HomeДомСделать мюсли в домашних условиях: Мюсли в домашних условиях: рецепты от Шефмаркет

Сделать мюсли в домашних условиях: Мюсли в домашних условиях: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Домашние мюсли(гранола). Как сделать мюсли в домашних условиях | Lifestyle

Сочетание различных зерен и злаковых с добавлением сиропов – это и есть мюсли. Среди людей блуждает утверждение, что покупные – являются бесполезными и даже вредными. И это не вымысел. Запекание или обжаривание происходит при помощи растительного масла и подсластителей. Из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что заводские мюсли производятся из продуктов, которые невозможно проконтролировать на качество. Соблюдаются ли необходимые требования при приготовлении, остается большой тайной.

Существует несколько видов:

  • Запеченные;
    • Обжаренные;
    • Сырые;
    • Из цельных знаков.

В ассортименте имеются и батончики. Они запекаются и пропитываются сахарным сиропом. Могут быть покрытыми шоколадом или йогуртом.
Готовьте мюсли сами, в домашних условиях и не беспокойтесь о результате. Вы сможете добиться 100 % пользы. Готовятся они не сложно. Подходят к завтраку и перекусу. Существуют особенности, благодаря которым блюдо станет питательным и вкусным:

• Не использовать овсяные хлопья, предназначенные для быстрых каш;
• Для насыщенности комбинировать с другими натуральными хлопьями;
• В качестве прослойки добавлять мед, сгущенку, варенье – только натуральные компоненты;
• Комбинировать с фруктами, орехами, йогуртом – это обогатит пользой.

Обратите внимание! Добавки в виде орехов, ягод насыщают мюсли витаминами А, В, С и Е. Кроме того, они богаты железом и фосфором. Положительно влияют на сердце, мозг и обмен веществ.

Самостоятельно приготовить мюсли не составит труда. Комбинируя их с разными продуктами, можно получить интересное и вкусное блюдо.
Продукты:

  • Овсяные хлопья – 2 стакана;
    • Кунжут – 50 гр.;
    • Изюм – 50 гр.;
    • Курага — 1/4 стакана;
    • Цукаты -1/2 стакана;
    • Финики – 50 гр.;
    • Инжир – 50 гр.;
    • Арахис – 100 гр.;
    • Тыквенные семечки – 100 гр. ;
    • Апельсиновый порошок – 50 гр.;
    • Мед натуральный – 100 гр.

Технология:
Сразу включаем печку на отметке 200 градусов.
1. Подсушиваем геркулес 5 минут;
2. Обжариваем орехи с семенами на сковороде;
3. Сухофрукты промываем в горячей воде;
4. Мельчим по желанию;
5. Все сложить в большую чашку и перемешать, посыпав сверху пудрой, сделанной из корок апельсина;
6. Отправить в духовку на 5 минут;
7. Мед растопить, полить смесь и перемешать.
Злаки подаются в любой посуде, удобной для использования. Хранятся в прохладном и темном месте.

Домашние мюсли запеченные в духовке (рецепт из овсянки)

Геркулесовые хлопья – кладезь пользы. А добавление фундука, изюма и кешью – это источник энергии и сил на долгое время. Мюсли, приготовленные по этой несложной инструкции, перевернут ваше представление о еде.
Продукты:

  • Овсянка в хлопьях – 1 стакан;
    • Жареный сахар – 1,5 ст.л.;
    • Кешью – 50 гр. ;
    • Фундук – 50 гр.;
    • Изюм 2 видов – 100 гр.;
    • Растительное масло – 2 ст.л.

Технология:
1. Отмеряем геркулес, орехи, изюм и распределяем на противне, и посыпаем коричневым сахаром;
2. Перемешав смесь, поливаем ее маслом и ставим в духовку выпекаться 20 минут, при температуре 180 градусов.
Мюсли в духовке готовы! Подаются в остывшем виде вместе с фруктовым соком. Для детей станет вкусным завтраком, от которого невозможно оторваться.

В чем польза и вред мюсли

Мюсли обладают пользой в том случае, если в их составе присутствуют только натуральные продукты. Противопоказания тоже встречаются, но в меньшем количестве. Итак, давайте разбираться.
Польза:

  • Малокалорийные;
    • Содержат макро и микроэлементы;
    • Богаты витаминами В и Е;
    • В составе есть клетчатка.

Мюсли на прилавке бывают в виде смеси или батончиков. Для худеющих, эффективнее станут те, которые не имеют в своем составе шоколада и глазури. Лучше всего готовить их дома, так как можно регулировать количество калорий и сопоставлять вред и пользу. В батончиках содержится намного больше углеводов, чем в смеси. Это хорошо влияет на умственную деятельность. Клетчатка стабилизирует работу желудка и кишечника.

Обжаренные мюсли считаются калорийными. При добавлении производителями ароматизаторов, консервантов, а также тепловой обработке, они становятся опасны для здоровья и способствуют набору веса. В батончиках для похудения содержится глютен, который запрещается к употреблению людям с целиакией.

С чем едят на завтрак и что можно из них приготовить

Мюсли могут быть полноценным завтраком и перекусом. Причин на это несколько:

  • Сохраняют микрофлору желудочно-кишечного тракта;
    • Зерновые хлопья контролируют сахар в крови;
    • Полисахариды защищают сердечно сосудистую систему и снижают холестерин;
    • Злаки поддерживают зубы, кости, ногти и волосы в здоровом состоянии;
    • Успокаивают нервную систему.

На завтрак мюсли подают с молоком, фруктами, ягодами, соком, медом.
Приготовляют из них злаково-фруктовые смеси, батончики и просто вкусности.

Как сделать батончики мюсли из овсянки

Для людей, не имеющих противопоказаний в питании, смело можно употреблять батончики как лакомство, заменяя магазинные собственным производством. Для этого есть простой рецепт. Соблюдая пропорции, результат превзойдет ожидания. Состав можно изменять по желанию, чередуя хлопья, орехи, сухофрукты и добавки. Шоколадная начинка или глазурь добавит вкуса и придаст сытости.
Продукты:

  •  Геркулес – 250 гр.;
    • Курага – 100 гр.;
    • Финики – 100 гр.;
    • Изюм – 50 гр.;
    • Кунжут – 3 ст.л.;
    • Очищенные семечки – 4 ст.л.;
    • Мед – 100гр.;
    • Масло сливочное – 70 гр.;
    • Клубника – 150 гр.;
    • Ежевика – 100 гр.;
    • Зеленое яблоко – 1 шт.

Технология:
1. Для приготовления нужно подготовить глубокую чашку или миску;
2. Финики избавить от косточек и измельчить в виде соломки;
3. Тоже проделать с курагой;
4. Перемешать эти 2 ингредиента с сухими продуктами и размешать;
5. В блендере перекрутить ягоды с яблоком и добавить к смеси;
6. Масло растопить с медом и влить к основной массе;
7. Все плотно утрамбовать на противне;
8. Духовку довести до 160 градусов и выпекать 60 минут;
9. Форму остудить вместе с содержимым и полить растопленным шоколадом;
10. Отправить в холодильник на 3 часа;
11. Остывшую массу разрезать на порционные прямоугольные кусочки, напоминающие батончики.

Приготовление мюслей для худеющих

Непревзойденный вкус мюслей – одна из главных причин, когда их следует готовить самостоятельно. Отлично справляются с голодом и добавляют энергии. Подходят для худеющих из-за «медленных» углеводов, а также простоты приготовления. Вот еще один простой рецептик, который идеально подойдет худеющим. В составе используются только полезные ингредиенты, имеющие мало калорий и много витаминов.
Продукты:

  •  Злаки – 2 ст.л.;
    • Груша – 1 шт.;
    • Корица – щепотка;
    • Лимонная цедра;
    • Йогурт – 2 ст.л.;
    • Мед – 1 ч.л.

Технология:
1. В миску всыпать все перечисленные ингредиенты в указанных пропорциях и перемешать;
2. Грушу измельчить в блендере до крупиц и посыпать смесь.
Такое лакомство поможет сбросить 3 кг за неделю, при употреблении его в качестве завтрака.

Домашние мюсли гранола (секреты приготовления)

Те, кто еще не пробовал мюсли, полюбит их с первого хруста. Ведь именно хрустящие хлопья, с добавлением орехов, изюма принято называть – гранола. Ее можно купить в магазине в готовом виде, но эффективнее приготовить дома, поиграв со вкусами по настроению. Это калорийный продукт, в состав которого входят подсластители и помадки.
Продукты:

  • Овсянка – 400 гр.;
    • Грецкие орехи – 100 гр.;
    • Очищенные семечки – 100 гр.;
    • Изюм – 100 гр. ;
    • Мед – 150 гр.;
    • Масло – 150 мл.;
    • Корица;
    • Кокосовая стружка;
    • Мелкая соль.

Технология:
1. Разогреть духовой шкаф до 120 градусов;
2. В объемной миске смешать сухие продукты;
3. Далее добавить мед и по щепотке специй;
4. Лист для выпечки застелить пергаментом и выложить смесь равномерно по всей поверхности.
Выпекается гранола в течение получаса. После остывания разрезаем на удобные порции и подаем к завтраку.

Рецепты приготовления мюслей в домашних условиях

В создании вкусного блюда для завтрака нет особых секретов и технологий. Единственное условие – добавлять как можно больше сухофруктов, орехов и специй по вкусу. Оптимальное место для хранения – стеклянный или пластиковый контейнер с крышкой. В приготовлении используют молоко, воду, сок или йогурт. Подходят для детского питания. Полезная еда для всей семьи.
Продукты:

  •  Овсянка – 2 стакана;
    • Льняные семена – 100 гр. ;
    • Миндаль – 0,5 стакана;
    • Кешью – 50 гр.;
    • Курага – 5-6 шт.;
    • Клюква – 50 гр.;
    • Изюм – 2 ст.л.;
    • Сахар – стакана;
    • Корица – 1 ч.л.;
    • Масло сливочное – 2 ст.л.;
    • Мед – 100 гр.;
    • Ванилин – 10 гр.;

Технология:
1. Орехи разломать и высыпать в миску;
2. Туда же порезать кураги;
3. Сухофрукты, хлопья овсянки, льняные семечки, корицу добавить к общей массе;
4. Сахар с ванилином перемешать с медом и маслом;
5. Греть на слабом огне до полного растворения;
6. На листе распределить сухие ингредиенты равномерным слоем и залить сиропом по всей поверхности;
7. Зафиксировав печь на отметке 160, выпекать 15 минут.
По приготовлению остудить и хранить в холодильнике в зарытой упаковке.

Как выбрать мюсли в магазине

Питательный состав и отменный вкус злаковых смесей, делают их популярными среди всех членов семьи. Правильно приготовленный или выбранный продукт принесет максимум пользы и мало вреда. В магазинах представлен большой выбор от разных производителей.

10 весомых причин, почему овсянку нужно есть чаще

Сопоставляя состояние своего здоровья и присутствие тех или иных ингредиентов, можно проанализировать, нужен ли вам данный товар или нет. Для этого следует всего лишь прочитать состав и обратить внимание на следующие компоненты:

1. Сахар – не является диетическим;
2. Масло – должно быть подсолнечным и ни в коем случае не пальмовым;
3. Не упускайте из виду срок годности;
4. Непрозрачная упаковка – признак сохранения витаминов.

В наше время выбрать качественные продукты очень сложно. Не всегда информация на упаковке соответствует действительности. Для 100 % положительного результата, готовьте мюсли самостоятельно и употребляйте их на здоровье.

Как сделать гранолу в домашних условиях: 5 идей

Пять рецептов полезного завтрака, которые научат вас экспериментировать. Мы расскажем, как сделать гранолу в домашних условиях

Мюсли или гранола — лучший завтрак для тех, кто не очень-то любит есть по утрам. Они не пугают непроснувшийся организм, как горячая «полноценная» еда, и при этом куда питательнее какого-нибудь смузи, на котором до обеда не дотянуть. К тому же в отличие от фруктовых пюре мюсли не вызывают резких скачков глюкозы в крови и содержат в изобилии важную для хорошего пищеварения клетчатку. Впрочем, прелесть сухих смесей в том, что их состав и полезность каждый может регулировать сам. Чтобы помочь вам начать экспериментировать в поисках собственного рецепта идеальной гранолы, предлагаем пять рецептов, которые можно взять за ориентиры.

Содержание:

 

Ингредиенты:

  • 305 грамм овсяных хлопьев,
  • 95 грамм семян киноа,
  • 90 грамм неподслащенной кокосовой стружки,
  • 155 грамм кешью,
  • 80 грам семян подсолнечника,
  • 2 столовые ложки кунжута,
  • 1 столовая ложка мака,
  • 2 чайные ложки молотой корицы,
  • 1 чайная ложка молотого имбиря,
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли,
  • 85 грамм тхины, 
  • 45 грамм растопленного нерафинированного кокосового масла,
  • 200 грамм кленового сиропа,
  • сок и цедра двух лимонов.

 

Приготовление: 

  1. Смешайте в отдельных мисках сухие и жидкие ингредиенты. Соедините.
  2. Выложите смесь на покрытый пергаментом глубокий противень.
  3. Запекайте 60 минут при температуре 135 градусов.
  4. Повысьте температуру до 157 градусов и запекайте еще 20—25 минут или до золотистого цвета. 
  5. Выньте из печи. Если не хотите, чтобы смесь была рассыпчатой, оставьте остывать прямо в форме. 

Источник: Vanilla and bean 

 

Пина-колада

Ингредиенты:

  • 4 чашки овсяных хлопьев,
  • 3 столовых ложки семян чиа,
  • 1/2 столовой ложки семян льна,
  • 1 1/2 чашки неподслащенноого кокоса (кусочик или стружка),
  • 1 чашка орехов макдамия,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1—2 ложки экстракта кокоса,
  • 3/4 чашки кокосового масла,
  • 1/3 чашки нектара агавы.

 

Приготовление: 

  1. Смешайте в отдельных мисках сухие и жидкие ингредиенты. Соедините.
  2. Выложите смесь на покрытый пергаментом противень.
  3. Запекайте 30 минут или до золотистого цвета при температуре 175. После 15 минут перемешайте, чтобы смесь запеклась равномерно.

Источник: A dash of sanity 

 

Кофейная

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки кокосового масла,
  • 3 столовые ложки кленового сиропа,
  • 250 грамм овсяных хлопьев,
  • 150 грамм фундука,
  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • 2 саше (15-20 грамм) кофейного порошка для эспрессо.

 

Приготовление: 

  1. Смешайте в отдельных мисках сухие и жидкие ингредиенты. Соедините.
  2. Выложите смесь на покрытый пергаментом глубокий противень.
  3. Запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Источник: Zoetrecepten 

Без злаков

Ингредиенты:

  • 1 чашка нута,
  • 1/2 чашки необжаренных тыквенных семечек,
  • 3/4 чашки нарезанного полосками миндаля,
  • 1/2 чашки кокосовой стружки,
  • 1/4 чашки кокосовой муки,
  • 1 столовая ложка корицы,
  • 1/4 чашки миндальной пасты,
  • 4 столовые ложки кокосового масла,
  • 1 столовая ложка какао-порошка,
  • 1/2 чашки крупной шоколадной крошки,
  • шепотка морской соли.

 

Приготовление: 

  1. Смешайте нут со столовой ложкой кокосового масла и 1/2 ложки корицы. 
  2. Выложите смесь на покрытый пергаментом глубокий противень.
  3. Запекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов.
  4. Охладите и смешайте в миске с остальными сухими ингредиентами (кроме соли). 
  5. Кокосовое масло и миндальную пасту разогрейте 2—3 минуты в небольшой кастрюле на среднем огне.
    Смешайте. 
  6. Уберите смечь с огня и добавьте какао-порошок.
  7. Быстро влейте смесь в миску с сухими ингредиентами, перемешайте. 
  8. Выложите смесь ровным слоем на покрытый пергаментом противень.
  9. Запекайте 20 минут при температуре 160 градусов. При необходимости переверните противень.  Запекайте еще 10 минут.
  10. Выньте из духовки, дайте остыть, добавьте шоколад и соль.

Источник: Rachl Mansfield 

С претцлями

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки оливкового масла,
  • 1/4 чашки меда,
  • 1 чашка овсяных хлопьев,
  • 1 чашка миниатюрных претцлей, 
  • 1/3 чашки измельченных в крошку кекеров Грэхема,
  • 3 столовые ложки светлого тростникового сахара,
  • 3/4 чайной ложки морской соли,
  • 1/2 чашки чашки шоколадной крошки для выпечки средней сладости.

 

Приготовление:  

  1. Смешайте в миске сухие ингредиенты (кроме шоколада).
  2. Соедините масло и мед.
  3. Влейте масляную смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
  4. Выложите на слегка смазанный маслом противень и запекайте 20 минут при температуре 135 градусов. 
  5. Выньте из духовки, перемешайте и запекайте еще 20 минут. 
  6. Еще раз перемешайте. Если смесь  еще не стала золотистой, запекайте еще 10 минут.
  7. Остудите. Добавьте шоколадную крошку. 

Источник: Your homebased mom 

 

гранола, рецепты

Домашние мюсли – рецепты

Домашние мюсли – рецепты для здорового питания

Здоровое питание обязательно должно включать калорийный и при этом нежирный завтрак. Но при постоянной нехватке времени многие обходятся бутербродами, яичницей или вовсе чашечкой кофе и парочкой печенюшек. Или покупают готовые мюсли, которые нередко содержат много калорий и минимум витаминов. Конечно, такую еду полезным завтраком назвать нельзя. Если вы хотите сделать утреннюю трапезу максимально полезной и быстрой, попробуйте приготовить мюсли в домашних условиях.

Домашние мюсли с миндалем

Ингредиенты: 4 стакана овсяных хлопьев (самых обыкновенных, а не быстрого приготовления), стакан мелко нарубленного миндаля, 2 стакана кокосовой стружки,  полстакана  меда и неполный стакан подсолнечного масла (примерно 2/3 стакана). Кроме этого – чернослив, курага, изюм и другие орехи – все эти продукты берите в произвольном количестве.

Смешиваем хлопья с орехами, кокосовой стружкой, добавляем масло и мед. Выкладываем смесь на застеленный пергаментом противень  и выпекаем примерно 40 минут (темп. 180 градусов). Даем готовой смеси остыть, перемешиваем с орехами, сухофруктами, пересыпаем в банку с плотно закрывающейся крышкой, и храним в сухом прохладном месте. В 100 гр. таких мюсли около 280 к/кал.

Учитывая высокую стоимость миндаля, можете его заменить грецкими орехами.

Домашние медовые мюсли

Ингредиенты: три яичных белка, 200 гр. меда, 200 гр. любых орехов, 100 гр. семечек подсолнечника, 500 гр. овсяных хлопьев (геркулес), 70 мл. растительного масла, корица, любые сухофрукты.

Яичные белки взбиваем в крепкую пену, добавляем корицу, масло и мед, все смешиваем. Крупно рубим орехи, смешиваем с овсянкой и семечками. Добавляем эту смесь в белковую массу и как следует вымешиваем. Выкладываем на противень (его нужно застелить пергаментом), запекаем в духовке 15 мин. (темп. 180 градусов). Достаем, снова все перемешиваем, запекаем до золотистого цвета. Нарезаем сухофрукты кусочками,  добавляем их к готовым мюсли.  Храним в банке в прохладном месте. Приблизительная калорийность – на 100 гр. 295 к/кал.

Домашние мюсли без термической обработки

И все же самые полезные завтраки – это те, что приготовлены из старомодной овсянки без запекания или обжаривания хлопьев. В них минимум калорий, максимум пользы, а вкусовые ощущения можно подкорректировать добавлением любимых фруктов и ягод, молока, меда, фруктовых соков, нежирного йогурта. Вот несколько простых и полезных рецептов.

Мюсли с ягодами. Смешайте 8 ст. л. овсяных хлопьев, 400 гр. клубники или малины (клубнику нарежьте дольками), влейте в эту смесь 150 мл. нежирного йогурта и 8 ст. л. молока. В этом вкусном завтраке будет всего 240 к/кал на 100 гр. готового блюда.

Мюсли с яблоками. Натрите на крупной терке два – три яблока, смешайте с медом (по вкусу), добавьте 4 ст. л. нежирных сливок и 8 ст. л. молока. В эту смесь добавьте 4 ст. л.  овсянки и оставьте минут на пять. Такой завтрак содержит 120 к/кал на 100 грамм.

Мюсли с бананом. Смешайте по 2 ст. л. овсяных хлопьев, измельченных орехов, горячей воды. Влейте неполный стакан молока, добавьте 2 чайных ложки меда, нарезанный кубиками банан. Можно добавить изюм или курагу.

На самом деле придумать рецепт сухого завтрака очень просто. Берете обычную овсянку, смешиваете в любых пропорциях со свежими фруктами, орешками или сухофруктами, добавляете любые семечки, кунжут. Заливаете молоком или соком – и полезный завтрак готов!

Как сделать мюсли в домашних условиях? Vovet.ru

Мюсли — это основа здорового питания.

Это блюдо, назовем их так, было изобретено в 1900 году. Врач из Швеции, придумал такую смесь, чтобы поддержать ослабленный организм своих пациентов.

Слово «мюсли» в переводе с немецкого означает «пюре».

Это вполне объяснимо. Принцип приготовления — смесь овсяных хлопьев с изюмом, черносливом, курагой и всевозможными орехами. Добавляют еще мед или шоколад тертый. Это уже на любителя.

Если первое время все ингредиенты просто смешивали, то в при нынешних технологиях я бы разделила мюсли на две категории:

  1. Сырые — это когда их готовят по старинке, просто перемешав все компоненты.
  2. Запечёные — компоненты подвергаются термической обработке, добавляются консерванты. Именно такие и поступают на прилавки наших магазинов, а потом и в наши тарелки.

Давайте попробуем приготовим мюсли дома, самостоятельно.

Уверяю Вас, это не так уж и сложно.

Нам понадобиться:

  1. Два стакана овсяной крупы.
  2. Половинка стакана грецких орехов. Их нужно поломать на не очень маленькие кусочки.
  3. Одна треть стакана очищенных семечек подсолнечника.
  4. Две трети стакана сушеной клюквы.
  5. Одна треть стакана кураги. Дольки я разрезаю пополам.
  6. Три — четыре столовых ложки растительного масла. Я выбираю без специфического аромата. Он может все испортить.

Итак, смешиваем все компоненты, кроме клюквы и кураги. Не забываем добавить совсем немножко соли. У мюсли должен быть вкус. Выкладываю их на противень не толстым слоем и отправляю в разогретую духовку минут на 30-40. Время от времени я вынимаю противень и перемешиваю смесь с помощью лопатки. Все ингредиенты должны пропечься. Это будет видно по золотистому цвету.

Теперь вынимаем. Пересыпаем в большую емкость. Нужно, чтобы она остыла. Для ускорения процесса тоже можно периодически помешивать.

Одновременно, пока запекались наши злаки и орехи, позаботимся о сухофруктах. Их нужно помыть, очень тщательно просушить и по желанию разрезать курагу на кусочки.

Теперь все ингредиенты можно смешать.

Наше мюсли готово. Я пересыпаю их в специальную баночку, которая закрывается герметичной крышкой.

Обожаю пару столовых ложек этой смеси залить небольшим количеством молока, добавить чайную ложку меда и.. самый вкусный и полезный завтрак в мире готов. Приятного аппетита.

Я предлагаю этот рецепт использовать, как основу. А вот количество сухофруктов, орехов и злаковых и какие именно добавлять — это уже дело вашего вкуса.

Читайте так же:

Как сделать ириски в домашних условиях?

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях?

Польза гранолы на завтрак и чем же она отличается от мюсли – статья на TEA.ru

Золотистые, поджаренные, сладко хрустящие во рту. .. Гранулы классической гранолы – это гастрономическое наслаждение и целый спектр ценных свойств. В этой статье мы расскажем, чем полезна гранола, как приготовить ее дома, что в нее можно положить и при чем здесь американские хиппи.

Что такое гранола

«Раз и готово!» – так можно сказать про большинство злаковых завтраков, к которым относятся заварные каши, кукурузные хлопья, мюсли и гранола. На первый взгляд у последних двух продуктов настолько много общего, что их можно спутать: и там и там в основе – овсяные хлопья, орехи и сухофрукты. Но разница есть.

Гранола и мюсли: в чем разница

Мюсли представляют собой сырой продукт, а гранола – термически обработанный. Все ингредиенты гранолы запекаются с маслом и сладким топингом, превращающими это блюдо в настоящий десерт, которым можно порадовать себя и близких не только утром на завтрак, но и в другое время дня.

В хорошей граноле орехов и сухофруктов должно быть около 50% от всей массы продукта, в мюсли эта пропорция почти в два раза меньше.

Богатый состав, а также особая технология приготовления объясняют, почему гранола не может продаваться по такой же цене, как обычные мюсли.

Важные ингредиенты в составе гранолы

Главные ингредиенты гранолы: злаковая основа, орехи и семена, сухие или сублимированные плоды (фрукты или ягоды), растительное масло и (как правило) подсластитель. Разумеется, возможны многочисленные варианты с разными видами орехов и семян, пряностями, сиропами, кокосовой стружкой, цукатами и другими добавками. И хотя дополнения различаются, можно с уверенностью сказать, что в большинстве случаев гранола содержит:

  • растительные белки,
  • полезные жиры,
  • быстрые и медленные углеводы,
  • витамины,
  • минералы,
  • клетчатку,
  • антиоксиданты.

Калорийность гранолы

Набор ингредиентов у разных производителей и даже внутри линейки одного бренда может существенно отличаться. Именно поэтому сложно назвать точную калорийность для этого угощения, она всегда будет варьироваться: где-то больше орехов, где-то меньше, в одной пачке много изюма, в другой – кокосовой стружки или шоколада. Однозначно можно сказать только, что гранола, при всех своих преимуществах для здоровья, точно не относится к низкокалорийной пище: мед, масло, орехи и зерна в сумме делают этот продукт очень питательным.

Какими полезными свойствами обладает гранола

Несмотря на различия в деталях, ключевые ингредиенты гранолы в целом остаются одними и теми же – злаки, семена и орехи. Отталкиваясь от общих показателей этих продуктов, мы можем судить о полезных свойствах данного блюда.

  • Съедая порцию гранолы на завтрак, вы заботитесь о здоровье сердца и сосудов. Овсянка считается хорошим источником бета-глюкана и клетчатки, которая снижает уровень плохого холестерина.
  • Гранола полезна гипертоникам, поскольку пища с высоким содержанием клетчатки (овсяные хлопья, семена) помогает снизить кровяное давление.
  • Клетчатка также помогает контролировать вес: с ней мы быстрей испытываем насыщение и не съедаем лишнего.
  • Британские исследователи доказали, что гранола гораздо эффективней, чем обычные хлопья для завтрака, увеличивает рост полезных кишечных бактерий.
  • Сухофрукты, орехи и семена способствуют снижению уровня сахара в крови, особенно у людей с лишним весом и в преддиабетическом состоянии.
  • Гранола может быть богатым источником антиоксидантов благодаря таким ингредиентам, как кокосовая стружка, семена чиа, шоколад и орехи. А антиоксиданты, как мы помним, помогают нам сохранять здоровыми наши клетки.

Как и любой продукт, гранола подходит не всем: ее следует избегать людям с непереносимостью орехов и глютена (если в составе овсяные хлопья), а также при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте (острый гастрит, язва и т. п.). Кроме того, следует учитывать, что гранола, приготовленная в форме батончиков, может навредить зубам (не забывайте чистить их вовремя).

Как выбрать хорошую гранолу

  • Покупая готовую гранолу, обратите внимание на состав: в числе ингредиентов могут оказаться те, что вам не подходят (определенные виды орехов, злаков или фруктов, сахар или сироп, шоколад и др.).
  • Помните, что в пачке всегда больше тех ингредиентов, которые указаны в начале строки состава. Если вы видите там овсяные хлопья и орехи – отлично, если подсластитель и масло – возможно, стоит поискать другой, более полезный вариант.
  • Старайтесь покупать гранолу в упаковке с прозрачным окошком, чтобы убедиться в том, что продукт выглядит именно так, как заявлено на картинке, оценить его свежесть и качество.
  • Дорогая зарубежная гранола не всегда лучше отечественной, которая стоит дешевле. Смотрите на состав, а не на бренд.

Как приготовить гранолу в домашних условиях

Создание своей собственной гранолы – увлекательный кулинарный конструктор. Сколько бы раз вы ни брались за это дело, результат всегда может быть совершенно новым. Здесь мы привели в качестве примера только самые распространенные ингредиенты для данного блюда, но ничто не мешает расширить их выбор сообразно вашему вкусу.

1. Основа:

2. Добавка из орехови семян:

  • миндаль,
  • грецкие орехи,
  • фундук,
  • кешью,
  • кедровые орехи,
  • семена чиа,
  • кунжут,
  • семена льна,
  • тыквенные семечки,
  • семена подсолнечника.

3. Фруктово-ягодная добавка:

  • вишня,
  • клубника,
  • клюква,
  • изюм,
  • яблоко,
  • персик,
  • манго,
  • груша.

4. Сладкий топинг:

5. Масло:

  • кокосовое,
  • рафинированное подсолнечное,
  • из виноградной косточки.

Дополнительные ингредиенты:

  • кокосовая стружка,
  • воздушный рис,
  • шоколад,
  • пряности(ваниль, корица, мускатный орех, имбирь),
  • натуральные пищевые красители (сок свеклы или малины, активированный уголь, куркума и т. п.).

Рецепт домашней гранолы

Откроем вам секрет: нет никакого однозначно правильного рецепта гранолы, есть только общие рекомендации и проверенные временем пропорции некоторых ингредиентов. Вы можете отталкиваться от наших советов и смело ставить свои собственные кулинарные эксперименты.

Ингредиенты и пропорции:

  • 4 стакана крупных овсяных хлопьев,
  • 2 стакана орехов и семян,
  • 1 стакан сушеных плодов,
  • 2 столовые ложки масла,
  • 2 столовые ложки меда.

Приготовление:

  1. Заранее промойте и тщательно просушите орехи и семена (кроме чиа). Если есть желание, измельчите орехи (но не слишком сильно).
  2. В одной миске смешайте орешки, семена и овсяные хлопья.
  3. На водяной бане согрейте мед до текучего состояния, добавьте масло и пряности.
  4. Влейте готовый топинг в сухую смесь и тщательно перемешайте.
  5. Заранее разогрейте духовку до 120–150 градусов. Тонким слоем выложите будущую гранолу на пергаментный, тефлоновый или силиконовый лист.
  6. Оставьте гранолу в духовке на час-полтора, желательно включив режим конвекции. Время от времени хорошо перемешивайте (раз в 10–15 минут).
  7. В остывшую смесь добавьте сухие фрукты и ягоды.

Ваша гранола готова! Пора подавать к столу.

Хранить гранолу лучше всего в большой стеклянной банке в сухом темном месте (в шкафу). Если все ингредиенты как следует прожарены и высушены, срок годности такого продукта не меньше 3 месяцев.

Батончики из гранолы

Хотите взять гранолу с собой? Тогда стоит приготовить ее в форме батончиков. Для этого нужно немного изменить технологию выпекания: сухофрукты сразу же кладутся в смесь из геркулеса и орехов. А на противень мы выкладываем ее не тонким слоем россыпью, а сформировав плотный плоский кирпичик или положив в небольшую квадратную форму. Готовится такая гранола быстрее – за 15–20 минут при температуре 160–170 градусов. Когда запеченный «кирпичик» немного остынет, нужно нарезать его на батончики удобного вам размера, завернуть каждый из них в пергаментную бумагу и убрать в холодильник. Такой полезный перекус хранится не меньше недели.

Если вы стараетесь ограничивать употребление сладкого и жирного, гранолу можно приготовить без масла и подсластителя, используя в качестве топинга яблочное пюре или размятый банан.

Не стесняйтесь экспериментировать с вашей гранолой: красить ее в разные цвета с помощью пигментов в продуктах, чередовать всевозможные орехи и семена, добавлять шоколад, убавлять мед. Все что угодно – лишь бы вам было вкусно!

Как правильно есть гранолу

Многих волнует вопрос, можно ли заливать гранолу кипятком. Тут ответ однозначный: нет. Гранола – готовый к употреблению продукт, которому не нужна термическая обработка. Именно поэтому не рекомендуется заливать ее ни горячей водой, ни сильно нагретым молоком. Оптимальная температура жидкости для заправки не должна превышать 30–35 градусов: только в таких условиях сохраняются хрустящие свойства гранолы, а значит, и ее вкусовые преимущества (только если вы намеренно не хотите превратить ее в сладкие мюсли или кашу).

С чем есть гранолу

Помимо традиционного молока, гранолу можно заправить любым другим жидким молочным продуктом: йогуртом, мацони, ряженкой, бифилайфом и т. д.

Это блюдо хорошо сочетается и с растительным молоком: кокосовое, миндальное, соевое или рисовое добавят привычному вкусу новые приятные оттенки.

Вы также всегда можете дополнить гранолу свежими фруктами или ягодами. Или есть ее просто так – прямо из банки.

Подача гранолы в прозрачном стакане

Хотите удивить детей красивым завтраком или порадовать себя? Приготовьте гранолу в стакане. Для этого вам понадобятся собственно стакан и гранола, а также ваша любимая заправка (мы рекомендуем густой греческий йогурт без сахара или мацони) и фруктовая нарезка.

Чтобы блюдо выглядело аппетитно и соблазнительно, как в ресторане, выложите все ингредиенты слоями: сначала заправку, затем гранолу, а сверху – любые свежие фрукты и ягоды. Не перемешивайте и подавайте в таком виде, в идеале с длинной кофейной ложечкой.

Кстати, гранолу, приготовленную таким способом, тоже можно брать с собой – на работу или учебу. Это отличный вариант, если у вас есть пластиковый стакан с плотной съемной крышкой и нет времени на поиски хорошего обеда рядом с офисом, школой или университетом. Сгодится это блюдо и в качестве перекуса на прогулке в теплое время года.

Сильвестр Грэм, фото: pixels.com

Откуда вообще взялась гранола

Можно сказать, что история гранолы началась в начале XIX века, когда американский священник и диетолог Сильвестр Грэм начал активно внедрять в умы своих соотечественников идею правильного питания. Грэм в целом был довольно своеобразным человеком, не без странностей и перегибов в мировоззрении, но его концепция отказа от рафинированной муки в пользу цельнозерновых продуктов нашла широкий отклик.

Продолжателем идеи Грэма стал нью-йоркский врач Джеймс Джексон, который придумал так называемые «гранулы доктора Джексона» (от латинского слова granum – «зерно») – небольшие цельнозерновые снеки. Впрочем, до сегодняшней гранолы тем хлебцам из обойной муки было далеко.

Решение дополнить «гранулы доктора Джексона» фруктами и орехами принадлежало Джону Келлоггу, также имевшему отношение к церкви и медицине. Джон просто захотел разнообразить скучную, хотя и полезную пищу, а получилось то, что он назвал «гранолой». К сожалению для мистера Келлогга, на тот момент рецепт не снискал большую популярность (гораздо лучше народ принял его кукурузные хлопья).

Фото: twitter.com/Roaring_Sixties

Прошло несколько десятков лет. На сцену истории вышли хиппи с их любовью к миру и натуральному питанию. И вот тут наконец разработки Келлогга, который все это время трудился над разными идеями готовых завтраков, нашли свою целевую аудиторию. Смесь из обжаренных зерен, орехов, сухофруктов и меда пришлась по душе детям цветов, и очень скоро этот продукт стал ассоциироваться с «пацификом» и свободной любовью (не совсем то, чего хотел набожный Джон).

В России гранола появилась и стала набирать популярность только в XXI веке, и по сей день этот продукт для многих остается чем-то загадочным и не до конца понятным. Надеемся, что после прочтения этой статьи у вас не останется вопросов о пользе гранолы и вы обязательно включите ее в свой рацион.

Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях

Батончики мюсли давно снискали свою популярность у людей, ведущих здоровый образ жизни. Еще бы! У таких батончиков одни сплошные плюсы: они низкокалорийные, питательные и безумно вкусные. Батончики мюсли станут идеальным перекусом для студентов, школьников, спортсменов и путешественников. Для женщин, следящих за своей фигурой, батончик мюсли – настоящая находка!

Но, к сожалению, на деле все оказывается не так сладко и гладко. Взглянув на состав некоторых батончиков, мы можем увидеть, что они содержат много сахара и поэтому просто зашкаливают по уровню углеводов. В результате этого, человек, сидящий на диете и употребляющий такие батончики, не только не похудеет, но даже сможет набрать вес. Более тщательное изучение состава некоторых батончиков даст нам понимание того, что никакой пользы нашему организму такой батончик не принесет и что к здоровому питанию он отношение не имеет абсолютно никакого. Поэтому не спешите хватать с прилавка батончики мюсли в надежде вкусного и здорового перекуса, внимательно изучайте состав.

Ну, а для того чтобы быть уверенным в пользе таких батончиков, я предлагаю сделать их самостоятельно в домашних условиях, тем более что это совсем не сложно.

Вам понадобятся: овсяные хлопья, сухофрукты (на ваш вкус), орехи, мед. По желанию можно добавить семена кунжута и подсолнечника. Если вы не сидите на диете, то можно добавить шоколад.

Существует два способа приготовления батончиков мюсли: горячий (с использованием духовки) и холодный (с помощью холодильника). Какой способ вам по душе – решайте сами.

Приготовление «горячим» способом

Измельчите орехи и сухофрукты. Последние сначала необходимо вымочить в теплой кипяченой воде для мягкости. Овсяные хлопья разложите на противне ровным слоем и подсушите до золотистого цвета, так будет гораздо вкуснее. Когда хлопья подрумянятся смешайте их с орехами и сухофруктами. Добавьте меда ровно столько, чтобы овсяно-ореховая масса стала пластичной (не жидкой!) и из нее можно было слепить конфетку.

Застелите противень бумагой для выпечки, слегка покрытой растительным маслом. Овсяно-ореховую массу надо выложить на бумагу ровным пластом толщиной примерно1-1,5 см, разравнивать удобно скалкой или большим плоским ножом. На пласте сделайте насечки ножом, чтобы после запекания пласт было удобно резать. Накройте массу другим листом бумаги для запекания, так же смазанным маслом и отправьте в духовку на 20-30 минут для запекания при температуре 180 градусов. Свежеиспеченный пласт разрежьте на порционные кусочки, дайте им остыть и храните в холодильнике в закрытом контейнере не более 10 дней.

Приготовление «холодным» способом

Лично я этот способ люблю больше, хотя батончики приготовленные с помощью холодильника, не достаточно хорошо держат форму и больше подходят для перекуса дома, но зато они более мягкие.

Подготавливаем овсяно-ореховую массу как и в первом способе. Так как масса не будет в последствие нагреваться, то можно добавить измельченный на небольшие кусочки шоколад. Масса должна быть достаточно густая. На поднос или большую тарелку расстелите пищевую пленку. Слегка смочите руки холодной водой, и, отщипывая от массы небольшие кусочки, придайте им форму батончиков. Сверху батончики можно полить шоколадом, растопленным на водяной бане.

Так как сами батончики из-за меда будут очень сладкие, шоколад я рекомендую брать горький. Готовые батончики поместите на ночь (или на несколько часов) в холодильник. Приятного аппетита!

Приготовление мюсли в домашних условиях.

Во все времена на Руси ели каши, А уж во время Великого поста без них и вовсе никуда! Но времена меняются. Дородные русские женщины и сдобные европейки похудели на пять размеров и устремились делать карьеру. Ритм жизни изменился, изменилось и отношение к еде.

В России мюсли появились не так давно. Что же представляет собой это так широко разрекламированное блюдо? Мюсли — это еда для завтраков, которая готовится из сырых или запеченных злаков, сухофруктов, орехов, отрубей, ростков пшеницы, мёда и специй. То есть, как видите, все полезно и довольно вкусно! И, конечно, такой завтрак в состоянии дать энергию на много часов.

А так как мюсли легко приготовить и в домашних условиях, то они сразу же заняли место на столе деловой женщины: дома — на кухне, рядом с чашкой чая, в офисе — со стаканом сока.

Вы следите за весом или мечтаете похудеть? Тогда никакого кофе, никаких хотдогов… — только мюсли! Да и в детском меню мюсли занимают важное место.

Но мюсли — это недешевый продукт, поэтому предлагаем сделать мюсли в домашних условиях. Это получается также вкусно и полезно, но намного дешевле. Кроме того, готовя мюсли в домашних условиях, вы можете по своему вкусу подбирать ингредиенты.

Как приготовить мюсли в домашних условиях?

Из чего же мюсли делаются? Из злаков и сухофруктов! А потому выбор тут остается только за вами.

Берем 250г овсяных хлопьев и 15г сахара, обжариваем все вместе в духовке, добавляем 100г нарезанных орехов. Если опасаетесь за фигуру — замените кешью на грецкие орехи или фундук.

Теперь еще раз обжариваем смесь, выкладываем в большую миску и добавляем сухофрукты или цукаты по своему собственному вкусу. В мюсли можно добавить вместо сахара мед. А перед употреблением добавьте в чашку с мюсли свежие фрукты и ягоды — это сделает ваш завтрак более витаминизированным и полезным, ну и, конечно, еще вкуснее.

А дальше — в чашку с мюсли добавьте кефир или йогурт, молоко или сок, компот или чай, а то и просто — кипяток, если вы на диете. Подождите пару-тройку минут и приступайте к еде! Через некоторое время после приема таких завтраков вы увидите, как изменился к лучшему цвет вашей кожи, укрепились волосы и ногти, стал лучше работать кишечник.

Мюсли могут быть настоящим лакомством. Не жалейте, постарайтесь, чтобы они были разных цветов, красивые. Тогда и ваши дети, и взрослые сами будут просить мюсли на завтрак.

Приятного аппетита!

Как приготовить мюсли дома | Домашние мюсли Рецепт

Как приготовить мюсли дома Здравствуйте, гурманы! Добро пожаловать на наш сайт Checkmyrecipe.com , Сегодня вы узнаете, как приготовить мюсли в домашних условиях шаг за шагом с фото, это так просто и вкусно овсяные хлопья и ингредиенты, такие как зерна, орехи, семена и свежие или сушеные фрукты. Эту смесь можно смешать с одной или несколькими жидкостями, например, с молоком, миндальным молоком, другим растительным молоком, йогуртом или фруктовым соком, и оставить на некоторое время, чтобы овес размяк перед употреблением, поэтому давайте выполним следующие шаги, чтобы Как приготовить мюсли дома :-
Как приготовить мюсли дома


Рецепт домашних мюсли
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления{Купить сейчас}
1 столовая ложка измельченных грецких орехов{Купить сейчас}
3 столовые ложки изюма
1 шт. рубленого миндаля
Ванильная эссенция 1/4 чайной ложки {Купить сейчас}
Для подачи
3 чашки охлажденного обезжиренного молока (99.7% обезжиренный)
1 стакан нарезанных бананов
1 стакан нарезанных яблок (неочищенных)
3 ч. л. сахара СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и добавьте в нее 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления, а также 1 столовую ложку измельченных грецких орехов и 1 столовую ложку измельченного миндаля.



2. Теперь хорошо обжарьте его, помешивая, в течение 4-5 минут на медленном огне или до тех пор, пока овес не станет светло-коричневого цвета.



3. Теперь выключите огонь, а затем перелейте эту смесь в глубокую миску, как показано на рисунке, и дайте ей остыть в течение нескольких минут при комнатной температуре, а затем добавьте 1/4 чайной ложки ванильной эссенции.



4. Для сладости добавляем 3 ст.л. изюма и хорошо перемешиваем и наша сухая смесь мюсли готова и вы можете хранить ее в герметичном контейнере и во время завтрака можете подавать эту сухую смесь мюсли с молоком и фруктами.


5. Для подачи возьмите 1/4 смеси мюсли, которую мы приготовили на 4-м шаге.

6. Теперь добавьте 1/4 стакана нарезанных яблок на порцию, 1/4 стакана нарезанных бананов на порцию, 3/4 чайной ложки сахара на порцию.


7.Теперь, наконец, добавьте 3/4 стакана охлажденного нежирного молока на порцию и хорошо перемешайте.


Рецепт домашних мюсли

8. Наконец наш домашний рецепт мюсли готов к подаче, который сам по себе является полноценным завтраком, так как содержит хорошую дозу белка, кальция, железа, клетчатки, витаминов и антиоксидантов.

Как приготовить мюсли Рецепт

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОМАШНИХ МЮСЛИ
Мюсли с молоком
На 1 тарелку
230 г = 236 калорий
Белок 9.3G
Углевод 32,2 г
FIBER 9.7G
Fiber 2.2G
MUESLI без молока
для 1 чашки
85 GM = 289 калорий
белок 8,3 г
углеводов 66,1 г
жир 4,2 г
клетчатки 6,2 г


Читайте также
➡️ Как приготовить Алу Гоби дома
➡️ Как приготовить Малай Кёфта дома

Я надеюсь, что вам понравился домашний рецепт MUESLI , поделиться этим рецептом с друзьями и семьей ❤️💜👍

Как сделать MUESLI на дому

Нет правильного или неправильного способа сделать MUESLI — Robert Irvine

Выдержка из семейного стола Роберта Ирвина

Один из самых простых способов привлечь детей к работе на кухне — приготовить мюсли, содержащие овсяные хлопья, свежие и сушеные фрукты, орехи, молоко (подойдет коровье, миндальное или соевое), ореховое масло, йогурт и мед.Это вкусный, питательный завтрак, но настоящая причина, по которой мюсли так хороши: их действительно невозможно испортить.

Я мог бы дать вам точный рецепт, но суть не в этом. Здесь у вас есть возможность научить своих детей красоте быть неточным и «чувствовать» свой путь в процессе создания чего-либо. Как вы можете видеть на картинке напротив этой страницы, мне очень весело делать это с моей женой Гейл и моими дочерьми Аннализой и Талией. Всем детям, особенно маленьким, будет весело, когда они поймут, что нет никаких правил, которые можно было бы нарушать.

Они также узнают о пропорциях. Если он выглядит слишком суповым, они могут добавить еще немного овса или нарезанных груш и яблок. Если он слишком сухой, добавьте еще немного молока и/или йогурта.

Если вы когда-нибудь были на моем прямом эфире, то знаете, что одна из трудностей, с которыми я сталкиваюсь, — это спасение блюда после того, как зрители съели его, вывалив все, от фаршированной рыбы до фруктовых камешков, в одну миску. Постоянно пробуя, подстраиваясь на лету и доверяя своему врожденному чувству меры, я смог превратить некоторые довольно отвратительные беспорядки в еду, которая не просто съедобна, но блюда, которые люди действительно любят.

При приготовлении мюсли действуют те же принципы. Когда я недавно делал это с Гейл, Аннализ и Талией, мы смешали всего несколько ингредиентов: овес, арахисовое масло, мед, миндальное молоко и изюм. Мы все попробовали его по пути, чтобы убедиться, что он немного сладковат и что арахисовое масло — очень полезный ингредиент — не захватило все блюдо.

Как только у нас получилась приятная консистенция — не слишком густая, чуть-чуть жидкая — мы поставили ее в холодильник. На следующее утро овес впитал всю лишнюю жидкость и превратился во вкусную еду, которой хватило бы на всю семью.Мы сделали это без всякого планирования, используя только то, что оказалось в кладовке, и менее чем за пять минут на подготовку.

Помните: еда должна быть вкусной. Он не должен быть высокоинтеллектуальным или изысканным. Я чертовски хорош в том, что делаю, и я уверен, что могу сделать любое блюдо великолепным на вкус. Но вашей семье все равно, сколько времени уходит на то, чтобы что-то сделать, или какие приемы вам пришлось освоить, чтобы это сделать. Недавно я спросил Эннализ, какое у нее было любимое блюдо, когда она росла.Знаешь, что она сказала? Бекон на рулете Мартина. Ага. Что-то настолько простое, что это может сделать буквально любой человек на планете. Иногда нужно смеяться — и быть благодарным за то, что дети так хорошо умеют быть честными.

Домашний рецепт мюсли Бирхер — Откуда взялись мюсли? • ЧУДЕСНАЯ ЖИЗНЬ САРЫ

Хорошей среды!

Как дела?

На этой неделе я вернулась с еще одним рецептом завтрака. Как вы понимаете, завтрак — мой любимый прием пищи в течение дня, и мне абсолютно необходимо его есть, чтобы функционировать как человек в течение всего дня.

Очень важно, если вы хотите вести сбалансированный образ жизни, чтобы не забывать есть. Честно говоря, я не понимаю, как некоторые люди обходятся без завтрака. Я бы никогда не встал с постели, если бы меня не ждала еда.

Кто такой Бирчер?

Слово мюсли и само блюдо родом из Швейцарии. По-немецки «musli» означает что-то вроде «мэшапа». Оригинальный рецепт был разработан и назван в честь доктора Максимилиана Бирхера-Беннера, который придумал оригинальную смесь для завтрака, чтобы кормить пациентов своей больницы.Звучит действительно как идеальная здоровая пища, верно?

На основе смеси овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов. Доктор сам подавал его, пропитанный на ночь йогуртом, соком лайма и свежим яблоком — так что, я думаю, он также приготовил оригинальную ночную овсянку? Какой классный парень.

Мюсли, как мы их знаем сегодня, были популярны во второй половине 20-го века, и я бы сказал, что это основной продукт завтрака. Но даже во многих европейских странах этому «птичьему корму» часто отдают предпочтение злакам и сладким смесям.Очень грустно.

Возвращайся домой и копи деньги

В магазинах можно найти тысячи различных готовых смесей для мюсли, но будьте осторожны. Есть несколько причин, по которым я бы посоветовал вам сделать свой собственный микс дома.

Во-первых, пищевая ценность может быть очень обманчивой. Многие смеси мюслей, помеченные как «полезные», содержат много добавленного сахара и искусственных ароматизаторов, и вам может быть лучше с тостами с корицей. Если вам нужно купить мюсли, внимательно читайте этикетку и следите за добавленным сахаром и другими вещами, если вы хотите более легкий и питательный завтрак.

Во-вторых, мюсли могут быть довольно дорогими. Если вы не выберете самую базовую версию, которая часто является питательно пустой едой, о которой я упоминал ранее, вы можете в конечном итоге заплатить много денег. Поверьте мне, когда я говорю, что обычные овсяные хлопья и пакет смешанных орехов и семян намного дешевле.

Приправьте вещи

Я часто готовлю дома мюсли, мюсли и другие продукты для завтрака. Мне всегда нравится пробовать новые вкусы и сочетания. Даже в этом рецепте добавление корицы может изменить ситуацию.Или попробуйте разные фрукты, когда у вас есть база, нет никаких правил. Будь дикой или иди домой.

С учетом сказанного, не хотите ли вы, наконец, прочитать базовую смесь для мюсли, которую я приготовил для вас на этой неделе?

Надеюсь, вам понравится.

Увидимся в воскресенье.

Любовь

Сара

Домашняя смесь бирхер-мюсли (веганская, без варки)

Зачем покупать, если можно приготовить вкусную смесь мюсли самостоятельно. Эта комбинация особенно хороша для приготовления знаменитых питательных мисок Бирхер-мюсли.Веганское, без рафинированного сахара и питательное начало дня.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Курсы завтраков

Европейская кухня

  • 2,5 чашки цельных овсяных хлопьев
  • 1 чашка кокосовой стружки/ тертой
  • 1 чашка миндальных хлопьев
  • 1/4 чашки льняного семени (или льняного семени)
  • 1 чашка сухофруктов (я использовала изюм)
  • 1 чашка семена чиа
  • 1 ст.л. корицы

Пожалуйста, подпишитесь, следите и ставьте лайки:

Рецепт шоколадных мюсли — Пара поваров

Этот вкусный рецепт шоколадных мюсли возглавляет наш список быстрых рецептов здорового завтрака и идей для веганского завтрака: по сути, это здоровая гранола.

Этот рецепт шоколадных мюсли был создан в сотрудничестве с One Degree Organics. Все мнения наши собственные.

Встречайте шоколадные мюсли: ваш новый любимый завтрак или перекус! Мюсли — это, по сути, здоровая мюсли или домашние хлопья для завтрака. Это огромный успех в нашей семье: мы делаем его уже много лет, как только обнаружили его. И эти шоколадные мюсли так же вкусны, как и звучат! Поскольку он предназначен для здорового завтрака или перекуса, он не слишком приторный и достаточно сладкий.Мы сделали этот рецепт шоколадного мюэлси специально для One Degree Organics, чтобы выделить их пророщенные овсяные хлопья. Проращивание овса делает его более питательным и легче усваивается. Продолжайте читать, чтобы узнать рецепт шоколадных мюсли и немного больше о One Degree Organics!

ПОДАРОК: Мы дарим подарочный набор овса One Degree Organics: 2 пакета проросших овсяных хлопьев, 2 пакета пророщенных овсяных хлопьев и 2 пакета пророщенных овсяных хлопьев. Чтобы принять участие, перейдите к фотографии этого рецепта шоколадных мюсли на нашем Instagram Пара поваров!

Связанный: Жевательное тыквенно-овсяное печенье | Гранола Instant Pot Apple Crisp

Что такое мюсли? Мюсли или мюсли?

Итак, что такое мюсли? Мюсли — это смесь овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов, которую традиционно едят с молоком на завтрак или бранч.Его изобрел швейцарский врач в качестве здоровой пищи примерно в 1900 году. Его звали Максимилиан Бирхер-Беннер — возможно, вы слышали о мюсли Бирхер? Оригинальные мюсли Bircher замачивали на ночь, а затем ели с йогуртом. Однако большинство мюсли замачивать не нужно (и этот не замачивайте!).

Мюсли очень похожи на мюсли, верно? В чем разница: мюсли или мюсли? Что ж, мюсли обычно покрывают маслом и сахаром и запекают около 45 минут, пока они не станут очень хрустящими.Мюсли обычно либо сырые, либо слегка поджаренные; в нем нет масла и обычно нет подсластителя. Некоторые рецепты мюслей слегка подслащены. Итак, это в основном здоровая гранола! В случае с этим рецептом шоколадных мюсли мы слегка поджарили всю смесь и добавили немного больше кленового сиропа, чем в нашем более стандартном рецепте мюсли с корицей и орехами пекан, чтобы какао-порошок прилипал к овсу. Эти мюсли также требуют добавления очень небольшого количества темного шоколада. Если вы планируете есть их на завтрак, смело отказывайтесь от шоколада!

Что такое органический проросший овес?

Органические овсяные хлопья, которые мы использовали в этом рецепте шоколадных мюсли, производятся компанией One Degree Organics .One Degree — это семейный бизнес, который считает, что между вами и человеком, которому вы выращивали еду, должна быть только одна степень разделения, как на фермерском рынке. Довольно круто, правда? Все продукты One Degree являются органическими, что может успокоить вас в свете последних исследований микроэлементов неорганического овса. Что такое пророщенные зерна?

  • Пророщенный овес замачивают в воде, что делает его богатым питательными веществами, легче усваивается организмом и легче переваривается.
  • Пророщенный овес также относится к продуктам с низким гликемическим индексом.
  • Проросший овес One Degree Organic можно проследить даже до фермера! Отсканируйте QR-код на упаковке или введите код продукта на onegradeorganics.com. Для этого овса введите «FT6U4M», и вы увидите фермера за овсом!

Не знаете, где купить One Degree Organics?  Найдите органический пророщенный овес в ближайшем к вам продуктовом магазине, введя здесь свой почтовый индекс.

Ищете другие идеи для веганского завтрака?

Помимо этого рецепта шоколадных мюсли (слэш здоровой мюсли), на нашем сайте есть десятки идей для веганского завтрака и быстрых рецептов здорового завтрака.Вот некоторые из наших любимых:

Этот рецепт…

Этот рецепт шоколадных мюсли является вегетарианским, веганским, растительным, безмолочным, натуральным сладким и без рафинированного сахара.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот вкусный рецепт шоколадных мюсли возглавляет наш список быстрых рецептов здорового завтрака и идей для веганского завтрака: по сути, это здоровая гранола.


  • 4 чашки One Degree Organics Проросшие овсяные хлопья
  • ½ стакана цельного жареного миндаля (можно использовать сырой, но мы предпочитаем жареный, если сможете его найти!)
  • ½ чашки несладкой крупной кокосовой стружки
  • 3 столовые ложки киноа
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ⅓ чашка чистого кленового сиропа плюс еще немного для подачи
  • 1 чашка сушеных кислых вишен
  • ¼ чашки темного шоколада (веганский, по желанию)
  • Молоко (безмолочное) и чистый кленовый сироп для подачи

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Крупно порубите миндаль. В большой миске аккуратно смешайте овсяные хлопья, миндаль, кокосовую стружку, лебеду, какао-порошок, корицу, кошерную соль и кленовый сироп руками, чтобы все было равномерно покрыто. Вылить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 15 минут (мешать не нужно).
  3. Тем временем крупно нарежьте сушеную вишню и шоколадную стружку.
  4. Достаньте из духовки и поставьте противень на горячие подставки на столешницу. Дайте мюсли остыть на сковороде в течение 10 минут, чтобы они стали хрустящими.Добавьте вишню и шоколадную стружку и перемешайте.
  5. При подаче налить молоко и немного кленового сиропа. Хранить в герметичном контейнере или пакете в морозильной камере; оттаивает сразу, размораживать не нужно.
  • Категория: Завтрак
  • Способ приготовления: Запеченный
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Мюсли, Рецепт мюсли, Шоколадные мюсли, Завтрак, Закуска, Веганский, Веганский завтрак, Шоколад, Без глютена

Поджаренные мюсли (рецепт здорового завтрака)

Опубликовано: · Обновлено: автор: Tonje

Поджаренные мюсли — это вкусный, простой и полезный вариант завтрака.Овес, орехи, семечки и сухофрукты смешивают и слегка поджаривают, чтобы получилась большая партия лучших мюсли.

Перейти к:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Домашние поджаренные мюсли — полезная альтернатива граноле. Он не содержит рафинированного сахара, веганский и не содержит масла и идеально подходит для простых и полезных завтраков.

Почему вам это понравится

  • Простой рецепт
  • Мюсли идеально подходит для быстрого и легкого завтрака
  • Измените рецепт в соответствии со своими предпочтениями или используйте то, что у вас есть
  • Недорогие и легкодоступные ингредиенты
  • Используйте его с различными блюдами на завтрак, например, смузи. миски, йогурт и овсянка
  • Вкус лучше, чем сырые мюсли
  • Это полезный рецепт поджаренных мюсли, так как он содержит намного меньше сахара, чем купленные в магазине мюсли

Поджаренные мюсли или мюсли

В чем разница между мюсли и гранолой? Они вроде одинаковые в принципе?

Мюсли и мюсли обычно содержат одинаковые ингредиенты.Они часто основаны на овсе и содержат сухофрукты, орехи и семена.

Гранола

обычно покрыта подсластителем, таким как мед, кленовый сироп или сахар. Затем мюсли запекают, в результате чего ингредиенты слипаются в хрустящие комки.

Мюсли

, с другой стороны, часто вообще не запекают, а подают в сыром виде.

В этом рецепте поджаренных мюсли мы выпекаем мюсли, но, поскольку они содержат лишь небольшое количество подсластителя, ингредиенты не будут слипаться и образовывать комочки, как мюсли.

Ингредиенты

Вы можете варьировать ингредиенты мюсли в зависимости от того, что вам нравится и что у вас есть. Запеченные мюсли можно приготовить практически из любой комбинации овса, семян и орехов, поэтому не стесняйтесь изменять рецепт по своему усмотрению!

Овес: Используйте овсяные хлопья, также известные как овсяные хлопья. Они имеют лучшую текстуру, чем овсяные хлопья быстрого приготовления. Овсяные хлопья в этом рецепте не подойдут.

Семена: Используйте комбинацию любых семян, которые вам нравятся.Семена кунжута, семена тыквы, семена подсолнечника, семена чиа и семена льна — отличные варианты. Обычно я просто добавляю те семена, которые есть в моей кладовой.

Орехи: Используйте любую комбинацию орехов, которая вам нравится. Измельченные миндальные хлопья, фундук, грецкие орехи, орехи пекан, орехи макадамия, бразильские орехи, несоленый арахис и фисташки (без скорлупы) — отличные варианты. Опять же, просто используйте то, что вам нравится или что есть в наличии.

Сухофрукты: Я люблю добавлять сухофрукты, такие как изюм, клюкву или абрикосы.В этом рецепте я использовал изюм, но вы можете заменить его любыми другими сухофруктами или вообще отказаться от фруктов, если хотите приготовить поджаренные мюсли с низким содержанием сахара.

Кленовый сироп: Немного кленового сиропа придает мюсли сладость. Вы можете отказаться от этого или заменить медом или сиропом агавы.

Корица: Придает мюсли пикантный вкус. Это можно опустить.

Инструкции

Этот рецепт проще некуда! Просто смешайте все ингредиенты на противне и запекайте при температуре 180 °C в течение 10-15 минут, или пока орехи и овес не станут слегка золотистыми.

Обычно вы можете сказать, что мюсли поджарены, когда на кухне начинает пахнуть поджаренными орехами.

Достаньте мюсли из духовки и дайте им остыть на противне, прежде чем переложить их в герметичный контейнер для хранения.

💡 СОВЕТ! Удвойте, утроите или учетверите рецепт, чтобы приготовить большую порцию мюсли. Домашние мюсли станут отличным подарком и отличным способом приготовить завтрак на несколько недель или месяцев.

Верхние наконечники
  • В зависимости от того, какие семена и орехи вы используете, ваши мюсли могут поджариться быстрее, чем рекомендовано.Следите за этим, так как вы не хотите сжечь мюсли.
  • Поскольку мюсли обычно подают в сыром виде, это блюдо нельзя «недоварить».

Варианты сервировки

Поджаренные мюсли лучше всего подавать на завтрак, лучше всего в чаше для смузи, с йогуртом и свежими фруктами или ягодами, или как хрустящую начинку для овсяных хлопьев. Ешьте мюсли так же, как мюсли! Вот некоторые из моих любимых блюд, с которыми его можно сочетать:

Вариации

Этот рецепт можно бесконечно разнообразить, используя различные сухофрукты, орехи, семена или приправы.Вот некоторые из моих любимых вкусовых сочетаний:

Яблоко и корица: Используйте сушеные яблоки и корицу. Такой аромат на осень!

Пряничные мюсли: Добавьте приправу для имбирных пряников и, возможно, даже измельченное имбирное печенье.

Шоколадная крошка: Добавьте шоколадную крошку в мюсли ПОСЛЕ того, как они поджарятся. Не запекайте шоколад в духовке, иначе он растает.

Остатки

Оставшиеся поджаренные мюсли можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не менее нескольких недель.

По этому рецепту получается большая порция мюсли, которой хватит на 20-30 приемов пищи. Мне нравится иметь поджаренные мюсли для быстрого и легкого завтрака в напряженное утро, и вы всегда найдете баночку домашних мюсли или мюсли в моей кладовой!

Часто задаваемые вопросы Как вы едите поджаренные мюсли?

Ешьте поджаренные мюсли в виде хлопьев с молоком, с йогуртом или в миске для смузи.

Можно ли есть мюсли сырыми?

Абсолютно! Мне нравится поджаривать мюсли, так как это придает ингредиентам больше аромата, но вы можете есть их и в сыром виде.Если вы не собираетесь поджаривать его, я рекомендую не добавлять кленовый сироп.

Вам также могут понравиться эти рецепты

Если будете готовить по этому рецепту, обязательно опубликуйте фото в Instagram с  #hintofhealthy !

Рецепт

Поджаренные мюсли

Эти легкие поджаренные мюсли — полезный и вкусный завтрак, который можно приготовить за считанные минуты. Орехи, семечки, овес и сухофрукты идеально обжариваются в духовке. Подавайте мюсли с йогуртом, молоком или смузи для легкой и сытной трапезы.

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 10 минут

Общее время 12 минут

Курс завтрака

Американская кухня

Порций 20

Калорийность 128 ккал

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Ингредиенты

США (чашки) Великобритания (мл/г)

 

1x2x3x

Инструкции 

  • Разогрейте духовку до 350 °F / 180 °C.

  • Смешайте ингредиенты в миске.

  • Застелите противень пергаментной бумагой и равномерно распределите по нему мюсли.

  • Выпекайте в духовке около 10-15 минут или пока овсяные хлопья не станут слегка золотистыми. Ваша кухня может пахнуть поджаренными орехами.

  • Выньте мюсли из духовки и дайте им остыть, прежде чем переложить их в герметичный контейнер для хранения.

Примечания

  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до нескольких недель.
  • Подавайте мюсли с молоком, йогуртом, овсянкой или смузи или используйте вместо мюсли в других рецептах.

Питание

Калорийность: 128 ккалУглеводы: 12 г Белки: 4 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Натрий: 2 мг Калий: 138 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А: 3 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 20 мг Железо 90: 13 мг

Ключевое слово легкий, полезный, овес, без масла, изюм, веганский

Мюсли — домашнего приготовления

Домашние мюсли часто дешевле и намного полезнее, чем купленные в магазине.Этот простой домашний рецепт мюсли не содержит искусственных ингредиентов и рассчитан на 12 порций.

Друзья, этот домашний рецепт мюсли означает, что вам больше никогда не придется покупать мюсли!

Я имею в виду, вы когда-нибудь брали одну из коробок с хлопьями, купленными в магазине, мюсли или другие аналогичные хлопья для завтрака и смотрели на список ингредиентов?

Скорее всего, в них будет добавлен сахар, соль, подслащенные сухофрукты, растительные масла и целый список других консервантов и добавок.

В этом нет необходимости!

Вы можете легко приготовить мюсли в домашних условиях, приложив немного усилий.

Таким образом, он будет состоять из сложных углеводов и большого количества полезных витаминов и минералов.

Вместо рафинированных простых углеводов, содержащихся в обычных хлопьях в коробках.

Мало того, что вы можете приготовить собственные домашние мюсли именно так, как вам нравится.

В моей версии много орехов и семян для добавления полезных жиров и белков.

Но почему бы не добавить свои любимые измельченные орехи?

А какие свежие нарезанные фрукты вы выбираете сами?

Первое, что я сделала, перейдя на более здоровую диету, – отказалась от полуфабрикатов, купленных в магазине.

Купленные в магазине мюсли стали одной из первых вещей, которые я купила, когда научилась делать свои собственные домашние мюсли.

Употребление собственных мюсли, а также регулярные физические упражнения и приготовление остальных блюд с нуля помогли мне похудеть на 2 камня!

Для этого домашнего рецепта мюсли вам может понадобиться….

Следующие ссылки и любые ссылки в карточке рецепта ниже являются партнерскими ссылками.

Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без дополнительных затрат для вас).

Если вы нажмете, то спасибо за то, что вы являетесь частью здорового питания Нила!

Оборудование

Это миска для смешивания, которую я использую на кухне

Классический дизайн, устойчивость к сколам и высота 29 см x 13 см.

Чашу также можно ставить в морозильную камеру и мыть в посудомоечной машине.

Подписаться на Здоровое питание Нила

Не пропустите будущие обновления и новые рецепты. Убедитесь, что вы подписаны на Здоровое питание Нила.

Подпишитесь здесь, чтобы добавить свой адрес электронной почты в список подписки.

И вы тоже можете следить за мной через ваши любимые социальные каналы: —

Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram, Bloglovin и YouTube.

*Я не использую вашу электронную почту ни для чего, кроме добавления вас в список подписки на мой блог, от которого вы можете отказаться в любое время.

Другие популярные домашние рецепты мюсли, которые вам также могут понравиться

Домашние мюсли часто дешевле и намного полезнее, чем купленные в магазине. Этот простой домашний рецепт мюсли не содержит искусственных ингредиентов и рассчитан на 12 порций. Нажмите, чтобы твитнуть

Домашний рецепт мюсли

В следующий раз, когда будете в супермаркете, сравните ингредиенты ваших собственных мюсли с теми, что на их полках.

Что бы вы предпочли? Те или те, которые вы только что сделали сами? Почему бы не распрощаться с купленными в магазине кашами навсегда!

Я хотел бы услышать, что вы думаете о моем рецепте в комментариях ниже, и, пожалуйста, оцените мой рецепт на 5 *, если он вам нравится! 🙂

Домашние мюсли

Домашние мюсли часто дешевле и намного полезнее, чем купленные в магазине. Этот простой домашний рецепт мюсли не содержит искусственных ингредиентов и рассчитан на 12 порций.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс: Завтрак

Кухня: Интернациональная

Порции: 12 порций

калорий: 312 ккал

Автор: Нил

Следующие ссылки и любые ссылки в карточке рецепта ниже являются партнерскими ссылками.

Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без дополнительных затрат для вас).

Если вы нажмете, то спасибо за то, что вы являетесь частью здорового питания Нила!

Ингредиенты

  • 50 г 50 г 50 г фундука
  • 50 г фундуков вдвое
  • 9030 300 г каши каша 90 30 г каша
  • 200 г рожных хлопьев
  • 200 г ячменьных хлопьев
  • 100 г Sultanas
  • 50 г семян подсолнечника

Инструкции

  • Поджарьте миндальные лепестки и фундук на медленном огне в небольшой кастрюле, постоянно помешивая, чтобы орехи не подгорели.После обжаривания переложите в отдельную миску и дайте остыть.

  • Поместите все ингредиенты в большую миску, хорошо перемешайте и переложите в герметичный контейнер на 1 кг.

  • Подавайте со обезжиренным молоком/обезжиренным греческим йогуртом и украсьте горсткой фруктов на ваш выбор. Я также люблю добавлять чайную ложку семян льна и столовую ложку семян чая. Хотя выбор за вами!

Примечания

Это 12 порций. Подавайте каждую порцию с небольшим количеством йогурта и меда, посыпав вашими любимыми фруктами, такими как черника и клубника.

Питание

Порция: 70 г | Калорийность: 312 ккал | Углеводы: 50,5 г | Белок: 10,7 г | Жир: 9,2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4,3 мг | Волокно: 9,7 г | Сахар: 5,7 г | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 2,9 мг

Пищевая ценность

Домашние мюсли

Количество на порцию (70 г)

Калорий 312 Калории от жира 83

% дневной нормы*

Жир 9.2G 14% 14%

Насыщенный жир 1 г 6%

натрий 4,3 мг 0% 9023

50.5 г 17% 9023

Волокно 9,7 г 40%

Сахар 5.7 г 6%

Белок 10,7 г 21%

Витамин С 0,8 мг 1% 1%

Кальций 50 мг 5% 5%

Iron 2,9 мг 16%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

Родственные

Простой завтрак с мюсли | здоровый, легкий, быстрый, веганский вариант!

Этот вкусный и полезный завтрак с мюсли такой простой, без глютена, без молочных продуктов и на растительной основе. Это сытный и питательный завтрак или перекус в любой день недели!

Простой и полезный завтрак с мюсли

 

В рамках подготовки к нашей поездке на Мауи в этом году я решил сделать еще несколько обновлений рецептов в блоге некоторых из моих любимых и до сих пор популярных рецептов.Эти обновления — отличный способ взять старый контент (иногда с ужасно плохими фотографиями… по крайней мере, я проделал долгий путь?!) и дать им новую жизнь.

Я уверен, если вы постоянный читатель, вы видите, что я делаю это время от времени, и всегда приятно видеть, что эти старые сообщения получают новую любовь!

Сегодняшний завтрак с мюсли — мой любимый завтрак уже много лет. На самом деле я почти уверен, что ел это на завтрак каждое утро в течение примерно 6 месяцев в 2015 году. Серьезно! Он такой вкусный, свежий, простой и идеально сытный для тех, кто любит быть сытым, но не сытым за завтраком.

Мюсли хороши на завтрак?

 

Это было бы громкое да!

Мюсли сытные, полезные и быстрые – это то, чем каждый может воспользоваться с утра, , верно?? Менее чем за 5 минут эту миску можно легко взбить, снабжая организм сложными и простыми углеводами для энергии, клетчаткой для здорового пищеварения, белками для стабилизации крови и жирами для этого фактора сытости!

Эта миска для завтрака определенно хорошо сбалансирована по питательным веществам, и на самом деле это завтрак, который я готовил сам, находясь здесь, на Мауи, так как это отличный способ начать день перед тем, как отправиться на пляж или заняться сноркелингом.Он заряжает энергией, не слишком насыщает, чтобы вы чувствовали тяжесть, и он легко усваивается!

Как вы едите мюсли на завтрак?

 

Одна из лучших особенностей мюсли на завтрак заключается в том, что вы действительно можете проявить творческий подход и изменить их по своему вкусу.

С фруктами // Наслаждайтесь мюсли с ягодами или замените их другими фруктами, такими как персики или нарезанные кубиками яблоки.

С йогуртом или молоком // Наряду с мюсли вы можете съесть греческий йогурт, кокосовый йогурт или миндальный йогурт, а также обычное или немолочное молоко.

Вкусная начинка // Посыпьте любимой забавной начинкой, такой как какао-крупка, семена конопли и поджаренный кокос.

Попробуйте приготовленные // Вы также можете наслаждаться мюсли теплыми, смешав их с молоком, обычным или немолочным, на плите до консистенции овсяных хлопьев.

С этим нет предела!

Ингредиенты для мюсли для завтрака

 

Чтобы приготовить это простое блюдо для пробуждения, вам понадобятся только следующие ингредиенты:

  • Простой безмолочный кокосовый йогурт (или обычный греческий йогурт 0% жирности, если безмолочный не нужен)
  • Несладкие мюсли без глютена (если есть возможность, попробуйте найти смесь орехов, сухофруктов и овсяных хлопьев без глютена)
  • Свежая клубника
  • Свежая малина
  • Свежая черника
  • Банан
  • Мед или чистый кленовый сироп
  • Фисташки
  • Мята, для украшения (по желанию)

На самом деле, я бы хотел в будущем устроить поздний завтрак с друзьями и сделать тарелки с мюсли на завтрак основным блюдом со всеми разнообразными добавками и начинками.Разве это не веселый способ собраться с друзьями, насладиться здоровой едой и в то же время заняться творчеством?

Вечеринка с завтраком Museli. Это происходит, подождите!

 

Какой ваш любимый быстрый и легкий завтрак? Расскажите мне об этом в комментариях ниже и обязательно прикрепите фото после рецепта , чтобы сохранить этот пост на потом и, конечно же, поделитесь любовью!

 

Ингредиенты

  • 1/2 стакана простого безмолочного кокосового йогурта (или простого греческого йогурта 0% жирности, если безмолочный не нужен)
  • 1/4 стакана несладких мюсли без глютена (если есть возможность, постарайтесь найти смесь орехов, сухофруктов и овсяных хлопьев без глютена)
  • 1/2 стакана свежей нарезанной клубники
  • 1/4 стакана свежей малины
  • 1/4 стакана свежей черники
  • 1/2 банана, нарезанного
  • 1 чайная ложка меда или чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка измельченных фисташек
  • украшение из мяты (по желанию)

Инструкции

  1. Поместите йогурт в миску.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.