HomeДомСкумбрия засолка рыбы в домашних условиях скумбрия: 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

Скумбрия засолка рыбы в домашних условиях скумбрия: 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

Содержание

7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7 секретов вкусной солёной скумбрии

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

kak-hranit.ru

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

wowfood.club

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

12 причин чаще есть рыбу →

3. Как засолить скумбрию в чае

zametkipovara.ru

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

koolinar.ru

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1¹⁄₂ литра воды.

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →

5. Как засолить скумбрию с горчицей

delo-vcusa.ru

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

patee.ru

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

3 способа быстро разделать селёдку →

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

zhivinaturalno.ru

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Читайте также

5 рецептов в домашних условиях

Фото: kakraz.ru

Скумбрия очень полезная и вкусная в любом виде! Но магазинные соленья способны загубить на корню все ценные микроэлементы, ведь никогда не знаешь, что в них добавляют. Поэтому мы рекомендуем делать все самостоятельно и нашли 5 рецептов, как засолить скумбрию в домашних условиях!

1. Быстрый рецепт слабосоленой скумбрии

Фото: zen.yandex.ru

Главное преимущество этого способа в том, что он займет всего два часа!

Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 1 луковица, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, перец, гвоздика.

Приготовление:
1. Промой рыбу, разделай и нарежь кусками одного размера;
2. Очищенный лук нашинкуй кольцами и смешай соль с сахаром и перцем;
3. На дно банки уложи лук, а сверху – скумбрию слоями. Каждый слой пересыпай специями;
4. Положи сверху гвоздику и лавровый лист, плотно закрой банку и убери в холодильник;
5. Через час встряхни ее, переверни и поставь на крышку еще на час.

2. Соленая скумбрия в чае

Фото: forum.tourtrans.ru

Один из самых необычных рецептов, как засолить скумбрию!

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 500 г воды, 2 ст.л. черного чая, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 луковица.

Приготовление:
1. Очисти и промой рыбу, высуши ее бумажными салфетками, но резать не надо;
2. Срежь горлышки у двух пластиковых бутылок по размеру тушки и поставь в них рыбины головой вниз;
3. Добавь в бутылки нашинкованный кольцами лук;
4. Прокипяти воду со специями и чаем, процеди и дай остыть;
5. Залей жидкостью скумбрию и на 3 дня убери в холодильник, периодически переворачивая рыбу.

Как засолить сало: 4 рецепта в домашних условиях

3. Скумбрия в пряном рассоле

Фото: everything.kz

Соленая скумбрия получается особенно ароматной и богатой на вкус!

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 луковица, 500 г воды, 3 ст.

л. соли, 1 ст.л. сахара, 5 горошинок перца, 2 лавровых листа, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление:
1. Нарежь очищенную скумбрию крупными кусочками одного размера, а лук нашинкуй кольцами;
2. Добавь в воду специи, закипяти и немного провари, пока сахар и соль не растают;
3. Сложи в банку скумбрию и лук слоями, сверху добавь горчицу и залей остывшим рассолом;
4. Закрой банку и на половину суток спрячь ее в холодильник.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

4. Соленая скумбрия под гнетом

Фото: skumbriya-retsept.ru

Под давлением скумбрия будет мягче и лучше просаливается.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, молотый перец и перец горошком.

Приготовление:
1. Промой и очисти скумбрию, тонким ножом срежь филе с костей;
2. Уложи рыбу в стеклянную емкость и пересыпь смесью специй;
3. Постели сверху пленку и поставь литровую банку с водой, чтобы она устойчиво стояла;

4. Для равномерного распределения давления замени банку на емкость, аналогичную основной, но меньшего диаметра;
5. Убери рыбу под прессом в холодильник на всю ночь.

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

5. Соленая скумбрия целиком

Фото: chudo-prirody.com

Если ты хочешь засолить целые тушки скумбрии, не занимаясь потрошением – лови рецепт!

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, масло, перец, сушеный укроп.

Приготовление:
1. Промой скумбрию, но разбирать ее не нужно;
2. Хорошенько перемешай все специи и натри ими рыбу со всех сторон;
3. Положи скумбрию в пакет по размеру и плотно его завяжи;
4. Лучше – дополнительно заверни его в пергамент или любую другую плотную бумагу. В крайнем случае, подойдет еще несколько таких же пакетов;

5. Убери скумбрию в холодильник на 3 дня, потом – достань, промой и натри растительным маслом. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен, это очень помогает нам в развитии!

6 вкусных способов • INMYROOM FOOD

Любите солененькую рыбку? Тогда вы наверняка уже знакомы со скумбрией. Это очень ароматная и нежная рыба, которая выгодно дополняет блюда из картофеля. Из скумбрии можно также готовить вкусные салаты или подавать ее в качестве сытной закуски. 

Такое внимание к этой рыбе приковано неслучайно. Помимо того, что она обладает потрясающими вкусовыми качествами, скумбрия еще и очень полезна. Это ценный источник витаминов, например, В12 и РР, а также важных минералов: натрия, фосфора, хрома, йода. 

Однако самое важное качество этой рыбы состоит в том, что она богата полезными жирными кислотами омега-3. Они укрепляют иммунитет, нормализуют обмен веществ и гормональный фон, благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. 

Особенно вкусной получится скумбрия, если ее засолить. Для этого подойдет как свежая, так и замороженная рыба. Тушка должна быть ровной, без вмятин и повреждений. Размораживайте рыбу на нижней полке холодильника в плотно закрытом контейнере. Для засолки старайтесь использовать крупную не йодированную соль. 

Предлагаем 6 самых вкусных способов, как засолить скумбрию в домашних условиях.

1. Сухой посол

Для этого рецепта вам потребуются: 2 тушки скумбрии, 2–3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 3 лавровых листа, небольшое количество душистого перца горошком, 1 маленький пучок укропа. 

Способ приготовления: 

Займитесь скумбрией. Рыбу необходимо выпотрошить, удалив черную пленку из брюшка. Затем отрежьте головы и промойте тушки под проточной водой. 

Возьмите пластиковый или стеклянный контейнер. Насыпьте на дно немного соли, положите несколько горошин душистого перца и пару веточек укропа, раскрошите один лавровый лист. 

Соль смешайте с сахаром и натрите рыбу снаружи и внутри. Поместите рыбу в контейнер и добавьте сверху и в брюшко еще пару веточек укропа, лавровый лист, душистый перец и присыпьте оставшейся солью.  

Плотно закройте контейнер с рыбой крышкой и поместите в холодильник на 2–3 дня. Готовую рыбу очистите от лишней соли с помощью бумажной салфетки или небольшого количества воды. 

2. Пряная рыбка в банке

Скумбрия в банке — это одновременно вкусно, пряно, аппетитно и изысканно. Чтобы приготовить такую закуску, вооружитесь следующими ингредиентами: 1–2 тушки рыбы, 1 репчатый лук, 0,5 литров воды, 2–3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 4–5 штучек душистого перца горошком, 2–3 лавровых листа, 1 столовая ложка горчицы в зернах. 

Способ приготовления: 

Подготовьте рыбу: выпотрошите, обрежьте головы и хорошо промойте под проточной водой. Тушку разрежьте на крупные куски. 

Приступите к рассолу. Добавьте в воду соль, сахар, лавровый лист и душистый перец и доведите до кипения. Соль и сахар должны полностью раствориться. Снимите рассол с огня и остудите до комнатной температуры. 

Нарежьте репчатый лук небольшими кольцами. Выложите их в банку, чередуя со слоями рыбы. Туда же добавьте горчицу. Залейте в банку рассол так, чтобы он полностью покрывал скумбрию. 

Закройте банку крышкой и отправьте в холодильник на 10–12 часов. Готовую скумбрию можно хранить при холодной температуре не более 5 дней. То же самое относится и к рассолу от рыбы.  

3. Рыба под гнетом

Суть этого рецепта состоит в том, что рыбу оставляют на несколько часов под гнетом какого-либо груза. Для этой цели прекрасно подойдет литровая банка, наполненная водой, или запечатанный пакет с крупой того же объема. 

Что касается ингредиентов, то список небольшой, но емкий: 2 скумбрии, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, по 1 чайной ложке свежемолотого и душистого перца.  

Способ приготовления: 

Сперва готовим смесь для засолки. Для этого смешайте соль, сахар и перец. 

Скумбрию необходимо подготовить. Выпотрошите тушки, отрежьте головы и промойте рыбу под проточной водой. Затем следует хорошенько обсушить скумбрию и переложить на разделочную доску.  

Разрежьте каждую тушку вдоль через брюшко на две части. Удалите рыбий хребет и все кости. Срежьте мясо со шкурки. Лучше делать это очень острым ножом. 

Разрежьте филе поперек на небольшие кусочки. Их необходимо переложить в стеклянную емкость и присыпать смесью для засолки. Придавите рыбу гнетом и отправьте в холодильник на 7–8 часов.  

4. Копченая рыба

Копченая скумбрия по-особенному вкусна и ароматна. Однако закоптить ее в лучших традициях в домашних условиях невозможно. Но не стоит отчаиваться. Можно повторить рецепт, который максимально приближен к оригинальному. 

Отыщите в супермаркете ароматизатор «Жидкий дым». Он придаст аромат копчености. И воспользуйтесь луковой шелухой, которая отвечает за красивый желтоватый цвет. 

Список ингредиентов для копченой рыбы: 2 скумбрии, 1 литр воды, 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка ароматизатора «Жидкий дым», 2–3 штучки гвоздики, 10 штук душистого перца горошком, 3 лавровых листа, 1–2 столовые ложки растительного масла, луковая шелуха (около половины кастрюли).  

Способ приготовления: 

Положите в кастрюлю луковую шелуху, сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, перец. Влейте воду и доведите содержимое до кипения. После варите еще 2–3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и остудите до теплого состояния. Затем добавьте ароматизатор «Жидкий дым». 

Подготовьте скумбрию: удалите внутренности и черную пленку из брюшка, отрежьте головы и промойте рыбу под проточной водой. Переложите тушки в приготовленный рассол. Прикройте кастрюлю крышкой и отправьте рыбу в холодильник на 2 дня. Когда скумбрия будет готова, достаньте тушки и оботрите салфетками. 

Чуть ниже хвоста сделайте шилом небольшое отверстие, в которое проденьте толстую нитку. Повесьте рыбу провялиться. Для этого необходимо найти сухое нежаркое проветриваемое место. Если по всем условиям вам подходит балкон, то отлично! 

Не забудьте поставить под рыбу какую-нибудь емкость, так как с нее будет стекать рассол. Оставьте скумбрии на 1–2 дня. После снимите тушки и смажьте их растительным маслом. Готовую скумбрию можно хранить в холодильнике не больше 5 дней. 

5. Посол целой тушки скумбрии

Можно попробовать засолить и целую тушку скумбрии. Получится также весьма вкусно. Потрошить рыбку для этого рецепта не требуется. 

Вам потребуются: 2 тушки скумбрии, 6 столовых ложек соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1 столовая ложка сушеного укропа, 1–2 столовые ложки растительного масла. 

Способ приготовления: 

Скумбрию промойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Возьмите большой пакет и всыпьте в него соль, сахар, перец и укроп. Потрясите пакет, чтобы все приправы перемешались. 

Затем тщательно натрите каждую тушку посолочной смесью. Положите рыбу в пакет, в котором смешивали приправы. Плотно заверните скумбрию. Для этого можно использовать еще несколько пакетов или плотную бумагу. 

Уберите рыбку в холодильник на 3 дня. Готовую рыбу следует обмыть под проточной водой, хорошо обсушить и натереть небольшим количеством растительного масла.  

6. Малосольная рыба

Самый простой способ засолить скумбрию в домашних условиях — это сделать малосольную рыбку. В этом рецепте количество соли определяется «на глазок». Тем не менее, осечки исключены, ведь пересолить рыбу практически нереально. 

Подготовьте все необходимы ингредиенты: 2 тушки скумбрии, соль по вкусу, 5–6 штучек душистого перца горошком, 1 лимон, 1-2 столовые ложки оливкового масла. 

Способ приготовления: 

Скумбрию для этого рецепта необходимо подготовить. Тушки выпотрошите, удалив черные пленки из брюшка, отрежьте головы и промойте рыбу под проточной водой. Обсушите скумбрию бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки. 

Каждый кусочек рыбки посолите и переложите в стеклянный или пластиковый контейнер. Сверху выложите душистый перец, лавровый лист. Сбрызните скумбрию соком лимона и полейте оливковым маслом. 

Накройте контейнер крышкой и отправьте скумбрию в холодильник. Засаливается такая рыбка в течение суток. За это время необходимо перемешать контейнер несколько раз.  

Быстрая малосольная скумбрия — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня на Готовим Дома малосольная скумбрия. Это очень быстрый и простой рецепт засолки рыбы в домашних условиях, скумбрия будет готова всего за 2 часа! Такая соленая рыбка выручит вас, когда не знаете, что приготовить на ужин или на праздничный стол.

Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

скумбрия 2-3 шт (600-700 г)
соль 2 ст.л.
сахар (по желанию) 1 ч.л.
лавровый лист 2 шт
душистый перец горошком 10 шт
гвоздика 10 шт
горчица (семена) по желанию 1 ч. л.
растительное масло 3 ст.л.
холодная кипяченая вода 25 мл

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Tweet

Приготовление вяленой соленой скумбрии в домашних условиях

Этим летом я проштудировала книги Харуки Мураками и полюбила каждую из них. Начав с The Wind Up Bird Chronicle , затем Kafka on the Shore , я просмотрел более 1100 страниц 1Q84 . Теперь, когда приближается сентябрь, я все еще продолжаю читать «Крутая страна чудес» и «Конец света », поскольку у этого человека есть серьезный бэк-каталог опубликованных работ, и он только что выпустил еще одну книгу в прошлом месяце.
Испанская скумбрия неразделанная и обваленная
Что мне нравится, так это все мелкие детали, которые он включает в еду своих персонажей, от деловых обедов с лингвини из морепродуктов до вечернего напитка с тарелкой фисташек. Конечно, еда не занимает такого центрального места, как классическая музыка или западная литература в его сказочных, незавершенных и неожиданно жестоких историях, но она всегда присутствует на заднем плане в сценах.

Несколько раз персонаж ел соленую сушеную ставриду, с которой я не был знаком до этих книг. Я предположил, что это была полностью высушенная рыба, которая была восстановлена ​​в воде или бульоне для супа. Но на самом деле это полувяленая, вяленая рыба, которую слегка обжаривают с обеих сторон и подают целиком, с рисом, супом мисо с тофу, тертым дайконом и зеленым салатом. По крайней мере, так обычно нравится персонажам Мураками.

В одном из видео на YouTube упоминается, что это блюдо, будучи полувяленым, обычно хранится в замороженном виде до использования.Но я не нашел его ни в одном местном азиатском бакалейщике. Поэтому я решил сделать его сам. Я никогда раньше не видел ставриду, но мы можем получить много свежей испанской скумбрии здесь, в Пенсильвании. Информации о том, как сделать это дома, было немного, но я нашел один сайт, который мне особенно помог. Но меня озадачила мысль, что рыбу будут сушить на солнце. Мой брат прислал мне фотографии белой рыбы, сушащейся на солнце в Корее, но не прогоркнет ли жир в жирной скумбрии?

Скумбрия вяленая с солью, завернутая в комбу
На указанном выше сайте говорилось, что вы можете сушить его ночью, что кажется мне более безопасным (и будет иметь более низкую температуру.) Итак, я натерла две испанские скумбрии морской солью. Чтобы подготовить рыбу, я выпотрошил ее и вынул шипы, чтобы они лежали ровно, как открытая книга. Хорошо посоленные, я натерла снаружи солью, а затем завернула их в большие куски ламинарии комбу. Вяление рыбы с водорослями было тем, что я почерпнул из кулинарной книги Моримото, и я добавил шаг, когда пытался понять это блюдо.
Я оставил скумбрию сохнуть на ночь в холодильнике, что дало мне перерыв, чтобы понять, как ее сушить.Некоторые люди просто сушат его на улице, развешивая внутри крыльца, но я думаю, что кошки наших соседей сочли бы это лакомством для них. Если предположить, что опоссумы не получили его первыми… или дикобраз, который поселился в наших лесах. Но едят ли дикобразы японскую еду?
Скумбрия после сушки
В конце концов, я решил собрать импровизированную сушилку для рыбы. С соленой рыбы я промокнул лишний сок, завернул ее в марлю, а затем завернул и привязал марлю к металлической решетке для выпечки.Затем его привязали к коробчатому вентилятору, установленному в окне. Возможно, в период Эдо дела обстояли иначе, но, похоже, это работало. Ночью вентилятор продувал рыбу воздухом, придав нашему коридору специфический запах, и в результате получился хорошо подсушенный кусок скумбрии. Мясо было твердым и сухим, но все еще немного пухлым. Он не был полностью высушенным или вяленым.
Один из них я заморозил, чтобы съесть позже, а второй поставил в холодильник на ужин позже той же ночью. Из того, что я почерпнул, приготовление было довольно простым.Обжаривайте скумбрию со стороны кожи в течение 3-4 минут, переверните и обжаривайте мякоть еще 2 минуты, затем переверните и подрумяньте кожицу в течение примерно 30 секунд.
Вяленая скумбрия на гриле с рисом и мисо
После приготовления на гриле рыба шипела и имела лишь слегка сильный запах. , , что довольно удивительно, учитывая все, через что она прошла. Он был твердым и немного липким по текстуре, но не мягким. Казалось, что отдельные мышцы, а не шелушащиеся, как у свежей рыбы, слились вместе во время вяления и сушки, образуя твердые маленькие отдельные кусочки рыбы.Вкус был невероятно пикантным, что, вероятно, было сочетанием соления, комбу (естественно богатого глутаматом натрия), сушки и сильного жара на гриле. Я рад съесть свое второе филе за другим приемом пищи, но не думаю, что буду делать это регулярно. Это вполне имеет смысл делать, если у вас есть избыток рыбы, которую нужно приготовить до того, как она испортится, но простое приготовление нескольких филе за раз кажется немного трудоемким, особенно когда вы можете просто наслаждаться свежей рыбой.

Скумбрия соленая по-домашнему

Самый простой рецепт засолки скумбрии в домашних условиях.Такая соленая скумбрия вкуснее магазинной и намного дешевле. Побалуем себя вкусной рыбкой? Я всегда солю рыбу сама.

Скумбрия домашнего посола в луковом маринаде

Быстро, просто и без химии! Попробуйте замариновать скумбрию дома в луковом маринаде и вам понравится! Ингредиенты Скумбрия – 2-4 шт. Соль – 4 ст.л Сахар – 2 ст.л Луковая шелуха – 3-4 горсти Вода – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Душистый перец горошком – 4-5 шт.Кориа…

Скумбрия соленая

Можно конечно купить в готовом виде, но такую ​​скумбрию вы не купите. По этому рецепту у вас получится просто шикарная соленая скумбрия. Ингредиенты Скумбрия – 1-2 шт. Для рассола (на 1 л воды): Соль поваренная крупная – 3-4 ст.л. Сахар – 0,5-1 ст.л. Залив…

Скумбрия соленая домашняя

Самый вкусный и простой рецепт домашней малосольной скумбрии! Ингредиенты Скумбрия рыба – 5 шт.Соль – 8 ст.л. Сахар – 4 ст.л. Луковая шелуха – 3 горсти. Чай черный (без добавок) – 3 ч.л. Лавровый лист – 7 шт. Душистый перец горошком – 10 шт. Вода – 2 л Ди…

Скумбрия слабосоленая

В споре селедки и скумбрии часто побеждает последняя. И неспроста, ведь скумбрия – нежная рыба с меньшим количеством костей. Соленая скумбрия – очень вкусное и несложное блюдо! Не знаете, как приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях?…

Скумбрия слабосоленая пряно-соленая

В преддверии новогодних праздников делюсь очень вкусным рецептом малосольной скумбрии, которая станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Это настолько вкусно, что невозможно остановиться на одном кусочке! Можно любую рыбу. Селедка также отлично…

Закуска из слабосоленой скумбрии

Делюсь рецептом оригинальной и очень простой в приготовлении закуски на основе слабосоленой рыбы.Это может быть и скумбрия, и сельдь, и красная рыба. В сочетании с хрустящими огурчиками и необычной заправкой получится шикарная закуска-салат. Попытайся. Я хо…

Горбуша домашнего посола

Горбуша домашнего посола получится очень нежной, к тому же вы будете уверены в качестве и свежести продукта. Рецепт сухой засолки горбуши в домашних условиях не вызовет у вас затруднений – он очень прост.Ингредиенты Розовый…

Соление красной рыбы в домашних условиях

Самый простой и быстрый способ замариновать красную рыбу в домашних условиях. В засолке красной рыбы есть свои тонкости, но пересолить ее нельзя, она впитывает столько соли, сколько ей нужно. Порций: 5 Ингредиенты Красная рыба – 1 кг Соль – 5 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Как приготовить…

Гусь по-домашнему

Идеальный рецепт приготовления гуся по-домашнему с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Чипсы по-домашнему

Это блюдо, я думаю, оценят все, кто любит побаловать себя чипсами. Домашние чипсы готовятся в микроволновке. Ингредиенты Картофель – 1 шт. Соль – щепотка Перец молотый – щепотка Перец черный молотый – щепотка Проезд …

Котлеты по-домашнему

Предлагаю приготовить домашние котлеты из свинины и говяжьего фарша – очень вкусное и сытное блюдо.Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Фарш – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 1 шт. Белый хлеб – 100 г Чеснок – 5 зубчиков Яйцо – 1 шт. Соль по вкусу Молотая пе…

Скумбрия пряная слабосоленая «Мурманское сало»

Специальный посол скумбрии! Мурманское сало – так называется этот способ засолки скумбрии. Рыба очень вкусная, нежная, малосольная и острая. Также это очень удобный способ хранить скумбрию в морозилке и доставать ее по мере необходимости….

Жареный картофель по-домашнему

Идеальный рецепт жареной картошки по-домашнему с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сочное жаркое по-домашнему.

Простое и вкусное домашнее блюдо. Говядина с овощами готовится в духовке в «рукаве». Ингредиенты Говядина – 0,5 кг Картофель – 3 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Зелень по вкусу Вода (или бульон) – 200 мл Приправа для жарки – по вкусу Директ…

Солянка мясная по-домашнему

Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса. А мясную солянку рекомендую приготовить дома на любом мясном бульоне (у меня куриный). Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Курица – 500 г Копчености (грудинка…

Жульен с грибами по-домашнему

Грибной жульен — отличная горячая закуска.Рецепт этого жюльена по-домашнему несложный, но позволяет почувствовать себя опытным кулинаром. Этот жульен в горшочках очень эффектно смотрится на столе, а классическое сочетание муш…

Окрошка по-домашнему с колбасой

Летом, когда жарко, совсем не хочется есть тяжелую пищу. И тут на помощь приходит такое блюдо, как холодная окрошка на хлебном квасе. Ингредиенты Окрошечный квас – 1.5 литров Отварной картофель – 6-7 шт. Яйцо – 3 шт. Колбаса вареная (докторская, молочная,…

Тушеная паста по-домашнему

Идеальный домашний рецепт тушеных макарон с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Жаркое с картофелем по-домашнему.

Тонкости приготовления жаркого из свинины с картошкой в ​​домашних условиях. Ингредиенты Картофель – 1 кг Свинина (шея) – 800 г Лук репчатый – 2 шт.Морковь – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Лавровый лист – 1 шт. Перец горошком (смесь) Паприка молотая – 1 чайная ложка Соль по вкусу Укроп свежий Направление…

Греческий гирос со свининой, по-домашнему

Гирос — это греческая версия шаурмы, разновидности фаст-фуда. Гирос подают либо в лаваше, либо в тонкой лепешке. Домашний гирос можно приготовить с бужениной, овощами и соусом. Ингредиенты Лепешки (лепешки) – 4 шт. Буженина отварная – 150 г Краснокочанная капуста…

Скумбрия слабосоленая

В споре между сельдью и скумбрией часто побеждает последняя. И неспроста, ведь скумбрия – нежная рыба с меньшим количеством костей. Соленая скумбрия – очень вкусное и несложное блюдо! Не знаете, как приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях? Тогда этот простой рецепт для вас!

Скумбрия слабосоленая пряно-соленая

В преддверии новогодних праздников делюсь очень вкусным рецептом малосольной скумбрии, которая станет прекрасным дополнением к праздничному столу.Это настолько вкусно, что невозможно остановиться на одном кусочке! Можно любую рыбу. Селедка также отлично…

Закуска из слабосоленой скумбрии

Делюсь рецептом оригинальной и очень простой в приготовлении закуски на основе слабосоленой рыбы. Это может быть и скумбрия, и сельдь, и красная рыба. В сочетании с хрустящими огурчиками и необычной заправкой получится шикарная закуска-салат. Попытайся. Я хо…

Скумбрия пряная слабосоленая «Мурманское сало»

Специальный посол скумбрии! Мурманское сало – так называется этот способ засолки скумбрии.Рыба очень вкусная, нежная, малосольная и острая. А еще это очень удобный способ хранить скумбрию в морозилке и доставать ее по мере необходимости….

Скумбрия соленая

Можно конечно купить в готовом виде, но такую ​​скумбрию вы не купите. По этому рецепту у вас получится просто шикарная соленая скумбрия. Ингредиенты Скумбрия – 1-2 шт. Для рассола (на 1 л воды): Соль поваренная крупная – 3-4 ст.л. Сахар – 0,5-1 ст.л…

Малосольные огурцы

Любишь похрустеть малосольным огурчиком? Тогда этот рецепт для вас. Приготовление: 1 день Ингредиенты Огурцы – 1 кг Газированная минеральная вода – 1 л Каменная соль – 2 ст.л Чеснок – 3 зубчика Пряная зелень (укроп, эстрагон, хрен) – 1 пучок Перец черный горошком…

Малосольный лосось

Рецепт соленой семги за 1,5 часа! Узнайте, как правильно солить семгу в домашних условиях.Все очень просто и быстро! Ингредиенты Лосось – 200 г Соль – 10 г Перец черный – 1 г Цедра лимона – 2 чайные ложки Укроп свежий – по вкусу Проезд Подготавливаем ингредиенты…

Слабосоленые овощи

Что ж, проще не бывает! Малосольные овощи – быстро и вкусно. Ингредиенты Огурцы – 10 шт. Помидоры черри – 10-15 шт. Мелкий перец – 5 шт. Чеснок – 3 зубка. Листья смородины, винограда, вишни Укроп Лавровый лист Перец черный горошком – 5 шт.Гвоздика…

Цуккини слабосоленые

Рецепт невероятно быстрой, полезной и вкусной закуски из кабачков (за 5 минут). Малосольные кабачки – настоящая находка для любого застолья или семейного ужина. Готовить: 10 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Кабачок (кабачок) – 300 г Чеснок – 1 зубчик Растительное масло…

Скумбрия соленая домашняя

Самый вкусный и простой рецепт домашней малосольной скумбрии! Ингредиенты Скумбрия рыба – 5 шт.Соль – 8 ст.л. Сахар – 4 ст.л. Луковая шелуха – 3 горсти. Чай черный (без добавок) – 3 ч.л. Лавровый лист – 7 шт. Душистый перец горошком – 10 шт. Вода – 2 л Ди…

Огурцы слабосоленые в упаковке

Обычно огурцы солят до полной готовности двое-трое суток. Однако есть небольшая хитрость, как сократить процесс засолки. Ингредиенты Огурцы — 1 кг Чеснок — 3-4 зубчика Укроп свежий — 1 пучок Эстрагон (эстрагон) — пара веточек (…

Малосольная горбуша

Предлагаю приготовить слабосоленую горбушу. Процесс его приготовления прост и достаточно быстр. Ингредиенты Горбуша – 1 шт. Соль – на 1 кг горбуши 3 ст. Сахар – на 1 кг горбуши 1 чайная ложка. Растительное масло – 3 столовые ложки…

Слабосоленая красная рыба

Приготовить малосольную красную рыбу в домашних условиях несложно.Очень вкусно и быстро! Порций: 4 Ингредиенты Филе красной рыбы (лосось) – 400 г Соль крупная (морская) – 4 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Приправа, сухая смесь (укроп, петрушка, кинза) – 2 ч.л. …

Скумбрия соленая по-домашнему

Самый простой рецепт засолки скумбрии в домашних условиях. Такая соленая скумбрия вкуснее магазинной и намного дешевле. Побалуем себя вкусной рыбкой? Я всегда солю рыбу сама.Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Соль – 3 ст.л. Перец смесь к…

Ежедневно слабосоленые огурцы и кабачки

Быстро и вкусно!!! Малосольные огурцы и кабачки украсят любой стол! Ингредиенты Цуккини – 1 шт. Огурец – 1 кг Листья хрена – 1 шт. Укроп – 3 веточки Лавровый лист – 3 шт. Душистый перец – 5 шт. Чеснок – 1 головка Соль – 1 столовая ложка Вода – 1,5…

Огурцы слабосоленые на минеральной воде

По этому рецепту можно очень быстро засолить огурцы.Малосольные огурцы на минеральной воде получаются очень вкусными и хрустящими, и их можно есть уже на следующий день. Ингредиенты Огурцы — 1 кг Укроп (или петрушка) — по вкусу Чеснок — 3-4 зубчика Соль — 1…

Огурцы слабосоленые (с минеральной водой)

Любишь похрустеть малосольным огурчиком? Тогда этот рецепт для вас. Приготовление: 1 день Ингредиенты Огурцы – 1 кг Газированная минеральная вода – 1 л Каменная соль – 2 ст.л Чеснок – 3 зубчика Пряная зелень (укроп, эстрагон, хрен) – 1 пучок Перец черный горошком…

Малосольный лосось (лучший рецепт)

Простой рецепт засолки морского окуня в домашних условиях. Лосось, засоленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Ингредиенты Семга, филе – 1 кг Соль – 4 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Способ приготовления В отдельной посуде смешать соль и сахар. Налейте немного ми…

Малосольные кабачки (за 5 минут)

Рецепт невероятно быстрой, полезной и вкусной закуски из кабачков (за 5 минут).Малосольные кабачки – настоящая находка для любого застолья или семейного ужина. Готовить: 10 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Кабачок (кабачок) – 300 г Чеснок – 1 зубчик Растительное масло…

Скумбрия домашнего посола в луковом маринаде

Быстро, просто и без химии! Попробуйте замариновать скумбрию дома в луковом маринаде и вам понравится! Ингредиенты Скумбрия – 2-4 шт. Соль – 4 ст.л Сахар – 2 ст.л Луковая шелуха – 3-4 горсти Вода – 1 л Лавровый лист – 2 шт.Душистый перец горошком – 4-5 шт. Кориа…

Малосольная красная рыба со свеклой и имбирем

Красная рыба, соленая со свеклой и имбирем, подходит для приготовления закусок и бутербродов. Имбирь придает маринаду немного остроты, а свекла придает рыбе более яркий цвет. Ингредиенты Рыба красная (кета, форель, семга и др.) – 200 г Соль – 1 ст.л. Сахар…

рыбное лакомство в рассоле

Бюджетная скумбрия после домашней засолки превратится в оригинальное и вкусное блюдо.Разнообразие рецептов поможет вам приготовить рыбную добавку к салатам, начинку для бутербродов и самостоятельное угощение. Сегодня мы поговорим о том, как мариновать скумбрию в рассоле, чтобы каждый раз радовать семью новыми оттенками знакомого вкуса.

Польза соленой рыбы

Скумбрия – одна из самых полезных рыб. В нем содержится много витаминов и незаменимых аминокислот.

  • участие в синтезе ДНК;
  • способствует насыщению клеток кислородом;
  • предотвращает онкологию;
  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • укрепляет иммунную систему;
  • обостряет память;
  • снимает боль при артрозе.

Калорийность слабосоленых деликатесов 190-280 ккал/100 г.

Подготовка филе к засолке

Чтобы приготовить по любому рецепту, нужно уметь правильно подготовить рыбу.

Филе готовят таким образом:

  1. Не торопитесь размораживать рыбу. Этот процесс не нужно ускорять. Размораживание должно происходить только на полке в холодильнике.
  2. После этого вскройте острым ножом брюшко рыбы, удалите оттуда внутренности и соскоблите черные пленки, чтобы приготовленное блюдо не горчило.
  3. Отрежьте голову, хвост и все плавники.
  4. В зависимости от рецепта нарезать скумбрию на кусочки по 2–3 см или оставить тушку нетронутой.
  5. Тщательно промойте заготовку под проточной чистой водой.

Что подавать с

Способов красиво подать скумбрию много, в основном все зависит от выдумки хозяйки.

Варианты подачи:

  • Кусочки красиво разложить на плоской тарелке, сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком и сбрызнуть ароматным маслом.
  • Поверх ломтиков рыбы положите тонкий ломтик лимона, клюквы или ягод можжевельника.
  • Поверх ломтиков выложите тонкие кольца красного крымского лука, помидоры черри или оливки.
  • Для изысканности добавьте подушку из листьев салата, цветков моркови и четвертинки вареных яиц.
  • Отлично смотрятся маленькие канапе с кусочком соленой рыбы.

Как хранится закуска

Вам не нужно долго хранить маринованное лакомство, поэтому не нужно готовить большое количество рыбы впрок.Заготовка в маринаде хранится не более 3 дней, ведь с каждым днем ​​рыба будет становиться все более соленой. Чтобы продлить срок хранения, выньте кусочки рыбы из маринада, поместите их в вымытый пластиковый контейнер и сбрызните постным ароматным маслом. Таким образом, он останется на морозе около недели.

Простой и вкусный экспресс-рецепт

Рецепт скумбрии соленой в рассоле по ГОСТ. Добавление специй зависит от вкуса.Если хотите, оставьте рецепт без специй, и рыба останется вкусной и малосоленой.

Требуется:

    тушки мясистые
  • — 2 средние штуки;
  • соль
  • (без добавок) — 2 ст. л.;
  • сахарный песок
  • – 1 ст. л. без гороха;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • лаврушка — 3-4 листа;
  • горошков черного и душистого перца – по вашему вкусу;
  • вода очищенная — 0,5 л.

Правила приготовления:

  1. Нарежьте рыбу порционными кусочками.
  2. Для заливки в небольшую кастрюльку насыпать воду, перец горошком и лаврушку. Посолить и подсластить маринад. Ставим на сильный огонь и кипятим 3 минуты. Охладите жидкость.
  3. Смешайте ломтики и колечки лука в стеклянной посуде.
  4. Залейте заготовку маринадом, накройте герметичной крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Приготовленное блюдо можно смело подавать к обеду.

Рецепт копченого чая

Блюдо получится не только восхитительно вкусным, но и с очень красивым золотистым оттенком кожицы.

Ингредиенты:

  • тушки — 4 средние штуки;
  • чайная заварка без примесей и ароматизаторов — 3 ст. л.;
  • чистая питьевая вода — 1 литр;
  • сахарный песок
  • – 3 ст. л. без верха;
  • морская соль крупной фракции – 3 ст. л. без топа.

Схема приготовления:

  1. В первую очередь необходимо приготовить маринад. Растворите сыпучие компоненты в 1 л воды и отправьте чайный настой.Отправить жидкость на плиту со средним огнем.
  2. Проварить начинку 4 минуты и дать остыть.
  3. Теплый маринад процедить через ситечко и погрузить скумбрию так, чтобы она полностью погрузилась в жидкость.
  4. В такой начинке рыба должна простоять 4 дня.

По истечении срока ароматная закуска готова к употреблению. Нарежьте ломтик порционными ломтиками. Положите на ломтик свежего хлеба и наслаждайтесь.

Маринад в луковой шелухе

Это проверенный временем рецепт, который также считается оригинальным.Отсутствие специй и яркий цвет от шелухи придаст рыбе малосоленую и слегка золотистую окраску.

Требуется:

    тушки
  • — 3 большие штуки;
  • луковая шелуха — от 5 головок;
  • морская соль крупного помола — 2 ст. л. без верха;
  • чистая питьевая вода — 1 л.
  1. Шелуху промыть водой, слить жидкость и снова залить водой. Оставьте шелуху в воде примерно на 20 минут.
  2. Рыбу можно нарезать ломтиками или оставить целой.
  3. Бросьте соль в рассол, растворите ее. Поставьте на газ и дайте настою закипеть и прокипятить 3-4 минуты.
  4. Поместите мясные ломтики в жидкость и дайте ей покипеть 3 минуты.

Положите рыбу в миску, слегка сбрызнув лимонным соком. Украсить веточкой укропа и другой зеленью.

Цитрусовый рассол

Если посолить скумбрию в цитрусовом рассоле, рыба раскроет совершенно оригинальный и нежный вкус. Маринад используется в горячем виде, маринование происходит очень быстро.

Компоненты:

  • тушки большие — 2 шт.;
  • Лук крымский — 2 головки;
  • корень сельдерея – 1 стебель;
  • г цедры с 1 большого лимона;
  • соль
  • – щепотка на ваше усмотрение;
  • перец черный свежемолотый – 1 ч.л.;
  • зерен кориандра молотых — 1 шт. ложка;
  • масло растительное
  • – 1⁄2 стакана;
  • натуральный апельсиновый сок — 1,5 стакана.

Пошаговый процесс

  1. Поместите рыбное филе в пластиковый контейнер, добавьте соль, молотый перец и кориандр.
  2. Контейнер накройте пищевой пленкой и уберите в холод на 30 минут.
  3. Снять цедру с лимона при помощи терки без самого верхнего горького слоя.
  4. Мелко нарежьте корень сельдерея и лук. В сковороде немного разогреть масло и обжарить овощи. Бросьте лимонную цедру и апельсиновый сок, нагревайте около 5 минут.
  5. Горячий рассол перелить в емкость со скумбрией, немного остудить, накрыть пищевой пленкой. Поставьте заготовку в холодильник.

Уже через час нежная, слегка прожаренная закуска готова появиться на столе.

Рецепт жидкого дыма в бутылке

Способ приготовления для тех, кто любит изредка полакомиться копченостями.

  • рыба жирная — 3 шт.;
  • жидкий дым – 1/3 стакана;
  • сахар и мелкая соль — по 3 ст.л. без горки;
  • крепкий чай – 1 стакан;
  • чистая питьевая вода — 3 литра;
  • перец черный горошком – 6 шт;
  • розы гвоздики — 6 шт;
  • зубчиков чеснока – 4 шт;
  • лаврушка — 4 листа;
  • перец чили — 1 шт.без семян.

Пошаговое приготовление:

  1. Налить в емкость воду, вскипятить.
  2. В кипящую воду бросить сахар и всыпать стакан чая. Пусть заливка кипит в течение 15 минут.
  3. Рыбное филе выложить в 3-х литровую банку, приправить специями и прессованным прессом чесноком. Налейте туда жидкий дым. Всю начинку отправить в бутылку с рыбой, а заготовку закрыть капроновой крышкой.
  4. Скумбрия хранится на холодильной полке 3 дня.
  5. Достаньте филе из маринада и нарежьте небольшими кусочками.

Сочная и вкусная рыба с насыщенным копченым ароматом и золотистой кожицей готова к употреблению.

Посол под гнетом

Интересный экспресс способ засолить скумбрию, когда гости уже почти на пороге. Рыбка получится нежной, малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • рыба мясистая — 3 шт.;
  • красный сладкий лук – 3 шт;
  • вода очищенная — 1 л;
  • мелкая соль без добавок — 3 ст.л. без горки;
  • сахарный песок
  • – 1,5 ст. л. без верха;
  • горошины черного и душистого перца – по 5 шт;
  • лаврушка — 3-4 листа;
  • кориандр свежемолотый – 1⁄2 ст.л.;
  • 9% уксус и растительное масло — по 2 ст.л. л.
  1. Превратите рыбу в филе, а лук в тонкие кольца.
  2. Для засолки скумбрии приготовить начинку. Добавьте в питьевую воду сахар, соль и все специи. Отварить на плите и охладить.В оставшийся рассол влить уксус.
  3. Выложите филе в эмалированную посуду, посыпав кольцами лука.
  4. Сверху залить рассолом и придавить подходящей тарелкой.
  5. Установите гнет в виде 3-х литровой банки в воду поверх тарелки.
  6. Спрятаться на морозе на 2-4 часа.

Порционные рыбные полоски перед подачей обсушить и слегка сбрызнуть каждую растительным маслом.

Приготовление на майонезе

Посолка скумбрии кусочками в майонезном рассоле — делает рыбу нежной и тающей во рту.

Компоненты:

  • рыбные тарелки — 2 шт.;
  • Лук крымский – 3 крупные головки;
  • майонез «Провансаль» — 5 ст. л. с горкой;
  • лаврушка — 4 листа;
  • перец черный горошком — 5 шт.;
  • масло растительное
  • без ароматизатора – 4 столовые ложки;
  • соль экстра — 1 ст. л.

Готовьте такие блюда:

  1. В миске смешайте лавровый лист, специи, нарезанный лук и майонезный соус.
  2. Разделите филе на ломтики шириной 3 см и обмакните их в пикантную майонезную смесь.
  3. Сверху положить тарелку и придавить гнетом.
  4. Оставьте солить при комнатной температуре на 60 минут, затем перенесите на полку холодильника на 3 часа.

Мягкая и вкусная закуска готова к подаче.

Маринад с кетчупом

Нежное мясо рыбы в горячем маринаде будет одинаково вкусным для многих видов рыб.

Требуется:

  • мясо рыбы — 3 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • Уксус 9% — 3 ст.л.л.;
  • крупная соль – 2 ст. л. с топом;
  • кетчуп чили – 3 ст л.;
  • сахарный песок
  • – 1,5 ст. л.;
  • перец черный горошком – 7-8 шт;
  • масло растительное
  • — 1/3 стакана;
  • вода очищенная — чуть больше стакана.
  1. Разделите тушки на полоски шириной 2 см.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Смешайте в миске растительное масло, уксус, соль и сахар. Добавить в рассол чили, перец горошком.Соберите все вместе.
  4. Доведите маринад до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня.
  5. Возьмите контейнер для маринада и капните на дно немного маринада. Плотно утрамбуйте кусочки рыбы.
  6. Сверху залить остатками горячего маринада.
  7. Накройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре. Спрятаться на холоде.

Мягкая и мясистая скумбрия готова.

Секреты и тонкости процесса травления

Для того чтобы правильно и вкусно солить скумбрию в домашних условиях, необходимо разобраться в некоторых тонкостях процесса.

Важно учитывать:

  • Для засолки берите крупных особей, так как мелкая рыба бывает без жира и с большим количеством костей. Оптимальная масса 1 штуки около 300 г.
  • Для приготовления лучше всего использовать свежую или замороженную рыбу.
  • При покупке в первую очередь обращайте внимание на состояние кожи. Свежая рыба имеет светло-стальной серый цвет без ржавых пятен и прожилок.
  • Глаза не мутные и блестящие.
  • Качественное свежее сырье имеет легкий рыбный аромат, кожица на ощупь плотная, слегка увлажненная.
  • Соль вытягивает из тушки лишнюю влагу и полностью насыщает мясо.
  • Посолку принято производить при низкой температуре, так как в жару сырье испортится.
  • По окончании засолки положите заготовку в подвал или холодильник.
  • Соление проводить в емкости, которая не окисляется. Лучше всего подходят пластиковые или стеклянные контейнеры. При отсутствии специальной тары берите бутылку со срезанным верхом.
  • Йодированная соль не используется, так как йод ухудшит внешний вид скумбрии, а на вкус йод не повлияет.
  • Скорость засолки рыбы зависит от помола соли. Грубый помол вытянет большое количество жидкости, а это увеличит срок годности готового блюда.
  • Берем и тушки, и филе, и нарезку. На технологию приготовления размер не влияет, но нарезка сократит время на засолку. Целую рыбу солят 3 дня, а кусками от 4 часов до 1 дня.
  • Храните готовую закуску в холодильнике. Всыпать 2-3 ст. л.домашнего натурального масла и хранить около 5 дней.
  • Помните, что замораживание сделает волокна мягкими и водянистыми.
  • Горох и лаврушка помогут полностью подчеркнуть вкус рыбы и придать ей приятный аромат. Пикантности блюду добавят кориандр и душистый перец.

Разнообразные предлагаемые рецепты позволят вам приготовить множество вкусных и необычных блюд из прозаичной скумбрии.

Видео

Соленая скумбрия – Pla Kem « Тайский блог о еде и путешествиях

Среди сильносоленой рыбы мой личный фаворит – малосольная скумбрия – pla kem .Если вы любите консервированные анчоусы, вам, скорее всего, понравится и соленая скумбрия.

(Щелкните изображение, чтобы увеличить его.)

Скумбрия соленая в вакуумной упаковке

Еще Скумбрия соленая в вакуумной упаковке

Ищите узкие овальные стейки из соленой королевской скумбрии либо в вакуумной упаковке в пластике и либо замороженные, либо в холодильнике, либо в стеклянных банках, покрытых маслом. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла в течение пары минут с обеих сторон, пока они не станут хорошо коричневыми и хлопьевидными.Слить масло и посыпать тонко нарезанным луком-шалотом, тонкими кольцами тайского чили и свежевыжатым соком лайма. Поскольку скумбрия очень соленая, только небольшой кусочек скумбрии смешивают и едят с простым пропаренным рисом. Моя мама и я разделяем любовь к соленой скумбрии, и даже крошечный кусочек может помочь нам отшлифовать большую кастрюлю риса, чувствуя себя очень довольными!

Скумбрия соленая

Соленая скумбрия также используется в качестве ароматизатора, например, в китайской паровой рубленой свинине с соленой рыбой.Используйте его так же, как и соленые анчоусы. Это особенно вкусная приправа к жареной азиатской брокколи или брокколи рабе (см. рецепт ниже). Срежьте мякоть обжаренной соленой скумбрии и смешайте с зеленью. Вместо соленой скумбрии можно также использовать небольшие кусочки жареной, вяленой соленой илистой рыбы.

При работе с вяленой и соленой рыбой любого вида следует остерегаться сильного рыбного запаха, который может выделяться при приготовлении, особенно при жарке. Убедитесь, что на кухне достаточно вентиляции, чтобы рассеять затяжные пары.


Брокколи по-азиатски с соленой скумбрией

(Ка-на Пла Кем)
Рецепт Касмы Лоха-унчит

Приготовленная азиатская брокколи и чеснок

Ингредиенты

  • 1 пучок азиатской или китайской брокколи (ка-нах)
  • 1/4 стакана арахисового масла
  • 1 небольшой кусочек (примерно 2 унции) соленой скумбрии (плакем)
  • 10 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 3-4 ст.л. Тайский устричный соус
  • 2-3 ч. л.рыбный соус (нам пла), по вкусу

Метод

Нарежьте азиатскую брокколи под очень острым наклонным углом на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга, начиная со стебля, на кусочки длиной около 1 1/2 дюйма. Перед нарезкой очистите нижнюю часть более крупных и волокнистых стеблей. Для кусочков с прикрепленными листьями разрежьте листья на 2-дюймовые сегменты. Не стремитесь отделять листья от стеблей; должны быть кусочки стебля с прикрепленным листом. Держите кусочки нижней половины стеблей отдельно от более облиственной верхней половины.

Жарение скумбрии соленой в масле

Жареная соленая скумбрия

Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Соленую скумбрию обжариваем в масле по 2-3 минуты с каждой стороны до хорошей румяности. Выньте из вока.

Обжаривание брокколи по-азиатски

Продолжаем обжаривать

Увеличьте огонь до сильного и добавьте оставшееся масло. Когда он станет горячим, добавьте нарезанный чеснок, перемешайте в течение 10-15 секунд, затем бросьте нижние кусочки стебля.Обжаривайте от полуминуты до добавления листовых кусочков. Продолжайте жарить, пока листья почти не завянут. Посыпьте устричным соусом и 1 ч. л. рыбного соуса, хорошо перемешать.

Скумбрия соленая кусками

Добавление соленой скумбрии в жаркое

Нарежьте скумбрию небольшими кусочками и смешайте с овощами.

Обжаривайте еще немного, пока брокколи не станет нежной, но все еще хрустящей и ярко-зеленого цвета. Попробуйте и добавьте больше рыбного соуса по мере необходимости до желаемой солености.Хорошо перемешайте и переложите на сервировочное блюдо.

На 6 порций с рисом и другими блюдами в семейном обеде.

Брокколи по-азиатски с соленой скумбрией

Готовое блюдо, крупный план

Примечания и указатели:

Очень питательный горько-зеленый овощ, легко доступный на большинстве восточных продуктовых рынков, азиатская или китайская брокколи имеет незначительные бутоны и ценится за темно-зеленые листья и твердые хрустящие стебли.

Выберите пучок с небольшими нежными стеблями.Если стебли большие, нижнюю половину, возможно, придется очистить, чтобы удалить жесткие волокна. Обрезка стеблей под очень острым наклонным углом помогает разбить волокна, идущие по всей длине стеблей, придавая им более нежную текстуру. Соус также может лучше проникать в овощ через более длинный надрез, обнажающий внутреннюю часть стеблей.


Слайд-шоу о соленой скумбрии

Нажмите «Воспроизвести» ниже, чтобы начать слайд-шоу.

Щелкнув по слайду, вы перейдете к следующему изображению.


Примечание. Первоначально этот блог появился на страницах с 42 по 43 книги «Танцующие креветки: любимые тайские рецепты морепродуктов», , опубликованной в 2000 году издательством Simon & Schuster. Весь текст защищен авторским правом © 2000 Kasma Loha-unchit.

Все фотографии защищены авторским правом © 2011 & 2013 Kasma Loha-unchit


Автор: Касма Лоха-унчит, август 2013 г.

Теги: Азиатская брокколи, рыба, рецепт, соленая скумбрия

Эта запись была размещена в четверг, 15 августа 2013 г., в 00:05 и находится в разделе «Кулинария, еда, ингредиенты».Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или вернуться со своего сайта.

Жареная скумбрия по-японски с солью (шиояки)

Жареная скумбрия по-японски с солью (сиояки)

Один из самых простых и вкусных способов есть скумбрию!! 😀

В последнее время я не ловил много рыбы, но эта не ушла!!

 

Раз уж я поймал эту рыбку, то хотел показать вам, как приготовить одно из самых простых и вкусных блюд из скумбрии.

Я люблю есть рыбу, это один из моих любимых источников белка и Омега-3 .

Скумбрия, также называемая саба (サバ) на японском языке, упаковывает тонну, так как она очень жирная и жирная.

Живот — моя любимая часть!! А ты!?

Так как мы ее солим и закидываем в духовку, то она называется «сиояки» (塩焼き), что в переводе означает жареный с солью.

 

Свежая скумбрия намного лучше замороженной

Если получится.

Вкус стал чище (менее рыбный), а мякоть более сочная.

Поэтому, когда есть возможность, я покупаю рыбу целиком.

Здесь, в Лос-Анджелесе, замороженное легкодоступно, но свежее не всегда.

 

Вот половина скумбрии после очистки и посола.

Чистка рыбы — самая сложная часть

После этого просто посолите и оставьте на 30 минут. Не меньше и не больше.

 Соль помогает смягчить горький вкус сырой рыбы, который вы получаете от скумбрии. (Если вы уже пробовали скумбрию, вы знаете, что она может быть очень рыбной на вкус. Но когда у вас очень свежая скумбрия, этот рыбный вкус минимален) 

Когда время засолки истекло, его помещают в жаровню (кожей вверх) и готовят максимум за 1–2 минуты! Э-З!

Подавайте с ломтиком лимона, тертым дайконом (японской редькой), гарниром из риса, и готово!

Всем привет!

 

Обновление за февраль 2018 г., повтор кулинарного шоу в прямом эфире —

 

 

Вот полный обед, который я съел с другой половиной рыбы.

В ближайшие дни я опубликую рецепты салата из макарон и жареной кабочи. Между тем, другие мои японские рецепты можно найти на странице японских рецептов!

Так что, если вы хотите, в эти выходные вы можете сделать именно то, что изображено ниже!! Возбуждаться!!

 

 

 

Вот другие стороны блюда, изображенного выше-

Японский салат с макаронами, беконом, огурцом и красным луком

Кабоча, обжаренная с саке и соевым соусом

Для тех, кто хочет начать готовить японские блюда, я составил краткий справочник по японским продуктам питания , который поможет вам начать! Посмотрите, если еще не видели!
Печать

Жареная скумбрия по-японски с солью (шиояки)

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Общее время: 17 минут
  • Выход: 2 человека 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Кухня: Японская
  • 1 филе скумбрии (можно разрезать на более мелкие кусочки)
  • соль ((Используйте примерно 1% от общего веса рыбы, см. примечание ниже))
  • долька лимона (для подачи)
  • дайкон (натертый для подачи)
  1. Очистите скумбрию и филе, если вы используете целую рыбу.Обсушите каждое филе бумажным полотенцем.
  2. Поместите филе на половинчатый противень (выстеленный фольгой или пергаментом), посыпьте солью с обеих сторон и оставьте на 30 минут.
  3. После того, как рыба отдохнет с солью, поместите ее в жаровню и жарьте кожей вверх в течение 1–2 минут до готовности.
  4. Подавать с лимоном, тертым дайконом и рисом!

Примечания

Если филе скумбрии весит 100 граммов, используйте 1 грамм соли, чтобы посолить обе стороны филе.Кажется, что это не так уж много, но у рыбы много собственного вкуса, так что не волнуйтесь!

Если вы оставите рыбу солёной более чем на 30 минут, вы рискуете вытянуть больше воды и сделать мясо более твёрдым.

В идеале вы должны использовать решетку для жарки рыбы, чтобы жир/сок немного стекал вниз и вы могли избежать скопления.

Скумбрия вяленая соленая

Доставляем по США, территориям США, Канаде и Пуэрто-Рико . Для доставки в другие страны выберите опцию «Доставка в» и выберите одну из доступных стран.Стоимость доставки заказов будет рассчитана автоматически на странице корзины покупок или в пункте выдачи, в зависимости от адреса каждого заказа и характеристик объемного веса, и будет включена в ваш запрос на заказ до его завершения и оплаты. Сумма также будет корректироваться по мере добавления, удаления или изменения товаров и обновления вашей корзины. Ваш заказ прибудет в течение 1-7 рабочих дней UPS или USPS, в зависимости от вида услуги, которую вы выберете (наземная доставка, доставка 2 дней, доставка на следующий день).Все наши продукты на складе немедленно отправляются в течение того же рабочего рабочего дня (с понедельника по пятницу, за исключением государственных праздников), если заказ размещен до 17:00 CDT (UTC/GMT -5 часов). Заказы также могут быть отправлены на абонентский ящик. Коробка или АПО/ФПО. В случае с П.О. Коробка, доставка займет более 7 дней, а в случае APO/FPO срок доставки составляет 4-6 недель. Обратите внимание, что все заказы, включая скоропортящиеся товары, автоматически отправляются с использованием двухдневной доставки или доставки на следующий день (рабочие дни с понедельника по пятницу), чтобы гарантировать, что ваш продукт будет доставлен в превосходном состоянии (наземная доставка недоступна в качестве опции).

Музейные товары (не продукты питания и косметика), содержащиеся в нашем интернет-магазине, изготавливаются на заказ и вручную в Греции. Эти продукты отправляются в течение 30 дней с момента заказа напрямую из Греции и отдельно от остальных заказов (пищевые продукты и косметика), которые отправляются напрямую с нашего склада в США без дополнительных транспортных расходов.

Мы стремимся обеспечить 100% удовлетворенность клиентов . Однако, если вы получили неправильный или неисправный продукт или в случае любой другой проблемы, возникшей по нашей вине, немедленно свяжитесь с нашей службой поддержки через раздел «Свяжитесь с нами» для получения дополнительной информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.