Куриный суп с домашней лапшой / Куриные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем яйцо для теста.
Прежде чем приготовить суп, нам нужно сделать лапшу. Для этого с помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в среднюю миску. Сюда же добавляем соль и, воспользовавшись вилкой, хорошенько все взбалтываем до однородности. Сразу же после этого приступаем к приготовлению теста для лапши.
Шаг 2: готовим тесто для домашней лапши.
В миску со взбитым яйцом с помощью сита небольшими порциями просеиваем муку. Параллельно продолжаем все взбивать вилкой, чтобы не образовывалось комков. Важно: тесто замешивается очень сложно, так как его консистенция получается довольно вязкой и тугой. Но поверьте, оно того стоит. Итак, продолжаем добавлять муку до тех пор, пока не станет сложно перемешивать все подручным инвентарем.
Сразу же после этого перекладываем массу на кухонный стол. Не забываем присыпать его небольшим количеством муки. Продолжаем вымешивать тесто уже чистыми руками, и так до тех пор, пока оно не станет крутым, твердым и не перестанет прилипать.
Теперь придаем ему форму шара, накрываем тканевым полотенцем и оставляем отдохнуть на 15 минут. По истечении отведенного времени вновь вымешиваем массу, по необходимости подсыпая муку. Это нужно сделать для того, чтобы тесто получилось эластичным и не прилипало к рукам. К тому же, когда мы будем выкладывать лапшу в кипящий бульон, он должен остаться прозрачным. А это возможно только при условии, если тесто не будет все в муке.
Шаг 3: готовим домашнюю лапшу.
Выкладываем тесто на кухонный стол, но мукой не притрушиваем. Сейчас начинается самый сложный процесс, поэтому, если возле вас находится хотя бы один мужчина, пригласите его поучаствовать в приготовлении обеда. С помощью скалки тщательно раскатываем тесто до тех пор, пока из него не получится тонкий пласт толщиной не более 1 миллиметра. В связи с тем, что в состав массы входит яйцо, оно стягивает ее как резину. Именно поэтому так сложно раскатывать тесто. Кстати, когда лепешка достигнет диаметра 20 сантиметров, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем ее поверхность оливковым маслом.
Когда пласт будет готов, сворачиваем его в несколько раз и с помощью ножа поперек рубим тонкими полосками. Когда мы их развернем, у нас получится длинная лапша. Теперь раскладываем ее по всему кухонному столу и оставляем на некоторое время, чтобы она смогла подсохнуть. Но радует то, что изделие из такого теста очень быстро обветривается и не прилипает друг к дружке, а это немаловажно!
Внимание: из количества ингредиентов, указанных в рецепте, получается 150 грамм лапши. Для супа, правда, нам нужно из общего количества 2/3 части, но если кто любит погуще, тогда смело добавляйте все.
Шаг 4: варим куриный бульон.
Куриный окорок тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем в большую кастрюлю. Полностью заливаем компонент холодной жидкостью из-под крана и ставим на средний огонь. Внимание: чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Как только это начнет происходить, на поверхности жидкости образуется пена. Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем в раковину. Она нам точно не пригодится, ведь иначе она сделает наш бульон мутным, а этого нам не нужно. Теперь высыпаем в кастрюлю пару щепоток соли, несколько горошин черного перца, тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки и прикручиваем конфорку. Пусть бульон проварится в течение 20 минут, а мы тем временем подготовим оставшиеся ингредиенты.
Шаг 5: подготавливаем луковицу для куриного бульона.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной теплой водой. Далее протыкаем компонент несколькими гвоздиками, перемещаем в чистую тарелку и пока что оставляем в покое.
Шаг 6: подготавливаем морковь.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры. Затем промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компонент кубиками, полосками или полукольцами. Какой будет формы морковка, не имеет ни малейшего значения, ведь в супе она все равно хорошо разварится и даст свой вкус и аромат. Измельченный овощ пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 7: подготавливаем петрушку.
Петрушку промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистое блюдце. Внимание: добавлять данный компонент в процессе приготовления супа совершенно не обязательно. Я обычно петрушкой посыпаю блюдо уже перед самой подачей.
Шаг 8: готовим куриный суп с домашней лапшой.
Когда бульон проварится в течение 20 минут, добавляем в него целую луковицу, а также сушеные коренья петрушки и сельдерея. Вновь перемешав все столовой ложкой, продолжаем готовить дополнительные 15 минут. Важно: крышку до конца не закрываем, чтобы бульон не помутнел.
По истечении отведенного времени выкладываем в кастрюлю измельченную морковь и даем еще повариться около 10 минут.
Далее с помощью вилки аккуратно достаем оттуда куриный окорок, а также шумовкой лук (он нам больше не пригодится). За это время мясо должно уже стать мягким и нежным. Выкладываем его на разделочную доску и даем остыть до той температуры, при которой мы сможем прикасаться чистыми руками к курице. Как только это будет возможно, отделяем мякоть от кости и обязательно выбрасываем шкурку (мне кажется, в таком супе она не совсем уместна, но все дело вкуса). Теперь выкладываем кусочки мяса обратно в кастрюлю и даем повариться в течение
В конце добавляем в суп лапшу и готовим блюдо дополнительные 5–6 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и можем начинать сервировать обеденный стол.
Шаг 9: подаем куриный суп с домашней лапшой.
С помощью черпака разливаем куриный суп по глубоким тарелкам, по желанию посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Какой же он получается вкусный, сытный и очень ароматный! Ну просто пальчики оближешь!
Приятного всем аппетита!
– для приготовления бульона можно взять любую часть курицы. Например, это могут быть просто голени с крылышками или вообще грудка. Правда, от последнего навара будет маловато;
– если вы хотите, чтобы суп получился еще более сытным, тогда добавьте в него пару клубней картофеля;
– для приготовления вкусной лапши обязательно берите пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Тогда изделие будет держать форму в супе даже на следующий день.
www.tvcook.ru
Куриный суп с домашней лапшой
У меня чтобы заставить ребёнка кушать суп, нужно очень много приложить усилий, но куриный суп с домашней лапшой она ест с большим удовольствием. Приготовьте этот суп, может и Вашим маленьким гурманам он придется по вкусу.
Для приготовления куриного супа с домашней лапшой потребуется:
300 г картофеля;
соль, черный перец, душистый перец, лавровый лист — по вкусу;
Для лапши:
1 яйцо;
100 г муки;
1 ч. л. оливкового масла;
соль — по вкусу.
Курицу вымыть и разделить на порционные кусочки.
Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить. Добавить в бульон 1 луковицу целиком, душистый и чёрный перец, лавровый лист и варить около часа до готовности курицы.Посолить куриный бульон.
Сваренную курицу вынуть из кастрюли, бульон процедить.
Картофель порезать брусочками.
Морковь нарезать соломкой, лук — кубиками.
Картошку, морковь и лук добавить в бульон.
Пока варятся овощи, приготовить лапшу: соединить яйцо, соль, оливковое масло, муку, замесить крутое однородное тесто.
Тесто тонко раскатать, толщиной примерно 1-2 мм. Накрыть полотенцем и дать немного подсохнуть.
Подсушенное тесто скатать в рулет.
Нарезать рулет на тоненькие полосочки – это и будет наша домашняя лапша.
Когда картофель будет практически готов, добавить в куриный суп домашнюю лапшу и варить минуты 3.
Добавить мелко порезанную зелень, готовить 1 минуту и выключить.
Очень вкусный куриный суп с домашней лапшой понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Суп-лапша с курицей «По-домашнему» – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы из курицы
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Бульон куриный — 1,5 шт
Яйцо — 1 шт
Муки пшеничная высшего сорта — 100-150 г
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Перец — г
Лавровый лист — 2 шт
Соль
1. Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску.
2. Посолить , добавить 20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку.
3. Замесить очень крутое тесто.
4. Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе.
5. Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности.
6. Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона.
7. Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист.
8. Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова.
9. Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут. Посолить по вкусу.
10. При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Куриный суп с домашней лапшой рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука по вкусу
Курица ½ штуки
Стебель сельдерея 1 штука
Картофель 300 г
Морковь ½ штуки
Лук репчатый ½ штуки
Карри 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Укроп по вкусу
eda.ru
Суп лапша с курицей, рецепт пошагово с фото
Очень вкусный суп – лапша с курицей – наш вариант для сытного обеденного блюда. Готовить его довольно просто, собственно, никаких сложных манипуляций тут нет. Все ингредиенты имеются под рукой, к тому же горячее отлично подойдет для всех членов семьи, даже тех, кто придерживается диеты или правильного питания. Лапшу будем использовать твердых сортов пшеницы, для бульона можно взять куриные крылья, филе, голени и т.д. При подаче непременно добавить в суп зелень. Что же, давайте приступим, опираясь на наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для супа:
- вода – 1,5 л;
- куриные крылья – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- лапша – 70 г;
- укроп – 5 веточек.
Как приготовить суп-лапшу
Подготовить все продукты. Для начала приготовить бульон – в кастрюлю отправить части курицы и одну очищенную морковь, залить порцию воды, варить бульон 40 минут. Спустя время морковь из бульона удалить. Пенку в процессе варки бульона снимать шумовкой.
Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Нарезать картофель средними по размеру кусочками. Когда бульон будет готов, отправить в него картофельные брусочки. Варить картошку до готовности – 15 минут.
Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. После нарезать луковицу мелкими кубиками.
Морковь почистить, вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке.
В сковороде прогреть буквально ложку растительного масла. Переложить в сковороду морковь и лук, поджарить пару минут – до румяности овощей.
Когда картофель будет готов, отправить в кастрюлю овощи со сковороды, всыпать соль и перец.
Добавить в кастрюлю лапшу, проварить полминуты.
Всыпать в суп горсть нарезанного укропа и снять пробу, отрегулировать вкус. Настоять суп 10 минут и разложить по тарелкам. Подавать к столу вкусный и наваристый суп.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»vcusnyatina.ru