HomeДомДомашняя лапша для супа пошаговый: Домашняя лапша -пошаговый рецепт с фото

Домашняя лапша для супа пошаговый: Домашняя лапша -пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашняя лапша -пошаговый рецепт с фото

Такая пропорция продуктов подайдёт, чтоб накормить семью из 4 человек. А если у вас семья большая или вы хотите сделать лапши в прок, тогда ингредиенты увеличьте в два раза.

У нас в Молдавии, домашнюю лапшу делают без воды. Но если добавить немного воды в тесто, оно просто легче будет раскатываться. Яйца желательно брать домашние, но если таковых не имеется пойдут и магазинные.

1)Готовим тесто для домашней лапши. В миску или на стол нужно просеять муку в виде горки, в середине сделать углубление, куда влить взбитое яйцо, добавить щепотку соли. При помощи вилки размешивать массу. Когда тесто приобретет густоту, вилку можно отложить и начать вымешивать крутое тесто руками. Месить нужно до тех пор, пока оно не станем гладким и перестанет прилипать к рукам.

2) Теперь когда тесто вымешено, его нужно нужно оставить отдохнуть на пол часика, накрыв чистым полотенцем, миской или завернуть в полиэтиленовый пакет, чтоб не образовалась корочка.

3) У каждого свой способ нарезки лапши. Я научена и привыкла делать вот так, но обязательно попробую и другие варианты.

Ну что, тесто отдохнуло, теперь оно стало более пластичным и мягким. Но всё же плотным, поэтому чтоб легче оно раскатывалось, шарик с тестом я делю на две части и каждый раскатываю по очереди. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем пласт, толщиной 1-2 мм.

4) Раскатанный пласт присыпаем щедро мукой с двух сторон и сворачиваем в релетик. Перекладываем на доску и нарезаем лапшу желаемой ширины. Кто то любит толстую, а кто то мелкую. Каждый отрезанный кусочек нужно развернуть и присыпать мукой.

Лапшу, приготовленную в прок, нужно выложить на ровную поверхность, присыпанную мукой и высушить хорошо при комнатной температуре. Хранится домашняя лапша, как и все другие макаронные изделия, сложив её в пакет. Если готовить сразу лапшу, свежеприготовленную, её нужно отварить в большом количестве воды с добавление раст. масла.

Готовую домашнюю лапшу подают с различными соусами, а так же очень вкусный суп с домашней лапшой. У нас на родине такой суп называется «Зама», и его готовят только с лапшой.

Готовьте домашнюю лапшу, это просто и вкусно! До новых встреч!

Домашняя лапша для супа пошаговый рецепт с фото

В миску разбиваем небольшое яйцо, вливаем 3 ст. л. холодной воды, добавляем две щепотки мелкой соли. Взбиваем венчиком в абсолютно однородную смесь. Заметили, что на поверхности появились крупные и мелкие пузырьки – значит, все взбилось как нужно.

Муку просеиваем через мелкое сито. Небольшими порциями всыпаем в миску с взбитым яйцом. Перемешиваем с яичной смесью. Частями подсыпаем потому, что мука бывает разной влажности, и необходимое количество может быть разным, плюс/минус 2 ст. л. Ориентируемся по плотности – если не осталось сухих участков и можно собрать в рыхлый ком – достаточно, если понадобится, то добавим в процессе замеса. Если сразу замесить очень круто, то будет тяжело раскатывать и придется дольше варить.

Тесто месим руками на столе до гладкости. Сначала текстура будет рыхлой, комковатой, но постепенно клейковина муки начнет развиваться и тесто преобразится. Минут через 10-12 станет гладким, плотным, легко сформируется в округлый колобок. Накрываем миской, даем отдохнуть 10-15 минут. После отдыха тесто будет более эластичным, раскатывается намного лучше.

Стол подпыляем мукой. Выкладываем колобок, руками два-три раза обминаем и делим на три части. Две убираем в сторону, накрываем полиэтиленовым пакетом или миской. Одну присыпаем мукой, разминаем сначала руками в округлый пласт и начинаем раскатывать скалкой, прокатывая от середины к краям. Постепенно оно начнет утончаться, раскатать нужно тонко, где-то 1 мм. толщиной или даже тоньше. Во время раскатки поверхность пласта и стол подпыляем мукой, чтобы тесто не прилипало.

Приступаем к следующему этапу – нарезке. Лапшу можно сделать широкой или узкой, нарезать фигурным ножом или обычными полосками. Раскатанный тонкий пласт по всей поверхности густо присыпаем мукой, распределяя ее по поверхности ладонью. Сворачиваем в три-четыре слоя. Ножом нарезаем полоски нужной ширины (имейте в виду, что при варке лапша разбухнет и увеличится в размере).

Высыпаем на противень, распределяя так, чтобы лапша свободно разместилась по всей площади противня в один слой. Ставим в теплую духовку и сушим на среднем уровне при температуре около 100 градусов (делаем очень слабый огонек). Минут через 12-15 тесто подсохнет.

Обязательно следим за цветом, он должен оставаться светлым. Если передержать, то цвет станет коричневатым, в супе такая лапша будет горчить. При желании зарумянить небольшую порцию можно отдельно, например – для молочного супа. Противень вынимаем, на его место ставим следующую партию и так же подсушиваем.

На этом приготовление домашней лапши для супа можно считать законченным. Остудив, ссыпаем в стеклянные банки, емкости для хранения круп, макарон либо в тканевый мешочек. Используем по назначению для первых блюд или отвариваем на гарнир. Кстати, а вот и рецепт супа с домашней лапшой, очень простой и вкусный. Приятного аппетита!

Суп с лапшой домашней — вкусный, настоящий!

Экономичная еда, приготовленная на собственной кухне, приобретает все большую популярность. А как иначе, ведь продукты стремительно дорожают, а питательный и полезный рацион, включающий первые блюда, никто не отменял.

Рекомендуем приготовить по нашему рецепту чудесную домашнюю лапшу, с которой суп на курином бульоне приобретет сказочные вкусные качества!

Продукты

  • два литра питьевой воды;
  • половинка луковицы;
  • небольшая морковь;
  • маленький клубень картофеля;
  • количество соли, черного перца подбираем по вкусу;
  • свежая нарубленная зелень – по предпочтениям.

 

Продукты для теста

  • три куриных желтка;
  • кружка муки (полтора стакана).

 

Рецепт приготовления

Вначале займемся приготовлением непосредственно домашней лапши.

1. Муку дважды просеиваем, чтобы убрать посторонние включения, а также насытить продукт кислородом.

2. Формируем сыпучую горку, в середине устраиваем маленький кратер.

3. Помещаем в него желтки, неторопливо втираем их пальцами в муку, производим постепенный замес наиболее крутого теста.

4. Придется минут 20 потрудиться, чтобы получить желаемый результат. У нас должен получиться небольшой шарик, который не липнет к рукам или столу.

5. После того как тесто минуток 20 отлежится, раскатываем его в очень тонкий пласт.

Если при этом он не прилипает к разделочной поверхности, замес произведен правильно. Минут 20 подсушиваем раскатанный лист.

6. Сворачиваем подсохший пласт в виде рулета.

7. Разрезаем его на полоски шириной 1–2 миллиметра.

8. Расправляем красивые завитки, раскидываем их на стол или поднос.

Многие рецепты домашней лапши предусматривают включение яиц (белка и желтка), масла, воды или бульона. Могу смело утверждать, что лапша, приготовленная на основе только желтков и муки, отличается лучшими качествами. Она не теряет упругости при тепловой обработке, остается целой, вкусной и такой же красивой.

Как готовится суп с лапшой?

  • Для первого блюда можно использовать кости, которые остаются после разделывания птицы. У меня получился прекрасный бульон из бедра курицы (косточки с присутствием мяса).

 

  • Чистим и нарезаем полосками лук и морковь. Очищенную картофелину режем на небольшие кубики или брусочки. Опускаем овощи в кипящий бульон, по вкусу солим и перчим, варим до готового состояния.

 

  • Когда ингредиенты супа стали мягкими, помещаем лапшу в желаемом количестве, хорошо перемешиваем продукты. Закладывая макаронные изделия, нужно иметь в виду их способность развариваться, увеличиваясь в объеме. Поэтому не следует переусердствовать с количеством используемых продуктов!

 

  • Варить лапшу необходимо не более двух минут с момента начала нового кипения. Нельзя долго нагревать мучные изделия, чтобы они не утратили свои вкусовые качества.

 

Подавая суп с домашней лапшой, первоначально следует выкладывать в тарелку твердую часть блюда, затем добавлять бульон, не забывая посыпать нарубленной зелени. Очень аппетитная, сытная и полезная жидкая еда на семейный обед. Такое кушанье будет иметь несомненный успех и на праздничном столе!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой — старый, добрый рецепт. В моем детстве, такой суп мама готовила очень часто. Суп с домашней лапшой я ела только в ее исполнении, настал и мой черед приготовить суп. Поэтому готовим мы сегодня суп с домашней лапшой по маминому рецепту.

Ингредиенты

вода 2,5 л
курица 600 г
лавровый лист 2 шт
лук репчатый 200 г
растительное масло 2 ст.л.
морковь 200 г
яйца 1 шт
соль 1,5 ч.л.
мука 110 г
перец черный 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Видеорецепт

Воду налить в кастрюлю. С курицы снять кожу, отправить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 20 минут на слабом огне, снимая пену.

Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, отправить в нее лук и морковь. Обжариваем на медленном огне 15 минут, перемешивая.

В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Замешанное тесто полить растительным маслом (1 ч. л.), замешивать пока масло не впитается. Затем раскатать тесто очень тонко (толщиной 1 мм) и нарезать лапшу.

Из кастрюли вытащить курицу. Немного остудить и отделить мясо от костей. Мясо нарезать небольшими кусочками.

В куриный бульон отправить поджарку из лука и моркови, довести до кипения. Добавляем лапшу, перец и соль (1 ч. л.), перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, варим 7 минут на медленном огне. Снимаем с огня и добавляем курицу.

Поделись рецептом с друзьями!

Лапша домашняя рецепт с фото, как приготовить домашнюю лапшу для супа в домашних условиях, пошаговый рецепт

Из данного количества ингредиентов выходит 540 г готовой высушенной лапши. На 5-литровую кастрюлю супа у меня уходит третья часть — 180 г. Лапша хорошо хранится в стеклянной банке или закрытом пакете.
Бульон можно приготовить из птицы или мяса, я готовила и с курицей, и с гусем, и с говядиной — получается вкусно! Из готового бульона я вынимаю мясо, убираю косточки, а мякоть режу на небольшие кусочки и возвращаю в суп — так супчик получается намного сытнее!
Шампиньоны я также добавляю в этот суп для сытности, а еще, с ними получается гораздо ароматнее!

Займемся приготовлением лапши: налить воды, добавить яйца, всыпать муку и соль. Я это делаю в хлебопечке, режим «тесто», подойдет и комбайн, или, замесить тесто вручную. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить минут на 20.

Далее, тесто я надрезаю на 8 частей, одну часть беру на раскатку, остальные остаются в пакете, чтобы тесто не пересохло и не покрылось корочкой.

На хорошо присыпанную мукой поверхность выложить кусочек теста, посыпать сверху мукой и раскатать в тонкий, полупрозрачный пласт. Муки в процессе можно еще подсыпать, если тесто будет липнуть к скалке.

Перенести раскатанное тесто на противень и отправить на 2 минуты в разогретую до 100 с духовку. Тесто немного подсохнет и не будет слипаться при нарезании лапши, а также не понадобится дополнительно муки и в итоге — бульон будет прозрачный!
Вынуть пласт из духовки, разрезать вдоль на широкие полосы (у меня — на 4 полосы), сложить их стопочкой друг на друга, затем стопку разрезать поперек пополам, сложить вместе — получится стопочка уже из восьми полосок. Вот теперь быстро нарезаем подготовленное тесто острым ножом, поперек, превращая в тонкую лапшу.
Сначала я делала лапшу немного по другому: раскатывала тесто в большой пласт, вешала его на спинку стула, подсушивала, затем, посыпав мукой, сворачивала в трубочку и нарезала длинную лапшу. Но, во-первых, приходилось с готовой лапши стряхивать лишнюю муку, а, во-вторых, деткам длинную лапшу кушать неудобно, когда она сползает с ложки!

Затем я беру еще один, большой противень. Равномерно раскладываю на нем лапшу, приготовленную из двух-трех пластов теста и отправляю еще на несколько минут в духовку — на окончательную сушку.
Когда лапша становится сухой и хрупкой — высыпаю ее на поднос, застеленный кухонный полотенцем, сюда же отправляются и все последующие партии.
Третью часть готовой лапши я оставляю и начинаю варить суп, а оставшуюся окончательно досушиваю на подносе еще несколько часов, или оставляю на ночь.

А на следующий день складываю готовую лапшу на хранение в пакет, банку или пластиковый контейнер.

Итак, начинаем варить суп-лапшу! В кипящий бульон отправить лавровый лист, душистый перец горошком, а также, мелконарезанную луковицу.

Морковь натереть на крупной терке — отправить в бульон, положить смесь корней.

Вслед за овощами, минут через 5-7, я кладу в бульон порезанное, на небольшие кусочки, отварное мясо, а также — порезанные соломкой шампиньоны.

Дав грибам покипеть пять минут, подготовим лапшу: переложить ее в дуршлаг и ополоснуть под струей горячей воды, дабы смыть остатки муки, чтобы бульон остался прозрачным.
Итак, кладем в суп главный ингредиент — собственноручно приготовленную лапшу!!! Перемешиваем несколько раз, чтобы лапша не слиплась в процессе варки. Варится лапша столько же, сколько и макароны — минут 8.

Перед тем, как выключить плиту, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, перемешиваем, пробуем. Затем — мелко нарезанную зелень, выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться хотя бы минут 10!

Разливаем лапшу по тарелочкам…
Угощаем семью вкусным, ароматным, сытным супчиком!
Конечно, за один обед такую кастрюлю не осилишь, но суп-лапша отлично хранится 3-4 дня в холодильнике, причем, на мой вкус становится только вкуснее, насыщеннее и отлично сохраняет первоначальную форму!
Так что — решитесь, настройтесь и удачи!!!

Суп лапша домашняя с курицей

Суп лапша домашняя с курицей – это отличный обед для всей семьи. Ни один другой суп, не сравнится с ароматным, наваристым бульоном этого блюда. Вся прелесть угощения заключается именно в домашней лапше, которую хозяйки готовят самостоятельно. Только та лапша будет действительно вкусной, что сделана по старым традициям наших предков.

Сейчас сложно сказать, когда впервые была приготовлена куриная лапша, но факты из истории говорят о том, что готовили такую еду много веков назад. Лапшу натирали, затем высушивали на солнце, чтобы бульон был прозрачным. А мясо курицы варили несколько часов, при этом добавляя в воду как можно больше растопленного жира.

Способы и рецепты домашней лапши с курицей менялись, а вот результат, по-прежнему, великолепный.

Рецепт домашней лапши с курицей

Общее время: 1 hour 30 minutes
  • 3 литра вода
  • 350-400 г курица
  • 130 г картофель
  • 20 г морковь
  • 80 мл молоко
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 550 г мука пшеничная
  • соль

Как приготовить суп лапшу с курицей

1. В кастрюлю влить воду. Поместить туда же куриное мясо. Варить домашнюю курицу около часа. Добавить в бульон соль. Попробовать на вкус.

Тесто для лапши по-домашнему

2. В глубокую миску влить молоко. Добавить туда же щепотку соли.

3. Сразу же разбить яйцо в жидкую массу. Неспешно размешать все ложкой.

4. Всыпать муку в миску. Осторожно замесить плотное тесто. Оно должно быть твердым, но в то же время податливым.

5. Рабочую поверхность стола следует припылить мукой. С помощью скалки раскатать тесто для лапши в тонкую лепешку. Лепешка должна быть плотной и не рваться. Чтобы достичь правильного результата, нужно не жалеть муки, при необходимости использовать даже больше чем требуется.

6. Свернуть лист теста в рулет. Острым ножом, аккуратно нашинковать. Готовую лапшу щедро присыпать мукой, чтобы она не слиплась между.

7. Картофель, порезанный небольшими кубиками, выложить в кипящий бульон. Сделать это после того, как мясо будет уже полностью мягким. Дать покипеть еще 10 минут.

8. После этого, в кипящий бульон отправить приготовленную лапшу. Варить 10 минут. За пару минут до готовности, положить в кастрюлю, мелко натертую морковь.

9. Суп из домашней лапши с курицей готов. Приятного аппетита!

Легкий рецепт домашнего куриного бульона

Этот домашний куриный бульон станет отличным выбором для всего, что можно купить в магазине . Используйте оставшиеся кости или куриные части. Перейдите к рецепту домашнего куриного бульона или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Это не только вкуснее коробки, но и требует от вас небольших усилий. Даже в морозилке хватает на 3 месяца.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как легко запечь целую курицу с лимоном и чесноком.Один из наших любимых рецептов! Перейти к рецепту жареной курицы.

Как приготовить лучший куриный бульон или бульон

Домашний куриный бульон легко приготовить. Используйте любую часть курицы — отличные варианты — целые цыплята, кости, крылышки и ножки. Также хорошо подойдут остатки жареной курицы.

Вот три совета по приготовлению лучшего куриного бульона в домашних условиях:

  • Добавьте больше или меньше курицы в зависимости от степени насыщенности бульона. В нашем рецепте ниже требуется 12 стаканов воды. Для легкого, но ароматного куриного бульона используйте около 4 фунтов куриных частей. Чтобы получить насыщенный и ультра-ароматный бульон, используйте около 8 фунтов.
  • Добавьте много ароматических углеводородов. Для получения максимально ароматного бульона добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок, а также лавровый лист, перец горошком и зелень. Также можно добавить другие овощи, такие как фенхель и лук-порей.
  • Доведите бульон до слабого кипения. Поддерживая низкий уровень кипения бульона во время приготовления, мы делаем его максимально прозрачным.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот невероятно ароматный суп из куриных лепешек загущен кукурузными лепешками и включает в себя тертую курицу, порошок анчо-чили, кукурузу и лайм. Перейти к легкому рецепту супа из куриной тортильи.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2010 года. После публикации в 2010 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Простой рецепт домашнего куриного бульона

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Этот домашний куриный бульон поразит все, что вы можете купить в магазине.Он требует минимальных усилий и может храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Чаще всего при приготовлении бульона мы будем использовать куриные крылышки — они дешевле других кусков мяса. Тем не менее, другие части курицы, такие как целая курица, кости, грудка и ножки, подойдут. В зависимости от того, насколько богатый бульон вы хотите, используйте больше куриных частей. Для легкого, но ароматного бульона достаточно 4 фунтов куриных частей. Используйте больше, чтобы получить более богатый запас.

На 10–12 чашек

Вам понадобится

Части курицы от 4 до 8 фунтов, например целая курица, кости, крылышки, грудка и ножки

1 фунт очищенного и нарезанного лука (2 больших)

1/2 фунта моркови, нарезанной (от 4 до 5 средних)

1/2 фунта сельдерея, нарезанного (3-4 стебля сельдерея)

6 средних зубчиков чеснока, раздавленных тыльной стороной ножа

2 лавровых листа

6 веточек свежего тимьяна

Пучок свежей петрушки или укропа

2 чайные ложки цельного перца

2 чайные ложки морской соли или больше по вкусу

12 стаканов холодной воды

Указания

    Положите курицу, лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист, тимьян, петрушку или укроп, перец горошком и соль в большую кастрюлю.Добавьте 12 стаканов воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте на слабом кипении без крышки в течение 4 часов. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли.

    Процедите бульон через мелкоячеистое сито и дайте ему остыть, пока он не станет горячим. Переложите в контейнеры и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 6 часов или на ночь.

    Обезжирьте и удалите жир с поверхности. Охладите до 5 дней или заморозьте до 3 месяцев.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, указанная ниже, является приблизительной.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Реальные цифры этого рецепта оценить было сложно. Вместо этого мы делимся приблизительным питанием для бульона / бульона от USDA Supertracker. После процеживания и снятия сливок бульон содержит мало калорий и питательных веществ, за исключением натрия.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в сентябре 2009 года. После публикации этого сообщения в 2009 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Пищевая ценность на порцию: размер порции 1 чашка / калорий 12 / белок 1 г / углеводы 1 г / пищевые волокна 0 г / общее количество сахаров 0 г / общее количество жиров 0 г / насыщенные жиры 0 г / холестерин 0 мг / натрий 343 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Как сделать лучшее домашнее фото

Приготовить вьетнамский суп фо в домашних условиях несложно все, что вам нужно, — это простой рецепт, несколько секретов и хорошая большая кастрюля. Перейти к домашнему рецепту вьетнамского фо

Семь секретов приготовления лучшего супа фо

Если вы сидите и задаетесь вопросом «что такое фо?», Это нежный (и восхитительный) вьетнамский суп с лапшой, приготовленный из говяжьих костей, имбиря, лука и множества ароматных специй. Это не что иное, как идеальный суп. Невероятно сочетание всех специй и ароматов звездчатого аниса, кардамона, семян фенхеля и корицы, и что самое приятное? Вы можете настроить; Рекомендуется добавлять в суп любые приправы, которые вы хотите приготовить самостоятельно.

Лучшие кости для изготовления фо

Мы делаем это не реже одного раза в месяц и всегда следим за тем, чтобы бульон оставался заморозить на следующий день. Хотя на это уходит немного времени, по большей части это невмешательство, так что давайте займемся удивительным фо дома, не так ли?

Невозможно приготовить отличный суп без отличных говяжьих костей. Итак, ищите косточки суставов и ног, содержащие костный мозг. Мы покупаем говяжью рульку на местном азиатском рынке и считаем, что она довольно недорогая.

Если заменить купленный в магазине говяжий бульон на домашний говяжий бульон, это не поможет. Мы знаем, что наш процесс занимает больше времени, чем некоторые, но поверьте мне, этот домашний бульон из фото намного вкуснее. Вы не пожалеете.

Вам также может понравиться этих куриных крылышек на гриле в стиле Фо!

Лучше пропарить и промыть кости

При кипячении костей выделяется «накипь» или загрязнения. Если вы не избавитесь от этого, вы застрянете на мутном бульоне.Нехорошо. Мы хотим, чтобы наш суп был максимально прозрачным и чистым, поэтому добавляем дополнительный шаг.

Положите кости в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варить несколько минут, а затем вылить воду и кости в ситечко.

Слейте воду, затем промойте кости, чтобы избавиться от всех загрязнений. Кроме того, не забудьте ополоснуть кастрюлю — на дне и по бокам кастрюли будет накипь.

Чарльз Лук и имбирь

Чтобы создать характерный и глубокий вкус великолепного фо, поднесите лук и большой кусок имбиря к жаровне.Жарить до полного обугливания. Это даст вам отличный вкус и цвет.

Не забудьте о специях и тостах с ними

Несмотря на то, что мы тушим бульон со специями в течение нескольких часов, нам все же нравится быстро поджарить все специи перед добавлением в кастрюлю.

Чтобы поджарить специи, бросьте их в сухую сковороду на средний огонь, держитесь близко и пару раз встряхните сковороду, чтобы они поджарились. Вы узнаете, когда они будут готовы, когда начнете их нюхать.Это займет всего две-три минуты.

Желтый каменный сахар

Не используйте обычный белый сахар из кладовой. Мы знаем, что покупка желтого каменного сахара кажется довольно специфической, но вот в чем дело: использование обычного старого сахара, к сожалению, дает сладкий, плоский бульон, в то время как каменный сахар дополняет и объединяет все воедино. Кроме того, в следующий раз, когда вы будете готовить этот рецепт, вам понадобится этот оставшийся сахарный песок!

Используйте рыбный соус

Куплю. Вы действительно не сможете приготовить суп фо (или другие вьетнамские рецепты) без него.Наш рыбный соус находится на расстоянии вытянутой руки от нашей плиты. Мы используем его во всем и без него не сделаем фото.

Андреа Нгуен из Viet World Kitchen предлагает, чтобы при покупке рыбного соуса обращайте внимание на стеклянные бутылки, а не на пластиковые, и позволяйте цене ориентироваться. Выбирайте рыбный соус средней и высокой цены (который обойдется вам от 4 до 5 долларов).

Обновление: Мы недавно попробовали Red Boat Fish Sauce 40 ° N, и мы предпочитаем его другим, которые мы пробовали. Нам нравится чистый рыбный вкус, который он имеет по сравнению с другими брендами.

Лучшая лапша и приправы

Вы можете купить свежую лапшу на азиатских рынках, что приятно, но сушеная рисовая лапша тоже отлично подойдет. Даже если вы используете свежую или сушеную лапшу, никогда не готовьте лапшу в бульоне.

Если вы это сделаете, бульон станет мутным. Итак, приготовьте их в другой кастрюле (это займет всего несколько минут) и добавьте приготовленную лапшу в миску непосредственно перед добавлением горячего бульона.

Что касается приправ, мы неравнодушны к тайскому базилику (при необходимости вы можете заменить его обычным), свежей мятой, хрустящим росткам фасоли, крошечным брызгам рыбного соуса и немного азиатского соуса чили.

Соус Хойсин тоже довольно распространен, но мы редко добавляем его сами — он может передать нежный глубокий вкус бульона.

Да, и хотя это не «секрет», убедитесь, что у вас есть немного места в морозильной камере, чтобы хранить немного бульона для лучшего готового блюда!

Более простые рецепты

Этот рецепт курицы терияки с апельсином и медом очень прост в приготовлении и имеет восхитительный вкус.

Нам так нравится все вкусы фо, что мы даже приготовили куриные крылышки на гриле в стиле фо, замаринованные с имбирем, чесноком, лаймом и рыбным соусом.

Попробуйте наш домашний овощной бульон, который достаточно сытный, чтобы его можно было употреблять в качестве супа, и который идеально подходит для замены бульона в коробках в ваших любимых рецептах.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в августе 2010 года. С момента публикации в 2010 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Как сделать лучшее домашнее фото

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Сделать свою собственную сказочную миску вьетнамского фото дома не сложно, все вы need — это простой рецепт, несколько секретов и большая хорошая кастрюля.Мы понимаем, что наш рецепт может показаться устрашающим, но это довольно просто сделать, и вам нужно много времени бездействовать, пока вы ждете бульона (нам было очень утомительно делиться всем, что мы знаем).

Изготавливает примерно 3 1/2 — 4 литра бульона (достаточно для 6 порций)

Смотрите, как мы делаем рецепт

Вам понадобится

Бульон

От 5 до 6 фунтов говяжьих суставов или костей ног

6 литров холодной воды

2 средних луковицы, разрезанных на четвертинки

Кусок свежего имбиря диаметром 4 дюйма, разрезанный пополам

2 палочки корицы

1 столовая ложка семян кориандра

1 столовая ложка семян фенхеля

6 звездочек аниса

6 целых зубчиков

1 стручок черного кардамона (см. Примечание ниже)

1 1/2 столовой ложки соли

1/4 стакана рыбного соуса

1-дюймовый кусок желтого каменного сахара (см. Примечание ниже)

Сборка

Небольшая (ширина 1/8 дюйма) сушеная или свежая лапша «банх фо» на 1 фунт (см. Примечание)

1/2 фунта сырых глазков круглой вырезки, вырезки из вырезки или стейка с тремя кончиками, тонко нарезанных поперек волокон (см. Примечание)

1/4 стакана тонко нарезанного лука (см. Примечание)

1/4 стакана нарезанных листьев кинзы

Для стола

Веточки свежей мяты и / или азиатского / тайского базилика

Ростки фасоли

Тонко нарезанный красный перец чили (например, тайская птица)

Дольки лайма

Рыбный соус

Соус Хойсин

Указания

  • Приготовить бульон
  • Добавьте говяжьи кости в большую кастрюлю, вмещающую не менее 10 литров.Затем залейте кости холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Варить 3-5 минут. За это время будут выпущены загрязнения и пена (или накипь) и поднимутся наверх. Слить воду с костей. Затем промойте кости теплой водой и протрите кастрюлю, чтобы удалить остатки, прилипшие к бокам. Положите кости обратно в кастрюлю и залейте 6 литрами холодной воды.

    Тем временем переместите решетку духового шкафа в верхнее положение, а затем поверните жаровню на максимум. Выстелите противень алюминиевой фольгой.Положите лук и имбирь, разрезанные пополам, на противень, затем жарьте 10-15 минут, время от времени переворачивая лук и имбирь, чтобы они поджарились или подрумянились со всех сторон.

    Добавьте палочки корицы, семена кориандра, семена фенхеля, звездчатый анис, гвоздику и стручок черного кардамона на сухую сковороду. Поставить на слабый огонь и варить, время от времени помешивая, до появления аромата. Около 5 минут. Поместите поджаренные специи в мешочек из хлопкового муслина / саше с травами или марлю, затем завяжите шпагатом мясника, чтобы запечатать.

    Доведите кастрюлю с пропаренными костями и водой до кипения, затем опустите до слабого кипения. Добавьте обугленный лук и имбирь, а также пакетик или пакетик поджаренных специй. Добавьте 1 1/2 столовых ложки соли, 1/4 стакана рыбного соуса и сахарный песок. Варить бульон без крышки 3 часа. Если в какой-то момент пена или накипь поднимутся на поверхность, удалите их ложкой.

    Используйте щипцы или широкую ложку для удаления костей, лука и имбиря из бульона, затем процедите бульон через сито с мелкими ячейками.Сверху бульон будет иметь слой жира. Есть два способа удалить это. Во-первых, если вы планируете наслаждаться бульоном сейчас, снимите жир с верхней части бульона ложкой. Если вы не против подождать, можно также разлить бульон по емкостям и поставить на ночь в холодильник. Когда бульон остынет, жир затвердеет, и его будет очень легко удалить.

    • Сборка
    • Доведите бульон до слабого кипения на среднем огне.

      Если вы используете сушеную лапшу, добавьте ее в миску, затем залейте горячей водой и выдержите 15-20 минут, пока она не станет мягкой и непрозрачной.Если вы используете в свежем виде, положите на дуршлаг, затем смойте холодной водой.

      Чтобы приготовить лапшу, доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Положите лапшу в кипящую воду и варите около 10 секунд, пока она не схлопнется. Слейте воду из лапши и разделите ее по мискам. (Нам нравится заполнять каждую миску на 1/3 лапшой).

      Разложите ломтики сырого мяса по мискам и полейте горячим бульоном. Закончить бульон дольками лука и кинзой. Подавайте миски с тарелкой дополнительных гарниров, перечисленных выше.

Советы Адама и Джоанны

  • Стручок черного кардамона: Как ни странно, черный кардамон является членом семейства имбирных. Он довольно мощный — дает дымный аромат. Вы можете купить черный кардамон на азиатских рынках, однако, если вам не удается его найти, вы можете исключить его из рецепта.
  • Yellow Rock Sugar: Он также известен как «кусковой сахар» и продается на азиатских рынках. Ищите его в коробке. Скорее всего, вам нужно будет разбить сахар на более мелкие кусочки.Для этого можно использовать молоток или скалку.
  • Лапша: обычно свежую лапшу можно найти на азиатских рынках. Если не можете, просто используйте сушеную лапшу «банх фо». Следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке. Что касается свежей лапши, вам, скорее всего, потребуется погрузить лапшу в кипящую воду на несколько секунд. Для высушивания вам нужно замочить лапшу в горячей воде на 15-20 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и непрозрачной. Проверьте пакет для получения конкретных указаний.
  • Сырая говядина: попросите мясника нарезать мясо тонкими ломтиками или, если нарезаете дома, поместите говядину в морозильную камеру на 15 минут, чтобы она немного затвердела.Затем аккуратно нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной 1/16 дюйма.
  • Лук: Сырой лук может быть подавляющим. Итак, нарежьте лук тонкими ломтиками и погрузите его в воду. Отложите на 15-20 минут, затем слейте воду и промойте. Это смягчит «сырой» вкус лука.
  • Рецепт адаптирован и вдохновлен Андреа Нгуен из Viet World Kitchen и Jaden Hair из Steamy Kitchen.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.Мы не включали столовые приправы (например, соус хойсин).

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 436 калорий / 23 г белка / 74 г углеводов / клетчатка 3 г / общий сахар 6 ​​г / общий жир 5 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 20 мг

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Курино-овощной суп с лимоном

Этот лимонный суп с курицей и овощами проверяет все флажки.Это сытный, полезный, сытный и невероятный вкус . В порции менее 250 калорий, это полезно для здоровья, а поскольку в нем до краев есть овощи и курица, это очень приятно. Перейдите к рецепту курино-овощного супа с лимоном или прочитайте, как мы его готовим.

Как приготовить лучший куриный суп с овощами

В последнее время, когда у нас нет идей, что приготовить на ужин, мы обращаемся к этому супу (или его разновидности). Мы любим, чтобы супы были сытными и сытными. Для этого лимонно-куриного супа добавляем пять овощей .

Вот лук, морковь, фенхель, кабачки и капуста! Там тоже есть небольшое количество макарон. Это необязательно, но мы обнаружили, что добавление чуть ниже чашки сухих макарон в кастрюлю добавляет ровно столько, чтобы суп стал достойным, но после этого не проголодались. Кстати, если вы любите пасту в супе, обратите внимание на наш легкий куриный суп с лапшой.

Уловка для приготовления этого супа состоит в том, чтобы приготовить овощи в два этапа .В первую очередь входят сытные овощи, такие как лук, морковь и фенхель. Когда они станут мягкими и сладкими, добавляем чеснок, зелень и куриный бульон. Затем тушите около 20 минут.

Так как цукини и капуста так быстро вянут и размягчаются, им не нужно столько времени на приготовление . Добавьте их в конце с макаронами, на это потребуется всего около 10 минут.

Для курицы можно использовать оставшуюся или ранее приготовленную курицу. — см. Наш рецепт жареной курицы целиком.

Или, если у вас нет под рукой, испечь несколько куриных окорочков в духовке. Для этого поместите их в духовку с температурой 400 градусов и запекайте до полной готовности. Благодаря этому курица останется сочной и ароматной. Вы даже можете добавить в суп немного сока для жарки.

Куриная грудка тоже подойдет. Вот рецепт сочной запеченной куриной грудки, чтобы помочь вам, или вы можете использовать наш рецепт измельченной курицы. В этом рецепте мы аккуратно варим куриные бедра в воде с луком и специями.Вы определенно можете использовать этот метод, чтобы приготовить курицу для этого супа! Если вы это сделаете, используйте жидкость для приготовления в качестве части или всего бульона, указанного в нашем рецепте ниже (это очень вкусно).

Подавайте этот суп из курицы и овощей с наших лепешек с кунжутом и чесноком или стороной домашнего хлеба фокачча.

Если хотите больше сытных супов , обратите внимание на наши колбасно-картофельный суп, наш легкий томатный суп из трех ингредиентов, этот сытный суп из чечевицы или этот легкий куриный суп с тортильей от Scratch.

Курино-овощной суп с лимоном

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот простой рецепт овощного супа с лимонной курицей проверяет все флажки. Он сытный, полезный, сытный и невероятный на вкус. Следуйте нашим инструкциям по приготовлению курицы с нуля или используйте вместо нее остатки / ранее приготовленную курицу. Вам понадобится около 2 стаканов измельченной или мелко нарезанной курицы.Суп тоже очень вкусный без курицы.

На 6 порций

Вам понадобится

Для курицы

1 1/2 фунта куриных бедер с кожей, см. Примечания

1 чайная ложка оливкового масла

Щепотка соли и свежемолотого перца

3-4 веточки свежих трав, таких как тимьян, розмарин или шалфей

Для супа

1 1/2 столовой ложки оливкового масла

1 мелко нарезанная луковица, около 1 стакана

2 мелко нарезанные средние моркови, примерно 1 стакан

1 средняя луковица фенхеля с удаленной сердцевиной и нарезанной, примерно 1 1/4 стакана

2 измельченных зубчика чеснока, около 2 чайных ложек

1 столовая ложка измельченных свежих трав, таких как тимьян или розмарин

1/2 чайной ложки куркумы, по желанию

1 лавровый лист

От 7 до 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия или домашнего приготовления, см. Наш рецепт куриного бульона

1 средний цуккини, нарезанный, примерно 1 стакан

1 пучок капусты с удаленными и нарезанными стеблями, примерно 4-5 стаканов нарезанной

3/4 стакана небольших сушеных макарон, we love orecchiette

Мелкая морская соль и черный перец свежемолотый

2-3 ломтика свежего лимона без семян

Тертый сыр пармезан для подачи (по желанию)

Указания

  • Приготовить курицу
  • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень фольгой или используйте небольшой противень, пригодный для духовки. Застелите курицу грядкой из нескольких веточек свежей зелени. Натрите курицу чайной ложкой оливкового масла, затем слегка приправьте солью и перцем.

    Готовьте, пока термометр, врезанный в самую толстую часть, не покажет 165 градусов по Фаренгейту, от 25 до 35 минут. Переложите на тарелку и отставьте, пока курица не остынет, и ее можно будет трогать. Снимите курицу с кожи и костей, затем нарежьте небольшими кусочками.

    • Приготовьте суп
    • Приготовьте суп примерно за 10 минут до того, как курица будет приготовлена.Поставьте большую кастрюлю с толстым дном на средний огонь (мы используем нашу голландскую духовку). Добавьте 1 1/2 столовых ложки масла вместе с луком, морковью, фенхелем и щепоткой соли. Готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими и не станут блестящими.

      Добавьте чеснок, зелень и лавровый лист и готовьте 1 минуту. Влейте бульон, увеличьте огонь и доведите до очень слабого кипения. Когда бульон закипит, вам, вероятно, придется убавить огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать его на этом уровне.Добавьте 1/2 чайной ложки соли и большое количество перца. Варить на медленном огне 20 минут.

      Добавьте цукини, капусту, макароны и нарезанную курицу. Если хотите, добавьте некоторые или все соки, оставшиеся на дне сковороды, в которой жарилась курица. Продолжайте варить на слабом кипении в течение 10 минут или до тех пор, пока паста не станет al dente.

      Попробуйте суп и добавьте больше соли. Обычно мы добавляем от 1 до 1 1/2 чайных ложек, но это зависит от используемого бульона.

      Непосредственно перед подачей на стол положите ломтики лимона в суп. Подавать с небольшим количеством тертого пармезана сверху (по желанию).

Советы Адама и Джоанны

  • Куриные бедра против грудки: мы часто используем куриные бедра на нашей кухне и обнаруживаем, что они намного вкуснее, чем куриные грудки. В магазине они тоже немного дешевле. Если у вас куриные грудки, не волнуйтесь. Их можно использовать вместо бедер. Просто запекайте до полной готовности.
  • Паста: если вы планируете сразу подать всю партию супа, добавьте пасту в соответствии с нашими указаниями выше.Если вы планируете наслаждаться супом в течение нескольких дней, лучше всего приготовить пасту отдельно, а затем добавить ее в суп, так как, пока суп застынет, макароны впитают жидкость и станут мягкими.
  • Хранение: Суп хранится в холодильнике несколько дней, а в морозильной камере — до месяца. Лучше всего хранить макароны отдельно от супа, так как они впитают жидкость и станут слишком мягкими. Если при разогреве суп кажется сухим, добавьте немного бульона или воды — аромата должно быть достаточно.
  • Куркума придает супу цвет и насыщенность. Это не является абсолютно необходимым, и вы, вероятно, обнаружите, что большинство купленных в магазине акций уже добавили его.
  • Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 240 калорий / 18 г белка / 25 г углеводов / клетчатка 4 г / общий сахар 5 г / общий жир 9 г / насыщенные жиры 2 г / холестерин 34 мг / натрий 875 мг

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Рецепт домашней яичной лапши за пять минут

Приготовить яичную лапшу для домашнего куриного супа проще, чем вы думаете.Если у вас есть пять минут и скалка, вы на полпути! Моя семья очень любит этот рецепт домашней яичной лапши за пять минут!

Другие домашние рецепты

Пошаговые рисунки, как приготовить пятиминутный рецепт домашней яичной лапши

  • Начните с взбивания 2 яиц, 2 столовых ложек молока, 1/2 чайной ложки соли и щепотки перца.

  • В зависимости от дня и размера ваших яиц для приготовления теста потребуется от 1 1/2 до 2 стаканов муки.Начните с добавления примерно 1 1/4 стакана муки. Перемешать вилкой.

  • Вот так мой выглядел с 1 1/4 стакана муки, смешанной с… слишком липкой. Я добавил еще примерно 1/2 стакана и продолжил перемешивать вилкой.

  • Это то, как вы хотите, чтобы тесто выглядело, прежде чем вы начнете месить его в шар, только немного липкий с небольшим количеством рыхлой муки по краям и дну. Я использовал только 1 3/4 стакана муки, чтобы добраться до этой точки.

  • Рукой замесите тесто (прямо в миске, которую вы замешали), пока вся мука не смешается и не превратится в своего рода шар.

  • Это нормально, что ваши руки после выполнения этой работы выглядят так. Если тесто кажется слишком липким, можно добавить еще немного муки.

  • Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его скалкой.

  • Если тесто начинает приставать к поверхности, осторожно приподнимите его вот так и задвиньте еще чуть-чуть под него.

  • Ваше тесто должно быть таким тонким, когда вы закончите раскатывать его.

  • Используйте нож для пиццы, чтобы нарезать тесто на лапшу шириной от 1/4 до 1/2 дюйма.

  • Аккуратно собирайте лапшу небольшими партиями, чтобы они не разлетелись вместе. Аккуратно поместите их в кипящий суп.

  • Лапша будет всплывать на верхушку супа во время приготовления. Дайте им повариться 10-15 минут, а затем подавайте!

Вкусно! Ты сделал это!!!

Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и моей семье! Не забудьте попробовать мой классический домашний куриный суп с лапшой.Это вкусно!

Советы по приготовлению пятиминутной домашней яичной лапши
  • Эту лапшу можно приготовить заранее и заморозить. Если вы хотите заморозить лапшу, дайте ей высохнуть перед тем, как положить ее в контейнер, пригодный для заморозки. Они высыхают за несколько часов. Оставьте их для этого на столе и переверните через пару часов, чтобы другая сторона тоже высохла. Я никогда не замораживаю их, потому что их так легко взбить свежими! 🙂
  • Если тесто начинает прилипать к поверхности, когда вы его раскатываете, осторожно приподнимите его и задвиньте еще чуть-чуть под него.


Яичная лапша домашнего приготовления за пять минут {How To Post}

Эта лапша — БОМБА! Это действительно займет всего пять минут и превратит ваш куриный суп с лапшой в ЛУЧШИЙ куриный суп с лапшой!

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • ½ чайной ложки соли
  • щепотка перца
  • 1½-2 стакана муки + еще для раскатки

Инструкции

  1. В средней миске взбейте яйца , молоко, соль и перец вместе.
  2. Добавьте муку, начиная с 1¼ стакана, и добавляйте больше, пока не начнет формироваться тесто. (См. Изображения выше.)
  3. Месите тесто в течение 1 минуты, чтобы сформировать шар.
  4. С помощью скалки очень тонко раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. (См. Рисунки выше.)
  5. Нарежьте тесто на лапшу толщиной от до ½ дюйма с помощью ножа для пиццы и аккуратно поместите в кипящий суп.
  6. Дайте лапше вариться в кипящей воде 10-15 минут перед подачей на стол.
  7. Наслаждайтесь!

3.4.3177


Домашний куриный суп с лапшой Рецепт: Вкус юга

Следуйте нашим простым пошаговым инструкциям, иллюстрированным фотографиями, чтобы узнать, как приготовить этот восхитительный домашний куриный суп с лапшой. Идеальная еда для осени и зимы, когда ночи начинают становиться холодными. Рецепт для печати прилагается.


Ничто так не согреет душу, как тарелка домашнего куриного супа с лапшой.Это действительно просто и так вкусно прохладной осенней ночью или холодным зимним днем.

Мы уже пережили несколько ночей с прохладной осенней погодой здесь, в самом сердце Северной Каролины. Мне даже пришлось включить отопление на пару дней, но сейчас мы снова работаем с кондиционером.

Я больше не фанат холода. Я сказал это.

Когда я был намного моложе, меня это не беспокоило. Но здесь, в мои старшие годы, мальчик сильно изменился.Не знаю, как это случилось, но в эти дни мне не нужно много, чтобы похолодеть. Брррр.

Единственное, что хорошо в холодную погоду — это насладиться тарелкой теплого куриного супа с лапшой. Знаете, такой, который согревает ваше тело и одновременно согревает вашу душу. В этом курином супе с лапшой есть что-то действительно успокаивающее. Надеюсь, вы согласитесь.

Это совсем несложно. Он легко сочетается, и по рецепту получается большая кастрюля супа. Достаточно, чтобы пообедать, и более чем достаточно, чтобы поесть позже.Я даже положил немного в морозилку, когда здесь станет очень холодно.

При приготовлении обязательно используйте большую кастрюлю для бульона или большую голландскую печь для духовки. Я уже упоминал, что это большая партия? Улыбка.

Маме всегда нравилось варить большую кастрюлю супа, когда в детстве прогнозировался «снег». Может быть, она знала, что я останусь снаружи и буду играть, пока она мне позволит, но знала, что мне понадобится что-то, чтобы согреть меня, когда мне, наконец, придется войти внутрь. О дни молодости — и теплее.Улыбка.

Готовы попробовать наш рецепт? Хорошо, тогда пойдем на кухню и… Готовим!


Рецепт куриного супа с лапшой — Вам понадобятся эти ингредиенты.


Начнем с приготовления наших овощей. Вам понадобится 1 чашка нарезанной или нарезанной моркови. Я использую морковь и просто нарезал ее кусочками толщиной около 1/4 дюйма.


Вам понадобится 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея.


И вам понадобится 1/2 стакана нарезанного кубиками лука.


Вам нужно поставить большую кастрюлю на средний огонь на плиту. Когда он нагреется, добавьте 3 столовые ложки сливочного масла.


Положите морковь в кастрюлю с маслом.


Добавьте сельдерей.


И добавить лук.


Размешайте овощи в масле и дайте всем готовиться ПЯТЬ минут.


Добавьте 1 коробку (32 унции) куриного бульона и перемешайте с овощами.

Довести смесь до кипения


Пока бульон закипает, возьмите небольшую миску и добавьте в нее 1/4 стакана универсальной муки.


Добавьте в муку 1 стакан сгущенного молока.


Используйте вилку, чтобы смешать молоко и муку, разбивая при этом большие комки муки.


Добавьте 1/2 чайной ложки соли.


Добавьте 1/2 чайной ложки черного перца.


Все перемешать. Не волнуйтесь, если в смеси есть небольшие комочки муки. Они должны работать над собой позже.


Постепенно влейте смесь молока и муки в кастрюлю с кипящим бульоном.По мере добавления смеси постоянно помешивайте.


Положите куриные грудки в кастрюлю. Готовьте при слабом кипении примерно 15-20 минут, пока куриные грудки не будут готовы. Они должны достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.


Между прочим, я использую эту старую чугунную голландскую духовку, чтобы готовить суп. Ее подарил мне еще в 2011 году мой близкий друг, которого я встретил во время работы на радио.Бобби В. был полон энергии и любил все время покупать и перепродавать вещи. Он работал неполный рабочий день, так как у него также была работа на полную ставку. Иногда мы вместе ловили рыбу, а потом он даже некоторое время работал с нами на радиостанции.

Старый горшок был не в плохом состоянии, я просто принес его домой и поставил на пол у двери. Вот где он оставался около 9 лет. Пару недель назад я наконец получил его, почистил и приправил, так что это первое, что я приготовил в нем.

Это очень важно для меня из-за друга, который подарил мне его много лет назад. К сожалению, он умер примерно в 2012 году. Я надеюсь, он будет горд, узнав, что он у меня до сих пор есть, даже если мне потребовалось много времени, чтобы очистить его и использовать. Улыбка.


Когда закончите, достаньте куриные грудки из кастрюли с бульоном и положите их на тарелку, чтобы они немного остыли.

Когда грудки достаточно остынут, нарежьте их на мелкие кусочки.


Пока грудки остывают, добавьте в бульон пакет (12 унций) яичной лапши.Перемешайте и дайте готовиться 8-10 минут, пока они не станут слегка мягкими.


Теперь добавьте измельченную курицу в кастрюлю с лапшой.

Я добавляю только 3 куриных грудки. Другой я сохранил, чтобы насладиться им позже. Перемешайте все вместе, затем попробуйте суповую смесь, чтобы узнать, нужно ли добавить больше соли или перца.

Это было действительно густое блюдо, больше напоминавшее блюдо из куриной пасты, но оно действительно было приятным на вкус. Если вы любите сытный суп, вам, безусловно, понравится такой вкус.Я даже подумал о том, чтобы заморозить часть этого в качестве основы, в которую я мог бы добавить еще бульона позже, но решил завершить это, пока собирался.


Добавьте больше куриного бульона по желанию. Вы можете сделать его настолько толстым или тонким, насколько захотите. Как видите, моя кастрюля полна после того, как я добавил большую часть второй коробки бульона.

Если вы считаете, что это необходимо, вы можете даже добавить в суп чайную ложку куриных гранул, чтобы усилить куриный вкус.Хорошо подойдут гранулы или бульон.


Еще раз перемешайте и выключите огонь.

Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять около 30 минут, чтобы ароматы слились воедино.


Наслаждайтесь!

Подавайте это красиво и теплым. Это также делает свитер-погода чем-то, чего стоит ждать с нетерпением. Улыбка.

Распечатать часы значок часов

Описание

Домашний куриный суп с лапшой идеально подходит для прохладной осенней ночи или холодного зимнего дня.Он согревает тело и согревает душу. Его легко приготовить, и этого достаточно, чтобы даже отложить его на потом.


Шкала 1x2x3x

Состав

3 столовые ложки сливочного масла
1 стакан нарезанной кубиками моркови
1 стакан нарезанного кубиками Сельдерея
½ стакана нарезанного кубиками Лук
8 стаканов куриного бульона (картонные коробки 2-32 унции) может быть меньше, если нужен более густой суп.


Поставьте большую кастрюлю на средний огонь на плиту.
Добавьте масло.
Добавьте морковь.
Добавьте сельдерей.
Добавьте лук.
Перемешайте и готовьте 5 минут.
Добавьте одну коробку куриного бульона.
Доведите смесь до кипения.
Насыпьте муку в отдельную небольшую миску.
Добавьте молоко.
Добавьте соль.
Добавьте черный перец.
Взбейте до полного растворения муки.
Постепенно вмешайте смесь муки и молока в кипящий куриный бульон.
Добавьте куриные грудки.
Дайте смеси приготовиться, пока куриные грудки не станут готовыми (165F внутри). Примерно 15 минут.
Удалите куриные грудки.
Добавьте яичную лапшу. Готовьте 8 минут.
Нарежьте курицу на более мелкие кусочки. Верните курицу в горшок.
При желании добавьте куриного бульона. Размешайте как следует.
Крышка кастрюли. Выключите огонь. Дайте отдохнуть 30 минут для достижения наилучших результатов.
Наслаждайтесь


Банкноты

Возможно, вам не понадобятся обе коробки с куриным бульоном, но приготовьте их. Сделайте суп настолько густым или жидким, насколько захотите. Если вы используете много бульона, добавление чайной ложки куриных гранул может усилить вкус курицы.

Ключевые слова: домашнее, куриная лапша, суп, куриный бульон, куриный бульон, морковь, лук, сельдерей, масло, куриные грудки, быстрый, легкий, сытный суп

Ваши комментарии:

Вы пробовали наш рецепт куриного супа с лапшой? Как вам это нравится?

Поделитесь с нами своими воспоминаниями об этом блюде. Вы сможете оставить свои комментарии в нижеследующем разделе всего за минуту или две.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:

Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.Время от времени я буду отправлять вам электронное письмо, чтобы напоминать вам, когда я публикую новый рецепт или когда что-то важное происходит вокруг Taste of Southern. Это совершенно бесплатно, и зарегистрироваться очень легко. А если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, вы сможете отписаться еще быстрее. Как это круто? Буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Окно регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Надеюсь, ты сделаешь это сегодня.

Будьте благословенны !!!
Стив

..

Вам также могут понравиться: Рецепт овощного супа из говядины

А может вот этот? Рецепт картофельного супа

Хорошо, это? Рецепт тушеного мяса по-брансуикски

.

Теги: сливочное масло, морковь, сельдерей, куриные грудки, куриный бульон, куриная лапша, куриный бульон, легкий, сытный суп, домашнее, вторые блюда, старомодный, лук, быстрый, суп, Стив Гордон, Вкус Южного

Категория : Курица, основные блюда, супы и рагу

Домашний куриный суп с лапшой — Simple Joy

Домашний куриный суп с лапшой, приготовленный с нуля.Он насыщенный, вкусный и успокаивающий.

Этот пост был первоначально спонсирован компанией Puffs & Vicks, обе доступны в Walmart и обе очень полезны в холодное время года. Спасибо за поддержку брендов, которые позволяют мне предлагать вам вкусные рецепты.

В сезон простуды и гриппа нам всем действительно нужен рецепт вкусного супа (или семь), который не только питает наше тело, но и успокаивает нашу душу. Рецепты могут напоминать нам о заботе и любви; это одна из их магических сверхспособностей.Я действительно верю, что этот рецепт куриного супа с лапшой обладает такой способностью.

Сделанный из нежной кости в куриных бедрах, густой и вкусной яичной лапши и свежих овощей, ваша семья будет хотеть, чтобы вы готовили для них этот суп снова и снова.

Куриный суп с лапшой Ингредиенты

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что, помимо куриных бедер, большинство ингредиентов можно хранить в кладовой и в холодильнике. Таким образом, вы сможете приготовить куриный суп с лапшой, когда это понадобится вашему телу (или душе).

  • Куриные бедра
  • Масло
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Лук
  • Тимьян
  • Базилик
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Соль и перец
  • Куриный бульон
  • Замороженная яичная лапша

Как приготовить курицу Суп с лапшой

Этот суп состоит из нескольких этапов, но ни один из них не является сложным. Это рецепт, который сможет усвоить даже начинающий повар.Чтобы узнать о полных шагах и измерениях, обязательно посмотрите мой рецепт внизу поста.

  1. Растопите масло в кастрюле и используйте его для обжаривания куриных бедер.
  2. Выньте курицу и используйте их для приготовления овощей с добавлением приправ.
  3. Добавьте куриный бульон и верните бедра в сковороду, чтобы они полностью готовились в бульоне.
  4. Удалите курицу, чтобы нарезать ее (или нарезать кубиками), а затем приготовьте яичную лапшу в бульоне.
  5. Верните курицу в кастрюлю и подавайте.

Почему курицу поджарить?

Вы заметите, что на первом этапе мы подрумяниваем кожу куриных бедер. Затем на втором этапе мы полностью отбрасываем кожицу. Причина, по которой мы подрумяниваем кожу, заключается в том, чтобы перед приготовлением овощей переместить жир с кожи на сковороду. Он великолепно усиливает вкус супа.

Могу ли я использовать куриные грудки?

В этом рецепте определенно можно использовать куриные грудки (без костей или с кожей).Если вы это сделаете, убедитесь, что вы следите за внутренней температурой этого продукта, поскольку он закипает на шаге 3. Нет ничего хуже, чем приготовленные куриные грудки.

Использование яичной лапши

Мне нравится текстура, которую замороженная яичная лапша придает этому блюду. В этом супе они густые и чудесные. Я не делаю лапшу самостоятельно, потому что я — мама трех маленьких детей и владелец бизнеса, которая работает ужасное количество часов в неделю.

Тем не менее, я думаю, что домашняя лапша (из яиц или муки) была бы потрясающей! Я настоятельно рекомендую вам поэкспериментировать и найти то, что вам больше всего нравится.

Кроме того, вы можете также использовать сухую пасту, которая вам нравится. Это то, что я делаю в своем сливочном курином супе с лапшой, и этот рецепт тоже является победителем.

Хранение остатков

Остатки этого супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Если вы точно знаете, что у вас останутся остатки еды, я бы подумал об использовании сухой макаронной лапши вместо яичной лапши. Готовьте только столько, сколько планируете съесть, и варите больше лапши, когда съедите остатки.

Остатки можно заморозить в контейнере с возможностью расширения и хранить в морозильной камере до трех месяцев. Опять же, я бы посоветовал вам приготовить лапшу отдельно.

Другие рецепты отличных супов

Если вы ищете другие успокаивающие супы, вот несколько фаворитов:

Если вы готовите этот суп или какой-либо из моих рецептов, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь своим мнением!

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 10 минут

Это лучший рецепт домашнего куриного супа с лапшой.Он сделан полностью с нуля, поэтому он насыщенный, вкусный и полностью успокаивающий.

  • 2 TBSP сливочного масла
  • 1 фунт кости в куриных бедрах
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1/2 TBSP сушеного тимьяна
  • 1/2 TBSP сушеный базилик
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • От 1/2 до 1 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 8 чашек куриного бульона
  • 12 унций замороженной яичной лапши см. примечание
  • В большой кастрюле на среднем огне растопите масло.Посыпать курицу солью и перцем и добавить в кастрюлю. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Снимите курицу со сковороды и выбросьте кожу. Удалите капли со сковороды, зарезервировав 2 чайных ложки и вернув их в сковороду.

  • Добавьте в сковороду сельдерей, морковь, лук и чеснок. Добавьте приправу и тушите 3-4 минуты. Добавьте в сковороду куриный бульон и доведите до кипения. Верните курицу в сковороду, убавьте огонь и тушите 25-30 минут.Суп должен иметь очень легкий пузырь.

  • Выньте курицу и снова доведите до кипения. Добавьте замороженную лапшу и тушите 20 минут (или согласно инструкции на упаковке).

  • Когда курица остынет, измельчите ее. Когда лапша будет готова, верните курицу в кастрюлю и подавайте!

Этот суп можно приготовить из сухой яичной лапши или из обычных макарон. Просто доведите суп до слабого кипения, добавьте сухую лапшу и готовьте в течение времени, указанного на упаковке.

Курс: суп

Кухня: американская

вы сделали это

Домашний куриный суп с лапшой

Традиционный рецепт сопа-де-видео [шаг за шагом]

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

Мексиканский суп с лапшой

Домашнее sopa de fideo (суп с лапшой) — одно из моих любимых блюд.Это мексиканская легкая еда в обеденное время, такая же, как жареный сыр и томатный суп в США. Подумайте о теплых пушинках в миске. Каждый ребенок в Мексике растет на нем, и все, от мала до велика, по-прежнему регулярно едят его как часть типичной comida .

Как сделать Sopa de Fideo

Сделать это с нуля. Чтобы получить аутентичный вкус, стоит приложить немного усилий. Я признаю, что многие повара идут быстрыми путями. Иногда я тоже так делаю — использую томатный и куриный бульон или консервированные помидоры вместо настоящего куриного бульона и протертых помидоров.

Использование измельченного бульона — приемлемый вариант, но он не делает ваше сердце таким же счастливым, как настоящий. Сделайте это с нуля, и вы поймете, о чем я.

Соберите ингредиенты

Вам понадобится 8 унций. упаковка из видео , которые представляют собой тонкую лапшу в мексиканском стиле, используемую для приготовления этого супа. Вы можете заменить тонкие спагетти, вермишель или макароны из волос ангела на кусочки размером 1 дюйм, если не можете найти видео .

Вам также понадобятся

  • 2 сливовых помидора
  • ¼ белый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 8 чашек домашнего куриного бульона
  • Растительное масло
  • 4 лайма для гарнира

Приготовление супа

Помидоры разрезать пополам и удалить семена. Сделайте пюре из помидоров, лука и чеснока в блендере и отложите. Вот так будет выглядеть протертая смесь.

Fry the Fideo Noodles

Разогрейте 3 ст.растительного масла до средне-острого. Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Продолжайте перемешивать, пока паста фидео не станет золотисто-коричневой, а некоторые пряди не станут темно-коричневыми. Подрумянивание лапши придает супу глубину аромата.

Соберите суп

Процедите протертые помидоры, лук и чеснок в подрумяненную лапшу.

Влейте куриный или овощной бульон и перемешайте.

Доведите суп до кипения.

Накрыть крышкой и убавить до слабого огня.Варить 10 минут.

Идеально приготовленное блюдо sopa de fideo теперь готово к употреблению. Обязательно отрегулируйте соль по вкусу.

Как подать сопу

Подавайте свою соу с парой половинок лайма. Струя сока лайма объединяет ароматы. Ложка нарезанного кубиками авокадо или щепотка queso fresco — приятные штрихи, чтобы закончить суп фидео.

Традиционный мексиканский рецепт Sopa de Fideo

Домашний Sopa de Fideo (мексиканский суп с лапшой) — тонкая лапша в томатном курином бульоне с добавлением лайма.Мексиканская легкая еда в обед, такая же, как жареный сыр и томатный суп, теплые пушинки в миске. Это легкий и быстрый мексиканский суп, который вы будете готовить снова и снова. Также называется Sopita de Fideo

Ключевое слово лапша, суп, помидор

Ингредиенты

  • Пакет из 8 унций лапши «фидео» тонкие спагетти, вермишель или паста из волос ангела хорошо подойдут
  • 2 помидора сливы Помидоры рома
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ средний белый лук
  • ¼ молотый тмин по желанию добавить в бульон
  • ½ чайной ложки.Мексиканский орегано по желанию добавить в бульон
  • 4 лайма
  • 1 спелый авокадо, нарезанный тонкими ломтиками, по желанию для гарнира
  • 8 чашек домашнего куриного бульона
  • 3 ст. масло растительное или оливковое
  • Соль по вкусу около 1 ч. л. потребуется в зависимости от используемого куриного бульона.

Инструкции

Подготовка
  • Разрежьте помидоры пополам и удалите семена. Сделайте пюре из помидоров, лука и чеснока и отложите.

  • Разогреть 3 ст.растительного масла до средне-острого. Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Продолжайте помешивать, пока лапша не начнет подрумяниваться.

  • Процедите протертые помидоры, лук и чеснок в лапшу. Обратите внимание на цвет лапши. Некоторые из них должны быть очень коричневыми. Обжаренная лапша придает супу глубину аромата.

  • Добавьте куриный бульон и перемешайте.

  • Доведите суп до кипения. Накрыть крышкой и убавить до слабого огня. Варить 10 минут.

  • Проверьте соль и отрегулируйте по вкусу перед подачей на стол.

Примечания

Замены
  • Вы можете использовать тонкие спагетти, вермишель или пасту из волос ангела, разбитую на кусочки размером 1 дюйм, если вы не можете найти «видео».
  • Замените консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия, если вы его не используете. Самодельный.
  • Вы также можете использовать овощной бульон, если хотите вегетарианский / веганский суп.
  • Вы можете приготовить еще более быстрый вариант этого супа, используя ½ стакана томатной пасты и 8 стаканов воды вместо томатов, лука и куриного бульона.
Extra Touches
  • Вы можете добавить 2 столовые ложки нарезанного авокадо и по ложке queso fresco в каждую миску в качестве красивого гарнира.

Питание

Порция: 2 чашки | Калории: 469 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 20 г | Жиры: 17 г | Натрий: 168 мг | Сахар: 2 г

Еще рецепты мексиканских супов

.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *