Куриный суп с лапшой по-домашнему – пошаговый рецепт с фотографиями
Для приготовления куриного супа с домашней лапшой подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем рецепт с приготовления лапши и разбиваем в объемную миску два куриных яйца, добавляем по вкусу соль, одну столовую ложку растительного масла и перемешиваем.
Добавляем в миску частями заранее просеянную муку и хорошо перемешиваем, затем тесто продолжаем замешивать руками.
Насыпаем немного муки на стол и выкладываем тесто, которое тщательно разминаем около пятнадцати минут и убираем в полиэтиленовый пакет на тридцать минут.
Выкладываем нарезанный кусочками килограмм куриного мяса в кастрюлю, в которую предварительно налили три литра воды и поставив на плиту доводим до кипения.
Очень мелко нарезаем одну головку репчатого лука.
Выкладываем лук в сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом и перемешивая обжариваем.
Натираем на крупной терке одну морковь, выкладываем её в сковороду к луку и перемешав между собой обжариваем около двух минут.
Собираем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле бульона.
Для вкуса и аромата добавляем в бульон немного репчатого лука, морковь, перец горошком и черенки зелени.
Тесто делим на три кусочка, делаем из них лепешки и выложив на присыпанный мукой стол раскатываем до очень тонких лепешек.
Получившиеся лепешки складываем в несколько раз и очень тонко нарезаем. Через тридцать минут убираем из кастрюли ранее добавленные овощи.
Приготовленную зажарку выкладываем из сковороды в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и прикрыв крышкой доводим до кипения повысив температуру плиты.
Выкладываем приготовленную лапшу в кастрюлю с закипевшим бульоном и перемешав продолжаем готовить суп около трех минут.
В кастрюлю добавляем по вкусу лавровый лист, сушеную зелень, смесь перцев, затем перемешиваем и прикрыв кастрюлю крышкой даем супу настояться.
Вкуснейший ароматный суп разливаем по тарелкам и добавляем в каждую разрезанные на две части вареные перепелиные яйца.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим наваристый и ароматный куриный суп с домашней лапшой дома вместе!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!
рецепт с фото и видео
Куриный суп с домашней лапшой – рецепт не для ленивых людей. Необходимо будет потрудиться: самостоятельно приготовить домашнюю лапшу, отварить курицу по всем правилам, чтобы бульон получился ароматным и прозрачным.
Самое интересное, что от домашней лапши бульон не мутнеет. А если бросить магазинную лапшу, то бульон станет непрозрачным.
Тесто готовят по специальной технологии, которая в разных рецептах может незначительно отличаться. Но принцип один: тесто нужно раскатать, нарезать тоненькими полосочками и просушить. Лучше лапшу готовить хотя бы за один день до приготовления супа. Если нет такой возможности, то хотя бы за час до приготовления. Впрочем, это как раз то время, когда будет вариться ваша курочка.
Во многих рецептах лапша отваривается отдельно и только потом в нее добавляют бульон. Есть и другие варианты.
Куриный суп с домашней лапшой — полезное блюдо: куриное мясо относится к диетическим продуктам, а в домашней лапше нет вредных добавок и красителей.
В курином супе с домашней лапшой используются практически все части курицы: грудки, филе, бедра и крылышки.
Секрет потрясающего вкуса куриного супа с лапшой – простота приготовления и минимум продуктов. Все, что нужно – это ароматный, прозрачный, горячий бульон, кусочки мяса и сделанная с любовью, домашняя лапша.
Куриный суп с домашней лапшой – блюдо выходного дня
В выходной день советуем вспомнить забытый рецепт наших мам и бабушек, собраться всей семьей, приготовить домашнюю яичную лапшу и сварить вкуснейший супчик!
Ингредиенты:
- куриный окорочок – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- морковь -1 шт.
- лук — 1шт.
- соль
- лавровый лист
- укроп
- петрушка
- мука – 100 г
- яйцо – 1шт.
- подсолнечное масло.
Приготовление:
Отварить куриные окорочка.
Пока курочка варится, начать приготовление лапши: для этого понадобиться только два ингредиента – яйцо и мука. Пропорция: одно яйцо -100 г муки. Этой лапши будет достаточно на три литра супа.
Муку просеять через сито, посолить, в углубление вбить яйцо. Замесить тесто руками, слегка смазав руки растительным маслом.
Вымешивать до однородности теста, оно должно стать эластичным, мягким и гладким.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 20 минут.
Помыть и очистить овощи. Нарезать кубиками картошку, морковь – кружочками, лук измельчить.
Тонко раскатать тесто и оставить еще хотя бы на 10 минут для просушки.
Отправить в бульон овощи, добавить соль и перец.
Тесто свернуть рулетиком и нарезать тонкими полосками, которые в дальнейшем превратятся в спиральки. Для этого взять каждую полоску за край и аккуратно потрясти.
Как только овощи сварятся, опустить лапшу в бульон. Постоянно перемешивать, чтобы не допустить слипания полосочек.
Добавить в суп лаврушку и мелко нарезанную зелень. Через 2 минутки снять с огня и разложить по тарелкам.
Идеальный вариант для такого супа – домашняя курица. Бульон с нее получается наваристый и ароматный. Из магазинных вариантов лучше выбирать не бройлера, а суповую курицу. Последний вариант будет дольше вариться, зато бульон будет намного вкуснее.
Рецепт куриной лапши от шеф – повара
Взрослые и дети оценят ароматный, наваристый куриный бульон и насыщенный вкус нежной домашней лапши. Суп получается сытным, легким и красивым: в золотистом бульоне красуется светло — желтая лапша.
Ингредиенты:
- курица — 1 кг
- вода – 5 л
- лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- гвоздика
- соль
- перец
- кориандр
- шафран
- мука крупного помола – 2 ст.
- мука мелкого помола – 1 ст.
- яйца – 6 шт.
- вода – 180 г
- зелень.
Приготовление:
Курицу поставить вариться. В лук воткнуть несколько гвоздичек, она придаст супу особый аромат. Морковь нарезать крупными кусками. Овощи опустить в бульон. Добавить душистый перец. Курица будет вариться не менее 1, 5 часов.
Приготовить тесто для лапши: просеять муку мелкого помола, добавить муку крупного помола, соль, вбить яйца и влить воду. Интенсивно перемешать и оставить тесто на некоторое время.
В бульон добавить корни кинзы, кориандр, измельченный чеснок и лавровые листочки.
Раскатать тонкий пласт теста, скрутить в рулет и нарезать тонкими полосочками.
Овощи и пряности вынуть шумовкой из бульона. Добавить шафран.
Отдельно сварить лапшу. В тарелку положить лапшу и залить бульоном.
Куриный суп домашней лапшой и овощами
Немного необычный, приготовленный в казане суп, отличается оригинальным вкусом. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- филе куриное — 450 г
- лапша домашнего приготовления – 200 г
- сельдерей — 1 стебель
- морковь — 1 шт.
- цуккини — 1 шт.
- масло растительное
- лук – 1 шт.
- специи
- чеснок — 2 зубочка
- молоко – 300 мл.
- мука – 100 г
- петрушка
- соль.
Приготовление:
Курицу нарезать и поставить вариться в казане до полной готовности. Сельдерей, морковь и чеснок поджарить на растительном масле и отправить в бульон. Добавить нарезанный кусочками цуккини и лапшу. Проварить несколько минут.
Развести муку в молоке и вылить смесь в суп. Довести до кипения и снять с огня.
Разлить по тарелкам и посыпать петрушкой.
Если есть возможность, купите для супчика домашние яйца с яркими желтками. Лапша из таких яиц получится желтенькой, как маленький цыпленок. Это так красиво смотрится в прозрачном бульоне!
Куриный суп с домашней лапшой и грибами
Домашний ароматный супчик с курицей и грибочками – просто наслаждение вкусом. Хорош и на каждый день и после праздничного застолья. Просто и вкусно!
Ингредиенты:
- цыпленок – 1 шт.
- лук – 1шт.
- коричневые шампиньоны – 200 г
- морковь – 1 шт.
- базилик сушеный
- тмин
- кориандр
- перец чили
- мука – 150 г
- яйцо – 2 шт.
- зелень
- лавровый лист
- растительное масло
- соль.
Приготовление:
Поставить курицу на огонь. Снять пену и добавить специи.
Приготовить домашнюю лапшу из муки, одного яйца и ложки растительного масла. Завернуть в бумагу и оставить на полчаса.
Лук и морковь нарезать и отправить в бульон.
Тесто раскатать и нарезать соломкой.
Курицу достать из бульона и нарезать кусочками.
Грибы нарезать пластинами и отправить в кастрюлю вместе с кусочками курицы.
Выложить лапшу. Довести до кипения и снять с огня.
Положите в тарелку с супом листочек лимона. Это невероятно вкусно!
Суп куриный по — гречески «Котосупа»
Забавное название переводится с греческого, как «куриный суп». Легкий куриный суп с лимоном удивит ваших гостей. Особенно хорошо под чарочку.
Ингредиенты:
- цыпленок — 500 гр.
- домашняя лапша – 200 г
- яйца — 1 шт.
- перец черный
- приправы
- масло оливковое
- петрушка свежая
- лимон — 1 шт.
- соль.
Приготовление:
Отварить цыпленка.
Приготовить домашнюю лапшу с одним яйцом и 100 г муки. Нарезать полосками.
Добавить лапшу в бульон. Суп посолить, добавить приправы по вкусу.
Взбить яйцо с соком одного лимона, оливковым маслом и несколькими ложками горячего супа. Влить смесь в суп, постоянно перемешивая.
Отправить в суп разобранное куриное мясо и довести до кипения.
Суп готов, можно подавать на стол, украсив кусочками лимона.
Суп куриный с домашней лапшой и перепелиными яйцами
Хотите разнообразить привычный куриный супчик? Тогда этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
- цыпленок – 1 кг
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- корень сельдерея — 50 г
- мука — 75 г
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- стебель сельдерея – 1шт.
- яйца перепелиные- 2 шт.
- лук зеленый
- укроп
- лавровый лист
- душистый перец горошком
- черный перец горошком
- соль.
Приготовление:
Цыпленка порезать кусками и поставить варить.
Чтобы бульон стал золотистого цвета положить на включенную конфорку половинки моркови, луковицы и четвертую часть корня сельдерея.
Прогретые овощи отправить в бульон. Посолить, добавить лавровый лист и перцы горошком.
Приготовить лапшу из муки, яйца и третьей части сливочного масла.
Отварить яйца перепелиные. Почистить и нарезать на две половинки.
На сливочном масле поджарить нашинкованный мелко лук и нарезанные кусочками сельдерей и морковку.
Тесто раскатать, пласты прогреть одну минуту в духовке с температурой 200 градусов и нарезать тонкими полосками.
Вынуть мясо из бульона. Отделить мясо от костей и разложить по тарелкам. В кастрюлю выложить зажарку и лапшу. Несколько минут и снять с огня.
Разлить суп по тарелкам. Присыпать измельченным луком и укропом. Положить кусочек сливочного масла и украсить перепелиными яйцами.
Суп куриный с изумрудной лапшой
Такого вы еще точно не пробовали – суп с изумрудной лапшой. Уверены, этот вариант понравится и детям и взрослым. Ведь все мы родом из детства.
Ингредиенты:
- курица домашняя — 0,5 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- мука — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- петрушка
- масло растительное
- соль.
Приготовление:
Приготовить бульон из курицы с добавлением лаврового листа, целой луковицы и ароматных кореньев. Посолить бульон за 10 минут до готовности куриного мяса.
Приготовить лапшу из муки и одного яйца. В блендере взбить петрушку и добавить смесь в тесто. Получится тесто изумрудного цвета. Тесто тонко раскатать и нарезать полосками.
Готовую курицу вынуть из бульона и разделить на кусочки. Обжарить лук и морковь и отправить в кастрюлю. Через несколько минут выложить изумрудную лапшу и немного проварить.
В тарелку положить кусочек курицы и налить суп с изумрудной лапшой.
Вместо петрушки для зеленого оттенка в лапше можно взять шпинат.
Простой суп на курином бульоне с домашней лапшой
Если у вас мало времени, сварите суп по этому рецепту. Он очень быстро готовится и продуктов требуется минимальное количество. Куриный бульон и лапшу можно приготовить заранее, в свободное время. И все, что вам останется сделать – закипятить бульон и отправить все ингредиенты в кастрюлю.
Ингредиенты:
- куриный бульон
- лапша домашняя
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- корень петрушки
- сливочное масло — 1 ст. л.
- петрушка.
Приготовление:
Куриный бульон вскипятить с корнем петрушки. Отправить в бульон нарезанный лук и сливочное масло. Немного проварить и добавить нарезанный кусочками картофель и измельченную морковь.
Когда картофель будет готов, выложить в суп домашнюю лапшу. Проварить несколько минут.
Разлить по тарелкам, посыпав измельченной петрушкой.
Куриный супчик с грибной домашней лапшой
Удивите своих родных и приготовьте на обед суп с грибной лапшой. Очень необычно и вкусно!
Ингредиенты:
- куриный бульон – 2л
- опята – 400 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- стебель сельдерея
- чеснок – 3 зубочка
- тимьян
- мускатный
- чёрный молотый перец
- растительное масло
- сушёные лесные грибы – 5г
- мука – 100 г
- яйцо – 1шт.
- соль.
Приготовление:
Вскипятить куриный бульон, добавить в него опята, лавровый лист и варить 15 минут.
Приготовить грибную лапшу: размолоть в кофемолке сухие грибы и смешать порошок с мукой. Добавить яйцо и немного воды. Замесить тесто.
Через полчаса раскатать тонкими пластами и нарезать полосками.
Морковь натереть, лук, тимьян, чеснок и сельдерей мелко нарезать.
Обжарить лук с последовательным добавлением моркови и сельдерея. Отправить зажарку в бульон. Добавить мускатный орех, соль и перчик.
Немного проварить.
В отдельной кастрюле сварить лапшу, промыть и отправить в куриный бульон с овощами. Довести до кипения и снять с плиты.
В тарелку с супом добавить измельченный чеснок и листья тимьяна.
Русская суп – лапша
Приготовьте суп по рецептам наших предков. Суп получается простой, но очень питательный. Секрет насыщенности супа — правильное приготовление бульона.
Ингредиенты:
- цыпленок — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- мука — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- зелень
- масло растительное
- соль.
Приготовление:
Отварить курицу с добавлением нарезанных крупными кусками моркови и лука. Варится не просто курица, а бульон с овощами.
Приготовить домашнюю лапшу с яйцом и мукой.
Когда курица хорошо сварится, выложить ее на отдельную тарелку. Шумовкой вытащить все овощи из кастрюли, потолочь их толкушкой или взбить блендером.
Картофель нарезать достаточно крупно, отправить вариться в бульон. Туда же высыпать измельченные вареные овощи. Посолить.
Когда картофель станет мягким добавить домашнюю лапшу. Проварить и снять с огня. Разлить по мискам. Посыпать зеленью. Мясо подавать на отдельной тарелке.
Домашняя лапша на курином бульоне с сельдереем
Идеальное сочетание вкуснейшего куриного бульона, нежной домашней лапши, пряности лука и свежести сельдерея делает суп необыкновенно ароматным и красивым. Попробуйте приготовить по этому простому рецепту и ваши близкие всегда будут просить приготовить такой супчик.
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- стебель сельдерея
- лук – 2 шт.
- масло сливочное – 50 г
- зелень
- яйцо – 1шт.
- мука – 100 г
- соль.
Приготовление:
Курицу нарезать кусками и отварить с добавлением одной моркови и одного лука.
Пока курица вариться, приготовить домашнюю лапшу из одного яйца и 100 г муки. Вымесить тесто, дать ему немного отдохнуть. Раскатать, подсушить и нарезать полосками.
Подготовить овощи для зажарки: лук измельчить, морковь нашинковать, сельдерей нарезать кубиками. Потушить овощи на сливочном масле.
Готовую курицу и овощи вынуть из бульона. Курицу нарезать кусочками.
Отправить в кастрюлю кусочки курицы, зажарочку и домашнюю лапшу. Проварить несколько минут. Снять с плиты. Разлить по тарелкам.
Куриный супчик с яйцами пашот и домашней лапшой
Конечно, можно купить готовую лапшу в магазине. Но, поверьте суп, приготовленный с домашней лапшой и домашней курочкой, имеет совсем другой вкус. А если в суп добавить еще немного экзотики в виде яйца- пашот, то вас признают супер поваром.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.
- яйца —
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- мука – 100 г
- соль.
Приготовление:
Отварить курицу с добавлением моркови и лука. Посолить и поперчить.
Приготовьте домашнюю классическую лапшу из яйца и муки. Тесто раскатать и нарезать соломкой.
Готовую курицу вынуть из бульона и нарезать кусочками.
Приготовить яйца – пашот: аккуратно выложить яйцо в пищевую пленку, уложенную в пиалочку. Посолить и добавить перчик. Закрутить концы пленки, чтобы получился мешочек.
Поставить две кастрюли на огонь. В одной отварить яйца, в другой – лапшу. На это понадобится не больше 5 минут.
Снять пленку с яиц и выложить на плоское блюдо. Промытую лапшу также выложить на тарелку, в центр положить яйцо – пашот, залить бульоном и украсить зеленью.
Яйца – пашот получаются намного вкуснее, чем обычные отварные яйца. Время, затраченное на приготовление, не будет потрачено зря.
Суп с куриными сердечками и домашней лапшой
Если вы приготовите домашнюю лапшу заранее, то на Приготовление: этого супчика вам потребуется минимум времени. Нежные и полезные куриные сердечки и домашняя лапша без красителей и воды – что может быть вкуснее?
Ингредиенты:
- сердечки куриные — 400 г
- лапша домашняя — 200 г
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист
- перец черный горошек
- лук — 1 шт.
- масло подсолнечное
- соль.
Приготовление:
Куриные сердечки очистить от пленок и жира. Несколько раз залить холодной водой и промыть.
Лук мелко нарезать, морковь измельчить. Поджарить овощи на масле.
Картофель нарезать кусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой вместе с подготовленными сердечками и поджаркой из овощей.
За пять минут до готовности картофеля и куриных сердечек добавить домашнюю лапшу, соль, лавровый лист и перец.
Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью.
Суп с куриными клецками и домашней лапшой
Сочные куриные клецки и домашняя лапша делает этот суп неимоверно вкусным.
Ингредиенты:
- филе курицы – 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука – 100 г
- масло сливочное — 30 г
- соль
- перец.
Приготовление:
Вымесить тесто для лапши из одного яйца, соли и 100 г муки. Дать отдохнуть. Тонко раскатать и нарезать полосками.
Приготовить клецки: обжарить на сливочном масле лук, филе нарезать. Взбить все в блендере. Добавить соль и перец. Вылепить клецки.
В кастрюлю с кипящей водой аккуратно выложить клецки. Немного проварить и добавить лапшу. Через пару минут снять с огня.
Суп готов.
Суп будет вкуснее, если варить клецки не на воде, а на курином бульоне.
Необычный куриный суп с домашней лапшой
Необычность супа в том, что варить мы его будем с помидорами! Супчик приобретает очень свежий вкус!
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 4 шт.
- яйцо – 1шт.
- мука – 100 г
- лавровый лист
- перец горошком
- соль.
Приготовление:
Сварить нарезанную на куски курицу с добавлением луковицы, лаврового листа, перца горошком и соли.
Приготовить домашнюю лапшу из яйца и муки. Дать ему отдохнуть. Раскатать тонко и нарезать полосками. Пока будет вариться курица, лапша немного просохнет.
Когда курица сварится, вынуть лук и мясо.
В кипящий бульон положить нарезанные кубиками картофель и морковь.
Приготовить поджарку: лук нарезать мелко, помидоры — кубиками. Разогреть растительное масло, обжарить лук и добавить помидоры. Протушить не более 5 минут.
Как только картофель будет практически готов, отправить в бульон домашнюю лапшу и поджарку. Немного проварить.
Мясо положить в тарелку с супом перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Заключение
Известное выражение «новое — это хорошо забытое старое», относится и к нашим рецептам. Ароматный супчик родом из детства насытит, зарядит энергией и поднимет настроение.
👌 Куриный суп с нежной домашней лапшой, рецепты с фото
Уникальный рецепт быстрого приготовления супа с курицей и домашней лапшой, который понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!Ингредиенты на рецепт приготовления куриного супа:
На тесто для домашней лапши:
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Мука по вкусу.
Соль по вкусу.
На бульон для супа:
Вода 3 литра.
Мясо курицы 1 кг.
Морковь 1,25 шт.
Репчатый лук 1,25 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Перец горошком по вкусу.
Сушеная зелень по вкусу.
Лавровый лист по вкусу.
Смесь перцев по вкусу.
Перепелиные яйца по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления наваристого и ароматного куриного супа с домашней лапшой:
Пошаговый рецепт приготовления куриного супа:
Для приготовления куриного супа с домашней яичной лапшой подготавливаем необходимые продукты и специи.
Для приготовления лапши в глубокую миску разбиваем два куриных яйца.
Добавляем в миску щепотку соли, 1 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Добавляем в миску частями заранее просеянную муку.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
Добавляем немного муки и продолжаем замешивать тесто руками.
Выкладываем тесто на стол, на который насыпаем немного муки и хорошо его вымешиваем, после чего убираем на 30 минут в целлофановый пакет.
Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, выкладываем нарезанный кусочками 1 кг. куриного мяса и доводим на плите до кипения.
Нарезаем довольно мелко одну головку репчатого лука.
Наливаем 1 ст.л. растительного масла в сковороду, затем выкладываем нарезанный лук и слегка его обжариваем.
На крупной терке натираем одну морковь.
Выкладываем морковь в сковороду к луку и перемешав обжариваем около двух минут.
Собираем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле бульона.
Для вкуса и аромата выкладываем в кастрюлю с бульоном 0,25 головки репчатого лука с шелухой, 0,25 шт. моркови, черный перец горошком и немного черенков зелени, затем прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем процесс варки.
Тесто разделяем на три кусочка, которые разминаем и раскатываем до тонких лепешек на присыпанном мукой столе.
Получившиеся лепешки складываем в своеобразный конус.
Очень тонко нарезаем тесто острым ножом.
Добавленные для приготовления ароматного бульона овощи убираем через 30 минут из кастрюли.
Выкладываем в кастрюлю приготовленную заправку из сковороды, добавляем по вкусу соль, перемешиваем и закрыв крышкой доводим до кипения на большом огне плиты.
Приготовленную лапшу выкладываем в кастрюлю с закипевшим бульоном, перемешиваем все ингредиенты и готовим две минуты.
Добавляем в кастрюлю по вкусу сушеную зелень, лавровый лист и смесь из перцев.
Перемешиваем все ингредиенты и закрыв кастрюлю крышкой даем супу немного настояться.
Приготовленный ароматный суп разливаем по тарелкам и добавляем по вкусу разрезанные пополам вареные перепелиные яйца.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
ароматный, вкусный и умиротворяющий, с рецептом домашней лапши
Умиротворяющий и ароматный куриный суп с лапшой. Секреты приготовления, простой и быстрый рецепт домашней куриной лапши.
Наверно, сколько существует поваров, столько же и вариаций куриного супа с лапшой. Нет блюда более успокаивающего и умиротворяющего, чем этот супчик. Хотела бы поделиться своим любимым способом его приготовления.Мне очень нравится моя версия рецепта – очень легкий, вкусный, ароматный, прозрачный бульон с небольшими кусочками моркови, сельдерея и крошечными вкраплениями таких ингредиентов, как лук, чеснок, лавровый лист и перец. Сюда же я добавила и картофель. Сухие измельченные травы дополняют суп ярким ароматом. Так или иначе, но этому блюду не обойтись и без свежего укропа, петрушки и зеленого лука.
Можно приготовить этот рецепт за полчаса, если заранее сделать куриный бульон и домашнюю вермишель, или просто использовать макароны, купленные в магазине. Это вариант быстрого обеда, полезный и вкусный, который понравится и детям, и взрослым.
Варианты приготовления бульона
Можно готовить как из целой тушки, так и из разных частей курицы, включая субпродукты. Мне также очень нравятся суповые наборы.Из куриного филе или с куриной грудкой
Я считаю, что бульон из филе несколько суховат. Хороший навар из него не получается. Но если варить для ребенка или того, кто сидит на диете, — это идеальный вариант.Грудка — самая диетическая часть курицы. Бульон из нее получается прозрачный, ароматный и не очень калорийный.
Приготовление идеального бульона
Моим секретным оружием является использование куриных крылышек. Они идеально подходят, поскольку имеют достаточное количество мяса на косточке, чтобы получился насыщенный и вкусный бульон.Мне также очень нравятся суповые наборы. Куриная грудинка для супа будет слишком сухой, а другие виды мяса – свинина, говядина – на мой взгляд, слишком жирные. Я отрезаю от кожи весь жир, насколько получится, чтобы его оставалось минимальное количество. Бульон от этого становится очень прозрачным, чистым и свежим, а готовится относительно быстро.
Приготовление по шагам кратко:
Подготавливаем курицу, варим бульон
Режем и добавляем картофель
Режем сельдерей, лук, морковь и тушим в сковороде
Смешиваем яйцо, воду, муку и соль
Замешиваем тесто, раскатываем и пропекаем
Разрезаем тесто на лапшу
Время приготовления: 1 час 50 минут.
Уровень сложности: средней сложности.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
Для бульона:
Для домашней вермишели:
- 1 горсть муки для раскатки теста
½ стакана воды
1 щепотка соли
Куриный бульон
Сначала с помощью кухонных ножниц срезала с крылышек весь лишний жир. Положила в кастрюлю крылышки, очищенный и разрезанный пополам чеснок, очищенный и крупно порезанный лук, перец и лавровый лист.
Залила водой и поставила на огонь. Довела до кипения, посолила. Есть разное мнение сколько варить бульон, я варю около 1 часа, пока бульон не станет наваристым и ароматным. Выстлала мелкое сито бумажным полотенцем и процедила сквозь него бульон. Получилось около 4 литров.
Куриный суп — исключительное блюдо не только для тех, кто решил худеть, но и для тех кто любит хорошо и вкусно покушать, не отказывая себе в праздничных излишках.
Поделиться в FacebookПоделиться ВконтактеНа поверхности бумажного полотенца останется лишний жир. Всегда процеживаю бульон, чтобы «поймать» жир в «ловушку» – это кулинарный трюк.
Перелила процеженный бульон обратно в кастрюлю. Добавила очищенный и порезанный кубиками картофель.
Держала на огне под крышкой в кипящем состоянии все время, пока добавляла к нему новые ингредиенты.
Почистила и нарезала мелкими кубиками морковь. Совет: не трите морковь на терке, от этого меняется вкус.
Мелко порезала лук и сельдерей.
Растопила в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла. Добавила в нее морковь, лук и сельдерей. Приправила солью и перцем. Готовила, накрыв крышкой, на среднем огне, пока морковь не стала мягкой.
Тушеные овощи отдают свои природные сахара, что придает еще один оттенок вкуса.
Мне нравится, чтобы суп был абсолютно прозрачным, но с жиром этого добиться не получится. Поэтому я выложила тушеные в сковороде овощи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
После этого добавила овощи.
Лапша домашнего производства – оригинальный рецепт
У меня есть очень интересный способ приготовления домашней лапши. Тесто для нее готовится легко и быстро. В большинстве рецептов предлагается использовать сухое тесто после раскатки и нарезки. Но на этот раз решила немного поэкспериментировать и сначала раскатать тесто, а потом подсушить его на слабом огне на сухой сковородке.Разве это не блестяще? Это займет всего несколько минут на всю порцию, и макароны не будут слипаться. Можно нарезать их большими или маленькими, как вам больше нравится – и домашняя лапша готова! Работа кажется довольно внушительной, но я даже не вспотела.
Между тем, приготовила лапшу. Смешала воду, яйцо, муку и соль. Я использовала функцию смешивания продуктов в своей хлебопечке. Также можно использовать кухонный комбайн или вымесить тесто вручную. После того, как тесто вымесилось, оставила его немного отдохнуть на 10 минут.
Раскатала тонкие листы теста. Нагрела сковороду. Положила лист теста на сухую сковородку и пропекла в течение 2 минут с каждой стороны.
Тесто должно только начинать подсыхать. Сложила все листы стопкой, разрезала на три части в виде прямоугольников, а потом нарезала каждую из них поперек тонкими полосками.
У меня получилось около 1 килограмма лапши.
Добавила около 200 граммов лапши, когда картофель приготовился – приблизительно через 20-25 минут после начала варки. Оставшуюся часть можно хранить до следующего раза в герметичном контейнере.
Добавила курицу, которую вынула из бульона. Паста готовилась всего 2-3 минуты.
Подавала готовый суп порционно, сверху украсив мелко порубленными укропом, петрушкой и зеленым луком.
На пользу здоровью
Вкусный суп с домашней лапшой – это легкий, но вполне сытный супчик.Калорийность в сравнении с другими первыми блюдами:
Первое блюдо | Калорийность, ккал на 100 мл |
Бульон куриный | 21 |
Суп с лапшой с куриной грудкой | 40 |
Суп с лапшой из тушки курицы | 68 |
Борщ украинский | 49 |
Суп гороховый | 66 |
Суп грибной | 26 |
Суп из зеленого горошка | 56 |
Суп из лука-порея с макаронами | 39 |
Суп картофельный | 39 |
Суп с фрикадельками | 75 |
Куриный суп — исключительное блюдо не только для тех, кто решил худеть, но и для тех кто любит хорошо и вкусно покушать, не отказывая себе в праздничных излишках.
Поделиться в FacebookПоделиться ВконтактеПри низкой калорийности он содержит большое количество питательных веществ, благоприятно влияющих на пищеварение.
А при похмелье тарелка супа поможет восстановить баланс соли и жидкости в организме и даст необходимый заряд энергии. И еще один плюс супчика для человека, страдающего простудным заболеванием — вкусный и питательный куриный суп ускорит выздоровление и поможет побороть недуг.
Что вам больше нравится?
Суп с домашней лапшой
Суп с макаронами из магазина
РезультатыИнтересные статьи на английском:
Рецепт куриного супа с лапшой
Быстрый и простой рецепт
Домашний куриный суп
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!