, помнить – его жирность влияет на калорийность продукта, сделанного в домашних условиях. Если хочется создать диетический вариант, предпочтите нежирное молоко. Тогда его можно будет кушать людям с лишним весом.
В качестве второго основного продукта подойдет кефир из магазина, но и от использования кислого молока не стоит отказываться. С его помощью также можно получить вкусное и полезное сырное лакомство.
На весь процесс приготовления блюда уйдет не более часа. Дозревает домашний сыр 10-12 часов.
Пошаговое приготовление
Опишем классический рецепт изготовления сыра из молока и кефира по-домашнему:
1. Перелейте коровье молоко в кастрюлю с толстым дном и подогрейте до температуры кипения. Влейте в него смешанный с солью и яйцом кефир тоненькой струйкой, постоянно перемешивая жидкость. Огонь сделайте слабым, чтобы масса не пригорала.
2. Спустя некоторое время можно заметить, как творог отделился от сыворотки. Он должен быть пластичным, что можно проверить путем разминания части массы пальцами.
3. Влейте приготовленную смесь в дуршлаг, покрытый несколькими слоями марли. Когда сыворотка стечет, плотно завяжите концы марли, чтобы содержимое не выпадало. Помещаем сырный комок под пресс и оставляем на некоторое время.
4. Готовый продукт приобретет форму и требуемую твердость спустя 12 часов.
Из молока и творога можно приготовить своими руками разнообразные сорта сыра, от твердых вариантов и до мягких сливочно-творожных. Многое зависит от сопутствующих ингредиентов, используемых в процессе работы. Специи и пряности сделают сыр более пикантным, сливки и добавят нежности, свежие овощи – оригинальности.
Алена Вольских, сыродел
После того как сыр спрессовался, его можно развернуть из марли, нарезать и подавать на стол. Отлично дополнить лакомство орешками, медом или нарезанной на ломтики грушей.
Это конечно, не изысканный бри или камамбер, но почему бы не порадовать родных и близких вкусным и красиво сервированным домашним сыром!
Итог
Чем жирнее молоко, используемое в процессе приготовления домашнего сыра, тем сытнее он будет. Поэтому при желании можно приготовить своими руками и диетический продукт, и вариант с высокой жирностью.
Вкус домашнего лакомства также можно разнообразить, экспериментируя с добавками: зеленью, пряностями, оливками или свежими овощами.
Домашний сыр из кефира рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru
Как приготовить домашний сыр из кефира
Домашний сыр – очень ценный продукт, который не содержит консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов и прочих химических добавок. Рецепт сыра из кефира и яиц, возможно, многих удивит, но поверьте, этот сыр вам точно понравится, и не меньше, чем дорогой фабричный. Если приготовить такой продукт дома, то можно экспериментировать с ним как угодно! Добавление сладких ингредиентов, вроде изюма или кураги, сделает этот сыр десертом, а еще – прекрасной основой для творожной паски. Если добавить к нему соли, то получится адыгейский сыр, а кислинка сделает его похожим на греческий Фета. Найти применение сыру из кефира в домашних условиях очень просто. Его успешно добавляют в салаты, выпечку, всевозможные закуски и вторые блюда, а также едят просто так. Кстати, калорийность его можно регулировать, выбирая кефир с большей или меньшей жирностью.
На нашем сайте вы найдете рецепт приготовления сыра из кефира и узнаете, как сварить его в домашних условиях. Чтобы приготовить этот натуральный продукт, не понадобится никакой кухонной техники. Все, что вам действительно пригодится перед тем, как сделать его, это – пошаговый рецепт с фото, и он уже сейчас ждет вас на нашем сайте.
Как приготовить «Сыр из кефира» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Всё, что нам понадобится для приготовления сыра — это кефир, яйцо, сливочное масло, соль и сода.
Шаг 2 Ссылка
Делаем из кефира (2 л) творог на паровой бане. В кастрюлю наливаем немного воды, в неё ставим кастрюлю поменьше с кефиром. Очень важно, чтобы верхняя кастрюля не касалась воды в нижней.
Шаг 3 Ссылка
Держим кефир на паровой бане до тех пор, пока не отделится сыворотка. У меня это заняло минут 40.
Шаг 4 Ссылка
Когда кефир станет плотным, отбрасываем его на дуршлаг, застеленный в 3 слоя марлей. Отжимаем и оставляем стекать на 25 минут.
Шаг 5 Ссылка
Вот, что получилось в итоге.
Шаг 6 Ссылка
Теперь перекладываем творог обратно в кастрюлю и смешиваем с 1 яйцом, маслом (100 г), солью (1 ч. л.) и содой (0,5 ч. л.). Можно добавить любимые специи.
Шаг 7 Ссылка
Ставим на паровую баню и начинаем помешивать массу. Через минут 10-15 она станет похожей на плавленый сыр.
Шаг 8 Ссылка
Берём форму, смазанную сливочным маслом, и выкладываем в неё плотным слоем сыр. Ставим в холодильник на 1-1,5 часа. У меня получилось примерно 200-250 г готового сыра.
Домашний сыр без яиц — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 л | 1 л | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Домашний сыр без яиц:
Прилавки магазинов буквально ломятся от самых разных сыров. Но давайте приготовим свой, домашний сыр всего из трех ингредиентов: молока, кефира и соли. В нем нет консервантов и пищевых добавок. Нежный, полезный и вкусный сыр станет отличным дополнением к завтраку или полднику. Чем жирнее будут молоко и кефир, тем больше получится выход готового продукта. Из указанного количества ингредиентов получается 300-350 грамм домашнего сыра.
Домашний сыр без яиц: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления домашнего сыра без яиц возьмите молоко, кефир и соль.
Шаг 2:
Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения, но не кипятите.
Шаг 3:
Влейте кефир и перемешайте с молоком.
Шаг 4:
Верните кастрюлю на плиту и прогревайте смесь молока с кефиром 5-7 минут, не доводя до кипения.
Шаг 5:
Постепенно начнут образовываться белые хлопья сыра.
Шаг 6:
Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Можно соль вообще не класть. Когда сыворотка отделится от сыра, огонь выключайте.
Шаг 7:
После вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг с марлей, которую нужно сложить в 3-4 слоя. Дуршлаг поставьте на кастрюлю, в неё будет стекать сыворотка.
Шаг 8:
Когда сыворотка почти стечет, завяжите марлю узелком и подвесьте над кастрюлей. Через 4-5 часов выложите сыр в марле на тарелку и поставьте груз. Отправьте в холод на ночь.
Шаг 9:
Утром снимите марлю и выложите готовый домашний сыр на тарелку.
Шаг 10:
Домашний сыр без яиц готов.
Шаг 11:
Подавайте сыр с кусочком свежего хлеба на закуску. Приятного аппетита!
пошаговый рецепт создания мягкого продукта, как сделать из замороженного кефира и сметаны
Молочным продуктом, который усваивается человеческим организмом на сто процентов, является сыр. В его составе содержится достаточное количество необходимых для жизнедеятельности человека витаминов и полезных минеральных веществ. Отдельно стоит упомянуть и о неповторимом вкусе продукта, который моментально повышает аппетит.
Основные принципы приготовления
Сыр – это тот продукт, который требует чистоплотности при изготовлении. Приготовление данного молочного продукта должно осуществляться исключительно в чистой посуде и на чистом рабочем столе. Если в процессе готовки вы дотронулись до чего-то постороннего, в обязательном порядке помойте с мылом руки.
При игнорировании этих рекомендаций велика вероятность того, что в состав сыра попадут микроорганизмы, способные испортить продукт. Также стоит отметить, что все виды сыра (в том числе домашний) прекрасно поглощают любые ароматы.
Следовательно, перед готовкой не желательно использовать парфюмерию или готовить какое-либо ароматное блюдо.
Вне зависимости от выбранного вами рецепта и используемых для приготовления сыра ингредиентов, технология его получения будет одинакова. Кисломолочный продукт (чаще всего кефир), который используется в качестве закваски необходимо хорошенько прогреть для того, чтобы сформировалась творожная масса и молочная сыворотка. После этого получившуюся массу тщательно процеживают. Это необходимо для удаления лишней влаги и отделения сыворотки от сырной заготовки.
Для разнообразия вкусов используются различные пряности и специи, петрушка, укроп, кориандр и зеленый лук. Для создания более острого сыра в него добавляют корицу, кайенский, чёрный, красный или чилийский перец. Приверженцам здорового образа жизни рекомендуется добавить овощную нарезку из болгарского перца, томатов, огурцов, моркови и даже редиски. Чтобы продукт получился более калорийным и питательным, добавьте в него орехи, предварительно измельченные в кофемолке.
Из замороженного кефира вполне можно приготовить мягкий сыр, если следовать всем рекомендациям. Приведенное ниже пошаговое руководство поможет вам в этом.
Рецепты
Широкий ассортимент сырных изделий в любом супермаркете уже давно никого не удивляет. Однако не все спешат раскупать данный продукт. Дело в том, что качественный и вкусный сыр, как правило, обладает высокой стоимостью. А тот, что подешевле, напичкан различными канцерогенами и химическими добавками, продлевающими срок годности продукта.
К счастью, сыр можно приготовить самостоятельно и в домашних условиях. При этом необходимые ингредиенты находятся в широком доступе и их приобретение не ударит по вашему семейному бюджету.
Приготовление данного молочного продукта довольное простое и не требует от хозяйки наличия специальных кулинарных навыков и знаний.
Простой вариант из кефира
Получение сыра из такого кисломолочного продукта, как кефир, является самым простым способом. Осуществить эту процедуру можно самостоятельно в домашних условиях. Для этого вам потребуется обзавестись 2 литрами кисломолочного продукта, 50 граммами сливочного масла, одним куриным яйцом, пищевой содой, одной чайной ложкой соли. Также потребуется пароварка.
При отсутствии прибора необходимо будет его соорудить из подручных средств. Для этого возьмите две кастрюли с разным объемом. В большую кастрюлю наливается вода и ставится на медленный огонь. В емкость с меньшим объёмом заливается кефир и помещается поверх большой кастрюли. Далее необходимо прогреть кисломолочный продукт таким образом, чтобы начала вырабатываться сыворотка и творожистая масса. Как только консистенция кефира начнет плотнеть, откиньте его на металлическое ситечко.
Ни в коем случае не давайте кисломолочному продукту закипать. Металлическое сито может заменить обычная марлевая салфетка, которая сложена в несколько слоев. В сите или в марлевой салфетке необходимо продержать получившуюся сыворотку в течение 25-30 минут, до тех пор, пока лишняя влага не стечет. По истечении времени достаньте сырную заготовку и поместите её обратно на водяную баню. Посолите её и добавьте куриный желток, сливочное масло и специи (по желанию).
На медленном огне содержимое кастрюли необходимо расплавить. Как правило, происходит это уже через 5 минут. Необходимо регулярно перемешивать сырную массу. В противном случае сыр получится с комками.
Как только масса приобретет однородную консистенцию, перелейте её в стеклянную емкость и уберите в холодильный отсек до полного затвердения. После этого сыр можно приправить любимыми специями или орехами.
С молоком
Метод получения домашнего молочного сыра схож с предыдущим рецептом. Однако в этом случае кисломолочный продукт требуется для дальнейшего смешивания с молоком. Не последнюю роль играют в этом рецепте специи и приправы. Именно благодаря им сыр приобретает неповторимый аромат и изумительные вкусовые качества. Для данного продукта характерно наличие остроты, которая вполне легко корректируется при помощи уменьшения количества специй и пряностей.
Итак, для получения данного молочного продукта, вам потребуется запастись: 3 литрами жирного молока, 1 литром кисломолочного продукта, 2 чайными ложечками соли, острым красным молотым перцем, сахарным песком, горошинами душистого перчика (предварительно измельченного при помощи кофемолки) и молотой корицей.
В первую очередь залейте кисломолочный продукт в пароварку и дождитесь, пока не появятся творожистые сгустки. Не торопитесь, дайте молочному белку хорошо сформироваться.
После чего кефир полученная масса откидывается на дуршлаг и процеживается через марлевую салфетку. Получившийся творожок можно употребить в качестве самостоятельного продукта или оставить для приготовления пирожков или сырников. Для получения домашнего молочного сыра нам необходима сывороточная жидкость, которую ранее отделяли от творога. Перелейте сыворотку в стеклянную банку и оставьте настаиваться при комнатной температуре следующие двое суток.
За этот период сыворотка начнет киснуть. По истечении двух суток к сывороточной жидкости вливается молоко и ставится на плиту. Мощность конфорки должна быть средней. Варите содержимое кастрюли до тех пор, пока не начнут появляться белоснежные сгустки. Как только они начнут всплывать кверху, выключите конфорку. Аккуратно процедите сырную заготовку при помощи марлевой салфетки. Заправьте будущий сыр пряностями и специями, после чего тщательно перемешайте. Затем получившийся сгусток повторно заверните в марлевую салфетку и подвесьте над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Это займет не больше часа. По истечении этого времени переложите сырную массу в любую ёмкость.
Поверх будущего сыра поставьте тяжелый предмет, чтобы создать эффект пресса. Это поможет удалить лишнюю влагу. Спустя сутки вкусный молочный сыр будет готов к употреблению.
Со сметаной
Для данного сыра характерен традиционный сливочный вкус. Этот продукт подают со всеми видами хлеба и обильно заправляют зеленью. Встречаются рецепты, в которых сметанный сыр выступает в качестве заправки для салатов. При необходимости к сырной массе можно добавить зубчики чеснока, которые сделают вкус продукта более выраженным и насыщенным. Секрет неповторимого вкуса заключается в сметане, которую заквашивают при помощи кисломолочных продуктов.
Для приготовления такого сыра необходимо запастись литром сметаны с содержанием жира не меньше 20%, литром кисломолочного продукта с содержанием жира не меньше2,5%, 1-2 чайными ложечками соли, пучком свежих трав (желательно отдать предпочтение петрушке и укропу).
Сметана и выбранный кисломолочный продукт тщательно перемешиваются. Затем в получившуюся массу добавляется соль и небольшое количество зелени. Для получения однородной консистенции воспользуйтесь миксером.
При помощи марлевой салфетки, сложенной в несколько слоев, процеживается сырная заготовка.
После того как лишняя жидкость стечет, необходимо создать пресс, как в предыдущем рецепте. Затем будущий сыр ставится в холодильный отсек на два дня. Как только он приобретет более плотную консистенцию, из него необходимо сформировать несколько колбасок и добавить мелко нашинкованную зелень. Сметанный сыр готов к употреблению.
Полезные советы
Перед подачей сыр нарезается на небольшие куски и при необходимости заправляется специями, приправами, орешками и пряностями. Такой вид домашнего сыра прекрасно сочетается с черным зерновым хлебом и жирным сливочным маслом. Для того чтобы домашний сыр получился нежным и его текстура была приятная на вкус, при приготовлении применяйте молочную продукцию с исключительно низким содержанием жира. Для паровой бани рекомендуется использовать посуду из эмали с достаточно плотными и толстыми стенками. Тогда молоко и кефир не будут пригорать.
В рецептах, где необходимо добавлять куриное яйцо, необходимо регулярно перемешивать состав. А для этого рекомендуется воспользоваться специальной кухонной лопаткой из дерева. Для того чтобы вкус приобрел интересные нотки, можно добавить в его состав (при приготовлении) ваши любимые специи и пряности, мелко нарезанную зелень, овощную нарезку, оливки и маслины.
Еще один интересный рецепт смотрите в следующем видео.
Домашний сыр молоко кефир яйца зелень. Как приготовить домашний сыр из молока и кефира.
Приготовить в домашних условиях сыр пробуют многие, и тут важно в первый раз использовать удачный рецепт, благодаря которому захочется экспериментировать с сыром дальше. Такой рецепт есть! Сыр получается похожим на адыгейский, а различные добавки к нему позволяют получать каждый раз очень интересный и вкусный результат. Основной вариант — домашний сыр — рецепт из молока и сыра без добавок — можно включать в детское меню. К тому же, сыр получается диетическим за счет того, что используются продукты с минимальной жирностью, а значит, его можно есть, совершенно не беспокоясь о прибавке в весе.Очень удобно готовить сыр с вечера, тогда на утро вам обеспечен легкий, полезный и вкусный завтрак.
Ингредиенты
- молоко с жирностью от 1 до 3% 1 литр
- кефир с жирностью от 1 до 3% 1 литр
- куриные яица 6 шт.
- поваренная крупная соль 4 ч. л.
В качестве добавок:
Из данного количества продуктов на выходе получается примерно 550 г домашнего сыра.
Как приготовить домашний сыр из молока и кефира
Домашний сыр из молока и кефира с ароматными добавками можно хранить пару дней в холодильнике, но, как правило, уже в этот же день от него не остается ни крошки.
Не понравиться такой сыр просто не может! Поэтому экспериментируем дальше с различными начинками: из смеси перцев (1/4 ч. л.), оливок, маслин, орехов, соленых огурчиков, каперсов, вяленых помидор и так далее.
Возможно, вы захотите еще уменьшить калорийность сыра, выбрав обезжиренные молоко и кефир, но в этом случае готовый сыр может получиться суховатым.
Ароматный домашний сыр из молока и кефира можно быстро приготовить в домашних условиях. Забудьте про магазинные сыры, очень часто там нет ничего полезного. Такой домашний сыр можно смело давать деткам, добавлять в овощные салаты, делать разные закуски и канапе.
Для его приготовления нужно только домашнее молоко и желательно кефир. Можно купить 2 литра молока, литр закислить, чтоб получился кефир и потом готовить сыр. Для пикантного вкуса мы добавим специи, зелень. Добавки могут быть любыми – жареные грибы, перец болгарский, лук, орехи, семена льна, всё, что вы любите.
Для приготовления домашнего сыра из молока и кефира со специями нам понадобится – 1,5 часа, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- домашнее молоко – 0,5 литра,
- домашний – 0,5 литра,
- яйца куриные – 3 штуки,
- соль молотая – 1 чайная ложка,
- сахар – 1 чайная ложка,
- чеснок – 1 зубок,
- укроп, смесь специй универсальная, паприка острая – по вкусу.
Сыр из молока и кефира со специями: рецепт
Рецепт домашнего сыра из молока и кефира понравится многим хозяйкам, которые любят молочные продукты без консервантов и всякой химии. Кстати, хранится этот сыр дня три в холодном месте, если нужно больше, тогда укус нужно добавлять, пару столовых ложек.
Продукты могут быть комнатной температуры или сразу из холодильника, не имеет значения.
Наливаем в банку пол литровую домашнее молоко, чтоб замерять точно 500 миллилитров.
В другую такого же объёма банку, наливаем кефир то же количество.
Наливаем в сотейник молоко и кефир, ставим на плиту и ждём, когда нагреется хорошо, но не закипит!
В пиалку вбиваем яйца, добавляем сразу или потом сахар и соль.
Взбиваем венчиком яйца пару минут. Когда молоко с кефиром нагреются, тонкой струйкой вливаем яичную смесь и сразу венчиком перемешиваем.
Чеснок нужно почистить и мелко порезать. Когда наша молочная смесь закипит, высыпаем в сотейник чеснок, сухой укроп, смесь специй универсальную, в ней у меня перец чёрный и красный, куркума, кари, кориандр, тимьян, базилик. Чтоб придать сыру немного остроты добавим ещё острую паприку кусочками.
Перемешиваем смесь со специями и три минуты пусть всё покипит. Можно и дольше варить, но тогда сыр будет жестковат.
Уже мы приготовили стерильную марлю, выливаем содержимое сотейника через марлю и в ней у нас остаётся почти готовый сыр.
Сыворотку можно использовать в окрошке, приготовлении оладий.
Немного скручиваем марлю, не нужно узлы вязать, можно в любую форму сложить сыр и сверху установить пресс. Я накрываем блюдцем, и ставлю банку с мёдом. Эту конструкцию нужно перенести в холодное место на час.
Через время достаём домашний сыр.
Убираем марлю и храним его в железном судочке или кастрюльке, в чем удобнее.
Домашний сыр из молока и кефира со специями готов!
Автор Алёна Бондаренко
Молочные продукты, продающиеся в магазине, далеки от высокого качества, в них содержится множество консервантов, негативно влияющих на вкус. Однако, помимо вкусового несовершенства, продукт ещё и вреден для здоровья, поэтому лучший вариант – сделать домашний сыр из молока и кефира собственноручно.
Процесс приготовления, безусловно, отнимает время, однако рецепты, которые мы вам предлагаем, позволят за короткое время создать вкусный сыр для всей семьи.
Сыр из кефира в домашних условиях «Классический»: рецепт с фото
Классический вариант приготовления домашнего сыра – это получение молочного продукта из натурального молока, кефира и соли. Преимуществом такого молочного лакомства является не только хороший вкус и огромная польза для здоровья, но и невысокая калорийность (всего 58 ккал на 100 г творожного сыра). Таким продуктом можно вкусно позавтракать, не боясь остаться голодным или набрать ненужные килокалории.
Ингредиенты
- Кефир – 1,5 л;
- Молоко – 3 л;
- Соль – по вкусу.
Приготовление
Всё – наш домашний сыр готов. По рецепту продукт получается без примесей и добавок, его вкус будет полностью зависеть от качества кефира и молока, а также от количества соли, которое вы в него положите.
Дополнительные ингредиенты к домашнему сыру
Однако существует и более необычный способ приготовления сыра, например, если добавить в него специи.
Это может быть, что угодно:
- зелень;
- чёрный перец;
- болгарский перец;
- карри;
- куркума;
- чесночный сок и т. д.
Измельчённые ингредиенты необходимо добавлять тогда, когда с сырной массы стечёт сыворотка. Добавив по вкусу пряности и приправы, осторожно перемешайте полученный творог и продолжайте приготовление по рецепту.
Для получения более плотной консистенции рекомендуется добавлять лимонный сок или растворённую лимонную кислоту. Однако с ней лучше не перебарщивать, иначе – из творожной массы будет непросто сформировать сыр (½ ч.л. кислоты на 0,5 литра молока будет достаточно).
Для сворачивания молока можно использовать также сыворотку и простоквашу, однако они обязательно должны быть комнатной температуры.
Что приготовить из домашнего сыра
На основе готового домашнего продукта можно сделать много вкусных и полезных блюд.
Прессованные сыры часто входят в состав таких блюд как:
- канапе;
- бутерброды;
- овощные салаты, супы;
- сладости и т. д.
Весьма необычными на вкус получаются сыры домашнего приготовления, поджаренные на сливочном масле с различными специями (например, с куркумой, солью, чёрным перцем, карри) или овощами, а также, проваренные в томатно-чесночном соусе.
Домашний сыр из молока и кефира – это отличная находка для тех, кто любит питаться вкусно, сытно и при этом, не нанося вреда своему организму. Делая продукт своими руками, вы сами создаёте желаемую консистенцию и вкус. Такой продукт обойдётся вам гораздо дешевле магазинного, да и наслаждаться им гораздо приятнее, ведь вы вложите в него свою душу.
Сегодня выбор сыров огромен, и многие не понимают, зачем готовить сыр дома.
Но поверьте, оно того стоит.
Во-первых, домашний сыр — это натуральный продукт. Вы знаете, из чего он приготовлен.
Во-вторых, домашний сыр гораздо дешевле, чем магазинный, но при этом, качество ничем не хуже, а порой даже лучше.
Домашний сыр из молока и кефира — основные принципы приготовления
Основные продукты для приготовления домашнего сыра, это молоко и кефир. Вы можете использовать любое молоко: домашнее или магазинное. Кефир можно заменить кислым молоком.
Для приготовления сыра, молоко переливают в кастрюлю с толстым дном и нагревают практически до кипения. Затем тонкой струей вливают кефир, непрерывно помешивая, и держат на слабом огне, пока на поверхности не появится творог.
Сито или дуршлаг застилают сложенной в несколько слоев марлей и выливают в него полученную смесь. Марлю плотно завязывают и отправляют под пресс на несколько часов.
Из молока и творога готовят разные сорта сыров, начиная от твердого и заканчивая мягким сливочно-творожным.
С помощью разных добавок вы можете экспериментировать и создавать абсолютно новые, вкусы. В качестве добавок используют свежие овощи, оливки, зелень и пряности.
Рецепт 1. Домашний сыр из молока и кефира «Нежный»
Ингредиенты
два литра молока домашнего;
450 г сметаны;
пять яиц;
200 мл кефира.
Способ приготовления
1. Выливаем молоко в кастрюлю с толстым дном и доводим его на слабом огне до кипения. Добавляем соль и перемешиваем.
2. В чашу блендера вбиваем яйца, добавляем сметану и кефир. Взбиваем на средних оборотах до однородности.
3. Вводим полученную смесь тонкой струей в кипящее молоко. Варим, непрерывно помешивая, пока масса не начнет створаживаться и подниматься наверх.
4. Дуршлаг выстилаем двумя слоями марли и выливаем в него полученную горячую смесь. Прикрываем творожную массу концами марли и помещаем сверху плоскую тарелку. Ставим на нее банку с водой и оставляем на ночь. Затем готовый сыр оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник.
Рецепт 2. Домашний сыр из молока и кефира «Коротинский домашний»
Ингредиенты
пять литров домашнего молока;
100 мл кипяченой воды;
70 мл кефира;
1 г сычужного фермента;
200 г соли поваренной.
Способ приготовления
1. Молоко подогрейте на слабом огне до теплого состояния. Влейте в него кефир и добавьте сычужный фермент, тщательно перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте молоко на сорок минут.
2. Спустя отведенное время молоко превратится гладкую, достаточно плотную массу. Нарежьте ее острым ножом с тонким лезвием на двухсантиметровые квадратики и оставьте еще на полчаса, чтобы сыворотка полностью отделилась.
3. Полученную массу откиньте на сито, предварительно застелив его марлей, и оставьте его на сутки. Каждые два часа вынимайте сыр из сита, марлю переворачивайте, а сыр отправляйте обратно в сито.
4. В полутора литрах воды полностью растворите соль. Спустя сутки отправьте сыр в соляной раствор на десять часов, при этом каждые полтора часа переворачивайте. Затем выньте сыр, обсушите его полотенцем, выложите не решетку и оставьте на пять часов. Переложите сыр в глубокую посуду, прикройте марлей и отправьте в холодильник.
Рецепт 3. Сливочно-творожный домашний сыр из молока и творога
Ингредиенты
литр молока;
литр кефира;
200 г сметаны.
Способ приготовления
1. Молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном и доводим его на медленном огне до кипения. Вливаем в кипящее молоко тонкой струей кефир, непрерывно помешивая, и скручиваем огонь до минимума.
2. В отдельную посуду выкладываем сметану, соединяем ее с яйцом, солим и взбиваем до однородности. Вливаем полученную смесь в кастрюлю с молоком и кефиром, осторожно помешивая, и томим еще минут семь. Выключаем огонь и полностью остужаем.
3. Выстилаем марлей дуршлаг, сложив ее в несколько раз. Содержимое кастрюли выливаем в дуршлаг. Края марли собираем и слегка отжимаем. Сверху устанавливаем плоскую тарелку, а на нее банку с водой. Уберите сыр в холодильник на ночь. Утром сыр вынимаем и наслаждаемся вкусным домашним продуктом. Храним его в лоточке с крышкой.
Рецепт 4. Домашний сыр из молока и кефира «Рикотта»
Ингредиенты
10 г сахара;
литр молока;
150 мл кефира;
80 мл сока лимонного.
Способ приготовления
1. Выливаем молоко в кастрюлю и нагреваем его на слабом огне до горячего состояния, но не кипятим. Добавляем в молоко сахар и соль. Вливаем тонкой струей кефир и процеженный лимонный сок. Творог начнет отделяться от сыворотки. Выключаем огонь, оставляем молоко в кастрюле на полчаса.
2. Дуршлаг застилаем сложенной в несколько раз марлей и выливаем в него молочную смесь. Собираем края марли и подвешиваем ее. Ждем, когда стечет вся сыворотка. Лучше оставить сыр в таком состоянии на ночь.
3. Готовый сыр перекладываем в лоток и храним в холодильнике.
Рецепт 5. Домашний сыр из молока и кефира «Панир»
Ингредиенты
150 мл кефира;
литр молока.
Способ приготовления
1. Переливаем молоко в кастрюлю с толстым дном и отправляем ее на плиту. Нагреваем молоко на небольшом огне до кипения.
2. Тонкой струйкой вводим в горячее молоко кефир, непрерывно перемешивая. Через пару минут на поверхность всплывет отделившийся от сыворотки творог.
3. Марлю складываем вдвое и застилаем ею дуршлаг. Выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг и процеживаем, чтобы творог отделился от сыворотки. Соединяем края марли и плотно завязываем.
4. Сверху устанавливаем плоскую тарелку и ставим на нее наполненную водой банку. Оставляем сыр на сутки, затем нарезаем ее кусочками и перекладываем в лоток с крышкой. Храним сыр в холодильнике.
Рецепт 6. Домашний сыр из молока и кефира с зеленью
Ингредиенты
литр 3,2% молока;
литр 3,2% кефира;
сушеная зелень петрушки и укропа;
три яйца.
Способ приготовления
1. В кастрюле с толстым дном соединяем молоко с кефиром, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Нагреваем смесь, пока она не начнет сворачиваться. До кипения, смесь не доводим.
2. В отдельной посуде взбиваем венчиком яйца с солью. Вводим яичную смесь тонкой струей в горячее молоко с кефиром. При этом непрерывно перемешиваем. Добавляем сушеную зелень петрушки и укропа. Увариваем смесь на минимальном огне минут 20, не доводя ее до кипения.
3. Складываем марлю в несколько слоев и застилаем ею дуршлаг. Вставляем дуршлаг в глубокую чашку и выливаем в него содержимое кастрюли. Чтобы сыворотка стекла быстрее, перемешивайте смесь ложкой.
4. Когда большая часть сыворотки стечет, накрываем массу плоской тарелкой и устанавливаем сверху груз. Сыр в таком состоянии ставим в холодильник на ночь. Затем вынимаем его, перекладываем в лоток и храним, накрыв крышкой.
Рецепт 7. Домашний сыр из молока и кефира с перчиком и укропом
Ингредиенты
пастеризованное молоко — два литра;
свежая зелень укропа;
кефир — пол-литра;
сладкий красный перец;
четыре яйца;
соль — 5 г.
Способ приготовления
1. Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Молоко доводим до кипения.
2. Яйца соединяем с кефиром в отдельной посуде и взбиваем венчиком до однородной массы, консистенции сметаны.
3. Как только молоко начнет кипеть, скручиваем огонь до минимума и, непрерывно помешивая, вводим кефирно-яичную смесь. Не прекращая помешивать, томим смесь на огне, пока не отделится сыворотка.
4. Дуршлаг выстилаем сложенной вдвое марлей и выливаем в нее содержимое кастрюли, оставляем, пока не стечет вся сыворотка.
5. Тем временем сладкий перец ополаскиваем, обтираем салфеткой, срезаем плодоножку и вынимаем семена. Тщательно зачищаем перец и мелко его крошим. Зелень укропа промываем, слегка обсушиваем и измельчаем.
6. Добавляем в сырную массу соль, измельченный укроп и перец. Тщательно перемешиваем. Выкладываем сырную массу плотно в лоток, сверху придавливаем грузом и оставляем на ночь в холодильнике. Затем вынимаем сыр, натираем его солью и отправляем в холодильник еще на пару часов. Затем перекладываем готовый сыр в пакет и храним в холодильнике.
Рецепт 8. Домашний сыр из молока и кефира с чесноком и зеленью
Ингредиенты
два литра молока;
350 мл кефира;
шесть яиц;
сметана — 400 мл.
Способ приготовления
1. Вскипятите в кастрюле с толстым дном молоко с солью.
2. В чаше блендера соедините сметану с кефиром и яйцами. Взбейте все до однородности на небольших оборотах. Влейте полученную смесь тонкой струей в горячее молоко, перемешивая деревянной лопаткой, и доведите массу до кипения.
3. Когда масса створожится, а сыворотка отделится, выключите огонь и оставьте кастрюлю остужаться на четверть часа.
4. Дуршлаг застелите двумя слоями марли и вылейте в него молочную смесь. Оставьте, чтобы вся сыворотка стекла.
5. Пучок укропа ополосните под струей воды, слегка обсушите и мелко покрошите. Чеснок разделите на зубки, очистите их и пропустите через пресс. Укроп и чеснок добавьте в сырную массу.
6. Соберите концы марли, свяжите их и выложите сырную массу в миску. Сверху накройте плоской тарелкой и установите груз. Оставьте на ночь. Затем выньте сыр из марли, нарежьте ломтями и подавайте к столу.
Рецепт 9. Ароматный домашний сыр из молока и кефира
Ингредиенты
литр кефира;
зелень кинзы, укропа и лука — пучок;
молоко — литр;
зубок чеснока;
шесть яиц;
тмин — щепотка;
соль — 80 г;
острый красный перец — треть ч. ложки.
Способ приготовления
1. Соедините в кастрюле молоко с кефиром. Поставьте ее на плиту и прогрейте до горячего состояния, но не кипятите.
2. Взбейте в отдельной посуде яйца с солью. Влейте в молоко тонкой струей, постоянно помешивая, взбитые яйца. Доведите содержимое кастрюли до кипения, и варите, постоянно перемешивая, пока сыворотка не отделится.
3. Снимите кастрюлю с огня, пару минут остудите, и добавьте в полученную смесь, мелко нарубленную зелень, тмин и жгучий красный перец. Выдавите сюда же чеснок.
4. Дуршлаг выстелите сложенной вдвое марлей и вылейте в него содержимое кастрюли. Марлю закрутите узлом и подвесьте, чтобы стекла сыворотка. Затем раскрутите марлю, сыр выложите на тарелку, прикройте марлей и установите сверху гнет.
5. Уберите сыр на несколько часов в холодильник. Готовый сыр нарежьте ломтями и подавайте на завтрак или ужин.
Чем выше жирность молока, тем жирнее получится домашний сыр.
Готовьте сыр в толстостенной кастрюле, чтобы молочная смесь не подгорала.
В момент, когда вы вводите в молоко кефир или яйца, интенсивно перемешивайте его деревянной лопаткой.
Вы можете сделать вкус своего сыра особенным, экспериментируя с добавлением зелени, пряностей, оливок или овощей.
Домашние сыры — варианты приготовления.
Домашний твердый сыр.
Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Способ приготовления
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)
Домашний твердый сыр с перчиком и укропом.
Для сыра:
2 л пастеризованного (обязательно) молока (по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400)
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец
Укроп
Приготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)
Затем режем и кушаем.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как вкусно с теплым хлебушком!
Ароматный домашний сыр.
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами
Домашний сыр.
Ингредиенты:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца
Приготовление:
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.
Домашний сыр.
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и «без заморочек».
Сыр получается очень нежным и вкусным!
Нам понадобится:
1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше
1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л)
400 мл сметаны (20%)
4 яйца
зелень (по вкусу)
4 зубчика чеснока (по вкусу)
марля
Приготовление:
Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь) Все, сыр готов, угощайтесь))
Приятного аппетита!
МОЛОЧНЫЙ КЕФИРНЫЙ СЫР — ЗДОРОВЫЙ, ДОМАШНИЙ И ВКУСНЫЙ! — Культурный гурман
Молочный сыр с кефиром — вкусная и полезная альтернатива сливочному сыру и сметане. Сделанный из процеженного молочного кефира, он содержит низким содержанием лактозы и высоким содержанием живых полезных микробов, витаминов и минералов . Я всегда резервирую партию домашнего молочного кефира, чтобы процедить и приготовить кефирный сыр.
Этот насыщенный и острый сыр можно использовать в качестве заправки для соуса, пасты или салата. Он восхитителен сам по себе, а также хорошо сочетается как с пикантными, так и со сладкими ароматами.Молочный кефирный сыр — большой фаворит в нашем доме. Мой муж любит французский луковый вариант с чипсами, овощами и печеным картофелем. Моя младшая дочь любит сладкую шоколадную пасту на тостах и рогаликах. Комбинации бесконечны, и как только вы попробуете этот вкусный и простой рецепт, ваша семья и друзья будут умолять вас приготовить еще!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕФИРНЫЙ СЫР С МОЛОКОМ
Время приготовления: 1-3 дня (включая время процеживания)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Оборудование для производства молочного кефирного сыра- Домашний молочный кефир (2% или цельное, коровье или козье молоко)
- Фильтры для кофе или мешок для сыра (я считаю, что фильтры для кофе проще в использовании, но мешки для сыра тоже подходят)
- Сито
- Чаша
НАПРАВЛЕНИЯ
- Выложите на сито 2 слоя кофейных фильтров.Поставьте над миской, чтобы собрать жидкость (сыворотку). Вы можете сохранить сыворотку, чтобы использовать ее в качестве закваски в других проектах по ферментации молока или добавить в смузи.
Покрыть все сито 2-х слойные кофейные фильтры
- Залить кефир через сито, выстланное фильтрованием. Поместите в холодильник и оставьте процедить на 1-3 дня до достижения желаемой твердости.
Не забудьте емкость для сбора сыворотки!
- Готовый сыр на кефире хранится в закрытой посуде в холодильнике не менее 2 недель.Ниже приведены некоторые идеи для создания вкусных и полезных соусов и паст. Поэкспериментируйте со своими собственными вкусовыми сочетаниями и не стесняйтесь делиться ими в этом посте — я хотел бы попробовать то, что вы придумали!
ИДЕИ СО ВКУСОМ СЫРА КЕФИРА МОЛОКО
Добавьте ингредиенты к кефирному сыру по своему вкусу.
Молочный сыр на кефире, 2 вида: «классический французский лук» и чеснок
SAVORY
- Зубчатый лук: добавить нарезанный свежий или сушеный чеснок
- Французский лук: сушеный лук + порошок говяжьего или овощного бульона
- Карри: добавить порошок карри или пасту
- Готовые смеси специй / смесь для окунания
- Овощи: добавить сушеные или свежие овощи
СЛАДКИЙ
- Рис
- Мед
- Какао-порошок с сахаром
- Консервы фруктовые
- Джем [yumprint-recipe id = ’15 ’]
Рецепт кефирного сыра | Как приготовить сыр
Кефир приготовить легче, чем йогурт
Сделать кефир проще, чем йогурт.В традиционном йогурте требуется этап, чтобы высвободить сывороточные белки, для густого текстурированного йогурта, путем повышения температуры до 185 ° F и выдерживания ее в течение 10-20 минут. Этот шаг не нужен при приготовлении кефира.
Что такое кефир
Кефир не так хорошо знаком людям в Америке, но во многих традиционных культурах кисломолочные продукты, такие как кефир и йогурт, готовились дома на протяжении веков. Выращивание свежего молока в кефир делает его питательные факторы, такие как витамины и минералы, чрезвычайно биодоступными, поэтому ваше тело может легко их усвоить и переварить.
Кефир содержит сложную культуру многих здоровых и сильных бактериальных штаммов, передаваемых из семьи в семью на протяжении веков.
Кефир может быть приготовлен в виде мягкого и густого текстурированного молока для питья или приготовления «смузи» или других вкусных напитков, а также в виде более острой и более густой версии, которую можно сливать как чудесное сырное лакомство, подобное сливному йогурту в «греческом стиле» или даже превратился в сыр и созревал в течение нескольких дней или недель. Некоторые люди даже использовали культуру кефира с сычужным ферментом при приготовлении кефирного сыра, в котором будут использоваться не только рабочие бактерии лактозы, но также дрожжи и другие компоненты кефира.
Зачем делать кефир
Так часто мы получаем комментарии от людей, которые хотели бы приготовить йогурт из сырого молока, но не хотят повышать температуру до такой степени, чтобы изменить естественные молочные бактерии и ферменты.
Кефир — это решение. Сделайте из этого молока кефир вместо йогурта.
При приготовлении кефира ничто не нагревается выше температуры мамы коровы. Это означает, что все бактерии и ферменты, на которые вы потратили столько времени, чтобы попасть в сырое молоко, не будут уничтожены в конечном кефирном продукте.
Сравнение кефира и йогурта
Помимо молочной ферментации, кефир также подвергается алкогольной ферментации, вызванной присутствием дрожжей, в результате чего получается кисловатый, дрожжевой, игристый, освежающий конечный продукт. Также, как упоминалось выше, при производстве йогурта используются температуры, которые разрушают естественные ферменты и бактерии сырого молока, тогда как температура кефира достаточно низкая, чтобы их сохранить.
Кефир из зерен или культуры «Директ Сет»
При приготовлении кефира у вас есть 2 варианта приготовления первой партии кефира.Традиционно люди сохраняли зернистые частицы, которые образовывались на дне банки с кефиром, чтобы начать новую порцию свежего молока. Сегодняшний вариант — использовать специальные культуральные порошки, которые всегда будут гарантировать одинаковую степень активности. Поскольку мы больше всего заинтересованы в том, чтобы наши клиенты получали стабильные результаты от партии к партии, мы решили предоставить этот «Прямой набор».
- Зерна кефира могут давать более сложный продукт, но их необходимо своевременно культивировать, чтобы кефир продолжал работать.Это не всегда укладывается в расписания людей в наше время
- Наш Direct set C45 или C46 Кефирная культура может быть изготовлена в любое время из пакетов с культуральными культурами и при этом может быть повторно культивирована при желании для многих поколений. Наша кефирная культура содержит следующие бактерии и дрожжи, которые будут производить прекрасный стабильный кефир: l. креморис, л. plantarum, s. lactis, s. cremoris, s. diacelilactis, сахаромицеты кефир.
Как приготовить кефирный сыр (и зачем вам это нужно!)
Молочный кефир даст вам дозу полезных для кишечника пробиотиков в каждом глотке, что делает его отличным напитком практически для всех.Полезная польза от вкусного напитка — беспроигрышный вариант. (Узнайте, как приготовить молочный кефир здесь!)
Знаете ли вы, что из молочного кефира можно делать сыр? Кефирный сыр — это домашний мягкий сыр, приготовленный из молочного кефира, богатого пробиотиками.
Вы не поверите, как легко сделать кефирный сыр.
Зачем делать кефирный сыр
Кефирный сыр — отличный способ использовать лишний молочный кефир. Вы получаете такую же пользу для здоровья кишечника от этого универсального сыра.
Приготовление собственного мягкого сыра также позволяет значительно сэкономить деньги.Это как если бы вы получали 2 продукта из 1!
Когда традиционный кефир слишком силен для чувствительного неба, детей или тех, кто только начинает привыкать к кисломолочным продуктам, сыр кефир может замаскировать этот сильный вкус, потому что его можно приправить на любой вкус!
Как использовать кефирный сыр
- Отлично подходит для рогаликов, крекеров или тостов!
- Используйте в качестве овощного соуса.
- Посыпьте салаты, чтобы получился пикантный вкус.
- Оставьте приправы и используйте вместо сливочного сыра в чизкейке (вы можете поблагодарить меня за это позже!).
- Используйте остатки капающей сыворотки для замачивания зерен или овса.
- Используйте остатки капающей сыворотки в качестве закваски для овощей, ферментированных на молоке!
- Используйте оставшуюся капающую сыворотку в супы и перец чили, чтобы получить богатую пробиотиками добавку.
Вы умеете делать кефирный сыр? Какие из ваших любимых способов его использования?
Как сделать кефирный сыр
Кефирный сыр — это домашний мягкий сыр, приготовленный из молочного кефира, богатого пробиотиками. Используйте кефирный сыр для тостов, рогаликов, овощей или салатов!
Порции1 партия
Время на подготовку 2 часа
Инструкции
Дайте ферментированному молоку постоять при комнатной температуре в течение нескольких часов после стадии «готово» для смузи.(Кефир вообще НЕ должен храниться в холодильнике, так как вы не можете успешно нагреть кефир для приготовления сыра.) Это позволит сыворотке начать отделяться.
Положите марлю на ситечко над миской.
Налейте 1 л кефира в марлю и дайте сыворотке стечь в течение нескольких часов.
Когда стечет вся жидкость, останется сыр на кефире!
Добавьте приправы и хорошо перемешайте.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Пост «Как сделать кефирный сыр» (и почему вы должны это делать!) Впервые появился на сайте Wildly Organic.
Органический продукт
Wildly Organic — это независимый источник полезных, органических продуктов и натуральных сырых продуктов и ингредиентов, составляющих основу здорового образа жизни.
Как приготовить фермерский сыр
Этот рецепт приготовления фермерского сыра будет наиболее полезен тем, у кого есть кефирные зерна и кто активно готовит кефир.По рецепту получается универсальный, вкусный мягкий сыр! Когда у вас много кефира, фермерский сыр — еще одна вещь, которую вы можете приготовить, приложив немного усилий.
Если у вас нет зерен, но вы все еще хотите полакомиться фермерским сыром, НАЖМИТЕ здесь другой рецепт, в котором не будет кефира (как такового). В ближайшее время я добавлю еще пару техник приготовления фермерского сыра.
В последнее время я начала делать кефир из зерен только ради фермерского сыра! Фермерский сыр из кефира получается очень насыщенным, с достаточным количеством творога и приятно гладкой консистенцией.Я также получаю гораздо больше фермерского сыра, используя этот метод, чем любые другие традиционные методы изготовления этого сыра. Достаточно сказать, что по-другому я перестал делать фермерский сыр.
Лет 6 назад мой старший брат очень заинтересовался приготовлением кефира. После некоторых исследований он решил купить кефирные зерна у кого-то в Австралии, который утверждал, что у него один из старых сортов зерна из гор Кавказа. Примерно в то время и после того, как мой брат любезно поделился со мной некоторыми зернами кефира, мы провели много исследований, посвященных здоровью этих зерен, о том, как за ними ухаживать и на что обращать внимание, чтобы иметь здоровую и процветающую культуру. в наших руках.Итак, последние 6 лет мы пожинаем плоды этого впечатляющего продукта.
Приобрести или купить кефирные зерна довольно просто. Проведя небольшое исследование в Интернете, вы сможете приобрести некоторые из них для домашнего использования. Поскольку мои зерна быстро размножаются, я делюсь своими зернами с друзьями или с теми, кто заинтересован в приготовлении кефира и других кефирных продуктов.
Давайте обсудим фермерский сыр, не так ли? Сделать фермерский сыр легко, ЕСЛИ вы готовили его много раз и точно знаете, что делаете.Я не собираюсь приукрашивать его и говорить вам, что с первого раза будет проще простого. Тем не менее, я сделаю все возможное, чтобы облегчить вашу работу и помочь вам добиться успеха в этом методе.
Чтобы получить больше фермерского сыра, будем использовать молоко и кефир. Я оставляю свои зерна «посидеть» в кефире немного дольше, чем на 24 часа (это нормальное время для получения здорового кефира с большим количеством витамина B и хорошим количеством пробиотиков). Если оставить зерна в кефире на более длительный срок, он станет немного кислее.Кислоты одного кефира достаточно для свертывания молока, чтобы каждый раз получать максимальное количество фермерского сыра.
Состав:- 1 галлон цельного молока (примерно 4 литра)
- 1/2 галлона кефира (2 литра)
- * 2 уксуса TBSP (не требуется для рецепта, но МОЖЕТ быть использован)
- Большая кастрюля, безопасная для варочной панели
- Лопатка
- Большое сито
- Ложка с прорезями
- Марля или большая сетка
Примечание: метод, который я использую для отделения сыра от сыворотки, — легкий ветерок благодаря сетке, которую я использую.Эта сетка для меня — все. Молочные продукты имеют тенденцию оставлять запах на марле, и, боже, этот запах остается. Эта сетка легко моется и не имеет абсолютно никакого запаха. Пожалуйста, закажите подходящую по размеру. Я обещаю, что вы будете использовать его МНОГОЕ.
Как добраться:Вам понадобится большая кастрюля, в которой поместится то количество молочных продуктов, которое у вас есть, чтобы приготовить фермерский сыр.
Налейте молоко в большую кастрюлю, добавьте кефир.Можно добавить уже отделенный кефир. Я часто отделяю кефир от зерен прямо перед тем, как использовать его для фермерского сыра.
Поскольку дно сита касается молока в кастрюле, это также дает мне возможность немного промыть кефирные зерна молоком (не обязательно и не имеет никакого отношения к рецепту, смеется). После того, как вы добавили весь кефир в молоко, перемешайте кастрюлю большой ложкой или лопаткой. С этого момента нельзя больше перемешивать кастрюлю. Просто аккуратная проверка, как я опишу ниже.
ВАЖНЫЕ ШАГИ:Тепло — один из самых важных аспектов приготовления удивительного фермерского сыра. Хороший фермерский сыр нельзя приготовить на сильном огне. Поскольку я не использую термометр, я могу научить вас только понимать вашу варочную панель. Я всегда устанавливаю свою варочную панель на низкий-средний (4). Если вы используете газовую плиту, отрегулируйте температуру соответственно. Ни при каких обстоятельствах жидкость не должна кипеть или даже кипеть!
Дайте теплу пройти по кастрюле.Пройдет около 20 минут, прежде чем вы начнете видеть маленькие пузырьки, образующиеся на поверхности сыра. Пузырьки указывают на то, что сыр образуется, а молоко + кефир свертывается в творог. Примерно через 5 минут вы увидите небольшой купол, формирующийся в центре горшка. В это время с помощью шпателя осторожно вдавите (в нагретую жидкость) участки поверхности, на которых молоко не свернулось. УМЕНЬШИТЕ НАГРЕВ и дайте кастрюле постоять еще 10-15 минут.
Когда время истечет, осторожно прижмите сыр к стенкам кастрюли, чтобы увидеть, образовался ли сыр (как на фото выше).Творог отделится от сыворотки. Толщина образования должна быть не менее 3-4 дюймов. Сыворотка не должна быть слишком белой или не совсем белой. Он должен быть несколько прозрачным, ближе к желтоватому цвету. Это будет означать, что больше всего творога вы получили из молока + кефира.
ВНИМАНИЕ: Если это не так, и вы увидите довольно много белого в сыворотке (слишком молочной?), А толщина сыра слишком мала или творог не образовался в течение указанного выше периода времени. , кефир был недостаточно крепким, чтобы свернуть молоко.Но не волнуйтесь. Есть исправление ситуации. Добавьте 2 TBP уксуса в молочную сыворотку, аккуратно взбейте лопаткой и держите на слабом огне, пока не добьетесь хорошего разделения и коагуляции.
По достижении желаемого результата выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте фермеру остыть перед тем, как процедить сыворотку.
Я использую большое сито и кладу на него свою любимую сетку. Надежно повесьте сито на другую большую кастрюлю или над раковиной.
Медленно выдавите сырный творог шумовкой и поместите его внутрь сетки.
Продолжайте, пока не выловите большую часть творога. Вы можете просто вылить всю кастрюлю через сито. Но вы получите огромный беспорядок. Вы зашли так далеко, наберитесь терпения 🙂
Дайте лишней сыворотке стечь из-под сыра фермера. Если вы хотите ускорить этот процесс, просто выдавите из сетки лишнюю жидкость.
Всего, используя этот метод, вы получите 1227 граммов великолепного фермерского сыра.Это колоссальные 2,6 фунта вкуса! Поместите сыр в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Он остается очень свежим в течение недели. Вы можете наслаждаться им с фруктами, сметаной, медом и т.д. !)
Если у вас есть вопросы, напишите мне. Если я где-то в рецепте допустил ошибку, а вы ее поймали, буду вечно благодарен за вашу помощь.С большой любовью,
Лола
Как приготовить фермерский сыр
Этот рецепт приготовления фермерского сыра будет наиболее полезен тем, у кого есть кефирные зерна и кто активно готовит кефир. По рецепту получается универсальный, вкусный мягкий сыр! Когда у вас много кефира, фермерский сыр — еще одна вещь, которую вы можете приготовить, приложив немного усилий.
Время приготовления40 минут
Общее время40 минут
Курс: сыр
Кухня: русская / европейская
Порции: 3 фунта
Автор: Лола Элиз
Ингредиенты
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- цельного молока 1 галлон .4 литра
- 1/2 галлона кефира 2 литра
- * 2 TBSP уксуса не требуется для рецепта, но МОЖЕТ использоваться
- ИНСТРУМЕНТЫ:
- Большая кастрюля, пригодная для использования с варочной панелью
- Шпатель
- Большое сито
- Ложка с прорезями
- Марля или большая сетка
Инструкции
Вам понадобится большая кастрюля, в которой поместится то количество молочных продуктов, которое у вас есть, чтобы приготовить фермерский сыр. В большую кастрюлю налить молоко, добавить кефир.Можно добавить уже отделенный кефир. Я часто отделяю кефир от зерен прямо перед тем, как использовать его для фермерского сыра.
Поскольку дно сита касается молока в кастрюле, это также дает мне возможность немного промыть кефирные зерна молоком (не обязательно и не имеет никакого отношения к рецепту, смеется). После того, как вы добавили весь кефир в молоко, перемешайте кастрюлю большой ложкой или лопаткой. С этого момента не нужно больше перемешивать кастрюлю. Просто аккуратная проверка, как я опишу ниже.
Тепло — один из важнейших аспектов приготовления удивительного фермерского сыра. Хороший фермерский сыр нельзя приготовить на сильном огне. Поскольку я не использую термометр, я могу научить вас только понимать вашу варочную панель. Я всегда устанавливаю свою варочную панель на низкий-средний (4). Если вы используете газовую плиту, отрегулируйте температуру соответственно. Ни при каких обстоятельствах жидкость не должна закипать или даже кипеть!
Дайте теплу пройти по кастрюле.Пройдет около 20 минут, прежде чем вы начнете видеть маленькие пузырьки, образующиеся на поверхности сыра. Пузырьки указывают на то, что сыр образуется, а молоко + кефир свертывается в творог. Примерно через 5 минут вы увидите небольшой купол, формирующийся в центре горшка. В это время с помощью шпателя осторожно вдавите (в нагретую жидкость) участки поверхности, на которых молоко не свернулось. УМЕНЬШИТЕ НАГРЕВ и дайте кастрюле постоять еще 10-15 минут.
Когда время истечет, осторожно прижмите сыр к стенкам кастрюли, чтобы посмотреть, образовался ли сыр (как на фото выше).Творог отделится от сыворотки. Толщина образования должна быть не менее 3-4 дюймов. Сыворотка не должна быть слишком белой или не совсем белой. Он должен быть несколько прозрачным, ближе к желтоватому цвету. Это будет означать, что больше всего творога вы получили из молока + кефира.
По достижении желаемого результата выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте фермеру остыть перед тем, как процедить сыворотку.
Я использую большое сито и кладу на него свою любимую сетку.Надежно повесьте сито на другую большую кастрюлю или над раковиной.
Медленно выдавите сырный творог шумовкой и поместите его внутрь сетки.
Продолжайте, пока не выловите большую часть творога. Вы можете просто вылить всю кастрюлю через сито. Но вы получите огромный беспорядок. Вы зашли так далеко, наберитесь терпения 🙂
Дайте лишней сыворотке стечь из-под сыра фермера. Если вы хотите ускорить этот процесс, просто выдавите из сетки лишнюю жидкость.
Примечания
Если вы видите довольно много белого в сыворотке (слишком молочного?), А густота сыра слишком мала или творог не образовался в течение указанного выше периода времени, кефир не был t достаточно крепкий, чтобы молоко свертывалось. Но не волнуйтесь. Есть исправление ситуации. Добавьте 2 TBP уксуса в молочную сыворотку, аккуратно взбейте лопаткой и держите на слабом огне, пока не добьетесь хорошего разделения и коагуляции.
Культура: слово о сыре
Из всего, что связано с сыром, почти все ненавидят творог.Признаюсь, я был членом фан-клуба, ненавидящего творог — и почему? Что со мной сделал творог?
Это была путаница с закусками в начальной школе, когда я принял творог за рисовый пудинг?
Может быть, моя арахнофобия и детский стишок мисс Маффет убедили меня, что творог (т. Е. Творог и сыворотка) должен быть стражем-пауком?
Или это потому, что я только что попал в ту же лодку, что и все остальные, круизная линия «морщить нос, не давая творогу шанс»?
Какими бы ни были мои сомнения, они исчезли, как только я попробовал творог в колледже.(На самом деле — мне потребовалось время до колледжа, чтобы попробовать!) С тех пор я больше не возвращался.
Учитывая популярность замороженного йогурта, зеленого йогурта, кефира и других замечательных пирогов, вы, , должны дать творогу еще один шанс. Поверьте мне в этом.
КЕФИРНЫЙ СЫР ДЛЯ КОТТЕДЖА
Стейси оф Стейси делает центы, ее подруга вдохновила ее приготовить этот легкий рецепт творога, который включает кефир среди трех основных ингредиентов. Сама она часто сетует на ненависть всех остальных к творогу; «Моему мужу плевать на творог, но я могу его вдохнуть.«Мы со Стейси выполняем задание — и мы еще сделаем из вас любителей творога! литра цельного молока СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: Шаг 1: Нагреть молоко Шаг 2: Добавьте кефир Шаг 3. Подкислите Шаг 4: Дать сформироваться творогу Шаг 5: Штамм Шаг 6: Взбить Стейси любит использовать творог в лазаньи. Сделайте это угощение с фруктами; «Это действительно хорошо с красивыми сладкими грушами или персиками», — говорит Стейси. * Примечание Просто добавьте немного этого, немного того.Скажи, хочешь — промолчу. Crockpot Lasagna: «Holy Moly. Как такое простое может быть таким хорошим? Обычно я делаю лазанью с нуля, но я хотел попробовать эту, потому что это казалось слишком простым, чтобы быть правдой. Отзывы были отличными, поэтому я пошел на это … и был потрясен ». — Стейси делает центы Творожные оладьи: «Они нежные и мягкие, но все же несколько сытные. Идеальное средство для спелых ягод сливы и капельки кленового сиропа ». — драматический блин Энчиладас с бобами, сыром и овощами: «В рецептах энчилады обычно не используется творог, по крайней мере, не в качестве единственной формы сыра, поэтому мне было любопытно посмотреть, как они поживают… Начинка из бобов и сыра была легкий и сливочный, и у соуса было только правильное количество удара.»- The Sweets Life Рецепт и фото Стейси из Стейси Мейкс центов Аманда — выпускница гастрономии, которая все еще привыкает повторяться, когда люди спрашивают, что она изучает. Хотя ей потребовалось больше времени, чем обычному человеку, чтобы полюбить все виды сыра, кроме липкой части пиццы, Аманда теперь горда быть любительницей горгонзолы, поборником бри и пекарем тыквенного чизкейка. Это такой красивый сыр, который очень просто приготовить. Он будет работать независимо от того, есть ли у вас сырое или пастеризованное молоко. Вместе с молоком вам понадобятся два ингредиента — сычужный фермент и закваска. Если у вас уже есть молочный кефир на вашей скамейке, вы можете использовать молочный кефир в качестве закуски. Если вам нужно заказать закваску, вы можете посетить такие сайты, как Green Living Australia или Cheeselinks, чтобы заказать закваску и сычужный фермент. Молоко нагреть до 32 ° C.Добавьте активный кефир и аккуратно перемешайте, затем закройте кастрюлю крышкой и оставьте на один час. Добавьте сычужный фермент и осторожно перемешайте, затем закройте кастрюлю крышкой и оставьте на один час. Проверить на чистый разрыв. Нарежьте творог на кусочки по 2 см, затем медленно помешивайте 20-30 минут. Дайте творогу отстояться в течение пяти минут, затем слейте сыворотку (оставив один литр для рассола). Осторожно перелейте творог в дуршлаг, выстланный марлей. Посыпьте творог двумя столовыми ложками соли (20 г) и тщательно перемешайте. Свяжите марлю и повесьте на четыре часа или на ночь. Пока он висит, приготовьте рассол — растворите 1/4 стакана соли в 1 литре зарезервированной сыворотки, затем оставьте при комнатной температуре для брожения, пока фета не будет готова к использованию (храните в стакане). Развяжите сырную ткань и нарежьте сыр до размера, который поместится в вашем сосуде для выдержки. Посолите поверхность каждого кусочка, чтобы корки стали прочными. Высушите сыр на воздухе при комнатной температуре в течение 24 часов, перевернув сыр один или два раза. Поместите сыр в рассол, накройте (неметаллической) крышкой, убедившись, что сыр погружен в рассол, и выдержите в холодильнике. Фета будет готова к употреблению через две недели, но оставьте до двух месяцев для лучшего вкуса. 0 акции Поделиться твитнуть Эл. адрес Автор: Food Guru |
18 июля 2017 г. 8:00 Следуйте @foodguruchannel Теперь, когда вы освоили приготовление кефира, пора его использовать! Сделайте свой день более насыщенным с помощью питательной закуски из клубничного молока с кефиром и восхитительного кисломолочного сыра.Добавление клубничного джема в кефир придает напитку сладкий фруктовый вкус, а сыр Kefir Cheese по внешнему виду и вкусу немного напоминает сливочный сыр, но намного полезнее! Хотите посмотреть, как это делается? У нас есть видео прямо здесь! Не знаете, как приготовить кефир? Посмотрите это простое видео с практическими рекомендациями. Food Guru — это компания по производству видео, созданная командой матери и дочери, Ариэль и Дебби Султан.Food Guru, основанная в 2013 году, создает и курирует увлекательный контент, специализирующийся на еде и напитках.
900 молока медленно до 140˚, следя за тем, чтобы молоко не закипало.
Медленно налейте кефира в кастрюлю. Не шевелить.
Налейте в кастрюлю яблочный уксус . Не шевелить.
Раздавить смесь деревянной ложкой до образования творога. Не шевелить. (Вы видите закономерность?) Когда сыворотка (она будет похожа на куриный бульон) начнет вытекать, выключите огонь и оставьте на 5 минут.
Влажная марля ; Линия дуршлага с марлей.Перелить творог и сыворотку в дуршлаг; дать сыру процедить 30 минут.
Положите сыр в емкость для хранения и разломайте творог вилкой, пока он еще теплый. Посолить по вкусу. Вы можете использовать оставшуюся сыворотку, чтобы сделать домашний хлеб нежным и слоеным. Рецепт сыра Фета | Pip Magazine — Устойчивое развитие и пермакультура
С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов и нескольких простых шагов мы покажем вам, как приготовить этот простой домашний рецепт натурального сыра фета. Рецепт сыра Фета
Состав:
Метод:
Домашний фруктовый напиток с кефиром и кисломолочный сыр
Гуру еды
Следуйте @foodguruchannel Подробнее
2w
Повара и эксперты 4 августа 2020 г. 13:12
Это ваш мозг о еде
4 августа 2020, 13:12 · Автор: Кухня
ЭТО ВАШ МОЗГ НА ПРОДУКТЕ Незаменимый путеводитель по удивительным продуктам, которые борются с депрессией, (…)
19 апреля 20
Рекомендовано 19 апреля 2020 г., 12:14
Готовка в условиях кризиса COVID-19: день третий
19 апреля 2020, 12:14 · Автор: Кухня
Мы живем не только на выпечке, но очевидно, что выпечка приобрела новое очарование.Его пробуют люди, которые никогда раньше не пекли хлеб, (…)
03 декабря 19
Еда и напитки 3 декабря 2019 г., 18:10
Канал Food представляет главные тенденции в сфере питания на 2020 год
3 декабря 2019, 18:10 · Автор: Редактор FoodChannel
Пришло время снова — каждый год в течение последних 31 года Food Channel® публикует отчет о тенденциях в области пищевых продуктов.