HomeДомКак быстро сделать пельмени в домашних условиях: Домашние пельмени своими руками: пошаговый рецепт

Как быстро сделать пельмени в домашних условиях: Домашние пельмени своими руками: пошаговый рецепт

Содержание

Домашние пельмени своими руками: пошаговый рецепт


Пельмени — самое настоящее русское блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Их чаще едят со сметаной, но можно подавать и с йогуртом, и майонезом — тут уж кому что больше нравится. 

Обычно пачка хороших и вкусных пельменей в супермаркетах стоит недешево, поэтому сегодня наш редактор Татьяна Гребенник подробно расскажет и покажет, как их приготовить без особых затрат.


Я перестала покупать пельмени в магазинах после того, как стала делать их самостоятельно, и это неудивительно. Консервантов в домашних нет, а размер порции можно регулировать по-своему — от «просто на ужин» до «накормить целый полк». 


Кстати, частенько использую бараний фарш в качестве начинки, но так как не все его любят, то на более увесистые порции покупаю микс из говяжьего и свиного фарша.

Ингредиенты: 

  • Мука1,5 стакана
  • Вода комнатной температуры120 мл
  • Яйцо1 шт.
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Фарш бараний или микс говяжьего со свиным350–400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль для мясапо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Лавровый лист3 шт.

Способ приготовления:

Сначала нужно сделать тесто. Просейте муку через мелкое сито, сделайте в ней углубление и разбейте туда яйцо.
Чтобы не солить воду при варке, я обычно стараюсь как можно лучше посолить тесто. Добавьте 0,5 столовых ложки соли и начинайте мешать. В процессе замеса вливайте воду.
Тесто должно получиться достаточно упругим и практически не прилипать к рукам. Скатайте из теста шар, заверните плотно в фольгу и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
Теперь сделайте начинку. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Разогрейте масло для жарки на сковороде и обжарьте лук на среднем огне в течение 3–4 минут. Затем добавьте на сковороду фарш, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности.

Кстати, иногда вместо масла для жарки я использую столовую ложку сливочного. Оно придает начинке более мягкий вкус.


Теперь высыпьте немного муки на поверхность и раскатайте тесто в тонкий пласт.
При помощи стакана или формочки вырежьте круги на тесте.
Аккуратно удалите излишки теста. Их можно раскатать еще раз и повторять процедуру до тех пор, пока теста не останется вовсе.

Выложите примерно по 1 чайной ложке начинки в центр каждого круга.
Слепите сначала форму вареника.
А затем залепите края книзу.
Пельмени можно хранить до 10 дней в морозилке или сварить сразу. Для варки вскипятите воду, убавьте огонь до среднего, положите туда 3 лавровых листа, засыпьте туда желаемое количество пельменей и варите 6–7 минут (если были заморожены, то лучше 10).Подавать можно со сметаной, майонезом или натуральным йогуртом.

Вкусных вам пельменей!

Как лепить пельмени руками, как быстро слепить пельмени вручную в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото и видео

Домашние сытные и аппетитные пельмени можно налепить разными способами. Сегодняшний мой пошагово оформленный рецепт с фото продемонстрирует как лепить пельмени руками быстро и красиво. При моем способе лепки используется такое приспособление, как кулинарное кольцо. Меня этот способ привлекает быстротой процесса лепки,  а также тем, что пельмени все получаются одинакового размера и формы. Подробно и поэтапно процесс лепки пельменей не только описан ниже, но и демонстрируется в видео-рецепте. Кроме того, в конце предлагаю видео-обзор других способов ручной лепки пельменей.

Для работы нам потребуется:

Как быстро налепить пельмени без пельменницы с помощью кулинарного кольца

Тесто для пельменей у нас уже готово. Отрезаем от него небольшой кусок. Размер зависит от того, на какой поверхности вы будете его раскатывать.

Стол или большую разделочную доску припорашиваем мукой. Кусок теста выкладываем на поверхность и прижимаем его ладошкой. Получается толстая лепешка. Раскатываем ее в тонкий пласт. Делаем это без «фанатичности», тесто должно быть раскатано равномерно, но не должно быть очень тонким и рваться.

Теперь, используя кулинарное кольцо, начинаем вырезать кружки-заготовки для пельменей.

Если у вас отсутствует специальное кулинарное кольцо, то его можно заменить обычным стаканом.

Убираем остатки-обрезки теста.

В центр каждого кружка-заготовки выкладываем небольшое количество мясного фарша или другой начинки.

Теперь, нужно сложить круг из теста пополам, спрятав фарш внутри теста, соединить и слепить края как на вареники и скрепить два образовавшихся конца вместе. Более подробно этот процесс можете посмотреть в видео версии рецепта. Так продолжаем лепить пельмени используя все тесто и начинку.

Свежеслепленные домашние пельмени можно сразу отварить или сварить суп с пельменями, можно приготовить в горшочках, сделать запеканку или пожарить.

А можете просто заморозить их в морозилке «про запас».

Уверена, что этот простой и быстрый способ лепки пельменей руками вам обязательно пригодится.

Зная как лепить пельмени руками правильно, красиво и быстро всегда можно побаловать семью вкусным и сытным блюдом.

А теперь, обещанная видео версия рецепта про то, как быстро слепить пельмени в домашних условиях.

Как лепить пельмени руками — видео-рецепты

Про другие способы как лепить пельмени вручную красиво, быстро и правильно предлагаю узнать из авторских видео.

Автор этого видео делится своим опытом как быстро лепить красивые, ровные, аккуратные пельмени дома. Так сказать, ручная модернизированная лепка. 🙂

Автор этого видео-рецепта демонстрирует свои 3 способа, как слепить красивые пельмени руками.

Зная как лепить пельмени руками правильно, красиво и быстро, теперь всегда можно побаловать семью вкусной и сытной едой.

Как приготовить пельмени в домашних условиях

Нет ничего полезного в магазинных полуфабрикатах. Да, очень просто купить готовые вареники или пельмени и сварить их за 15 минут. Только вкус всегда будет уступать домашним сочным пельменям. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить пельмени в домашних условиях на молоке.

Сочные ароматные пельмени приготовятся быстро, если у тебя есть форма для пельменей из алюминия. Тяжелый бабушкин агрегат не только упрощает готовку, но и сделает пельмени идеальной формы. Кстати, такие же штуки из пластика работают гораздо хуже. Эх, умели раньше делать вещи на века!

© Depositphotos

Как приготовить пельмени в домашних условиях

Тесто для пельменей будем готовить на теплом молоке без яиц. Будь уверена — ни один пельмень не разварится. Упитанные домашние пельмени стоит готовить хотя бы по праздникам, чтобы муж не забывал, что нет ничего лучше пельмешек, которые приготовила заботливая супруга. Из данного количества ингредиентов получается 90 пельменей.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 350 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 230 г говяжьего фарша
  • 230 г свиного фарша
  • 2 репчатых лука
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Просей муку в глубокую миску. Подогрей молоко и влей в отдельную миску, затем добавь соль и замеси тесто рукой, постепенно добавляя муку.

  2. Приготовь начинку. Лучше всего, конечно, готовить фарш самостоятельно. Измельчи фарш на мясорубке и туда же отправь репчатый лук. Посоли и поперчи начинку по вкусу. Теперь всё тщательно перемешай.

  3. Раздели тесто на две части. Одну часть раскатай в тонкий слой. При раскатывании присыпь тесто мукой и переворачивай то на одну, то на другую сторону.

  4. Подготовь форму для пельменей: поставь ее на рабочую поверхность и хорошо присыпь мукой. Сверху выложи раскатанное тесто. Чайной ложкой выложи начинку.

  5. Теперь раскатай вторую часть теста и накрой им начинку. Сверху пройдись несколько раз скалкой по тесту, тогда края пельменей сами сомкнутся и пельмени разделятся. После этого останется несколько раз постучать формой для пельменей, чтобы высвободить пельмени.

  6. Теперь осталось отварить пельмени в кипящей подсоленной воде 5 минут и насладиться домашней едой.
    Приятного аппетита.

Ни один пельмешек не расклеится, если всё сделать правильно. Я и забыла, что такие полезные штуки есть. Помню, что с формой для вареников ничего толком не получалось. Да и отсутствие формы для пельменей не должно остановить тебя перед приготовлением вкусных пельменей на молоке. А у тебя есть старая форма для пельменей?

Автор статьи

Вероника Жмурко

Вероника восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимые книги: «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, «Процесс» Франца Кафки, «Коллекционер» Джона Фаулза.

Как быстро лепить пельмени — Со Вкусом

Пельмени — одно из самых вкусных блюд русской кухни. Наверное, нет человека, которому бы они не нравились.

В связи с тем, что пельмени можно купить в любом магазине и сварить за 10 минут, это блюдо часто называют холостяцким.

Но каждая хозяйка знает, что магазинные пельмени никогда не сравнятся с домашними. Во-первых, для своих родных вы выбираете только самые свежие и полезные продукты, а во-вторых, блюдо, приготовленное с любовью просто не может получиться невкусным.

Многие хозяюшки покупают это блюдо в магазине из-за того, что им просто не хватает времени на то, чтобы замесить тесто, и терпения, чтобы налепить пельмени. Мы хотим доказать вам, что такой трудоемкий процесс можно превратить в быстрое и увлекательное занятие. Посмотрите, как можно максимально ускорить процесс лепки.

Как быстро лепить пельмени

  1. Аккуратно раскатайте тесто на рабочей поверхности. Присыпьте его мукой.

  2. Отступите 5–7 см от края теста и выложите шарики из фарша.

  3. Накройте фарш свободным краем теста. Немного прижмите тесто к фаршу, чтобы придать будущим пельменям форму.

  4. Возьмите небольшую круглую форму. Если вы хотите, чтобы пельмени получились маленькими, можете использовать стопку. Если же вы любите большие и мясистые пельмени, возьмите стакан или же небольшую лейку.

  5. Накройте формой фарш с тестом и прижмите ее к рабочей поверхности. Таким образом вы вырежете из теста полноценные пельмени.

Этот способ действительно очень простой и быстрый. Его можно использовать и для приготовления вареников. Теперь вы спокойно можете готовить вместе со своими детьми, им очень нравится вырезать пельмени из теста с помощью формы. Вот как можно приготовить любимое блюдо без лишней возни,

поделитесь таким простым способом со своими друзьями!

рецепты с фото на Повар.ру (245 рецептов пельменей)

Идеальное тесто для пельменей 4.2

Если вам интересно, как приготовить идеальное тесто для пельменей, то я открою вам секрет: чтобы тесто получилось мягкое и эластичное, а пельмени вкусными, вам понадобится всего четыре ингредиента. …далее

Добавил: Dashuta 26.06.2014

Пельмени жареные под сыром 4.6

А вы пробовали жареные пельмени? Никогда бы не подумала, что это так вкусно! А если сверху сырная корочка? Тогда просто объедение! Смотрите, как приготовить пельмени жареные под сыром! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.12.2016

Вкусные жареные пельмени 4.6

Любите пельмени? Предлагаем рецепт, как приготовить вкусные жареные пельмени. Такое блюдо получается очень ароматным и с хрустящей корочкой. Если никогда не пробовали такие – обязательно попробуйте. …далее

Добавил: Александр Потапенко 16.07.2016

Жареные пельмени в мультиварке 3.3

Мультиварка настолько потрясающая вещь, что даже обычные пельмени, обжаренные в ней, получаются намного вкуснее и ароматнее, да к тому же и готовить в ней гораздо удобнее и проще. …далее

Добавил: Dashuta 08.06.2014

Пельмени классические 4.2

Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться в магазин! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.01.2015

Бораки (армянские пельмени) 4.4

Рецепт приготовления открытых армянских пельменей с начинкой из говядины и лука. …далее

Добавил: Dashunia 15.04.2012

Пельмени с рыбой 4.7

Рецепт приготовления пельменей с начинкой из рыбного филе и лука. …далее

Добавил: Dashunia 16. 05.2018

Пельмени в мультиварке 4.8

Пельмени. Их вкус знаком нам с детства. Со сметанкой и с маслом, вареные и томленые в горшочках. Этот же рецепт для тех, кто хочет научиться готовить пельмени в мультиварке. …далее

Добавил: Liuka 28.03.2013

Домашние пельмени 4.4

Домашние пельмени — это всегда очень вкусно. Но помимо того, что это просто вкусно, процесс приготовления пельменей приносит огромное удовольствие и веселье. Мы часто делаем это всей семьей! …далее

Добавил: Виталия 25.03.2014

Пельмени на сковороде 4.0

Этот простой рецепт пельменей на сковороде придется по душе всем любителям сытно и вкусно поесть, не заморачиваясь особо над кулинарными изысканиями. Быстро, дешево, но зато как же вкусно! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.03.2014

Пельмени из скумбрии 4.0

Если вы любите пельмени и рыбу, то предлагаю совместить эти два блюда в одном. Пельмени с рыбным фаршем — необычное и оригинальное блюдо, придется по вкусу не только любителям рыбы, но и гурманам. …далее

Добавил: Владимир Братиков 15.04.2016

Китайские жареные пельмени 4.7

Если в вашей семье есть любители восточной кухни, то рецепт, как приготовить китайские жареные пельмени, просто находка. Это одновременно вкусное и сытное блюдо станет любимым лакомством близких. …далее

Добавил: Маргарита 28.10.2016

Узбекские пельмени «Чучвара» 4.

8

Одно из распространённых узбекских блюд — Чучвара. Чем-то похожее на наши русские пельмени, но разница всё-таки есть. Блюдо не только красивое, но и вкусное, соус придаёт особенный вкус. …далее

Добавил: Маришка Т. 18.01.2019

Пельмени «Иркутские» 5.0

Основываясь на рецептах сибиряков, расскажу вам один из простых и вкусных вариантов, как приготовить пельмени «Иркутские». Сытные, домашние и безумно аппетитные! Хочется съесть ещё и ещё один! …далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Тесто для пельменей на кипятке 3.7

Это очень удобный рецепт приготовления теста. Оно получается нежным и пластичным, не плывет и всегда получается. Приступим. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2015

Постные пельмени 4.5

Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты — бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну. …далее

Добавил: Montovini 03.03.2014

Пельмени домашние 4.4

Качество и вкус магазинных пельменей уже давно вызывают вопросы. Именно поэтому гораздо проще, полезнее и, безусловно, вкуснее сделать их в домашних условиях. Хотите, подскажу классный рецепт? …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.02.2017

Вегетарианские пельмени с кабачками 4.2

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017

Японские жареные пельмешки «Гедза» 4.8

«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.10.2017

Ленивые пельмени с мясом 5.0

Когда вы очень заняты, а хочется пельменей, предлагаю вот такой вариант — приготовить ленивые пельмени с мясом. Быстро, сытно и очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.01.2019

Пельмени с вишней и творогом 5.

0

Вам нравятся вареники с вишней? А с творогом? Сочная, кисло-сладкая начинка… Я их обожаю! А если их преподнести в виде пельменей? Необычно, интересно, экономно и непременно вкусно! Попробуем? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2017

Пельмени самолепные 5.0

Пельмени любят все, за редким исключением. Блюдо известное, чрезвычайно вкусное и сытное. Причем едят пельмени не только просто отварными, а также в супе, бульоне, запекают с овощами и жарят. …далее

Добавил: Зоя Шунина 20.03.2019

Цветные пельмени 5.0

Приготовить цветные пельмени можно как на детский праздник, так и на повседневный стол, чтобы просто порадовать и удивить своих близких. Позитив и отличное настроение будет обеспечено в любом случае! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.06.2019

Пельмени на мангале 4.8

Сложно встретить человека, который бы не любил ароматные и тающие во рту пельмешки. А если приготовить пельмени на мангале? Рецепт до безобразия прост, а ингредиенты можно купить в любом магазине! …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.05.2019

Фарш для пельменей 4.6

Одной из причин, почему мой муж не ест покупные пельмени — это плохой фарш, поэтому мне приходится исправлять ситуацию и готовить пельмени самой, а этому рецепту фарша для пельменей меня научила мама. …далее

Добавил: Nufica 14.03.2015

Тесто для пельменей с яйцом 5.

0

Вариантов приготовления пельменного тесто достаточно много и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Сегодня и я поделюсь своим любимым и расскажу, как приготовить тесто для пельменей с яйцом. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.02.2020

Пельмени с сыром в духовке 3.7

Домашние вкусные пельмешки с маслом и сырной корочкой — это всегда вкусно! Чтобы расплавился сыр, нужно подержать пельмени в горшочке или в керамической форме минут пять в духовке. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2016

Самые вкусные пельмени 4.1

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить самые вкусные пельмени. И сегодня я хочу поделится с вами очень хорошим рецептом вкусных пельменей. Получаются они очень сочными и сытными. Попробуйте! …далее

Добавил: Алина 24.02.2017

Картофельные пельмени 4.8

Предлагаю рецепт очень оригинального и при этом простого блюда из картофельного теста с начинкой из куриного мяса с рисом и жареным луком. …далее

Добавил: Зоя Шунина 12.12.2018

Цзяоцзы 4.8

Цзяоцзы- это китайские пельмени. Это блюдо ставят на новогодний стол, почти в каждой китайской семье, прямо как наш салат «Оливье». Начинка может быть любая, как мясной фарш, так и сыр или овощи. …далее

Добавил: Леся Федунова 27.12.2018

Постные пельмени с рыбой 5.0

Пельмени поистине всенародное, любимое блюдо. Их готовят по всему миру под разными названиями. Но суть остается одна: мясная, рыбная, овощная начинка в тоненьком тесте. У нас сегодня пельмени с рыбой. …далее

Добавил: Зоя Шунина 12.01.2019

Тесто на пельмени (классический рецепт) 4.1

Домашние пельмени — это одно из любимых блюд многих людей. Они собирают всю семью во время приготовления, а потом и за столом. Выбор рецепта теста так же важен, как и начинка для изделий. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.07.2017

Пельмени из ржаной муки 4.4

Пельмени из ржаной муки с говядиной еще называют «Шорскими». Готовятся эти пельмени таким же способом, как из пшеничной муки, но при этом они гораздо полезнее, так как не содержат глютена. …далее

Добавил: Galina.budanova 20.07.2019

Тесто для пельменей на сыворотке 4.2

Этот вариант приготовления теста не так распространен, как другие, но это не значит, что он плох. Тесто для пельменей на сыворотке получается эластичное и вкусное, легко раскатывается и не рвется. …далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Пельмени под соусом 5.0

Пельмени — это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса — перед вами. …далее

Добавил: Vikulia 29.07.2015

Заварное тесто для пельменей 3.9

Порекомендовали попробовать заварное тесто для пельменей. Должен признаться, тесто получается на все 100% удачным, как говорится, с ним приятно иметь дело. Мягкое и эластичное. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.12.2015

Пельмени из лосятины 3.7

Что может быть проще и вкуснее старых добрых пельменей? А вот пельмени с мясом лося — это диковинка. Но получается так вкусно. Попробуйте приготовить лосиные пельмени по моему рецепту. …далее

Добавил: Бажена Белинская 24.11.2015

Пельмени сибирские домашние 4.8

Любите сибирские пельмени и всегда хотели научиться их готовить дома?) Вам повезло, ведь сегодня я расскажу, как приготовить пельмени сибирские домашние легко и просто. Приступаем прямо сейчас! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.10.2018

Вкусные домашние пельмени 2.9

Этот рецепт достался мне по наследству. Еще с детства я помогала бабушке куховарить, а она тут же мне рассказывала как приготовить вкусные домашние пельмени и раскрывала все секреты их приготовления. …далее

Добавил: Ира Cамохина 03.10.2018

Пельмени продаются в каждом продуктовом магазине, но самые вкусные пельмени готовятся собственными руками по особым домашним рецептам из фарша, в состав которого входит несколько видов рубленого мяса. Для приготовления традиционно русского блюда надо немного свободного времени, хорошее настроение и рецепты пельменей, которых существует немало. Но неизменными ингредиентами остаются тесто и мясной фарш. А вот для подготовки каждого ингредиента этого блюда существуют разнообразные варианты, о которых вы сможете узнать на нашем сайте. От особенности замеса теста зависит, каким в итоге получится готовый продукт. Муку можно соединить с обычной водой или молоком, добавив масло растительное или сливочное. Как приготовить пельмени, знает большинство хозяек, но разнообразие теста и начинок для пельменей способны удивить даже опытного кулинара. Приготовление домашних пельменей в кругу семьи является своеобразным ритуалом. При этом особой особым вниманием, как правило, пользуется классический рецепт пельменей.

Приготовление пельменей в домашних условиях

Описание

Самые вкусные пельмени это домашние, те что заботливо слеплены для самых родных и любимых. Но и рецепт должен быть проверенным, а еще лучше переходящим из поколения в поколение. Я вам расскажу и покажу как приготовить пельмени в домашних условиях, рецепт которых вполне заслуживает быть фирменным.

Кстати говоря, вкусные пельмени могут быть не только с мясом, но и с рыбой, но об этом поговорим в другой статье — тут.


Ингредиенты

Для теста:

2 стакана муки

1 стакан кипятка

0,5 ч. ложки соли

Рецепт — утилизация остатков пельменного теста тут.

Для начинки:

0,5 мяса или готового фарша (свинина или свинина+говядина)

1 большая луковица

30 гр. холодной воды

соль, перец по вкусу

Советую брать деревенское мясо и приготовить фарш самостоятельно, тогда уж у Вас точно получатся самые вкусные пельмени!


Рецепт заварного теста для пельменей:

Это, пожалуй самое удачное тесто не только для пельменей, но и для вареников. Его можно очень тонко раскатать и оно прекрасно залепится и сварится. Но это тесто не любит отдыхать, лепить из него желательно сразу. В миске смешайте муку с солью, влейте кипяток и замесите тесто, оно должно получиться мягким, но не липким. Если слишком липкое добавьте муки, если крутое — воды.

А еще можно попробовать приготовить кефирное тесто, как я делала для вареников с грибами.

Приготовление пельменей в домашних условиях:

1. Если у вас цельное мясо, прокрутите его через мясорубку вместе с луковицей, добавьте соль, перец, холодную водичку для сочности и хорошенько вымешайте фарш. Кстати когда совсем нет времени, из этого фарша я готовлю ленивые чебуреки, и это очень быстро и вкусно, попробуйте!!!

2. Итак, вернемся к пельменям. Можно приступать к процессу их лепки. У каждой хозяйки этот процесс свой, я делаю так: из теста раскатываю колбаску и нарезаю ее на пампушки, каждую из которых раскатываю, укладываю в серединку начинку и залепляю.

Как правильно варить пельмени:

Пельмени нужно варить в большом количестве подсоленной воды. Как закипит забрасываем пельмени и варим в среднем 5 минут, это время может варьироваться в зависимости от размера пельменей. И еще нужно учесть, что замороженные пельмени будут вариться на пару минут дольше.

Приятного аппетита!

Тесто для пельменей рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тесто для пельменей рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наташа Аюпова порция:  1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов1325

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

500 г

Растительное масло

1 столовая ложка

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление.

2Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло.

3Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками, пока оно не станет однородным.

Популярные запросы:

Комментарии (23):Показать все комментарии

0

Воды много!!!

ОтветитьПожаловаться

0

не раз делал — воды в самый раз

ОтветитьПожаловаться

0

Хорошее тесто. Да, сначала тесто липнет к рукам, но потом глютен начинает работать и всё отлично. Делала в планетарнике из высокобелковой муки.

ОтветитьПожаловаться

0

а зачем растительное масло?

ОтветитьПожаловаться

0

Его добавляют, чтобы тесто лучше тянулось.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Rie’s Gyoza Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт нарезанный

  • 1 чашка шнитт-лука (40 г), мелко нарезанная
  • ½ чашки грибов шиитаке (40 г), мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, натертый
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса

    7 100 столовая ложка кунжутного масла

  • 1 столовая ложка саке
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 80 оберток гёдза
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 стакан воды (240 мл) 07090 столовая ложка муки, 08090 соус для макания 08090 столовая ложка
  • ¼ стакана соевого соуса (60 мл)
  • ¼ стакана рисового уксуса (60 г)
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка мирина
    • arbs 62 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 0 г
    • Белок 10 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. В большой миске смешайте свиной фарш, капусту, зеленый лук нира, шиитаке, чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, саке, соль и черный перец. Хорошо перемешайте руками.
    2. Поместите чайную ложку начинки в середину обертки для пельменей. Пальцем слегка смочите половину внешнего обода водой. Сложите обертку пополам. Кончиками пальцев сделайте складки, чтобы запечатать клецки. Повторите с оставшимися обертками и начинкой.
    3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте кунжутное масло.Добавьте 20-22 клецки по кругу. Обжаривать 1-3 минуты.
    4. Смешайте муку и воду в небольшой миске или мерном стакане. Вылить в кастрюлю и накрыть. Готовьте пельмени, пока вода не испарится, 7-8 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока вода полностью не испарится.
    5. Поставьте тарелку поверх гёзы. Переверните сковороду вверх дном, нажимая на тарелку, чтобы перевернуть пельмени. Приготовьте оставшиеся пельмени.
    6. Подавать с соусом для макания.
    7. Наслаждайтесь!

    на 80 гёдза

    • 1 фунт свиного фарша (455 г)
    • 2 чашки мелко нарезанной капусты (200 г) г), мелко нарезанный
    • 1 зубчик чеснока, тертый
    • 1 чайная ложка имбиря, тертый
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка саке
    • 1 чайная ложка соли
    • 7 обертки гёдза
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 стакан воды (240 мл)
    • 1 столовая ложка муки
    • соус для окунания, опционально
    • ¼ стакана соевого соуса (60 мл)
    • 07 ¼ стакана 9 рисового уксуса (08 г) 1 столовая ложка кунжута масла
    • 1 чайные ложки MIRIN
    • Calor 319
    • FAL 2G
    • CARBS 62G
    • Волокно 2G
    • Сахар 0G
    • Белок 10G

    Расчетные значения на основе n один размер порции.

    1. В большой миске смешайте свиной фарш, капусту, зеленый лук нира, шиитаке, чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, саке, соль и черный перец. Хорошо перемешайте руками.
    2. Поместите чайную ложку начинки в середину обертки для пельменей. Пальцем слегка смочите половину внешнего обода водой. Сложите обертку пополам. Кончиками пальцев сделайте складки, чтобы запечатать клецки. Повторите с оставшимися обертками и начинкой.
    3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте кунжутное масло.Добавьте 20-22 клецки по кругу. Обжаривать 1-3 минуты.
    4. Смешайте муку и воду в небольшой миске или мерном стакане. Вылить в кастрюлю и накрыть. Готовьте пельмени, пока вода не испарится, 7-8 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока вода полностью не испарится.
    5. Поставьте тарелку поверх гёзы. Переверните сковороду вверх дном, нажимая на тарелку, чтобы перевернуть пельмени. Приготовьте оставшиеся пельмени.
    6. Подавать с соусом для макания.
    7. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Простой рецепт курицы с клецками

    Этот рецепт с курицей и клецками со сливками — идеальное блюдо для комфорта! Воздушные домашние пельмени в ароматнейшем курином супе. Сделано с нуля за считанные минуты!

    Домашняя курица с клецками

    Если вы ищете простой рецепт курицы с клецками, вы его нашли! Сегодня я делюсь всеми своими советами и рекомендациями о том, как приготовить курицу и пельмени с нуля с минимальными усилиями.

    Не нервничайте, когда я говорю, что этот рецепт сделан с нуля. Если вы когда-нибудь хотели приготовить пельмени с нуля, вы будете рады узнать, что их удивительно легко и просто приготовить!

    Цыпленок и пельмени — один из лучших рецептов на моем сайте по определенной причине, и я не могу дождаться, когда вы попробуете его! Я обещаю, вам понравится, как и тысячам других, которые дали этому рецепту 5 звезд на протяжении многих лет!

    Какие бывают пельмени?

    Есть 3 популярных вида пельменей:

    • Пельмени — это клецки, приготовленные в миске, которую вы вычерпываете и бросаете в суп для приготовления.Они легкие и пушистые.
    • Пельмени в рулетах — это те пельмени, которые вы получаете, заказывая курицу и пельмени Cracker Barrel’s. Представляют собой плоские плотные вареники.
    • Пельмени с печеньем изготавливаются из консервированного печенья, разрезаются на четыре части и добавляются в суп.

    В этом рецепте используются клецки. Почему? Что ж, когда я начал пробовать разные способы приготовления пельменей, эти пельмени с каплями оказались явным победителем.Они очень просты в приготовлении, быстро готовятся и очень вкусны! По этому рецепту получаются пышные домашние клецки, которые плавают поверх куриного супа.

    Много лет назад я готовил свой рецепт с курицей и клецками из консервированного охлажденного печенья. Если вы большой любитель курицы и вареников с печеньем, у меня на сайте тоже есть этот рецепт!

    Как приготовить клецки для супа с нуля

    Первым шагом в приготовлении супа с курицей и клецками является приготовление клецок.Рецепт домашних пельменей очень прост. На них уходит 5 минут и горстка ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас под рукой!

    Твоя семья будет думать, что ты часами работаешь над домашними пельменями, так что не рассказывай им наш маленький секрет.

    Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить клецки для супа:

    1. Смешайте сухие ингредиенты: Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян) в миску среднего размера и взбейте.
    2. Добавить влажные ингредиенты: Добавить масло и молоко, перемешать деревянной ложкой, пока не сформируется шар из теста.
    3. Приготовить пельмени: Положите пельмени в кипящий суп с помощью ложки для печенья и дайте вариться! Вот и все!

    Если вы давно хотели научиться делать пельмени с нуля, это определенно отличный рецепт, который стоит попробовать, ведь он такой простой!

    Ингредиенты для супа

    После того, как вы приготовили пельмени, остальные ингредиенты, необходимые для этого супа, — это простая классика:

    • Сливочное масло
    • Лук, морковь, сельдерей и чеснок
    • Мука общего назначения
    • Сгущенное молоко <- Секрет сливочного супа!
    • Куриный бульон
    • Измельченный вареный цыпленок
    • Специи: тимьян, соль и перец

    Некоторые блюда лучше всего делать простыми, чтобы их вкус сиял, и я абсолютно уверен, что Курица с клецками — одна из таких вещей.

    Тем не менее, у меня есть один секретный ингредиент , который является КЛЮЧЕВЫМ для того, чтобы сделать вашу курицу и пельмени сливочными. Можете ли вы догадаться, что это из списка ингредиентов выше? Сгущенное молоко!

    Сгущенное молоко более сливочное по сравнению с цельным молоком, но не такое густое, как густые взбитые сливки (а также дает меньше жира).

    П.С. Если вы не можете есть молочные продукты, я предлагаю попробовать этот безмолочный суп с шариками мацы. Вы все еще получаете пельмени без молочных продуктов!

    Как приготовить суп с курицей и клецками

    Теперь, когда мы рассмотрели, как приготовить пельмени и какие ингредиенты входят в этот суп, вот как все это собрать вместе:

    1. Обжарьте овощи: В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 5 минут, пока овощи не начнут увядать. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
    2. Добавить муку: Посыпать овощи мукой и готовить минуту, постоянно помешивая.
    3. Влить молоко и бульон: Добавить сгущенное молоко и бульон. Быстро перемешайте.
    4. Варить на медленном огне и приготовить клецки: Довести суп до кипения, затем убавить огонь и приготовить клецки, как описано выше.
    5. Бросьте клецки в суп: Большой ложкой для печенья сформируйте из теста шарики и бросьте их прямо в кипящий суп. Разместите их по краям горшка, а не все в центре. Аккуратно придавите клецки, чтобы суп стекал по ним.
    6. Накройте крышкой и варите: Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого кипения и варите 15 минут.
    7. Попробуйте пельмени: Аккуратно перемешайте суп. Достаньте один пельмень и разрежьте его пополам, чтобы убедиться, что он прожарился.
    8. Сервировка: Когда клецки сварятся, ваш суп готов к употреблению. Время копать!

    Что делает этот суп таким сливочным?

    Есть несколько хитростей, чтобы курица с пельменями оставалась кремообразной без добавления банок сгущенных супов.

    Во-первых, это использование сгущенного молока, как упоминалось выше.

    Во-вторых, что не менее важно, это соусная основа супа, приготовленная из универсальной муки и масла. Вы используете масло для обжаривания овощей, а затем добавляете муку и готовите в течение минуты или двух.Из этих двух ингредиентов получается отличная основа для соуса для супа, похожая на приготовление белого деревенского соуса.

    В сочетании с куриным бульоном из сгущенного молока и подливки получается невероятно кремовый суп!

    Этот рецепт — настоящая еда для комфорта!

    Этот домашний рецепт с курицей и клецками уже много лет пользуется успехом у моей семьи и друзей, но я никогда не делилась им в блоге.

    Это не потому, что я не хотел делиться своим семейным рецептом со всеми вами, просто я обычно готовлю его, когда мне хочется чего-нибудь утешительного холодным вечером.И затем, как только это будет сделано, я не хочу беспокоиться о работе и фотографировании… Я просто хочу сначала нырнуть в лицо!

    Но после того, как несколько недель назад я поделился ответом на видео о том, как делаю этот рецепт с курицей и клецками, в историях Instagram, я понял, что ДОЛЖЕН поделиться рецептом как можно скорее.

    Многие из вас приготовили этот суп через несколько дней после того, как я опубликовала рецепт, и сразу же начали присылать мне фотографии и отзывы. Без шуток, более 25 человек прислали мне сообщения, в которых говорилось, что это ЛУЧШИЙ рецепт курицы с клецками! Яху!!

    Теперь это один из самых популярных рецептов на моем сайте, и вы можете прочитать множество отзывов ниже.Я так рада, что вы все попробуете этот рецепт. Пожалуйста, поделитесь, как этот рецепт с курицей и клецками получается для вас, я не могу дождаться, чтобы услышать, что вы думаете!

    Выход: 6

    Курица с клецками Рецепт

    Этот простой рецепт любимой сливочной домашней курицы с клецками наполнен большими пушистыми клецками, которые готовятся с нуля всего за несколько минут!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 50 минут

    Ингредиенты

    • 6 столовых ложек сливочного масла
    • 1 чашка нарезанного желтого лука
    • 1 чашка нарезанной моркови
    • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 3 столовые ложки муки общего назначения
    • 12 унций (1 банка) сгущенного молока
    • 32 унции (1 кварта) куриного бульона
    • 4 чашки измельченной вареной курицы
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
    • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
    • соль по вкусу
    Домашние пельмени:
    • 2 стакана муки общего назначения
    • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
    • 3/4 стакана (6 унций) цельного молока
    • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного

    Инструкции

    1. В большой кастрюле с толстым дном (например, в жаровне) растопите сливочное масло на среднем огне.
    2. Добавить лук, морковь и сельдерей. Варить 5 минут, пока овощи не завянут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
    3. Добавьте муку и перемешайте. Варить 1 минуту.
    4. Добавьте сгущенное молоко и куриный бульон и быстро перемешайте.
    5. Доведите до кипения и добавьте курицу, тимьян, черный перец и соль. Пусть суп варится без крышки, пока вы делаете клецки.
    6. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян.Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте в него молоко и масло.
    7. Используя деревянную ложку (или резиновую лопаточку), перемешайте, пока тесто не сформируется. Если тесто кажется вам слишком сухим, вы можете добавить дополнительную столовую ложку молока.
    8. Большой** ложкой для печенья зачерпните тесто и бросьте прямо в кипящий суп. Разместите их вокруг горшка, не все в одном месте.
    9. После того, как все клецки будут добавлены, аккуратно придавите их, чтобы суп заливал только их верхушки.
    10. Накройте кастрюлю крышкой и немного уменьшите огонь до слабого кипения (вы не хотите, чтобы дно супа подгорало, но также хотите, чтобы суп все еще кипел, чтобы приготовить клецки). №
    11. Готовьте в течение 15 минут, осторожно перемешайте суп/клецки, а затем разрежьте одну клецку пополам, чтобы убедиться, что они готовы.
    12. Если пельмени сварились, подавать горячими! Если нет, готовьте еще 2-3 минуты и снова проверьте.

    Примечания

    *Вы можете использовать ложку для печенья среднего размера вместо большой ложки для печенья, чтобы получить больше клецок.Начните проверять, готовы ли они к 10-минутной отметке.

    Рекомендуемые продукты

    Я являюсь партнером Amazon и получаю небольшой процент от соответствующих покупок. Спасибо!

    Пищевая ценность:
    Выход:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 731 Всего жиров: 39 г Насыщенных жиров: 20 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 162 мг Натрия: 1096 мг Углеводов: 57 г Волокна: 3 г Сахаров: 14 г Белков: 37 г

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Как устроить вечеринку с приготовлением пельменей — Приятного аппетита

    В детстве визиты моей бабушки в наш дом означали одно: все пельмени. Она заходила в воскресенье утром с сумками, нагруженными свиным фаршем, тофу, овощами и упаковками оберток от пельменей. Моя семья посвящала весь день начинке и складыванию сотен пельменей, а мой отец варил и жарил партии, чтобы мы могли есть во время работы. Мы замораживали то, что не могли съесть, чтобы доставать его занятыми будними вечерами, когда никому из нас не хотелось готовить.

    Пельмени — лучшая еда, которую можно приготовить для толпы (и вместе с ней): они дешевы, просты, удобны для новичков и детей и готовятся очень быстро. Чем больше рук у вас на палубе, тем быстрее вареники соберутся вместе и тем быстрее вы сможете их съесть. Так почему же люди не делают пельмени дома? Это то, что Кенни Лао , владелец популярного (ныне закрытого) нью-йоркского пельменного ресторана Rickshaw Dumplings в течение десяти лет, называет «Эффект лазаньи».

    «Люди думают, что ступенек слишком много, — говорит Лао.«Но при правильной настройке вы можете сделать буквально сотни за один присест».

    Лао недавно зашел в тестовую кухню BA, чтобы приготовить нам партию японских пельменей с курицей карри из его книги «Эй, пельмени!», и показал нам, как устроить домашнюю вечеринку с пельменями для друзей.


    Начинки на мясной основе можно хранить в холодильнике до двух дней. Фото: Кристина Чей

    Christina Chaey

    Приготовьте все заранее

    По сути, пельмени представляют собой обертки, мясную и/или овощную начинку и немного воды, чтобы запечатать все это вместе.Лао запасается купленными в магазине обертками для пельменей и прячет их в морозилку, а затем дает им оттаять при комнатной температуре не менее получаса, прежде чем он будет готов заворачивать. Мало того, что вы можете приготовить начинку для пельменей за два дня до ее приготовления, на самом деле лучше, если вы это сделаете — с ней намного легче работать, если она хорошо охлаждена. Храните начинку в герметичных контейнерах в холодильнике, а затем доставайте непосредственно перед тем, как будете готовы заворачивать.

    Как сделать пельмени — рецепт пельменей

    Пельмени во всем мире означают разные вещи, от приготовленных на пару пельменей из различных азиатских кухонь, до шведских картофельных клецок.

    Пельмени, о которых мы здесь говорим, являются традиционными британскими и ирландскими, сделанными из шариков теста, которые затем готовят в основном в тушеных блюдах и запеканках.

    Пельмени, добавленные к тушеному мясу или запеканке, делают блюдо максимально комфортным. Согревающие и вкусные, их можно приготовить за считанные минуты. Здесь редактор кулинарного журнала Good Housekeeping Эмма Франклин делится своими секретами…

    В чем секрет идеальных клецок в рагу?

    Звучит очевидно, но секрет в том, чтобы найти правильный рецепт и придерживаться его! Там так много вариаций, не только в пельменях, но и в рагу, которое они сопровождают, что влияет на то, как они получаются.

    Правило номер один: всегда делайте один дополнительный пельмень или жертвуйте одним, чтобы проверить, полностью ли они пропеклись. Недоваренные пельмени так же распространены, как и переваренные, и единственный надежный способ проверить их готовность — это вынуть один и разрезать его пополам, проверяя, нет ли сырого теста в центре.

    Какие основные ингредиенты пельменей?

    Основными ингредиентами пельменей являются самоподнимающаяся мука, холодное сливочное масло и приправы. Оттуда вы можете добавить множество различных приправ.И хотя у вас может возникнуть соблазн поэкспериментировать с разной мукой, мы настоятельно рекомендуем белую самоподнимающуюся муку.

    Алхимия приготовления пельменей — это точный процесс, и, поскольку другая мука поглощает жидкости с совсем другой скоростью, чем мука из белой пшеницы, вы можете получить плотные, тяжелые пельмени или пельмени, которые впитали все ваше рагу и превратились в размокший хлеб. лужа в вашей форме для выпечки!

    Как вы делаете пельмени?

    1. Насыпьте 250 г самоподнимающейся муки в чашу миксера, приправьте перцем и солью.С помощью крупной терки натрите 125 г холодного сливочного масла в муку.

    2. Пальцами осторожно втирайте масло в муку, пока она не станет напоминать панировочные сухари.

    3. Добавьте пару ложек ледяной воды, чтобы замесить тесто. Постепенно добавляйте понемногу больше воды, пока не сформируется плотное тесто, замешивая его руками.

    4. Разделите тесто на четыре части, а затем на небольшие кусочки. Аккуратно скатайте каждую между ладонями в круглую клецку размером с мячик для пинг-понга.Выложить клецки на расстоянии друг от друга поверх тушеного мяса.

    5. Готовьте в духовке при 160°C (140°C с конвекцией), отметка 2½, или на плите на среднем огне под крышкой в ​​течение 20-30 минут, пока не поднимутся. Если вы готовите в духовке, снимите крышку на последние 10 минут, чтобы на поверхности пельменей образовалась корочка. Пельмени, приготовленные на плите, будут иметь более плотную текстуру, чем приготовленные в духовке.

    ВЕГАНСКОЕ ТУШЕНОЕ ТУШЕНОЕ С ПЕЛЬМЕНЯМИ

    Какую самую большую ошибку совершают люди, готовя пельмени?

    Переваривание смеси, в результате чего получаются тяжелые пельмени, является распространенной ошибкой людей.Пельмени требуют очень бережного обращения, поэтому смешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, и если ваш рецепт предполагает раскатывание их с дополнительным количеством муки, не используйте слишком много.

    Переваривание также является проблемой, поэтому убедитесь, что вы готовите на слабом или средне-слабом огне, и что жидкость от тушеного мяса не слишком сильно пузырится.

    Есть ли какие-нибудь добавки, чтобы придать пельменям дополнительный вкус?

    Травы — лучший и самый простой способ разнообразить ваши пельмени: петрушка, зеленый лук, тимьян, розмарин, шалфей и эстрагон отлично подойдут (хотя и не обязательно все вместе!).

    Приправляя пельмени, подумайте о вкусах тушеного мяса, к которому они добавляют, и приправьте пельмени любой зеленью, которую вы хотели бы добавить в рагу (классические сочетания, такие как баранина и розмарин, свинина и шалфей, курица и эстрагон). Например). Немного цитрусовой цедры также станет отличным дополнением.

    Лимонная цедра — универсальный продукт, но апельсин также подойдет, особенно для тушеного мяса из баранины или говядины. Немного горчицы или хрена также добавят дополнительный аромат вашим пельменям — но не слишком много, так как они также увлажняют.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Домашние пельмени | Маленький дом Большая Аляска

    Этот пост содержит партнерские ссылки, если вы покупаете по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию. Спасибо!

    Одним из блюд, которые мы все любим есть на ужин, являются старомодные домашние пельмени.Бросьте их в кастрюлю с бурлящим супом, и примерно через 10 минут у вас будут самые большие пушистые пельмени, которые вы когда-либо готовили. Поверьте мне в этом!

    Это настоящие домашние пельмени. Быстро смешанные всего из нескольких скромных ингредиентов из кладовой, они получаются идеальными почти каждый раз. Это пушистый и пропаренный до совершенства!

    Пельмени с нуля

    Если вы ищете рецепт курицы с клецками, могу я направить вас к моему старинному рецепту с курицей и клецками? Это полноценный рецепт супа, в котором есть все, что вам нужно, чтобы сварить большую кастрюлю супа.ИЛИ если у вас осталась индейка, вот рецепт индейки и пельменей, вы не будете разочарованы!

    Но если вы пришли ТОЛЬКО за старомодным рецептом пельменей и хорошо держите под контролем суповую часть, то вы в НУЖНОМ МЕСТЕ!

    Просто помните, что ваши пельмени нужно посыпать солью и перцем, прежде чем готовить их на пару. Вкус не может быть превзойден!

    Мягкие пушистые пельмени с нуля

    Вы можете сделать мягкие пушистые пельмени с нуля, просто следуя этим ПРОСТЫМ советам, вы получите ЛУЧШИЕ домашние пельмени!

    • Осветлите муку, чтобы не добавлять слишком много муки в домашние пельмени, иначе они погибнут
    • смешайте сухие ингредиенты и отложите в сторону
    • смешайте жидкие ингредиенты
    • влейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте вилкой
    • перемешайте ТОЛЬКО до тех пор, пока смесь не станет однородной, а затем остановите
    • убедитесь, что ваш суп ТОЛЬКО на грани кипения и немного уменьшите огонь оставьте накрытой во время приготовления, оставайтесь рядом на случай, если кастрюля начнет выкипать, и слегка снимите ее с огня, чтобы она не выкипела
    • по истечении времени приготовления откройте крышку и используйте вилку, чтобы открыть клецку, если она приготовлена достаточно снаружи будет супообразным и нежным, а внутри мягким и пушистым на пару

    Что может пойти не так с домашними пельменями?

    Если вы уже готовили пельмени и у вас возникли проблемы, Я МОГУ ПОМОЧЬ.Потому что я СДЕЛАЛ много плохих пельменей в своей жизни. Если ваши пельмени были твердыми, жесткими, разваливались в супе или просто были плохими, читайте дальше!

    • если ваши пельмени были твердыми или жесткими, то вы перемешали их, вы должны месить тесто, пока оно ТОЛЬКО не соберется в ком
    • НИКОГДА не раскатывайте пельмени руками, это уплотняет тесто и делает пельмени твердыми
    • если ваши пельмени распадаются в супе кипело, когда тесто бросили в
    • если ваши пельмени развалились в супе, то суп не просто почти закипел, когда вы их бросили, он должен быть на грани кипения, тогда огонь должен быть немного уменьшен, чтобы вы могли накрыть их крышкой, чтобы приготовить их БЕЗ выкипания (это звучит сложно, но это не так!)
    • Еще одна причина, по которой пельмени разваливаются, заключается в том, что они были слегка недомешаны, когда вы добавляли их в суп , перемешайте, пока смесь не сформируется в шар в середине чаши

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 12 минут

    Общее время 17 минут

    Ингредиенты

    • 2 стакана муки
    • 3 чайные ложки разрыхлителя
    • 3/4 стакана молока
    • 1/3 стакана растительного масла
    • щепотка соли
    • соль и перец для посыпки

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    12
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калорийность 137 Всего жиров 7 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 5 г Холестерина 1 мг Натрия 129 мг Углеводов 17 г Волокна 1 г Сахаров 1 г Белков 3 г

    Эта информация о питании была рассчитана с использованием компьютерной программы, результаты могут отличаться.

    Не могли бы вы прикрепить этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Попробуйте это дома: как сделать пельмени | Рецепты, обеды и идеи легкой еды

    «В китайской культуре пельмени являются признаком любви, потому что их приготовление требует некоторого времени и навыков», — говорит Чинг-Хе Хуанг.»Но это легко, когда вы знаете, как!»

    Получите рецепт: Шумай из свинины и грибов на пару

    Сушеные ягоды годжи, популярные в Китае, являются традиционным дополнением к шумай, говорит Чинг.

    Очистите имбирь, соскребая его ложкой, затем натрите 1 столовую ложку.Очистите и мелко нарежьте грибы.

    В большой миске смешайте имбирь, грибы, зеленый лук, свинину, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло и кукурузный крахмал.Приправить солью и перцем. Хорошо перемешайте руками, пока все ингредиенты не будут объединены.

    Накройте обертки для вонтонов влажным бумажным полотенцем, чтобы они не высохли.Снимите 1 обертку и смажьте взбитым яйцом.

    Сделайте круг большим и указательным пальцами; положите обертку сверху, подтолкнув ее вниз, чтобы получилась чашка.Добавьте 2 чайные ложки начинки, затем промокните начинку тыльной стороной ложки.

    Сложите выступающие края обертки вниз, оставив начинку открытой.Плотно прижмите обертку вокруг начинки. Погладьте верх и низ вареника, чтобы он стал плоским.

    Украсьте пельмени сушеными ягодами годжи или по 1 замороженной горошине и моркови.Повторите, чтобы сформировать оставшиеся пельмени.

    Чинг сворачивает пергаментный круг и делает отверстия дыроколом.

    Вырежьте круг из пергаментной бумаги, чтобы поместиться в бамбуковую пароварку, и проделайте отверстия в бумаге, чтобы выпустить пар.Выстелите пароварку пергаментом и смажьте растительным маслом; разложите пельмени в пароварке и накройте крышкой.

    Поместите пароварку в вок или сковороду с кипящей водой на несколько дюймов, убедившись, что вода не касается дна пароварки.Готовьте пельмени на пару 8-10 минут или пока свинина не будет готова.

    Смешайте пасту чили и соевый соус в небольшой неглубокой миске.Подавать с клецками для макания.

    Как приготовить пельмени с нуля для супа и тушеного мяса

    Представьте себе сцену: холодная зимняя ночь, настолько холодная, что вы не можете пойти куда-нибудь поесть. В то же время ваша тяга к утешительной, сытной еде раскалена докрасна. Потенциальным решением было бы приготовить один из ваших любимых супов, например суп с клецками, дома, но у вас есть некоторые сомнения. Не потребует ли это много времени, сил и ингредиентов? Хорошие новости.Ответ — нет.»

    Прежде чем мы углубимся в то, как легко сделать пельмени, сначала нужно рассмотреть еще один. Какие пельмени вы хотите сделать? В разных культурах есть разные рецепты супа с клецками, и определение вашей тяги может быть самой сложной частью этого путешествия. Как только определились, накидывайте фартук и готовьтесь тушить что-нибудь вкусненькое.

    Как мы уже упоминали, делать пельмени относительно легко. Самые простые пельмени состоят всего из нескольких ингредиентов и не требуют большого количества оборудования или времени.Давайте сузим его до двух подкатегорий: у вас есть пельмени из цельного теста, такие как маца, и ваши пельмени с начинкой, такие как потстикеры. В этой статье речь пойдет о первой разновидности: несложных, но вкусных пельменях из теста для супа.

    Как приготовить пельмени для супа и рагу


    Время приготовления: 10 минут для теста для пельменей и 10 минут для супа

    Время приготовления: 10–35 минут (в зависимости от того, используете ли вы купите бульон или приготовьте самостоятельно по рецепту ниже)

    Общее время: 20–45 (в зависимости от того, готовите ли вы бульон самостоятельно)

    Порций: 6–8

    Ингредиенты: 

    9016

    • 2 чашки в целом муки
    • 4 чайные ложки выпечки порошок
    • 1 чайной ложки соли
    • 1 чашка молока

    суп (куриный и вареники рецепт):

    • 6 столовые ложки масла
    • 1 чашка нарезанного желтый лук
    • 1 чашка мелко нарезанной моркови (спички)
    • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 1 банка сгущенное молоко
    • 1 литр куриного бульона
    • 4 чашки тертого вареного цыпленка
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
    • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
    • Соль по вкусу
    • 7 Приготовить пельмени 

      Если бы мы могли присвоить прилагательные каждому шагу этого рецепта, они были бы «простыми» и «простейшими».Добро пожаловать в «самую легкую» часть. Этот рецепт пельменного теста вы потянете буквально за несколько минут. Старые рецепты, такие как тот, который, возможно, готовила ваша бабушка, были более сложными и содержали ингредиенты, которые сейчас редко встречаются, например, жир. Ниже приведен простой рецепт пельменей без жира и других труднодоступных продуктов. Если вы веган, вы тоже можете это сделать. В рецепт теста не входят яйца, а можно использовать растительное молоко.

      1. Подготовьте рабочее место со всеми ингредиентами, а также с большой миской, ситом и ложкой или лопаткой.У вас нет сита? Не волнуйтесь. Вместо него можно использовать мелкое сито.
      2. Просейте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и соль – вместе в миску.
      3. Добавить молоко и перемешать. Вы собираетесь сделать густое тесто, поэтому не волнуйтесь, если консистенция покажется тяжелой. Дайте тесту отдохнуть в течение нескольких минут, а тем временем вы можете либо начать с некоторых из первых шагов по приготовлению собственного бульона, приведенных ниже, либо подогреть купленный в магазине бульон до кипения.
      4. Если вы готовите клецки по рецепту куриного супа, перейдите к следующему разделу руководства.Если вы используете готовый бульон, просто бросьте полные ложки теста для пельменей в кипящий бульон. Накройте крышкой и готовьте примерно 10–15 минут, не поддаваясь искушению снять крышку. Когда вы решите, что пельмени полностью приготовлены, вставьте в один из них зубочистку. Он должен выйти чистым.

      Рецепт из книги The Spruce Eats

      Приготовление супа

      Многие считают, что бульон сложно приготовить, возможно, потому, что некоторые его виды требуют много времени.Тем не менее, даже самые сложные рецепты бульонов — это всего лишь вопрос правильных ингредиентов и немного терпения. В случае с куриным бульоном и пельменями вам нужно нужны правильные ингредиенты. Но что касается терпения, вам понадобится всего несколько минут.

      1. Растопить сливочное масло на среднем огне в большой тяжелой кастрюле.
      2. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте в течение пяти минут, пока овощи не станут немного мягкими.Обязательно периодически помешивайте, чтобы предотвратить прилипание или подгорание. Затем добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
      3. Добавьте муку и перемешайте. Не знаете, почему вы добавляете муку, если мука есть и в тесте для пельменей? Крахмалы прекрасно работают как загустители, а это означает, что у этого бульона будет великолепная текстура.
      4. Добавьте сгущенное молоко и куриный бульон и перемешайте.
      5. Доведите до кипения и добавьте измельченную курицу, тимьян, черный перец и соль.Немного убавьте огонь и дайте супу закипеть.
      6. Теперь бросайте в бульон полные ложки теста для пельменей.
      7. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Это помогает предотвратить пригорание, но все равно поддерживает слабое кипение бульона. Варить 15 минут. Когда вы решите, что пельмени полностью приготовлены, вставьте в один из них зубочистку. Он должен выйти чистым.

      Рецепт адаптирован из новичком шеф-повара в блоге

      Eurobanks — Stock.adobe.com

      Пищевые значения на $


      • калорий: 731
      • Общий жир: 39 грамм
      • Насыщенный жир: 20 грамм
      • Trans Trans: 1 грамм
      • ненасыщенный жир: 17 грамм
      • Холестерин: 162 миллиграмма
      • натрий: 1,096 миллиграмма
      • углеводов: 57 грамм
      • волокна: 3 грамма
      • Сахара: 14 граммов
      • Белков: 37 граммов

      Информация о питательной ценности приблизительна и будет отличаться, если вы используете бульон, отличный от того, который используется в нашем руководстве.

      Если вы читаете это, вы, вероятно, собираетесь отправиться на свой диван с дымящейся тарелкой наваристого супа с клецками в руке, готовый достать хорошую книгу или встать в очередь за любимым сериалом. Вы также теперь эксперт по пельменям и готовы принять новые вызовы, такие как различные рецепты пельменей. Возможно, на следующих выходных вы поэкспериментируете с учебным пособием из другого региона мира, например, с рецептом пельменей из свинины.

      fahrwasser – stock.adobe.com

      Несколько советов по приготовлению пельменей


      1. Используйте ложку для печенья или мороженого, чтобы бросить тесто в бульон и получить идеально круглые пельмени.
      2. Переваренные пельмени могут начать развариваться, поэтому следите за временем приготовления.
      3. Убедитесь, что в кастрюле достаточно жидкости, чтобы она не вытекала из-за испарения во время приготовления пельменей. Вы всегда можете добавить немного бульона или воды.
      4. Доверяйте своим инстинктам. Если вы думаете, что ваши пельмени не готовы, продолжайте варить их в бульоне еще две-три минуты.

      Как хранить и разогревать

      Суп можно хранить в холодильнике примерно два дня.Как и в случае с любой горячей едой, подождите, пока она остынет до комнатной температуры, прежде чем ставить ее в холодильник. Еще одно хорошее эмпирическое правило: «Если сомневаетесь, выбросьте его». Небольшое разрушение текстуры пельменей — это нормально, но если что-то пахнет или выглядит не так, доверьтесь своей интуиции.

      Разогрейте на плите или в микроволновой печи. Если вы разогреваете на плите, вы всегда можете добавить немного воды, чтобы компенсировать любое испарение.

      Часто задаваемые вопросы о пельменях

      Как приготовить пельмени для курицы и пельмени с нуля?

      См. наш быстрый и простой учебник выше, и если вы ищете больше вдохновения и советов, ознакомьтесь с рецептом по ссылке, который руководил нашим исследованием.

      Как приготовить пышные пельмени?

      Нам всем лучше, когда мы немного отдохнем, и пельмени не исключение. Обязательно дайте тесту отдохнуть, как описано выше, так как это помогает сохранить консистенцию восхитительно пушистой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.