HomeДомКак приготовить шарлотку с яблоками в духовке пошаговый рецепт дома: Шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке пошаговый рецепт дома: Шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Классическая шарлотка с яблоками всего из 5 ингредиентов! Это самый простой, вкусный и быстрый рецепт шарлотки по которому готовила яблочную шарлотку еще моя мама.
Шарлотка получается очень нежной и вкусной. Под румяной золотистой корочкой скрывается нежная мякоть бисквита и сочные, ароматные ломтики яблок — это просто вкуснятина!
Пока яблочный пирог печется в духовке, аромат разносится по всему подъезду — просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек горячей, еще дышащей паром шарлотки сразу, как ее только свежеиспеченную и горячую вынимают из духовки. Вокруг шарлотки собирается вся семья! Дети любят яблочную шарлотку с молоком, а взрослые предпочитают с горячим чаем без сахара — сладости и в шарлотке достаточно!

Ингредиенты

яйца4 шт
сахар1 стакан (170 г)
мука1 стакан (100 г)
яблоки2-4 шт
сок лимона (сбрызнуть яблоки, чтобы не темнели)1 ч. л.
сливочное или растительное масло (для смазывания формы)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Видеорецепт

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.

На поверхность взбитой яичной массы просеять муку.

Аккуратно перемешать тесто.
Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.

Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.
На дно формы выложить половину теста.

Сверху уложить дольки яблок.

Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.

Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита!


Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Яблочный пирог-шарлотка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками.

Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взболтать венчиком (взбивать необязательно, хотя, по желанию, можно немного взбить яйца с сахаром миксером).

В несколько приемов всыпать к яйцам просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто.

Добавить в тесто ванильный экстракт, молоко, растительное масло.

Перемешать.
Должно получиться гладкое тесто консистенции сметаны.

Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным).
Перелить тесто в форму, сверху разложить ломтики яблок.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Подавать теплым или охлажденным.

Шарлотка в разрезе.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Ленивые пельмени на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусные ленивые пельмени на сковороде – отличный вариант ужина или обеда на скорую руку.

Ингредиенты

Вода теплая – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 200 г
Соль – 0,5 ч.л.
Мясо для фарша – 500 г
Лук – 150-200 г
Вода ледяная – 100 г
Соль – по вкусу (я добавила 0,5 ч.л.)
Черный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Черный перец – несколько горошин

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. В муку добавить соль, яйцо и теплую воду, замесить мягкое, податливое тесто.

2. Для фарша перемолоть на мясорубке мясо, лук. Добавить соль, специи и холодную воду.

3. Тесто раскатать в прямоугольник, выложить фарш по всей площади теста, не доходя до края на 3-4 см.

4. Свернуть в рулет. Нарезать на отдельные кусочки.

5. Обжарить получившиеся «рулетики» на смеси растительного и сливочного масел с обеих сторон. Залить водой, не доходя до края «рулетиков», добавить лавровый лист и черный перец горошком, накрыть крышкой и проварить около 20 минут.

6. Готовые ленивые пельмени можно подавать с зеленью, сметаной.

Поделись рецептом с друзьями!

Шарлотка с яблоками в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вариант 5: Творожная шарлотка с яблоками в духовке

Особенность творожной шарлотки в том, что для ее приготовления не понадобится мука. Ее заменяет манная крупа. Благодаря этому выпечка получается полезной и легкой.

Ингредиенты:

половина стак. панировочных сухарей;

  • 250 г творога;
  • 50 г пудры сахарной;
  • стак. манной крупы;
  • 400 г яблок;
  • 100 г масла слив.;
  • 30 мл лимонного сока;
  • яйцо;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 10 мл коньяка;
  • ванилин.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло растапливаем на водяной бане и остужаем.

Шаг 2:

Яйцо вбиваем в отдельную посуду, добавляем сахар и взбиваем до получения пышной массы. Вливаем в яичную смесь топленое масло, добавляем пекарский порошок и размешиваем до однородности.

Шаг 3:

Творог выкладываем в миску и перебиваем блендером до получения пастообразной массы без крупинок.

Шаг 4:

В яично-масляную смесь вводим манную крупу и хорошо перемешиваем. Добавляем творожную массу и ванилин, замешиваем тесто. Настаиваем тесто 15 минут, чтобы манка хорошенько набухла.

Шаг 5:

Дно формы промазываем маслом и слегка присыпаем панировочными сухарями. Яблоки моем, очищает от кожицы, удаляем перегородки с семенами и половину измельчаем дольками. Выкладываем фрукты в форму в произвольном порядке. Заливаем густым тестом. Оставшиеся половинки фруктов нарезаем гармошкой, не дорезая до конца. Поливаем свежевыжатым лимонным соком.

Шаг 6:

Половинки яблок выкладываем на тесто срезом вниз. Духовку разогреваем до 220 С. Ставим пирог на средний уровень. Спустя пять минут скручиваем температуру до 180 С и выпекаем 45 минут. Спустя примерно 20 минут вынимаем пирог, накрываем листом фольги и снова отправляем в духовку. Теплый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Подавать такой пирог можно со сметаной или взбитыми сливками. Калорийность выпечки зависит от используемого творога, чем выше его жирность, тем питательнее получится шарлотка.

Вариант 6: Шарлотка с яблоками в духовке со сметанной заливкой

Рецепт из серии «на скорую руку». Приготовление не займет много времени, а шарлотка получается очень нежной и вкусной.

Ингредиенты

  • сметана – 200 г;
  • крупные яйца – четыре штуки;
  • четыре яблока;
  • стак. сахарного песка;
  • поваренная соль;
  • стак. муки;
  • щепотка пищевой соды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокую посуду поместите яичные белки, добавьте половину сахара и взбейте все миксером в плотную пену.

Шаг 2:

Во вторую тарелку выложите желтки, всыпьте оставшийся сахар и разотрите все добела.

Шаг 3:

Соедините желтки со взбитыми белками, аккуратно перемешайте и введите просеянную муку небольшими порциями, постоянно взбалтывая венчиком, чтобы не осталось комочков. Должно получиться тесто, консистенции сметаны. Добавьте соду и соль.

Шаг 4:

Очищенные яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину, а мякоть измельчите небольшими кусочками. Противень смажьте жиром. На дно выложите половину измельченных яблок и залейте половиной теста так, чтобы оно полностью покрыло фрукты. Сверху разложите оставшиеся яблоки и залейте тестом. Поставьте в духовку минут на сорок. Выпекайте при температуре 180 градусов. Теплый пирог залейте сметаной.

Яблоки можете просто выложить в тесто и перемешать. Для заливки лучше использовать магазинную сметану. Чтобы пирог хорошо пропитался, проколите его в нескольких местах палочкой.

Вариант 7. Воздушная шоколадная шарлотка с яблоками в духовке

Вкус шарлотки с шоколадом получается ярким и насыщенным. Она особенно придется по вкусу любителям шоколадных десертов. За счет сгущенки, которой пропитывают пирог, выпечка получается сочной и нежной.

Ингредиенты

  • шоколад – плитка;
  • яйца – пять штук;
  • сгущенка;
  • мука – 100 г;
  • немного уксуса;
  • сахарный песок – 120 г;
  • 30 г какао;
  • 100 мл молока;
  • 4 г соды;
  • яблоки – три штуки.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца разделите на белки и желтки и поместите их в отдельные глубокие тарелки. В белки всыпьте часть сахара и взбейте венчиком до получения плотной кремообразной массы. Оставшийся сахарный песок добавьте в желтки и разотрите добела.

Шаг 2:

В желтковую смесь добавьте взбитые белки и аккуратно, движениями сверху вниз перемешайте. В яичную смесь постепенно введите дважды просеянную муку и какао. Замесите тесто, консистенции как на оладьи.

Шаг 3:

Вымытые и очищенные яблоки освободите от сердцевины. Измельчите небольшими кубиками. Шоколад поломайте небольшими кусочками. Добавьте все в тесто и перемешайте.

Шаг 4:

Подготовьте форму, смазав ее маслом и присыпав мукой. Выложите в нее тесто и разровняйте лопаткой. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте полчаса. Молоко разогрейте и растворите в нем какао. Добавьте сгущенку, размешайте и полейте этой смесью теплый пирог.

Если вы не любите слишком сладкую выпечку, не добавляйте в пропитку сгущенку. Пирог можете полить растопленным белым или молочным шоколадом.

Вариант 8: Шарлотка с яблоками в духовке с орехами и сухофруктами

Оригинальный рецепт шарлотки. За счет орехов и сухофруктов вкус выпечки получается насыщенным и богатым.

Ингредиенты

  • по горсти вяленой клюквы, светлого изюма и орехов;
  • четыре яйца;
  • половинка апельсина;
  • стак. сахара;
  • половинка лимона;
  • стак. муки;
  • пять яблок;
  • 30 мл растительного масла;
  • два пакетика ванильного сахара;
  • 5 г корицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Духовой шкаф включите на 180 С.

Шаг 2:

Орехи обсушите на сковороде. Очищенные яблоки нарежьте тонкими пластинами, сбрызните их лимонным соком. С половинки апельсина снимите цедру и нарежьте ее тонкими полосками.

Шаг 3:

Белки и желтки отдельно взбейте с сахаром. В желтки добавьте выжатый сок апельсина и постное масло. Соедините желтковую и белковую массы и перемешайте. Добавьте муку и корицу и замесите гладкое тесто. Добавьте в него орехи, изюм и клюкву. Перемешайте.

Шаг 4:

Яблоки выложите в форму, и залейте их тестом. Оставьте на пять минут и поместите в духовку. Выпекайте минут сорок. Теплый пирог присыпьте пудрой сахарной.

Вы можете использовать любые сухофрукты: сушеные груши, сливы или вишню.

Вариант 9. Классический рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Классический рецепт – основа, на которую опираются другие способы приготовления. Можно изменять состав теста, добавляя в начинку орехи, сухофрукты или ягоды, но принцип приготовления не изменяется.

Ингредиенты:

  • 400 г яблок;
  • стак. муки;
  • 2 г ванилина;
  • стак. сахара-песка;
  • 5 г пекарского порошка;
  • яйцо – четыре штуки.

Пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Шаг 1:

Охлажденные яйца взбейте с помощью миксера в плотную массу.

Шаг 2:

Всыпьте сахар и продолжайте взбивать еще, как минимум пять минут.

Шаг 3:

Добавьте ванилин и перемешайте. Постепенно введите небольшими порциями просеянную муку. Тщательно перемешивая после каждого добавления. Введите разрыхлитель.

Шаг 4:

Яблоки разрежьте пополам и удалите семена с перегородками. Мякоть измельчите произвольными, не слишком мелкими кусочками, чтобы они не превратились в пироге в кашу.

Шаг 5:

Выложите яблоки в тесто и перемешайте. Дно разъемной формы застелите пергаментом, стенки смажьте жиром. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте при 180 С сорок минут.

Чтобы яблоки лучше сохранили форму при выпекании, можете сбрызнуть их растительным маслом и присыпать сахаром. Если пирог подрумянился, но внутри остается сырым, прикройте его листом фольги.

Шарлотка с яблоками в духовке

Здравствуйте! Захотелось чего-то домашнего, душистого и очень вкусного к чаю? Предлагаю немного потрудиться. На моем сайте уже есть и классические рецепты шарлотки с яблоками и разные варианты приготовления Цветаевского яблочного пирога в духовке. А сегодня грядет новая порция рецептов этой вкуснятины.

Шарлотку люблю с детства. Собственно, в юном возрасте я и научилась ее готовить. Ведь тут сложного ничего нет. Яблочки заливаются (или перемешиваются, в зависимости от рецепта) жидким тестом. Его, в свою очередь, очень просто приготовить. Ведь оно, в отличие от булочек с корицей или Синабон — бездрожжевое, быстрое, вовсе неприхотливое.

Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт шарлотки. У меня их несколько. Особенно в сезон яблок я готовлю ее очень часто. И чтобы домашние не заскучали, стараюсь каждый раз пробовать что-то новое.

Шарлотка с яблоками в духовке — простой и вкусный рецепт

Нежный яблочный пирог с сочной, ароматной серединкой и обязательно с хрустящей корочкой. В составе только 4 ингредиента, остальное по вкусу. Готовится шарлотка очень просто. Уверена, что справится даже тот, кто на кухне впервые в роли кондитера.

Не нужно долго вымешивать тесто, потом несколько часов его выстаивать. Все смешал до пышности – и в печь! Результат вам точно понравится!

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца сырые крупные – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан или 210 гр.
  • Мука – 1 стакан или 150 гр.
  • Яблоки крупные – 3 шт. или 6-7 мелких
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. пожеланию (добавлять вместе с мукой)
  • Ванильный сахар, корица по желанию

1 стакан – 250 мл. Можете брать и 200 граммовый, главное соблюсти пропорции сахарного песка и муки.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. В сухую и чистую миску разбиваем куриные яйца.

Чистота посуды очень важна, ведь любое загрязнение затруднит поднятие взбиваемой массы.

Погружаем сюда миксер и начинаем взбивать на низких оборотах.

Когда масса станет однородной, слегка посветлеет, вводим понемногу сахарный песок. Работу миксера, при этом, не прекращаем, а наоборот постепенно прибавляем обороты.

В общей сложности взбиваем около 3 минут, до густой пышной смеси. Долгая работа миксера обеспечит вашей выпечке хрустящую корочку.

Шаг 2. Потом постепенно подсыпаем муку, также не прекращая взбивать.

Обороты на данном этапе должны быть слабые, иначе вся мука разлетится по кухне.

В итоге должна получиться светлая, густая масса.

Шаг 3. Теперь подготовим фрукты. Яблочки лучше брать плотные, кислые. Тогда готовый десерт будет не слишком сладким, пикантным и по-особенному вкусным.

Моем их, слегка обтираем от влаги. Очищать от кожуры не будем, ведь она тоже придает особый аромат и вкус. Нарезаем тонкими ломтиками, не затрагивая семенную коробку.

Если яблоки вы купили в магазине и ранее они были обработаны воском, то кожицу лучше счистить.

Шаг 4. Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой.  Слегка смазываем дно растительным маслом. Раскладываем тут яблоки.

Заливаем их тестом и слегка перемешиваем, чтобы оно попало и на дно, между фруктами.

Шаг 5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму — запекаться примерно на 40-50 минут. Точное время зависит от размера формы и от индивидуальных возможностей вашей духовки.

Готовность проверяйте зубочисткой. Просто погрузите сюда палочку, выньте обратно и посмотрите, не осталось ли на ней следов сырого теста.

Если сверху уже образовалась румяная корочка, а внутри изделие еще не припеклось,  накройте его пергаментом или  фольгой.

Все, как и планировалось – сверху хрустящая золотистая корка, а внутри – сочное тесто с яблоками. Даем немного остыть, а потом нарезаем на кусочки.

Источник — https://youtu.be/owbseWxSs14

Запах стоит на весь дом! А вкус просто превосходный. Приятного чаепития!

Пышная яблочная шарлотка на сметане — пошаговый рецепт

Нежная, пышная и неописуемо вкусная выпечка! Я просто обожаю готовить шарлотку на сметане. Ведь именно с ней текстура получается особенно мягкой и пикантной.

Состав для данного рецепта простой. Времени и сил тоже понадобится по минимуму. Я настоятельно рекомендую попробовать вам это лакомство на деле. Уверена, что понравится всем!

Список ингредиентов:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сметана -300 гр.
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Изюм-150 гр.
  • Мука — 200 гр.

Процесс приготовления:

Яблоки моем, обсушиваем салфетками. Нарезаем на полупластинки, толщиной около 2-3 мм. Твердую сердцевину с семенами при этом не трогаем.

Откладываем фрукты пока в сторонку. Изюм хорошенько промываем, затем заливаем горячей водой, с запасом. Отставляем его, чтобы он немного набух.

Займемся тестом. В отдельную посуду вбиваем яйца, всыпаем к ним щепотку соли. Начинаем взбивать миксером, 5-7 секунд. Потом постепенно вводим сахар, понемногу, не прекращая взбивать.

Всыпаем также ванилин. Масса должна получиться светлой, однородной и пышной. Потом вводим сметану, замешиваем.

Муку отдельно перемешиваем с разрыхлителем. Просеиваем в основную массу и снова все смешиваем хорошенько, чтобы тесто было однородным, без отдельных комочков.

Сразу можете ставить разогреваться духовку на 180 градусов.

Обязательно собирайте в массу всю муку  — с краев в том числе. С изюма сливаем всю воду. Ягодки раскладываем на полотенце, чтобы они избавились от лишней влаги. Перекладываем в тесто. В а этот раз замешиваем его обычной лопаточкой.

Выпекать мы будем в разъемной форме. Вы, по желанию, можете брать большую сковороду или другую жаропрочную формочку. Диаметр – примерно 22 сантиметра. Дно выстилаем пергаментом, затем смазываем растительным маслом без запаха или сливочным. Бортики тоже промасливаем.

Переливаем сюда тесто, равномерно его распределяя. Немного потрясем посуду влево-вправо, чтобы вышли воздушные кармашки, которые там, возможно, остались.

Теперь выкладываем по спирали яблочные дольки, начиная от бортиков к центру. Кладем их по диагонали, кожурой вверх.

Ставим пирог в уже разогретую к тому времени печь, примерно на полчаса или минут 40. Готовность проверяем деревянной лучинкой.

Когда верхушка зазолотится, погрузите в центр изделия зубочистку, а потом извлеките ее. Если палочка сухая-все готово! По желанию, сразу с пылу-с жару, можно присыпать  сахарной пудрой.

Источник — https://youtu.be/7igElB_iP74

Перед тем, как выпечку извлекать из формы, нужно ее немного остудить. Поэтому, накройте пирог салфеткой, дайте отстояться пол часика. Он остынет, станет плотнее. Тогда и нарезать его будет проще.

Как испечь шарлотку с творогом и яблоками в духовке?

Пробовали шарлотку на твороге? Очень советую. Такая выпечка получается особенно вкусной и полезной. Можно даже творогу, который простаивает долго без дела, таким образом подарить вторую жизнь в виде этого чудесного пирога.

Приготовить его не составит труда. Главное, следуйте моим рекомендациям! Тогда  у вас точно все получится!

Список продуктов:

  • Творог – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 10-12 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Щепотка соли

Как приготовить:

Яйца разбиваем в сухую и чистую емкость.

Посудина должна быть достаточно глубокой и вместительной, ведь тут и будет происходить основной замес теста.

Всыпаем следом сахарный песок. Вооружаемся миксером. Сначала я размешиваю им массу, не включая его, чтобы «притопить» песчинки. Ведь если сразу включить венчик, то они могут разлететься по кухне.

Сюда же добавляем ванильный сахар. Взбиваем все сначала на малых оборотах, а затем увеличиваем мощность. Масса  должна стать густой, пышной. Это занимает примерно 3-5 минут.

Далее перекладываем  туда творог и  сметану. Всыпаем щепотку соли и вновь смешиваем все компоненты с помощью миксера.

Муку сначала смешиваем с разрыхлителем, потом просеиваем. В таком виде вводим в основную массу. Миксуем все это до однородного, гладкого состояния.

Форму для выпекания смазываем маслом (дно и борта). Можете брать мягкое сливочное или обычное растительное, без запаха. Это уже на ваше усмотрение. Перекладываем сюда тесто, равномерно его выравниваем.

Яблоки моем, режем на средние дольки. С каждой обязательно срезаем семенную часть. Я не советую очищать фрукты от кожуры, если она не покрыта воском, конечно. Ведь она тоже очень ароматная.

Яблоки лучше выбирать кисловатые – они наибольшим образом подходят для шарлотки.

Выкладываем их на поверхность пирога вертикально, кожурой вверх. Форма выкладки – произвольная. Притапливаем их в текстуру теста, чтобы была видна только верхушка.

Духовку нагреваем до 180 градусов. После того, как она хорошенько раскалится, отправляем сюда заготовку. Выпекать будем минут 30-40. Время зависит от размера формы и самой печи. Как только верхушка зазолотится, проверьте готовность серединки зубочисткой.

Источник — https://youtu.be/IyksNX4dsuY

Готовому пирогу нужно немного остыть. Ведь если нарезать его горячим, ничего хорошего из этого не выйдет. Он будет ломаться. А вот слегка остывший десерт станет плотнее. Поэтому, и кусочки будут крепко держать форму.

Простая шарлотка из яблок на кефире по бабушкиному рецепту

Воздушная, пышная шарлотка к чаю на скорую руку. Особую пышность тесту придает именно кисломолочный продукт – в данном случае кефир.

Пористую текстуру выпечки идеально разбавляют сочные, кисловатые кусочки яблок. Такой десерт будет хорош не только к семейному чаепитию, но даже на праздничный стол.

Состав простой и доступный. Готовить этот пирог можно хоть каждый день, особенно летом и осенью, когда в огороде и на рынках полно душистых яблок.

Что нам понадобится:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50-60 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Оливковое или подсолнечное масло без запаха – 5 ст.л.
  • Кефир – 1 стакан
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахарная пудра для оформления

Начинаем готовить:

Яблоки хорошенько моем. Очищать от кожуры можете по желанию. Я, например, этого не делаю. Нарезаем фрукты тонкими, небольшими слайсами.

Перекладываем их в миску, вливаем лимонный сок и перемешиваем. Кислота цитруса не даст им потемнеть после нарезания.

В чашу миксера разбиваем сырые яйца. Взбиваем, начиная с малых оборотов, постепенно их увеличивая. Масса должна возрасти примерно вдвое, при этом посветлеть и загустеть.

Обратите внимание, что посуда для взбивания должна быть абсолютно чистой и сухой. Если на ней будет хотя бы 1 жиринка, яйца не взобьются до пышности.

Это занимает примерно 1-3 минуты.

Переливаем массу в посуду для замеса. Следом вливаем растительное масло и кефир. Всыпаем сахарный песок и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы все компоненты разошлись между собой. Потом вводим муку и снова перемешиваем. Смесь должна стать полностью однородной и гладкой.

Сделаем штрейзель. В отдельной посуде размягчаем вилкой сливочное масло. Сюда всыпаем 2 ст.л. сахарного песка и 50-60 грамм муки.

Растираем все это тщательно, с помощью вилки.

Можете использовать масло обычное или топленое – как хотите.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Ее, для верности, еще и смажем маслом. Раскладываем первым слоем половину подготовленных яблок.

Заливаем тестом, затем покрываем остатками фруктов. Их немного «притапливаем» в жидкую основу, чтобы они сильно не горели при выпекании. Сверху небольшими кусочками, максимально равномерно раскладываем штрейзель — массу из сливочного масла. Со временем она все равно растопится и растечется по всей корочке.

Духовку включаем до 180 градусов. Хорошенько нагреваем ее, только потом перекладываем в печь форму с заготовкой. Время выпечки зависит от размера посуды с пирогом, а также от особенностей вашей духовки. Когда верхушка схватится румянцем, проверяйте готовность зубочисткой.

Примерно на это уходит 30-40 минут.

Когда и верхушка зарумянится, и тест на сухую зубочистку будет пройден, можно доставать изделие из печи. Даем немного остыть, только потом достаем из формы. Если сделать это, когда пирог еще горячий, он просто-напросто поломается.

Источник — https://youtu.be/8FZSiYRLuGM

При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Как вариант, можете полить сгущенкой или другим соусом, который подходит для десертов.

Видео о том, как приготовить яблочную шарлотку на майонезе

Выпечка на майонезе имеет особую, пикантную нотку. Текстура пирога очень нежная, пышная, как бисквит! Если вы еще ни разу не пробовали  такого рода десерты, то очень советую!

Хочу предложить вам его в формате видео-ролика. Все коротко и ясно, без лишних слов. Приятного просмотра!

В рецепте:

  • Мука — 160 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахарный песок – 160 гр.
  • Яйца сырые – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Пищевая сода – половина ч.л.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Соль – половина ч.л.

Приятного вам аппетита!

Постная шарлотка с яблоками в духовке без яиц — очень вкусно и быстро

Хочу познакомить вас с еще одним очень простым рецептом вкусного и красивого пирога. Постное тесто сделаем на воде, с разрыхлителем, отчего изделие получается высоким и мягким. Сочные яблоки в текстуре десерта придают ему особую пикантность.

Тесто без заморочек и премудростей. Приготовить его не составит труда. Справится даже новичок.

Состав пирога:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Щепотка соли
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Ванилин или ванильный сахар по вкусу и желанию

Как его готовить:

В отдельной посуде перемешиваем муку с разрыхлителем. Потом эту смесь просеиваем во вместительную миску, где и будет осуществляться основной замес.

Сюда же добавляем сахарный песок и ванилин. Второй ингредиент важной роли не играет, поэтому используйте его по вкусу. Добавляем щепотку соли.

В любой, даже сладкой выпечке очень важно добавить соль. Даже щепотка на большой пирог сделает свое дело. При этом, изделие не станет соленым, но заметный вкусовой контраст вы ощутите.

Перемешиваем сухую смесь ложкой. В серединке делаем углубление и туда, понемногу вливаем воду. Каждый раз замешиваем. Также вводим и растительное масло.

В результате, тесто должно получиться гладким, однородным, практически льющимся с ложки.

Если кожура у яблок жесткая, то их лучше счистить. Если сочная и мягкая – достаточно фрукты просто помыть. Удаляем сердцевину с семенами. Мякоть двух яблок режем мелким кубиком. А остальные 2 превращаем в красивые аккуратные и тонкие ломтики. Те, что измельчены кубиками, перекладываем в тесто и перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Если она у вас без антипригарного покрытия, то лучше сначала выстелить пергаментом, а уже потом промазывать. Переливаем сюда тесто, выравниваем его.

Сверху распределяем те яблоки, которые были измельчены дольками. Кладем их по кругу, немного внахлест.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаться изделие будет, в зависимости от размера, минут 40-60.

Если вам кажется, что по внешнему виду пирог похож на готовый, погрузите в него зубочистку. Если она выходит из шарлотки сухой, без следов сырого теста, значит все готово.

После того, как вы достали его из печи, дайте немного остыть, под полотенцем или салфеткой. Только потом можно извлекать из формы и нарезать.

Источник — https://youtu.be/XG4kKS_WdFY

Готово, можно подавать!

Пирог «Шарлотка с яблоками» в мультиварке — самый вкусный рецепт

Рецептов действительно очень много и у каждой хозяйки есть свой самый любимый, вкусный и простой. Предлагаю вашему вниманию как раз один из таких. Готовить эту вкуснятину можно как в мультиварке, так и в духовке.
Приготовление не составит труда, а результат превзойдет ваши ожидания. Пирог будет очень нежным, пышным, ароматным и восхитительно вкусным, с корицей и карамелизированными дольками яблок!

Составляющие рецепта:

Яблоки — 400-450 гр.
Яйца — 5 шт.
Сахар — 200 гр.
Мука — 180 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Щепотка соли
Корица
Сливки для подачи

Приятного чаепития!

Шарлотка – один из самых вкусных вариантов домашнего десерта к чаю. Принцип приготовления очень простой. Жидкое воздушное тесто с кусочками яблок в текстуре. Можно испечь пышную шарлотку с яблоками на сметане или сделать ее на основе творога. Да и тесто на кефире никогда не подведет!

Я дарю вам эту подборку! Забирайте ее себе в социальные сети или в закладки, чтобы не потерять. Готовить яблочный пирог можно не только летом и осенью, когда огород пестрит фруктами. Ведь яблочки доступны круглый год.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Классическая шарлотка с яблоками и изюмом в духовке

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшей яблочной шарлотки подготавливаем необходимые продукты.

В объемную миску разбиваем четыре куриных яйца, затем высыпаем в нее четверть чайной ложки соли, сто граммов сахара и взбиваем миксером до пышной белой массы.

Выкладываем в общую миску пятьдесят граммов растопленного сливочного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Частями просеиваем в миску с жидкой основой сто семьдесят граммов муки, высыпаем в нее одну чайную ложку разрыхлителя и очень аккуратно перемешиваем между собой все ингредиенты.

Натираем в миску с тестом на мелкой терке цедру одного лимона и перемешиваем все ингредиенты.

Срезаем кожуру с четырех яблок и удаляем у них сердцевины.

Нарезаем слайсами в глубокую миску два яблока и поливаем их сверху соком лимона.

Изнутри смазываем форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла и выкладываем плотным слоем нарезанные яблоки, затем посыпаем сверху перемешанными между собой корицей с ванильным сахаром, чтобы усилить вкусовые качества яблок.

Выкладываем половину приготовленного теста в форму сверху яблочного слоя и распределяем его равномерным слоем.

Небольшими кусочками нарезаем в миску два очищенных яблока и сбрызгиваем сверху лимонным соком.

Высыпаем в миску с нарезанными яблоками пятьдесят граммов изюма, который предварительно залили кипятком, затем хорошо перемешиваем между собой.

Для усиления вкусовых качеств посыпаем яблоки с изюмом сверху перемешанными между собой корицей с ванильным сахаром и перемешиваем все ингредиенты в миске.

Выкладываем яблоки с изюмом очередным равномерным слоем в форму и выкладываем сверху вторую половину приготовленного теста, которое затем в свою очередь распределяем равномерным слоем и отставляем форму на пятнадцать минут.

Ставим форму в прогретую до ста семидесяти градусов духовку на пятьдесят минут, по прошествии которых достаем шарлотку запеченную до золотистой корочки из духовки и снимаем форму, затем посыпаем сверху ванильным сахаром по своему вкусу и немного остудив нарезаем порционными кусочками.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую яблочную шарлотку с изюмом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Рецепт приготовления шарлотки из яблок с фото

Шарлотка c яблоками: пошаговый рецепт с фото

Осеннее время года в большинстве случаях часто ассоциируется со сбором урожая на даче, в деревнях, и, наверно, у многих на садовом участке имеются яблони. К чему ведется данный разговор? А к тому, что почти каждый, у кого на даче растут яблоки, хоть раз но ел дома вкусную шарлотку из собственного урожая яблок. Именно поэтому рецепт приготовления шарлотки с яблоками мы сейчас и опишем.

Следует заметить, что данный рецепт шарлотки – лишь одна из вариаций приготовления. Шарлотку с яблоками можно готовить как в духовке, так и в мультиварке; как с кефиром, творогом или яйцами, так и без. Мы сегодня расскажем про простой, классический рецепт пышной шарлотки, который очень легко приготовить в домашних условиях.

Шарлотка с яблоками — классический рецепт пошагово

от admin Published: 21 декабря, 2019

  • Готовка: 40 минут

Простой и пошаговый рецепт приготовления домашней шарлотки с яблоками в домашних условиях с фото. Приготовьте вкусную шарлотку с яблоками для всей своей семьи!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Приготовление шарлотки из яблок мы начнем с того, поставим разогреваться духовку до 180 градусов, после чего, уберем корку с батона, а мякоть нарежем кубиками. Стоит сказать, что для приготовления шарлотки неплохо подошел бы и черствый белый хлеб.
  2. Затем мы принимаемся за яблоки, которые необходимо хорошо обработать, а именно, тщательно моем, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Нельзя не отметить, что многие кулинары предпочитают нарезать яблоки на большие дольки, так что тут все зависит от вашего желания.
  4. После этого начинаем взбивать 2 яйца, и, продолжая мешать, добавляем к ним сахар и молоко. Оставляем нашу смесь отстаиваться минут на 25-30.
  5. Теперь необходимо сливочное масло растопить, когда вы это сделаете, начинаем взбивать оставшееся яйцо, добавляем к нему сахар, муку и топленое масло.
  6. Когда духовка разогреется до нужной температуры, загружаем в нее нашу шарлотку и готовим примерно 40 минут.
  7. Вынимаем шарлотку из духовки, даем ей немного отстояться, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Apple Charlotte с оттенком корицы

Apple Charlotte с оттенком корицы Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.
  • Время приготовления30 минут
  • Время приготовления40 минут
  • Порций5 порций
  • DifficultyEasy

Состав

Ингредиенты
  • 1.2 кг яблок Bramley, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками
  • 100 г сахара демерара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 10-12 ломтиков дневного белого хлеба без корки
  • 75 грамм Аист плавленый

Инструкции

how_make
  1. Разогрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4.Смажьте внутреннюю часть емкости из пирекса объемом 1,6 л большим количеством аиста и отставьте в сторону. Положите яблоко, сахар, корицу, лимонный сок и цедру в кастрюлю и доведите до кипения. Осторожно варить 5 минут, часто помешивая, пока яблоко не начнет размягчаться. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Смажьте ломтики хлеба с обеих сторон растопленным аистом и используйте их, чтобы выстелить блюдо из пирекса, убедившись, что хлеб перекрывает друг друга и нет зазоров.
  3. Выложите яблочную смесь внутрь и закройте еще двумя ломтиками намазанного хлеба. Выложите на противень и положите сверху жаростойкую тарелку или небольшой противень, чтобы утяжелить Шарлотку.
  4. Выпекайте 30 минут, снимите тарелку и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.Достаньте из духовки и осторожно переверните на сервировочную тарелку.
  5. Подавать с ванильным заварным кремом или свежими сливками.

Apple Charlotte Cake — (ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ)

Apple Charlotte Cake или ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ — классический русский десерт.Изначально это сладкое угощение производил рабочий класс, но оно было создано в более суровые времена при советской власти. Россия известна своими обильными яблоневыми садами. Яблочные пироги, жареные яблоки, яблочный пирог и другие сладости — обычное дело в осенние месяцы.

Перейти к рецепту

Торт «Шарлотта» должен быть влажным и полусладким. Текстура представляет собой смесь хлебного пудинга, заварного крема и торта (в зависимости от рецепта). В других вариантах этого рецепта используется черствый хлеб для создания декадентского яблочного пудинга.Чтобы приготовить хорошую Шарлотку, сначала убедитесь, что вы используете полусладкое / полукисло яблоко.

Мой рецепт может отличаться от других, так как мой рецепт нетрадиционный и представляет собой смесь основных ингредиентов. Сделано больше в текстуре торта, поскольку некоторые другие рецепты могут быть более влажными, чем заварной крем. Если вам нравится торт и вам нравится, когда хлебный пудинг имеет хорошую корочку, дайте этот рецепт. Сверху посыпьте взбитыми сливками, мороженым или двойными сливками для придания вкуса!

Гренни Смит хороши для этого рецепта, но лично не любитель, чтобы он был слишком терпким.Я люблю сладкое яблоко и предпочитаю Gala, Fuji или Honeycrisp. Используйте в этом рецепте свои любимые яблоки!


История яблочного торта Шарлотта

В России и по всей Европе существует несколько разновидностей торта «Шарлотта». Шеф-повара царя Александра I создали « Charlotte Russe» , или русскую Шарлотту. В то время Шарлотта Русс была буржуазным взглядом на классические викторианские французские ворота.

К сожалению, российское общество страдало от огромной нехватки продовольствия как во время правления царя Александра, так и во время правления Советского Союза.Голод, голод и пустые рынки были обычным явлением в течение многих из этих лет. Еще сложнее было найти ингредиенты для приготовления угощений во время праздников или торжеств. Очереди на рынках по всему профсоюзу поставляли только то, что было в наличии, что затрудняло планирование еды, торжеств или рецептов.

Из невзгод пришли инновации; Яблочный торт «Шарлотта» создали изобретательные русские женщины. Никто точно не знает, когда и кто именно изобрел этот торт с одной миской. Русские семьи хотели и дальше проявлять гостеприимство, но с доступными ингредиентами.Что можно сказать, так это то, что этот торт — прекрасный способ угостить семью, друзей и гостей на празднике.

Ольга Массова из Washington Post более подробно рассказывает о русском яблочном пироге «Шарлотта», его происхождении и о том, что она помнит в то время.


Мой первый вкус

Когда я жил в Атланте, было несколько русских, польских и украинских пекарен, закусочных и рынков. Каждое воскресное утро я отправлялся на поиски разных рынков, покупал продукты, останавливался в пекарне и находил спрятанные драгоценности по всему городу.

Вкусы и запахи, доносящиеся из пекарни, где свежие пирожки, пельмени, хлеб, пирожные и печенье, сразу свели меня с ума. Там под стеклом лежали десятки разных тортов и выпечки, которых я раньше не пробовала. Некоторые модные, некоторые классические, некоторые круглые, квадратные и застекленные. Тогда заманчиво смотрелась эта покрытая сахарной пудрой круглый деревенский «пирог». Кусочки яблока выглядывали из-под верхушки. Powered Sugar и четкие края.

Излишне говорить, что это произошло немедленно. В этом зародилась моя любовь ко всей русской выпечке.Первый кусочек представлял собой смесь яблочного пирога, заварного крема и хлебного пудинга, который был богатым, простым и ароматным. Я хотел большего. Так что я сделал то же, что и любой другой фанатик хорошей выпечки, купил по одной выпечке, которую я мог себе позволить.

В последний раз, когда я был в своем доме в Атланте, моей первой остановкой было Буфордское шоссе, чтобы обыскать рынки и местные магазины в поисках всего хорошего. Обещаю, когда COVID уляжется и я вернусь в Атланту, я внесу в каталог свои гастрономические приключения!

Приготовьте этот суперлегкий рецепт дома и подайте вкусное угощение, наполненное историей, среди друзей и семьи!

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чашка муки универсального назначения
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки корицы молотого
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • чашки сахара
  • яиц 9000
Подготовка
  • Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C)

  • Нарежьте яблоки ломтиками.Они не должны быть тонкими, как бумага. Вам нужна хорошая толщина для укуса.

  • Взбивайте яйца с сахаром, пищевой содой, разрыхлителем, мукой и корицей в течение 5 минут или пока оно не превратится в жидкое тесто.

  • Смажьте маслом 9-дюймовую сковороду с пружинной формой.

Слои на слои
  • Налейте тонкий слой жидкого теста на дно сковороды.

  • Слой на некоторых ломтиках яблока

  • Повторяйте описанные выше шаги, пока у вас не закончатся яблоки и / или жидкое тесто.

Выпекать
  • Добавьте противень на центральную решетку вашей духовки с 350 ° F (175 ° C) и выпекайте в течение 35-45 минут. Я на высоте, так что проверьте свой торт на отметке 30-35 минут. Если не готово, снова поставьте в духовку и запекайте еще 10 минут. Протестируйте зубочисткой.

  • После запекания верх должен стать золотисто-коричневого цвета. Вы можете воткнуть зубочистку или шпажку, чтобы центр не был сырым, грязным или мокрым. Зубочистка должна быть чистой. Перед тем, как достать из духовки, проверьте несколько кусков торта.

Обслуживание
  • Вытащите пирог из духовки и дайте ему постоять 20 минут или до комнатной температуры. В течение этого времени торт будет продолжать готовиться и в конечном итоге остывать. Пока не вынимать из формы для пружин!

  • По прошествии 10-15 минут и когда торт достигнет комнатной температуры или станет немного теплым , вы сможете легко отжать пружину, не прилипая.

  • Переложите на сервировочное блюдо или тарелку.Сверху посыпьте сахарной пудрой для дополнительного эффекта!

  • Подавать с мороженым или любимым взбитым топпингом!

Если вы ищете другие осенние рецепты, посмотрите мой «Осенний рецепт желудевой тыквы»!


рецепт с творогом |

Шарлотка с яблоками — всегда вкусно, а вот с яблоками и творогом — вкусно вдвойне

  • Время приготовления: 50мин .;
  • Порций: 4;
  • Ккал: 114;
  • Белки / жиры / углеводы: 7.7 г / 2,5 г / 14,9 г.

Шарлотка с яблоками и творогом: королевский

Творог — полезный и вкусный продукт в любом виде. Диетологи не советуют его подслащивать, потому что тогда меняется и вкус, и все качества творога немного нивелируются. А вот с вареньем, киселем и особенно медом творог и вкусно, и полезно. Точно так же можно использовать творог в выпечке.

И в мультиварке, и в духовке можно испечь очень вкусную и полезную яблочную шарлотку с творогом, про которую говорят «та самая нежность»

Во многих диетических рецептах с творогом нет сахара, яблоки просто выпадают в мед, они буквально в нем пропитываются, и в таком состоянии переходят в тесто.Первое время делайте все строго по рецепту, а потом угадаете, что еще можно положить, что можно уменьшить, а что и добавить.

Состав

  1. Яйца кур. — 2 шт .;
  2. Сахар ванильный — 30-40 г;
  3. Мука — 50-60 г;
  4. Творог двухпроцентный — 200-220 г;
  5. Разрыхлитель — ложка десертная;
  6. Яблоки — 2-3 шт.

Шарлотка с творогом: рецепт

Сначала, как обычно, подготовим яблоки.Если почти не добавляете сахар, возьмите яблоки сладких сортов. Если вы возьмете кислый сорт, например, антоновку — традиционную начинку для шарлоток, увеличьте количество сахара или меда.

Как приготовить шарлотку:

  1. Яйца хорошо взбить с сахаром до пышной пены;
  2. Постепенно всыпать в тесто муку и разрыхлитель, массу взбить, не допуская появления комков;
  3. В полученную смесь всыпать творог, и снова взбить — творога не должно быть;
  4. Яблоки нарезать мелкими кубиками, если вы любите начинку из пюре, сначала снимите кожицу;
  5. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте обычной ложкой;
  6. Выложите бумагу для выпечки или пергамент на противень, аккуратно вылейте в него тесто;
  7. Поставить противень или форму в разогретую до 180 градусов духовку, ориентировочное время — полчаса.

Готовность творога ячменного к яблокам проверяется зубочисткой.

Рулетики из творога: варианты

Можно приготовить этот десерт в мультиварке — действия очень простые. Замесить так же, как и тесто для пирога в духовке. Затем смажьте чашу мультиварки маслом, налейте туда смесь и установите режим «запекание» на 50-60 минут. Если у вас есть скороварка и вы знаете, что блюда выпекаются быстрее, вы можете сократить время приготовления.

Не спешите забирать торт после сигнала о готовности, пусть подойдет еще немного. Если сразу открыть, возможно, торт «упадет». Дать прогреться еще минут 10-15.

Конечно, в мультиварке у пирога не может быть румяной корочки, если его не перевернуть. И не все могут развернуться, не изменив целостности пирога, да и не все хотят. А есть модели печей, которые после отключения какое-то время отдыхают.Словом, если не переворачивать, есть и другие варианты спасения бледной шарлотки.

Искусственно обжарить торт можно так:

  • Заранее добавьте в тесто какао, и ваша шарлотка тоже будет шоколадной;
  • Смажьте верх шарлотки красивым желе;
  • Залить торт сметаной;
  • Посыпать шоколадной стружкой, чередуя с корицей;
  • Гарнир из ягод и яблочных роз в карамели;
  • Просто посыпьте торт сахарной пудрой.

Вместо какао можно ввести в тесто жидкий шоколад, и это тоже будет вкусно.

Шарлотка с яблоками и творогом готовится просто и быстро. Его можно приготовить даже без опыта и навыков кулинарии

Любой старый рецепт можно обновить, добавив в состав новые ингредиенты — все так же можно начать с творога. А туда попробуйте добавить и цедру цитрусовых, и ягод, и грецких орехов — будет только вкуснее.

Новые кулинарные победы!

Шарлотка с яблоками рецепт с творогом с фото пошагово

Форма для пирога хорошо смазана сливочным маслом, чтобы шарлотка не прилипла в процессе выпечки

Яйца тщательно взбиваем с сахаром. Для этого можно использовать миксер или блендер

.

Яично-сахарную массу переложить в чистую посуду и небольшими порциями всыпать муку

В блендере готовим творожную начинку.Взбить на высокой скорости до однородной густой массы

Яблоки для шарлотки необходимо нарезать одинаковыми дольками. Руфрут с фруктами нельзя снимать

Выкладываем тесто в форму, сверху кладем кусочки фруктов. Форма отправляется в духовку на 40-45 минут

Яблочная шарлотка с творогом готова. Приятного аппетита!

Приготовление пирога с творогом и яблоком (видео)

Сбор яблок, Шарлотта из яблок по буквам и новый сезон в нашей жизни

Мысль о том, чтобы поделиться этими моментами с мамой и дочерью, идея привить Миалине ценности есть настоящую земную еду и получать удовольствие от процесса участия в приготовлении и приеме пищи вызывает слезы счастья на моих глазах.

На прошлых выходных мы с мамой и Миалиной отправились в Билпин в районе Хоксбери, чуть более чем в двух часах езды от Сиднея, чтобы собрать яблоки, свежие в саду. Это был прекрасный день для отдыха на свежем воздухе — несмотря на то, что это была осень, небо было голубым, а солнце теплым. Мы приехали и обнаружили несколько последних яблок Pink Lady, которые все еще украшают меньшие деревья, бабушки Смит, начинающие нежно краснеть, облегчая сбор их среди своих зеленых листьев, а самые сочные Sundowners хорошо созрели для сбора.

Поздно вечером мы обработали часть 15-килограммового улова яблок из сада — мама сказала: «Их немного», глядя на переполненный горшок с фруктами, но она опытный хранитель.

И этому я рад.

Не знаю, как бы я прожил жизнь, как сейчас, без ее помощи — только с Миалиной, собакой Кашей и мной. Я уверен, что как-нибудь справлюсь, но в доме было бы более одиноко. Мне, вероятно, было бы сложно уложиться в сроки, или мне пришлось бы отправить Миалину в детский сад, чтобы уложиться в них и таким образом закончить рукопись моей второй книги.К счастью, он был отправлен, и я почти закончил снимать оставшиеся изображения восхитительных, в основном, рецептов на растительной основе. Я так благодарен за то, что смог сделать это, пока Миалина была дома. При этом мы позаботились о том, чтобы Мэтт по-прежнему проводил несколько дней или утра с Мией, он все еще отец Мии и таким образом будет присутствовать в нашей жизни. Мы стремимся поддерживать их отношения и вместе работать над созданием лучшей основы для их процветания и для того, чтобы наши отношения оставались хорошими.

Я думаю, что этот сбор яблок станет для Миалины и моей традицией на долгие годы. Собирая свежие яблоки в саду в последние дни осени, очищая их от кожуры, тушив «Гренни Смитс» со сливами, айвой, ванилью и бобами тонка для яблочной шарлотки, которую мы вместе испекаем. Остатки будут консервированы и заморожены. Остальное, в основном Sundowners, будет свежим. Готовим кожуру в воде и смешаем, чтобы приготовить яблочный нектар для питья.

Весь дом будет пахнуть.

Мысль о том, чтобы разделить эти моменты с моей мамой и моей дочерью, идея привить ей ценности есть настоящую земную пищу и получать удовольствие от процесса, разделять в приготовлении и поедании еды, вызывает слезы счастье в моих глазах.


Наша традиция сбора яблок

Мы начнем с деревьев Pink Lady с их легкодоступными низко висящими фруктами. Мы также соберем несколько упавших на землю яблок, чтобы они не испортились.

Тогда, когда вы станете немного старше, мы вместе выберем Sundowners. Возможно, мне понадобится помочь тебе достать те, которые висят немного выше, но ты тоже преуспеешь в том, чтобы найти те, что перед тобой. Мы также соберем несколько упавших на землю яблок, чтобы они не испортились.

И вот, однажды, когда мы посетим фруктовый сад и пойдем к бабушке Смит, мне понадобится ВАША помощь, чтобы достать яблоки, висящие немного выше. И вместе, и с вашей помощью мы также соберем несколько яблок, упавших на землю, чтобы они не испортились.

Я просто не могу ждать. Мне не терпится создать воспоминания о единении, приключениях и исследованиях с тобой, малышка. Я так тебя люблю, мама x


Spelled Apple Charlotte

Хотя этот торт можно приготовить из любой смеси компотов (груши, лебеда, сливы), мы сделали наш, используя яблоки Granny Smith. При желании торт можно сделать безмолочным, используя варианты, указанные ниже. Вы можете пропустить бобы тонка, если не можете их найти. Если хотите, потушите шкурки в отдельной кастрюле до мягкости и смешайте с пюре.Хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить и добавить в кашу, воду, чтобы получился «мутный сок», или в заварной крем.

Время приготовления20 минут

Время приготовления45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Количество порций: 24

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • 1 стакан полбовой муки
  • 1/3 стакана нерафинированного сахара Я использовал демерару
  • 100 г холодного сливочного или кокосового масла
Для тушеных яблок:
  • 750 г яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и мелко нарезанных Я использовал Granny Smiths
  • 2 столовые ложки сливочного или кокосового масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного порошка
  • 1 боб тонка, натертый на цедре
Для основы:
  • 3 яйца
  • ⅓ чашки нерафинированного сахара Я использовал демерара
  • 1/2 чайной ложки ванильной пудры
  • ¼ чайной ложки хлопьев морской соли
  • 2 чайных ложки корицы порошок
  • 1 чайная ложка измельченной гвоздики
  • 180 г растопленного сливочного или кокосового масла
  • 1.5 стаканов цельнозерновой муки из спельты
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
Для подачи:
  • 1 чайная ложка нерафинированной сахарной пудры

Инструкции

Для приготовления начинки:
  • Поместите муку, сахар или натвию и масло в емкость. чаша. Растереть пальцами до образования грубых крошек. Если тесто собирается в шар, это тоже нормально — вы можете отщипнуть кусочки и покрошить торт позже. Поместите в холодильник, пока будете готовить яблоки и основу.

Для тушеных яблок:
  • Поместите яблоки в среднюю кастрюлю. Добавьте сливочное или кокосовое масло, ваниль, тертые бобы тонка и 1/2 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите на медленном огне 15 минут, часто помешивая, чтобы яблоки стали мягкими. Когда все будет готово, снимите крышку и дайте остыть.

Для основания:
  • Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте яйца, сахар, ваниль, корицу и гвоздику до бледного и пушистого цвета, а затем примерно вдвое.Уменьшите скорость до средней и медленно и равномерно влейте топленое масло или кокосовое масло. Уменьшите скорость до минимума и добавьте муку и разрыхлитель, перемешивайте до тех пор, пока смесь не смешается.

  • Застелите противень для выпечки размером 20 x 30 см бумагой для выпечки. Вылейте базовое тесто в форму и равномерно распределите деревянной ложкой. Поставить в духовку и выпекать 15 минут. Выньте основу из духовки и рассыпьте вилкой. Намажьте яблочной смесью и добавьте щепотки смеси для топпинга.Выпекать еще 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым.

  • Когда все будет готово, достаньте из духовки и охладите на решетке, а затем посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплый или охлажденный торт в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Яблочная шарлотка | Рецепты десертов

Для карамелизованных яблок: в большом сотейнике или сковороде на среднем или сильном огне нагрейте сахар до темно-золотисто-коричневой карамели, не перемешивая, затем добавьте сливочное масло.Карамель превратится в эмульсию со сливочным маслом, а холодное масло также остановит приготовление карамели. Добавьте яблоко и готовьте в карамели 5 минут под крышкой, пока они не станут мягкими, но сохранят форму (центр все еще будет немного сырым). Снять с огня.

Для компота смешайте 50 мл (2 жидких унции) яблочного сока с сахаром и пектином. Переложите нарезанное яблоко в кастрюлю среднего размера, поставленную на средний огонь. Добавьте оставшийся яблочный сок и варите под крышкой 10 минут, пока яблоко не распадется.Добавьте смесь сахара и пектина и ванильное пюре или экстракт, перемешайте и готовьте еще 5 минут, чтобы влага испарилась. Снять с огня.

Разогрейте духовку до 210 ° C (190 ° C с вентилятором / газ 6½).

Чтобы приготовить кольцо для торта, смажьте маслом внутреннюю часть кольца для торта размером 15 см x 6 см (6 дюймов x 2 ½ дюйма). Обмакните кольцо в сахар, чтобы сахар покрыл внутреннюю часть кольца. Слегка постучите по нему, чтобы покрытие получилось ровным; удалите излишки. Выложите квадрат толщиной 25 см (10 дюймов) из алюминиевой фольги и накройте его бумагой для выпечки такого же размера.Поместите кольцо для торта сверху и сверните фольгу и бумагу так, чтобы фольга плотно прилегала к нижней части кольца — это предотвратит вытекание сока. Поместите кольцо на противень.

Для шарлотки: нарежьте ломтики хлеба квадратами по 6 см (2½ дюйма). Слегка смажьте обе стороны хлеба маслом и обжарьте на большой сковороде на среднем или сильном огне в течение 20-30 секунд с одной стороны, пока не станет равномерно золотисто-коричневого цвета. Переложите хлеб на тарелку или поднос, затем выровняйте им внутреннюю часть кольца, подрумяненные стороны должны быть обращены наружу и перекрывать друг друга на 2 см (¾ дюйма).Надавите, чтобы они прилипли к бокам.

Чтобы собрать, смешайте карамелизованное яблоко с компотом, затем вылейте смесь в центр кольца, чтобы заполнить шарлотку. Это будет выглядеть слишком много и будет небольшой купол, но после приготовления кусочки яблока схлопнутся под собственным весом, пока не сравняются с ободком кольца. Поставьте яблочную шарлотку в духовку на 30 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть минимум на 3 часа. Это позволит пектину полностью затвердеть, что также упростит нарезку шарлотки.Когда шарлотка остынет, переверните ее, поставив сверху большую тарелку и перевернув ее. Снимите фольгу и бумагу с кольца. Вам нужно будет немного нагреть кольцо, чтобы оно плавно оторвалось; либо воспользуйтесь паяльной лампой, либо поместите в духовку, нагретую до 180 ° C (принудительная вентиляция 160 ° C / газ 4), на минуту, затем осторожно отключите ее.

Для подачи осторожно разрежьте шарлотку на 6–8 частей. Этот красивый десерт можно подавать с ванильным мороженым или кремом шантильи. Он также идеален с бокалом вашего лучшего сидра.

Смотрите больше от Раймона Блана в Королевских садах на тарелке, на SBS и SBS On Demand.

Печеные яблоки — Домашняя кулинария дедушки


Запеченные яблоки восхитительны, и их легко приготовить. Это хороший выбор круглый год, но я особенно люблю печь яблоки осенью, когда на выбор есть самые разные терпкие яблоки. Я люблю использовать терпкие яблоки, такие как Джонатон, Брэберн, Гренни Смит или Граймс Голден, но некоторые люди могут предпочесть испечь яблоко с более тонким вкусом, например яблоко штата Вашингтон.

Мое самое любимое яблоко — Джонатон, но в наши дни трудно найти хорошие Джонатоны. Когда я был мальчиком, мой отец, Ллойд Пайпс, несколько раз каждую осень водил семью на ферму члена церкви в Индиане Марвина Нортона за яблоками. Там мы собрали и ели, собирая, действительно большие красные яблоки Джонатона. Марвин был экспертом по прививке яблок, и в результате его яблоки стали ценными образцами. Они были такими вкусными и сочными, что когда я их ел, сок катился по моему личику. После рецепта появляется чудесная фотография моего отца на одной из яблонь Марвина.

Состав :

  • Сочные терпкие яблоки (например, Honey Crisp, Braeburn или Pink Lady)
  • Масло сливочное
  • Коричневый сахар
  • Корица

Инструкции :

Разогреть духовку до 350 градусов

Используйте очищенную сердцевину для яблок для удаления сердцевин. Разрезать яблоки пополам. Если у вас нет грейпфрута, вы можете разрезать яблоки пополам и с помощью чайной или специальной ложки грейпфрута выкопать сердцевину.

Выложить яблоки в форму для запекания разрезанной стороной вверх. Положите кусочек масла (1 столовая ложка) в сердцевину каждой половинки яблока. Положите примерно столовую ложку коричневого сахара поверх сливочного масла. Затем посыпьте яблоко корицей. Наполнить форму для запекания яблоками и поставить ее в разогретую до 350 градусов духовку. Запекайте яблоки от 45 минут до часа. Яблоки на картинке запекались 45 минут. Я обычно запекаю их в течение часа, пока они не станут очень мягкими. Запеченные яблоки — восхитительное угощение за семейным столом.Я всегда готовлю их, когда подаю жареную свинину или жареные свиные отбивные.

Вот чудесная фотография моего отца, Ллойда Пайпса, высоко на одной из яблонь Марвина Нортона. О, как я скучаю по нему!


Я помню, как ехал на ферму Нортона на нашем большом старом Бьюике 1939 года выпуска. Волнение нарастало, когда мы ехали за город в прекрасный солнечный воскресный день после церкви. Мы собирали и покупали два бушеля яблок. Затем мы шли в сарай на ферме, где Марвин давил сидр.Папа купил каждому из нас по большому стакану свежего ледяного сидра. Затем мама пошла в фермерский дом, чтобы купить литр свежих сливок у жены Марвина, Одри. Вы когда-нибудь заливали хлопья свежими сладкими сливками? О боже, вы не дожили до тех пор, пока не съели кашу со свежими сладкими непастеризованными фермерскими сливками.

К тому времени, как мы вернулись в старый «Бьюик», папа уже съел 3 или 4 яблока. Как только мы возвращались на дорогу, папа кричал мне и моему брату, которые были забиты на заднем сиденье одним из двух бушелей яблок: «Эй, мальчики, дайте мне большое красное яблоко Джонатона.«Папа бы отполировал это яблоко в мгновение ока! Мой брат, Джерри и я уже были бы на работе, ели яблоки. Довольно скоро мама, Шарлотта Пайпс, заговорила бы и сказала:« Думаю, я возьму одно из них ». Яблоки тоже. «Благослови ее душу, мы очень скучаем по ней! Другой бушель яблок и остальные наши фермерские товары были в багажнике».

К концу следующей недели у нас закончились яблоки. После церкви в следующее воскресенье мы возвращались в сад Нортона, чтобы купить еще яблок.

Единственный Джонатон, который я могу найти в наши дни, некоторые называют средним размером.

Из Википедии :

Есть две теории происхождения яблока Джонатана. Во-первых, он был впервые выращен Рэйчел Негус Хигли. Миссис Хигли собирала семена на местной сидровой фабрике в Коннектикуте, прежде чем семья отправилась в путешествие по диким местам Огайо в 1804 году, где она их посадила. Она продолжала тщательно возделывать свой сад и назвала получившийся сорт в честь своего мужа Джонатана Хигли. Другая теория заключается в том, что он произошел от саженца Esopus Spitzenburg в 1826 году на ферме Филипа Рика в Вудстоке, округ Ольстер, штат Нью-Йорк.Хотя первоначально оно могло называться яблоком «Рик», оно было вскоре переименовано судьей Буэлем, президентом садоводческого общества Олбани, в честь Джонатана Хасбрука, который обнаружил яблоко и представил его вниманию Буэля.

рецептов | Мэри Берри

ВВЕДЕНИЕ

Я делаю этот особенный и удивительно простой рецепт много лет. Яблоки могут быть как неожиданные, так и сморщенные, оставленные в вазе с фруктами.Подавать теплым с мороженым или крем-фреш в качестве десерта или с кофе утром, как датское тесто, снова теплое, посыпанное сахарной пудрой.

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Разогрейте духовку до 160 ° C / вентилятор 140 ° C / газ 3. Слегка смажьте глубокую форму для выпечки диаметром 20 см с рыхлым дном.
  2. Отмерьте муку, разрыхлитель, сахар, яйца, миндальный экстракт и топленое масло в миску. Хорошо перемешайте, затем взбивайте в течение минуты.
  3. Выложите половину этой смеси в подготовленную форму.Яблоки нарежьте толстыми ломтиками и выложите поверх смеси в жестяную банку, складывая большую часть к центру. Используя 2 десертные ложки, нанесите оставшуюся смесь на яблоки. Это неудобно, но просто убедитесь, что смесь хорошо покрывает центр, так как она растечется в духовке.
  4. Посыпать миндальными хлопьями.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1¼-1½ часа, пока не станет золотистым и не начнет отходить от стенок формы.


ПЕРЕДАЧА ПОДГОТОВКИ — Лучше всего подавать теплым, но его можно приготовить накануне.После приготовления и охлаждения вы можете завернуть и заморозить его максимум на 3 месяца.

AGA — Установив решетчатую полку на дно духовки и холодную плоскую полку на втором наборе направляющих, готовьте торт около 20 минут или до бледно-золотистого цвета, внимательно наблюдая. Переложите плоскую полку (которая очень горячая!) В середину духовки, затем очень осторожно поднимите на нее пирог и выпекайте еще 30-40 минут или до тех пор, пока вертел не выйдет чистым, когда его вставят в центр духовки. торт.

Этот рецепт взят из: Новая поваренная книга Ага Мэри Берри (заголовок)

.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *