HomeДомСуп с домашней курицей рецепт: Суп-лапша из домашней курицы, пошаговый рецепт на 2666 ккал, фото, ингредиенты

Суп с домашней курицей рецепт: Суп-лапша из домашней курицы, пошаговый рецепт на 2666 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Суп с домашней курицей и жареной лапшой

Описание приготовления:

Когда вы приготовите такой суп, то он станет вашим коронным первым блюдом. Очень советую использовать домашнюю птицу (в данном случае — это цыпленок). Здесь не добавляется картофель, а лапшу нужно обязательно пропечь в духовке. Готовый суп получается не только вкусным, но и очень красивым.

1. Привезли мне из деревни такого цыпленка. Этот рецепт для истинных мясоедов. Итак, подготовьте птицу: почистите, осмалите (если нужно) и целиком уложите в большую кастрюлю. Если вы готовите на несколько человек, то используйте меньшую часть. Если у вас нет домашней птицы — не беда, используйте, что есть. Безусловно, на домашнем цыпленке вкус готового супа неповторимый.

2. Приправы добавляйте по вкусу. У меня — это сельдерей, травы, специи, перец горошком, лавровый лист, зелень и т.д. Используйте любые приправы по вкусу. Мой муж очень любит остроту, поэтому лапшу я готовлю обязательно с добавлением острого перца. Когда закипит бульон — добавьте все специи по вкусу, но перед этим не забудьте снять пену.

3. Если вам покажется, что жира получается много — можете его снять. У меня была кастрюля на 5,5 л, поэтому я использовала целого цыпленка.

4. Варите на слабом огне не менее 1,5 часов, а тем временем можно приготовить лапшу.

5. Для ее приготовления нам понадобится мука и яйца. На кастрюлю 5 л у меня выходит 2 маленьких яйца. Добавьте соль и муку, сколько возьмет.

6. Если у вас нет специальной машинки для приготовления и нарезания лапши — делайте это при помощи скалки и ножа. У меня есть специальная машина, поэтому я готовлю лапшу с ее помощью за 20 минут.

7. Нарезайте лапшу не слишком толстую по ширине. Учитывайте еще тот факт, что во время запекания лапша станет еще уже.

8. Выложите нарезанную лапшу на противень и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. После этого дайте ей полностью остыть. Если лапша останется — ее можно хранить в закрытой банке в темном месте до следующего раза.

9. Когда цыпленок сварится, вытащите птицу, добавьте лапшу и зелень. Варите до готовности лапши (примерно 10 минут), после чего выключите и отставьте.

10. Пусть супчик постоит около 15 минут, после чего его можно подавать. Если вы любите кушать суп вприкуску с мясом — подавайте его порционно или отдельно. Я сняла мясо, нарезала его, отправила в суп вместе с зеленью и лапшой.

11. Подавайте суп в горячем виде, а перед подачей можно еще посыпать зеленью.

Суп с курицей и рисом | Рецепт супа с рисом с фото | Суп из домашней курицы

Готовим суп с курицей и рисом

Из домашней курочки получаются совершенно потрясающие бульоны и, соответственно, вкусные первые блюда. Могу посоветовать купить деревенскую курочку разрезать её на несколько частей и положить по пакетам и в морозилку. По мере надобности готовить из кусочков курицы первые блюда.

У нас любят лёгкий суп на курином бульоне с рисом. В нём не используется зажарка. Курица отваривается с луком и морковью. Как вариант, лук можно разрезать пополам и обжарить до черноты на сухой сковородке и затем уже класть в воду — это даст интересный вкус и оттенок бульону. А также ещё один способ — положить лук не очищая его. Снять крайние слои, срезать корень и с шелухой опустить в воду — бульон будет иметь более золотистый оттенок. Никакие пряности (лавровый лист, перцы и т.д.) я не использую, дабы не «забивать» неповторимый вкус куриного бульона.

Чтобы бульон был вкусный продукты нужно заливать холодной водой, тогда по мере нагревания соки продуктов будут выходить в воду. В этом блюде укроп предпочтительнее петрушки. Суп можно подавать к столу сразу. Не стоит добавлять больше риса, так как за ночь он разбухает сильнее и это уже будет каша.

Как приготовить «Суп с курицей и рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Курицу разморозить, если она замороженная.

Промыть. Морковь почистить. А так же подготовить рис, укроп и картофель.

Шаг 2 Ссылка

Мясо, лук и морковь положить в кастрюлю, залить холодной водой. Посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 50 минут.

Шаг 3 Ссылка

Картофель почистить и нарезать некрупными ломтиками примерно одинаковыми по размеру.

Шаг 4 Ссылка

Когда курица сварится и бульон будет готов вынуть мясо и овощи на тарелку. В горячий бульон положить картофель, довести до кипения, положить промытый рис. Снова довести до кипения, варить на маленьком огне до полной готовности картофеля и риса (около 25 минут).

Шаг 5 Ссылка

Чуть подостывшую морковь мелко нарезать.

Шаг 6 Ссылка

Мясо курицы снять с кости и также мелко нарезать. Вареный лук я далее не использую.

Шаг 7 Ссылка

За 5 минут до готовности поместить мясо и измельчённые овощи назад в кастрюлю. Попробовать на соль, присолить если нужно. Довести до кипения, приправить укропом. Снять с огня.

Суп с домашней лапшой и курицей

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Он получается лёгким и аппетитным, а с добавлением соевого соуса во вкусе бульона появляются яркие нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук

1 штука

Сельдерей

2–3 стебля

Морковь

1 штука

Сливочное масло

3 ст. ложки

Куриное филе

350–400 г

Соевый соус

по вкусу

Лаврушка

1–2 листа

Перец чёрный молотый

по вкусу

Петрушка сушёная

1 ч. ложка

Куриный бульон или вода

1 800 мл

Вода

2 ст. ложки

Зелёный лук

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук и сельдерей небольшими кусочками, морковь — средними.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте сливочное масло. За 5–7 минут обжарьте овощи.

  3. 3․

    Добавьте куриное филе, соевый соус, лавровый лист, перец и петрушку. Залейте бульоном или водой.

  4. 4․

    Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите под крышкой 20–25 минут.

  5. 5․

    Тем временем яйцо взбейте вместе с холодной водой и солью. Понемногу добавляя муку, замесите тесто. Заверните в плёнку и оставьте на 15–20 минут.

  6. 6․

    Разделите тесто на две или три части. Раскатайте каждую в пласт и нарежьте лапшу.

  7. 7․

    Добавьте её в суп и варите всё вместе ещё несколько минут.

  8. 8․

    Перед подачей добавьте немного зелёного лука.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Суп «Куриный» с домашней лапшой с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Первое блюдо. Наваристый домашний суп из куриного бульона, куриного филе и лапши. Блюдо приготовлено из свежих и качественных ингредиентов, без консервантов и усилителей вкуса. Одобрено поваром «ВкусВилл». Продукт уже готов к употреблению. Осталось только разогреть в микроволновой печи в течение 5-10 минут, предварительно сняв крышку.

136 руб / шт 136 136

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Вкусный лапшичный супчик! Зелень придаёт аромат. Отличный вариант для обеда!

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 4,3 г, жиры 3,7 г, углеводы 7,9 г; 82,1 ккал

Состав: бульон куриный фильтрованный, филе куриной грудки, лапша (мука пшеничная в/с, яйцо куриное пищевое, вода питьевая, соль пищевая), лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, соль пищевая, петрушка свежая, перец чёрный молотый. Производится на предприятии, где используются горчица, кунжут, орехи, арахис, моллюски, ракообразные, рыба, сельдерей, соя, молоко и продукты их переработки. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Первое блюдо. Наваристый домашний суп из куриного бульона, куриного филе и лапши.
Блюдо приготовлено из свежих и качественных ингредиентов, без консервантов и усилителей вкуса. Одобрено поваром «ВкусВилл».
Продукт уже готов к употреблению. Осталось только разогреть в микроволновой печи в течение 5-10 минут, предварительно сняв крышку.

  • Годен: 72 часа
  • Вес/объем: 390 г

Суп с домашней лапшой и курицей

Как приготовить суп с домашней лапшой и курицей

Прежде всего нужно поставить вариться куриный бульон, причем лучше всего для этого брать именно целую курицу и не разрезать ее на части, тогда супчик получается особенно наваристым и вкусным.

Курицу положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

Когда закипит, бросьте в кастрюлю в дольки чеснока, перец и лавровый лист, половину пучка укропа. Добавьте пару кусочков моркови и 1 луковицу, разрезав ее на несколько частей, затем убавьте огонь и варите бульон около часа.

Ну а пока курочка с приправами кипит в кастрюле на небольшом огне, займитесь приготовлением домашней лапши.

Как приготовить домашнюю лапшу

Высыпьте прямо на покрытый клеенкой стол муку горкой, сделайте углубления в ней и разбейте туда яйца. Перемешайте, чтобы получилось плотное тесто, а затем руками сформируйте плоскую лепешку.

Взяв скалку, раскатайте ее в тонкий пласт.

Разрежьте пласт на несколько не слишком широких частей.

Затем на разделочной доске сложите эти части друг на друга и нарежьте лапшу.

Выложите ее на поднос, разделяя на отдельные «лапшинки» и пересыпая небольшим количеством муки, и оставьте минут на 10, чтобы ваша домашняя лапша слегка подсохла.

Из готового бульона достаньте курицу и процедите жидкость. Курицу нужно остудить, отделить мясо от костей и нарезать кусочками среднего размера. Оставшуюся часть моркови порежьте брусочками.

Лук нарежьте полукольцами.

Обжарьте порезанные овощи на сковороде в течение 10 минут.

Получившуюся поджарку выложите в процеженный кипящий бульон.

Через 5 минут посолите суп и добавьте в него лапшу.

Подержите блюдо на огне еще около 10 минут до готовности лапши.

В последнюю очередь в суп выложите порезанную курицу, прокипятите жидкость еще несколько минут и выключите огонь.

Перед подачей добавьте в тарелки с супом из курицы с домашней лапшой оставшийся свежий укроп.

Приятного аппетита!

Суп с домашней лапшой и курицей рецепт самый вкусный

У меня уже был готовый бульон. Чтобы его сварить, я взяла два бедра и крылышко, залила холодной водой и поставила на сильный огонь. Как только начала подниматься пена, укрутила пламя до едва заметного, собрала шумовкой пену. На поверхности не должно плавать хлопьев пены, поэтому в процессе варки нужно собрать ее еще два-три раза. Посолила, неплотно прикрыла крышкой, оставила вариться на 40-45 минут. Хочу уточнить, что если кура домашняя, возрастная, то варить придется дольше, до полутора часов. В любом случае проверяйте мясо на готовность – оно должно легко отходить от кости, стать очень мягким. После варки бульон желательно процедить, выбрать мясо и оставить под крышкой либо сразу нарезать кусочками. Потом поставить на небольшой огонь. Пока набирает температуру, мою, чищу и режу овощи. Картошку нарезаю небольшими кусками, морковь и перец соломкой, лук мелко, кубиками.

В закипевший бульон высыпаю картошку. Прикрываю неплотно крышкой, варю картошку при тихом кипении минут 10, пока кубики картофеля не станут мягкими. Как только картошку закину, разогреваю в сковородке масло, высыпаю лук, тушу его до мягкости. Потом закладываю к луку морковь и через несколько минут перец. Тушу все почти до готовности овощей. Как раз пока варится картошка, овощи успеют дойти до мягкости. Чтобы не пригорели, вливаю ложку-две бульона, он постепенно выпаривается.

Картофель пробую на мягкость, он должен легко разламываться при нажатии. К готовому картофелю перекладываю овощи. Солю по вкусу. Перец и специи я не кладу, каждый себе в тарелку добавляет то, что любит.

Сразу же, вместе с овощами, добавляю домашнюю лапшу. Я кладу две горсти, чтобы суп был густым. Учитывайте, что при варке она разбухнет, увеличится в два-три раза. Первые минуты помешиваю, чтобы полоски теста не слиплась между собой. Потом варю не накрывая крышкой до готовности.

Минут десять обычно хватает чтобы она стала почти мягкой. До полной готовности не довожу, лучше снять кастрюлю с огня и дать под крышкой настояться некоторое время.

Вот и готов вкусный суп с домашней лапшой и курицей, пошаговый рецепт с фото думаю вам пригодится в любое время года. Зимой я готовлю со свежими и замороженными овощами. Использую не только лук с морковкой, но и сладкий перец, а еще сельдерей, помидоры и добавляю немного зелени, чтобы у супа был свежий аромат. Приятного всем аппетита!

Рецепт домашнего куриного супа | Allrecipes

Рецепт домашнего куриного супа | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Домашний куриный суп

% дневной нормы *

белок: 13.1G 26%

Углеводы: 4,2 г 1%

Пищевые волокна: 1,2 г 5%

сахара: 2 г

жир: 8,9 г 14%

Насыщенный жир: 2,4 г 12%

Холестерин: 36,9 мг 12%

Витамин A IU: 4209.6IU 84%

Ниацин эквиваленты: 5,4 мг 42%

Витамин B6: 0,2 мг 11%

Витамин C: 3 мг 5%

Folate: 15.6MCG 4%

Кальций: 24 мг 2 %

железа: 0.8 мг 4%

Магний: 15,5 мг 6%

Калий: 226,6 мг 6%

натрий: 67,6 мг 3%

Тиамин: 0,1 мг 8%

Калории от жира: 80,2

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям домашнего куриного супа

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Домашний куриный суп в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Лучший рецепт куриного супа

Лучший рецепт куриного супа | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно .70013

% Daily Value *

% Daily Value *

Белок: 34G 68%

Углеводы: 35 г 11%

Пищевые волокна: 3,9 г 16%

сахара: 5,7 г

FAT: 23G 35%

Насыщенный жир: 6.7 G 33%

холестерин: 115 мг 38%

Витамин A IU: 8030.8IU 161%

Niacin Equivalents: 17,5 мг 135%

Витамин B6: 0,7 мг 42%

Витамин С: 6,6 мг 11%

Folate : 97.6mcg 24%

Кальций: 68.9 мг 7%

Утюг: 3,5 мг 19%

Магний: 57,6 мг 21%

Калий: 583,8 мг 16%

Натрий: 761 мг 30%

Тиамин: 0,2 мг 16%

калорий из жира: 207

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям лучшего куриного супа

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили лучший куриный суп в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Лучший куриный суп

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт куриного супа с чили | Allrecipes

Рецепт куриного супа с чили | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно5

% Ежедневное значение *

%

Белок: 16.5 г 33%

Углеводы: 21 г 7%

Пищевое волокно: 7,1 г 29%

Сахара: 3,6 г

Жир: 1.1 г 2%

Насыщенный жир : 0,2G 1%

Холестерин: 25,6 мг 9%

Витамин A IU: 1042.7IU 21%

Ниацин Эквиваленты: 7,5 мг 58%

Витамин B6: 0,4 мг 22%

Витамин С: 38,9 мг 65%

фолиевая кислота: 12.1 мкг 3%

Кальций: 58.1 мг 6%

Железо: 3,2 мг 18%

Магний: 21,7 мг 8%

Калий: 321,8 мг 9%

Натрий: 427 мг 17%

Тиамин: 0,2 мг 18%

калорий из жира: 10,3

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям куриного супа с чили

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили куриный суп с чили в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт быстрого куриного супа | Allrecipes

Рецепт быстрого куриного супа | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно4

% Ежедневное значение *

Белок: 37г 74%

Углеводы: 18,3 г 6%

Пищевая волокна: 4,9 г 20%

Сахар: 9,9 г

Жир: 4G 6%

Насыщенный жир: 1. 1G 6%

Холестерин: 68,4 мг 23%

Витамин A IU: 18601.6IU 372%

Ниацин Эквиваленты: 25,3 мг 194%

Витамин B6: 0,9 мг 57%

Витамин С: 9,8 мг 16%

фолиевой кислоты: 60.4MCG 15%

Кальций: 89,3 мг 9%

Железо: 3.1 мг 17%

Магний: 57 мг 20%

Калий: 1062.1 мг 30%

Натрий: 1568,1 мг 63%

Тиамин: 0,2 мг 17%

калорий из жира: 36,3

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям быстрого куриного супа

1 из 61

Быстрый куриный суп

1 из 6 Быстрый куриный суп Франция C Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Quick Chicken Soup в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Лучший рецепт куриного супа

Это лучший рецепт куриного супа , который можно приготовить, когда вам хочется простой удобной еды или вы плохо себя чувствуете.Сделано из куриных бедрышек на кости, сваренных в ароматном бульоне, с начинкой из нежного лука, моркови, сельдерея и сочной тертой курицы.

Этот классический куриный суп — мой самый любимый рецепт супа. Как и мой домашний рецепт куриного супа с лапшой, эта версия без лапши полезна, вкусна и не содержит обработанных углеводов. Готовите ли вы свой собственный бульон или покупаете готовый, этот основной продукт зимнего периода идеально подходит для холодных ночей, боли в горле, хороших и плохих дней.

Это любимое блюдо моей семьи.

Начинка с луком, морковью и сельдереем, не стесняйтесь добавлять все ваши любимые овощи, включая лук-порей, огурец, пастернак, картофель и капусту.

Ингредиенты для куриного супа

1. Цыпленок : Я приготовил этот суп, используя куриные грудки, куриные бедра с костями и кожей, куриные бедра без кожи и костей, их комбинации и любые другие комбинации, которые вы можете себе представить. Хотя для куриного супа не существует «неподходящей» курицы, если вы планируете приготовить свой собственный «быстрый» бульон, как я объясняю в этом рецепте (отличный от куриного бульона или костного бульона), я считаю, что куриные бедра без кожи на кости лучший . Бульон получается ароматным, но не слишком жирным, а курица остается сочной – в отличие от куриных грудок, которые при длительном варении склонны к подсыханию.

2. Бульон : Приготовьте свой собственный бульон или используйте купленный в магазине любимый бульон. Для этого рецепта я просто сварил куриные бедра в воде, чтобы приготовить бульонную основу. Чтобы узнать о более сытных рецептах бульона, ознакомьтесь с моим рецептом куриного бульона или бульона из говяжьих костей.

3. Овощи : Почти в каждой стране есть свой вариант куриного супа.Таким образом, каждая версия будет выглядеть и на вкус немного отличаться от следующей. Однако наиболее распространенными овощами являются смесь лука, сельдерея и моркови (также известная как мирапуа).

4. Травы : Будь проще или дичай, травы, которые ты выберешь для ароматизации своего супа, полностью зависят от тебя. В этой версии я оставил все очень просто и добавил немного свежей нарезанной петрушки только после того, как суп был готов. Другие популярные травы, сушеные или свежие, включают орегано, розмарин и тимьян.

5. Необязательный : Попробуйте добавить некоторые противовоспалительные ингредиенты, включая чеснок, имбирь и куркуму. Если вы новичок в приготовлении пищи с использованием любого из этих ингредиентов, начните с небольшого количества и добавляйте больше по мере необходимости.

Как приготовить куриный суп

1. Приготовьте бульон : Поскольку мы не готовим куриный бульон, это займет максимум 30-45 минут. Просто добавьте сырые куриные бедра в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока курица полностью не приготовится. Если у вас мало времени, пропустите этот шаг и используйте свой любимый купленный в магазине куриный бульон и добавьте нарезанную курицу-гриль.

2. Приготовьте овощи (mirepoix) : Пока вы ждете, пока курица приготовится, приготовьте овощи в отдельной кастрюле или жаровне на среднем огне. Готовьте овощи 10-15 минут или пока они не станут мягкими. Ближе к концу добавьте соль, черный перец, лавровый лист и чеснок (если используете).

3. Процедить бульон : Когда курица полностью приготовится, осторожно выньте курицу из кастрюли и процедите бульон через мелкое сито в ту же кастрюлю, где находятся овощи.

4. Нарежьте курицу , когда она достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться. Не возвращайте курицу в кастрюлю.

5. Варить на медленном огне и подавать : Варить на медленном огне в течение 30 минут или до тех пор, пока овощи полностью не приготовятся и не станут мягкими. В последние 10 минут добавьте нарезанную курицу и лимонный сок и приправьте по вкусу.

Как заморозить остатки куриного супа

Чтобы заморозить суп, дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем переносить в холодильник для полного охлаждения. Затем переложите в удобные для морозильной камеры контейнеры или поместите в двойные пакеты в удобные для морозильной камеры пакеты с застежкой-молнией. Удалите большую часть воздуха, оставив лишь небольшое пространство, чтобы жидкость могла расширяться при замерзании.

  • Чтобы разогреть , дайте супу оттаять в холодильнике в течение ночи, затем перелейте в кастрюлю и варите, пока он полностью не прогреется.
  • Хранить в замороженном виде до 6-8 месяцев .

Но что, если вы не планируете замораживать остатки? Наслаждайтесь в течение 5 дней , каждый раз тщательно разогревая.

Как придать вкус куриному супу?

Для получения наилучшего вкуса приготовьте собственный бульон или куриный бульон из свежих ингредиентов — откажитесь от бульонных кубиков (большинство из них содержат глутамат натрия). Обжарьте кусочки курицы и добавьте в кипящий бульон куриные кости, обрезки овощей, несколько зубчиков чеснока и свежую зелень (свежий укроп, свежий тимьян, свежую петрушку).

Еще рецепты куриного супа, которые стоит попробовать,

Вы пробовали приготовить куриный суп по этому простому рецепту?

Расскажите мне об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать ваши мысли. И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы приготовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится смотреть, что вы готовите на кухне.

Рецепт куриного супа

Этот Рецепт домашнего куриного супа — мой самый любимый рецепт супа, и его так легко приготовить с нуля!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 50 минут

Суп-курс

Американская кухня

Порций 10 порций

Калорийность 153 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции 

  • Приготовьте бульон .Добавьте куриные бедра в большую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю примерно 3-4 литра холодной воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить примерно 30-45 минут.

  • Приготовить овощи (мирепуа) . Пока бульон закипает, нарежьте и подготовьте овощи. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, в течение 4-5 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавьте к луку морковь и сельдерей и хорошо перемешайте.Продолжайте готовить на среднем огне 10-15 минут, часто помешивая. В последние две минуты добавьте измельченный чеснок и посыпьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и добавьте лавровый лист. Если мирапуа начинает коричневеть или подгорать, уменьшите огонь до средне-слабого.
  • Бульон процедить . После того, как бульон закипит и курица будет готова, снимите бульон с огня. С помощью щипцов достаньте курицу из кастрюли и переложите на чистую разделочную доску, чтобы она остыла. Осторожно процедите бульон через мелкое сито в ту же кастрюлю, что и овощи .
  • Нарезать курицу . Как только курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, используйте две вилки (или руки), чтобы измельчить курицу. Отложите.

  • Варка на медленном огне . Добавьте лимонный сок в кастрюлю и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30 минут или до полной готовности овощей. В последние 5-10 минут верните нарезанную курицу обратно в кастрюлю.

  • Подача . Приправьте солью и перцем по вкусу и украсьте свежей нарезанной петрушкой, если хотите.

Заметки Джессики

  • Лучший тип курицы для куриного супа включает в себя все, что считается темным мясом (бедра, ножки, крылья). Вы можете использовать куриные грудки, только будьте осторожны, чтобы не переварить их при приготовлении бульона.
  • Бульон нужно готовить отдельно? Нет. Вы можете готовить курицу и овощи одновременно, если хотите. Я делаю этот дополнительный шаг, потому что предпочитаю хороший прозрачный бульон. Для этого нужно процедить бульон через марлю или сито.
  • Если вы спешите, сократите время приготовления и используйте купленный в магазине куриный бульон с измельченной курицей-гриль. Отрегулируйте приправы по мере необходимости.
  • Добавьте другие овощи, включая пастернак, картофель, лук-порей, капусту или даже капусту.
  • Можно ли варить сырую курицу в супе? Да. При условии, что вы дадите достаточно времени, чтобы курица полностью приготовилась.
  • Сколько времени варится сырая курица в супе? Полное приготовление (или сварка) сырых кусочков курицы в кастрюле с кипящим бульоном займет 30-45 минут (хотя общее время зависит от размера каждого куска).

Пищевая ценность

Калорийность: 153 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 20 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 586 мг | Калий: 379 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1787 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Куриный суп, Рецепт куриного супа, Домашний куриный суп

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon.Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Куриный бульон — раздвоенная ложка

Куриный бульон невероятно легко приготовить из простых ингредиентов, таких как остатки овощей, свежие травы и куриные кости (с мясом или без него).Универсальный и вкусный, узнайте, как приготовить домашний куриный бульон прямо дома, и наслаждайтесь всеми вашими любимыми супами, рагу или блюдами из риса.

В этом посте вы узнаете, в чем разница между куриным бульоном и куриным бульоном, как приготовить куриный бульон, а также прочитаете все мои советы и рекомендации по приготовлению бульона, который гарантированно будет богатым и ароматным.

Я сам готовлю куриный бульон уже почти десять лет. То, что начиналось как простой способ сэкономить деньги путем использования оставшихся куриных туш на гриле для приготовления лучшего куриного супа с лапшой, с годами превратилось в одно из моих самых терапевтических занятий.

Большую часть этого времени я понятия не имел, что на самом деле делаю домашний куриный бульон. Я просто думал, что экономлю деньги.

Итак, я продолжил делать свой собственный питательный куриный бульон и использовать его для придания вкуса всему, от джамбалайи до вареного риса и сливочных запеканок.

В этом посте вы узнаете много интересного о приготовлении куриного бульона прямо дома.

Что такое куриный бульон?

На самом базовом уровне куриный бульон готовят путем кипячения куриных костей и хрящей в воде в течение не менее 4-6 часов. Куриный бульон всегда готовится с использованием костей (в отличие от куриного бульона, который готовится из куриного мяса и иногда овощей, а не костей). Иногда можно добавить куриное мясо, овощи, включая лук, морковь и сельдерей, а также приправы, чтобы сделать бульон более ароматным. Поскольку бульон готовится из костистых частей животного, он будет более густым и ароматным из-за желатина, который выделяется из костей.

Куриный бульон и бульон

Куриный бульон всегда готовится из костных частей цыпленка.Иногда для дополнительного вкуса добавляют мясо, овощи и зелень. Куриный бульон , с другой стороны, готовится с мясом, а не с костями, и готовится гораздо меньше времени. В результате куриный бульон гуще и вкуснее благодаря наличию желатина, тогда как куриный бульон жиже, легче и лучше всего подходит в качестве основы для супа или обычной жидкости для приготовления пищи.

Для приготовления домашнего куриного бульона вам потребуются следующие инструменты и оборудование:

Чтобы посмотреть полный список ингредиентов и количество ингредиентов, прокрутите вниз до карточки с рецептами внизу страницы.

Как приготовить куриный бульон

1. Жареная курица с овощами (по желанию)

Обжаривать овощи и кости/мясо необязательно, но это придает дополнительный вкус. Для этого разогрейте духовку до 450°F. Выложите куриные кости и овощи на большую сковороду. Если вы используете целую курицу (как я сделал здесь), начните с запекания грудкой вверх. Через 20-30 минут перевернуть и жарить с другой стороны около 15 минут. Если что-то начинает выглядеть так, как будто оно горит, а не приятно подрумянивается, это хороший признак того, что пора перевернуть курицу или вынуть ее из духовки.

Куриные ножки?

Вы можете приготовить куриный бульон, используя целую курицу, разобранную куриную тушку или их комбинацию. А как же куриные ножки? Куриные лапки, доступные во многих продуктовых магазинах, состоят в основном из соединительной ткани — кожи, хрящей, сухожилий и костей. Считается, что эта золотая жила коллагена имеет много преимуществ для здоровья, в том числе

.
  • Улучшение внешнего вида кожи
  • Может помочь при болях в суставах
  • И здоровье костей, особенно у женщин в постменопаузе
  • Улучшение уровня сахара в крови
  • Улучшение здоровья сердца

2. Переложите курицу и овощи в большую кастрюлю

Переложите курицу и овощи (мирепуа) в большую кастрюлю (в идеале 12–16 литров). Соскоблите любые прилипшие коричневые кусочки, прилипшие ко дну жаровни, и добавьте в кастрюлю (вкус, помните). Добавьте в кастрюлю свежую петрушку, розмарин, лавровый лист, тимьян, шалфей, морскую соль и черный перец горошком. Наполните кастрюлю достаточным количеством холодной воды  так, чтобы курица и овощи были полностью погружены в нее.

3. Довести до кипения и варить на медленном огне

Накройте плотно закрывающейся крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите до легкого кипения. Сразу же уменьшите огонь до минимума и варите, слегка приоткрыв крышку, время от времени снимая пену или лишний жир с поверхности.

Здесь важно отметить, что вы не хотите агрессивно кипятить свой бульон. Нежное кипение — это все, что вам нужно.

4. Удалите мясо и верните тушку в кастрюлю

Примерно через час достаньте курицу из кастрюли (здесь будьте очень осторожны!) и дайте остыть на большом противне с бортиками или в форме для рулета с желе.Когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было трогать, пальцами отделите мясо от костей. Оставьте мясо для супа, бутербродов или салатов. Верните кости и хрящи обратно в кастрюлю, чтобы продолжить кипячение.

5. Продолжить приготовление

Дайте бульону прокипеть не менее еще 1-3 часа. При необходимости добавьте больше воды, чтобы кости и овощи оставались полностью погруженными.

6. Штамм приготовленный куриный бульон

Осторожно процедите приготовленный бульон через марлю (рекомендуется) или мелкоячеистое сито в чистую кастрюлю.Подавайте в чистом виде или используйте в своих любимых рецептах.

Как хранить куриный бульон

Чтобы хранить куриный бульон в холодильнике или морозильной камере , сначала необходимо довести его до комнатной температуры . Самый простой (и быстрый) способ сделать это — добавить пару горстей льда в свой запас или добавить кастрюлю в ванну с ледяной водой в раковине.

После остывания вы можете либо переместить кастрюлю прямо в холодильник (самый простой вариант, если вы планируете наслаждаться бульоном в течение 5 дней), либо разделить бульон на контейнеры разного размера.Например, лотки для кубиков льда отлично подходят, когда нужно всего несколько столовых ложек, тогда как маленькие банки идеально подходят для рецептов, требующих от 1/2 до 2 чашек бульона или бульона.

  • Для хранения куриного бульона в стеклянных банках : Никогда не помещайте горячую жидкость в стеклянную банку, а затем помещайте ее в морозильную камеру. Любая ошибка в стекле, и оно разобьется. Кроме того, не наполняйте его доверху. Жидкость расширяется при замерзании. Мне нравятся банки Ball Mason с многоразовыми крышками.
  • Для хранения куриного бульона в пакетах для заморозки : Для достижения наилучших результатов всегда измеряйте и маркируйте количество бульона, которое вы кладете в каждый пакет.Удалите как можно больше воздуха и заморозьте на противне. После заморозки используйте двойной пакет для защиты от протекания.

Как долго куриный бульон может храниться в холодильнике?

Куриный бульон можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 6-9 месяцев .

Советы и рекомендации

Извлеките больше коллагена с помощью 2 простых насадок :

  1. Всегда начинайте с холодной воды.Меньше работы для нас, добавление холодной воды также помогает извлечь больше коллагена из ваших костей.
  2. Вы ​​также можете добавить столовую ложку или две яблочного уксуса в свой бульон, который, как считается, также поможет вытянуть часть этого коллагена, не влияя на общий вкус.

Какие части курицы лучше всего использовать для приготовления куриного бульона?

Чтобы сделать хороший запас, нужны кости. Однако более конкретно вы хотите использовать шею, спину, ребра и крылья.Если вы хотите очень богатый бульон с высоким содержанием коллагена, добавьте немного куриных ножек.

5 способов использования куриного бульона

  1. Используйте этот куриный бульон в качестве основы для ваших любимых супов и тушеных блюд. Очень питательный и ароматный, это простой способ придать больше вкуса всем вашим любимым зимним блюдам, таким как этот морковно-имбирный суп или норвежское рагу из соленой трески (Bacalao).
  2. Замените воду домашним куриным бульоном при приготовлении риса, бобов, кускуса, киноа и других ваших любимых гарниров, впитывающих жидкость.
  3. Сделайте свое любимое картофельное пюре сливочным, ароматным и воздушным, сэкономив при этом жир и калории, заменив часть масла или сливок бульоном.
  4. Замените куриный бульон куриным бульоном в классических семейных блюдах, таких как пирог с курицей, курица с рисом, рисовая запеканка с курицей и брокколи или бефстроганов со сливками.
  5. Попробуйте приготовить пельмени (или фрикадельки) в курином бульоне, а не в воде, чтобы получились пикантные, ароматные мягкие пельмени, идеально подходящие для вашего любимого рецепта курицы и пельменей.

Вы пробовали приготовить куриный бульон по этому рецепту?

Расскажите мне об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать ваши мысли. И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы приготовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится смотреть, что вы готовите на кухне.

Рецепт куриного бульона – Как приготовить куриный бульон

Этот рецепт домашнего куриного бульона невероятно прост в приготовлении из простых ингредиентов, таких как оставшиеся куриные кости (с мясом или без), овощные отходы и свежая зелень.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 30 минут

Блюдо из курицы, суп

Американская кухня

Порция 12 чашек (прибл.)

Калорийность 295 ккал

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции 

  • Жареная курица и овощи : Разогрейте духовку до 450°F. Удалите шею и желудки изнутри курицы и начините 4-5 кусочками нарезанных овощей.Переложите курицу в большую жаровню грудкой вверх. Разбросайте оставшиеся овощи и чеснок вокруг курицы, стараясь не переполнять сковороду (при необходимости используйте две формы для запекания или противень). Переместите в духовку и запекайте в течение 30 минут, прежде чем очень осторожно перевернуть курицу, чтобы поджарить другую сторону еще 15-30 минут.

  • Переложите курицу и овощи в большую кастрюлю : Если курица не приготовилась полностью, ничего страшного.Переложите курицу и овощи в большую кастрюлю (в идеале на 12-16 литров). Соскребите все кусочки, которые могут прилипнуть к жаровне, и переложите в кастрюлю (вкус, помните). Добавьте в кастрюлю свежую петрушку, розмарин, лавровый лист, тимьян, шалфей, соль и черный перец горошком. Наполните кастрюлю холодной водой так, чтобы курица и овощи были полностью погружены в воду.
  • Доведите до кипения и варите на медленном огне : Накройте плотно прилегающей крышкой и поставьте на плиту на сильный огонь.Доведите до легкого кипения. Сразу же уменьшите огонь до минимума и варите, слегка приоткрыв крышку, время от времени снимая пену или лишний жир.

  • Достаньте мясо и верните тушку в кастрюлю : Примерно через час достаньте курицу из кастрюли (здесь будьте очень осторожны!) . Как только оно станет достаточно прохладным, чтобы его можно было трогать, пальцами отделите мясо от костей, оставив мясо для супа, бутербродов или салатов, а кости бросьте обратно в кастрюлю, чтобы продолжить кипячение.

  • Продолжить приготовление: Дать бульону прокипеть не менее еще 1-3 часа. При необходимости добавьте больше воды, чтобы кости и овощи оставались полностью погруженными.

  • Штамм . Осторожно процедите приготовленный бульон через марлю (рекомендуется) или мелкоячеистое сито и добавьте пару горстей льда, чтобы ускорить охлаждение и довести до комнатной температуры (что необходимо для хранения).
  • Снять жир с вашего бульона (необязательно): Я не рекомендую снимать все жир с вашего бульона. Жир — это аромат, поэтому оставьте немного. Однако, если вы хотите снять часть жира, перенесите кастрюлю в холодильник и дайте ей полностью остыть. В результате сверху будет твердый слой жира. Используйте вилку или ложку, чтобы зачерпнуть столько жира, сколько хотите.

  • Хранение : Этот куриный бульон хорошо хранится в холодильнике примерно 5 дней.Или, для больших партий, храните остатки в морозильной камере до 6 месяцев.

Заметки Джессики

Цыпленок : Я решил приготовить этот конкретный рецепт куриного бульона с одной целой курицей, несколькими дополнительными ножками, и , около фунта куриных шеек. Куриные шейки (или куриные ножки) совершенно необязательны, но на самом деле очень полезны. Что касается использования целой курицы, а не только тушки? Я сделал это намеренно по двум причинам,
  1. Я хотел мяса для супа (и кесадильи).
  2. Мне очень хотелось очень насыщенный, концентрированный бульон с большим количеством ароматов.
Обязательно использовать целую курицу, чтобы получить отличный бульон? №  Однако , это даст вам наилучший вкус. Обжарка перед варкой – что с этим делать? Да, я поджарила птицу и овощи перед тем, как положить их на огонь в большой кастрюле. Вы должны сделать этот шаг? Ну, нет, но это дает дополнительный вкус, который вы бы упустили в противном случае. Поскольку нет необходимости приправлять курицу или овощи, это просто вопрос дополнительного времени.Если у вас есть немного (то есть время), попробуйте. Нет времени? Не волнуйтесь. Бросьте сырую курицу, овощи и травы в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне.
  • Если вы используете куриные кости или тушку цыпленка, вы можете вообще пропустить этот шаг или просто обжарить овощи – на ваше усмотрение.
  • В качестве альтернативы, если вы используете кусочки курицы (ножки, крылья, шейки, кости на коже и бедрах), вы также можете обжарить курицу и овощи прямо в кастрюле (как я сделал с этим рецептом быстрого приготовления костного бульона).Это займет примерно столько же времени.
Кастрюля: Вам понадобится очень большая кастрюля, чтобы приготовить домашний бульон. Если вы хотите приготовить меньшее количество бульона, я рекомендую использовать куриные бедра или ножки с костями и кожей вместо целой курицы. Однако для этого рецепта попробуйте использовать 12-16-литровую кастрюлю. Если ваш горшок маленький, это нормально, просто имейте в виду, что в итоге вы получите суперконцентрированный бульон. Марля или мелкоячеистое сито – что лучше? Правда в том, что оба прекрасно работают.Однако, если вы ищете красивый, прозрачный, золотистый бульон, обязательно используйте марлю. На самом деле, для достижения наилучших результатов пропустите бульон через марлю два или даже три раза. Если вы попробуете приготовить этот рецепт куриного бульона , оставьте мне комментарий и дайте мне знать!  Мне всегда приятно слышать ваши мысли.

Пищевая ценность

Калорийность: 295 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 25 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 685 мг | Калий: 296 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1168 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2 мг

(Предоставленная информация о питании является оценочной и будет варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Куриный бульон, Рецепт куриного бульона, куриный бульон против бульона, Как приготовить куриный бульон

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Jenny Can Cook – простые домашние рецепты и полезные десерты

Добро пожаловать в мою онлайн-поваренную книгу. Здесь вы не найдете никакой рекламы или платных одобрений. Вы найдете все мои простые рецепты, то, что я готовлю дома каждый день, и если я упоминаю продукт, то это потому, что я хочу, чтобы все получали наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных рекомендаций. У меня была страсть к кулинарии всю мою жизнь, и моя цель всегда была одной и той же.Вообще-то, когда я готовлю, у меня три цели: сделать полезнее, проще и быстрее. Всякий раз, когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им. Будучи работающей женщиной всю свою жизнь, мне нужно было то, что нужно большинству людей: быстрые и простые рецепты здорового питания, особенно рецепты ужина из простых ингредиентов, которые у большинства из нас есть дома.

Даже когда я долгие часы работала на шоу Дженни Джонс, я все равно находила время для самостоятельного приготовления здоровой пищи.Сейчас мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими полезными рецептами со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне. Мой здоровый образ жизни мотивирует меня создавать полезные и простые рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.

Я не фанат здоровой пищи – я просто делаю все возможное, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся. Но у них должен быть отличный вкус, поэтому я в основном работаю над тем, чтобы уменьшить количество плохих продуктов и увеличить количество хороших.Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. Мои лучшие десерты обычно содержат меньше сахара, чем большинство, и добавляют клетчатку там, где это работает. Большинство моих печенек сделаны из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.

Важно также сохранять простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-то более легкое в приготовлении, я делаю это. Так что вы увидите здесь много простых рецептов, где все помещается в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или простая домашняя гранола.И я всегда работаю над созданием простых рецептов, в которых всего несколько ингредиентов. Когда я могу приготовить простой и легкий рецепт, люди обычно используют его чаще всего, например, мои быстрые и легкие пирожки с макаронами и сыром или лососем. Все дело в чистом питании.

Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь рецепты здоровых десертов, потому что я люблю что-нибудь сладкое после каждого приема пищи, и это всегда домашнее… от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и оба рецепта сделаны без масла.Для тех, кто хочет избегать масла, вы найдете множество вкусных полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла. На самом деле, я создал отдельную категорию только для тех сладостей, приготовленных без масла, чтобы облегчить поиск полезного печенья и пирожных. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».

Я также изучаю диетологию и знаю, как важно есть овощи каждый день. Они являются спасательным кругом для хорошего здоровья, и многие из моих рецептов ужина включают овощи, например, моя вегетарианская паста с курицей в одном горшке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и моя вырезка из свинины с жареными овощами.Это суперздоровые блюда с омолаживающими свойствами различных овощей.

Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (голубцах) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у нашего папы, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над следующей польской едой, чтобы опубликовать ее, но она должна быть максимально здоровой, какую я только могу приготовить. Я удивлен, как много поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!

Удовлетворение, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, — это все, что мне нужно. Я никогда ничего не продам на этом сайте. Моя единственная цель — мотивировать больше людей готовить дома, делая приоритетом правильное и здоровое питание.

Многие люди могут не понимать, что здоровое питание не означает тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимых блюд для комфорта… просто измените способ их приготовления.Может быть, когда-нибудь, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве ты не Дженни Джонс, здоровая домашняя кухарка? Обожаю ваши рецепты!»

Я стараюсь делать свои рецепты максимально простыми и мне приятно, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни пекут домашний хлеб. Готовить для меня весело, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это будет для меня двойной победой… принесет вам удовольствие и вкусную еду.

Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты будут такими популярными, и хотел бы ответить на каждый вопрос, но я просто не успеваю. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.