Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 5 г | ||||
10 г | 20 г | ||||
40 мл |
| 30 мл | |||
40 г |
Описание рецепта — Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке:
Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке — вкусное и яркое блюдо. Его успешно можно приготовить и в будни, и на праздник. Мясо получается ароматным и нежным с приятным медовым соусом. Подавать такую свинину можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Дополнить его можно соленьями и маринадами, свежими овощами и фруктами, ягодными и острыми соусами.
Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления свинины в медово-горчичном маринаде в духовке возьмите кусок свиного мяса с шейной части, готовую горчицу, соевый соус, лимонный сок, вяленые помидоры в масле или оливковое масло отдельно, мед и соль.
Шаг 2:
Свинину хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Возьмите вилку и сделайте много сквозных проколов, натрите мясо солью.
Шаг 4:
Приготовьте соус. Если вы располагаете небольшой формой для запекания с крышкой, то можно соус делать прямо в ней. Положите в нее чайную ложку горчицы.
Шаг 5:
Добавьте чайную ложку с горкой меда.
Шаг 6:
Добавьте соевый соус.
Шаг 7:
| 30 мл |
Заправьте соус лимонным соком.
Шаг 8:
Добавьте столовую ложку вяленых помидоров с чесноком в масле.
Шаг 9:
Соус хорошо разотрите.
Шаг 10:
Погрузите мясо в соус, натрите его со всех сторон, закройте крышкой и дайте помариноваться от 20 минут до 2-3 часов.
Шаг 11:
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте мясо под крышкой в духовку на 30 минут. Через 20 минут температуру убавьте до 160 градусов.
Шаг 12:
Крышку снимите и запекайте еще 10-15 минут без крышки.
Шаг 13:
Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке готова. Подавайте мясо в горячем виде, нарезая на порции, соус подайте отдельно. На гарнир идеальна любая картошка: пюре, запеченная, жареная, отварная, подходит паста, рис, любые овощи.
Шаг 14:
Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке — замечательное вкусное праздничное блюдо. Его можно приготовить на романтический ужин или день рождения. Приятного аппетита!
Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | 20 мл | ||||
20 г |
| 20 г | |||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке:
В канун праздника хочу предложить очень простой рецепт замечательной свинины в глазури из мёда и неострой горчицы. Мясо получается сочным, нежным, в меру сладким, ароматным и снаружи “лакированным”, блестящим. Очень важно взять хорошую свинину, которая в процессе недолгой тепловой обработки не останется жесткой. Лучше всего подойдут шейка или вырезка. Подайте на гарнир жареный или запеченный картофель, овощи, соленья. Ваши гости останутся довольны.
Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления свинины в медово-горчичной глазури потребуются следующие ингредиенты:мякоть свинины, жидкий мёд, неострая горчица, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Свинину нарезать небольшими пластинами. Лучше всего взять шею, это гарантия того, что мясо будет мягким. Слегка отбить.
Шаг 3:
Выложить свинину на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Быстро обжарить мясо с обеих сторон на сильном огне. Главное здесь не пересушить свинину. Её нужно только подрумянить.
Шаг 5:
Жидкий мёд выложить в мисочку. Если у вас он застыл, то расплавьте его в микроволновой печи или на обычной плите с помощью водяной бани. Потребуется полная столовая ложка мёда.
Шаг 6:
| 20 г |
Добавить в мёд неострую горчицу.
Шаг 7:
Тщательно перемешать горчицу с мёдом.
Шаг 8:
по вкусу | |
по вкусу |
Жареные кусочки свинины выложить в форму для запекания. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 9:
Каждый кусочек мяса смазать медово-горчичной смесью.
Шаг 10:
Запекать свинину в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Шаг 11:
Мягкая, сочная свинина в медово-горчичной глазури готова.
Шаг 12:
Подаем свинину к столу с любым гарниром, овощами, соленьями. Приятного аппетита!
Мясо в горчично-медовом маринаде — волшебный вкус и аромат обеспечены
Горчица считается идеальным соусом для мяса — и для маринада, и для использования во время приготовления, и как приправа к готовым блюдам. Мясо, приготовленное по этому рецепту невозможно испортить — горчица способна сделать мягким и сочным практически любое мясо, а свиную вырезку — в первую очередь. Поверьте, перед вкусом и ароматом мяса, замаринованного в горчице с медом не устоят самые придирчивые гурманы. В любом случае оно получится очень вкусным, ароматным, с чудесной блестящей корочкой.
Маринованное в горчице и меде мясо подойдет для барбекю, но также вкусно и поджарить его на сковороде. Горчицу выбирайте по своему вкусу — деликатную или острую, с зернами или без.
Ингредиенты
Мясо свинины — 600 г
Соль по вкусу и по желанию
Для маринада:
Горчица — 3 стол. ложки с верхом (можно с зернами)
Мед — 3 стол. ложки
Перец, приправы для мяса — любые по вкусу
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить, нарезать на ломти толщиной около 1 см. Можно слегка отбить (если мясо кажется жестковатым, отбить обязательно). Смешать все ингредиенты для маринада ( соль не класть!). Обмазать маринадом мясо тщательно, сложить в керамическую или стеклянную миску, поставить в холодильник (не менее 1 часа, но можно и дольше. Например, для барбекю на природе можно приготовить мясо накануне).
Перед приготовлением желательно мясо вынуть из холодильника хотя бы за полчаса.
Далее готовьте мясо:
— на барбекю — около 1 минуты с каждой стороны или чуть больше,
— на сковороде — около 5 минут с каждой стороны — сковорода (специальная) может быть сухая или слегка смазанная маслом.Во время приготовления поливайте мясо оставшимся маринадом.
Время зависит от толщины и мягкости мяса.
Солите мясо или во время приготовления или уже в готовом виде за столом.
Наслаждайтесь!
Совет:
По этому рецепту можно мариновать мясо перед запеканием в духовке. Мясо запекать нужно, накрыв его пергаментом, 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Мариновать в горчице с медом можно курицу, телятину, индюшатину, другое мясо.
Если мед не любите и не употребляете, можно его исключить из рецепта. Мясо все равно получится вкусным — горчица сделает свое дело.
Приятного аппетита!
Медово-гочичный маринад для мяса — Working Housewife — LiveJournal
Друзья, хочу с вами поделиться одним из своих последних экспериментов! Я делала медово-горчичный маринад для мяса, мне все это дело очень понравилось, поэтому выкладываю.Изначально я планировала взять телятину в качестве мяса, но в последний момент в магазине, мне ни один кусок телятины не приглянулся, поэтому я взяла свинину.
Итак, маринад состоит из четырех простых компонентов: мед, острая горчица (сладкую брать не советую, потому что мед дает сладость), майонез, соевый соус. (Сразу прошу прощения за качество фото, но на кухне у меня могут только кроты существовать — так темно там. Поэтому все фото со всышкой.)
Пропорции у меня были на глаз, но я все же попробую описать их:
мед (я, кстати, взяла лесной мед, он не такой сладкий как обычный цветочный): 1,5 — 2 столовые ложки
горчица: 1-1,5 столовые ложки
соевый соус — 1 столовая ложка
майонез — совсем чуть-чуть. Майонез нужен для жирности и сбалансированности вкуса горчицы.
Когда все перемешаете, то попробуйте. Вкус должен быть похожий на сладкий соевый соус с острым горчичным послевкусием. Если переборщили майонеза, то послевкусие будет слабым, можно тогда еще горчицы добавить. Это послевкусие должно немного цапать за язык, если вы понимаете о чем я)))
На самом деле, совсем неважно, какое мясо вы возьмете, просто разным типам мяса нужно разное время, чтобы замариноваться. У меня было два кусочка свинины-шницель.
Я наносила маринад не руками, а кисточкой, обильно смазывая мясо с каждой стороны.
Потом я переложила мясо в емкость, смазала его еще немного, затянула пищевой пленкой и поставила в холодильник на 4-5 часов.
Потом я просто напросто пожарила эту свинину. Как жарить? Нужно разогреть сковородку, налить туда масла без вкуса (подсолнечное идельно! Ни в коем случае не жарить на оливковом или сливочном масле — первое даст вкус, а второе подгорит). Масло должно быть горячим. Проверить можно двумя способами. Первое — подождать, когда от сковороды пойдет белый дымок, но для меня это не очень работает, потому что у сковородок со специальным покрытием, этот дымок идет, когда уже слишком горячо. Второй способо — взять деревянныю мешалку, ткнуть ей в масло и посмотреть, не пузырится ли оно вокруг деревяшки. Если да, то можно смело жарить. Осторожнее, может начать стрелять жиром! Говорят, чтобы этого избежать, нужно наливать побольше масла.
Мясо надо хорошенько обжарить с каждой стороны на сильном огне, где-то минуты по две-три. Потом убавить, и пожарить еще минут 5-7. или даже 10, в зависимости от толщины куска. Всегда помните, что свинина всегда должна быть хорошо приготовлена! Это с другими видами мяса позволительны разные степени готовности (rare, medium, well-done). Со свининой должно быть только well-done! Никакого розового мяса и крови быть не должно.
Подавала я с пастой-чили и овощным салатом с йогуртовой заправкой. Они как бы уравновешивали друг друга. Еще, мне кажется подходит запеченый картофель. Для худеющий — можно ограничиться салатом ))))
Мясо получилось мягкое, нежное, с интересным послевкусием маринада.
Свинина с медом
Основные блюда с медом и свининой, 82 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Тимьян 1 пучок
Свиная шея 2 кг
Черный перец горошком 2 столовые ложки
Лавровый лист 12 штук
Петрушка 1 пучок
Морская соль 100 г
Чеснок 3 головки
Инжир 600 г
Лук-шалот 4 головки
Фенхель 4,5 штуки
Сахар 150 г
Сливочное масло 50 г
Бальзамический уксус 100 мл
Хлебные крошки 150 г
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 50 мл
Свинина с медовым соусом .
Как приготовить вкусную свинину?Свинина с медовым соусом- тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами как всегда, Евгения.
Свинина с медовым соусом
Свинина, запеченная под медовым соусом, праздничное и недорогое блюдо. Попробовав, хотя бы один раз, вы будете готовить снова и снова.
Для приготовления этого блюда, главным ингредиентом маринада является мед. Итак, начнем, в небольшую миску налейте столовую ложку оливкового масла, добавьте молотого перца чили, немного сухого базилика. По вкусу мускатный орех, сычуаньский или белый молотый перец. Немного корень имбиря, потертого на мелкой терке и корицу, все это перемешать. Добавить красное сухое вино и растопленный мед и еще раз тщательно перемешать.
Свинина с медовым соусом. Запекаем целым куском в духовке
Мясо помыть, обсушить и натереть получившимся соусом со всех сторон. Разогреть духовку до 150 градусов. На нижний уровень поставить противень, налить в него, стакан кипятка. А, сверху противня, поставить решетку и выложить на него мясо. И, запекать примерно около часа.
После этого, увеличить температуру в духовке до 190- 200 градусов. И, запекать мясо еще около 35 минут, как только мясо подрумянится, можно вытаскивать из духовки.
Это рецепт приготовления запеченной свинины в духовке. Но, свинину можно пожарить на сковороде. Для этого свинину помыть, обсушить и порезать на небольшие куски, мельчить не надо. Разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки, потом вытащите и поместите в сито или дуршлаг, для того чтобы убрать лишнее масло.
Далее готовим соус. Прежде всего, с противня, слить сок после запекания, добавьте горячую воду. У, вас должно получится, примерно около двух стаканов бульона. Бульон процедите через ситечко, или в марлю сложенную в два слоя.
Соус горчично-медовый
В отдельной посуде смешайте, сливки, муку, свежеприготовленную горчицу и мед и все хорошо перемешать. На сковороде подогреть бульон и помешивая, аккуратно тонкой струйкой влить сливки, посолить по вкусу и довести до густоты сметаны, влить немного коньяка, закрыть крышкой и сразу же снять с огня.
На плоское блюдо, выложить мясо, предварительно порезав его на небольшие ломтики, полейте получившимся соусом, а по бокам можно украсть помидорами черри, болгарский перец порезанным на полукольца, красиво будет, если он будет желтого цвета и зеленью петрушки.Хочу предложить еще несколько рецептов соуса
Это медово имбирный и медово соевый соус.
Медово имбирный соус, в основном используется в азиатской кухне. И, такой соус хорошо подойдет как для свинины и курицы, так и для рыбы. Но, с рыбой такой соус сочетается лучше, чем с мясом. Блюдо, приготовленное под таким соусом, приобретает вкусный и ароматный вкус.
Итак, оливковое масло разогреть на сковороде, добавить имбирь, предварительно потерев его на средней терке и обжарить до золотистого цвета. Затем влить, немного сухого вина и дать ему немного выпариться. Далее добавить мед и сок лайма, если у вас нет лайма, то добавьте сок лимона. Все довести до кипения, и добавить сливочное масло. Остудить.
Если, вы все же, решили сделать свинину под имбирным медовым соусом, то запеките мясо по рецепту, который описан выше. Полить мясо, прохладным соусом. Так как при остывании соус, становится просто бесподобным и очень вкусным.
И, еще один рецепт медово соевого соуса.
Для, этого соуса необходим кетчуп или «пассата». Пассата- это перетертые помидоры. Её можно купить в любом магазине, а также, можно приготовить в домашних условиях. Для этого, помидоры нарезаем крест на крест, опускаем в кипяток, снимаем кожицу и пропускаем через мясорубку.
Итак, растительное масло, хорошо разогреть на сковороде, добавить мед, протертые помидоры или кетчуп, немного соевого соуса. Добавить красный и черный молотый перец. Затем чеснок, предварительно пропустив через пресс. Посолить по вкусу. Довести до кипения, снять с огня и отставить в сторону, чтобы он напитался ароматами меда. Такой соус идеально подходит для запеченной свинины или куриным голеням. Он, замечательно сочетается с говядиной.
Подводим итоги
Но, вот и все. В результате свинина с медовым соусом готова. На праздничный стол, хочу предложить еще один рецепт Телячья вырезка с соусом из красного вина и чернослива. Это очень вкусное блюдо.
А, теперь по традиции посмотрите это видео.
Подписывайтесь, на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч, да будет вам счастье!
С Уважением Евгения
Калории: 54 ккал
Белки: 0.44 г
Жиры: 0.02 г
Углеводы: 9.49 г
Свинина в медовом маринаде рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Свинина 700 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Горчица 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Яблочный уксус 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец чили по вкусу
Паприка по вкусу
Гвоздика 3 штуки
Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Орегано по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу
Молотый душистый перец по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Рецепт мяса с медом в духовке.
Блюда из свинины с медом.
Котлеты, тефтельки, рагу, – все это популярные, быстрые рецепты мясных блюд, и нужно отдать им должное – выручают они в любой ситуации. И все же нет ничего лучше вкусно приготовленного куска мяса, например свинины запеченной в фольге в духовке или ! Маринад для свинины в духовке, сделает мясо более нежным и ароматным. Аппетитная запеченная свинина в горчице с медом, пропитанная специями и мясным соком, издающая такой аромат, что голова идет кругом, украсит любой стол, в том числе и новогодний. Нужно бы дождаться пока мясо остынет, но это невозможно, рука так и тянется отрезать кусочек вкусного мяса, и со свежим хлебом… Как же это вкусно! Можно так же запечь .
Если запеченный кусок свинины внушительных размеров, то какую-то часть остудите и уберите в холодильник – на следующий день мясо будет еще вкуснее. Но и в горячем виде запеченная свинина в маринаде из меда и горчицы очень хороша!
Ингредиенты:
— кусок свинины (лучше задняя часть) – около 1 кг;
— мед жидкий – 1 ч. л;
— горчица готовая (можно с зернышками) – 1 с. л;
— соль – чайная ложка без горки;
— молотая паприка – столовая ложка;
— черный молотый перец – 0,5 ч. л;
— кориандр молотый – чайная ложка;
— чеснок – 5-6 крупных долек.
Приготовление
С куска мяса срезаем лишний жир, обмываем под холодной водой и насухо вытираем. Если мясо будет влажным, то специи и соль не впитаются, а стекут.
Пока мясо обсыхает, отмеряем нужное количество специй. Паприка – обязательный ингредиент, она дает мясу аромат и красивый цвет. Остальные специи – на ваше усмотрение. Как и количество.
Специи смешиваем с солью. Берем небольшими порциями, посыпаем мясо и сразу же втираем специи. Мясо нужно натереть со всех сторон. Оставить на 10-15 минут.
Готовим маринад. Для него подойдет любой жидкий мед, но идеально брать гречишный с легкой терпкой ноткой. Горчица – острая или средней остроты. Мед и горчицу нужно смешать, чтобы они соединились, не расслаивались.
На мелкой натираем чеснок (или выдавливаем его через пресс), обмазываем чесноком кусок мяса со всех сторон.
Поливаем мясо медов
Рецепты основных блюд с медом, свининой и соевым соусом
Свиная рулька 1 штука
Корень сельдерея 300 г
Корень имбиря 3 головки
Корень петрушки 100 г
Морковь 1 штука
Лук репчатый 2 головки
Лавровый лист 3 штуки
Черный перец горошком 1 чайная ложка
Гвоздика по вкусу
Укроп 50 г
Яблоко 2 штуки
Чернослив 100 г
Сметана 2 столовые ложки
Квашеная капуста 500 г
Перец черный молотый по вкусу
Соевый соус 3 столовые ложки
Мед 2 столовые ложки
Тмин 1 чайная ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Мясо с медом | Пасека на Кавказе
Мясо с медом
Дорогие читатели, мы с Вами уже готовили морепродукты и мясо птицы с медом, а сегодня приготовим говядину и свинину в медовом маринаде.
Свиные отбивные в медовом маринаде.1 кг свинины
2 ст л меда
4 ст л горчицы
2-3 зубчика чеснока
1 ч л молотой смеси «5 перцев»
соль по вкусу
Порезать свинину на порционные куски, отбить. Приготовить маринад: смешать мед и горчицу, добавить измельченный чеснок, соль перец. Отбивные обмазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться на несколько часов. Замаринованные таким образом отбивные Вы можете пожарить на сковороде, на сетке или запечь в духовке. Очень вкусно!
Свинина с медом «по грузински»
Мясо по этому рецепту мы будем мариновать с зеленью и медом, я недавно попробовала этот рецепт и мне очень понравилось, мясо получается сочным, ароматным и вкусным.
1кг свинины
2 ст л меда
2 ст л сметаны
1 лимон
растительное масло
зелень: петрушка, укроп, реган,кинза
соль, перец по вкусу
Мясо порезать порционными кусками, посолить поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить мед и сметану. Зелень измельчить и тщательно перемешать с мясом. Мариновать 3-4 часа. Запечь в духовке при температуре 150-170 °C в течении 40-50 минут. Мясо по «грузински» готово.
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе
1кг свиных ребрышек
2 ст л меда
3 ст л соевого соуса
1 лимон
3-4 зубчика чеснока
1 ст л имбиря
1 ч л смеси «5 перцев»
соль по вкусу
Порционно порезать свиные ребрышки, поперчить и посолить по вкусу. Приготовить медово-соевый соус:смешать мед, соевый соус, сок лимона, добавить измельченный корень имбиря и чеснок. Тщательно обмазать ребрышки и оставить на 2 часа. Затем ребрышки можно запечь в духовке, пожарить на сетке или на сковороде.
Жаркое из говядины с медом
1 кг говядины
2 ст л меда
1 лимон
1 луковица
2 шт моркови
1 болгарский перец
2 ст л растительного масла
1 ст л горчицы
соль и перец по вкусу
Мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде, добавить лук, перец, морковь и жарить 5-7 минут. Приготовить маринад: смешать мед, горчицу, лимонный сок, 300 мл воды, соль и перец по вкусу. Маринадом залить мясо и тушить в сотейнике на медленном огне 2 часа. Мясо получается нежным и мягким. По этому рецепту можно приготовить мясо в мультиварке.
По этим рецептам Вы можете смело готовить мясо с медом на праздничный стол! Попробуйте обязательно!
© 2014, Пасека на Кавказе. Все права защищены.
Интересные статьиСвиная шейка с медом / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления свиной шейки с медом
- Мясо свинина (шейка) 500 грамм
- Чеснок 2 зубца
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Сок концентрированный лимонный 2 чайные ложки
- Мед жидкий 2 столовые ложки
- Соус соевый 2 столовые ложки
- Порошок карри 1 чайная ложка
- Вода чистая 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
Основные ингредиенты
Свинина, Чеснок, Мёд
Порционность
2 порции
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Чайная ложка, Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный молоток, Нож – 2 штуки, Разделочная доска, Терка, Вилка, Пластмассовый контейнер с крышкой, Холодильник, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелка
Приготовление свиной шейки с медом:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Берем 500 грамм свиной шеи, промываем мясо под холодной проточной водой от крови и любых других загрязнений. После сушим его бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем шейку на разделочную доску, зачищаем от плевы и мелких костей, которые могли остаться на мясе после рубки туши.
Затем нарезаем шейку поперек волокон на порционные куски – пласты, толщиной около 1 сантиметра. Слегка отбиваем их кухонным молотком. Каждый кусочек посыпаем с обеих сторон по вкусу солью и красным молотым перцем, вполне хватит по 1 щепотки на 1 порцию мяса. Перекладываем свинину в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим маринад.
При помощи ножа для нарезки сырых овощей чистим от кожуры зубчики чеснока и натираем их на мелкой терке в глубокую миску. В эту же емкость вливаем 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки концентрированного лимонного сока, 2 столовые ложки чистой воды, 2 столовые ложки соевого соуса, добавляем 1 чайную ложку порошка карри и смешиваем все вилкой до однородной консистенции.
Шаг 3: маринуем мясо.
Затем поочередно обмакиваем каждый кусочек свинины в приготовленный маринад и укладываем их в пластиковый контейнер.
После заливаем свинину остатками маринада, закрываем емкость плотно прилегающей крышкой и ставим ее в холодильник на 24 часа, за это время свинина пропитается ароматной смесью, которая смягчит мясные ткани.
Шаг 4: жарим свиную шейку с медом.
По истечении нужного времени удаляем контейнер с мясом из холодильника. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Когда емкость слегка разогреется, переливаем в нее ароматную смесь, в которой мариновалось мясо. После этого сразу же укладываем в сковороду кусочки свиной шейки и тушим их в чтение 5 – 7 минут периодически переворачивая кухонной лопаткой то на одну, то на другую сторону. Через 5 – 7 минут уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним.
Поливаем мясо 2 столовыми ложками жидкого меда и продолжаем его тушить еще 5 минут периодически помешивая. Внимательно следим за процессом, как только подлива начнет сгущаться, выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даем ароматному блюду возможность настояться еще 5 – 7 минут. После раскладываем мясо порциями по тарелкам, поливаем соусом из сковороды и подаем с любимым гарниром.
Шаг 5: подаем свиную шейку с медом.
Свиная шейка с медом подается в горячем виде как второе блюдо. Это роскошное мясо можно дополнить любым гарниром, например картофельным пюре, отварными крупами, рисом, макаронными изделиями, салатами из свежих овощей или маринадами и соленьями. Идеальные аперитивы под это яство красные полусладкие или сладкие вина, херес, сладкий ром, а едокам, которые предпочитают безалкогольные напитки можно предложить сок из гранатов или любых цитрусов. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления мясных блюд.
– Если вы хотите жарить свиную шейку на гриле, тогда мед надо добавить непосредственно в маринад.
– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежевыжатый сок лимона или лайма.
– Количество чеснока можно корректировать по вкусу.
Блюда из свинины с медом
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С СОУСОМ
Ингредиенты:
- 1/2 ст. растительного масла
- 1 долька толченого чеснока
- 3 ст. л. меда
- 1 ст. л. сухой горчицы
- 2 свиные отбивные
- картофель
Способ приготовления:
Для соуса смешать растительное масло, чеснок, мед и горчицу.
Разложить куски свиного мяса на сковороде и залить соусом. Поставить в холодильник на сутки, время от времени переворачивая куски мяса. Вынуть мясо из соуса и жарить 30-45 минут.
Затем пожарить картофель, залить соусом.
Мясо нарезать ломтиками и подать к столу.
СВИНИНА С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ В ПРЯНО-ФРУКТОВОЙ ЗАЛИВКЕ
Ингредиенты:
- 2-2,5 кг свиной поясницы или лопатки
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1.5 ст. л. меда
- 1 ст. и 1 ст. л. темного пива
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- 1 луковица
- соль и перец — по вкусу
Для заливки:
- 1.5 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. меда
- 1/4 ст.л. молотого имбиря
- 1/2 ст.л. молотой корицы
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 1 ст. пива
- 1/4 ст. воды
- 1 ст. чернослива с косточками
- 1 ст. кураги
- 3/4 ст. изюма
Способ приготовления:
Мясо посолить, поперчить, положить просторную посуду с маслом и поставить в разогретую до 230 оС духовку. Дать мясу обжариться со всех сторон (на это потребуется примерно 15 минут). Уменьшить температуру в духовке до 170 гр. С.
В отдельной кастрюле смешать мед, горчицу и 1 чайную ложку пива.
Равномерно распределить смесь по поверхности мяса и присыпать сверху тимьяном. Уложить вокруг мяса резаный лук и вылить туда стакан пива. После чего запекать до готовности в течение 1.5-2 часов, каждые 20 минут поливая его сверху подливкой. Если надо, в процессе приготовления можно добавить еще пива.
Приготовить пряную заливку. Для этого растопить масло, добавить мед, специи и нагревать, помешивая, около получаса. Добавить пиво, воду и сушеные фрукты. Варить, помешивая, прикрывая крышку, на слабом огне до тех пор, пока фрукты не размягчатся, а жидкость не превратится в сироп.
После того, как заливка будет готова, держать ее в тепле.
Готовое мясо достать из духовки, накрыть и подержать при комнатной температуре около пяти минут перед тем, как резать. Порезанное мясо выложить на тарелку и добавить заливку.
Отдельно подать мясную подливку.
СВИНОЙ ОКОРОК «БОГАТЫРЬ» С САЛАТОМ
Ингредиенты:
- 800 г свиного окорока
- 400 мл воды
- 2 ст. л. меда
- 2 луковицы
- 3 ст. л. топленого масла
- соль
- перец по вкусу
Для салата:
- 0,5 кг краснокочанной капусты
- сок 2 лимонов
- 1 ч. л. горчицы
- 3 ст. л. желе красной смородины
- 3 ст. л. топленого масла
- 50 г кураги
- 2 стебля зеленого лука
- соль
- перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо промыть, нарезать порционными кусками, поперчить и посолить. Лук очистить и мелко нарезать.
Выложить мясо с луком в глубокий противень, долить 400 мл воды и тушить 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Тем временем нашинковать капусту. Приправить солью, помять и дать постоять.
Лимонный сок смешать с горчицей, желе, солью, перцем и маслом, слегка взбить. Зеленый лук и курагу мелко нарезать. Смешать все с капустой.
Мясо снять с противня, смазать медом и обжарить на сковороде в топленом масле, затем выложить на блюдо, а сок от жаренья тушить в течение 4 минут.
Подавать мясо с капустным салатом, полив получившимся соусом.
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С МЕДОМ И ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
- 4 свиные отбивные
- ломтики ананаса
- 100 г меда
- 100 мл сока ананасового
- 1 ст. л. сухой горчицы
Способ приготовления:
Сделать надрез на каждой отбивной и вложить ломтик ананаса. Смешать мед с ананасовым соком и горчицей и залить каждую отбивную.
Запечь в духовке полтора часа, сбрызгивая отбивные соусом.
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С МЕДОМ
Ингредиенты:
- 6 свиных отбивных
- 1 ст. томатного соуса (кетчупа)
- 6 ст. л. меда
- 1 лимон
Способ приготовления:
Свиные отбивные обтереть влажной салфеткой, залить смесью томатного соуса или кетчупа с медом, положить на каждую ломтик лимона. Жарить в духовом шкафу без крышки 1 час.
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- 6 свиных отбивных
- соль и черный перец
- 2 красных яблока
- 20 г сливочного масла
- 60 г меда
Способ приготовления:
Пожарить отбивные на противне, затем переложить их на сковороду.
Нарезать яблоки на кружочки. Положить в противень, где жарили отбивные, сливочное масло и тушить яблоки до полуготовности.
На каждую отбивную положить кружочек яблока и тушить под крышкой на малом огне 30 минут.
Залить отбивные и яблоки медом.
Тушить под крышкой еще минут 15 до готовности.
СВИНИНА С ГРЕЙПФРУТОМ
Ингредиенты:
- 500 г свинины (вырезка)
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили (маленький)
- 5 ст. л. сока лайма (или лимона)
- 2 ст. л. воды
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 кг грейпфрута (или помело)
- 2 ст. л. свежей мяты
- зеленый салат — по вкусу
- 2 ст. л. жареного арахиса
Для украшения:
Способ приготовления:
В большой сковороде (лучше в вок) разогреть растительное масло. Свиную вырезку порезать на отбивные и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить мясо на тарелку. Уменьшить огонь.
Разрезать перчик чили, удалить из перчика семена и тонко нарезать. Добавить в сковороду с маслом, в котором жарилось мясо, мелко нарезанный чеснок и перец. Обжаривать, помешивая, 1 минуту. Снять с огня, добавить сок лайма или лимона, воду, соевый соус и мед.
Очистить грейпфруты от кожуры и белых пленок и разделить на ломтики. Каждый из них разрезать на половинки.
Порезать свинину на тонкие ломтики и выложить на сковороду вместе с грейпфрутами и нарезанной зеленью мяты. Можно добавить нарезанную мякоть киви. Перемешать.
На блюдо красиво разложить листья салата, выложить сверху свинину.
Посыпать рубленым арахисом и украсить веточками мяты.
Блюда с медом, горчицей, свининой и соевым соусом: 9 рецептов что приготовить с медом, горчицей, свининой и соевым соусом
Сладкая паприка 4 столовые ложки
Семена сельдерея 3 столовые ложки
Сухая горчица 3 столовые ложки
Молотый перец чили 2 столовые ложки
Свиные ребра 2 кг
Консервированные помидоры 1 банка
Сахар 2 стакана
Мед 330 г
Яблочный уксус 1 стакан
Патока 1 стакан
Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки
Коричневый темный сахар 2 столовые ложки
Вустерширский соус 2 столовые ложки
Соевый соус 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Молотый сушеный лук 1 чайная ложка
Соус табаско 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Молотая гвоздика по вкусу
Свинина в медовом соусе — 7 пошаговых фото в рецепте
4. 86 7Свинина в медовом соусе
Сочная свинина в медовом соусе не оставит равнодушными любителей вкусного мяса. Мясо получается очень мягким, с приятным цитрусовым ароматом и пикантным вкусом. Это блюдо можно приготовить различными способами: запечь, потушить или поджарить на гриле.
Ингредиенты
Для приготовления свинины в медовом соусе понадобится:
500 г свинины;
2 ст. л. меда;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. горчицы;
1 лимон;
1 апельсин;
соль, черный молотый перец.
Этапы приготовления
Из лимона и апельсина выжать сок. У меня был сицилийский красный апельсин, но это не принципиально.
Смешать с медом, соевым соусом и горчицей.
Свинину вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, залить маринадом и оставить на 2 часа или более мариноваться. В процессе маринования перевернуть несколько раз.
Выложить мясо в рукав для запекания, закрепить его с обеих сторон. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать свинину в медовом соусе в течение 1 часа. За несколько минут до окончания можно аккуратно разрезать пакет, чтобы на мясе образовалась корочка.
Вкусная, сочная и ароматная свинина в медовом соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)
Свинина с вином и медом. Конфетти из овощей | Рецепты | Кухня
1
Свинину промоем и обсушим бумажным полотенцем.
2
Куски мяса смажем растительным маслом и обжарим до золотистой корочки на сухой горячей глубокой сковородке.
3
В миске смешаем вино с медом – для лучшего растворения, вино можно слегка подогреть.
4
По желанию в маринад можно добавить тертую цедру лимона и перец.
5
Как только мясо обжарилось, засыпаем его порезанным луком и заливаем вином. Огонь уменьшаем до минимума. В ближайшие 45 минут, пока мясо тушится, от нас потребуется только пару раз перевернуть его, да и то, если вино не полностью покрывает мясо.
6
Пока готовится мясо, займемся гарниром. Вы можете использовать любые овощи, которые оказались у вас в холодильнике. Лучше всего их заранее нарезать на мелкие кубики примерно 5х5 мм. Баклажаны предварительно стоит посолить, чтобы стек горький сок, а потом промыть.
7
Начинаем с лука порея. Обжариваем 3-4 минуты.
8
Добавляем сладкий перец. Еще 3 минуты.
9
Кабачки, жарим еще пару минут.
10
Добавляем острый перец. Если не хотите, чтобы блюдо было на мексиканский манер – удалите из стручка семена и белые перегородки, и ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫМОЙТЕ РУКИ!!!
11
Настало время баклажанов, как раз их влага и соленость дадут новый вкус блюду.
12
Помидоры, если нет черри, то можно использовать и обычные. И завершит все пара столовых ложек уксуса. Гарнир готов.
13
Вернемся к мясу: вытаскиваем его из маринада, если свободная духовка – можно временно положить его туда при температуре 130-160С. А маринад процеживаем через сито. Лук можно выкидывать.
14
Маринад провариваем на сковородке, чтобы он упарился примерно в 2-3 раза. Можно слегка загустить его мукой, для этого просто припорошите кипящую жидкость и размешайте. Если плюхнуть ложкой, то будет ком.
Говядина, запеченная с медом и горчицей рецепт – Основные блюда. «Еда»
Говядина, запеченная с медом и горчицей рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Говядина, запеченная с медом и горчицей
АВТОР: Антон Крампорции: 4ГОТОВИТЬ: 1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов2704
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Говядина без кости
800 гОливковое масло
7 столовых ложекГорчица
2 чайные ложкиМед
2 чайные ложкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаПаприка
1 чайная ложкаСушеный базилик
1 чайная ложкаСоль
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минутРаспечатать
1Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
2В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу, соль, перец черный, паприку, базилик сушеный.
3Перемешиваем все специи.
4Мясо хорошенечко маринуем в получившемся соусе со всех сторон и оставляем на час при комнатной температуре.
5После мариновки заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час.
6По прошествии времени достаем мясо и открываем фольгу (ГОРЯЧО!) и отправляем еще на 10–15 минут обратно в духовку, чтобы получилась корочка. Если есть функция гриля, то в этом режиме будет идеально!
7Достаем из духовки, закрываем снова фольгой и оставляем отдохнуть еще минут на 10.
Популярные запросы:Комментарии (33):Показать все комментарии
0
А сколько запекать если нет 180°, а есть только 200°?!
ОтветитьПожаловаться
0
Добрый день. Выпекайте при 200, только следите за временем выпечки, оно уменьшится.
ОтветитьПожаловаться
0
Результат превзошел все мои ожидания! Невероятно вкусное, нежное, пикантное получилось мясо! Браво автору!
ОтветитьПожаловаться
0
Мясо вышло деревянным. Но наверное то мясо такое было.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт свиных отбивных в горчице с медом
Приготовьте для себя и своих близких отбивные с горчицей и медом, например, на ужин. Такие отбивные хороши тем, что их можно подготовить заранее и поставить на маринование в холодильник на пару часов. Мариновать можно и больше двух часов. Например, если вы целый день на работе и, приходя домой, хотите быстро приготовить вкусный ужин, тогда можно замариновать отбивные вечером и оставить в холодильнике до следующего вечера.
Затем на следующий день вы их выкладываете на противень и в духовку на 20 минут, а пока запекаются отбивные, вы готовите гарнир, вот и все. Таким образом, в течение получаса можно приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи.
Еще один вкусный вариант приготовления мяса – отбивные из свинины по-тайски, такие отбивные вкусны, приготовленные и на гриле, и на сковороде.
Количество порций: 6Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал
Чтобы приготовить отбивные из свинины с горчицей и медом, вам понадобится:
отбивные свиные – 600 г
горчица – 4 ст. л.
мед – 2ст. л.
чеснок дольки – 4 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить отбивные из свинины с горчицей и медом.
1. Свиные отбивные вымыть и обтереть салфеткой от лишней влаги. Затем поместить их в полиэтиленовый пакет и отбить кулинарным молотком.
2. Приготовить маринад для отбивных.Очистить и вымыть чеснок, пропустить его через чеснокодавилку. Чеснок растереть с солью и перцем, добавить горчицу и мед, хорошо перемешать.
3. Отбивные выложить в миску с маринадом и хорошо перемешать, чтобы они были смазаны маринадом со всех сторон. Миску с отбивными затянуть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник. В течение этого времени мясо хорошо промаринуется, при запекании такой маринад дает красивую золотистую корочку.
4. По окончании маринования включить духовой шкаф и разогреть его до температуры 200 градусов.Взять форму для запекания или противень, можно застелить противень бумагой для выпечки.
5. Из холодильника достать миску с отбивными и выложить их на противень. Противень отправить в духовку и запекать отбивные в течение 20 минут.
6. Затем противень достать из духовки и переложить отбивные на тарелки, к отбивным подать ваш любимый гарнир и овощной салат. Подавать отбивные с гарниром в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 28.10.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт свиных отбивных с медом и горчицей
Исправлено, как написано. Ему не хватало вкуса, и я даже использовала острую коричневую горчицу. Думаю, ему будет полезно добавить соль, измельченный чеснок и даже немного красного перца. Я также думаю, что было бы лучше, если бы его просто подрумянили на сковороде, затем покрыли горчичной смесью и запекали в духовке. Я попробую.Прежде чем я откажусь от рецепта
, это был действительно рецепт, чеснок и медовая горчица были действительно хороши вместе, я действительно хотел просто продолжать есть соус, пока не положу его на свиную отбивную.
Нежный, сочный и приятный на вкус. Простой рецепт, которому нужно следовать и добиваться успеха.
Я редко пересматриваю рецепт, но этот настолько хорош, что заслуживает обзора. Это рецепт ресторанного качества! Я сделал это из сладкой и горячей каменной горчицы вместо желтой горчицы, потому что это то, что у меня было. Я думаю, что желтая горчица тоже была бы восхитительна, но каменная горчица выглядит очень красиво. Мне понравились некоторые другие рецензенты, и я поджарил отбивные, а затем приготовил их при 400 градусах в течение 30 минут в духовке.Я также нарезал небольшой красный картофель и приготовил его вместе с отбивными. Боже мой !!! Это было так хорошо! Я подал им стручковую фасоль, и это было неплохо, но я думаю, что что-то более «зеленое», чтобы придать блюду немного яркости, действительно могло бы усилить его. Попробуйте этот рецепт. Ты не пожалеешь об этом!
Это было очень, очень легко и сочно, я приготовил это с жареным рисом, даже с чесноком, это было восхитительно! В следующий раз попробую с курицей и добавлю немного лука
Я использовала приправу каджун на отбивные с подрумянением.Залить соусом и запечь в духовке при 400 градусах 30 мин. Очень-очень хорошо и легко. О, еще я употребляла дижонскую горчицу. НЯМ !!
Это блюдо было потрясающим! Прочитав много отзывов, я внес несколько изменений. Нам нравится много соуса, поэтому я использовала 1/2 стакана меда, 3 столовые ложки острой коричневой горчицы, 1 столовую ложку молотой горчицы и 1/2 столовой ложки чесночно-травяной смеси Mrs Dash. Для протирания специй я использовал 1 столовую ложку той же смеси чеснока и зелени, 1/8 чайной ложки кайенского перца и 1/4 чайной ложки соли. Я использовал 5 толстых свиных отбивных, и смесь специй хорошо покрыла обе стороны отбивных.Я также добавил 1 столовую ложку оливкового масла в масло, чтобы обжарить мясо. Обжарив обе стороны, я уменьшил огонь до минимума, нанес на них небольшое количество смеси соуса и снова поджарил обе стороны, следя за тем, чтобы они не подгорели. Я готовил их в духовке при 400 градусах примерно на 25 минут под крышкой. Я получила восторженные отзывы от мужа и сына, так что это обязательно будет добавлено в нашу смену блюд.
Время готовки истекло. Лучше поджарить на сковороде, а потом запекать.В итоге у меня на сковороде образовалась обугленная каша и черные свиные отбивные. Вкус был приличным, без угля.
Этот рецепт был хорош, но я обнаружил, что он такой же мягкий, как и в первый раз, поэтому я добавил немного соли и перца, чеснока и нарезанного лука Видалия и запек его под крышкой на 375 по 45-50 минут, вместо того, чтобы жарить их на сковороде. Я обнаружил, что они были намного более влажными, а вкус во второй раз стал намного лучше.
Жаркое из свинины с медом и горчицей с беконом | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
Свинина:
1/4 стакана дижонской горчицы
2 столовые ложки цельнозерновой горчицы (рекомендуется: Maille)
2 столовые ложки меда
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев розмарина
1 (3 1/2 фунта) нарезанного по центру, бескостного жаркого из свиной корейки
12 ломтиков бекона (около фунта)
Салат:
3 столовые ложки свежего лимонного сока
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
5 чашек (5 унций) детской рукколы
Свиная вырезка с медово-горчичным соусом
Я хотел приготовить здоровую и быструю еду на ужин, поэтому решил приготовить свинину с простым медово-горчичным соусом. Я приготовил соус за несколько часов до ужина, чтобы ароматы успели смешаться. Я заправил свинину морской солью и свежемолотым перцем и обжарил ее со всех сторон, прежде чем поставить в духовку для запекания. Я подогрел соус перед подачей на стол и полил свинину. Это было восхитительно, и всей моей семье это понравилось. Быстрое и простое, но вкусное блюдо не обыграть. Я подал эту свинину с печеным картофелем и зеленым салатом.
Свиная вырезка с медово-горчичным соусом: Рецепт и фотографии от For the Love of Cooking.нетто- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 свиная вырезка
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 1/2 столовой ложки меда
- 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка яблочного сока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
Смешайте в миске дижонскую горчицу, мед, яблочный уксус, яблочный сок, 1 чайную ложку оливкового масла и измельченный чеснок.Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите, чтобы ароматы смешались на несколько часов.
Снимите серебряную кожицу со свиной вырезки, затем приправьте весь кусок мяса морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Разогрейте духовку до 425 градусов. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте свинину и готовьте до коричневого цвета со всех сторон, время от времени переворачивая, около 5-6 минут. Поместите термометр для мяса в самую толстую часть вырезки, затем поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 155-160 градусов (средний) или желаемую степень готовности.Перед нарезкой дайте постоять 5 минут.
Нагрейте соус в маленькой кастрюле на слабом огне, пока он не нагреется. Полить нарезанную свинину соусом. Наслаждаться.
Здоровых рецептов от Dr. Gourmet
Информация о специальной диете
Кумадин® (варфарин)
Этот рецепт безопасен для пользователей кумадина (варфарина).
Лактоза
Этот рецепт безопасен для людей с непереносимостью лактозы.
Натрий
Это рецепт с низким содержанием натрия.
ГЭРБ / кислотный рефлюкс
Этот рецепт содержит триггеры ГЭРБ, и пациенты с ГЭРБ могут пожелать этого избежать.
Чувствительность к глютену
Этот рецепт безопасен для тех, кто чувствителен к глютену.
«Не убивай. Не прелюбодействуй. Не ешь свинину. Извини, что это было последнее?» Не ешь свинину.Бог сказал. Это слово Бога или свиньи пытаются всех перехитрить? »
Джон Стюарт
Загорается свет холодильника …
Для обжаривания мяса не нужно много масла. Ключ к горячей сковороде и оставить мясо в покое. Кажется, что свинина прилипает к сковороде, но по мере приготовления белков мясо слегка сжимается, а поверхность карамелизируется. Это момент, когда свинина отделяется от сковороды.Переверните и повторите. Это требует терпения, и один из способов — слегка встряхнуть сковороду. Когда мясо будет готово к переворачиванию, оно будет трястись, чтобы не прилипнуть к сковороде.
Было опровергнуто, что обжаривание мяса помогает сохранить влажность и сочность.
Порций: 4 | Размер порции: 4 унции свинины
Время приготовления: 30 минут
Этот рецепт можно умножить на 2, 3, 4.
По этому рецепту получаются отличные остатки. Подавать в горячем или холодном виде или кусочками для бутербродов.
Подавать с жареным ямсом с розмарином или пюре из ямса или жареным ямсом с розмарином — версия с низким содержанием натрия или запеченный ямс со сметаной
И
Подавать с измельченной брюссельской капустой или тыквой с пармезаном. или Брокколи, приготовленные на сковороде, или измельченная брюссельская капуста — версия с низким содержанием натрия, или жареный пастернак и морковь
1 большой | лук-шалот (мелко нарезанный) |
2 столовые ложки | Дижонская горчица |
2 чайные ложки | шалфей сушеный |
1 столовая ложка | мед |
1/8 чайной ложки | соль |
перец черный молотый (по вкусу) | |
2 чайные ложки | оливковое масло |
16 унций | свиная вырезка |
Разогрейте духовку до 325 ° F.
Смешайте лук-шалот, горчицу, шалфей, мед, соль и перец.
Налейте оливковое масло в большую сковороду на средний огонь.
Когда масло станет горячим, добавьте свинину и обжаривайте с каждой стороны примерно 3-5 минут (всего 6-10 минут).
Намажьте свинину соусом и поставьте противень в духовку.
Жарить около 10 минут, затем перевернуть свинину и полить ее соусом.
Верните форму в духовку и запекайте еще 10 минут.
Выньте свинину из духовки и дайте ей постоять не менее 5 минут перед тем, как нарезать ее ломтиками. Подавать с соусом.
Пищевая ценность
Размер порции: 4 унции свинины
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 173 | калорий из жиров 45 |
% Дневная стоимость |
Всего жиров 4 г | 8% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Мононенасыщенные жиры 3 г | |
Транс-жиры 0 г | |
Холестерин 74 мг | 24% |
Натрий 219 мг | 10% |
Всего углеводов 6 г | 3% |
Пищевые волокна 0 г | 3% |
Сахар 4 г | |
Белок 24 г |
Витамин А 3% | Витамин C 1% |
Кальций 1% | Железо 10% |
Витамин К 7 мкг | Калий 502 мг |
Магний 39 мг |
Свиная вырезка с медово-горчичным соусом, запеченная морковь и пастернак / Джилл Сильверман Хаф
Разогрейте духовку до 450 ° F.Разместите одну решетку в нижней трети духовки, а другую — в середине.
В средней миске смешайте пастернак, морковь, оливковое масло и соль, перемешивая, чтобы они покрылись слоем. Выложите смесь на большой противень с бортиком. Отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте горчицу и мед. Распределите смесь по свинине. Поместите свинину на решетку в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и полейте оставшейся горчичной смесью. Посыпьте верхнюю часть вырезки семенами горчицы.Добавьте на дно кастрюли около 1/4 дюйма воды.
Поместите свинину на среднюю решетку и запекайте в течение 10 минут.
Поместите морковь и пастернак на нижнюю решетку и продолжайте обжаривать, пока внутренний термометр свинины не покажет 140 ° F для средней прожарки, 15–20 минут. Переложите свинину на разделочную доску и дайте ей постоять, слегка прикрыв фольгой, в течение 10 минут. (Он будет продолжать готовиться, пока его внутренняя температура не достигнет 150 ° F.)
Тем временем перемешайте морковь и пастернак и продолжайте обжаривать до готовности, примерно 10 минут.
Нарезать свинину под углом и разложить на блюде или тарелках. Сбрызнуть скопившимся соком, выложить сверху морковь и пастернак и подавать горячим.
СОВЕТ ЕДА + ВИНО Можно возразить, что свинина немного тяжелая для такого легкого вина, как Пино Гриджио, но сочетание работает. Это потому, что в мясной вырезке не так много жира, поэтому она является одним из самых легких кусков свинины. Это также работает из-за яркости горчицы.
КАК РАССОЛИРОВАТЬ Рассол имеет огромное значение для относительно нежирных кусков мяса, которые могут иметь тенденцию к высыханию, что помогает сохранить сочность и аромат мяса.Если у вас есть время, настоятельно рекомендую, особенно со свининой. Он также отлично подходит для индейки, особенно для целой птицы, когда белое мясо так легко высыхает, ожидая, когда темное мясо приготовится должным образом.
Чтобы приготовить основной рассол, смешайте 2 стакана холодной воды и 3 столовые ложки грубой кошерной соли (используйте ту же пропорцию, чтобы приготовить большее количество рассола), помешивая, чтобы соль растворилась. Перелейте смесь в закрывающийся пластиковый пакет, добавьте мясо и поставьте в холодильник.Для отбивных толщиной 1 дюйм или свиной вырезки рассол в течение 4–6 часов. Для грудки индейки рассол от 8 до 12 часов. А для целой свиной корейки или целой индейки рассол в течение 12-24 часов (вам может потребоваться контейнер больше, чем закрывающийся пакет, а затем добавить тарелку с чем-то тяжелым сверху, чтобы мясо оставалось погруженным).
Выньте мясо из рассола (выбросьте рассол), промокните его насухо и приступайте к рецепту. Это так просто — и это имеет огромное значение.
Thoman’s IGA — Рецепт: свиные отбивные, запеченные с медовой и горчицей
Рецепты Thoman’s IGA
https: // thomans.iga.com/Recipes/Detail/4013/Honey_Mustard_Baked_Pork_Chops
Сладкие и острые отбивные, поданные на подушку из желтого риса, делают блюдо красочным!
Урожайность: 4 порции
Состав
1/8 | чашка | желтая горчица | |
1/2 | чашка | медовый | |
4 | бескостные отбивные из свиной корейки, толщиной 1/2 дюйма | ||
Перец по вкусу | |||
Порошок чили по вкусу | |||
Алюминиевая фольга разрезана на 4 10-дюймовых листа | |||
Пищевая ценность
Урожайность: 4 порции
Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:
калорий: | 303 | |
калорий из жира: | 108 | |
Всего жиров: | 12 г | |
Насыщенные жиры: | 4 г | |
Холестерин: | 66 мг | |
Натрий: | 105 мг | |
Всего углеводов: | 26 г | |
Пищевые волокна: | <1 г | |
Сахар: | 24 г | |
Белок: | 23 г |
Одна порция равна 1 (4 унции) нежирной свиной отбивной без костей
Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.
Направление:
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
В небольшой миске смешайте горчицу и мед.
Сбрызните каждый лист фольги кулинарным спреем и поместите в центр свиную отбивную. Полейте каждую отбивную по 1 столовой ложке медовой горчицы (старайтесь не прикасаться к сырой свинине ложкой или контейнером для медовой горчицы). Оставшуюся медовую горчицу оставьте себе на стол. Посыпьте каждую отбивную перцем и порошком чили по своему вкусу.Сложите фольгу, полностью закрывая содержимое и плотно загибая края, чтобы запечатать.
Положите пакеты на противень и запекайте, пока отбивные не перестанут быть розовыми, 18–20 минут; не пережаривайте. Сразу подавайте с отложенной медовой горчицей.
Фото и фудстайл от Webstop
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Рецепты Thoman’s IGA
https: // thomans.iga.com/Recipes/Detail/4013/
Рецепт свиных отбивных с медом и горчицей- Foodess.com
Готовясь к гавайской эвакуации, я экспериментировал с автозагарами. Я все сделала правильно — приняла душ, отшелушила, побрилась, увлажнила и подождала 10 минут, пока она впитается, затем очень осторожно нанесла лосьон / пену / салфетку, но у меня все еще остались пятна на лодыжках, ярко-оранжевые суставы пальцев ног и общий цвет лица, похожий на мой ирландский сеттер. Не совсем те результаты, на которые я надеялся.
Хотя не так плохо, как тогда, я попробовала спрей для загара.
Поскольку опыт Росса был единственной справочной информацией, которую я имел, я очень нервничал и был полностью одержим тем, чтобы повернуть в нужное время. Я был так ужасно зациклен на этом одном моменте, что пропустил инструкцию стоять на позади будки. Знаете, там, где у них нарисованы два безошибочных следа, так что только полный идиот может неправильно понять, куда вам следует поставить ноги.
Итак, когда началось распыление, я оказался прямо перед форсунками — это означает, что вместо получения успокаивающего, нежного, рассеянного тумана раствор попал в меня, как лазер, рассекающий все мое тело.
Больно! Я закричал! Потом попало мне в рот! Я запаниковал и открыл глаза! Потом попало мне в глаза! А потом это было полно спотыканий, воплей, ударов по стенам, голого хаоса. Я был как кот, запертый в картонной коробке.
Когда брызги наконец закончились, я вышла из кабины ада, тяжело дыша, глаза слезились, мое тело было перекрещено случайными линиями кожевенного мастера.Я попытался втереть его, но мои глаза были жгучими и расплывчатыми, и меня трясло от травмы, полученной в результате переживания. Когда появился загар, я стал пастообразно-белым с гигантскими оранжевыми полосами, каплями, линиями и пятнами. Люди буквально тормозили машины, чтобы посмеяться надо мной на улице.
В любом случае, я набрался смелости и решил попробовать искусственное свечение, которое безопаснее, чем солнце, в безопасности и комфорте моего собственного дома. И когда я набираю это кончиками пальцев морковного оттенка, я подумал, что рецепт горчичного цвета очень подходит для сегодняшнего дня.
Мне очень нравится быстро и легко поесть в будние дни. Я использую тот же соус для запеченной ветчины или свиной вырезки. Просто равные части горчицы и меда (вы можете заменить кленовым сиропом или коричневым сахаром) и лука. Так просто и вкусно!
Свиные отбивные с медом и горчицей
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 2 часа
Порций 4
- 1/3 стакана дижонской горчицы
- 1/3 стакана меда
- 1/4 чайной ложки кошерной соли плюс еще для свиных отбивных
- 4 свиные отбивные на кости толщиной около 3/4
- свежемолотый черный перец
- 1 / 2 средних луковицы, тонко нарезанных крест-накрест
Разогрейте духовку до 450ºF.В небольшой миске взбейте горчицу, мед и соль. Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем и выложить в форму для запекания.