Как вырастить корицу в домашних условиях
- Подробности
- Категория: Декоративные растения
Корица – это вечнозеленое небольшое дерево. Данная специя довольно широко распространена во всем мире. Ее можно приобрести в магазине, однако ничто не сможет сравниться с удовлетворением, которое вы получите от осознания того, что это дерево, эту специю вы вырастили сами. Южная Индия и Шри-Ланка являются родиной коричного дерева, но выращивают эти деревья во Вьетнаме, Китае и Индонезии.
Для того чтобы вырастить такое дерево в домашних условиях потребуется масса времени и терпения. Ему необходима хорошо освещенная местность и регулярный правильный полив. Малейшей ошибки может хватить, чтобы дерево перестало расти и погибло. Данный вид дерева растет лишь в тропическом климате, очень горячем и влажном, и не имеет возможности приспосабливаться к иным условиям.
Прежде, чем браться за дело, необходимо проверить, что место в Вашем саду подходит для коричного дерева. Для начала нужно найти место на участке, на котором будет много солнечного света коричному дереву, а в знойный полдень оно будет затенено. Удалить из почвы все сорняки и вскопать, убедиться, что в этом месте подходящий дренаж почвы, потому как излишняя влага может погубить семена, затем утопить» их в земле так глубоко, чтобы последний мороз их не прихватил. Полить семена таки образом, чтобы земля была сырой, но семена не были погружены в воду.
Дерево выращивают два года, а после этого его срезают под корень остается лишь пенек, а корни остаются в земле. Спустя год вокруг пенька появляются примерно десять новых побегов. Именно они и будут источником Вашей свежей корицы. Рост побегов будет происходить еще в течении года, а затем их обрезают, снимают кору и сушат. Высушенную кору сворачивают в трубочки, которая имеет приятный вкус и аромат. Чем тоньше кора, тем тоньше аромат.
Хранить высушенные палочки можно долгое время и при этом они совершенно не теряют аромата корицы. Коричное дерево вырастает опять, выпуская при этом новые побеги и необходимо подрезать его каждые 2 года. Они смогут обеспечить Вам поставку свежей корицы. Можно использовать ее как коричные палочки или размолотый порошок.
Корица применяется в кулинарии для приготовления шоколада, десертов в качестве ароматизатора горячих и алкогольных напитков. В Азии ее используют как добавку в смеси пряностей. Кроме того, корица обладает антиоксидантным свойством. Корица из Шри-Ланки наиболее ценна, потому как ее изготавливают из очень мягкой и тонкой коры. Во Вьетнаме, Китае, а также других странах производится дешевая корица, но ценности она совершенно не представляет, ведь при ее производстве используют грубые слои коры, однако аромат остается тот же.
Между прочим, в корице содержится вредное вещество для здоровья, которое называется кумарин. В больших дозах он вызывает поражения печени, гепатит, головную боль.
Корица для похудения живота и боков в домашних условиях озывы и рецепты
Краткое содержание статьи:
Торты, кексы, пирожные, сладкая выпечка, восточные блюда всегда готовятся с добавлением ароматной пряности корицы. Она придает блюдам особую изюминку и пряный привкус.
Специя в последнее время применяется в диетологии, как в виде порошка, так и в природной форме палочек. Это настоящая кладезь полезных элементов для налаживания метаболизма и пищеварения, которая помогает сохранить здоровье и красоту, скорректировать фигуру и улучшить внешность.
Составные элементы корицы
Химический состав особой специи уникален.
Это не высококалорийный продукт, богатый углеводами, жирами и белками, а также:
- смолами;
- камедью;
- фенольными кислотами;
- эфирными маслами;
- дубильными веществами;
- кумарином;
- холином;
- витаминами Е, К, А, РР, С, группы В;
- минеральными солями (селеном, натрием, цинком, марганцем, калием, магнием, фосфором, кальцием, железом, медью).
Куркума: полезные свойства противопоказания и рецепты
Среди всех ароматных приправ корица занимает лидирующую позицию по содержанию кальция, марганца и железа. Ее включают в рацион не только для активного похудения, но и для лечения анемии и многих других внутренних заболеваний.
Полезные свойства корицы
Корица – это отличное средство от простуд и терапии серьезной эндокринной патологии – сахарного диабета.
Они убивает болезнетворные бактерии и вирусы, а также обладает следующими свойствами:
- жаропонижающим;
- антиоксидантным;
- тонизирующим;
- иммуномодулирующим;
- обезболивающим;
- антисептическим.
Она облегчает болевые ощущения при суставных заболеваниях и ЛОР-инфекциях, усиливает либидо у обоих партнеров, облегчает проявления климакса и ПМС у женщин, стабилизируя выработку всех половых гормонов. Помогает лечить глистную инвазию, дисбактериоз в кишечнике, кожный микоз.
Полезные соединения корицы, витамины и антиоксиданты налаживают обмен веществ, повышают концентрацию внимания и память, улучшают работу головного мозга, выводят токсины и вредный холестерин. Ко всему прочему ароматная пряность активизирует работу внутренних органов, налаживает продукцию инсулина.
Как корица помогает худеть
При длительном приеме корицы уменьшается объем жировых запасов. Об этом известно многим дамам, стремящимся скинуть лишние килограммы. В первую очередь восточная пряность влияет на липиды в области талии и живота. Коричное дерево улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, снижает массу тела даже в самых запущенных случаях.
Помогает растворять сложные углеводы. Корица налаживает перистальтику кишечника, усиливает всасывание полезных элементов. Она налаживает липолиз за счет дубильных и антиоксидантных соединений, которые предотвращают повторное накопление солей тяжелых металлов в тканях, токсинов, радионуклидов, жировых клеток.
Полезный продукт также активизирует выработку пищеварительных ферментов, дарящих надолго ощущение сытости. Он налаживает функции поджелудочной железы и снижает риск развития серьезных патологий, связанных с ожирением – гипертонии, инсульта, ожирения печени и сердца.
Многие диетологи предлагают диетические меню, разгрузочные дни и особые жиросжигающие блюда с корицей. Например, вечерний прием пищи можно заменить чаем с корицей и медов или каким-либо подобным блюдом. 1-2 дня на выходных можно пить один кефир с корицей. Такие дни облегчают пищеварение, разгоняют метаболизм.
Для усиления эффекта можно добавить куркуму или красный перец. Скинуть 5-6 кг за месяц помогает кефирно-коричная диета, коктейли с добавлением пряности, да просто, если добавить ароматный порошок в любое блюдо, можно значительно снизить его калорийность.
В каких формах продается корица
На рынке уникальная специя представлена сразу в нескольких видах:
- Масляный раствор. Это жидкий эфирный концентрат, который используют для похудения. Его принимают вовнутрь, а также используют для обертываний против целлюлитных отложений, изготавливают домашние скрабы для разглаживания дермы, добавляют в соки для создания жиросжигающих напитков.
- Палочки. Их просто измельчают в кофемолке или блендере. Получается мелкая субстанция в виде порошка. Это такая же ароматная смесь, как и в природном виде. Она содержит все полезные ингредиенты, не теряет их со временем и помогает эффективно улучшать фигуру. Палочки добывают из внутренней коры коричного дерева. Трубочки отделяют друг от друга и высушивают. Они сохраняют свой природный аромат очень долгое время.
- Порошок. Его изготавливают способом перемалывания палочек корицы. Не всегда в магазинах можно приобрести натуральный и качественный продукт. Недобросовестные изготовители часто добавляют вместо натуральной корицы кору кассии. Хотя коричный порошок удобней в использовании, но его лучше готовить самостоятельно.
Для домашнего применения используют все формы корицы, все зависит от целей, которые ставятся с началом употребления ароматной пряности.
Кофе с корицей
Такой утренний напиток позволяет запустить процесс жиросжигания. Дополнительный пряный компонент снимает нервное возбуждение, вызываемое действием кофеина. Желательно заваривать натуральный молотый кофе и добавлять в него порошок корицы или несколько сухих палочек.
В 150-200 мл кипятка добавляют ½ чайной ложки корицы и чайную ложку кофе. Если варить кофе в турке, то специю добавляют в самом начале или уже непосредственно в готовую чашку, но дают напитку немного настояться. Кофе с корицей ускоряет обменные реакции, повышает настроение, избавляет от усталости, помогает достичь стройности и привлекательности.
Вам будет интересно: Как правильно питаться чтобы быть здоровым
Корица с простой водой или апельсином
В воду комнатной температуры (примерно 200-250 мл) добавляют 10 г порошка корицы. Жидкость хорошо перемешивают ложкой. Дают настояться в течение получаса. По вкусу добавляют немного домашнего меда или тертого яблока. Вода с корицей выводит токсины и разбивает атеросклеротические бляшки, ускоряет углеводный и жировой обмен, заряжает дополнительными силами и бодростью.
Летом отлично освежает вода со специей и апельсиновым соком. Его выжимают из натурального фрукта. Напиток готовят на основе кипятка. Для аромата кидают пару веточек мяты и полностью охлаждают, по желанию прибавляют лед. Напиток с корицей и апельсином отлично убирает ощущение жажды, притупляет сильный голод и помогает скинуть вес.
Варианты чая с корицей
Корица усиливает свои жиросжигающие свойства, если ее добавляют в свежезаваренный зеленый или черный чай. Для улучшения вкуса добавляют сахар или мед. Диабетикам такие последние добавки противопоказаны. В чай можно добавлять не только порошок специи, но и коричные палочки. Достаточно 1 шт. В напиток полезно добавлять ломтик лимона или немного молока, хотя напиток будет мутным.
Яблочно-коричный чай также неплох во время коррекции форм тела. Его полезно пить и горячим, и холодным. С яблок снимают кожуру, нарезают кубиками или дольками. Помещают в заварочный чайник с кипятком. Добавляют туда палочку корицы и заварку. Настаивают напиток 15-20 минут.
Яблочный чай с корицей полезен для здоровья, его пользу усилят листья мяты или дольки апельсина. Если охладить напиток, добавить пару кусочков льда, то он отлично освежит в летнюю жару, как и чай с яблоком, душистым перцем, лимонной цедрой, гвоздикой.
Сочетание корицы и имбиря в чае – также отличный вариант для снижения веса. Обе приправы являются мощными природными жиросжигателями и сочетаются между собой. Корень имбиря предварительно измельчают или используют готовый порошок. По желанию в чай добавляют еще лимон, ванилин, гвоздику.
Молоко и кефир с корицей
Мощный заряд энергии придает по утрам коричное молоко. Оно тонизирует организм, помогает быстрее проснуться и сбросить лишний жир, улучшить состав крови и вывести вредный холестерин. Желательно выпивать молоко с корицей несколько раз в день.
Молоко перед добавлением специи немного нагревают, а затем добавляют 1/3 чайной ложки корицы. Если в доме нет молотой корицы, то молоко доводят до кипения, добавив пару палочек специи.
Напиток можно приготовить с постным кефиром. Это отличный помощник для всех, кто сидит на диете или придерживается здорового питания. На стакан кефира, как и молока, потребуется 1/3 чайной ложки специи.
Пьют кефирно-коричный напиток также несколько раз в день и натощак. Например, утром вместо завтрака и вечером на полдник. В кефир иногда добавляют яблочное пюре, приготовленное в блендере. Этот коктейль обладает мощными жиросжигающими свойствами.
Читайте также: Льняное масло для похудения: польза и вред, как принимать
Корица с медом
Медово-коричная вода – отличный рецепт для улучшения фигуры. Такой коктейль в объеме 1-2 стаканов в день способен творить чудеса: разбивает целлюлит, налаживает метаболизм на клеточном уровне, убирает лишний жир с боков, ягодиц и талии, повышает тонус и налаживает работу ЖКТ.
Молотую корицу в объеме ¼ чайной ложки добавляют в стакан кипятка. Настаивают полчаса и в конце добавляют натуральный мед (жидкий или засахаренный). По желанию улучшают вкус лаймом или лимоном. Диетологи рекомендуют принимать напиток с медом и корицей за полчаса до еды несколько раз в день.
Корица и творог
Все кисломолочные продукты отлично сочетаются с корицей и позволяют уменьшать объемы жировой массы. К ним относится нежирный творог. Диетический продукт берут в объеме 200-250 грамм. Добавляют 10 грамм порошка корицы. Есть творог с коричным порошком лучше 1 раз в день (на завтрак или ужин) в течение недели, не больше.
Такой белковый десерт показан тем, кто занимается спортом и имеет высокий индекс массы тела. Им можно перекусить при остром приступе голода.
Корица и лавровый лист
Если заварить несколько лавровых листьев в кипятке и добавить 10 г корицы, получится замечательный диетический напиток. Он повышает иммунитет, помогает организму сопротивляться вирусной инфекции, выводит излишки межклеточной жидкости, убирает отечность на ногах и под глазами, помогает худеть без вреда для здоровья.
Взаимодействие пряной специи и листьев лаврового дерева позволяет получать замечательные результаты в короткий срок.
Овсянка и корица
Несколько столовых ложек овсяных хлопьев (например, Геркулеса) заливают кипятком и перемешивают. Добавляют измельченную до порошка корицу. Кашу хорошо размешивают. Такой уникальный и одновременно простой завтрак помогает очистить кишечник от шлаков и гнилостных остатков и наладить его работу.
Он насыщает организм необходимыми микроэлементами и витаминами, успокаивает нервную систему, ускоряет растворение лишних липидов.
Антицеллюлитные обертывания с корицей
Такие косметические процедуры станут отличным дополнением к похудению на корице. Для их проведению потребуется не только ароматная специя, но и полиэтилен или пищевая пленка, голубая или белая глина, увлажняющий крем, разные эфирные масла, например, цитрусовых.
Обертывания проводят с добавлением натурального меда, кофе, красного перца. Перед началом лучше посидеть в горячей ванне, натереть проблемные места мочалкой для открытия пор и улучшения циркуляции крови.
Противопоказания
Применять пряность не всегда полезно при:
- скачках кровяного давления;
- заболеваниях эндокринных желез и нервной системы;
- патологиях сердца и сосудов;
- внутренних кровотечениях;
- гипертермии;
- вегетососудистой дистонии;
- бессоннице и нервном перевозбуждении.
Врачи рекомендуют с осторожностью использовать специю во время беременности и лактации. Прием корицы может вызвать тошноту или расстройство кишечника. Его сразу же нужно прекратить. Нельзя заменять корицу дешевыми аналогами, которые зачастую содержат стимуляторы и канцерогены.
Рекомендуется принимать коктейли и напитки со специей не более недели, а сидеть на диете не дальше 2х недель. Нужно выбрать какой-то один рецепт с корицей и его использовать, а не смешивать кефир с чаем или другими продуктами.
Вам обязательно понравится:
Как правильно употреблять корицу? Рецепты и способы применения
Корица всегда считалась благородной пряностью. Известная еще во времена Древнего Египта, эта приправа у многих народов была самой дорогой. Сегодня пряность используется не только в кулинарии. Любая хозяйка знает, как употреблять корицу и в нетрадиционной медицине. Даже в состав многих модных парфюмов входит запах ароматной специи. Можно смело утверждать, что корица – приправа универсальная.
Родина специи
Настоящая корица растет на Цейлоне. Cinnamomum zeylanicum (коричник цейлонский) принадлежит к семейству лавровых. Это вечнозеленое растение, которое в диком виде может достигать высоты 10-15 метров. На сельскохозяйственных плантациях коричник представляет собой обильный кустарник.
Листья молодого растения имеют красный или малиновый цвет. Этому способствует пигмент антоциана, который защищает коричник от ультрафиолетовых лучей. Крона растений постарше приобретают темно-зеленую окраску. Листья, как и кора источают приятный аромат, который напоминает гвоздику.
Специю (кроме термина корица) называют циннамоном, тваком, дуруситой, далчини, кирпхой, дарачини, кассией и кинамоном.
Разновидности пряности
Коричник распространен в разных странах. Виды растения отличаются по аромату, цвету и структуре. Распространено четыре его разновидности, но не каждый может считаться настоящей корицей.
Подлинной специей является цейлонская корица. Она также произрастает в Индии, Индонзии, Малайзии, Бразилии и Гвиане.
Особенностями данного вида приправы являются:
- Вид трубочки.
- Светло-коричневый или желто-коричневый цвет наружной поверхности,
- Толщина стенки трубочки приблизительно 1 миллиметр. Самые качественные сорта еще тоньше.
- Корица очень хрупкая и легко ломается.
- Обладает нежным ароматом и сладко-жгучим вкусом.
Корица, растущая в Южном Китае, это аналог специи, который называется кассия. Растение также распространено в Индонезии, Камбодже и Лаосе. Главными характеристиками кассии являются:
- Вид обломка коры.
- Красновато-коричневая поверхность с серовато-коричневыми пятнами.
- Кора довольно толстая – около 2 миллиметров.
- Резкий сладко-жгучий вкус с терпко-вяжущим послевкусием.
Малабаранская (древесная, бурая или кассия-вера) корица родом из Юго-Западной Индии. Специя отличается следующими особенностями:
- Грубый внешний вид сразу выдает происхождение пряности.
- Неровный темно-бурый окрас заставляет задумываться, как правильно употреблять корицу.
- Толстые слои в 3 миллиметра трудно измельчить.
- Вяжущий горьковатый вкус не всегда приятен.
Как выбирать пряность
Чтобы знать, как употреблять корицу, необходимо ориентироваться в выборе правильной специи. Самой качественной считается приправа из Шри-Ланки. Пряность легко раскрошить в пальцах, а светло-коричневый цвет позволяет отличить палочку по внешнему виду от красновато-бурой кассии.
В домашних условиях можно также просто отличить ненастоящую молотую корицу. Как? Употребив несколько капель йода. Кассия в соединении с антисептиком становится темно-синей, а настоящая пряность сохранит свой первоначальный цвет. Заварив коричный порошок кипятком, можно получить два вида субстанции. Если полученный состав смолянистый красно-серого оттенка – это кассия. Желеобразный красно-коричневый внешний вид свидетельствует о подлинности корицы.
Палочки или порошок?
По сути, корица – это кора, высушенная и свернутая в трубочки. Для настоящей элитной цейлонской специи используют трубочки наименьшей толщины.
Корица одинаково полезна и в порошке, и в палочках. Все зависит от сферы использования. В выпечке и кулинарии целесообразнее брать молотую пряность. При изготовлении разного рода напитков (глинтвейна, чая и т.п.) удобнее употреблять корицу в палочках. Как свидетельствует практика, вкус блюда не зависит от того, измельченная пряность или нет.
Какая польза от корицы
Ароматная специя содержит много микроэлементов и витаминов. В ее состав входят железо, калий, кальций, фосфор, магний, витамины С, А, РР и группу В. Кроме того, корица содержит эфирные масла, дубильные вещества и клетчатку.
Пряность обладает множеством полезных свойств. Она помогает справляться с такими неприятностями, как метеоризм, спазмами желудочно-кишечного тракта, тошнотой, рвотой, диареей, инфекциями и т.д.
Также пряность можно использовать в случае энуреза, импотенции, периодических женских болей, ревматизма, судорог. При этих заболеваниях рекомендуется употреблять молотую корицу с пользой. И вреда в этих случаях не наблюдается.
Пряность с успехом применяется и в косметике. Разнообразные спреи, пасты, лечебные капли, средства для полоскания полости рта и зубов включают это ароматное растение в свой состав.
Вредна ли специя
Как и каждое растение, пряность имеет и некоторые противопоказания. Безусловно, польза молотой корицы и вред употребления специи в качестве компонента лекарственных средств зависят от индивидуальной переносимости организма. Нужно изучить, кому можно употреблять корицу с пользой. Вред специя может нанести детям до трех лет ввиду возможности аллергических реакций. Людям, у которых возникают неприятные ощущения после употребления в пищу любых кулинарных изделий с корицей, желательно отказаться от использования этой специи. При болезнях печени употреблять корицу нужно с осторожностью, как и при беременности, внутренних кровотечениях, эпилепсии. Учитывая то, что специя понижает давление, ее не рекомендуется использовать людям, склонным к гипотонии.
Как употреблять корицу в кулинарии
Приятный, сладковатый и устойчивый вкус пряности дает возможность использовать ее при приготовлении различных блюд. Особенно вкусным получается сочетание корицы с медом. Как употреблять такую смесь, зависит от фантазии кулинара. Даже напиток, состоящий из воды, корицы и меда, очень вкусный и помогает утолить жажду.
Специя является очень универсальной. Ее с успехом используют при создании кондитерских шедевров. Всевозможные сдобные булочки, плюшки и печенья приобретают изысканный вкус с добавлением пряности. Фруктовые пироги кажутся пресными без данной ароматной приправы. Добавляют корицу и в сладкие соусы, даже в мороженое. Пунши, чаи и компоты со специей приобретают весьма необычный вкус.
Часто используют опытные кулинары корицу при приготовлении мясных блюд, соусов, вторых яств и даже супов.
Специя – отличный природный антисептик, не позволяющий кишечной палочке инфицировать продукты. Поэтому ее рекомендуют добавлять в скоропортящиеся блюда и фреши.
Корица придает еде пряный вкус. Поэтому она пользуется успехом у людей, любящих острые блюда. Любую пищу специя наделяет благородством и изысканностью.
В жидкую еду специю добавляют в виде палочек, а в тесто или вторые блюда – в виде порошка. Как употреблять корицу молотую с пользой? Вреда не будет, если ароматным порошком посыпать готовые блюда. Также ее можно добавлять к печеным яблокам и тыкве.
Как употреблять корицу при сахарном диабете
Долгое время пряность использовалась только при приготовлении блюд. Но в последнее время было замечено, что специя очень хорошо справляется с симптомами диабета второго типа. В ходе целого ряда исследований изучалось, как употреблять корицу для снижения сахара. В итоге были составлены рецепты средств для борьбы с недугом. Однако все должно быть в меру, поэтому официальная медицина рекомендует использовать приправу с осторожностью.
Приверженцы нетрадиционных методов лечения свидетельствуют, что корица снижает сахар в крови у 24 % пациентов, а нормализует уровень холестерина – у 18 %. Регулярное использование продукта усиливает эффект. Эти данные не голословны, а основаны на реальных исследованиях. В течение 40 дней группа добровольцев употребляла корицу.
Употребление корицы может принести и вред. Как правильно использовать специю, чтобы не было побочных эффектов? Во-первых, нужно знать, какие еще продукты могут усиливать эффект снижения глюкозы. Сахар падает и от таких добавок, как хром, чеснок, конский каштан, горькая дыня, подорожник, сибирский женьшень, панакс, пажитник, альфа-липоевая кислота, коготь дьявола. Все эти вещества могут входить в состав различных лекарств и настоек. Используя корицу для снижения сахара в крови, рекомендуется внимательно изучать структуру сопутствующих медикаментов.
Принимая специю при лечении диабета второго типа, можно руководствоваться следующими рецептами:
- Йогурт для диабетика. В стакан биокефира или ряженки добавить две ст. ложки размолотых семян льна и ¼ или ½ чайной ложки корицы, перемешать и дать настояться 5-7 минут. Когда йогурт загустеет, его можно употреблять.
- Также для снижения сахара подойдет обыкновенный чай с корицей. Готовить напиток проще простого. В заварочный чайник вместе с заваркой добавить две-три палочки специи и залить водой. Довести до кипения на медленном огне, дать настояться минут 15. Чай можно пить, добавив лимон или лайм.
- Напиток из апельсина и корицы не только снизит глюкозу, но и прибавит сил, освежит в жаркий день. В горячую кипяченую воду положить одну коричную палочку, дать остыть. Затем напиток разлить по чашкам и наслаждаться, добавив дольку апельсина.
- Как известно, использование сахара при диабете недопустимо. Единственной разрешенной сладостью при заболевании второго типа является мед. Сочетание натурального продукта пчеловодства с корицей также способно несколько снизить уровень сахара в крови. В горячей кипяченой воде настаивают одну неполную чайную ложку специи. Через тридцать минут добавляют две ложки меда. Оставляют в прохладном месте. Принимают по полпорции утром перед едой и вечером перед сном.
Стоит помнить, что регулярное применение корицы может не только снизить уровень глюкозы, но и стать профилактикой возникновения заболевания на этапе предиабета.
Использование специи при борьбе с лишним весом
Как употреблять корицу для похудения, сегодня интересует практически каждого человека, страдающего лишним весом. Пряность не только сжигает жир, но и делает пресные блюда более вкусными.
Особенно интересуются рецептами для похудения представительницы прекрасного пола. Используя всевозможные диеты, дамы рискуют серьезно навредить своему здоровью. Принимая сомнительные лекарства, сжигающие жир, женщины также могут себе навредить. Поэтому рецепты, как употреблять корицу для похудения, пользуются большим успехом у желающих сбросить лишний вес.
Регулярное применение специи в случае борьбы с лишними килограммами дает положительный эффект. Конечно, перед началом применения специи необходимо определить, как она влияет на организм в целом. Хроническое поражение печени или индивидуальная непереносимость корицы может стать серьезным препятствием в использовании приправы. Если же противопоказаний не существует, можно смело приниматься за дело.
Самым простым средством для похудания из корицы является ежедневное употребление напитка из смеси меда и специи. Готовят его по той же инструкции, которая указана выше для страдающих диабетом. Пить такое средство нужно утром за полчаса до завтрака и на ночь перед сном. Регулярное применение такого напитка способно снизить вес даже самого тучного человека. Средство не дает возможности жиру аккумулироваться в организме.
Также с целью снижения веса рекомендуется начинать свой день с чашки любого (но желательнее – зеленого) чая с одной чайной ложечкой порошка корицы. В этом случае организм наполняется энергией и тонусом, которых хватит на целый день.
На второй завтрак можно употребить смесь корицы и имбиря. Корень усилит эффект пряности. Имбирь также способен бороться с лишними жировыми клетками, а в сочетании с корицей является просто универсальным средством. Однако употребление смеси в чистом виде не рекомендуется. Лучше всего использовать состав с добавлением меда и воды, как вкусный тонизирующий напиток.
Сочетание мед-вода-корица очень действенно и в борьбе с холестерином. Излишек этого органического соединения приводит к образованию целлюлита. Как правильно употреблять корицу для похудения и устранения «апельсиновой корки» расскажет следующий рецепт. Для смеси потребуются две ст. л. меда и три ч. л. порошка корицы. Развести эти ингредиенты нужно в двух стаканах теплой воды. Такой напиток пить на протяжении трех недель по три раза в день. Очень быстрый результат не гарантирован, но упорство и настойчивость приведут к ошеломляющему эффекту. Кроме того, отличное самочувствие и жизненная энергия вам обеспечены.
Корица при других заболеваниях
Лечебные свойства дают возможность не только употреблять корицу для похудения. Как свидетельствуют народные целители и представители официальной медицины, приправу можно использовать для улучшения самочувствия человека. Существует множество рецептов использования корицы при разных заболеваниях.
- Психологи утверждают, что специя хорошо успокаивает нервы и улучшает настроение. Аромат корицы в помещении может положительно влиять на людей. Этим объясняется то, что во многих тренинговых компаниях витает легкий запах данной пряности.
- Паста из меда с корицей, намазанная на ломтик хлеба и съеденная на завтрак, снижает уровень холестерина и предотвращает инфаркт миокарда. Кроме того, такое блюдо поможет укрепить мышцу сердца и улучшает дыхание. Вены и артерии становятся эластичнее даже в преклонном возрасте при ежедневном употреблении вкусности.
- Витамины, содержащиеся в меде, поддерживают силы. Смесь меда и корицы на пожилых людей оказывает весьма благоприятное влияние. У старожилов значительно улучшается память и концентрация внимания. Исследования доктора Милтона свидетельствуют, что ежедневное использование 1/2 ст. л. меда с 1/2 ч. л. корицы восстанавливает силы. Напиток должен употребиться утром натощак и в середине дня (после 15-00).
- Помогает специя и при артрите. Одна чашка теплой воды с двумя ложками меда и ложечкой пряности способна вылечить это заболевание даже в хронической стадии. Главное – пить напиток ежедневно. Впрочем, смесь меда и корицы можно съедать, запивая водой. Исследования голландских ученых доказали, что 1 ст. л. меда и 1/2 ч. л. пряности, употребленные перед завтраком, снизили или устранили вовсе болезненные ощущения при ходьбе у 73 пациентов из 200.
- О том, как употреблять корицу при диабете, было сказано выше. Пряность понижает уровень и сахара и холестерина. Достаточно две ст. ложки меда смешать с тремя чайными ложками специи и развести смесь в двух стаканах теплой воды. Напиток употреблять три раза в день. Смесь способна уменьшить уровень холестерина на 10% через два часа.
- Регулярное использование меда и корицы способно укрепить иммунитет. Также смесь весьма действенна при простуде. Чай из меда, лимона и корицы избавляет от насморка и озноба. Однако специю не рекомендуется принимать при высокой температуре. Также жидкостью с добавлением меда и корицы полезно полоскать больное горло. Еще одно достоинство пряности – обеспечение свежего дыхания. Поэтому водой с пряностью целесообразно полоскать полость рта перед важными встречами.
- Корица помогает при несварении желудка, воспалении мочевого пузыря, даже при зубной боли. Достаточно употребить смесь меда и приправы.
- В последнее время ученые Японии и Австралии выявили, что специя успешно борется с раком желудка и костей. Группе пациентов со злокачественными опухолями предложили съедать ежедневно по одной столовой ложке меда и одной чайной ложке корицы на протяжении одного месяца три раза в день. У некоторых добровольцев страшная болезнь отступила.
Как измельчить корицу в домашних условиях
Корица, или, как ее еще называют, коричник цейлонский – это вечнозеленое дерево, семейства Лавровые. Однако в быту корицей называют высушенную кору этого дерева. Она широко применяется в качестве пряности в кулинарии, а также в виде эфирных масел в медицине и косметологии. Продается корица, как правило, в виде свернутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде.
Для производства специи корицу выращивают в течение двух лет. Потом ее подрезают под корень. В следующем вегетативном году на срезанном дереве образуются около десятка молодых побегов, с которых срезают кору. Затем ее просушивают, внешний слой удаляют и оставляют лишь тонкий внутренний слой. В результате остаются метровые коричные полоски, которые после высыхания завиваются в длинные трубочки. Эти трубочки потом разрезают на куски длиной от 5 до 10 см длиной. Именно они и поступают в продажу.
Для того чтобы отличить порошок корицы от порошка кассии достаточно провести проверку йодом, которая легко осуществляется даже в домашних условиях. При нанесении йода на кассию, она окрашивается в темно-синий цвет, тогда как при аналогичной процедуре корица дает лишь слабый голубоватый оттенок.
Для многих целей необходим именно порошок корицы. Чтобы его получить, коричную палочку нужно измельчить. Обыкновенная мелкая терка для этих целей не подойдет. Сразу же закладывать палочку в блендер или кофемолку тоже не следует – получатся разноразмерные куски.
Правильней будет сначала палочку просушить на сухой сковороде. Такая процедура сделает ее более хрупкой, удалит излишнюю влагу и усилит аромат специи. Но следует помнить, что сушить и измельчать корицу следует в малых объемах, так как целые палочки сохраняют свои свойства в течение целого года, а измельченные утрачивают спустя шесть месяцев.
После сушки палочки рекомендуется уложить в крепкий пакет и прокатать скалкой. В итоге получатся довольно мелкие кусочки. Этого же результата можно добиться при помощи ступки.
Полученные куски такого размера можно закладывать в блендер, кухонный комбайн, кофемолку или кофейную мельницу.
Хранить измельченную корицу следует в герметичной стеклянной или керамической емкости, причем обязательно в темном месте. При соблюдении этих условий корица всегда будет оставаться свежей и ароматной.
Корица для похудения — рецепт (самый действующий способ)
Девушки и женщины, желающие стать стройнее и моложе, часто пробуют различные рецепты в надежде обрести идеальную фигуру и красоту. В последние годы набирает популярность применение средств для похудения на основе специй и пряностей. Например, корица для похудения за относительно короткий срок использования уже успела завоевать положительную репутацию. Эта специя позволяет сбросить несколько лишних килограммов без стресса для организма. При этом похудение сопровождается еще и приятными бонусами: уходят отеки, шлаки и токсины, нормализуется пищеварение и обмен веществ.
Помогает ли корица похудеть
Корица содержит целый набор витаминов и минеральных веществ:
- витамины группы В, А, С, РР;
- кальций;
- калий;
- фосфор;
- магний;
- цинк;
- железо.
Корица действует как натуральный иммуностимулятор. Прием специи показан при различных воспалениях, нарушениях работы пищеварительного тракта, болезнях почек. Вкус пряности немного сладковатый, что помогает сократить до минимума количество потребляемого сахара или убрать его совсем. А это сразу же положительно сказывается на фигуре и способствует похудению. Обычно за месяц можно убрать до 5 лишних килограммов.
Добавление корицы в еду и напитки способствует:
- нормализации выработки инсулина поджелудочной железой;
- снижению сахара и холестерина;
- уменьшению аппетита и сокращению количества потребляемой пищи;
- активизации работы внутренних органов;
- своевременному опорожнению кишечника.
Установлено, что под действием специи не образовываются новые жировые клетки, а старые запасы жира трансформируются в энергию. Но полезные свойства и эффект от приема будет только в том случае, если знать, как правильно употреблять корицу для похудения и учитывать возможные противопоказания.
Способы применения
Процесс похудения с помощью корицы будет протекать быстрее, если добавлять ее в блюда и напитки в виде порошка. Ароматная пряность отлично сочетается с кашами или супами, творогом, салатами из фруктов и овощей, десертов и смузи из груш, яблок, апельсинов, киви, бананов.
Однако есть один нюанс, который нужно всегда соблюдать: горячие блюда посыпают корицей, когда они почти полностью готовы, а холодные прямо перед едой.
Главное при этом изменить образ жизни и питание в сторону здорового. Понятно, что поедание пирогов и кексов с корицей эффекта не даст. Также одним из условий успеха является увеличение физической нагрузки, занятие фитнесом или силовыми тренировками, ходьба или бег.
Вообще, для похудения лучше всего подходят напитки с корицей. В качестве жидкости применяют:
- дистиллированную воду;
- чай;
- кофе;
- молоко;
- кефир;
- компоты из сухофруктов;
- свежие соки.
Как пить корицу для похудения
Наибольший эффект дает такое питье натощак, но можно также пить напитки и дважды в день – второй раз вечером. Заваривать можно как молотую корицу, так и палочки корицы. Причем настаивать долго не надо, иначе аромат быстро улетучится, а полезные свойства уменьшатся.
Можно запивать порошок водой и просто так. При этом важно не перестараться в стремлении к совершенству – не стоит принимать более 6 г специи в день (примерно 1 чайная ложка без горки).
Коричная вода делается следующим способом: одна палочка пряности разламывается на кусочки и заливается кипятком в заварочном чайнике на 10 минут. Настой пьют как теплым, так и холодным весь день – это своеобразная диета с корицей для похудения. При этом нормализуется обмен веществ, а тяга к сладкому уменьшается.
Рецепты напитков для похудения
Есть много рецептов напитков с корицей для похудения. Самый известный, простой, но в то же время действующий способ – приготовить для похудения такую смесь, как корица с медом. Рецепт приготовления следующий:
- ¼ ч. ложки порошка коричного дерева заливают горячей кипяченой водой (1/2 стакана).
- После остывания воды до 35-40°С нужно добавить 1 ч. л. хорошего меда и перемешать.
Такой напиток полезно пить на голодный желудок по утрам и за час до отхода ко сну.
В качестве варианта можно сделать напиток с корицей, медом и лимоном (или лаймом). Достаточно добавить чайную ложку сока цитрусового.
Именно в таком сочетании продукты лучше всего влияют на сжигание лишнего жира. Лимон и корица насыщают организм биологически активными веществами, борются со свободными радикалами, препятствуют образованию раковых клеток, стимулируют ток лимфы, тонизируют и уменьшают чувство голода.
С корицей можно пить обычный черный или зеленый чай, что также хорошо для похудения. Конечно, сахар добавлять в таких случаях не стоит. На чайник берется ¼ ч. ложки коричного порошка или 1 палочка специи. Заваривать надо как обычно. Пить можно с молоком или лимоном. Не стоит пугаться мутности напитка, если используется молотая пряность, – она в воде нерастворима.
Любители кофе также могут не отказываться от него, а совместить его с корицей для похудения. При этом растворимые заменители кофе не подойдут, лучше брать натуральный и пить без сахара и подсластителей. Кофеин сильно возбуждает нервную систему, но в сочетании с ароматной пряностью его действие будет гораздо мягче. И это дополнительный плюс.
Дозировка специи остается та же. Добавлять палочки корицы в турку нужно в начале, а затем на малом огне доводить до кипения и появления пены. Порошок можно сыпать прямо в чашку после закипания. Кофейный напиток уместно дополнить и другими специями, обладающими жиросжигающим эффектом: имбирем, кардамоном, гвоздикой, мускатным орехом.
Очень просто размешивать порошок специи с кефиром. На его основе готовят коктейли с яблоками, имбирем, острым красным перцем в блендере. На стакан кефира берется одно яблоко, по пол чайной ложки имбиря и корицы и щепотка перца чили. Пить натощак такую смесь не рекомендуется из-за наличия острых приправ, могущих вызвать проблемы с желудком. Принимать нужно всего 1 раз в день. Подробнее об этом способе читайте в этой статье.
Судя по отзывам пользователей, очень хорошо применять в домашних условиях для похудения живота и боков настой с лавровым листом и корицей. Отмечается, что жир с талии уходит за короткое время.
На 1 литр воды потребуется 1 палочка корицы и 7 штук лавровых листьев. Смесь кипятится минут 15, после чего остужается и процеживается. Пить нужно по 100 мл 1 раз в день натощак.
Но у этого средства для похудения есть и серьезные противопоказания, среди которых:
- беременность и период грудного вскармливания;
- нарушения толстого кишечника и болезнь Крона;
- детский возраст до 6 лет;
- заболевания печени;
- запоры;
- язва желудка.
Для тех, кто не может по каким-то причинам употреблять пряность внутрь, можно делать обертывания с корицей для похудения. Этот способ довольно эффективно избавляет от лишнего жира на талии и бедрах, к тому же устраняет проявления целлюлита и улучшает состояние кожи. Процедура достаточно проста. Смесь из 100 г меда и 1 ст. л. корицы подогревают на пару и наносят ровным слоем на предварительно очищенную скрабом кожу. Далее нужно обернуться целлофановой пленкой, закутаться в одеяло и полежать спокойно полчаса, после чего состав смывается теплой водой с мылом.
Во всех случаях применять корицу для похудения слишком длительное время не стоит, так как это может вызвать ряд побочных эффектов. Лучше ограничиться курсами по две недели, после чего делать перерыв на месяц.
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
Рассказывайте о своих действенных методах похудения – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Рецепты с корицей — рецепты с фото на Повар.ру (208 рецептов корицы)
Покровский пряник 4.5
Любимое издавна лакомство детей и взрослых — покровский пряник — станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель. …далее
Добавил: Bestpovar 26.09.2014
Гигантский коричный ролл 5.0
Ну кто не любит плюшки с корицей?! А если это будет большая плюшка, испечь которую можно быстро и легко? Делюсь с вами подробным пошаговым рецептом, как приготовить гигантский коричный ролл. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2017
Булочки без дрожжей 4.5
Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит обратить внимание на булочки без дрожжей. Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014
Булочки с корицей из слоеного теста 4.6
Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы впервые их приготовите. Корица придает нежному слоено-дрожжевому тесту пикантность и восхитительный аромат. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.06.2016
Пряное новогоднее печенье 4.4
Самый теплый и семейный праздник — Новый год! К нему мы относимся с особым трепетом, ждем нового счастья, готовим подарки и разные вкусности для своих близких, наполняем дом добром, пряными ароматами… …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017
Йога чай 5.0
Полезный, вкусный чай, который придаст с утра заряд бодрости не меньше, чем чашка кофе. Советую посмотреть рецепт и узнать, как приготовить йога чай. Он обладает приятным пряным вкусом и ароматом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2016
Старочешский трдельник (Трдло) 4.6
Трдельник — старинное чешское лакомство, выпекается на открытом огне в виде пустого цилиндра. Есть обязательно горячим! Тогда почувствуете хрустящую орехово-коричную корочку, а под ней вкусный мякиш. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2017
Глинтвейн в домашних условиях 5.0
Вкусный согревающий напиток прекрасно дополнит холодный осенний или зимний вечер. Набор специй я использовала классический, но его можно разнообразить, фантазируйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.03.2016
Шарлотка с яблоками в микроволновке 4.4
Предлагаю вам узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке. Это просто и быстро, а главное — безумно вкусно! Обязательно попробуйте! Думаю, такой рецепт должна знать каждая хозяйка. …далее
Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
Булочки с корицей и яблоком 4.0
Эти булочки мы готовим часто. Они очень вкусные, сочные, подходят в качестве перекуса взрослым и детям. Попробуйте и Вы! …далее
Добавил: Юлия 11.03.2019
Гарам масала 5.0
Вы, наверное, удивитесь, но на этот раз мы ничего есть не будем. Не потому, что несъедобно. Просто эту приправу не едят в чистом виде. Вот, как приготовить гарам масалу, ароматную смесь специй. …далее
Добавил: Маргарита 30.12.2016
Грушевое повидло по-гречески 2.9
Рекомендую вам попробовать приготовить грушевое повидло по-гречески, с корицей и ванилью это густое повидло с небольшими кусочками спелых груш можно подать к чаю с простым печеньем. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.06.2016
Оладьи с яблоками и корицей 5.0
Оладьи с яблоками и корицей — пышные, мягкие, воздушные и очень ароматные. Готовятся быстро и просто. Отличный вариант для завтрака! …далее
Добавил: Маришка Т. 10.04.2019
Булочки с корицей из дрожжевого теста 5.0
Очень любят все булочки. У многих не проходит и дня без них. В некоторых странах булочка или круассан являются повседневным блюдом для завтрака. И, конечно же, очень любят такие булочки дети! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2016
Согревающий Глинтвейн 5.0
Уютная комната, плед, тихая музыка и ароматный глинтвейн. Красота!.. …далее
Добавил: Ира Cамохина 02.12.2018
Сливовое варенье с корицей 5.0
Конец лета — самое время варить сливовое варенье, вариантов множество, но пробовали ли вы когда-нибудь сливовое варенье с корицей? Если нет, то обязательно попробуйте, делюсь рецептом. …далее
Добавил: Galina.budanova 17.08.2019
Яблочное повидло с корицей 5.0
Лично у меня яблочное повидло ассоциируется с детством. Оно должно быть обязательно густым, сладким и ароматным. Такую заготовку меня научила делать бабушка. Я с радостью делюсь рецептом! …далее
Добавил: Кристина 18.07.2019
Чай для похудения с корицей 5.0
Ароматный чай с корицей не только поднимет вам настроение, но и поможет похудеть, правда если вы будете употреблять его в небольших количествах. Корица притупляет чувство голода и утоляет аппетит. …далее
Добавил: AlenaPrika 25.09.2019
Торт для тех, кто на диете 2.0
Когда вы на диете, нужно ограничивать себя в сладостях, но так хочется чего-то вкусного…Чтобы не подвергаться соблазнам, испеките торт для тех, кто на диете. Вкусный, полезный и без вреда для фигуры. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.02.2017
Сливочное пиво из «Гарри Поттера» 5.0
Лично я — огромный фанат фильмов о Гарри Поттере, поэтому хочу рассказать вам, как приготовить сливочное пиво из «Гарри Поттера». Это безумно простой и в то же время вкусный рецепт сладкого напитка! …далее
Добавил: Таня Бозик 01.05.2017
Новогоднее печенье с корицей и миндалем 4.7
Новогодние праздники обязательно должны пахнуть домашней выпечкой, согласны? Рецепт простой, но удивительно аппетитный хочу предложить вам на заметку. И дети, и взрослые точно будут в восторге! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.12.2017
Булочка с корицей 5.0
Обязательно держите у себя на кухне корицу. Она может спасти вас каждый раз, когда вы захотите сделать выпечку. Сочетание дрожжевого теста и этой пряности классическое и нравится многим людям. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2017
Рождественское печенье со специями 5.0
Невероятное сочетание самых разнообразных специй делают это печенье оригинальным и очень вкусным. Конечно, дети вряд ли его оценят, а вот взрослым оно определенно придется по вкусу. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.01.2017
Глинтвейн классический 5.0
Глинтвейн – это вкуснейший согревающий напиток, что делается на основе вина (красного или белого), с добавлением пряных специй и фруктов. Рассказываю, как приготовить глинтвейн классический. …далее
Добавил: Наталья Польщак 26.04.2017
Улитка с корицей (оригинальный рецепт) 3.3
Привет всем любителям сладостей и домашней выпечки 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить улитки с корицей по очень простому рецепту. Результат вас приятно удивит, приступаем к приготовлению булочек. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 23.10.2017
Мандарины в пряном сиропе 5.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить мандарины в пряном сиропе. Это отличный зимний десерт, аромат которого просто восхищает и поднимает настроение даже в самый серый день. Попробуйте! …далее
Добавил: Алина 26.02.2017
Глинтвейн в микроволновке 5.0
Прекрасный зимний напиток — глинтвейн — можно приготовить в микроволновой печи. Понадобится вино и набор ароматных специй, а также цитрусовые. Порадуйте себя ароматным и бодрящим горячим вином! …далее
Добавил: Юлия Резник 30.12.2016
Австрийский глинтвейн 5.0
Для меня этот напиток никогда не теряет своей актуальности. Принято готовить его зимой, но делаю его вплоть до лета, иногда и летом, только охлаждаю. Расскажу, как приготовить австрийский глинтвейн. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.04.2018
Булочки с корицей (простые и вкусные)
Даже те, кому не нравится запах корицы, будут в восторге от этой выпечки! Воздушные, тающие во рту, простые в приготовлении и такие вкусные булочки, которыми можно наслаждаться бесконечно!.. …далее
Добавил: Антонина Панина 09.12.2017
Булочки с корицей 4.8
Булочки с корицей стоят того, чтобы их приготовили. С невероятным ароматом, аппетитные, нежные и очень вкусные…они вряд ли кого оставят равнодушными в вашей семье, а готовить их очень легко и просто. …далее
Добавил: Владимир Братиков 27.02.2017
Глинтвейн с апельсином 5.0
Аромат глинтвейна поистине обладает чудесным свойством, он как-будто переносит нас в сказку. Посмотрите, как приготовить глинтвейн с апельсином и целым набором ароматных пряных специй. …далее
Добавил: Юлия Резник 03.04.2017
Яблочный пирог с хрустящей корочкой 5.0
Прелесть пирога в том, что испечь его можно в любое время года, как только захотелось побаловать себя кусочком сладкого. Предлагаю простой рецепт, как приготовить яблочный пирог с хрустящей корочкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.02.2018
Домашний йогурт со злаками
Всем, кто мечтает о тонкой талии и крепком здоровье, предлагаю рецепт, как приготовить домашний йогурт со злаками. Минимум продуктов и максимум пользы от этого низкокалорийного йогурта. …далее
Добавил: Ольга Матвей 14.02.2017
Булочки с корицей и изюмом 4.2
Как-то я решил сделать сюрприз для своей жены и приготовил её любимые булочки сам. Получились вкусные, мягкие и ароматные булочки с корицей и изюмом! Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Павел 14.10.2013
Яблочный пудинг 1.0
Нежный, воздушный и очень вкусный десерт из яблок. Расскажу, как приготовить яблочный пудинг. Вы сможете насладиться этим десертом в жаркий летний день, ведь подают его в холодном виде. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.08.2017
Сливочный соус-дип с корицей для фруктов 5.0
Этот сладкий, нежный и ароматный густой соус-дип можно подать в качестве десерта к любому празднику. Любые фрукты в сочетании с этим соусом станут еще вкуснее. Готовится он очень легко и очень быстро. …далее
Добавил: Арина Вольская 07.02.2017
Слоеное тесто (выпечка с яблоками) 5.0
Еще один отличный вариант для использования яблок в выпечке. Слоеные рогалики с начинкой из корицы, орехов и кусочков яблок – это вкусно. Расскажу, как приготовить слоеное тесто (выпечку с яблоками). …далее
Добавил: Антон Сорока 17.08.2017
Песочное печенье с корицей 3.5
Вам удастся сделать невероятно ароматное и вкусное праздничное печенье благодаря простому рецепту, как приготовить песочное печенье с корицей. Вы можете придать ему любую форму по желанию. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.06.2017
Маринованные лисички с корицей 3.9
Многие недооценивают эти грибы, а зря! Ведь маринованные лисички получаются необыкновенно вкусными! Такая консервация всегда актуальна на столе, а особенно приятно будет открыть баночку лисичек зимой! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.07.2014
Печеное яблоко в духовке 5.0
Простой, вкусный и полезный десерт, который можно сделать в любое время года. Яблоки можно сделать с начинкой или без, целиком или кусочками. Рассказываю, как приготовить печеное яблоко в духовке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017
Топ-3 напитков с корицей — простые рецепты для приготовления в домашних условиях
Корица традиционно используется для выпечки и кондитерских изделий. Аромат корицы в пряниках и печенье нравится многим домохозяйкам. А еще можно сделать в домашних условиях очень вкусный напиток из корицы.
Например, на основе самогона или коньяка. Процесс изготовления не представляет трудностей, единственная сложность в том, что найти настоящую цейлонскую пряность нелегко. В большинстве случаев в продаже представлен ее аналог – китайская кассия. Ее также можно использовать, но оттенок готового напитка получится более грубым. В ней много дубильных веществ, поэтому есть риск получить горький вкус при превышении дозы или слишком длительном настаивании.
Рецепты
Виски с корицей. Для этого напитка подойдет самая обычная бутылка магазинного виски объемом 0,75 мл. Также понадобится 7 палочек корицы, 100 г сахарного сиропа и пару стручков красного горького перца.
Все ингредиенты, кроме перца, смешиваются в подходящей банке объемом 1-1,5 литра. Сироп делается разведением сахара в теплой воде. Банку плотно закрывают крышкой и убирают в темное прохладное место для настаивания. Готовится виски минимум 5 дней, но лучше выдержать напиток неделю. Обязательно нужно один раз в день взбалтывать содержимое банки. Перец добавляется за день-два до окончания настаивания на свой вкус, поскольку его жгучесть может не всем понравиться.
Дегустировать виски не возбраняется каждый день. Когда настойка покажется идеально сбалансированной по аромату и жгучести, ее необходимо процедить через слой ваты и марли и разлить в красивые бутылки.
Настоящие знатоки советуют выпивать такой виски залпом. И тому есть объяснение – сочетание перца с цейлонской пряностью и алкоголем весьма «горючий» состав.
Поэтому не стоит употреблять его слишком много, а лучше вообще сделать кофе или чай и добавить пару чайных ложек коричного виски. Применять напиток можно и для облагораживания коктейлей, например, яблочных. С этими фруктами специя сочетается идеально.
Глинтвейн с апельсином и корицей. В переводе с немецкого глинтвейн значит «пылающее вино». Использовали этот напиток, чтобы согреться холодными осенними и зимними вечерами. В классическом рецепте применяется полусухое красное вино. Кроме того, понадобится один сочный апельсин, щепотка мускатного ореха, 2-3 коробочки кардамона, 4-5 бутонов сушеной гвоздики, 1 палочка корицы, ложка сахара и 0,5 стакана воды из расчета на 700 г вина.
Если вино и так сладкое, то сахар не нужен. Готовится глинтвейн следующим образом:
- Половину апельсина режут на куски и вместе со специями заливают водой и кипятят минут 10-15.
- Полученный настой процеживают через мелкое сито и доливают подогретое до 60°С вино. Кипятить уже ни в коем случае не следует.
- Глинтвейн разливают по высоким бокалам, украшают дольками апельсина и сразу пьют.
Чтобы глинтвейн принес больше пользы при простуде, его хорошо сочетать с чаем с имбирем и медом. Рецептов этого согревающего напитка, который можно приготовить в домашних условиях, великое множество. Если есть желание поэкспериментировать, то добавляются другие специи: душистый перец горошком, бадьян, анис, мяту, шалфей, чабрец, яблоки, листья малины или смородины.
Самогон с корицей. Любители более крепких горячительных напитков могут приготовить настойку самогона на корице. Вариантов ее применения также очень много. Например, на пол литра крепкого самогона (50°) нужно взять 200 г воды, 3 столовые ложки меда, палочку корицы, 4 гвоздички, щепотку молотого мускатного ореха, по 5 горошин душистого и молотого перцев.
Целые специи предварительно измельчают в порошок. Аромат настойки будет ярче, если прокипятить приправы вместе с самогоном около 5 минут на слабом огне. Мед добавляют только после остывания до 50°, иначе он становится вредным. Жидкость нужно убрать в темное место на две недели, затем процедить и разлить в красивую посуду. Получается домашний коньяк с корицей, который хорошо подходит к праздничному столу.
Кстати, дома можно сделать и ром с корицей. Настоящий пиратский напиток, конечно, не получится, а вот его имитацию приготовить вполне по силам каждому. Секрет в использовании тростникового сахара при производстве самогона. Полученный таким образом дистиллят нужно настоять на корице не более недели.
Читайте также – Чай с имбирем и лимоном, молоком, куркумой, мятой: польза и вред, как заваривать
Видео
О полезных свойствах пряности можно посмотреть видео здесь:
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться или Вы знаете супер рецепт вкусного напитка с корицей, не представленного в статье – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!