HomeДомМайонез с перепелиными яйцами домашний рецепт: Майонез на перепелиных яйцах с зеленью, пошаговый рецепт на 1637 ккал, фото, ингредиенты

Майонез с перепелиными яйцами домашний рецепт: Майонез на перепелиных яйцах с зеленью, пошаговый рецепт на 1637 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Домашний майонез на перепелиных яйцах рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия

порций:  6ГОТОВИТЬ:  10 минут

Добавить в книгу рецептов24

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Растительное масло

150 мл

Перепелиное яйцо

6 штук

Горчица

1/2чайной ложки

Сахар

1 чайная ложка

Соль

1/2чайной ложки

Молотый черный перец

1/2чайной ложки

Инструкция приготовления10 минут

Распечатать

1. Перепелиные яйца смешать с солью, сахаром, перцем, горчицей, поместить в блендер и взбивать на протяжении минуты.

2.Затем тоненькой струйкой влить растительное масло, взбивать до тех пор, пока масса не станет густой (на это уйдет пара минут).

3.В конце добавить сок лимона и еще раз взбить.

4.К готовому майонезу добавить зелень (по желанию), выложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктор Северный

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кубанский Молочник

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Майонез домашний из перепелиных яиц | Рецепт домашнего майонеза с фото

Готовим майонез из перепелиных яиц

С тех пор как попробовала приготовить майонез дома моё отношение к этому соусу изменилось. Теперь я готовлю его сама, регулярно и без сомнения добавляю в салаты, подаю к бутербродам.

Плюсы данного рецепта в том, что перепелиные яйца в принципе не содержат сальмонеллы, что исключает риск этого заболевания. Также очень нравится готовить домашний майонез в чаше блендера — удобно, компактно и лаконично. Попробуйте!

Совет: есть специальные ножнички для аккуратного и удобного извлечения содержимого перепелиных яиц, но если действовать осторожно и разбивать яйца сначала в отдельную ёмкость, по одному перемещая в блендер, то всё получится, попавшие частички скорлупы можно аккуратно удалить.

Майонез можно использовать в чистом виде, а можно разнообразить различными добавками: измельчённый чеснок, паприка, зелень. Я использовала сушёный укроп, перетерев его руками, чтобы он приобрёл насколько это возможно мелкую структуру. Это августовский укроп, который я сушу на зиму, он очень ароматный.

Как приготовить «Майонез домашний из перепелиных яиц» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим все необходимые ингредиенты: перепелиные яйца, лимон, растительное масло, горчицу и специи.

Шаг 2 Ссылка

Яйца осторожно разбить и поместить их содержимое в чашу блендера.

Шаг 3 Ссылка

Добавить в чашу блендера к яйцам сахар, соль, горчицу и свежепомолотую смесь перцев.

Шаг 4 Ссылка

Теперь на средних оборотах взбиваем яйца со специями в течение 10 секунд.

Шаг 5 Ссылка

Затем важный момент: добавляем растительное масло. Чтобы получилась стойкая и упругая эмульсия масло нужно добавлять сначала по 1 ч. л., постепенно увеличивая и увеличивая порцию.

Шаг 6 Ссылка

Взбивать нужно каждый раз после добавления масла на максимуме в течение 10-15 секунд. Масса заметно начнет густеть. В итоге растительное масло в полном объёме «уйдёт» примерно за 7-8 добавлений. В самом конце масло уже можно смело лить.

Шаг 7 Ссылка

Когда масло закончится, добавить в общую массу лимонный сок и сушёный укроп. Ещё раз взбить. Затем готовый майонез перекладываем в подходящую ёмкость для хранения в холодильнике.

Домашний майонез из перепелиных яиц: рецепт по шагам

Майонез, без сомнения, — любимая салатная заправка для миллионов людей уже много-много лет. И единственное, что всех сдерживает в нашей любви, так это ворчание диетологов, которые постоянно напоминают о вреде майонеза. Но так ли это? А что, если приготовить майонез самим, в домашних условиях, да еще и из диетических продуктов?

Давайте разбираться.

Домашний или магазинный

В принципе, состав продуктов для приготовления майонеза никакой вредности не несет. Растительное масло, яйца, соль, сахар — это основа. Как видите, ничего такого, что могло бы отпугнуть приверженца здорового питания.

Проблема не в ингредиентах, а в наполнителях и добавках, которыми пичкают майонез во время промышленного производства. Всевозможные консерванты и ароматизаторы, которые добавляют в магазинный майонез, делают этот продукт не просто не полезным, а даже вредным.

Однако если готовить майонез самостоятельно, в домашних условиях, то можно проблему консервантов решить одним махом.

На куриных или перепелиных яйцах

Многие хозяйки, уже приняв решение о том, что отказываются от магазинных майонезов и полностью переходят на домашний, никак не могут определиться, на каких же яйцах его лучше делать.

Некоторые считают, что на куриных яйцах майонез несравненно вкуснее. Это спорно. По вкусу они мало отличаются. Но различия все-таки есть.

Различие первое

Для того чтобы майонез на куриных яйцах взбился в густую массу, нужно использовать только свежие яйца. В противном случае могут возникнуть проблемы. Например, он может расслоиться. А такие яйца найти горожанам не всегда можно.

С перепелиными яйцами этого не происходит. Их не обязательно вынимать из-под перепелки — достаточно просто зайти в супермаркет и купить столько, сколько нужно. Майонез гарантированно взобьется, будет густым, нужной консистенции.

Различие второе

Майонез из перепелиных яиц не вызывает аллергии. Это свойство перепелиных яиц особенно ценно, если вы собираетесь угощать таким продуктом детей. Если у вашего ребенка аллергия на куриный желток, вы можете не беспокоиться в случае с перепелиными яйцами — никаких неприятных последствий не наступит.

А вот куриные яйца действительно вызывают у некоторых людей различные аллергические реакции, поэтому и майонез на куриных яйцах может для таких людей иметь неприятные последствия.

Различие третье

Куриные яйца вредны для людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями, поскольку содержат много холестерина.

Перепелиные яйца — тот редкий случай, когда все наоборот. Они способствуют растворению холестериновых бляшек. Поэтому перепелиные яйца и соответственно продукты, приготовленные на их основе, полезны не только детям, но и пожилым людям.

Не говоря уже о половине таблицы Менделеева, которая входит в состав яиц перепелочек. Калий, магний, все витамины группы В.

К слову, по содержанию витамина А и D маленькое перепелиное яйцо в 2 раза превосходит большое куриное. Поэтому, как нам кажется, выбор очевиден — готовим майонез из перепелиных яиц.

Рецепт-основа

Сначала приготовим базовый майонез, который потом сможем менять и трансформировать по своему вкусу и желанию, добавляя к основе различные ингредиенты.

Состав продуктов:

  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Масло растительное рафинированное — 150 мл (1 стакан)
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Соль обязательно мелкая — 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 1-2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.

Шаг первый

Яйца, сахар, соль и горчицу погрузить в блендер и начать взбивать. На высокой скорости взбивайте эти продукты буквально несколько секунд. Наша цель — только смешать.

Шаг второй

Когда они все хорошенько перемешаются, можно начинать добавлять растительное масло. Очень важно делать это медленно. Тончайшей струйкой вливаем масло в непрерывно работающий блендер. Взбиваем, пока масса не станет густой и белой.

Шаг третий

В уже густой майонез добавляем лимонный сок. Его содержание регулируем исключительно собственным вкусом. Стандартное содержание, по рецепту, — 2 столовые ложки. Но вы можете добавлять меньше или больше, по своему усмотрению.

Шаг четвертый

По вкусу можно корректировать не только содержание лимонного сока, но и горчицы. Если не хватает горчинки, можете немного увеличить ее содержание, обязательно после этого взбивайте блендером еще минутку.

Вот и все, майонез-основа готов. Собственно говоря, его уже можно использовать в любых салатах, с мясом и рыбой.

Но если в состав вашего майонеза из перепелиных яиц, приготовленного в домашних условиях, добавить различные компоненты, то вы можете получать каждый раз различный соус.

Майонез с зеленью

Несколько веточек укропа, петрушки и базилика мелко порубите и смешайте с майонезом основой. Можно делать только соус с укропом, если вы не любите базилик и петрушку. Можно использовать кинзу либо другую зелень, которую вы любите.

Важно помнить, что срок хранения такого майонеза меньше, чем обычного.

Майонез оливковый

100 граммов зеленых олив, маринованных, мелко-мелко порежьте и добавьте в майонез-основу. Можете поэкспериментировать, соединив черные и зеленые оливы.

Майонез «Тартар»

На основе нашего майонеза из перепелиных яиц, который мы приготовили в домашних условиях блендером, можно приготовить знаменитый соус «Тартар«. Он идеально гармонирует с рыбой и морепродуктами.

Возьмите один маринованный огурчик, 2 зубчика чеснока и несколько веточек укропа. Огурчик измельчите очень мелко. Чеснок пропустите через давилку. Веточки укропа порубите. Смешайте все эти ингредиенты с майонезом. «Тартар» готов.

Чесночный майонез

Один из самых любимых видов майонеза. Такой соус любой овощной салат способен превратить в шедевр. Возьмите 3-4 средних зубчика чеснока и пропустите через давилку. Чесночную массу смешайте с майонезом.

Полезные советы

Если ваш майонез по какой-то причине не взбился в однородную массу, а расслоился, добавьте ложку кипяченой холодной воды. Это поможет «склеить» продукт в однородную массу.

Если майонез получился слишком густым, вы можете добавить несколько капель лимонного сока. Он поможет сделать консистенцию более жидкой. Если же кислоты в составе майонеза и без того достаточно, разбавьте его молоком и взбейте миксером до получения нужной вам структуры.

Важно помнить, что срок хранения натурального домашнего майонеза короткий — не более пяти дней в холодильнике. Поэтому не готовьте майонез большими партиями. Он взбивается достаточно быстро, поэтому лучше делать его по необходимости, по случаю, а не впрок.

Хранить майонез лучше всего в стеклянных банках, плотно закрыв герметичной крышкой.

Домашний майонез можно взбивать не только блендером, но и обычным миксером на большой скорости. Правда, в таком случае сложнее добавлять растительное рафинированное масло тонкой струйкой. Но выход есть. Перелейте ваше масло в пластиковую бутылочку, закройте ее и проделайте в крышке тонкое отверстие. Заливайте масло в посуду для взбивания через это отверстие, и тогда вам не придется волноваться о том, как одновременно и миксер держать, и струю масла регулировать.

Как сделать домашний майонез из перепелиных яиц: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Есть широко распространенное мнение, что перепелиные яйца, в отличие от куриных, не могут быть причиной сальмонеллеза, и потому их часто выбирают как основу домашнего майонеза. К сожалению – это всего лишь заблуждение или, лучше сказать, миф, который поддерживается «сарафанным радио».

На самом деле на перепелиных фермах тоже могут быть очаги заболеваний, а единственный надежный способ обезопасить себя от болезни, употребляя сырые яйца – это брать их очень свежими (лучше всего датированные сегодняшним числом) и тщательно мыть с мылом перед употреблением, так как бактерии попадают на скорлупу яйца, в внутрь него проникают значительно позже.

Что же касается майонеза из перепелиных яиц, то его достоинство в другом – он чуть отличается по вкусу и по содержанию некоторых полезных веществ богаче куриного.

Ингредиенты

  • подсолнечное масло – 100 мл
  • перепелиные яйца – 6 шт
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • соль – 2 г
  • сахар – 5 г
  • горчица – 5-7 г

Общее время приготовления – 10 минут.

Общее количество порций – 4.

Приготовление

1. В чашу отмерить 100 мл подсолнечного масла. Используйте исключительно очищенное масло, так как нерафинированное дает горчинку соусу. Как вариант можно использовать и оливковое масло.

2. Взять 6 – 7 перепелиных яиц и выбить их в чашку или тарелку. Добавить к них лимонный сок.

3. Перелить смесь яиц к маслу. Добавить остальные приправы. Горчицу можно использовать как сухую, так и жидкую. Все ингредиенты хорошо взбить блендером до однородного состояния. Консистенция должна быть густая, как сметана. Цвет может варьироваться от белого до жёлтого.

4. Готовый майонез переложить в глубокую тарелку. Хранить соус можно при температуре не выше +10 С, но не более трёх дней. Использовать соус можно как отдельное блюдо, так и в салатах.

Хозяйке на заметку

1. У перепелиного яйца есть интересная особенность: его скорлупка тонкая, а пленка, расположенная под ней, наоборот, довольно толстая и плотная.
Поэтому содержимое надбитых яиц, как правило, не вытекает. Однако бактерии все равно проникают внутрь, затрагивая сначала белок, а затем желток. По этой причине продукт с надколотой внешней оболочкой употребляют в пищу лишь после тепловой обработки. Как основу для майонеза его использовать нельзя!

2. Горчица – значимый компонент этого соуса. Если купить ту, что помечена надписью «нежная», она почти не будет ощущаться в общей массе смешанных ингредиентов. Пометка «классическая русская» указывает на то, что приправа очень жгучая, концентрация горчичного порошка в ней высока. Следовательно, в майонезе она почувствуется, причем именно в той мере, которая предусмотрена традиционной рецептурой настоящего «Провансаля».

3. У некоторых людей блендера с чашей нет – они обходятся миксером. В данном случае приборы взаимозаменяемы. Мало того, взбить продукты, чтобы получить нужную консистенцию, удастся обыкновенным венчиком любой формы – спиралевидным, в виде метелочки или тем, что сконструирован из нескольких проволочных овалов.

Главное в этом кулинарном процессе – интенсивность и непрерывность взбивания.

Комментировать

No votes yet.