Селедочное масло — рецепты в домашних условиях с плавленным сыром, морковью и яйцом
Селедочное масло – отличное решение для бутербродов. Его можно приготовить по-разному: в классическом варианте селедку просто измельчают с маслом, но по желанию можно добавлять к основным компонентам еще плавленый сырок, специи и даже морковь.
Как сделать селедочное масло в домашних условиях?
Селедочное масло, рецепты приготовления которого представлены далее, готовить очень быстро и просто, а в результате получается очень аппетитная масса. Ее можно использовать для бутербродов, фарширования яиц или наполнения эклеров.
- Если хочется, чтобы в масле присутствовали кусочки селедки, то ее лучше пропустить через решетку с большими отверстиями или мелко нарезать.
- Для получения однородной пастообразной массы все компоненты лучше измельчить в блендере.
- Масло нужно использовать комнатной температуры, специально размягчать или нагревать его не обязательно, лучше просто заранее достать из холодильника.
Селедочное масло в домашних условиях – классический рецепт
Простой рецепт селедочного масла позволит приготовить пикантную закуску за считанные минуты. Для этого понадобится всего 2 компонента – мягкое масло и селедка, тщательно очищенная от косточек. Но даже если мелкие косточки остались, это не проблема, после перемалывания они в массе не будут ощущаться.
Ингредиенты:
- масло – 200 г;
- филе селедки – 100 г.
Приготовление
- Филе рыбы и масло помещают в чашу блендера.
- Перетирают массу до однородного состояния – классическое селедочное масло готово!
Селедочное масло с плавленным сыром – рецепт
Селедочное масло с плавленым сыром – очень нежная и невероятно аппетитная закуска. Плавленый сыр для этого можно брать любой, но предпочтительнее использовать пастообразный, тогда консистенция готового продукта будет мягче. Готовый продукт помещают в чистую емкость, закрывают крышкой и хранят в холоде.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая – 1 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- специи.
Приготовление
- Тушку селедки чистят, отделяя филе от костей и шкурки.
- Сливочное масло комнатной температуры режут кусочками.
- В чашу блендера помещают селедку, пюрируют их.
- Добавляют масло, сыр и перетирают все до однородности.
- По желанию в селедочное масло добавляют специи и размешивают.
Селедочное масло с морковью – рецепт
Селедочное масло с морковью имеет приятный оранжевый цвет и получается очень аппетитным и ароматным. Морковь можно добавлять в закуску в сыром или отварном виде. Но важно проследить, чтобы сырая морковь была тщательно измельчена. По желанию в готовую закуску можно добавить немного зелени укропа.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая среднего размера – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- масло сливочное – 200 г.
Приготовление
- Сначала в блендере перетирают морковь.
- Добавляют порезанное кусочками филе рыбы и вместе пюрируют.
- Кладут масло.
- Снова массу перетирают до однородности.
- После этого селедочное оранжевое масло готово к подаче.
Селедочное масло как красная икра
Селедочное масло под икру будет отличаться от настоящей красной икры, но по вкусу и внешнему виду оно очень ее напоминает. Такую массу очень удобно использовать для бутербродов, для начинки эклеров и песочных корзинок. Ну а сверху по желанию можно положить несколько натуральных икринок, такие закуски со стола улетят первыми!
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.;
- отварная морковь крупная – 1 шт.;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- масло – 200 г.
Приготовление
- Отварную морковь, филе селедки, сырки и масло пропускают через мясорубку.
- Массу хорошо размешивают.
- Полученное селедочное масло намазывают на бутерброды и подают к столу.
Селедочное масло с яйцом
Селедочное масло, рецепт которого представлен далее, готовится с добавлением вареных яиц. Полученная масса будет чем-то напоминать форшмак. Ее можно подавать к столу просто в виде закуски, можно фаршировать ею яйца или же традиционно использовать в качестве намазки на бутерброды. Готовую массу, перед использованием, на час убирают в холод.
Ингредиенты:
- филе селедки – 500 г;
- вареные яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Приготовление селедочного масла начинают с того, что все компоненты нарезают кубиками и помещают в чашу блендера.
- Измельчают их до состояния пюре.
- Добавляют масло, лимонный сок, соль, перец и снова селедочное масло хорошо взбивают.
Селедочное масло с яблоком
Селедочное масло в домашних условиях с добавлением яблока, лимона и специй – очень вкусная закуска, которая точно придется по вкусу всем домашним. Лучше всего она сочетается с отварным картофелем, но и просто с хлебом ее можно кушать. Количество лимонного сока в рецепте нужно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- филе селедки – 200 г;
- масло – 120 г;
- яблоко зеленое небольшого размера и лимон – по 1 шт.;
- семена кориандра, укропа, горчицы – по ½ ч. ложки.
Приготовление
- Семена горчицы, укропа и кориандра обжаривают на сухой сковороде около минуты, а затем растирают в ступке.
- Цедру с лимона снимают при помощи мелкой терки.
- Выдавливают лимонный сок.
- Очищенное от шкурки яблоко нарезают небольшими кубиками и заливают соком лимона.
- Филе селедки очень мелко нарезают.
- Все подготовленные компоненты смешивают с размягченным маслом и подают.
Селедочное масло из горбуши
Приготовить селедочное масло дома можно не только из слабосоленой сельди, но и из горбуши. Ее можно использовать соленую, но лучше просолить ее самостоятельно, ведь это совсем не трудно. Готовая масса будет иметь слегка оранжевый оттенок, она очень похожа на намазки, которые продают в магазинах, только в данном случае это исключительно натуральный продукт.
Ингредиенты:
- филе горбуши с кожей – 600 г;
- песок сахарный – 2 ч. ложки;
- соль – 4 ч. ложки;
- масло сливочное – 150 г;
- французская горчица – 1 ст. ложка;
- мед – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – по вкусу.
Приготовление
- Соль смешивают с сахаром и натирают смесью рыбу.
- Помещают ее в контейнер с крышкой и на двое суток убирают в холод.
- С просоленной рыбы снимают кожу, убирают косточки, а филе режут кубиками.
- Добавляют остальные компоненты и при помощи погружного блендера пюрируют.
- Полученную массу убирают в холод.
- Как только селедочное масло застынет, делают бутерброды и подают.
Хранение селедочного масла
Рыбное масло из селедки можно приготовить небольшую порцию на один раз, чтобы сразу ее съесть, а можно сделать порцию большего размера и убрать продукт в холодильник. Но чтобы масло не испортилось и сохранило свои вкусовые качества, хранить его нужно правильно:
- селедочное масло помещают в чистую сухую посуду с крышкой;
- лучше всего использовать стеклянную или эмалированную посуду, а не пластиковую;
- селедочное масло в холодильнике хранят 2-3 дня, а в морозилке – до недели.
Селёдочное масло – рецепт классический (7 вариантов)
Селёдочное масло употребляют повсеместно, его рецепт классический известен с давних времён. Опытные хозяйки создали свои вариации, которые мы также распишем во всех подробностях. Вам нужно лишь выбрать идеальный вариант и приступать к готовке.
Лучшие рецепты селёдочного масла
Всеми любимое селёдочное масло имеет множество рецептов приготовления. Мы приведём самые популярные из них.
№1. Селёдочное масло – классика
- сок лимона — 20 мл.
- горчица готовая — 15 гр.
- масло сливочное — 0,2 кг.
- укроп — 25 гр.
- сельдь малосольная/маринованная — 1 шт.
- яйцо (отварить) — 1 шт.
Знакомство с селедочным маслом лучше начинать с классического рецепта. В домашних условиях всё делается довольно быстро.
1. Получите от рыбы филе. С этой целью необходимо отрезать хвост с головой, извлечь внутренности, вытащить кости и снять кожу. Удаляйте мелкие косточки, их быть не должно.
2. Когда филейные части будут готовы, порубите их ломтиками, поместите в блендер. Сюда же введите яйцо, горчицу, порубленный укроп без стеблей, подтаявшее масло и сок цитруса.
3. Перекрутите все компоненты с особой тщательностью. Можете проработать масло блендером лишь слегка, чтобы попадались ломтики рыбки.
4. Когда все ингредиенты будут вымешаны, переместите содержимое в контейнер или баночку. Закупорьте, оставьте селёдочное масло для охлаждения на несколько часов. Вот такой рецепт классический.
№2. Селёдочное масло с плавленым сыром
- масло — 0,2 кг.
- рыба слабосолёная — 1 шт.
- сырок в брикетах (плавленый) — 1 шт.
- чёрный перчик смолотый — 2 щепоти
Селёдочное масло по представленному рецепту готовится с плавленым сыром («Дружба», «Президент» и пр.).
1. Итак, начните с подготовительных мероприятий. Очистите тушку от внутренностей. Удалите голову с хвостом, снимите кожу. По максимуму устраните кости.
2. Полученные филейные части нарежьте произвольно. Масло оставьте для оттаивания, чтобы оно размягчилось. Сыр натрите или порубите в мелкий кубик.
3. Рыбные ломтики загрузите в чашку блендера и хорошенько прокрутите. Приплюсуйте масло с сыром и чёрным перчиком, повторите манипуляции. Оставьте для остывания и пробуйте.
№3. Селёдочное масло по-брежневски
- яйцо (отварить) — 1 шт.
- чесночные зубки — 1 шт.
- масло — 0,2 кг.
- красный лук (маленький) — 1 шт.
- рыба засоленная — 1 шт.
- зелень — 20 гр.
- смолотый перчик (чёрный) — 1 щепоть
Селёдочное масло по этому рецепту тоже можно назвать классическим. Поэтому распишем его заготовку поэтапно.
1. Ополосните тушку, избавьтесь от хвоста с внутренностями и головой. Извлеките хребет, вытащите все мелкие косточки и снимите кожу. Нарежьте филе ломтиками.
2. Позвольте маслу подтаять в тепле, затем совместно с рыбой загрузите его в блендер. Прокрутите до получения однородности.
3. Введите раздавленный прессом чесночный зубок и порубленное яйцо. Добавьте смолотый перец и ошпаренный кипятком лучок (по желанию, необязательно).
4. В самом конце всыпьте зеленушку без стеблей, они портят вид закуски. Убедитесь, что состав однороден, после чего расфасуйте по баночкам. После охлаждения селедочное масло по-брежневски будет готово.
№4. Селёдочное масло с молоком
- масло — 0,2 кг.
- горчица готовая — 15 гр.
- сельдь засоленная — 1 шт.
- молоко высокожирное — по факту
Селёдочное масло получается очень нежным. Технология не уступает рецепту классическому.
1. Итак, перед тем как приготовить вкуснейшее селедочное масло, проведите подготовку тушки в домашних условиях. Избавьтесь от хвоста с головой, внутренностей, костей мелких и крупных, кожи.
2. Далее вы получите аппетитные филейные части. Залейте их молоком и вымачивайте несколько часов. Спустя заданный интервал промокните рыбку, измельчите.
3. Введите горчицу и подтаявшее масло, добейтесь однородной структуры. Расфасуйте по ёмкостям, закупорьте и дождитесь охлаждения. После этого можете дегустировать.
№5. Селёдочное масло с сыром и яблоком
- яблоко — 1 шт.
- сельдь слабосолёная — 1 шт.
- сыр плавленый (в брикетах) — 2 шт.
- масло — 0,4 кг.
Рассмотрите, как сделать необычное селедочное масло. Подготовьте необходимые добавки в домашних условиях.
1. Поместите масло в миску и оставьте размягчаться. Разделайте рыбу на филейные кусочки. Пропустите через блендер.
2. Предварительно заморозьте сыр, затем перетрите на тёрке. Очищенное от кожуры яблоко тоже нужно протереть.
3. Соедините все компоненты и вымешайте до однородной структуры. По желанию всыпьте любимые приправы. Отправьте продукт в холод.
№6. Селёдочное масло от Юлии Высоцкой
- солёная сельдь — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- масло — 0,4 кг.
- горчица жидкая — 7 гр.
- сок лимона — 60 мл.
- укроп — 30 гр.
Селёдочное масло можно приготовить, используя не только рецепт классический. В этот раз прибегнем к рекомендациям от Юлии Высоцкой.
1. Оставьте масло для размягчения. Разделайте сельдь на филейные части и извлеките косточки. Порубите рыбу мелким кубиком, измельчать тушку блендером не будем.
2. Сварите яйца вкрутую и измельчите ножом в крошку. Соедините в удобной посуде рыбу, масло и яйца. Введите горчицу и сок лимона.
3. Всыпьте мелкорубленную зеленушку. Добейтесь от компонентов однородной структуры. Поместите масло в банку и отправьте в холод.
№7. Селёдочное масло с морковью
- масло — 0,3 кг.
- слабосолёная сельдь — 1 шт.
- морковка — 1 шт.
Селедочное масло можно приготовить с морковью. Рассмотрим этот вариант подробнее.
1. Оставьте масло размягчаться на кухне. Тем временем разделайте тушку на филейные кусочки. Отправьте рыбу в блендер.
2. Очистите морковку, нарежьте кусочками и тоже измельчите. Соедините все продукты.
3. При необходимости дополните рецепт приправами и зеленью. Вымешайте массу и отправьте в холод.
Селёдочное масло считается любимой закуской людей. Существует не только рецепт классический, но и масса других вариаций приготовления такого продукта. Ознакомьтесь с ними поближе и приятно удивите домочадцев.
Селедочное масло — лучшие рецепты вкусной закуски
Селедочное масло – отличное решение для бутербродов. Его можно приготовить по-разному: в классическом варианте селедку просто измельчают с маслом, но по желанию можно добавлять к основным компонентам еще плавленый сырок, специи и даже морковь.
Как сделать селедочное масло в домашних условиях?
Селедочное масло, рецепты приготовления которого представлены далее, готовить очень быстро и просто, а в результате получается очень аппетитная масса. Ее можно использовать для бутербродов, фарширования яиц или наполнения эклеров.
- Если хочется, чтобы в масле присутствовали кусочки селедки, то ее лучше пропустить через решетку с большими отверстиями или мелко нарезать.
- Для получения однородной пастообразной массы все компоненты лучше измельчить в блендере.
- Масло нужно использовать комнатной температуры, специально размягчать или нагревать его не обязательно, лучше просто заранее достать из холодильника.
Селедочное масло в домашних условиях – классический рецепт
Простой рецепт селедочного масла позволит приготовить пикантную закуску за считанные минуты. Для этого понадобится всего 2 компонента – мягкое масло и селедка, тщательно очищенная от косточек. Но даже если мелкие косточки остались, это не проблема, после перемалывания они в массе не будут ощущаться.
Ингредиенты:
- масло – 200 г;
- филе селедки – 100 г.
Приготовление
- Филе рыбы и масло помещают в чашу блендера.
- Перетирают массу до однородного состояния – классическое селедочное масло готово!
Селедочное масло с плавленным сыром – рецепт
Селедочное масло с плавленым сыром – очень нежная и невероятно аппетитная закуска. Плавленый сыр для этого можно брать любой, но предпочтительнее использовать пастообразный, тогда консистенция готового продукта будет мягче. Готовый продукт помещают в чистую емкость, закрывают крышкой и хранят в холоде.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая – 1 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- специи.
Приготовление
- Тушку селедки чистят, отделяя филе от костей и шкурки.
- Сливочное масло комнатной температуры режут кусочками.
- В чашу блендера помещают селедку, пюрируют их.
- Добавляют масло, сыр и перетирают все до однородности.
- По желанию в селедочное масло добавляют специи и размешивают.
Селедочное масло с морковью – рецепт
Селедочное масло с морковью имеет приятный оранжевый цвет и получается очень аппетитным и ароматным. Морковь можно добавлять в закуску в сыром или отварном виде. Но важно проследить, чтобы сырая морковь была тщательно измельчена. По желанию в готовую закуску можно добавить немного зелени укропа.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая среднего размера – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- масло сливочное – 200 г.
Приготовление
- Сначала в блендере перетирают морковь.
- Добавляют порезанное кусочками филе рыбы и вместе пюрируют.
- Кладут масло.
- Снова массу перетирают до однородности.
- После этого селедочное оранжевое масло готово к подаче.
Селедочное масло как красная икра
Селедочное масло под икру будет отличаться от настоящей красной икры, но по вкусу и внешнему виду оно очень ее напоминает. Такую массу очень удобно использовать для бутербродов, для начинки эклеров и песочных корзинок. Ну а сверху по желанию можно положить несколько натуральных икринок, такие закуски со стола улетят первыми!
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.;
- отварная морковь крупная – 1 шт.;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- масло – 200 г.
Приготовление
- Отварную морковь, филе селедки, сырки и масло пропускают через мясорубку.
- Массу хорошо размешивают.
- Полученное селедочное масло намазывают на бутерброды и подают к столу.
Селедочное масло с яйцом
Селедочное масло, рецепт которого представлен далее, готовится с добавлением вареных яиц. Полученная масса будет чем-то напоминать форшмак. Ее можно подавать к столу просто в виде закуски, можно фаршировать ею яйца или же традиционно использовать в качестве намазки на бутерброды. Готовую массу, перед использованием, на час убирают в холод.
Ингредиенты:
- филе селедки – 500 г;
- вареные яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Приготовление селедочного масла начинают с того, что все компоненты нарезают кубиками и помещают в чашу блендера.
- Измельчают их до состояния пюре.
- Добавляют масло, лимонный сок, соль, перец и снова селедочное масло хорошо взбивают.
Селедочное масло с яблоком
Селедочное масло в домашних условиях с добавлением яблока, лимона и специй – очень вкусная закуска, которая точно придется по вкусу всем домашним. Лучше всего она сочетается с отварным картофелем, но и просто с хлебом ее можно кушать. Количество лимонного сока в рецепте нужно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- филе селедки – 200 г;
- масло – 120 г;
- яблоко зеленое небольшого размера и лимон – по 1 шт.;
- семена кориандра, укропа, горчицы – по ½ ч. ложки.
Приготовление
- Семена горчицы, укропа и кориандра обжаривают на сухой сковороде около минуты, а затем растирают в ступке.
- Цедру с лимона снимают при помощи мелкой терки.
- Выдавливают лимонный сок.
- Очищенное от шкурки яблоко нарезают небольшими кубиками и заливают соком лимона.
- Филе селедки очень мелко нарезают.
- Все подготовленные компоненты смешивают с размягченным маслом и подают.
Селедочное масло из горбуши
Приготовить селедочное масло дома можно не только из слабосоленой сельди, но и из горбуши. Ее можно использовать соленую, но лучше просолить ее самостоятельно, ведь это совсем не трудно. Готовая масса будет иметь слегка оранжевый оттенок, она очень похожа на намазки, которые продают в магазинах, только в данном случае это исключительно натуральный продукт.
Ингредиенты:
- филе горбуши с кожей – 600 г;
- песок сахарный – 2 ч. ложки;
- соль – 4 ч. ложки;
- масло сливочное – 150 г;
- французская горчица – 1 ст. ложка;
- мед – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – по вкусу.
Приготовление
- Соль смешивают с сахаром и натирают смесью рыбу.
- Помещают ее в контейнер с крышкой и на двое суток убирают в холод.
- С просоленной рыбы снимают кожу, убирают косточки, а филе режут кубиками.
- Добавляют остальные компоненты и при помощи погружного блендера пюрируют.
- Полученную массу убирают в холод.
- Как только селедочное масло застынет, делают бутерброды и подают.
Хранение селедочного масла
Рыбное масло из селедки можно приготовить небольшую порцию на один раз, чтобы сразу ее съесть, а можно сделать порцию большего размера и убрать продукт в холодильник. Но чтобы масло не испортилось и сохранило свои вкусовые качества, хранить его нужно правильно:
- селедочное масло помещают в чистую сухую посуду с крышкой;
- лучше всего использовать стеклянную или эмалированную посуду, а не пластиковую;
- селедочное масло в холодильнике хранят 2-3 дня, а в морозилке – до недели.
источник
Рецепт селедочного масла с плавленным сыром
5 5Рецепт селедочного масла с плавленным сыром
Селедочное масло с плавленным сыром, приготовленное по этому рецепту, — отличная и очень вкусная закуска! Готовится быстро, просто. Такое масло прекрасно подойдет для приготовления бутербродов, им можно наполнять вафельные корзиночки и тарталетки, прослоить закусочный тортик или подать в лаваше. Очень вкусно получается!
Ингредиенты
Для приготовления селедочного масла с плавленным сыром понадобится:
масло сливочное — 100 г;
сырок плавленный — 50 г;
филе сельди слабосоленой — 100 г;
морковь небольшая — 1 шт.;
перец черный свежемолотый — по вкусу.
Этапы приготовления
Морковь очистить, нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде в течение 15 минут. Залить морковь холодной водой, дать остыть. В чашу блендера поместить размягченное до комнатной температуры сливочное масло и кусочки слабосоленого филе сельди.
Сюда же добавить нарезанный кусочками плавленный сыр и отваренную морковь.
Взбить все ингредиенты на высокой скорости в однородную массу.
Выложить очень вкусное селедочное масло с плавленным сыром в небольшую посуду, немного поперчить и можно использовать для закусок и бутербродов. Хранить в стеклянной таре в холодильнике не более 3-х суток.
Приятного Вам аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Готовим селедочное масло с плавленным сыром дома: рецепты
Селедочное масло широко применяется для намазывания бутербродов, однако на этом спектр его использования не заканчивается. Данную намазку используют для приготовления рулетов из лаваша, блинов, ею наполняют яичные половинки и тарталетки, иногда добавляют в печеные пироги. Такое масло выполняется из самых простых ингредиентов, не составляет больших трудностей в процессе приготовления, а улетает за считанные секунды. Вашим близким обязательно понравится, попробуйте его приготовить. О том, как сделать селедочное масло с плавленым сыром дома, разберем далее в статье.
Стоит отметить, что в зависимости от того, как будут нарезаны выбранные вами ингредиенты, будет зависеть вкус, для более насыщенного и ярко выраженного вкуса рыбы продукты следует порубить ножом на мелкие кусочки, а в случае получения более нежной текстуры, продукты несколько раз пропускают через мясорубку либо измельчают при помощи блендера.
Селедочное масло с плавленым сыром дома
Такое блюдо, как селедочное масло, можно приготовить всего из двух ингредиентов: сельди соленой и сливочного масла. Однако добавив еще несколько продуктов, закуска приобретает необычайный и изысканный вкус. Давайте рассмотрим несколько таких вариантов приготовления селедочного масла.
- В первую очередь предлагаем вашему вниманию самый простой и бюджетный вариант такой закуски. Вам потребуется 300 граммов хорошего сливочного масла и 200 граммов соленой сельди.
Способ приготовления следующий: очистите сельдь от шкуры и костей, удалите внутренности. Нарежьте масло кубиками и поместите вместе с нарезанной сельдью в выбранную вами технику для измельчения (мясорубка либо блендер). Взбивайте состав до тех пор, пока масса не станет равномерной.
- Теперь приготовим не менее вкусное селедочное масло с плавленым сыром. Для этого потребуется следующий список ингредиентов: 1 сельдь либо 300 граммов оселедца, 150 граммов сливочного масла, 1 плавленый сыр, соль, перец по вкусу.
На начальном этапе приготовления такой массы необходимо заниматься рыбой. Очистите ее от кожуры, выньте внутренности, удалите кости, голову и хвостовую часть. Нарежьте небольшими кубиками сливочное масло, предварительно прогретое при комнатной температуре. Сырок также нарежьте для удобства использования. Все соедините в одной емкости и измельчите блендером. Попробуйте массу на вкус, при необходимости добавьте приправы. Потрясающе вкусная закуска готова.
- Для приготовления селедочного масла с плавленым сыром под названием «ложная икорка» подготовьте следующие продукты: большая банка оселедца либо 2 слабосоленые сельди, 2 средние моркови, плавленый сыр дружба, 180 граммов сливочного масла.
Читайте также: Как приготовить Сабурани с сыром
Приготовление начните с сельди: очистите от кожуры и костей, удалите хвост и голову и нарубите кусочками, чтобы они поместились в электромясорубку. Масло нагрейте до комнатной температуры, морковь отварите в слегка подсоленной воде до готовности. В первую очередь необходимо дождаться пока сварится морковь, затем ее необходимо очистить от кожуры и измельчить в мясорубке. Теперь к ней добавляют порезанную сельдь и измельчают. После этого вводят сливочное масло и перемешивают, а в самом конце вводят плавленый сыр и измельчают все, пропуская массу через мясорубку минимум три раза. Такая намазка хорошо хранится в холодильнике в герметичной упаковке.
- Плавно переходим к приготовлению селедочного масла с плавленым сыром и яйцами. Список ингредиентов следующий: полкилограмма очищенного филе сельди, 7 перепелиных яиц или 3 куриных яйца, 1 репчатый лук средних размеров, несколько столовых ложек растительного масла, 90 граммов плавленого сыра Филадельфия, 1,5 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Приготовление такого масла заключается в следующем: измельчите при помощи блендера сельдь. Отварите яйца в кипящей воде не более 10 минут, если вы готовите закуску с перепелиными яйцами, тогда достаточно будет 6 минут. Когда они будут готовы, окуните их в холодные воду для более легкой очистки от кожуры. Разрежьте куриные яйца на 4 части, а перепелиные пополам и отправьте в чашу блендера к сельди, туда же добавьте разрезанный на несколько частей репчатый лук, растительное масло, сок лимона и плавленый сыр Филадельфия. Перемешайте блендером все продукты не менее 10 минут. Приятного аппетита!
- Следующий рецепт селедочного масла оценят любители яблок. Вам понадобится 200 граммов слабосоленой сельди, 50 граммов сливочного масла, кориандр, укроп, горчица, 1 плавленый сырок дружба, половинка лимона и одно крупное яблоко.
Для приготовления такой массы сельдь очистите и измельчите, также порежьте плавленый сыр. Горчицу, укроп и кориандр отправьте на раскаленную сковороду на пару минут, затем растолките в порошок. Натрите на мелкой терке кожуру половины лимона, в отдельную чашу выдавите немного лимонного сока. Яблоко вымойте под проточной водой, удалите кожуру и семечки. Затем нарежьте его на небольшие кусочки и обильно полейте лимонным соком. Предварительно достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему возможность стать более пластичным. Теперь все ингредиенты можно отправить в чашу блендера и взбивать, пока масса не станет однородной консистенции.
- Для следующего рецепта понадобится шпинат. Итак, рецепт приготовления следующий: измельчите один небольшой пучок шпината и залейте его 2 столовыми ложками оливкового. Затем отварите до готовности 2 небольшие моркови и, очистив их от шкурки, нарежьте на небольшие кусочки. Следующим этапом необходимо достать 200 граммов сливочного масла из холодильника и дать ему возможность нагреться, чтобы оно стало нежным. В кипящей воде отварите 2 куриных яйца, очистите от кожуры и нарежьте на 4 части. Отправьте в чашу блендера шпинат, морковь, сливочное масло, яйца и 1 упаковку филе оселедца (кусочками). Тщательно все перемешайте. Туда же добавьте 2 столовые ложки французской зернистой горчицы и мелконарезанный зеленый лук.
Измельчайте до тех пор, пока вся масса не станет однородной консистенции. Разместите по несколько столовых ложек полученной начинки в готовые эклеры либо песочные тарталетки и наслаждайтесь вкусной закуской.
- Еще один очень вкусный рецепт селедочного масла требует: 1 крупную сельдь, 100-120 граммов мягкого сливочного масла, 2 плавленых сырка янтарь, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки. Способ приготовления заключается в следующем: взбейте миксером сливочное масло. Сельдь очистите от кожуры, костей и внутренностей, измельчите в блендере. Соедините со сливочным маслом и снова взбейте. Пропустите чеснок через специальный пресс, зелень мелко покрошите и добавьте в чашу блендера, снова перемешайте. Добавьте плавленый сыр, перемешайте до образования однородной консистенции и уберите в холодильник на 20 минут. Вкусная рыбная закуска готова.
- Селедочное масло с плавленым сыром можно готовить не только из сельди, прекрасно подойдет для такой закуски рыба горбуша. Для этого возьмите полкилограмма соленой горбуши, 250 граммов сливочного масла, любой плавленый сырок, молотый кориандр и черный молотый перец.
Способ приготовления следующий: предварительно размягченное сливочное масло соединяем в чаше блендера с мелкопорезанной горбушей и взбиваем. Добавляем остальные ингредиенты, все тщательно перемешиваем и наслаждаемся вкусной намазкой.
Такое масло прекрасно сочетается с тостами из белого хлеба, с гренками из черного хлеба, овощами и виноградом. На его приготовление уходит не более 10 минут времени, но вкус того стоит.
Независимо от того, много селедочного масла вы приготовите или мало, вам бояться нечего, в холодильнике оно не пропадет. Для того чтобы процесс хранения был правильным и сохранял все свои вкусовые качества, при этом запах рыбы не оседал на другие продукт, важно соблюдать несколько простых правил:
- во-первых, приготовленная селедочная масса должна помещаться в совершенно сухую и чистую емкость;
- во-вторых, в пластике лучше не хранить намазку, подберите для нее стеклянную баночку с закручивающейся крышкой;
- в-третьих, если селедочное масло сохраняется в холодильнике на протяжении 3 суток, то в морозильной камере срок хранения можно продлить до недели.
Заполните селедочным маслом кондитерский шприц и наполните им песочные тарталетки, сверху украсьте веточкой зелени либо кусочком сельди, такое блюдо не только будет очень вкусным, но и гармонично дополнит ваш праздничный стол, а рецепт приготовления песочных тарталеток, мы сейчас вам расскажем.
Соедините в отдельной миске 125 граммов мягкого сливочного масла высокой жирности, добавьте 2 чайные ложки сахарного песка и щепотку соли, разотрите все руками. Постепенно, просеивая муку, введите 1-1,5 стакана и снова все тщательно вымесите. Прекрасно в тесте будут сочетаться различные специи и травы, но их добавление индивидуально, согласно вкусовым критериям. Теперь добавьте одно куриное яйцо и снова хорошенько перемешайте массу. Затем необходимо накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
Готовое тесто выложите по формам, при этом толщина стенок тарталеток не должна быть более 2,5 миллиметра. В донной части каждой тарталетки сделайте несколько проколов зубочисткой и отправьте в предварительно разогретый до температуры +180 °С духовой шкаф на 15-20 минут. Заполнять тарталетки селедочным маслом необходимо только тогда, когда они полностью остынут.
Селедочное масло с плавленым сыром. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
64329 просмотровОпубликовано 10.01.2016 | от adkushat |Увидев селедочное масло от Юлии Высоцкой, я загорелась желанием его приготовить, но перед этим решила проштудировать и другие рецепты. Рецептов селедочного масла, которые я нашла в интернете, не так уж и много – отличаются лишь некоторые ингредиенты и их количество. В некоторых рецептах я повстречала яйцо и морковь, что меня смутило по двум причинам. Во-первых, с яйцом селедочное масло простоит не долго, а во-вторых, эти ингредиенты более подходят не для масла, а для селедочного паштета или форшмака.
Для приготовления такого селедочного масла можно использовать как филе или кусочки сельди без костей в маринаде, так и целую тушку рыбы. Кроме сельди в этом рецепте будет использоваться плавленый сыр, дижонская горчица, специи для дополнительного аромата, и сливочное масло в качестве основы. Готовое селедочное масло с плавленым сыром в домашних условиях по этому рецепту превзошло все мои ожидания. Получилось очень вкусно. Использовать его можно не только как пасту для бутербродов, гренок, тостов, но и в качестве начинки для рулетов из лаваша или блинчиков.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.,
- Плавленый сыр – 1 шт.,
- Сливочное масло – 1 пачка,
- Дижонская горчица – 10 гр.,
- Специи — на кончике чайной ложки.
Селедочное масло с плавленым сыром – рецепт
Приготовление селедочного масла начинается с разделывания сельди. На тушке селедки вдоль спинки по плавникам сделайте ножом продольной и не глубокий разрез. Снимите с нее шкурку, потянув ее пальцами.
Разрежьте брюшко. Удалите внутренности. Рыбу хорошо промойте внутри под проточной водой. Отделите филейную часть от хребта. Получилось два кусочка рыбного филе.
Достаньте реберные кости. Готовое филе сельди порежьте небольшими кусочками. Не следует переживать, что в рыбе остались маленькие кости. Во время измельчения ее блендером, они полностью перетрутся, и не буду совершенно чувствоваться в селедочном масле.
Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками.
Плавленый сыр тоже порежьте на небольшие кубики.
В чашу блендера выложите кусочки сельди. Измельчите их на большой скорости до состояния пюре.
После этого добавьте сливочное масло, специи, дижонскую горчицу и плавленый сыр.
Перетрите все составляющие до получения пастообразной массы. Селедочное масло или самая вкусная паста для бутербродов, готова.
Готовое селедочное масло с плавленым сыром переложите в чистые и сухие баночки. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник, где оно может храниться до одной недели. Приятного вам аппетита. Как видите, приготовить селедочное масло в домашних условиях очень просто.
Селедочное масло с плавленым сыром. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.5 /5)
- (31 Рейтинг)
Селедочное масло — рецепт в домашних условиях. Классическое приготовление.
Сложно представить советское застолье без любимого селедочного масла. В те года эта «замазка» для бутербродов имела невероятный успех. После распада Союза об этом оригинальном способе подачи рыбы не забыли. Сегодня оно так же активно используется для приготовления бутербродов и канапешек.
Содержание материала:
Классический рецепт селедочного масла.
Название блюда говорит само о его составе. Это смесь селедки и масла. Вкус у этого блюда очень нежный. Давайте вместе приготовим по рецепту селедочное масло в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 1 жирная сельдь;
- 1 упаковка сливочного масла;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца.
Способ приготовления:
- Рыбку хорошо помыть и удалить все косточки. Сделать это можно с помощью специального пинцета, либо просто при помощи ножа и пальцев.
- Пачку масла подержать вне холодильника при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло.
- Рыбу нарезать брусочками и пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером. В этом случае контролируйте размеры кусочков, чтобы они не были слишком крупными, но и не превратились в фарш.
- В емкость смешать при помощи вилки масло и селедку, добавить перца.
- Поставить в холодильник, чтобы оно немного прихватилось.
Наша закуска готова. Можно намазывать на черный хлебушек и получать удовольствие.
Рецепт приготовления по-брежневски с яйцом.
Почему такое название? Потому что Леонид Ильич любил селедочное масло именно с яйцом и добавлением чеснока. Следуя примеру Брежнева на столы стали подавать и такой вариант закуски.
Что входит в состав?
- Селедочка 1 шт.;
- Масло 200 гр;
- Яйцо вареное 1-2 шт;
- Зубок чеснока;
- Рубленая зелень;
- Лук (желательно красный) – маленькая головка;
- Немного перчика черного.
Как сделать селедочное масло?
- Рыбу разделываем: удаляем голову, хребет и все кости.
- Тем временем размораживаем масло при комнатной температуре.
- Варим яйца вкрутую.
- Блендером взбиваем яйца с маслом. Если нет блендера, можно перемять все вилкой.
- Селедку нарезаем и пропускаем через мясорубку. По желанию можно измельчить ее в блендере.
- Лук нарезать очень мелко и обдать кипятком, чтобы удалить горечь.
- В яично-масляную смесь добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок и нарезанную зелень. Все перемешиваем.
- В полученную смесь вмешиваем селедку, лук и перчим.
- Отправляем в холодильник часа на 2.
Полученное масло можно сформировать в виде колбаски и замотать в пищевую пленку. Так будет удобнее резать.
Селедочное масло с морковью.
Добавление в закуску морковь придает ей оранжевого цвета, что становиться похожим на икру. Именно этот вид селедочного масла принято называть «селедочная икра».
Продукты:
- Сельдь 1 большая жирная, либо 2-3 маленьких;
- Морковь 2-3 не большие;
- Масло 1 пачка.
Способ изготовления:
- Морковь измельчаем. Можно как на мелкой терке, так и в блендере. Главное – не крупно.
- Рыбу очистить, помыть, удалить все кости. Используйте пинцет для полного удаления всех костей. Нарежьте сельдь брусочками.
- В блендере смешайте рыбу и морковь.
- В полученную смесь вмешать пачку растопленного масла. Оно должно быть мягким, но не жидким. Чтобы достичь нужной консистенции, оставьте пачку вне холодильника на 2-3 часа.
- Убрать в холодильник. Подавать после остывания.
С молоком и горчицей.
Молоко в данном рецепте используется для вымачивания селедки, чтобы придать ей нежный вкус и сделать менее соленой.
Список ингредиентов:
- 1 сельдь бочковая;
- пачка масла сливочного;
- горчица приблизительно чайная ложка;
- молоко для вымачивания.
Приготовление:
- Селедку почистить, удалить все кости, нарезать брусочками и залить молоком, чтобы оно ее покрывало полностью. Оставить на 2 часа.
- После промокнуть рыбу салфетками или полотенцем и помолоть в блендере (мясорубке).
- В измельчённую сельдь добавить масло и горчицу. Еще раз взбить до однородности.
- Оставить в холодильнике до загустения, а после использовать по назначению.
Вкусно и просто!
С плавленым сыром.
Этот рецепт селедочного масла отличается особо нежным вкусом и сливочным ароматом. Плавленый сырок делает свое дело.
Продукты:
- жирненькая рыба – 1шт;
- сыр плавленый – 1шт;
- масло – 1 уп.;
- горчица в зернах около 10 гр;
- немного перца черного.
Приготовление по шагам:
- Сельдь разделать. Удалить все кости, внутренности и шкурку. Нарезать брусочками.
- Масло нарезать кубиками и оставить растапливаться при комнатной температуре.
- Сырок так же нарезать кусочками.
- В блендере измельчить подготовленную рыбу.
- Далее в эту чашу добавить все остальное: масло, сырок и горчицу, присыпать перцем. Снова все взбить до пастообразного вида.
- Переложить готовую массу в удобные емкости для хранения и поставить в холодильник.
Рецепт селедочного масла от Юлии Высоцкой.
Юлия в своей передаче «Едим Дома» использовала этот рецепт для приготовления брускет на завтрак. Особенность ее рецепта в том, что масло не перемалывается в пасту, а все смешивается кусочками.
Список продуктов:
- Соленая селедка – 0,5шт;
- Куриное яйцо – 1шт;
- Масло – 1 упаковка;
- Горчицы – 1 маленькая ложка;
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Укропчик по вкусу.
Приготовление.
- Оставить масло размягчаться вне холодильника.
- В это время занимаемся рыбой. Полфиле очистить, удалить все кости, внутренности и шкурку.
- Нарезаем рыбку очень мелко, почти в крупный фарш.
- Тем временем у нас вариться яйцо вкрутую. После его остудить, почистить и измельчить вилкой.
- К яйцу добавить масло, рыбу и горчицу.
- Все перемешиваем вилкой и добавляем лимонный сок.
- Берем фольгу и посыпаем ее измельченным укропом. Сверху выкладываем поливу нашего масла и закручиваем фольгу.
- Тоже проделать со второй половиной. Из этого количества ингредиентов получится две колбаски.
- Отправляем все в холодильник.
Подаем, намазав на бородинский хлеб, либо на подсушенные гренки.
Селедочное масло является отличной закуской под сто грамм.