Запеченный в духовке картофель с медом и горчицей
Очень аппетитное и вкусное блюдо получается из запеченного в духовке картофеля. Картофель можно запекать по разному, можно запекать в сметане, можно запекать с курицей, а можно запекать, как я сегодня, с медом и горчицей.
Для приготовления запеченного в духовке картофеля нам понадобится:
- ~ 1,5 кг картофеля,
- 2 столовые ложки меда,
- 60 грамм горчицы (я брала горчицу «Баварскую» пикантно-сладкую, если горчица горькая, то ее количество нужно уменьшить минимум в 2 раза),
- 90 грамм растительного масла,
- 3 чайные ложки молотой сладкой паприки,
- 2 чайные ложки молотого кориандра,
- 2 чайные ложки без горки соли или по вкусу.
Рецепт приготовления запеченного в духовке картофеля с медом и горчицей.
Приготовим заправку, маринад или соус для картошки. В большой чашке смешаем паприку, растительное масло, кориандр, горчицу, соль, мед. По желанию можно добавить еще куркуму, примерно 2 чайные ложки. Доведем соус до однородного состояния путем перемешивания ингредиентов.
Картофель почистим и порежем на ломтики. Выложим картофель в медово-горчичный соус и очень хорошо перемешаем. Оставим картошку в маринаде на 15-20 минут.
Выложим картофель на смазанный маслом противень. Лучше брать большой противень и выкладывать в один тонкий слой, тогда картофель быстрее приготовится.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее противень с картофелем и запекаем 30-50 минут, до готовности.
Если картофель лежит не в один слой, то спустя 30 минут, от начала запекания, достаем противень из духовки аккуратно перемешиваем картофель и ставим запекаться дальше на 30-40 минут.
Подавать запеченный в духовке картофель можно как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита.
Пикантная картошка с медом и горчицей. Невероятно вкусно!
Гарнир из картошки никогда не надоедает, ведь любимый корнеплод можно приготовить различными способами, и всегда выходит вкусное и сытное блюдо. Давайте приготовим картошку в духовке, запечем в рукаве, перемешав соусом из горчицы, меда и специй.
Результат вас приятно удивит: картофель получается с хрустящей корочкой, нежный внутри, ароматный и безумно вкусный.
Запекаем картошку в рукаве в духовке
Рецепт совсем не трудный, справится даже начинающий кулинар, рукав для запекания сэкономит время, ведь не надо будет перемывать кучу посуды после готовки. Острая горчица и сладкий мед со специями делают блюдо пряным, аппетитным и пикантным.
Что нам понадобится
Блюдо готовится из минимума продуктов, они всегда присутствуют в кладовых любой хозяйки:
- 1 кг. картофеля;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ст. л. меда;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 репчатый лук;
- специи к картофелю или любые ваши любимые: черный перец, паприка, ароматные травы и т. д.;
- соль по вкусу.
Начинаем готовить
Отберите картофель, вымойте и удалите кожуру, если у вас новый урожай, можно оставить с кожурой, получится даже лучше. Просушите немного, после очистки, бумажными полотенцами и все, основные работы уже закончены, остается только нарезать и заправить соусом.
Шаг 1
Нарезать картофель можно кружочками, брусочками или дольками, только не крошите слишком мелко. Перемешайте с горчицей и оставьте, примерно, на пять минут, чтобы чуть пропиталось.
Шаг 2
Прошло немного времени, добавляйте жидкий мед, если он у вас чуть засахарился, растопите на водяной бане, растительное масло и специи, все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек картошки оказался в соусе. Кстати, масло можно взять подсолнечное, кто-то даже любит нерафинированное, с ним вкус получается намного ярче.
Шаг 3
Теперь кладите лук, нарезанный четверть кольцами и перемешайте. Можно разнообразить рецепт, добавить к картофелю другие овощи: морковь, тыкву или кабачки – кто что любит. Так вы получите гарнир из разных овощей или готовое вегетарианское блюдо. Можно не добавлять, оставить первоначальный рецепт, блюдо итак получится вкусным.
Шаг 4
Приготовьте рукав для запекания, переложите в него картофель и зафиксируйте с двух сторон. Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте блюдо в течении 40 минут. Может кому-то понадобится больше времени, все зависит от вашей духовки и от сорта картофеля.
Шаг 5
Прошло 40 минут, разрежьте рукав сверху и проверьте готовность при помощи ножа или вилки. Если хотите более хрустящую корочку, можно оставить блюдо в духовке еще на 5-10 минут, раскрыв верхнюю часть рукава. Достав из духовки, подождите около пяти минут, дайте чуть остыть и переложите аппетитный гарнир на глубокое блюдо.
Как и с чем подать
Такой гарнир прекрасно подойдет к любому мясу или рыбе. Картофель выходит с изумительным пикантным вкусом: в нем присутствует острота, нотки сладости, а какой чудесный аромат, просто невозможно отказаться. Золотистая корочка картофеля скрывает сочную мякоть, которая просто тает во рту. Подать на стол можно с любым соусом, какой вам больше по душе, или просто со сметаной.
Приятного аппетита
Запеченный картофель в горчично-медовом соусе можно смело подать и на праздничный стол. Блюдо не экзотическое, но вкусное, сытное и обязательно понравится гостям с пылу-жару. Рецепт очень прост для приготовления, не займет много времени хозяйки, картофель можно запечь не только в духовке, но и на сковородке, в горшочке или в зоне барбекю.
Приятного вам аппетита, кушайте вкусно, готовьте с любовью!
Картофель запеченный в медово-горчичном соусе — Кулинарные рецепты любящей жены
Прошу прощения у читателей блога за вчерашний пропуск размещения рецепта, т.к. сломался компьютер. Ну а теперь давайте перейдем к новому блюду-гарниру.
Очень часто так случается, что простая еда по ощущениям гораздо вкуснее любого изысканного блюда. Мой муж часто вспоминает горячий хлеб и молоко или булку с ряженкой из детства, особенно, когда голоден. Одним из весьма простых рецептов, который понравится многим, думаю, будет картофель запеченный в медово-горчичном соусе.
В идеальном случае после всего четырех шагов приготовления вы сможете попробовать острый пряный картофель, покрытый хрустящей корочкой.
Этот вкусный и аппетитный гарнир лучше всего делать из молодой картошки. Кстати, как мне кажется, это отличный вариант в пост.
Ингредиенты:
- Картофель (лучше молодой) 500 г.
- Горчица готовая 2 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Острый красный перец по вкусу
- Соль
Приготовление:
- Картофель очистить (я молодую картошку просто промыла и потерла щеткой), разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера картошки) и положить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности картофеля.
- Мед смешать с готовой горчицей (у меня с зернами), соевым соусом и растительным маслом. Добавить по вкусу острый красный перец и хорошенько перемешать.
- Картофель выложить к соусу и хорошенько перемешать.
- Картофель выложить в форму для запекания (лучше предварительно застелить ее бумагой для выпечки) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до образования золотой корочки.
Картофель с медом в духовке: вкусный гарнир к обеду
Картофель с медом в духовке-вкусный гарнир к мясному или рыбному блюду. Готовится картофель быстро, просто и из доступных продуктов. Благодаря меду и травам блюдо получается ароматным, сочным и невероятно вкусным. Вы будете от него в полном восторге!
Необходимые продукты
- 800 грамм картофеля
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка розмарина
- душистый перец
- соль
- перец горошком
Начинаем приготовление
- Картофель тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем тимьян, лавровый перец, душистый перец и соль. И ставим на плиту, отвариваем картофель до готовности.
- С готового картофеля сливаем воду, остужаем и очищаем. А потом перекладываем в форму для выпечки.
- Растительное масло смешиваем с медом и поливаем получившимся соусом картофель.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 25 минут. В течение запекания картофель несколько раз переворачиваем.
- В ступку кладем розмарин, перец горошком и соль. Все перетираем до состояния крошки. И за 5 минут до готовности картофеля посыпаем его подготовленной смесью. И подаем к столу.
К такому картофелю можно подать куриные отбивные. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
👌 Картофель в медово-горчичном соусе, рецепты с фото
Я очень люблю рецепты, благодаря которым из обычных простых продуктов получаются интересные и вкусные блюда. Такие, как, например, картофель, запеченный в медово-горчичном соусе.В нашей славянской семье картошка является частым гостем на столе. Однако иногда традиционные блюда из этого продукта надоедают. Поэтому вместо пюре, отварного и жареного картофеля хочется попробовать что-нибудь новое.
Таким оригинальным блюдом стала недавно для нас картошка, запеченная в медово-горчичном соусе.
Теперь я часто готовлю это блюдо к праздничному столу потому, что такая картошка выглядит очень привлекательно и даже нарядно.
Вкус блюда мне очень нравится — соус делает картошку остро-сладкой.
Готовить такую картошку достаточно просто. Продукты для этого блюда доступны по цене.
Ингредиенты:
картофель – 500 г
соль – 1 щепотка
- перец – 1 щепотка
- мёд – 1 столовая ложка
подсолнечное масло – половина столовой ложки
горчица – 2 столовые ложки
- зелень – по вкусу
Сложность: легко
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Для начала я отбираю картофель. Я стараюсь найти приблизительно одинаковые по размеру клубни.
Картофель я мою и чищу.
Далее я разрезаю картофель на дольки.
Я варю картофель до готовности, не забывая его посолить. Этот процесс у меня занимает приблизительно 20 минут.
Тем временем я готовлю соус. Я смешиваю горчицу, перец и мёд.
В данном случае у меня был густой мёд, поэтому я растопила его в микроволновке.
Полученным соусом я смазываю сваренный картофель.
Я застилаю противень пергаментной бумагой, которую немного смазываю подсолнечным маслом.
На противень я аккуратно выкладываю сваренный картофель, смазанный медово-горчичным соусом.
Я запекаю это блюдо при температуре 200 градусов приблизительно полчаса. Когда картофель приобретает золотистый оттенок, я вынимаю противень.
Подавать это блюдо можно с зеленью. Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!