HomeДомКак приготовить плов из баранины в домашних: Вкусный плов из баранины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить плов из баранины в домашних: Вкусный плов из баранины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Узбекский плов с бараниной и барбарисом рецепт – Основные блюда. «Еда»

Узбекский плов с бараниной и барбарисом рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Михаил Петров порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов78

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рис девзира

1 кг

Растительное масло

300 мл

Репчатый лук

4 штуки

Чеснок

2 головки

Морковь

2 штуки

Красный перец чили

2 штуки

Семена кумина (зира)

2 столовые ложки

Барбарис

2 столовые ложки

Молотый кориандр

1 чайная ложка

Куркума

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Подготавливаем овощи. Морковь нарезаем соломкой (около 0,5 см толщиной), мелко нарезаем лук, чеснок очищаем от шелухи, не разделяя на зубцы.

2Мясо разрезаем на средние (небольшие) кусочки. Рис заливаем холодной водой.

3В казан заливаем масло так, чтобы покрывало дно казана примерно на 1 см. Раскаливаем масло.

4Забрасываем две небольших луковицы, и обжариваем, пока они не почернеют. После чего, луковицы выкидываем.

5Засыпаем мясо и обжариваем до появления небольшой корочки. Засыпаем лук и морковь. Обжариваем до золотистой корочки у лука.

6Добавляем зиру, кориандр, куркуму. Обжариваем помешивая минут 10.

7Заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала находящееся в казане. Доводим до кипения. Добавляем барбарис, аккуратненько кладем перец чили и чеснок, немного проталкивая вглубь зирвака (так называет то, что находится у нас в казане). НЕ МЕШАЕМ. Повредив перец чили, плов невозможно будет есть.

8Оставляем на среднем огне, минут на 20.

9Аккуратно вытаскиваем перец чили и чеснок. Засыпаем рис. Доливаем воды, что бы она покрывала рис на 1 см.

10Готовим на среднем огне, изредка перекладывая рис шумовкой из мест, где бурления не происходит в места, где происходит бурление.

11Как только рис начнет впитывать воду, пробуем рис на готовность. Если не готов, добавляем еще немного воды. Как только рис готов, перемешиваем все, выкладываем сверху перец чили и чеснок. Закрываем крышкой и даем настояться. Огонь соответственно выключаем.

12Вытаскиваем чеснок.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

2

ага не один такой рецепт из-за печки уже, бла, бла по быстрому, а про соль ничего и не поправляют рецепт

ОтветитьПожаловаться

1

Это не рецепт плова, это вообще не рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

Про луковицы не понятно. И еще, сайт глючный. Выбрал 4 порции, получилась кастрюля на 20 человек.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Плов в казане на костре из баранины рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Основа плова — рис, и чтобы он получился рассыпчатым, надо выбрать правильный рис. В магазинах сейчас предлагают «Рис для плова» — такой вполне подойдет. Если же риса с таким названием у вас не продают, выбирайте круглозерный рис среднего размера. Части баранины могут быть любыми, даже с косточками. Я меня уже готовая «Баранина для плова».

  • Шаг 2:

    Подготовим казан. Его надо хорошо почистить, и лучше всего это сделать с помощью соли. Всыпьте горсть соли в казан и потрите губкой или бумажной салфеткой, затем ополосните водой.

  • Шаг 3:

    Установите казан, разведите огонь и хорошо прокалите его.

  • Шаг 4:

    Курдюк помойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки. Если у вас нет курдюка, то пропустите этот шаг и просто влейте в казан 500 мл растительного масла. Далее делайте все по рецепту.

  • Шаг 5:

    Добавьте в раскаленный казан нарезанный курдюк.

  • Шаг 6:

    Обжаривайте на достаточно сильном огне, пока из него не вытопится достаточно жира.

  • Шаг 7:

    У меня уже нарезанная на средние кусочки баранина. Если у вас мясо целым куском, помойте его, обсушите и нарежьте на куски среднего размера.

  • Шаг 8:

    Добавьте мясо в казан и обжаривайте на достаточно сильном огне около 15-20 минут, мясо должно стать немного золотистым.

  • Шаг 9:

    Лук почистите и нарежьте произвольно: полукольцами, кубиками, перьями — способ нарезки не играет особой роли.

  • Шаг 10:

    Добавьте лук в казан.

  • Шаг 11:

    В казане должно быть достаточно жира. Если его мало, добавьте растительное масло.

  • Шаг 12:

    Обжаривайте все минут 10.

  • Шаг 13:

    Морковь почистите и нарежьте брусочками. Именно брусочками достаточно крупными, толщиной 3-5 мм. Моркови в плове должно быть много.

  • Шаг 14:

    Добавьте нарезанную морковь в плов.

  • Шаг 15:

    Обжаривайте все минут 15. Можно накрыть казан крышкой. Морковь достаточно крупно нарезана и она должна на этом этапе дойти до готовности.

  • Шаг 16:

    Добавьте зиру. Можно целую, можно молотую.

  • Шаг 17:

    Все перемешайте, потушите минут 5. Так называемый зирвак готов.

  • Шаг 18:

    Теперь очередь риса. Его надо очень хорошо промыть, до тех пор, пока вода с риса не станет стекать прозрачной. Добавьте рис в казан.

  • Шаг 19:

    Перемешайте и обжаривайте все вместе минут 7. Каждая рисинка должна пропитаться жиром.

  • Шаг 20:

    Разровняйте массу, вставьте целые головки чеснока небольшого размера.

  • Шаг 21:

    Залейте водой через шумовку, чтобы не было брызг. Воды должно быть вдвое больше, чем риса. И ли же уровень воды должен быть выше уровня риса на 1 фалангу пальца.

  • Шаг 22:

    Посолите.

  • Шаг 23:

    Поставьте на сильный огонь.

  • Шаг 24:

    Дождитесь закипания.

  • Шаг 25:

    Затем накройте крышкой. Через 5-7 минут потихоньку уменьшите огонь, убрав часть горящих дров из под казана. Готовьте на минимальном огне около 30 минут.

  • Шаг 26:

    Когда вся жидкость впитается в рис, соберите плов горкой и дайте настояться под крышкой еще минут 15.

  • Шаг 27:

    Настоящий плов готов! Приятного аппетита!

  • пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях


    Всем привет! Сегодня вновь будем говорить о вкусном блюде, которое я приготовил для своей семьи совсем недавно. Речь пойдёт о плове из баранины. Делал его дома на плите в обычной кастрюле. Знаю, что многие захотят кинуть в меня тапок, но согласитесь, что не у каждого имеется казан. Да и возможность использовать костёр также есть не у каждого.

    В прошлой статье я делился с вами рецептом вкусной шурпы. Ещё готовили шашлык, а также варили баранину в казане на костре. На самом деле можно готовить очень много всяких вкусностей из этого продукта. Но большинство людей почему-то упорно игнорируют мясо барана, ссылаясь на неприятные запахи.

    Да, у такого мяса свой специфический вкус. Но если вы купили и при этом правильно его разделали, то никакого отвратительного запаха и вкуса не будет. Так как при правильном разделывании туши все лимфоузлы не повреждаясь удаляются. Именно они и придают баранине всё это непривлекательное.

    Я уже упоминал, что в нашей семье все едят это мясо: от маленьких до больших. Поэтому частенько приобретаем на рынке какой-нибудь кусочек барашка и готовим какое-нибудь заморское блюдо. Плов является узбекским и именно там его готовят правильно и очень вкусно. Так как образования повара у меня нет, то и готовлю его приближенно. Думаю так делают большинство хозяек.

    Но ели вы любите эксперименты, то рискнёте как и я попробовать сварить плов вместе со мной. Итак, закатываем рукава и отправляемся на кухню.

    Рецепт: описание ингредиентов и особенностей технологии

    Классической рецептурой предусматривается использование баранины, риса (отборного), моркови и лука в сочетании с набором специй, придающих блюду необыкновенный аромат и характерный вкус. В соответствии с правильным рецептом узбекского плова из баранины все ингредиенты следует нарезать крупно. Вкус каждого из них должен чувствоваться по отдельности. Еще одним и, пожалуй, самым главным нюансом в приготовлении по традиционному классическому рецепту узбекского плова с бараниной является то, что блюдо должно готовиться в казанке (на плите в условиях домашней кухни) или в большом вместительном казане (на костре на даче). При отсутствии казана, плов готовят в кастрюле (толстостенной), хорошо сохраняющей температуру.

    Видео рецепт — Узбекский плов из баранины по-фергански на курдючном сале от Сталика Ханкишиева

    Если вы еще ни разу не готовили настоящий плов по-узбекски, то советую посмотреть этот рецепт от известного повара. Тут рассмотрены все секреты приготовления.

    Приятного просмотра!

    Настоящий плов – это очень вкусно и сытно. Каждый готовит его на свой лад. У каждой опытной хозяйки есть свой проверенный рецепт. Сегодня я предложила вам способы приготовления рассыпчатого плова, которые я считаю самыми вкусными.

    Желаю вам удачи! До скорых встреч!

    Автор публикации

    не в сети 3 недели

    Приготовление (пошагово)

    Приступаем к готовке. В соответствии с пошаговым рецептом приготовления узбекского плова из баранины в процессе создания блюда (занимает около двух с половиной часов), действуют так:

    • Коричневый рис перебирают, промывают, заливают водой (подсоленной) и отставляют в сторону.
    • Мясо нарезают большими кусками вместе с костями.
    • Лук шинкуют полукольцами, морковь – в форме длинных тонких брусков, курдюк – небольшими кусочками.
    • Наливают в казан немного льняного масла.
    • Включают на полную мощность газ. После того, как масло разогреется, выкладывают курдючный жир и вытапливают сало. Шкварки вынимают.
    • Затем очень аккуратно (по стенке казана) выкладывают мясо. Как только оно поджарится, а вода выпарится, в казан кладут лук. Все перемешивают так, чтобы лук оказался внизу, а мясо – сверху. Блюдо солят, слегка перчат, добавляют приправы.

    Необходимые ингредиенты

    На кулинарных сайтах можно найти не один рецепт приготовления классического блюда из баранины. Приведем лишь один из самых простых вариантов – такой плов под силу будет приготовить даже начинающей хозяйке.

    Набор продуктов для плова.

    Следует подготовить:

    • 650 г баранины;
    • 910 г риса;
    • 240 мл подсолнечного масла;
    • 7 г зиры;
    • 4 моркови;
    • 4 лука;
    • 8 зубчиков чеснока;
    • 3 ч. л. соли.

    Есть и более сложные рецептуры, где дополнительно используют зелень и приправы: петрушку, корень сельдерея, хмели-сунели, зерна горчицы, молотый красный перец, лавровый лист.

    Описание приготовления

    Приступаем к готовке. Приготовление в соответствии с пошаговым рецептом узбекского плова из баранины заключается в следующем:

    • Баранину режут на куски (крупные), овощи чистят.
    • В казан наливают масло и хорошо накаливают. Это необходимо для того, чтобы предотвратить вытекание из мяса сока. Мясо запечатывается, образуется своеобразная корочка, благодаря которой сок в мясе полностью сохраняется. После того, как масло раскалится, кладут в него мясо. Жарят на сильном огне до появления румяной корочки.
    • Тем временем режут лук (не обязательно мелко, так как после того, как овощ ужарится, в готовом блюде он не будет заметен). Как только мясо поджарится, кладут лук, обжаривают его на сильном огне.

    • Морковь шинкуют полосками и добавляют к мясу и луку. Затем промывают рис.

    • Зиру слегка разминают в ступке (должен раскрыться ее аромат). К блюду добавляют немного кипятка и готовят основу для плова – зирвак. Солят, добавляют головки чеснока и зиру (половину всей имеющейся). Варят морковь (она должна стать полумягкой).
    • Из готового зирвака достают чеснок (впоследствии он будет добавлен к рису).
    • Выкладывают на мясо рис, наливают на него воду (горячую), которая должна покрыть рис примерно на полтора–два сантиметра. Слегка убавляют огонь и варят рис под открытой крышкой. Вода из него должна выкипеть полностью. Зернышки риса должны оставаться с твердой сердцевиной в середине, а снаружи стать мягкими.
    • Собирают рис горкой, насыпают оставшуюся зиру и кладут чеснок. Делают в середине риса углубление до самого дна для выхода пара, убавляют огонь и закрывают крышкой. Варить надо около сорока минут.
    • Затем рис пробуют на готовность и выключают огонь. После этого плов должен настаиваться около 10 минут.

    Готовое блюдо перемешивают. Выкладывают на тарелку, сверху кладут мясо.

    Как приготовить рассыпчатый плов из баранины в казане дома

    Залог настоящего плова – много морковки, лука и, конечно же, мяса. Рис в нем должен получиться рассыпчатым. Также главным правилом идеального, правильного плова являются специи. Но и это еще не все. Читайте прямо сейчас, как приготовить настоящий плов.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана риса
    • Головка чеснока (крупная)
    • Полкило мяса без костей
    • 2 крупные луковицы
    • 4 стакана воды горячей
    • Соль на вкус
    • 3 крупные морковки или 4 среднего размера
    • Столовая ложка специальной приправы для плова
    • Столовая ложка без горки зиры
    • Полстакана постного масла
    • Столовая ложка без горки паприки
    • Столовая ложка без горки барбариса

    Приготовление:

    1.Мясо нужно использовать либо свежее, либо полностью размороженное. Кусок нужно промыть и обсушить от капель воды.

    2.Нарезать его на кусочки среднего размера, как обычно вы делаете это для плова.

    3.Луковицы очистить и нарезать полуколечками средней толщины.

    4.Морковку почистить. На плов ее никогда не трут на терке. Обязательно нужно нарезать ножом на средние брусочки. Можно также измельчить ее соломкой или кубиками, как вам нравится.

    5.Максимально накалить в казане постное масло. Степень нагрева можно измерить следующим образом. Возьмите щипцами кусок мяса, поместите в масло. Если вокруг кусочка сразу же масло активно начнет шипеть, то оно готово к погружению мяса. Переложить баранину и обжарить на высокой мощности до побледнения. Затем добавить лук.

    6.Когда лучок станет золотистым, отправить в жарку морковку. Готовить ее, не прикрывая крышкой, до мягкости.

    7.Чеснок очистить от свободных листочков, не очищая полностью и не разделяя на дольки. Промыть и поставить в центр, не сильно уплотняя. Залить тремя стаканами горячей воды. Накрыть крышкой. На медленном огне зирвак томится около 40 минут.

    8.Рис старательно промыть, не менее чем в пяти водах. Зирвак приправить всеми заготовленными специями. Посолить так, чтобы масса была немного пересолена. Аккуратно перемешать и засыпать рис. Долить воды. Ее уровень должен покрывать содержимое казана с небольшим запасом. Когда масса закипит, прикрыть крышкой. Варить на высокой мощности, пока рис не вберет в себя всю жидкость.

    9.Теперь нужно сделать минимальную мощность и томить еще минут 25. После этого блюдо получается очень вкусным и рассыпчатым.

    О способе приготовления

    Начинаем приготовление. В соответствии с этим рецептом узбекского плова с бараниной, действуют так:

    1. Баранину крупно нарезают кубиками размером в 5 х 5 см.
    2. Разогревают казан и наливают масло (половину стакана). Классический вариант предусматривает добавление курдючного сала и бараньих костей для усиления аромата и увеличения жирности. Но при их отсутствии не стоит расстраиваться, плов все равно должен получиться вкусным. При использовании курдючного сала масла расходуется меньше.
    3. Прожарившееся сало достают. Баранину выкладывают после того, как начнется бурление масла. Состав периодически перемешивают, чтобы кусочки мяса хорошо со всех сторон поджарились, но при этом необходимо их не пересушить и избежать подгорания. Баранину обжаривают на сильном огне в течение трех минут. Сок должен запечататься в середине кусков мяса, которое приобретет особую нежность в результате последующего долгого тушения.
    4. Нарезают морковь соломкой (крупной), которая вместе с куркумой придаст блюду аппетитный аромат и красивый золотистый оттенок.
    5. Лук очищают и также шинкуют (крупно).
    6. Выкладывают в казанок овощи и специи. В плов кладут также томат, тмин, кориандр. Но основными специями, придающими блюду специфический пряный аромат, являются барбарис, зира и куркума. Все хорошо перемешивают.
    7. Очищают головку чеснока от верхнего слоя. При этом следует сохранить целостность формы чесночной головки и зубчиков. Выкладывают ее в центр казана. Рядом кладут перец чили. Сочетание чеснока и перца чили придаст блюду по-настоящему волшебный аромат. На этом этапе угощение солят.
    8. Добавляют в казан кипяченую воду (1 стакан). Накрывают крышкой и оставляют на большом огне еще на 5 минут. Затем чеснок и перец чили убирают.
    9. Рис промывают несколько раз (вода должна стать абсолютно прозрачной). Высыпают рис (промытый) в казанок и аккуратно разравнивают его поверхность. Перемешивать рис с овощами и мясом не рекомендуется, тушение всех ингредиентов должно проходить послойно.
    10. В центре плова делают углубление, в которое опять укладывают перец чили и головку чеснока. Добавляют еще специй, вливают в казанок воду (горячую), которая должна покрыть рис на один сантиметр.
    11. Продолжают готовить на большом огне под крышкой (рис должен вобрать в себя значительную часть жидкости) примерно в течение 10 минут. Затем огонь убавляют до минимума, накрывают казан крышкой и оставляют плов пропариваться еще в течение 20 минут.

    Рассыпчатый узбекский плов с бараниной в домашних условиях

    Это очень простой рецепт. Такой плов можно приготовить дома в обычном казане. Получается очень вкусно. Убедитесь сами!

    Ингредиенты:

    • 700 грамм баранины (лучше молодой)
    • Один перчик чили
    • 300 грамм риса
    • 200 миллилитров масла постного
    • Пару крупных луковиц
    • Головка чеснока среднего или крупного размера
    • 2 чайные ложки соли (без горочки)
    • 3 крупные или средние морковки
    • 2 столовые ложки смеси специй для плова

    Приготовление:

    1. Как я уже говорила, морковку нужно нарезать соломкой или брусочками средней толщины. Лук же нарезать полу- или четверть-кольцами, в зависимости от его размера.

    2.Рис старательно промыть. Это очень важно для такого блюда. Удобно делать это через сито.

    3.В раскалённое масло первым отправится лучок. Его нужно хорошо прожарить, до румяности. Ведь именно его цвет определит цвет готового блюда.

    4.Мяско нарезать на кусочки среднего размера. Они должны быть достаточно крупными. Срезать все плёночки и жилки.

    5.Добавить его к луку и обжарить на сильной мощности плиты до побледнения и легкого румянца.

    6.Теперь сюда можно отправлять и морковку. Ее нужно готовить до мягкости, на мощности чуть выше средней, почти максимальной.

    7.Добавить приправу и перемешать. Влить 500 миллилитров горячей воды или бульона. От верхней шелухи очистить чесночок. На дольки делить не нужно и полностью очищать тоже. Воткнуть его в центр. Посолить на вкус.

    8.Довести до кипения. Затем убрать чеснок.

    9.Выложить слой риса и аккуратно разровнять его лопаточкой. Готовить минут 15, пока не выпарится почти весь бульон. Затем снова поставить в центр тот же чеснок и положить острый перчик.

    10.Блюдо сверху накрыть тряпичной салфеткой или полотенцем. Аккуратно заверните края, чтобы ткань не воспламенилась!!! Сверху также накрыть крышкой. Салфетка скопит в себе конденсат, чтобы он не капал на рис.

    11.На минимальной мощности пропарить блюдо минут 25. После чего блюдо будет готово!

    Какие пряности использовать

    Известно, что плов — это блюдо, которое имеет необыкновенный аромат, обеспеченный всеми теми специям, которые используются в процессе его приготовления. Опытный кулинар, умеющий импровизировать с помощью этого вида ингредиентов, всегда приготовит уникальный плов.

    Какие специи для плова надо использовать обязательно? Для приготовления аппетитного блюда надо обзавестись чесноком, барбарисом, куркумой, а также зернами кумина. Кроме всего этого, иногда рецепты плова предусматривают добавление айвы и сухофруктов (курага, изюм).

    При желании приготовить острый плов надо использовать красный перец. Его стручок следует закладывать в целом виде. Также в число специй можно включить смесь молотых перцев — они тоже придают особенный вкус готовому блюду.

    Для того чтобы приготовить вкусный плов, можно использовать готовые смеси приправ, которые продаются в магазинах и на рынках.

    Независимо от способа приготовления плова, в данное блюдо обязательно должна входить соль. Добавлять этот ингредиент надо на этапе приготовления зирвака. Солить смесь из мяса и овощей надо так, чтобы компоненты казались чуть пересоленными, так как рис в процессе томления хорошо впитает в себя все лишнее.

    Как подготовить рис

    Для того чтобы готовый плов получился рассыпчатым и очень вкусным, надо не только правильно выбрать рис, но и хорошо подготовить его. Этот процесс заключается в тщательном промывании продукта, которое надо делать около 5-7 раз. До того момента, пока стекающая вода не станет полностью прозрачной. Далее надо закрепить остатки крахмала внутри злака. Это можно сделать путем заливания риса теплой немного подсоленной водой — в ней злаку надо дать настояться в течение часа. По истечении указанного времени с крупы надо слить воду, дать ей немного просохнуть, и только потом закладывать ее в казан с остальными ингредиентами.

    Рекомендуем

    738

    06:33

    Будущий журналист и настоящая певица. Как Рагда Ханиева вернулась на сцену шоу «Голос» спустя шесть лет. Специальный репортаж

    40 055

    01:33

    «Я никому не пожелаю такого пережить!» — Полина Гагарина убежала в слезах после выступления участника. Голос 8. Фрагмент выпуска от 08.11.2019

    4 637

    05:04

    Лучшее за неделю с 05 по 08 ноября. Давай поженимся!

    85 662

    06:16

    Анна Щербакова показала лучший результат в короткой программе! Короткая программа. Женщины. Shiseido Cup of China. Гран-при по фигурному катанию 2019/20

    54 431

    06:17

    Елизавета Туктамышева. Короткая программа. Женщины. Shiseido Cup of China. Гран-при по фигурному катанию 2019/20

    12 103

    08:11

    Слепые прослушивания. Голос 8. Лучшие моменты выпуска от 08.11.2019

    28 808

    02:03

    «Сваха вы так себе, давайте без обид», — героиня припечатала Розу Сябитову. Давай поженимся! Фрагмент выпуска от 07.11.2019

    4 709

    05:13

    «Это крайне сложная и запутанная история», — эксперт по лжи впечатлен результатами ДНК. На самом деле. Фрагмент выпуска от 07.11.2019

    2 759

    03:17

    Участники «Голоса» vs искусственный интеллект. Угадываем песни по дословному переводу. Голос-8

    4 399

    03:22

    Киностудия имени Джаггера. Вечерний Ургант. Фрагмент выпуска от 05.11.2019

    6 297

    00:31

    Лидия Вележева показала синяки после задержания в аэропорту. Пусть говорят. Фрагмент выпуска от 05.11.2019

    12 888

    00:54

    «Когда грудь моя торчала как стрелы», — Лариса Гузеева вспоминает молодость. Давай поженимся! Фрагмент выпуска от 05. 11.2019

    Казанский рецепт приготовления плова

    По этому рецепту готовят блюдо в Татарии.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан риса
    • 400 грамм мяса говядины (или молодой конины)
    • 100 грамм топленого масла
    • 2 луковицы
    • 4 моркови
    • 100 грамм изюма или других сухофруктов
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Переберите рис, промойте его несколько раз горячей водой и сварите до полуготовности.

    2. Сварите крупными кусками мясо говядины.

    3. Морковь нарежьте кружочками.

    4. Лук нарежьте кольцами.

    5. В неглубоком казане растопите масло или сало, положите туда нарезанное небольшими кубиками или брусочками вареное мясо.

    6. На кусочки мяса положите кружочки моркови и репчатого лука.

    7. На овощи положите сваренный до полуготовности рис, добавьте немного бульона и, не перемешивая, варите 1 — 1.5 часа на слабом огне при закрытой крышке.

    8. Готовое содержимое выложите на большое блюдо.

    Перед подачей на стол положите распаренный в кипятке изюм или курагу.

    Какое выбрать мясо

    Классический рецепт рассматриваемого блюда предполагает использование баранины для его приготовления. Какая часть баранины лучше для плова? В рекомендациях кулинаров отмечается, что для создания вкусного и ароматного блюда лучше всего выбирать лопаточную, заднюю или грудную часть. При желании можно заменить баранину любым другим видом мяса: индейкой, говядиной, курицей или даже свининой. Следует отметить, что для приготовления блюда категорически не подходит телятина — ее использование лишает блюдо превосходного аромата и вкуса. По этой же причине стоит отказаться от других видов мяса молодых животных.

    Выбирая вырезку для плова, надо отдавать предпочтение только свежей и жирной.

    Особенности баранины

    Тюркские народы считают самым вкусным мясо молодых оскопленных барашков возрастом не более полутора лет. Деликатесным является и мясо хорошо упитанных овец, которых выпасали до трех лет.

    Качественная баранина отличается светло-красным оттенком. Жир на ней пружинистый, ярко-белого цвета. У старых или плохо упитанных овец мясо бордовое, темно-красное, а жир — желтый и быстро становится прогорклым.

    Но и жилистому мясу в кулинарии находят хорошее применение: его можно готовить в виде фарша, использовать для приготовления супов, шурпы, жаркого (бешбармак), люля-кебаба, а еще мантов, колбасы и сосисок.

    «Характерный» запах мяса барашка, который многие так не любят и остро чувствуют, можно успешно «погасить» с помощью специй.

    Диетический плов

    Традиционный плов, по словам знатоков, просто не имеет права быть диетическим или ПП-шным. Это можно понять по уже выложенным рецептам, где обычно фигурируют курдючное сало, жирное мясо, баранина или говядина. Более того, плов специально подают вместе с перцем и чесноком, которые помогут возбудить аппетит, если вы почувствовали, что наелись.

    Но что делать людям, которым нельзя жирные блюда, или которые сидят на диете, считают каждый грамм и бдят за фигурой? Стоит знать, что от однократного употребления этой еды вреда нет, но диетические варианты распространены среди поборников правильного питания.

    Для такого плова можно использовать постное легкое мясо, например, курятину или телятину. Более того, многие люди, чтобы как-то сопоставить калорийность с пользой, готовят традиционное узбекское блюдо с булгуром вместо риса.

    Об этой крупе многие слышали, но мало кто знает, что она собой являет. Это — обработанная кипятком, высушенная, а затем раздробленная пшеница. Многие диетологи именно что настаивают на употреблении булгура, ведь крупа гораздо легче риса или гречки.

    Варится булгур практически так же, как другие каши – заливается кипятком и оставляется до полного выпаривания воды. Если вы хотите приготовить диетический и легкий плов, но не устраивает калорийность традиционных продуктов, это отличная замена.

    Какая приправа нужна для плова желтого цвета?

    Плов белого цвета больше похож на кашу, поэтому все хозяюшки стремятся получить блюдо золотистого, желтого цвета.

    Как вы понимаете, сам по себе рис имеет белый цвет. Чтобы добиться красивого яркого желтого цвета нужно воспользоваться следующими ингредиентами:

    • Куркума. Еще данную специю можно встретить под названием турмерик. Так же куркуму можно увидеть под названием «индийский шафран», к слову с данной специей у куркумы нет ничего общего. Шафран – это не что иное, как сушеные рыльца цветов крокуса, в то время как куркума – это корневища травянистого растения. Куркума отлично окрашивает плов в ярко желтый цвет.


    Солнечные приправы для желтого риса

    • Приправа под названием карри так же имеет свойство окрашивать рис в желтый цвет. Однако вкус данной специи нравится далеко не всем, поэтому добавляя ее, учитывайте вкусовые предпочтения тех, для кого готовите.
    • Если вы являетесь счастливым обладателем шафрана, то и его можно добавить в качестве натурального красителя. Однако если шафран настоящий, то добавлять его нужно крайне немного.
    • Как не странно, но морковь добавляет плову не только сладкий вкус, но и слегка желтоватый цвет.

    История блюда

    В настоящее время уже невозможно точно сказать о происхождении плова. Достоверно известно, что принципы и традиции приготовления применялись в древней Индии и на Ближнем Востоке ещё во времена начала возделывания риса, а это II–III века до нашей эры. Правда, существует мнение, что изначально блюдо было вегетарианским, а мясом оно было дополнено в древней Персии. Там же в плов стали добавлять шафран и куркуму — популярные в этих краях специи, придающие не только аромат, но и золотистый цвет.

    История плова уходит корнями в глубь средневековья и даже к античным временам

    В качестве праздничного блюда плов был упомянут в средневековом арабском трактате «Тысяча и одна ночь» и других произведениях этой эпохи, датирующихся IX–X веками. Там блюдо обозначено как «пилав» — именно так звучит это слово на большинстве восточных языков.

    Это интересно: следует о — это не столько название самого блюда, сколько обозначение определённого метода приготовления. Все ингредиенты, присутствующие в плове, нарезаются, тушатся и варятся особым способом и соединяются в строгой последовательности.

    На территорию Западной Европы плов проник через Турцию и Балканы. В конце XVII века информация о нём появилась во Франции от посланников королевского двора в Турции, которые восхищались этим блюдом. Правда, рецепта послы с собой не привезли, и попытались передать придворным поварам свои впечатления вместе с приблизительным составом. Но как не старались гуру французской кухни повторить новое блюдо, все попытки терпели поражение. Настоящий рецепт стал известен в XIX веке, во время строительства Суэцкого канала.

    В странах Востока плов — повседневная еда. Традиционно его приготовлением занимаются женщины, и только для какого-либо особого события готовка плова возлагается на мужчин.

    На Востоке приготовление плова для особых случаев доверяется только мужчинам

    Плов признан одним из главных блюд в национальных кухнях таких стран и регионов:

    • Афганистан;
    • Азербайджан;
    • Армения;
    • Грузия;
    • Индия;
    • Иран;
    • Казахстан;
    • Киргизия;
    • Узбекистан;
    • Таджикистан;
    • Татарстан;
    • Турция;
    • Туркменистан.

    О соотношении риса и воды для плова

    Следует отметить, что в готовом виде плов должен получиться рассыпчатым. Для того, чтобы достичь желаемого результата, надо уметь точно определять количество воды, залитой на стадии приготовления зирвака. Как отмечают специалисты в области кулинарии, идеальным является то количество жидкости, которое превышает объем мяса с овощами на пару сантиметров.

    В том случае, если приготовление блюда ведется не в казане, а в сковороде или обыкновенной домашней кастрюле, то соотношение риса и воды для плова равно 1:2 соответственно.

    Когда добавлять приправу в плов?

    Несмотря на то, что многие хозяйки добавляют специи и приправы тогда, когда им удобно, существует все же некое правило.

    • Специи и приправы в плов нужно добавлять после этапа обжаривания овощей
    • То есть изначально мы раскаливаем растительное масло, обжариваем лук, затем добавляем в емкость мясо и морковку. После того, как эти продукты хорошенько обжарятся, вливаем немного воды и закладываем наши специи, приправы
    • Такая последовательность будет наиболее верной. Готовя плов именно в такой последовательности можно добиться появления невероятно вкусного аромата и привлекательного цвета

    Какие овощи надо использовать

    Что нужно для приготовления плова? В качестве дополнительных ингредиентов, необходимых для создания вкусного блюда, выступают овощи. Их количество небольшое — классический рецепт блюда предусматривает использование исключительно лука и моркови.

    При определении овощной составляющей надо обратить особенное внимание на морковь — она должна быть желтой. В том случае, если корнеплод желтого цвета отсутствует, можно использовать оранжевый или красный, но в данном случае непременно надо следить за тем, чтобы он не был сладким.

    Измельчая овощи для плова, следует помнить о том, что лук лучше всего резать тонкими полукольцами. Что касается моркови, то данный ингредиент желательно нарезать соломкой, причем вручную. Практика показывает, что большинство домохозяек предпочитают измельчать морковь при помощи терки — этого делать не рекомендуется, так как добавление тертой моркови существенно портит не только вкус блюда, но и его консистенцию.

    Плов в микроволновке – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

    Плов из мякоти баранины

    Сегодня предлагаю рецепт приготовления плова в микроволновке. Вернее, можно взять два варианта: готовить полностью в микроволновой печи или тузлук приготовить обычным способом, а после добавления риса использовать микроволновку. Я пробовала оба варианта и пришла к выводу, что второй предпочтительнее — процесс приготовления получается быстрее.

    Рис, приготовленный в микроволновке, приобретает другую структуру и это влияет на его вкус. Мне очень нравится готовить рис в микроволновке и для гарнира, и в кашах. К тому же, гораздо проще регулировать пропорции воды. Я обычно использую краснодарский круглозерный рис.

    Как приготовить «Плов в микроволновке с бараниной» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления плова из баранины в микроволновке возьмите мякоть баранины, лучше с жирком, рис, лук, морковь, приправу для плова, соль и воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Стакан риса хорошо промойте в нескольких водах и оставьте, залив тёплой водой, до момента закладки его в плов. Вода должна быть тёплой, градусов 60-70.

    Шаг 3 Ссылка

    Баранину 300 г — нарежьте порционными кусками, отдельно отрезая жир.

    Шаг 4 Ссылка

    Обрезанный жир выложите в кастрюлю для СВЧ и поставьте на плиту, выжарьте при среднем жаре, чтобы не брызгало. Оставьте жира столько, сколько хотите для плова, шкварки и лишний жир слейте .

    Шаг 5 Ссылка

    Нарежьте на четверти 1 среднюю луковицу и тонкими брусочками 1 морковь.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавьте в кипящий жир сначала лук, обжарьте его до прозрачности и всыпьте морковь. Обжаривайте овощи до полуготовности. Можно это делать в микроволновке на максимальной мощности минуты 3.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавьте нарезанное мясо, перемешайте и продолжите обжарку минут 5. Затем влейте 1,5 стакана кипятка, добавьте 1 чайную ложку приправы. На медленном огне варите тузлук в зависимости от качества мяса, я варила полчаса, в конце варки посолите (0,5 ч.л.).

    Шаг 8 Ссылка

    Затем добавьте замоченный рис, слив с него воду. Лопаточкой распределите рис равномерно и поставьте на 10 минут в микроволновку на максимальную мощность (у меня 800 Вт).

    Шаг 9 Ссылка

    После сигнала выдержите 3 минуты и перемешайте плов. Прогрейте ещё минут 5-6 на средней мощности СВЧ.

    Шаг 10 Ссылка

    Плов с бараниной готов! Подавайте его в горячем виде, добавив острые соусы, зелень, овощи. Плов получается очень вкусным, рис рассыпчатый, мясо мягкое. Приятного аппетита!

    Как приготовить плов из баранины

    Есть блюда, традиционно окутанные дымкой тайны. Одно из таких блюд – традиционный плов. Вокруг плова никогда не утихнут споры, как же на самом деле нужно его готовить. Среди обязательных моментов обычно упоминается казан, раскаленные угли, парная баранина… Но что же делать если баранина-то есть, а вот ни углей, ни казана под рукой не оказалось? Неужто теперь плова никак не приготовить? А вот и нет! Сейчас мы вам докажем, что можно легко и просто приготовить плов из баранины в домашних условиях. На самой обычной плите в самой обычной сковородке.

    Ингредиенты:

    • 600 г баранины
    • 2 стакана риса
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 головка чеснока
    • соль по вкусу
    • мускатный орех по вкусу
    • 5 горошин черного перца
    • 2 горошины душистого перца
    • подсолнечное масло
    • 2 стакана кипяченой воды

    Идеальной приправой для плова является зира, однако она пока еще нечасто встречается в продаже. Но если вы случайно увидите на прилавке пакетики с названием «кумин», можете смело их брать — это одно из названий зиры. Прежде чем добавлять зиру в плов, обязательно попробуйте ее на вкус. У нее достаточно характерный тминный аромат. Некоторые сходят от него с ума, другие же категорически не приемлют.

    Как приготовить плов из баранины

    Собираясь готовить плов из баранины, многие задаются вопросом, какое мясо лучше выбрать для плова? Самым подходящим куском будет лопатка, ведь именно этот участок – самый нежный в тушке. Для начала, берем баранье мясо и нарезаем его на небольшие кубики. Чем меньше будут кубики, тем быстрее приготовится плов. Однако рассчитывать на небольшое количество времени все же не следует – мясо будет тушиться не менее двух часов. Поэтому чтобы приготовить плов из баранины, нужно прежде всего запастись временем 🙂

    Итак, ставим сковороду на огонь, хорошо прогреваем ее, наливаем подсолнечное масло и аккуратно выкладываем кусочки мяса. Нужно следить, чтобы сковородка была хорошо нагрета, а кубики баранины лежали на расстоянии друг от друга. Благодаря этому небольшому секрету мясо будет жариться, а не пустит воду.

    Если мясо для плова уже обжарилось, пришло время слегка посолить его и добавить приправы. Посыпаем баранину солью, мускатным орехом, а после этого добавляем перец горошком и душистый перец. Затем нарезаем кубиками репчатый лук и выкладываем к мясу на сковороду. Перемешиваем мясо с луком.

    Теперь берем морковку, без которой не обходиться ни один плов. Морковь традиционно режут соломкой, но не будет большого греха, если просто натереть ее на терке. К тому же натертая морковь быстрее начнет придавать плову из баранины аромат. Добавляем морковь к мясу и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Тушим мясо с овощами не менее полутора часов (лучше и все два часа), время от времени подливая немного воды.

    Если полтора часа уже прошло, пробуем мясо – оно должно быть почти готовым. В этом случае промываем 2 стакана риса и высыпаем его поверх мяса на сковороду.

    Затем сразу же доливаем в сковородку 2 стакана кипяченой воды, чтобы рис полностью покрылся ею. Посыпаем солью, накрываем крышкой и продолжаем готовить плов из баранины.

    Обязательный ингредиент плова – чеснок. Мы положим в плов целую головку чеснока, не разделяя ее на дольки. Снимаем с головки самую верхнюю шелуху, а нижнюю, которая крепит вместе зубчики, оставляем. Затем аккуратно срезаем ножом низ головки, чтобы чесночины могли пустить сок.

    Пробуем рис. Если он уже почти готов, кладем головку чеснока по центру сковороды срезанным краем книзу. Накрываем сковородку крышкой и выключаем огонь. Оставляем блюдо доходить на 10 минут. За это время рис окончательно приготовится и пропитается чесночным ароматом.

    Выкладываем ароматный плов на тарелки. Приятного аппетита!

    Как приготовить плов из свинины в домашних условиях по — узбецки

    Приветствую Вас!  Сегодня я с вами поделюсь рецептом, который поможет вам  приготовить плов в домашних условиях.  Наверняка каждый  из вас задавался вопросом, как должен  выглядеть, и как приготовить настоящий плов в домашних условиях? В данном посте я постараюсь максимально понятно и подробно ответить на эти вопросы. Но, хочу вас предупредить, что каждое блюдо надо готовить с любовью, вкладывать часть себя, откинуть все свои дела и заняться непосредственно приготовлением, и уверяю вас получиться очень вкусное блюдо.

    Перед тем как начать готовить плов в домашних условиях,  я хотел бы  вам,  дорогие читатели моего кулинарного блога,  рассказать немножко об истории происхождения данного блюда. Достоверной и проверенной информации о первоначальном происхождении плова вряд ли кто даст. Можно только предполагать,  что первый раз приготовили блюдо на Востоке, в Индии, примерно во ΙΙ-ΙΙΙ  веке до н.э.,  время совпадает с первым  выращенным рисом. Вполне вероятно, что корни и попытки приготовлении  блюда были именно в Индии.

    Ни для кого не секрет, что на востоке плов — блюдо, которое ставят на стол повседневно, не говоря уже о различных праздниках,  такие как  свадебные празднования,  дни рождения детей. Как мы привыкли,  приготовлением плова занимается  женщина, но для какого-либо события, это дело необходимо предоставить именно мужчине.

    Итак, давайте наконец-то ответим на наш вопрос, как приготовить плов в домашних условиях. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты, а именно:

    • Рис 400г.;
    • Баранина 500г.;
    • Лук репчатый  3шт.;
    • Морковь 5шт.;
    • Изюм 100г.;
    • Растительное масло 200г.;

    Готовим плов в домашних условиях

    Как вы понимаете основным ингредиентом для приготовления плова является рис и конечно же от его количества зависит какое количество всех остальных  ингредиентов мы будем использовать для приготовления плова, поэтому лучше будет измерить рис в объеме или свесить, в нашем случае это 400г. Для начала, нам необходимо рис промыть холодной водой достаточным количеством. Промывать мы будем до тех пор, пока вода, которую мы сливаем, не станет прозрачной. Это очень важная процедура, так как мы избавляем рис от крахмала и от рисовой муки, вследствии чего наш рис будет более рассыпчатый . Рис я выбрал шлифованный крупнозернистый для плова, его можно купить в любом месте. После промывания мы заливаем рис слегка теплой водой и оставляем на некоторое время набухать.

    Пока зерна риса набухают, займемся нарезанием остальных ингредиентов. Мясо режим кусочками примерно 4-4см, лук для нашего плова мы нарезаем полукольцами, достаточно мелко для того, чтобы в процессе приготовления он растворился.

    Следующее, что мы будем нарезать — это морковь, ее мы должны видеть в блюде, поэтому режим достаточно крупно, соломкой, примерно 3-5мм. Да я не оговорился, морковка нарезается, не натирается на терку, и это очень важно, чтобы в процессе приготовления она не стала  кашей, а удержала заданную  форму. Кроме всего этого нам понадобятся различные приправы по вкусу, чеснок и растительное масло, его наливаем в котелок и разогреваем до тех пор, пока не пойдет легкий дымок. Затем насыпаем в котелок наш уже нарезанный репчатый лук и начинаем обжаривать его. От того, как мы зажарим лук зависит цвет нашего плова, для светлого плова нам необходимо зажарить его до светло золотистого цвета, для более темного жарим до коричневого цвета.

    Но, постарайтесь не сжечь лук, так как мы все испортим, чтобы такого избежать, нам необходимо в процессе обжарки постоянно перемешивать лук. После того как мы зажарили лук до необходимого нам цвета, мы закладываем в котел мясо и поджариваем его до появления легкой корочки. Как только появилась та самая корочка, мы закладываем нашу уже нарезанную морковку и слегка обжариваем, при этом время от времени перемешиваем. Но делать это надо очень осторожно и аккуратно, чтобы не поломать ее преждевременно. Готовность морковки мы можем понять по ее пластичности, она станет более мягкой, и на дне котелка не останется сока выделявшегося в процессе приготовления, а останется только масло, это говорит о том, что морковка готова.

    После чего добавляем немного воды, примерно 300г., добавляем соль, перец, чеснок, приправы по вкусу и даем время, чтобы наша баранина утушилась, как станет мягкой, так и готова. Тем временем мы отбросим на сито рис, который уже достаточно набух и готов для забрасывания в котелок. Перед засыпаниям риса в нашу копящуюся смесь еще раз  перемешайте, и равномерно высыпайте рис в  котелок  разравниваем и смотрим, достаточно ли в нас воды. Вода должна покрывать наш рис не больше 3-5мм. только не надо накрывать наш плов крышкой, а наоборот накрутите печку на максимум, чтобы добиться интенсивного кипения.

    Когда вода выкипела и сверху ее уже не видно пора попробовать на готовность наш плов. Если он еще не готов и хрустит необходимо добавить еще немножко  воды и продолжать готовить,  но нельзя переварить рис, а наоборот немножко не доварить. После чего выкладываем сверху пропаренный изюм, совсем немного, накрываем  крышкой и выключаем плиту, в таком состоянии даем ему побыть примерно 15-20мин. Затем перемешиваем и даем нашему плову  еще чуток настояться примерно 5-10мин. Ну, вот теперь вы знаете, как приготовить плов в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!!!

     Как приготовить плов — рецепт второй

    Но это еще не все дорогие друзья, не спешите уходить с данной страницы ниже, я хочу рассказать еще один достаточно интересный рецепт приготовления плова в домашних условиях.

    Как всем известно, практически любая хорошая хозяюшка, мама, жена и бабушка старается угодить своей семье, один из способов это сделать, конечно же, приготовить что-нибудь незабываемо вкусное, например плов. Лично я считаю, что все блюда приготовлены из риса очень вкусные, и не только вкусные, а и  полезные, рис только положительно влияет на здоровье нашего организма, поэтому, несомненно, блюда из риса, в том числе и плов должны как минимум раз в неделю стоять на семейном столе.

    Так как выше представлен рецепт приготовления плова с бараниной, а недавно мы с вами  готовили плов из курицы, подробно про рецепт можете прочитать вот здесь, то сейчас  хочется рассказать, как приготовить плов с говядиной.

    Нам необходимо приобрести следующие ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

    • Мясо (говядина) – 500 грамм;
    • Лук – 200 грамм;
    • Рис  (шлифованный длиннозернистый) —  400 грамм;
    • Растительное масло – 100 грамм;
    • Морковь – 300 грамм;
    • Барбарис засушенный – 2 чайный ложек;
    • Зира – чайная ложечка;
    • Кориандра – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Готовим плов в домашних условиях

    Берем лук, очистим от шелухи, очистим и помоем морковь. Лук нарежем ножом на мелкие кубики, морковь нарежем достаточно тонкой соломкой, если у вас нет времени делать это вручную можете ее натереть на крупной терке. Мясо как я уже говорил, будем использовать говядину, ну а если такой у вас не нашлось вполне и сойдет свинина. Мясо помоем в прохладной воде и нарежем достаточно большими кусками. Большие куски мяса нам нужны для того, чтобы в процессе жарки не засушить его и оставить говядину максимально сочной, большие кусочки помогут нам это сделать.

    Дальше будем действовать по стандартному рецепту, в котелок или сотейник наливаем наше растительное масло и достаточно раскаливаем его, после чего бросаем к маслу мясо для дальнейшего обжаривания. Когда мяско достаточно хорошо обжарилось со всех сторон, к нему добавляем нарезанный лук, обжариваем его до золотистого цвета, не забывайте время от времени перемешивать лук, чтобы он не подгорел. Как только вы увидели, что лук готов, пора добавлять морковь. Морковь обжариваем примерно десять минут, в процессе жарки она должна уменьшиться в объеме примерно в два раза, добавляем все приготовленные нами специи, солим, перчим.

    Если морковь готова и приправа в котелке, значит пришло время добавлять рис, его необходимо предварительно очень хорошо промыть. Добавим рис и сверху на рис с помощью чайника тонкой струйкой добавим воды, примерно чтобы она покрыла рис на один сантиметр. Варить плов будем на медленном огне примерно сорок минут, или до тех пор, пока вода у вас полностью не выкипит, при этом перемешивать блюдо не надо.

    Вот и все, еще один рецепт, как приготовить плов в домашних условиях я вам представил, надеюсь, вам все понравилось и данной информацией вы обязательно воспользуетесь.

    Как приготовить плов из свинины

    Вот еще один рецепт приготовления плова в этот раз мы будем использовать свинину, многие согласятся с тем, что свинина слегка не традиционное мясо для этого блюдо, но я знаю многих кто только с этого мяса и готовит, и другое просто не использует. Как по мне готовить плов можно абсолютно из любого мяса в том числе и из свинины и не обязательно поддерживаться стереотипа и готовить блюдо исключительно из баранины, как многие именно так и делают, поверьте мне плов из свинины получается не хуже.

     

    Что нам нужно чтобы приготовить плов из свининой

    Для приготовления блюда нам понадобится:

    • Свинина.
    • Лук.
    • Рис.
    • Морковь.
    • Приправы, соль, перец, паприка и др.

    Как вы наверняка заметили в перечислении ингредиентов не говорится о их количестве, это сделано специально так как трудно предугадать сколько голодных ртов у вашей семьи, а ингредиенты зависят исключительно из размера казанка (котелка) в котором вы собираетесь готовить плов. Вы должны знать, что количество мяса, морковки, риса должно быть примерное количество, остальные составляющие исключительно на ваш собственный вкус.

    Хочется еще сказать несколько слов о приправах, которые мы будем использовать в процессе приготовлении блюда. Приправа выбирается исключительно на свой вкус, лично я в данном рецепте буду использовать:  куркуму, засушенный барбарис, паприку, помидор (сушенный), зиру. Данные приправы вы можете купить на любом рынке. Все приправы тщательно смешаем в одной баночке.

    Рецепт приготовления плова из свинины

    Как по мне главным в процессе приготовления плова является рис, его необходимо тщательно промыть в прохладной проточной воде. Мыть рис нужно до тех пор пока вода не станет полностью чистой и прозрачной. После того как мы промыли рис зальем его водой и поставим в сторонку набухать, а тем временем займемся мясом. С мясом все достаточно просто и предельно понятно его необходимо просто порезать на досточке на не очень большие и не слишком маленькие кусочки.

    Далее берем достаточно глубокий казанок или котелок наливаем в него растительное масло примерно 200 – 250 грамм на килограмм риса и ставим на плиту разогреваться. Учитывайте то насколько жирная у вас свинина так как она будет стапливаться и при этом большое количество масла в плове может все испортить, поэтому если мясо слишком жирное масла необходимо добавлять меньше. Еще хочется немного сказать о таре, в которой будет готовиться плов, все же я вам советую выбрать именно котелок, желательно чтобы он был достаточно больших размеров. Как по мне в котелке намного легче и приятней готовить это знаменитое блюдо, так как в нем рис никогда не пригорит, а это очень важно в приготовлении плова.

    Как только котелок хорошо нагрелся, и масло в нем раскалилось, и потрескивает, пора бросать в масло раннее заготовленное нами мяско.

    Бросив свинину, сразу же ее перемешаем, и идем дальше, а дальше пока мясо жарится, мы нарежем лук. Лук режем на не большие кусочки (кубики).

    Так лук готов. Далее приступаем к нарезанию морковки, ее мы предварительно очистим и помоем. Резать морковь будем тонкой соломкой, да вам не послышалось именно соломкой, а не тереть на терке. Сейчас объясню, почему так! Дело в том когда мы морковь трем на терке она получается слишком мелкой, даже если мы это сделаем на крупной терке, и в процессе приготовления плова морковь просто на просто растворяется в рисе и ее практически не видно, а ведь нам нужно противоположное. Вот для этого мы режем морковь соломкой, чтобы сохранить и выразить ее вкус.

    Пока мы занимались нарезкой, наверняка мясо уже приготовилось, надеюсь, вы не забывали его помешивать и оно у вас не подгорело. Теперь добавляем к мясу резаный лук и слегка поджарим его до легкого золотистого оттенка.

    После чего в наш котелок отправим  недавно нарезанную нами морковку. Морковь нам необходимо готовить примерно около пяти минут.

    Далее добавляем рис, с выше сказанной информации (рецептов) вам уже известно как нужно помыть и подготовить рис. Когда добавили рис равномерно разравниваем его по всей поверхности мяса и сверху наливаем тонкой струйкой воду примерно, чтобы она полностью покрыла рис. Незабываем про приправы, соль, перец.

    Теперь остается самая тяжелая процедура , будем ждать, пока плов полностью приготовится. Хочу обратить внимания на то, что плов должен готовиться на не большом огне примерно 20-25 минут.

    Спустя короткого времени можете хорошенько перемешать уже готовый плов и выключать плиту. Дадим блюду немножко дойти так сказать настояться и можем приступать к трапезе. Вот и все. пожалуйста еще один ответ на вопрос как приготовить плов.

    Похожие рецепты

    Комментарии к посту: Как приготовить плов из свинины в домашних условиях

    Рецепт плова из баранины, как приготовить плов из баранины, плов из баранины в казане

    Приготовление плова из баранины

    Ингредиент: 200 гр. баранины, 150 гр риса длиннозеного, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 50 гр. курдючного сала, 40 гр. изюма, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Способ приготовления: Мясо баранины, промыть холодной водой и нарезать средними кусочками и отварить в подсоленной воде. Когда баранина будет готова, ее нужно будет достать из кострюли и положить в бульон рис. А тажже нарезанные соломкой и обжаренные морковь и лук, изюм и варить. Когда рис дойдет до готовности, добавить растопленное курдючное сало, размешать. Затем переложить рис в широкое блюдо и сверху положить готовую баранину. Подать плов из баранины к столу с любой зеленью.

    Плов из баранины в казане

    Ингредиент: 150 гр. баранины, 150 гр риса, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 50 гр. свиного сала, 1 чайная ложка приправы для плова, черный перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления: баранину промыть и нарезать средними кусками. Растопить свиное сало в казане и обжарить мясо. Затем добавить лук нарезанный кольцами и жарить его до золотистого цвета. После этого добавить немного воды, дать закипеть. Затем положить морковь, нарезанную соломкой, приправу и соль. Долить воду, так чтобы она полностью покрыла содержимое казана, закрыть крышкой. Тушить на медленном огне 2 часа. Затем в казан положить рис и снова долить воды, на 1 см. выше содержимого казана. Еще немного посолить, поперчить и добавить специи, накрыть крышкой и варить еще 30 минут. Готовый плов из баранины неразмешивая выкладывают на широкое блюдо слоями.

    Рецепт плова из баранины

    Ингредиент: 200 гр. баранины, 150 гр. риса, 1 средняя морковь, 2 средних луковицы, 50 гр. топленого масла, черный и красный молотый перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления: Рис промыть и сложить в казан с подсоленной водой (воды 300 гр.), отварить до готовности и слить воду. Баранину промыть в холодной воде, нарезать средними кусочками. Морковь отварить целиком вместе с бараниной. Вареную морковь нарезать соломкой, добавить красный и черный молотый перец, соль, все перемешать. В топленом масле обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Добавить его к мясу и моркови. В блюдо укладываем рис, поливаем его растомленным маслом, сверху разложить мясо баранины, морковь, лук. Плов из баранины готов.

    Рецепт
    как приготовить плов из баранины

    Ингредиент: 150 гр. баранины, 80 гр. риса, 1 морковь, 30 гр. томатной пасты, 20 гр. топленого масла, 1 средняя луковица, перья зеленого лука, черный молотый перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления: Баранину промыть и нарезать средними кусочками, посолить и обжарить в горячем масле до румяной корочки. Лук и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу, добавить томатную пасту и жарить 10 минут. Затем влить немного воды дать закипеть. Добавить рис, черный молотый перец, соль и варить 1 час, перемешивая. По истечении часа казан снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Перед подачей к столу посыпать плов из баранины измельченным зеленым луком.

    Плов из баранины с горохом

    Ингредиент: 150 гр. баранины, 80 гр. риса, 1 морковь, 50 гр. курдючного жира, 30 гр. гороха, 1 средняя луковица, сушеный барбарис, черный молотый перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления: Рис промыть в холодной проточной воде. Залить горячей водой 40 минут. Горох промыть и замочить на 10 часов. Баранину промыть в холодной воде и нарезать средними кусочками. Обжарить в растопленном курдючном жире до румяной корочки. После этого добавить нарезанный полукольцами лук, нарезанную соломкой морковь и обжаривать еще 15 минут. Затем вливаем горячую воду, высыпаем замоченный горох и специи. Варим 25-30 минут. Затем солим и высыпаем рис, добавляем воду в объеме равном набухшему рису. Накрываем казан крышкой и тушим плов из баранины с горохом на слабом огне 25 минут.

    Рецепт плова из баранины | Расчет питания

    Результаты листинга Рецепт плова из баранины

    Рецепт плова из баранины Все рецепты

    8 часов назад Вынуть из сковороды и отложить. Реклама. Шаг 2. Уменьшите огонь до среднего и нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Соте из лука и сельдерея…

    Рейтинг : 5/5 (12)

    Общее время: 30 минут

    Категория: Мировая кухня, европейская, греческая

    Калорийность: 297 на порцию

    1 .Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Полоски баранины приправить греческой приправой и обжарить в масле до коричневого цвета. Снимите со сковороды и отложите.
    2 . Уменьшите огонь до среднего и нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Обжарьте лук и сельдерей до мягкости, затем добавьте пшеницу булгур и продолжайте готовить, часто помешивая, еще 5 минут.
    3 . Добавьте запеченную баранину, бульон, корицу и душистый перец. Уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут под крышкой, пока жидкость не впитается.Украсить изюмом и миндалем и подавать.