Простой рецепт сочников с творогом
Сочники (или сочни) — это выпечка, знакомая всем с детства. Многие их очень любили, бегали за ними на школьных переменах в столовую, просили маму испечь такие же дома… Давайте же приготовим вкусные, ароматные, нежные домашние сочники с творогом по очень простому и удачному рецепту!
Ингредиенты
Для того чтобы испечь сочники с творогом (на 10-12 штук) Вам потребуется:
Для теста:
мука — 3-3,5 стакана;
сливочное масло — 150 г;
сахар — 0,5 стакана;
сметана (20%) — 6 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
яичный желток — 1 шт.;
соль — 1/3 ч. л.;
сода — 1/3 ч. л.
Для начинки:
творог — 300 г;
яичный белок — 2 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.;
мука — 2 ст. л.;
ванилин.
Кроме того:
1 желток для смазывания сочников;
растительное масло для смазывания противня.
Этапы приготовления
Размягченное масло хорошо растереть с сахаром и солью.
К полученной смеси добавить смесь 1 яйца, 1 желтка и 6 столовых ложек сметаны.
Перемешать до однородной массы и, постепенно добавляя просеянную муку и соду, замесить мягкое, эластичное тесто.
Творог, 2 белка, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, ванилин и 2 столовые ложки сахара перемешать до однородной массы — начинка для домашних сочников готова.
Тесто раскатать пластом толщиной около 0,7-0,8 см, вырезать кружки диаметром около 8-10 см. На половинки каждого круга выложить начинку, сложить пополам. Защипывать (прижимать) не надо, творожная начинка сочников не будет выползать.
Смазать верх сочников оставшимся желтком, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут до золотистого цвета.
Сочники с творогом, приготовленные по этому простому рецепту, получаются изумительно вкусными и так похожи на те, что я так любила в детстве.
Приятного аппетита!
Домашние классические сочники с творогом
Мука 1 ст. л.
Яичный желток 1 штука
Для начинки
Сливочное масло 70 грамм
Сахар 2 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Яичный белок 1 штука
Творог 150 грамм
Сметана 4 ст. л.
Мука 400 грамм
Сахар стакана
Соль щеп.
Яйцо 1 штука
Сода ч.л.
Творог у меня суховатый, такой, пресованный. Если у вас влажный творог, и в нем много жидкости, отбросте его на марлю, чтобы он немножечко сбежал. Теперь перетираем вот так вот вилочкой творог, теперь готовый белок вот так соединяем с творогом. Вилочка нам не пригодится, будем делать все силиконовой палочкой. Теперь вот так аккуратненько перемешиваем, сюда сразу отправляем столовую ложку сметаны, и теперь вмешиваем, чтобы белок вмешался в творог — явного белка чтобы не было — и столовую ложку муки. Больше не надо — чтобы творог не потек и хорошо держал форму. Теперь перемешиваем с мукой. Получается такая воздушная, пышная масса. Все. Перемешали, начинка готова, тесто готово, сейчас будем собирать сочники. Тесто делим на 4 части — так будет удобней. Берем одну часть теста, делаем из нее такой шарик. Теперь нужно раскатать его толщиной приблизительно 0,3-0,5 см. У меня есть такие вырубки, тут 11 см и 9 см в диаметре. Можно делать большой кружкой, предположим. Ну я делаю ими — так удобней.
Тут видно больше тесто, тут видно, какой получился творог. Пробуем! Очень вкусно пахнет! Нежные, творог вообще воздушный, действительно, как взбитый белок — вот такой воздушный-воздушный творог. Очень-очень вкусные. Как дома! Не такие, как продаются в магазинах — сейчас невкусные сочники в домашних условиях. Это очень-очень вкусно. Нежное тесто, посмотрите, какое в разрезе. Очень вкусно. Творог очень нежный. И вот оно почему называется «сочник» — я даже не знаю. Но действительно творог такой нежный из-за взбитого белка. Вот не как в ватрушке, например, мы делаем — совершенно не так. Очень вкусно! Так, дожевала, крошек нет. Очень вкусно! Вот такие были домашние классические сочники сегодня, обязательно приготовьте. Я думаю, что вам очень понравится, потому что ну очень вкусно, правда, это очень вкусно! Всем рекомендую настоятельно!
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Выпечка сочники с творогом
Сочники с творогом в домашних условиях
Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, — это очень вкусная, необыкновенно ароматная выпечка. Тесто получается нежным, рассыпчатым, а сочная творожная начинка делает эту выпечку любимой многими. Приготовьте сочники по этому простому и очень удачному рецепту и вы увидите, как очень быстро ваши близкие соберутся за уютным чаепитием, хваля хозяйку и прося добавки!
Для приготовления сочников с творогом в домашних условиях потребуется:
Для теста:
250 г муки;
1 ч. л. соды;
1 ст. л. уксуса;
2 ст. л. сметаны;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара.
Для начинки:
200 г творога жирностью 9%;
1,5 ст. л. сахара;
1 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки.
Для смазки и посыпки:
1 яйцо;
40 г сахара;
1 ст. л. молока;
растительное масло для смазывания противня.
Просеем муку в глубокую миску. К муке добавим соду, погашенную уксусом.
Хорошо перемешаем соду с мукой, затем добавим кусочки размягченного сливочного масла, яйцо, сахар и сметану.
Тесто сначала замешиваем при помощи ножа, как бы рубим все компоненты, перемешивая их между собой.
А затем продолжаем замешивать руками, тесто хорошо скатывается в шар, становится плотным, не липнущим к рукам.
Тесто, завернув в пищевую пленку, убираем на 1 час в холодильник.
Пока охлаждается наше тесто, приготовим творожную начинку для домашних сочников. Скажу сразу, что я перепробовала большое количество различных творожных начинок для сочников. В одних рецептах предлагали добавить сливочное масло, в других — яйца, в третьих — достаточно большое количество сметаны, в результате начинка расплывалась и вытекала из сочников, выпечка не имела привлекательного вида. Поэтому, исходя из собственного опыта, я рекомендую вам начинку, предложенную в этом рецепте, она прекрасно держит форму, не вытекает и получается очень вкусной и эстетически красивой в готовых изделиях. Для приготовления начинки смешаем творог, сметану, сахар и муку в миске.
Разотрем творожную начинку до однородности вилкой. Блендером взбивать начинку не рекомендую, так как творог может стать жидким, а этого нам не надо! По желанию, можно добавить в начинку ванилин или изюм. Наша начинка готова, убираем ее в холодильник минимум на 30 минут.
Далее достаем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт, присыпая рабочую поверхность мукой. Толщина теста должна быть 4-5 мм.
При помощи стакана (или формочки) вырезаем из теста кружочки-заготовки. Я использовала стакан диаметром 8 см, выход сочников при данном диаметре 23-24 штуки.
На одну половину каждого кружочка выкладываем, примерно, 1 чайную ложку с горкой начинки.
Далее формируем сочники с творогом, для этого накрываем творожную начинку свободной стороной теста и защипываем края теста, оставляя серединку открытой (как на фото).
Формируем таким образом все сочники и выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
С помощью кулинарной кисти смазываем сочники яйцом, смешанным с молоком. Присыпаем сочники сахаром.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов. Домашние сочники с творогом будут готовы, когда они станут румяного цвета и будут чудесно пахнуть на всю кухню.
Вынимаем готовые сочники из духовки и охлаждаем. Подаем вкуснейшие, ароматные творожные сочники к молоку, компоту, чаю или кофе. В этой выпечке изумительно сочетаются хрупкое, нежное тесто и мягкая, ароматная начинка, в результате вкус получается бесподобным! Приготовьте сочники с творогом в домашних условиях по этому рецепту и насладитесь их великолепным вкусом!
Приятного вам чаепития, друзья!
rutxt.ru
Сочники с творогом – классические рецепты в домашних условиях
Когда я прихожу в любимую пекарню, всегда покупаю свежайшие сочники из рассыпчатого теста с тающей во рту начинкой. Одного такого толстенького пирожка с творогом хватает, чтобы полакомиться и выпить большую кружку чая. Однако и в домашних условиях испечь лакомство несложно. Песочное тесто одно из самых простых – замешивается мгновенно, раскатывается легко, не надо ждать, пока поднимется и созреет. Можно взять и сдобное, получится не хуже, только послаще. Сладкая выпечка всегда желанна и расходится мгновенно, как вот это творожное печенье. Начинку я делаю тоже очень быстро, пока шарик теста «отдыхает». Это очень сдобная выпечка, так как в нее входит сливочное масло, сахар, яйцо, пшеничная мука. Калорийность одного небольшого пирожка – 244,1 Ккал.
Сочники на песочном тесте – вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на десерт, так и на завтрак. Тесто можно использовать уже готовое, магазинное – это существенно сэкономит время. Но и в домашних условиях оно готовится быстро, достаточно просто, однако после замеса нужно дать ему «отдохнуть» в холодильнике не менее часа. Я очень люблю песочное, потому что оно такое рассыпчатое и тающее во рту.
Классический рецепт сочников с творогом из песочного теста
Побалуйте себя сдобный выпечкой из рассыпчатого сладкого теста и мягкой творожной начинки. Жизнь заиграет новыми красками!
Начинка:
- 250 г творога
- 2 ст. ложки сахара
- 1 шт. белок
- 2 ст. ложки манной крупы
- 1 шт. желток для смазывания
Тесто:
- 170 г пшеничной муки
- 80 г сливочного масла
- 70 г сахара
- 1 шт. куриное яйцо
- 5 г разрыхлителя
- 3 щепотки ванильного сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
Для замешивания теста можно взять блендер или комбайн со специальной насадкой. Мягкое сливочное масло нужно взбить вместе с сахаром – хватит и пары минут. Можно использовать обычный венчик. Затем в масло нужно вбить свежее куриное яйцо и взбивать еще пару минут. После всыпать почти всю муку и разрыхлитель, а также ванильный сахар и размешать (в комбайне или руками). Получившееся плотное тесто завернуть в пленку и положить в холод на пару часов.
Для приготовления творожной начинки положите свежий зернистый творог в миску. К нему добавьте сахар.
Теперь введите манную крупу.
Аккуратно разбейте свежее куриное яйцо и отделите желток от белка. Белок влейте в пиалу с творогом.Перемешайте начинку ложкой. Если творог сухой, можно добавить немного сметаны (по ситуации).
Тесто раскатывайте в тонкие пласты небольшими порциями. Вырезать ровный кружок или овал можно с помощью стаканов или чашек. Делайте заготовки, пока тесто не закончится. Получится 12-15 сочников (в зависимости от размера).Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Разложите заготовки.
На половинку кружка положите пару чайных ложек творожной начинки.
Накройте второй половинкой кружочка теста.
Проделайте аналогичные действия со всеми заготовками. Смажьте каждый сочник сырым желтком – можно взять кулинарную кисть.
Запекать нужно в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут. Перед подачей выпечку лучше остудить. Приятного аппетита!
Перед вами самый вкусный рецепт, но и более жирный, потому что он со сметаной. Она придает мягкость выпечке и делает начинку более сытной. В отличие от первого способа мы не будем добавлять манную крупу. Мне даже больше нравится вкус этих сочников. Попробуйте и вы приготовить такие.
Очень вкусные сочники с творогом в духовке
Высокие, пушистые, ароматные – они так и просятся в рот. Одного такого сладкого пирожка хватит для уютного чаепития в кругу семьи.
Тесто:
- 300 г пшеничной муки высшего сорта
- 1 шт. куриное яйцо
- 2 ст. ложки сметаны
- 125 г сливочного масла
- 75 г сахара
- ½ ч. ложки разрыхлителя для теста
- 1/3 ч. ложки соли
Начинка:
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 1 ст. ложка сметаны
- 300 г творога
- 1 шт. яичный желток
- 60 г сахара
- 1/2 ч. ложки ванильного сахара
Для приготовления теста в просеянную муку добавьте разрыхлитель. В отдельной миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, введите туда сметану, куриное яйцо, посолите.
Хорошо взбейте миксером или лопаткой, чтобы получилась довольно густая однородная масса. Пересыпьте в миску муку, продолжайте замешивать. Не надо долго месить, главное – получить ровное тесто. Когда лопатка перестает справляться, завершите работу руками. Если долго мять, образуется клейковина, тесто станет жестковатым.
Получился гладкий комок. Его положите обратно в миску, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час. Пусть немного отдохнет, пока вы делаете начинку.
Для сочников лучше взять мягкий творог без твердых вкраплений, иначе они будут чувствоваться. Если у вас нет такого, протрите зернистый через сито. В чистую миску положите творог, яичный желток, сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Разотрите вилкой. Блендер не используйте (масса может расслоиться), в крайнем случае – миксер на низких оборотах.
Добавьте муку, сначала одну столовую ложку и смотрите на консистенцию. Если покажется жидковато, введите еще немного муки. Готовая начинка должна постоять несколько минут до растворения сахара. А пока выньте тесто из холодильника. К моменту раскатывания оно должно быть комнатной температуры.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите пекарской бумагой или положите на него силиконовый коврик. Далее работаем с тестом. Положите его на припыленный мукой рабочий стол, скатайте в толстенький брусок. Разрежьте на 9 одинаковых частей (по 67-70 г). Оформите кусочки в шарик, а потом руками придайте форму лепешки. Каждую заготовку раскатайте скалкой до овала толщиной 5 мм. На один конец текста положите столовую ложку начинки, накройте вторым концом овала. Сильно не прижимайте и не слепляйте края. Творог должен быть виден. Вы можете слегка скрепить тесто в месте сгиба овала.
Заготовки перенесите на противень. Смажьте кисточкой каждую смесью из яичного желтка и чайной ложки молока.
Поставьте сочники выпекаться примерно на полчаса. Но спустя 15 минут от начала убавьте нагрев духовки до 180 градусов.
Готовые сладкие пирожки выньте из духовки и оставьте остужаться на противне. Вы заметите, что они немного потрескались сверху. Это нормально – при начальной высокой температуре корочка запеклась быстрей, чем влажная середина. Изнутри на нее давило расширяющееся тесто, и появились трещинки.
Осталось посыпать выпечку сахарной пудрой для завершающего штриха.
Подавайте с чаем, кофе или молоком. Теплые, нежнейшие сочники вмиг исчезнут с тарелок.
Источник – https://youtu.be/iOTvAh-aaMU
А теперь рассмотрим другой вариант этой выпечки. Помните те нежнейшие сочники из вашего детства? В любой столовой советских времен можно было отведать эту потрясающую выпечку. Предлагаю рецепт, который в точности повторяет пропорции и способ приготовления по технологической карте предприятий общепита, то есть — по ГОСТу. Ингредиенты, температура и время выпекания выверены по стандартам. Следуйте по описанию, и у вас получатся настоящие «советские» изделия.
Сочники по ГОСТу в домашних условиях
Вспомним нежную и мягкую творожную выпечку, которая раньше продавалась в каждой кондитерской и столовой. Самый правильный рецепт!
Тесто:
- 2 шт. яиц
- 5 г соли
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 420 г муки
- 8 г разрыхлителя
Начинка:
- 400 г творога
- 2 шт. яичного желтка
- 40 г сметаны
- 60 г пшеничной муки
- 80 г сахара
- ваниль по вкусу
- молоко или желток + молоко для промазывания заготовок
Тесто по ГОСТу делать очень просто! Соедините в миске все ингредиенты – пастообразный творог (при необходимости перетрите его через сито), сметану, 2 яичных желтка, сахарный песок, ванильную эссенцию и муку.
Размешайте смесь венчиком или лопаткой до однородности. Она готова. Затяните чашку пищевой пленкой и поставьте в холодильник, пока делаете тесто.
Все продукты должны быть комнатной температуры, а масло – мягким. В него положите сахарную пудру и присолите.
Миксером на низкой скорости растирайте добела и пышности. Не прекращая работу миксера, добавьте 2 куриных яйца.
Затем настала очередь муки, смешанной с разрыхлителем. Дозированно вводите ее в тесто, все время взбивая его. Не надо сыпать сразу всю муку, иначе можно получить твердое тесто, ведь все производители делают продукт разного качества и рабочих свойств. В конце лучше отложить миксер и продолжить работу руками, чтобы чувствовать консистенцию массы.
Готовое тесто оформите в шар и дайте немного отдохнуть. Начинку достаньте из холодильника, чтобы согрелась. Продолжаем работу – скатайте тесто в колбаску и поделите на 12 равных частей (каждая 66 г по ГОСТу). Скатайте шарики и каждый превращайте в овальные лепешки 5 мм в высоту. Положите на один край столовую ложку с горкой начинки. Укройте другим концом лепешки, слегка прищипните с краев и придавите, чтобы творог не выглядывал. Скреплять края не нужно!
Заготовки выкладывайте на покрытый пекарской бумагой противень. Можно слегка смазать поверхность молоком, но это необязательно. Духовка заранее разогрета до 200 градусов. Выпекайте ровно 20 минут.
Румяные «пирожки», сделанные по ГОСТу, готовы. Они полностью успели пропечься и обрели приятную корочку. будьте уверены – это те самые сочники с творогом из нашего детства.
Источник – https://youtu.be/-AgXetTMuQY
Правильней было бы назвать это кондитерское изделие творожники. Мне стало интересно происхождение названия, и вот что я узнала.
В Древней Руси сочнем называли раскатанный круг теста, на который клали любую начинку. В дальнейшем так стали обозначать выпечку с творогом, когда тесто имеет форму овала, а начинку помещают на одну его сторону, неплотно прикрывая другой.
Я очень люблю готовить сладкую выпечку, она во много раз лучше, вкусней и полезней магазинной. Конечно, не злоупотребляю ею, ведь в сдобном тесте и сладкой начинке много килокалорий, которые неизбежно скажутся на фигуре.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
ritaka.ru
Сочни с творогом из песочного теста
Описание приготовления:
Сочни, приготовленные своими руками, получаются румяные, ароматные и очень аппетитные. Эта выпечка одновременно вкусная и полезная. Сочни подают к столу после остывания. Творог можно брать домашний или покупной, только не очень жирный. Такая выпечка очень понравится детям.1. 300 грамм творога переложите в миску, разомните его вилкой или взбейте миксером, к нему добавьте 4 ложки сахарного песка, 1 ложку сметаны и 1 ложку манки, ваниль. Разделите одно яйцо на белок и желток, к творогу добавьте белок.
2. Хорошенько размешайте начинку, если смесь жидкая, добавьте еще ложку манки.
3. В миску выложите оставшуюся сметану, сахар и 1 яйцо, взбивайте 30-45 секунд.
4. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и добавьте в миску, размешайте миксером.
5. Добавьте в тесто оставшийся творог, перемешайте хорошенько.
6. Муку соедините с солью и разрыхлителем, затем добавьте в тесто и замесите.
7. Переложите тесто на стол с мукой, раскатайте в пласт (0,5 см в толщину). Стаканом вырежьте круглые формочки.
8. Одну сторону оформите фигурным ножом. Выложите на одну сторону круга чайную ложку начинки.
9. Заверните вторую половинку и накройте начинку, переложите сочни на противень с пергаментом, смажьте оставшимся желтком.
10. Запекайте сочни в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 40-50 минут.
11. Подавайте немного остывшую выпечку с чаем или молоком. Приятного аппетита!
povar.ru
Простой рецепт сочников с творогом
Сочники (или сочни) — это выпечка, знакомая всем с детства. Многие их очень любили, бегали за ними на школьных переменах в столовую, просили маму испечь такие же дома… Давайте же приготовим вкусные, ароматные, нежные домашние сочники с творогом по очень простому и удачному рецепту!
Ингредиенты
Для того чтобы испечь сочники с творогом (на 10-12 штук) Вам потребуется:
Для теста:
мука — 3-3,5 стакана;
сливочное масло — 150 г;
сахар — 0,5 стакана;
сметана (20%) — 6 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
яичный желток — 1 шт.;
соль — 1/3 ч. л.;
сода — 1/3 ч. л.
Для начинки:
творог — 300 г;
яичный белок — 2 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.;
мука — 2 ст. л.;
ванилин.
Кроме того:
1 желток для смазывания сочников;
растительное масло для смазывания противня.
Этапы приготовления
Размягченное масло хорошо растереть с сахаром и солью.
К полученной смеси добавить смесь 1 яйца, 1 желтка и 6 столовых ложек сметаны.
Перемешать до однородной массы и, постепенно добавляя просеянную муку и соду, замесить мягкое, эластичное тесто.
Творог, 2 белка, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, ванилин и 2 столовые ложки сахара перемешать до однородной массы — начинка для домашних сочников готова.
Тесто раскатать пластом толщиной около 0,7-0,8 см, вырезать кружки диаметром около 8-10 см. На половинки каждого круга выложить начинку, сложить пополам. Защипывать (прижимать) не надо, творожная начинка сочников не будет выползать.
Смазать верх сочников оставшимся желтком, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут до золотистого цвета.
Сочники с творогом, приготовленные по этому простому рецепту, получаются изумительно вкусными и так похожи на те, что я так любила в детстве.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Сочники с творогом: рецепт на кефире
Сочники с творогом: PixabayСочники с творогом, рецепт которых предлагаем испытать, украсят любое чаепитие. Румяные и ароматные, они готовятся быстро и просто. Достаточно следовать представленным рекомендациям.
Сочники с творогом: рецепт
Сочники — это лепешки, приготовленные на бездрожжевом тесте с творожной начинкой. Они получаются исключительно мягкими благодаря кисломолочной основе и жиру (маслу или маргарину), пышными и ароматными.
Выпечка представляет собой кружочки теста, которые сложили пополам. Одна половина прикрывает выложенную начинку. По внешнему виду можно сразу определить, что это за блюдо, поскольку тесто не защипывают. Так начинка выглядывает из-под теста, тем самым привлекая всех желающих отведать сочники.
На приготовление хозяйка потратит минимум времени (до 40 минут), если используете представленный рецепт сочников.
Читайте также
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
Для теста понадобится:
- кефир — 1 стакан;
- сода — ½ ч. л.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- маргарин или сливочное масло — 125 г;
- пшеничная мука — 0,5–0,7 кг.
Начинку приготовьте из:
- 250 г творога;
- 2 ст. л. муки;
- 3 ст. л. сахара;
- ¼ ч. л. соли;
- 1 яйца;
- ванили или ванильной эссенции.
Из этого набора ингредиентов получится 12–15 порций. Особое внимание уделите творогу. Перед покупкой тщательно проверяйте его качество. Если он окажется слишком влажным, то обязательно отожмите продукт через марлю и добавьте половину указанного сахара из перечня для начинки.
Творог должен быть сухим и с однородной структурой. Если хотите придать начинке нежности, тогда перетрите молочный продукт через сито. Также не запрещается пользоваться кухонным комбайном или блендером, чтобы перемешать все ингредиенты для начинки.
Читайте также
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Как приготовить сочники с творогом на кефире
Сочни с творогом готовятся быстро благодаря тому, что нет необходимости ожидать, когда поднимется тесто, как это бывает в случае использования дрожжей.
Теперь подробнее о том, как приготовить сочники с творогом. Рецепт предполагает выполнение следующих шагов:
Подготовьте тесто и начинку
Чтобы получить блюдо ароматных сочней с творогом, выполните такие действия:
- Вылейте кефир (должен быть комнатной температуры) в емкость, где будете вымешивать тесто. Растворите в нем соду. В том, что происходит реакция, убедитесь, увидев на поверхности мелкие пузырьки. Они придадут тесту пышности и легкости.
- Смешайте размягченный маргарин или масло с сахаром. Добавьте в него сахар, соль и яйца. Размешайте все тщательно.
- Соедините полученную смесь с кефиром и гашеной содой.
- Добавьте муку и перемешайте все до однородности. На доске вымесите, чтобы тесто получилось не слишком плотным.
Читайте также
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Тесто должно получиться мягким: YouTube/IrinaCooking- Приготовьте начинку: смешайте творог, яйца, сахар, муку, ваниль и соль.
- Разделите тесто на две части, раскатайте каждую из них и с помощью граненого стакана (чашки, специальной формы) сделайте круглые заготовки для сочней.
- Разложите по ним творог и соедините концы, но не защипывайте, как в пирожках. Сложите тесто пополам. Не страшно, если начинка выглядывает. В этом изюминка сочников.
Будьте внимательны к тесту. Оно должно получиться мягким, слегка прилипать к рукам. Когда будете готовить тесто к добавлению начинки, посыпьте поверхность столешницы и руки мукой. В начинку добавьте курагу, изюм, цукаты и ягоды по желанию.
Испеките сочники
Выстелите противень пергаментом и смажьте его маслом. Выложите на него сочники, рецепт которых позволит приготовить блюдо с румяной корочкой. Для этого необходимо перед запеканием смазать их взбитыми яйцами.
Читайте также
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Смажьте сочники взбитыми яйцами: YouTube/Простые рецепты от pojremКак испечь сочники? Сначала разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте в него противень с сочнями. При такой температуре выпекайте их в течение 25 минут. За 5 минут перед окончанием процесса выньте противень и смажьте сочни еще раз яйцом, посыпьте сахаром. Верните допекаться в духовку.
После того как достанете готовое блюдо из духовки, накройте сочники полотенцем на 10 минут. Они будут постепенно остывать, благодаря чему дольше сохранят мягкость.
Теперь знаете, как приготовить лепешки с творожной начинкой. Встречаются рецепты и с другим наполнением, но именно благодаря творогу они получаются нежными. Запишите себе представленный рецепт, чтобы не забыть и в любой удобный момент приготовить вкуснейшие сочники.
Читайте также
Как хранить тыкву зимой правильно
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1713576-socniki-s-tvorogom-recept-na-kefire/
Сочни с творогом: рецепт приготовления с фото
Нежные, необыкновенно вкусные, тающие во рту сочни с творогом — истинно русское лакомство к чаю, которое пользуется популярностью на протяжении десятков лет.
Классические сочни — это выпечка из пресного теста с начинкой из творога, яблок и других фруктов, варенья, ягод, мяса или капусты. От обыкновенных пирожков сочни отличаются тем, что их края нарочно оставляют открытыми так, чтобы наполнитель слегка выглядывал.
Немного информации о лакомстве
В советские времена самыми популярными считались сочни с творогом. Рецепт их предполагает приготовление песочного теста из кефира либо сметаны. Разумеется, присутствие этих ингредиентов в составе делает булочку не совсем рассыпчатой, а более влажной и воздушной. В результате получается мягкое сдобное тесто с нежной творожной начинкой — незабываемое сочетание. Именно такие сочни считаются традиционными и хорошо знакомыми с детства тем, кто вырос в советские времена.
Визуально эти булочки частенько напоминают собой большие вареники с открытыми краями. Кстати, столь необычное название сочни получили благодаря тому, что когда-то их было принято готовить накануне сочельника. В давние времена сочни делали разными способами и с разными начинками, поэтому их видов существовало очень много. В каждом уголке России было за честь иметь собственный, особый рецепт сочней.
Особенности
С момента появления этой чудесной выпечки прошло уже множество десятилетий. Конечно же, за это время рецепты сочней с творогом существенно изменились, дополнились другими компонентами и способами изготовления. Кстати, это лишь подтверждает их громадную популярность, которая не падает из года в год.
Существует масса рецептов сочней с творогом из песочного, заварного, пресного теста. И у каждого из них есть свои поклонники. Самым распространенным уже давно считается способ изготовления этой выпечки по ГОСТу. Пекут такие булочки и в школьных столовых, и в детских садах, и в кондитерских, и дома.
Вы можете выбрать самый легкий рецепт сочней с творогом и сделать восхитительное угощение своими руками. Семья наверняка обрадуется возможности полакомиться ароматной домашней выпечкой с нежной и полезной начинкой.
Секреты приготовления вкуснейших сочней
За время существования исконно русского лакомства накопилось множество секретов приготовления выпечки, которые позволят вам испечь в домашних условиях самое восхитительное угощение:
- Чтобы сделать края булочек волнистыми, необходимо обрезать их специальным круглым ножом с соответствующей насадкой.
- Если низ печений уже подрумянился, а наполнитель все еще не готов, поставьте в духовку форму с водой.
- Можно приготовить не только сладкие булочки, но и сочни с соленой начинкой. Для этого творог нужно слегка присолить, добавить к нему мелко нарезанный укроп, натертый чеснок, приправы и сметану. При этом в тесто нужно положить меньше сахара, чтобы оно не было чересчур сладким.
- Чтобы разнообразить рецепт сочней с творогом, достаточно добавить в начинку немного цукатов, орешков, изюма, сухофруктов или шоколада.
- Хранить приготовленные булочки можно 2-3 дня при комнатной температуре.
- Если в вашем распоряжении нет ни блендера, ни сита, ни мясорубки, перетрите творог вручную или вилкой, старательно размяв крупные комочки.
- Для детей вы можете приготовить миниатюрные сочни, раскатав лепешки вдвое меньше обычных. Кстати, их выпекание ускоряется в два раза.
Подготовка продуктов
Итак, для приготовления вкусных сочней с творогом в домашних условиях по рецепту вам потребуется (для теста):
- 150 г сливочного масла;
- стакан сахара;
- 2 яйца+1 яйцо для смазывания;
- 100 мл сметаны;
- 10 г ванилина;
- столько же разрыхлителя;
- 3 стакана муки.
А для начинки подготовьте:
- 4 столовых ложки сметаны;
- чайную ложку ванилина;
- полстакана сахара;
- 400 г творога.
Что касается творога, то для сочней лучше всего подготовить сухой продукт, без сыворотки. Если он слишком влажный, то заранее отожмите его, поместив в марлю. Это необходимо для того, чтобы в процессе выпечки сочни не расползлись, а начинка не вытекла.
Учтите, что для приготовления выпечки творог следует тщательно подготовить: перетереть через сито, пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Только так вы сделаете начинку по-настоящему воздушной и нежной.
Сметану старайтесь брать жирную, густую, чтобы булочки получились пористыми и влажными.
Пошаговый рецепт сочней с творогом (с фото)
Эти булочки были на пике популярности еще в советские времена. Приготовленные по классическому рецепту сочни с творогом из песочного теста всегда получаются необычайно нежными, мягкими и вкусными.
Шаг 1. Первым делом следует замесить основу для будущих булочек. Для этого пересыпьте сахар в удобную глубокую емкость, к нему отправьте мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Кстати, его вы можете заменить более доступным маргарином для выпечки. Но в таком случае продукта понадобится в два раза больше.
В массу вбейте подготовленные яйца, добавьте ванилин, сметану и разрыхлитель. Если вдруг его нет, можете смело воспользоваться содой, гашеной несколькими каплями уксуса. Все ингредиенты старательно перемешайте с помощью вилки или венчика.
Шаг 2. Постепенно введите просеянную муку, постоянно размешивая смесь. Когда масса станет густой, начните вымешивать тесто руками. Постарайтесь не использовать слишком много муки, чтобы сочни получились мягкими и воздушными. Тесто должно выйти немного влажным, но при этом однородным. Готовую массу накройте полотенцем и отставьте в сторонку.
Шаг 3. Пока тесто «отдыхает», займитесь приготовлением творожной начинки. Для этого первым делом подготовьте кисломолочный продукт, старательно перетерев его любым удобным для вас способом. Затем в емкость с творогом отправьте сметану, ванилин и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Очень важно, чтобы смесь получилась не очень жидкой, но и не жесткой.
Шаг 4. Присыпьте стол небольшим количеством муки и выложите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной в 2-3 мм. Традиционно сочни имеют волнистые края. Для того чтобы получились именно такие, нужно воспользоваться специальной формочкой либо ножом. Можно также прибегнуть к другим подручным приспособлениям: например, использовать железные формочки для кексов.
Выпекание
Шаг 5. На сделанные заготовки чайной ложкой разложите творожную начинку. Имейте в виду, что ее не должно быть слишком много, иначе она просто вытечет.
Затем каждое изделие сложите пополам и переложите на застеленный пекарской бумагой противень. Пергамент дополнительно смажьте любым маслом либо посыпьте мукой, чтобы булочки не прилипли. В небольшой пиале взбейте оставшееся яйцо.
Не забудьте оставить между заготовками расстояние в несколько сантиметров. Смажьте все заготовки взбитым яйцом и отправьте в раскаленную до 180 градусов духовку. По рецепту сочни с творогом следует выпекать 20-25 минут.
Готовые булочки должны значительно увеличиться в размерах и покрыться красивой золотистой корочкой. Вынув сочни из духовки, дайте им слегка остыть, а потом сразу же подавайте к столу. Не сомневайтесь у вас выйдут удивительно ароматные, аппетитные и воздушные сочни.
Даже полежав несколько дней, эти булочки практически не черствеют и остаются невероятно вкусными. Только хранить их нужно в бумажном пакете.
Рецепт с фото сочней с творогом из кефира
Тесто, приготовленное таким способом, получается невероятно легким и воздушным. Нежные булочки из кефира отличаются не только превосходным вкусом, но и огромной пользой, особенно если дополнить их яблоками или другими свежими фруктами.
Итак, для приготовления теста для сочней с творогом по рецепту вам потребуются:
- 0,2 л кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки соды;
- полстакана сахара;
- яйцо;
- 0,5 кг муки.
Для начинки возьмите:
- 200 г творога;
- белок одного яйца;
- 2 столовых ложки сахара;
- крупное яблоко;
- ложку манной крупы.
Способ приготовления
В глубокую мисочку вбейте яйцо, добавьте к нему сахар, соду и мягкое масло. Тщательно вымешайте продукты, а затем влейте к ним теплый кефир. Его желательно слегка разогреть или хотя бы просто заранее выложить из холодильника. Добавьте щепотку соли и начните постепенно вводить муку. Не забудьте ее предварительно просеять — это обязательное условие любой качественной выпечки.
Имейте в виду, что муки может понадобиться чуточку больше, нежели указано в рецепте. Консистенция теста должна получиться довольно-таки мягкой, эластичной и практически не липкой. После приготовления заверните массу в пакет и отложите в сторонку «отдыхать».
Заключительный этап
Теперь поговорим о начинке. Тщательно перетертый творог соедините с сахаром, затем отправьте к нему мелко натертое яблоко, очищенное от кожуры, и взбитый до крутой пенки белок. Добавьте в смесь манную крупу и тщательно перемешайте все компоненты до однородности. Начинка не должна быть жидкой.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него одинаковые лепешки, воспользовавшись специальной формочкой или простым стаканом. Затем выложите на каждую заготовку по чайной ложке творожной начинки и аккуратно сложите их пополам.
Переложите изделия на подготовленный противень, смажьте верхушку взбитым яйцом и отправьте в духовку. Выпекать сочни следует 20-25 минут при 200 градусах.
Сочники с творогом как в детстве по ГОСТу
Многие из нас наверное помнят вкус сочников из детства, которые пробовали в школьной столовой и детском садике. Румяные, золотистого цвета полукруглые пирожки, напоминающие солнышко, рассыпчатое тесто, а в серединке – сладкая и сочная творожная начинка! Вот именно такие сочники с творогом мы и будем сегодня готовить. Тот самый рецепт из детства.
Сочники с творогом рецепт из детства
По этому рецепту тесто получается именно того самого вкуса, песочное, рассыпчатое. Так как пекли сочники по ГОСТу, мы нашли именно такой рецепт и теперь вместе с нами вы сможете приготовить такое же вкусное блюдо в домашних условиях. А поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото.
Попробуем немного разобраться, почему румяный сочник так называется? Первое, что приходит на ум, ассоциация – из-за сочной творожной начинки. Но ведь творог, далеко не такой сочный, как, к примеру, ягоды или фрукты. Почему же тогда такое название?
Существует две версии. Первая заключается в том, что название блюда происходит от слова «сочевица» – старинного наименования чечевицы, из которой делали постные лепёшки в Сочельник – Вечер перед Рождеством.
Вторая предположительная версия – название сочника происходит от слова «сочень», так раньше называли простую лепёшку или круглый коржик из теста. Лепёшку с начинкой сгибают пополам – и получается сочник. В этом и заключается его отличие от обычного пирожка – края не защипывают.
Причём, сочники готовили не только с творогом, а и с другими разными начинками: яблочной, ягодной, капустной; иногда лепёшку для сочника просто смазывали растительным маслом или накладывали сверху кашу.
Давайте сегодня приготовим обычный классический сочник с творожной начинкой. Вам обязательно понравится! Порадуйте своих близких этим замечательным и вкусным блюдом.
Возможно вас так же заинтересует рецепт: Немецкий яблочный пирог
Распечатать рецепт
Сочники творожные
Рецепт как в детстве по ГОСТу. Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Пассивное время | 20 минут |
Инструкции
Для начала приготовим начинку для сочников. Для этого подготовим все ингредиенты.
Смешаем творог со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Половинку желтка отложите в другую посуду, нам пригодится для смазывания сочников, что бы они были блестящими. Все ингредиенты хорошо перемешайте, до образования однородной массы.
Начинку пока отставим в сторону, будем делать тесто. В миску кладем масло, яйцо и сахар.
Яйца растираем с сахаром и маслом. Можно воспользоваться миксером для получения большей однородности.
Добавляем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, соль.
Перемешиваем, и вымешиваем руками тесто. Муки если нужно добавьте больше, тесто не должно прилипать к рукам. Получившееся тесто разделяем на шарики.
Каждый шарик раскатываем в лепешку. Накладываем творожную начинку,
Аккуратно складываем лепешку пополам. Готовые слепленные сочники выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. К половинке желтка добавляем чайную ложку молока или воды. Перемешиваем и кисточкой смазываем верх сочника этой смесью. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно минут 20, до подрумянивания.
Достаем готовые сочники. Даем им остыть.
Вот и все, наши сочники с творогом как в детстве готовы! Приятного вам аппетита!
Поделиться этим рецептом
Как приготовить сочники с творогом — секреты и рецепты творожных сочников
Если вы любите сладкое, то наверняка не раз ели сочники с творогом — вкусные, нежные, тающие во рту. В этой статье мы расскажем, как приготовить сочники со сладкой творожной начинкой.
Сочники с творогом — ингредиенты
Условно, приготовление сочников можно разделить на несколько этапов: приготовление теста, приготовление творожной начинки, лепка сочников и запекание в духовке. Согласно классическому рецепту, для приготовления сладких сочников с творогом вам понадобятся ингредиенты:
- Творог — сухой, без сыворотки, однородный. Если в твороге много жидкости, его нужно предварительно отжать. Чтобы творог получился однородным, а начинка для сочников нежной, творог нужно перетереть через сито или перемешать все ингредиенты для начинки с помощью блендера или кухонного комбайна.
- Обычная мука — для приготовления теста и для начинки. Муку добавляют в начинку, чтобы она получилась более густой. Вместо муки, в начинку можно добавлять манную крупу (1–2 столовые ложки).
- Сметана и кефир. Тесто для сочников готовят на сметане или кефире. Также, немного сметаны добавляют в творожную начинку, чтобы она получилась более нежной.
- Сливочное масло — его добавляют в тесто. В некоторых рецептах, сливочное масло должно быть комнатной температуры, в других — из холодильника.
- Куриные яйца — одно яйцо добавляют в тесто, в начинку добавляют белок, оставшимся желтком смазывают сочники перед тем, как поставить их в духовку или всередине приготовления.
- Сахар — добавляют и в тесто, и в начинку. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать — в зависимости от того, насколько сладкие вы хотите приготовить сочники.
- Щепотка соли, разрыхлитель или пищевая сода, ваниль.
- Изюм, курага, ягоды, цукаты — по желанию
Читайте также: Что приготовить на десерт — 7 идей для выпечки
Как приготовить тесто для сочников на сметане — рецепт
Прежде всего, для сочников нужно приготовить тесто. Чтобы приготовить тесто для сочников на сметане, понадобятся ингредиенты:
- 2 стакана муки (стакан на 250 мл)
- 100 граммов сливочного масла
- 3 столовые ложки сметаны
- Полстакана сахара (или по вкусу)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Муку, соль и разрыхлитель хорошо перемешайте. Сливочное масло мелко порубите и перетрите с мукой в мелкую крошку. Отдельно перемешайте яйцо, сметану и сахар. Соедините ингредиенты и хорошо вымешайте тесто. Поставьте в холодильник на 30–60 минут.
Как приготовить тесто для сочников на кефире — рецепт
Вкусными получаются сочники из теста на кефире. Чтобы приготовить тесто для сочников на кефире, вам понадобятся ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки кефира
- 50 граммов мягкого сливочного масла
- Полстакана сахара
- Щепотка соды и соли
Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте кефир, соль и масло, взбейте. Продолжая вымешивать, добавляйте муку с содой, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. После этого тесто поставьте в холодильник (на 10 минут), а тем временем можно приготовить начинку для сочников.
Как приготовить творожную начинку для сочников — рецепт
Приготовить творожную начинку для сочников — довольно просто. Для этого понадобятся ингредиенты:
- 200 граммов творога
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- Сухофрукты, ягоды — по желанию
Белок и желток разделите. Желток отставьте в сторону — чтобы смазать сочники перед выпеканием в духовке. Белок взбейте. Хорошо перемешайте творог, взбитый белок, сахар, сметану, муку (или манную крупу) — это можно делать блендером, чтобы творожная начинка получилось нежной и однородной. По желанию, в начинку можно добавить немного ягод, изюма, цукатов.
Как приготовить сочники
Когда тесто и начинка готовы, можно начинать лепить сочники. Для этого тесто раскатайте в пласт толщиной 5–7 миллиметров и выдавите в тесте круги (чашкой, стаканом, пластиковой бутылкой). Также, можно раскатать тесто в виде колбаски, нарезать ее одинаковыми кусочками, из каждого сделать шарик, каждый шарик раскатать скалкой.
На половинку каждого круга выложите чайную ложку творожной начинки, накройте второй половиной и защипните по краям. Повторите столько раз, сколько у вас получилось кругов.
Сочники выложите на противень с пекарской бумагой (если нет пекарской бумаги, можно просто смазать противень маслом). Желток (который вы отставили раньше) взбейте с ложкой воды. Смажьте сочники взбитым желтком.
Поставьте сочники в духовку при температуре 180–200 градусов на 20–30 минут. Когда сочники будут готовы, дайте им постоять несколько часов и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
По материалам forum.say7.info, recept-menu.ru
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
zsuzsa находится на кухне: COTTAGE CHEESE DUMPLINGS
Пельмени с сыром [Käse Spätzle] или Túró Galuska — австрийское блюдо, которое готовят либо из фермерского сыра, либо из осушенного творога. Лучше всего его есть с квашеной капустой и карамелизированным луком. Чтобы слить творог, нужно некоторое время, но собственно приготовление происходит довольно быстро. Что касается макаронных изделий, сырные клецки довольно легкие, потому что преобладает творог, а не мука. Пельмени с сыром также можно есть подслащенными, но в целом они известны как пикантные блюда.
1-1 / 3 стакана хорошо осушенного 2% творога
1-1 / 3 стакана муки
соль по вкусу
3 яйца, слегка взбитые
1/3 стакана топленого масла
1/3 стакана хрустящих кусочков бекона [необязательно]
2 нарезанных веточки свежего укропа [по желанию]
• Слейте воду из емкости объемом 500 мл с 2% -ным творогом на пару часов.
• Отложите жидкость для другого использования.
• Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
• Выложите в миску осушенный творог.
• Используя картофельный пюре, как можно лучше измельчите творог.
• Добавьте муку, посолите и перемешайте.
• Добавьте взбитые яйца.
• Дайте тесту постоять полчаса.
• Окуните чайную ложку в кипящую воду.
• Зачерпните ложку творожного теста и опустите его в кипящую воду.
• Если клецки разваливаются, добавьте в миску еще немного муки, перемешайте и дайте постоять 15 минут.
• Если уцелели следующие клецки, повторите, пока горшок не наполнится клецками.
• Переверните пельмени и готовьте 1 минуту. Не пережаривайте.
• Достаньте большую шумовку и погрузите клецки в большую миску с холодной водой.
• Повторяйте, пока все клецки не будут приготовлены.
• Слейте пельмени через большое сито.
• Облейте их холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
• Дайте клецкам стечь в течение десяти минут.
• Переложите пельмени в жаропрочную сервировочную посуду и полейте топленым маслом.
• Поместите сверху пластиковый купол для микроволновой печи и разогрейте пельмени до тех пор, пока они не станут горячими.
• Посыпьте верхушку измельченной травкой укропа и раскрошенными кусочками бекона, если используете.
• Подавать кнедлики с квашеной капустой и ломтиками карамелизированного лука.
Лучшие вареники с творогом — Венгерский рецепт
Сегодня я предлагаю вам приготовить рецепт, которым отмечен мое детство, а именно лучшие вареники с творогом, которые подаются со сладким ванильным кремом Fraiche — идеальный десерт, который всегда пользовался успехом, особенно для детей.Это десерт, который не требует запекания, быстро готовится и является одним из основных рецептов венгерской кухни.
Мне очень нравится готовить рецепты из творога как потому, что это очень полезный ингредиент , так и потому, что десерты из него всегда нравились семье. Мы сделаем несколько творожных шариков, как в рецепте творожных пончиков , только если они были обжарены в масле, они будут отвариваться, а затем обваляться в смеси обжаренных панировочных сухарей с сахаром.
Позвольте мне показать вам, какие ингредиенты нам нужны для этого рецепта.
Состав
На четыре порции, то есть около 14-15 сырных шариков, нам понадобится 500 г сухого творога или сырного творога. Важно быть с низким содержанием жира. Еще нам понадобятся еще три столовые ложки манной крупы, три столовые ложки пшеничной муки и два яйца.
Они будут приправлены чайной ложкой ванильной эссенции, цедрой лимона, двумя чайными ложками сахара и щепоткой соли. Нам еще понадобится 150 г панировочных сухарей и ложка сахара, в которой мы будем обвалять вареные творожные шарики.
Наряду с этими сырными клецками мы подадим сладкий соус из четырех столовых ложек сливок Fraiche, чайной ложки ванильной эссенции, чайной ложки порошка корицы и двух столовых ложек сахарной пудры.
Как приготовить лучший рецепт вареников с творогом?
Положите сыр в миску и вилкой сломайте его, чтобы он был как можно меньше. Если сыр не высох, его можно положить через сито, чтобы слить с него лишнюю жидкость. Добавьте пшеничную муку, манную крупу, цедру лимона, морскую соль, сахар, ваниль и яичные желтки из двух яиц.
Перемешать деревянной ложкой или до тех пор, пока все ингредиенты не станут однородными и не получится сырная паста, мягкая, но способная формироваться.
Я знаю, что большинство рецептов не включают в состав пшеничную муку. Но поскольку сыр часто не был сухим и содержал жидкость или сливки, пельмени были слишком мягкими и не могли образовывать шарики. Вот почему я решил добавить пшеничную муку, чтобы не потерпеть неудачу и получить лучшие вареники с творогом.
Отдельно в другой миске взбить яичные белки с помощью миксера до образования пены, она не должна быть очень твердой.
Получив пену, мы выливаем ее на сыр и слегка перемешиваем ложкой до тех пор, пока вся пена не смешается с сыром и мы не получим воздушную легкую композицию.
Рекомендуется поставить состав в холодильник примерно на 20 минут, за это время манная крупа впитается из жидкости, и сырная паста станет более податливой.
Тем временем обжарить панировочные сухари на сухой сковороде , не добавляя масла или сливочного масла, и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой и стараясь не пригореть.
После того, как панировочные сухари приобретут медный цвет, выключите огонь и добавьте столовую ложку подсолнечного масла и столовую ложку сахара, продолжая перемешивать, чтобы панировочные сухари стали немного более липкими, маслянистыми и лучше прилипали к творогу. пельмени.
В кастрюле вскипятите воду и достаньте миску с сырной пастой из холодильника. Мокрыми ладонями сделайте шарики из сырной пасты размером с мяч для гольфа и положите их в кастрюлю, чтобы они закипели. Будьте осторожны, когда вода закипает, чтобы снизить температуру, клецки должны закипать на медленном огне, чтобы они разложились.
Варим клецки, пока они не поднимутся на поверхность, плюс еще две минуты (всего 3-5 минут), после чего мы вынимаем их и кладем на обжаренные панировочные сухари.
Слегка обвалять пельмени в панировочных сухарях так, чтобы они были полностью покрыты ими, и вынуть их в сервировочную посуду. Продолжаем операцию, пока не закончим с всем количеством сырной пасты.
Пока клецки немного не остынут, чтобы их можно было подавать, быстро приготовьте сладко-сливочный соус.В небольшой миске или чашке смешайте сливки с другими ингредиентами, сахаром, ванилью и корицей, и у нас получится сладкий и очень ароматный крем, с которым мы будем подавать пельмени.
Посыпать творожные клецки немного сахарной пудрой и готово, мы можем подавать этот замечательный десерт. Это был мой лучший рецепт вареников с творогом, готовых к подаче, наслаждайтесь!
Обслуживание
Я рекомендую подавать их горячими, с сахарной пудрой и с этим кремом с ванилью или сметаной рядом или сверху.
Попробуйте мой лучший рецепт творожных пельменей, потому что он очень вкусный, и, кроме этого, я рекомендую другие творожные десерты, такие как:
И, конечно же, не забудьте подписаться на нас на одной из наших страниц Facebook , Twitter , Instagram или Pinterest .
Лучшие вареники с творогом
Курс: десерт
Кухня: венгерская, румынская, трансильванская
Диета: кошерная, обезжиренная, вегетарианская
Ключевое слово: лучшие творожные пельмени, творожные пельмени, рецепт творожных пельменей, венгерские творожные пельмени
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Время отдыха: 20 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 4 порции
калорий: 405 ккал
Автор: Timea
Я приглашаю вас приготовить рецепт, который запомнился мне в детстве, а именно лучшие творожные пельмени со сладким ванильным кремом Fraiche — идеальный десерт, который всегда пользовался успехом, особенно для детей.
Распечатать рецептОборудование
чаша
деревянная ложка
электрический миксер
Сковорода
кастрюля
Ингредиенты
- 500 г сухого творога
- 3 столовые ложки манной крупы
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 2 яйца большого размера
- 1/2 чайной ложки морской соли кошерной
- 1 кусок лимонной цедры
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 2 чайные ложки сахара в гранулах
Панировочные сухари Обложка
- 150 г панировочных сухарей
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 столовая ложка сахара в гранулах
Ванильный соус
Инструкции
- Положите сыр в миску и вилкой сломайте его, чтобы он был как можно меньше.Добавьте пшеничную муку, манную крупу, цедру лимона, морскую соль, сахар, ваниль и яичные желтки из двух яиц. Смешиваем ложкой или деревянной ложкой , пока все ингредиенты не станут однородными и у нас не получится сырная паста.
- Отдельно в другой миске смешайте яичные белки с помощью электрического миксера до образования пены. Получив пену, вылейте ее на сыр и слегка перемешайте ложкой до тех пор, пока вся пена не смешается с сыром и мы не получим воздушную легкую композицию.Поставить состав в холодильник примерно на 20 минут.
- Панировочные сухари обжарить на сухой сковороде , не добавляя масла и сливочного масла, и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, стараясь не пригореть. После того, как панировочные сухари приобретут медный цвет, выключите огонь и добавьте столовую ложку подсолнечного масла и столовую ложку сахара.
- Вскипятите воду в кастрюле , затем уменьшите температуру до средне-низкой. Мокрыми ладонями сделайте шарики из сырной пасты размером с мяч для гольфа и положите их в кастрюлю для кипячения.
Варим клецки, пока они не поднимутся на поверхность, плюс еще две минуты (всего 3-5 минут), после чего мы вынимаем их и кладем на обжаренные панировочные сухари.
Слегка обваляйте клецки в панировочных сухарях так, чтобы они были полностью покрыты ими, и вынимайте их в сервировочную посуду. Продолжаем операцию, пока не закончим с всем количеством сырной пасты.
Смешайте сливки Fraiche с другими ингредиентами, сахаром, ванилью и корицей, и мы получим сладкие и очень ароматные сливки, с которыми мы будем подавать пельмени.
Подавайте творожные клецки горячими, посыпанными сахарной пудрой и с этим кремом с ванилью или сметаной рядом или сверху.
Питание
Калорий: 405 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 21 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 1022 мг | Калий: 239 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 183 мг | Железо: 3 мг
Вареники с творогом
Вареники — одно из блюд, история которого уходит в глубь веков.Однако во все времена у нас одними из самых популярных были клецки с сыром — о них и пойдет речь в этой статье.
Чего только не готовили наши предки пельмени — это блюдо было очень популярным и распространенным, а начинки были самыми разнообразными. Но всегда были самые распространенные вареники с сыром. Они могли быть как сладкими, так и солеными, ленивыми и традиционными — вариаций пельменей тоже придумано немало.
Одна из самых интересных и по названию, и по составу начинок для пельменей была приготовлена из муки, сначала обжаренного сала, затем в кипящем сале. Постепенно добавляем муку, и все перемешивали до однородности, такую зажарку потом охлаждали и служил начинкой для пельменей.Называется такой вариант блюда «пельмени с песком».
Удивительно, но появлением пельменей на наших столах мы обязаны туркам. Придумали аналогичное блюдо под названием «дюшвара», позже его модифицировали украинцы: упростили процесс приготовления теста, поменяли начинку. Сначала заимствовано и переделано блюдо под названием «вараники», а лишь позже стало называться так называемым ныне.
Сегодня мы чаще покупаем готовые пельмени в магазинах, а между тем сделать дома не так уж и сложно.По вкусу они оставляют далеко позади магазинные, не говоря уже о полезных свойствах. Время для приготовления блюд, конечно, необходимо, но процесс, безусловно, доставит удовольствие вам и вашим близким.
В 100 граммах пельменей с сыром — около 320 калорий.
Рецепт приготовления вареников с творогом
Вам понадобится: 500гр творога, 6 стаканов пшеничной муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, 2ст.л. сахар 1ч.л. поваренная соль.
Как приготовить вареники с сыром.Для приготовления теста посолите воду, постепенно всыпая муку, замесите смесь — в итоге она должна перестать быть липкой, не прилипать к рукам. Замесите тесто в течение 15-20 минут, чтобы оно застыло. Для заправки творога перемешать с сахаром и солью, вбить яйцо, вымесить все до однородной массы. Тесто раскатать тонко, разделив его на четвертинки, от центра к краям каждого куска скалкой вырезать из стекла кружочки диаметром 5-6см. Когда слои теста будут обрезаны, собрать их в ком, раскатать и использовать для новых кусочков-кружочков для пельменей.В каждый кружок в центре теста положить 1ч.л. начинку сложить пополам, край защипнуть следующим образом — чтобы начинка не выпадала при варке. Посыпать со всех сторон мучными клецками, выложить на посыпанный мукой противень, затем вынуть, чтобы они застыли на холоде. Замороженные пельмени можно сложить в полиэтиленовый пакет или отварить. Чтобы опустить вареники в подсоленную воду, варить до всплытия воды на среднем огне, затем еще 2 мин, затем выдавить шумовкой. Подавать вареники с творогом с кусочком сливочного масла.
К творогу для начинки нельзя добавлять сахар, можно сочетать его с измельченной зеленью и т. Д. Воспользовавшись этим рецептом, вы научитесь готовить базовый вариант пельменей, а все остальное зависит от вашей фантазии, удачного приготовления!
Видеорецепт для приготовления пельменей с творогом
My Safta’s Cheeseballs (Венгерские пельмени с творогом)
Я ТАК СЧАСТЛИВЫ по этому поводу. Я много лет пытался придумать этот рецепт и думаю, НАКОНЕЦ его понял.
РАДОСТЬ!
Это от моей Сафты, моей еврейской бабушки из Румынии, с некоторыми намёками на Венгрию и Израиль. Она назвала эти маленькие пельмени «сырными шариками», и мы с братом были одержимы ими. Мы предположим, что это имя было создано для нашей выгоды, потому что настоящее имя я определенно не могу произнести: Турогомбок.
Это мягкие, пушистые, но жевательные, слегка сладкие клецки с ароматом лимонной цедры и приятным хрустом от поджаренных панировочных сухарей.Честно говоря, их сложно описать, но я их ОБОЖАЮ. Поедание их заставило меня снова почувствовать себя ребенком, и я честно почувствовал присутствие моей Safta, когда я их делал (тем более, что я делал их много раз, и это был единственный раз, когда я действительно добился успеха). Вот какими я люблю нас вспоминать:
Главное, что вам нужно знать, это то, что моя Safta обычно готовила их из фермерского сыра, но это может быть немного сложно, поэтому я использовал творог и немного процедил, чтобы он стал суше.Но если вы можете найти сыр фермера, используйте его вместо него! Я полагаю, это сделает смесь намного проще, так как эта версия может быть немного влажной.
Мы подаем их со сметаной и, возможно, немного посыпаем сверху сахаром! PS, это тоже отличное блюдо для позднего завтрака.
Состав
- 1 упаковка творога (16 унций)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- 2 яйца, желтки, отделенные от белков (вы будете использовать оба, не выбрасывайте!)
- 3 столовые ложки белого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Цедра среднего лимона
- 1 стакан универсальной муки
- сметана сервировочная
Проезд
- Положите творог в сито или сетчатое ситечко над большой миской и перемешайте, чтобы выпустить лишнюю влагу.Также можно процедить через марлю. В большую миску выложить процеженный творог и отставить.
- В большую сковороду добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавить панировочные сухари панко и поджарить до золотистого цвета. Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку сахара. Отложите в сторону.
- В настольном миксере или ручном миксере взбейте яичные белки до образования жестких пиков. В небольшой миске смешайте яичные желтки с 3 столовыми ложками сахара и ванильным экстрактом.
- Добавьте к творогу смесь яичных желтков, яичных белков и цедры лимона и аккуратно перемешайте.Добавьте муку и аккуратно перемешайте до однородной массы.
- Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Когда вода закипит, намочите руки и сформируйте из пельменей шарики. Мои обычно больше мяча для гольфа, но меньше теннисного мяча, если это помогает. Убедитесь, что ваши руки влажные, иначе смесь будет слишком липкой. Бросьте прямо в кастрюлю с кипящей водой (будьте осторожны, чтобы не обжечься!) И осторожно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Дайте закипеть 5-7 минут, пока они не всплывут вверх.Как только они всплывут наверх, они должны быть готовы к работе!
- Вынуть из воды шумовкой и обвалять в поджаренных панировочных сухарях и сахарной смеси. Подавать сразу со сметаной сверху или сбоку!
Как всегда, спасибо FreshDirect за ингредиенты. #fdambassador
Рецепт пельменей со шпинатом и творогом, Саатвик Рецепты
16 янв 2020
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 2 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 53 поваренных книги. Этот рецепт просмотрен 21863 раза.
Ищете легкую в приготовлении закуску, но при этом полезную и не жареную? Попробуйте эти восхитительные клецки со шпинатом и творогом, по-новому приправленные мускатным орехом.Добавление пищевой соды делает эти клецки мягкими и удобными. После того, как вы подготовили ингредиенты, можно всего за несколько минут приготовить эти восхитительные клецки со шпинатом и творогом. Подавайте их с чаем или в качестве закуски, но убедитесь, что они только что вынуты из пароварки.
- Метод
- Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
- Разделите смесь на 12 равных частей и раскатайте каждую часть в круглые клецки.
- Выложите клецки на смазанном маслом сите и готовьте в пароварке 4–5 минут.
- Подавать немедленно.
Другие рецепты по теме
Пищевая ценность (Abbrv) на пельмени
Энергия | 29 кал |
Белок | 1.3 г |
Углеводы | 2,5 г |
Клетчатка | 0,3 г |
Жир | 1,5 г |
Холестерин | 0 мг |
Количество отзывов 6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ Самый полезный благоприятный отзыв Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов Обзор этого типа не найден 6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ Самый полезный благоприятный отзыв Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов Обзор этого типа не найден Полезные отзывы об этом рецептеВареники с соленым творогом — рецепт с фото приготовления теста и начинки | Готовим вкусно домаВареники с соленым творогом понравятся всем любителям сыров и кисломолочных продуктов.Помимо по сравнению с и без того обезжиренными вариациями обычных пельменей, это будут самые диетические и низкокалорийные . При этом они останутся потрясающе вкусными и сытными. Любопытно, правда? Традиционные украинские пельмени с творогом перепробовали все, но мало кто догадывается, что их можно солить. Это рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию. Поверьте, он этого заслуживает. Наш пошаговый рецепт соленых пельменей с творогом с фото приготовления подскажет, насколько вкусно приготовить такую необычную начинку.И тогда это блюдо смело можно подавать на ужин в качестве основного. Такие вареники будут казаться очень легкими и молочными. Ароматная зелень и специи подчеркнут основной вкус, который вы можете добавить по желанию. Очень просто и быстро можно приготовить вареники с соленым творогом в домашних условиях. Полностью натуральные и потрясающе вкусные, они обязательно придется вам по душе. Состав
Этапы приготовленияПри приготовлении пельменей очень важным этапом является правильное замешивание теста, чем мы сейчас и займемся.Для этого на чистой столешнице просейте муку, сформируйте небольшую горку и разбейте одно яйцо в центр, тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте порцию воды и продолжайте замешивать тесто. Солить по вкусу. Вы также можете приготовить тесто в глубокой миске, а затем вымесить его на столешнице. Готовое изделие сформируйте в круг, заверните пищевой пленкой и дайте тесту постоять. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. В глубокой кастрюле смешайте весь имеющийся творог с оставшимся куриным яйцом.Пучок зелени тоже мелко шинкуем и вместе со специями отправляем в кастрюлю. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы. Соль и перец по вкусу — и начинка из творога для пельменей, причем не традиционная сладкая, а соленая, готова. Два способа приготовления творога со вкусом! || Глен и Друзья КулинарияОтстоявшееся тесто избавить от пленки и разделить на удобные небольшие кусочки. Их поочередно раскладывают на чистой сухой столешнице, как показано на фото. Легкие жареные ямайские пельмени | Рецепты от шеф-повара РикардоПодобрать необходимую форму или стакан, чтобы вырезать из теста одинаковые кружочки. Также можно раскатать тесто трубочками, разрезать их и раскатать каждый кусок отдельно. Выложите чайную ложку начинки в кружочки готового теста по центру так, чтобы их было удобно заворачивать. Лепить вареники, начиная от середины и спускаясь к краям. Заготовки изделий раскладываем в формы, присыпанной мукой, и отправляем в морозильную камеру.Или готовьте сразу. Для этого нужно в кастрюле довести воду до кипения, а затем аккуратно опустить в нее вареники. Варить 7-10 минут. Снимите клецки со сковороды и подавайте со свежей зеленью и сметаной. Блюдо готово. Ленивые тыквенно-творожные клецки — рецептБег 0,6 км — — — Вареники — любимое блюдо с детства для многих из нас! Практически в каждом доме есть свой семейный рецепт, но я смею предложить Вам свои осенние ленивые офопмления! Идти! Угощайтесь! Ингредиенты для вареников «Ленивые» с тыквой и творогомПошаговая инструкция приготовления Ленивых тыквенно-творожных пельменейШаг 1Тыкву нарезать небольшими кубиками.Выложите в посуду, подходящую для микроволновой печи. Посыпать сахаром и солью. Накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 5 минут при мощности 850. Шаг 2В чашу блендера положить сыр, яйцо и соду. Шаг 3Через 5 минут проверьте тыкву на готовность деревянной шпажкой.Тыква должна быть полностью мягкой. Шаг 4Тыкву вместе с отделенным соком к сливочно-сырной пасте. Шаг 5Погружной блендер обрабатывает творог и тыкву до получения однородной массы. Шаг 6Добавьте манную крупу и муку. Шаг 7Перемешайте до однородной массы. Тесто получается мягким и липким. Дайте тесту немного расслабиться. Буквально столько же времени, сколько и кипячение воды для варки пельменей. Шаг 8Заодно растопить масло, в котором сложить готовые пельмени. Шаг 9Когда вода почти закипела, приготовьте пельмени.Для образования пельменей смочите руки водой и отщипнув кусочки теста, скатайте шарики. Шаг 10Заготовки можно сразу отправить в воду, если она закипит, или сделать определенное количество заготовок, выложив их на тарелку, смоченную водой. Если плесени нет времени и желания, можно забить тесто чайной ложкой и сразу в кипящей подсоленной воде. Но скатанные шары выглядят лучше! Шаг 11Положить в кипящую подсоленную воду для сбора урожая.Не перемешивайте, пока не начнут всплывать. Когда всплывет несколько кусочков, можно аккуратно взбить пельмени лопаткой. Шаг 12После того, как все пельмени всплывут, проверяем их на слабом кипении в течение 3-4 минут. Чем крупнее шарики, тем дольше готовятся. Шаг 13Готовые пельмени шумовкой вынуть из воды и положить в топленое масло.Пельмени замешиваем в масле, чтобы они со всех сторон равномерно покрылись маслом. Шаг 14 Пока готовится первая партия пельменей, кладем вторую партию. Так что приготовьтесь использовать все тесто. |