Свинина, запеченная в медово-горчичном маринаде
Опубликовано 05.12.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Котлеты, тефтельки, рагу, зразы – все это популярные, быстрые рецепты мясных блюд, и нужно отдать им должное – выручают они в любой ситуации. И все же нет ничего лучше вкусно приготовленного куска мяса, например свинины запеченной в фольге в духовке или запеченного филе индейки с соусом! Маринад для свинины в духовке, сделает мясо более нежным и ароматным. Аппетитная запеченная свинина в горчице с медом, пропитанная специями и мясным соком, издающая такой аромат, что голова идет кругом, украсит любой стол, в том числе и новогодний. Нужно бы дождаться пока мясо остынет, но это невозможно, рука так и тянется отрезать кусочек вкусного мяса, и со свежим хлебом… Как же это вкусно! Можно так же запечь свинину с картофелем и яблоками.
Ингредиенты:
— кусок свинины (лучше задняя часть) – около 1 кг;
— мед жидкий – 1 ч. л;
— горчица готовая (можно с зернышками) – 1 с. л;
— соль – чайная ложка без горки;
— молотая паприка – столовая ложка;
— черный молотый перец – 0,5 ч. л;
— кориандр молотый – чайная ложка;
— чеснок – 5-6 крупных долек.
Пока мясо обсыхает, отмеряем нужное количество специй. Паприка – обязательный ингредиент, она дает мясу аромат и красивый цвет. Остальные специи – на ваше усмотрение. Как и количество.
Специи смешиваем с солью. Берем небольшими порциями, посыпаем мясо и сразу же втираем специи. Мясо нужно натереть со всех сторон. Оставить на 10-15 минут.
Готовим маринад. Для него подойдет любой жидкий мед, но идеально брать гречишный с легкой терпкой ноткой. Горчица – острая или средней остроты. Мед и горчицу нужно смешать, чтобы они соединились, не расслаивались.
На мелкой натираем чеснок (или выдавливаем его через пресс), обмазываем чесноком кусок мяса со всех сторон.
Поливаем мясо медово-горчичным маринадом. Размазываем маринад по всему куску. Затягиваем посуду с мясом пищевой пленкой и переносим в холодильник. В таком виде мясо может храниться 2-3 дня. Но это не значит, что нужно выдерживать его так долго. Если есть в запасе время, то уберите мясо на ночь, если нет, то и за час оно промаринуется.
Перед запеканием кусок мяса выложите на пищевую фольгу.
Заверните мясо в 1-2 слоя фольги, края плотно защипайте. Уголки приподнимите. Включите духовку, прогрейте ее до 160 градусов. Поставьте мясо в духовку, на противень налейте воды (тогда мясо не пригорит снизу). Запекайте при невысокой температуре 1,5-2 часа. В конце запекания фольгу разверните, выделившийся сок слейте в отдельную посуду (им можно будет поливать мясо как соусом). Верните мясо в духовку, сделайте сильнее огонь и подрумяньте верх.
Готовое мясо подавайте горячим, теплым или как холодную закуску с соусом из томатов и базилика.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
namenu.ru
Медово-горчичный соус: лучшее дополнение к мясу
Медово-горчичный соус для курицы
Куриное мясо часто используется для приготовления всевозможных блюд. Чтобы все ингредиенты заиграли новыми красками, приобрели насыщенный вкус и аромат, можно подать их вместе с соусами.
Читать далее
Существует несколько вариантов приготовления медово-горчичного соуса. Они отличаются простотой и неожиданными сочетаниями ингредиентов, что не должно пугать.Рецепт №1
Надо
:2 ст. ложки жидкого меда,
2 ст. ложки горчицы,
1 ст. ложка лимонного сока,
2-3 ст. ложки масла растительного,
чеснок,
различные специи – по желанию и по вкусу.
Как приготовить:
-
Мед выложить в небольшую емкость и добавить к нему не очень острую горчицу. Хорошо перемешать.
-
Выдавив из лимона нужное количество сока, добавить его к полученной смеси.
-
После этого сюда же необходимо добавить пару ложек рафинированного растительного масла и взбить.
-
Завершить процесс приготовления можно выдавив в заправку зубчик чеснока и добавив специи.
Хранить медово-горчичный соус нужно обязательно в холодильнике.
Рецепт №2
Надо:
150 гр меда, 100 гр дижонской горчицы,
1-2 ст. ложки соевого соуса,
репчатый лук,
10 гр корня имбиря.
Как приготовить:
-
В блендер поместить очищенную луковицу, мед, свежий имбирный корень, горчицу, соевый соус.
-
Весь состав мелко измельчить и дать настояться.
Рецепт №3
Надо:
1 ст. ложка дижонской горчицы,
2 ст. ложки меда,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложку лимонного сока,
1 ст. ложка имбиря,
соль.
Как приготовить:
-
Очистив имбирь, потереть его в мелкой терке.
-
При помощи блендера хорошо перемешать горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло.
-
Добавить имбирь и снова тщательно перемешать.
-
Посолить.
Мясо в медово-горчичном соусе
Shutterstock
Надо:
1,5-2 кг – мясо свинины (шейка, окорок) можно на кости,
1 банка горчицы,
2-3 ст. ложки меда,
приправы: по 0,5 ч. ложки имбиря, белого перца крупного помола, куркумы, эстрагона, розмарина, а также 1,5 ч. ложки базилика,
Как приготовить:
- Сделать соус: в глубокую пиалу с горчицей выложить мед, тщательно перемешать. Добавить специи и травы. Солить соус не нужно!
-
Промытый и высушенный кусок свинины выложить на фольгу. Сделать в нем несколько разрезов и засунуть туда по пол зубчика чеснока.
После этого обмазать мясо толстым слоем заправки и сразу завернуть его фольгой. Шов при этом должен остаться сверху.
Выложить все на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 градусов. -
Запекать блюдо нужно около 1,5-2,5 часа в зависимости от размеров и вида мяса.
-
После того, как мясо немного пропечется, шов желательно раскрыть, чтобы верх блюда подрумянился и на нем образовалась легкая корочка.
-
С этого момента нужно периодически поливать свинину соком, который с нее стекал.
-
Готовое блюдо достать из духовки и остудить, не вынимая из фольги.
-
Подавать можно холодным в качестве закуски (сервировать в этом случае можно любой зеленью) или как горячее, порезав на куски (не забывая о гарнире: картошка-пюре, гречка, салат из помидоров).
В сюжете смотрите рецепт приготовления корейки в немецком соусе:
Приятного аппетита!
domashniy.ru
Свинина в медово-горчичном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим свинину в медово-горчичном соусе
Предлагаю вам рецепт замечательной свинины, приготовленной в медово-горчичном соусе. Такое мясо получается очень нежным и ароматным, великолепно сочетается с любым гарниром, будь то картофель, каша или макаронные изделия. Готовить свинину довольно просто, но результат будет отличный и непременно понравится вашей семье.
Соль в это блюдо я добавляла в минимальном количестве, обязательно пробуйте блюдо на вкус, так как всё зависит от степени солёности соевого соуса.
Как приготовить «Свинина в медово-горчичном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится свинина без костей, горчица, мёд, соевый соус, лук, молотая паприка, перец, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Свинину промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки свинины и следом нарезанный четвертькольцами лук. Обжарить, чтобы мясо немного подрумянилось. Приблизительно это займёт 10 минут. Мясо с луком необходимо перемешивать.
Шаг 4 Ссылка
Затем к мясу добавить горячую воду, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.
Шаг 5 Ссылка
В отдельной мисочке смешать соевый соус с горчицей и мёдом, добавить молотую паприку и чёрный перец. Всё тщательно размешать.
Шаг 6 Ссылка
Полученный соус добавить к мясу, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой. Через 10 минут попробовать мясо на соль и если потребуется, добавить. Я добавила самую малость. Тушить мясо ещё 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. Мясо с соусом подать с любым гарниром. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Свиные стейки с медом и горчицей
Когда имеешь хорошее мяско, нет проблем из него что-либо приготовить. Даже простое жареное мясо будет необыкновенно вкусным. Но особенно вкусной получается свинина, если предварительно ее замариновать. Мариновать стейки я буду сегодня в соевом соусе со специями, медом и горчицей. Затем недолгий процесс обжаривания, и вкуснейшее мясо готово. Чтобы не заниматься подбором специй, можно взять уже готовые. Я использовала специальную подборку для мяса, которую мне привезли дети из Турции. Получилось неплохо.
Автор:
2684 13226.07.2018
1. Для стейков лучше всего использовать корейку. Это постное мясо, без прожилок и пленок. Хорошо режется, отбивается и держит форму.
2. Разрежем корейку на кусочки примерно в сантиметр толщиной.
3. Отобьем совсем немного с двух сторон, посолим.
4. Приготовим маринад: соединим 2 ст. л. подсолнечного масла, мед и горчицу.
5. Перемешаем, добавим специи.
6. Добавим в маринад немного соевого соуса. В полученном маринаде выдержим стейки около часа.
7. Отожмем стейки и выложим на разогретую сковороду, слегка политую подсолнечным маслом. Жарим с двух сторон на умеренном огне.
8. Готовые стейки можно кушать, как холодными, так и горячими. Уместен при подаче острый соус, аджика, кетчуп.
buljon.ru
Рецепты с медово-горчичным маринадом для свинины
Приготовление мяса в кулинарии является целым искусством. Каждый используемый ингредиент в таком блюде имеет свое значение и придает определенный вкус. В зависимости от мяса, к нему готовится подходящий маринад. Самым популярным среди маринадов является медово–горчичный. Основные его составляющие – мед и горчица, но, добавляя к нему разные специи и компоненты, можно его совершенствовать.
Стейк
Блюда из свинины весьма распространены в повседневном меню. Чтобы разбавить привычный вкус мяса, можно его замариновать. Идеально подойдет для свинины медово – горчичный маринад. На его приготовления необходимы: горчица – 50 г, мед – 50 г, черный перец, сушеный базилик, сушеная петрушка, соль, свежий чеснок.
Инструкция:
- Помытое мясо порезать толщиной 1 см. При необходимости отбить.
- Приготовить маринад. Для этого почистить чеснок, раздавить чеснокодавкой и соединить с остальными компонентами.
- Полить мясо маринадом и оставить на пару часов. Чем больше времени пройдет, тем сочнее получится свинина. Можно даже оставить его на ночь.
Обжарить мясо с двух сторон на сковороде, предварительно разогрев масло.
Запеченная свинина в медово-горчичном маринаде
Запеченная свинина, несомненно, порадует гостей и домочадцев своим нежным, мягким вкусом. Мясо получится сочным, но при этом не будет таким жирным, как приготовленное на масле. Необходимые ингредиенты:
- мясо свинины – 1 кг;
- мед – 5 г;
- горчица – 17 г;
- соль;
- молотая паприка – 15 г;
- черный перец – 3 г;
- кориандр – 5 г;
- чеснок – 5 зубчиков.
Кусок свинины помыть, срезать лишний жир и обсушить бумажными полотенцами. Все специи перемешать и натереть мясо со всех сторон.
Удалить шелуху с чеснока, раздавить его и мелко порезать. Обмазать им так же со всех сторон кусок мяса.
Мед с горчицей соединить и хорошо перемешать. Горчица подойдет любой остроты, поэтому выбирать ее можно по желанию. Медово–горчичный маринад для свинины должен получиться однородным. Полить мясо, положить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник. Через час мясо можно доставать, но в таком виде оно может пролежать еще 2 дня.
Завернуть кусок мяса в фольгу, защемить края и выпекать 1,5 – 2 часа при 170 градусах. Когда мясо запечется, на фольге останется маринад, который можно отдельно подать как соус.
Свинина в медово–горчичном маринаде, запеченная в рукаве
Еще один вариант включает в себя добавление вина. Чтобы запечь вкусное мясо в духовке, понадобится:
- свиная шейка – 2 кг;
- французская горчица – 30 г;
- мед – 30 г;
- тимьян – 5 веточек;
- лимон – 1 шт.;
- коньяк – 100 мл;
- смесь перцев.
Помытое мясо высушить бумажным полотенцем и выложить в емкость. Посыпать солью, перцем и обтереть каждый кусок.
Отдельно перемешать в емкости мед и горчицу. Добавить в медово-горчичный маринад для свинины сок половины лимона и перемешать. Мясо полить маринадом, положить половину лимона, тимьян и оставить на 3 часа.
В рукав для запекания выложить мясо, залить маринадом и добавить коньяк. При желании вместе с мясом можно положить морковь, картошку, чеснок и другие овощи. Запекать 10 минут при 220 градусах, убавить огонь до 150 градусов и выпекать 40 минут.
Аромат лимона и меда будет по всему дому.
Свиные ребрышки в медово–горчичном маринаде
Из всех частей мяса ребрышки занимают особое место. Они славятся особой сочностью и мягкостью, а если их замариновать перед приготовлением, можно удивить гостей результатом. Маринад для ребрышек лучше выбрать с медом и горчицей. Не зря эти два ингредиента пользуются популярностью — мед образует хрустящую корочку, а горчица делает мясо мягким. Рецепт ребрышек с медом и горчицей очень прост и состоит из следующих ингредиентов:
- свиные ребрышки – 600 г;
- мед – 250 г;
- соевый соус – 80 г;
- лимонный сок – 17 г;
- специи.
Практическая часть:
- Ребрышки помыть обсушить и выложить в емкость. Посыпать специями мясо и обтереть каждый кусочек.
- Соединить мед, соевый соус, лимонный сок и горчицу. При выжимании сока из лимона пропустить немного мякоти. Маринад для ребрышек должен получиться однородным. Поэтому нужно тщательно перемешать компоненты.
- Залить маринадом ребрышки и оставить на 3 часа для пропитки.
- По истечении времени выложить ребрышки на смазанную маслом сковороду и обжарить на небольшом огне до хрустящей корочки.
Шашлыки из свинины в медово–горчичном маринаде
При приготовлении шашлыка важно подобрать подходящее мясо. Но не менее важно сделать к нему вкусный маринад.
Самый простой и вкусный маринад готовится из меда и горчицы. Чтобы приготовить шашлыки из свинины в медово-горчичном маринаде, нужны:
- мясо свинины – 1 кг:
- лук – 2 кг;
- мед – 10 г;
- горчица – 10 г;
- соль;
- приправы.
Инструкция:
- Свинину помыть и порезать на небольшие кусочки.
- Очистить лук, порезать на полукольца и добавить к мясу.
- Соединить мед с горчицей, посолить и добавить приправу для шашлыка. Специи можно выбирать по желанию. Медово–горчичный маринад для свиного шашлыка хорошо перемешать и залить мясо.
- Через час выложить мясо на барбекю и обжарить на костре, чтобы образовалась корочка. Затем потушить огонь и запекать до готовности.
fb.ru
Свинина с горчицей в духовке – она шикарная! Рецепты разных блюд, рулетов, буженины из свинины с горчицей в духовке — Автор Екатерина Данилова
Мясо от горчицы становится нежным, ароматным, оно тает во рту и радует вкусом, особенно, если это свинина.
Она идеально подходит для запекания в духовке, не требует долгого маринования, имеет массу поклонников и всегда получается! Подборка самых классных рецептов и маленькие хитрости.
Свинина с горчицей в духовке – общие принципы приготовления
Для приготовления в духовке обычно используется кусок без кости, иногда ребрышки. Желательно, чтобы на нем была небольшая прослойка жира, которая подарит мясу сочность, нежность. Свинину всегда промывают, вытирают и только после этого приступают к разделке. Запекать мясо можно целым куском, средними или мелкими кусочками.
Горчицу используют для маринования либо просто смазывания. Можно развести ее самостоятельно, купить в магазине, существует много видов, отличающихся степенью остроты, наличием или отсутствием круглых семян (дижонская горчица). Часто ее объединяют с другими ингредиентами: медом, чесноком, соевым соусом, свежими и сушеными травами. Она чудесно сочетается со всеми видами перца, кориандром, имбирем. Можно пойти самым простым путем – взять готовую приправу из пакетика, которая предназначена для мяса, конкретно для свинины или шашлыка. Только нужно помнить, что в ней уже может содержаться соль.
Свинина с горчицей в духовке крупным куском
Вариант потрясающей буженины из свинины с горчицей в духовке. Ее можно употреблять в горячем виде либо остудить, использовать для мясной тарелки, бутербродов.
Ингредиенты
• кусок свинины от 1 до 1,5 кг;
• 5-6 зубков чеснока;
• 2 ложки горчицы;
• соль и перец либо берите приправу для мяса, шашлыка.
Приготовление
1. Промываем кусок. Вытираем насухо салфетками. Если много жира, то можно часть срезать, но не весь. Мясо с ним получается сочнее.
2. Зубчики чеснока очистить, порезать на 4 части, чтобы получились удлиненные брусочки.
3. Специи насыпать в мисочку, обмакнуть кусочек чеснока, сделать ножом в мясе прокол, нашпиговать ароматным чесноком весь кусок свинины.
4. Берем горчицу. В нее тоже добавляем немного специй на свое усмотрение, натираем кусок со всех сторон.
5. Кладем в миску, накрываем (можно обтянуть пищевой пленкой), оставляем на 5 часов в холодильнике, Если столько времени нет, выдерживаем час в тепле.
6. Достаем, растираем горчицу по поверхности еще раз.
7. Заворачиваем кусок в фольгу, отправляем свинину в прогретую печь на 80 минут. Температура 200.
8. Теперь достаем, снимаем фольгу и ставим буженину повторно в духовку. Запекаем до румяной корочки еще минут 15, смотрим по цвету.
Свинина с горчицей и медом в духовке
Потрясающий рецепт свинины в медово-горчичном соусе, которая готовится мелким куском, как шашлык. Но можно этот маринад использовать и для буженины, тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты
• 1 кг свинины;
• 1,5 ложки горчицы;
• 1 ложка меда;
• 0,5 ложки приправ для шашлыка;
• 0,5 кг лука;
• 2 ложки соевого соуса.
Приготовление
1. Режем свинину кусочками, как для классического шашлыка на углях. Важно, чтобы мясо было сухое, то есть после мытья протираем кусочки салфетками.
2. Соединяем мед и горчицу. Если мед густой, то растапливаем, достаточно несколько секунд подержать его в микроволновой печи или в горячей воде.
3. Добавляем соевый соус, специи, перемешиваем.
4. Выливаем маринад в мясо, размешиваем. Оставляем на пару часов. Можно приготовить заранее, держать в холодильнике.
5. Лук режем крупными полукольцами. Это будет подушка для свинины. Укладываем слой в смазанную форму.
6. Мясо повторно перемешиваем, чтобы вновь покрыть его маринадом и укладываем на репчатый лук. Накрываем сверху фольгой.
7. Ставим свинину в прогретую до 190 градусов печь. Готовим под фольгой 25 минут, затем ее нужно убрать.
8. Готовим до румяной корочки, в среднем на весь процесс уйдет 40-50 минут. Смотрим по блюду, прокалываем кусочек ножом. Если сок прозрачный, свинину можно вынимать.
Свинина с горчицей в духовке (с тархуном)
Вариант очень ароматного и аппетитного мяса. Выбираем кусок свинины с умеренной жирностью, в идеале взять с шеи, но можно и какой-нибудь другой.
Ингредиенты
• 1 кг мяса;
• 1 ч. л. горчицы с зернами;
• 1 ложка обычной горчицы;
• 3 веточки тархуна;
• 3 зубчика чеснока;
• 0,5 ч. л. зерен кориандра;
• соль, перец.
Приготовление
1. Растираем в ступке кориандр, добавляем немного соли.
2. Промываем тархун, обрываем листочки с веточек и нарезаем.
3. Чеснок очистить, затем каждый зубчик порезать на удлиненные брусочки. Смешать с тархуном и подсоленным кориандром.
4. Делаем отверстия в куске свинины, засовываем чеснок со специями и листками тархуна.
5. Смешиваем оба вида горчицы, солим и перчим. По вкусу можно добавить другие приправы или ложечку соевого соуса.
6. Натираем свинину приготовленной смесью.
7. Перекладываем в фольгу. Заворачиваем.
8. Печем 60 минут при 200 градусах.
9. Открываем фольгу, но не вынимаем кусок. Ставим в духовку повыше. Прибавляем температуру, примерно 210-230 градусов. Поджариваем ароматную свинину еще минут десять, вынимаем.
Свинина с горчицей и яблоками в духовке
Вариант праздничной свинины с горчицей в духовке, которая и готовится, и подается с яблоками. Блюдо очень ароматное, насыщенное, но готовится при этом просто и практически не требует вашего участия. Яблоки выбирайте кислые.
Ингредиенты
• 800 г свинины без косточки;
• 2 ложки горчицы;
• соль, перец;
• 2-3 яблока.
Приготовление
1. В идеале нужно натереть мясо специями и горчицей часа за 2 до готовки. Но можно сделать это непосредственно перед ней. Все смешиваем и тщательно обрабатываем кусок, старательно натирая мякоть. Перекладываем на фольгу.
2. Разрезаем яблоки на 4 части. Затем убираем огрызок и каждый кусок режем поперек, чтобы получились своеобразные треугольники.
3. Выкладываем яблочные кусочки ровным слоем поверх куска свинины. Фрукты должны его полностью спрятать.
4. Закрываем фольгу, стараемся не нарушить яблочный слой.
5. Ставим мясо на час в духовку, прогретую до 190. И наслаждаемся неповторимым ароматом, который появится из печи.
Рулет из свинины с горчицей в духовке
Вариант потрясающего рулета свиной вырезки, который украсит любой стол, в том числе и праздничный. Готовится в духовке в фольге. По желанию можно добавить немного грибов или чернослива внутрь рулета.
Ингредиенты
• 0,7-0,8 кг вырезки;
• 2 ложки горчицы;
• 4 зубчика чеснока;
• соль, перец;
• приправы для мяса;
• 4 веточки укропа;
• 1 ст. л. сладкой паприки.
Приготовление
1. Очищенные дольки чеснока режем пластинками. Добавляем к ним рубленый укроп, кладем паприку и размешиваем. Это будет начинка. Как уже упоминалось, можно в нее добавить немного порезанных маринованных грибочков либо чернослив.
2. Вырезку расправляем на столе. Если кусок толстый, то делаем поперек разрез, но не до самого конца, разворачиваем пласт.
3. Смазываем мясо солью, перчим, приправляем специями и растираем по нему горчицу.
4. Выкладываем внутрь смесь из чеснока с укропом.
5. Сворачиваем рулет.
6. Сверху обматываем свинину толстой ниткой, чтобы мясо в процессе приготовления не раскрутилось. Смазываем все повторно горчицей.
7. Кладем на фольгу, заворачиваем сверху.
8. Ставим в духовку, печем час при 180. Затем можно прибавить температуру до 200, открыть рулет и хорошо поджарить до красивой корочки.
Свинина с горчицей в духовке (с картошкой)
Простой рецепт универсального блюда из свинины с горчицей в духовке. Для удешевления можно взять больше овощей.
Ингредиенты
• 800 г свинины;
• 600 г картофеля;
• 300 г лука;
• 150 г майонеза;
• 3 ложки горчицы;
• 70 г сыра;
• соль и другие специи.
Приготовление
1. Режем свинину на 7-8 пластин. Важно, чтобы кусочки были поперек волокон, тогда мясо получится сочное, нежное.
2. Смешиваем горчицу со специями и майонезом, смазываем свинину со всех сторон. Должна уйти половина соуса. Пусть мясо пока постоит.
3. Картофель очищаем, режем пластинами, смешиваем со второй частью соуса.
4. Лук режем полукольцами, выкладываем на дно смазанной формы.
5. На луке распределяем свинину в один слой.
6. Теперь выкладываем кусочки картофеля в соусе.
7. Отправляем конструкцию в духовку, печем при 180 градусах около 35 минут. Ничем накрывать не нужно.
8. Натираем сыр очень мелко. Можно его взять больше на свое усмотрение.
9. Присыпаем картофель сыром, поджариваем до красивой корочки еще 12-15 минут, теперь можно прибавить температуру.
Свинина с горчицей в духовке (с черносливом)
Вариант очень простой, но вкусной свинины с горчицей в духовке. Лучше для нее выбирать кисленький чернослив. Аналогично готовится блюдо с курагой.
Ингредиенты
• кусок мяса 600 г;
• 100 г чернослива;
• 1,5 ложки горчицы;
• 1 ч. л. специй для мяса.
Приготовление
1. Вытираем промытый кусок насухо.
2. Промываем чернослив, разрезать не нужно.
3. Смешиваем горчицу и специи.
4. Делаем ножом дырку в мясе, засовываем чернослив. Шпигуем весь кусок.
5. Густо обмазываем горчицей, заворачиваем в фольгу, убираем в холодильник на 5 часов. Можно мясо подержать ночь или весь день.
6. Достаем свинину, отправляем в печку. В прогретой до 200 градусов духовке готовим ровно час. По желанию в самом конце поджариваем, сняв фольгу.
Свинина с горчицей в духовке – полезные советы и хитрости
• Мясо сухое и на нем нет жира? Положите сверху несколько кусочков сала, оно будет выжариваться, и пропитывать свинину своим соком.
• Свинину часто готовят в фольге, но также можно использовать рукав для запекания. В конце его также разрезают, а кусок поджаривают.
• Чтобы мясо не прилипло к фольге, ее можно смазать капелькой масла, но лучше разложить порезанную луковицу, морковку. Кстати, их можно подавать вместе с блюдом.
Полезные ссылки:
zhenskoe-mnenie.ru
Свинина в медово-горчичном соусе (в духовке) — Пошаговый рецепт с фото
Свинина, запеченная под медово-горчичным соусом в духовке, будет прекрасным вариантом для семейного ужина. Сладковато-острый соус придает мясу сочность и непередаваемо нежный вкус. Готовится это блюдо достаточно быстро, так как мариновать свинину перед запеканием не требуется. Попробуйте, и этот рецепт обязательно станет вашим любимым вариантом приготовления мяса в духовке.
Ингредиенты для приготовления свинины в медово-горчичном соусе:
- свиные стейки с косточкой – 3-4 шт.
- майонез – 40 г
- горчица – 20 г
- мед – 25 г
- растительное масло – 15 г
- чеснок – 2 дольки
- соль, смесь перцев (черный, красный, паприка) – по вкусу
Рецепт приготовления свинины в медово-горчичном соусе в духовке:
В небольшой чашке соединяете майонез, горчицу, мед, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев и щепотку соли.
Хорошенько перемешиваете. На этом медово-горчичный соус готов.
Хорошо промываете и обсушиваете куски свинины. Затем каждый стейк натираете перцем и солью.
Раскаляете сковороду и на сильном огне обжариваете подготовленные стейки до румяной корочки. Жарите с двух сторон примерно по четыре минуты. Мясо не должно выпустить сок, иначе стейки получатся сухими.
Румяные куски мяса складываете в жаропрочную форму, дно которой слегка смазываете маслом.
Затем каждый кусок свинины обильно поливаете медово-горчичным соусом. Мясо еще горячее после обжарки, поэтому буквально впитывает в себя и вкус, и аромат соуса.
Запекаете свинину в медово-горчичном соусе в духовке при 180 градусах около 30 минут. Затем увеличиваете температуру до 200 градусов и держите еще минут пять.
Свинина получается аппетитно румяной и очень сочной. Подаете мясо горячим, а дополнить его можете запеченным картофелем или овощами с зеленью.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru